![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#421 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
До 10 минут у бригады есть. За 10 минут не разобраться в том, что сгорела вставка это смешно. Они что, вспомогательный сразу после остановки запросили, даже не разбираясь в чем дело?
![]()
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#422 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Ну что такое 10 минут, да ещё на перегоне, когда один на один с неисправностью? Только в кусты сбегать "побольшому". Я сколько сам принимал участие в разборах по бракам и порой выяснение причин занимало несколько дней, и притом, что это в спокойной обстановке, без судорожного почёсывания в нескромных местах.
Если бы в том же приказе 1Ц было чётко прописано, что 59 минут это время машиниста (для принятия решений и действий), что машинист не несёт ответственности (никакой) за вызов вспомогательного локомотива, так как "на кону" стоит безопасность движения и лучше час постоять, чем потом собирать трупы, а браком считалось, только после того, как проведено расследование, то многих проблем и нервотрёпок можно было бы избежать.
![]() |
#423 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
![]() |
![]()
За 6 минут не определится, что вставка накрылась. Я фигею, дорогая редакция.
![]()
![]() |
![]() |
#426 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 197
Поблагодарили 471 раз(а) в 159 сообщениях
![]() |
![]()
Насчет кадровой политики в точку. Такие сейчас на работу приходят , вот действительно КАДРЫ. О помошниках вообще молчу, но из них потом и машинисты получаются, в лучшем случае наездники, вообще не представляющие что твориться за спиной в машинном отделении. Ну щелкает там что то , шумит и гремит. Хорошо быть наездником когда все работает, едешь и посвистываешь девочкам на платформе, а вот когда чего то случилось, защита сработала, блинкер или еще чего то, тут и начинается чес в неприличных местах. Престиж профессии опустили ниже плинтуса, и нормальные молодые ребята разбегаются пока не поздно. Вот и держиться железка на пенсионерах, тем кому за 40 и рыпаться уже поздно и кроме как ручкоятки дергать не умеешь, и на энтузиастах - фанатах своего дела. Я отношу себя к последним. Сейчас многие скажут что сами виноваты, молодежь надо учить. Раньше получалось, лет 5-7 назад, был диалог с помошником, ребята приходили работать, стремились чего то узнать. Сейчас все меньше и меньше, в основном случайные люди, которым по барабану что ЧС7, что ЧС4Т. В стане ремонта аналогичная картина, старики уходят, а достойной смены нет.Диспетчера тоже в большинстве своем , девочки после института, которые ДСП пару месяцев отработали. А потом получается такой эфир по радиосвязи ДНЦ( Поезной диспетчер) вызыват машиниста хозяйственного поезда ПМС, ведомый 2М62У, " Ребята немедленно передайте мне информацию о состоянии вашего токоприемника, а то мне энергодиспетчер подсказывает, что напряжение в сети скачет".
Н.В. Гоголь. Немая сцена.... Занавес... |
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]()
я вот помню, в 2011 или 10 г. ЦТ готовило некий перечень неисправностей, которые л.б. должна устранить в пути следования (при возникновении), а какие нет. И даже подпись там стояла (вроде Машталер тогда еще был ЦТ). Может имело смысл поднять этот документ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Данные рекомендации должно готовить не ЦТ, а завод-изготовитель, который и должен разрабатывать аварийные схемы. А ЦТ просто должно выступать в роли заказчика. Машинист всего лишь должен руководствоваться аварийными схемами (заводскими): собрал - поехал, если не пошло - то уже "вспомогательный". Порочную практику "прищепок" и прочих "примудростей" давно пора прекратить.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо E.depo за это полезное сообщение: |
![]() |
#429 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 684
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 863 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Блин, интересно только как они в глаза людям теперь смотреть будут? Добавлено через 4 минуты Цитата:
А именно этот пред и выбило и именно до него и не дотронулись. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,417 раз(а) в 960 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#431 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
![]() |
![]()
Все гадят и гадят на машиниста, а я тут не так давно шлепал со 106-ым поездом, за мной Красная стрела, второй номер, и Экспресс, четвертый номер, перед Питером. Сработала защита, выбило 201 блинкер, качусь 110 км/ч. Вспом. машины погасил, завожу - вентиляторы бьют. Пока прозвонил, пока изменил схему, вместо сопротивлений винтов воткнул компрессорные, в кабину прибегаю - уже 70 катимся. Завелись, погнали дальше, в Питер по графику, стрелы за мной так же по графику, все нагнали. Так меня на вокзале уже встретил товарищ УРБ чего-то там какой-то там, таких люлей ввалил прямо на платформе, мол, какого хрена я прошел Обухово на три минуты позже ,за мной стрелы так же прошли позже, я их выбил, поезда на учете РЖД, надо было вставать на обгон, там и собирать все схемы. Прилетел начальник депо, так же мне вставил за то что на ходу собирал схему. "Господа хорошие, так нельзя, премию вашу тю-тю, на первый раз". Я им пообещал, что в следующий раз встану, все движение раком поставлю, и буду собирать только штатные аварийные схемы. Не пойдут - закажу вспомогательный. За что начальник депо промолчал и ушел, УРБ чего-то какой-то сказал "Ну ты же сам все понимаешь" и так и ушел. Я вот ничего не понял, кроме одного - хрен я больше пойду на ходу что-то делать, пускай все встанет и зароется. С таким отношением к моим стараниям, руки опускаются даже вставку менять. А если её еще и не окажется на электровозе, даже придумывать не стану что вместо неё воткнуть.
|
![]() |
![]() |
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Алексей за это полезное сообщение: |
![]() |
#432 |
![]() |
![]()
Алексей, гадят не только на машиниста, гадят на всех работяг. Ремонт не исключение. Дерьма хватает и среди эксплуатационников и среди ремонтников. Просто инициативные люди сейчас ОАО РЖД не нужны.
![]() |
![]() |
#433 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]()
Как говорится: инициатива ....... инициаторов.
![]()
![]() |
#434 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]()
Я вот только сейчас обратил внимание, что во всяких аварийных ситуациях теперь всё чаще виноватыми остаются только исполнители. Сломался локомотив - накажут либо слесаря, либо машиниста, а всё начальство вроде как и ни причём.
У нас в ремонте (за эксплуатацию не скажу) есть ещё вторая крайность. В ремонте часть премии зависит от показателей депо, в частности от выполнения программы ремонта. Вот у нас, бывает, цех ТР-2 по неделе занимается ерундой, т.к. не подгоняют тепловозы, потом, естественно, они не выполняют план ТР-2, за что лишается части премии всё депо. Круговая порука, так сказать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#435 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,417 раз(а) в 960 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() а трехуревная в роде и в эксплуатации есть |
|
![]() |