Цитата:
Сообщение от R.Munge
Олег, поскольку мне есть с чем сравнивать - мне вагоны в США - понравились гораздо меньше, прежде всего более низкой шумоизоляцией (в вагоне слышны рельсы) и меньшим комфортом по плавности хода.
|
Да, этим они тоже страдают, хотя в ЭР-ках раньше были проблемы с шумом компрессоров и от распаровки колес редукторов.
Цитата:
Олег, почему Вы так хотите делать тамбуры?! это увеличивает время на посадку!
|
Если Вы имеете в виду городскую электричку, то там не нужны тамбуры, в частности, по данной причине.
В тех электропоездах, которые в России относят к пригородным, посадке-высадке тамбуры уже практически не мешают, зато пассажиры имеют возможность в салоне снимать верхнюю одежду.
Цитата:
С открытыми дверями - поезд также не стоит, если кто-то войдет, по нажатию кнопки, то через 10-15 сек - вагон автоматически закроет дверь.
|
В том-то и дело, что он не стоит с открытыми дверями. Однако кнопки нажимать, особенно, если мало времени до отхода, тоже неудобно.
Я очень люблю зимой жить в Иматра, там очень сельские и природные ощущения, но также днем- мне хочется ощущения Города. Я часто езжу такими поездами, и разумеется снимаю пальто (как и другие все пассажиры) и еду в одном свитере. Я не испытываю дискомфорта.
Более того, в поезде едут офисные сотрудники, и сотрудницы - они едут в туфлях, и легких блузках - они тоже не страдают, хотят на улице очень холодно, и когда выходишь из вагона, все заворачиваются в пальто и шарфы.
Также, как я уже отметил - и в -28 градов в Берлине - не страдали и пассажиры S-линий, и тоже конечно нет тамбуров в таких вагонах.
Цитата:
Вы не правы. Это не шутка. Двери стеклянные, разделяющие зоны разного назначения - например бордбистро и следующий вагон - открываются автоматически, конечно, как только Вы к ним подойдете.
|
Digger просто толсто троллит. Не обращайте внимания.
Цитата:
Яездил в таких вагонах, они и правда не очень комфортные, но нет, ничего не падает сверху даже зимой, и пассажирам первого этажа - пасажиров вторго - не видно, иначе в случае гендерных различий - количество исков (и к компании Метра) было бы огромным!
|
Где-то в Railway Age в свое время натыкался на такие жалобы. Американцы их уже тогда рассматривали, как неудачные, прежде всего из-за неэффективного использования места (на втором этаже вего два ряда кресел).
Цитата:
Сообщение от R.Munge
А почему поезда не могут ходить с меньшим тактом? пусть не 30 минут, а вечером 15. или даже 10...
|
Тогда для них придется делать выделенную линию. У нас троллейбусы по городу с большими интервалами ходят.
Цитата:
Я также не полагаю, что люди после дня в офисе будут способны ломать поезд, они устали и скорее хотят домой. А если есть маргинальная часть общества, которая занимается диструкцией и ломанием - то их надо посадить в тюрьму, или отправить на общественные работы. 300 часов таких работ делают людей очень добрыми и ответственными к чужому труду.
|
На Мосузле, похоже, одна маргинальная часть общества и живет, за редким исключением.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от R.Munge
а вот так вообще делать нельзя! потому что тогла пассажиры пересядут на автомобили. Но! Раньше чем они пересядут, они как следует сильно вломят мэру и главе Земли - куда уходят наши деньги.
|
Наоборот - вломят за то, что пустили деньги на прокорм железнодорожников.
Например, у нас сейчас нет средств, для того, чтобы укомплектовать больницы младшим медперсоналом, канализационная сеть дошла до такого состояния, что в провал упала женшина с ребенком. Это результат многолетнего промышленного спада! И Вы предлагаете оторвать от этого деньги на поддержку неэффектвной транспортной системы. У государства нет своих денег. Это наши деньги, деньги налогоплательшиков. И я не хочу, чтобы чтобы мой подоходный налог уходил на особняки железнодорожным шишкам.
Цитата:
Поэтому то - даже для небольшого города брянска - верное решение другое: самые отличные составы, постоянная пропаганда общественного транспорта, и реклама - о экономии средств избирателей, с показанием - сколько они тратят в месяц на автомобиль (и сколько потом ищют парковку утром), а сколько тратят на электропоезд такой, что бы он по был комфортнее автомобиля и дешевле стоил.
|
Поймите, у нас тратят деньги нга АВТОБУС.
И он дешевле. А те, кто ездят на автомобиле, будут смеяться над предложенной рекламой, потому что пригородные поезда - это неудобно, это расходы на такси.
Цитата:
Конечно, такой электропезд - будет отнесен в часть издержек, а на хороший поезд - издержки могут еще вырасти (однако может и нет, если привлекут еще дополнительных пассажиров!, но это задача PR службы и Оператора и Замельных властей) - но эффект оттакого поезда - так же возрастет многократно, и будет больше (это доказано неоднократно в целом ряде работ, даже NY и Токио пошели по такому пути!) эффект и совокупный доход региона вырастит!
|
У нас совокупный доход вырастет, если РЖД перестанет страдать ерундой и начнет обновлять локомотьивный парк.
Цитата:
А уж имея потенциал такого завода рядом - мне странно, что для нужд агломерации брянские руководители не купили 20-30 составов поздов и не исполнили с максимальным комфортом как способ привлечения пассажиров!
|
Тогда уж точно народ все разнесет за то, что деньги выкинули коту под хвост.
Цитата:
Сообщение от R.Munge
.
И самоае главное - зачем пропогандировать плохое?! надо стермится к хорошему. Пускать рэкс везде, дотировать его, но и контролировать постоянно, в этом задача государство, именно оно выступает "регулятором"!
|
Для этого прежден всего надо нарастить доходную часть. То-есть РЖД должно заняться обнолением ТПС за счет закупок у российских предприятий. Тогда появятся деньги. А РЖД не понимает, что делает.
Цитата:
Сообщение от R.Munge
Еще раз, я не верю, что все жители Голутвина маргиналы. Но если таковые есть - то их надо изолировать от здорового общества.
|
В советское время я годами ездил от Голутвина до Москвы, никто там ничего не ломал. Это сейчас они стали работать в Москве и деградировали.