Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо R.Munge за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | ||
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 56 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Олег, поскольку мне есть с чем сравнивать - мне вагоны в США - понравились гораздо меньше, прежде всего более низкой шумоизоляцией (в вагоне слышны рельсы) и меньшим комфортом по плавности хода. Олег, почему Вы так хотите делать тамбуры?! это увеличивает время на посадку! пример в более холодном климате: Как Вы знаете - на участке Иматра-Хельсинки - утренний пик-ур очень напряжен для пассажиров. По ряду техническим условиям тут - длинна составов - ограничена. Устраняя это противоречие, VR по четырех путям участка пропускает поезда одновременно по двум пути в одном направлении. Часто так, что на один перрон приходит поезд Штадлер, а на другой перрон - поезд добавленый, Sr1(редко, их осталось мало) или Sr2 и вагонов. Вагоны это - старого типа, и меют подобие тамбура - вот посадка в такие вагоны идет дольше времени, и пассажирам с вещами - рекомендован Штадлер - об этом есть разъяснение у касс и в бесплатных проспектах с расписанием. Говорить же о том, что в Штадлере холодно - никто не может, температура там очень жаркая! С открытыми дверями - поезд также не стоит, если кто-то войдет, по нажатию кнопки, то через 10-15 сек - вагон автоматически закроет дверь. Я очень люблю зимой жить в Иматра, там очень сельские и природные ощущения, но также днем- мне хочется ощущения Города. Я часто езжу такими поездами, и разумеется снимаю пальто (как и другие все пассажиры) и еду в одном свитере. Я не испытываю дискомфорта. Более того, в поезде едут офисные сотрудники, и сотрудницы - они едут в туфлях, и легких блузках - они тоже не страдают, хотят на улице очень холодно, и когда выходишь из вагона, все заворачиваются в пальто и шарфы. Также, как я уже отметил - и в -28 градов в Берлине - не страдали и пассажиры S-линий, и тоже конечно нет тамбуров в таких вагонах. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Яездил в таких вагонах, они и правда не очень комфортные, но нет, ничего не падает сверху даже зимой, и пассажирам первого этажа - пасажиров вторго - не видно, иначе в случае гендерных различий - количество исков (и к компании Метра) было бы огромным! Последний раз редактировалось R.Munge; 25.07.2012 в 22:11. |
||
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо R.Munge за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Кстати, такие двери, если не ошибаюсь, в Сапсане - из салона в тамбур(весьма условный конечно), но он там, извините, герметичен и дверь эта выполняет скорее декоративную функцию, действительно, разделения зон. А в обычных пригородных электричках Рижского, Торжокского или Демиховского заводов(которые ездят в России) тамбур, мягко говоря, не герметичен и зимой там холодно как на улице, а с учетом загруженности, например, мосузла и как следствие - наличия стоячих пассажиров, дверь эта будет всегда туда-сюда открываться и закрываться.
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 25.07.2012 в 23:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Так и везде сделано так же и цели - идентичны. Цитата:
Добавлено через 1 минуту ![]() Я специально вчера сделал фотографию такую для демонтсрации. Это S1 в вечерний час пик, значительно нагруженный маршрут (иногда бывает что даже нет мест для сидения) идет не быстро, около 120-140км/ч со всеми остановками через Херне и Гельзенкирхе в сторону Эссена. ![]() h А это RE также времени вечерней массовых пассажиров (рейс RE линии 3 - выполняет "Штадлер" Ойробана) - он делает меньше остановок, и идет чуть быстрее (примерно 160 км/ч) - тут тоже нет тамбура, но также модно ходить по всей длинне - на снимке большая комната - это есть туалет большой с всем что нужно для пасажиров с детьми (далее по ходу движения еще малый) - и здесь так же нет никаких дверей. Время в пути тут тоже значительно долгое, около 2 часов. Последний раз редактировалось R.Munge; 26.07.2012 в 00:19. |
|||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо R.Munge за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
У нас 120км/ч ездят только экспрессы и то - за редким исключением и далеко не везде. Обычная электричка "со всеми остановками" 80км/ч набирает-то редко. Я утром зашел в электричку(ЭД4М-0272) и в салоне мест не было, стоял в тамбуре у двери(на солнечной стороне). В тамбуре вентиляции не предусмотрено. После 15 минут поездки у меня было сильное желание выбить стекло в двери. Был бы с собой стеклорез, я бы это стекло вырезал даже не задумываясь, потому что просто нечем дышать. На вокзале я вышел мокрый частично. Душно до такой степени, что женщины некоторые падают оттого в обморок - моя жена тому пример, ей в таких электричках очень тяжело ездить, при том, что она абсолютно здорова.
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
![]() |
![]()
R.Munge, почти каждую поездку с помощником удивляемся над "Ласточкой", так которая Дезира. 5 вагонов - это кошмар. Со всем уважением к Вам, прошу не принять мои слова слишком резкою. Коли Вы часто бываете в России, попробуйте зайти в электричку в пятницу вечером в направлении подальше от города.
Мой патриотизм не позволяет называть пассажиров "быдлом", но те, кто у Вас "дамы пожилого возраста" у нас "бабка с тележкой, забитой мешками и колесико стоит обязательно на твоей ноге", а те, кто у вас "джентельмен, следующий в пригород на свежий воздух в выходной" у нас "мужик, дышащий перегарищем тебе прямо в нос едущий пьяный на дачу продолжать праздник". Люди разные в России и Германии. Какую электричку не подай на перрон, результат один. У нас разная логика вещей относительно перевозок. Вам кажется что мы дикари, нам кажется что вы смешные и заморочены. R.Munge, повторюсь, со всем Уважением к Вам, прошу не примите мои слова за резкость и негативное отношение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Такого понятия у Олежка нет. ЭД9 дешевле всех. Это главное. Цитата:
Тамбур сохраняет тепло, это относительно верно. Но вот о кнопках для пассажиров которые позволяют открывать дверь тогда когда нужно, или о том что существуют тепловые завесы, и о прочих благах цивилизации он просто не знает видимо. Пожтому тамбур это круто, а без него плохо... Задувает видите ли |
||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Shney за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
Заблокирован
![]() |
![]()
а вот так вообще делать нельзя! потому что тогла пассажиры пересядут на автомобили. Но! Раньше чем они пересядут, они как следует сильно вломят мэру и главе Земли - куда уходят наши деньги. И пресса - тоже начнет давление. Тогда все уйдут в отставку, и эту партию, которую представляли данные мэр, глава и аппарат - больше в данной земле не выберут. За что партия еще раз вломит таким "работникам" И все, больше про них не вспонят, это будут трупные политики.
Кто же на это согласится, это очень гарантированый суицид! Поэтому то - даже для небольшого города брянска - верное решение другое: самые отличные составы, постоянная пропаганда общественного транспорта, и реклама - о экономии средств избирателей, с показанием - сколько они тратят в месяц на автомобиль (и сколько потом ищют парковку утром), а сколько тратят на электропоезд такой, что бы он по был комфортнее автомобиля и дешевле стоил. Конечно, такой электропезд - будет отнесен в часть издержек, а на хороший поезд - издержки могут еще вырасти (однако может и нет, если привлекут еще дополнительных пассажиров!, но это задача PR службы и Оператора и Замельных властей) - но эффект оттакого поезда - так же возрастет многократно, и будет больше (это доказано неоднократно в целом ряде работ, даже NY и Токио пошели по такому пути!) эффект и совокупный доход региона вырастит! А уж имея потенциал такого завода рядом - мне странно, что для нужд агломерации брянские руководители не купили 20-30 составов поздов и не исполнили с максимальным комфортом как способ привлечения пассажиров! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Например мне, до недавнего времени до работы было 64 километра на машине. Это около 2-2.5 часов утром туда, и около 2ух часов вечером назад. Или 45 минут на экспрессе+15 на метро, и 5 минут пешком. Ну и на что я пересяду? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
В тех электропоездах, которые в России относят к пригородным, посадке-высадке тамбуры уже практически не мешают, зато пассажиры имеют возможность в салоне снимать верхнюю одежду. Цитата:
Я очень люблю зимой жить в Иматра, там очень сельские и природные ощущения, но также днем- мне хочется ощущения Города. Я часто езжу такими поездами, и разумеется снимаю пальто (как и другие все пассажиры) и еду в одном свитере. Я не испытываю дискомфорта. Более того, в поезде едут офисные сотрудники, и сотрудницы - они едут в туфлях, и легких блузках - они тоже не страдают, хотят на улице очень холодно, и когда выходишь из вагона, все заворачиваются в пальто и шарфы. Также, как я уже отметил - и в -28 градов в Берлине - не страдали и пассажиры S-линий, и тоже конечно нет тамбуров в таких вагонах. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 23 минуты Цитата:
Например, у нас сейчас нет средств, для того, чтобы укомплектовать больницы младшим медперсоналом, канализационная сеть дошла до такого состояния, что в провал упала женшина с ребенком. Это результат многолетнего промышленного спада! И Вы предлагаете оторвать от этого деньги на поддержку неэффектвной транспортной системы. У государства нет своих денег. Это наши деньги, деньги налогоплательшиков. И я не хочу, чтобы чтобы мой подоходный налог уходил на особняки железнодорожным шишкам. Цитата:
И он дешевле. А те, кто ездят на автомобиле, будут смеяться над предложенной рекламой, потому что пригородные поезда - это неудобно, это расходы на такси. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
В советское время я годами ездил от Голутвина до Москвы, никто там ничего не ломал. Это сейчас они стали работать в Москве и деградировали. Последний раз редактировалось Oleg Izmerov; 26.07.2012 в 08:42. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |