|
|
|
|
#11 | |||
|
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
Цитата:
Garaghe band предустановлен на компе, и он бесплатный. а Logic Pro (то в чем маководы обычно музыку записывают) стоит весьма недорого для фото там тоже много всякого полезного есть. например я обнаружил что Epson Scan есть под MacOS X (программа для моего сканера epson 4490 ) Добавлено через 8 минут у Эппла определенно есть философия например - не поддерживать адобовский флеш в мобильных устройствах, вместо этого продвигать HTML5 еще одна эппловская идея - отменить оптические приводы cd/dvd (включая блю-рей), ибо устаревший формат! по сути это "большая дискета", такая же ненадежная и легко подверженная физическим повреждениям, и место их в архиве истории наряду с флоппи-дисками . Эпл сподвигает своих пользователей перейти на полностью цифровую модель распространения программ и медиа-контента . я считаю с этим они поспешили, у многих людей имеются достаточно большие коллекции сд-двд дисков. но ведь все так и будет рано или поздно. не помню, когда я последний раз смотрел фильмы с ДВД как с физического носителя, предпочитаю скачивать или прямо смотреть в онлайне. Добавлено через 19 минут откуда эта легенда про "дорого" и "не лучшее железо" ? всегда можно найти варианты и дешевле и дороже с точно таким же железом. процессор Интел одинаково стоит и для самсунга и для эппла и для асуса . но стоимость конечного продукта это не только стоимость суммы комплектующих - это косвенные расходы на маркетинг и продвижение продукта . взять к примеру ноут Asus и ноут Extension - никто не знает что за марка Экстеншн , а Асус это раскрученный бренд, поэтому он может стоить в полтора раза дороже. а цена Эппл как торговой марки еще больше. вот пожалуйста - комп Делл, стоит дороже чем мак мини 2011 с аналогичным процессором, памятью и хард-диском. core i5, 4Gb RAM, 500 Gb HDD, Windows 7 Pro (цена входит в стоимость) нельзя конечно сравнивать мини с башней, но если учитывать только проц, память и диск, там стоят примерно одинаковые компоненты http://hard.rozetka.com.ua/dell_opti...;oam_hash=list или вот ноут от Самсунга ($1975) , по цене обгоняет Macbook air ($1779) и там и там 13'3" , intel core i5, 4Gb RAM / SSD 128 Mb http://rozetka.com.ua/samsung_series...b01ua/p134025/ блин до чего дошло - я защищаю Эппл! никогда бы не подумал, может в коробочку с яблочком еще какие-то сушеные грибы вкладывают ? :-) Добавлено через 23 минуты Цитата:
есть эпловский iWork ($79) и есть MS Office под Мак ( от $166 ) зы. я не считаю MS Office хорошим продуктом и никогда не считал. он очень ТЯЖЕЛ и избыточен для рядового пользователя. для простых задач типа "написать резюме" мне хватает OpenOffice, а версткой и изданием электронных книг я не занимаюсь, а за деньги наверняка есть продукты которые делают это лучше чем MS Word к тому же у Майкрософта очень непонятная политика делить продукты на категории по цене и разновидности лицензии (home/office/pro) , черт ногу сломит "надо мне это или нет" платить лишние $$$ за "про" версию в этом плане у Эппла все проще - версия продукта одна единственная и самая полная. Цитата:
а в корпоративном секторе (у нас например на работе) многие сервера работают под Linux (под ним крутится оракл с джейбоссом), и нафига там AD? насчет готовности из коробки. вот поставил ты Windows, что там есть кроме самой windows? ничего! к слову о Линуксе десктопные и "дружественные к пользователю" дистрибы линукса как Ubuntu, Fedora и OpenSUSE имеют одно существенное преимущество для пользователя, которого нет (и никогда не будет ) в Windows и Mac OS угадай какое ? Последний раз редактировалось awaken; 05.01.2012 в 15:29. |
|||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|