Цитата:
Сообщение от parovoZZ
А чем отличается коллекторник пульсирующего тока от коллекторника постоянного тока???
|
Шихтованными сердечниками полюсов и постоянным шунтированием обмотки возбуждения активным сопротивлением. Все это делается для предотвращения нагрева полюсов вихревыми токами.
Цитата:
И чего, реально запустить коллекторное двигло с номиналом в 3000 оборотов на 1 оборотов? Не реально. А асинхронник - запросто.
|
Да и коллекторный реально, особенно с независимым возбуждением и быстродействующей системой управления. Для асинхронника она все равно понадобится...
Цитата:
А то, что ток нарастает на индуктивностях обмоток коллекторника - так то доли секунды и на плавности хода леппездричек системы ЭР2 никак не влияет - как дёргали, так и дёргают.((( А это говорит о том, что двигло запускается скачком, а не плавно.
|
Конечно скачком. На ЭР2 сопротивление пусковых реостатов подобрано так, что на маневровой позиции при неподвижных якорях ток через движки составляет около 150 А. Естественно, будет рывок. При плавном регулировании напряжения трогание будет более плавным и неважно, какой движок - коллекторный, асинхронный или синхронный

Плюс на наших электропоездах есть еще одна проблема - несинхронная работа групповых контроллеров. Секундная разница в переключениях контроллеров разных вагонов уже ощущается пассажирами.
Цитата:
А чего мне рассказывать? Троль на асинхронниках едет великолепно. На коллекторниках - убого. Даже с выбега(
|