![]() |
|
Электрификация Московского ЖД узла
Вот [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=1634"]тут[/URL] возник вопрос - каким типом тока электрифицирован Белорусский вокзал? По виду КС - вроде переменка (1 тонкий провод), но собственными глазами видел там ЧС7. Значит вроде как постоянка.
А вообще, на каких направлениях какая электрификация применяется? |
По изоляторам посмотреть можно, ну и по сериям локомотивов конечно :)
Где что применяется - можно узнать например тут (для увеличения кликать): [url]http://parovoz.com/maps/supermap/[/url] Московский узел весь на постоянке, как правило станции стыкования в больших узлах не располагают - так проще, например потому что многие поезда перемещаются в пределах узла и пригородов крупного города. |
Москва вся электрофицирована постоянкой. Ближайшие станции стыкования, насколькоя помню -ну естественно мои любимые Сухиничи (Киевский вокзал), Рязань (Казанский вокзал), Вязьма (Как раз белорусское направление), Данилов (Ярославское направление), Владимир (С Курского вокзала, нижегородское направление), Узуново (По мойму с Павелецкого вокзала).
На главном ходу ОКТ ж.д. похоже вообже нет близлижащих станций стыкования. Так что, вот так.;) Поправьте меня если я где то ошибся. |
Ну еще с Казанского вокзала Вековку добавить.
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;21205]Москва вся электрофицирована постоянкой. Ближайшие станции стыкования, насколькоя помню -ну естественно мои любимые Сухиничи (Киевский вокзал), Рязань (Казанский вокзал), Вязьма (Как раз белорусское направление), Данилов (Ярославское направление), Владимир (С Курского вокзала, нижегородское направление), Узуново (По мойму с Павелецкого вокзала).
На главном ходу ОКТ ж.д. похоже вообже нет близлижащих станций стыкования. Так что, вот так.;) Поправьте меня если я где то ошибся.[/QUOTE] Рязань-2 для пассажирских, для грузовых Рыбное. Москва - Питер вся на постоянке, Курский ход тоже весь на постоянке до Иловайской. |
Вся Москва и область на постоянке/
|
От Балагана до Пскова КС нет, тапки катаюцца=))больше не припомню...
|
Таких направлений, относящихся к Октябрьской жд, я еще кучу назову, но не главный же ход Москва-Питер.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;21209], Курский ход тоже весь на постоянке до Иловайской.[/QUOTE]
А разве не до Владимира, если по Транссибу? Обычно с Ярославского на сколько я знаю! |
На ярославском в Данилове переменка начинается...по Гор. во Владимире; чисто про курок не знаю, вроде пост. везде; Мск-СПб пост.
|
Владимир эт не курское...а Иловайская это уже Украина
|
А как на станциях стыкования по пути допустим с постоянкой проезжает электровоз переменник при манёврах? Например прибыл поезд с ЧС7, а дальше цепляют ЧС4т и оба они проезжают по одному пути. Или как выше написано на аккумуляторах?
|
[QUOTE=dmitrain;22262]А как на станциях стыкования по пути допустим с постоянкой проезжает электровоз переменник при манёврах? Например прибыл поезд с ЧС7, а дальше цепляют ЧС4т и оба они проезжают по одному пути. Или как выше написано на аккумуляторах?[/QUOTE]
Ну сто раз уже про это говорилось. Допустим ЧС7 прибывает с поездом, отцепляется и едет в тупик. После этого происходит смена напряжения с постоянного на переменный. И загоняется ЧС4т. |
Всё ясно.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;21209]Рязань-2 для пассажирских, для грузовых Рыбное. [/QUOTE]
А можно поподробнее? То есть, от Рыбного до Рязани идут параллельно пути под постоянным и переменным током? А ветка Рыбное - Узуново - переменная? |
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +4. |
|