Цитата:
Сообщение от Jrvin
Щас проверим какой ты электровозник=) Вот тебе задача: Постоянно мигает лампа РБ(ДБ на ВЛ80с) мигает произвольно, машина не боксует, в чём причина?
|
Не важно какой электровоз. Это значить что движок какой-то на пределе и нужно смотреть перебросы, а может банально разница по бандажам. Просто так лампа никогда не мигает. Я, лично, при такой неисправности всегда смотрел все коллектора и при срабатывании рз уже процентов на 90 знал какой ТЭД отключать.
Покажи мне где я написал что ваши машинисты тупни? Это ты их такими выставляешь (повторяю ещё раз!) и это у меня под большим сомнением!. Твои посты с кв вв, и землями в гг, приёмка "дров", вызывают у меня весьма большие сомнения и не надо убеждать что все так ездят. Я тоже могу уехать на "одном колесе", но стараюсь такие фокусы вытворять в пути, если возникла какая либо проблема, но из депо взять машину с землёй в ЦУ или в ГГ, стуком в дизеле, течью воды по секции или ещё где либо, течью масла на ходовую ручьём и т.д, никто даже из руководителей и просить не будет. Они у нас всё таки с головой дружат и шибко настаивать не будут.
Тебе вопрос как к помощнику машиниста тепловоза: резко пошло греться масло под нагрузкой что будешь делать?(скажу сразу всё делается оочень быстро, время года допустим зима и температура на улице -40.)
Знаете когда дизель льёт со всех щелей? Когда у него давление в картере, а иначе течи все видимые и устранимые даже локомотивной бригадой. Есть течи которые терпимые(каплепадение) и есть действительно течи нетерпимые(струя со спичку и выше). Вода тоже льёт только там и туда где нет электрики, а иначе тоже устранимо силами бригады в пути, если это возможно, или при приёмке выявляются и устраняются слесарями.