Zabor, спасибо за подсказку.
Начал я проходить сценарий. Передо мной стартует электропоезд, затем 172-ой пассажирский, но у него срывают стоп-кран, после этого получив разрешение на отправление он так и не стартует. Подходит время моего отправления, появляется сообщение ДСП на отправление, а по идее я должен отправляться по удалению за 172-м... Подъезжаю к первой по ходу движения станции, ДСП сообщает что выходной закрыт, т. к. пассажирский ещё не прошёл блок-участок, но он же остался на станции позади меня, поэтому выходной оказывается открытым. Сохраняюсь, загружаю сохранёнку с того места где об этом появляется совет в сообщении (перед самой прицепкой к составу), жду отправления 172-го, но он снова не отправляется. Решил забить на этои продолжить игру с тогго места где закончил перед этим, загружаюсь, еду дальше. Подъезжаю к первой станции на маршруте где надо делать остановку, принимают по моему на второй путь, а на первом стоит 172-й!!!

Дальше он отправляется следую за ним по удалению, всё вроде как обычно, сценарий ещё не прошёл до конца, как пройду тогда отпишусь.