Цитата:
на позиции они всегда обе находятся на "пятака"(неподвижных контактах) а при изменении позиции одна из них перекатывается на другой контакт....
|
Естественно, потому что на позиции в смысле «при стоянке на позиции» пневмодвигатель стоит и чисто физически ничего в ПС-е не перекатывается. В общем, я так и не понял, о чём мы спорим по этому пункту
Цитата:
Иван Вы меня убили заявив что ПС не связан общим маслом с трансформатором
|
Вот же, действительно, «бак избирателя через газовое реле соединён с расширителем»... Сбило с толку то, что само соединение баков безмасляное, забыл про эту трубу
Цитата:
прочитайте для начала Каптелкина на стр153-154
|
У кого 153-154, а у кого нет, у нас Каптёлкины разные, у меня в бумажном виде ещё та, в которой только ЧС4, там и на обложке мыльница нарисована. Вчера на эту книгу как раз тыщу рублей вывалил, а тут заглянуть понадобилось...
Цитата:
Реле бугхольца контролирует только наличие газов!
|
Которое является следствием горения дуги
Цитата:
Для защиты от приведенного Вами межвиткового замыкания используется дифф. защита 009!
|
Разве дифзащита видит межвитковое КЗ? Вроде только КЗ на корпус. От межвиткового, если повезёт, защитит 008, если не повезёт, то 015-16, оно же реле Бухгольца...
Цитата:
Но это если все работает правильно, в случае нарушения секвенции (последовательности переключений), произойдет переход лапы под током,т.е с появлением дуги и далее срабатыванием реле Бухгольца.....
|
Отож!
Цитата:
А время перехода с одной позици на другую очень мало, всего 0,6 сек !!!!
|
Да, сопротивления ПС, через которые замякается секция обмотки, дохлые, поэтому есть реле времени 356, отключающее ГВ при висении пневмодвигателя между позициями дольше 0,4 сек (между позициями ПС это 0,8 сек), и реле 844 в блоке 850. Не помню, правда, оно с завода заведено от реле 356 или это делал ЗЭРЗ, ведь 356 всё равно стоит в цепи реле ГВ 375, а выпадание флажка 844 лишь сообщает, что именно сработало...