PDA

Просмотр полной версии : Ошибки в маршрутах и сценариях

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

EAR
10.11.2011, 01:58
Road2LStrt30m.s (sd) (http://ifolder.ru/26851719)

Chernobyl
10.11.2011, 13:26
а можете всю папку с этими файлами выложить?а то те что дали вставил,а он еще 7 шт других требует.....

Maksimka
10.11.2011, 19:28
Кто еще чего скажет по этому поводу?

Саша 2Shae Туше
10.11.2011, 19:33
По поводу чего? Рабочего посёлка? А ничего что там 6 патчей, и конечно все требуемые шейпы в них?

Chernobyl
11.11.2011, 14:29
Я знаю,что там 6 патчей.Но в том и проблема,что я пробывал поставить Рабочий поселок без патча.Без патча он "уже" просил фаил,хотя месяца 4 назад,поставив этот роут(без патчей) у меня ничего не просило.

Саша 2Shae Туше
11.11.2011, 14:34
Значит что-то ты забыл поставить.

awaken
11.11.2011, 15:47
кто-нибудь знает, почему иногда в сценариях при смене направления движения реверсом, ограничение скорости сбрасывается в 0 (как будто ты проехал на красный), и пока ты не доедешь до любой стрелки и сигнала, будет оставаться на мониторе пути (и соответственно запишется ошибочное прохождение сценария)

egor14
11.11.2011, 16:07
кто-нибудь знает, почему иногда в сценариях при смене направления движения реверсом, ограничение скорости сбрасывается в 0 (как будто ты проехал на красный), и пока ты не доедешь до любой стрелки и сигнала, будет оставаться на мониторе пути (и соответственно запишется ошибочное прохождение сценария)

Я не знаю из-за чего это, но у меня такое появилось после установки новой версии Русификатора. Связи конечно никакой нет...В одном сценарии такое раз на раз не приходиться.

EAR
11.11.2011, 18:13
Русификатор тут скорее всего ни при чем. У меня такое было с разными русификаторами. Что характерно, вроде только на Зилупе замечал - хотя утверждать не буду

Chernobyl
11.11.2011, 21:34
Нее,всё поставил.

awaken
11.11.2011, 23:45
Русификатор тут скорее всего ни при чем. У меня такое было с разными русификаторами. Что характерно, вроде только на Зилупе замечал - хотя утверждать не буду

это что-то с сигналами связано, возможно со скрытыми маркерами.
в Зилупе есть такая проблема, и в Савелово тоже

пример
-у тебя путь в сценарии идет в тупик и там точка разворота, ты должен прицепиться к вагонам
-все хорошо до момента прицепки. не получилось с первого раза - ты даешь задний ход,
и опять меняешь направление. после этого на мониторе загорается красный с ограничением 0
-и не сбрасывается до тех пор пока не выедешь из этого тупика за стрелку

egor14
11.11.2011, 23:46
Было такое на последней версии Демитрова.

Chernobyl
12.11.2011, 13:40
Ребят,ну кто нибудь помогите....Можете выложить папку SHAPES,которая в GLOBALe находится,и чтоб в ней лежали файлы для РАбочего Поселка,пропатченного всеми пачами.Очень буду благодарен.

Alexdd51
14.11.2011, 20:23
добрый вечер всем ....подскажите,пожалуйста ..пишу сценарий ....расставлю составы по путям ..запускаю сценарий ..почему не видно составов на путя х? подскажите ,какая ошибка ? что не так сделал

Zlodey
14.11.2011, 20:39
время появления для траффика то задал?

Maksimka
15.11.2011, 22:57
И тем не мение всё равно требует файл с "S"

кто еще чего скажет по этому поводу?

vicente
15.11.2011, 23:22
Думаю, дело не в маршруте и в русификаторе, а в MSTSBin. Но, вроде бы, если едешь по пути, такого быть не должно. Либо ты вне пути, либо без реверсивной точки назад сдаешь. Может быть такое?

awaken
15.11.2011, 23:58
я думаю это связано с тупиковыми скрытыми красными сигналами

и еще вариант - "вне пути" приходится ездить в маневровой зоне , где все стрелки ручные.
эдакий "свободный" сценарий , где ты сам себе путь прокладываешь, как будто у тебя на подножке составитель висит и переключает.
вот в таких местах у меня все время красный на мониторе и 0

vicente
16.11.2011, 00:14
я думаю это связано с тупиковыми скрытыми красными сигналами
Эти-то здесь причем? Ограничение в МСТС "присваивается" после проезда сигнала, а не до него...:confused:

Ромка
25.11.2011, 18:21
Парни помогите пожалуйста установил MSTS но при запуске выскакивает такое сообщение!
"Module: "Launguages" Line No.:203
Windows Launguages Resources are not available.
The program will run with Launguages options disabled"
Как это устранить? Заранее огромное Вам сппасибо!!!

Sokol
25.11.2011, 23:36
Привет! У кого-нибудь есть зимние текстуры станции "Лозовая" маршрута Степанки 3й версии с патчами?

Shimanski
26.11.2011, 02:53
Ребят,ну кто нибудь помогите....Можете выложить папку SHAPES,которая в GLOBALe находится,и чтоб в ней лежали файлы для РАбочего Поселка,пропатченного всеми пачами.Очень буду благодарен.

Дорогой, а ты Ридми по установке читал? Нет... Так вот прочитай внимательно!!!:confused: Ну ё маё. Сидишь мучаешся с жтим. И всё равно никто не читает. Сказано.
Нужен Xtraks 3.20 и NewRoads 4.0 !!!!!

Ну откройте же вы глазки то наконец!:mad:

publicorderkeeper
06.12.2011, 12:29
Приветствую всех участников форума. Я новичок и поэтому прошу не судить строго.
У меня такой вопрос: почему на пол-пути следования по маршруту Torino-Milano(Milano-Modane Parte 1) "вылезают" ошибки, а потом и игра вылетает?
А при загрузке Hor-Geo-elec(ausfall_english) вылетают ошибки и после этого сценарий не работает. Если это где-то уже обсуждалось, извините. Прошу вашей помощи, заранее благодарен.

Dr.Train
06.12.2011, 13:34
publicorderkeeper, какие ошибки появляются? Что пишет?

publicorderkeeper
06.12.2011, 17:48
publicorderkeeper, какие ошибки появляются? Что пишет?

В Torino-Milano - 1." Нет расширенной модели для Santhia_parete.s. Проверьте наличие файла с расширением .sd"
2. "Ошибка открытия файла модели routes\To-Mi\Shapes\Santhia_parete.s
3. "Не удалось загрузить модель. Santhia_parete.s"
4. Вылет.

В Horo-Geo-elec(ausfall_english) при загрузке карты - 1. Ошибка открытия файла текстуры routes\Hor-Geo-elec\textures\D_Buro.ace"
2. Не удалось загрузить модель. dlagerhalle2.s
3 Ошибка открытия файла модели routes\Hor-GEO-elec\Shapes\Guterschuppen_Spedition.s
4. Ошибка открытия файла модели routes\Hor-GEO-elec\Shapes\Guterschuppen_Spedition.s
5. Не удалось загрузить модель. Guterschuppen_Spedition.s
6. Ошибка открытия файла текстуры routes\HOR-GEO-elec\textures\DBaume4.ace
7. Не удалось загрузить модель. Dfabrik.s
После этого загружается карта и происходит вылет через 2 минуты.
Посоветуйте как исправить:o

boroda6304
06.12.2011, 21:16
publicorderkeeper, ошибки вылезают из-за наличия неанглийских букв в названиях текстур. Нужно исправлять ( только одинаково! ) название текстуры по пути ROUTES\название маршрута\TEXTURES\ и в файлах "S" по пути ROUTES\название маршрута\SHAPES\ ( S-файлы компрессированы, раскомпрессировать можно прогой Шейп файл менеджер - SFM ) .

publicorderkeeper
07.12.2011, 17:50
Спасибо за вашу помощь. Починил. Заработало.

publicorderkeeper
08.12.2011, 16:42
Прошу помощи со следующей проблемой. Ошибка "Нет расширенной модели дляroutes\Hor-Geo-elec\shapes\OD-obergie?.sd". Вместо ?, по идее, должна была стоять немецкая буква созвучна с S. Имя файла со знаком вопроса в windows сделать нельзя, как я понял. Где находится то "зло" в котором прописан путь к файлу, в каком файле?
Чтобы можно было прописать другой путь, переименовав соответствующие *.s,*.sd,*.ace файлы.

Сергей1969
08.12.2011, 23:28
Я исправил эти файлы. попробуй. (OD-Obergies.s (http://narod.ru/disk/33761443001/OD-Obergies.s.html) ; OD-Obergies.sd (http://narod.ru/disk/33761445001/OD-Obergies.sd.html)). Отпишись помогло или нет.

publicorderkeeper
09.12.2011, 12:28
Я исправил эти файлы. попробуй. (OD-Obergies.s (http://narod.ru/disk/33761443001/OD-Obergies.s.html) ; OD-Obergies.sd (http://narod.ru/disk/33761445001/OD-Obergies.sd.html)). Отпишись помогло или нет.

Ничего не изменилось. У тебя в одном из этих файлов(внутри OD-Obergies.s) присутствует немецкий символ.
Я редактировал и *.s, *.sd,* ref файлы, но всё бесполезно ошибка та же. Через редактор открываю и игра прекрасно видит эту текстуру, а в игре ошибка, что за ерунда...
Дело не в том, что мне нужна эта карта, а в том, что подобную ошибку можно встретить во многих немецких маршрутах и, если с умлаутами(a,u,o) всё решается просто - переименовываем соответствующие файлы *.s,*sd и пути внутри их, и работает(то же касательно итальянских букв), то с буквой s(ss) работать не хочет.
Неужели никто не знает что нужно делать...

Сергей1969
09.12.2011, 22:07
publicorderkeeper, не знаю какие у тебя проблемы - специально скачал этот маршрут - исправил немецкие буквы и всё работает идеально, все 6 сценариев, что идут с маршрутом, запускаются и 2 из них полностью прошёл (1 пасс и 1 грузовой). Остальные просто запускал.

publicorderkeeper
09.12.2011, 23:29
Значит Ausfall_English работал от начала до конца без ошибок, странно(я честно говоря уже два дня "долблюсь" пытаюсь понять в чём проблема)...
Сергей1969, а откуда скачал этот маршрут, ссылку если не затруднит, можешь дать?

Сергей1969
10.12.2011, 01:17
...Сергей1969, а откуда скачал этот маршрут, ссылку если не затруднит, можешь дать?
Ссылку не дам. Всё равно его "до ума" надо доводить. ЗАЛИЛ ЕГО (http://narod.ru/disk/33865783001/HOR-GEO-elec.zip.html) на "народ". Надеюсь подвижной состав от этих сценариев у тебя есть? А вдруг кому понадобится...ПОДВИЖНОЙ СОСТАВ (http://narod.ru/disk/33865981001/TRAINS.zip.html) для сцен из этого маршрута.
Стоп...Значит Ausfall_English работал от начала до конца без ошибок.... Какой Ausfall_English??? Ты просил помощи по маршруту Hor-Geo-elec Прошу помощи со следующей проблемой. Ошибка "Нет расширенной модели для routes\Hor-Geo-elec\".... Я тебе его и заливаю...ни чего не понял, при чём здесь Ausfall_English???:rolleyes: Или это один и тот же маршрут?

publicorderkeeper
10.12.2011, 12:40
Сергей1969, спасибо тебе, что залил, но тут ошибка та же. К тому же, в той версии, что ты залил, присутствует множество не исправленных ошибок в именах файлов.
Что касается Ausfall_English, так это самый нижний сценарий из имеющихся в HOR-GEO-elec маршруте. Я использовал именно его для выявления различных ошибок. Повторяю, мне удавалось исправлять все ошибки в немцких маршрутах(пока что) за исключением тех где в именах файлов присутствует немецкая буква ss(даже на этом сайте она не отображается);. В выдаваемой ошибке файла OD-obergie?.sd имеется символ "?", может быть в этом дело. Если это не поправимо, то как отсечь эти модели из карты(всего таких файлов в данной карте 3 и мало того, это всего-лишь таблички, которых толком-то и не видно).
И ещё, искренне благодарю за попытку помочь мне.
Сергей1969, прошу попробуй пройти сценарий Ausfall_English из HOR-GEO-elec(в самом низу), а потом отпишись, что да как. Буду ждать с нетерпением.

Сергей1969
10.12.2011, 18:10
Сергей1969, спасибо тебе, что залил, но тут ошибка та же. К тому же, в той версии, что ты залил, присутствует множество не исправленных ошибок в именах файлов.
Что касается Ausfall_English, так это самый нижний сценарий из имеющихся в HOR-GEO-elec маршруте.
Сергей1969, прошу попробуй пройти сценарий Ausfall_English из HOR-GEO-elec(в самом низу), а потом отпишись, что да как. Буду ждать с нетерпением.

Про неисправленные ошибки - конкретно в каких файлах они ? И по чему у меня всё идёт.:confused: Сценарий сейчас пройду. Только он не в самом низу, а второй по счёту...http://storage2.static.itmages.ru/i/11/1210/s_1323526227_3663486_25f6424706.jpeg (http://itmages.ru/image/view/355885/25f64247). Или последний надо пройти ?

publicorderkeeper
10.12.2011, 18:49
Сергей1969, Ausfall_English у меня в списке последний...

Сергей1969
10.12.2011, 19:44
Ещё раз спрашиваю - Про неисправленные ошибки - конкретно в каких файлах они ?

publicorderkeeper
10.12.2011, 20:03
Ещё раз спрашиваю - Про неисправленные ошибки - конкретно в каких файлах они ?

В папке Shapes

http://storage4.static.itmages.ru/i/11/1210/s_1323532868_6873409_6a905968a1.jpeg (http://itmages.ru/image/view/356013/6a905968)

http://storage1.static.itmages.ru/i/11/1210/s_1323533003_3667430_ed4ba96fe4.jpeg (http://itmages.ru/image/view/356019/ed4ba96f)

Так ты прошёл Ausfall_English или нет?

Сергей1969
10.12.2011, 20:41
Так ты прошёл Ausfall_English или нет? дошёл до горочки. там надо помочь грузовому. Прицепился сзади к нему и...покатился назад. Где то с километр он меня тащил. Все мои усилия были бесполезны. Всё таки я его поборол, затащил на станцию. А далее что надо делать - пишут по немецки, в котором я как баран в апельсинах понимаю...надо переводить. В общем пока всё ок ! Сценарий отличный !
Пытаюсь в редакторе открыт эти сообщения - закрывается редактор.
Прикольно. Открыл файл сценария...перевожу брифинг. Вот что получилось. Просто незадолго до туннеля Rebberg, глава двигатель тяжелого поезда керосин выгорел.Поезд плохо блоков линии. Вспомогательный двигатель только слишком слаб, чтобы справиться на крутом классе. Вы должны действовать. К сожалению, ваш afterbreak пива круглый будет отложено. MSTS: сначала вперед в медленном темпе, то всегда соблюдают инверсии очков!:crazy::rofl: Переводчик Google...
А сообщения там следущие...

№0 ) Бросьте неработающем двигателе здесь на трассе № 3, затем пару обратно к главной железнодорожной
№1 ) Оставьте поезд здесь, только привлечь поврежденного двигателя от
№2 ) Замедлить сейчас, вы в ближайшее время должен вернуться! Тогда получить застрял поезд!

publicorderkeeper
10.12.2011, 21:02
Сергей1969,делай вот, что: когда затащишь на горку вагоны появится сообщение - остановись и отцепи вагоны, оставив только локомотив(с того поезда, что ты тащил, итого два твоих и + один локомотив). Потом следуй вперёд до красного сигнала, как раз перед ним и ошибка о которой я упоминал - Od_obergie?.s НЭТУ.
Проедешь до того места, где у меня ошибка вываливается,пожалуйста, обязательно напиши.

boroda6304
10.12.2011, 21:03
publicorderkeeper, а не пробовал снести эти "S" "SD" , на которые ругается? Я просто перепахал уже кучу немецких, венгерских, польских маршрутов, везде неанглийские буквы побороть удалось.

publicorderkeeper
10.12.2011, 22:54
publicorderkeeper, а не пробовал снести эти "S" "SD" , на которые ругается?

Пробовал, не помогает.

Сергей1969
10.12.2011, 23:05
Прошёл я сценарий полностью. Ну почти полностью, так, как нет окончания сценария в редакторе и с последней точкой разворота не верно расчитано. А так всё ок ! Из того, что требовалось по ходу сценария :
53 км - od-glastrager1.s ; od-glastrager2.s ; od-glastrager3.s ; od-sparle.s ; od-obergie?.s
54 км - od-gro?halote.s
58 км - od-gro?halote.s ; od-gro?triberg.s
61 км - od-krahenloch.s
65 км - od-glastrager1.s ; od-glastrager2.s ; od-glastrager3.s ; od-sparle.s ; od-obergie?.s
68 км - od-krahenloch.s
То, что не хватало, там не правильные для МСТС буквы...
OD-Glastr*ger1
OD-Glastr*ger2
OD-Glastr*ger3
OD-Sp*rle
OD-Gro*halde
OD-Kr*henloch
Эти буквы в файлах SHAPES и TEXTURES
Сценарий: Ausfall_english

Вам не удалось закончить рейс из-за выхода из сценария. Время в пути: 1 час, 14 минут и 37 секунд

Ошибки:
Вы допустили одну ошибку управления:

14:45:07 - на перегоне км 49.18 Применено экстренное торможение.

Выполнение ограничений скорости по лентам скоростемера:

- Зафиксировано однократное превышение ограничения скорости, продолжительностью 12 секунд.

15:04:23 - на перегоне км 50.11 превышено ограничение скорости 0км/ч 12 секунд на максимальной скорости 6км/ч

Соблюдение требований к условиям перевозки:
Были соблюдены все необходимые требования по обеспечению сохранности груза.

publicorderkeeper
10.12.2011, 23:29
Сергей1969, значит у тебя тоже файлы с немецкой ss ошибку выдают. И как исправить их неизвестно...

Сергей1969
11.12.2011, 14:00
На этом маршруте умляуты и русские буквы есть в следущих файлах

@_Readme_&_Credits.txt - только русские буквы
HOR-GEO-elecRR.ref - умляуты
SIGSCR.DAT - умляуты
HOR-GEO-elec.trk - умляуты
HOR-GEO-elec.tit - умляуты
HOR-GEO-elec.tdb - умляуты
HOR-GEO-elec.ref - умляуты

Всё равно стал требовать . Открыл .s - -тоже самое, что и в .sd
SIMISA@@@@@@@@@@JINX0t1t______

shape ( OD-GrosTriberg.s
ESD_Detail_Level ( 0 )
ESD_Alternative_Texture ( 0 )
ESD_No_Visual_Obstruction ()
)
-----------------------------------------------------------------------
SIMISA@@@@@@@@@@JINX0t1t______

shape ( OD-GrosTriberg.s
ESD_Detail_Level ( 0 )
ESD_Alternative_Texture ( 0 )
ESD_No_Visual_Obstruction ()
)
--------------------------------------------------------------------------
Не успокоился. Открыл редактор маршрутов и поудалял всё, что требовалось. Результат - на этих километрах больше ни чего не требует игра.

publicorderkeeper
11.12.2011, 17:18
Сергей1969, скажи пожалуйста, как мне удалить "это" в редакторе, то есть, как мне его там найти?
Я просто с самого начала пытался найти в редакторе эти модели, но я так и не понял как это сделать. Помоги разобраться.

Сергей1969
11.12.2011, 18:42
Чего то я не пойму...во всех файлах и во всех строчках всё удалил - всё равно опят требует с этими умляутами файлы s и sd . Просто загадка какая то...ни как полностью не удалишь их. Такое впечатление, что они не удаляются из маршрута.

publicorderkeeper
11.12.2011, 19:07
Сергей1969, когда ты открываешь редактор то он ругается(при загрузке) на ошибки в файлах gro?triberg.s, gfro?halde.s, obergie?.s?

publicorderkeeper
11.12.2011, 21:14
Такое впечатление что это всё бесполезно. Может есть какая-то программа, которая может окончательно отсечь эту пакость из сценария?

Сергей1969
12.12.2011, 01:21
Такое впечатление что это всё бесполезно...
Нет, не бесполезно !:p Заливаю на "народ" маршрут. 100% полностью рабочий и ни чего не требует. Мучился с ним 4 часа и 50 минут. Добил его таки !:drinks: Ссылка позже будет. Вот и ССЫЛКА (http://narod.ru/disk/34047903001/HOR-GEO-elec.rar.html).

publicorderkeeper
12.12.2011, 10:50
Сергей1969, а что ты сделал, пожалуйста поделись информацией :eek:

Сергей1969
12.12.2011, 22:51
Сергей1969, а что ты сделал, пожалуйста поделись информацией :eek:
Можно просто Сергей;)...без года рождения...
Судя по твоему смайлику "удивление" ты скачал маршрут и проехал успешно, ибо не спрашивал бы.
Теперь про информацию.
1) Убрал во всех папках и во всех файлах маршрута все умляуты и русские буквы.
2) В редакторе сценариев кидаю нитку от начала до конца. (лок. любой).
3) Катаюсь в игре.
4) При прохождении какого то места - ошибка. Запоминаю это место по километражу - (благо он на мониторе есть).
5) Выхожу из игры.
6) Открываю редактор сценариев. Нахожу примерное место ошибки. Вписываю в блокнот координаты (долгота и широта).
7) Открываю редактор маршрутов. Перехожу к этим координатам.
8) Веду по рельсам (не важно - можно и выше) до появление сведений об ошибке (точно такое же, как и в игре).
9) На все вопросы, включая "удалить эти объекты?" отвечаю "ДА".
10) Закрываю редактор, естественно на все вопросы о сохранении тоже ответ "ДА".
11) Открываю редактор сценариев. Ставлю старт моего поезда примерно за 1-2 км. до места прошлой ошибки.
12) Проезжаю это место уже без проблем...до следущей ошибки.
И далее всё повторяется, пока от начала до конца локомотив не проедет без замечаний.
Всё.:p На исправление этого маршрута у меня ушло 4 часа 50 минут бесперерывного торчания у компа.
Может кто то знает как это всё легче исправить, но даже удаляя это "дерьмо" через MSTSConv оно всё равно "всплывало" ( не даром пословица, что "оно не тонет"). Я таким способом всё исправил.
Поделился своим "маленьким секретом":o
Всем удачи !!!

Zabor
12.12.2011, 22:58
Садомазохист. :D :D :D

Сергей1969
12.12.2011, 23:00
Садомазохист. :D :D :D
Игорь, а чем ещё заниматься одинокому 42-ух (почти 43-ёх) летнему старику?:D Если серьёзно люблю добиваться того, чего хотел, в частности от игры.

publicorderkeeper
13.12.2011, 15:07
Сергей, спасибо тебе за помощь.
Всегда рад помочь, но для "спасибо" есть справа в нижнем углу кнопка с таким же названием. На будущее пользуйтесь этой кнопкой. Продемонстрирую...Сергей1969.

ivalavi
14.12.2011, 18:50
Маршрут "Степанки" попытка немного его переработать вызывает такую проблему:

http://savepic.net/2184757m.jpg (http://savepic.net/2184757.htm)

помогите с решением проблемы....

Zabor
14.12.2011, 21:00
Блокировка от изменений без разрешения (спец-патча) авторов. :)

Dr.Train
26.12.2011, 00:50
Народ, помогите решить проблему. При сохранении сценария,то есть при нажатии на F2, сим вылетает, непонятно из-за чего, причем только с одним сценарием так, с остальными все нормально.

Евгений25
26.12.2011, 16:14
Народ, помогите решить проблему. При сохранении сценария,то есть при нажатии на F2, сим вылетает, непонятно из-за чего, причем только с одним сценарием так, с остальными все нормально.

может быть сохраненок куча осталось попробуй удалить их

Ruslo82
30.12.2011, 12:14
Маршрут: RusStep (версия 2.1), сценарии \Лабораторный рейс/, не могу установить RZD_lab-001, в какую папку надо кинуть?Trains\trainset\ а дальше.Кидал вот так Trains\trainset\RZD_lab-001.,не видит,выдаёт ошибку. жду ответа.

Сергей1969
30.12.2011, 12:40
Ruslo82? а разве он автомаматом не устанавливается? Тогда в папку с дирректорией МСТС. И скрин ошибки покажи.

Ruslo82
30.12.2011, 12:45
Нет не ставится,скрин не могу выложить,не умею. Дай сылку на автоматическую установку,если есть.

Сергей1969
30.12.2011, 13:16
...Дай сылку на автоматическую установку,если есть.
К сожалению не могу дать ссылку, ибо нахожусь на работе, где МСТСа нет на компе. Приду вечером домой посмотрю. А скрин делать просто. Выходит окно ошибки - нажимаешь на "PrtSc", открываешь его в паинте и выкладываешь на любой сайт ( ipicture.ru (http://ipicture.ru/) или foto.radikal.ru (http://foto.radikal.ru/) или imghost.in (http://www.imghost.in/) или piccy.info (http://piccy.info/)) и вставляешь в сообщение BB-код.

Ruslo82
10.01.2012, 17:22
RZD_lab-001 где ссылка, только автоматическую установку.Ручная не идет.

Сергей1969
10.01.2012, 21:56
RZD_lab-001 где ссылка, только автоматическую установку.Ручная не идет.
Как скажешь! Любой КАПРИЗ (http://narod.ru/disk/37213207001/rzd_lab-001_v1_0.exe.html) ))).
...Кидал вот так Trains\trainset\RZD_lab-001.,не видит,выдаёт ошибку. Хоть скажи, что в ошибке пишит? какую папку требует? Возможно у автора была другая папка во время изготовления сценария.

extravert
10.01.2012, 22:25
Папка должна называться RZD_lab, без 001.

Ruslo82
11.01.2012, 00:04
rcPass_Pass-0053_v1_0.exe срочно, с сайта не качает.

Ruslo82
12.01.2012, 16:57
rcPass_Pass-0053_v1_0.exe срочно, с сайта не качает.
Для сценария Брянский сапсан.

Ruslo82
12.01.2012, 19:39
Что за ошибка Не найден SMS-файл ../../tsremu_BDZ_EMU32-Alias/SOUND/tsrEMU_er2_eng.sms Подскажите,что скачать и дайти ссылку, на этот файл.

Евгений25
12.01.2012, 19:55
Что за ошибка Не найден SMS-файл ../../tsremu_BDZ_EMU32-Alias/SOUND/tsrEMU_er2_eng.sms Подскажите,что скачать и дайти ссылку, на этот файл.

ты не поставил звуки

Ruslo82
12.01.2012, 19:56
звуки стоят.

Евгений25
12.01.2012, 20:05
звуки стоят.

Раз ошибку у тебя дает значит не все поставил правильно. У тебя не установлены звуки от ЭР 25

Ruslo82
12.01.2012, 20:17
Поставил, всё равно выходит блин,Может посмотришь сценарий Пассажирский москва-брянск. маршрут киевский ход 2.0

Zabor
12.01.2012, 20:51
Сценарий звуки не запрашивает, их ищет ПС, проверь наличие файлов по указанному в ошибке пути руками, Менеджер сценариев покажет кто конкретно запросил эти файлы, возможно в единице ПС некорректная запись пути к алиасу.

Ruslo82
12.01.2012, 21:04
не чего не понял. менеджер пишет всё на месте.

Zabor
12.01.2012, 22:10
Проверь настройки менеджера - должны стоять все флажки в "Проверка наличия", если все стоят и ничего не находит, значит проблема не в этом сценарии, запускай проверку всего ПС клавишей F7, там фильтр - проблемные (кнопка с очками).

Ruslo82
13.01.2012, 00:19
Обалдеть 16 штук не хватает. Щас добью и отпишусь.

Добавлено через 1 час 33 минуты
rcPass_Pass-0053_v1_0.exe кто даст ссылку, с сайта не качает.

Shkiper-prizrak
16.01.2012, 06:50
Народ, извиняюсь если повторюсь, просто не встречал ответ на свой вопрос по маршрут Степанки 3.31. Недавно заметил такую странную вещь, на перегоне Марьевка - Ясна, между 323 и 324 пикетами стоит ограничение 60 км/ч, потом 25 км/ч, а потом состав просто сходит с рельс. В менеджере вижу что там окончание путей с двух сторон, хотя визуально обычная ж/д. Как можно исправить этот кусок дороги? И еще нечто похожее между 331 и 332 пикетами, там стрелки и тоже обрыв пути.

Zabor
16.01.2012, 07:47
Покажи скрин с редактора сценариев (с увеличенным проблемным местом).

Shkiper-prizrak
16.01.2012, 21:32
http://s018.radikal.ru/i516/1201/0b/2011dadb62d0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i402/1201/1d/b31638d31aa9.jpg (http://www.radikal.ru)
Это место где необходимо снизить скорость до 25 км/ч, а потом состав сходит с пути, это по пути от Тренькова к Энергодару.

Добавлено через 9 минут
http://s018.radikal.ru/i520/1201/54/ad8763e827ac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i303/1201/ea/78b94f673ecf.jpg (http://www.radikal.ru)
Это на 10 км дальше, по том же пути. Так я не знаю, может я не правильно маршрут установил, или может дополнения какие установить надо?

Evgeny S
16.01.2012, 21:36
Скорее всего это нулевая стрелка, которая по умолчанию на отклонение. Чтобы проехать дальше, её нужно перевести. Сделано наверно для того чтобы не создавался кольцевой путь.

Shkiper-prizrak
16.01.2012, 21:48
А как ее исправить-то, и как потом ограничитель скорости убрать?

Zabor
17.01.2012, 00:17
У тебя на этой стрелке прокладываемый маршрут сервиса обрывается?

Если да то просто переведи её в другое положение - маршрут продлится дальше.

Нулевые стрелки устанавливаются обязательно, не более чем через 5 км сплошной нитки пути, иначе будут рваться сцепки, сегодня их можно встретить на многих маршрутах, почему на отклонение... возможно действительно из-за кольца.

Shkiper-prizrak
17.01.2012, 00:49
Нет, в сценарии к примеру "На отдых", я их прошел нормально (правда больше сценарием у меня и нет там), а вот когда летел там в свободной поездке так и начались проблемы, теперь я так понимаю нужно стрелки просто переводить?

Валера
18.01.2012, 17:22
Ребят помогите скачал маршрут Савелево и установил Рельсы Славы Усова вродь сдеалл все правильно но выбивает такую ошибку routes/Savelevo/textures/acleantrack1old.ace и еще не удалось загрузить модель A1t500mtrConcrete.s Я так понимаю не хватает рельс. А где их можно докачать??

Ник
18.01.2012, 19:48
но выбивает такую ошибку routes/Savelevo/textures/acleantrack1old.ace и еще не удалось загрузить модель A1t500mtrConcrete.s
Здесь все текстуры и шейпы необходимые http://trainsimpack.ucoz.ru/load/imr_railpack_v50/2-1-0-118

Zabor
18.01.2012, 22:41
...теперь я так понимаю нужно стрелки просто переводить?

Если она по умолчанию "набок", т.е. на сброс (когда комплект неполный) да, будет сбрасывать в свободной поездке, в редакторе нужно переводить если на ней маршрут (путь) сервиса обрывается.

В свободной смотри по монитру пути - если километраж впереди обрывается "на ровном месте", т.е. на перегоне, где нет разъездов и станций попробуй нажать G, если километраж восстановился - стрелка перевелась "прямо", можно спокойно ехать дальше.

Swiv
25.01.2012, 18:31
Здравствуйте. Проблема в следующем: я создал сценарий, попробовал прогнать его в редакторе- всё работает, запускаю в режиме вождение, игра вылетает с ошибкой. Все локомотивы, вагоны и сам маршрут работают исправно.
P.S FAQ посмотрел- ничего ненашол.
Заранее благодарен!
Перемещено в профильную тему

Dr.Train
25.01.2012, 19:01
Возможно, много статических составов в сценарии, попробуй уменьшить их количество, заодно проверь папку CONSISTS, возможно там слишком много файлов.

Андроныч
26.01.2012, 16:39
Одновременный старт игры и составов трафика, появления сообщений и др. событий увеличивают вероятность вылета. У меня тоже такое было, когда игра скажем в 12:00 начинается и в это же время появляется 5-6 составов трафика, ещё сообщение какое-нибудь прикрутишь - игра вылетала. Стоило распределить появление трафика на интервал где-то 5-10 сек. всё пошло путём.

Zabor
26.01.2012, 16:47
...игра вылетает с ошибкой...впадает в транс, вызывает дух MSTS по линиям продольного электроснабжения железных дорог всего мира...
Скажи всемогущий дух - какая у камрада ошибка!

Если серьезно, ошибок 1000 и 1, описывай подробно как и когда конкретно вылетает, может у тебя там просто Description (http://zaborin.ru/msts/mstserror.htm#description) у локомотива не прописана.

Сибиряк
30.01.2012, 19:37
снова задаюсь вопросом! Куда пропали текстуры земли?
http://s018.radikal.ru/i510/1201/67/3443a49560df.jpg (http://www.radikal.ru)

Floyd33
01.02.2012, 19:02
Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста как в электрифицированных маршрутах сделать так чтобы после поднятия токоприемника у электровоза показывало напряжение контактной сети? В частности у маршрута "Киевский ход.

Сибиряк
02.02.2012, 17:40
пропали текстуры пути!!!
http://s018.radikal.ru/i516/1202/b2/5c4535f3bbec.jpg (http://www.radikal.ru)

GeneZone
02.02.2012, 17:42
Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста как в электрифицированных маршрутах сделать так чтобы после поднятия токоприемника у электровоза показывало напряжение контактной сети? В частности у маршрута "Киевский ход.

У какого электровоза?

Floyd33
04.02.2012, 00:07
Да у любого. Не один не показывает напряжение в сети. В частности ВЛ80К-118.

Евгений25
04.02.2012, 06:39
Да у любого. Не один не показывает напряжение в сети. В частности ВЛ80К-118.

А разве на этом нужно внимание заострять?

GeneZone
04.02.2012, 11:31
Да у любого...
Ну уж прям таки у любого?
А разве на этом нужно внимание заострять?
Точно! Главное, что он едет:).

Floyd33
04.02.2012, 20:17
Хотелось бы как в реальной жизни.

GeneZone
05.02.2012, 11:50
Ну, так в реальной жизни электровоз тоже не управляется двумя кнопочками:)...

Floyd33
05.02.2012, 12:30
Это понятно. Хотя бы приближенно. Все таки симулятор. Опять же на других маршрутах показывает, здесь нет :(.

Евгений25
05.02.2012, 13:44
http://zdsimulator.com.ua/
тогда зайди сюда и будет тебе счастье

soroka.as
05.02.2012, 14:06
Хотелось бы как в реальной жизни.
Ну тогда и нужно идти в "реальную жизнь". А здесь - симулятор.:cool:
Что вам даем погоня за "рЫалистичностью" в управлении?

Floyd33
05.02.2012, 21:00
Хотел когда то. Но комиссию не проходил. Сейчас тем более не пройду, по той причине что знаю что там за комиссия.

Добавлено через 2 минуты
Пробовал я это симулятор не идет он у меня толком. Аппарат старый.

vasradionov
08.02.2012, 17:49
Зилупе 3.6 бета
Вопрос один. В редакторе все столбы и провода на месте. В игре их нет, вместо столбов пеньки на том же месте. Как исправить это? Простите, если повторяюсь.

sergei123
09.02.2012, 19:24
http://savepic.net/2454313m.png (http://savepic.net/2454313.png)
В tit или tdb искал, но без успешно, в папке WORLD на тайле удалял секции, но база пути оставалась... Пересоздание базы ещё хуже делает, хорошо копию восстановил.
Как исправить?:confused:

Klever
09.02.2012, 19:53
Пересобирай базу данных пути,меня спасало.

sergei123
09.02.2012, 20:02
Пересоздание базы ещё хуже делает
Делал пересоздание написал же, так пересоздал один раз, он мне в 2 местах ещё путь сломал, я такие вещи уже исправлял, а вот это место ну никак не могу сделать:(

Zabor
09.02.2012, 20:22
...так пересоздал один раз, он мне в 2 местах ещё путь сломал...Лучше пусть тебе пересоздание БД секции переломает, чем потом подучишь бомбу, такой мощности, что снесет не только часть пути.

При пересоздании БД читаются W, tit, rit, если они рассинхронизированы "битые" записи будут удалены, что правильно, иначе потом будут проблемы со съехавшими километрами, светофорами и платформами.

sergei123
09.02.2012, 20:32
Так пересоздал щас, как я и думал появился ещё один разрыв пути, ищезли пару светофоров, но в редакторе сценариев они присутствуют.

Zabor
10.02.2012, 00:31
...но в редакторе сценариев они присутствуют.Вот, вот, не поддавайся обману, пересборка установила светофоры туда, где они прописаны у тебя в файлах.

Ищи их по высоте/глубине (второй параметр Position) и потом удаляй, эти "летучие голландцы" создадут в твоем маршруте большие проблемы, внешне (до пересборки) выдавая себя за вполне нормальные.

Нормальный маршрут обязан пересобираться, если это не так - жди "необъяснимых" глюков.

weirdo
10.02.2012, 19:56
опять же по поводу БД. как вообще работать с непересборкой? где искать подвох? кривая стыковка секций, сигналы светофоров, секции автодорог, etc?

Zabor
10.02.2012, 20:31
90% процентов ошибок от наличия в памяти двух и более изменений в маркерах, между изменениями/дополнениями обязательно д.б. два сохранения, первое сразу, второе после сдвига любого статического объекта хоть на 1 мм, тогда нервы будут шелковистыми и ровными, а пересборки безпроблемными.

Rustem
10.03.2012, 15:06
Сценарий BMO 1.Маршрут 0212.Наверняка многие ездили.Вот его описание:
Ваша бригада почти отпахала тяжелый пятничный день, но остался последний рейс № 0212 Москва-Желтиково-Дмитров со всеми остановочными пунктами.
Briefing:
В этот непогожий день Вы заканчиваете смену, последний рейс 0212 до Желтиково, там необходимо будет выполнить оборот (смена кабины) и по разрешающему двигаться обратно.
В начале движения в Яхроме для корректной работы тормозов в последующем ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнить пробу тормозов.
На станции Иванцево Вас примут на боковой (заросший) путь, придется немного постоять (монитор остановок подскажет сколько), так как перед вами только отправили грузовой.

На обратном пути необходимо активно работать контроллером (1-4 положения) для быстрого набора скорости, что бы уложиться в расписание.
Конечный пункт назначения станция Дмитров, после высадки пассажиров необходимо отогнать состав на пути отстоя. На этом смена заканчивается и можно бежать под дождем в комнату отдыха локомотивных бригад.
Удачного пути.

Так вот на Станции Желтиково меня просят постоять 10 минут мол впереди товарный ушёл.через некоторое время диспетчер пишет отправление в 19 10 по расписанию.но время проходит а красный так и горит:(. попытался чуток отьехать начинает писать расстояние до станции вне дороги. как быть то? доехать очень охото.БМО Патч 2.1
Спасибо!!!
Перенесено в профильную тему.

Деметрий
10.03.2012, 15:10
1)Сценарий подходит для данной версии маршрута?
2) Стоит патч MSTS Bin?

Rustem
10.03.2012, 15:15
1)Сценарий подходит для данной версии маршрута?
2) Стоит патч MSTS Bin?

Ну а как не подходит.Он там был изначально.Я скачал с rutracker'a с пакетом снг.В Train Store же был.люди значит продумали его разработчики.

2) Я не знаю даже стоит или нет.как определить.если не трудно дай ссылку пожалуйста.если что скачаю установлю.

BOBANRyde
10.03.2012, 15:18
Ну а как не подходит.Он там был изначально.Я скачал с rutracker'a с пакетом снг.В Train Store же был.люди значит продумали его разработчики.

Не был он там изначально. Разработчики тут абсолютно не при чем, кто то просто установил дополнения в игру, а потом выкинул все это творчество на рутракере.

Деметрий
10.03.2012, 15:20
Наверное, ошибка в сценарии. Лучше скачать чистую игру и всё на неё самому устанавливать.

Rustem
10.03.2012, 15:21
Ну ладно тогда смирюсь.что делать тогда остаётся.Зачем тогда добавили.протестировали бы что ли.Ладно.Спасибо.

Деметрий
10.03.2012, 15:21
Что нужно чтобы играть (при самостоятельной установке)
http://faq.trainsim.ru/index.php/%D0%A7%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE_ %D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B_%D0%B8%D0%B3%D1%80% D0%B0%D1%82%D1%8C

Rustem
10.03.2012, 15:23
Ну ладно так и сделаю.а можно определить как нибудь какие сценарии 100% рабочие.а то другие буду устанавливать гарантий нету что тоже исправные.эх 2 часа ехал и вот на тебе.(

BOBANRyde
10.03.2012, 15:24
Все сценарии 100% рабочие, только нужно корректно установить ЧИСТУЮ игру и пропатчить, ну и внимательно читать описание сценария, что для него требуется.

Rustem
10.03.2012, 15:28
Хорошо Спасибо.Щас качаю чистую игру с яндекса народ.старую снёс.

soroka.as
10.03.2012, 15:29
Сценарий BMO 1.Маршрут 0212
Может наоборот?:)

БМО Патч 2.1
Это ж откуда такой патч? О_о

Деметрий
10.03.2012, 15:31
.старую снёс.
Оставь папку TRAINS. Если в ней покопаться, можно много п. с. найти.

Rustem
10.03.2012, 15:33
Ребят а свои сценарии сложно до создавать? и что за ПО для этого надо?

Деметрий
10.03.2012, 15:33
Только редакторы.

Rustem
10.03.2012, 15:40
Может наоборот?:)

Это ж откуда такой патч? О_о

Ну там так было.Не вру.в train store так было написано

Добавлено через 1 минуту
Только редакторы.

Понятно.вот щас чистую игру установлю он там будет? и требуются ли там навыки программирования?

Добавлено через 3 минуты
А ладно в FAQ вроде всё есть.спс.не буду вас мучать :)

GeneZone
10.03.2012, 15:50
Понятно.вот щас чистую игру установлю он там будет?

Да.

...и требуются ли там навыки программирования?

Зачем? Всё уже до тебя спрограммировано.:)

Rustem
10.03.2012, 16:29
Мда.Я смотрю у вас тут самый прошаренный клуб по этому симулятору.рад что нашёл ваш сайт
Мы тоже рады новичкам, но, на будущее, сообщения, не имеющие ни чего общего с темой, будут удаляться, а авторы этих сообщений наказываться. Повнимательнее, пожалуйста! На этот текст отвечать нельзя (см. правила форума).

Сергей1969
10.03.2012, 23:08
Ребят а свои сценарии сложно до создавать? и что за ПО для этого надо?
Что такое до создавать? Сценарии можно создавать свои либо исправлять (дорабатывать, изменять...) чужие. Исправлять чужие сценарии сложнее, чем создать свой новый сценарий. По одной простой причине - в своём сценарии будешь воплощать свою идею, а в чужих сценариях идею автора нельзя менять, при этом что то вставлять своё. Сложно ли создавать свои? на такой вопрос ни один сценарист тебе не ответит. Сцена может быть просто "ниткой" (от точки А, до точки В едет поезд игрока, ну и 2-3 поезда проносятся мимо него) - это сделать наверное легко (все с такого, по крайней мере для себя, начинают). Ну а дальше...аппетит приходит во время еды - понравится, не оттащишь от редактора. Есть FAQ, где, в том числе, написано КАК СОЗДАВАТЬ СЦЕНАРИИ (http://faq.trainsim.ru/index.php/Заглавная_страница_-_MSTS#.D0.A1.D0.BE.D0.B7.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D 0.B5_.D1.81.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2.D0.BE.D0 .B2.2C_.D1.81.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.B0.D1.80.D0.B8. D0.B5.D0.B2). Да и так народ подскажет. Удачи!

soroka.as
10.03.2012, 23:27
Исправлять чужие сценарии сложнее, чем создать свой новый сценарий. По одной простой причине - в своём сценарии будешь воплощать свою идею
Чужие редактировать сложнее, потому-что нужно сначала вникнуть в идею сценария (пройти его для начала, потом расзобрать в редакторе, хотя я уже вникаю в суть без прохождения =))). А свой - знаешь что хочешь и идешь к этому. Да и ещё в чужом сценарии мугут быть моменты, о которых знает только сам автор.

в чужих сценариях идею автора нельзя менять, при этом что то вставлять своё
Основную - нельзя, что-то несущественное можно, че-нибудь своё тоже можно впилить, но в меру (что я успешно и делаю :cool::)). Но перед началом работы над чужим сценарием, первой что делается - спрашивается разрешения у автора.

понравится, не оттащишь от редактора
+100500!
Я уже не вылезаю.:crazy::russian:

Сложно ли создавать свои?
Со временем никаких сложностей не будет, если не придумывать такие идеи, которые реализовать практически нереально.:russian:

Много информации о создании сценариев есть в множестве тем на форумах (и люди на форумах, которые ответят на не тупые вопросы :)), а также сайт Игоря Заборина (Zabor) (http://zaborin.ru/), где есть немало полезной информации.

рус
15.03.2012, 23:07
Невидимый состав - tsrLoco_Invisible, не устонавливается в сценарий, маршрут демитров. Сценарий Транзитный на Рыбальск,ну всё перибробовал может кто не буть даст свой не видимый состав.С сайта качнул не устонавливается. Да ещё проверил по Менеджеру сценариев, пишет. Кабина tsrloco_invisible , я так понял не хвотает кабины что ли. Нужна помощь.

Dr.Train
16.03.2012, 00:35
я так понял не хвотает кабины что ли

Кабины там нет и быть не может. Качал с ZDSim? И какой из них? Там есть дизельный и для электрифицированных участков. Установи все два.

soroka.as
16.03.2012, 01:19
Читаем ReadMe:

Invisocar
tsrLoco_invisible
http://www.zdsim.kiev.ua/msts/8/

:) Нужны обе невидимки.

Про кабину - для трафиковых составов кабина не нужна, тем более для невидимок - никто же на них есздить не собирается?:D Чтобы не напрягало в Менеджере сценариев - пропиши любую кабину (как это делать полно инфы на форумах).

Приятного прохождения сценария!:)

рус
16.03.2012, 21:39
Ни чего не получилось, требует кабину. подскажите.

soroka.as
16.03.2012, 21:43
Где, в Менеджере сценариев требует? Не обращай внимание, в игре на кабину ругаться не будет, у меня тоже менеджер требует кабину для невидимки :).

Dr.Train
17.03.2012, 00:22
Где, в Менеджере сценариев требует? Не обращай внимание, в игре на кабину ругаться не будет, у меня тоже менеджер требует кабину для невидимки :).

Он у всех наверно требует, у кого в настройках включена проверка кабин. :)

Dr.Train
24.03.2012, 01:58
Ребят, у меня тут проблема... AM не видит Малохитовку в списке маршрутов, соответственно и сценарии тоже, как это исправить?

Neo7
24.03.2012, 16:34
создай точку старта в маршруте и сохрани

Dr.Train
24.03.2012, 17:03
создай точку старта в маршруте и сохрани

Я не про главное меню игры, а про activity master.

Евгений25
03.04.2012, 20:22
Делаю сцену на участке Лозовая-Солнечная, на станции Касьяново должен произойти обгон, но сервис встает у меня под красный и игрок тоже. Пробую ломать его невидимкой-кто знаком с этим участком? Сигнализация там пипец некорректно работает.Никогда проблем с обгонами не возникало, впереди сервиса естесствено не запускал на встречу, помех обгоняющему нет, у меня подозрение падает на глюк сигналки.

Olhan
04.04.2012, 01:28
Маршрут Демитров - по-моему, не грамотно сделана сигналка. Я не очень разбираюсь жд сигналке, но по логике, на однопутных участках светофор должен контролировать ВЕСЬ перегон, от разъезда до разъезда, а не его кусок.

Что у меня получается - еду по сценарию "Поломка локомотива". Проезжаю Демитров немного с опозданием от графика, выхожу на однопутку (на зелёный свет, естессно), очередной светофор прямо перед носом загорается красным, и на меня несётся товарняк 8-о . Ладно, загрузил сохранённую игру (сохранялся незадолго до этого). Подъезжаю к этому же своротку на однопутку, встал, жду. С однопутки подъезжает товарняк (мне горит красный), останавливается перед стрелкой (хотя вполне мог бы проехать, я же его пропускаю на двухпутке). И тут мне загорается зелёный! Я подумал, может меня решили прямо пустить? Поехал. И он - тоже поехал. Результат - тот же, что и в первый раз.
Что всё это значит?

GeneZone
04.04.2012, 16:49
Уже писали тысячу раз - это особенности работы сигналки в МСТС. Они проявляются в той или иной степени практически на любых маршрутах, а не только на Демитрове.
И рассписание, всё-таки, надо соблюдать :).

Seafarer
09.04.2012, 21:15
Ребята, доброго времени суток всем...
Пишу с работы - через спутник...Инет очень слабый, поиск по форуму мучение с такими скоростями...
Вопрос следующего плана...
После пересоздания БД путей в моем маршруте (из-за проблемы с сохранением), не аннимируются стрелки при нажатии G. Составы ездят как надо, но аннимации нет...Может кто стыкался с такой ерундой?Подскажите, пожалуйста...Как это можно исправить?
Спасибо, за понимание...

Евгений25
10.04.2012, 18:44
У меня такая проблема сочиняю сцену на участке Солнечная лозовая но у меня обгоны на однопутной ветке просто отказывают работать, старт трафику задаю 11-59, время невидимки задаю по фактическому прибытию игрока + - 3 минутки. Старт игрока 12 часов.В редакторе у меня работают обгоны нормально, а вот в игре уже начинаются проблемы траффик просто мертво встает на красный и не хочет дальше ехать, уже голову всю сломал.

Паштет
10.04.2012, 22:00
Попробуй неведимку раньше запускать. Я как правило за 30-60 минут ее запускаю.

рус
10.04.2012, 22:34
Кто поможет требует вот это http://savepic.su/1665537.htm

Добавлено через 15 минут
Если можно маршрут на просторах кубани ссылку.

Сергей1969
10.04.2012, 22:38
Кубань от сюда...http://www.zdsim.kiev.ua/msts/5/

SkrilSerg
10.04.2012, 22:54
Кто поможет требует вот это http://savepic.su/1665537.htm
Вот попробуй заменить на этот sigcfg (http://ifolder.ru/29854583) файл, только сделай копию того что у тебя есть, если будет ошибка то свой на место вернешь.

рус
10.04.2012, 23:11
Всё равно пишет ошибку.

Добавлено через 10 минут
У меня 2 маршрута почему то, в менеджере. Это нормально если нет то как удалить и через чего.

Сергей1969
11.04.2012, 00:09
...У меня 2 маршрута почему то, в менеджере. Это нормально если нет то как удалить и через чего.
Папку с маршрутом из Routes удали и поставь по новой маршрут.

Zabor
11.04.2012, 00:18
После пересоздания БД путей в моем маршруте (из-за проблемы с сохранением), не аннимируются стрелки при нажатии G. Составы ездят как надо, но аннимации нет...Восстановить можно, но это довольно кропотливая ручная работа в W файлах, проще откатить бэкап до пересборки.

Пересборка базы - ответственный момент в жизни маршрута, архивировать системные файлы обязательно, вот на всякий случай, профиль архиватора для ярлыка при архивации WinRar.

"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -cfg -r -ep2 -rr1p -os -m5 -n*.w -n*.r* -n*.t* -n*.d* -n*.bk -t -IBCK -agYYYY-MM-DD-HHMM F:\путь\к\папке архивов\Имя_архива_.rar "F:\путь\к\папке ROUTES\папка_маршрута\*.*"К имени архива будет автоматически добавлена дата архивации и время, т.е. предыдущий архив не будет переписан, время создания архива от 10 до 80 сек, "вес" не более 5 МБ, это совсем немного, учитывая ценность данных в случае сбоя.

рус
11.04.2012, 00:27
http://savepic.su/1650207.htm А это что, не понял. Появилась после установки маршрута.

Добавлено через 4 минуты
Кубань (На просторах Кубани)

рус
11.04.2012, 20:50
Дайте патч для маршрута, Moscow-Express v1.2 а то сценарий не запускается.

Zabor
11.04.2012, 21:01
Дайте, подайте, гугл (http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&site=&source=hp&q=Moscow-Express+v1.2&btnK=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&oq=&aq=&aqi=&aql=&gs_l=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=109a6c4fc6d6d29b&biw=1916&bih=1032) уже отменили?

Прямая ссылка (http://zaborin.ru/msts/file.htm#pme), на случай, если таки отменили локально.

HarryRail
12.04.2012, 16:37
Подскажите пожалуйста, где прописываются шейпы в маршрутах? Исправил имя шейпа, его .sd-файл, в .ref-файле сделал как надо, всё равно ошибка появляется.
Если точнее, то надо поменять, к примеру,
MM_Baum_Gruppe_Mischwald_Gro(эсцет);
на
MM_Baum_Gruppe_Mischwald_Gross
Ошибка:
MM_Baum_Gruppe_Mischwald_Gro?

GeneZone
12.04.2012, 17:34
Подскажите пожалуйста, где прописываются шейпы в маршрутах?
В папке SHAPES, разумеется.

рус
12.04.2012, 17:57
Рейс № 2410 Груз по указанию дайте ручную установку.

Добавлено через 2 минуты
БМО маршрут

GeneZone
12.04.2012, 17:57
Наглость - второе счастье, однако...

рус
12.04.2012, 17:59
так что не будет.

HarryRail
12.04.2012, 18:15
В папке SHAPES, разумеется.

Ещё как. Вопрос был не про это.

GeneZone
12.04.2012, 18:22
Вроде, если меняешь имя шейпа в папке SHAPES и в ref, то больше ничего делать не надо.
А что в ошибке пишет, "не найден" или что?
И тег из ref, надо бы посмотреть, мож там чего недостающее/лишнее имеется.

так что не будет.
С таким тоном, наверное нет...

Yolkin
12.04.2012, 18:27
так что не будет.

Будет.
Сперва будет карточка, потом будет бан, если не научитесь грамотно писать и вежливо общаться в новом коллективе.

рус
12.04.2012, 18:38
Причём тут тон, я нормально попросил. Если нет, значит пишите нет.

HarryRail
12.04.2012, 19:44
А что в ошибке пишет, "не найден" или что?

Ну да, что-то вроде того:
http://s017.radikal.ru/i443/1204/6d/0d29f1e925det.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i443/1204/6d/0d29f1e925de.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i636/1204/cb/91d55fbf3b97t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1204/cb/91d55fbf3b97.jpg.html)

Извлечение из рефа:
Static (
FileName ( "mm_baum_gruppe_gross_2_gras.s")
Shadow ( RECT )
Class ( "Misc" )
Align ( None )
Description ( "mm_baum_gruppe_gross_2_gras" )
)

GeneZone
12.04.2012, 19:50
Хм-м-м, sd не может найти...
Это надо к гуру маршрутостроения обращаться, может ещё в каких-то файлах объекты прописываются (например в w).
У меня такого не было, но зато сим, пару раз выдрючивался таким же образом, из-за непоставленного пробела перед скобками в ref-файле (я смотрю, у тебя тоже пробела нет в секции FileName после имени шейпа). И кавычки тут можно убрать, ведь у тебя в имени нет кириллицы и пробелов.

Yuriy
12.04.2012, 20:48
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в чём дело. Установил маршрут Киев-Фастов-Казатин и первую версию, а потом и вторую версию. Запускаю маршрут и выходит ошибка, что "нет расширенной базы данных (sd) формы (s) v_acaci4_single.s" Вот скрин:http://s019.radikal.ru/i630/1204/56/331d04901f88.jpg (http://www.radikal.ru)

HarryRail
12.04.2012, 21:10
может ещё в каких-то файлах объекты прописываются (например в w).

Очевидно, что в .w - сейчас там тоже обнаружил шейпы.
А как определить, какому .w соответствует та или иная местность? Там есть нечто вроде координат, но малопонятно, что к чему.

ТЧ-13 Черновцы
12.04.2012, 21:26
Yuriy а Xtrack и NewRoad у тебя стоит в мстс?

Yuriy
12.04.2012, 21:32
Xtrack и NewRoad V40 установил. Может нужно некоторые файлы перекопировать?

Zabor
12.04.2012, 21:52
Вот файлы (http://ifolder.ru/29895915), положи в папочку ...\ROUTES\UZ_PZZ_part1\SHAPES\

Естественно вынув их из архива.

GeneZone
12.04.2012, 22:00
А как определить, какому .w соответствует та или иная местность? Там есть нечто вроде координат, но малопонятно, что к чему.

Я так понимаю, один w - один тайл. Смотреть координаты тайлов, например в RE, а по ним найти нужный w.
А, вообще, вот надо у Игоря спросить - он точно знает.

Yuriy
12.04.2012, 22:07
Спасибо большое, помогло. Только теперь другая проблема... Вот:http://s019.radikal.ru/i606/1204/c3/a1cc3e50115f.jpg (http://www.radikal.ru)

Zabor
12.04.2012, 22:32
Да, на каждый тайл свой W файл, в нем перечисляются все объекты и ссылки на записи в базах маркеров, в имени файла координаты тайла, которые видны в RE.

Yuriy, такое впечатление, что у тебя маршрут не полностью установился, v_acaci4 (http://ifolder.ru/29896514), положить в ...\ROUTES\UZ_PZZ_part1\TEXTURES\.

Yuriy
12.04.2012, 23:52
Ещё раз спасибо) И снова ошибка. Может лучше всё заново переустановить?http://s019.radikal.ru/i627/1204/ca/3238b97f274at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1204/ca/3238b97f274a.jpg.html)

Zabor
13.04.2012, 01:28
Всё не надо, а вот маршрут стоит, проверь по Readme всё ли (патчи) для него скачано. cit_pos3 (http://mvk.ifolder.ru/29899052)

Евгений25
13.04.2012, 10:21
Возникла другая проблема, запускаю на станцию Лозовая грузовой хочу реализовать двойное скрещение, в начале по плану заезжает пассажирский а минуты через 2 грузовой, как только грузовой заходит на платформу мне выход на маневры не дают, чтобы зайти под состав, как решать проблему? Если убрать товарняк то работает все нормально.

Zabor
13.04.2012, 11:13
Смотри пересечение своего маршрута с маршрутом грузового на какой-либо стрелке.

Возможно потребуется сделать точки реверса грузовому или его подмену, т.е. "настоящий" доедет только до станции и в момент пока ты будешь реверсировать заменится на дубликат с новым маршрутом, где точку пересечения ты уже проехал.

Дмитрий9068
13.04.2012, 15:21
в маршрутах исчезли дороги,переезды тоже,одни настилы,машины есть но мало,и едут ,как бы по траве,и состав местами без рельс едет,ньюроадс переставлял,Х-трак ,тоже,что это?

Zabor
13.04.2012, 17:53
Глюк! =))

Скрин сделай, интересно посмотреть, пока даже предположений нет...

soroka.as
13.04.2012, 18:35
Плотность объектов может не на полную стоит.

Дмитрий9068
13.04.2012, 22:03
сделал плотность на всю,проблема решена

Yuriy
13.04.2012, 23:15
Подскажите, пожалуйста, вот в маршруте в режиме его исследования, возможно добавление трафика, т.е. чтобы самому не ездить?

Zabor
13.04.2012, 23:51
Нет, трафик записывается в сценарии, в свободной поездке можно выбрать локомотив с составом, если он предварительно сформирован самостоятельно или любой от любого установленного сценария.

Yuriy
14.04.2012, 00:52
Значит, чтобы сценарии работали нормально, нужны практически все существующие вагоны и локомотивы, а также звуки к ним и виды? Ведь если чего не будет хватать, то сразу вылетает с ошибками.

Zabor
14.04.2012, 01:11
Ошибка отсутствия дополнения это в 90% случаев не вылет, а указатель на то, что пользователь не читал Readme к сценарию.

Все не нужны, см. Readme, там написано, что требуется.

GeneZone
14.04.2012, 13:21
Ведь если чего не будет хватать, то сразу вылетает с ошибками.
Ну а чего ты хотел? Симулятор сам за тебя дополнения собирать не будет :).

Ромка
14.04.2012, 14:29
Скажите пожалуйста в какую папку ставится состав и локомотивы в МСТС? Заранее спасибо!

soroka.as
14.04.2012, 14:33
Составы (.con) - ...\TRAINS\CONSISTS, ПС - ...\TRAINS\TRAINSET.
Cтруктура папок MSTS (http://faq.trainsim.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D 0%B0_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA) в помощь.:)

Seafarer
14.04.2012, 22:57
Восстановить можно, но это довольно кропотливая ручная работа в W файлах, проще откатить бэкап до пересборки.

Пересборка базы - ответственный момент в жизни маршрута, архивировать системные файлы обязательно, вот на всякий случай, профиль архиватора для ярлыка при архивации WinRar.

"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -cfg -r -ep2 -rr1p -os -m5 -n*.w -n*.r* -n*.t* -n*.d* -n*.bk -t -IBCK -agYYYY-MM-DD-HHMM F:\путь\к\папке архивов\Имя_архива_.rar "F:\путь\к\папке ROUTES\папка_маршрута\*.*"К имени архива будет автоматически добавлена дата архивации и время, т.е. предыдущий архив не будет переписан, время создания архива от 10 до 80 сек, "вес" не более 5 МБ, это совсем немного, учитывая ценность данных в случае сбоя.
Добрый вечер!
С наступающей Пасхой...
Дело в том, что я долго не ездил после пересоздания БД и заметил слишком поздно...Сейчас откинуть назад через backup означает грохнуть 3 станции (2 из них Знаменка и Кременчуг) Одесской и Южной ЖД. Хрен со второй - Кремень не так долго и востановить, но Знаменка с убогими возможностями Xtracks - это самоликвидация...Плюс порядка 80 км путей и мелкие станции (например Крюков с его КВСЗ)...Енто жесть...Если можно по-подробней о редактировании W файлов...Спасибо за ссылку по Winrar

рус
18.04.2012, 20:55
http://savepic.su/1715850.htm а что это за ошибка, подскажите и где её можно найти. Маршрут: Киев-Фастов-Казатин (версия 0.2 Beta)

Dr.Train
19.04.2012, 15:34
Всех приветствую! У меня тут проблема появилась на Киевском ходу, не доезжая 4 км до Малоярославца со стороны Калуги, сим намертво зависает и вылетает, никак не могу исправить.

Zabor
19.04.2012, 18:25
Seafarer, описал решение проблемы тут (http://zaborin.ru/msts/mstserrorre.htm#animstr), чтобы не утонуло в теме.

рус
19.04.2012, 19:21
ДГКу5-1153 дайте пожалуйста ссылку, а то на сайте она не работает.

Сергей1969
19.04.2012, 19:28
ДГКу5-1153 дайте пожалуйста ссылку, а то на сайте она не работает.
ЗАЛИЛ (http://narod.ru/disk/46617538001.9c8e7d7f996f31f77f644d162ce7d3dc/47_rm_dgku5-1153_v.exe.html) на "народ".

рус
19.04.2012, 19:32
Не открывает вот скрин посмотри что это может быть.http://savepic.su/1731311.htm

GeneZone
20.04.2012, 14:57
Чего же там непонятного? W7 требует запустить установщик "под Админом".

Dr.Train
22.04.2012, 16:55
...на Киевском ходу, не доезжая 4 км до Малоярославца со стороны Калуги, сим намертво зависает и вылетает, никак не могу исправить.

Со стороны Москвы тоже самое, только не доезжая 6 км. Что можно сделать?

Evgeny S
22.04.2012, 19:20
Какой путь приёма на Малоярославец? У меня есть подозрение, что там где-то есть "открытая" стрелка, к которой не пристыкована ни одна секция. Лучше не делать там траффик и наощупь проверять путь для игрока. На правый боковой от Москвы (где платформа) и ехать можно точно.

Прохорчук
23.04.2012, 18:17
Здравствуйте все. У меня возникла проблемма следующего содержания: загружаю маршрут Зилупе 3.6 и на этапе создания интерфейса пользователя происходит вылет. И так с любым локомотивом, будь то сценарий, или свободная поездка. Переустанавливал не помогает.

Dr.Train
23.04.2012, 18:37
Попробуй через train store.

Seafarer
06.05.2012, 13:12
Вопросы...
1) Есть список ПС (исходящий из файлов .con).
Но выбрать в разных маршрутах удается не все - их просто не видно...приходится выбирать другой маршрут, затем трафик и снова уже нужный маршрут...Если сделать сценарий, то в свободной поездке выбирается только состав из сценария (даже при наличии списка другого ПС)...Почему так?
2) В настройках Электровозов не могу изменить клавиши применения поездного тормоза...Отпустить могу, применить только из кабины...Охренеть,как неудобно...Знаю, что вся инфа об этом хранится в .iom файле electric, но как возится с конвертом - понятия не имею...
3) сколько читаю, не могу понять - нулевая стрелка, что это? Знаю для чего, но не знаю ее сокращение...A1Pnt и т.д.
4)ФАК молчит, как пользоваться telepole?
5) каково ограничение статики по поликам?У меня объекты с большим количеством полигонов на отрез отказывается прохавать...
6) В моем маршруте на свежевыстроеной станции есть место, где всегда сим выносит в стиле W7...При недостроеном путевом развитии все стрелки закрыты секциями 0.2...- при прохождении сценария этого нет, в свободном полете - гарантировано...Почему так?:russian:

Спасибо заранее...

GT35
06.05.2012, 16:42
Здравствуйте. Недавно начал играть в MSTS с русскими маршрутами. Первый из них это BMO 1.7. Я обнаружил там ошибку. Так вот, сценарий BMO 1.7, 2410. В общем там развоз грузов. Я взял со станции состав и направился к станции Костино. Там мне написали, типа, принимаю на главный путь, пропусти электричку и езжай дальше (выходной закрыт). Но вся соль в том что станция малюсенькая, а состав то длинный. Я под самый красный залезал и не залез ведь. Там столько вагонов оказывается лишних. И получается что ни туда ни сюда. Приехали что называется. Ну да ладно, голь на выдумку хитра. Решил взять меньше вагонов. 15 штук. Снова приезжаю, уже весь влез на станцию и жду. Вдруг из неба материализуется красный поезд на 3 ветке. На станции 3 ветки: электричка, я и еще какой то служебный что ли. Так вот, он в натуральную материализовался и начал движение, потом даже не выехав со станции просто испарился. А электричке красный, и мне тоже. Не дают и на этом the end. Плохо конечно. Стоит отметить что зеленый горит на стороне электрички по направлению в Дмитров. А ей надо в другую сторону. Да и вообще не понятно, помоему надо было дать зеленый проходной и все. А тут...
И вот поэтому вопрос ясный, что не так и как исправить?

Добавлено через 1 час 34 минуты
Снова плохие вести. Сценарий BMO 1.7, 6206 part I. По пути из Дмитрова в Желтиково на станции Костино (снова она) возникает проблема. Явится надо к 9:19, отбыть в 9:20. Рано приезжаю на станцию, где то 9:16, остановка с сообщением: "идет встречный грузовой, подожди и пропусти". Время уже на выезд, а никого на горизонте нету. И красный. В ловушке... Ладно, решаю приехать позже. Результат тот же, но в хвост догоняет пассажирский, который проезжает на красный и он испаряется (за нарушение видимо). И снова здорово. Красный и никого.
Что нет так?

Zabor
06.05.2012, 16:46
А текущая версия маршрута точно 1.7?

Прохорчук
06.05.2012, 17:02
У патч MSTSBin стоит? Потому что судя по тому что состав появляется на глазах и исчезает, то не работают точки ожидания.

GeneZone
06.05.2012, 17:30
Или игрок прибывает не по рассписанию.

GT35
06.05.2012, 18:22
MS Train Simulator (IMR Team Special Build) – Это удобный инсталляционный пакет, который включает в себя:
- ядро игры, взятое от оригинальной версии MS Train Simulator (английская 2 CD, все стандартные маршруты присутствуют, что немаловажно при установке некоторых новых маршрутов)
- официальный патч от Microsoft
- патч MSTS Bin 1.8.052113
- русификатор симулятора от Dr Zlo (доработанный RedMan-ом)
- русификаторы утилит (Route Geographi Creator, tsunpack и MakeACEWin1024) от RedMan
- Х-tracks v3.20 и Newroads v4.0.
- Доработанные конфиги (звук и камера)
- MSTS Launcher - упрощенный аналог MSTS Advanced Run 2
- Conbuilder для создания составов
- Комплект документации по симулятору и вождению поездов
- Корректная запись данных в реестре и регистрация файлов настроек (больше никаких ошибок при открытии пакетов сценариев)

Вот эту сборку использую.

Ну насколько точно пишет Train Store, то да.
Не по расписанию... я уже написал что подзадержался под расписание, т.е. вроде как в порядке со временем.

Да и все равно стоит сказать, что что-то не так. Почему. Прибыл я на станцию ранее которая, Драчево вроде бы. Все по времени. Загружаю/выгружаю пассажиров, все во время. Но мне написал ДСП: пропусти скорый. А время то уже ехать надо и зеленый горит. Нестыкуется. Странно. Ну я и поехал, расписания придерживаюсь. Вот так оно.

GeneZone
06.05.2012, 19:40
Да и все равно стоит сказать, что что-то не так. Почему. Прибыл я на станцию ранее которая, Драчево вроде бы. Все по времени. Загружаю/выгружаю пассажиров, все во время. Но мне написал ДСП: пропусти скорый. А время то уже ехать надо и зеленый горит. Нестыкуется. Странно. Ну я и поехал, расписания придерживаюсь. Вот так оно.
Значит сценарий кривой или криво встал...

Ну и всё же, лично я , сборкам не доверяю, кто бы их не составлял.
Моё мнение - сборки зло.
Извините, но только без обид.

Seafarer
06.05.2012, 22:28
Здравствуйте. Недавно начал играть в MSTS с русскими маршрутами. Первый из них это BMO 1.7. Я обнаружил там ошибку. Так вот, сценарий BMO 1.7, 2410. В общем там развоз грузов. Я взял со станции состав и направился к станции Костино. Там мне написали, типа, принимаю на главный путь, пропусти электричку и езжай дальше (выходной закрыт). Но вся соль в том что станция малюсенькая, а состав то длинный. Я под самый красный залезал и не залез ведь. Там столько вагонов оказывается лишних. И получается что ни туда ни сюда. Приехали что называется. Ну да ладно, голь на выдумку хитра. Решил взять меньше вагонов. 15 штук. Снова приезжаю, уже весь влез на станцию и жду. Вдруг из неба материализуется красный поезд на 3 ветке. На станции 3 ветки: электричка, я и еще какой то служебный что ли. Так вот, он в натуральную материализовался и начал движение, потом даже не выехав со станции просто испарился. А электричке красный, и мне тоже. Не дают и на этом the end. Плохо конечно. Стоит отметить что зеленый горит на стороне электрички по направлению в Дмитров. А ей надо в другую сторону. Да и вообще не понятно, помоему надо было дать зеленый проходной и все. А тут...
И вот поэтому вопрос ясный, что не так и как исправить?

Добавлено через 1 час 34 минуты
Снова плохие вести. Сценарий BMO 1.7, 6206 part I. По пути из Дмитрова в Желтиково на станции Костино (снова она) возникает проблема. Явится надо к 9:19, отбыть в 9:20. Рано приезжаю на станцию, где то 9:16, остановка с сообщением: "идет встречный грузовой, подожди и пропусти". Время уже на выезд, а никого на горизонте нету. И красный. В ловушке... Ладно, решаю приехать позже. Результат тот же, но в хвост догоняет пассажирский, который проезжает на красный и он испаряется (за нарушение видимо). И снова здорово. Красный и никого.
Что нет так?

(за нарушение видимо)

За любые нарушения трафиком или его слет - отвечаешь ты...

GT35
06.05.2012, 22:34
Значит сценарий кривой или криво встал...

Ну и всё же, лично я , сборкам не доверяю, кто бы их не составлял.
Моё мнение - сборки зло.
Извините, но только без обид.

Да ладно. Почему зло, если собираются из файлов с сайтов, типа вашего. Сомневаюсь.

Ну придется без даных сценариев жить. Хотя мог бы скинуть сохранки, почем знать у кого как будет.

Добавлено через 3 минуты
За любые нарушения трафиком или его слет - отвечаешь ты...

А в чем нарушение? Под красный нельзя. Расписание не нарушаешь. И тогда что это такое? Стабильно же едешь, как по маслу, но вот...

GeneZone
06.05.2012, 22:57
Да ладно. Почему зло, если собираются из файлов с сайтов, типа вашего.

Да хотя бы потому, что неизвесно при какой конфигурации ОСи делалась сборка...
И это лишь она из многих причин.

Zabor
06.05.2012, 23:13
За время существования МСТС только системные файлы претерпели не одну модификацию, не говоря уже про тысячи файлов моделей ПС, зданий, растительности и т.д. далеко не все они безошибочны.

Когда собираешь сам, начиная с чистого дистрибутива четко знаешь что менял/устанавливал и главное зачем, к каким результатам это приводило, что заведомо "глючное", а что будет работать.

Что сложено в сборку, если это сборка сразу с ПС, сценариями и маршрутами на 100% не знает даже собравший, нет возможности уделить время каждому из нескольких тысяч файлов и "прямо сейчас", кроме того нужно отлично знать принцип работы и синтаксис файлов, а лепить всё в кучу.

Потому большинство фанатов МСТС собирают свои наборы маршрутов и депо с нуля и "недолюбливают" сборки.

Seafarer
07.05.2012, 18:22
Да ладно. Почему зло, если собираются из файлов с сайтов, типа вашего. Сомневаюсь.

Ну придется без даных сценариев жить. Хотя мог бы скинуть сохранки, почем знать у кого как будет.

Добавлено через 3 минуты

А в чем нарушение? Под красный нельзя. Расписание не нарушаешь. И тогда что это такое? Стабильно же едешь, как по маслу, но вот...

Иногда кое-что в MSTS не стоит воспринимать буквально...Я о том, что трафик сам по себе не нарушает (за исключением случаев, описаных на сайте Игоря Заборина)...Скажу другими словами - за всевозможные проколы трафика, также как и его слет - отвечаешь ты...Слетел - игра закончена, стал призраком - в большинстве ситуаций, тоже встанешь под красный...Просчет по времени - станешь под красный, причем, просчет может быть не только с твоей стороны...
Прочитай советы на сайте zaborin.ru в соответствующих темах о сценариях и получишь множество ответов, на еще не возникшие вопросы...
Как сказали, абсолютно правильно, ребята - сборка это зло...Как правило они неработоспособны...Начинающий фан врядли разберется без сторонней помощи и скорей всего потеряет интерес к симу за долго до первой удачной поездки...
С Уважением...

Добавлено через 6 минут
Под красный нельзя.

И вот тому пример...Технически нельзя, фактически (в симе) можно...
Но, по ситуации...

GT35
08.05.2012, 22:40
Как сказали, абсолютно правильно, ребята - сборка это зло...Как правило они неработоспособны...Начинающий фан врядли разберется без сторонней помощи и скорей всего потеряет интерес к симу за долго до первой удачной поездки...
С Уважением...

Ну не знаю, я намерен поиграть во все сценарии. А вот собирать самому - это же сколько надо перекачать! И чтобы всего хватило. Сложно как-то получается.

GeneZone
08.05.2012, 23:12
Ну тут никто не заставляет играть в "не сборки" или в сборки. Здесь просто дают советы, основываясь на многолетнем опыте, а дальше дело пользователя, что и как ставить.

Удачи...

Zabor
08.05.2012, 23:32
...Сложно как-то получается.
А что будет легко никто не обещал =)).

Maksimka
17.05.2012, 01:30
Помогите пожалуйста!
Установил сценарий "Электропоезд 6507 Раздельная - Одесса главная" и весь требуемый ПС, но при запуске сценария выбивает очень много ошибок чтения базы данных поезда, и требует ПС которого в перечне требуемого к сценарию нету! Это автор забыл его вписать, или что-то другое??? FAQ перечитал, там ничего по таким вопросам нету!(((

soroka.as
17.05.2012, 01:43
Менеджер сценариев (http://www.trainsim.ru/download/16/) в помощь.

Maksimka
19.05.2012, 19:24
Менеджер сценариев (http://www.trainsim.ru/download/16/) в помощь.
Да, действительно, менеджер сценариев показал кучу недостающего ПС, которого небыло в списке со сценарием! Но однако, скачал, установил --- некоторые вагоны всё равно показывает отсутствующими! Что не так?...

GeneZone
19.05.2012, 19:39
Возможно, что к "некоторым вагонам" надо скачать патч.

Zabor
19.05.2012, 19:46
И иногда надо просто некоторую папку переименовать, если некоторая ссылка не туда ведет.

Maksimka
19.05.2012, 19:48
Возможно, что к "некоторым вагонам" надо скачать патч.
При установке тех вагонов, установщик задавал вопрос: "Папка D/MSTS уже существует. Всё равно установить в эту папку?" Я нажимал да! Возможно из-за этого?

Seafarer
19.05.2012, 20:11
При установке тех вагонов, установщик задавал вопрос: "Папка D/MSTS уже существует. Всё равно установить в эту папку?" Я нажимал да! Возможно из-за этого?

Только некоторые инстоллеры это запрашивают...Это ничего не значит...99% загоняют все правильно, за исключением пары латишей...В них инстоллер ставил все в основную папку.
Все запросы идут из con файлов, использованых в сценарии...Весь ПС в папке trainset, включая кабины и звуки...
Кстати D/MSTS - это сам загнал или ты поставил?
Сим встает на С и весь ПС тоже...Проверь пути к файлам...

Maksimka
19.05.2012, 20:18
Кстати D/MSTS - это сам загнал или ты поставил?
Сим встает на С и весь ПС тоже...Проверь пути к файлам...
Видимо ошибся, когда писал - С/MSTS. Пути уже проверял, там всё правильно.

Seafarer
19.05.2012, 20:32
Видимо ошибся, когда писал - С/MSTS. Пути уже проверял, там всё правильно.

Пример ошибки покажи или опиши....

Maksimka
20.05.2012, 00:37
Пример ошибки покажи или опиши....
Ошибка при чтении файла базы поезда
Файл: Trains/Trainset/tsrFr_Flatcar/tsrFr_Flatcar-0015f.wag
Кроме этого --- еще несколько вагонов, полувагоны, хопперы, цыстерны и пасс.

Паштет
20.05.2012, 11:14
После того как выложил данный сценарий единственная ошибка иногда вылезала это на tgm4a-2544 и то если остался файл *.asv (его можно просто удалить). Все остальное без проблем устанавливается с указанных в редми сайтов. Внимательно читай префиксы в названиях. К платформам trainsim не забудь поставить патч.
Кстати заодно можешь в теме сценария что-то найти для себя полезное: http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12878&highlight=6507

Maksimka
20.05.2012, 16:56
После того как выложил данный сценарий единственная ошибка иногда вылезала это на tgm4a-2544 и то если остался файл *.asv (его можно просто удалить).
Файл asv я удалил, с подвижным составом разобрался(платформы действительно требовали патч, а остальные в очередной раз переустановил --- на этот раз помогло!) Вот теперь при запуске сценария новый геморой: "Ненайден sms-файл
Файл:../../tsrLoco_VL60-Alias/Sound_1/VL60-eng.sms". Тут без литра походу не разобраться!

GeneZone
20.05.2012, 18:23
А надо то было всего лишь перед переустановкой сима(или ОСи) сохранить папку TRAINSET, и не было бы геморроя... :)

Maksimka
20.05.2012, 18:30
А надо то было всего лишь перед переустановкой сима(или ОСи) сохранить папку TRAINSET, и не было бы геморроя... :)
Я сим и не переустанавливал, я всего лишь скачал по новой те вагоны, на которые он ругался и заново их установил!

GeneZone
20.05.2012, 21:11
А как же ты до этого играл?
Ведь вот это

Файл: Trains/Trainset/tsrFr_Flatcar/tsrFr_Flatcar-0015f.wag
Кроме этого --- еще несколько вагонов, полувагоны, хопперы, цыстерны и пасс.
требуется во многих сценариях.

Maksimka
20.05.2012, 21:36
А как же ты до этого играл?

До этого я играл на другом компе, который покинул нас и сейчас наблюдает за происходящим с балкона! На новый комп я МСТС только установил, и сценарий "6507 электропоезд" стал первым, который я установил! Но с ПС я уже разобрался, теперь прошу помочь с смс-файлами! Я вроде всё правильно сделал --- ВЛ60 требует звуки для ВЛ60 и для ЧС4, я их скачал и установил, но проблемма не исчезла.

GeneZone
20.05.2012, 23:38
На новый комп я МСТС только установил...
:rofl::rofl::rofl:
Ну это вообще шедевр...., знаешь открою тебе страшную тайну, что установка МСТС на новый комп и переустановка - это одно и тоже.
И с СМС, скорее всего тоже, что-то в этом роде - каких-то звуков ты не докачал/недоустановил.

Zabor
20.05.2012, 23:58
А нельзя с диска безвременно ушедшего :D скопировать папку TRAINSET? Решились бы многие проблемы.

Maksimka
20.05.2012, 23:59
А нельзя с диска безвременно ушедшего :D скопировать папку TRAINSET? Решились бы многие проблемы.
К сожалению нет!

GeneZone
21.05.2012, 00:10
Поэтому эту папку и предлагается сохранять отдельно.
Это что, такая уж проблема?

Maksimka
21.05.2012, 00:30
Поэтому эту папку и предлагается сохранять отдельно.

Если чесно, то я первый раз об этом слышу! А по-поводу переустановки МСТС, то я тебя неправильно понял! Я думал ты имееш ввиду переустановку для решения проблеммы с ПС (типа я переустановил полностью игру, и с вагонами всё пучком!) Ну как то так))))

ТЧ-13 Черновцы
09.06.2012, 12:00
Всем привет! Поставил себе вот этот сценарий: "Электропоезд 6507 Раздельная-Одесса" в Менеджере сценариев всё галочки, когда загружаю сцену, то вот это выбывает:

http://s019.radikal.ru/i625/1206/9f/63c977cf3766.jpg

подскажите, что делать...:confused:

Max-RZD
09.06.2012, 12:44
Не хватает этого con файла к сценарию, переустанови сценарий заново.

Паштет
09.06.2012, 13:45
Всем привет! Поставил себе вот этот сценарий: "Электропоезд 6507 Раздельная-Одесса" в Менеджере сценариев всё галочки, когда загружаю сцену, то вот это выбывает
Удали файл .asv в папке ROUTES/Odessa/ACTIVITIES

ТЧ-13 Черновцы
09.06.2012, 19:05
всё работает. ясно!

ТЧ-13 Черновцы
09.06.2012, 23:17
Прошел сцену, под конец, когда уже в Одессе-Главной, стою, посадка, и я нажал "2" отдалился от Электропоезда, и начилось...

http://s019.radikal.ru/i605/1206/29/2949ec36350a.jpg

а потом...

http://s019.radikal.ru/i630/1206/10/c5526005592e.jpg

что это такое, кто-то может объяснить? Или это такой сценарий глючной?
P.S. а как в Менеджере сценариев потом удалять пройденный сценарий?

soroka.as
09.06.2012, 23:34
1. MSTS перегрелся, памяти не хватает.
2. Файлик в GUI\WIDGETS побился, или опять же MSTS перегрелся. Раз сценарий уже более 1,5 года лежит на zdsim - значит дело не в нем ;). И по ошибке видно что не в сценарии дело...
3. В конце-концов полазить по Менеджеру сценариев и найти эту функцию. Выбираешь сценарий, потом в окне есть крестик - его жмешь, или Инструменты -> Удалить сценарий из системы..., или Ctrl+Del.

art-trans
10.06.2012, 00:22
Алексей, ты дома я смотрю тоже перегрелся. Для кого мы в инсталляторы пихаем ссылки в ПУСКе для удаления сценариев? Расстрелять!:mad:

Zabor
10.06.2012, 00:35
...Для кого мы в инсталляторы пихаем ссылки в ПУСКе для удаления сценариев?Шо? Дайте мне танк с полным боекомплектом! :D

Добавлено через 5 минут
ТЧ-13, пока мы тут будем ругаться =)) загрузись с ближайшего сейва предварительно полностью закрыв МСТС и запустив снова, эта ошибка действительно связана с тем, что симулятор слишком долго был загружен.

soroka.as
10.06.2012, 00:54
Алексей, ты дома я смотрю тоже перегрелся.
Есть такое дело.:D
Спрашивали как в Менеджере сценариев удалять пройденный сценарий - я и ответил как:p.
У меня с осени лежит инструкция по установке/удалению сценариев, но привести в нормальный вид я пока не могу (сильно много написано - подробно, но у нас как видят много букв - не читают). После праздников может доберусь до нее и опубликую:o.

roman9683
20.06.2012, 11:09
Здраствуйте, у меня проблема со всеми сценариями, в которых есть поезда чс7-..., при запуске сценария, мне игра сразу пишет об отсутствии смс файлов, то есть звуков, хотя менеджер сценариев показывает, что звуки к ним установлены, но адреса очень странные.

Прикладываю скрин
http://data4.floomby.com/files/share/19_6_2012/Bq9hM18hZ0SrDHzkysEKw.jpg

Перенес в профильную тему.
И не надо такие здоровые скрины толкать, максимальный размер выкладываемых изображений на форум 640х480

GeneZone
20.06.2012, 17:48
И что в этих адресах странного? Большинство локомотивов обращаются к папкам с элиасами...

roman9683
20.06.2012, 22:20
И что в этих адресах странного? Большинство локомотивов обращаются к папкам с элиасами...
Я же подчеркнул странные адреса, почему там стоят в них ..\..\ такие символы? А мстс такие адреса не переваривает.