PDA

Просмотр полной версии : Ошибки в маршрутах и сценариях

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

boroda6304
05.11.2010, 09:53
И снова здравствуйте! Хотел спросить, я создал поезд с вагонами Луганск-Киев, из сайта ZD SIM KIEV UA когда тормозил переводил кран поезда в положение СЛУЖЕБНОЕ после етого поезд никак не хочет ехать. Может какойто патч скачать чтоли, чтоб тормоза разжимались?
Милион раз написано, пишу милион первый. Открыть блокнотом файл ВАГ, найти буковки ep_brake в описании тормозов и удалить эти буковки.

ТЧ-13 Черновцы
05.11.2010, 11:12
Как на щет моей проблемки. Повторяю, я скачал вагон zds pass 0001 сообщениям луганск-киев, с сайта zd sim kiev ua я поставил ево в состав, когда ехал тормозил нажимал СЛУЖЕБНИЕ ТОРМОЗА после СЛУЖЕБНИХ весь состав ехать не хочет. Помогите пожалуйста с етой проблемой.:)

ТЧ-13 Черновцы
05.11.2010, 11:18
Милион раз написано, пишу милион первый. Открыть блокнотом файл ВАГ, найти буковки ep_brake в описании тормозов и удалить эти буковки.
Простите а в какой папке хроняться ети файлы ВАГ, просто я ищо не освоил полностью игру MSTS.

Ник
05.11.2010, 11:40
Простите а в какой папке хроняться ети файлы ВАГ, просто я ищо не освоил полностью игру MSTS.

В папке самих вагонов,файл "Wag".

ТЧ-13 Черновцы
05.11.2010, 14:22
Все нормально я разобрался с файлами ВАГ спасибо. Такой вопрос может ли бить што проблема с тормозами в локомотива, потомушто у меня есть второй поезд у которого есть проблема с тормозами ноя перепроверил все вагоны которые есть в складе поезда и там нету ep_brake, а поезд серовно тормозит после служебных!
И ищо такой вопрос о трассе Киев-Фастов Beta, и вобще про BETA релизы. Они могут нанести какой небудь вред компютеру или игре???

Ник
05.11.2010, 14:51
И ищо такой вопрос о трассе Киев-Фастов Beta, и вобще про BETA релизы. Они могут нанести какой небудь вред компютеру или игре???

Нет,не какой вред не нанесёт.

ТЧ-13 Черновцы
05.11.2010, 15:24
А как можно создать точку старта на маршруте, например LZ-PZZ там старт только с волочиска, а хотелось б с Тернополя. И ищо вопрос маршрут Кие-Фастов Beta ево не нужно переинсталлировать

vitalzd
05.11.2010, 15:27
через редктор сценариев

ТЧ-13 Черновцы
05.11.2010, 16:08
через редктор сценариевНу а как ИМЕННО???:confused:

EAR
05.11.2010, 19:06
Ну а как ИМЕННО???:confused:

вот так (http://faq.trainsim.ru/index.php/Как_создать_новый_путь_(path)_в_сценарии)

vitalzd
05.11.2010, 19:08
Alex0577- красиво сказал!:)

ТЧ-13 Черновцы
05.11.2010, 22:34
спасибо за ссылку! Хотел спросить можете мне дать текстуру us_rail2.ace и што ето за текстура? Второй вопрос как сделать так чтоб ети срелки были бетонные а деревянными как на скрине? P.S маршрут Киев-Фастов 2 Beta возле депо.
http://s014.radikal.ru/i327/1011/c6/342534346cef.jpg

vitalzd
05.11.2010, 22:37
В поисковике виндовс вбей "us_rail2" указав папку ROUTES ....эта текстура есть в других маршрутах , как найдеш ее-перемести и все!

ТЧ-13 Черновцы
05.11.2010, 23:08
Просто у меня била проблема с us_rail2.ace я просто взял переименовывал любой архив на us_rail2 и помещал в кажный маршрут, не задумываясь об етом! Если можно дайте пожалйуста ссылку на зтот файл или подскажите где ево можно взять. А как не щет скрина...

Сергей1969
05.11.2010, 23:47
...как сделать так чтоб ети срелки были бетонные а деревянными как на скрине?...

...ОФФТОП : наверное я мало выпил сегодня кофе или он был не крепкий, но то, что ты написал...я так и не понял вопроса.:crazy: Понимаю, что с грамматикой проблемы, но как можно сделать стрелки деревянными, или бетонными - из вопроса не понять :confused: , если стрелка это...кусок железа;) ...представил деревянную стрелку и бетонную...:rofl: . Даже если речь о шпалах - где на скрине бетонные шпалы ? Если то, что в левом верхнем углу отсутствует текстура, это не говорит, что шпалы бетонные. Бета версия - всё нормально.:russian:
( давайте скажем спасибо, что вообще катаемся на наших маршрутах, а не на иностранных ).
Даже зная редактор маршрутов ты вряд ли сделаешь стрелки деревянными или бетонными...хотя...удачи !!!
Извиняюсь за оффтоп.

ТЧ-13 Черновцы
06.11.2010, 00:21
Я имел введу шпалы,:crazy: скрын нужно смотреть:eek:
Дайте кто нибудь текстуру us_rail2.ace

Сергей1969
06.11.2010, 00:42
...Дайте кто нибудь текстуру us_rail2.ace

Скачай пакет рельефных рельсов Usov Tracks и всё будет. ВОТ (http://www.zdsim.kiev.ua/msts/7/) они.

Yolkin
06.11.2010, 09:29
Ну а как ИМЕННО???:confused:
Жёлтая карточка сразу.
Прежде чем задавать вопрос - надо САМОМУ поискать ответ.
А не садиться форумчанам на шею.

ТЧ-13 Черновцы
06.11.2010, 09:57
Я скачал, но там только us_rail.ace Us_switc.ace us_emb.ace а текстури us_rail2.ace нету, а маршрут при запуске серовно просит!

Nickgsm
06.11.2010, 14:32
SPAM MESSAGE:
Я скачал, но там только us_rail.ace Us_switc.ace us_emb.ace а текстури us_rail2.ace нету, а маршрут при запуске серовно просит!

Тебе этот пакет нужен Набор профильных рельс IMR_railpack (http://trainsimpack.ucoz.ru/load/imr_railpack_v50/2-1-0-118)

ТЧ-13 Черновцы
07.11.2010, 13:28
Ищо раз хотел спросить про маршрут Киев-Фастов Beta, просто мне говорили что некоторие версии Beta, могут нанести вред компютеру или игре или маршрут совсем безобидный? :(

vitalzd
07.11.2010, 15:49
Ну ема ё! Тебе же говорили что "beta" никакого вреда ненесет!
просто мне говорили что некоторие версии Beta, могут нанести вред компютеру или игре
какие именно тебе приводили доводы?

egor14
10.11.2010, 17:23
Всем привет.Проблема с маршрутом Лесногорск-Озёрное.
Запускаю любой сценарий,загрузка доходит до 6 палочек и всё,виснет на мертво.Загрузка ЦП 5% нет не каких ошибок,система не виснет.Как исправить?

vitalzd
10.11.2010, 17:41
бантики версий переключал?

egor14
10.11.2010, 17:47
vitalzd
Да ты волшебник!:)Проблема решена.

Евгений25
10.11.2010, 18:16
Доброго времени суток друзья, у меня такая проблема, хочу сделать грузовой сценарий по такому плану
1) Я создал путь игроку
2) Поставил точку разворота, для заезда на соседний путь
3)На соседнем пути разместил статику для сцепки
4) наблюдаю такую хрень: не получается перейти в другую кабину лока ВЛ80с-1617,делаю все по правилам окна
-Ставлю контроллер в нулевую позицию
-включаю тормоз
-Нажимаю 1
Не выходит.Ну и самое главное-еду назад в открытом виде,нажимаю клавишу 6 вид сцепки и происходит вылет.что я делаю не так?помогите разобраться.Буду признателен

vitalzd
10.11.2010, 18:19
vitalzd
Да ты волшебник!:)Проблема решена.
все гениально и просто;)

Евгений25 Если ты неможеш перейти в другую кабину лока , значит к ней непрописана кабина

Master-molot
10.11.2010, 18:25
Женя значит задняя кабина не прописана в eng.файле.

Евгений25
10.11.2010, 21:27
Ладно со сцепкой разобрался, с кабиной прописать не получилось, теперь другая проблема, почему когда я сцепил состав меня не пускает светофор горит красный, в редакторе горит зеленый.Хочу ехать с ним дальше на перегон?

Master-molot
10.11.2010, 22:24
Если лок двойной то состав поставь подальше от точки реверса.

egor14
12.11.2010, 13:15
Маршрут Лесногорск-Озёрное
Сценарий "Из Озёрного"
Загрузка сценария доходит до половины,и вылетает ошибка,батники запускал и менял.
http://s016.radikal.ru/i337/1011/98/c8f5a2b0c213t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1011/98/c8f5a2b0c213.jpg.html)
PS там написано сбой при инициализации менеджера сценариев

vitalzd
12.11.2010, 13:27
может менеджер сценариев переустановить надо:confused:

Zabor
12.11.2010, 14:33
Тут имеется в виду внутренний менеджер (редактор), только почему он проверяется при простом запуске сценария... а в реестре все прописано? В смысле все остальные сценарии нормально загружаются?

Да и бантиком в корне маршрута версия маршрута под сценарий (v1.1) предварительно точно v1.1 установлена?

egor14
12.11.2010, 15:00
Даже старые сейвы не грузились.
Снёс маршрут,буду преставлять.
Проверил,на всех маршрутах все сейвы битые...:(
Даже просто сценарии на других маршрутах не запускаются...
Эх блин...Надо будет переставлять игру...
Столько допов было...
А всё началось с того,я захотел заархивировать MSTS на случай сбоя...Всё сделал как надо,правдо комп неожиданно выключился и архив не успел создаться...
Ладно...Жизнь ещё не заканчивается.

Сергей1969
12.11.2010, 17:01
Егор, сценарий мой...вроде у всех нормально запускался. Если что - пиши.
Столько допов было...
А всё началось с того,я захотел заархивировать MSTS на случай сбоя...Всё сделал как надо,правдо комп неожиданно выключился и архив не успел создаться......жалко...я храню всё на выносном жёстком диске - 1 ТБ ( почти половина уже заполнена допами ).

Евгений25
12.11.2010, 22:56
кто сможет помочь с такой хренью, Я делаю сцену на грузовой.Делаю так, на соседнем пути стоит состав, который я должен прицепить . Задаю ему точку старта.Когда я проезжаю стрелку я ставлю точку разворота назад, чтобы зацепить состав на соседнем,на обрат тоже ставлю точку разворота, чтобы дальше продлить путь на перегон.Но как мне преодолеть выход он горит красным.Я уже всяко пробывал делать, выходит одно и тоже.Что я делаю не так, подскажите пожалуйста :(

Паштет
12.11.2010, 23:16
Состав, который ты собираешься прицепить, должен быть статикой.

Евгений25
12.11.2010, 23:27
Состав, который ты собираешься прицепить, должен быть статикой.

Ак я его статикой и ставлю , не выходит

Паштет
13.11.2010, 13:29
Задаю ему точку старта.
Это меня насторожило.
Попробуй точку разворота поставить перед светофором, иными словами от точки разворота, до реального разворота, у тебя должно быть место для "разбега" :)

Евгений25
13.11.2010, 15:43
Это меня насторожило.
Попробуй точку разворота поставить перед светофором, иными словами от точки разворота, до реального разворота, у тебя должно быть место для "разбега" :)

Паш у меня получилось выехать на перегон,точка осталась на том же уровне,но я перевел путь на другую ветку и нажал клавишу G( перевод стрелки),впереди загорелся зеленый.Ну и конечно путь игроку продлил до разъезда, то бишь до Звенихина. Там я отцепил пару вагончиков на пробу.Задачу поставленную перед собой выполнил скоро выйдет грузовой сценарий с маневрами:)

AWIKON
14.11.2010, 16:34
Люди добрые помогите пожалуйста. До сегодняшнего дня загруженные маршруты работали нормально, а сейчас при запуске выскакивает ошибка и вылетает игра. Стандартные маршруты идут. Пробовал переустановить маршруты, не помогло. Что делать???:confused:

Сан Саныч
14.11.2010, 16:49
Может быть, стоит переустановить XTracks. Стандартные-то маршруты их не требуют, вот и запускаются. Но это только моё предположение.

AWIKON
14.11.2010, 17:13
Пробовал, не помогло.

vitalzd
14.11.2010, 17:18
выбивает ошибку?

Master-molot
14.11.2010, 17:22
Люди добрые помогите пожалуйста. До сегодняшнего дня загруженные маршруты работали нормально, а сейчас при запуске выскакивает ошибка и вылетает игра. Стандартные маршруты идут. Пробовал переустановить маршруты, не помогло. Что делать???:confused:

Переустанавливай игру.Только снначала сделай копию папки Trains чтоб заново ПС не устанавливать.

Паштет
14.11.2010, 22:50
1) какое последние действие ты делал с игрой, когда она еще работала?
2) много у тебя файлов con (файлы составов в папке .../trains/consists)? Если их больше 700-800, то удали не нужные.

AWIKON
15.11.2010, 02:48
Какое последнее действие было не знаю, я уходил на работу, а в игру сын играл. Да и файлов con не так уж много. Я игру недавно установил и пока только забиваю ПС в неё.

vitalzd
21.11.2010, 20:57
Какие то непонятные глюки на маршруте "киевский ход".....
делаю сцену и по задумке я выезжаю с депо станции Сухиничи-Главные и мне на деповских путях горит красный...хотя я еще неставил ниодного трафика....ну думаю погашу тогда светафор и проеду , но не тут то было...и по клавише "таб" я немогу проехать сигнал , типа проезд запрещаюшего сигнала-игра окончена:crazy:
Кто знает , шо делать?

Даниэль
21.11.2010, 22:15
и по клавише "таб" я немогу проехать сигнал , типа проезд запрещаюшего сигнала-игра окончена:crazy:
Кто знает , шо делать?

Сдаёшь чуток назад, разгоняешься, переводишь реверс назад и проезжаешь :D

vitalzd
22.11.2010, 00:51
непойдет...я сцену делаю..:)

Сергей1969
22.11.2010, 02:03
Путь поменяй.

vitalzd
22.11.2010, 08:05
не помогло....даже если я погашу сигнал и проезжаю по "таб" то меня не пускает...игра закончена , проследован запрещающий сигнал

Скороходов Илья
23.11.2010, 16:12
Подскажит, как исправить эту ошибку с роутом Москва-Киев?
http://i060.radikal.ru/1011/27/c074bb1cad17.jpg (http://www.radikal.ru)

P.S. Все файлы лежат в папке и роутом.

Сергей1969
23.11.2010, 16:54
Илья, возьми МОЙ (http://ifolder.ru/20422163).

Скороходов Илья
23.11.2010, 16:59
Спасибо, но, к сожалению, не помогло. Ещё куча ошибок вылезло.

Сергей1969 Не могли бы вы залить свою папку с маршрутом?

vitalzd
23.11.2010, 17:05
рельсы профильные стоят? Если да , то запусти в папке глобал батник TSP_Railtrack

Скороходов Илья
23.11.2010, 17:08
Да, рельсы установлены.

vitalzd
23.11.2010, 17:12
батник тоже запускал?

Скороходов Илья
23.11.2010, 17:15
Батник рельсов? Запускал.

Evgeny S
24.11.2010, 00:09
Илья, была такая же фигня. Вроде батники запускал в правильной последовательности, но всё равно не получилось. Проблема появляется только с секциями мостов. Нужно скопировать из TSP_Railtrack в корневую Global/Shapes шейпы этих секций (с пометкой bridge).

POGRUZMEN
24.11.2010, 23:16
Меня вообще убило когда я захотел поставить простенький сценарий с этого сайта да и с других тоже пытался тем,что что бы он заработал нужно скачать огромный список подвижного состава. Неужели нельзя выкладывать сценарий с готовыми папками TRAINSET и CONSIST с заменой файлов если они у тебя уже есть .Просто нету столько времени лазить по этим ссылкам,к тому половина из которых не работает со времен ЦАРЯ ГОРОХА

Сергей1969
25.11.2010, 00:23
Меня вообще убило когда я захотел поставить простенький сценарий с этого сайта да и с других тоже пытался тем,что что бы он заработал нужно скачать огромный список подвижного состава. Неужели нельзя выкладывать сценарий с готовыми папками TRAINSET и CONSIST с заменой файлов если они у тебя уже есть .Просто нету столько времени лазить по этим ссылкам,к тому половина из которых не работает со времен ЦАРЯ ГОРОХА

Ну с этого сайта если скачивал, то там очень малое количество подвижного состава и всё только с 3-х основных сайтов ( трансим, здсим, раилроадсим ). А выкладывать пак. п/с для каждой сцены ? Мой последний сценарий ( ссылка в подписи ) очень маленькое количество п/с в нём и тоже только с 3-х сайтов. Один человек в теме сценария попросил меня выложить пак. п/с. Я залил. Весит он в запакованном виде 164 МБ. ( если интиресно зайди по ссылке в подписи, а пакет п/с к нему ЗДЕСЬ (http://ifolder.ru/20441873)). А есть сценарии, где куда более, чем в этом, количество подвижного состава и весить он будет боюсь даже предположить сколько. И тема с выкладкой пака давно обсуждалась и не одобрялись эти предложения.
Если я могу позволить залить или скачать такой объём ( безлимитка и высокая скорость ), то очень много игроков пользуются либо лимитным интернетом, либо маленькая скорость. По этому и нет паков п/с.
ОФФТОП : что за сцена с этого сайта, ссылки на которую были " при царе горохе " ?

POGRUZMEN
25.11.2010, 09:01
не с сценарий,а подвижной состав который замучаешься искать по нерабочим ссылкам.которые когда то были , а теперь нет.А какой сценарий именно с этого сайта уже не помню

GeneZone
25.11.2010, 17:38
Неужели нельзя выкладывать сценарий с готовыми папками TRAINSET и CONSIST с заменой файлов если они у тебя уже есть.

Ага, качать сотни метров для замены?:) Чушь! И правильно, что эта идея не пошла. Не у всех же скоростной безлимит. У многих ещё Dial-Up.
А составы можно и в ConBuilder поменять, на крайний случай.

Скороходов Илья
25.11.2010, 18:00
Илья, была такая же фигня. Вроде батники запускал в правильной последовательности, но всё равно не получилось. Проблема появляется только с секциями мостов. Нужно скопировать из TSP_Railtrack в корневую Global/Shapes шейпы этих секций (с пометкой bridge).
А где эта папка находится-то?

Evgeny S
25.11.2010, 19:21
Илья,
В Global/Shapes. Папка TSP_Railtrack появляется там после установки профильных рельс Ромыча.
Кстати очень советую сделать несколько версий папки Global:
1. ГОСТовая-Икстраковая
2. Она же + стрелки Степанок третьего поколения
3. Профильные рельсы
По крайней мере так для себя сделал. Руки кривые и мне проще папку перезаписывать, чем батниками пользоваться. А когда всё в куче - пропадают мосты в Лесногорске, появляются лишние насыпи в Кубани и насыпи в Степанках не очень смотрятся с профильными рельсами.

POGRUZMEN, это только в начале качаешь много ПС. Довольно быстро папка TRAINSET разрастается до неприличных размеров. Поэтому нет необходимости со сценарием выкладывать такой пак. Тем более что с учётом звуков и кабин пак будет огромным.

ТЧ-13 Черновцы
28.11.2010, 15:42
Вопрос: какой вред компютеру или игре может нанести ДГКу-1153 и кабина к ней BETA-версии с сайта IMR.

vitalzd
28.11.2010, 15:48
сгорит компьютер и все!!!:rolleyes: эти вопросы задавай разработчикам этой модели
И вообше с чего ты решил что бета может нанести вред?

Zabor
28.11.2010, 17:03
Вопрос: какой вред компютеру или игре может нанести ДГКу-1153 и кабина к ней BETA-версии с сайта IMR.

Это в тему "Вы переиграли в МСТС" :D

extravert
28.11.2010, 18:07
Бэта-версия по моему подразумевает то, что эта версия ещё не тестировалась, либо мало тестировалась, и по ходу её использования могут возникать ошибки.

ТЧ-13 Черновцы
28.11.2010, 21:49
Тоисть мне можно не волноваться, за безопасность компа и самое главное, за работу MSTS?

Zabor
28.11.2010, 22:19
Меня вообще убило когда я захотел поставить простенький сценарий с этого сайта да и с других тоже пытался тем,что что бы он заработал нужно скачать огромный список подвижного состава...

Как объяснить, даже не знаю, но попробую...

МСТС это такая штука для любителей ЖД, которая не просто игра - скачал поставил, поиграл, удалил. Она как бы "живая" сотни энтузиастов делают новый ПС, маршруты, сценарии, объекты и т.д.

Делают в т.ч. сценарии в первую очередь для таких же любителей, т.е. своего круга, где почти у каждого по 5-10-50 ГБ виртуальные депо с подвижным составом, маршрутами, это как бы "не для всех", скачал проехал-удалил, это отдельный мир друзей по интересам, причём без возрастных границ.

С другой стороны этот мир открыт для новичков, было бы желание и настоящее увлечение ЖД.

Хотя и паки сосуществуют, можно на трекерах поискать, но они будут всегда отставать т.к. новый ПС выходит постоянно, а вечно обновлять пак дело неблагодарное.

Как-то так...

Raskolnikov
28.11.2010, 22:53
МСТС это такая штука для любителей ЖД, которая не просто игра - скачал поставил, поиграл, удалил. Она как бы "живая" сотни энтузиастов делают новый ПС, маршруты, сценарии, объекты и т.д.

Делают в т.ч. сценарии в первую очередь для таких же любителей, т.е. своего круга, где почти у каждого по 5-10-50 ГБ виртуальные депо с подвижным составом, маршрутами, это как бы "не для всех", скачал проехал-удалил, это отдельный мир друзей по интересам, причём без возрастных границ.

Zabor, гениально сказано! Сохранил пост себе.:drinks:

Ruslo82
30.11.2010, 20:31
Установил сценарий с пассажирским на vl60.идет вылет, под-чти в начале, установил всё что требовалась. подскажите, жду ответа

Евгений25
30.11.2010, 21:30
Установил сценарий с пассажирским на vl60.идет вылет, под-чти в начале, установил всё что требовалась. подскажите, жду ответа

откуда скачивал сценарий? Если он имеет много ПС тогда пропиши ключ mem(на сайте у Забора все написано где, что прописывать, может и заработает. )

Ruslo82
30.11.2010, 21:34
http://www.zdsim.kiev.ua/msts/6/ здесь скачал. а что за ключ расскажи куда ключ вставить,что делать.

Евгений25
30.11.2010, 21:38
http://zabor.dyndns.ws/msts/mstserror.htm#vilet здесь все описано про вылеты сценариев зайди сюда, там ответ найдешь

Ruslo82
30.11.2010, 21:39
http://www.zdsim.kiev.ua/msts/6/ а что за ключ, куда его подскажи если можно поподробней.

Евгений25
30.11.2010, 21:56
http://www.zdsim.kiev.ua/msts/6/ а что за ключ, куда его подскажи если можно поподробней.

http://zabor.dyndns.ws/msts/mstso/key.htm#mem

Ruslo82
30.11.2010, 22:54
какой ключ для уменьшения трафика,благодарю.

Fedik
01.12.2010, 09:42
какой ключ для уменьшения трафика,благодарю.

Такого ключа нет. Читайте внимательно. Вам указали ссылки по этой теме.

Ruslo82
01.12.2010, 20:26
скажите что за ошибка FaiLed to gui _font <ids_Font_2> а происходит при загрузки,но да этого вставил ключ."C:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\train.exe" -mem:1024. жду ответа.!!!!!!!!!!!!!!

sin
02.12.2010, 09:02
скажите что за ошибка FaiLed to gui _font <ids_Font_2> а происходит при загрузки,но да этого вставил ключ."C:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\train.exe" -mem:1024. жду ответа.!!!!!!!!!!!!!!

Ошибка со шрифтами, как лечится не знаю, как вариант переустановить сим

vitalik34
02.12.2010, 17:19
Люди помогите мне решить проблему. Я запускаю сценарий на каком-либо маршруте....шкала загрузки доходит почти до конца и игру выкидывает (становится черный экран) приходится посылать комп на три клавиши. Пробую на любом маршруте выбираю лок и делаю пробную поездку...все норм работает.
Кто сталкивался с такой бедой помоги чем лечить???

boroda6304
02.12.2010, 17:44
Осмелюсь предположить, что не установлен подв. состав, который описан в файле "ACT"

vitalik34
02.12.2010, 18:01
нет все состав стоит, так как сценарии раньше работали...

extravert
02.12.2010, 18:07
Осмелюсь предположить, что не установлен подв. состав, который описан в файле "ACT"

Если какой-либо пс не установлен, то будут выскакивать соответствующие ошибки с указанием названия данного пс.
Здесь в конкретном случае наверно потребуется переустановить мстс.

GeneZone
02.12.2010, 18:12
Ошибка со шрифтами, как лечится не знаю, как вариант переустановить сим...

... Или, если сим стоит на W7, перекинуть папку со шрифтами от ХРюши.

Паштет
02.12.2010, 21:15
Люди помогите мне решить проблему. Я запускаю сценарий на каком-либо маршруте....шкала загрузки доходит почти до конца и игру выкидывает (становится черный экран) приходится посылать комп на три клавиши. Пробую на любом маршруте выбираю лок и делаю пробную поездку...все норм работает.
Кто сталкивался с такой бедой помоги чем лечить???

При подобных случаях, всегда советую просмотреть папку consists, если в ней много файлов (за 800), то следует поудалять ненужные.
Маршруты небось электрофицированные и много сценариев стоит.

vitalik34
03.12.2010, 12:21
Даааа..скорее всего придется переустанавливать игру полностью.....

luxeon
03.12.2010, 23:47
Установил "робочий поселок" со всеми патчами,
прописал небольшую сценку к нему(так, для себя, без встречных и все такое), все идет и ездит, вот только когда сохраняюсь, выхожу из сценария(что бы проверить), захожу обратно в сохраненныйй сценарий, выкидывает без всяких ошибок на половине загрузки. Что посоветуете? Можно ли с этим что то зделать?:confused:

пыня
03.12.2010, 23:59
привет,обращаюсь ко всем может было что то похожее,маршрут Демитров, сценарий Ночной товарняк, все вроде ничего пока еду по удалению,но когда прибываю на ст.Софиевка 4 путь, под красный,через редактор видно что впереди идущий поезд так же стоит под красный...где то дальше все двигается, а я так и не могу закончить сценарий,может автор что то напутал???

Евгений25
04.12.2010, 00:20
привет,обращаюсь ко всем может было что то похожее,маршрут Демитров, сценарий Ночной товарняк, все вроде ничего пока еду по удалению,но когда прибываю на ст.Софиевка 4 путь, под красный,через редактор видно что впереди идущий поезд так же стоит под красный...где то дальше все двигается, а я так и не могу закончить сценарий,может автор что то напутал???

Могу предположить одно, если такая хрень происходить или сигналка тупая на Демитрове, либо впереди идущий поезд пропускает встречный- так называемое скрещение происходит

пыня
04.12.2010, 22:37
Могу предположить одно, если такая хрень происходить или сигналка тупая на Демитрове, либо впереди идущий поезд пропускает встречный- так называемое скрещение происходит

я конечно тоже знаю что это такое и тоже предпологал,но это не так,сколько не ждал все одно и тоже:( :( :(

GeneZone
05.12.2010, 10:40

Маршрут патченый? MSTSbin...?

пыня
05.12.2010, 22:33
Маршрут патченый? MSTSbin...?

да да конечно

ТЧ-13 Черновцы
07.12.2010, 16:10
Всем привет! У меня последний вопрос по теме beta, нужно ли реинсталировать маршрут Киев-Фастов -, автоматрису ДГКУ -, електровоз ДС3 - 003 - beta версии. Если и нужно их реинсталировать, то через какое время.

extravert
07.12.2010, 16:56
нужно ли реинсталировать
А смысл данного действия? Зачем?

rvs
07.12.2010, 22:43
Всем привет! Почистил на досуге папку трейн и грохнул видимо лишнее. Теперь некоторый ПС (видимо ссылается) требует звук Акелы с папкой. Если не трудно скиньте куда нибудь.

extravert
07.12.2010, 23:30
ACELA.rar (http://narod.ru/disk/987125001/ACELA.rar.html)
Они?

rvs
08.12.2010, 14:22
Да, оно. Благодарю:drinks:

Евгений25
12.12.2010, 15:20
День добрый, хочу сделать сценарий на маршрут Кубань.Сцена выглядит следующим образом. с прицепленным грузом на ВЛ80с я еду до следующей станции, там у меня запланированы маневровые работы на тепловозе ТЕМ2. Я прибыл на станцию, прицепился к ТЕМ2, вызываю клавишу F9, чтобы отцепиться от основного состава, но у меня не получается расцепить ВЛ80с от ТЕМ2, пишут-вагоны в этом поезде невозможно отцепить. В чем причина такой ошибки?Топливо я в в тепловоз добавил, переход в него происходит корректно.Заранее спасибо

Zabor
12.12.2010, 15:39
Скорее всего это из-за настроек локомотивов, в ВЛ же секции вроде как не расцепляются (?), возможно по мнению МСТС тепловоз стал секцией ВЛ-а, попробуй заменить сначала ВЛ, а потом и ТЭМ.

Евгений25
13.12.2010, 16:11
Скорее всего это из-за настроек локомотивов, в ВЛ же секции вроде как не расцепляются (?), возможно по мнению МСТС тепловоз стал секцией ВЛ-а, попробуй заменить сначала ВЛ, а потом и ТЭМ.

ТЭМ я оставил тот же, вся проблема была в составе ВЛа-он у меня тройник был, я его сделал сплоткой , и пересел без проблем

Master-molot
14.12.2010, 22:17
Народ а может быть в сценарии вылет когда его загружаешь с сэйва.А когда его проходишь со старта то не вылетает????

extravert
14.12.2010, 22:33
Если в папке saves/"имя маршрута" много файлов скопилось, по моим личным наблюдениям примерно больше 200, то вылет при загрузке сейвов будет 100%, и не на конкретном сценарии, а могут даже все сейвы данного маршрута всех сценариев не загружаться.

awaken
15.12.2010, 13:15
сделал хороший сценарий, но вот эту хрень не могу побороть

два состава траффика почему-то "сливаются" друг с другом, так что один локомотив внутри другого оказывается
http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=224473&postcount=5260

хотя, между ними попутный интервал 7 минут.
причем это происходит не каждый раз, а с вероятностью 60-70%

luxeon
15.12.2010, 20:09
Здраствуйте!
У кого есть и идут все времена года маршрута "Одесса"?
Залейте пожалуйста папку текстур для этого маршрута!:o
P.S. ни как не могу настроить.:)

TFC
15.12.2010, 20:49
luxeon среди времен года только лето и зима (с версий 1.1). Ты хоть читал инструкции в инсталляциях когда устанавливал? Пакет текстур залиты на трех файлообменниках сразу: upload.com.ua (http://upload.com.ua/get/901893053/), ifolder.ru (http://www.ifolder.ru/19111095), depositfiles.com (http://depositfiles.com/ru/files/ktqujm7c7)

Евгений25
15.12.2010, 21:27
У меня такая проблема возникла, создаю маневровый сценарий, задача которого состоит следующим образом, на одной из станций я должен прицепить четыре вагона с лесом на ТЕМ, приезжаю на станцию отцепляюсь от основного состава, еду цепляться в ТЕМ, далее прицепляюсь на ТЕМе к вагонам, еду до точки реверса потом назад, цепляюсь к вагонам итд. Но проблема вся в сигналке, она мне показывает входной и выходной красный сигнал (проезд 20 км /час)-где проводятся маневровые работы(добавление вагонов),Что я делаю не так или так можно оставить?Красный я проезжаю без проблем без нажатия клавиши ТАB

Neo7
15.12.2010, 21:37
Входной и выходной мне кажется красными не могут быть, скорее у тебя маневровый красный

Евгений25
15.12.2010, 21:54
Входной и выходной мне кажется красными не могут быть, скорее у тебя маневровый красный

Врать не буду, на самом деле красным горят, будет время заскриню

Evgeny S
15.12.2010, 23:22
сделал хороший сценарий, но вот эту хрень не могу побороть

два состава траффика почему-то "сливаются" друг с другом, так что один локомотив внутри другого оказывается

хотя, между ними попутный интервал 7 минут.
причем это происходит не каждый раз, а с вероятностью 60-70%

Был у меня случай когда траффик в другой траффик въезжал, сразу ошибка о сходе высвечивалась... Это на участке с ПАБ?
Наверно глупое предложение, а что если догоняющему вперёд невидимку(invocar или tsrLoco_invisible) прицепить? Метод тыка, конечно, но вдруг сработает...

Zabor
15.12.2010, 23:24
...
...

Локомотив уехал и забыл свой фантом :)

Попробуй временно заменить локомотив на другой.

luxeon
16.12.2010, 03:32
что может значить такая ошибка (http://xmages.net/storage/10/1/0/9/4/upload/db3c7340.jpg)?
Выбивает при нажатии F10 в сценарии!

EAR
16.12.2010, 04:03
введи в поиске по сайту ошибку :)
смотри здесь (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7682&highlight=button+load+error) или здесь (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9186&page=3) с поста 37

Zabor
16.12.2010, 04:05
Переустанови патч - возможно не хватает значков или окошек в мониторе F10, тут (http://zaborin.ru/msts/mstso/) подробнее как накатить нужный патч сверху и тем самым восстановить файлы, если штатный деинсталлятор патча по каким либо причинам не поможет.

add

И по ссылкам выше тоже естественно проверь сколько набито файлов в CONSISTS.

Валера
16.12.2010, 17:01
Здраствуйте уважаемые. Нужна ваша помощь, скачал маршрут Одесса установил текстуры, и поставил пакет профельных рельс Славы Усова.
При загрузки выбивает ошибки такого плана- Ошибка открытия файла текстуры routes/Odessa/textures/US_EMB.ace потом routes/Odessa/textures/US_RAIL.ace потом не удалось загрузить модель . A2t250mSrt.s и еще Не удалось загрузить модель. A1t1000r20d.s Вот такие вот дела. Помогите решить проблему!

Евгений25
16.12.2010, 17:15
Здраствуйте уважаемые. Нужна ваша помощь, скачал маршрут Одесса установил текстуры, и поставил пакет профельных рельс Славы Усова.
При загрузки выбивает ошибки такого плана- Ошибка открытия файла текстуры routes/Odessa/textures/US_EMB.ace потом routes/Odessa/textures/US_RAIL.ace потом не удалось загрузить модель . A2t250mSrt.s и еще Не удалось загрузить модель. A1t1000r20d.s Вот такие вот дела. Помогите решить проблему!

A2t250mSrt.s и еще Не удалось загрузить модель. A1t1000r20d.s -эта ошибка возникает по одной причине, ты не запустил батник маршрута Одесса, зайди в нее и запусти файл .BAT,В папке Global твоего МСТСа лежат папки с профильными рельсами, поищи файлы и скопируй их в папку с маршрутом

Патчи все необходимые для маршрута ставил?

Валера
16.12.2010, 17:26
Да патчи все стоят.
А поконкретней что копировать надо в папку с маршрутом и куда там именно"?

Евгений25
16.12.2010, 17:46
Да патчи все стоят.
А поконкретней что копировать надо в папку с маршрутом и куда там именно"?

routes/Odessa/textures/US_EMB.ace потом routes/Odessa/textures/US_RAIL.ace - очевидно не хватает текстур рельсов найди эти файлы US_EMB.ace, US_RAIL.ace и скопируй их в папку routes/Odessa/textures/

TFC
16.12.2010, 17:48
Валера это текстур не хватает от пакет рельефных рельсов Usov Tracks . Даже не до конца прочитал там инструкции там, без обид, в инсталяшке. Пачты тут не причем
После установки Вам необходимо из папки MSTS/Usov Tracks Folder/Textures скопировать все три текстуры
- us_emb.ace
- us_rail.ace
- Us_switc.ace
в соответствующие папки Ваших маршрутов - Routes/название маршрута/Textures

Master-molot
16.12.2010, 20:21
Народ почему сценарий вылетает на черный экран???? Весь ПС на месте.
Статики нет.Я и количество сервисов уменьшил и путь поменял но всё равно вылетает на черный экран и хоть убей не пойму в чем дело.

Zabor
16.12.2010, 21:23
Какой сценарий и в какой момент.

Master-molot
16.12.2010, 21:24
Сценарий Пассажирский Москва-Брянск,на станции Сухиничи-главные при смене эллектровоза.

awaken
17.12.2010, 00:08
Сценарий Пассажирский Москва-Брянск,на станции Сухиничи-главные при смене эллектровоза.

попробуй лок к которому прицепляешься заменить на другой, если перестанет вылетать, может ошибка в енге этого лока

Master-molot
17.12.2010, 00:16
Врятли.
Сценарий когда вылетел.Я пытался загрузить его,и при загрузке выдавал сценарий ошибку не удалось загрузить текстуры маршрута.Хотя в этом сценарии было меньше вагонов чем в сценарии 140 Брянск-Санкт-Петербург "Пересвет".

Zabor
17.12.2010, 01:26
Быстро найти его не смог, сценарий тестили? Вылет только у тебя?

extravert
17.12.2010, 02:08
сценарий тестили? Вылет только у тебя?
Я тестил, в Сухиничах вылет и чёрный экран.

Zabor
17.12.2010, 04:34
Тогда ИМХО поиск бага начинать отсюда:попробуй лок к которому прицепляешься заменить на другой, если перестанет вылетать, может ошибка в енге этого лока

extravert
17.12.2010, 15:51
Внесу ясность, я до смены электровоза вообще не доходил, вылет происходил в районе входного светофора перед ст. Сухиничи.

Zabor
17.12.2010, 17:29
Возможно там что-то на станции стоит от чего вылетает или с ключом mem пошаманить, был сценарий вроде на малохитовке, там из-за маневрового тепловоза все валилось, причем только когда он в трафике.

Master-molot
17.12.2010, 17:37
Там стоит эллектровоз ЧС4т-722 статикой.

rvs
17.12.2010, 21:22

Если хочешь проверить проблемы с ПС слепи маленькую сцену с твоими локомотивами в Сухиничах без других сервисов, проверишь и сцепку и сам ПС.

Master-molot
17.12.2010, 21:30
Не в ПС дело у меня когда был вылет в Сухиничах,я загружал сэйв и при загрузке игра писала что невозможно добавить текстуры маршрута.Лок тут непричем.

Zabor
18.12.2010, 17:31
...
и при загрузке игра писала что невозможно добавить текстуры маршрута...А сами то текстуры на месте?

Master-molot
18.12.2010, 18:36
Да

Zabor
18.12.2010, 18:37
Тогда копай в сторону mem, раз текстуры есть, а загрузить их некуда.

Master-molot
18.12.2010, 19:23
Игорь я так и сделал.Сухиничи прошел как по маслу.

Евгений25
18.12.2010, 21:15
Ребят, у меня проблема такая, делаю сценарий на маршруте На просторах Кубани, но наблюдаю такую хренотень с сигнализацией. Входной светофор мне горит красным, но я(игрок) проезжаю его беспрепятственно со скоростью 20 км в час, выходной зеленым.Я проверил на пустом пути как будет сигнал работать, та же история.Как мне поступить дальше,очень хочется делать сценарий дальше?Если оставлять все как есть, то маневры на тепловозе будут со скоростью 20 км/ час(при проезде красного)-что не очень хотелось бы.Заранее спасибо

Master-molot
18.12.2010, 21:17
По ходу дела долбаная сигналка в маршруте.

Евгений25
18.12.2010, 21:30
По ходу дела долбаная сигналка в маршруте.

Значит оставлю так как есть и дальше буду работать, или не правильно ставлю точку разворота, может из за нее все происходит

Zabor
18.12.2010, 21:31
Женя, вполне возможно, что у светофора убитый линк сигнализации главного пути, накидай простой тестовый сценарий, проверь в нем.

При этом линк бокового пути может оказаться в порядке (тоже проверь), тогда попробуй сделать маневры проезжая станцию не по главному, а по боковому, если набок светофор будет работать нормально.

Евгений25
18.12.2010, 21:36
Женя, вполне возможно, что у светофора убитый линк сигнализации главного пути, накидай простой тестовый сценарий, проверь в нем.

При этом линк бокового пути может оказаться в порядке (тоже проверь), тогда попробуй сделать маневры проезжая станцию не по главному, а по боковому, если набок светофор будет работать нормально.

Вся проблема с боковыми связана, на боковом мне нужно отцепиться от состава, пересесть в тепловоз, ну и далее добавить четыре вагона к основному составу

Zabor
18.12.2010, 21:45
Дай координаты светофора (клавиша 0, когда стоишь около него).

Евгений25
18.12.2010, 22:12
Дай координаты светофора (клавиша 0, когда стоишь около него).

Игорь, я проехался по простому сценарию, на боковой, чудо свершилось заехал со скоростью 40 два желтых на входном горели, с маневрами действительно путаница возникает, не поймешь на какой путь в редакторе игрока пускать, там скорее всего и допускаю ошибку,поэтому сигнализация и глючит мне.

Евгений25
18.12.2010, 23:49
Вообщем заметил я там такую фишку, по простому сценарию входной работает на два желтых, если на станции применять реверсные точки, то тогда сигнализация начинает тупить, то бишь включать красный(проезд 20 км/ч).На маневрах светофоры работают на отлично.С входным светофором решил забить пусть работает так, все остальное сделал как надо, пересел в тепловоз, отцепился, добавил 4 вагона, все идет нормально, еду дальше!:)

RACH
19.12.2010, 01:00
Почему в Малохитовке не хотят загружаться зимние текстуры, ненаходит какой-то файл??? Хотя Патч №4 для маршрута Малохитовка установлен и все другие тоже, у кого нибуть такое было? Подскажите что это такое?

Axell
20.12.2010, 00:39
В игре, я относительно недавно, Успел по кататься и естественно возникло желание научиться делать свое. Возникла проблемка, не пойму откуда. А дело происходит в "Степанках 3.31"
Начинаю с пассажирским на первом пути в Рестове. На второй через минуту прибывает встречный, при входе проходящий через общий со мной участок. Своего я запер невидимкой путь которой находится на первом пути между стрелкой и светофором и она исчезает после прохода встречного. Встречный стартует самый первый в сценарии, потом невидимка через минуту, и только потом я. Добавил еще товарный на перегоне. Тест в редакторе и симуляторе сначала завершился успешно. Когда уже ушел писать дальше, вдруг этот встречный пассажирский перестал входить на станцию. Упирается в невидимую стрелку(на маршруте они зачем-то понаставлены) и стоит пока невидимка моя не исчезнет (с опозданием) и мой сервис не уйдет. При этом в редакторе четко видно что входной остается открытым после прохода этого призрака. Да и товарный который за ним еще не "родился".

Евгений25
20.12.2010, 00:46
Если у тебя упирается в невидимую стрелку, просто переводишь ее вызываешь в контекстном меню перевести стрелку в другое положение, путь будет дальше продлен

Евгений25
20.12.2010, 00:52
У меня ситуация похуже будет, на маршруте Кубань на станции платформа(4 платформа) наблюдаю такую ерунду. Столкнулся впервые в жизни с такой хренью.Я отправляю грузовой при старте, ставлю впереди себя неведимку, старт неведимки и грузового на минуту раньше игрока.Но в редакторе вижу, что игрок просто игнорирует удерживающий трафик и едет на красный.Ох и сигнализация на Кубани, никогда я с таким не сталкивался, у кого установлен маршрут Кубань помогите разобраться?

Zabor
20.12.2010, 02:45
Посмотри с места машиниста - не указана ли скорость проследования этого красного как обычно 20 км/ч, если указана тогда возможно симулятор просто выполняет ограничение.

Если так, то ломай маршрут игрока подавлением приоритета (http://zaborin.ru/msts/sovet.htm#podavl). :confused:

Интересно зачем там вообще эти 20 нарисовали...

Axell
20.12.2010, 12:14
Если у тебя упирается в невидимую стрелку, просто переводишь ее вызываешь в контекстном меню перевести стрелку в другое положение, путь будет дальше продлен

Так в том то и дело, что путь продлен дальше стрелки . Конечная точка его(сервиса) за станцией. И он следует дальше, но после меня.Да и сначала проходил нормально, а потом вдруг перестал. Подобные проблемы встречались раньше, но я их лечил перезаходом в редактор. А тут еще сам факт отсутствия смены сигнала входного на красный при его проходе наталкивает на мысль об отсутствии "внимания" на него со стороны симулятора. Но почему не пойму.

Паштет
20.12.2010, 19:37
Бывает такой глюк. Лечится порой только небольшим смещением точки или времени старта.

Евгений25
20.12.2010, 19:55
Вообщем попробовал я постоять минуты 4, так как у меня точка ожидания задана 120 сек грузовому при старте,еще плюс ко всему поправил кон файл ему, чтобы резко не срывался с места.Постоял пропустил его до конца, включил реверс вперед-загорелся желтый.Редактор мне врет-показывает красный сигнал игроку, но он его проезжает нормально.Еще вопрос небольшой, как мне сделать так, чтобы ДСП показывало мне когда я стою на месте, а не проезжал по событию места, такое возможно?

Zabor
20.12.2010, 20:35
Событие места с отметкой "Поезд должен остановиться".

Master-molot
20.12.2010, 23:48
Что за фигня???
http://s005.radikal.ru/i210/1012/fe/b836a8ae9cbdt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1012/fe/b836a8ae9cbd.jpg.html)

extravert
20.12.2010, 23:55
Что за фигня???
Ну... там же всё вроде ясно написано.;)

Master-molot
21.12.2010, 00:08
Я говорю почему оно закончилось,если я ещё и метра не проехал

extravert
21.12.2010, 00:11
Значит топлива совсем не было. Что за сценарий?

Master-molot
21.12.2010, 00:11
мой тестовый.

Axell
21.12.2010, 01:35
Вобщем, решил не заморачиваться и воткнул этот состав на станцию сразу после входного. Похоже там есть какойто скрытый глюк. Иначе не могу объяснить. Я и другие сервисы удалял, и ему точку и время старта двигал, останавливается и все. Главное когда "сел" в него , то все прошло как по маслу. И входной открыт (2ж) и маршрут нормально подготовлен и остальные едут как надо. Пробовал запустить его по раньше уже на станции чтобы он реверсом вернулся на исходную к моменту моего старта , так он реверсную точку проигнорировал занял мой путь и не дал мне родиться. И еще был интересный момент. Когда точку старта его разместил так чтобы он появился головой уже за невидимой стрелкой, при тестировании его состав не появился сразу, а как из тоннеля выехал из этой стрелки.
Да и еще в Рестове мой состав стартует на первом пути. Выход закрывает невидимка. Светофор мне не горит ни чем, а на локомотивном КЖ и белый. Невидимка уходит светофор зеленый. Это нормально? Может проблема как раз в сигналке на этом участке?

Axell
21.12.2010, 01:51
Чуть не забыл про вопрос теххарактера.
Пытаюсь написать пассажирский сценарий от Рестова до Мартынова. Расстояние большое станций много. Возник вопрос. Симулятор не может переваривать более 800 единиц ПС в одно и тоже время, а нет ли ограничения на количество всего ПС участвующего в сценарии?

Zabor
21.12.2010, 02:12
Пока не обнаружено, есть сценарии использующие более 6000 единиц, но не одновременно естественно =)).

Евгений25
21.12.2010, 21:59
мой тестовый.

Гриша, ты скорее всего не прописал енг файл строку для бесконечного топлива, на форуме набери запрос "Закончилось топливо", там написано что куда вставлять и прописывать, проблема решится мгновенно.:)

Master-molot
21.12.2010, 22:01
Спасибо.Обязательно попробую.

Евгений25
22.12.2010, 21:27
Ребят у меня такая проблема , добрался до смены локомотива с ВЛ на ВЛ, перехожу в другую кабину, вызываю F9, пробую отцеплять, мне пишут невозможно отцепить состав, как лечить?

Master-molot
22.12.2010, 22:11
Женя была схожая проблема на Киевском ходу когда пытался ВЛ10 сменить на ВЛ80.

vitalzd
22.12.2010, 22:21
Да это не из за маршрута..а что то в конфиге..например когда я делал сцену "грузовой до брянска" у меня была такая же лажа..проблему решил , просто поменяв секции местами

Master-molot
22.12.2010, 22:25
Тогда придется заднюю кабину прописывать.

Евгений25
23.12.2010, 16:35
Да это не из за маршрута..а что то в конфиге..например когда я делал сцену "грузовой до брянска" у меня была такая же лажа..проблему решил , просто поменяв секции местами

Менять местами секции в конбюльдере надо ?

Евгений25
23.12.2010, 21:43
Нашел способ получше как сделать так, чтобы сплотки расцепились. Ничего нигде прописывать не надо и в в редакторе надо просто изменить направление состава(вызов контекстного меню) и тогда все будет ОК все расцепляется и работает:)

Paul Forsman
25.12.2010, 00:51
Доброго времени суток!!!
Проблема такая - маршрут SibUr, сценарий - "грузовой с химикатами", сценарий действительно непростой, часто приходится сохраняться, но проблема в том, что при ошибке (например, красный проехал, не успев затормозить) симулятор сразу посылает к Биллу, то же происходит и при попытке восстановить сохраненную игру!!!
Переход в другую кабину такой же результат дает!!!
Помогите, кто может!!!
Просто маршрут и сценарий очень интересные, но каждый раз проходить чуть ли не больше половины и восстанавливаться с нуля - проблематично!!!
Заранее благодарен
С уважением, Павел Форсман.

vitalzd
25.12.2010, 12:40
Ребята у меня такая проблема:
я запускаю симулятор , выбираю точку старта , и начинаю играть..все нормально..:) Но когда я завершаю поездку и в меню выбираю другую точку старта и нажимаю СТАРТ - сим вылетает без причины...и это постоянно..пробывал только один pat-файл оставлять-без толку . Вобщем сим вылетает постоянно при выходе из игры и заходе в нее вновь..почему?

Paul Forsman маршрут сибур-это нечто в плане сигналки:D....у меня пару раз были подобные вылеты и вылечить их я несмог

сандро
26.12.2010, 13:29
Скачал маршрут, с кучей импортного хлама. И все вычистил (act, pat, servis), чтобы игровоый мир не забивать импортным дешевым (все то, что может весить 1-3 мегабайта, явно дерьмо) дерьмом. Я создал свой сценарий, без трафика и времени, чисто исследование маршрута. Но, при попытке запустить вылезают ошибки.

http://s42.radikal.ru/i098/1012/80/4d78d6879932.jpg

awaken
26.12.2010, 13:46
размещение сервися - возможно состав не входит на путь, например у него хвост не вмещается между стрелкой и стрелкой

сандро
26.12.2010, 14:06
Ну вообщем зря тему создал. Удалил все старые паты (родные) и вроде ничего - работает

Перенес в профильную тему.

sergei3573
26.12.2010, 16:27
Помогите пожалуйста!Установил венгерский маршрут и сценарий при загрузке выдает ошибку acthu_dizel\acthu_m41-2318eng\ линия 372.

Zabor
26.12.2010, 17:10
А патч MSbin установлен?

sergei3573
26.12.2010, 19:18
да

Zabor
26.12.2010, 19:26
Точно? Проверь через свойства train.exe.

sergei3573
26.12.2010, 20:22
Стоит патч 1.8.Все русские маршруты и сценарии запускаются.

Zabor
26.12.2010, 20:29
Тогда возможна обратная ситуация - этот ПС не адаптирован под патч, хотя обратная совместимость должна быть :confused:

sergei3573
26.12.2010, 20:34
ПС с этого сайта http://jadro.yofej.hu/.

Zabor
26.12.2010, 20:36
Запости 372 строку из acthu_m41-2318eng, если она там есть конечно.

sergei3573
26.12.2010, 20:39
Как?

denu
26.12.2010, 20:44
Кто знает подскажите, хочу переустановить мстс, но интересно, если я поставлю в установленную заново мстс сохранёнку будет ли она работать?

Zabor
26.12.2010, 20:49
Если будет установлен тот же самый сценарий и маршрут - поедешь по сохраненке дальше.

sergei3573, открой файл в блокноте, в "Формат" сними флаг "Переносить по словам", в "Вид" поставь флаг "Строка состояния" после чего в левом нижнем углу окна будет отображаться номер строки (линии) в которой находится курсор, перейди к 372 и скопируй её.

Еще раз - её там может не оказаться.

Или скинь на обменник этот ПС с алиасами (при наличии) - будем посмотреть.

sergei3573
26.12.2010, 21:01
Sound ( "zrf_m41r_eng.sms" ).Вот 372 строка.

denu
26.12.2010, 21:04
а если не сложно можете указать путь к сохранениям?

Zabor
26.12.2010, 21:06
Это означает, что в папке этого ПС должна лежать папка Sound, а в ней кроме прочих необходимых файлов должен быть файл zrf_m41r_eng.sms, алиас в данном случае не используется.

а если не сложно можете указать путь к сохранениям?

Корневая_папка_МСТС\saves\Имя_папки_маршрута\[файлы сохранений]

sergei3573
26.12.2010, 21:08
Спасибо буду разбираться.

extravert
26.12.2010, 23:59
На маршруте Зилупе отсутсттвуют некоторые участки рельсов, соответственно вылетает куча ошибок при приближении к таким участкам, где можно их найти?

vitalzd
27.12.2010, 00:08
если у тебя стоят профильные рельсы в симе-ты их отключил?
Активирую батник rail-standart

extravert
27.12.2010, 00:18
батник rail-standart
И где он примерно находится?
Ещё раз повторюсь на всякий случай, такое только на Зилупе, на остальных маршрутах всё ок.

vitalzd
27.12.2010, 00:22
папка глобал...
у меня такое тоже было токо с зилупе пока не активировал стандартный набор...
если в глобале нету батника-то профильных рельс нету..и я не знаю че делать..разве маршрут переустановить:confused:

extravert
27.12.2010, 00:26
Спасибо за советы, но батника там не обнаружил, можт у кого ещё есть какие-нибудь версии?

Zabor
27.12.2010, 00:28
На маршруте Зилупе отсутсттвуют некоторые участки рельсов, соответственно вылетает куча ошибок при приближении к таким участкам, где можно их найти?

Глянь тут (http://zaborin.ru/msts/file.htm#shapes).

extravert
27.12.2010, 00:44
Сделав резервную копию своей папки SHAPES, не удаляя замените её одноименной папкой из архива, согласившись на замену. Это запись папки поверх имеющейся, при этом будут восстановлены (перезаписаны) оригинальные секции и секции пакета Xtracks 3.20, дополнительные от других пакетов типа Newroads останутся прежними и не будут удалены или заменены.
Может быть просто скопировать туда файлы, потому что если копировать с заменой, то боюсь потеряется папка, которуюя обнаружил в папке SHAPES называется: TSP_Railtrack. Что за папка кстати?

Zabor
27.12.2010, 00:46
Записывай мою поверх, с подтверждением замены - ничего не потеряется, это же запись поверх, а не вместо =)).

vitalzd
27.12.2010, 00:46
во...это и есть профильные рельсы

extravert
27.12.2010, 01:19
Глянь тут (http://zaborin.ru/msts/file.htm#shapes).

Действительно помогло, рельсы видны, ошибок не выскакивает, большое спасибо!!!

sergei3573
27.12.2010, 17:24
При прохождении сценария выдает ошибку:нет расширеной базы даных (sd) формы(s) emb"TSR_Railtrack\a2t500mstrt.s.Что делать?

Zabor
27.12.2010, 23:00
Спросить у автора TSR_Railtrack, или для начала переустановить этот пакет.

Ruslo82
28.12.2010, 00:50
что за ошибки, TRAINS\TRAINSET\fro1\R_OFreight1_coal.wag, и ещё CHS2/CHS2.eng спасибо!!!!!!!!!!!!!11

extravert
28.12.2010, 01:12
Обычно это означает что не установлены эти локомотивы или вагоны.

RACH
28.12.2010, 23:00
Народ, подскажите почему не запускаются зимние текстуры в малохитовке, ведь патч установлен!!!((((:5:
http://s015.radikal.ru/i330/1012/dd/d400779e0f43t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1012/dd/d400779e0f43.jpg.html)

Raul
29.12.2010, 00:14
А батники в папке маршрута забыл запустить )

RACH
29.12.2010, 00:36
А батники в папке маршрута забыл запустить )
Нет, батники запускал))) Да и маршрут работает отлично, только вот такое происходит при запуске маршрута с зимними текстурами!!!:7:

Сергей К
29.12.2010, 00:40
Ребята помогите не могу запустить сценарий MailPass в маршруте Демитров. В свободной поездке запускается, а начинаешь загружать сценарий не находит вот эти файлы:
zdsSnd_ed9m_2_eng_head.sms
zdsSnd_ed9m_2_eng_motor.sms
zdsSnd_ed9m_2_eng_hook.sms

У меня их нету. Подскажите, где их взять? Заранее спасибо.

Raul
29.12.2010, 00:44
RACH, запусти еще раз install2.bat и подожди, пока он всё сделает.

Паштет
29.12.2010, 00:51
Сергей К, скачай и установи звуки 2 для ЭД9М с zdsim (http://get.zdsim.kiev.ua/msts/emu-dmu/ed9m/zdsEMU_ED9M-Sounds_2_v1_0.exe)

Maxxxcab
01.01.2011, 13:18
Народ, подскажите в чем проблема, маршруты некоторые вообще ни в какую не хотят запускаться, просто черный экран выдает как в свободной поездке, так и в сценах. Пробовал с этим ключом mem тоже не помогает.

G-Tiger
03.01.2011, 01:18
Здравствуйте и с новым годом всех! =)
Давно ищу трассу от Савёловского вокзала Москвы в сторону Дмиторова, но нигде найти не могу. Недавно откопал трассу БМО, но она оказалась БМО_1. Я так понимаю, что это что-то не то. Находится она здесь - http://www.train-driver.ru/downloads.php?page_id=6 - но там лишь от Дмитрова до Бубяково. Ставлю патч 1.7 с сайта zdsim - трасса совсем пропадает из списка. После установки трассы батник запускал. Кстати, до установки патча 1.7 трасса нормально выбирается и загружается в режиме исследования (сценариев для неё ещё не качал).

XTracks - установлено.
MSTSbin - установлено.
Newroads - установлено.
Все дополнения последних версий, так как относительно недавно начал чего-либо добавлять в игру.

Собственно вопрос - а где ж нужная мне трасса?

Толяныч
03.01.2011, 01:31
Собственно вопрос - а где ж нужная мне трасса?
Она никуда не пропадала, просто нужно зайти в редактор сценариев и создать путь движения. При установке патча 1.7 все пути удаляются и маршрут соответственно пропадает из списка.

Zlodey
03.01.2011, 01:34
на ЖДсиме, ой, простите, ЗДсиме упаковали через одно место.
Нужно попросить кого-нибудь качнуть (или создать самому) точки старта и недостающие файлы.
Либо сделать резервную копию оригинала БМО и затем восстановить файлы из папки Paths

Толяныч
03.01.2011, 01:50
Перепаковал. G-Tiger, содержимое архива (http://ifolder.ru/21127792) закинь в папку с игрой, маршрут появится в списке.

G-Tiger
03.01.2011, 04:51
Толяныч, спасибо! Тут вот какой вопрос появляется - а как до Савёловского доехать-то? Или всё ж нет такой трассы в MSTS?

Толяныч
03.01.2011, 05:28
Там от Савеловского только Дмитров - Ярохма, примерно 7 км, основной маршрут это часть БМО (Дмитров - Бубяково).

G-Tiger
03.01.2011, 07:46
Свой вопрос снимаю, так как нашёл на него ответ. Собственно, я интересовался наличием в сети маршрута Москва-Савёловская - Лобня - Икша - Дмитров. Оказалось, что такого маршрута нет.

Сибиряк
03.01.2011, 10:45
ошибка или нет, но в экстрактор геометрии нет опции Add All Seletion Tiles. Выделял в рамочку необходимую территорию, а опции нет.

Евгений25
04.01.2011, 16:15
Ребят, помогите разнообразить сценарий, вопрос такой, могут ли курсировать пассажирские вагоны украинских железных дорог уже все что можно перебрал не хочу клонировать вагоны разъесните ситуацию для маршрута Кубань?

Толяныч
04.01.2011, 21:28
Конечно могут, ведь рядом с Украиной.

Евгений25
04.01.2011, 22:38
Еще один маленький вопрос по управлению возникает, бывает еду нормально и у меня все на прочь начинает сбрасываться и локомотив останавливается, в отчете пишется, что сработало автоматическое отключение электроэнергии, как лечить в игре не знаю, если только перезапуском сценария что не есть хорошо

Master-molot
04.01.2011, 22:59
Еще один маленький вопрос по управлению возникает, бывает еду нормально и у меня все на прочь начинает сбрасываться и локомотив останавливается, в отчете пишется, что сработало автоматическое отключение электроэнергии, как лечить в игре не знаю, если только перезапуском сценария что не есть хорошо

Прям хоть делай сценарий "Обрыв контактной сети" прицеплять к себе тепловоз и ехать дальше.

E69
04.01.2011, 23:04
ЭПК что ли срабатывает? Лампочки над пультом загораются и свисток свистит?

Евгений25
04.01.2011, 23:40
ЭПК что ли срабатывает? Лампочки над пультом загораются и свисток свистит?

в Игре жму свисток(пробелом) и начинается канитель такая уже не раз замечаю

Evgeny S
04.01.2011, 23:43
Это похоже Пунто Свитчер срабатывает)) Добавь в исключения train.exe

Евгений25
05.01.2011, 14:19
Это похоже Пунто Свитчер срабатывает)) Добавь в исключения train.exe

Женя, добавил в исключение прогу train.exe теперь не глючит спасибо за помощь никаких ошибок больше не возникает

Yolkin
05.01.2011, 14:29
Вообще на время любой игры пунту лучше отключать. Он мне в Сталкере прибор ночного видения отрубает периодически и прочее делает нехорошее.

Евгений25
05.01.2011, 15:10
Прям хоть делай сценарий "Обрыв контактной сети" прицеплять к себе тепловоз и ехать дальше.

Григорий, в моем грузовом сценарии будет использован и тепловоз, но не для такой цели конечно.Он будет выполнять маневровые работы с прицепкой дополнительных вагонов.

rvs
06.01.2011, 14:30
Уважаемые наставте на путь-к какой папке TRAINS обращается МСТС при использовании Train Store, что находится в папке игры или той что в папке Store?

Zabor
06.01.2011, 14:46
MSTS всегда обращается к своей папке TRAINS, задача Train Store проанализировав сценарий перед запуском MSTS положить всё, что необходимо "по полочкам" из своей папки, (куда отсаживал eng/wag) в папку TRAINS MSTS.

Евгений25
06.01.2011, 20:51
У меня появилась такая проблема на маршруте Кубань, на станции Сухостеблиевская идут сильные тормоза видео даже на пустом маршруте не забитым трафиком такое наблюдаю, помогите решить проблему, в сценарии еще больше тормозится?Статику использую для смены груза и лока.В основном я ставлю псевдостатику, спасибо

Zabor
06.01.2011, 21:37
Нет сейчас маршрута под рукой, скатайся туда в свободной поездке, проверь FPS на перегоне и на станции, если на перегоне будет 30-35, а на станции в свободной поездке 15-20, то падение при загрузке станции ПС любого типа это нормально.

Евгений25
06.01.2011, 22:58
Я проверил ФПС в пустом маршруте на крупных узлах он опускается до 8-10 а по перегону он колеблется 17-20.В сценарии он держится на уровне 17-20

Zabor
07.01.2011, 00:16
Выкатил маршрут из архива, вот на подходе (51):

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110106/thumbs/5nITBGWB.png (http://s1.ipicture.ru/uploads/20110106/5nITBGWB.png)

Сухостеблиевская (21):

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110106/thumbs/6BeISyVs.png (http://s1.ipicture.ru/uploads/20110106/6BeISyVs.png)

Это "тяжелая", крупная станция и возможно маршрут не совсем оптимизирован, в общем падение FPS нормальное явление, специально под MSTS конфиг делал, а вон как валит и это в свободной поездке.

ЗЫ все игры одинаковы - главная их задача заставить юзера апгрейдить машину до бесконечности =))

KOLOSS
07.01.2011, 15:40
Глюк со сценарием "Дизель Прапоровка-Камышин" для Малохитовки.
Поставил Патчи до 4, при скачивании были видны как патч 1, патч 2, патч 2,5 и патч 4.
Сценарии "Пригородный по указанию" и "Разъездные работы" работают на ура, а эта когда загружается то виснет игра (даже мышка не дергается) и через меньше чем минуту закрывается игра. Кто знает как это исправить?

newpirat
07.01.2011, 17:07
Привет всем.

На досуге решил поставить сценарий для маршрута Степанки 3.31, и мне выдало вот такую ошибку.
Что это значит подскажите пожалуйста ? И кстати у меня таких сценариев несколько, с подобными ошибками, только нумерация в сообщении меняется.

http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/6ed/6ed70c00f3b1cf0499ce967df03f7211.jpg

extravert
07.01.2011, 17:16
newpirat, точно не скажу что за ошибка, но скажу что можешь смело ставить и проходить эти сценарии, я таких очень много уже установил и все работают.

GeneZone
07.01.2011, 17:24
Это значит, что сценарий использует другую(более старую, в данном случае) базу данных путей, чем маршрут. Как я заметил у себя, если сценарий пользуется более старой базой, то все запускается нормально, а если более новой, то будут вылеты. Но здесь первое - можно запускать.

Паштет
07.01.2011, 19:45
Вылеты могут быть в обоих случаях, если в месте прохождения сценария была изменена база пути. Если сценарий это место не затрагивает, то будет нормально работать.

Евгений25
09.01.2011, 18:55
появилась проблемка со сценарием у других на маршруте на просторах Кубани тему можно посмотреть здесь (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=231327#post231327), как ее решать?

сандро
14.01.2011, 18:58
Установил следующие рауты

Breclav - Praha
European Bahn
Great_Eastern
Pro-Train24 Kassel-Fulda

После чего меня к Биллу. Как правило посылка к Биллу лечится переустановкой X-Track. Но не в этот раз.

http://s016.radikal.ru/i336/1101/59/a8f70cc89d44.jpg

Riddik007
14.01.2011, 19:28
дык у ентих роутов может быть свой тсекшин. попробуй посмотреть что они установили (например по дате или установи их в другое место). а там уже смотри. мож они еще чего затронули.

сандро
14.01.2011, 19:29
Что мне делать?

Zabor
14.01.2011, 19:34
Проверяй дату модификации ...\GLOBAL\tsection.dat, потом сравни её и вес файла с файлом от Хтрак 3.20.

сандро
14.01.2011, 19:46
В папке GLOBAL 24 октября 2009г, x tracks 3.20 24 июля 2010 года.

Так же в папке Global есть следующие файлы

TSECTION_37A.DAT
GreatEasternLtI_tsection.dat
LeedsLoop_tsection.dat
Original TSECTION.DAT
originalMSTS_tsectionFromGELtI.dat
originalMSTS_tsectionFromLLInstall.dat
TSECTION_37A.DAT
orig.dat
praga.dat
tsection_Paris-Cherb.dat

В полне возможно что какие то лишние, т.к. некоторые роуты мне не понравились и я их удалил.

Zabor
14.01.2011, 19:50
Никто не знает, что в инсталляторах всяких маршрутов понимается под "Original TSECTION.DAT".

Попроси скинуть тебе оригинальный tsection.dat от той версии Хтраков, которая у тебя установлена (у мну модифицированный) или переустанови Хтрак поверх.

сандро
14.01.2011, 20:06
Не помогла переустановка - причина не в ней. Может локомотив какой содержит ошибку в eng-файле.