Вход

Просмотр полной версии : Ошибки в маршрутах и сценариях

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Serginio1984
13.03.2011, 12:07
У меня в маршруте Киевский ход 2,2 в сценарии Грузовой до Брянска при подьезде к Калуге выдает ошибку Alt30m7Bridge1.s

saneek46
13.03.2011, 12:39
ребята выручайте начинаю играть в сценарий на маршруте "москва - киев полная версия" название сценария " Грузовой до Москвы" сценарий запускается начинаю движение на локомотиве и все появляется черный экран а затем выскакивает ошибка " ошибка приложения train.exe извините за принесенные неудобства" такая же проблема в сценарии"москва-феодосия" для этого же маршрута выручайте народ

Евгений25
13.03.2011, 12:53
У меня в маршруте Киевский ход 2,2 в сценарии Грузовой до Брянска при подьезде к Калуге выдает ошибку Alt30m7Bridge1.s

поищи в папках шейпов они там лежат и кинь эти недостающие файлы в маршрут киевский ход

slonik
13.03.2011, 15:04
Люди помогите пожалуйста. Я вообще новичек и мозги не сооброзят что сделать. Поставил маршрут Демитров, вроде все есть. сценарий выбираю в игре - загрузить, но на 1/3 загрузки(инициализация симулятора) тормозит чет грузит мин 30 ждал так и нечего, или вылетает полностью. за ранее благодарен.

slonik
13.03.2011, 15:16
с самого начала сделал так установил MSTS eng потом
1 - trainupdate
2 - Patch 1.8.010516en
3 - xtracks3.20
4 - NewRoads_V40_MSTS1_Setup
и 5 - русификатор потом маршрут и сценарий иве для них

slonik
13.03.2011, 15:18
установил мстс инглишь потом 1 - trainupdate
2 - Patch 1.8.010516en
3 - xtracks3.20
4 - NewRoads_V40_MSTS1_Setup
и 5 - русификатор маршрут сценарий и все для него может чего не поставил подскажите плиз

Max-RZD
13.03.2011, 15:22
А bat-файл запускал после установки Демитрова ?

Fedik
13.03.2011, 15:43
ребята выручайте начинаю играть в сценарий на маршруте "москва - киев полная версия" название сценария " Грузовой до Москвы" сценарий запускается начинаю движение на локомотиве и все появляется черный экран а затем выскакивает ошибка " ошибка приложения train.exe извините за принесенные неудобства"

В этом сценарии желательно использовать ключ (mem). Подробнее здесь: http://zaborin.ru/msts/mstso/key.htm#mem

Евгений25
13.03.2011, 17:52
Люди помогите пожалуйста. Я вообще новичек и мозги не сооброзят что сделать. Поставил маршрут Демитров, вроде все есть. сценарий выбираю в игре - загрузить, но на 1/3 загрузки(инициализация симулятора) тормозит чет грузит мин 30 ждал так и нечего, или вылетает полностью. за ранее благодарен.

На Демитрове патчи все ставил? Батники запускал в нем?Ошибка может быть в установке сценария или не до конца его поставил. Вылетает без ошибок?

Евгений25
13.03.2011, 18:40
Хочу прописать вторую кабину в ЧС4 с сайта трайнсим/ Делаю все по инструкции.Захожу в папку алиасов ЧС4 ищу там файл кабины. Так как в локе не прописана кабина я копирую содержимое первой кабины и вставляю в файл bs будущей кабины.В созданном файле bs я меняю в позишине значения с плюс на минус и дирекшине прибавляю и отнимаю 180 там, где нужно.Когда я все три позиции поменял сохраняю в папку алиасов ЧС4 файл второй кабины.Далее я иду в енг файл ЧС4-012.Там я прописываю уже заднюю кабину(добавляю строку от первой кабины и дописываю ее)Вопрос- в игре я не могу перейти в другую кабину, что я делаю не так? Разъясните пожалуйста?

Толяныч
13.03.2011, 18:44
На односекционном локомотиве cvf задней кабины должен быть с окончанием _rv, окончание _bs используется в двухсекционном варианте.

slonik
13.03.2011, 20:14
А bat-файл запускал после установки Демитрова ?

Все запускал, Исследовать маршрут работает нормально, а сам сценарий не работает

slonik
13.03.2011, 20:15
А вылетает сразу к Биллу

Евгений25
13.03.2011, 20:26
А вылетает сразу к Биллу

Билл какую ошибку показывает, телепаты в отпуске, покажи на скрине

Serginio1984
13.03.2011, 20:50
Не помогает кинул файлы с шейпа в маршрут киевский ход все равно выдает ошибку\

Евгений25
14.03.2011, 16:24
Не помогает кинул файлы с шейпа в маршрут киевский ход все равно выдает ошибку\

значит у тебя не поставлены профильные рельсы раз еще ошибки есть или ты их неверно поставил

GeneZone
14.03.2011, 17:48
Проблема устраняется просто - запускается редактор маршрутов, открывается маршрут Demitrov, в свойствах стоит высота сети аж 500 метров (для самолётов что ли делал?). Ставим требуемую высоту (я ставлю 6,5 метров)

А это и не проблема, а стандартный способ избавиться от уродской дефолтной КС. :)

Евгений25
14.03.2011, 21:32
Добрый вечер, поставили с другом МСТС на винду 7, сценарий у него запустился, но у него появилась вот такая ошибка (http://s010.radikal.ru/i313/1103/67/59f5d439a881.jpg).Кто в курсе как можно решить этот ребус?Заранее спасибо.Ставил сценарий на Степанки 3,31.Патч официальный стоит.

asverus
14.03.2011, 22:13
Всем привет! У меня проблема,при запуске маршрута Одесса поезд Белгород-Днестровский - Одесса игра вылетает с Ошибкой: Не удалось открыть файл текстуры routes\Odessa\terrtex\US2Scrub1 .1 Помогите! А!

asverus
14.03.2011, 22:22
Всем привет! У меня проблема,при запуске маршрута Одесса поезд Белгород-Днестровский - Одесса игра вылетает с Ошибкой: Не удалось открыть файл текстуры routes\Odessa\terrtex\US2Scrub1 .1 Помогите! А!

Сергей1969
14.03.2011, 22:28
Залил ЭТОТ ФАЙЛ (http://narod.ru/disk/7514551001/US2Scrub1.ace.html). Кинешь его куда требует.

asverus
14.03.2011, 22:48
Залил ЭТОТ ФАЙЛ (http://narod.ru/disk/7514551001/US2Scrub1.ace.html). Кинешь его куда требует.

Увы не помогло,не знаю что делать,неделю сражаюсь с ним

Сергей1969
14.03.2011, 22:57
Увы не помогло,не знаю что делать,неделю сражаюсь с ним
А пакет текстур к маршруту скачивал ? И ещё вопрос - под какую версию сценарий и какая у тебя версия маршрута ?

asverus
14.03.2011, 23:54
[QUOTE=Сергей1969;247377]А пакет текстур к маршруту скачивал ? И ещё вопрос - под какую версию сценарий и какая у тебя версия маршрута ?[/QUOT скачивал с Zdsim: маршрут Одесса версия 1.0(онвключает в себя сценарий Белгород-Днестровский Одесса), пакет текстур, патч версии 1.1 и патч версии 1.2 с дополнениями: Одесса - раздельная и Одесса-Одесса-Восточная. В данный момент выдает ошибки: Не удалось открыть файл shape routes\Odessa\Shapes\US2Warehoused4.s, Не удалось загрузить форму US2Warehoused4.s, Нет расширеной базы данных (sd) формы (s) US2Warehoused4.s

asverus
14.03.2011, 23:55
А пакет текстур к маршруту скачивал ? И ещё вопрос - под какую версию сценарий и какая у тебя версия маршрута ?

скачивал с Zdsim: маршрут Одесса версия 1.0(онвключает в себя сценарий Белгород-Днестровский Одесса), пакет текстур, патч версии 1.1 и патч версии 1.2 с дополнениями: Одесса - раздельная и Одесса-Одесса-Восточная. В данный момент выдает ошибки: Не удалось открыть файл shape routes\Odessa\Shapes\US2Warehoused4.s, Не удалось загрузить форму US2Warehoused4.s, Нет расширеной базы данных (sd) формы (s) US2Warehoused4.s

Fedik
15.03.2011, 00:23
asverus. Открой папку МСТС, далее ROUTES > USA2 > Shapes. Найди нужные тебе файлы и скопируй их в пaпку Shapes маршрута Одесса.

asverus
15.03.2011, 11:51
Спасибовсем за помощь, Fedik тебе огромный пузырь пива с меня)), у меня этих папок не было)

Евгений25
15.03.2011, 15:46
Добрый вечер, поставили с другом МСТС на винду 7, сценарий у него запустился, но у него появилась вот такая ошибка (http://s010.radikal.ru/i313/1103/67/59f5d439a881.jpg).Кто в курсе как можно решить этот ребус?Заранее спасибо.Ставил сценарий на Степанки 3,31.Патч официальный стоит.

Люди добрые, помогите с проблемой что эта за ошибка и как лечить?Кто ставил МСТС на винду 7?

Евгений25
15.03.2011, 19:54
Люди добрые, помогите с проблемой что эта за ошибка и как лечить?Кто ставил МСТС на винду 7?

В общем подумал как эту проблему лечить трейн стор ее вылечил сценарий запустился.Все работает.

asverus
15.03.2011, 20:22
file:///C:/WINDOWS/TEMP/msohtml1/01/clip_image002.jpgСнова баги( в Маршруте Одесса,сценарии Одесса порт-Одесса Восточная )после проезда Куяльницкого переезда(вход на станция "Сортировочная") или при подходе к с станции "Сортировочная" со стороны "Восточная" вылетаю к Д'Биллу с ошибкой:

asverus
15.03.2011, 20:27
Не удалось открыть файл текстуры routes\Odessa\textures\Roundhaus .ace

Толяныч
15.03.2011, 20:28
file:///C:/WINDOWS/TEMP/msohtml1/01/clip_image002.jpg
Скрины нужно предварительно заливать на хостинг, например сюда http://ipicture.ru/ ,какой смысл давать локальную ссылку.

asverus
15.03.2011, 20:33
Ошибку уже скинул текстом. И не ругайтесь я в компе не очень шарю...

Evgeny S
15.03.2011, 21:02
Поиском по папке где установлен MSTS можно найти это файл и положить его по указанному в ошибке адресу. Кстати, а пак текстур к маршруту установлен? А то он к Одессе отдельно идёт.

asverus
15.03.2011, 21:34
Да я установил все,у меня до этого сценарий не шел,пока не выяснил,многое,попробую найти,респект тебе!!!

Евгений25
15.03.2011, 21:36
И батник запустить не забудь в папке ROUTES/ODESSA расширение файла .bat

asverus
15.03.2011, 22:15
Нет их нигде!!!!

asverus
16.03.2011, 15:46
Люди!!!! У кого полностью рабочий маршрут Одесса,во всех направлениях,ПОМОГИТЕ!!!! Ошибка: Не удалось открыть файл текстуры routes\Odessa\textures\Roundhause .ace Не помогает ничего? Вылетаю почти сразу после Восточной и перед нею!!!

asverus
16.03.2011, 15:52
Люди!!!! У кого полностью рабочий маршрут Одесса,во всех направлениях,ПОМОГИТЕ!!!! Ошибка: Не удалось открыть файл текстуры routes\Odessa\textures\Roundhause .ace Не помогает ничего? Вылетаю почти сразу после Восточной и перед нею!!!

Евгений25
16.03.2011, 16:35
Короче, сноси всю папку роута Одесса и ставь по новой по порядку:1 ) одесса 1.0 за тем 1.1 и за тем 1.2,Текстуры в первую очередь.Все добро лежит на http://www.zdsim.kiev.ua/msts/5/

TFC
16.03.2011, 17:01
Нет, Евгений25 чуть-чуть не верно дал распределение. asverus надо так:
1. Одесса 1.0
2. Пакет текстур
3. Запускам батик с копированием в папке Одесси
4. Одесса 1.1
5. Одесса 1.2
6. Запутить батик с удаление лишних файлов чтобы не было в списке маршрутов 2 Одесси.

Евгений25
16.03.2011, 18:10
Ну кто как ставит но текстуры в первую очередь ставят, у меня работает маршрут по моей схеме нормально.

asverus
16.03.2011, 18:14
Все дело в том, что я уже ставил и вдоль и поперек,и никак,может просто нет файла?

Евгений25
16.03.2011, 19:38
в Папку ROUTES/ODESSA зайди и нажми там файл под именем installine.bat На маршруте Одесса он присутствует.В маршуртах Москва Киев, Киевский ход они отсутствуют.

Alexandr2009
16.03.2011, 20:43
У меня предустановленный в игру маршрут Marias Pass (USA2).
Подскажите,возможно ли в заменить в нём все постоянно горящие красные светофоры на зелёные рабочие?
Если кто может это сделать-пожалуйста,помогите.
Я начал делать сценарий по этому маршруту.Отправляюсь со станции Schelby,прибываю на станцию Cutbank на боковой путь.Вслед за мной должен прийти дизельпоезд ДР1-03,встать на левом от меня пути,и через 1,5 минут отправиться обратно.
Однако светофоры перед Cutbank погашены (я их отключил,т.к. они постоянно горят красным,и следом идущий траффик остановиться перед ними).В результате дизельпоезд остановился в 600 м. от станции Cutnank ,и стоит.Это и положено по инструкции-"При погашенном огне светофора необходимо ехать с пониженной скоростью,с готовностью остановки.Дизельпоезд заметил мой ТЭП70,и остановился.Как и положено по инструкции.
С помощью какой программы можно сделать постоянно горящие красные светофоры рабочими?

vicente
17.03.2011, 02:34
Если кто может это сделать-пожалуйста,помогите.

Бред какой-то.В Мариасе нет постоянно горящих красным светофоров.Все светофоры работают и пролинкованы.
Красный выдаётся когда:
1.Светофор не "включен"(not enabled) показывать своё действительное значение,попросту говоря не находится на пути игрока или трафика,либо находится на их пути,но по какой-то причине сервис не готовит себе маршрут.
2.Светофор находится на пути игрока или трафика,но блок-участок за ним занят(игроком,трафиком или статическим составом).
3.Противошестный стрелочный перевод находится в положении,не прописаном в линке/ах светофора.

Все глюки МСТС (а он глючит!) относительно вечного красного могут иметь совершенно другие причины,приводящие к созданию одной из вышеописаных ситуаций,но показания светофоров в 99% случаев соответствуют скриптам(оставшийся один процент - тоже соответствуют логике,просто мы этого не видим).А скрипты Мариаса - деревянно-безупречные!

С помощью какой программы можно сделать постоянно горящие красные светофоры рабочими?

Блокнот:cool:

Raskolnikov
17.03.2011, 03:06
1.Светофор не "включен"(not enabled) показывать своё действительное значение,попросту говоря не находится на пути игрока или трафика,либо находится на их пути,но по какой-то причине сервис не готовит себе маршрут.
2.Светофор находится на пути игрока или трафика,но блок-участок за ним занят(игроком,трафиком или статическим составом).
3.Противошестный стрелочный перевод находится в положении,не прописаном в линке/ах светофора.
1). - Тольео если скрипт светофора проверяет этот enabled. А такое делают не все светофоры, например проходные АБ - игнорирование enabled примерно соответствует автодействию сигнала в реале.
+ 4).Если на маршруте (в "локальном" смысле) есть пошерстная враждебная стрелка.

vicente
17.03.2011, 03:24
1). - Тольео если скрипт светофора проверяет этот enabled. А такое делают не все светофоры, например проходные АБ - игнорирование enabled примерно соответствует автодействию сигнала в реале.

Я специально не коснулся аспекта ABS,так как такой светофор не должен красный выдавать без занятости блок-участка.Речь,очевидно не о проходных,которые,кстати,на Мариасе оборудованы платами и останавливать сервис не будут.

Лично у себя,я с проходных эту функцию давно снял.А то получается,что скрипт сам возводит препятствие,а затем успешно
(99%) его преодолевает.

+ 4).Если на маршруте (в "локальном" смысле) есть пошерстная враждебная стрелка.

Веришь?Написал этот пункт,причём именно с таким переводом "враждебная",но потом отредактировал и убрал,так как мне показалось,что это частный случай всё того же not enabled.Речь о маршруте,в локальном смысле,который не готов для сервиса,в результате столкновения оного с другим маршрутом,а это - !enabled.
Но давай оставим это,как отдельный случай.

Alexandr2009,ищи,в чём проблема в твоём случае.Главное - светофоры рабочие,100%

Raskolnikov
17.03.2011, 04:23
Нет, enabled - это ТОЛЬКО "замыкание" светофора. Дальность этого "замыкания" определяется в конфигурации SignalType свойством SignalNumClearAhead ( k )
где k - число блок-участков при данном виде блокировки, необходимое для максимально разрешающего показания, увеличенное на единицу. Т.е. для 3-АБ - это 3, при 4-АБ - 4. Вообще, теоретически увеличивать не нужно, но тогда из-за "особенностей" движка MSTS появятся глюки АЛСН. Проверка враждебности стрелки - (block_state() ==# BLOCK_JN_OBSTRUCTED)
Но трафик всегда останавливается перед враждебностью стрелки, независимо от показаний светофора.

vicente
17.03.2011, 04:47
Ох,пошли в дебри...
Дай,Б-г,памяти,давным-давно я мусолил кужовский мануал по сигнализации МСТС вдоль и поперёк,а вот память уже не та...
enabled - функция,выдающая единицу,когда светофор задействован в сцене,и показывает Natural_State.Конечно же это зависит от числа SignalNumClearAhead,но и от приготовленого сервисом маршрута.Т.е.если по какой-то причине маршрут не готов,как писал выше - фиг мы получим разрешающий сигнал,хоть ставь 18 в SignalNumClearAhead,и вот он,вечный красный.
Кол-во блок-участков можно и не увеличивать на 1 - желтый при свободном пути практически не выдаёт,а при скрещениях может даже помочь(я свято в это верю - до сих пор).
Ещё как останавливается,зараза...

Alexandr2009
17.03.2011, 13:38
vicente ,Красные светофоры были около стрелок,мой путь пересекался на скрещение с траффиком ДР1-03. НА дальних боковых путях делал манёвры М62.
Вот этот сценарий:
http://narod.ru/disk/7700030001/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%BF% D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D0%94%D0%A01-03.act

vicente
17.03.2011, 22:49
Ничерта у меня не поднялось.
Я такого файла сценария никогда не видел.В чём ты его делал?Сервисы не названы,пути потихоньку отображаются,с заменой ПС,но всё равно там что-то не так.При попытке перерасчитать расписание редактор зависает на остановке Cutbank platform,ну там названия одинаковые 2 подряд,убираю остановку на станции - опять же считает до Катбэнка и... отправляет к Биллу.Я бы начал с перекладывания пути игрока,убрав трафик полностью.Если работает - добавляй трафик.Начни с Д1-03 в трафике.Протестируй в редакторе,что вся описанная тобой сцена работает.Если работает - проедь эту часть в игре - иногда не совпадает.Затем прибавь маневры+опять же протестируй.Светофоры желательно вернуть,они не виноваты,а ты убрал их практически на всем пути.

Никогда не ставь реверсивные точки на стрелках,а тем более сразу после пошерстной стрелки.

Не идёт на путь на который ты выбрал.С другой стороны перенаправил по главному пути Д1-03,так,что он справа от тебя и всё отлично работает.Сейчас нет времени лезть в Редактор Маршрутов,потом посмотрю линковку этого светофора и отпишусь в личку.Так что если тебя устраивает принять Д1-03 по главному пути,чтобы он сделал то,что ты хочешь не слева,а справа от тебя - будет тебе удача!

Alexandr2009
17.03.2011, 23:58
vicente , Сценарий я делал в Train Simulator Editor & Tools,в "Редакторе сценариев".
Два Катбанка-один из них платформа,а другой-грузовая станция.
При пересчёте у меня тоже редактор вылетает и отсылает в службу тех.поддержки.
Лучше-бы,чтобы дизельпоезд вставал слева,т.к. это боковой путь,на него обычно принимают местные поезда.(Тем более что это его конечная остановка).
Если не затруднит,посмотрите линковку светофора.

vicente
18.03.2011, 12:46
Посмотрел,там всё правильно.
Оставил только два сервиса игрок и ДР1 : результат - тот же.ДР1 всаёт на красный.
Может глюк какой.Пробовал изменить точки начала-конца трафика - безрезультатно.
Возвращаясь к твоему первому вопросу - можно в блокноте сделать светофор автоматически переключающимся на зелёный.Побочные эффекты:
изменится база данных пути,то есть,ни один сценарий, выпущенный кем-то другим не пойдёт у тебя,а свои сценарии не пойдут на этом маршруте ни у кого другого.
Кроме того,есть смысл в том,что именно эти светофоры не автоблокировочные.Это сделано для того,чтобы не было множество открытых сигналов на станциях в сценариях - реализьма,панимаэшь.
Моё мнение - "овчинка выделки не стоит",лучше принять поезд на главный и не заморачиваться.Но если заинтересован - пиши в личку,объясню,как сделать и на этом вопрос будет исчерпан.

Asmodeus
19.03.2011, 13:39
Кто знает почему может быть такое, когда в ред. сценариев и ред. маршрутов, маршрут запускается нормально все работает, а при попытке в игре выбрать в списке маршрутов этот маршрут, компьютер просто зависает и ни на что не реагирует.
И как это лечиться?

Да и еще что такое "ошибка SMS типа пути" ?

ТЧ-13 Черновцы
19.03.2011, 17:30
А есть ли на просторах MSTS, маршрут гдето в Белорусии.

Master-molot
19.03.2011, 17:31
Строится Гродно и Минск-Борисов.

Евгений25
20.03.2011, 14:09
Добрый день, хочу прописать кабину на локомотив ВЛ80Т-1096 она с здсима, кабина в ней не прописана и по ходу бс файл там отсутствует.Хотел его родить, но не знаю к какой папке алиасов локомотив относится?Подскажите пожалуйста, буду признателен.

rvs
24.03.2011, 00:40
Для маршрута "Киев-Фастов-Казатин (альтернативное название Киев-Фастов #2)" требуются звуки-zvuky_bezna_trat. Я их скачал а куда вставить?
Просто папкой в корень игры или в корень роута-объясните, а то хелпа нет.

soroka.as
24.03.2011, 01:00
В папку SOUND в папке маршрута.

luxeon
25.03.2011, 02:16
Строится Гродно и Минск-Борисов.

А какие то сроки окончания Минск-Борисов известны? хотя бы примерные!:o

А сроки точно скажут в БАНе. Правила читаем.

Ромка
25.03.2011, 03:15
Скачиваю маршрут но там нужно ещё и локомотивы с вагонами но не знаю как поставить а поставил всё равно игра не идёт как с этим боротся подскажите заранее спасибо

и ещё как поставить маршрут через арк. в какую папку менеджер сценариев есть но не пойму чем он может мне помочь

Объединил сообщения, ответы на все три вопроса содержатся в FAQ и документации к менеджеру сценариев.

Dr.Train
28.03.2011, 19:35
Народ,такая проблема.Скачал и установил Малахитовку,запускаю игру,щелкаю на маршрут Malahitovka в главном меню и игра полностью зависает,а через некоторое время вообще вылетает.Что делать?

Max-RZD
28.03.2011, 19:51
А bat файл запускал после установке ?
Уже много раз это обсуждалось.

Dr.Train
28.03.2011, 19:59
Да,конечно запускал.После щелчка на маршруте полный вис и вылет. :o

Max-RZD
28.03.2011, 20:34
А сколько маршрутов дефолтных 4 или 6 ?

soroka.as
28.03.2011, 20:52
Шесть конечно.

Паштет
28.03.2011, 22:09
Сделай какой-нибудь сценарий простенький, чтобы было что-либо кроме исследовать маршрут (свободная поездка).

Dr.Train
28.03.2011, 22:48
У меня 6 дефолтных маршрутов.

vasradionov
28.03.2011, 22:55
Скачал "Кубанские Просторы". маршрут красивый, но на выезде из прототипа Краснодара, часть жд. полотна испарилась. Конечно крушение на травке. Вошел на их сайт, но меня далее не пустили. Если модератор не сочтёт сие нарушением, то как справится с этой бедой. КП нравится, но помеха в продвижение расстроила и испортила удовольствие от поездки. Жду подсказок и советов, а то я на их сайте ничего не понял.

Dr.Train
28.03.2011, 23:07
Ну так подскажите,что сделать чтобы Малахитовка работала?

Задал вопрос - жди ответ. Не надо торопить людей. А пока ждешь, почитай форум.

sergei3573
29.03.2011, 00:45
Маршрут Степановка,сценарий "Дневная смена",выскакивает такое сообщение:Ошибка открытия файла модели Trains\Trainset\tsrPass_Pass\RZD_Pass-03-27929.Не удалось добавить вагон RZD_Pass-03-27929-uid203535-в симуляцию.Также и с другими вагонами.Ведь они есть!Помогите.

Zabor
29.03.2011, 00:55
Сколько по времени проработал симулятор непрерывно до этого сообщения?

sergei3573
29.03.2011, 01:04
Сообщение выскакивает при загрузке сценария,а с вторым вагоном через минуты две.А симулятор только запустил.

extravert
29.03.2011, 01:31
sergei3573, каков объём оперативной памяти в компьютере? Как вариант использовать ключ -mem, если позволяет объём оперативной памяти, либо переустановить вагоны имена которых в ошибке, сталкивался сам с такой проблемой и один раз помогла именно переустановка.

Zabor
29.03.2011, 02:15
Всё верно, ошибка добавления "налету" связана с "утечкой" памяти, но это часа через три в зависимости от сценария, ошибка сразу - возможно нужно добавить используемую MSTS память, если есть из чего конечно, и третье - повреждение файлов ПС.

add

Dr.Train, а какой конфиг компьютера, как работает например "Киевский ход"?

sergei3573
29.03.2011, 12:54
sergei3573, каков объём оперативной памяти в компьютере? Как вариант использовать ключ -mem, если позволяет объём оперативной памяти, либо переустановить вагоны имена которых в ошибке, сталкивался сам с такой проблемой и один раз помогла именно переустановка.

Оперативки 1гиг,mem ключ использую 2048.Буду пробовать переустановлять вагоны.

Dr.Train
29.03.2011, 12:56
Игорь,у меня Малохитовка вообще не работает,просто при нажатии на маршрут все полностью зависает,даже стрелка не двигается,и практически сразу вылетает

sergei3573
29.03.2011, 13:01
Вагоны все переустанавливать или проблемные?

Evgeny S
29.03.2011, 17:13

Жестоко! А папка с МСТС весит 20гб и лежит на диске объёмом 10гб?)))))
Мне кажется, что с таким объёмом памяти ключ использовать бесполезно, попробуй лучше играть в оконном режиме с разрешением 800х600.

Dr. Train, а сценарий какой-нибудь устанавливал? Если нет, то установи. У меня такая штука бывает в "игральной" версии МСТС если установлен один маршрут (вроде такое наблюдалось как раз с Малохитовкой и БМО) и без сценария.

GeneZone
29.03.2011, 18:10

:D:D:D И как ты его используешь? Как написали выше, тебе его использовать бесполезно(скорее всего), потому что, 2048 - это 2 гига ровно.:)
Ну, однако, попробуй поставить -mem:512 или 768

Паштет
29.03.2011, 18:41
Народ,такая проблема.Скачал и установил Малахитовку,запускаю игру,щелкаю на маршрут Malahitovka в главном меню и игра полностью зависает,а через некоторое время вообще вылетает.Что делать?
Сделай какой-нибудь сценарий простенький, чтобы было что-либо кроме исследовать маршрут (свободная поездка). Ты это сделал?

Dr.Train
29.03.2011, 23:32
Да,сделал,сценарии и патчи ставил,все бесполезно.Не работает только Малохитовка,все остальные роуты и сценарии работают нормально.

Zabor
30.03.2011, 00:15
Попробуй вот этот (http://narod.ru/disk/7661501001/Malohitovka.exe.html) мой вариант, только при извлечении укажи пути к своей папке ROUTES.

MrFrag
30.03.2011, 13:31
У меня тут очень странная проблема с маршрутом "Рабочий посёлок".
Вчера скачал маршрут, установил все патчи по порядку, захожу в игру, маршрут работает, но при виде из кабины фпс около 10, при виде с наружной камеры фпс около 60, но не смотря на это примерно через 30 секунд всё это добро валит мне видеодрайвер и после чего вылет на синий экран, далее перезагрузка.
Железо далеко не слабое, gta4 на максимальных настройках выдаёт 40-56 fps.

псефур
30.03.2011, 22:28
MSTS слетает при запуске, если в ROUTES расположен маршрут "trat 183".

vitalzd
30.03.2011, 23:03
Ну удали его

Паштет
31.03.2011, 17:58
MSTS слетает при запуске, если в ROUTES расположен маршрут "trat 183".

Большую часть чешских маршрутов лучше ставить на чистый МСТС, тк эти маршруты меняют файлы в папке global самой игры.

Dr.Train
01.04.2011, 02:43
Игорь,спасибо огромное!!!Малохитовка работает.Только пишет,что сценарий "Поломка на 674 км" просрочен и его надо пересохранить в редакторе.Что делать?

Евгений25
01.04.2011, 06:16
тебя об этом редактор и спрашивает- пересохранить

Yolkin
01.04.2011, 06:33
Открываешь файл сценария в редакторе, сохраняешь (ничего в нём не меняя) и выходишь из редактора. Всё, можно играть дальше.

ТЧ-13 Черновцы
01.04.2011, 15:59
Здравствуйте и снова я! Я читал как правильно создать начальную точку старта на маршруте, а как ее удалить если неправильно ее создал? (не в сценарии а свободной поездки)

Evgeny S
01.04.2011, 16:17
Удалить точку можно только так же как и создал. Хотя ещё можно в папке ROUTES\[Название маршрута]\PATHS найти файл созданного пути и удалить.

Dr.Train
01.04.2011, 23:46
Всем спасибо!!!Сценарий работает.Теперь такая проблема,на БМО не работают сценарии,начинает загружаться и вылетает из игры.Весь ПС есть.Как это исправить?

Evgeny S
02.04.2011, 00:28
Возможно не установлен патч 1.7 с zdsim.kiev.ua ...

extravert
02.04.2011, 00:34
Возможно версия установленного БМО не совпадает с той версией под которую писались сценарии.

Dr.Train
02.04.2011, 00:57
Да,проблема была в патче,стоял 1.5,на него 1.7 поставил и все заработало.Еще раз всем спасибо!

Евгений25
02.04.2011, 10:46
Здравствуйте и снова я! Я читал как правильно создать начальную точку старта на маршруте, а как ее удалить если неправильно ее создал? (не в сценарии а свободной поездки)

молча, руками, там даже так и написано удалить начальную точку, и в свободной поездке ничего удалять не нужно.А удаляют ее при создании сценариев

Евгений25
02.04.2011, 12:40
Для маршрута "Киев-Фастов-Казатин (альтернативное название Киев-Фастов #2)" требуются звуки-zvuky_bezna_trat. Я их скачал а куда вставить?
Просто папкой в корень игры или в корень роута-объясните, а то хелпа нет.

Сперва ты должен распаковать архив в отдельную папку.Папку SOUND кидаешь в роут маршрута Фастов Киев с заменой.

demonNT
06.04.2011, 19:26
Привет, кто-нибудь знает, как избавиться от камазов на рельсах в Степанках?

Евгений25
06.04.2011, 19:33
Привет, кто-нибудь знает, как избавиться от камазов на рельсах в Степанках?

У тебя включены профильные рельсы, выключи их и камазы уберутся

rvs
07.04.2011, 09:37
А как выключить эти рельсы?

Max-RZD
07.04.2011, 10:44
В папке GLOBAL запустить bat-файл Rail_standart, если вообще установлены профильные рельсы.

Аотем25
08.04.2011, 03:05
Я скачал игру. Но при запуски заданий маршрутов. Игра просто сбрасывается и все. Потом при загрузки игры сначала выдает ошибки чтения поезда и не одну а штук наверное 8.
Но свободная нзда работает без сбоев.
Помогите пожалуйста.

Max-RZD
08.04.2011, 09:12
Установить весь ПС к сценарию, проверить менеджером сценариев на наличие присутствия всего ПС к сценарию.
Эта проблема уже наверное обсуждалась 100 раз, учись пользоваться поиском. Удачи!

Аотем25
08.04.2011, 17:38
тык где их скачать?

Raskolnikov
08.04.2011, 17:42
С такими вопросами - в эту тему (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=128).

vitalzd
08.04.2011, 17:42
Вот (http://www.zaborin.ru/msts/fond/Actman_1.4.7.600.exe) тебе менеджер сценариев, а вот (http://www.zaborin.ru/msts/base_ps/) база ПС

Спасибо за дополнение, БДПС вылетела из головы ;)

Аотем25
08.04.2011, 18:07
И как потом запускать игру?
Я установил сценарий но у меня комп пишет что не установлен архиватор Винрар, хотя он у меня стоит.
Как пользоваться программой сценариев.
Как пользоваться Базой ПС?
А где полностью можно скачать игру?

vitalzd
08.04.2011, 18:25
Я установил сценарий но у меня комп пишет что не установлен архиватор Винрар, хотя он у меня стоит.
Это уже проблема системы или реестра

Как пользоваться Базой ПС?
Заполнять необходимые поля и искать

Как пользоваться программой сценариев.
устанавливаеш его и запускаеш-программа русскоязычная , поэтому посидев минут 5-10 все поймешь

А вообще перед тем как задавать такие вопросы-Читай F.A.Q (http://faq.trainsim.ru/index.php/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Msts_150px.jpg)
там большинство из этих вопросов имеют ответ

Ruslo82
09.04.2011, 18:13
Что за ошибка,Сбой при иницилизации поездов игрового мира.

vitalzd
09.04.2011, 18:16
Это значит что состав не помещается на заданной точке , т.е по умолчанию например в маршруте стрелка переведена в тупик и состав не помещается..

Ruslo82
09.04.2011, 18:17
что можно сделать.

vitalzd
09.04.2011, 18:20
стартовать из другого места или создать точку самому..

Ruslo82
09.04.2011, 18:22
стартовать из другого места или создать точку самому..

Я не знаю как, обьясни. как, куда заходить.

vitalzd
09.04.2011, 18:26
почитай статью (http://faq.trainsim.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0 %B0_-_MSTS#.D0.A1.D0.BE.D0.B7.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D 0.B5_.D1.81.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2.D0.BE.D0 .B2.2C_.D1.81.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.B0.D1.80.D0.B8. D0.B5.D0.B2) Создание составов,сценариев

Alexandr2009
11.04.2011, 13:29
Помогите пожалуйста.В маршруте Marias Pass на перегоне Shelby-Cutbank перед приближением к станции Cutbank (уже почти на въезде на станцию Cutbank),появляется сообщение "Сценарий завершен.Сломана сцепка" .Всегда в одном и том же месте,независимо от того,как тормозил.
Из-за чего может это быть,и каковы способы решения данной проблемы?

rozenbergs
12.04.2011, 00:20
Добрейшие люди, может кто имеет в заначке такую штуку- MÁV Mega Objektumcsomag V1.0. Не бойтесь, это всево лиш пак обектов с http://msts.uw.hu/, который увы не скачать, а хочся- ой немогу.

sharmax
12.04.2011, 10:48
Господа, помогите! первый раз сталкиваюсь!
Маршрут - Киевский ход 2,2, сценарий "Брянск-СПБ, при загрузке сейва выдает "Нет расширенной базы данных (sd) формы (s) emb"TSP_Railtrack\a2t500mstrt.s"... И вылет на рабочий стол. Но такие файлы есть у меня во всех папках Global!!! В чем дело???

vitalzd
12.04.2011, 10:49
Профильные рельсы ставил? Бантик запускал?

sharmax
12.04.2011, 10:55
ДА!!! Я же говорю - все требуемые файлы лежат в соответствующих папках (поисковиком легко находятся)... В чем дело???

vitalzd
12.04.2011, 11:00
ДА!!! Я же говорю - все требуемые файлы лежат в соответствующих папках (поисковиком легко находятся)... В чем дело???
Ты говоришь что все лежит в соответствующих папках , но ты не сказал запускал ли ты бантик или нет ( он называется TSR_Railtrack ) Он находится в папке GLOBAL

sharmax
12.04.2011, 16:38
Запускал! Но в любом случае, всем спасибо, удалил маршрут КХ 2.2 и установил 2.0. Теперь проблем не наблюдается!
Еще раз всем спасибо.

Master-molot
21.04.2011, 23:43
Ребят объясните как подкрутить кон файл чтоб его скорость максимальная была 95км\ч или 50-60????

vicente
22.04.2011, 03:12
Первое число - скорость в метрах в секунду.Второе - ускорение.

Евгений25
22.04.2011, 11:38
Ребят объясните как подкрутить кон файл чтоб его скорость максимальная была 95км\ч или 50-60????

пишется это так 95 km/h

vicente
22.04.2011, 11:44
пишется это так 95 km/h
А "прокатит"?Вот уж век живи - век учись!
Думаю,и в м/с рассчитать не проблема.Но если Сим принимает прямо в км/ч - будет кому-то счастье.

Евгений25
22.04.2011, 11:48
Пишу обыкновенную сцену на просторах Кубани. Не получается сделать обгон.Время старта сценария 20-00, старт обгоняющему я задал 19-59 с точкой ожидания 60 секунд. Перегоны на маршруте Кубань очень длинные.В редакторе вижу, что сигнализация работает нормально, под красный не лезет, в призрак он не превращается, отрыв от игрока получается где то два три блок участка. Но когда я приезжаю на станцию обгона не происходит. Я ради интереса на станции курил 7 минут, а он так и не проехал мимо меня.Крутил кон файл по скоростям не помогло.На степанках с обгонами никогда у меня проблем не было, а тут беда. Подскажите, как можно решить проблему? Может ваще от обгонов отказаться?

Евгений25
22.04.2011, 11:49
А "прокатит"?Вот уж век живи - век учись!
Думаю,и в м/с рассчитать не проблема.Но если Сим принимает прямо в км/ч - будет кому-то счастье.

Я всегда таким способом регулирую трафик,у меня работает нормально

rvs
22.04.2011, 13:39
Пишу обыкновенную сцену на просторах Кубани. Не получается сделать обгон.Время старта сценария 20-00, старт обгоняющему я задал 19-59 с точкой ожидания 60 секунд. Перегоны на маршруте Кубань очень длинные.В редакторе вижу, что сигнализация работает нормально, под красный не лезет, в призрак он не превращается, отрыв от игрока получается где то два три блок участка. Но когда я приезжаю на станцию обгона не происходит. Я ради интереса на станции курил 7 минут, а он так и не проехал мимо меня.Крутил кон файл по скоростям не помогло.На степанках с обгонами никогда у меня проблем не было, а тут беда. Подскажите, как можно решить проблему? Может ваще от обгонов отказаться?

По моему мнению самая работоспособная схема обгона когда блокирующая нивидимка одновременно блокирует и сервис игрока, и обгоняющий трафик, причем для такой схемы значения времени старта сервисов не важно, главно чтоб нивидимка раньше всех. Затем нивидика уходит на путь игрока и исчезает перед светофором за секунду до этого освободив путь для обг сервиса(он должен быть в приделах 1го перегона, а лучше видимым). В 99% отрабатывает на ура.

Master-molot
22.04.2011, 20:26
MaxVelocity ( 38.89248 1.00000 )
что тут надо сделать чтоб скорость траффика была 95 км\ч???

soroka.as
22.04.2011, 20:43
MaxVelocity ( 95.89248 1.00000 )

Евгений25
23.04.2011, 19:10
Увы так и не обогнал он меня.стоял ждал пять минут его.Видео покажу на днях все делаю верно и трафику добавил уровень мастерства на 100 и путь его начал с предыдущей станции,время подкорректировал так чтобы он максимально приблизился к игроку

Master-molot
23.04.2011, 19:23
Жень а ты невидимку ставь перед солбой за час до старта траффика игрока.

soroka.as
23.04.2011, 19:47
пишется это так 95 km/h
И потом Менеджер сценариев на такой состав 6-ти этажным матом ругается:D;).

vicente
23.04.2011, 20:27
ИМХО - согласен.

А здесь нет.
Надо 25 писать.

Zabor
23.04.2011, 20:52
И потом Менеджер сценариев на такой состав 6-ти этажным матом ругается:D;).

Это скоро исправят :)

Евгений25
23.04.2011, 20:52
Жень а ты невидимку ставь перед солбой за час до старта траффика игрока.

Григорий, буду пробывать, сигналка там конечно берет свое, ну никогда у меня проблем с обгоном не возникало.Роут мне нравится

Master-molot
23.04.2011, 21:17
шутка ли на красный цвет 20 км\ч

Евгений25
23.04.2011, 21:25
Нашелся бы добрый человек, который бы исправил этот баг в сигнализации, ну проблемно на нем писать сценарии.

soroka.as
23.04.2011, 21:34
ИМХО - согласен.

А здесь нет.
Надо 25 писать.
Почему?:confused:

vicente
23.04.2011, 23:05
В метрах в секунду задаётся.
Если быть точным,надо прописывать 26,38889 для 95 км/ч.

Сибиряк
24.04.2011, 02:43
почему в редакторе сценариев отсутствует папка с маршрутом, а в игре маршрут есть?

Zabor
24.04.2011, 12:17
Опиши действия, с помощью которых удалось определить отсутствие папки маршрута в редакторе сценариев.

Scorpionclassic
25.04.2011, 17:59
Запускаю через Train Store маршрут "На просторах кубани", появляется меню игры и там активно только обучение, все остальное не активно! Как это исправить? Заранее спасибо!

GeneZone
25.04.2011, 18:46
Эм-м-м... А сами сценарии то, установлены?

Scorpionclassic
25.04.2011, 23:11
Сценарии не установлены! Я просто запускаю поездку по маршруту а не сценарий

vitalzd
25.04.2011, 23:25
Если ставил поверх версии 1.0 версию 1.1 то файлы пути (pat) не работают , надо заново создавать точки

GeneZone
26.04.2011, 17:53
Сценарии не установлены! Я просто запускаю поездку по маршруту а не сценарий

Маршрут в игре виден? И чего это за "обучение" такое? "Курсы машинистов" или "Свободная поездка по маршруту"? Если второе, то так и будет, без сценариев доступна только свободная поездка, ну а если первое, то как тебе уже сказал vitalzd, надо создать путь..., как - смотри в F.A.Q.

Ruslo82
27.04.2011, 21:10
Сбой при инициализациии поездов игрового мира, не пойму. подскажите

Neo7
27.04.2011, 21:13
возможно состав не помещается на пути или два сотава друг на друге, проверь.

Ruslo82
27.04.2011, 21:57
Как проверить, зто в сценариях, и ни в одном такая ошибка выходит, во многих.

Dr.Train
28.04.2011, 20:49
Смотри в редакторе сценариев как расположен трафик и статика,может состав на коротком пути находится.

Ruslo82
30.04.2011, 14:54
Сбой при инициализациии поездов игрового мира.Ещё раз расскажите по подробней ни понял. куда в какую папку зайти.

Neo7
30.04.2011, 18:14
зайди в редактор сценариев и в маршрут, где эти ошибки, посмотри составы на путях

Ruslo82
30.04.2011, 19:39
Ещё вопросик,запускаю сценарий пишет ошибку Сервис Vstrechnyi" 1 просрочен пересохраните сценарий в редакторе.

Zabor
30.04.2011, 19:41
пересохраните сценарий в редакторе И что тут непонятного?

Открой сценарий в редакторе и сохрани.

saneek46
01.05.2011, 08:47
У меня такой вопрос про сценарий неудачники для маршрута лесногорск -озерное. Начинаю играть в сценарий как только начинаю движение на локомотиве сразу же черный экран и выскакивает ошибка что мол приложение будет закрыто извините за неудобства. Изначально пробовал через trainstore все тоже самое потом применил ключ mem ( тоесть я создал еще один ярлык train.exe там дописал свой ключ ""D:\Games\Train Simulator\train.exe" - mem:1024" нажал применить но результатов не каких. Помогите пожалуйста решить проблему заранее очень благодарен.

Евгений25
01.05.2011, 09:01
Возьми лучше свежий нормально работающий сценарий с сайта Игоря (http://zabor.dyndns.ws/msts/stepanovka.htm) и проблем не будет с запуском.

Ruslo82
01.05.2011, 21:28
не могу поставить сценарий,в маршрут степанки. пишет надо установить маршрут, но он пресутсвует. Что делать запускаю сценарий через Train Store. может там что то надо зделать.

Zabor
01.05.2011, 21:34
Папка маршрута у тебя как называется? И какой сценарий, если паковали с папкой "Stepanovka 3.0" файл apk будет битый изначально.

Как устанавливает Train Store не знаю, но маршрут для установки через apk должен быть на месте и в сборе.

Евгений25
01.05.2011, 21:35
не могу поставить сценарий,в маршрут степанки. пишет надо установить маршрут, но он пресутсвует. Что делать запускаю сценарий через Train Store. может там что то надо зделать.

А голову включить и патчи к маршруту установить лень?

А вежливее быть религия не позволяет? Карточка.

Ruslo82
01.05.2011, 21:45
Папка Степанки 3.0. сценарий называется тяжеловес 2703.

Zabor
01.05.2011, 21:48
Папку в "Stepanovka" переименуй, если не установится, apk битый, да, вот еще - проверь доступность маршрута в свободной поездке при запуске БЕЗ Train Store.

Ruslo82
01.05.2011, 22:02
проверил доступность маршрута всё ок. но сценарий всё равно не хочет зализать. ошибка Данный пакет требует маршрут Stepanki, UID STEPANOVKA. Не пойму.

Zabor
01.05.2011, 23:02
Stepanovka.trk:

Tr_RouteFile (
RouteID ( Stepanovka )
Name ( Stepanki )
...

Перепроверь, если у тебя не так - переустанови маршрут и не запускай Train Store после переустановки, ставь сценарий.

Сценарий только что проверил - всё Ок.

extravert
01.05.2011, 23:33
проверил доступность маршрута всё ок. но сценарий всё равно не хочет зализать. ошибка Данный пакет требует маршрут Stepanki, UID STEPANOVKA. Не пойму.

Ну всё правильно. Ты ведь пользуешься Трейнстором, а он файлы .trk переносит из папок с маршрутами к себе, и из-за этого установщик сценариев их не видит. Открой папку Трейнстора, там увидишь папку routes, а в ней папки со всеми маршрутами сценарии в которых ты запускал через Трейнстор, найди нужный тебе маршрут, открой папку с ним и скопируй или перемести (всё равно прога его вернёт при запуске, я каждый раз при установке сценария так делаю;)) файл .trk в папку с маршрутом в сам МСТС.

Zabor
01.05.2011, 23:43
Этот ваш Train Store - какой-то секс в гамаке :D.

Сори, не сдержался.

Ruslo82
01.05.2011, 23:55
поподробней ещё раз.

Zabor
02.05.2011, 00:01
поподробней ещё раз.
Про секс в гамаке? :rofl:
extravert разжевал уже дальше некуда, если еще проще - перед установкой сценария, т.е. перед двойным щелчком на файле сценария открой папку маршрута, и проверь там наличие файла Stepanovka.trk

Если его там нет, сценарий не установится, а файл спер Train Store, его надо водворить на место до установки сценария, для чего:
Открой папку Трейнстора, там увидишь папку routes, а в ней папки со всеми маршрутами сценарии в которых ты запускал через Трейнстор, найди нужный тебе маршрут, открой папку с ним и скопируй или перемести (всё равно прога его вернёт при запуске, я каждый раз при установке сценария так делаю) файл .trk в папку с маршрутом в сам МСТС.

extravert
02.05.2011, 00:44
Ну уж если это так трудно, то есть второй вариант-переустановка маршрута заново.:D
Я так делал по неопытности ещё...

buga220
02.05.2011, 07:54
Перед тем как ставить сценарий в Train Store делай options --> unstore everythings и после этого все сценарии ставятся

extravert
02.05.2011, 14:42
в Train Store делай options --> unstore everythings
Так проще, но дольше, особенно если много саршрутов, сценариев и ПС установлено. Очень много времени потребуется пока Трэйнстор все файлы обратно переместит, скопировать файл .trk из папки Трэйнстора в папку МСТС намного быстрее.

Евгений25
04.05.2011, 07:52
У меня проблема со сценарием.Я создаю смену локомотивной бригады с ЧС4Т на ЧС8, но они не хотят контачить сцепками. Секции разворачивал менял местами.Бин патч стоит.Локомотив ЧС8 брал на здсиме? Помогите кто сталкивался с подобной проблемой сценарий дальше не поедет.

Evgeny S
04.05.2011, 09:37
У ЧС4т есть проблема со сцепкой - сразу не цепляет как обчные локи. Делаем так: подъезжаем вплотную, потом выкручиваем контроллер и "въезжаем" в то к чему надо прицепится. То есть если кабина ЧС4т будет внутри, в данном случае, ЧС8 то это нормально. И столкновения должны быть включены (ctrl+num4)!

Евгений25
04.05.2011, 16:56
Женя, попробую так но не факт, что получится, если не получится заменю его на ЭП1, что чревато замене трафика.

soroka.as
04.05.2011, 19:24
ЧС4т все плохо сцепляются. Присцепке жми Ctrl+Nun5 (включение/выключение столконовений), у меня всегда помогало когда нужно сцепится, а оно не сцепляется, чаще всего именно на ЧС4т.

extravert
04.05.2011, 21:56
Столкновения наоборот нужно отключить и сцепляться на скорости 2-3 км/ч, не больше!

boroda6304
05.05.2011, 21:02
Цитата с форума, не помню с какого, так - же не помню автора.
Цитирую: "Вчера пол-дня потратил, но собаку выловил. Куча сообщений; не сцепляется, не расцепляется..
Собака- в "коробке", размер не тот. Спасибо проге BBoxEdit , она только все данные собирает
и выдает. Что не так - красным цветом. После замучился править и исправлять, но вариант нашел-
с полпендаля и сцепляется и отцепляется .
Для этого в ЕНГе ЧС4Т правим строки на эти:

Size ( 3.048m 4.5m 19.6m )
InertiaTensor ( Box (3.048m 4.5m 19.6m) )

ЕНГи, кстати, в любом ЧС4Т как под копирку слизаны..."
Может пригодится. :o

Ruslo82
07.05.2011, 19:26
Ошибка в сценарии 6206 Тернополь-пасс- подволочинск, Файл Trains\Trainset\zdsLoco_vl80t-1461\zdsLoco_vl80t-1461a.eng Не хочет зализать,вроде он присутсвует. Не пойму, обьясните .Только поподробней .

soroka.as
07.05.2011, 19:45
Как это
Не хочет зализать
:o

Ruslo82
07.05.2011, 19:49
Я его загрузил, запустил сценарий и выдает ошибку.Файл Trains\Trainset\zdsLoco_vl80t-1461\zdsLoco_vl80t-1461a.eng Понял.

Евгений25
07.05.2011, 20:11
Я его загрузил, запустил сценарий и выдает ошибку.Файл Trains\Trainset\zdsLoco_vl80t-1461\zdsLoco_vl80t-1461a.eng Понял.

Если такая ошибка выпадает значит он у тебя не установлен правильно. У меня с здсима все стоит и работает. Переустанови его по порядку смотри, что требует локомотив.

extravert
07.05.2011, 20:14
Ruslo82, ты Трэйнстором пользуешься вроде? Если да, то перед запуском сценария, когда прога проверила и скопировала все необходимые файлы, зайди в папку Train Store, найди там этот электровоз и скопируй нужный файл о котором говорится в сообщении в соответствующую папку в самом симуляторе. Бывает такое иногда, хотя и очень редко, что Трэйнстор не переносит некоторые .eng-файлы в папку МСТСа, и при запуске сценария получается что тот или иной ПС отсутсвует.

Ruslo82
07.05.2011, 20:35
Не получается.

vitalzd
07.05.2011, 20:36
Ruslo82 кинь мне проблемный енг
видно ошибка в структуре сценария

extravert
07.05.2011, 20:44
В .con-файле видимо путь неправильно к папке размещения прописан.

Ruslo82
07.05.2011, 20:46
Так что делать!

extravert
07.05.2011, 21:00
Собери все .con-файлы в отдельную папку или архив и выложи на обменник, посмотрю.

Ruslo82
07.05.2011, 21:27
это как, проста ни когда ни делал.

extravert
07.05.2011, 21:45
Заходищь в папку \Train Simulator\TRAINS\CONSISTS, если пользуешься Трэйнстором и последний раз запускал сценарий который выдаётя ошибку, то обнаруживаешь там файлы, собери их в папку или архив и выложи.

Ruslo82
07.05.2011, 22:25
Как отправить.

vitalzd
07.05.2011, 22:27
что то больно знакомая ситуация....
через помойку отправить

extravert
07.05.2011, 22:27
Собрал файлы? Зайди на любой файлообменник (например www.ifolder.ru), загрузи и выложи ссылку здесь.

Ruslo82
07.05.2011, 22:35
http://ifolder.ru/upload/?session=b710d8badc81c44023648d0f49f935bc Помоему что-то ни так зделал, по моему ни тот consists. Но всё равно по смотри .

vitalzd
07.05.2011, 22:45
а с каким префиксом проблемный сценарий?

Ruslo82
07.05.2011, 22:47
Не понял,по русски обьясни.префиксом что это.

extravert
07.05.2011, 22:50
http://ifolder.ru/upload/?session=b710d8badc81c44023648d0f49f935bc Помоему что-то ни так зделал, по моему ни тот consists. Но всё равно по смотри .

В .con-файлах всё нормально. Дай ссылку откуда скачивал сценарий.

vitalzd
07.05.2011, 22:53
ну в начале каждого имени кон файла есть отдельный набор букв , как я понял ты выложил всю папку консист...вот я и спрашиваю какой префикс кон-файлов у этого сценария?
Нашел кон с вл80т-1461 но с ним проблем не наблюдается

extravert
07.05.2011, 22:55
Префикс у "нужных" нам файлов скорее всего "z".

Ruslo82
07.05.2011, 22:56
http://zaborin.ru/msts/lz-pzz.htm Держи.

Ruslo82
07.05.2011, 22:58
префикс { Z }

vitalzd
07.05.2011, 23:04
проблемный файл z_traf04 локомотив ВЛ80Т-1461 у меня проблем не выявлено попробуй замени на мой локомотив http://ifolder.ru/23388525 предварительно сохрани свою папку с локомотивом

Ruslo82
07.05.2011, 23:12
Пошла родная,блогадарю.

Евгений25
09.05.2011, 13:59
У меня такая проблема не растормаживается вторая секция ЧС8-071 на нейтрале очень быстро сбрасывает скорость.Первая секция работает нормально.Где нужно поправить в енг файле, чтобы тормоза отпускались нормально?

boroda6304
09.05.2011, 19:39
Жень, маловато информации. Чех, я так понимаю, с ЗД-сима? Сейчас так мельком глянул евоные ЕНГи - вроде там нормально всё. Не растормаживается после чего, если после перехода в заднюю кабину, то перед тем, как нажать "1" отпусти локомотивный тормоз в оставляемой кабине.

Ник
12.05.2011, 15:39
Добрый день.Подскажите мне пожалуйста:Решил сделать сцену для маршрута Малохитовка,ставлю невидимый лок (Дизель) за сигналом под обгон,но почему-то очень медленно двигается.Электрофикация не стоит на маршруте.Помогите разобраться пожалуйста?

Благодарю.

vitalzd
12.05.2011, 15:43
а это у тебя надо в кон файле править параметр
MaxVelocity , ставь значение первого числа где то 5.00000 (это максимальная скорость 5км) второе число-это ускорение , чем оно меньше тем более плавнее будет разгоняться и тормозить сервис

Ник
12.05.2011, 16:55
SIMISA@@@@@@@@@@JINX0D0t______

Train (
TrainCfg ( InvisoCar1
Serial ( 1 )
MaxVelocity ( 0.02778 0.00800 )
NextWagonUID ( 1 )
Durability ( 1.00000 )
Engine (
UiD ( 0 )
EngineData ( Invisocar Invisocar )
)
)
)

Дефолт CON файла.В строке Durability ставить 5 : (5.00000) так ?

vitalzd
12.05.2011, 17:33
MaxVelocity ( 5.00000 6.00800 )

Паштет
12.05.2011, 18:33
MaxVelocity ( 5.00000 6.00800 ) Ускорение слишком большое, по умолчанию размерность м/с^2. Лучше классическую единицу поставь.

Ник
12.05.2011, 19:26
Лучше классическую единицу поставь.

"Классическую" это какая цифра ?:o

Fedik
12.05.2011, 19:46
"Классическую" это какая цифра ?:o

Обычно: 1.00000:)

Zabor
12.05.2011, 23:11
Всё подробно тут (http://zaborin.ru/msts/sovet.htm#speed) описывалось, а 6.0000 это круто, отстартует наверно как эта штука :D

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/2f/Svl8.jpg

Ник
12.05.2011, 23:30
Игорь,я вот как прописал:

SIMISA@@@@@@@@@@JINX0D0t______

Train (
TrainCfg ( InvisoCar1
Serial ( 1 )
MaxVelocity ( 4.00000 1.00000 )
NextWagonUID ( 1 )
Durability ( 1.00000 )
Engine (
UiD ( 0 )
EngineData ( Invisocar Invisocar )
)
)
)

И выдаёт ошибку

http://s015.radikal.ru/i332/1105/eb/fe93bf35f4c6.jpg (http://www.radikal.ru)

Zabor
13.05.2011, 04:07
Странно, ошибок не вижу, специально создал аналогичный файл (он во вложении на всякий случай) - загрузился, нет ошибок. :confused:

Попробуй заменить, если опять ошибка - проверь собственно наличие у себя файла …\TRAINS\TRAINSET\Invisocar\Invisocar.eng, его "пропажа" получается единственная причина ошибки.

Ник
13.05.2011, 07:41
Дело в том Игорь,я уже создал "Сервис",и вот по этому может и ошибку выкидывает.
Я скачал с сайта http://www.zdsim.kiev.ua/msts/8/ ,и у меня "CON"-"invisocar" без 1.

Установил твой на замену,выдала ту-же ошибку выше на скрине.

Zabor
13.05.2011, 14:28
Причем тут Con, проверь наличие файла по указанному пути, чудес то не бывает, у меня же ошибок нет.

ps ты клон MSTS случаем не используешь?

Ник
13.05.2011, 15:39
ps ты клон MSTS случаем не используешь?

Нет.
Всё, пошло как по маслу.:)

Евгений25
14.05.2011, 10:30
Ребят, помогите решить проблему с сигнализацией. на просторах кубани, у меня сценарий падает,месяц потратил на его разработку и все крахом пошло в игре не работает входной на Сухостеблиевской товарной, а в редакторе он нормально зажигается зеленым, как мне решить такую проблему?

Ник
14.05.2011, 10:36
не работает входной на Сухостеблиевской товарной, а в редакторе он нормально зажигается зеленым, как мне решить такую проблему?

Эта проблема с сигналкой,такая проблема обсуждалась.

vitalzd
14.05.2011, 11:15
Подготовть маршрут игроку за последнюю стрелку горловины , а там уже совершай маневры, а лучше погаси входной

Ник
14.05.2011, 15:14
Помогите пожалуйста разобраться:Сделал сцену для марш.Малохитовка,но при подъезде к станции Бережанск со стороны 618 км,сцена вылетает.Пс собран с 3_х оф.сайтов.

Master-molot
14.05.2011, 15:20
Много размещено статических составов???

Ник
14.05.2011, 15:23
Да,нет.
Вот на скрин глянь

http://s011.radikal.ru/i315/1105/e8/f416d6110ac3.jpg (http://www.radikal.ru)

Master-molot
14.05.2011, 15:24
А во всем сценарии таких много???

Ник
14.05.2011, 15:44
А во всем сценарии таких много???

Нет.

Master-molot
14.05.2011, 15:47
Ник попробуй удалить всю статику на маршруте,заменив её на сервисы,используя невидимый локомотив.

Ник
14.05.2011, 16:22
Ник попробуй удалить всю статику на маршруте,заменив её на сервисы,используя невидимый локомотив.

Придётся тогда сцену заново проходить.:(
У меня было такое похожее,я заменил другим составом,и тогда всё пошло.Скорее всего,какой-то может вагон проблемы делать.

Zabor
14.05.2011, 16:37
Проблемы может делать Over 800 (http://zaborin.ru/msts/sovet.htm#800).

Ник
14.05.2011, 16:42
Идея отличная,буду выполнять.

Master-molot
14.05.2011, 18:51
Ребят кто играет с лентой подскажите поставил её на Малохитовку,но с ней я не могу поехать.

Ромка
20.05.2011, 12:53
Ребята подскажите как поставить сценарий в MSTS с помощю файла арк у меня пишет нет прогаммы связаной с и указывает папку где у меня стоит эта же игра, скачал tsunpak но незнаю как им пользоватся тоже не запускается! Заранее большое спасибо!!!!!

Yolkin
20.05.2011, 12:57
Читайте faq.trainsim.ru
Заранее большое спасибо.
скачал tsunpak
[падает с глухим стуком]

Ромка
20.05.2011, 12:58
и подскажите ещё пожалуйста в какую папку ставятся локомотивы и подвижной состав в МSTS Train Store

Raskolnikov
20.05.2011, 13:10
Весь подвижной состав лежит в папке TRAINS\TRAINSET и во вложенных в нее папках. Подробнее написано в FAQ: http://faq.trainsim.ru/index.php/Структура_папок

Dr Zlo
20.05.2011, 19:09
Делаю сценарий. Почти одновременно с игроком стартуют еще 2 сервиса. Если задать им время старта меньше времени игрока на несколько секунд, то сценарий не загружается и посылает к Дяде Биллу. Если же они оба стартуют позже, то все нормально, но не приятно то, что, когда каждый из них стартует, игра подвисает на пару секунд. Почему вылетает?

И второе - иногда (не могу понять причину) выскакивает сообщение о том, что не удалось загрузить такой-то вагон. А иногда в тех же местах сценария и с тем же ПСом все идет нормально. Это может быть как-то связано с "весом" моделей? Может быть в игре есть какое-то максимальное кол-во полигонов на квадратный метр? :crazy:

Rog88
20.05.2011, 23:39
Народ, извините если не туда написал. Помогите, на маршруте Фастов-Киев, сценарии грузовые перевозки, при попытке загрузить этот сценарии в msts выдаёт ошибку - "не найдена палитра материалов". Что это такое???

Rog88
22.05.2011, 00:33
Теперь помимо палитры материалов во всех маршрутах (как в сценариях так и в свободных поездках) вылазит ошибка-"не удалось инициализировать менеджер сценариев".Что не нравится ему???вообще у меня с msts проблем никогда небыло, но вот на днях столкнулся с такой проблемой и никак избавится не могу!!!подскажите что делать (по мимо как сносить msts)????

Ромка
22.05.2011, 19:30
Запускаю tsunpak пишет требуется пакетное название что это Спасибо

Master-molot
22.05.2011, 19:42
это скачивал??? (http://trainsimpack.ucoz.ru/load/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5/1-1-0-4)

olezhka275
22.05.2011, 20:16
Добрый день.Подскажите пожалуйста. Вот столкнулся с такой проблемой. При создания маршрута я скапировал пакет рельсов с маршрута Степанки. Там есть стрелки типа A1tPnt3dBLfTMnL_gear ,а в моём редакторе маршрута нету таких. Если точнее то именно с приставкой "gear".

Zabor
22.05.2011, 20:18
...Почти одновременно с игроком стартуют еще 2 сервиса. Если задать им время старта меньше времени игрока на несколько секунд, то сценарий не загружается и посылает к Дяде Биллу...

Лучше "рулить" не секундами, а 30 сек. интервалами, переставь на 30 сек. первый сервис, перейди на 60 сек. раньше и проверь корректность его старта и подготовки маршрута, тоже и со вторым, только старт за 60 сек. до игрока, проверка за 1 мин. 30 сек.

...иногда (не могу понять причину) выскакивает сообщение о том, что не удалось загрузить такой-то вагон. А иногда в тех же местах сценария и с тем же ПСом все идет нормально...Старина MSTS страдает утечкой памяти, в зависимости от насыщенности сценария ПС (обычно через 3-4 часа) возникает ситуация, когда грузить следующий вагон уже некуда, очищается память полной перезагрузкой симулятора, старт с ближайшего сейва.

sergei3573
23.05.2011, 21:43
У меня вопрос по маршруту Москва-Киев, сценарий "Грузовой в аэропорт".Его переделывал soroka.as.В сценарии нету ни одного состава трафика,за всю поездку ни одного встречного:confused:.Как быть?

soroka.as
23.05.2011, 21:55
Странно... попробуй пройти сценарий на бета-версии маршрута. Там всего то 6 встречных долно быть.

Zabor
23.05.2011, 21:59
...за всю поездку ни одного встречного:confused:.Как быть?

Медленнее ехать, чтобы трафик рождался не после того, как сервис игрока пронесся :D

sergei3573
23.05.2011, 22:05
Zabor,так там и так ограничение 60.:( .Soroka.as,в файле трафика нету составов.

Zabor
23.05.2011, 22:28
Куда он делся то? Переустанови сценарий.

sergei3573
23.05.2011, 22:28
SIMISA@@@@@@@@@@JINX0f0t______

Traffic_Definition ( 5629
Serial ( 19 )
Service_Definition ( 5629_mos_sort1 64740 )
Service_Definition ( 5629_sol_ins 65400 )
Service_Definition ( 5629_ins_wn 69300 )
Service_Definition ( 5629_pass_wn 70080 )
Service_Definition ( 5629_apr1 72300 )
Service_Definition ( 5629_apr2 72600 )
Service_Definition ( 5629_sol_еcsp 66720 )
)вот и все.

soroka.as
23.05.2011, 22:46
Ну вот и в оригинальном сценарии точно такое же. Ещё в редакторе прокрутил - всё ездит.