PDA

Просмотр полной версии : Сход "Невского экспресса". Ноябрь 2009 г.

Страницы : 1 [2] 3 4

Muller
28.11.2009, 19:35
ЧС-2т\6\200 КВР на ЯЭРЗе да там вроде вообще всех чехов ковыряют

Тим
28.11.2009, 19:38
Конструкция ТЭП80 и ЭП200 уникальны и очень перспекивны, но у нас перспективные направления вегда гниют на кольце ВНИИЖТ. И ЭП200 переменник. Тим, найдите мне хоть ондну линию на РЖД, где под переменкой скорости 200. Таких не существует. Вроде собирались ЭП100 делать под постоянку, но все зглохло.

Согласен с тем, что ошибка ЭП200 была в том, что он переменник. Но сейчас Сапсан хотят запускать до Сочи. Разве до "Горячего ключа" от "Рязани" - не переменного тока сеть идет?

Просто смысл покупать Сапсан, если у нас есть ТВЗ и ЭП200? А до Рязани ЧС200 тоже может кататься.

Что касается перспективных разработок, то про ЭП20 тоже мало что известно и вообще не известно выйдет ли он или нет.

ЧС-2т\6\200 КВР на ЯЭРЗе да там вроде вообще всех чехов ковыряют

ЧС2Т и ЧС6 - ДА, но вот ЧС200 нет.

Snake
28.11.2009, 19:42
...рельсы по разъебайству уложены были совковые или вообще не менялись.

Совковые говоришь? Для тебя наверное будет чудовищным открытием, но раньше сталь была лучше, сходи для примера на любое промышленное предприятие, и справься у местных рабочих кто имеет дело с металлами, когда сталь была лучше...в Советское время или сегодня...

пророк
28.11.2009, 19:42

Ошибочка ваша. ЧС200-004 именно там КВР и проходил после аварии 2007 года.

Тим
28.11.2009, 19:44
Ошибочка ваша. ЧС200-004 именно там КВР и проходил после аварии 2007 года.

Возможно, просто большинство ЧС200 именно в Чехию таскали.

пророк
28.11.2009, 19:45
Возможно, просто большинство ЧС200 именно в Чехию таскали.

Колесные пары для них в последнее время поставляла только франция. На Шкоде таких уже не производят(

Толяныч
28.11.2009, 19:47
Вот их оф. сайт, там все написано. http://www.yaerz.ru/prod/repair/

NERO
28.11.2009, 19:47
Такое чувство что весь траинсим погрузился в обсуждение НЭ.
Смотрел сейчас новости по нашему белорусскому каналу, название темы выпуска новостей "Крушение экспресса на тот свет в России", это вообще ппц

Muller
28.11.2009, 19:48
да блин сколько говорить можно ЧС200 проходят КР на ЯЭРЗе!!! Послдний КР в Чехии был если не ошибаюсь в 2003 году. А вообще завода в Чехии такого уже не существует

Grebnev
28.11.2009, 19:49
. А вот взорвать, так вагоны на свалку, а ЧС200 будет таскать менее скоростные поезда. Потом РЖД от ЧС200 откажется, скажет поездов таких нет. Вспомните историю с ЭП200 - как только довели до ума, так сразу отказались. Зато набрали 2х системных Сапсанов.

Поясните свою мысль, Вы не исключаете версии, что таким образом(взрывая) устраняют неугодные вагоны и электровозы, чтоб расчистить место Сапсанам?

GlobalUsers
28.11.2009, 19:53
Так мысли вслух......
Вспомните год 2005 помойму.....
Испания,Мадрид....каковы были масштабы взрывов на ЖД 7???

Тим
28.11.2009, 19:54
Поясните свою мысль, Вы не исключаете версии, что таким образом(взрывая) устраняют неугодные вагоны и электровозы, чтоб расчистить место Сапсанам?

Конечно. Ну вы сами прикиньте. Производились ли у нас ещё вагоны подобные Невскому Экспрессу, способные носиться под 200км/ч? (Если да, то может быть подскажите какие именно?)

Что касается Электровоза - то посмотрите сами?

В России за последнее время всячески тормозятся разработки скоростных Электропоездов, Электровозов, Тепловозов - ЭД6 (ЧТо с ней), ЭП200 (Один в музее, другой гниет на кольце ВНИИЖТ), ТЭП80 (Тоже по музеям раскидали)

Посмотрите с какой скоростью сняли и расформировали ЭР200.

И с какой скоростью получили все сертификаты Сапсаны.

Snake
28.11.2009, 19:55
http://demotivators.ru/posters/442479/nevskij-ekspress.htm

Автор подобного - конченный ублюдок...

Slava S
28.11.2009, 19:56
Таким путем уничтожать ПС не выгодно, после крушений с жертвами спрос на перевозки будет падать.

Muller
28.11.2009, 19:56
Вы на самом деле так считаете?

предлагаю что бы дать ход ТЭП70БС взорвать все 576 ТЭП70, а что бы дать ход 2эс6 взвать все ВЛ10

Думайте головой, прошу вас

Grebnev
28.11.2009, 19:59
Конечно. Ну вы сами прикиньте. Производились ли у нас ещё вагоны подобные Невскому Экспрессу, способные носиться под 200км/ч? .

Меня терзают смутные сомнения. ШД?

Тим
28.11.2009, 20:00
Вы на самом деле так считаете? Обратитесь в лечебницу) помогут)

предлагаю что бы дать ход ТЭП70БС взорвать все 576 ТЭП70, а что бы дать ход 2эс6 взвать все ВЛ10

Думайте головой, прошу вас

Уважаемый Muller - вы просто не все знаете, что сейчас происходит в жизни. Что бы было более понятно - изучите тему Взрыва жилых домов в Москве и Волгодонске, Терракт в Буденовске в 95, Штурм Грозного в январе 95г, Терракт в Беслане и т.д.

ТОгда вы поймете, что есть простые люди, а есть Бизнес. Посмотрите какая шумиха вокруг так называемого "Гриппа" сейчас в мире. Вас это не наводит ни на какую мысль? (Лекарства и конец кризиса)

Так и тут - Выделение денег на новый ПС которые можно положить себе в карман.

Вспоминаются слова И.Сталина - "Лес рубят - щепки летят".

Stas04
28.11.2009, 20:00
Имхо.
1. А не лучше бы ЖД оставить вопрос скорости авиации и перключиться на КОМФОРТ пассажиров, КУЛЬТУРУ обслуживания и ТОЧНОСТЬ движения?

2. Что ожидает пассажиров "Сапсанов"?

Тим
28.11.2009, 20:02

Если интересно, то напишите в личку. Я укажу вам несколько документальных фильмов - которые вам будут интересны. (К чему мы все придем).

dmitrain
28.11.2009, 20:02
Интересно, если не теракт, то откуда воронка и развороченные шпалы. 7 кг там и не пахнет, для подрыва рельса вполне достаточно 200-300 г.

Толяныч
28.11.2009, 20:03
Америкосы вон два дома с людьми не пожалели ради повышения доллара, а тут три вагона поезда. Все возможно.

Тим
28.11.2009, 20:04
Интересно, если не теракт, то откуда воронка и развороченные шпалы. 7 кг там и не пахнет, для подрыва рельса вполне достаточно 200-300 г.

Никто не говорит, что это не терракт. Вопрос - кому это действительно нужно и зачем.

Согласитесь терракт в отношении Сапсана - вызвал бы большую "шумиху".

Америкосы вон два дома с людьми не пожалели ради повышения доллара, а тут три вагона поезда. Все возможно. Уважаемый Толяныч - поверьте, там было куда больше, чем 2 дома

Zabor
28.11.2009, 20:04
Тим, это уже ИМХО перегиб, да можно сопоставить факты, проанализировать взрыв, сравнив с другим, обоснованно объяснить причины и последствия выброса пути, но обвинить РЖД в подрыве это заведомо бездоказательно…

Если опять же проанализировать то получается, что таким образом расчищать путь Сапсанам совсем невыгодно, в них уже вложены большие деньги и вопрос уже решен, реализовать все можно гораздо проще, простой отменой НЭ и прочих "конкурентов".

Теракт для этих целей неприменим т.к. наносит ущерб скоростному движению в целом и извлекаемой прибыли, для отмазки годится т.к. признание технической причины = катастрофе в части доходов от Сапсанов, но для подмачивания репутации НЭ это слишком круто.

пророк
28.11.2009, 20:05
Уважаемый Muller - вы просто не все знаете, что сейчас происходит в жизни. Что бы было более понятно - изучите тему Взрыва жилых домов в Москве и Волгодонске, Терракт в Буденовске в 95, Штурм Грозного в январе 95г, Терракт в Беслане и т.д.

Прошу заметить, что никто не наказан.

Muller
28.11.2009, 20:06
ТИМ кого вы из себя строите???? Вы какое нибудь отношениен к ЖД и к политике имете отношенитя? Ваша версия сама по себе абсурдна но да же если так то:

почему просто не сделать "НЭ отменяеться, вводиться сапсан"? ЧС200 под обыяне поезда( к слову не все ЧС200 скоростные, а просто катают с поездами) бригады подпоезда обычные, а вагончики в какой нибудь экспресс запихнуть?

РЖД сама себе хозяин и не нуждаеться в такого рода акциях, если они новье режут пачками то списать 10 электровозов не проблема

Тим
28.11.2009, 20:07

Согласен. С другой стороны кого наказывать? (Ну это уже тема ЯВНО не имеет отношения к данному форуму)

Pahann4
28.11.2009, 20:07
По ящику щас сказали что взрыв произошёл именно под локомотивом и из-за большой скорости(около 200км/ч) основная часть состава пролетела место разрыва ЖД полотна

Raskolnikov
28.11.2009, 20:08
Да, я еще раз убедился, что народ очень любит теории заговора.:rolleyes:

Тим
28.11.2009, 20:09

Согласен. С другой стороны кого наказывать? (Ну это уже тема ЯВНО не имеет отношения к данному форуму)

Тим, это уже ИМХО перегиб, да можно сопоставить факты, проанализировать взрыв, сравнив с другим, обоснованно объяснить причины и последствия выброса пути, но обвинить РЖД в подрыве это заведомо бездоказательно…

Если опять же проанализировать то получается, что таким образом расчищать путь Сапсанам совсем невыгодно, в них уже вложены большие деньги и вопрос уже решен, реализовать все можно гораздо проще, простой отменой НЭ и прочих "конкурентов".

Теракт для этих целей неприменим т.к. наносит ущерб скоростному движению в целом и извлекаемой прибыли, для отмазки годится т.к. признание технической причины = катастрофе в части доходов от Сапсанов, но для подмачивания репутации НЭ это слишком круто.

Я лишь пытаюсь доказать свою точку зрения, основываясь на том, что я знаю.

Что касается террактов, то это всегда было (прежде всего) возможностью к обогащению некоторых лиц. (Возьмите вступление США в 2ю мировую войну)

Миром правят деньги.

Muller
28.11.2009, 20:10
РЖД может обгадиться и без терактов. Собственно оно этим и занимаеться

пророк
28.11.2009, 20:10
Народ, а какая машина была под поездом?

Zabor
28.11.2009, 20:12
По ящику щас сказали что взрыв произошёл именно под локомотивом и из-за большой скорости(около 200км/ч) основная часть состава пролетела место разрыва ЖД полотна

Ага, на воздушной подушке, специально для этого предусмотренной.

ps жаль только не смешно.

Muller
28.11.2009, 20:12
вроде бы 200-010

genesis
28.11.2009, 20:13
Предлагаю закрыть тему. Здесь уже лишь пустые разговоры на тему всемирных заговоров.

dmitrain
28.11.2009, 20:13
Я слышал, что скорость в момент аварии была 196 км\ч.

RailMax
28.11.2009, 20:14
Они все поголовно "козлы" или есть нормальные? ..... может быть они вчера еще работали с тобой на одном уровне и были нормальными дядьками, а сегодня его сделали начальником и он автоматически стал "козлом"?

Думаю, что нормальные должны быть, как и везде )) А по поводу второго вопроса - к сожалению, в большинстве случаев именно так и происходит. Даже взять то, что я вижу на работе. Да, именно так: вчера он работал машинистом и был нормальным дядькой, а сегодня его сделали инструктором - и дядька стал совсем другим...

P.S. Еще немного оффтопа. По поводу "всемирной эпидемии гриппа" - тоже думаю, что все откровенно враньё, замешанное на делании денег.. так же как было с "проблемой 2000" и с "птичьим гриппом"... Действительно, сейчас миром правят деньги..

Тим
ТИМ кого вы из себя строите???? Вы какое нибудь отношениен к ЖД и к политике имете отношенитя? Ваша версия сама по себе абсурдна но да же если так то:

Скажем так: Я имею непосредственное отношение к СК ФСБ РФ.

А ж.д. Это мое хобби, как и многое другое.

Остальное офф-топ

Im-Ho-Tep
200 км/ч это примерно 55 м/сек.
250 м состава (локомотив + 9 вагонов из 12) проходят 250 м примерно за 4.5 секунды - долгоиграющий какой-то взрыв (в случае инициации при проходе лока).

пророк
28.11.2009, 20:15
Я слышал, что скорость в момент аварии была 196 км\ч.

По телевизору сказали что на этом перегоне была максимально допустимая скорость разрешена.

Muller
28.11.2009, 20:17
скоростной участок начинаеться от Тосно) или Колпино) и почти до Крюково

Отношение к ФСБ? ню ню.... а к средней школе отношения не имеете?

Zabor
28.11.2009, 20:18
...Я лишь пытаюсь доказать свою точку зрения, основываясь на том, что я знаю...

Это понятно, для этого форумы и существуют, просто точка зрения очень радикальная, потому вызывает массу вопросов, что тоже вполне нормально.

Тим
28.11.2009, 20:20
Это понятно, для этого форумы и существуют, просто точка зрения очень радикальная, потому вызывает массу вопросов, что тоже вполне нормально.

В знаете, любая точка зрения вызывает много вопросов. Т.к. есть всегда люди которые с ней не согласятся. Каждое мнение имеет права на жизнь, а вот прислушиваться к нему или нет - личное дело каждого.

Отношение к ФСБ? ню ню.... а к средней школе отношения не имеете?

Нет к школе не имеею, а вот вам не помешало бы.

Pahann4
Ага, на воздушной подушке, специально для этого предусмотренной.

Вот и я о том же как могут 10 вагонов пролететь по разорванному рельсу

пророк
скоростной участок начинаеться от Тосно) или Колпино) и почти до Крюково.

Ну пред Тверью они прилично сбавляют скорость. Да вроде и на мосту около о.п. Московское Море тоже ограничение.

Muller
28.11.2009, 20:25
Честно не скаю прикз по скросятм для НЭ для главного хода

товраищ ТИМ вы несете такой бред касательно ЖД Либо парней в ФСБ ничему не учат( знаем мы какой вы ФСБшник)Но в части ЖД вы соверешенно не компетентны.

Какой то маникальнео дрочерство на ЖД помешанное с юнешским максимализмоми не доверием к иностранному ПС

да простит меня модератор

Тим
28.11.2009, 20:26
( знаем мы какой вы ФСБшник)Но в части ЖД вы соверешенно не компетентны.

Какой то маникальнео дрочерство на ЖД помешанное с юнешским максимализмоми не доверием к иностранному ПС

да простит меня модератор

Доказательства?

Ваши слова считаю личным, публичным оскорблением.

Прошу Модераторов проверить вышеуказанное сообщение пользователя Muller относительно правил форума, а именно п.п. 2.4 и п.п. 3.2

Muller
28.11.2009, 20:28
Считайте как хотите. Я не обязан указывать источники, укзывающие на вас.

Это из той же серии когда 9 класники называются себя машинистами или помощниками. Взрослый человек такие дурацкие версии выдвигать не будет

RoM
28.11.2009, 20:30
Во тему развили...
Причем тут Сапсан вообще не врубаюсь,и что плохого что на РЖД наконец-то появяться приличные скоростные поезда ?
Да и какие на хрен конкуренты ? РЖД как была собственностью РФ так и останеться.
Чехи думаю долго ни куда не денуться ,подмандят подкрутят ,т.к. для простых смертных сьездить к дядюшке в Москву - Сапсан будет ой не по карману.

Тим
28.11.2009, 20:32
Считайте как хотите. Я не обязан указывать источники, укзывающие на вас.

Это из той же серии когда 9 класники называются себя машинистами или помощниками. Взрослый человек такие дурацкие версии выдвигать не будет

OFF: Что касается версии - читайте выше. Что касается 9-классников. То и школу и ВУЗ я уже давно закончил. Не стоит мерить по себе.

пророк
28.11.2009, 20:33
Чехи думаю долго ни куда не денуться ,подмандят подкрутят ,т.к. для простых смертных сьездить к дядюшке в Москву - Сапсан будет ой не по карману.

Но график Чехов вытеснит Сапсан.... И не будет альтернативы этому Орлу...

Grebnev
28.11.2009, 20:34
Скажем так: Я имею непосредственное отношение к СК ФСБ РФ.

А ж.д. Это мое хобби, как и многое другое.

Остальное офф-топ

Отношение какое, рядом живете?)) На вопрос о пробивке разрешения на фотосьемку-Вы ответили что это совершенно невыполнимое задание, поскольку ЖД-стратегический объект. Если в ФСБ у нас сидят люди, всерьез считаюшие" что взрывами уничтожают хорошие вагоны Невского экспресса, чтоб расчистить путь бяке-Сапсану", то я начинаю волноваться за судьбы страны.:D

Zabor
28.11.2009, 20:35
Народ, давайте без личностей, обсуждение технических подробностей, версий и предположений это одно, взаимные оскорбления это уже другое.

logoff
28.11.2009, 20:35
Ой ти. А ещё говорят, что трсники - драчуны. :)
По два-три сообщения в минуту. А ведь за окном ноябрь....
Не бейте за оффтоп.

Snake
28.11.2009, 20:37
Конечно. Ну вы сами прикиньте. Производились ли у нас ещё вагоны подобные Невскому Экспрессу, способные носиться под 200км/ч? (Если да, то может быть подскажите какие именно?)

Что касается Электровоза - то посмотрите сами?

В России за последнее время всячески тормозятся разработки скоростных Электропоездов, Электровозов, Тепловозов - ЭД6 (ЧТо с ней), ЭП200 (Один в музее, другой гниет на кольце ВНИИЖТ), ТЭП80 (Тоже по музеям раскидали)

Посмотрите с какой скоростью сняли и расформировали ЭР200.

И с какой скоростью получили все сертификаты Сапсаны.

Тебе что не понятно, что России как таковой не должно существовать???
Через это нужно сделать так, чтоб в России не было производств (см. целенапраленный развал предприятий, некоторые виды промышленности почти прекратили свое существование), чтоб не существовало русской науки и не было системы образования (см. ЕГЭ, попытки сделать платным среднее образование в школах, полный равал ПТУ), граждане России подыхали (см. алкоголь, наркотики). И так далее...в том числе и терроризм. Все это - ИНСТРУМЕНТЫ, для достижения поставленной цели.

Через это выходим к теме "Сапсанов"...
Вместо того, чтоб выделять деньги на разработку перспективных видов ПС (в том числе высокоскоростных), строительство предприятий-изготовителей, создание НИИ и ЦКБ, у нас поступают проще...купим за баснословные деньги "там"...

Сразу сыграю на опережение: не надо мне писать ответов на это сообщение в духе : "у нас нет опыта, у нас не получиться", "у нас в НИИ сидят старые совки", "кругом дураки и алкаши, правильно, что купили у них"...все это оставьте себе...

Я сам работаю в одном из питесрких НПО...и без дураков могу сказать, что вокруг вижу очень много шикарнейших специалсистов и больших умниц - настоящих патриотов своей страны; что перспективных разработок очень много (думаю это касается относительно всех областей "оборонки" и других видов промышленности, включая и ЖД конечно), но для их реализации нужна воля государства и, конечно же, финансы... Но у нас к сожалению с этим ситуация не такая, какая должна быть...

Grebnev
28.11.2009, 20:40
Народ, давайте без личностей, обсуждение технических подробностей, версий и предположений это одно, взаимные оскорбления это уже другое.

Игорь, какие оскорбления-все честно, если кто-то постоянно озвучивает принадлежность к органам, почему бы и не спросить, как и что.

Drozd
28.11.2009, 20:40
Согласен, но смысл содержать ЧС200 и гонять его на ремонт в Чехию, если он не будет ходить под 200км/ч ?

Насколько я знаю ЧС6 не гоняют на КВР в Чехию? Со временем их заменят на ЭП2К

ЧС2т меняют на ЭП2к
купим за баснословные деньги "там"...
Частично согласен,но мы же делаем собственные электропоезда пригородного сообщения ЭТ2М,ЭД4М и др.
перспективных видов ПС
ЭД12

Тим
28.11.2009, 20:42
Я сам работаю в одном из питесрких НПО...и без дураков могу сказать, что вокруг вижу очень много шикарнейших специалсистов и больших умниц - настоящих патриотов своей страны; что перспективных разработок очень много (думаю это касается относительно всех областей "оборонки" и других видов промышленности, включая и ЖД конечно), но для их реализации нужна воля государства и, конечно же, финансы... Но у нас к сожалению с этим ситуация не такая, какая должна быть...

ВОт именно это я и пытаюсь сказать, что нашему Правительству НЕ НУЖНО, что бы развивалась наша наука. Хотя некоторые изобретения которые делают у нас в Стране - куда лучше европейских и американских аналогов.

Стыдно за таких правителей. Потому и пользуемся тем, что всучит запад

ЧС2т меняют на ЭП2к

я лишь высказал мнение, я не утверждаю, что имеенно ЧС6 будут менять на ЭП2к. Могут и ЧС2т и ЧС2. Просто я исходил из средних статистических характеристик.

RoM
28.11.2009, 20:43
Но график Чехов вытеснит Сапсан.... И не будет альтернативы этому Орлу...
ЭР200 не вытесняли,вот ему и будет хорошая замена Спасанчег.
На самом деле клиентуры проехать на Сапсане будет не мало,сами знаете сколько много у нас в столицах денежных насосов.

пророк
ЧС2т меняют на ЭП2к

Незаметно. Да я видел один ЭП2к в районе ховрино в мае этого года. Но больше я его на ОКТ не наблюдал.

RailMax
Snake, согласен с высказанным..

Muller
28.11.2009, 20:44
ну когда это еще будет. весь приписной парк ТЧ8 ОКТ на ЭП2к тяжело будем заменить. ЭП2к делают мало, тем более КЗ занят еще и БСами и дизелями тепловозными. Так что ЧС2т минимум еще будут года 2. Максимум еще много времени)

товарищ пророк чаще лазийте в сети на разных ЖД сайт и галлереях. ЭП2к уже как пол голда ходят с поездами ан Свирь и Бабаево в ТЧ8 хи сейчас 3-4 машины

Raskolnikov
28.11.2009, 20:47
Ну а что все-таки с "Невским Экспрессом"? Есть еще мысли по этому происшествию, или закрывать тему?

Muller
28.11.2009, 20:48
а че обсуждать 2 версии
либо косяк ПЧ
либо подрыв

3 не дано либо думаеться мне

пророк
28.11.2009, 20:48
товарищ пророк чаще лазийте в сети на разных ЖД сайт и галлереях. ЭП2к уже как пол голда ходят с поездами ан Свирь и Бабаево в ТЧ8 хи сейчас 3-4 машины

Каюсь, но мне более интересен узел МСК, так как через месяц уже работать. Насчет ЭП2к в ТЧ-8: не замечал... надо посмотреть.

Тим
28.11.2009, 20:49
Ну а что все-таки с "Невским Экспрессом"? Есть еще мысли по этому происшествию, или закрывать тему?

Мне кажется тему можно закрыть. Все что можно уже помусолили, вывод для себя каждый сделает сам.

Pahann4
28.11.2009, 20:52
щас опять наверное на 2тэ116 летают http://www.youtube.com/watch?v=5H2ABQEU6K4 ??

Tramwayz
28.11.2009, 20:55
А я считаю, что 20 страниц ещё мало, надо страниц 100 написать, и про то, как наша страна планомерно уничтожается Западом (ржу), что подрыв Тогрового Центра в США дело рук ЦРУ (ржу) и прочие интересные вещи. И про безобидные картинки-демотиваторы (тут наверно автора на куски бы порвали, бедолагу).

Вон, в США поезда лоб в лоб бьются, с рельсов валятся, почему наши не могут-то спокойно себе бухнуться? Нормально всё, нормальное время, нормальная страна.

Либо это неумелый террорист (ему уже наверно ремня дали), либо лопнувший рельс.

Grebnev
28.11.2009, 20:55
имхо- тему закрыть. Или вычистить.

Zabor
28.11.2009, 20:56
...
либо косяк ПЧ
либо подрыв
...

Если там за 30 минут до НЭ Сапсан пронесся, когда ПЧ должна была косяки устранять?

Даже выявив выброс задержать НЭ думаю бы не решились.

add
Леша, она сама за 3-4 дня остынет, если закрыть народ все равно будет распирать от версий и предположений, это выльется в другие темы, лучше уж в одной.

Grebnev
28.11.2009, 20:57
А я считаю, что 20 страниц ещё мало, надо страниц 100 написать, и про то, как наша страна планомерно уничтожается Западом (ржу), (ржу)

+10:D

Muller
28.11.2009, 20:58
ну почему упала же Аврора из за ПЧ.
А вообще есть друзья ПЧты и пути у нас ужасные при все видимости.

Пролетел Сапсан он пролетел номено а после него уже что нибудь не так и все. Так же мог Невский пролететь и 100 других поездов а потом что нибудь да сломалось бы

Pahann4
28.11.2009, 20:58
имхо- тему закрыть. Или вычистить.

для начала вычистить т.к. думаю ещё много чего интересного всплывёт

Raskolnikov
28.11.2009, 20:59
Счас, RoM что-то допишет, и закроем тему.

RoM
28.11.2009, 21:00
Через это выходим к теме "Сапсанов"...
Вместо того, чтоб выделять деньги на разработку перспективных видов ПС (в том числе высокоскоростных), строительство предприятий-изготовителей, создание НИИ и ЦКБ, у нас поступают проще...купим за баснословные деньги "там"...
Да купить-то и TGV можно,только вот полотно не всякую заморскую диковину удержит.
Сапсан по-моему это совместная разработка для наших дорог с Сименс,как в свое время Чехи разрабатывались.
А вот почему Сокол 350 не пошел в серию - это обидно,я его лично видел на заводе в Тихвине. Вот тут и вспоминаються слова о развале наших технологий.:russian:

Snake
28.11.2009, 21:32
По поводу "Сокола" - его разрабатывал ЦКБ "Рубин" - основным направлением которого является подводные и надводные корабли для ВМФ. Для "Рубина" на тот момент это был "вызов"...
Когда "Сокол" начали испытывать, то конечно же выявили некоторые "детские болезни", это свойственно для абсолютно всех головных образцов изделий. По итогам машину отправили в доработку. Была озвучена сумма, требуемая для устранений неполадок и доработок. Да, сумма была немаленькая, но...уже потраченные деньги (техническое задание, разработка технического проекта, согласование, строительство головного образца) были много больше требуемых на доработку. Но где-то в верхах решили отказаться от идеи доработки и проект решено было закрыть...
Вот так считайте и поставили крест на собственной разработке...
Да, безусловно, никто не говорит, что она была бы лучшей в мире, плохо то, что зарубили на корню...зарубили можно сказать в зародыше само РАЗВИТИЕ...

А теперь подумайте, сколько лет прошло и сколько денег было потрачено теми же немцами (концерн Siemens) для того, чтоб получилось конечное изделие, пущенное в итоге в серийоне производство... Там четко понимают, что "на завтра" ничего не бывает. Это долгое и трудоемкое мероприятие, которое дает результат через годы...

А у нас... эх...

ромарио
28.11.2009, 21:51
Да дело в другом когда прощальный рейс эр 200 был и встреча с сапсаном была один человек бывший начальник какой то сказал, у нас технологии не хуже ,если бы развивали эту тему поезда были бы не хуже сапсана . На счет безопасности тверьской завод все же не плохие вагоны сделал в первой аварии никто вообще не пострадал ну да здесь жертв больше .Просто как бы коммунистов не ругали бы но порядка больше было и на жд никто не посягал потому как знали что за это вышка светит.а сейчас что .гуманное государство словят может и не тех да, и кто за первый подрыв сидит может они и не причастны к подрыву .Просто вывод какой была страна держава ,был порядок ,хоть и были косяки у того строя но все же люди знали что сядут в тот же поезд и доедут без проблем .А здесь димократия, бардель ,это каждого касается, надо законы менять а за такие дела казнить зачем нам налогоплательщикам кого то кормить лет так 20 .А наши чиновники наобород отменяют наказания за такие приступления .

Snake
28.11.2009, 22:09
А я считаю, что 20 страниц ещё мало, надо страниц 100 написать, и про то, как наша страна планомерно уничтожается Западом (ржу), что подрыв Тогрового Центра в США дело рук ЦРУ (ржу) и прочие интересные вещи. И про безобидные картинки-демотиваторы (тут наверно автора на куски бы порвали, бедолагу).

Смейся дальше...
Вот скажи, если бы кто-то из твоих близких погиб, тебе бы тоже было весело и пи*дато от безобидной картинки? Автор картинки, повторюсь, мерзкий ублюдок, который либо еще слишком мал, либо дебил по определнию.

Вон, в США поезда лоб в лоб бьются, с рельсов валятся, почему наши не могут-то спокойно себе бухнуться? Нормально всё, нормальное время, нормальная страна.

А в Африке, представь себе, до сих пор есть людоедские племена...

Т.е. для тебя приемлема ситуация, когда гибнут ни в чем неповинные люди? Гибнут из-за чьих то деяний...

Либо это неумелый террорист (ему уже наверно ремня дали)...

Ты вообще с головой дружишь или вы живете каждый своей жизнью?

Snake
28.11.2009, 22:31
Да дело в другом когда прощальный рейс эр 200 был и встреча с сапсаном была один человек бывший начальник какой то сказал, у нас технологии не хуже ,если бы развивали эту тему поезда были бы не хуже сапсана . На счет безопасности тверьской завод все же не плохие вагоны сделал в первой аварии никто вообще не пострадал ну да здесь жертв больше .Просто как бы коммунистов не ругали бы но порядка больше было и на жд никто не посягал потому как знали что за это вышка светит.а сейчас что .гуманное государство словят может и не тех да, и кто за первый подрыв сидит может они и не причастны к подрыву .Просто вывод какой была страна держава ,был порядок ,хоть и были косяки у того строя но все же люди знали что сядут в тот же поезд и доедут без проблем .А здесь димократия, бардель ,это каждого касается, надо законы менять а за такие дела казнить зачем нам налогоплательщикам кого то кормить лет так 20 .А наши чиновники наобород отменяют наказания за такие приступления .

Ромарио, какая разница для гражданина как называется политический строй? Социализм, демократия, консерватизм... Для человека главное - ПОРЯДОК.
Если речь пошла о "коммунистах"...тогда была СВЕРХДЕРЖАВА...СССР. И своим присутствием и статусом она мешала Западу. Если это для кого-то непонятно, то тут даже медицина бессильна...
Тогда очень жестко спрашивали с людей занимающих посты и должности. Да, безусловно, случалось всякое. Но тогда с этим боролись, пытались сделать все, чтоб подобное не повторилось, виновных наказывали.
А сейчас что...случилась трагедия на Саяно-Шушинской...кто ответил? Кто понес наказание? Чубайс...да не ну что вы...

Вон на той неделе конституционный суд выдавил из себя, что не будем даже поднимать вопрос о снятии маратория...чтож, лично для меня это показатель... Провести референдум (читай - узнать мнение гражадн) это нет!!! Сами решили...зачем спрашивать у какого-то там "народа"...

dmitrain
28.11.2009, 23:59
Кстати поезда идут в обход через Дно и Псков под тэп70 и 2тэ116. Знакомый ТЧМ сейчас сказал, что псковские бригады все задействованы.

Pahann4
29.11.2009, 00:03
здесь http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=231664&LNG=RU#picture Ластовка М. О. написал что сход произашол из-за того что колесо развалилось.

Snake
29.11.2009, 00:12
здесь http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=231664&LNG=RU#picture Ластовка М. О. написал что сход произашол из-за того что колесо развалилось.

А вышеназванный господин Ластовка М.О. он:
1) член комиссии по расследованию;
2) управлял составом или член поездной бригады;
3) сотрудник спецслужб, работающий на месте преступления;
4) сотрудник МЧС;

Всегда с интересом за ним наблюдал на "Паровозе"...

Серж
29.11.2009, 00:12
Самое интересное, что в 2007 уже был теракт и всё повторяется

ishikh
29.11.2009, 00:15
З.Ы Был сегодня на даче (Завидово ОКТ) видел как к месту аварии пролетела ЭР2Т-7232 (экспресс на бологое) Родственников повезли.....

ЭР2Т-7232 пролетела в ТВЕРЬ, т.к. вечером (не знаю по каким дням, но точно)она ездит "поездом повышенной комфортности" сообщением ТВЕРЬ-МОСКВА. Видел ее сегодня на Ленинградском вокзале, около 7 часов вечера прибыла. Тоже подумал, что туда ездила, но локомотивная бригада+пассажмры, выходящие оттуда мои домыслы развеяли.

Pahann4
29.11.2009, 00:15
А вышеназванный господин Ластовка М.О. он:
1) член комиссии по расследованию;
2) управлял составом или член поездной бригады;
3) сотрудник спецслужб, работающий на месте преступления;
4) сотрудник МЧС;

Всегда с интересом за ним наблюдал на "Паровозе"...

ну по крайне мере он работет на этом участке. А мы только телевизор смотрим....

Arturmachinist
29.11.2009, 00:17
Кстати, а по ящику сказали, что взрыв (хлопок) произошёл под электровозом.

пророк
29.11.2009, 00:17
ЭР2Т-7232 пролетела в ТВЕРЬ, т.к. вечером (не знаю по каким дням, но точно)она ездит "поездом повышенной комфортности" сообщением ТВЕРЬ-МОСКВА. Видел ее сегодня на Ленинградском вокзале, около 7 часов вечера прибыла. Тоже подумал, что туда ездила, но локомотивная бригада+пассажмры, выходящие оттуда мои домыслы развеяли.

Кстати по новостям сказали что именно туда и привезли родственников, верояность того, что они там ехали достаточно велика.

Snake
29.11.2009, 00:20
Кстати поезда идут в обход через Дно и Псков под тэп70 и 2тэ116. Знакомый ТЧМ сейчас сказал, что псковские бригады все задействованы.

Еще составы шли через Волховстрой.

Сейчас есть информация, что с 18-00 часов открыто движение по первому пути. К ночи возможно открытие и второго.

ну по крайне мере он работет на этом участке...

Ну это ОЧЕНЬ весомый аргумент...

Есть такие термины: "подписка о неразглошении", "информация для служебного пользования" и т.д. Все те кто имеет отношение к расследованию, они прекрасно понимают, что делится этой информацией с общественностью не следует. Придет время и результаты расследования обнародуют официально.

Tramwayz
29.11.2009, 00:24
Смейся дальше... и прочая грубая лабуда, написанная парой постов выше

Полегче на поворотах, гражданин. Наличие оранжевого цвета в шрифте ника не должно говорить о том, что ты суперкрут и можешь на всех наезжать.

Не надо писать х****ю и все будет нормально.

Люди гибнут ежедневно, тысячами, и меня это не должно волновать. Жить вообще вредно, от этого умирают.

Правда?

Кроме наездов на меня есть что сказать по сути, или тему открыли снова для того, чтобы что-то там кому-то там как-то там?

Ужас.

Тему открыли для аргументированного и адекватного общения.

Tramwayz
29.11.2009, 00:44
Если я нарушал правила (писал мат со знаком "*" или наезжал на кого), укажите прямо. Нечего грубить.

Адекватное мнение: а прикиньте, вдруг действительно у вагона производства ТВЗ поломалась колёсная пара, и ... а хотя нет, это бред, тогда не было бы воронки и раскрошенной шпалы.

Лопнул рельс. Лоп-нул.

Snake
29.11.2009, 00:53
Адекватное мнение: а прикиньте, вдруг действительно у вагона производства ТВЗ поломалась колёсная пара, и ... а хотя нет, это бред, тогда не было бы воронки и раскрошенной шпалы.

Лопнул рельс. Лоп-нул.

Ну, допустим, лопнул рельс. Что могло стать тому причиной?

dmitrain
29.11.2009, 00:55
Что же это за рельсы??? Получается тогда подобное может где угодно и когда угодно случиться, и сколько угодно раз.

Primus
29.11.2009, 00:56
Читаю 19-ю страницу. Мда... Удивительно, что не добрались до инопланетян еще.

NERO
29.11.2009, 00:57
Ну, допустим, лопнул рельс. Что могло стать тому причиной?
Вроде мы как тут не расследование занимаемся, этим пусть занимаются компетентные органы, а тут обсуждаем сход с рельсов НЭ

Grebnev
29.11.2009, 01:06
Люди гибнут ежедневно, тысячами, и меня это не должно волновать. Жить вообще вредно, от этого умирают.[/COLOR]

О, я запишу тебя в мой список "людей, которых я не буду никогда, ни за что, спасать от скинхедов или внезапной нелепой смерти под асфальтовым катком":D

демотиватор показанный выше,-глумление над погибшими, в царское время за такое пику в бок прописывали:D

Так что главное: свободы слова здесь не будет, здесь ацкий тоталиторизм, это Страна Отцов, по их заветам мы живем. Свобода слова и половой принадлежности-в европах))):)

--RZD--
29.11.2009, 01:07
Что же это за рельсы??? Получается тогда подобное может где угодно и когда угодно случиться, и сколько угодно раз.

Опять 25. Ну писали уже, что причиной лопнушего рельса может быть все, что угодно. Усталость металла, брак и т.д.

Tramwayz
29.11.2009, 01:13
ОфФтопик: Да ну вас, пойду контактную сеть вешать. И на аватарку типа свечу поставлю. А лучше лампочку. Сваливаю из темы, скатившейся в непонятно куда, респект всем, йоу./ОфФтопик

Combine
29.11.2009, 01:20
Мое мнение: и два года назад, и сейчас был подрыв. Аргументы:
2007г.:
1) Воронка в балласте
2) Сорвана крыша электровоза

2009г.:
1) Тот же поезд
2) Курбан-Байрам
3) Та же технология — подрыв рельса
4) Суд над причастными к событиям 2007г.

Ace Hard
29.11.2009, 01:21
Нельзя ли почистить тему?

Arturmachinist
29.11.2009, 01:25

Да ну. Это будет слишком долго и мучительно.:)

Raskolnikov
29.11.2009, 01:25
Combine, полностью согласен. Рельс действительно лопнул. От взрыва.

Arturmachinist
29.11.2009, 01:27
Мне не понятно, если была взрывчвтка, то почему СМИ завышают её физический размер?

Raskolnikov
29.11.2009, 01:28
Вероятно, журналисты плохо представляют себе, что такое 7 кг тротилла.

Тим
29.11.2009, 01:35
Вероятно, журналисты плохо представляют себе, что такое 7 кг тротилла.

К сожалению не только журналисты. следователи из СКП РФ похоже тоже. Раз решили именно на данной цифре остановиться.

Snake
29.11.2009, 01:36
Мне не понятно, если была взрывчвтка, то почему СМИ завышают её физический размер?

7 кг взрывчатого вещества - по оценке взрывотехников ФСБ.

Мое мнение: и два года назад, и сейчас был подрыв. Аргументы:
2007г.:
1) Воронка в балласте
2) Сорвана крыша электровоза

2009г.:
1) Тот же поезд
2) Курбан-Байрам
3) Та же технология — подрыв рельса
4) Суд над причастными к событиям 2007г.

Давайте не будем вплетать религиозный праздник.

Primus
29.11.2009, 01:38
К сожалению не только журналисты. следователи из СКП РФ похоже тоже. Раз решили именно на данной цифре остановиться.

Но есть стойкое ощущение, что от 7 кг тротила не то, что 4 хвостовых, а весь 166-й отправился бы на Луну.

Тим
29.11.2009, 01:41
Но есть стойкое ощущение, что от 7 кг тротила не то, что 4 хвостовых, а весь 166-й отправился бы на Луну.

Ну на луну вряд ли, но во то, что вагоны бы (даже последние) разорвало конкретно. А не просто разбросало возле полотна. - Это ДА

Grebnev
29.11.2009, 01:43

Нет, пусть высказывания всех присутствующих(в том числе и мои) останутся для истории. Отличная возможность впоследствии трезво взглянуть на свои взгляды , не извиняюсь за тавтологию.

Zabor
29.11.2009, 01:44
Как дети малые честное слово, для того и запущено про 7 кг, можно и 9 разницы нет, главное чтобы народ обсуждал вес тротилового эквивалента, а не "был ли мальчик" (теракт).

Slava S
29.11.2009, 01:45
Как дети малые честное слово, для того и запущено про 7 кг, можно и 9 разницы нет, главное чтобы народ обсуждал вес тротилового эквивалента, а не "был ли мальчик" (теракт).

9 кг тратила есть ? есть. Соответственно был и мальчик (терракт) :rofl:

Mr.Voron
29.11.2009, 01:47
27.11.2009 в 21-34 на 285 км пк 2 перегона Алешинка - Угловка двухпутного электри-фицированного участка Бологое - Окуловка допущен сход поезда № 166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург (14 вагонов) с электровозом ЧС200 № 10 приписки ТЧ Санкт-Петербург Московский под управлением машиниста этого же локомотивно¬го депо Антонова, следовавшего по четному пути со скоростью 190 км/час. Локомотив остановился на 283 км пк 4.
После осмотра состава поезда локомотивная бригада доложила о сходе электровоза 2-й колесной парой 1 -й по ходу движения тележки и 4-х вагонов
в хвостовой части поезда:
- 11-ый вагон № 00233155в сходе ХВОСТОВОЙ тележкой;
- 12-ый вагон № 00233171 в сходе в междупутье без тележек в габарите 1-го пу-ти;
Далее разрыв около 1 -го километра.
- 13-ый вагон № 00233213 в сходе в междупутье в габарите 1-го пути;
- 14-ый вагон №, № 00233122 в сходе в откосе;
В результате допущенного схода нарушен габарит по обоим путям. На месте схода обнаружена воронка диаметром 1 метр, разрушено 400 метров пути, повреждены 3 опоры контактной сети по 2-му главному пути, 4 дроссель-трансформатора ДТ-0,2-1000; 4 путевых ящика, релейный шкаф и стойка светофорной сигнализации пеше-ходной дорожки. Населенность поезда 661 человек.
На место выехала комиссия ОАО "РЖД" пол председательством президента Компа-нии Якунина В.И. в составе: ЦЗ Тишанин А.Г., ЦРБ Волков А.Н., ЦТ Машталер Ю.А., ЦШ Каинов В.М., ЦП Киреевнин А.Б., ЦЛ Верховых Г.В.,
зам.
ЦЭ Долдин B.М

Combine
29.11.2009, 01:48
Давайте не будем вплетать религиозный праздник. Если религиозные экстремисты взрывают, с какой стати на это закрывать глаза?

Primus
29.11.2009, 01:48
Возможно, был некий пресс-релиз от ФСБ, в котором упоминалась шашка весом, например, в 0.7 кг тротила, только наши акулы пера и виртуозы ротационных машин благополучно проушанили первые символы, додумали нечто свое и озвучили, как обычно.

Slava S
29.11.2009, 01:53
Тут смысл не в количестве тратила, а в том, что он был.

Drozd
29.11.2009, 01:56
Сорвана крыша электровоза

Электровоз целый стоит,его не задело.

TRam_
29.11.2009, 02:00
рельс тогда пробил кабину насквозь и вылелел ввех, проломив крышу

Snake
29.11.2009, 02:05
Если религиозные экстремисты взрывают, с какой стати на это закрывать глаза?
Никто ж не говорит, что нужно закрыть глаза. Будут проведены следственные мероприятия. В ходе которых и будут выясняться обстоятельства случившегося.
Надо понимать следующее, что перед законом равны все - в независимости от религии. Судят за деяние, а не за принадлежность к чему-либо.
Но это, конечно, мое мнение.

Тим
29.11.2009, 02:09
Надо понимать следующее, что перед законом равны все - в независимости от религии.

Не путайте 2й раздел Конституции РФ с реальными ситуациями. Поверьте - вы ошибаетесь. Посмотрите статистику по уголовным делам, для лиц славянской внешности и лиц кавказской национальности.

Grebnev
29.11.2009, 02:10
Возможно, был некий пресс-релиз от ФСБ, в котором упоминалась шашка весом, например, в 0.7 кг тротила, только наши акулы пера и виртуозы ротационных машин благополучно проушанили первые символы, додумали нечто свое и озвучили, как обычно.

Надо понимать механизм работы СМИ. 1 добывает некую информацию-1000 копируют и перивирают.

Zabor
29.11.2009, 02:14
Мне родственник подкинул версию о взрыве в тамбуре, ИМХО несостоятельно, но для объективности хотелось бы взглянуть на фотки, народ, подкиньте плиз ссылок на фотки с места, может уже новые есть кроме "официальных".

tero
29.11.2009, 02:22
Почему-то всех очень интересует причина крушения и ее возможные варианты. Ничего не имею против этого, но тем не менее - этим должны заниматься, в первую очередь, специалисты. Очень надеюсь, что причину, а главное виновных, если таковые имеются, установят. От себя хочу добавить немного другое. Теракт, механическая неисправность...Это уже не важно - это произошло и ПОГИБЛИ ЛЮДИ, нанесен огромный материальный ущерб. Меня поражает, как в этой ситуации повели себя простые люди. Помощь из-за удаленности места катастрофы мгновенно прибыть не могла, и первую помощь пострадавшим оказывали сами пассажиры этого злощастного поезда. Не отвернулись, а ринулись помагать людям из аварийных вагонов! А репортаж про бабульку, в огород которой "влетел" один из вагонов? Да она с себя последние валенки сняла и отдала пострадавшим! Это очень страшное проишествие и я скорблю вместе со всеми по всем погибшим и пострадавшим в этой катастрофе. Но я рад, что не смотря на кучу дерьма, вылитого сегодня на наши головы, большинство из нас осталось людьми!

Люди гибнут ежедневно, тысячами, и меня это не должно волновать. Жить вообще вредно, от этого умирают.

Вы - маленькая серая мышка и не стесняетесь заявлять об этом

Drozd
29.11.2009, 02:23
Если б в тамбуре,то схода бы не было или только отцеп вагона от состава.
tero,+1

b2005b
29.11.2009, 02:24
Сёдня днём включаю ВЕСТИ, там показывают НЭ, опрокинутые вагоны. Тут же после этого показывают рекламу авиакомпании Трансаэро, мол с нами безопасно, в таком духе. Откровенная нажива на чужом горе.

Snake
29.11.2009, 02:28
Не путайте 2й раздел Конституции РФ с реальными ситуациями. Поверьте - вы ошибаетесь. Посмотрите статистику по уголовным делам, для лиц славянской внешности и лиц кавказской национальности.
Да, согласен - статистика вещь упрямая. Но конституцией и законностью нельзя пренебрегать. Иначе сами скатимся...
Я понял, что Вы хотите сказать своим сообщением и с этим сложно не согласиться.
Но давайте здесь не будем разыгрывать "национальную карту". Я думаю остальные форумчане не с другой планеты, и тоже видят все, что происходит в жизни вокруг них.

Меня поражает, как в этой ситуации повели себя простые люди. Помощь из-за удаленности места катастрофы мгновенно прибыть не могла, и первую помощь пострадавшим оказывали сами пассажиры этого злощастного поезда. Не отвернулись, а ринулись помагать людям из аварийных вагонов! А репортаж про бабульку, в огород которой "влетел" один из вагонов? Да она с себя последние валенки сняла и отдала пострадавшим! Это очень страшное проишествие и я скорблю вместе со всеми по всем погибшим и пострадавшим в этой катастрофе. Но я рад, что не смотря на кучу дерьма, вылитого сегодня на наши головы, большинство из нас осталось людьми!

Разрешите подписаться под Вашими словами!

Mr.Voron
29.11.2009, 02:29
Да просто многие думают а хрен ли, поезд по рельсам едет, чо с ним будет, едет и едет, безопасно, и человеческий фактор минимален, но это саавсем не так. В самолетах да, уложить его из-за ошибки пилота легче, чем машинисту опрокинуть состав, но все же, если опрокинет - мало не покажется. Транспорт никогда не был безопасным, никакой. Самолеты, поезда, автобусы. Если упадет самолет - шансов выжить почти никаких. В поезде есть шанс, но в поезде народу как в двух самолетах, и случись что еще серьезней жертв будет намного больше, случаи были. Поэтому пусть рекламируют.

Combine
29.11.2009, 02:32
Никто ж не говорит, что нужно закрыть глаза. Будут проведены следственные мероприятия. В ходе которых и будут выясняться обстоятельства случившегося.
Надо понимать следующее, что перед законом равны все - в независимости от религии. Судят за деяние, а не за принадлежность к чему-либо.
Но это, конечно, мое мнение. Есть агрессивно настроенные, движимые извращенной ими религией х***. Когда смертники взрывают себя, когда расстреливают пленных, они орут "Аллах акбар". Религия не при чем тут, скажешь? Просто это корелляция, которую стоит брать во внимание.

Гражданин, Вам устное предупрежедние...сами думаю понимаете за что.

Не отвернулись, а ринулись помагать людям из аварийных вагонов! А сегодня в метро лежал на диване мужчина без сознания, и ни одна, простите, блядь не доложила ТЧМ или ДС за полчаса поездки от Октябрьского поля до Кузнецкого моста. Мне очень обидно и скорбно.

Вы - маленькая серая мышка и не стесняетесь заявлять об этом Это плохо?

Mr.Voron
29.11.2009, 02:35
Combine, а вы доложили?

Василий-2008
29.11.2009, 02:57
Да мужики,я прочитал всю эту бредятину, потратил целый вечер и пришёл к выводу,что тут нет людей которые хоть что-то понимают в железке, особенно в поездной работе. Чем писать и спорить между собой, лучше почтили память которые погибли,а что было-это одному богу известно.

Combine
29.11.2009, 02:59
Combine, а вы доложили? Мы доложили, на Кузнецком, патрулю.

Tramwayz
29.11.2009, 03:00
Combine, а вы доложили?

Смею заверить, он доложил.

Про мышку тут сказано было... Можно подумать, что мой оппонент не мышка, а большой огромный серый слон. Бред, бред, бред.

Чисто предположения:

Будь я террористом, я бы и взрывчатки побольше взял, и умело установил бы взрывное устройство. Про глухие места верно сказано. Да, и я бы подрывал Сапсана, потому что террорист всегда знает, что творится в мире и всё такое. Значит, террористы были неумелые и валенки. Хорошо, что не весь поезд улетел с рельсов, и жертв всё же не сотни.

Ждём сводок.

parovoZZ
29.11.2009, 03:05
Если кто внимательно смотрел фотку, то там видно, что левый кусок рельса лежит нормально, а правый то ли на боку, то ли основание рельса оторвано от шейки. Непонятно.

Mr.Voron
29.11.2009, 03:08
Если ты про фотку, где рельс на боку лежит, дык это его путейцы меняют, на видео видел как они ломами его скидывали со шпальной решетки.

parovoZZ
29.11.2009, 03:13
Ясно. Запоздалая фота)))

Кстати, там ближайшие мосты охраняются или нет?

Combine
Значит, террористы были неумелые и валенки. У меня давно такое мнение. Ибо устроить взрыв с огромным количеством жертв — раз плюнуть. Рынки, переходы, электрички, автобусы, подъезды жилых домов — все что угодно, только бомбы успевай подносить. Однако кровавого массакра пока что не наблюдается.

Snake
Есть агрессивно настроенные, движимые извращенной ими религией х***. Когда смертники взрывают себя, когда расстреливают пленных, они орут "Аллах акбар". Религия не при чем тут, скажешь?
Стоит помнить, что радикальные течения (например, ваххабизм), не имеют никакого отношения к Исламу в его истинном толковании. Но эту тему здесь наверное обсуждать не будем. Если интересуешься вопросом, могу порекомендовать работы исламоведа Силантьева Романа Анатольевича. В своих трудах он затрагивает многие актуальные проблемы сегодняшней России, в том числе и радикальные группировки...

У меня давно такое мнение. Ибо устроить взрыв с огромным количеством жертв — раз плюнуть. Рынки, переходы, электрички, автобусы, подъезды жилых домов — все что угодно, только бомбы успевай подносить. Однако кровавого массакра пока что не наблюдается.

Это говорит о том, что эффективно работают оперативные сотрудники спецслужб.

Slava S
29.11.2009, 03:16
У меня давно такое мнение. Ибо устроить взрыв с огромным количеством жертв — раз плюнуть. Рынки, переходы, электрички, автобусы, подъезды жилых домов — все что угодно, только бомбы успевай подносить. Однако кровавого массакра пока что не наблюдается.

Может их целью были те чиновники ?

Zabor
29.11.2009, 03:32
ИМХО останови любой поезд класса НЭ и выведи пассажиров - на поезд всегда наберется 10-20 чиновников разного уровня.

Combine
29.11.2009, 03:32
Стоит помнить, что радикальные течения (например, ваххабизм), не имеют никакого отношения к Исламу в его истинном толковании. Я этого и не говорил. По моей информации, ислам сам по себе весьма справедливая и благородная религия. Только превратили её черт пойми что.

Может их целью были те чиновники ? Думаю, этого мы никогда не узнаем.

Север
29.11.2009, 03:52
Жаль людей...

Я читал что люди пропали без вести, это как, ушли что-ли домой или их похитили? Бред какой-то, как можно в поезде пропасть?

Не пишите здесь то, что не имеет отношения к трагедии. Надеюсь Вы поняли, о чем я. Спасибо.

Snake
29.11.2009, 03:59
Жаль людей...

Я читал что люди пропали без вести, это как, ушли что-ли домой или их похитили? Бред какой-то, как можно в поезде пропасть?

...в ближайшее время родственникам людей (числящихся пропавшими без вести) придется проходить тяжелую процедру опознания...

Саня
29.11.2009, 04:11
В 15-00 был второй взрыв, в то время как путь начали восстанавливать. В результате него пострадавших нет. Я думаю версия подрыва теперь очевидна.

Zabor
29.11.2009, 04:20
В 15-00 был второй взрыв, в то время как путь начали восстанавливать. В результате него пострадавших нет. Я думаю версия подрыва теперь очевидна.

При наличии на месте спецслужб это ни о чем не говорит, а кстати фотка разорванного рельса когда по времени появилась?

Саня
29.11.2009, 04:23
При наличии на месте спецслужб это ни о чем не говорит, а кстати фотка разорванного рельса когда по времени появилась?
Фотка разорванного рельса тоже ни о чем не говорит, это может 2007 год, никто не отличит.

Zabor
29.11.2009, 04:46
Это я к тому, что если теракта не было, рельсину то нужно аккуратно рвануть, чтобы было что журналистам показать, иначе никто не поверит.

Вариант - вот видите это теракт! (вид взорванного рельса).

Вариант сложнее по реализации (в техническом плане для спецслужб простой) тоже подходит - ой еще раз что-то рвануло - ну теперь все поняли что это теракт, просто террористы идиоты потому второй заряд не сработал когда нужно, всё все журналисты свободны, остальное сами допишите.

Bolt747
29.11.2009, 04:50

При наличии на месте спецслужб это ни о чем не говорит

...

Саня
29.11.2009, 04:55
Это я к тому, что если теракта не было, рельсину то нужно аккуратно рвануть, чтобы было что журналистам показать, иначе никто не поверит.

Вариант - вот видите это теракт! (вид взорванного рельса).

Вариант сложнее по реализации (в техническом плане для спецслужб простой) тоже подходит - ой еще раз что-то рвануло - ну теперь все поняли что это теракт, просто террористы идиоты потому второй заряд не сработал когда нужно, всё все журналисты свободны, остальное сами допишите.

Согласен.

Zabor
29.11.2009, 04:59
Моя версия пока такая:

- технический сход НЭ.
- краткое совещание начальства p/d, принятие решения о теракте.
- вылет на место спецслужб.
- эвакуация пострадавших, посторонних и прочих лиц из зоны аварии, оцепление.
- подрыв с прикрытием маломощным зарядом рельса в расчетной точке.
- закладка радиоуправляемого маломощного заряда.
- подрыв закладки в момент, когда поблизости не будет людей ПЧ.

Спектакль окончен, все уверовали в теракт.

Естественно это только версия, но пока нет фактов её однозначно опровергающих.

Саня
29.11.2009, 05:01
Моя версия пока такая:

- технический сход НЭ.
- краткое совещание начальства p/d, принятие решения о теракте.
- вылет на место спецслужб.
- эвакуация пострадавших, посторонних и прочих лиц из зоны аварии, оцепление.
- подрыв с прикрытием маломощным зарядом рельса в расчетной точке.
- закладка радиоуправляемого маломощного заряда.
- подрыв закладки в момент, когда поблизости не будет людей ПЧ.

Спектакль окончен, все уверовали в теракт.

Естественно это только версия, но пока нет фактов её однозначно опровергающих.

+1

Bolt747
29.11.2009, 05:03
Сегодня, 03:59
Zabor, перестань читать мои мысли.

Bolt747
29.11.2009, 05:05
На форуме РЖД можно процитировать?

Саня
29.11.2009, 05:09

Нужно, только смысл.

Slava S
29.11.2009, 05:10
Такое конечно возможно, но можно было сделать и без спектакля. Просто сказать и все.
Но все таки почему все отвергают версию реального терракта ? Он в наше время возможен так же, как и сход из за раздолбайства....

Bolt747
29.11.2009, 05:15
Такое конечно возможно, но можно было сделать и без спектакля. Просто сказать и все.
Но все таки почему все отвергают версию реального терракта ? Он в наше время возможен так же, как и сход из за раздолбайства....

Наше время?
К сожалению - да.

Живём в эпоху перемен.(((

Zabor
29.11.2009, 05:20
Не надо, вдруг эта версия окажется правдой…

Slava S
29.11.2009, 05:20
Под "нашим временем" я имел в виду современную обстановку.
А живем мы в эпоху пока что вялотекущей гражданской войны

Bolt747
29.11.2009, 05:23
Не надо, вдруг эта версия окажется правдой…
Как скажешь.

Но таки ведь и я так думаю.

P.S. Проехали.

Bolt747
29.11.2009, 05:27
Гляньте.

http://www.rzd.ru/isvp/secure/rzd?STRUCTURE_ID=5064&layer_id=4064&refererLayerId=4063&forum_id=8&id=313611

Zabor
29.11.2009, 05:34
Ну правильно, самое время всем логины/пароли менять чтобы поменьше писали в форум.

Bolt747
29.11.2009, 05:36
Ну правильно, самое время всем логины/пароли менять чтобы поменьше писали в форум.
Там легко регистрироваться. Не то что тут.
У меня мозоли на пальцах были после реги в этом форуме.:rolleyes:

Slava S
29.11.2009, 05:39
Кстати, раз уж такая тема, может и первых сход НЭ не был террактом ? :crazy: Вообще очень странные совпадения...

Саня
29.11.2009, 05:44
Кстати, раз уж такая тема, может и первых сход НЭ не был террактом ? :crazy: Вообще очень странные совпадения...

Скорее второй был заделан под первый, операция "Ы", чтоб никто не догадался.

Zabor
29.11.2009, 05:52
В первом случае достаточно много косвенных фактов, указывающих на взрыв, звонок кого-то из локомотивной бригады домой с фразой "Нас взорвали", место подрыва с расчетом на максимальное количество жертв, характерные повреждения.

Тут все наоборот и подача СМИ как по заказу, выложить старые записи переговоров это уже полная дурость, которая указывает на выполнение заказа.

И все логически объяснимо у РЖД другого выхода просто и нет, только представьте себе последствия признания технического схода неважно по каким причинам.

PS чую сейчас кто-то допишется в инете, потому закругляюсь, пока ФСБ домой не пожаловала.

Саня
29.11.2009, 05:54
PS чую сейчас кто-то допишется в инете, потому закругляюсь, пока ФСБ домой не пожаловало.

Не бойся, нас всех тогда надо забирать:)

Zabor
29.11.2009, 06:01
Да не, версии могут существовать разные, попадающие "в десятку" как раз будут не замечать чтобы не придавали значения, но играться с властями ИМХО не стоит, тем более лезть на оф. сайт p/d-а.

Bolt747
29.11.2009, 06:08
Да не, версии могут существовать разные, попадающие "в десятку" как раз будут не замечать чтобы не придавали значения, но играться с властями ИМХО не стоит, тем более лезть на оф. сайт p/d-а.

Я там толдычу.
И насрать.
Или нас - рать?
Я там и тут токмо за державу бьюсь.

Gregory_777
29.11.2009, 06:11
Если записи переговоров ТЧМ и ДНЦ сфальсифицированы, то и фотографии "воронки" - скорее всего тоже.
Вот, кстати одно из первых свидетельств (http://paltus-nk.livejournal.com/23747.html) (пассажира 1-го вагона): никаких хлопков и толчков. Просто всё заходило ходуном, заскрежетало и развалилось нафиг.
К тому же. Почему обнародованы записи переговоров ДО решения следственной Комиссии? И почему все в один голос орут, что это теракт, хотя опять же никакого официального решения Комиссии ещё не было.
Получается, что эта подача была спланирована заранее?

Bolt747
29.11.2009, 06:19
Получается, что эта подача была спланирована заранее?

Это называется "проба пера".

Gregory_777
29.11.2009, 06:31
только представьте себе последствия признания технического схода неважно по каким причинам

А что такого? Небо на землю свалится от этого? Ну снимут пару начальников, других таких же назначат, этих на другие ведомства кинут с повышением ("ну ты ж понимаешь, старик, надо..."), и всё успокоится.
А так развели бодягу, теперь и не расхлебать...

Snake
29.11.2009, 06:45
Я так понимаю некоторые гражадне думают, что версией связанной с терактом в РЖД хотят "обставиться", скрывая подлинную причину трагедии?

Интересный у вас, господа, ход мысли... Т.е. если какие-то идиоты в СМИ запихнули в эфир запись переговоров 2007 года, то это сразу отметает версию вчерашнего теракта? Мол, это блин, подтасовка. Решили то, что произошло вчера, ловко подтянуть к тому, что случилось в 2007 году. Так что ли, думаете? Или вы ждали, что через 3 часа после трагедии вам выкинут в сеть фотки с места преступления, запись переговоров, показания потерпевших и т.д.? Вы вообще насколько хорошо знакомы с порядком проведения оперативно-розыскных, дознавательных, поисковых работ на месте преступления?
То, что показали СМИ - это то, что им дали показать сотрудники спецслужб - что снимать/как снимать/откуда снимать. Если пустить представителей СМИ к непосредственному месту аварии сразу, как те туда прискачут, то они в буквальном смылсе "затопчут" все улики... Вы хоть раз задумывались для чего оцепляют периметр, никого туда не пуская из посторонних? Или же думаете, что это делается так...от нех*р делать?

Zabor
29.11.2009, 07:32
СМИ работают как умеют, с них толку мало, с другой стороны надо думать что и куда выкладывать и показывать, этими ляпами они заставляют задумываться.

Через 3 часа никто никакой информации не выдаст, я делаю выводы из того, что сказали те, кого показывали по ящику сегодня (сори вчера), общая картина сводится к "Вагон начал накреняться", заметим - ни страшной силы удара, ни взрыва, ни огня, а начал накреняться.

Естественно спецслужбы работают и работают там не идиоты, к приезду/допуску СМИ все будет изучено или подготовлено, этого мы никогда не узнаем.

Что до оцепления периметра - так никто не будет утверждать, что в оцепленном периметре в т.ч. нельзя заниматься имитацией теракта, журналисты и общество должно просто поверить в выводы специалистов и никак иначе, такие правила игры, да и специалисты конечно же беспристрастны и в части своей профессиональной подготовки плевали на любое начальство, включая президента p/d, страны и т.д.

Последствия технического схода - очень вероятный коммерческий провал Сапсана, если НЭ со скоростью 150-200 км/ч свалился, то что будет при 250 км/ч, кроме того выяснится, что не только ГЭС но и ЖД у нас в известном месте, что не айс уже для власти.

Начнется копание и выяснится, сколько получали простые работники ПЧ и почему путь в таком состоянии, за что получили деньги профильные подрядчики и насколько они вообще были профильными подготавливая пути под Сапсан и прочие неприятности.

Это только на поверхности, про выплаты пострадавшим в случае прямой вины p/d-а я уж помолчу, ибо эту часть события просто не хочется трогать.

Все это никому ненужно, проще, а главное легко подать как теракт и все довольны, даже разномастные уроды-террористы, единственное, что нужно будет сделать - объявить, что перед проходом скоростных поездов пути осматривают кинологи с собаками и те немедленно съедают всю найденную взрывчатку на завтрак, можно ехать спокойно.

RailFan5
29.11.2009, 07:51
Мне представляется самое худшее, т.е то что Сапсан разбил путь перед НЭ.
Что может говорить о качестве работ по его реконструкции.
Тогда следующий "теракт" может произойти уже с самим Сапсаном, когда угодно.

А в воронки и взрывы не верится. На закрытой территории можно сделать всё "как надо".

Gregory_777
29.11.2009, 08:47
Да, господа. Фотография "воронки" - тоже 2007 года.

http://lh3.ggpht.com/dragni.vitaly/RsFd3BzZ8QI/AAAAAAAABCQ/TV9z6BRRj0o/IMG230.JPG

См. здесь (http://www.tden.ru/articles/017445/), здесь (http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=9588&st=60) или здесь (http://www.dkb-spb.ru/publ/info/109).

Rokky
29.11.2009, 09:57
Либо мне кажется, либо фото ооочень похожи, как близнецы. И почему то крепнет уверенность, что это одно и тоже фото.

Grebnev
29.11.2009, 09:57
"Не прошло и секунды после падения дерева, как Штрумпель завопил-нас обманывают, нас опять обманывают, вот увидите, все было подстроено!

Охотник поднял Штрумпеля за шиворот и хорошенько встряхнул. Штрумпель замолчал и тут же прекратил несвоевременное выдвижение версий, справедливо опасаясь быть засунутым в мешок.

Г.Саттон "Лес, полный страха"

- Нечего, падла, народ баламутить!
Взяли и вправду его... Тра-та-та-та!

Ю.Шевчук "Террорист"

Gregory_777
29.11.2009, 10:07
Grebnev, шила в мешке не утаишь.

Grebnev
29.11.2009, 10:36
Выводить на чистую воду СМИ-это бороться ветряной мельницей, разбрасывающей д..мо. Фотку не ту показали в новостях и запись не та. И что?? Журнализм-это древнейшая профессия, и материал берется весь-копи пастой. К реальным воронкам и записям еще месяц не подпустят никого, тем более журналистов. Дают в эфир ,расчитаное на обывателя а не на "экспертов".

Теперь про "экспертов".

Убивает стремление 90% высказавшихся расправить павлиний хвост и гордо обьявить-"Я с самого начала знаю что что-то здесь не так". Погибли люди всего сутки назад, а эксперты уже вопят-"правды нам не узнать"

Не верите своему государству-ходите на выборы, меняйте власть. Не верите в выборы-воспитайте детей так, чтоб страна через поколение была другой.

Но не используйте трагедию, как еще один повод показать, какие вы умные и как всех вывели на чистую воду.

Tramwayz
29.11.2009, 11:14
написал много хороших вещей

Он написал хорошие вещи, вот его слушайте. Блин ещё одну тему создали, достали

Все тут "по горячим следам" понаписали, конечно.

Рассказы очевидцев:
http://paltus-nk.livejournal.com/23747.html

http://blancanevies.livejournal.com/573921.html

http://pancakyes.ya.ru/replies.xml?item_no=30442&ncrnd=4202

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/637583-echo/

В одном из рассказов написано, что:
"Не профессионал, но конструкция вагонов поражает. Все сиденья, за исключением нескольких в начале вагона, какие-то острые элементы конструкции - не выдержали удара, оторвались, летали по салону и были одной из основных причин травм и смертей. Повторяю, не специалист - но как-то это все выглядело странно. Как-то хлипко они были прикреплены к массивным основаниям. Остатки крепежа - рваные зубцы металла, похоже на алюминий - тоже резали людей что твои ножи.
Заклиненные двери удалось открыть только МЧС снаружи. Окна было почти невозможно разбить, да и нечем. Лестница была только одна, и ее долго не удавалось достать - завалило.
В общем, как - то удивило."

Интересное чтиво.

Grebnev
29.11.2009, 11:40
Не обошлось без хаоса, но паники не было, люди быстро организовались. Выбили стекла, начали выкидывать сидения

это по первой ссылке.

А неспециалист который пишет, "ах, двери заклинило".Да кому в здравом уме придет в голову ломится в дверь-если можно выбить стекло(если оно еще целое) и выйти. Начитаются на Авто.ру, что у "двери не клинят при авариях у иномарок"

вот это порадовало.

"Работа профессионалов - с учетом того, что они появились на сцене через часа полтора - в целом порадовала. Работали быстро, знали что делать. Приехали, по мнению многих пострадавших, слишком поздно - с другой стороны, я совершенно не понимаю, как туда вообще можно было быстро подъехать - это же непролазная чаща. Возможно, стоит подумать об обустройстве подъездов по всей длине жд трасс, устраивая в определенных местах вертолетные площадки. "

Gregory_777
29.11.2009, 11:41
Grebnev, говори за себя.
Никто тут ни в какую позу не встаёт и самого умного из себя не строит, б-г с тобой. А до истины пытаемся докопаться (пусть и безнадёжно) потому именно, что погибли люди и мы скорее всего никогда не узнаем - почему и за что. Поверь, это не пляски на костях. Пляски на костях, это например вот (http://lj.rossia.org/users/paperdaemon/385310.html?mode=reply) или вот (http://lj.rossia.org/users/paperdaemon/385232.html?mode=reply).
И вообще думать и делать выводы - это неотъемлемое свойство человеческого мозга. А способность делиться своими мыслями и дискутировать - это то, что отличает нас от обезьян.
Я понимаю твоё возмущение, но давай всё-таки не будем отказываться от возможности делать выводы и дискутировать. Истины мы не найдём, но хотя бы попытаемся, а это уже много.
Ладно, мир тебе.
А насчёт выборов - смеялся. Нет, правда, старик.

Colonel_Abel
29.11.2009, 11:47
Не верите своему государству-ходите на выборы, меняйте власть. Не верите в выборы-воспитайте детей так, чтоб страна через поколение была другой.

(Хитро прищурясь) Тебе рассказать, как добиваются нужного результата на выборах, даже без подтасовки избирательных бюллетеней ? На примере нашего депо, перед выборами в госдуму, указявка от начальника депо всему командному составу среднего звена депо, взять открепительные талоны и сдать их в отдел кадров. В чью пользу будут голоса, догадаешься сам. И шло это с самого верха, по нисходящей. Ну и как ты думаешь, зная всю эту кухню. как я буду относится к твоей идее о смене власти через выборы ? Три ха-ха. :cool:

Даниэль
29.11.2009, 11:49
Рассказы очевидцев:

http://blancanevies.livejournal.com/573921.html

http://pancakyes.ya.ru/replies.xml?item_no=30442&ncrnd=4202

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/637583-echo/

Про взвыв ни слова

Grebnev
29.11.2009, 11:50
Не надо так сразу на свой счет воспринимать. Я про идиотов, не про тебя.

Grebnev
29.11.2009, 11:52
(Хитро прищурясь) Тебе рассказать, как добиваются нужного результата на выборах, даже без подтасовки избирательных бюллетеней ? На примере нашего депо, перед выборами в госдуму, указявка от начальника депо всему командному составу среднего звена депо, взять открепительные талоны и сдать их в отдел кадров. В чью пользу будут голоса, догадаешься сам. И шло это с самого верха, по нисходящей. Ну и как ты думаешь, зная всю эту кухню. как я буду относится к твоей идее о смене власти через выборы ? Три ха-ха. :cool:

Мне не надо рассказывать, Леша знает ,Леша пожил. Вот в том и дело-что всем пришла указивка-и ради правды никто не пожертвовал работой и свободой. Поэтому и рулят нами те, кого сами заслуживаем.

и сразу чтоб закончить о политике оффтоп.

Голосую всегда на всех выборах, и за ЕР. Поскольку лучшей полит. силы не вижу. Коммунисты-имеют такое же отношение к коммунистам образца 1941 г., как переодетая стриптизерша к настоящей медсестре. Остальную нежить даже не рассматриваю.
Властная элита-к сожалению, плоть от плоти нашего народа, вчерашние комсомольцы, те с кем мы учились в школе. И другим пока неоткуда взятся. Выбор пока такоой-власть ГБ, или власть нечисти, котрая продолжит дело ЕБН.

Gregory_777
29.11.2009, 11:59
Ну опять-25, за рыбу деньги. Ну давайте всё-таки не будем скатываться на конспирологию. А то щас договоримся до ураков типа "путинская клика убрала неугодных чиновников, вёзших 1.5 кг героина (http://lj.rossia.org/users/mrparker/10489950.html?mode=reply&style=mine)", как это уже на многих форумах и блогах произошло. Вот это уже - точно бред, идиотизм и пляски на костях. Давайте не уподобляться сетевым сумасшедшим. Давайте всё же отделять мух от котлет. Версии происшедшего и фальсификация материалов - это одно, а теория заговора - это совсем другое.
С выборами и вообще с системой власти у нас всё понятно: все всё знают, но принимают правила игры и неплохо себя чувствуют. В самом деле, футболисты же не устраивают митингов из-за того, что в футболе нельзя играть руками?

ishikh
29.11.2009, 13:46
Вот уже и председатель следственного комитета скзал, что было 7(!!!) кг в тротиловом эквиваленте...
По РЕН-ТВ вообще сказали ,что опдрыв произошел ПОД ЛОКОМОТИВОМ, но по инерции он проехал, и сошли с рельс только 3 последних вагона...

Бред, в общем...

Mars92
29.11.2009, 13:49
Сожалею пострадавшим и семьям погибших... :( :eek:

Bolt747
29.11.2009, 13:50
Выбор пока такоой-власть ГБ, или власть нечисти, котрая продолжит дело ЕБН.
Лёша, ты ничего не попутал?
Вспомни, кто наследник ЕБН. Вспомнил?

Ромыч РЖДУЗ
29.11.2009, 14:06
Так парни ну что? Какой вывод всё таки сделаем?
По новостям говорят что это терракт, но я НЕ верю! Я жёстко считаю что это повреждения пути и не исправность полотна.
Теперь все буду прикрываться что это терракт, иначе перспективе Сапсана -хана!:russian:

Grebnev
29.11.2009, 14:10
Лёша, ты ничего не попутал?

Повежливее разговаривай, пожалуйста.

Bolt747
29.11.2009, 14:32
Повежливее разговаривай, пожалуйста.

Разве я груб?
Ешё раз спрошу (вежливо) , кто наследник ЕБН?

Grebnev
29.11.2009, 14:37
Разве я груб?
Ешё раз спрошу (вежливо) , кто наследник ЕБН?

Другое дело. ИМХО, группа силовиков, которым не нравился дерибан страны-подставила ЕБНу своего выдвиженца-ВВП. Тот мягко ушел ЕБНа,а всех его корешей-либо на нары либо в изгнание и международный розыск. и не говори что сейчас все то же самое что и в 1998 и 1994-м.

Но это оффтоп, давай не будем оффтопить. Сам грешен.

Gregory_777
29.11.2009, 14:48
Вот уже и председатель следственного комитета скзал, что было 7(!!!) кг в тротиловом эквиваленте...
По РЕН-ТВ вообще сказали ,что опдрыв произошел ПОД ЛОКОМОТИВОМ, но по инерции он проехал, и сошли с рельс только 3 последних вагона...

Бред, в общем...

Очевидцы отмечали разрушения ходовой части локомотива. Экстренным торможением его так не сломаешь, всё же ЧС200 - очень крепкий аппарат.

ishikh
29.11.2009, 14:57
Но про 7 кг тротила - перебор мне кажется...
http://www.1tv.ru/newsvideo/32273
тут 8 кг ,сравните последствияююю

vitalzd
29.11.2009, 15:05
с.ки ё.аные эти террористы :(

Takeda
29.11.2009, 15:20
Видимо всё таки терракт. По этому направлению каждый день скоростные поезда ездят, и ни чего.

Drozd
29.11.2009, 15:22
Но про 7 кг тротила - перебор мне кажется...
http://www.1tv.ru/newsvideo/32273
тут 8 кг ,сравните последствияююю

Тут всё ясно.

USP077
29.11.2009, 15:28
А вот враньё Якуши налицо! Очевидцы утверждают, что помощь приехвла через полтора-два часа, что проводники были не готовы к такому, и впринчипе ничего и не делали. Всё делали сами пассажиры.
А по заявлению правителя РЖД/PID проводники оказались профессионалами-спасателями, помощь приехала через 40мин., и что на РЖД всё всегда хорошо.
Вы знаете кто там проводники? Это тётеньки из журналов, с километровыми ногтями, которые кроме как улыбаться и чай разносить ничего не умеют. А тут грамотная эвакуация.

Обучать-то обучены, но только на бумаге. Небольшая планёрка на пять минут, и роспись в журнале. Всё! Поездная бригада готова к нестандартным ситуациям.

Grebnev
29.11.2009, 15:37

Работа профессионалов - с учетом того, что они появились на сцене через часа полтора - в целом порадовала. Работали быстро, знали что делать. Приехали, по мнению многих пострадавших, слишком поздно - с другой стороны, я совершенно не понимаю, как туда вообще можно было быстро подъехать - это же непролазная чаща.

Про каких очевидцев ты говришь, утверждая что проводники ничего не делали ? ссылочку не дашь? ИМХО-мужик в такой ситуации должен встать, одеть куртку, взять лом у проводника и фонарь и идти в сторону оторвавшихся вагонов - спасать людей, разжигать костры для обогрева, пытаться достать тех, кого зажало. А не пищать от том что проводники ничего не делают, а ведь они за это деньги получают. Рад что многие поступили правильно и пошли за 1 км помогать пострадавшим. В поезде 600 человек. Из них допустим половина мужиков. Думаю пошли помогать %10. Так всегда и везде.

RailFan5
29.11.2009, 15:51
SPAM MESSAGE:
Вот здесь можно рассмотреть место схода:
http://foto.ng.ru/galleries/?1084
Небольшая воронка вроде есть.

ishikh
29.11.2009, 16:14
http://topnews.ru/news_id_32471.html

Colonel_Abel
29.11.2009, 16:21
ИМХО-мужик в такой ситуации должен встать, одеть куртку, взять лом у проводника и фонарь и идти в сторону оторвавшихся вагонов - спасать людей, разжигать костры для обогрева, пытаться достать тех, кого зажало. А не пищать от том что проводники ничего не делают, а ведь они за это деньги получают. Рад что многие поступили правильно и пошли за 1 км помогать пострадавшим. В поезде 600 человек. Из них допустим половина мужиков. Думаю пошли помогать %10. Так всегда и везде.

+10000 Правильнее не скажешь.

Drozd
29.11.2009, 16:24
Скорее всего, террористы воспользовались пластидом, его удобнее всего спрятать и его сила взрыва гораздо больше, чем у тротилла. Для того, чтобы свалить поезд с рельсов, достаточно небольшого взрыва, который происходит перед локомотивом, он на скорости проскакивает это место, а последующие вагоны заваливаются один за другим.

Железнодорожники на месте аварии подтвердили, что версия Ратникова, скорее всего, верная - взрыв раздался под локомотивом, им у него выбило колесную пару и разорвало рельс. Вагоны на скорости пролетели через разрыв, только последние три завалились.
http://topnews.ru/news_id_32471.html

Так думаете?

Combine
29.11.2009, 16:26
А вообще, говорить, по сути, не о чем. Все эти рассуждения на традцати страницах не стоят и выеденного яйца, не будучи подкрепленными фактами.

Grebnev
29.11.2009, 16:31
Так думаете?

в телеграмме указано на сход второй КП первой телеги.

Zabor
29.11.2009, 16:32
Григорий, спасибо за ссылки, тоже интересные версии.

Леша, без обид, тебе никто не запрещает принять версию Якунина и свято в неё верить, так просто и главное легко, сразу снимает ответственность с власти и тех, кто её выбирает, а террористы на каждом шагу это у нас уже видимо норма и совсем неплохо.

Мы пытаемся сопоставив факты установить для себя истинную причину трагедии чтобы понять как оградить себя и своих близких от подобных ситуаций, и не надо все время пытаться увести обсуждение в политику.

AXON
29.11.2009, 16:34
Интерестно, а среди участников дискусии есть путейцы? Очень сомневаюсь, все 30 страниц домыслов, и личных непроф. мнений, только парочку действительно толковых постов.

Combine
29.11.2009, 16:53
Мы пытаемся сопоставив факты установить для себя истинную причину трагедии чтобы понять как оградить себя и своих близких от подобных ситуаций, и не надо все время пытаться увести обсуждение в политику. Никак.

Zabor
29.11.2009, 16:58
Ну почему никак, орг. выводы можно сделать - ездить на "восьмичасовых" поездах их и путь выдерживает, и террористы пока не трогают.

parovoZZ
29.11.2009, 17:14
Объясните мне, как 40 тонный вагон может пролететь полуметровый разрыв рельса и опять встать на рельсы? Тележка особой конструкции? Если любое колесо КП уходит вниз, то второе просто соскочит с рельса.

Grebnev
29.11.2009, 17:18
Мы пытаемся сопоставив факты установить для себя истинную причину трагедии чтобы понять как оградить себя и своих близких от подобных ситуаций, и не надо все время пытаться увести обсуждение в политику.

Не факты сопоставляем пока, Игорь, "информацию" от журнализдов интерпретируем как нам удобно. Какие факты неопровержимые имеются? Кадры из зомбоящика? Я не против любых версий. Я против политизированного нытья (на основе слухов) под видом поисков истины.

Лучше уж молчать, чем искать очередную зону 51 , под лозунгом-власть-сволочи,все всё врут, от нас ничего не зависит, но мы хоть попытались найти правду, потом сходили перекусили и снова попытались найти правду,и пусть нифига не вышло ,это уже хорошо, мы свой долг исполнили, написав на всех форумах свои подозрения."

Игорь, без обид, представь что мы спорим до хрипоты в курилке, но остаемся друзьями.:)

Combine
29.11.2009, 17:18
Ну почему никак, орг. выводы можно сделать - ездить на "восьмичасовых" поездах их и путь выдерживает, и террористы пока не трогают. А потом ты пойдешь купить жрать и тебя взорвут в метро\маршрутке\на рынке.

Colonel_Abel
29.11.2009, 17:28
Объясните мне, как 40 тонный вагон может пролететь полуметровый разрыв рельса и опять встать на рельсы? Тележка особой конструкции? Если любое колесо КП уходит вниз, то второе просто соскочит с рельса.

У нас был случай, когда на перегоне Давыдово-Куровская у, в то время п.№2 "Ярмарка", соскочила одна колесная пара, а на стрелочном переводе, пошерстном, на крестовине запрыгнула обратно.

Grebnev
29.11.2009, 17:33

Я тоже всегда удивлялся, почему пуля из калаша вылетает и не падает сразу- ведь ее в воздухе ничего не держит.

0,5 м на скорости 190 км/час(52м/с) точка проходит за 0,0096 с.
За это время сила тяжести любому телу (оказавшемуся без опоры), придает ускорение 9,8 м/с^2. Что дает падение КП за 0,0096 с вниз на 0,00045 метра.. Приближенно-на 0,5 мм.

ИМХО-лотерея-несколько тележек могут проскочить, пока не снизится скорость.

Grebnev
29.11.2009, 17:33
А потом ты пойдешь купить жрать и тебя взорвут в метро\маршрутке\на рынке.

+10

Snake
29.11.2009, 17:36
Граждане, давайте сбавим обороты...а то тут уже недалеко до личных оскорблений...

Colonel_Abel
29.11.2009, 17:36
0,5 м на скорости 190 км/час(52м/с) точка проходит за 0,0096 с.
За это время сила тяжести любому телу (оказавшемуся без опоры), придает ускорение 9,8 м/с^2. Что дает падение КП за 0,0096 с вниз на 0,00045 метра.. Приближенно-на 0,5 мм.

ИМХО-лотерея-несколько тележек могут проскочить, пока не снизится скорость.

Хм, получается, что если бы не экстренное, то могло вообще все обойтись без схода. Мдя, пора пересматривать действующие инструкции с учетом реалий. :confused:

Grebnev
29.11.2009, 17:41
+алаверды, нужно учитывать и момент предотвращающий перекос КП от гироскопического эффекта.

Grebnev
29.11.2009, 17:43
Хм, получается, что если бы не экстренное, то могло вообще все обойтись без схода. Мдя, пора пересматривать действующие инструкции с учетом реалий. :confused:

ИХМО надо не пожалеть старых вагонов и провести испытания на разных скоростях. Но этим скорее всего не будут заниматься.

Скороходов Илья
29.11.2009, 17:46
ИХМО надо не пожалеть старых вагонов и провести испытания на разных скоростях. Но этим скорее всего не будут заниматься.

Зачем сейчас этим заниматься, если скоро все скоростные поезда отменят, из-за Сапсана?! :drinks:

Combine
29.11.2009, 17:53
На Сапсан тоже физика действует, по неподтвержденным слухам.

Grebnev
29.11.2009, 17:53
С другой стороны мой расчет не учитывает, что так ведет себя подрессоренная масс вагона и телеги, а на КП действует направленная вниз сила упругости пружин подвески. Нельзя сбрасывать со сччетов и гидрогаситель, который препятствует резким колебаниям в течении этих 0,0096 с

ромарио
29.11.2009, 18:01
надо о безопастности думать если пути дерьмо то делать если тер акт значит вешать камеры патрулировать с воздуха
строить вертолетные площадки на всякий случай если кругом глушь не пролазная

сандро
29.11.2009, 18:06
Вот еще одно мнение на счет причины крушения.

В чем прав уважаемый Алексей Чеснаков, так это в том, что мы живем в стране, существенную часть жизни которой мы не только не контролируем, но даже и не знаем. Эта часть жизни откровенно непублична, и узнаем мы о ней только тогда, когда совершается громкое и никак не мотивированное убийство, за которое никто не берет ответственность, когда второй раз за два года ровно на том же самом месте взлетает на воздух тот же самый железнодорожный состав с людьми... В прошлый раз люди отделались ушибами и ссадинами. Ушибами и ссадинами до нынешнего времени отделывалось и общество. Сегодня – трупы, много трупов. Общество в шоке.

В чем еще прав Алексей Чеснаков, так это в том, что он связывает публичное недовольство силовиками и последние громкие теракты и убийства. Только моя точка зрения ровно обратна: в обществе нет людей, которые хотят дестабилизации в стране, наоборот – эти люди не из общества, они непубличны. Они не дают комментариев, они не ходят на демонстрации, зато они очень хорошо знают правила самого общества, чтобы извне на него давить.

Слово «терроризм» – слово-заглушка, слово-зонтик. Им легко, как маской, скрывать лицо – в том числе и тех, кто в этом не нуждается. За словом «терроризм» можно спрятать и пустоту. И эта пустота тем более опасна, что чревата стартом наших действий в направлении нас же самих - мы не видим врага вне общества, направляем удар по самому обществу. Так работает аутоиммунная схема государственного террора. Этого нельзя допустить ни при каких обстоятельства: этот ответ на «вызов» хуже любого вызова.

Что же до реальной и конкретной трагедии, унесшей жизни уже 26 человек, то это, скорее всего, банальный шантаж. Шантаж власти, причем именно той ее стороны, которая сама старается оставаться непубличной.

Выскажу свою версию, для которой, как водится, фактов у меня недостаточно, а те, что есть, мне трудно оглашать.

Теракты такого типа – это акты в сторону третьего. В данном случае, речь идет, я так полагаю, о межрегиональном конфликте «хозяйствующих субъектов», имеющих собственные «крыши», причем, скорее всего, «крыши» силовые и относящиеся к разным ведомствам или группировкам среди силовых структур. По всей видимости, конфликт, который имел место и в 2007-м году, и как говорят, был связан с экспансией бизнеса одного из столичных регионов в провинцию, не был погашен. Скорее всего, проигрывающая региональная сторона отсылает «черную метку» – если вы и дальше будете «беспредельничать», вы получите подобные теракты - заметьте, ведь в теракте пострадали именно жители Москвы и Петербурга, а никак не местные, тверичи или новгородцы.

Громкий теракт – попытка привлечь федеральное внимание к проблеме взаимоотношения в регионе столичных и провинциальных бизнес-элит, имеющих, как правило, полукриминальный характер.

Пока что нет ровным счетом никаких оснований полагать, что взрыв совершили какие-то «экстремисты» на той или иной политической почве: пока что все появляющиеся заявления об «ответственности за теракт» выглядят откровенным фейком. На трагедии слишком удобно пиариться, чтобы все эти «ответственности» каких-то полумертвых подростковых кружков по интересам можно было принимать всерьез.

http://www.actualcomment.ru/theme/946.html

Zabor
29.11.2009, 18:12
...Игорь, без обид, представь что мы спорим до хрипоты в курилке, но остаемся друзьями.:)

Дык мы вроде этим и занимаемся :drinks:

add

сандро, с мнением автора цитаты я не согласен, пока не доказано, что это теракт, а если и теракт то так недалеко договориться до разборок между например ГРУ и ФСБ, ИМХО это бред.

kv277
29.11.2009, 18:52
Нашел интересную ссылку по теме, написано довольно таки профессионально, в середине есть две интересных фотки в предполагаемом месте т.н. "подрыва" - ступенька на пути в ночное время и уже полноценная воронка в дневное...
http://reytar.livejournal.com/56664.html

Snake
29.11.2009, 19:30
надо о безопастности думать если пути дерьмо то делать если тер акт значит вешать камеры патрулировать с воздуха
строить вертолетные площадки на всякий случай если кругом глушь не пролазная

Ну, вы блин еще предложите через каждые 50 метров магистрали по солдату поставить.
На мой взгляд необходимо дать карт-бланш военным ведомствам (ГРУ, ФСК, ФСБ и т.д.), чтоб они до конца разгромили все банд-подполье. Но тут опять же, нужна воля власть имущих. Спецслужбы - люди военные, они подчиняются приказам...

Нашел интересную ссылку по теме, написано довольно таки профессионально, в середине есть две интересных фотки в предполагаемом месте т.н. "подрыва" - ступенька на пути в ночное время и уже полноценная воронка в дневное...

А то, что грунт, раскрошенные куски шпал и элементы арматуры могли забрать на анализ в лабораторию, такой вариант в голову никому не приходит...

"Эксперты" в блогах конечно радуют своей глубиной мысли, относительно всего вокруг...

kv277
29.11.2009, 19:36
Вот ночная фотка "воронки" в большем разрешении, похоже даже шпалы пока ещё целы...
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/637597-echo/

RailDriver
29.11.2009, 19:38
1. "Пропавшие без вести"? Куда можно исчезнуть из поезда?;

2. Возможно, кресла, имеющие более прочную конструкцию крепления и оборудованные пристяжными ремнями, могли бы дать в конечном счете меньшее число пострадавших.

Да! Чуть не забыл - в ОАО "РЖД" всё плохо, Россия давно куплена и продана, нам никогда не узнать правды :D

NERO
29.11.2009, 19:59
ололо) 30 страниц трэша, я горжусь!

Stas04
29.11.2009, 20:00
В сети появился ДОКУМЕНТ - телеграмма:

27.11.2009 в 21-34 на 285 км пк 2 перегона Алешинка - Угловка двухпутного электри-фицированного участка Бологое - Окуловка допущен сход поезда № 166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург (14 вагонов) с электровозом ЧС200 № 10 приписки ТЧ Санкт-Петербург Московский под управлением машиниста этого же локомотивно¬го депо Антонова, следовавшего по четному пути со скоростью 190 км/час. Локомотив остановился на 283 км пк 4.
После осмотра состава поезда локомотивная бригада доложила о сходе электровоза 2-й колесной парой 1 -й по ходу движения тележки и 4-х вагонов
в хвостовой части поезда:
- 11-ый вагон № 00233155в сходе ХВОСТОВОЙ тележкой;
- 12-ый вагон № 00233171 в сходе в междупутье без тележек в габарите 1-го пу-ти;
Далее разрыв около 1 -го километра.
- 13-ый вагон № 00233213 в сходе в междупутье в габарите 1-го пути;
- 14-ый вагон №, № 00233122 в сходе в откосе;
В результате допущенного схода нарушен габарит по обоим путям. На месте схода обнаружена воронка диаметром 1 метр, разрушено 400 метров пути, повреждены 3 опоры контактной сети по 2-му главному пути, 4 дроссель-трансформатора ДТ-0,2-1000; 4 путевых ящика, релейный шкаф и стойка светофорной сигнализации пеше-ходной дорожки. Населенность поезда 661 человек.
На место выехала комиссия ОАО "РЖД" пол председательством президента Компа-нии Якунина В.И. в составе: ЦЗ Тишанин А.Г., ЦРБ Волков А.Н., ЦТ Машталер Ю.А., ЦШ Каинов В.М., ЦП Киреевнин А.Б., ЦЛ Верховых Г.В.,
зам.
ЦЭ Долдин B.М ¶

Colonel_Abel
29.11.2009, 20:02

Вот ночная фотка "воронки" в большем разрешении, похоже даже шпалы пока ещё целы...

Вот эти фотки как и работают на версию разрыва рельсовой плети от внутренних перенапряжений.

Тим
29.11.2009, 20:03

И это все ?

Воронку большего диаметра может оставить тротиловая шашка 400г.

Правильно тут выразились вышеотписавшиеся люди - "терракт в сторону третьего лица"

Никакие боевики так не планируют и не проводят терракты. Очередной передел.

parovoZZ
29.11.2009, 20:33
В сети появился ДОКУМЕНТ - телеграмма:

эта телеграмма ещё позавчера появилась))))

Zabor
29.11.2009, 20:34
Но комментс.

logoff
29.11.2009, 20:38
Комменты на эхо МСК неописуемо доставляют и предельно ясно символизируют поведенческие характеристики большинства населения Р. Тема ни о чём. Зря открыли.

genesis
29.11.2009, 20:45
http://www.kommersant.ru/KomPhotoA/00000150/KSP_010671_00090_1_t208.jpg

kv277
29.11.2009, 20:47
Вот ещё,
эти фотки появились первыми сразу после крушения НЭ http://www.rian.ru/photolents/20091128/195903216_8.html И также, как со смонтированной записью переговоров получилось не очень, т.к. это фото очень похоже на фото 2007 года, где один из рельсов был раскантован. На дневных фотках "воронки" раскантованного рельса нет...

Толяныч
29.11.2009, 20:57
Фотка, которую показал genesis говорит сама за себя. Здесь уже нужно быть полнейшим идиотом, чтобы продолжать верить в терракт. Вместо того, чтобы провести испытания, ПИД покупает сапсаны. Без комментариев.

ishikh
29.11.2009, 21:04
Nuff said...[картинка]

Все ясно...Дефект, теперь я в этом на 100% уверен.

Damballa
29.11.2009, 21:09
образования выбросов пути как происходит этот процесс?

masterok
29.11.2009, 21:10
Интерестная фотка, ночью на месте преступления был проходной двор, народ стоял курил, а днем появляются дядьки в камуфляже и начинат что то перед камерой мерить ( забавно ), ночью крепления рельс целые, а днём они уже частично разобраны, явно не хватает болтов.

Pahann4
29.11.2009, 21:15
образования выбросов пути как происходит этот процесс?

при нагревание метал(рельс) расширяется и выдавливает в сторону http://railways.id.ru/doc/norm/pte-files/T16a.gif

Выбросом пути называется "резкое нарушение продольной устойчивости бесстыкового пути в виде одно- или многоволнового горизонтального или вертикального искривления путевой решетки под действием сжимающих продольных сил", например, температурных

Damballa
29.11.2009, 21:18
затем рельс как бы лопается и на местах крепления к шпалам его вырывает с разрушением шпалы????

genesis
29.11.2009, 21:22
Интерестная фотка, ночью на месте преступления был проходной двор, народ стоял курил, а днем появляются дядьки в камуфляже и начинат что то перед камерой мерить ( забавно ), ночью крепления рельс целые, а днём они уже частично разобраны, явно не хватает болтов.
Службы прибыли спустя час как минимум, что до этого могли делать пассажиры?

Pahann4
29.11.2009, 21:22
затем рельс как бы лопается и на местах крепления к шпалам его вырывает с разрушением шпалы????

Ну там же без стыковой путь по этому думаю что возможно. Хотя не знаю видел только на звеньевых выбросы там нечего не лопалось.

Seraphymm
29.11.2009, 21:24
"...Если бы не экстренное, то могло вообще все обойтись без схода."
Сомневаюсь. Впрочем, как я понимаю, тормоза сработали автоматически от разрыва воздушной магистрали.

"Пропавшие без вести"? Куда можно исчезнуть из поезда?"
Иногда человек выпадает из окна и вагон на него ложится. Ничего не остаётся в результате.

Неисправность пути чаще проявляется при очень низких (излом) или высоких (выброс) температурах окружающей среды. А тут около 0, т. е. рельс не был ни сжат, ни растянут в продольном направлении.
* * *
Движение ускоренных (до 160 км/ч) поездов внедрено на направлении Ленинград-Москва в середине 1960-х гг. Состояние ж. д. инфраструктуры в 1970-1980 гг. было гораздо хуже, чем сейчас, тем не менее ускоренные поезда в тот период курсировали и считались надёжными. Полагаю, что в наши дни ж. д. технически оснащены гораздо лучше, чем 30 лет назад (есть большой прогресс в путевом и вагонном хозяйстве). Вопрос в том, с чем нынешнюю ситуацию сравнивать.

Я считаю, что в данном случае железнодорожникам всё же противостоИт не технический фактор, а человеческий - фактор злоумышленника или вандала.

В самом общем аспекте это - следствие расслоения и глобального противостояния в нашем больном обществе, следствие ненависти, озлобления, мести. У меня нет компетенции дать по этому поводу хоть какие-то рекомендации.

Что касается случая более частного - технических мер безопасности на ж. д. - скажу вот что.

На рубеже 1980-х - 1990-х гг. ВНИИЖТ выполнил проработки концепции отечественного ВЫСОКОскоростного ж. д. сообщения (в перспективе до 350 км/ч). Мнение специалистов было единодушным - доступ посторонних лиц в полосу отвода таких ж. д. должен быть надёжно закрыт. Для этого разрабатывались схемы ограждения полосы отвода на станциях, перегонах, мостовых переходах. Положение осложнялось ещё и тем, что ж. д. линия может оказаться на пути мигрирующих крупных животных, для пропуска которых предлагались специальные ИССО.

По моемУ очень скромному мнению - даже небольшой посторонний предмет на путях при скорости движения свыше 40 км/ч представляет собой реальную опасность. Видимо поэтому в КНР (стране дисциплинированных граждан), например, полоса отвода скоростных и высокоскоростных ж. д. линий ограждена с использованием колючей проволоки.

Данный подход справедлив также при проработке мер безопасности для линий с ускоренным (120-160 км/ч )и скоростным (160-200, в перспективе до 250 км/ч) движением поездов (собственно, я не изобретаю ничего нового!!)

1. Устроить сплошное ограждение полосы отвода на станциях и перегонах (уже сделано в пригородных зонах Москвы и СПб).

2. Станционные горловины (стрелочные улицы, в частности) должны быть освещены и должны просматриваться средствами видеонаблюдения).

3. Отказаться от использования крабовых скреплений в пользу традиционных (как более вандалоустойчивых).

4. На главных путях внедрять стрелочные переводы с непрерывной поверхностью качения (катания), напр. с подвижными элементами крестовины. Меньше вероятность схода подв. состава, т. к. крестовина не имеет жёлоба. (Постепенно внедряется).

5. Пассажирские платформы вогнутого очертания (не просматриваемые из кабины машиниста) должны быть оборудованы передающими видеокамерами. Установленная на значительной (против вандалов) высоте видеокамера с маломощным передатчиком передаёт сигнал в радиусе 300-500 м на установленный в кабине машиниста телевизионный приёмник обычной конструкции. (Для безопасной посадки-высадки пассажиров).

6. В вагонах ускоренных и скоростных поездов не должно быть источников открытого огня (напр., печей на угле). Нежелательна постановка в состав поезда дизель-электростанции для освещения и/или отопления. Электрическая магистраль пассажирского состава должна быть подключена к 3 КВ преобразователю или генератору локомотива. (Для снижения риска пожара в случае крушения).

7. Локомотивы для ускоренного/скоростного движения отбираются не моложе и не старше определённого "возраста" (с даты начала эксплуатации) - чтобы не было износа и выявились заводские дефекты. [Между тем, первые экземпляры ЧС200 поступили на Окт. ж. д. примерно в 1976 г.!]

8. Если говорить о конкретном направлении Москва - СПб: в Северо-Западной горловине ст. Ховрино уложить дополнительный съезд между III и II гл. путями, чтобы отправленный со ст. Ховрино-Нечётное в сторону Химок грузовой поезд сразу съезжал на II путь через III (а не следовал до Химок по III гл. пути, т. к. III гл. путь на участке Ховрино-Крюково специализирован для пассажирских (в т. ч. ускоренных и скоростных) поездов и грузовые с нагрузкой 24 т/ось ходить по нему не должны). Это также предложение в пользу безопасности.
* * *
Писать всё это очень грустно. Стыдно за державу и т. п. Особо унизительно просить на всё это денег у большого, сильного дяди... Однако представляется нужным выполнить перечисленные работы до внедрения импортных "Сапсанов".

Zabor
29.11.2009, 21:25
Народ, а сход КП у электровоза факт подтвержденный чем/кем либо?

Grebnev
29.11.2009, 21:26
Удивляют люди, считающие-что если взрыв, то как же без воронки, кино про войну же все смотрели. Воронки в головах в основном. Заметьте, я не отрицаю возможности дефекта, просто стремление делать выводы на кофейной гуще-удивляет.

Толяныч
29.11.2009, 21:43
Удивляют люди, считающие-что если взрыв, то как же без воронки, кино про войну же все смотрели. Воронки в головах в основном. Заметьте, я не отрицаю возможности дефекта, просто стремление делать выводы на кофейной гуще-удивляет.
Тут кто-то ослеп, или просто не хочет видеть фактов. Это уже далеко не кофейная гуща. Фото + слова профессионалов, а при изломе рельса звук сравним со взрывом (видео есть в сети).

Seraphymm
29.11.2009, 21:53
Там выбит кусок рельса, а не "излом". Выбит снизу вверх.

Излом бывает при сильном морозе от растягивающих напряжений. Особенно если колёсная пара имеет "ползун", который периодически бьёт по хрупкому в холодное время рельсу.

В данном случае не было этих факторов.

ромарио
29.11.2009, 21:55
Люди неужели не понятно если дело в пути в этом никто не признается .Лучше спихнуть на дядю васю а точнее на терор .Закуплены сапсаны 11 декабря они начнут регулярное сообщение .Для ржд если бы оно призналось в том что это все же путь ,это пипец полетели бы головы.А здесь проще все списать на терор .Я же писал в этой теме и еще раз напишу у нас ни к черту инфаструктура для скоростного движения в европе сначало пути делали ,а потом поезда пускали ,а у нас все как всегда наобород
РЖД никогда не признается что это дело в путях лучше спихнуть на терор,это тоже самое когда ту 154 под донецком разбился списали на пилотов но не на авиакомпанию ПУЛКОВО, а потом эту авиакомпанию с успехом реструктуризировали и переименовали в гтк РОССИЯ.Правду никто не узнает к сожалению.Хотя в этом есть какая то магия почему в 2007 и спустя 2 года опять же именно невский попал под раздачу по этому участку ходят и другие поезда и на этом месте мог быть любой