PDA

Просмотр полной версии : Маленькие хитрости сценаристов

Страницы : 1 [2] 3 4

EAR
15.02.2010, 19:02
решил я склепать сценарий но столкнулся с проблемой , когда для моего пути нужно сделать отклонение , то в редакторе я не могу перевести стрелку:( как это поправить ?

Попробуй в меню "Вид" выбрать пункт меню "Точки пути"
Точки на стрелках станут зеленого цвета. После этого щелкай на точке правой клавишей мыши и выбирай пункт "Отклонение".

vitalzd
15.02.2010, 19:15
спасибо:drinks: и ещё последний вопрос: FAQ и советы на сайте Игоря (zabor) я прочитал и проанализировал , мне непонятно только одно : допустим по встречному пути я создам путь трафика и на этот путь пущу например 6 сервисов , то они будут следоват друг за другом ?
И еще я хотел спросить (как новичок в создании сценариев ) например на маршруте степанки , Треньков-Светлый луг. Так вот , я например хочу , чтоб через каждые 5 км на встречу мне шли сервисы , можно ли сделать для каждого сервиса отдельный траффик ? Это безопасно для работы сценария ? Я в сценарии хочу всю статику заменить на траффик , это нормально чтобы я для трафика поставил точку ожидания например 100000сек

RUSHPIL
15.02.2010, 19:59
Создаешь сервис,например,"Трафик1".Создаешь для него путь под названием "Трафик_Треньков-Св.Луг".Далее задаешь время старта,например,в 12:00.Вот первый сервис трафика готов.

Аналогично создаешь сервис "Траффик2",в его пути выбираешь уже созданный "Трафик_Треньков-Св.Луг".Задаешь время старта в 12:07.
Вот и все.Теперь тебе на встречу промчатся два сервиса трафика.И так создаешь их сколько влезет.Единственное,подбирай мастерство игрока у сервисов так,чтобы один сервис другого не догонял,а чтобы они шли на постоянном удалении друг от друга.

Про статику.Я задаю время ожидания таким,чтобы игра уже загрузила статику за пять минут до моего подъезда к станции,а как проеду ее-выгрузила.Память экономишь и стабильность повышаешь.

vitalzd
15.02.2010, 20:05
чтобы игра уже загрузила статику за пять минут до моего подъезда к станции,а как проеду ее-выгрузила.Память экономишь и стабильность повышаешь.
а можно по подробнее:)

RUSHPIL
15.02.2010, 20:18
Например,еду я из Тренькова в Чертихино.Между ними есть станция Звенихин.Я хочу поставить на эту станцию статику,реализованную трафиком.По расписанию я прибываю в Звенихин в 14:00,а отправляюсь в 14:05.Значит к моему приезду статика уже должна быть на путях.Следовательно она должна загрузиться раньше.Делаю время появления в 13:55.В пути статики ставлю точку ожидания равную 15 минутам(в редакторе это будет 900 секунд),чтобы статика не исчезла сразу,а остановилась на нужное нам время.По истечении этого времени статика трогается и достигнув конечной точки исчезает.Исчезнет она приблизительно в 14:10,когда я уже уеду от Звенихина давно,т.к. отправление у меня в 14:05.

vitalzd
15.02.2010, 20:23
:drinks: ОГРОМНОЕ спасибо !!!! Теперь всё ясно

vitalzd
19.02.2010, 23:27
помогите решить задачку :
сценарий ( пока без названия ) начало в 12:00 . Я в 12:00 поставил время появления сервиса№1 , который как бы подьезжает к станции где я стою, поставил ему точку ожидания 150 сек , чтоб он остановился на станции и исчез , когда я буду уже далеко от станции . А в 4 км от меня я пускаю мне на встречу ( по соседнему пути ) сервис№2
Проблема в том , что когда я поставил сервис №2 сервис №1 не подьезжает к станции ( он вообще не появляется ) , а если я поставлю время старта сервису №1 в 11:59 , то он появляется но сервис №2 пропадает ( не появляется на встречу )
самое интересное что эти 3 маршрута ( игрок , сервис №1 и сервис №2 ) нигде не пересикаются на маршруте. Обьясните пожалуиста , что я делаю неправильно:confused:

svyatogor2007
19.02.2010, 23:36
Сократи им путь по минимуму, скажем сервис 1 стартует рядом с игроком, лишь бы не в зоне видимости, второй сервис соответственно, посмотри время, и приблизительно расчитай время старта второго, опять же, что бы мимо проехал только и скрылся.

EAR
20.02.2010, 01:34
а в плеере в редакторе сценариев как все отображается?

возможно что при рождении трафиков они не помещаются целиком на пути - попробуй сократить число вагонов.

Zabor
20.02.2010, 02:58
vitalzd, так на пальцах можно неделями гадать, сценарий в студию =))

vitalzd
20.02.2010, 09:44
Вечером тестовый сценарии выложу , щас на учебе

vitalzd
20.02.2010, 21:01
ребята вы уж не сердитесь , мне опять нужна консультация:o
хочу сделать единственый трафик для сервисов так вот , по логике если я буду ехать от Зернове до Брянска (КХ) а встречный траффик пущу мне на встречу и чтобы он равномерно распределился по маршруту и чтоб не было : половину маршрута едешь без встречного , а потом один за одним сервисы прут:crazy:
как я понял , для каждого сервиса нужно выщитывать время старта каждого сервиса , так ?
и еще ( только не бейте:) ) можно ли сделать так , чтоб нужный мне сервис стартовал не с самого начала пути , а с нужного мне места ?
так на пальцах можно неделями гадать, сценарий в студию =))
там всего два сервиса и то от сухничей до зернове , если мозгов хватит - дотяну его до Москвы и сразу выложу щас только с горе-трафиком разберусь

EAR
21.02.2010, 21:11
Если ты хочешь использовать только один путь для всех встречных сервисов, то проще всего для их равномерного распределения использовать автоматический расчет расписания. Посмотри в расписании, сколько примерно займет твой путь по времени. Допустим, 50 мин. Время старта - 12.00. Значит первый сервис надо пустить навстречу примерно в 11.10, следующий, например, через 10 мин и т.д. (при условии что трафик едет от твоей конечной станции до твоей начальной). Тогда все встречные будут равномерно появляться на пути.

По второму вопросу: для нужного тебе сервиса создай новый путь. Точку старта и конечную точку поставь там, где тебе надо - и все - сервис проедет между этими точками. Только тут уж придется время старта высчитать.

vitalzd
24.02.2010, 19:36
ребята , как мне сделать обгон моего состава траффиком , например в 18 :30 я приезжаю на электропоезде на боковой путь , чтоб пропустить попутный состав , я остановился и через минуту по главному пути промчался пассажирский , а я поехал бы за ним по удалению , как я понял , для этого нужно поствавить на станции невидимку , чтоб он закрывал мне квыходной и поставить ему точку ожидания , так ?
потом мне нужно в редакторе поставить точку и конец пути за 2-3 блок-участка от станции где я остановился для пропуска для обгоняющего сервиса ?
и еще , эту операцию я хочу провернуть уже на середине сценария , т.е
как я понял старт трафика раньше игрока не поможет ?

awaken
24.02.2010, 20:18
используй правило - путь игрока закрыт красным ВСЕГДА (до ближайей стаанции). и это помогает в любых сценарных ситуациях
это защищает и от "шумахеров" и от неожиданностей.

т.е. на пути игрока по всему маршруту расставлены перекрывающие ему выходные светофоры "невидимки", время "исчезания" которых нужно подогнать под реальный график езды. если игрок приедет на 10 мин раньше он упрется в красный и будет стоять,
и невозможно будет разрушить ход сценария ездой не по графику

vitalzd
24.02.2010, 20:46
спасибо всем , кто помогает мне освайвать строительство сценариев!:drinks: т.е. на пути игрока по всему маршруту расставлены перекрывающие ему выходные светофоры "невидимки", время "исчезания" которых нужно подогнать под реальный график езды.
а можно поподробнее:)
первый раз о такой фишке слышу! Как подгонять "невидимки" к расписанию ?:confused:

RUSHPIL
24.02.2010, 22:48
это защищает и от "шумахеров"
и невозможно будет разрушить ход сценария ездой не по графику

Я просто ставлю событие на окончание сценария,если игрок превышает установленную скорость.В таком случае Шумахером не станешь.

awaken
24.02.2010, 22:58
по маршруту расставлены блокирующие игрока сервисы (перекрывающие выходной светофор в точке А, Б, В) - это станции

если поезд игрока предполагается что в точке А будет в 10.50 то сервис А должен исчезнуть в 10.40 (открыв выходной светофор)
если это однопутка (в моем случае - кусок карты Зилупе), и ожидается встречный траффик - сервис А должен исчезнуть чуть позже чем появится встречный траффик

далее когда игрок доезжает до станции Б, там светофор тоже по умолчанию закрыт, но открывается за 10 минут раньше (или в случае скрещения - на 2 минуты позже появления трафика)

http://s003.radikal.ru/i201/1002/b0/e28058d2755dt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1002/b0/e28058d2755d.jpg.html)

http://s003.radikal.ru/i201/1002/b0/e28058d2755d.jpg (http://www.radikal.ru)

awaken
24.02.2010, 23:05
сам по себе "тормозящий" сервис имеет очень короткий путь, от выходного светофора до стрелки, и большую часть времени висит на точке ожидания.

надо перекрыть светофор на 20 мин - ставим там число 20*60 (в секундах)

начинать свою жизнь этот сервис должен раньше игрока, и лучше вообще до начала сценария

http://s002.radikal.ru/i197/1002/d6/9db0153c66dct.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1002/d6/9db0153c66dc.jpg.html)

awaken
24.02.2010, 23:07
Я просто ставлю событие на окончание сценария,если игрок превышает установленную скорость.В таком случае Шумахером не станешь.

это так же нереально как прекращение при проезде красного.
ведь никто не телепортирует машиниста прямо из кабины.

я у себя патч поставил позволяющий проезжать красные - чего и вам советую... зато реальные столкновения возможны, т.е. едешь на свой страх и риск

Даниэль
24.02.2010, 23:11
я у себя патч поставил позволяющий проезжать красные - чего и вам советую... зато реальные столкновения возможны, т.е. едешь на свой страх и риск
что за патч такой?

RUSHPIL
24.02.2010, 23:29

Это также нереально,ведь на самом деле машинисты на красный не едут без указания.А умышленно влупиться в встречный грузовой для меня сомнительное удовольствие.Какой уж тут страх и риск.Не тот сим это...
Вот уйти на глубину 200 метров,когда тебя британские эсминцы щупают Асдиком,и каждый всплеск от сброса глубинных бомб расцениваешь как последний,который ты услышишь,вот это страх и риск.Не говоря про рейд в Скапа-Флоу.

Даниэль
24.02.2010, 23:46
Вот уйти на глубину 200 метров,когда тебя британские эсминцы щупают Асдиком,и каждый всплеск от сброса глубинных бомб расцениваешь как последний,который ты услышишь,вот это страх и риск.Не говоря про рейд в Скапа-Флоу.
:eek:

Zabor
25.02.2010, 00:54
Вот уйти на глубину 200 метров...

На ВЛ80, вот реально экстрим! :rofl:

Даниэль
25.02.2010, 01:18
На ВЛ80, вот реально экстрим! :rofl:

5 баллов :rofl: посмеялся :D Это практически пожар в Чуйской долине и ветер дует в нашу сторону ©

awaken
25.02.2010, 13:21
Это также нереально,ведь на самом деле машинисты на красный не едут без указания.

бывают заснувшие или пьяные. и катастрофы бывали из-за этого

rvs
25.02.2010, 14:59
Мужики наставте на путь истинный. Как рученьками отредактировать время отправки трафика игрока от стаций (с прибытием я разобрался, а время отправление ставится одинаковым с временем прибытия). Благодарю.

EAR
25.02.2010, 19:27
Почитай здесь http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2088
твоя проблема описана с сообщения №7

vitalzd
25.02.2010, 21:22
мужики ради бога только не бейте ,:)
почти закончил сценарий , и готов его выложить но тут такой косяк :
я разобрался со всеми фишками сценаристроения но только с одним не могу до конца разобраться- это обгон меня трафиком и скрещивание:crazy: :mad:
Тут короче такая тема , я проехал уже час времени , как сценарий начался ( начало в 18:00 ) и подьезжая к станции отхожу на боковой путь , чтоб пропустить попутный состав , который следует за мной . Прибытие для меня по рассписанию в 18:50 , в 18:52 я за 2 км за собой ставлю появление попутного сервиса , предворительно поставив на станции обгона в 17 : 59 сервис -невидимку с точкой ожидания 3360сек чтоб он меня держал , (по рассписанию я отправляюсь в 18:55 ) , так вот , когда я подьезжаю к платформе , мне горит ЗЕЛЕНЫЙ :crazy: за место красного и обгоняющий сервис останавливается на станции чтоб пропустить меня:mad:
че за фигня ? в редакторе невидимка появляется и сразу исчезает , хотя путь для него не маленький:confused: ??

awaken , спасибо за наглядные примеры , во многом помогли разобраться:drinks:

Даниэль
25.02.2010, 21:28
че за фигня ? в редакторе невидимка появляется и сразу исчезает , хотя путь для него не маленький

1. Большая стартовая скорость невидимки и она не успевает остановиться на т.о. и поэтому проскакивает ее;
2. Т.о. находится слишком близко к точке старта/конечной точке невидимки;
3. Глюк редактора, выйти из него и зайти, и проиграть ситуацию еще раз.
Невидимку, в данном случае, лучше ставить задолго до появления сервиса игрока.

hardtrainer
25.02.2010, 21:30
в редакторе невидимка появляется и сразу исчезает

тоже сталкивался с данной проблемой..
просто передвинь немного дальше точку ожидания и проверь сразу же.
ну и естественно save-open не забывай

не успел :)

vitalzd
25.02.2010, 21:42
спасибо всем кто мне помогает , выкладываю ТЕСТОВУЮ версию сценария вот ссылко (http://depositfiles.com/files/0mo8q1o2v)
мож что подскажите , обгон должен произойти на станции Судмир , маршрут киевский ход 2.0

Serggio
25.02.2010, 22:03
Прибытие для меня по рассписанию в 18:50 , в 18:52 я за 2 км за собой ставлю появление попутного сервиса
при таком методе тоже могут быть проблемы.
этот сервис нужно формировать тоже задолго до момента обгона, как по времени так и по расстоянию.
ставить его нужно на перегоне, перед предыдущей станцией.
+ советы от Даниэля

awaken
26.02.2010, 00:34
вообще всякие скрещивающиеся и обгоняющие сервисы лучше начинать во времени задолго заранее до места скрещения/обгона.

появление сервиса прямо перед станцией чревато проблемами (У меня например -часто он при этом "залипает" на входном )

Flali
04.03.2010, 01:15
А у меня такой вопрос - какую строчку нужно прописать в енге локомотива, чтобы при переходе в его кабину, у него не заканчивалось топливо? Или какое значение нужно поставить в таком-то месте?

awaken
04.03.2010, 02:43
а сделайте ка мне такую хитрость...
заиппался уже

проблема такая - едем по Зилупе, доезжаем до Стирниене, запирающий светофор "невидимка" есть, нам горит красный.Подъезжает встречный поезд на скрещение, залипает у входного зеленого и стоит :-( при этом по маршруту ему зеленый ,стрелка лежит прямо, но он не едет :-(
беда просто, из-за этого интересный сценарий не идет (60% сценария сделано и работает, но доезжаю до этого места и стопор :-( менять место скрещения не хочу, хочется именно там )

Толяныч
04.03.2010, 02:48
Витя, невидимку стартовал раньше времени начала сценария?

awaken
04.03.2010, 03:32
Витя, невидимку стартовал раньше времени начала сценария?

нет
но задолго до скрещения

Zabor
04.03.2010, 07:08
Витя, проверь, чтобы невидимка (или другой сервис) своим маршрутом не попадал на путь трафика. Для МСТС стрелка это узел и путь за ней до следующего узла может считаться занятым, если по нему ранее проложен другой маршрут независимо оттого, что показывает сигнализация.

asdl
04.03.2010, 10:49
Попробуй очень медленно тормозить чтобы по F5 тормоз поезда не был в положении "Поездного",у меня в моем сценарии тоже такое было,только это и помогло,а как только поставлю положение "Поездное" начинается такая ерунда как у тебя.

Даниэль
04.03.2010, 11:54
Подъезжает встречный поезд на скрещение, залипает у входного зеленого и стоит :-(

попробуйте 2 невидимки поставить, одну для себя, другую для трафика.
Невидимка для трафика должна исчезать незадолго до его появления, чтобы он не начал тормозить.

awaken
04.03.2010, 14:11
попробуйте 2 невидимки поставить, одну для себя, другую для трафика.
Невидимка для трафика должна исчезать незадолго до его появления, чтобы он не начал тормозить.

я уже пробовал 2 траффика один за другим поставить (первый играет роль "прокладчика пути", так чтобы второй ехал по следам).
такая же фигня... первый проезжает через станцию а второй залипает у входного, причем входной уже не зеленый а желтый... похоже это вообще не зависит от показания сигналов , какой-то глюк сигналки в сочетании с особенностью стрелки в данном месте

rvs
05.03.2010, 23:46
Мужики помогите решить странную проблему. Сценарий рисую для степанок 3.31 Трафик игрока движется от чернявщиков в сторону тервихи там высаживает пассажиров у 3й платформы разворачивается и движется назад к чернявщикам и далее. Для работы задуманных событий необходимо точку разворота ставить в середине платформы. Если я ее там ставлю то станции тервихи нет в списке остановок, если ставлю после дальнего края платформы станция появляется (2 раза) но не работает сигналка все время красный после разворота. Создал тестовый сценарий с точкой старта пред тервихой и окончанием после выезда из тервихи все работает великолепно. Возможно ли ручками откоректировать наличие остановок в трафике игрока (с временем прибытия и отправки по станциям я разобрался). За раннее благодарю.

Zabor
05.03.2010, 23:55
Два раза, потому что дважды пересекается маркер платформы (синяя линия в редакторе сценариев), галку с второй остановки сними в свойствах сервиса игрока, по сигналке тестовую версию - в студию, нужно "пощупать", чтобы понять в чем там дело.

rvs
06.03.2010, 01:01
http://depositfiles.com/files/av7icxy37
сюда уложен тестовый сценарий где все работает
сценарий в котором не работает возможно проверить только игрой а до точки разворота ехать часа три если понадобиться выложу недоделанный

Zabor
06.03.2010, 01:50
Ошибка установщика…

Маршрут не переименовывал?

rvs
06.03.2010, 11:40
Маршрут не переименовывал. Установлена сборка GRAND PACK после установлены сверху 2 патча степ 3.3 и 3.31

rvs
07.03.2010, 13:54
Мужики помогите решить странную проблему. Сценарий рисую для степанок 3.31 Трафик игрока движется от чернявщиков в сторону тервихи там высаживает пассажиров у 3й платформы разворачивается и движется назад к чернявщикам и далее. Для работы задуманных событий необходимо точку разворота ставить в середине платформы. Если я ее там ставлю то станции тервихи нет в списке остановок, если ставлю после дальнего края платформы станция появляется (2 раза) но не работает сигналка все время красный после разворота. Создал тестовый сценарий с точкой старта пред тервихой и окончанием после выезда из тервихи все работает великолепно. Возможно ли ручками откоректировать наличие остановок в трафике игрока (с временем прибытия и отправки по станциям я разобрался). За раннее благодарю.

уточнение к вопросу: такая лабуда получается если в сценарии есть станции с остановками перед станцией с разворотом(проверил на тест сценарии с выносом точки старта за соседнюю станцию). т.е. для появления станции в списке видимо обязательно условие переседение 2х маркеров платформ(или дальнего маркера-не знаю) . Сущесствует ли возможность руками отредактировать реакцию игры для отображения станции по первому(входному) маркеру. С помощью игры не выходит извращался по разному:confused:

Zabor
07.03.2010, 14:41
Регистрация станции происходит в момент пересечения головой дальнего маркера, когда поедешь обратно это условие выполнится для второго маркера (он станет дальним/"выходным").

В свойствах сервиса вторая галка в этом случае снимается.

Попробуй выложить набор файлов этого куска сценария (сделает Менеджер сценариев в режиме "Создать резервную копию сценария"), раз упаковщик не работает, что странно, на этом маршруте должен работать нормально.

rvs
07.03.2010, 19:54
уложил в архив с помощью менеджера тестовый сценарий. В нем смоделирована проблема неотображения станции Тервиха после проезда входного маркера.Упаковщик всегда ругается на поврежденный архив:confused:.
http://depositfiles.com/files/vedj5uqig

parovoZZ
08.03.2010, 00:51
а сделайте ка мне такую хитрость...
заиппался уже

проблема такая - едем по Зилупе, доезжаем до Стирниене, запирающий светофор "невидимка" есть, нам горит красный.Подъезжает встречный поезд на скрещение, залипает у входного зеленого и стоит :-( при этом по маршруту ему зеленый ,стрелка лежит прямо, но он не едет :-(
беда просто, из-за этого интересный сценарий не идет (60% сценария сделано и работает, но доезжаю до этого места и стопор :-( менять место скрещения не хочу, хочется именно там )

А зачем здесь невидимка?

vitalzd
08.03.2010, 01:07
ребята , а как сокращено пишутся помошник машиниста и машинист , например я знаю , что ДСП -это диспечер , а машинист и пом.машиниста...? и еще , например пасс состав проезжает станцию , кто разговаривает с диспечером ?
p.s нужно для сценария :)

ANK(ft)
08.03.2010, 01:10
ТЧМ и ТЧМП

RUSHPIL
08.03.2010, 01:18
ребята , а как сокращено пишутся помошник машиниста и машинист , например я знаю , что ДСП -это диспечер , а машинист и пом.машиниста...? и еще , например пасс состав проезжает станцию , кто разговаривает с диспечером ?
p.s нужно для сценария :)

http://www.zdsim.kiev.ua/2008/10/23/abbreviatury_i_sokrashhenija.html

ДСП-дежурный по станции

vitalzd
08.03.2010, 01:38
Спасибо , теперь все ясно

vitalzd
08.03.2010, 17:22
ключ /timeacceleration , ctrl+t четыре раза нажал в игре и вресмя в 4 раза ускорилось. вернуть назад - shift+ctrl+t
мужики , как его включить ? я нажимаю 4 раза комбинацию клавиш и нифига не происходит:( Что то в каком-то файле надо править ?

Zabor
08.03.2010, 17:27
Ключ не "/timeacceleration", а "train.exe -timeacceleration", пробел перед "-timeacceleration" обязателен.

hardtrainer
08.03.2010, 17:30
мужики , как его включить ? я нажимаю 4 раза комбинацию клавиш и нифига не происходит:( Что то в каком-то файле надо править ?

надо в ярлык train.exe ключ этот добавить
тут (http://faq.trainsim.ru/index.php/%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_ %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D1%80% D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D 1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0 %B3%D1%80%D1%8B)

Yolkin
08.03.2010, 17:44
что ДСП -это диспечер ,
Диспетчер - это ДНЦ.

vitalzd
08.03.2010, 17:47
нифига себе:rofl: лечу как на истребителе , бедные пассажиры:)

asdl
08.03.2010, 19:08
Товарищи я тоже не против узнать поподробнее где логичнее в сценариях вставлять сообщения ДСП,а где ДНЦ?

Raskolnikov
08.03.2010, 19:30
Как правило, переговоры с машинистом ведет ДСП. Поездному диспетчеру, во-первых, некогда, во-вторых там несколько сложнее-надо сначала подключить нужный канал, и только потом вызвать поезд. Перегонов-то много, а ДНЦ один.
Но иногда он может связаться с машинистом-например, чтобы передать приказ на нагон пассажирсому поезду.

vitalzd
08.03.2010, 19:32
Товарищи я тоже не против узнать поподробнее где логичнее в сценариях вставлять сообщения ДСП,а где ДНЦ?
ну например я строю свой новый сценарий : ДСП связывается со мной только на станциях или перед ними , например обгон , остановка или проследование с определенной скоростью , а ДНЦ связывается где нибудь на перегоне , например ограничение скорости перед мостом .
снова нужна помощь ! Мне нужно сделать замену лока , и так получается что нужно ставить 4 реверсных точек в депо и я путаюсь с путями когда ставлю рев. точки , т.к они все зеленого цвета:( , как их можно помечать , чтоб знать куда какой ведет ? Какие хитрости есть при смене лока , нужно ли использоват невидимку и.т.:) п

hardtrainer
08.03.2010, 19:43
Какие хитрости есть при смене лока

никаких. лично я просто ставлю лок статикой. в редакторе это выглядит просто как проезд сквозь

asdl
08.03.2010, 19:47
Понятно,еще один вопрос,а какое сообщение нужно выводить допустим при выезде из депо локомотива с дальнейшим следованием резервом на пассажирскую станцию под состав,тоже ДСП вставлять?

vitalzd
08.03.2010, 22:43
реализовал я смену локомотива , но тут следующее , когда я перехожу в кабину другого локомотива , то " старый " локомотив не отцепляется , по нажатию клавиши ф9 написано : данный вид состава не может быть расцеплен
что делать ? что править в энг-файле ? :o

hardtrainer
08.03.2010, 23:18
то есть не открывается окно состава? просто "по нажатию клавиши ф9 открывается именно это окно..

vitalzd
08.03.2010, 23:24
то есть не открывается окно состава? просто "по нажатию клавиши ф9 открывается именно это окно..
не , все открывается нормально , я просто не могу отцепить "старый" локомотив от нового , когда щелкаю на сцепку в окне ф9 , то он пишет что данный вид состава не может быть расцеплен ,
короче не могу отцепить чс10 от чс8:)

hardtrainer
08.03.2010, 23:25
не , все открывается нормально , я просто не могу отцепить "старый" локомотив от нового , когда щелкаю на сцепку в окне ф9 , то он пишет что данный вид состава не может быть расцеплен ,
короче не могу отцепить чс10 от чс8:)

могу только предложить нажать перед действием ctrl+num5:confused:

vitalzd
09.03.2010, 18:57
не могу отцепить "старый" локомотив от нового , когда щелкаю на сцепку в окне ф9 , то он пишет что данный вид состава не может быть расцеплен ,
короче не могу отцепить чс10 от чс8
реализовал я смену локомотива , но тут следующее , когда я перехожу в кабину другого локомотива , то " старый " локомотив не отцепляется , по нажатию клавиши ф9 написано : данный вид состава не может быть расцеплен
что делать ? что править в энг-файле ?
кто еще что может посоветовать ?
могу только предложить нажать перед действием ctrl+num5
спасибо за совет :drinks:

vitalzd
09.03.2010, 22:02
мужики , кто знает , как отцепить локомотив ? Дело в том , что когда я на станции меняю его и перехожу в кабину другого локомотива , то "старый" локомотив не отцепляется , по нажатии клавиши ф9 пишет что данный вид состава не может быть расцеплен ? что нужно править ? в каких файлах ?:confused: использую локомотивы чс10 и чс8
p.s я знаю что сообщением выше я писал о той же проблеме , но мне кажется люди меня не так поняли : совет с клавишами ctrl+num5 не помог , но все равно спасибо автору :)

Даниэль
09.03.2010, 22:32
num5

Это точно num5 был? (цифровая клавиатура справа, а не сверху)

Killer
09.03.2010, 22:47
Проверьте типы сцепок....
Возможно в этом кроется проблемма....
если у вагона и локомотива они разные, то будет именно такая надпись.

vitalzd
09.03.2010, 22:53
Проверьте типы сцепок....
Возможно в этом кроется проблемма....
если у вагона и локомотива они разные, то будет именно такая надпись.
а нельзя в энг-файле наколдовать , чтоб мстс не придералась к разным сцепкам , а то такая идея рушится ? :(

boroda6304
09.03.2010, 23:10
А что в нём колдовать, просто прописываешь автосцепки, и вся любовь.

Zabor
10.03.2010, 00:43
ИМХО и в ЧС8 и в ЧС10 автосцепки уже прописаны =)).

Виталий, скажи-ка а чей ЧС10? Попробуй поколдовать с этой парой заменяя поочередно один и другой локомотивы (временно) чтобы определить проблемный, выяснив виновника можно будет сравнить его eng с "исправным" и разобраться в чем дело.

vitalzd
10.03.2010, 00:48
ЧС10 я качал с trainsimpak(c)

hardtrainer
10.03.2010, 23:22
Такой вопрос: как в редакторе сценариев заставить сервис игрока игнорировать ограничение 20 кмч по стрелке? неисправный светофор делал, событие места "начать игнорировать ограничения скорости" тоже.. не помогло.
Не загружать же каждый раз игру..

RUSHPIL
10.03.2010, 23:47
Я вот смотрю на название темы и на ее содержание и складывается впечатление,что тема называется "Вопросы по сценариям".Я захожу сюда,чтобы посмотреть какие-то идеи,новые решения.А тут....

Господа модераторы,возможно ли тему очистить от воды и флуда?А все вопросы и ответы можно писать в эту тему:http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=325&highlight=%C2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%F1%F6%E5%ED%E0%F0 %E8%FF%EC

apelsin7
12.03.2010, 01:13
Где можно найти и самое главное, как можно скопировать в блокнот информацию о используемом в сценарии ПС? Пользуюсь conbuilder, но там никак не могу скопировать текст из редактора.

vitalzd
12.03.2010, 01:22
"Менеджер сценариев" в разделе закачек на этом сайте,
Через него можно и узнать какой ПС используется
и занести список в блокнот

apelsin7
12.03.2010, 01:29
А другой способ есть?

vitalzd
12.03.2010, 09:00
А другой способ есть?
а чем тебе этот не нравится ? :)
эта прога может и проверять наличие пс и создавать список используемого пс и многое другое , а другой способ -делать все вручную так что выбор за тобой

RUSHPIL
12.03.2010, 14:03
Где можно найти и самое главное, как можно скопировать в блокнот информацию о используемом в сценарии ПС? Пользуюсь conbuilder, но там никак не могу скопировать текст из редактора.

Activity Master,то что нужно.Проще не придумаешь:http://www.trainsim.ru/download/16/?page=2

apelsin7
23.03.2010, 19:06
Кто-нибудь знает как можно изменить время начала сценария, без ущерба для сценария? Тоесть, чтобы не поменялось расписание игрока и время начала движение трафика не сместилось.

passed
27.03.2010, 16:25
Может, кто-нибуть знает, как сделать в сценарии смену электровоза(тепловоза) на тепловоз.
Сцена:
Подъезжаем к станции, высаживаем пассажиров, отцепляем электровоз от вагонов, подъезжаем и цепляемся к стоящему тепловозу для смены , при переходе с электровоза в тепловоз заканчивается топливо. Как сделать, чтобы топливо не заканчивалось?

RUSHPIL
27.03.2010, 16:41
А в поиск постучать?
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4975&highlight=%E7%E0%EA%E0%ED%F7%E8%E2%E0%E5%F2%F1%FF+ %F2%EE%EF%EB%E8%E2%EE

rdtrainz
27.03.2010, 18:53
Кто-нибудь знает как можно изменить время начала сценария, без ущерба для сценария? Тоесть, чтобы не поменялось расписание игрока и время начала движение трафика не сместилось.
Каждому трафику время старта +x минут.,и отмечать на бумажке какому трафику изменил время.
Но с галочкой "доступен игроку" должeн быть только один состав(состав игрока наверное),если больше то игра вылетит при появлении второго.

apelsin7
28.03.2010, 22:14
Ещё вопрос, сюда же: возможно ли изменить начальную точку игрока, чтобы она начиналась на другом пути? Если есть уже сделанный сложный путь игрока, с точками разворота и ожидания, совершенно не хочется его начинать прокладывать заново, но, если удалить начальную точку, то удаляется весь этот путь, а сама начальная точка двигается только в пределах пути от стрелки до стрелки.

RUSHPIL
28.03.2010, 22:57
Нет,нельзя.Нужно заново прокладывать.

Fedik
30.03.2010, 15:03
К выше сказанному могу добавить ,что сервис игрока , а в частности его путь изменять вообще крайне не желательно. Просто потом можно поиметь проблемы. Из небольшого опыта могу привести пример когда изменив путь на станции ( был не в габарите) пришлось весь сценарий переделать.

svyatogor2007
15.04.2010, 12:49
А можно ли как то заставить игрока остановиться на станции в строго определенное время? У меня сценарий с жесткой привязкой по скорости,нельзя ни раньше, ни позже... И главное нужно остановку сделать в нужном месте, рядом с табличкой.

Zabor
15.04.2010, 13:22
Подгонять технически можно только сообщениями, ехать медленнее запретить нельзя, по пути следования можно подсказывать идет ли поезд в графике, пример взаимодействия событий во вложении тут (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=153557&postcount=55) (для Фастова), применять можно естественно на любом маршруте, просто Фастов под рукой оказался.

Остановиться у таблички тоже только сообщениями.

Как вариант можно создать событие времени на время когда игрок точно должен стоять на станции, это событие времени активирует событие достижения скорости в скажем 5 км/ч (проверяем стоит ли поезд) с провалом миссии, если в это время поезд движется.

Следующее событие времени (например за 30 сек. до отправления) отменяет активацию события достижения скорости в 5 км/ч с провалом миссии, соответственно можно ехать, но не раньше, иначе провал.

Но это жестоко :), можно сделать просто предупреждение типа "… какого … вы еще где-то едите, вы должны быть сейчас у платформы хххх!

svyatogor2007
15.04.2010, 15:10
еще маленький вопрос если можно: я создал состав со скоростью 0, засунул его в сервис, и он само собой так и стоит весь сцнарий, вот только теперь сижу думаю, может проще точку ожидания, чтоб он потом исчез, и в памяти не сидел....

Толяныч
15.04.2010, 15:15
svyatogor2007, естественно лучше сделать точку ожидания. Я в сценариях вообще статику не использую, статикой у меня выступает трафик. К вагонам без локомотива прицепляешь неведимку и ставишь на точке ожидания.

Serggio
15.04.2010, 15:56
по пути следования можно подсказывать идет ли поезд в графике, пример взаимодействия событий во вложении
о! щас посмотрим, разберемся... [извлекая из архива маршрут]
есть у меня такая задумка... вот только руки не доходили поковырять эти события глубже.
неспешно леплю сцену от лозовой до карьера.
реализован такой случай - типа ДСП спрашивает у машиниста, успеет ли он за такое-то время на такую-то станцию? если да, то выпущу на перегон, если нет - то сиди кури еще минут 40. мы, иссессено, отвечаем да. так вот, хочу грамотно реализовать на этом участке диалоги. типа расставить n-ное количество контрольных точек, если проходим эти точки раньше времени - все хорошо и все молча радуются, если проходим позже - ДСП орет типа: какого пестика ты плетешься, с такой скоростью скорый подопрешь, сорвешь ему график, и вынудишь меня встречный товарняк на скрещение поставить... короче, подымает вонь, ну и мотивирует нас всякими вкусностями ехать быстрее.

так что мерси Игорь за пример, уже меньше надо думать головой.

svyatogor2007
15.04.2010, 16:10
svyatogor2007, естественно лучше сделать точку ожидания. Я в сценариях вообще статику не использую, статикой у меня выступает трафик. К вагонам без локомотива прицепляешь неведимку и ставишь на точке ожидания.

да не, состав то как раз динамический, просто с мизерной скоростью, свои 5 метров он проезжает за 5 часов гдето, судя по редактору.

vitalzd
15.04.2010, 21:33
какое самое большое значение времени допускается для точки ожидания?

svyatogor2007
15.04.2010, 22:40
какое самое большое значение времени допускается для точки ожидания?

9999 секунд минимум. Только секунды всегда разные. Отсюда и ситуации.
Теперь по делу: сервисы нужно по возможности минимизировать, ибо потом перестанут грузиться вагоны, результат вылет. я нарвался примерно на 1000 вагонов. Если сервис нужно тормознуть ну совсем надоло, редактируй соn, ставь скорость типа 0.000001 тогда точка ожидания не нужна. А если сервисов много, лучше игрока зажать по времени, чтобы память не жрать, вылет штука обидная:(

зы поясни к чему тебе это, я сейчас со сценарием копаюсь на 6часов, возможно уже решил твою проблему.

Zabor
16.04.2010, 05:31
Сергей, на всякий пожарный описание:

Событие места "0" (контрольная точка) делает два действия:

- выводит сообщение для случая, если поезд в графике.
- активирует событие времени "время0", в параметрах которого указано максимальное время, если едем по графику для этой точки.

В событии "время0" в качестве действия указан вывод сообщения для случая, если поезд опаздывает, т.е. время уже наступило, начальный уровень этого события времени - 0 (неактивно).

Фича работает по алгоритму:

В момент, когда игрок проезжает точку события "0" происходит активация события времени "время0", если время указанное в событии времени уже наступило - оно срабатывает и выводит своё сообщение об опоздании.

Сообщение выводимое событием места "0" (первое действие, сообщение для случая, если поезд в графике) при этом не выводится, это багофича МСТС, - получается два сообщения одномоментно, выводится последнее по активации, в данном случае сообщение из события времени =)).

* - для срабатывания события времени требуется два условия: уровень активации больше 0 и указанное время наступило, причем работает оно при любой последовательности возникновения этих условий, если время наступило, например в 10:15, а событие активировано в 12:55 оно всё равно сработает.

Теперь для случая, если не опаздываем:

Срабатывает событие места "0", выводит свое сообщение для случая, если поезд в графике, событие времени "время0" активируется, но не срабатывает т.к. время еще не наступило и соответственно не мешает вывести сообщение из события места (первое действие события места).

В случае опоздания событие времени сработав само отключится, сбросив уровень активации в 0 (минус 1 при каждом срабатывании), в случае если мы в графике его нужно деактивировать, иначе при наступлении времени сработает и всё испортит.

Деактивацию делает событие места "2" независимо от результата срабатывания события времени.

Событие места "2" должно быть максимально близко к событию "0", но радиусы их действия лучше не перекрывать.

Контрольную точку в виде событий "0" и "2" нежелательно располагать в точках остановок головы поезда (на станциях и перед светофорами, которые могут быть закрыты), т.к. если игрок умудрится активировать "0", но не доехать до "2" и будет в графике - он может получить оба сообщения =)).

** - номера событий условные (из примера), они могут называться как угодно и лучше на английском или цифрами, событие места "1" сделано просто так и как говорится в инструкциях "сигнального значения не имеет".

*** - если расположение контрольной точки некритично, чтобы не плодить события места событие, деактивирующее событие времени (в примере "2") может быть совмещено с любым другим событием места, например выводом сообщения о прибытии на станцию, как в сценариях Сергея Перевалова - в виде дополнительного действия к основному, уже имеющемуся событию места. Важно только чтобы контрольная точка при этом не "размазалась" т.е. не получилось расстояния между "0" и "2".

Хотя данных о том, что события как-либо нагружают или перегружают МСТС, пока нет.

Как обычно на страницу =)).

Serggio
16.04.2010, 10:16
спасибо за столь подробное описание.
после изучения примера все стало ясно и понятно.

я вот что подумал:
по идее, игроку не нужно постоянно говорить о том что он движется в графике, актуальны сообщения об опоздании и опережении.
на днях поэкспериментирую со следующими моментами:
Например, игроку нужно быть на конкретном участке дороги в пределах 10:00 - 10:02.
опоздание:
1. делаем активное событие по времени в 10:02 об опоздании.
2. делаем на этом участке событие места, которое сбрасывает активацию по времени.
поэтому, если мы будем в этой точке раньше 10:02 - все нормально. временное событие де активируется, если позже - в 10:02 сработает временное событие.
с опережением делаем наоборот:
1.рядом с событием места делаем еще одно активное событие места о опережении.
2. вторым событием по времени в 10:00 сбрасываем второе событие места.
поэтому, если мы прибудем в эту точку раньше 10:00 - сработает событие места о опережении, если позже - временное событие отключит событие места.

как то так...
вобщем, слеплю какой-то пример для начала. а дальше видно будет.

Serggio
19.04.2010, 22:14
получилось.
пример в архиве.
http://ifolder.ru/17369520

Zabor
19.04.2010, 23:11
А что должно быть то? Две станции на проход и тишина…

Serggio
19.04.2010, 23:32
а.. ну да. :confused:
самого нужного так и не написал
вобщем:
чисто для примера одну контрольную точку установил на 604 километре (первый проходной светофор в четном направлении)
если проехать эту точку в отрезке 10:01 - 10:02, то никто никаких сообщений не увидит.
если ехать к ней слишком быстро и проследовать её раньше 10:01, то в этом месте нам сообщат о том, что мы едем быстро, если к этой точке мы приедем позже 10:02, то в это время нам сообщат что мы едем медленно.

попробуйте на полном газу рвануть вперед, потом тянутся на первой позиции, и ехать нормально, можно посмотреть как это работает.

теперь более детально поработаю с несколькими контрольными точками на перегоне.

svyatogor2007
20.04.2010, 19:56
вообще всякие скрещивающиеся и обгоняющие сервисы лучше начинать во времени задолго заранее до места скрещения/обгона.

появление сервиса прямо перед станцией чревато проблемами (У меня например -часто он при этом "залипает" на входном )

Такое залипание решается просто:
1) невидимкой носом от нас блокируем путь для обоих сервисов.
2) запускаем игрока на путь, он становится на красный, наблюдает все красные выходные.
3) незадолго до исчезновения первой невидимки, ставим вторую, уже на пути игрока, носом к игроку.

Соответственно, если подобрать время правильно, то в течении 5 минут совершается обгон, при этом обгоняющий стартует после проезда игрока, и следует за ним по удалению, залипания не происходит. Скоро выложу сценарий где такое решение есть. Пока пробую, можно ли как то еще открыть выходной.

Решение подтвердилось. Итак, у кого игрок залипает на вечный красный после обгона, несмотря на то что путь свободен, прогоняем навстречу игроку еще одного невидимку, сразу после того как освободится путь, или даже ставим ему точку ожидания 2-3 с, что бы светофор не моргнул желтым если игрок приехал вовремя. Светофор гарантированно переключится.

Евгений25
19.05.2010, 19:41
Такое залипание решается просто:
1) невидимкой носом от нас блокируем путь для обоих сервисов.
2) запускаем игрока на путь, он становится на красный, наблюдает все красные выходные.
3) незадолго до исчезновения первой невидимки, ставим вторую, уже на пути игрока, носом к игроку.

Соответственно, если подобрать время правильно, то в течении 5 минут совершается обгон, при этом обгоняющий стартует после проезда игрока, и следует за ним по удалению, залипания не происходит. Скоро выложу сценарий где такое решение есть. Пока пробую, можно ли как то еще открыть выходной.

Решение подтвердилось. Итак, у кого игрок залипает на вечный красный после обгона, несмотря на то что путь свободен, прогоняем навстречу игроку еще одного невидимку, сразу после того как освободится путь, или даже ставим ему точку ожидания 2-3 с, что бы светофор не моргнул желтым если игрок приехал вовремя. Светофор гарантированно переключится.

Ребята я не могу решить одну проблему<пишу обгоняющий сценарий в движении но у меня не выходит горят все выходные светофоры красным на главных путях но путь игрока горит зеленым.Чтобы блокировать путь игрока я ставил неведимку перед электричкой(игрок) через одну две минуты поезд игрока уходил дальше с бокового а трафик в свою очередь ему уступал но мне такое положение не устраивает я хочу чтобы горел главный путь на станции зеленым а путь игрока горел красным пропуская трафик идущий сзади.

Zabor
22.05.2010, 02:39
...Чтобы блокировать путь игрока я ставил неведимку перед электричкой(игрок) через одну две минуты поезд игрока уходил дальше с бокового...

Тут не понял уходил как, через невидику что-ли?

Green955
27.05.2010, 22:45
я хочу чтобы горел главный путь на станции зеленым а путь игрока горел красным пропуская трафик идущий сзади.
Если я правильно понял ты ставишь невидимку, когда путь игрока уже горит зеленым, а когда через пару минут невидимка освобождает путь игроку, то уезжает игрок, а не трафик как тебе хочется.
Чтобы трафик уезжал первее игрока в твоём случае попробуй поставить невидимку, когда путь игрока ещё не подготовлен, тоесть до того, как на пути игрока загорится зеленый

antno
31.05.2010, 12:38
Вот за это, огромнейшее спасибо, вам, Даниэль! Очень такой ценный, хороший совет. Тем более, мне было интересно проделать одну "штуковину" - поехать на красный сразу же, после пропуска какого-либо поезда вперед себя. Теперь попробую!

патч для train.exe
проезд красного сигнала без вылета )) http://files.mail.ru/E5BEU8

awaken
10.06.2010, 13:53
Да, в общем-то, уже пробовали так делать - все ничего, но есть один ма-а-аленький минус - управление реверсором после смены кабины на псевдозаднюю все-таки разворачивается ("... где вперед означает назад, и наоборот..." (с)).
Поэтому - на любителя.

на любителя КРС :-) там зачем-то управление тягой вывернули наизнанку, клавиши те же, но действуют наоборот

rdtrainz
30.07.2010, 17:02
Можно ли сделать чтоб на станции можно было отцепить из сплотки передний электровоз,отьехать назад,и подождать пока появится другой лок(скорость 4)или невидимка,подьедет прицепица к нему и ,отьехав, исчезнет?
Тут попробовал.Подьезжает вплотную,и неможет ни протащить его немного назад до точки разворота,ни прицепица.Так и встаёт на месте немного отьехав,и не хочет ехат к точке где должен исчезнуть.

BOBANRyde
30.07.2010, 19:33
rdtrainz И не получится, потому что при прицеплении трафика он становится статикой и никуда сдвинуться не может

rdtrainz
31.07.2010, 13:31
Понятно.
А как в редакторе при выборе локомотивов называется невидимка.В папке consists он есть tsr loco invisible но нет его в списке при выборе и наборе состава.есть только invisocar.

EAR
01.08.2010, 22:43
Наверное в папке trains?
Невидимка называется tsrLoco_invisible и расположен в разделе "Локомотивы электрические"

vitalzd
18.08.2010, 14:50
такая тема: пишу сцену , по времени начинаю в 22:00 сцена будет наверное часов на 5 , в результате чего время в мстс пересекает отметку времени 00:00.... кто знае-это опасно для работоспособности сценария?
какие особенности существуют при такой ситуации ?

Evgeny S
18.08.2010, 15:44
Ты начнёшь в 22.00, а те поезда, у которых отправление после 0.00 уже проедут до твоего старта. Можно сделать отправление траффика до 0.00 и точками ожидания осуществить задуманное.

Ник
08.09.2010, 23:55
Народ,как сделать так,чтобы "Сервис(у)" прицепить вагон к "Игрок(у)?
большое спасибо.

vitalzd
09.09.2010, 00:24
посмотри здесь (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8222)

Ник
09.09.2010, 14:58
Получилось у меня сделать,чтобы "Сервис" прицепился к "Игроку".:)

Ник
09.09.2010, 15:52
Броблемка такая,во время сохранения сценария в редакторе,после запуска редактора во второй раз,возвращается всё в стандартные настройки,что может быть и почему так?

BOBANRyde
09.09.2010, 16:32
Ник Ты имеешь в виду выставление скорости у сервиса? Но у некоторых есть такая проблема, нужно сразу выставлять скорость при создании сервиса, и вроде все сохраняется. И менять надо скроллом, а не вводом цифр с клавиатуры

Ник
09.09.2010, 17:38
Ник Ты имеешь в виду выставление скорости у сервиса? Но у некоторых есть такая проблема, нужно сразу выставлять скорость при создании сервиса, и вроде все сохраняется. И менять надо скроллом, а не вводом цифр с клавиатуры

Нет,не скорость,а ожидаемый уровень машиниста.Ставлю 50 и сохраняю,а при выходе из редактора,и после вторичной загрузке становится опять по умолчанию 75.

Ник
09.09.2010, 17:51
Вот,что я имел ввиду.
Перед сохранением.
http://s004.radikal.ru/i206/1009/26/46fbfcab3c4at.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1009/26/46fbfcab3c4a.jpg.html)
После сохранения.
http://s60.radikal.ru/i167/1009/16/efac2a11e14ft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1009/16/efac2a11e14f.jpg.html)

BOBANRyde
09.09.2010, 17:55
Скроллом выбирал уровень?
add
На картинках выше я увидел только изменения начальной скорости

Ник
09.09.2010, 18:46
[QUOTE=BOBANRyde;200594]Скроллом выбирал уровень?

Переведи плиз слово "Скролом".

BOBANRyde
09.09.2010, 18:52
В смысле стрелочками справа от цифр, или просто удалял 75 и на клавиатур вводил 50?

Ник
09.09.2010, 19:06
В смысле стрелочками справа от цифр, или просто удалял 75 и на клавиатур вводил 50?

Да,на клаве вводил 50.Так я уже не один сценарий так делал,и всё нормально было,а это,что-то не так :confused: .

BOBANRyde
09.09.2010, 19:09
Попробуй стрелками, должно сохраниться. Такое бывает, фиг знает от чего

Ник
09.09.2010, 20:07
Попробуй стрелками, должно сохраниться. Такое бывает, фиг знает от чего

Получилось стрелками :) .Благодарю.:drinks:

rottweiler97
02.10.2010, 18:46
У меня вопрос!!! Как делать людей и животных в редакторе сценариев?
Например в маршруте Фастов - Киев?
Я эту "палочку"не могу с места сдвинуть!

Саша 2Shae Туше
02.10.2010, 19:01
А зачем? Если хотите увеличить количество пассажиров для посадки, то надо увеличить это число в свойствах платформы (на одной из двух синих рисочек нужной платформы кликнуть правой кнопкой мышки. Откроется ячейка с числовым значением). Этот бегунок в редакторе сценариев ничего не даёт, всё надо делать руками. И не забывайте, что люди на платформе не отображаются...

Паштет
02.10.2010, 20:21
У меня вопрос!!! Как делать людей и животных в редакторе сценариев?
Например в маршруте Фастов - Киев?
Я эту "палочку"не могу с места сдвинуть!Если в маршруте они не заданы, то никак не сделаешь. Бегунок в редакторе увеличивает или уменьшает вероятность появления в заданных местах животных и людей. На маршрутах СНГ мало где реализовано.

rottweiler97
02.10.2010, 21:56
СПАСИБО!!! Я ПОНЯЛ!

Yolkin
12.10.2010, 09:31
А вот я сейчас попробую нубский вопрос задать. Хочу сценарии поделать для электро п/с, какой роут выбрать из наших, чтобы путевое и сигналы более-менее правдоподобные и логичные. Демитров меня замучил в этом плане.

Пермь? Фастов? Москва-Киев? Что?

vitalzd
12.10.2010, 10:10
Я бы посоветовал тебе сцену написать на роуте киевский ход , сам много сцен на него написал-с сигналкой проблем небыло , путевуха более менее приличная....:)

Zabor
12.10.2010, 11:59
Денис, наиболее грамотно с технической точки зрения сделан маршрут Степанки, представлены практически все виды сигнализации, много электрифицированных участков, проверен сценариями с участием более 6000 единиц ПС.

Фастов - хорошие скорости по главному ходу, сигнализация, к сожалению, одна из первых со всеми вытекающими, электрификация и пути тоже еще на стадии проб и ошибок, но в чем-то своеобразный маршрут с собственной романтикой.

Если с позиции места жительства (для меня например, важно) то наиболее тебе подходящий - На просторах Кубани, большие перегоны, электрификация на переменном токе, трехзначная АБ, пока особых косяков не выявлено.

Киевский ход - красиво, но не более того, Москва-Киев пока сырой.

* - все ИМХО.

Даниэль
12.10.2010, 12:15
Пермь? Фастов? Москва-Киев? Что?

Пермь - вынос мозга, притом окончательный:
1. Отсутствие километровых столбов
2. Глючная сигналка
3. "Тяжелые" объекты, особенно низкий фпс на ст. Пермь
4. Отсутствие КП
Рекомендован для мазохистов :)

В Фастове американские горки не понравились.

Москва - Киев после секса с рельсами, был удален после нескольких пробных поездок.

Демитров, пожалуй самый стабильный

Кубань немного глючная, но роут красивый.

Im-Ho-Tep
12.10.2010, 12:15
...На просторах Кубани, большие перегоны, электрификация на переменном токе, трехзначная АБ, пока особых косяков не выявлено.
Однако-ж есть некоторые глюки с сигналкой и наблюдается некоторая нелогичность путевого развития (особенно на участках из первой очереди строительства).

Zabor
12.10.2010, 12:18
Ну чтобы совсем без глюков, так наверно не бывает и было не интересно =)).

Ebernikov
13.10.2010, 22:19
Вы забыли про Одессу, малодеятельную БМО... по части сигналки, можно долго перечислять прелести и недостатки роутов, но рано или поздно все возвращается к творению DimFa :D - так называемый золотой стандарт, за что его и уважаю.

Денис, делай на Степанках, в этом Игорь прав, но хочеццо на постоянке :drinks:

Master-molot
04.12.2010, 01:13
Народ а можно сделать так чтоб мой сервис(сервис игрока) тянул эллектровоз другого сервиса????

Vlad
04.12.2010, 09:48
Можно, но надо смотреть, чтобы на станции, где запланирована прицепка к сервису, между игроком и местом стоянки сервиса не было светофоров, т.к. сигнализация при ее наличии не даст прицепиться к сервису

rvs
20.12.2010, 14:39
Уважаемые коллеги существует ли какой нибудь пассажирский (багажный..) вагон в игре который сам по себе может быть "локомотивом", для того чтобы создать состав для игры. В товарных мне попадались кажется восьмиосные секции цистерн, МСТС видел их как локи.

Yolkin
20.12.2010, 15:04
Хм. А для чего Вы это хотите использовать?
В цистернах так было сделано для того, чтобы 8 осей анимировать.

Или укатившийся отцеп хотите в сценарии создать?

Zabor
20.12.2010, 15:49
А чем локомотив-невидимка не угодил? Он еще как вагоны тягать может, если в CON прописать то все 120 поедет =))

svyatogor2007
20.12.2010, 15:50
Уважаемые коллеги существует ли какой нибудь пассажирский (багажный..) вагон в игре который сам по себе может быть "локомотивом", для того чтобы создать состав для игры. В товарных мне попадались кажется восьмиосные секции цистерн, МСТС видел их как локи.

Можно подцепить невидимый локомотив. Я кстати так и делаю всегда, статики в сценариях нет, только натуральные составы, просто не у всех локомотив виден :), и они кстати вполне себе успешно катаются, можно например убежавший вагон смоделировать.

rvs
20.12.2010, 16:06
видимо неправильно задал вопрос. Мне необходимо создать сервис а не статику который потом будет тянуть игрок. А таскать за собой состав с невидимкой не хорошо

svyatogor2007
20.12.2010, 16:14
видимо неправильно задал вопрос. Мне необходимо создать сервис а не статику который потом будет тянуть игрок. А таскать за собой состав с невидимкой не хорошо

А если бы запятых побольше, то совсем замечательно было бы.

По вопросу: Я так понимаю статика тебя не устраивает потому что неподвижна? Т.Е. тебе надо что бы вагоны сами к тебе прицепились?
Тогда тем более странно, зачем тебе такой вагон, прицепил в хвост Чмуху, и пущай толкает, только скорость ей гаси точками ожидания, а то врежется, и не прицепится. А как прицепилась, отцепил тепловозку и поехал. А если сервис будет неподвижен, так и фиг бы с ним, пусть будет статика, которую ты потом прицепишь, и поедешь куда надо..

PS Кстати могу сказать по секрету, ты сам можешь такой вагон сделать, если уж очень хочется, редактируй wag, создавай eng по типу тех же цистерн, и вперед.

Zabor
20.12.2010, 16:36
Про гашение скорости подающей чмухи - не надо точек ожидания, это потенциальные глюки, он может задержаться на одной их них при старте после выдержки времени, скорость 3-4 км/ч можно указать в CON этого состава, после прицепки игрока этот параметр CON файла будет игнорироваться.

Как я понял rvs нужно, чтобы состав прибыл на станцию под электротягой, а потом он его дальше тепловозом потянет.

Соответственно требуется горячий электровоз, а к моменту сцепления уже холодный, с опущенными рогами и естественно без тяги.

Тут, на мой взгляд, лучший выход подмена сервиса, сервис трафика при относительно коротком пути следования практически всегда укладывается в график движения на 99%, если игрок ему конечно мешать не имеет возможности.

Сделай так - сервис трафика приходит на станцию на глазах игрока и встает на точку, после чего между игроком и сервисом неспешно проходит длинный грузовой, или даже два по двум путям в любом направлении, прикрывая дальнейшее движение и исчезновение сервиса трафика.

Через 2-3 сек. после исчезновения сервиса на его месте появляется такой же, но уже с холодным локомотивом.

Скорость подменяющего сервиса при появлении 0 км/ч, путь предельно короткий.

Можно еще отвлечь игрока в момент прикрытой замены сервиса одновременно прибывающим пассажирским и переговорами его бригады с ДСП.

rvs
20.12.2010, 17:54
Прошу прощения, что без запятых- верстал телефоном. Хочу сделать так-игрок сидит в локомотиве, мимо него проезжает состав пассажирский и останавливается у перрона. Потом этот состав делится на 2 сервиса лок и вагоны. Так вот для создания сервиса "вагоны" и понадобилось нечто. А как спрятать это от глаз игрока - придумаю.

Толяныч
20.12.2010, 18:00
Это можно реализовать исчезновением состава, и мгновенным его появлением на том же месте уже в поделенном виде (два разных сервиса).

Паштет
20.12.2010, 19:35
Сам не экспериментировал, но можешь попробывать. Создаешь два сервиса и запускаешь их сразу после светофора на нужном блок участке одновременно с одинаковой скоростью, которую регулируешь в con-файле. Неведимку к пассажирским вагонам цепляешь в конец состава, тк тебе надо будет очень ювелирно подогнать вагоны поближе к локу, а неведимка пускай и считается, что без габаритов, но место ест.

rvs
20.12.2010, 19:36
Это можно реализовать исчезновением состава, и мгновенным его появлением на том же месте уже в поделенном виде (два разных сервиса).

Вот и вопрос как создать сервис с одними вагонами без нивидимки?

svyatogor2007
20.12.2010, 19:48

Открываешь eng файл какого нибудь тепловоза. Открываешь wag файл вагона: далее так:

Полностью выделяешь все что в файле eng тепловоза, копируешь, и заменяешь ВСЕ строчки в wag файле вагона.
Находим эти строки:

Wagon ( tsrLoco_chme3-3738
Type ( Engine )
WagonShape ( tsrLoco_chme3-3738.s )
Size ( 3.15m 4.63m 17.2m )
CentreOfGravity ( 0m 2.3m 0m )
Mass ( 123t )
WheelRadius ( 0.5m )
InertiaTensor ( Box ( 3.2m 4.7m 17.2m) )

Inside (
PassengerCabinFile ( tsrLoco_chme3-3738.s )

Engine ( tsrLoco_chme3-3738
Effects

Wagon ( tsrLoco_chme3-3738 )

Name ( "CHME3-3738" )

Все строки Chme3-3738 меняем на имя вагона который собираемся "завести", например tsrPass_Pass-0010 Получаем вот что:

Wagon ( tsrPass_Pass-0010
Type ( Engine )
WagonShape ( tsrPass_Pass-0010.s )
Size ( 3.15m 4.63m 17.2m )
CentreOfGravity ( 0m 2.3m 0m )
Mass ( 123t )
WheelRadius ( 0.5m )
InertiaTensor ( Box ( 3.2m 4.7m 17.2m) )

Inside (
PassengerCabinFile ( tsrPass_Pass-0010.s )

Engine ( tsrPass_Pass-0010
Effects

Wagon ( tsrPass_Pass-0010 )

Name ( "tsrPass_Pass-0010" )

Строки size меняем как было у вагона. Сохраняем с именем *название вагона*.eng

В итоге ты получишь действующий новый лок с характеристиками от взятого тепловоза. Теперь меняем строки lights как нам это необходимо (опять же берем их от вагона), удаляем кабину и звуки. Звук можно подредактировать как надо, что бы гремело и жужало как пассажирский вагон. Сохранил, и дерзай.

Zabor
20.12.2010, 20:25
Очень просто - родить его в нужное время, в нужном месте, за 2 сек до этого имеющийся на этом пути сервис исчезает.

Grebnev
21.12.2010, 00:32
Вопрос такой. А нельзя ли конец конткатной сети прописать как "событие места". Как вам идейка?

Zabor
21.12.2010, 00:41
И... выводится провал миссии с отметкой "Вы повесили табличку [Конец контактной подвески] на рога"? :)

Shimanski
21.12.2010, 00:54
Забор!
А что не плохо.
Иногда можно глюки МСТСа использовать! У нас вот на метро был прикол. Если при остановке пролететь рейку, и остановится (при недоборе тоже) выдавало "Проезд красного, сценарий завершён"

А по существу, а что вам мешает самому уволочь Электровоз куданить? Обосновав это тем, что электровоз накрылся...

Grebnev
21.12.2010, 01:57
И... выводится провал миссии с отметкой "Вы повесили табличку [Конец контактной подвески] на рога"? :)

Почему бы и нет?)

rvs
29.12.2010, 21:46
Вопрос. Как практически использовать (как включить-знаю) в сценарии альтернативный путь? Если кто использовал то что можно реализовать этим решением? Зараннее благодарен.

Zabor
29.12.2010, 22:14
Можно реализовать эффект разного времени, когда пути занимаются (естественно строго по правилам МСТС) разными трафиками и куда примут игрока будет зависеть от времени прибытия его на станцию.

Еще можно поэкспериментировать с разъездами, дав игроку возможность приняться на два альтернативных пути, а встречный трафик пустить по третьему, по идее это должно снизить возможность глюков на проблемных маршрутах, ну или наоборот увеличить возможность их появления =))

rvs
29.12.2010, 22:42
А кто нибудь использовал, пример сценария?

Zabor
30.12.2010, 03:16
Был сценарий на Зилупе, вроде не пошел из-за сигналки, но там как раз был альтернативный путь, принимали пассажирский то на путь с платформой, но на путь без платформы =))

rvs
30.12.2010, 20:47
И еще альтернативный путь работает с сервисами или только с игроком?

Zabor
30.12.2010, 21:10
Хм... это вроде еще никто не проверял на сервисах трафика.

rvs
30.12.2010, 22:26
Хм... это вроде еще никто не проверял на сервисах трафика.

Поэксперементировал-результат таков: если сервисы (игрок) двигаются навстречу друг другу по одному пути и еще у кого нибудь из них нет светофора, все работает на ура. Если же сигналка учавствует то ступор. При движении в одном направлении (например по одинаковому пути) сигналка категорически не пускает:40:

Zabor
30.12.2010, 22:37
Подожди, что есть по "одинаковому пути" и по "одному пути"?

rvs
31.12.2010, 10:56
Один путь-одна и та же рельса, одинаковый путь-один и тот же путь используемый разными сервисами в редакт сценар

Zabor
31.12.2010, 14:35
Понятно, а что если сломать входной светофор со стороны трафика?

rvs
31.12.2010, 18:38
Если использовать для маневров на станции то думаю будет работать, а хотелось бы по всему пути с сигналкой. Интересно а на родной сигналке игры(надеюсь правильно выразился) эту опцию кто то тестил, на дефолт маршрутах (у меня их нет)

Zabor
31.12.2010, 18:54
У мну тоже их нету =))

svyatogor2007
01.01.2011, 10:40
Я в свое время бился с Лесногорском, очень уж мне двойное скрещение хотелось сделать. Но имел я как раз таки вечный красный, или ДТП... Лучше паровозы на разные рельсы ставить, и сокращать путь до минимума, на Одессе у меня трафик за 30 минут превратился в призрак, и опять же вечный Red...

vicente
07.01.2011, 11:45
Можно реализовать эффект разного времени, когда пути занимаются (естественно строго по правилам МСТС) разными трафиками и куда примут игрока будет зависеть от времени прибытия его на станцию.

Еще можно поэкспериментировать с разъездами, дав игроку возможность приняться на два альтернативных пути, а встречный трафик пустить по третьему...

Это как,простите?

rvs
07.01.2011, 21:09
Создай на каком нибудь полустанке сцену со скрещеванием и встречным и увидишь как это работает или скорей не работает

Zabor
07.01.2011, 21:46
Пример: на станции два (три) пути, как положено до подготовки маршрута игрока все пути заняты трафиками, у игрока альтернативные маршруты (пути) на все возможные, трафики разъезжаются с интервалом 5-6 минут, игрока по идее должны принять на свободный путь, это будет зависеть от времени прибытия.

Варианты развития событий:
- разные пути приема, в зависимости от времени.
- выбранный MSTS путь занят, стоим на красном ждем освобождения.
- полный коллапс =))

* - трафики естественно попутные.

Со встречным те же фаберже, только один трафик встречный и его путь игроком не используется, в данном случае приоритет у игрока, а вот куда примут неизвестно.

vicente
11.01.2011, 00:19
На въезде на станцию со скрещиванием на боковой путь не готовится маршрут.Входной был красным до последних изменений в сценарии.Сервис игрока останавливался перед красным и при возобновлении движения незамедлительно переводилась стрелка и открывался светофор.Пол беды.Груз.поезд,полный реализм.После последних изменений в сценарии не связанных с этим местом маршрута получился полный бардак.Входной горит желтым на главный путь (нет стрелок на ответвление и видно пост.ограничение скорости на главном пути за станцией не в направлении маршрута игрока) и только после того как сервис игрока проезжает этот светофор - сразу готовится маршрут на бок.путь и за ним на ответвление.Играл временем - встречал встречный грузовой и на станции и перед станцией - никаких изменений.
Кому-нибудь знаком механизм решения этой проблемы.В каких случаях Симулятор на определённых точках прекращает готовить маршрут дальше до проследования сервисом этой точки.Судя по тому,что такое происходит в одних и тех же местах - проблема.может быть,в маршруте/светофоре?

rvs
11.01.2011, 14:41
Вопрс не понят-ты эксперементируешь с альтернативным путем или просто сервисы на станцию не заходят?

vicente
12.01.2011, 00:17
Нет,без альтернативного пути.Вопрос не в сервисах.Всё заходит,и туда,куда прописано.Глюк какой-то со светофором и маршрутом прибытия сервиса.
Вопрос в том,может кто сталкивался с такой проблемой или есть какой хитрый ход.исправляющий данную ситуацию.
Сам я продолжаю эксперементировать.Попробую поставить камеру на просмотр и посмотреть как этот же маршрут получает состав траффика.

svyatogor2007
12.01.2011, 01:37
При смене кабины или локомотива (если патч имеется) происходит заново подготовка пути для игрока... Попробуй или лок поменять, или кабину... Ну типа сидишь ты в задней кабине и надо перейти в переднюю...

svyatogor2007
17.01.2011, 14:08
Возникла проблемка... На станцию нужно принять состав траффика, а затем отправить с той же станции опять же состав траффика.. Но получается ровно наоборот :( Первый доезжает до стрелки, где он должен проехать по пути отправляющегося состава, и там тупо стоит ждет пока тот уедет :((, При этом светофор зеленый, на станцию заезжает без проблем, а вот дальше не могет :(
Пробовал блокировать отправляющийся состав невидимкой, одно и то же, только теперь оба стоят ждут пока уедет невидимка, а затем отправляется второй, и наконец заезжает первый.. Как бы это исправить? (маршрут степанки, станция Мартынов, с игроком разобрался, он нормально стоит ждет пока оба разъедутся куда положено)

rvs
17.01.2011, 16:59
Скорее всего трафик отправляющийся от станции родился раньше и ему уже подготовлен путь из за этого и стоит второй

svyatogor2007
17.01.2011, 17:07
Скорее всего трафик отправляющийся от станции родился раньше и ему уже подготовлен путь из за этого и стоит второй

Нет, это я знаю. Там косяк со стрелками, их слишком много, состав первые стрелки проходит, а на последней останавливается. У меня даже в одном из вариантов столкновение получилось, навстречу друг другу поехали. Решил отказаться от задумки, использую на какой нибудь другой станции лучше.

svyatogor2007
17.01.2011, 20:57
В общем проблему решил, элементарно поставив сверхдлинный состав из невидимок с нужной электричкой в хвосте. (если на сигналы светофоров не смотреть, то нормально), ток появились паразитные тени от невидимок, и шум когда вся эта конструкция едет :( Как бы исправить?

rvs
17.01.2011, 21:54
Правильно. Уменя со Степанками тоже был глюк со стрелками в Тервихе, но в итоге это пошло в плюс так как сцена отрабатывала по разному:rofl:

Technoman
17.01.2011, 23:47
svyatogor2007 твоя проблема связанна с занятой стрелкой. Пока её не отпустит, твой траф не проедет дальше. Такая сигналка с симе.

svyatogor2007
18.01.2011, 00:54
Правильно. Уменя со Степанками тоже был глюк со стрелками в Тервихе, но в итоге это пошло в плюс так как сцена отрабатывала по разному:rofl:

А я пока возился выяснил что глюк на всем протяжении... И сцена что характерно тоже по разному отрабатывает, можно по человечески отправиться по удалению, можно отправиться на грузовике перед скорым, а можно простоять на красный, а потом шуровать на зеленый, ибо пока скорый свой путь не доедет, фигушки переключится :confused:

Однозначно одно, на степанках фильм магистраль воссоздать как два пальца об асфальт :), у меня сегодня раз пять Fail получался, именно со столкновением (встречный не мог уехать к себе на путь, а второму составу вполне себе зеленый светился, и оп-ля)

luxeon
23.01.2011, 16:02
Возник вопрос по поводу сигнализации на маршруте Степанки!
Вообще по плану, первый состав проходит на станцию с переди игрока и совершает остановку на этой станнии(прошел), потом второй проходит с другой стороны и тоже совершает остановку (тоже прошел), потом нужно игроку пройти по стрелкам и проходить под состав на другом пути, но вот проблемка, мне крассный как горел, так и горит!
Выходной светофор не выпускает со станции, даже когда нет никакого трафика!
Сломал голову, ниче не пойму че делать!

vitalzd
23.01.2011, 16:07
На степанках сигналка славиться своей глюканутостью...я 4 сцены недоделал из за этого косяка

luxeon
23.01.2011, 16:25
Знаешь меня тоже начала посещать мысль забить! но ведь маршрут блин классный!
много всяких идеек можно воплотить=) эх...и все коту под хвост! прийдеться реализовывать идеи на другом маршруте!

rvs
23.01.2011, 18:02
Коллеги просветите если знаете. Приволок я на станцию вагончики, отцепился от них и покатил в дальний тупик. При возвращении обратно хочу чтоб вагончики исчезли-возможен ли такой вариант?

luxeon
23.01.2011, 18:14
При возвращении обратно хочу чтоб вагончики исчезли-возможен ли такой вариант?
Лично я склоняюсь к тому, что это невозможно!

Евгений25
29.01.2011, 13:58
Ребят, добрый день, на маршруте на просторах Кубани хочу сделать такую сцену, после окончания маневров(Сухостеблиевская)Старт игрока 11-25, окончание всех маневров(смена локомотива и груза) 11-42 не могу сообразить как мне запусть на свой маршрут обгоняющий трафик. На станции Мигуты он должен меня обогнать

Zabor
29.01.2011, 14:21
Коллеги просветите если знаете. Приволок я на станцию вагончики, отцепился от них и покатил в дальний тупик. При возвращении обратно хочу чтоб вагончики исчезли-возможен ли такой вариант?

Если чмух на этот путь можно вытолкать, то почему бы и не попробовать?

Ограничить ему в CON сценария скорость 5-6 км/ч и пусть выталкивает, подцепку вагонов в хвост делали, но там после прицепки маневровый переходил под управление игрока и останавливался, в данном случае это уже не сервис игрока, а просто отцеп, может и вытолкает вагоны с пути =))

Женя, свой маршрут подавить в точке пересечения с обгоняющим и запустить его заблаговременно с установкой на точку ожидания вне пределов видимости.

rvs
29.01.2011, 15:01
Если чмух на этот путь можно вытолкать, то почему бы и не попробовать?

Ограничить ему в CON сценария скорость 5-6 км/ч и пусть выталкивает, подцепку вагонов в хвост делали, но там после прицепки маневровый переходил под управление игрока и останавливался, в данном случае это уже не сервис игрока, а просто отцеп, может и вытолкает вагоны с пути =))

Пробовал подобные мероприятия- получалось что сервис подкатывается к брошенной статике ударяется об нее и стоит рядом, этак в метре. Если уклон пути то медлено движется, скорей всего привратившись в Призрак. Если скорость увеличивать то при сцепке тупо сходит с рельс:confused:

Zabor
29.01.2011, 15:17
Значит все равно "числится" как кусок сервиса игрока или сцепиться с вагонами в МСТС трафику не суждено.

Пока ничего в голову не приходит, как можно ликвидировать отцеп... разве что обыграть как конец первой части сценария с завершением, вторую начать с того же места, по легенде через полчаса, вагоны за это время типа укатили.

Паштет
29.01.2011, 21:18

Я думаю это получится, если в вагах вагонов убрать стояночный тормоз, тогда их сможет убрать траффиковый лок.
По умолчанию, при отцепке вагонов, они автоматически встают на стояночный тормоз и лок траффика их особо с места из-за этого не сдвинет.

Master-molot
29.01.2011, 21:30
Никто не пробовал создать патч или утилу,позволяющуу локомотиву отцепляться от вагонов,в траффике.

Zabor
29.01.2011, 21:30
Я думаю это получится, если в вагах вагонов убрать стояночный тормоз, тогда их сможет убрать траффиковый лок.Вмешиваться в файлы ПС, тем более не для устранения ошибок, а для достаточно серьезной модификации под конкретный сценарий - не айс. :confused:

E69
29.01.2011, 21:54
Можно сменить в сценарии вагоны на не имеющие тормоза или попробовать не затормаживать их.

Но если трафик реагирует на приближение к вагонам игрока, то и это может не помочь.

rvs
30.01.2011, 13:33
Я думаю это получится, если в вагах вагонов убрать стояночный тормоз, тогда их сможет убрать траффиковый лок.
По умолчанию, при отцепке вагонов, они автоматически встают на стояночный тормоз и лок траффика их особо с места из-за этого не сдвинет.

Какой это параметр и где?

Можно сменить в сценарии вагоны на не имеющие тормоза или попробовать не затормаживать их.

Какие это вагоны? И интересно как повлияет установка этих вагонов в сцену ведь игрок их тащит пару часов до отцепа? Видимо прийдется тормозить только локомотивом-интересный сценарий может получиться;)
Не затормаживать я пробовал-не помогает, вагоны видимо сами становятся на стояночный:confused:

Паштет
30.01.2011, 14:22
BrakeEquipmentType( "Handbrake,...
....
MaxHandbrakeForce( 10kN )
NumberOfHandbrakeLeverSteps( 100 )
Попробуй убрать из вага, что красным выделил.
И интересно как повлияет установка этих вагонов в сцену ведь игрок их тащит пару часов до отцепа? Видимо прийдется тормозить только локомотивом-интересный сценарий может получитьсяНа процесс торможения из кабины это никак не повлияет, тк это разные тормоза. Единственное, на уклоне эти вагоны могут сами уехать :)

rvs
13.02.2011, 22:27
Коллеги столкнулся с такой проблемой, может что посоветуете. Рисую сценарий. Игрок из станции А едет в Б, В...... и возвращается обратно в А пересекая свой, ранее пройденый путь. Сценарий длинный и делал из 3х частей потом сливая в кучу. И вот радостный момент тестирования полной сцены перед выкладыванием на форум. Оказалось что не могу нормально уехать с первой станции-сигналка заглючила. Вопрос-влияет ли пересечение собственного пути на работоспособность сигналки?.Маршрут Степанки3,31 и пересечение возникает часа через четыре. Зараннее благодарен за Ваши мысли.

Паштет
16.02.2011, 23:03
Да влияет. Как-то делал сценарий дизеля с заездом в Озерное-пасс, так оттуда и не смог выбраться. Попробуй по своему обратному пути пустить неведимку в направлении от точки А.

Я тут делал следственный эксперимент по работе траффика.
Задача: выяснить на что влияет мастерство машиниста для траффика.
место исследование: двухпутный участок маршрута Степанки от оп 173 км до оп Трубеж, где был проложен сервис траффика, а в неправильном направлении путь игрока.
Состав для траффика и для игрока был ЭД9М-0077.
Изначально взялся параметр мастервства 75, при значении MaxVelocity ( 25.11111 0.64 ), что в переводе означает скорость 90 км/ч. В ходе эксперимента выяснилось, что скорость траффика была в пределах 61-65 км/ч. Ускорение было равносильно включенной 3 позиции контроллера.
Затем параметр мастерства был изменен на 100, а значение MaxVelocity не изменялось. При таком значени параметров, траффик разогнался до 90 км/ч и далее держал скорость в пределах 80-90 км/ч.
Вывод: при составлении сценариев и необходимости учета скорости траффика необходимо по мимо параметра MaxVelocity, выставлять мастерство машиниста на 100.

P.S. К своему сожалению, понял что все ранее созданные мной сценарии были с тормознутым траффиком :(

rvs
17.02.2011, 10:30
Со степанками вообще бывают странности. В моей разрабатываемой сцене, трафик игрока в редакторе не может сдвинуться-красный, а в игре все работает. поменял однажды локомотив у блокирующего трафика- сигналка заглючила, хоть до этого все работало, вернул старый лок все равно глюк-капец

vicente
17.02.2011, 22:09
Дело не в Степанках.Глючит постоянно,если много трафика.У меня всегда на этот случай готовы светофоры без функции enabled().Если же используешь сценарии на готовый маршрут или делаешь сценарии для выкладки - это изменит файл *.tdb и на маршруте работать не будет.Попробуй изменить время старта "зависающего" сервиса на секунду-другую.Сцены это не испортит,а помочь может.Это только в том случае,если глючит именно светофор.

Вывод: при составлении сценариев и необходимости учета скорости траффика необходимо по мимо параметра MaxVelocity, выставлять мастерство машиниста на 100.

Несомненно,давно к этому пришёл.Без расследования,правда,но ясно,что "свободный" трафик придерживается расписания именно при показателе уровня мастерства - 100.Это записано,кстати,и в мануале к МСТС.

rvs
22.02.2011, 10:54
Уважаемые подскажите существует лок для переменки по типу чс7, чтобы при смене секции сохранялись все функции управления как в чс7.

Master-molot
22.02.2011, 11:14
ЧС8

rvs
22.02.2011, 12:12
Как его собрать, две секции А?

Max-RZD
22.02.2011, 14:11
rvs, а его и не надо собирать, он как ЧС7 уже двух секционный идёт. Разница лишь в том, что он работает на переменном токе.

rvs
22.02.2011, 14:53
Поменял на ЧС8 с сайта. Работоспособность рычагов управления и приборов при смене кабин сохраняется если установить обе секции "А", но тогда едешь с опущеными пантографами. Так что вопрос оставляю открытым-чем заменить ЧС7-092 с сохранением функций управления?

Gasparr
22.02.2011, 17:11
скачай ЧС8 с zdsim.kiev.ua версии 3.0 или 3.1, там работают обе кабины.

Rog88
01.03.2011, 18:51
Привет всем, помогите пожалуйста!!!!!проблема заключается в сценарии Демитров - "ночной товарняк". Я еду как и написано в описании за товарняком,и на станции Софиевка красный на пути, я значит встаю под него и......и короче можно стоять под ним неизвестно сколько, (я стоял около часа,на TAB никто не отвечает....) и совсем недавно я узнал (точнее увидел с помощью отдалении), что в полукилометре от меня впереди стоит тот самый товарняк и походу поэтому меня не пропускают, я подумал что глюк, и снова начал сценарии и все так же. Помогите пожалуйста!!!!

Grigory1982
11.03.2011, 19:51
Прошу совета у опытных сценаристов!

Я более-менее научился составлять сценарии. Но хочу более углубить свои знания. Хочу создать сценарий с манёврами. Например: Я появляюсь на запасном пути,к пасс. платформе маневровый лок подтягивает пасс. состав. Потом он должен отцепиться, и отъехать на запасной, а я хочу подцепиться к привезенному составу, и поехать с ним дальше. Вот такой простенький сценарий для обучения. Может если я не по адресу обратился - прошу извинять.

И ещё: Для чего нужны в Редакторе окошки "Событие действия" "Событие места" и как ими пользоваться?

Евгений25
11.03.2011, 19:58
Ты должен задать ему точку разворота,Сперва ты задаешь точку старта затем точку разворота на соседний путь На соседнем пути ты должен поставить статический состав, а вблизи его точку разворота, чтобы игрок мог уехать вперед после прицепки вагонов.Вот такой вариант могу предложить если я правильно понял твою мысль.

Евгений25
11.03.2011, 20:04

Я более-менее научился составлять сценарии. Но хочу более углубить свои знания. Хочу создать сценарий с манёврами. Например: Я появляюсь на запасном пути,к пасс. платформе маневровый лок подтягивает пасс. состав. Потом он должен отцепиться, и отъехать на запасной, а я хочу подцепиться к привезенному составу, и поехать с ним дальше. Вот такой простенький сценарий для обучения. Может если я не по адресу обратился - прошу извинять.

И ещё: Для чего нужны в Редакторе окошки "Событие действия" "Событие места" и как ими пользоваться?

Событие места могут быть разными(показ сообщения дсп, успешно завершить сценарий итп итд).Если хочешь разместить событие места в своем сценарии, на созданном пути игрока кликай правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираешь поместить событие места, жмешь ок, выбираешь в выпадающем списке событие места ок.

Evgeny S
11.03.2011, 23:25

Насколько я понял идею, всё далеко не так просто. Маневровый подтягивает состав, потом необходимо резко заменить этот состав на 2: первый - маневровый локомотив, второй - пасс-состав с невидимкой. То есть маневровый с составом исчезает, а на его месте появляются два состава. Возможно, после этого получится на локомотиве игрока подцепится, скорее всего придётся "ломать" светофор в редакторе сценариев. Идея интересная, но её реализацию не видел. Можно конечно в самом начале на маневром подтащить состав, потом прицепится к магистральному и поменять кабину, так уже делали в одной из сцен Flali по Одессе (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9059). Сложно, но осуществимо.
Если не получится, можно остановится на таком сценарии: рождается игрок, на сосднем уже отцеплённый маневровый отъезжает, а пасс состав - статикой, как советовал Евгений25.

Grigory1982
11.03.2011, 23:46
Ой, как сложно!!! даже не думал. А можно ли подцепиться к статическому составу, который просто стоит? как его поставить, если он без лока не ставится? Да, ещё такая проблемка: я делаю "разместить состав", но состав в редакторе не появляется, а появляется только уже в сценарии, и как следствие, бывает такое, что размещу состав вслепую, и он ставится не там где надо... приходится его стирать уже в файле act.

Master-molot
11.03.2011, 23:49
Вообщето можно.К статтики и цепляешься в основном.

Grigory1982
11.03.2011, 23:51
Вот именно, как разместить его? без локомотива он не хочет размещаться...

Master-molot
11.03.2011, 23:55
Легко.
Жмешь разместить состав,ставишь вагоны какие нужны,пишешь им название,и в списке его выбираешь и жмешь да.

Evgeny S
12.03.2011, 00:00
Вслепую, говоришь... То есть размещаешь состав, а в редакторе он схематично (прямоугольничками) не отображается? Если так, то возможно нужно почитать это (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11560), и занести работающие настройки в реестр.

Grigory1982
22.03.2011, 16:27
Ок! всё работает. Спасибо!!!
Ладно. с этим сценарием не получается пока. Мне надо научиться пользоваться окошками "Событие места" "Событие действия" "Событие времени"... пока не получается. Даже для простого сценария: например я еду грузовым составом от станции А в станция Б, где надо будет отцепить пару вагонов, и на станции Б, прицепить другие вагоны, которые меня ждут на запасном пути. И двигаться дальше на станцию В.
Наверное глупый вопрос... Но опытным сценаристам такая чепуха - раз плюнуть. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Евгений25
27.03.2011, 19:04
скачай грузовой сценарий по кубани на сайте Игоря Заборина (http://zabor.dyndns.ws/msts/kuban.htm) установи его и в редакторе посмотри как сделано у меня, все о чем ты пишешь в моем сценарии сделано.Пользуйся точками разворота на соседние пути.

rvs
03.04.2011, 15:50
Коллеги-кто нибудь нашел решение по вопросу пропадания топлива при сцепке 2х лтепловозов(замена)?

Евгений25
03.04.2011, 18:50
EngineVariables(30000.0)допиши в енге тепловоза, а енг вложь в дополнение к сценарию+ редми

rvs
05.04.2011, 21:53
С помощью "Мен сценариев" класно правятся составы трафика и игрока, а чем можно править статические составы и где находятся их CON-ы

Fedik
05.04.2011, 22:08
CONы статики после создания попадают в папку CONSISTS.

Zabor
06.04.2011, 00:33
С помощью "Мен сценариев" класно правятся составы трафика и игрока, а чем можно править статические составы и где находятся их CON-ы

Их CON (точнее их содержание) включено в сам файл сценария *.aсt (самый верхний в Менеджере).

Архимаг
12.04.2011, 13:10
Вопрос: можно ли как-то заставить траффик отцепиться в нужной точке от вагонов? Пробывал химичить с событиями действия однако событие отцепления упорно не хочет реагировать на вагоны трафика и реагирует только на вагоны состава игрока. Хочу создать сценарий где траффик под чс2к прибывает на боковой путь станции Кресты, отцепляется от вагонов и отходит в правый тупик, а чс7 игрока в это время стоит на 2 пути, закрытый от светофора стрелки перехода на 1 путь невидимым составом и после прохода чс2к в тупик и исчезновения невидимки пойдет прицепляться к составу на платформу 1 пути. Тему читал и не очень поддерживаю идею замены трафикового состава на трафиковый электровоз и пустой состав т.к. это требует расчетов до милисекунд дабы не было "внезапного исчезновения, а потом появления".

Zabor
12.04.2011, 13:35
Нет, отцепить нельзя, но можно заменить сервис, - например на первый путь прибывает нужный поезд и встает на точку ожидания в 15:40, игрок стоит на третьем пути и не может помешать трафику вовремя прибыть на первый.

В 15:42:30 по второму проходит другой поезд, желательно длинный грузовой, в 15:43 прибывший на первый путь сервис под прикрытием грузового исчезает, закончив путь, через 3-5 сек на его месте появляются два сервиса - тот же самый локомотив и отдельно состав с маневровым в хвосте.

Каждый из этих двух сервисов покидает станцию в свое время (до этого они стоят на точках ожидания) и своим путем. Игрок на 90% ничего не заметит за грузовым, если перед ним в это время устроить еще какие-либо маневры, отвлекающие внимание.

Архимаг
12.04.2011, 14:05
Понятно. А если мне нужен не состав с маневровым который куда-то уедет потом, а чтобы там появился состав к которому я смог бы прицепиться и поехать с ним то как поступить? Насколько я слышал бывают проблемы с размещением состава без локомотива...

BOBANRyde
12.04.2011, 14:21
Да просто создать состав с невидимкой, задать ему путь и точку ожидания.

Архимаг
12.04.2011, 14:24
Да просто создать состав с невидимкой, задать ему путь и точку ожидания.
А к составу с невидимкой можно спокойно прицепляться? И кстати когда с таким составом трогаться то невидимку отцеплять надо будет (чтобы не было лишней тяги) или он не отображается в меню состава?

BOBANRyde
12.04.2011, 14:53
Вообще, когда требуется, чтобы на станции стояли вагоны без локомотива, и никаких операций с ними не будет, то тогда я ставлю невидимку. А если к вагонам будет прицепляться игрок - то тогда ставлю статику.

Zabor
12.04.2011, 15:04
Да, и к статике потом спокойно цепляешься, но в этом случае при замене сервисов заменяющие сервисы - локомотив "настоящий" сервис и потом уедет, с составом придется помудрить т.к. не очень понятно как запустить статику без локомотива в виде заменяющего сервиса.

Тут можно обыграть - типа к составу прицеплен еще один (два) вагон, в хвост игрок ведь не смотрел, запускаем как сервис уже сформированный состав (который прибыл + вагон + чмух), игрока предупреждаем, что чмуха в хвосте надо отцепить.

Еще важный момент - нужно подобрать пути так, чтобы не было светофора, который может помешать зайти под состав.

Архимаг
12.04.2011, 15:04
Вообще, когда требуется, чтобы на станции стояли вагоны без локомотива, и никаких операций с ними не будет, то тогда я ставлю невидимку. А если к вагонам будет прицепляться игрок - то тогда ставлю статику.
Но разве статику можно поставить не с начала сценария, а с отсрочкой чтобы она появилась через пару секунд после исчезновения трафиково состава? Просто суть сценария в том что прибудет трафиковый состав, исчезнет и через пару секунд появится электровоз уходящий в тупик и состав к которому игроку нужно будет прицепиться...

BOBANRyde
12.04.2011, 15:10
Архимаг Да проще сделать так: прибывает трафик на путь, игрок прицепляется сзади к составу, отцепляет локомотив и уходит. Локомотив при этом стоит на месте. Сделать, чтобы трафик сам отцеплялся и потом поехал - невозможно

Zabor
12.04.2011, 15:18
Кстати родилась идея - а не сделать ли такой специальный универсальный багажный вагон (или вагон-электростанцию) без приписки к какой-либо дороге с eng локомотива, как восьмиосные бочки, они же с eng.

С помощью такого вагона можно спокойно запускать полноценные заменяющие сервисы, а минимальные тяговые характеристики этого "локомотива" позволят реализовать в сценариях "самовольный" уход состава, который нужно догнать и словить.

Невидимка при этом не потребуется.

rvs
14.04.2011, 14:49
пробовал я такую хрень. Слишком много проблем с сигналкой и стрелки не переводятся. Вобщем необхоимо идеальное место, чтобы стрелку срезать и светофоров не было
Кстати вопрос-по какому принципу игра выбирает вид из вагона? по первому от лока что ли.

Zabor
14.04.2011, 15:02
В camcfg.dat для вида [5] прописан WagonNum ( 2 ), т.е. это второй вагон, если там вида нет (секция локомотива) то перебираются +1 до тех пор, пока не найдет с видом.

Сейчас тестю WagonNum ( -1 ) это хвост, но пока эффекта нет, возможно этот параметр связан с каким-то другим.

rvs
16.04.2011, 19:08
Тихо схожу с ума:russian: Сочиняю сцену. При установке в сцену невидимого лока tsrLoco_Invisible в составе или одиночно игра вылетает в черноту при попытке сохранения иногда просто так. Что посоветуете?
P.S. Это точно этот лок проверял неоднократно причем раньше использовал нормально

Fedik
16.04.2011, 19:25
Если всё остальное устанавливается в сцену нормально, то удали проблеммную единицу ПС и перезагрузи невидимку.

PS: Наверное пользуешся Трэйнстор ?

rvs
16.04.2011, 19:40
Удалял, перезагружал, скачивал оригинал с сайта один.....

rvs
16.04.2011, 20:11
Кстати добавлю- при переключении вида лока (кл 4) тоже вылетает в темень. Виды 2,3,5 работают нормально. Если у стящего на станции рядом со мной трафика просто поменять невидимку на любой лок-все ОК.
Может ли влиять что я ставлю tsr_loko(вроде как под электрику) вместо Invisocar который по описанию сайта должен стоять на дизельном участке (у меня дизельная ветка Степанок)

Zabor
17.04.2011, 00:03
Степанки электрифицированный маршрут и MSTS всё равно на какой ветке ты находишься, системно напряжение есть везде.

Ты ключик mem пользуешь, может сценарий просто "дорос" до того, что без ключа уже не хватает памяти?

rvs
17.04.2011, 15:44
Издевался на игрой и пришел к заключению-влияние невидимки достаточно субъективное, но нашелся другой глюк может кто объяснит? Все что я описывал в 484 сообщении сохраняется если старт игрока происходит в темноте(5-00), если стартуешь в 12-00 все работает.:crazy:
Вот:http://upload.com.ua/get/902524436/Gemoroy.apk сцена просто лок и 5 вагонов (ехать никуда не надо-просто запустить и сразу попробовать сохранится или попрыгать по видам). Если время старта днем все сохраняется и виды работают, если в 5-00(темно) при сохранении и 4 виде к билу. Может кто нибудь зает какого это...? Маршрут Степанки 3.31

Zabor
17.04.2011, 16:11
Файл весит 3.95KB, не устанавливается, наверняка "битый", проверь название папки маршрута, д.б. "Stepanovka", а не "Stepanovka 3.0" иначе паковать корректно не будет.

И если не трудно скинь мне на мыло (ссылка на сайте по подписи, внизу страницы), этот обменник загонял по кругу =)

rvs
17.04.2011, 16:34
Игорь отправил тебе на мыло рученьки и если кто захочет поделится своими мыслями вот ручное:http://depositfiles.com/files/rg3v12fxd

Zabor
17.04.2011, 17:19
Состав то где? :) Сделай резервную копию сценария Менеджером - он сам все нужные файлы вынет и по папкам внутри архива разложит.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110417/thumbs/J8nGsS6n.png (http://s1.ipicture.ru/uploads/20110417/J8nGsS6n.png)

Название сценария понравилось! :rofl:

rvs
17.04.2011, 21:37
Упаковал проблему правильно:http://depositfiles.com/files/f0o3ctufg