Вход

Просмотр полной версии : Маленькие хитрости сценаристов

Страницы : [1] 2 3 4

awaken
06.09.2009, 16:59
Хочу поделиться небольшим опытом.

Как подменить составы траффика , чтобы не испортить график движения?

в консисте есть такое значение - MaxVelocity.
выглядит так:
MaxVelocity ( 27.71648 0.17165 )

из них первое это максимальная скорость (в каких единицах непонятно, но явно не километры в час). а второе - максимальное ускорение при прохождении кривых и стрелок.
теоретически, играя этими параметрами можно обеспечить более реалистичное поведение траффика. например чтобы поезд не разгонялся с места как гоночный автомобиль, и не останавливался как вкопанный.
какие значения ставить, точно не скажу... можно опытным путем подобрать

при замене локомотива в составе , эти значения пересчитываются каким-то непонятным образом в зависимости от мощности локомотива и суммарной массы вагонов. и это естественно портит график движения.

следовательно, для адекватной подмены состава в сценарии, надо скопировать и переименовать файл консиста, а после того как в нем подменили локомотив и/или вагоны, скопипастить значение MaxVelocity из предыдущей версии консиста. тогда динамика движения не будет отличаться, и следовательно график движения траффика тоже. проверено - работает!

NMSK
06.09.2009, 18:07
Спасибо за полезное сообщение. Надеюсь, что такое сообщение пригодиться многим.

Im-Ho-Tep
06.09.2009, 18:08
из них первое это максимальная скорость (в каких единицах непонятно, но явно не километры в час). а второе - максимальное ускорение при прохождении кривых и стрелок.
Первое значение - (как и половина скоростезависимых параметров в энге) - в м/с.
Второе значение (предположительно, ибо я никогда толком не занимался сценариями) - durability, где значение 1 соответствует числу g (9.8 м/сек^2).

ВIGMAN
06.09.2009, 18:10
Второе значение (предположительно, ибо я никогда толком не занимался сценариями) - durability, где значение 1 соответствует числу g (9.8 м/сек).

Не предположительно, а точно :)

svyatogor2007
06.09.2009, 18:20
Хех, это вообще параметры полезные. Я их всегда редактирую когда маневровые трафика у меня в сценарии катаются, что бы они по тихоньку по путям ездили, а не врубали сразу все позиции и экстренным тормозили :)

Im-Ho-Tep
06.09.2009, 18:35
Не предположительно, а точно :)
Предположительно потому, что во встроенном в АЕ консист-билдере durability принимает максимальное значение в 3g (29.4 м/сек^2) - так что возможно то, что прописывается в консисте является пропорцией от максимума возможного значения durability (т.е. от 3g).

Yolkin
07.09.2009, 05:13
А прикреплю-ка я тему.

awaken
08.09.2009, 12:04
о пользе "тормозящих" траффиков.

на однопутной линии, если хочется организовать скрещение с поездом траффика точно в назначенное время (и чтобы игрока не пропускали вперед), впереди поезда траффика запускается "тормозящий" траффик - невидимый лок едущий с мизерной скоростью. время его нужно рассчитать чтобы он блокировал перегон минут за 30 до приближения нашего поезда к станции скрещения. даже на случай если игрок будет ехать в 2 раза быстрее чем положено (и тем самым может нарушить работоспособность сценария), он будет стоять до тех пор когда не закончится действие этого блокирующего траффика. а за ним сразу по удалению пускается "нормальный" поезд.

в моем новом грузовом сценарии активно используется эта фича .

Zabor
08.09.2009, 23:28
Внесу свои "5 копеек (http://zabor.dyndns.ws/msts/sovet.htm)".

svyatogor2007
09.09.2009, 06:57
Может кому полезно будет.
Борясь с освещением на половинках 2ТЭ10У выяснилось что световые конусы зависят от кабины. Можно создать копию кабины с префиксом _rv не меняя ее координат, тогда по нажатию "1" кабина будет смотреть куда и раньше, а свет развернется.
Полезно если надо ехать межсекционным вперед ночью:), естессно если патч стоит.

Im-Ho-Tep
09.09.2009, 07:30
Может кому полезно будет.
Борясь с освещением на половинках 2ТЭ10У выяснилось что световые конусы зависят от кабины. Можно создать копию кабины с префиксом _rv не меняя ее координат, тогда по нажатию "1" кабина будет смотреть куда и раньше, а свет развернется.
Полезно если надо ехать межсекционным вперед ночью:), естессно если патч стоит.
Да, в общем-то, уже пробовали так делать - все ничего, но есть один ма-а-аленький минус - управление реверсором после смены кабины на псевдозаднюю все-таки разворачивается ("... где вперед означает назад, и наоборот..." (с)).
Поэтому - на любителя.

awaken
09.09.2009, 14:51
еще один момент

как имитировать прицепку локомотива к составу.
запускаем лок на путь где стоит состав с маленькой скоростью (~15% ) .
перед составом ставим ему реверсную точку. нужно достаточно близко ее поставить. тогда лок как-бы прикасается к составу и после этого его сервис исчезает, он становится статическим. "прицепился" :-_)

Barmaley
09.09.2009, 15:36
А еще ускорение состава зависит от его уровня. Я, когда делал сценарии выставлял обычно от 40 у грузовых до 60-65 у скорых.

awaken
09.09.2009, 15:40
А еще ускорение состава зависит от его уровня. Я, когда делал сценарии выставлял обычно от 40 у грузовых до 60-65 у скорых.

я ставлю у грузовых 30% уровень сервиса.
а в консисте что-то около MaxVelocity ( 27 0.27 )

это конечно не везде нужно делать, а у поездов которые отправляются или прибывают "на глазах" у игрока. тогда грузовой поезд отправляется и набирает скорость плавно и медленно, как положено, а не с места в карьер и сразу 60 км/ч через несколько секунд

на Зилупе 3.3. например перегонная скорость хода грузовых поездов 45-60 км/ч (при ограничении 80 )
пассажирских - 75-90 км/ч при ограничении 120. вычислено на основе расписаний и времени хода между станциями

Даниэль
09.09.2009, 21:08
И все же если в одном из сценариев наших доблестных разработчиков, вы встали на "вечный" красный, либо прощелкали запрещающий сигнал и начали поздно тормозить, рекомендую проделать следующие манипуляции:
1. сбросить тягу до нуля;
2. перед светофором перевести реверс в положение назад (либо вперед, зависит от того направления куда едите, в общем противоположное движению) тягу при этом не давать;
3. проследовать светофор;
4. перевести реверс обратно. :D

Виталик
09.09.2009, 21:12
И все же если в одном из сценариев наших доблестных разработчиков, вы встали на "вечный" красный, либо прощелкали запрещающий сигнал и начали поздно тормозить, рекомендую проделать следующие манипуляции:
2. перед светофором перевести реверс в положение назад (либо вперед, зависит от того направления куда едите, в общем противоположное движению) тягу при этом не давать;
О, интересная заметка. Не знал раньше об этом. Нужно попробовать, только перед этим обговорить с диспетчером, а то уволят.:rofl:

awaken
09.09.2009, 21:13
и шо , это дает возможность безвозмездно проезжать красный сигнал?
надо попробовать :-)

Даниэль
09.09.2009, 21:39
и шо , это дает возможность безвозмездно проезжать красный сигнал?
надо попробовать :-)
конечно! "умный" симулятор думает, что ты едешь в обратную сторону...

О, интересная заметка. Не знал раньше об этом. Нужно попробовать, только перед этим обговорить с диспетчером, а то уволят.:rofl:
Диспетчер: "Машинист, почему проехали запрещающий?!"
Машинист: "Диспетчер! Машина исправна" :D

Asmodeus
09.09.2009, 22:22
Может кому надо.
Сценарии без использования невидимок, реверсивных точек и.т.д.
Для скрещения, чтобы встречный траффик не застревал возле светофоров, ставить встречный поезд за 1 перегон до станциии скрещения с игроком, и соответственно конечную точку на следующей станции(разъезде) после предполагаемого скрещения, все работает без сбоев если правильно расчитать время прибытия игрока, старта трафика и.т.д.

P.S если делать обгон надо чтобы трафик стартовал на боковом пути, и ни в коем случае не начинал свой путь на 1 путной линии, где должен появиться обгоняющий игрок.

Zabor
09.09.2009, 22:41
конечно! "умный" симулятор думает, что ты едешь в обратную сторону...

Патч 1.7.051922 - ни-хре-на!

awaken
09.09.2009, 23:30
светофоров, ставить встречный поезд за 1 перегон до станциии скрещения с игроком, и соответственно конечную точку на следующей станции(разъезде) после предполагаемого скрещения, все работает без сбоев если правильно расчитать время прибытия игрока, старта трафика и.т.д.

когда делаешь сценарий по реальному графику , приходится извращаться чтобы поезда встречались в точно назначенное время в указанной точке.если тупо пустить траффик навстречу игроку, то возможны два варианта
1) игрок едет быстрее чем положено - траффик не отправится с предыдущей станции , и скрещение не произойдет тгде надо
2) на линии с АБ - траффик может отправиться если блок-участков много, и получится лобовое столкновение (между Исталсна и Лудза в Зилупе 3.3 )
т.е. разрушить сценарий легко, даже непредумышленно - если едешь не с той скоростью с какой предполагает расписание.
я придумал такую вещь, как пускать впереди поезда траффика невидимый поезд, задача которого - держать сигнал игроку красным кк бы рано он не приехал. этот траффик служит своеобразным "заградительным светофором", ограждая настоящий поезд, чтобы ты не въехал на занятый им участок.

Barmaley
09.09.2009, 23:42
ПАБ рулит :)

Asmodeus
09.09.2009, 23:44
когда делаешь сценарий по реальному графику , приходится извращаться чтобы поезда встречались в точно назначенное время в указанной точке.если тупо пустить траффик навстречу игроку, то возможны два варианта
1) игрок едет быстрее чем положено - траффик не отправится с предыдущей станции , и скрещение не произойдет тгде надо
2) на линии с АБ - траффик может отправиться если блок-участков много, и получится лобовое столкновение (между Исталсна и Лудза в Зилупе 3.3 )
т.е. разрушить сценарий легко, даже непредумышленно - если едешь не с той скоростью с какой предполагает расписание.
я придумал такую вещь, как пускать впереди поезда траффика невидимый поезд, задача которого - держать сигнал игроку красным кк бы рано он не приехал. этот траффик служит своеобразным "заградительным светофором", ограждая настоящий поезд, чтобы ты не въехал на занятый им участок.

Я тоже имею ввиду по реальному графику, хорошо проставить все время прибытия на станциях(без траффика), нажать кнопку "Играть" в АЕ, затем отметить, где-то себе, время проследования промежуточных раздельных пунктов, и по этому отмеченному времени делать скрещения.

Толяныч
09.09.2009, 23:44
У меня патч 1.8 стоит, наблюдаю ту же хрень. Даниэль, твоя схема не работает. Возможно так получится только в непропатченном симе.

awaken
09.09.2009, 23:52
ПАБ рулит :)

на ПАБе делать проще, но там зависаний на красный больше.
а с АБ возможен глюк со столновениями.

Даниэль
10.09.2009, 00:00
У меня патч 1.8 стоит, наблюдаю ту же хрень. Даниэль, твоя схема не работает. Возможно так получится только в непропатченном симе.

У меня патч 1.8.
Реверс перевести в положение "Назад", а не "Нейтрально", чтобы на мониторе пути (F4) загорелся задний светофор. Проследовать светофор всеми секциями локомотива и только потом переводить реверс обратно!

Только что проверил на Зилупе 3.3. Сценарий 6000 тонн :p
http://pic.ipicture.ru/uploads/090909/thumbs/mCzR6X9Q5F.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23500853.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090909/thumbs/3giskwO4jL.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23500854.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090909/thumbs/DDVOgwS7N5.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23500855.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090909/thumbs/eqcRPVlV1S.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23500856.html)

Evgeny S
10.09.2009, 08:21
У меня получилось!)) Тоже патч 1.8 и проверял на этом же сценарии)

awaken
10.09.2009, 11:33
проверил на Зилупе.
работает. надо красный проезжать на выбеге с реверсом назад и не переводить вперед пока хвост не проедет.
но на следующем перегоне я все таки вылетел когда уже ехал на желтый сигнал - "вы проехали на красный" . вот так то. возмездие все ж настигнет тебя, только вот не знаешь когда.

APK-LVDZ
10.09.2009, 16:30
проверил на Зилупе.
работает. надо красный проезжать на выбеге с реверсом назад и не переводить вперед пока хвост не проедет.
но на следующем перегоне я все таки вылетел когда уже ехал на желтый сигнал - "вы проехали на красный" . вот так то. возмездие все ж настигнет тебя, только вот не знаешь когда.

ОФФ: В первый раз вижу, чтобы народ не пытался достичь меньших проездов красных, а наоборот - лазеек, чтобы их проехать :)

Кстати реальные ДСП иногда не открывают выходной светофор раньше нужного. Поводом может послужить то, что ты раньше отправился с предыдущей станции, и об этом узнал ДНЦ. Собственно он и просит пока не открывать сигнал, чтобы притормозить поезд...

awaken
10.09.2009, 17:29
Кстати реальные ДСП иногда не открывают выходной светофор раньше нужного. Поводом может послужить то, что ты раньше отправился с предыдущей станции, и об этом узнал ДНЦ. Собственно он и просит пока не открывать сигнал, чтобы притормозить поезд...

я пытаюсь реализовать это в сценарии. на Резекне 2 получилось.

например стоянка дизеля 2 минуты , так у меня все это время горит красный, и меняется на Ж только когда время отправления по расписанию наступит .

к слову, хотел спросить. почему при скрещении когда встречный поезд пройдет, в реальности зеленый загорается не сразу а минуты через две ?
идет согласование с ДСП соседней станции ? речь про ПАБ

Flali
11.09.2009, 18:24

Вот за это, огромнейшее спасибо, вам, Даниэль! Очень такой ценный, хороший совет. Тем более, мне было интересно проделать одну "штуковину" - поехать на красный сразу же, после пропуска какого-либо поезда вперед себя. Теперь попробую!

Flali
11.09.2009, 18:38
Ну и внесу свои "пять копеек". Возможно, тоже, кому-то пригодится.
Сперва насчет замены ПС. Насчет замены величин скорости и ускорения. Не знаю, у меня это не работает вообще! Казалось бы - открываю файл вручную, заменяю ПС. А величины эти, я вообще не трогаю! Но почему-то все равно - на динамику это влияет. Как ни странно. Поэтому рекомендую просто заменять ПС на подходящий по динамике.
Но, правда, это вопрос, иногда, очень сложный. Тогда можно попробовать уменьшить вес состава, поставить более мощный, или вообще, более-менее подходящий локомотив "по интуиции". К примеру ТЭП10, можно с успехом заменить на ТЭП70. Я проверял - такая замена работает, и график движения трафика не портится.

Flali
11.09.2009, 18:53
Или такая, "маленькая хитрость". Тоже с заменой ПС связана. Особенно незаменима, когда недостающего ПС весьма много. Изложу способы в самом общем виде - нет времени расписывать подробно.

Способ 1. Открываем файлы con, с недостающим ПС и удаляем отсутствующие вагоны и локомотивы. Далее... Открываем любой другой файл con. Который к сценарию может вообще не относиться, главное - наличие в нем того ПС, который у нас есть. Копируем это в буфер, и после чего вставляем копируемые строки в нужный нам файл con. Из которого мы удаляли отсутствующий у нас ПС. Всё! Это будет работать!

Способ 2. Первая часть его - аналогична предыдущему способу. Т.е. вручную удаляем тот ПС, который МС ТС "просит", а далее...
Залазим в редактор сценария и уже в нем "доукомплектовываем" те или иные составы, нужными вагонами.

awaken
11.09.2009, 19:18
для более продвинутых товарищей - есть программы способные делать поиск-замену по образцу в текстовых файлах.
так я не лазию руками в каждый файл, а просто меняю во всей файлах папки .con вхождения строк, например
sr-TEP70-0077 sr-TEP70-0077
на
tsrLoco-tep70-0080 tsrLoco-TEP70-0080

файлы .con лучше перед этим скопировать в другой каталог, чтобы сохранить оригинальные версии

а по поводу замены локов-вагонов, есть еще одна тонкость, на которую я натолкнулся когда исправлял для себя сценарий от Serggio . заменять можно только на ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ вагон по длине. безопаснее - на такой же тип, но другой раскраски.
если нарушится суммарная длина состава - может нарушиться работоспособность всего сценария. ибо хвост поезда может например не влезть на приемный путь, и перекрыть сигнал, в результате ломается весь график движения.

На такую неприятность я напоролся, когда тупо заменил все лесовозные платформы на контейнерные в сценарии (они отличаются длиной ).

Zabor
11.09.2009, 20:43
...Залазим в редактор сценария и уже в нем "доукомплектовываем" те или иные составы, нужными вагонами.

И благополучно гробим сценарий т.к. при этой доукомплектовке редактор перепишет MaxVelocity под получившийся поезд, и дальше работа трафика будет непредсказуема, особенно если это был синхронизирующий или еще хуже подавляющий трафик.

Raskolnikov
11.09.2009, 21:01
к слову, хотел спросить. почему при скрещении когда встречный поезд пройдет, в реальности зеленый загорается не сразу а минуты через две ?
идет согласование с ДСП соседней станции ? речь про ПАБ
Согласование с ДСП соседней станции или ДНЦ необходимо в любом случае при отправлении на однопутный перегон или по неправильному пути двупутного. При автоблокировке должен развернутся перегон. Разворот происходит от светофора к светофору, начиная со станции отправления. Т.е. сначала разворачивается первая сигнальная точка, ПОСЛЕ этого разворачивается следующая и т.д весь перегон. На очень прямых участках пути, а также, например, в тундре или степи, где одновременно видно несколько светофоров, можно наблюдать, как светофоры будут один за другим загораться зеленым (или гаснуть, в зависимости от того, куда происходит разворот)
При ПАБ дежурный убеждается в прибытии поезда в полном составе, и посылает на соседнюю станцию блокировочный сигнал прибытия, тем самым разомкнет схему, и ПАБ готова к отправлению поезда на перегон. Но ДСП станции, на которую отправляется поезд должен отправить сигнал "Дача согласия", только после этого возможно открыть выходной светофор.
Плюс в любом случае необходимо время на подготовку маршрута, оно зависит от путевого развития и типа стрелочных переводов. Особенно долго маршрут готовится при отсутствии ЭЦ.

awaken
11.09.2009, 23:33
Плюс в любом случае необходимо время на подготовку маршрута, оно зависит от путевого развития и типа стрелочных переводов. Особенно долго маршрут готовится при отсутствии ЭЦ.

на ручных стрелках долго переводится. это ж надо дозвониться до дежурного стрелочного поста, потом ему сбегать за стрелкой и доложиться что маршрут готов.

а ведь в Великих Луках и Новосокольниках (довольно крупные, причем узловые, станции) до сих пор так!

Raskolnikov
11.09.2009, 23:45
а ведь в Великих Луках и Новосокольниках (довольно крупные, пирчем узловые, станции) до сих пор так!
И в Воркуте кстати, тоже нет ЭЦ, хотя станция не маленькая.

Flali
12.09.2009, 16:30
для более продвинутых товарищей - есть программы способные делать поиск-замену по образцу в текстовых файлах.
так я не лазию руками в каждый файл, а просто меняю во всей файлах папки .con вхождения строк, например
sr-TEP70-0077 sr-TEP70-0077
на
tsrLoco-tep70-0080 tsrLoco-TEP70-0080

файлы .con лучше перед этим скопировать в другой каталог, чтобы сохранить оригинальные версии
.........если нарушится суммарная длина состава - может нарушиться работоспособность всего сценария. ибо хвост поезда может например не влезть на приемный путь. На такую неприятность я напоролся, когда тупо заменил все лесовозные платформы на контейнерные в сценарии (они отличаются длиной ).

Насчет таких программ, я, тоже думал! Приходила мысль даже Word попробовать. Но почему-то руки не доходили.
Насчет длины состава. Конечно! Это очень важный вопрос! В частности, я так и стараюсь - чтобы состав был таким же по длине, или короче. В частности - когда заменял ПС в сценарии "Ремонтные работы" от Сергио, то часть вагонов из некоторых составов я убрал. Поскольку сомневался в совместимости длины заменяемых вагонов. Кое-где намеренно поставил платформы покороче. А поезда Д1, что состоят, как известно из четырех вагонов, я заменил на Др1а из трех вагонов.

Flali
12.09.2009, 16:43
А вот еще одна "хитрость". Очень полезна при создании сценария.
К примеру, требуется вести поезд с заданной скоростью. Которая заведомо меньше ограничения скорости на перегоне? И тут вопрос - как составить правильно расписание движения? И как вообще быть?
Очень просто. По пути игрока, временно пускаем поезд траффика. Которому задаем нужную скорость. И следим, за какое время, он проезжает тот или иной участок.

Аналогично поступаем, когда по сценарию, игрок должен сначала прицепить вагоны. Т.е. временно мы сначала, делаем временный путь, пускаем состав из вагонов, смотрим, как он себя будет вести, и затем, на этой основе, делаем путь и сервис для игрока.

awaken
12.09.2009, 18:05
а я обычно просто прогоняю сначала сценарий в тестовом режиме, со скоростью как ехал бы машинист при отсутствии опозданий и нагонов, скорость обычно держу на уровне 75-80% (где ограничение 100 , еду 80 если пассажирский поезд ).
записываю время прохождения станций. потом вбиваю в расписание.

Flali
12.09.2009, 18:14
а я обычно просто прогоняю сначала сценарий в тестовом режиме, со скоростью как ехал бы машинист при отсутствии опозданий и нагонов, скорость обычно держу на уровне 75-80% (где ограничение 100 , еду 80 если пассажирский поезд ).
записываю время прохождения станций. потом вбиваю в расписание.

Это все хорошо. А если сценарий часа на два-три, а то и больше?
С другой стороны, конечно, можно высчитать всё по километражу. И, понятное дело, не забываем накинуть лишние минуты. Поскольку ювелирно точно, составом может управлять только компьютер.

Flali
12.09.2009, 18:21
И благополучно гробим сценарий т.к. при этой доукомплектовке редактор перепишет MaxVelocity под получившийся поезд, и дальше работа трафика будет непредсказуема, особенно если это был синхронизирующий или еще хуже подавляющий трафик.

Ну, зачем так драматично? Во-первых, вагоны могут быть однотипными. Во-вторых, для статичного трафика - это вообще не важно. А в-третьих, что очень существенно - у нас, для каждого поезда траффика, обычно играет роль только его заданная скорость. Ну, подумаешь, вес состава будет чуть больше, и потому ускорение его будет чуть меньше. Очень часто это вообще роли не играет. Сам проверял. Проезжал не по одному сценарию, все замечательно работает.

Правда, конечно, это иногда "вносит помехи". Но... Возникают интересные ситуации - опоздания, нагоны и т.д. А вообще - для верности, можно просто, поставить лишний локомотив в тот или иной состав, если есть сомнение, что он будет долго ускоряться.

awaken
12.09.2009, 18:43
Это все хорошо. А если сценарий часа на два-три, а то и больше?

проезжаю в режиме ускорения времени. минут за 30

Zabor
12.09.2009, 20:51
Flali, тут все зависит от типа трафика, например замена 5-6 вагонов в трафике, который идет через весь маршрут, сорвала мне движение всего трафика в сценарии и мое расписание соответственно.

Если уж менять, тем более под последующий отзыв о сценарии то предварительно сохранив параметр MaxVelocity и вставив его обратно или не затрагивая его.

awaken
12.09.2009, 20:55
глюк, придумайте как преодолеть.

при следовании с опережением расписания, стрелка перед поездом игрока переводится на неверный маршрут, занятый поездом траффика.
если едешь медленнее - маршрут готовится правильно.
хз почему это происходит, возможно баг в управлении сигналкой в МСТС.

Zabor
12.09.2009, 21:07
Вить, это не баг, это ты призраком стал :D

Запусти любой выравнивающий трафик, можно невидимку с заданной скоростью, если уж никак то подавляющий, который запрет временно перегон для охлаждения "Шумахеров" сразу после прохода трафика.

awaken
12.09.2009, 21:28
а с чего я стал призраком если впереди меня никто не едет?
такое было бы, если бы я уперся в хвост предыдущему траффику и слился с ним

Zabor
12.09.2009, 23:50
Тут (http://zabor.dyndns.ws/msts/sovet.htm#prizrak) подробнее про призраков, проще говоря ты мог им стать задолго до того как маршрут разошелся с трафиком, вероятнее всего идущем сзади, под него маршрут и готов, или второй вариант - свободная стрелка автоматически установилась "прямо" и маршрут через неё никому не проложен.

С учетом того, что в Зилупе светофоры часто нормально открыты в режиме "миссия" уехать призрак может очень далеко.

Flali
13.09.2009, 12:49
проезжаю в режиме ускорения времени. минут за 30
Что значит, в режиме ускорения времени? В смысле, с большей скоростью, чем положено?

Flali
13.09.2009, 12:53
А вот, кстати, еще одна хитрость. Касаемо езды с требуемым ограничением. Особенно ценно, когда времени чуть-чуть не хватает, чтобы уложиться в расписание. Достаточно ... Превысить ограничение на 2-3 км\ч !!! В этом случае - превышение скорости засчитано симулятором не будет. Кстати, таким способом, можно ехать, даже если локомотив оборудован КЛУБ. Только нужно помнить - резко скорость не набирать, иначе сработает экстренное торможение.

awaken
13.09.2009, 13:16
Что значит, в режиме ускорения времени? В смысле, с большей скоростью, чем положено?

нет, ключ /timeacceleration , ctrl+t четыре раза нажал в игре и вресмя в 4 раза ускорилось. вернуть назад - shift+ctrl+t

awaken
13.09.2009, 13:22
Тут (http://zabor.dyndns.ws/msts/sovet.htm#prizrak) подробнее про призраков, проще говоря ты мог им стать задолго до того как маршрут разошелся с трафиком, вероятнее всего идущем сзади, под него маршрут и готов, или второй вариант - свободная стрелка автоматически установилась "прямо" и маршрут через неё никому не проложен.

С учетом того, что в Зилупе светофоры часто нормально открыты в режиме "миссия" уехать призрак может очень далеко.

у меня там всего один попутный траффик стартующий перед игроком, он совсем на другом участке, и у него путь обрывается еще перед Резекне, то есть он должен "развеяться" .
а в том месте где глюк, ничего впереди не едет, тем более на боковой путь.
ситуацию описанную в статье, я наблюдал , когда запускал свой поезд по удалению за другим слишком близко. действительно , в какой-то момент мне стрелка переключилась прямо (как у впереди идущего траффика), а не на бок. а здесь немного не та ситуация.

awaken
13.09.2009, 13:37
еще одна фича которую я недавно заюзал.
в сценарий можно воткнуть событие - "начало/конец игнорирования ограничения скорости" . это чтобы обойти задолбавшее всех ограничение 25км/ч на Зилупе - теперь в сценарии через него можно поезжать на обычной скорости. для тех кто привык, вставил в описание сценария строчку "ограничение на таком-то участке снято"

Даниэль
13.09.2009, 21:19
В редакторе сценариев можно узнать длину перегона?

awaken
13.09.2009, 21:45
можно весьма приблизительно. включить режим отображения километровых знаков, и посчитать их количество между станциями

APK-LVDZ
14.09.2009, 00:04
еще одна фича которую я недавно заюзал.
в сценарий можно воткнуть событие - "начало/конец игнорирования ограничения скорости" . это чтобы обойти задолбавшее всех ограничение 25км/ч на Зилупе - теперь в сценарии через него можно поезжать на обычной скорости. для тех кто привык, вставил в описание сценария строчку "ограничение на таком-то участке снято"

Машинист видит знак - он обязан его исполнить :) Это по инструкциям.

Даниэль
14.09.2009, 08:44
Парни есть где-нибудь подробная инструкция по созданию сценария? здесь (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=228) без пол литра не разберешься

Colonel_Abel
14.09.2009, 10:56
Так в чем проблема то ? Купил литру, и вперед, разбиратся. ;)

Ухожу-ухожу-ухожу :D

Flali
14.09.2009, 15:19
Парни есть где-нибудь подробная инструкция по созданию сценария? здесь (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=228) без пол литра не разберешься

Если посидеть - разобраться можно. Я, сам, долго сидел над этим. На первый взгляд, оно все немного запутанно. Но потом оно все просто.
Тут вообще главное усвоить такие вещи. Что для создания сценария важны такие вещи - пути трафика, составы трафика, путь игрока, состав игрока. И как только это усваиваеться - дальше никаких проблем.

Например. Создаем простенький сценарий. Создаем состав, которым мы управляем (сервис игрока), далее делаем ему путь. Можно усложнить сценарий - добавив трафик, т.е. те поезда, которые должны проезжать по другим путям. Т.е. создаем составы, и для каждого делаем путь. Но можно для каждого сервиса трафика, использовать один и тот же состав.
Или один и тот же путь, для разных составов. Задаем каждому поезду трафика свое время отправления, стоянки, а также скорость.

P.S. В общем - рекомендация такова. Сядьте за текст по ссылке, что вы привели, откройте редактор, и шаг за шагом, следуйте инструкциям в тексте. Покрутите, попробуйте... Удачи вам!!!

Даниэль
14.09.2009, 16:36
с этим я разобрался сразу.
Например. Создаем простенький сценарий. Создаем состав, которым мы управляем (сервис игрока), далее делаем ему путь. Можно усложнить сценарий - добавив трафик, т.е. те поезда, которые должны проезжать по другим путям.
а вот с этим сложнее

Т.е. создаем составы, и для каждого делаем путь. Но можно для каждого сервиса трафика, использовать один и тот же состав.
Или один и тот же путь, для разных составов. Задаем каждому поезду трафика свое время отправления, стоянки, а также скорость.

А вот, что мне не понятно:
1. Для каждого состава трафика делать путь, либо можно пустить несколько составов по одному пути;
Возможно накладывать несколько путей на одну линию (перегон);
2. Для статического состава тоже создавать путь;
3. как сделать чтобы трафик через определенное время исчезал, чтобы не нагружать систему;
4. Обязательно ли создавать состав ч/з встроенный con. ed, либо можно с помощью ConBuilder
5. У меня почему-то в редакторе не отображается состав трафика, только путь рисуется, когда нажимаю кнопку проиграть, ничего не происходит.

Zabor
14.09.2009, 17:09
1. Для каждого состава трафика делать путь, либо можно пустить несколько составов по одному пути;
Каждый сервис трафика или игрока должен иметь путь (маршрут по ЖД терминологии) в котором задается начальная точка, положение всех стрелок, конечная точка. Проще говоря это указание пути следования поезда диспетчером (сценаристом).

Да, естественно пути (маршруты) могут проходить по одной и той же стрелке, перегону и т.д. как и на реальной ЖД.
Лучше не просто ставить статику, а создать состав с невидимым локомотивом в голове, для него тоже создается путь, он пролегает как правило от начала станционного пути до конца. В нужной точке остановки локомотива делается точка ожидания с заданным временем.

Соответственно время старта этого сервиса определяет время его появления, а время стоянки на точке - присутствия на маршруте, например сервис стартовал в 12:00 и остановился на точке ожидания, не доехав до конца своего пути.

Ожидание, к примеру, задано 600 сек, значит к 12:10 этот сервис продолжит движение, достигнет конечной точки пути и "развеется". Соответственно игрок может его наблюдать с 12:01 до 12:09 стоящим на пути как статику.
3. как сделать чтобы трафик через определенное время исчезал, чтобы не нагружать систему;
См. П.2
4. Обязательно ли создавать состав ч/з встроенный con. ed, либо можно с помощью ConBuilder
Не обязательно, если уверен, что сторонняя программа создает CON файл корректно.
5. У меня почему-то в редакторе не отображается состав трафика, только путь рисуется, когда нажимаю кнопку проиграть, ничего не происходит.
Первое, что нужно сделать - перейти к стартовому времени сценария, чтобы все сервисы заняли исходные позиции "Инструменты" -> "Проверить стартовое состояние", потом уже запускать проигрывание сценария.

Если все равно не отображается, можно принудительно установить все галки меню "Просмотр" скачав файл реестра тут (http://zabor.dyndns.ws/msts/mstserror.htm#windows).

Немного советов по взаимодействию трафиков и игрока есть в FAQ (http://faq.trainsim.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0 %B0_-_MSTS) и тут (http://zabor.dyndns.ws/msts/sovet.htm).

Даниэль
14.09.2009, 17:19
Игорь, спасибо за подробный ответ. Вчера как раз пытался раскурить информацию из твоего сарайчика (aka копилка), но понял, что в 2 часа ночи это дело бесполезное.
Ладно, если же все-таки мой мозг осмыслит полученную пищу, возможно родится сценарий =)

Zabor
14.09.2009, 17:31
Ждемс... :)

awaken
14.09.2009, 18:29
Лучше не просто ставить статику, а создать состав с невидимым локомотивом в голове, для него тоже создается путь, он пролегает как правило от начала станционного пути до конца. В нужной точке остановки локомотива делается точка ожидания с заданным временем.

и чем это лучше?
так сим должен для него просчитывать динамику, а для статического состава программа не делает лишних расчетов, следовательно производительность выше, экономятся ресурсы процессора

Zabor
14.09.2009, 19:13
awaken, даже в нашем форуме очень много сообщений о глюках вызванных статическими составами, причем как с локомотивом, так и без. Безглючность тут важнее нескольких тактов процессора на расчет траектории движения состава от точки появления до точки остановки.

awaken
14.09.2009, 19:27
у меня никаких глюков не было ,кроме вылетания из игры при чрезмерном количестве на сильно нагруженных маршрутах. но точно так же оно будет вылетать от траффика скорее всего.

в статических составах нужно использовать специальные версии локомотивов (те что "вагон"), чтобы разгрузить ресурсы системы - при этом не воспроизводятся звуки и не создаются лишние звуковые потоки из смс-файла.

Zabor
14.09.2009, 19:49
Витя, невидимка и так вроде ничего кроме шума катания не воспроизводит, его уже до предела урезали =)), а статика с "реальным" локомотивом… тут думаю, выбор зависит от его расположения относительно игрока и нагрузки, согласись проехать мимо горячего ВЛ80 со статическим составом гораздо интереснее, чем мимо холодного.

awaken
14.09.2009, 22:08
насчет ВЛа не знаю, есть ли у него звук.
а вот мимо стоящего 2ТЭ10М бубнящего на холостых - аж из кабины слышно.
но конечно в сценарии это стоит делать только с локами которые рядом с путем игрока стоят

Flali
15.09.2009, 13:56
А вот, что мне не понятно:

Игорь подробный ответ уже дал. Но позволю себе кое-что добавить.
Так сказать, объяснить кое-что не научно, а "по-народному". И добавить кое-что свое.

1) Изчезновение трафика. Тут все очень просто. Как только состав трафика подъезжает к конечной точке своего пути, он мгновенно исчезает. Точно так же, он и появляется неожиданно, в начальной точке своего пути.

2) Путь для статического состава. Его создавать не надо.
Достаточно кликнуть мышкой по пути. И в "Свойствах" задать "Разместить состав". Но, как говорил Игорь, можно создать статический ПС, подобно динамическому.

3) Расстановка событий места. Задав нужный уровень активации его, можно выводить его не сразу, а, скажем, только после того, как проехаться по этому участку три раза. Или, допустим, выводить это сообщение при езде не вперед, а только назад.

Ну и напоследок - дам очень ценный совет. Который пригодиться при создании пути игрока. Если состав игрока выезжает за "свою" точку пути, он оказывается "вне своего пути", и существует опасность заехать за светофор "вне пути". В результате - обеспечена стоянка на "вечный красный".

Flali
15.09.2009, 17:13
нет, ключ /timeacceleration , ctrl+t четыре раза нажал в игре и вресмя в 4 раза ускорилось. вернуть назад - shift+ctrl+t

В редакторе - да! Это известно всем. Но в самой игре, не знаю. Я попробовал - время никак не ускоряется. Это даже видно по таймеру Монитора станций. Хотя, возможно, у меня копия игры не очень. Было у меня две копии. Но у первой, глючил редактор. И пришлось поставить другую копию.

Даниэль
15.09.2009, 17:38
А как остановить состав трафика на станции на нужное время, а не на то которое рассчитает программа (кроме медленной невидимки)?

awaken
15.09.2009, 17:59
В редакторе - да! Это известно всем. Но в самой игре, не знаю. Я попробовал - время никак не ускоряется. Это даже видно по таймеру Монитора станций. Хотя, возможно, у меня копия игры не очень. Было у меня две копии. Но у первой, глючил редактор. И пришлось поставить другую копию.

причем тут вообще редактор?
это ключ запуска МСТС. его нужно указать в ярлыке через который игру запускаешь:
1) находишь ярлык.
2) заходишь в "свойства"
3) добавляешь в конец команды запуска:
"C:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\train.exe" /timeacceleration
4) ПРОФИТ!

Asmodeus
15.09.2009, 18:07
А как остановить состав трафика на станции на нужное время, а не на то которое рассчитает программа (кроме медленной невидимки)?

точка ожидания, по другому никак.

awaken
15.09.2009, 20:25
точка ожидания, по другому никак.

точки ожидания для траффика разве работают?

я составы останавливаю подборкой блокирующих сервисов в нужное время

Raskolnikov
15.09.2009, 20:40
Если стоит MSTSBin-то работают.

Даниэль
15.09.2009, 21:12

я составы останавливаю подборкой блокирующих сервисов в нужное время
работают, проверил.
но столкнулся с еще одной неприятностью.
рисую ситуацию: мой поезд прибывает на вокзал, через определенный момент трафик (встречный) должен прибыть на соседний путь и остановиться, но он блокируется на перегоне красным сигналом, до тех пор пока я не проеду :crazy:

Все стопаут:

http://greenjoy.ru/uploads/posts/2009-06/thumbs/1246361751_v_shankhae_upal_dom_6_foto_1.jpg

Flali
15.09.2009, 21:42
работают, проверил.
но столкнулся с еще одной неприятностью.
рисую ситуацию: мой поезд прибывает на вокзал, через определенный момент трафик (встречный) должен прибыть на соседний путь и остановиться, но он блокируется на перегоне красным сигналом, до тех пор пока я не проеду :crazy:

Да! Это знакомо всем сценаристам! Но тут необходимо усвоить два момента:
1) Если игра без патча МСТС Бин, то решение задачи тут одно.
2) Если игра пропатчена - решение принципиально другое.

Вариант решения для игры без патча.
К примеру, поезд трафика должен уехать раньше, а игрок, позже. Для этого, создаем на пути игрока, в нужном месте, две реверсные точки, очень близко к друг другу, перед нужным светофором - сперва одна точка, затем отодвигаемся немножко назад и создаем другую реверсную точку. А в самой игре, игрок просто останавливается и ждет, пока проедет состав и загорится разрешающий сигнал. Или же, если что - слегка сдает вперед, и едет затем дальше.

Но это один из вариантов. Их несколько - все перечислять нецелесообразно.

Вариант для игры с патчем. Тут уже намного легче.
Т.е. сигналка будет работать в соответсвии с графиком движения тех или иных поездов. И тут задача упрощается - закрываем сигнал невидимым локомотивом, подбираем ему время ожидания в нужной точке, таким образом, чтобы сигнал открылся после проезда поезда трафика, или позже.

Даниэль
15.09.2009, 21:50
1) Если игра без патча МСТС Бин, то решение задачи тут одно.
2) Если игра пропатчена - решение принципиально другое.

хорошо хоть оба метода без перезагрузки компьютера... даже странно как-то :D

Zabor
15.09.2009, 23:08
Даниэль, встречный трафик ничто иное, как подавляющий сервис, т.е. он заранее занимает маршрутом горловину станции и спокойно курит на точке ожидания в паре блок-участков от этой станции, игрок получит подавление приоритета и красный выходной до тех пор, пока сервис не заедет на станцию.

Еще плюс подавляющего сервиса - все, что будет происходить за ним дальше по ходу игрока (подготовка и старт попутных, встречных, маневровых и т.п. сервисов) будет происходить без вмешательства приоритетного маршрута игрока до времени ухода подавляющего сервиса.

alex1977a
25.09.2009, 15:56
Народ, подскажите зачем в редакторе сценариев нужна функция перевода светофора в неработающий режим?:confused: И какой в этом смысл?

http://pic.ipicture.ru/uploads/090925/thumbs/5T0NbWTyEt.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24200795.html)

awaken
25.09.2009, 16:08
Народ, подскажите зачем в редакторе сценариев нужна функция перевода светофора в неработающий режим?:confused: И какой в этом смысл?

чтобы обмануть глюки в сигналке, когда светофор не открывается никоим образом.
в Резекне 1 и Резекне 2 выходные светофоры этим грешат.
делаешь его в сценарии неисправным, и тогда его можно проезжать с нажатием TAB

alex1977a
25.09.2009, 16:52
Жал, не помогает!
Сигналка в Moskva-Kiev сильно глючьная!(на маневрах, запустит и не выпустит)

awaken
25.09.2009, 17:24
про москву-киев не в курсе, не ставил. а вот в Киев-Фастове помнится некоторые светофоры НУЖНО было делать в сценарии неисправными, ибо это подразумевалось Славой (автором сигналки) для имитации маневрового режима

Slava S
03.10.2009, 03:07
Имеюище опыт по созданию сценариев, как думаете, почему может не работать реверсивная точка ?

ivalavi
03.10.2009, 03:38
как правило из за того что ее пересекает трафик, который раньше проходит ее, или как на степанках, между близкими стрелками, глюк такой......

Zabor
03.10.2009, 18:58
Имеюище опыт по созданию сценариев, как думаете, почему может не работать реверсивная точка ?

Причин несколько:

- если при реверсе подразумевается перевод стрелки за составом и хвост находится на этой стрелке - точка работать не будет.

- следующий по удалению сервис также может блокировать движение назад при занятии его маршрутом горловины станции.

- и т.д.

Причин много, нужно более подробное описание ситуации, при которой точка не работает, при этом естественно подразумевается, что бинпатч установлен.

Slava S
03.10.2009, 19:38
Бин установлен.
Сценарий простой (тестовый) без сервисов, есть только расписание. Точка стоит после стрелки, после точки маршрут задан по отклонению по ней. На мониторе пути точка отдаляется, таким образом ее пройти неудается.

Zabor
03.10.2009, 20:04
Попробуй отнести точку дальше от стрелки и состав обязательно должен полностью проехать стрелку раньше, чем голова достигнет точки реверса.

Slava S
03.10.2009, 20:56
Понятно, получается точка стояла слишком близко к стрелке, как все просто оказалось

Flali
17.10.2009, 13:18
Первое значение - (как и половина скоростезависимых параметров в энге) - в м/с.
Второе значение (предположительно, ибо я никогда толком не занимался сценариями) - durability, где значение 1 соответствует числу g (9.8 м/сек^2).

А здесь очень интересная ситуация.
1) Практически всегда (!) эти два значения равны 40,0 и 1,0. Для практически любого состава, для практически любого локомотива.
2) Ежели первое число - макс. скорость в м\с, то 40 м\с, это приблизительно... 140 км.ч.!!!!

Т.е. первое значение - это явно, что-то другое. Возможно, скорость. Но непонятно в каких единицах. Я даже проверил. Сперва, для одного из поездов траффика было значение 44. Он прибывал как и положено было.
Но... Когда задал значение 40, он у меня прибыл с опозданием. При максимальном ограничении скорости на участках пути - 120 км.ч.

Im-Ho-Tep
17.10.2009, 13:28
А здесь очень интересная ситуация.
1) Практически всегда (!) эти два значения равны 40,0 и 1,0. Для практически любого состава, для практически любого локомотива.
2) Ежели первое число - макс. скорость в м\с, то 40 м\с, это приблизительно... 140 км.ч.!!!!
Ключевое слово - практически. Ибо значения 40.0 и 1.0 ставятся при создании состава... ConBuilder'ом, которому, видимо, пофиг на то, что прописано в энге ведущего локомотива. Попробуйте создать консист через встроенный в МСТС редактор - и все сразу встает на свои места.

Т.е. первое значение - это явно, что-то другое. Возможно, скорость. Но непонятно в каких единицах. Я даже проверил. Сперва, для одного из поездов траффика было значение 44. Он прибывал как и положено было.
Но... Когда задал значение 40, он у меня прибыл с опозданием. При максимальном ограничении скорости на участках пути - 120 км.ч.
А это уже вопрос того, как обсчитывается консист в сценарии. Изменили скорость - хорошо, но про Perfomance тоже не надо забывать. ;)

Еще раз повторю - первое значение это максимальная скорость в м/с.

awaken
17.10.2009, 16:29
конбилдер ставит туда всегда 40
а редактор составов из МСТС что-то типа 27.ххх (с дробями почти всегда). это число никогда не больше 30-и

Flali
17.10.2009, 18:05
Что касается меня - я с Конбилдером не работал. А этот пример, что я привел, касался скачанного сценария. Касаемо редактора в игре - действительно, так оно и есть, скорость не больше тридцати. Я сам проверял.

Flali
17.10.2009, 18:17
Забыл добавить.
Тогда, значит, получается то, что график "ломается" не от правильности того или иного значения MaxVelocity, а от "однородности" этих значений. Допустим, если у всех составов сценария, значение 40.0 ; 1.0 и мы заменим все эти значения на 30.0 ; 1.0 то график в этом случае тоже не сломается.

И еще маленькая деталь. Количество локомотивных секций НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ВЛИЯЕТ на эти самые значения. Т.е. график движения можно изрядно подпортить, если скажем вместо одного локомотива в некоторые составы поставить два.

Т.е. надо обязательно помнить также о типе и количестве локомотивных секций.

awaken
17.10.2009, 22:48
не могу понять, почему у меня не работают точки останова для траффика?
патч 1.8 стоит. но поезд игнорирует эту точку и едет себе дальше

Im-Ho-Tep
17.10.2009, 23:02
конбилдер ставит туда всегда 40
а редактор составов из МСТС что-то типа 27.ххх (с дробями почти всегда). это число никогда не больше 30-и
Витя, это потому, что ты в сценариях локомотивы с конструкционной 100 км/ч используешь.
У 10Ут, например, при создании консиста через АЕ пропистывается 33.5, у "тапка" 44.7 и т.д. ;)

svyatogor2007
17.10.2009, 23:58
не могу понять, почему у меня не работают точки останова для траффика?
патч 1.8 стоит. но поезд игнорирует эту точку и едет себе дальше

Может у тебя поезд слишком короткий, и слишком быстро перед точкой едет? Он тогда просто ее проскакивать будет, и не останавливаться, попробуй поставить перед точкой еще одну, с ожиданием скажем 1с, должно помоч.

awaken
18.10.2009, 02:21
Может у тебя поезд слишком короткий, и слишком быстро перед точкой едет? Он тогда просто ее проскакивать будет, и не останавливаться, попробуй поставить перед точкой еще одну, с ожиданием скажем 1с, должно помоч.

я кажется понял.
точка останова работает, только если поезд стоит.
например сервис только "появился" и сразу на точке - тогда он будет стоять.
а на ходу - проскакивает. то есть, не получится сделать, чтобы он ехал, потом остановился и стоял 10 минут.

Zabor
18.10.2009, 02:33
Как это не получится остановить на точке? Еще как получается, точка обычно игнорируется если например запустить сервис с некоторой изначальной скоростью и точку установить за локомотивом (т.е. сервис появился, когда локомотив уже за точкой) или сразу перед ним, т.е. остановиться невозможно.

Еще вариант - попадание в "мертвую зону" обычно между стрелками, тогда мстс просто не видит точки, равно как и ПС.

Takeda
18.10.2009, 12:00

А у меня 1.8 и всё работает

Даниэль
18.10.2009, 13:35
Сначала не разобрался как эта функция работает и получилось, что создал несколько одних и тех же составов трафика, на разных участках с разным временем.
http://pic.ipicture.ru/uploads/091018/thumbs/6e41nSX9Uk.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25230444.html)
Убрать сервис со старым временем не получается в редакторе, но и в сценарии он не появляется.
Какому сервису отдается приоритет в сценарии? надеюсь мой вопрос понятен

Даниэль
18.10.2009, 14:28
еще вопрос.
как в расписании поезда, сделать стоянку несколько минут? а то мне редактор больше 30 секунд не делает.

svyatogor2007
18.10.2009, 14:37
еще вопрос.
как в расписании поезда, сделать стоянку несколько минут? а то мне редактор больше 30 секунд не делает.

Уже писали по этому поводу вроде. Опять же, точку ожидания поставить. И я в таком случае убирал из расписания траффика остановку на этой станции по расписанию, ибо получается что состав сначала пассажиров высаживает, потом немного проезжает, и встает на точке ожидания.
Или подредактировать кол-во народу на платформе:)

awaken
18.10.2009, 15:49
в общем , непонятно с этими точками.
в одном месте работает, в другом нет.
разница в сервисах в том ,что в первом поезд изначально стоит рядом с точкой, а во втором на ходу проезжает через нее по перегону.

Takeda
18.10.2009, 17:35
в общем , непонятно с этими точками.
в одном месте работает, в другом нет.
разница в сервисах в том ,что в первом поезд изначально стоит рядом с точкой, а во втором на ходу проезжает через нее по перегону.

Можно нажав правой кнопкой на конце станции (синяя полоска), назначить в появившемся меню большее или меньшее количество пассажиров на данной станции. Время стоянки прямо пропорционально количеству пассажиров и обратно пропорционально количеству вагонов в поезде.

Takeda
18.10.2009, 17:45
Сначала не разобрался как эта функция работает и получилось, что создал несколько одних и тех же составов трафика, на разных участках с разным временем.
http://pic.ipicture.ru/uploads/091018/thumbs/6e41nSX9Uk.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25230444.html)
Убрать сервис со старым временем не получается в редакторе, но и в сценарии он не появляется.
Какому сервису отдается приоритет в сценарии? надеюсь мой вопрос понятен

Но постой, у тебя же два абсолютно разных трафика! В трафик ты можешь запихивать любые составы в любом количестве, но работать трафик будет только тот, который ты выберешь в главном окне редактора.

Даниэль
18.10.2009, 19:06
Можно нажав правой кнопкой на конце станции (синяя полоска), назначить в появившемся меню большее или меньшее количество пассажиров на данной станции.
Вот спасибо! А то сижу мозг напрягаю, ничего понять не могу :)
Но постой, у тебя же два абсолютно разных трафика! В трафик ты можешь запихивать любые составы в любом количестве, но работать трафик будет только тот, который ты выберешь в главном окне редактора.
Спасибо, я так и подумал.

Даниэль
25.10.2009, 09:41
Как правильно сделать, чтобы сообщение о завершении сценария, появлялось после окончания времени стоянки поезда на конечной станции? (например, поезд прибывает на конечную станцию, стоит пару минут и появляется сообщение)

Takeda
25.10.2009, 11:09
Не понял!? Оно по-умолчанию так и появляется!:confused:

Даниэль
25.10.2009, 11:54
Takeda т.е. Событие места > успешно завершить сценарий, ставить не надо?

Serggio
25.10.2009, 12:13
Как правильно сделать, чтобы сообщение о завершении сценария, появлялось после окончания времени стоянки поезда на конечной станции? (например, поезд прибывает на конечную станцию, стоит пару минут и появляется сообщение)
делать событие по времени, которое активируется в назначеное время.

Takeda
25.10.2009, 15:07

При создании нового сценария по умолчанию уже действует событие действия: "остановка на последней станции - успешно завершить сценарий". Его можно изменить или отменить в окне событий действия меню. При этом сценарий завершается успешно по прохождении времени посдки пассажиров.

asdl
26.10.2009, 15:40
Уважаемые господа сценаристы,подскажите как реализовать смену локомотивов в сценарии ,если можно со скринами ,а то теория теорией,а на практике лучше понимается.Жаль что закрыта тема Паравоза"Создаем сценарий с нуля",там все так понятно описано со скирнами ,но только мало.

awaken
26.10.2009, 22:49
смену локомотива в каком плане?

ты сменяешь другой локомотив? или он сменяет тебя ?

тут возможно много вариантов.
1) другой локомотив сменяет тебя в конце сценария.
-отцепляешься от поезда
-делаешь путь одиночного лока, чтобы возле конца состава он делал точку разворота, и задаешь ему маленькую скорость. он доезжает до состава, и "зависает" ,коснувшись его. типа прицепился

2) ты меняешь другой локомотив, который приехал с поездом.
тут нужно один сервис (лок+состав) "расщепить" на два (лок и отдельно состав с невидимкой). буквально расщепить не получится, можно сделать что сервис исчезает, и на его месте появляются два других. чтобы не было заметно мелькание, игрока чем-нибудь отвлечь, каким-нибудь заданием (например чтобы он находился в это время в другой части станции, делая маневры)

3) ты прицепляешься к другому локу (стоящему в сервисе или статическому) , и "меняешь" его пересаживаясь в его кабину, используя возможности патча MSTSBin. здесь никаких особых сложностей нет, кроме того что если это тепловоз, у него внезапно заканчивается топливо и сценарий завершается. требуется корректировка в енге, чтобы преодолеть этот баг

asdl
26.10.2009, 23:39
Вот третий вариант наиболее подходит,тепловоз с составом приходит на станцию,тепловоз отцепляться от состава и едет в назначенную точку к электровозу,сцепляется с ним,перехожу в кабину электровоза и обратно следую под состав который вел тепловоз,и дальше следую по своему маршруту в конечную точку,вот эти все действия и хочу узнать поподробнее.

awaken
26.10.2009, 23:52
Вот третий вариант наиболее подходит,тепловоз с составом приходит на станцию,тепловоз отцепляться от состава и едет в назначенную точку к электровозу,сцепляется с ним,перехожу в

ну тут абсолютно ничего сложного, обычный маневровый маршрут с точками разворота.

только не совсем правдоподобно с точки зрения сценария (бригада ведь не перепрыгивает из кабины в кабину, дальше другая бригада едет, и логически это уже другой сценарий )

asdl
27.10.2009, 00:59
Дак а как его реализовать,я просто недавно только начал осваивать редактор и не пойму как сделать в сервисе игрока еще и маневры?

Takeda
27.10.2009, 01:08
Дак а как его реализовать,я просто недавно только начал осваивать редактор и не пойму как сделать в сервисе игрока еще и маневры?

Я делаю так: создаю один сценарий довожу состав скажем из Москвы в Сухиничи,отцепляюсь и еду в депо за сим сценарий заканчивается. Создаю второй сценарий получасом позже. Уже на другом локе но за тем же составом в Сухиничах и еду дальше. А в описании пишу лобудень типа: "Пока Вы (пассажир) гуляли по Сухиничам (дрыхли спокойно себе в своём купе) локомотив у состава поменяли, пришла пора трогаться дальше."

awaken
27.10.2009, 01:35
да, так оно логически правильнее.
начало - ты принимаешь лок и заезжаешь под состав
концовка сценария - ты отцепляешься и сдаешь лок в депо (либо слазишь с него , если меняется только бригада без перецепки )

asdl
27.10.2009, 10:39
Господа я ведь не про логику говорю,это уже потом буду думать что логичнее,а меня именно интересует как и что прописывать в сервисе игрока чтобы все это осуществить!А то получается я вам про попа,а вы мне про попову дочку.

RUSHPIL
27.10.2009, 11:01
Господа я ведь не про логику говорю,это уже потом буду думать что логичнее,а меня именно интересует как и что прописывать в сервисе игрока чтобы все это осуществить!А то получается я вам про попа,а вы мне про попову дочку.

На пальцах объяснять все долго и нудно.Могу создать простой сценарий на Степанках со сменой тепловоза на электровоз,а ты,зайдя в редактор сценариев,в сервисах можешь посмотреть все параметры,которые я задал и повторить потом уже сам все.

asdl
27.10.2009, 11:35
Спасибо RUSHPIL,жду.

RUSHPIL
28.10.2009, 03:38
asdl,как и обещал.Демо сцена смены фантомаса на ВЛ10:http://dump.ru/file/3661089

BOBANRyde
28.10.2009, 07:05
Вот как то создавал тему про прицепление толкача в сценарии, если кто не видел, то пожалуйста http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8222

asdl
28.10.2009, 10:56
RUSHPIL-можно на другой обменник,а то с этого dump.ru у меня не качает.

RUSHPIL
29.10.2009, 17:56
RUSHPIL-можно на другой обменник,а то с этого dump.ru у меня не качает.

http://ifolder.ru/14733965

asdl
30.10.2009, 12:07
RUSHPIL-спасибо за то что перезалил,но установить не могу,пишет "Большая часть файлов повреждена"?

RUSHPIL
30.10.2009, 17:45
RUSHPIL-спасибо за то что перезалил,но установить не могу,пишет "Большая часть файлов повреждена"?

Ок.Перезапакую заново и залью.Сообщу через личку,дабы не сорить тут.

Flali
01.11.2009, 22:43
2) ты меняешь другой локомотив, который приехал с поездом.
тут нужно один сервис (лок+состав) "расщепить" на два (лок и отдельно состав с невидимкой). буквально расщепить не получится, можно сделать что сервис исчезает, и на его месте появляются два других. чтобы не было заметно мелькание, игрока чем-нибудь отвлечь, каким-нибудь заданием (например чтобы он находился в это время в другой части станции, делая маневры)

Интересно - я тоже об этом, точно так же думал. Месяц назад.
Додумался быстро, что нужно делать два сервиса. Жаль только одно - что игрока надо отвлекать "для правдоподобности", а то мелькание действительно будет заметно.

А кто подскажет - почему, при сцепке с составом, сервис становится статикой? Т.е. какая "ерундовина" в программе это делает? И можно ли как-то поменять параметры, чтобы при сцепке, сервис не становился статикой?

Даниэль
07.11.2009, 15:51
Есть альтернативная программа, стандартному редактору расписания?

Даниэль
07.11.2009, 16:23
Есть альтернативная программа, стандартному редактору расписания?

Столкнулся с проблемой. Делаю маршрут для Кубани (v 1.1). Если размещаю состав с вагонами и прицепленным локомотивом на станции, то редактор реагирует на параметр количество людей на станции и соответственно увеличивается время стоянки поезда.
Если начинать из депо (статические вагоны на станции), то никак не получается изменить время стоянки поезда на станциях. Т.е. получается, что в игре прицепиться к вагонам можно, а в редакторе нет. Соответственно время стоянки только для локомотива.
Уже по всякому пробовал и событие место размещал, ничего не помогает.
Как сделать?

RUSHPIL
07.11.2009, 17:32
Столкнулся с проблемой. Делаю маршрут для Кубани (v 1.1). Если размещаю состав с вагонами и прицепленным локомотивом на станции, то редактор реагирует на параметр количество людей на станции и соответственно увеличивается время стоянки поезда.
Если начинать из депо (статические вагоны на станции), то никак не получается изменить время стоянки поезда на станциях. Т.е. получается, что в игре прицепиться к вагонам можно, а в редакторе нет. Соответственно время стоянки только для локомотива.
Уже по всякому пробовал и событие место размещал, ничего не помогает.
Как сделать?

Дык,время прибытия и отправления можно же вручную задать и сделать сколько нужно.Соответственно временной промежуток между прибытием и отправлением будет временем стоянки поезда.И пусть даже время посадки пассажиров на мониторе(F10) пройдет,то все равно руководствуешься временем отправления,который задал вручную.

Даниэль
07.11.2009, 17:58
Делаю маршрут для Кубани (v 1.1)
Сценарий конечно же:)
Дык,время прибытия и отправления можно же вручную задать и сделать сколько нужно.Соответственно временной промежуток между прибытием и отправлением будет временем стоянки поезда.И пусть даже время посадки пассажиров на мониторе(F10) пройдет,то все равно руководствуешься временем отправления,который задал вручную.

У меня в редакторе можно задать только время прибытия и исполнение, время отправления не редактируется :confused:

RUSHPIL
07.11.2009, 18:20
Сценарий конечно же:)

У меня в редакторе можно задать только время прибытия и исполнение, время отправления не редактируется :confused:

http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6013
Я там в 12 посте расписал,чтоб все работало.

Даниэль
07.11.2009, 18:46
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6013
Я там в 12 посте расписал,чтоб все работало.

Вот спасибо! С первого раза "не раскурил" :)

asdl
12.11.2009, 03:34
Друзья как мне в редакторе сценариев повернуть локомотив игрока так чтобы он задней секцией прицепился к составу,а то в ЧС7-149 нет задней кабины и выезжая из депо прицепляюсь к составу передней секцией и приходиться тащить все это дело задом?

Zabor
12.11.2009, 04:21
Создать свой CON файл для сценария, в нем составить секции так, как нужно.

asdl
12.11.2009, 11:03
Дак так же делаю,заднюю секцию ставлю первой,а переднюю последней,но при запуске игры идет стандартная ошибка,что нет кабины,если делаю стандартный CON,тоесть первой ставлю переднюю,а последней заднюю,ошибок нету?

Serggio
12.11.2009, 11:44
Друзья как мне в редакторе сценариев повернуть локомотив игрока так чтобы он задней секцией прицепился к составу,а то в ЧС7-149 нет задней кабины и выезжая из депо прицепляюсь к составу передней секцией и приходиться тащить все это дело задом?
начинай путь игрока не в сторону состава а в обратную, но с точкой разворота возле точки старта.

Леха88
12.11.2009, 20:16
Интересно, а как на сценарии Грузовой рейс(Зилупе) реализована отцепка ТЭМки от пасс.состава,(который справа там на платформу подтягивается) пока игрок стоит перед красн. выходным? В редакторе же вроде нет такой возможности, чтобы сервису трафика назначить маневры с отцепкой/прицепкой:o

awaken
12.11.2009, 20:19
Интересно, а как на сценарии Грузовой рейс(Зилупе) реализована отцепка ТЭМки от пасс.состава,(который справа там на платформу подтягивается) пока игрок стоит перед красн. выходным? В редакторе же вроде нет такой возможности, чтобы сервису трафика назначить маневры с отцепкой/прицепкой:o

наверное расщеплением сервиса на два сервиса

Леха88
12.11.2009, 20:25
Офигеть))):crazy: То есть получается, сервис доезжает до платформы, исчезает, и сразу же на этом месте появляется 2 новых сервиса - просто вагоны и отдельная тэмка, которая дальше и отъезжает в тупик...:o
Или как?

awaken
12.11.2009, 20:34
скорее всего так и есть - что то исчезает, что-то тут же появляется на его месте

Serggio
12.11.2009, 20:40
сервис доезжает до платформы, исчезает, и сразу же на этом месте появляется 2 новых сервиса - просто вагоны и отдельная тэмка, которая дальше и отъезжает в тупик...:o
Или как?
в эту сцену не играл, но такой способ вполне возможен я его даже реализовывал, но есть минус - при исчезновении одного сервися и появлении двух всетаки видно этот момент (исчезание - появление).
я еще делал по другому. сразу формируется очень плотно друг к другу 2 сервиса (лок и вагоны с невидимкой). мастерство не больше 35-40. оба едут до нужной точки. у лока время ожидания небольшое, а вагоны ждут до опупения.. :) но тоже есть минус - под любой светофор сразу 2 сервиса не проедет :(

RUSHPIL
12.11.2009, 21:12
такой способ вполне возможен я его даже реализовывал, но есть минус - при исчезновении одного сервися и появлении двух всетаки видно этот момент (исчезание - появление).

Я перед моментом отцепления лока от трафика пускал параллельно другой состав,который,проходя,закрывал собой исчезновение одного и появление двух новых сервисов.

Даниэль
12.11.2009, 22:04
в ConBuilder щелкни по локомотиву правой кнопкой, он развернется и сохрани его. Потом в редакторе его используй.

leshuy
12.11.2009, 22:41
в ConBuilder щелкни по локомотиву правой кнопкой, он развернется и сохрани его. Потом в редакторе его используй.
Да нет-же в такой ситаации игра сразу же начнется с ошибки т.к задней кабины-то нету.
Правильных вариантов 2:
1) вариант от Serggio 140 пост.
2) сделать свои енги и заднюю кабину прописать и т.д. (мне больше по душе).

asdl
13.11.2009, 00:10
1-й вариант легче и время экономит.

Zabor
13.11.2009, 00:34
Дак так же делаю,заднюю секцию ставлю первой,а переднюю последней,но при запуске игры идет стандартная ошибка,что нет кабины,если делаю стандартный CON,тоесть первой ставлю переднюю,а последней заднюю,ошибок нету?

С точкой (вариант Serggio) тоже все работает, задача - нужно после старта выехать задним ходом за стрелку, (если нужно прицепить состав и поехать вперед, при этом кабиной вперед.

Точка разворота прямо у точки начала пути, потому её на мониторе не видно, сразу поедем назад, но т.к. путь таки начинался в заданную сторону движения кабиной вперед то кабина (ведущая секция) будет развернута в нужную сторону.

Схематически: http://s19.radikal.ru/i192/0911/c8/9cd60ce2ceb7t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/0911/c8/9cd60ce2ceb7.png.html)

Выполнение в скринах: http://i007.radikal.ru/0911/b5/fc93ce3b1911t.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0911/b5/fc93ce3b1911.jpg.html) http://i036.radikal.ru/0911/ac/a351a30c4cfct.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0911/ac/a351a30c4cfc.jpg.html)

awaken
13.11.2009, 01:07
оба едут до нужной точки. у лока время ожидания небольшое, а вагоны ждут до опупения.. :) но тоже есть минус - под любой светофор сразу 2 сервиса не проедет :(

надо попробовать, у меня в разработке сценарий где ты должен сменить другой лок у пасс.поезда, причем по замыслу должно быть так, что он приезжает и от него "отцепляется" локомотив, и ты заезжаешь на его место

Даниэль
29.11.2009, 20:30
Забыл добавить.
И еще маленькая деталь. Количество локомотивных секций НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ВЛИЯЕТ на эти самые значения. Т.е. график движения можно изрядно подпортить, если скажем вместо одного локомотива в некоторые составы поставить два.

Т.е. надо обязательно помнить также о типе и количестве локомотивных секций.

У меня количество секций почему-то не влияет на скорость движения.
Столкнулся с такой ситуацией при создании сценария. Составы делаю через ConBilder, поэтому значения для всех локомотивов 40 и 1.
При этом поезд из 50 вагонов, едет намного быстрее чем из 45, ладно добавил еще 2 секции ситуация не изменилась, уже все патчи переустановил, но проблему решить не удалось.

Zabor
29.11.2009, 20:37
...Составы делаю через ConBilder...

Error

Даниэль
29.11.2009, 22:01
Error
Это проблему не решает :( Сделал тоже самое через родной редактор, под ЧС8 поезд пред как танк, под ЭП1 еле тащится
Да и параметры не сильно изменились, вместо 40 и 1, стало 44 и 1.

Serggio
29.11.2009, 22:33
надо попробовать, у меня в разработке сценарий где ты должен сменить другой лок у пасс.поезда, причем по замыслу должно быть так, что он приезжает и от него "отцепляется" локомотив, и ты заезжаешь на его место
попробовать можно, но не забывай, что поезд будет трафиком а не статикой. возможны опять таки проблемы с сигналкой.

Zabor
29.11.2009, 23:50
Даниэль, CON "замедленного" поезда скинь.

Даниэль
30.11.2009, 00:17
сценарий для Кубани, можно просто прокрутить ситуацию в редакторе
Скачать A-M.apk с WebFile.RU (http://webfile.ru/4121663)

если маршрут не установлен:
Скачать Con файлы.zip с WebFile.RU (http://webfile.ru/4121678)

dk_VL80K-091+50box - быстрый
dk_vl80k-488+45hopp - медленный
dk_CHS8-005+12wag - быстрый
dk_chs4t-542+10wagM - медленный

Zabor
30.11.2009, 00:38
chs4t-542 в депо не обнаружен.

dk_CHS8-005+12wag - быстрый 95км/ч http://s52.radikal.ru/i136/0911/22/6c2f939278aft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0911/22/6c2f939278af.png.html)

dk_vl80k-488+45hopp - медленный 92,6 км/ч http://s39.radikal.ru/i084/0911/06/7972f30077f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0911/06/7972f30077f5.png.html) хрена себе медленный :), конструкционная этих ВЛ 100 км/ч.

Даниэль
30.11.2009, 07:31
хрена себе медленный :), конструкционная этих ВЛ 100 км/ч.

Они бы в редакторе так ездили.
Мне нужно чтобы в сценарии интервал движения поездов был 5-6 минут. При разнице запуска в редакторе с интервалом в 2 минуты, к концу участка отставание 40-50 минут (для пассажирского), с грузовым почти 2 часа ехал по удалению.
Возможно где-то проблема с тормозами у вагонов, только как проверить?

Zabor
30.11.2009, 10:52
...

Проехать на нем в свободной поездке.

Смотри сигнализацию, на Зилупе помнится был такой светофор - как влепил 20 км/ч так и висело это ограничение чуть ли не до конца пути трафика. Проверить очень просто - поставь этот трафик сервисом игрока и проведи его сам, все увидишь своими глазами.

awaken
30.11.2009, 12:30
У меня количество секций почему-то не влияет на скорость движения.
Столкнулся с такой ситуацией при создании сценария. Составы делаю

смотри параметры скорости в .con файле в самом начале

для грузовых я ставлю первое значение 21-27
для пассажирских 45-55

второе значение 1 в топку (если это не электропоезд)
ставь где-то 0.3 . для электропоезда можно 0.8-0.9
это влияет на ускорение разгона-торможения, например при отправке от станции и остановке

awaken
30.11.2009, 12:35
Они бы в редакторе так ездили.
Мне нужно чтобы в сценарии интервал движения поездов был 5-6 минут. При разнице запуска в редакторе с интервалом в 2 минуты, к концу участка отставание 40-50 минут (для пассажирского), с грузовым почти 2 часа ехал по удалению.

у траффика? там тормоза вообще ни на что не влияют, как и мощность локомотива. там идет упрощенный расчет физики, для которого берутся 2 параметра из .con файла - макс.скорость и фактор ускорения/замедления.
поэтому я для сценария делаю специальные консисты, где вручную редактирую эти значения, в зависимости от того что нужно получить ("быстрый" или "медленный" поезд )

а интервал 5-6 минут не везде реально сделать т.к. это зависит от длины и количества блок-участков

Zabor
30.11.2009, 20:23
Витя, там есть одна проблемка - если глюкнутый светофор ограничит до 20 км/ч и это ограничение ничем не снимается, то максимальная скорость в CON файле трафику не понадобится.

Даниэль, число секций влиять на максимальную скорость не будет в том случае если и на двух секциях при заданном весе состава будет возможно достижение максимальной скорости одного из локомотивов/вагонов, это значение и будет максимальным для всего поезда.

Тут как раз можно его изменить руками, но нужно смотреть что там получается, в твоем случае с ВЛ 95 км/ч это абсолютно нормально и установка скорости принудительно в 150 км/ч вызовет предсказуемую реакцию пользователей, когда ВЛ с составом пронесется мимо с такой скоростью, особенно по стрелкам набок =))

Даниэль
30.11.2009, 22:17
Парни спасибо за помощь, походу ошибка в другом, а именно в патче 1.8.
В редакторе поменял быстрый локомотив и медленный местами, теперь отставать стал быстрый, и начиналось это, когда состав проходил по станции с отклонением, при этом скорость он уже больше не набирал, т.е. ехал около 20 км/ч.
На параметры «мастерство», начальн. и конечн. скорость не реагирует, также как и на параметры в con файле.
После этого решил откатиться на патч 1.7. И вот здесь поезда поехали с нужным интервалом и скоростью, но Кубань заточена под патч1.8. В редакторе при увеличении карты, стала появляться ошибка, «память не может быть written». Теперь буду думать, как решить проблему.

P.s. последняя версия патча это MSTSPatch1.8.052113en?

Проверить очень просто - поставь этот трафик сервисом игрока и проведи его сам, все увидишь своими глазами.
я с ума сойду, если каждый состав проверять буду )))

awaken
30.11.2009, 22:57
Парни спасибо за помощь, походу ошибка в другом, а именно в патче 1.8.
В редакторе поменял быстрый локомотив и медленный местами, теперь отставать стал быстрый, и начиналось это, когда состав проходил по станции с отклонением, при этом скорость он уже больше не набирал, т.е. ехал около 20 км/ч.
На параметры «мастерство», начальн. и конечн. скорость не реагирует, также как и на параметры в con файле.

а ты где эту "скорость" смотришь, в редакторе сценариев? ему там верить нельзя, он вообще врет безбожно в плане вычисления скорости.
у меня например при проигрывании сценария в АЕ, получается что поезд траффика на 40 минут опаздывает, а в действительности все нормально, приезжает как задумывалось.

причем, это каким-то боком зависит от локомотива. с М62 почти не врет :-) , поэтому иногда я с целью "проигрыша" сценария временно меняю состав игрока на машку. но все равно надо учитывать, что вычисленная скорость в АЕ и в симе - это две большие разницы

Даниэль
30.11.2009, 23:07
а ты где эту "скорость" смотришь, в редакторе сценариев? ему там верить нельзя, он вообще врет безбожно в плане вычисления скорости.
Заметил, что реальная скорость трафика в редакторе действительна при запуске сценария, т.е. чтобы посмотреть как в реале будут ехать поезда необходимо сохранить сценарий, закрыть редактор, запустить его снова, открыть нужный сценарий и сразу проиграть сценарий, тогда он показывает как будет в реале.
После добавления нескольких сервисов, расписание почему-то действительно сбивается.

asdl
01.12.2009, 03:23
Да точно,вот я делаю уже второй сценарий к Москве-Экспресс,так там такого бреда сплошь и рядом,последний бред с сигналкой,не пропускает к Задонску-товарному и все!Стоит только выйти из редактора и снова его запустить,то сигналка работает нормально,но только начинаю редактировать сервис или добавлять трафик то опять начинается бред с сигналкой,кстати чья сигналка на этом маршруте установлена? И еще,на Москве-Экспресс есть участок с тремя путями,один путь(тот что по середине) я так понял работает в реверсном режиме, я так понял путь трафика нужно начинать с начала этого реверсного пути,иначе если ставишь где-то по середине то попадаешь под вечный красный,так это?

Flali
09.12.2009, 21:10
А кто подскажет? В какой строке енг-файла тепловоза, внести изменения и какие, чтобы при переходе в кабину этого тепловоза, бак с топливом у него был полным? Конечно, можно ничего не менять, а всего лишь поставить поставить сервис с точкой ожидания. Но все-таки, хотелось бы знать, как нужно прописывать енг-файл.

Zabor
09.12.2009, 21:21
Даниэль, это уже давно не секрет, после изменений нужно перезагружать сохраненный сценарий, перезапускать сам редактор необязательно.

Gekko
10.12.2009, 04:07
Мужики, вопрос такой: При создании сценария с остановками после конца времени на последней остановке- сценарий заканчивается. Как ни пробовал продлять путь-все одно и тоже. Как сделать так, чтоб при "высадки последнего пассажира" можно было бы уехать в депо, а не заканчивать сценарий? (раньше, без патча этого вопроса не возникало (патч 1.8))

Zabor
10.12.2009, 04:12
Gekko, патч тут ни причем, удали дефолтное действие "Остановиться на всех станциях" с успешным завершением сценария (окно "событие действия").

awaken
10.12.2009, 13:32
еще одна маленькая не то чтобы хитрость... вдруг кто напорется.

в редакторе сценариев есть особая опция сохранения - "рассчитать и сохранить". я ей раньше пользовался, теперь не пользуюсь никогда. и вот почему.
когда нажимаешь ее, а не просто "сохранить", редактор создает вместе с .act еще файл с таким же именем сценария и расширением .asv
это что-то вроде бинарного файла сценария для ускорения загрузки.
но есть одна тонкость. если вы например решили удалить из игры лок или вагон, и вы удалили его из всех сценариев - МСТс все равно ругается при старте на отсутствующие локи... значит дело в этих asv файлах. тогда нужно зайти в каталог сценариев и стереть все asv.
так же, из-за них может глючить восстановление сохраненных сценариев

имхо лучше этой опцией сохранения не пользоваться вообще никогда ,если не понимаете зачем она.

RUSHPIL
10.12.2009, 13:45
Про то,что не следует пользовать эту функцию в курсе,но интересен другой момент-действительно ли помогает эта фича загружать сцену быстрее или нет.

vitalzd
10.12.2009, 22:44
Я хочу спросить на примере перегона навля-зернове(Киевский ход) я на этом перегоне создал трафик с 5 сервисами,как расчитать
Время отправления каждого из
Сервисов чтобы я раньше времени не проехал точку старта?
И еще:как сделать так чтобы, допустим когда я стою на станции чтоб рядом со мной стоящий состав покатился первым скажем через 30секунд после начала игры а я поехал бы за ним по удалению ?

asdl
10.12.2009, 23:04
Невидимку ставить,либо старт трафика делать раньше и ставить точку ожидания для него.

Zabor
10.12.2009, 23:09
vitalzd, тут (http://zabor.dyndns.ws/msts/sovet.htm) есть ответы на пару вопросов, конкретно про обгон при старте тут (http://zabor.dyndns.ws/msts/sovet.htm#obgon1).

vitalzd
10.12.2009, 23:14
Спасибо asdl и еще глупый вопрос:кому надо именно ставить точку ожидания,чтоб сервис поехал первым
Сервису или мне?

RUSHPIL
10.12.2009, 23:32
Спасибо asdl и еще глупый вопрос:кому надо именно ставить точку ожидания,чтоб сервис поехал первым
Сервису или мне?

Сервису.Желательно чтобы сервис появлялся за 30 минут до твоего появления.

Ebernikov
11.12.2009, 18:07
1. есть особая опция сохранения - "рассчитать и сохранить"....
2. это что-то вроде бинарного файла сценария для ускорения загрузки с расширением asv...
3. имхо лучше этой опцией сохранения не пользоваться вообще никогда

Витя полностью согласен.

1. Это файл сценария с рассчитанным симом расписанием
2. Действительно создает asv, который какое то время присутствует, но после нескольких (не считал сколько) загрузок пропадал, по крайней мере у меня. На длительность загрузки сценария ИМХО никак не влияет.
3. Никогда не пользую эту шлямбу, всегда расчитываю расписание известным ручным способом.

Flali
13.12.2009, 16:45
А вот еще одна маленькая хитрость. Анализируя созданные ранее сценарии, обратил внимание на одну вещь. Что скорость движения состава траффика, или состава игрока, в редакторе очень зависит от значения "Уровень мастерства".

К примеру, рассчитать график поезда, управляемого игроком. Задаем максимальную скорость, с которой мы хотим ехать, допустим, 80 км. ч., и ставим значение "уровень мастерства" небольшим. Тогда, в редакторе, состав не будет разгонятся до максимальной скорости, а будет ехать с заданной скоростью.

Zabor
13.12.2009, 17:13
"Уровень мастерства" это и есть процент от максимальной скорости состава указанного в свойствах сервиса, при условии отсутствия ограничений с пути или сигналами светофоров.

* - установленный "уровень мастерства" для сервиса игрока будет влиять только на редактор, в поездке скорость устанавливает машинист вне зависимости от "уровня мастерства" и параметров "MaxVelocity" в CON файле.

Даниэль
13.12.2009, 21:04
"Уровень мастерства" это и есть процент от максимальной скорости состава указанного в свойствах сервиса, при условии отсутствия ограничений с пути или сигналами светофоров.
процент от максимальной скорости состава указанного в свойствах сервиса или % от максимально разрешенной скорости на маршруте?

Flali
13.12.2009, 21:20

* - установленный "уровень мастерства" для сервиса игрока будет влиять только на редактор, в поездке скорость устанавливает машинист вне зависимости от "уровня мастерства" и параметров "MaxVelocity" в CON файле.

Вот я об этом и веду речь. Т.е. в редакторе мы прикидываем, в какое время прибудет игрок, если задать ему скорость, допустим в сто километров час, при ограничении скорости на участке, допустим в 140 км.ч. Конечно, скорость будет устанавливать сам машинист, т.е. игрок. Это понятно. Просто мы сейчас говорим о просчете и тестировании сценария.

Zabor
13.12.2009, 23:08
процент от максимальной скорости состава указанного в свойствах сервиса или % от максимально разрешенной скорости на маршруте?

% от максимальной, например маршрутное ограничение 140, ограничение по CON файлу состава 120, максимальная 120 км/ч, при следовании на желтый по ограничению заданному светофором, к примеру 60, значит % от 60 км/ч и т.д.

awaken
13.12.2009, 23:28
120 км/ч, при следовании на желтый по ограничению заданному светофором, к примеру 60, значит % от 60 км/ч и т.д.

а вот это не факт.
сдается мне что при проследовании желтых скорость траффика ровно равняется 60(прямо) или 40(по отклонению). если в консисте не указана явно меньшая макс .скорость (первый параметр velocity )

Zabor
14.12.2009, 00:11
Можно прокатиться "Летнабом" по неправильному рядом с трафиком и проверить =))

Flali
14.12.2009, 19:56
Здаётся мне, что "уровень мастерства", это все-таки, в процентах от максимальной скорости в кон-файле. Т.е. значение, задаваемое самим редактором. Помню, хотел реализовать прицепку маневрового к вагонам. Задавал скорость от пяти до десяти км.ч. Не помогало ! Вагоны сходили с рельсов.

А задал маленький уровень мастерства, где-то пять, то всё пошло отлично! Т.е. скорость в свойствах сервиса тут не причем.

Zabor
14.12.2009, 23:57
Flali, 10 км/ч это много для прицепки к вагонам, сервис трафика не может превысить скорость, заданную в CON, если превысил, значит не так указал.

Flali
15.12.2009, 00:33
Игорь! Это понятно, что скорость сервиса не может быть выше чем в кон.
Я говорю о том, что "уровень мастерства", это значение скорости от максимальной скорости того или иного состава. Начальная скорость и конечная скорость - это совсем не то. Т.е. мы зададим скорость локомотива 10 км.ч., а потом, он всё равно разгонится до максимальной скорости.

Конечно. Для прицепки вагонов зададим, допустим, 3 км.ч. Но всё равно - ничего не выйдет. Сервис врежется в вагоны. Поскольку скорость "начальная и конечная" и максимальная - это две разные вещи.

Львов
16.12.2009, 13:04
Добрый день! Подскажите пеожалуйста где можно скачать программу Activity Editor!:) Заранее спасибо!

Yolkin
16.12.2009, 14:06
Лучше сам уйди.

awaken
16.12.2009, 15:23
Можно прокатиться "Летнабом" по неправильному рядом с трафиком и проверить =))

именно так я и проверял

awaken
16.12.2009, 15:24
А задал маленький уровень мастерства, где-то пять, то всё пошло отлично! Т.е. скорость в свойствах сервиса тут не причем.

а по моему выбирается меньшее ограничение из двух

Zabor
17.12.2009, 01:40
Flali, (сори имени не знаю) причем тут начальная скорость я не понял, про "уровень мастерства" действительно интересно, т.е. как утверждает Виктор сервис с предельной скоростью по CON 100 км/ч и уровнем мастерства 20 по ограничению светофором 60 будет ехать 60?

Serggio
17.12.2009, 11:44
раз пошел разговор про мастерство и скорость, вставлю и свои 5 копеек.
по форуму пишут, что лучше вообще не пользоваться автоматическим расписанием. я лично им всегда пользуюсь. главное, правильно построить путь игрока/трафика. постройте пару простеньких путей, попробуйте рассчитать расписание и поймете закономерность, как правильно его строить. если нет, то как-то намедни распишу все по полочкам.
так вот, если переводить на простой язык, имхо:
максимальная скорость - это допустимая скорость для состава.
уровень мастерства - динамика разгона состава.
соблюдает ли трафик ограничения, трудно сказать, так как расчет расписания достаточно загадочен и пока я еще не понял логики расчета и прогона в редакторе, и как это все работает в самой игре.

asdl
17.12.2009, 12:12
Я незнаю как вычислять этот уровень мастерства,я все делаю методом научного втыка ибо как он действует этот уровень мастерства мне не понять,приведу пример,вот скрин из моего сценария
http://i018.radikal.ru/0912/da/b6743ab681c2t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0912/da/b6743ab681c2.jpg.html)

Здесь локомотив игрока 2ТЭП60-0044 идет он со скоростью 95 км/ч,его по реверсному пути его обгоняет ЧС7(у ЧС7 уровень мастерства 100),так вот ставил я его на уровень 60,все равно он идет с той же самой скоростью что и при уровне 100,но на поворотах автоматом сбрасывает скорость при обоих уровнях так что я его обхожу,как тут можно понять про принцип действия этого уровня мастерства

awaken
17.12.2009, 12:35
в редакторе врет безбожно... там зачастую все замедленно просчитывается - например время хода от станции до станции час,а в редакторе 2 часа

Serggio
17.12.2009, 13:17
в редакторе врет безбожно... там зачастую все замедленно просчитывается - например время хода от станции до станции час,а в редакторе 2 часа
не всегда и не на всех маршрутах.
чтобы этого не было, можно сделать бэкап файла sigcfg.dat
а в оригинале заменить все ограничения на светофорах например на 120-130 км/ч.
тогда в редакторе все ездят по расписанию, только есть опоздания, когда состав стоит на обгон или скрещение без точек ожидания.
после того, как полностью доделывается сцена, меняем обратно файл sigcfg.dat и в игре все также ездят по расписанию.
к сожалению даже этот метод не работает на степанках, если начинать с мартынова, или рестова. если начинать пути буквально 30-40 километров от этих станций, то все работает.
работает ли с лужинска - не знаю, не пробовал еще.

Даниэль
17.12.2009, 13:28
Когда делал сценарий для Кубани обратил внимание, что если сделать точку ожидания на маршруте, по которому движется несколько единиц ПС (и каждая из них остановится на этой точке), то начинаются сбои в движении трафика. Например, слишком большой интервал во времени, разная скорость движения и т.д.
Поэтому лучше не делать таких точек ожидания, лучше заменить их остановками на станциях, а точки ожидания делать для каждой Единицы ПС и прокладыванием для каждой такой единицы своего маршрута, даже если они находятся на одном участке.
Надеюсь понятно изложил свои мысли.

Thu Dec 17 2009 15:26:01 GMT+0600

Serggio
17.12.2009, 14:25
и каждая из них остановится на этой точке
если использовать один и тот же путь с точкой ожидания на несколько сервисов, то конечно, все эти сервисы будут стоять на этой точке.
для каждого сервиса нужно создавать свой путь.

Flali
17.12.2009, 16:12
Я незнаю как вычислять этот уровень мастерства,я все делаю методом научного втыка ибо как он действует этот уровень мастерства мне не понять...
Здесь локомотив игрока 2ТЭП60-0044 идет он со скоростью 95 км/ч,его по реверсному пути его обгоняет ЧС7(у ЧС7 уровень мастерства 100),так вот ставил я его на уровень 60,все равно он идет с той же самой скоростью что и при уровне 100,но на поворотах автоматом сбрасывает скорость при обоих уровнях так что я его обхожу,как тут можно понять про принцип действия этого уровня мастерства

Действительно, непонятно. Похоже на ошибку в самом маршруте. Думаю, здесь имеет место быть такая ошибка - при движение по правильному пути, всё хорошо, а вот по неправильному, возможно скорость глючит. В этом случае, наверняка, только один способ. Залезть в кон-файл и задать ему другую максимальную скорость (первое число из "MaxVelocity").

Но, слава богу, это еще не самый мудреный глюк.

Flali
17.12.2009, 16:17

Вообще, это полбеды, конечно. Если маршрут с одним ограничением скорости по всей длине, то время хода можно и по километражу прикинуть. А вот вопрос - как быть, если ограничения разные? Ведь они в редакторе сценариев не отображаются. И время хода рассчитать затруднительно, пока сам этот маршрут не проедешь полностью и не отметишь все лимиты.

Нельзя ли как-то более просто решать вопрос - какие и где ограничения присутствуют?

Скороходов Илья
17.12.2009, 18:02
Ребята, почему трафик(тепловоз) не дымит и как с этим бороться?

antno
21.12.2009, 11:22
С чем связан глюк когда сервис игрока цепляется об задние вагоны трафа едущего навстречу:??? и отрывает их :)

RUSHPIL
21.12.2009, 11:32
С чем связан глюк когда сервис игрока цепляется об задние вагоны трафа едущего навстречу:??? и отрывает их :)

Ты своим вопросом решил сценаристам мозг разрушить?:rofl:

Это вообще как?Ты проезжаешь сквозь состав траффика что-ли?

Паштет
21.12.2009, 12:14
Да бывает такое, когда сигналка с косяками. Сам такое видел на подъезде к Демитрову, когда из под моста вылезаешь и переходишь на правильный путь, то встречный траффик на тебя начинает идти.

Zabor
21.12.2009, 12:54
Потестил еще раз этот "уровень мастерства" - вещь весьма глючная и видимо от маршрута зависит, именно из-за глюков начали писать максимальную скорость в CON, это хотя бы всегда работает.

antno
21.12.2009, 17:56
Ты своим вопросом решил сценаристам мозг разрушить?:rofl:

Это вообще как?Ты проезжаешь сквозь состав траффика что-ли?

Нет, он мне навстречу по соседнему пути едет...в хвосте 3 одинаковых ужд-дампкара..последний цепляет за локомотив, и дальше возможны 2 варианта, в зависимости от скорости моего лока :) либо мой резко тормозит и отрывает хвостовой вагон трафа, либо траф сходит с рельс и стаскивает следом мой состав :), правда есть еще третий вариант: траф затормаживает мой и тащит его назад :) после чего сим слетает с ошибкой ))

RUSHPIL
21.12.2009, 18:55
Нет, он мне навстречу по соседнему пути едет...в хвосте 3 одинаковых ужд-дампкара..последний цепляет за локомотив, и дальше возможны 2 варианта, в зависимости от скорости моего лока :) либо мой резко тормозит и отрывает хвостовой вагон трафа, либо траф сходит с рельс и стаскивает следом мой состав :), правда есть еще третий вариант: траф затормаживает мой и тащит его назад :) после чего сим слетает с ошибкой ))

Получается,что думпкар не в габарите что-ли?Скрин выложи с этой ситуацией.

Zabor
22.12.2009, 00:54
Не понял это на стрелке такое?

[ощущает, как мозг начинает разрушаться]

Im-Ho-Tep
22.12.2009, 01:41
Всего навсего косяк в описании размеров Bounding Box'а в sd-файле тех самых вагонов траффика.

antno
22.12.2009, 06:13
Получается,что думпкар не в габарите что-ли?Скрин выложи с этой ситуацией.

Скрин уже не смогу,

Мой состав ЕСУ1 с прицепленым ПВ51
встречный длинный состав Ту4+6дампкар с углем+с десяток полувагонов+3 точно такихже дампкара
маршрут Рабочий поселок, перегон Озерное-Сортировочная
первые 6 дампов и полувагоны проезжает нормал...а вот хвостовой..цепляется за мою ЕСУ1...

antno
22.12.2009, 10:32
Мля а как быть с фактом когда состав статичный ставиш на один путь, а он оказывается в игре на другом :) с полным вылетом сигналки

Killer
06.01.2010, 21:23
Вопрос: имеется некое место по которому игрок проезжает два раза.
Как сделать так, что бы сообщение появлялось при втором проезде, ибо вкладка "создать событие места" работает при первом...

asdl
18.01.2010, 19:02
Товарищи вопрос-получиться ли сделать такую вещь-один трафик(электровоз) прицепляется в хвост другому трафику(пассажирский состав из 10 вагонов под невидимкой) и благополучно вместе с новым составом уезжает,тобишь электровоз цепляется как толкач с точкой разворота и дальнейшим следованием в противоположную сторону,я что-то пробую,но после сцепки электровоз с составом стоит как вкопанный и никуда не едет(сигналы я обошел в них проблемы быть не может),пробовал пассажирский состав статикой сделать,результат тот же,у меня такое подозрение что такую вещь невозможно реализовать?

awaken
18.01.2010, 19:07
Вопрос: имеется некое место по которому игрок проезжает два раза.
Как сделать так, что бы сообщение появлялось при втором проезде, ибо вкладка "создать событие места" работает при первом...

делай изначально событие неактивным (при первом проезде оно будет игнорироваться), затем создай вспомогательное событие где-то дальше, при пересечении которого будет "увеличить уровень активации события на 1" для первого события

awaken
18.01.2010, 19:08
Товарищи вопрос-получиться ли сделать такую вещь-один трафик(электровоз) прицепляется в хвост другому трафику(пассажирский состав из 10 вагонов под невидимкой) и

после сцепки любой состав (кроме состава игрока) превращается в статический, т.е. теряет возможность дальнейшего движения

Паштет
18.01.2010, 19:19
>А разве может траффик сцепляться с траффиком?

обычно это заканчивается столкновением,
но если сделать очень маленькие скорости, могут и сцепиться (сцеп происходит при разнице скоростей 1-3 км/ч)

BOBANRyde
18.01.2010, 20:16
Товарищи вопрос-получиться ли сделать такую вещь-один трафик(электровоз) прицепляется в хвост другому трафику(пассажирский состав из 10 вагонов под невидимкой) и благополучно вместе с новым составом уезжает,тобишь электровоз цепляется как толкач с точкой разворота и дальнейшим следованием в противоположную сторону,я что-то пробую,но после сцепки электровоз с составом стоит как вкопанный и никуда не едет(сигналы я обошел в них проблемы быть не может),пробовал пассажирский состав статикой сделать,результат тот же,у меня такое подозрение что такую вещь невозможно реализовать?
Глянь сюда, я тут подробно все написал http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8222

asdl
18.01.2010, 20:28
Глянь сюда, я тут подробно все написал http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8222
Про толкач я знаю,но у меня совсем другая идея.

после сцепки любой состав (кроме состава игрока) превращается в статический, т.е. теряет возможность дальнейшего движения
awaken-тоесть я так понял осуществить мою идею невозможно?Это только наверное сервисами поиграться можно,чтобы один исчезал,а на его месте другой появлялся.

Алёша)))
20.01.2010, 03:33
такая фигня... на сортировку приезжает грузовой с цистренами, я отцепляю лок от вагоноф,чуток проезжаю впередт,затормаживаюсь и теперь надо чоп ЧМЭйзик в конце состава эти вагоны прицепил и уехал в обратную сторону,но ему горит красный:confused: не может заехать на путь где стоят отцепленые мною вагоны
нужно чоп ЧМЭйзик ориентировался по маневровым сигналам и доехал до тех вагоноф..

как сделать фсё красиво???

awaken
20.01.2010, 03:53
такая фигня... на сортировку приезжает грузовой с цистренами, я отцепляю лок от вагоноф,чуток проезжаю впередт,затормаживаюсь и теперь надо чоп ЧМЭйзик в конце состава эти вагоны прицепил и уехал в обратную сторону,но ему горит красный:confused: не может заехать на путь где стоят отцепленые мною вагоны
нужно чоп ЧМЭйзик ориентировался по маневровым сигналам и доехал до тех вагоноф..

как сделать фсё красиво???

то что ты описал - невозможно, т.к. трафик не может прицепиться к стоящему составу и куда-то уехать. после касания сцепкой другого состава он сам превращается в статический

antno
22.01.2010, 09:58
что за фигня?
пишет "Этот сценарий начался с столкновения объектов, что запрещено правилами" Идите вон

asdl
22.01.2010, 10:47
Это у тебя реализована сцепка двух трафиков в сценарии,такое сообщение будет всегда и сохранения в этом месте работать не будут.

antno
22.01.2010, 11:21
Это у тебя реализована сцепка двух трафиков в сценарии,такое сообщение будет всегда и сохранения в этом месте работать не будут.

НЕТ, оказалось хуже, глюк роута :) ставил 2 состава на два соседних пути, а они на одном оказались :)

Shimanski
22.01.2010, 12:53
Повторяю для тех кто в еденицах бронетехники, то что составы скачут не вина маршрута а ваших рук.
Вчера сам с тем же сталкивался. Неуглядите и пиндыр.

По поводу цепляния вагонов, да это на УЖД в МСТС нормальное дело так как вагоны не в габарите (в МСТС очень маленькое расстояние при 2х путке, и думпкары УВС-22 цепляются друг за друга. Выход только один.
Траффик ставить такой который не цепляется. Как проверять?
Методом тыка.
Кроме того то что вы описали на МОЕЙ ужд невозможно.
Вот выложу ГИД, будет всё понятно кто и куда движется и как. И где скрещивание.

Да кстати! А вопрос такой.
Что если Локомотив Трафика прицепляется к САМОМУ ТРАФИКУ? Например я сделал трафик СТАТИЧНЫЙ без локомотива, после этого он поедет?

Fedik
25.01.2010, 19:33
Всем привет. Мужики помогите разобрать ситуацию:
Ставлю состав игрока под обгон на боковой путь, блокирую симафор невидимкой. Составу игрока красный. На пройденой игроком станции, за ранее, устанавливаю обгоняющий игрока трафик, ставлю т. ожидания с расчётом старта после остановки состава игрока на след. станции. Трафик стартует в расчётное время, проходит несколько блок участков, заходит на станцию по главному и останавливается на красном в конце станции. Вообщем оба стоят пока не откроется сигнал составу игрока.
Читал посты в этой теме и в других местах, высчитал всё, а вот что-то сделал не так. Буду очень признателен если кто поможет разобрать ситуацию.

Colonel_Abel
25.01.2010, 19:35
Шура, я Вас умоляю, сЕмафор, это раз, а во вторых семафоров в наших маршрутах нет, только в забугорных, у нас светофоры.:cool:

asdl
25.01.2010, 19:52
Да кстати! А вопрос такой.
Что если Локомотив Трафика прицепляется к САМОМУ ТРАФИКУ? Например я сделал трафик СТАТИЧНЫЙ без локомотива, после этого он поедет?

Shimanski-это гиблое дело,я сам хотел такую фишку реализовать у себя в сценарии,но увы после сцепки состав стоит как вкопанный,да и awaken здесь выше написал что после касания сцепкой другого состава он сам превращается в статический,так что единственный способ это сервисами поиграться можно,чтобы один исчезал,а на его месте другой появлялся.

Serggio
25.01.2010, 20:02
Читал посты в этой теме и в других местах, высчитал всё, а вот что-то сделал не так. Буду очень признателен если кто поможет разобрать ситуацию.
причин может быть много.
во первых сделай путь трафика не на перегоне перед станцией, а на перегоне перед предыдущей станцией (так сказать из опыта - чтоб наверняка). и стартовать он должен минимум за 20-30 минут перед игроком. также и невидимка должна появляться задолго до появления игрока.
возможно мстс занял перегон для невидимки, поэтому никто не смог проехать до исчезновения оной, или не в габарите стоит перед стрелкой. попробуй переделать путь для нее.

kolani
25.01.2010, 20:08
Вы не знаете секрет "Правило трёх светофоров" оно гласит такое: "Каждый состав занимает/блокирует участок равный дистанции трёх светофоров, это значит, что первый, кто заблокировал участок третьего светофора тот пройдет его первым."

Fedik
25.01.2010, 20:24
Serggio, kolani большое спасибо буду бороться дальше.
Colonel_Abel отдельное спасибо за урок правописания.

Shimanski
26.01.2010, 00:05
Shimanski-это гиблое дело,я сам хотел такую фишку реализовать у себя в сценарии,но увы после сцепки состав стоит как вкопанный,да и awaken здесь выше написал что после касания сцепкой другого состава он сам превращается в статический,так что единственный способ это сервисами поиграться можно,чтобы один исчезал,а на его месте другой появлялся.

Авакян писал что после того как траффик прицепится к Статичному составу он становится статикой. А что если трафик цепляется к траффику?

asdl
26.01.2010, 00:24
Авакян писал что после того как траффик прицепится к Статичному составу он становится статикой. А что если трафик цепляется к траффику?

Тоже самое будет,пробывал уже,поставил невидимку с 5-ью вагонами пассажирскими,к нему в хвост цепляется ТЭП70 и по моей задумке должен отъезжать через некоторое время,но увы он стоял как вкопанный,видно статикой стал.

apelsin7
02.02.2010, 09:02
Каким образом можно сделать так, чтобы у стоящих в ожидании зеленого, локомотивов трафика был слышен звук работы двигателя?

awaken
02.02.2010, 12:04
Каким образом можно сделать так, чтобы у стоящих в ожидании зеленого, локомотивов трафика был слышен звук работы двигателя?

поковыряться в секции Scalability Group 0 в sms.
у 2ТЭ116 переделанных мной для себя, на холостых дизель слышно тихонечко так, и не на холостых само собой "ревет".

rvs
04.02.2010, 23:26
Прочитал всю текущую тему но конкретного ответа не нашел-Возможно ли какими нибудь средствами добиться соответствия времени прохождения сценария в редакторе и в игре. Я на степанках 3.31 иду на удалении за практически одинаковым пассажирским так от мартынова до луга разница уже в 20 минут. Из за этого проверить работу неведимок в тренькове приходится только игрой. Это великое горе.

RUSHPIL
05.02.2010, 00:03
Подогнать время прохождения участка в редакторе под реальное время прохождения в игре можно изменив значения параметра "Уровень мастерства игрока",который по умолчанию равен 75.Подбирать значение нужно исходя из установленной скорости движения игрока.В итоге все равно получится приблизительное время,т.к. редактор не учитывает постоянные ограничения скорости участка,пробы тормозов в пути.
Поэтому время хода и расписание приходится составлять только когда сам проедешь участок и запишешь необходимые данные.

Zabor
05.02.2010, 00:28
Применить выравнивающий сервис, мастерство машиниста на 85-90 в редакторе (на Шумахера), в этом случае при проигрывании сценария в редакторе сервис игрока будет идти с загоном и синхронизирован выравнивающим сервисом с расписанием, сам игрок может ехать как хочет, если быстро его тоже выровнят =))

Подробнее тут (http://zabor.dyndns.ws/msts/sovet.htm#podavl).

Паштет
05.02.2010, 08:35
А если просто прописать в кон файлах траффика максимальную скорость равной максимальной крейсерной?

Prapor
05.02.2010, 10:17
.CON это файл состава, если я правильно помню, там нет скорости, там только набор вагонов и локомотивов...

rvs
05.02.2010, 12:25
Благодарю за советы мужики. Наверно я некорректно задал вопрос поэтому объясню. У меня с сервисами, что удерживают игрока все получилось, только в проигрывателе редактора даже при уровне мастерства удерживающего сервиса 100 он опаздывает на следующую станцию. Разница с реальным временем в игре минут на 10. Невидимки например, еще через станцию, я запускаю в опрделенное время и когда удерживающий трафик и трафик игрока приезжают на дальнюю станцию то в игре все отрабатывает нормально а редакторе из за разницы во времени невимок и след простыл(сервис закончился). Вот с этим возможно бороться?

awaken
05.02.2010, 13:35
.CON это файл состава, если я правильно помню, там нет скорости, там только набор вагонов и локомотивов...

там есть макс.допустимая скорость состава (правда непонятно в каких единицах, как и все в МСТС... значения обычно от 22 до 40 ), и предельное ускорение. я этим часто пользуюсь - например если надо сделать чтобы состав траффика плавно останавливался и отъезжал от платформы, ставлю там низкое число - для пасс.поезда что-то вроде 0.17, для электропоезда можно 0.5-0.6

Serggio
05.02.2010, 14:30
2rvs
это известный глюк степанок.
я его так и не поборол :(
заметил закономерность, если начинать движение от мартынова, то происходит вот такая вот фигня, а если стартовать за 30-40 км от мартынова то все работает более менее правильно. это относится ко всем сервисам. такая-же лажа, если ехать от рестова.
я даже менял в маршруте все ограничения скорости на 130км/ч, не помогает.
где-то сервисы ловят ограничение в 60км/ч, а вот где, найти так и не смог.

Даниэль
05.02.2010, 16:46
rvs если хотите в редакторе видеть как будет в игре, для этого нужно сохранить изменения, выйти из редактора и запустить его снова, затем снова зайти в него и "проиграть" сценарий.
Если проблема не решится, то увеличивайте интервал движения трафика.

Im-Ho-Tep
05.02.2010, 17:01
там есть макс.допустимая скорость состава (правда непонятно в каких единицах, как и все в МСТС
Ну почему не понятно - понятно. В м/с там скорость задается. :)

rvs
05.02.2010, 17:28
Даниэль сохранять и перезапускать пробовал -ноль. А если растянуть трафик получается отсутствие езды по удалению(всегда зеленый-скучно) но всеравно благодарю. Надеюсь что прав Serggio и это степановский глюк:drinks:

Serggio
05.02.2010, 18:24
и что самое непонятное, в самой игре никаких ограничений трафик не ловит и движется согласно расписанию, а вот в редакторе такой закос с опозданием.

rvs
09.02.2010, 12:37
Наблюдение в общую копилку. При создании в сценарии смены локомотива получилась такая ерунда. При сцепке со статическим трафиком (локомотив в который перехожу)- этот трафик оказывался с поднятым пантографом, хотя при подъезде к нему пантограф был опущен, регулятор движения стоял вперед и рег мощьности на 20%. Оказалось что это параметры передались статическому трафику от сервиса игрока (сценарий стартует в движении 40 км/ч). Это приводило к тому, что локомотив статического трафика при переходе в него оттаскивал старый локомотив к ближайшему светофору и если тот красный то конец игры вы преступник. При изменении сценария под старт с 0км/ч все заработало как надо. Тест проводился на чс4т-295 и чс8-065 в степанках.

vitalzd
15.02.2010, 17:29
решил я склепать сценарий но столкнулся с проблемой , когда для моего пути нужно сделать отклонение , то в редакторе я не могу перевести стрелку:( как это поправить ?