Просмотр полной версии : Об электровозах!
Mr.Voron
05.12.2010, 21:35
А разве без диода она не будет пропорциональна?
Colonel_Abel
05.12.2010, 21:49
А между тем, в Барабинске лопнул бандаж на ЭП2к-005, третья колесная пара. Становится страшно на них ездить. :(
При чем тут ЭП2к и страшно ? Бандаж может лопнуть на любой серии локомотива. :cool:
Товрищи, ещё один вопрос возник: В торможении на ЧС4Т работаю ли вентиляторы ТЭД, или же только вентиляторы реостата? Вот я что имею ввиду: иду на выбеге, МВ отключены кнопкой, начал тормозить собралась схема. МВ ТЭд при этом запустятся? Если да, то какой блокировкой это происходит?
Mr.Voron
05.12.2010, 22:55
Такой вопрос: на ЧС2к имеется 3 рукава: рукав тормозной магистрали, рукав питательной магистрали, а вот третий (зеленый) для чего нужен?
Это рукав объединения крана 254, как мне рассказывали. На ТЭП70 он жёлтый.
А разве без диода она не будет пропорциональна?Давайте взглянем на схему:
http://s49.radikal.ru/i124/1012/bb/9afd2de5c955.jpg (http://www.radikal.ru)
Диоды подключены к отводам тормозных резисторов анодами, катоды объединены и подключены к электродвигателю вентилятора охлаждения тормозных резисторов. Допустим, ток через резистор С1 возрос. Падение напряжения на нем увеличится, соответственно увеличится напряжение на катоде соответствующего диода и станет больше, чем на анодах диодов, подключенных к резисторам С2 и С3, что вызовет их запирание. Таким образом, частота вращения вентилятора будет определятся током через резистор С1. Без диодов двигатель придется подключить лишь к одному резистору, ток через два других резистора не будет влиять на частоту вращения вентилятора, что недопустимо.
А что насчёт МВ ТЭД? Они при торможении работают?
Кстати, а можно разжитться где-нибудь видео ЧС4Т в торможении?
А 066, 065, 067 - это и есть реле перегрузки тормоза?
Colonel_Abel
06.12.2010, 00:02
Такой вопрос: на ЧС2к имеется 3 рукава: рукав тормозной магистрали, рукав питательной магистрали, а вот третий (зеленый) для чего нужен?
Это рукав объединения крана 254, как мне рассказывали. На ТЭП70 он жёлтый.
Правильно это называется импульсная магистраль. Нужна для того, что бы при работе по СМЕ от 254 крана тормозились оба электровоза.
При чем тут ЭП2к и страшно ? Бандаж может лопнуть на любой серии локомотива. :cool:
Там где он имеется. Вопрос, нахрена нужны бандажи:crazy: ?
Mr.Voron
06.12.2010, 00:07
alexcat, все понял, спасибо! Насколько я понял из схемы, провод 090 идет от вывода реостата к ТЭДам, так?
Полковник, а каким образом тогда работают ЧС2 по СМЕ, они ведь не имеют импульсной магистрали...
Жень, ну по логике МВ работать должны, т.к. при реостатном торможении по обмоткам двигателя проходит ток, который вызывает их нагрев.
Понял. Просто тут в описание по ЧС4Т ничего не написано про работу схемы в торможении. А мне сейчас оочень надо найти толковое описание схем ЧС4Т.
Mr.Voron
06.12.2010, 00:30
А чего это ты вдруг, решил променять электропоезда на электровозы чтоль?:)
Посмотри здесь, качество схем оставляет желать лучшего, но все же: http://www.electri4ka.com/4s4_4s/17.html
Ещё таков вопрос: на электровозах переменного тока имеется ли переход на СП и П позиции, или на переменниках двигатели соединены всегда последовательно из-за возможности широкого регулирования подаваемого к ним напряжения?
На переменных электровозах ТЭД всегд соеденины в парралель и не перегруппируются.
А чего это ты вдруг, решил променять электропоезда на электровозы чтоль?
Можно и так сказать.
Насколько я понял из схемы, провод 090 идет от вывода реостата к ТЭДам, так?Хочу сказать, что с "чехами" я практически не знаком, поэтому в моих ответах могут быть ошибки. Вот одна из них: 090 - это обозначение тормозных резисторов первой тележки, которые я ошибочно обозвал С1, С2, С3 (а вот как их между собой различать - непонятно). И прошу не обижаться, если я на что-то не отвечу, сам пытаюсь разобраться по ходу дела. А схема в книге "Пассажирские электровозы ЧС4 и ЧС4Т" очень мутно описана.
Mr.Voron
06.12.2010, 01:04
Ну я с переменниками тоже не очень хорошо дружу, мне постоянники больше по душе, в них я и пытаюсь разобраться, но и информацией по переменникам тоже не побрезгую. Мне собственно это нужно чтобы научиться более менее хорошо понимать и читать электрические схемы. Сейчас сижу жду, когда по почте мне придет книга "Как устроен и работает электровоз" и "Основы электротехники для локомотивных бригад". Вот разберусь с ними, а потом буду углубляться более конкретно по маркам электровозов.
ЗЫ: хорошо еще, что схема цветная, а то в ч\б схемах пока разберешься, глаза и голову поломаешь...
При чем тут ЭП2к и страшно ? Бандаж может лопнуть на любой серии локомотива. :cool:
ЭП2к и страшно - даже гарантийный заводской срок бандажи не откатали, что уж говорить об остальной механике.
В остальном все правильно, может лопнуть на любой серии локомотива, где на колесной паре имеется бандаж.
Сан Саныч
06.12.2010, 02:23
Правильно это называется импульсная магистраль. Нужна для того, что бы при работе по СМЕ от 254 крана тормозились оба электровоза. А почему она так называется? Что за импульсы в ней?
а каким образом тогда работают ЧС2 по СМЕ, они ведь не имеют импульсной магистрали... Видимо, там свояк работаем только на ведущей машине. А постоянные сплотки могли и переделать. Кстати, известно, что на 2ВЛ23 (по краней мере, на некоторых экземплярах) в конструкцию вносились соответствующие изменения для торможения ведомого электровоза свояком совместно с ведущим.
svyatogor2007
06.12.2010, 06:43
ЭП2к и страшно - даже гарантийный заводской срок бандажи не откатали, что уж говорить об остальной механике.
В остальном все правильно, может лопнуть на любой серии локомотива, где на колесной паре имеется бандаж.
А бандажи разве каленые? А хоть бы и каленые, их же испытывают перед тем как под электровоз запихнуть, (по крайней мере на эльках мы испытывали), и лопнуть..... тут по идее вместе с бондажем и премия у того дядьки что их ставил лопнуть должна....
...тут по идее вместе с бондажем и премия у того дядьки что их ставил лопнуть должна....Не факт. Возможно, бандаж с дефектом был. В таких случаях куски бандажа в районе трещины вырезают и отправляют на исследование. А уж по результатам исследования и делаются выводы.
Oleg Izmerov
06.12.2010, 10:43
Не факт. Возможно, бандаж с дефектом был.
Если дефект не сопровождался трещиной, которую можно было обнаружить.
Если дефект не сопровождался трещиной, которую можно было обнаружить.
В любом случае говорить, что разрыв бандажа определяет качества самого локомотива нельзя. Это случается сплош и рядом. Такие телеграммы летят постоянно, на каких локомотивах плавка того бандажа, который лопнул. Хлопать в ладоши тут не стоит. Повсеместного дефектосопирования бандажей ещё не ввели всё молоточком:rofl: да глазками:eek:, хотя 21 век на улице.
Oleg Izmerov
06.12.2010, 12:27
В любом случае говорить, что разрыв бандажа определяет качества самого локомотива нельзя.
Ну, в принципе для пассажирского можно и на цельнокатаные колеса перейти.
так, товарищи-коллеги, это снова я. На этот раз у меня один вопрос по ГВ появился на том же ЧС4Т - как получает питание удерживающая катушка ГВ? Просто схема то есть, а описания нет. В книге читал, там толком ничего не написано.
Mr.Voron
06.12.2010, 17:36
Ну наверно как обычно, от 50 вольтовой цепи
Это то понятно, хотел бы подробней, через какие блокировки получает. и что при этом замыкается/размыается.
Mr.Voron
06.12.2010, 18:36
http://zalil.ru/30088151 Вот всё, что я нашел дельного по ЧС4т. Сейчас сам сижу изучаю:) А вообще самое подробное описание должно быть все-таки в книгах.
Ух ты!!! Врот мне ноги, вот это материальчик. спасибо!!
Mr.Voron
17.12.2010, 02:59
Скажите, главный контроллер устанавливается только на электровозы переменного тока? На постоянниках я знаю о наличии ПБК, а вот про главный контроллер на них я ничего не слышал. И еще, кроме ЭКГ-8Ж есть ли еще другие?
И еще вопрос: вот читаю, читаю и никак понять не могу, почему в понижающих трансформаторах ток во вторичной обмотке больше, чем в первичной и наоборот? Ну не доезжает до меня:confused:
И еще вопрос: вот читаю, читаю и никак понять не могу, почему в понижающих трансформаторах ток во вторичной обмотке больше, чем в первичной и наоборот?
Всё предельно просто:
I = U\R; При постоянной нагрузке ток тем больше, чем ниже напряжение. Так вот, токи в трансформаторе трансформируются, да ещё и в квадрате, но в меньшую сорону, т.к. напряжение выше. А это значит что ток первичной обмотки меньше чем вторичной (в понижающем трансе). В повышающем наоборот. Поэтому при том что на ТЭДах у нас 1000А, на пантографе будет 200 - 300 А. Вот и всё. Поэтой причине на переменке и ненужен двойной провод. Поэтому и нет больших потерь. Поэтому и подстанции в виде 1 трансформатора с цепями защиты на 80 км стоят. Да ещё и рекуперация возможна при отсутсвии потребителя. Если последнего нет - идёт в ЛЭП. Поэтому ~ ток выгоднее и экономичнее. Короче, сосёт постоянка. :)
Ну не доезжает до меня
А ты маршрут до мозга точно собрал? Сигнал открыл? :D
Raskolnikov
17.12.2010, 03:18
По поводу второго вопроса: в общем случае трансформатор представляет собой две магнитно-связанные катушки (обмотки). При протекании переменного тока первичная обмотка создает магнитное поле, и соответственно, магнитный поток. Величина магнитного потока зависит от силы тока в первичной обмотке (а следовательно и от приложенного к ней напряжения), а также от числа ее витков - чем больше витков намотаем, тем больше поток. По закону Фарадея этот магнитный поток наводит во вторичной обмотке ЭДС магнитной индукции, который зависит от магнитного потока и числа витков в катушке. Чем мненьше витков, тем меньше ЭДС и следовательно, напряжение на зажимах вторичной обмотки. Вот и получаем, что увеличивая число витков первичной обмотке и уменьшая его во вторичной, на выходе будем иметь меньшее напряжение (но больший ток!) чем на входе.
Ну это так, очень упрощенно, чтобы понять глубже - почитай учебник по ТОЭ Бессонова или Атабекова.
Адрес: С-Пб (Московское). ТЧ-10
Сообщения: 3,214
Цитата:И еще вопрос: вот читаю, читаю и никак понять не могу, почему в понижающих трансформаторах ток во вторичной обмотке больше, чем в первичной и наоборот?
Всё предельно просто:
I = U\R
Не совсем. При переменном токе I = U/Z,
где I - комплекс действующего значения тока, U - комплекс действующего значения напряжения, Z - комплексное сопротивление (импеданс).
Mr.Voron
17.12.2010, 03:32
Спасибо за объяснения. Я читаю книгу Крылова "Основы электротехники для л\б". Принцип действия и устройство трансформатора я знаю, мне важно понять суть, т.к. я не очень люблю вдаваться в формулы, а на их языке чаще всего книги и пишут.
Raskolnikov
17.12.2010, 03:35
Придется вникать. Хотя бы в закон Ома, в первый и второй законы Кирхгофа и в закон электромагнитной индукции Фарадея придется нужно для понимания электротехники.
По поводу второго вопроса: в общем случае трансформатор представляет собой две магнитно-связанные катушки (обмотки). При протекании переменного тока первичная обмотка создает магнитное поле, и соответственно, магнитный поток. Величина магнитного потока зависит от силы тока в первичной обмотке (а следовательно и от приложенного к ней напряжения), а также от числа ее витков - чем больше витков намотаем, тем больше поток. По закону Фарадея этот магнитный поток наводит во вторичной обмотке ЭДС магнитной индукции, который зависит от магнитного потока и числа витков в катушке. Чем мненьше витков, тем меньше ЭДС и следовательно, напряжение на зажимах вторичной обмотки. Вот и получаем, что увеличивая число витков первичной обмотке и уменьшая его во вторичной, на выходе будем иметь меньшее напряжение (но больший ток!) чем на входе.Написано много, а почему ток во вторичке больше, не очень понятно. :) Дело все в мощности. В идеале мощность на первичной и вторичной обмотках одинакова:
Р1=Р2
Следовательно:
U1*I1=U2*I2
Таким образом, для соблюдения равенства при меньшем напряжении должен быть больший ток.
У реального трансформатора, конечно, присутствуют потери, поэтому мощность во вторичной обмотке несколько меньше.
Analytic
17.12.2010, 11:51
Когда я ещё в школе учился, мне многие вещи, отец объяснял на пальцах.
Итак, берём пальчиковые аккумуляторы :) Для иллюстрации достаточно двух.
Напряжение на каждом - 1,2В, заряд - ну допустим, 1 ампер*час, не суть
Подключаем последовательно - напряжения суммируются, получаем уже 2,4В, а ток общий через оба элемента, заряд тот же, 1 ампер*час
Но если подключаем параллельно - напряжения уравниваются, получаем прежние 1,2В, но токи суммируются, получим уже 2 ампер*час
Таким образом, мы можем зарядить аккумуляторы напряжением 2,4В пропустив заряд 1 ампер*час, подключить их параллельно, и при разрядке получить 1,2В, 2 ампер*часа.
Что-то подобное делает трансформатор. На входе у нас последовательно подключено большое количество витков, то есть высокое напряжение и небольшой ток, а на выходе низкое напряжение и большой ток. В роли аккумуляторов - магнитное поле.
Конечно, столько энергии, сколько запасает аккумулятор, магнитное поле не запасёт - но оно и заряжается-разряжается гораздо быстрее, по 100 раз в секунду
Raskolnikov
17.12.2010, 15:46
alexcat, закон Фарадея:
e=-N dФ/dt,
где Ф - магнитный поток [создаваемый первичной обмоткой], N - число витков [вторичной обмотки]. Ну а e - это собственно, ЭДС - т.е. напряжение на выводах обмотки. Чем меньше N, темь меньше e.
alexcat, закон Фарадея:
e=-N dФ/dt,
где Ф - магнитный поток [создаваемый первичной обмоткой], N - число витков [вторичной обмотки]. Ну а e - это собственно, ЭДС - т.е. напряжение на выводах обмотки. Чем меньше N, темь меньше e.
Как то было дело собрал сам сварочный трансформатор. Всё делал ручками - собирал железо, мотал обмотки, всё по рассчётам. Так КПД получилось 96% по рассчётам и фактически по приборам тоже. С охлаждением варить и резать можно было даже пятёркой - не зря учился:)
P.S.
Тут ниспосланы были фотографии этого "секретного монстра":
По ходу 3-ий класс с асинхронным приводом. Кто то говорил, что такое не возможно, не практично и вообще идиотизм.
http://s46.radikal.ru/i114/1012/6c/7903e0d8aae5.jpg
Видон у монстра соответствующий:
http://i023.radikal.ru/1012/17/15c046ec67c3.jpg
Даже о помощнике позаботились, чтоб удобнее было стёкла вытирать:
http://s61.radikal.ru/i173/1012/48/4b7b4c69a6e9.jpg
alexcat, закон Фарадея:
e=-N dФ/dt,
где Ф - магнитный поток [создаваемый первичной обмоткой], N - число витков [вторичной обмотки]. Ну а e - это собственно, ЭДС - т.е. напряжение на выводах обмотки. Чем меньше N, темь меньше e.А ток где? :)
Oleg Izmerov
17.12.2010, 17:09
По ходу 3-ий класс с асинхронным приводом. Кто то говорил, что такое не возможно, не практично и вообще идиотизм.
Не понял.
Обычный ОРП с полым валом. Типа такого:
http://izmerov.narod.ru/privod/images2/e120t.gif
Что в нем необычного для пассажирского электровоза?
Не понял.
Обычный ОРП с полым валом. Типа такого:
http://izmerov.narod.ru/privod/images2/e120t.gif
Что в нем необычного для пассажирского электровоза?
Асинхронный привод при 3-м классе. Принцип как на ТЭП70, возможно, что даже муфты один в один от него.
С охлаждением варить и резать можно было даже пятёркой
Ого...коллега, да вы что, тепловоз пытались варить :)?
Ого...коллега, да вы что, тепловоз пытались варить :)?
Проверял на перегруз))) ТОлько вот соседи прибегали и жаловались, что у них при этом свет тухнет в домах, а так ничего когда 3-ки небыло и 5-ка пёрла))) Кстати, почему пёрла, он и сейчас в гороже стоит вари, не хочу☺
Oleg Izmerov
17.12.2010, 17:31
Асинхронный привод при 3-м классе.
Эти "классы", которыми никто в мире не пользуется, только путают. ОРП с полым валом понятнее.
Эти "классы", которыми никто в мире не пользуется, только путают. ОРП с полым валом понятнее.
Понятно Вас "бесит" 3-ий класс в подвешивании ТЭД, так же как меня лошадиные силы при определении мощности локомотива.:D
Дело вкуса.
Raskolnikov
17.12.2010, 18:01
А ток где? :)
Ток прямо пропорционален ЭДС по закону Ома.
Oleg Izmerov
17.12.2010, 18:38
Понятно Вас "бесит" 3-ий класс в подвешивании ТЭД, так же как меня лошадиные силы при определении мощности локомотива.:D
Дело вкуса.
При чем тут вкус? Если л.с. однозначно определяют мощность, то "классы" не дают описания привода.
Mr.Voron
17.12.2010, 18:59
Товарищи, спасибо еще раз за объяснения! Формула "P=U*I" мне всё прекрасно растолковала и теперь я стал умнее на 0,001%:D
P.S: но почему-то все проигнорировали первую часть моего поста про главный контроллер:( :o
Да, ЭКГ тсоит только на ВЛ80с, ВЛ60к, ВЛ80т. На остальных(ЭП1(М), ВЛ80р, ВЛ80тк, ВЛ80см, ВЛ85, ВЛ65) стоит ТИСУ. Как исключение - на ВЛ82 стоит ЭКГ. А на ВЛ82М там уже индивидуальные контактора стоят. Вообще ЭКГ - это чудовищьный аппарат. Такой во сне приснится - придётся идти к психиатру :D.
Mr.Voron
17.12.2010, 19:37
Да не настолько он и чудовищный, нужно просто разобраться. Долго вчера сидел втыкал в его кинематическую схему...зато мозги хоть работают.
P.S: а на ВЛ80р, как подсказывает wiki, стоят выпрямительно-инверторные преобразователи.
P.S: но почему-то все проигнорировали первую часть моего поста про главный контроллер:( :o
На постоянниках стоят контроллеры машиниста, с помощью которых дистанционно переключаются нужные контакторы и групповые переключатели.
Ромыч РЖДУЗ
17.12.2010, 19:44
А что, на переменниках оно не дистанционно?:)
Mr.Voron
17.12.2010, 19:55
КМ стоит везде, но на постоянниках контакторы и групповые переключатели переключаются в нужной последовательности при помощи промежуточного барабана контроллера, а на переменниках с помощью главного контроллера переключают обмотки тягового трансформатора.
А что, на переменниках оно не дистанционно?:)
Ну, это ведь так ... для уточнения.:)
но на постоянниках контакторы и групповые переключатели переключаются в нужной последовательности при помощи промежуточного барабана контроллера,
На ВЛах постоянниках промежуточного вроде нет.
Ток прямо пропорционален ЭДС по закону Ома.То есть, раз ЭДС вторичной обмотки меньше, чем вторичной (у понижающего трансформатора), то и ток вторичной обмотки меньше? :)
Ромыч РЖДУЗ
17.12.2010, 23:08
Промежуточный барабан контроллера это только ПБК (электровозы ЧС2т, ЧС7). на ВыЛах там групповой контроллер, если конечно я правильно выражаюсь. Это ВЛ10, а вот ВЛ11, там вроде индивидуальные контакторы.
Mr.Voron
17.12.2010, 23:29
По моему он называется не групповой контроллер, а групповой переключатель, в схемах обозначается по-моему как ПкГ. А ПБК330 (ЧС7) служит для того же, что и ПкГ.
Ромыч РЖДУЗ
17.12.2010, 23:54
Промежуточный контролер, он на то и промежуточный, что стоит, грубо говоря между высоким напряжением (где опасно) и контроллером машиниста (штурвал в кабине). А вот груповой переключатель, он стоит прямо в ВВК. Там по-мойму вал, который при повороте включает нужные контакторы. То есть он полностью выполняет программу работы контроллера. Вот например на ЧС2 он приводился пневмодвигателем. На ВЛах он приводится в движение сервомотором. Знаю точно, что такая хреновина стоит на ВЛ60, ВЛ80. А вот что точно стоит на ВЛ10, спрошу подробнее у своего машиниста, он на ВЛ10 много ездил.
Ну самое главное приимущество промежуточного контроллера как на семаках - его если что, можно вручную крутить и набирать позиции, что я уже однажды и делал на протяжении от Очаково, до самых Сухиничей.:) :crazy:
Mr.Voron
18.12.2010, 01:04
Так-с, тогда неясность: ПБК это низковольтный групповой переключатель. Каким образом он производит переключения в силовой цепи, ведь в данном случае он так же выполняет программу работы контроллера, как и ПкГ.
P.S: ПБК приводится во вращение сжатым воздухом?
Ромыч РЖДУЗ
18.12.2010, 01:24
Да конечно, ПБК работает от пневмодвигателя, как я уже написал. Внутри крутится барабан, там всё низковольтное (номинальное напряжение цепей управления, при работающих МВ и ГУ - 50-55в). Этот барабан при вращении замыкает цепь пневматического вентиля нужного контактора и тот включается или отключается. Иными словами ПБК просто даёт питание к включению или отключению контакторов, будь то линейные (которых 7 штук на семаке) или реостатные.
ЧС7 я сейчас только начинаю учить, всё равно матчасть очень туго идёт, но в целом представляю как и чего работает.:)
Где-то на паровозе ком что ли, Vivan 755 выкладывал фото ПБК со снятым кожухом.
Mr.Voron
18.12.2010, 03:39
Хм...ПБК управляет 54-мя контакторами.
на ВыЛах там групповой контроллер, если конечно я правильно выражаюсь. Это ВЛ10, а вот ВЛ11, там вроде индивидуальные контакторы.
ПкГ - переключатель групповой кулачковый. Вал вращается за счёт пневмоцилиндра и рейки. Стоит на ВЛ10 и на ВЛ11(ВЛ11м). На 11-х ещё и ПкД стоит. А индивидуальные, наверное, на 10к стоят.
Да не настолько он и чудовищный, нужно просто разобраться. Долго вчера сидел втыкал в его кинематическую схему...зато мозги хоть работают.
Я имел ввиду его размеры и внешний вид;)
ПкГ - переключатель групповой кулачковый. Вал вращается за счёт пневмоцилиндра и рейки. Стоит на ВЛ10 и на ВЛ11(ВЛ11м). На 11-х ещё и ПкД стоит. А индивидуальные, наверное, на 10к стоят.
На ВЛ80с,т есть ещё ПкГ, а именно - тормозной переключатель. А ещё индивидуальные (могу ошибиться сдесь) стоят на ВЛ82м, но это я точно не знаю.
На ВЛ80с,т есть ещё ПкГ, а именно - тормозной переключатель.Нету. Есть ПКД-142, переключатель кулачковый двухпозиционный, применяется в качестве реверсивного и тормозного переключателей.
http://s52.radikal.ru/i137/1012/0a/a162302a0b05.jpg (http://www.radikal.ru)
А у кого есть какая нибудь информация(желательно схема) про узкоколейные электровозы. Или же про какой нибудь ЭПС с системой непосредственного управления.
Заранее спасибо.
Vivan755
11.02.2011, 12:22
Где-то на паровозе ком что ли, Vivan755 выкладывал фото ПБК со снятым кожухом
На zdsim-е в теме всё лежит, точнее, пока не всё, но постепенно изображения восстанавливаю. И про ПБК 330, и про три групповых на ВЛ10
http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=439
На 11-х ещё и ПкД стоит
ПкД (переключатель двигателей) — то же самое, что на ВЛ10 ножи отключения двигателей, только с пневмоприводом. Вот что на чистом ВЛ11 действительно уникально — так это ПкС, переключатель сериесного, по конструкции как реверсор, дугогашения поэтому не имеет и переход с С на СП только после сброса на ноль. СП-параллель уже нормальный переход, а на ВЛ11М оба нормальные
Но они похожи просто
Не похожи. У них расположение вала, конструкция контакторных элементов совершенно разные
P. S. Ну надо ж, какие тут дебаты были, пока на губе сидел :)
Да, ЭКГ тсоит только на ВЛ80с, ВЛ60к, ВЛ80т. На остальных(ЭП1(М), ВЛ80р, ВЛ80тк, ВЛ80см, ВЛ85, ВЛ65) стоит ТИСУ. Как исключение - на ВЛ82 стоит ЭКГ. А на ВЛ82М там уже индивидуальные контактора стоят. Вообще ЭКГ - это чудовищьный аппарат. Такой во сне приснится - придётся идти к психиатру :D.
Евгений, мож не будете говорить о том, чего не знаете?
ЭКГ-8Ж замечательный аппарат. С ним уехать можно почти всегда...
Во первых - он простой.
Во вторых - легко ремонтируется.
В третьих - есть возможность напрямую его крутить и тем самым регулировать позиции.
Чтобы он сломался - должно произойти чудо... Правда бывает, что через ноль при сбросе перелетает, но это фигня, отключил секцию, заземлился, снял остаточное и скрутил ручками в ноль и все, проблема решена, едем дальше.
Работает он придельно просто:
На нем установленно 34 контактора, 4 контактора(А Б В Г) с дугогашением, марки ПК96 если не ошибаюсь, остальные 30 без дугогашения. Есть сервомотор, который и приводит его в движение, за счет чего крутится вал и контакторы соединяются или разъединяются, тем самым подключают обмотки трансформатора или "встречно"(кажется до 17 позиции) или в одно направление, тем самым, ток возрастает по мере увеличений позиций.
Я имел ввиду его размеры и внешний вид;)
На ВЛ80с,т есть ещё ПкГ, а именно - тормозной переключатель. А ещё индивидуальные (могу ошибиться сдесь) стоят на ВЛ82м, но это я точно не знаю.
На ВЛ80с,т устройст с валом вращающимся и за счет движения которого отключаются или соединяются контакторы, просто завалась:
ПР 103 на вл80т(отключатель секций, хоть и два положения, но принцип тот-же)
КМЭ тоже сделан с валом и контакторами, в зависимости от того, куда ставишь ручку, соединяется это дело, либо разъединяется.
ЭКГ-8Ж
Реверсоры (у них тоже вал, на который закреплены контакторы, за счет пневмопривода вал вращается и контакторы соединяются или разьединяются)
Переключатель из тяги в торможение имеет точно такой-же принцип работы, привод - пневматический
чтоб Вы знали - чудовищьным я его назвал из-за размеров, для особо чивствительных к юмору даже смайлик поставил.
Спорить об аппарате (ЭКГ-8) который был создан, когда еще некоторых форумчан и в планах еще не было, просто бессмысленно..... Мнения о внешенм виде и габаритах могут быть разные. Но не стоит забывать, что этот аппарат на 50 лет обеспечил регулирование напряжения на переменниках (кроме ВЛ80р).... Да и сейчас доля "тиристорников" ничтожна мала по сравнению с "экгэшниками":D
Во первых - он простой.Хорошо знакомы с его устройством?
Во вторых - легко ремонтируется.Пробовали его ремонтировать? Только технологическая инструкция по ремонту ЭКГ-8Ж ТИ-509 содержит около 300 страниц.
4 контактора(А Б В Г) с дугогашением, марки ПК96 если не ошибаюсь... Ошибаетесь. Контакторный элемент с дугогашением имеет обозначение ДТЖИ 674.271.001 (6ТН.242.072), а ПК96 - это линейный контактор.
...был создан, когда еще некоторых форумчан и в планах еще не было...Скорее, не некоторых, а большинства. :D
...кроме ВЛ80р...Еще ВЛ85.
Хорошо знакомы с его устройством?
Пробовали его ремонтировать? Только технологическая инструкция по ремонту ЭКГ-8Ж ТИ-509 содержит около 300 страниц.
Мне как эксплотационщику далеко до фени сколько страниц в книге, но сколько не разговаривал с машинистами, отзывы только положительные об экг. Во первых, кроме как пролета положения ноль, ничего впринципи с ним не случалось, хотя люди и по 15 и по 20 лет отьездили на вл80. Нет, был случай, падала дугогасительная камера в экг, которую не закрепили слесаря, и из-за этого экг не крутился. И больше инциндентов я не слышал....
Знаком с устройством на уровне эксплотационщика, а что там и как ремонтируется мне до фени, главное чтобы работало.... А вот поченить, эта ваша забота.
Но раз его начали использовать со времен вл60 и сделали на вл80с, т, то следует вывод, что он себя зарекомендовал с положительной стороны. Да и сами знаете, с каким запасом прочности и устойчивости делались аппараты на вл80.
Мне как эксплотационщику далеко до фени сколько страниц в книге.При такой постановке вопроса не следует говорить, что ЭКГ легко ремонтируется.
Но раз его начали использовать со времен вл60 и сделали на вл80с, т, то следует вывод, что он себя зарекомендовал с положительной стороны.Следует вывод, что выбора особого не было. С тиристорами в то время было как-то не очень...
Следует вывод, что выбора особого не было. С тиристорами в то время было как-то не очень...
Следует вывод, что все было хорошо и всех устраивало....
Следует вывод, что все было хорошо и всех устраивало....ЭксплОатационщики... Какие Вам известны способы регулирования напряжения на электровозах переменного тока?
Какие Вам известны способы регулирования напряжения на электровозах переменного тока?
Плавное регулирование напряжения при помощи ВИП'ов (эп1, эп1м, *эс5к)
Путем переключения выводов вторичной обмотки трансформатора ( вл60, вл80с,т)
Я смотрю вы решили мне экзамены устроить?)))))):rofl:
Плавное регулирование напряжения при помощи ВИП'ов (эп1, эп1м, *эс5к)Еще ВЛ80р, ВЛ85, ВЛ65.
Путем переключения выводов вторичной обмотки трансформатора ( вл60, вл80с,т)Забыли регулирование на первичной обмотке трансформатора (электровозы ЧС).
Я смотрю вы решили мне экзамены устроить?)))))):rofl:Еще чего. Так вот, регулирование переключением ступеней с помощью контакторов обладает массой недостатков - быстрый износ контактов вследствие коммутации больших токов, приводы контакторов нуждаются в периодическом уходе и ремонте, что сокращает межремонтные пробеги, ступенчатое регулирование ухудшает тяговые свойства электровоза. Токоведущие части содержат много цветных и драгметаллов (серебро). Но когда проектировались электровозы типа ВЛ60 и ВЛ80 со ступенчатым регулированием, не было надежных и дешевых полупроводниковых приборов для создания ВИПов. Не стоит говорить, что все было хорошо, и все всех устраивало, иначе Ермаки и ЭП1 сейчас не строили бы.
Еще чего. Так вот, регулирование переключением ступеней с помощью контакторов обладает массой недостатков - быстрый износ контактов вследствие коммутации больших токов, приводы контакторов нуждаются в периодическом уходе и ремонте, что сокращает межремонтные пробеги, ступенчатое регулирование ухудшает тяговые свойства электровоза. Токоведущие части содержат много цветных и драгметаллов (серебро). Но когда проектировались электровозы типа ВЛ60 и ВЛ80 со ступенчатым регулированием, не было надежных и дешевых полупроводниковых приборов для создания ВИПов. Не стоит говорить, что все было хорошо, и все всех устраивало, иначе Ермаки и ЭП1 сейчас не строили бы.
Ермак не только регулированием тока отличается, а еще много чем. Да и в любом случае нужны были новые электровозы переменники, по той простой причине, что парк вл80 большой, но и они вечно бегать не могут.
Забыли регулирование на первичной обмотке трансформатора (электровозы ЧС).
В наших краях ЧС'ов нету, да и до пассажирского движения мне еще далеко)
Да и в любом случае нужны были новые электровозы переменники, по той простой причине, что парк вл80 большой, но и они вечно бегать не могут.Что мешало строить новые электровозы со ступенчатым регулированием?
В наших краях ЧС'ов нету, да и до пассажирского движения мне еще далеко)И у нас нету ЧСов. Зато есть интернет и книги. :)
Что мешало строить новые электровозы со ступенчатым регулированием?
Вы меня спрашиваете, как будто я руководил проектами по созданию этих электровозов.
И у нас нету ЧСов. Зато есть интернет и книги.
Спасибо... Но что-то книги по ВЛ80с и по Ермаку куда более "манят", чем далекие далекие ЧС'ы.
Вы меня спрашиваете, как будто я руководил проектами по созданию этих электровозов.Вы так уверенно заявляете, что ступенчатое регулирование всех устраивало, что создалось впечатление, будто в самом деле руководили. :)
Но что-то книги по ВЛ80с и по Ермаку куда более "манят", чем далекие далекие ЧС'ы.Но кругозор расширять как-то надо.
Но кругозор расширять как-то надо.
Тут бы кругозор по ермаку расширить... В тех школе его вообще коротко прошли, точнее почти не проходили, а знать надо...
Если нужно руководство по Ермаку, то вот. (http://depositfiles.com/files/23348ic0c)
Да у меня весь набор есть, и книги и схемы в распечатанном виде.
Не цитируем предыдущее сообщение.
Тогда что еще нужно для счастья? :D
У кого может сохранились схемы и описания работы реостатного тормоза на ЧС4т №002-012?
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, какие наиболее частые неисправности случаются у грузовых электровозов постоянного тока? И к каким последствиям это может привести?
Вообще в электротехнике существует всего две неисправности: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие там, где не должен. :D
Если пользователь так преподу ответит - зачёт не поставят.
Злой ты.
Colonel_Abel
16.05.2011, 11:08
Если пользователь так преподу ответит - зачёт не поставят.
Злой ты.
Зато совершенно точно описал все виды неисправностей, КЗ и обрыв.:D
Спасибо вам всем! С вопросом, конечно, не помогли, но настроение подняли :)
На вопрос как раз-таки ответили очень полно. Наиболее частая неисправность — что-то в цепях управления отвалилось или закоротило.
Да, при том если с первым легко побороться, то вот со вторым там нае....натрахаешься по самое небалуй. А ещё самое говёное и с чем я лично столкнулся нитак давно - это реле, точнее прогар в их контактах. Когда на одном контакте нагар - а на втором раковина. Их блин не видно...но вот дело они своё делают. вроде замыкается, вроде всё приходит...а тока нет в цепи. И будешь искать потом до посинения.
P.S. - начинающим и действующим ТЧМП очень хороший совет - заведите себе контрольку, у кого её нет. Так Вам будет очень просто отъискать неисправность и Вы её намного проще устраните. Я например при помощи неё все косяки на своём поезде убрал. Кому интересно что и как -в личку, с радостью расскажу, может Вам потом это пригодится.
Tramwayz
17.05.2011, 15:59
отъискать
Какое-то матерное выражение завуалированное?
Продолжение сленга, на примере "выпиоли" :drinks: и "агввсвнок" :russian:
Для тех кто в танке и для троллей вроде трамвэйза пишу ещё раз: клавиатура глючная. Либо недобивает буквы либо бивает не те.
Vivan755
17.05.2011, 19:34
"выпиоли"
«Випыоли» ;)
Tramwayz
17.05.2011, 19:44
Кстати, где мне можно найти данные по часовой/длительной мощности лелектровозов "Владимир Ленин" модели 80 разных исполнений? Я где ни нахожу инфу, вся противоречивая, там чуть ли не от 500 до 700 кВт мощность ТЭД пишут, а я точнее хочу. Ну, или там старые ВЛ80 слабее, новые мощнее (типа ВЛ80Р).
отъискать
это нереально написать с опечаткой. Буква "ы" находится слева под безымянным, а буква "ъ" справа под мизинцем, а "и" находится посередине. Опечататься нереально, и клавиатура в данном случае невиновата. Это так, для справки, чтобы мозги не пудрить народу.
для троллей вроде трамвэйза
Я маршрут строю и объекты пилю, и слова эти забери подальше, будь добр.
Im-Ho-Tep
17.05.2011, 21:20
Видимо, зависит от года издания инфы (соответственно и базовой модели ТЭДа на тот период). На ВЛ80 НБ-418 ставились исполнений 1, 2, 4 и 6.
Кстати, где мне можно найти данные по часовой/длительной мощности лелектровозов "Владимир Ленин" модели 80 разных исполнений? Я где ни нахожу инфу, вся противоречивая, там чуть ли не от 500 до 700 кВт мощность ТЭД пишут, а я точнее хочу. Ну, или там старые ВЛ80 слабее, новые мощнее (типа ВЛ80Р).
ВЛ80 с самыми распространенными ТЭД - НБ418к6
Часовая - 790кВт
Длительная- 740кВт
ТД НБ-418К6 прошедшие КР, получили обозначение НБ-418КР, имеют такие же показатели как и НБ-514А.
На ВЛ80С с №2441 ТЭД НБ-514А
Часовая - 815кВт
Длительная- 760кВт
А про НБ-418КР можно подробней? в чем отличие от НБ-418К6? Класс изоляции уже небось получше поставили
Видимо, зависит от года издания инфы (соответственно и базовой модели ТЭДа на тот период). На ВЛ80 НБ-418 ставились исполнений 1, 2, 4 и 6.
в НБ-418 отсутствует компенсационная обмотка. Индекс "К" на тягачах последующих выпусков именно на это и указывает.
А про НБ-418КР можно подробней? в чем отличие от НБ-418К6? Класс изоляции уже небось получше поставили
Есстественно! Изоляция F, изменена конструкция доп. полюсов, уменьшен воздушный зазор и т.д.
Зазор поменьше стал, хммм. Неужели наши подшипники наконец то научились делать:russian:
А это на РЖД делают или на УЗ тоже?
Друзья, вопрос такой очень деликатный - кто может рассказать про сбор схемы ЭДТ на электровозе ВЛ82М?
Разворачивается переключатель, включаются линейные и начинается торможение. Единственная хитрость: на ВЛ82 самовозбуждение.
Ну это то я и так знаю. Мне нужно подробней. С начала и до конца.
Demitroff
24.05.2011, 15:58
не помню в какой теме,но где то писали что чс4т таскает по 20 вагонов, а вот сегодня приметел на фото,что на самом локе написано 17вагонов :confused:
Vivan755
24.05.2011, 17:07
За вопрос, ответ на который есть в паровозном факе, банить надо! Гы. Это мощность обмотки отопления поезда - на 17 вагонов.
Demitroff
24.05.2011, 17:38
ну раз забанят-то по полной! если мощность позволяет отапливать 17 вагонов-как же они зимой ездят?видел составы с бОльшим кол-ом вагонов
В каждом вагоне помимо магистрали ЭО есть собственная автономная система отопления.
Raskolnikov
24.05.2011, 20:07
А от чего она работает? Неужели от подвагонного генератора? Я думал, его хватает только на титан.
Im-Ho-Tep
24.05.2011, 20:20
От угля оно работает (от того, который к "кипяточку" не имеет отношения и расположен в рабочем тамбуре).
Demitroff
24.05.2011, 20:40
кто знает подскажите,так для общего развития,отключается ли полностью электровоз при длительных стоянках час и более?
Если под поездом, то нет (надо ведь тормозную магистраль "откачивать"). А если без поезда - вполне.
Разворачивается переключатель, включаются линейные и начинается торможение. Единственная хитрость: на ВЛ82 самовозбуждение.
Как в метровагонах.
Да, только без тиристорного регулирования возбуждения.
Сан Саныч
24.05.2011, 23:13
Raskolnikov, про отопление от подвагонного генератора.
http://www.railunion.net/forum46/topic1865-15.html
Отопление...электрическое 110В - только на 110В-вагонах, в каждом купе установлен ТЭН примерно на 1-2 кВт. и электрокалорифер в около вентилятора... называется Переходное отопление... сделано для того чтобы осенью когда 3000 ещё нет и уголь не выдают пассажиры не помёрзли... тоже частенько неработает.
Да, только без тиристорного регулирования возбуждения.
Ну тиристоры не у всех установлены. На Еж и Ема-502 их нет:)
Ну на них контакторы РК используются, да. Я имел в виду более широкое понятие — на ВЛ82, в отличие от метро, регулирования возбуждения при ЭДТ нет вообще.
Vivan755
25.05.2011, 06:42
А вот и есть, у первой тележки каждой секции, первые две позиции на ОВ :P
кто знает подскажите,так для общего развития,отключается ли полностью электровоз при длительных стоянках час и более?
Если стоит горячий-то нет, включено гв, фр, мк. Если электровоз бросают на долго и дают приказ на расхолаживание, то выключают все, в плоть до батареи, плюс перекрывают краны чтоб сохранить воздух и упростить задачу следующей бригаде... но мы то знаем, что плотность электровоза не идеальна, потому по приезду следующей бригады начинается "веселие" и бегание по электровозу в попытке откачаться и подняться(в таком учавствовал сегодня).
Алексей Николаевич
27.05.2011, 10:46
потому по приезду следующей бригады начинается "веселие" и бегание по электровозу в попытке откачаться и подняться
Нам в прошлом месяце, на ЧМЭхе на линию пришлось ехать не далеко правда из за этого, бригада приехала пассажирами, электровоз приняла, а поднять не смогла, подъехали, вдули, электровоз ожил и поехали мы обратно в сортировку работать
Ищу РЭ на 2ЭС4К "Дончак". У кого есть-поделитесь?))
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=330847&LNG=RU#picture
Как это возможно?
Raskolnikov
04.08.2011, 00:46
Хм. Из необычного - только отсутствие розеток на морде ВЛ80с. Вероятно, их убрали.
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=330847&LNG=RU#picture
Как это возможно?
что возможно?
Хм. Из необычного - только отсутствие розеток на морде ВЛ80с. Вероятно, их убрали.
Да, именно розетки.
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=330847&LNG=RU#picture
Как это возможно?
Это вообще-то ВЛ80Т, почему на морде С-непонятно, один из характерных признаков ВЛ80Т это наличие круглых илюминаторов и одного прямоугольного открывающегося окна. На С-ка все окна круглые....
soroka.as
04.08.2011, 01:06
Это перебивка номера - на самом деле это ВЛ80т-1380. Посмотрите фото на паровозе или в базе Мальцева (http://www.malcev.net/depo/). Хотя ВЛ80т-1380 тоже существует, вроде как бывший ВЛ80с-681:confused:.
По корпусу, и документам ВЛ80т. Вот фотка была, вместо ЧС7 "9" прикрутили. Но такую машину не выпустили б.
...один из характерных признаков ВЛ80Т это наличие круглых илюминаторов и одного прямоугольного открывающегося окна. На С-ка все окна круглые....Далеко не на всех ВЛ80Т есть прямоугольное открывающееся окно:
http://parovoz.com/gallery/UACH/20101020_286143.jpg
http://parovoz.com/gallery/UALV/20090409_191265.jpg
http://parovoz.com/gallery/UAKK/20100526_262597.jpg
Хотя ВЛ80т-1380 тоже существует, вроде как бывший ВЛ80с-681:confused:.Исходя из вышесказанного, ВЛ80Т-1380 - "родной".
http://parovoz.com/gallery/UADO/20110130_301109.jpg
Алексей Николаевич
04.08.2011, 12:52
Это "Т"шка с номером от "С"оски, такое часто в депо практикуется, часто вижу ВЛ 80К с номерами после 620 которые с буферными фонарями как на "Т" и "С" только без козырьков над ними, а у них буферники как на 60 ке
Далеко не на всех ВЛ80Т есть прямоугольное открывающееся окно:
http://parovoz.com/gallery/UACH/20101020_286143.jpg
http://parovoz.com/gallery/UALV/20090409_191265.jpg
http://parovoz.com/gallery/UAKK/20100526_262597.jpg
Квадратные окна до 1386-го номера включительно. Начиная с 1387-го все окна на боках круглые
На Кайзерах в процессе выпуска, не помню правда с какого номера, начали устанавливать такие БВ. Так что тут ничего удивительного нет
Evgen1985
07.08.2011, 11:39
Квадратные окна до 1386-го номера включительно. Начиная с 1387-го все окна на боках круглые
А как тогда быть с ВЛ80р 1500-номеров с квадратными окнами? Ведь нумерация у Т и Р сквозная...
Im-Ho-Tep
07.08.2011, 12:34
Видимо, правильнее говорить не сквозная, а общая (по аналогии: 2ТЭ10Л и 2ТЭ10В - сквозная, 2ТЭ10м и 3ТЭ10М - общая).
Если я не ошибаюсь, то серийные ВЛ80р сразу пошли с номера 1500 безотносительно нумерации (на тот момент) ВЛ80т - поэтому первые и были с квадратными окнами, а переход на полностью круглые произошел вместе с тэшками.
У ВЛ80К, ВЛ80Т, ВЛ80Р она была общая. У ВЛ80С своя. Непонятно почему так сделали. Лучше бы сделали для ВЛ80К,С,Т общую, для Р-ок свою. Р-ка тиристоник все-таки.
Evgen1985
11.08.2011, 10:29
"Общая" нумерация, как я понял у ВЛ80к, ВЛ80т и ВЛ80р. А ВЛ80с пошли только с 1981-го года, ВЛ80р тогда уже пять лет выпускались.
Для чего на остановках на электровозах выключают мотор-вентиляторы.Для экономии электорэнергии?Для уменьшения шума?Ехал с Мичуринска до Узуново под ЭП1М.На каждой станции,где останавливались,эта операция проводилась.
Для экономии электорэнергии?РЖД - компания, которая заботится о своей прибыли :) . МВ тоже тратят киловаттчасы, даже если ТЭДы ещё совсем холодные.
Алексей Николаевич
19.08.2011, 18:29
Для чего на остановках на электровозах выключают мотор-вентиляторы.
странный вопрос, а на машине когда добрался до места назначения, зачем двигатель глушить?
Evgen1985
19.08.2011, 19:37
Для чего на остановках на электровозах выключают мотор-вентиляторы.Для экономии электорэнергии?Для уменьшения шума?Ехал с Мичуринска до Узуново под ЭП1М.На каждой станции,где останавливались,эта операция проводилась.
А чего ими на стоянке охлаждать-то? Двигатели ведь не греются! Вентиляторы можно даже и при езде "на выбеге" выключать для экономии (мощность одного асинхронного двигателя привода вентилятора 55 кВт).
boroda6304
19.08.2011, 22:42
А ещё чтоб на уши не давило, попробуй послушать эту "жд песню" в течении шести и более часов.
Evgen1985
20.08.2011, 15:23
Ага, особенно на ВЛ80 всех индексов.
На постоянниках типа ВЛ10, ВЛ8М так неповыключаешь, ибо на корпусе МВ установленн генератор управления, который имеет общий вал с МВ. При вращении якоря двигателя МВ вращается якорь ГУ подзаряжая аккумуляторною батарею.
АКБ имеет емкость 175А*ч, так что можно вообще ГУ не пользоваться :) Но это в теории, увы.
Особенно при включенном освещении кузова, прожекторе и пр. Да и цепи управления немалый ток потребляют. Батареи протянут недолго.
Evgen1985
31.08.2011, 17:28
На постоянниках типа ВЛ10, ВЛ8М так неповыключаешь, ибо на корпусе МВ установленн генератор управления, который имеет общий вал с МВ. При вращении якоря двигателя МВ вращается якорь ГУ подзаряжая аккумуляторною батарею.
Так на постоянниках и стоит-то всего один МВ! Следовательно и нет такого гула как от 4-х (а в рекуперации 5-ти) МВ на переменке.
Я знаю что он там один. И гул тот тоже раздражает, особенно на ВЛ8М, поскольку там кабина без тамбура, да и ВЛ10 при высокой частоте тоже нормально так гудит:)
Так на постоянниках и стоит-то всего один МВ!
Разве?
Два, вроде бы...
Электродвигатель постоянного тока ТЛ-110М служит приводом центробежного вентилятора Ц13-50 и генератора управления НБ-110 (или ДК-405К). Электродвигатель установлен в машинном' отделении каждой секции перпендикулярно продольной оси электровоза
Evgen1985
01.09.2011, 10:37
Я знаю что он там один. И гул тот тоже раздражает, особенно на ВЛ8М, поскольку там кабина без тамбура, да и ВЛ10 при высокой частоте тоже нормально так гудит:)
На ВЛ80 и 85 тоже без тамбура. Или что Вы имеете в виду под словом "тамбур"?
Разве?
Два, вроде бы...
Это в двух секциях. Ведь из кабины-то слышен только один. Поэтому второй и не считаем.
На ВЛ80р и ВЛ85 тогда вообще 10 МВ получается.:crazy:
Vivan755
01.09.2011, 12:06
Ну, на ЧС2, ЧС7 два МВ в одном кузове, но если у семака тамбур и вой МВ звучит успокаивающе, то на двойках, особенно старых с центробежными вентиляторами, рёв в кабине ощутимый. Но до ВЛ80 и тем более тепловоза - шаг длиннее жизни.
На ВЛ80 и 85 тоже без тамбура. Или что Вы имеете в виду под словом "тамбур"?
Это в двух секциях. Ведь из кабины-то слышен только один. Поэтому второй и не считаем.
На ВЛ80р и ВЛ85 тогда вообще 10 МВ получается.:crazy:
Под словом "тамбур" я имею ввиду когда при заходе в локомотив попадаеш не в кабину, а в машинное. Я если честно не знаю как это правильно назвать, слово "тамбур" больше всего подходит для этого. А когда залазиш в ВЛ8М или ЧС2 попадаеш сразу в кабину.
И на ВЛ80К до №380 по 6 МВ на каждую секцию, в общем 12 на электровоз. И ничего, до сих пор ездят.
Еще по поводу шума на ВЛ8М компрессор установлен почти за задней стенкой кабины, за возбудителем, так что когда МК врубаются начинается веселье:) Даже когда на соседнем пути стоит электровоз с работающими МК вибрация всеровно чувствуется:)
Evgen1985
02.09.2011, 09:15
Тогда на ВЛ80 и 85 "тамбур" есть, но на "тишину" в кабине он никак не влияет.
На всех ВЛ60 раньше тоже было по 6 МВ, после капремонта их оставляют по 4. Да и компрессор там стоит тоже сразу за спиной помощника (Э-500 или КТ-6Эл).
Vivan755
02.09.2011, 09:32
То, что на волах или ТЭП-ах - это поперечный проход, можно просто "поперечный". Полноценный тамбур на ЧС-ах (кроме 1, 2, 3), 2ТЭ116, "Синаре".
Мда... Сегодня видел ЧС4т в раскраске PID. Подъезжал к Горькому - Московскому с составом. В районе 14:30 со стороны Кирова. Сфотографировать не успел, так как ехал в трамвае:) Жутко выглядит. Старый цвет был в 100 раз лучше!
Сергей79
13.09.2011, 01:18
Я тут сегодня видел 2М62 в новой окраске... Просто пипец!:( Самое ему место под пожарным поездом. Хотя с другой стороны, где взять столько пожарных поездов, если их всех перекрасят...
Жутко выглядит. Старый цвет был в 100 раз лучше!
Я тут сегодня видел 2М62 в новой окраске... Просто пипец!
Да ну бросте вы. В 150 раз лучше чем этот зелёный. намного лучше. Сеголня видел ВЛ10, ЧМЭ3(аж 2 штуки!), М62 в новой окраске. Совсем другое дело, намного лучше и приятнее смотрится. Да и МВПС то красивее стал от этого.
Алексей Николаевич
13.09.2011, 14:04
Мда... Сегодня видел ЧС4т в раскраске PID. Подъезжал к Горькому - Московскому с составом. В районе 14:30 со стороны Кирова. Сфотографировать не успел, так как ехал в трамвае Жутко выглядит. Старый цвет был в 100 раз лучше!
я тоже по Крымской видел такой, вид действительно ужасный, но вот ЭП1М в раскраске PID, довольно симпатично выглядит
SKY LINE
13.09.2011, 15:39
Мне тоже кажется, что новая окраска симпатичнее, Ермакам, Эп1, Эп1м и чехам которые 7,8 и 4т, 2т однозначно идет. А еще видел 3тэ10м крашенные, так вообще совершенно другой вид, как будто новый лок.
Да и МВПС то красивее стал от этого.Да... видел, видел, даже катался летом на дачу, отP/dошенные ЭР2 и иже с ними - безликая серость, все на одно серое лицо, ИМХО не айс совсем.
так вообще совершенно другой вид, как будто новый лок.
А толку? Вот именно как будто. За красивой обёрткой скрывается старое, убитое железо.
SKY LINE
13.09.2011, 16:52
Rokky,совершенно с тобой согласен, что от краски и цвета ведро, не станет чем то уникальным или новым, но просто необходимо, я считаю, вносить что-то новое в старое. Вот я ехал на поезде с Комсомольска и когда видел вместо замусоленных, копченых, черных тепловозов свеже покрашенные, то и глазу приятно, и сразу внимание к себе привлекает. Просто такая неприязнь к новому стилю не от того, что он такой плохой, а от того, что у большинства уже в голове отложилось: - ВЛ значит зеленый изредка синий, ЧС4т ( 2т) красный, Ермак серый и так далее, это привычно глазу, а теперь все красно - серое.
Механист
13.09.2011, 17:05
отP/dошенные ЭР2 и иже с ними - безликая серость, все на одно серое лицоА была безликая зеленость, тоже все на одно лицо :) просто мы к ней привыкли за столько-то лет. Новые хоть некий контраст имеют, и лет через -дцать при новой "смене стиля" будем жалеть уже о ПИДовских цветах... как когда-то вздыхали по черным паровозам.
росто такая неприязнь к новому стилю не от того, что он такой плохой, а от того, что у большинства уже в голове отложилось: - ВЛ значит зеленый изредка синийИменно :) нам нравится не столько сама старая раскраска, сколько ее привычность, "исконность".
Вот именно! Народ, ну не на войне же живём, чтоб всё зелёное было...и резисторы R35 в цепи освещения "Применятся в военное время"....ну бред полный.
Kompozitor
13.09.2011, 19:49
ЭР2 и иже с ними - безликая серость, все на одно серое лицо, ИМХО не айс совсем.
Самое что интересное - лично я, например, не могу припомнить четкого момента,когда украинские электрички враз стали серо-голубыми. Наверное, оттого, что одна неброскость сменила другую. Или оттого, что их красили постепенно. Как-то даже это не привлекало внимания - серая, ну и ладно. :)
Имхо, но любая перекраска должна учитывать и гофры, и округлости, и прочие детали. А то стиль стилем, конечно, но одна и таже картинка не может одинаково подходить, например, угловатому локомотиву и обтекаемому. А "пиджак", допустим, от ЧС7, можно и на паровоз накинуть, и что это будет...
Ну тут можно долго спорить какая окраска лучше и так далее... У каждого своё мнение. Кто-то выкладывал превью, в нём было много фоток с локомотивами в ПИД окраске и другим ПС. Согласен, современным локомотивам ( Ермакам, Эп1, Эп1м, всяким 2ЭС и 3ЭС и так далее) этот окрас идёт, но правильно писал SKY LINE, локи запоминаются ( ВЛ значит зеленый изредка синий, ЧС4т ( 2т) красный, Ермак серый и так далее, это привычно глазу, а теперь все красно - серое.)
Может быть через пару лет привыкнем, но всё равно будет приятно встретить в старом окрасе локомотив.
Ну вообще-то многие локи имели особую окраску. Издали по ней можно было различить какой едет. А вот сейчас все будет действительно одинаково. Видел фотку колонны локов, идующих на ЭКСПО. Не всматриваясь не различить. Скучно.
Barmaley
13.09.2011, 23:27
Завязывайте (Трамвайз и Генезис)! Ибо щас буду зверствовать.
Ну тогда давайте ещё деревянные рамы будем вешать двойные, которые текут безбожно, дуют и неудобны. Давайте ещё вернём ламповое освещение с 8 лампочками на вагон блин и стены сделаем зелёным линкрустом...во "кайф" то будет....
нхрена нам тстеклопакеты, которые не продуваются и зимой в вагоне +20, зачем нам яркое освещение люминисцентное, при котором спокойно читать и еать можно. зачем нам белый пластик, который делает уютней и светлее сам салон? Мыж такими их запомнили....
Трещина шкворневой балки электровоза ВЛ80С:
http://s017.radikal.ru/i416/1110/11/f981bef58152.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1110/7e/fcc84e20a0dd.jpg
http://i041.radikal.ru/1110/87/9e07c0e32a52.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1110/53/c6ccc580b7b7.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1110/5b/0d02ea0fe1c6.jpg
Если не секрет а чья машина с такой трещиной?
На ТР-2. Кто это на ТО полезет балку смотреть?
Как не специалисту по электровозам расскажите чем такая трещина грозила
Сходом. И это не только электровозов касается.
Подвижный состав трещит не по швам...
На ТР-2. Кто это на ТО полезет балку смотреть?
Ну малоли может ходовик какой глазасты и ответстенный залез:drinks:
ЧС6 в ПИДе все видели?
http://train-photo.ru/data/media/43/ChS6-023.jpg
Colonel_Abel
10.10.2011, 16:18
Вах, глаза рэжэт. (с) :D
Вах, глаза рэжэт. (с) :D
Зато заметен будет более чем :rolleyes:
Ну вот...сосвем друге дело, приятно посмотреть даже.
Такое ощущение, что локомотив не настоящий, как будто картонный чтоль.
ВЛ80р в такой окраске смотрится очень даже, намного лучше это зелини=) имхо моё мнение=)
Механист
11.10.2011, 01:33
Не только твое) ВЛка в новом "прикиде" и правда куда живее выглядит.
"Чех" сбоку смотрится дохло, а вот спереди классно. ПИД в одном молодцы - оставили достаточно красного цвета, в контрасте с серым получается довольно живенько (зимой наверно хорошо смотреться будет).
Намного-намного. ВЛы в этой раскраске именно что смотрятся. Ещё вот голубая раскраска ВЛ80р идёт. Но вот этот вот убого-военно-зелёный реально угнетает. А тут - другое дело. Да и МВПС лучше смотрится.
Xenomorph
22.10.2011, 11:54
Не только твое) ВЛка в новом "прикиде" и правда куда живее выглядит.
"Чех" сбоку смотрится дохло, а вот спереди классно. ПИД в одном молодцы - оставили достаточно красного цвета, в контрасте с серым получается довольно живенько (зимой наверно хорошо смотреться будет).
Да, так называемая корпоративая раскрасска ничего, только вот денег на нее было выделено столько, что можно было поверхность Луны покрасить, и чтобы логотип PID земли был виден. Очень много людей в разных инстанциях погрели на этом руки.
Vivan755
22.10.2011, 13:23
Луну в розовый флюор и использовать для лунно-фазного освещения станций с целью экономия электроэнергии?
Ромыч РЖДУЗ
14.11.2011, 22:59
Ребят кто тут специалисты по ВЛ11.8 ?
В общем ехал тут не давно с нами наш колега машинист, домой. Задавал мне всякие вопросы, всячески пытался меня подколоть. А вот среди его болтологии (трепун он страшный), засёк я такой рассказ.
По его словам на ВЛ11.8 или ВЛ11м (точно не помню про какой он говорил), если при движении на ходовой позиции, с включеной рукояткой ослабления поля, убрать схему на "0", то шунты остануться. То есть при шунтах можно сдвинуть нижнее весло на ноль! При этом, после постановки нижнего весла снова в схему - она не соберётся, ибо включены шунты.
Это что, реально так? Или он просто большой болтун, который этим самым выгораживает плохих (по его мнению) машинистов. То есть из-за этого некоторые "серого" затребовали.
Что-то мне слабо верится в то, что там нет механической блокировки нижнего весла.:crazy:
На ВЛ10 точно есть (всмысле блокировка). А контроллеры с 11 мало различаются.
Xenomorph
15.11.2011, 14:20
Ребят кто тут специалисты по ВЛ11.8 ?
В общем ехал тут не давно с нами наш колега машинист, домой. Задавал мне всякие вопросы, всячески пытался меня подколоть. А вот среди его болтологии (трепун он страшный), засёк я такой рассказ.
По его словам на ВЛ11.8 или ВЛ11м (точно не помню про какой он говорил), если при движении на ходовой позиции, с включеной рукояткой ослабления поля, убрать схему на "0", то шунты остануться. То есть при шунтах можно сдвинуть нижнее весло на ноль! При этом, после постановки нижнего весла снова в схему - она не соберётся, ибо включены шунты.
Это что, реально так? Или он просто большой болтун, который этим самым выгораживает плохих (по его мнению) машинистов. То есть из-за этого некоторые "серого" затребовали.
Что-то мне слабо верится в то, что там нет механической блокировки нижнего весла.:crazy:
Категорически нет. Если при движении на ходовой позиции 21-й или 37-й с включенным ослаблением возбуждения ( шунты) главную рукоятку нельзя сместить на нулевую позицию, по причине как писали выше механической блокировки, от неправильных действий машиниста.
Ромыч РЖДУЗ
15.11.2011, 15:41
А может ли такое быть, если блокировка не исправна?
Если при движении на ходовой позиции 21-й или 37-й
Хотелось бы немного уточнить: у ВЛ11м ходовые 18-я, 33-я и 48-я.
Vivan755
21.12.2011, 10:23
Это у эмки, а на ВЛ11, включая .8, ходовых две - те самые 21-я (СП) и 37-я (параллель).
Как известно, по сравнению с НБ-418К6 у НБ-514 вчетверо снижено аэродинамическое сопротивление, поэтому у ВЛ85 и его потомков нет отдельных вентиляторов ТЭД, а используется воздух, уже прошедший ВИП-ы или транс. А за счёт чего оно снижено? Другая форма полюсов, пазов якоря? Остов имеет какие-нибудь важные отличия? У кого есть подробные чертежи?
А есть у кого-то учебные плакаты по электровозу ВЛ80? Я в сети по ВЛ10, ВЛ11 нашел, если кому надо могу скинуть, может у кого то по ВЛ80 есть
Evgen1985
14.01.2012, 12:34
А есть у кого-то учебные плакаты по электровозу ВЛ80?
Только механика.
Evgen1985
17.01.2012, 14:43
Скиньте пожалуйста
Пожалуйста:
http://narod.ru/disk/37960847001/Новая%20папка.rar.html
DarkLotus
26.01.2012, 23:25
Подскажите пожалуйста, что это за прибамбас такой на морде ВЛ60 и для чего он нужен?
http://s018.radikal.ru/i526/1201/78/c7c5ff6b2f59.jpg
И что за каток такой изображён вот здесь?
http://s60.radikal.ru/i170/1201/de/6c3aba32dcdd.jpg
Рельсосмазыватель. Каток также к нему относится.
DarkLotus
26.01.2012, 23:41
Такую штуку я почему-то встречал только на вл60. А на другие локомотивы их ставят? И 2 розетки между фонарей специально для смазывателя? Или у них есть другое предназначение? Поясните, пожалуйста.
Практически на любой локомотив ставят:
http://parovoz.com/newgallery/index.php?CATEG=®ION=&TAKENON=&AUTHOR=&DESCR=%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BE%D1%81%D 0%BC%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0% BB%D1%8C&MONTH=&SHOW_ALL=1&HOWMANY=48&LNG=RU&NO_ICONS=0
И не только на локомотивы - на мотрисы, вагоны-рельсосмазыватели имеются.
А розетки на "лбу" служат для работы электровоза по СМЕ и к рельсосмазвателю не имеют отношения.
Скажите пожалуйста, как называются изоляторы устанавливаемые на крыше электровоза переменного тока (должны же они иметь какую-то маркировку, ГОСТы)?
http://s47.radikal.ru/i118/1202/f5/1bb521ab5155t.jpg (http://s47.radikal.ru/i118/1202/f5/1bb521ab5155.jpg)
Arnold Zibert
01.03.2012, 23:43
Ну что братцы кролики что вы можете сказать об ЭП20 и сколько их уже родилось из завода? Говорят ЭП20-001 уже прибыл в ТЧЭ-6 Москва-Рязаньская!
И вроде ЭП20-002 уже вышел на свет?
Ну что братцы кролики что вы можете сказать об ЭП20 и сколько их уже родилось из завода? Говорят ЭП20-001 уже прибыл в ТЧЭ-6 Москва-Рязаньская!
Арнольд! Читайте форум внимательнее. Во-первых, не РязанЬская, а Рязанская. Во-вторых, человек, который связан с данной темой напрямую, уже дал исчерпывающий ответ (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=319899&postcount=823) на данный вопрос. Поэтому мусолить одно и тоже считаю контрпродуктивным занятием.
Arnold Zibert
02.03.2012, 00:15
Арнольд! Читайте форум внимательнее. Во-первых, не РязанЬская, а Рязанская. Во-вторых, человек, который связан с данной темой напрямую, уже дал исчерпывающий ответ (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=319899&postcount=823) на данный вопрос. Поэтому мусолить одно и тоже считаю контрпродуктивным занятием.
Ну извините, мой мозг не в состоянии вместить, язык жестов+итальянский+украинский и английский языки:) так что прошу прощение за ошибку...
А так спасибо за ответ....
Подскажите, пожалуйста, как можно выразить, в формуле, для электровоза постоянного тока, зависимость силы тяги от позиции контроллера машиниста, соединения ТЭД и скорости?
Evgen1985
08.05.2012, 12:53
А зачем тебе это?
В ПТР есть тяговые характеристики всех электровозов с таблицами для их построения.
А зачем тебе это?
В ПТР есть тяговые характеристики всех электровозов с таблицами для их построения.
Программа эти характеристики не понимает. Нужен математический рассчёт.
side_one
08.05.2012, 16:07
Дима, мне кажется тебе надо написать ИМ-Хо-Тепу. Он настройкой локов для МСТС занимался, может и выведет нужную формулу, которую можно запихать в RW
Подскажите, пожалуйста, как можно выразить, в формуле, для электровоза постоянного тока, зависимость силы тяги от позиции контроллера машиниста, соединения ТЭД и скорости?
Не выйдет. Например, МСТС не поймёт падения силы тяги при переходе на высшую позицию (как, например, переход на другое соединение после ослабления поля).
Насколько я понимаю, в RW только чуть получше.
Vivan755
09.05.2012, 14:28
Дима, мне кажется тебе надо написать ИМ-Хо-Тепу. Он настройкой локов для МСТС занимался, может и выведет нужную формулу, которую можно запихать в RW
Достаточно один раз проехаться в MSTS с поездом на том же ВЛ82М и сравнить с реальной машиной или хотя бы с ZDSimulator-ом, чтобы понять — никакой критики MSTS-ные настройки не выдерживают. Во всяком случае, те, что у моделей с этого сайта, так как составлены они бездумно.
side_one
09.05.2012, 14:50
Виван что мешает составить их вдумчиво?
Im-Ho-Tep
09.05.2012, 14:55
Ха-ха, "великий и ужасный Виван755" - помнится, Вы на форуме ЗДСиме обещались еще года два назад забубенить офигительную настройку ЧС2, максимально близко к оригиналу - и, таки, где она?
Еще, лично я (уже на этом форуме) предлагал Вам-же сделать лучшую (чем есть) настройку ВЛ82, но при условии, что Вы сможете подружить ее с анимацией кабины. И?
Так что языком молоть - не мешки ворочать, известный факт.
Не злите орфорграфического авторитета! Расставтье пробелы и запятые! По краю ходите, ребятишки!
Vivan755
09.05.2012, 16:34
О, все явились! Уже орфографию припомнили, раз больше крыть нечем, второй раз за неделю. Заполняйте форму: http://s019.radikal.ru/i620/1205/c7/acfc1e5ba2c7.jpg
Виван что мешает составить их вдумчиво?
Понятия не имею. В той же MSTS-ной кабине ВЛ82М одна рукоятка на оба режима, положение 0 — последняя позиция реостатного торможения, далее с повышением процента в cvf рукоятка идёт к нулю, с 0,3 какого-то процента идёт тяга. Пересчитывать все коэффициенты под новый eng — это работа не на один вечер, после каждого изменения нужно запускать MSTS, проверять, по порядку ли идут кадры. По идее, чтобы не заниматься перестройкой готового дома, разработчику изначально надо было написать правильные настройки для eng-а, но этого сделано не было. В обсуждении проскакивала разная ерунда, мол, всё сделано правильно, в реальном ВЛ82М ток на первой 450 А — и в игре так же, только какие 450 А на той реальной машине, когда включено глубокое ослабление поля и сила тяги в пять раз меньше, и какие в MSTS-е, который не знает про ОП... Звучали ещё бредовые объяснения, что при нелинейном нарастании коэффициентов контроллер лезет не туда — это чушь, он лезет не туда, если нарастание с переломами, с понижением силы тяги в середине набора (переход или ещё что), а если стабильное повышение, то надо только подобрать коэффициенты. Если кому-то интересно — пусть занимается прокручиванием картинок, но за три года здешние «боги» MSTS-а этого так и не сделали, а стоило чуть поддеть — сразу ошпарились.
Вы на форуме ЗДСиме обещались еще года два назад забубенить офигительную настройку ЧС2, максимально близко к оригиналу - и, таки, где она?
В eng-ах здсимовских ЧС2КВР.
Еще, лично я (уже на этом форуме) предлагал Вам-же сделать лучшую (чем есть) настройку ВЛ82, но при условии, что Вы сможете подружить ее с анимацией кабины. И?
ВЛ82М, у простого ВЛ82 контроллер как у ВЛ80 (хотя ты знаешь, просто решил удочку закинуть). Дружить eng с чёрт-те как составленным cvf, где кадры выводятся поочерёдно — это работа, явно не стоящая результата, хватило терпения только на рукоятку шунтов, нужно было бы оно вам — сделали бы сами как разработчики, с меня только eng, та самая настройка, о которой сказано. Но вам не нужно, как выражается Ромыч РЖДУЗ, вам чисто покатаццо.
О, все явились! Уже орфографию припомнили, раз больше крыть нечем, второй раз за неделю. Заполняйте форму: http://s019.radikal.ru/i620/1205/c7/acfc1e5ba2c7.jpg
Ваня, пошутить нельзя уже!))
side_one
09.05.2012, 17:28
Вижу Ивана на понимание алгоритмов анимации в мстсе не хватило, а жаль :) Рому можно не цитировать, мы тут все покатаццо, избранных единицы.
И таки да! У здешних богов есть свои земные дела :)
Im-Ho-Tep
09.05.2012, 17:29
Понятия не имею.
Собственно, очередное подтверждение тезиса про "мешки ворочать".
В той же MSTS-ной кабине ВЛ82М одна рукоятка на оба режима...
...бла-бла-бла...
...
Вы-бы взяли и настроили правильно, чего уж там - плевое дело.
В eng-ах здсимовских ЧС2КВР.
Мы за ЧС2 говорили. Выложите в соотвествующем разделе энг для любого выложенного здесь ЧС2, а мы заценим.
Дружить eng с чёрт-те как составленным cvf, где кадры выводятся поочерёдно — это работа, явно не стоящая результата, хватило терпения только на рукоятку шунтов, нужно было бы оно вам — сделали бы сами как разработчики, с меня только eng, та самая настройка, о которой сказано. Но вам не нужно, как выражается Ромыч РЖДУЗ, вам чисто покатаццо.
А посему - слабак и демагог в чистом виде.
Скажу по секрету - первоначальная версия нААмного отличалась от релизной по нотчам, но увы: она нифига не анимировалась по кабине. Выкатить "правильный энг" и я могу, но это, часто, вызывает головную боль у кабинных дел мастеров, а посему приходится идти на известный компромис. Либо что-то правдоподобное в настройках и фотокабина без анимации, либо анимация и... ну и так понятно.
И на будущее (повторять по слогам, до полного простветления):
В...
...МСТС...
...относительно...
...правильная...
...настройка...
...электровоза...
...НЕРЕАЛИЗУЕМА...
...всилу...
...ТЕПЛОВОЗНОЙ...
...физики...
...расчета.
Vivan755
09.05.2012, 17:50
Ваня, пошутить нельзя уже!))
Шути так, чтобы любой зашедший в тему понял правильно.
Собственно, очередное подтверждение тезиса про "мешки ворочать".
Не подтверждение. Понятия не имею, что творится у вас в головах, а не о том, что нужно для мешков. Надо ковыряться в трупе — будь ласка.
Мы за ЧС2 говорили. Выложите в соотвествующем разделе энг для любого выложенного здесь ЧС2, а мы заценим.
Опять попросите цвф. Поэтому вставляйте сами, если надо, а мне возвращаться ко сделанным на свою голову три года назад настройкам ради Специальной олимпиады смысла нет.
А посему - слабак и демагог в чистом виде.
Скажу по секрету - первоначальная версия нААмного отличалась от релизной по нотчам, но увы: она нифига не анимировалась по кабине. Выкатить "правильный энг" и я могу, но это, часто, вызывает головную боль у кабинных дел мастеров, а посему приходится идти на известный компромис.
По секрету? Вот уже и прояснилось, что «могу», что головная боль, что компромисс, то есть слабаки в чистом виде.
В...
...МСТС...
...относительно...
...правильная...
...настройка...
...электровоза...
...НЕРЕАЛИЗУЕМА...
...всилу...
...ТЕПЛОВОЗНОЙ...
...физики...
...расчета.
Однозначно, относительно правильное движение на позициях нереализуемо. Но относительно правильный набор при разгоне — вполне.
Im-Ho-Tep
09.05.2012, 18:02
Не подтверждение. Понятия не имею, что творится у вас в головах, а не о том, что нужно для мешков. Надо ковыряться в трупе — будь ласка.
Я Вам предлагаю поковыряться - энг открыт для всех, а я свое дело сделал.
Опять попросите цвф. Поэтому вставляйте сами, если надо, а мне возвращаться ко сделанным на свою голову три года назад настройкам ради Специальной олимпиады смысла нет.
"Я знаю как надо, а вы, как хотите, подстраивайтесь под меня" - не вариант. В противном случае, предложите что-нибудь более адекватное, чем неанимированная фотокабина.
По секрету? Вот уже и прояснилось, что «могу», что головная боль, что компромисс, то есть слабаки в чистом виде.
Читайте предыдущий пункт и показывайте, пожалуйста, уже, наконец, свои настройки. Лично я о-че-чень жду... поучиться у "великого знатока всего и всея".
Однозначно, относительно правильное движение на позициях нереализуемо. Но относительно правильный набор при разгоне — вполне.
"Относительно правильный" относительно чего?
Colonel_Abel
09.05.2012, 18:23
Блин, парни, уж в такой день можно было бы и без дуэлей. :(
Народ, вы чего завелись? Я же всего лишь формулу спросил, а тут понеслось.
Насколько я понимаю, в RW только чуть получше.
В РВ ситуация отличается. И формула воздействует не "напрямую на проценты", а на орган управления этими процентами, который, задав определённую "силу тяги", то есть процент, стремится к нулю по мере разгона локомотива, при этом позиция контроллера остаётся строго заданной.
Vivan755
09.05.2012, 18:53
Я Вам предлагаю поковыряться - энг открыт для всех, а я свое дело сделал.
Равно как и я. Анимация, равно как и графика вообще, меня интересует мало. Иначе бы не забросил красивый, но пустой как барабан MSTS ещё за много лет до выхода ZDSimulator-а.
"Я знаю как надо, а вы, как хотите, подстраивайтесь под меня" - не вариант.
Именно поэтому подстраиваться под вас и заниматься какой-то анимацией, переделывая чужое непонятное изделие, смысла нет. Не стоит того. lexastik вот пошёл по более правильному пути, пытаясь встроить в WRLenta в том числе какие-то поправки к физике, а козя-бозя, начавший ковырять сим задолго до него, занимался каким-то, твою мать, мультиплеером, в котором электровоз по-прежнему ведёт себя как тепловоз... А Лёха Алпатов спаял железный контроллер и написал прогу, которая работает, как описал Rokky — воздействует сообразно скорости и позиции железного контроллера на контроллер игровой. Отличная, кстати, иллюстрация чётких границ интересов.
Читайте предыдущий пункт и показывайте, пожалуйста, уже, наконец, свои настройки.
Надо настройки eng ЧС2 — качайте с zdsim-а, выдёргивайте, используйте. Делать за вас закачку, распаковку и вдобавок отправку на форум ради очка в Специальной олимпиаде — нет уж, спасибо, а на компе их у меня нет давно, ушли вместе со старым винтом. Надо настройки cvf ВЛ82М — их не будет, см. выше, а старых, где анимирована тормозная рукоятка, ушли с тем же винтом.
"Относительно правильный" относительно чего?
Относительно соответствия тока, позиции и скорости реальному локомотиву.
Ромыч РЖДУЗ
09.05.2012, 22:07
Рому можно не цитировать, мы тут все покатаццо, избранных единицы.
А меня и не нужно цитировать. У вас тут местные спецы, даже реальных локомотивщиков слушать не хотят. Куда уж вам, вы же круче!
Молодец кстати, новая кабина ЧС2к потрясающая, особенно стрелки УР и ТМ, которые по 10 очков показывают, ГР почему-то 5, монитор УНИКАМа слева погашен.
Молодец так держать, сверхреалистично же!:russian:
side_one
09.05.2012, 22:46
Рома не вые***ся сделай милость! Из реальных можно слушать только Макса как машиниста метро, Михайл Юрьевича, Ксеноморфа (это тех кого знаю). И не выдавай желаемое за действительное, то что ты видишь на скринах не есть истина в последней инстанции. И еще, даже локомотивщик со стажем в 30 лет понимает что мстс говно и равнять его с реалом это как мартышке очки. Чесное слово не хотел срываться, но не возможно читать.
Vivan755
09.05.2012, 23:01
Чего кому делать, каждый решит сам и без указаний. Ромыч забыл подписаться — создатель кабины ЧС2К, в которой, наряду с той же ZDSim-овской кабиной ЧС2КВР, в единственной правильно по соединениям анимированы токи двигателей без «чисто покатаццных» отговорок типа «да у нас качественная текстура, а анимированная некачественная, нах эту правильную анимацию». Да, равнять MSTS с реальностью — это ерунда, только зачем тогда все эти вылизывания моделей и текстур? Лучше уж правильная анимация очень важного и заметного на любом чехе-постояннике момента, чем десять лишних пикселей в текстуре. И тем более — характеристика ВЛ82М, на котором полминуты невомзожно дать вторую позицию и пятитысячник с предельным током разгоняется до ходовой семь минут, а стоит изменить настройку — за вполне реальные три.
side_one
09.05.2012, 23:08
Вань напиши про какой момент говоришь хватит загадок, там моментов важных несколько.
А вылизывание текстур это чистой воды визуальная потребность авторов дополнений, потому что глазу приятно, для любителей гонять стрелочки по правильному и как в реале, если ждсимулятор, спасибо Славе Усову.
А меня и не нужно цитировать. У вас тут местные спецы, даже реальных локомотивщиков слушать не хотят.
А у нас в депо... (http://lurkmore.to/%c6%e5%eb%e5%e7%ed%ee%e4%ee%f0%ee%e6%ed%fb%e5_%ec% e0%ed%fc%ff%ea%e8#.D0.9C.D0.B5.D0.BC.D1.8B) :rofl:
Больше пафоса, больше желчи, больше ненависти!)
Ой, извините-извините, не удержался :)
Молодец так держать, сверхреалистично же!:russian:
Ясно же сказали, МСТС - говно в этом смысле, полной реализации там не добиться, а игре 12 лет между прочим. Это так тяжело осознать "реальным локомотивщикам"? :)
Спор ни о чем.
А Ромыч РЖДУЗ до сих пор , в 2012-м, в ТСМ-е делает, модели локомотивов без LOD.
А Иван угрожал какими-то небывалыми настройками, да слился.
И вообще, вся эта тусовка сверх-реалистов, вкупе с Молдером вызывет сомнения. В кого не тыкни - так забаненый на Трайнсиме.
Это я типа добавил маслица, давайте все разругаемся.
Ну вы даете, вообще)
side_one
09.05.2012, 23:27
Диггер, тут дело не в том, Рома видит скрины кабины ( подписанные в разработке ) понимает все, но потроллить очень хочется, вот и понеслось, но получается слишком толсто.
Парни, одно дело делаем. Проблема в том, что с вами можно бы сотрудничать ,но пафосное отношение высаживает - тыкать надо меньше профессионализмом своим, а делать реальные дела. А то, как на кривизну не покажешь -визг поднимается -"да мы ж локомотивщики махровые", или "да мы ж в ЗДсимулянстве мастера". Надо спокойнее, трезвеее и соблюдать правила форума, раз нравится здесь писать.))
Ну если только троллинга и баттхерта ради :)
Просто я не понимаю. Ну если Рома такой "реальный локомотивщик", как сам свысока заявляет, то какого лешего он трется здесь среди нас, сивых и убогих? :) Это как к друзьям зайти в гости, насерить посреди кухни, сказать, что воняет, хлопнуть дверью и уйти.
Глупо требовать от такой древней игрушки какого-то небывалого реализъму™. И меряться пиписьками тоже как-то глупо, вырасти пора.
ЗЫ:
Я катался в МСТС чисто чтобы покатаццо, повоображать и чихать я хотел, что такое не возможно в реальности. В здсимы не играю, потому что мне не интересно покрутить стопицот тумблеров, ручек, гаек, поставить 50 перемычек и проехать километр. Мне интересно "тупо покатаццо понажимать кнопачки шоп загоралась лампочка и краник можно было подергать", от этого получаю удовольствие. Спасибо МСТС и RW за это. Анальное вскрытие мозга тоннами схем локомотивов считаю для себя не нужным. И вовсе не значит, что всякий железнодорожный маньяк™ обязан эти схемы знать как библию или что там у него.
а игре 12 лет между прочимВместо того, чтоб вбить нормальный расчёт тяги в wrленту они о чём-то спорят...
Вместо того, чтоб вбить нормальный расчёт тяги в wrленту они о чём-то спорят...
Вместо разработки нормального сима, они то ленты пишут, то вообще в TRS
играют)))
UpSK_jJXSOM
Ромыч РЖДУЗ
10.05.2012, 00:01
Рома не вые***ся сделай милость!
А ты тоже особо тут не пиарься, что кабины делаешь лучше меня! Всякую ерунду вылизываешь до блеска, а то что нужно для управления и слежения за показаниями приборов тебе вообще до задницы. Ничерта не шаришь в этом и не пиарься тогда! Я единственный тут локомотивщик, который вам чудакам пытается помочь, а вы мне плюёте в лицо, я сделаю аналогично!
Михаил Юрьевич дополнения делать не будет для MSTS, он не такой псих как я. Ему своих забот хватает.
А Ромыч РЖДУЗ до сих пор , в 2012-м, в ТСМ-е делает, модели локомотивов без LOD.
Да мне вообще пофигу где я их делаю. Я делаю модели Чехов ничем не хуже ваших тут месных или с zdsim.kiev.ua, что собственно мы уже обсуждали в одной тут теме с подобным срачем. Тоже потролить меня надо? Троли, только авторитетность у меня всё равно есть – мои разработки.
или "да мы ж в ЗДсимулянстве мастера"
Некоторые мастера и активно им занимаются, помогая его развивать. Некоторые и схемы знают, и машину знают, и реально на ней работают. А некоторые только пиарятся, дескать мы тоже что-то знаем! Оно и видно. Особенно когда упорно пытаются доказать Vivan755, что он тоже как я – "салабон" типа.
Дане спешите вы ругаться все)) Как дети прямо))
Vivan755
10.05.2012, 00:18
А Иван угрожал какими-то небывалыми настройками, да слился.
Надо настройки eng ЧС2 — качайте с zdsim-а, выдёргивайте, используйте. И далее по тексту.
В кого не тыкни - так забаненый на Трайнсиме.
ЗабанеННый, русские окончания и суффиксы, приставленные к заимствованным словам, русскими быть не перестают. А звучит это всё от личностей с банхаммером презабавно. Прям как давешний Прапор, который сперва сбросит из участников в пользователи (кто не в курсе — на агонизировавшем старом трэйнсиме так называлась группа премодерируемых), а потом заявляет, что «я с пользователями разговор о модерации сайта не веду». Толще не бывает :crazy:
Вместо того, чтоб вбить нормальный расчёт тяги в wrленту они о чём-то спорят...
Наконец-то пришёл независимый эксперт из TRS-ников.
-------- Л И Н И Я О Т Р Е З А -------
Вместо разработки нормального сима, они то ленты пишут, то вообще в TRS
играют)))
То, невзирая на должность, занимаются сверхцитированием :p Заглянули б лучше в тему об армии, четвёртые сутки дубльпост с просьбой об удалении висит http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=336556&postcount=599
Предсказуемо! Эх, вот так, и размяться-то не с кем.
Поясню последний раз. Не со знаниями траблы. С адекватностью. Учитесь властвовать собой, малыши. Никто с вами дел не будет иметь, пока вы сначала надуваетесь, а потом лопаетесь и брызгаете слюной. Ни к кому конкретно в треде не адресовано.
side_one
10.05.2012, 00:35
Рома покажи мне хоть одну кабину которую ты собственноручно нарисовал от и до? Помошник блин :)
Colonel_Abel
10.05.2012, 02:06
Михаил Юрьевич дополнения делать не будет для MSTS, он не такой псих как я. Ему своих забот хватает.
Ром, не лезь в бутылку. :drinks: Да, Михаил Юрьевич не будет делать дополнения для МСТС, но не потому что он не псих, а потому что он просто во всем этом моделировании, как свинья в апельсинах. Но если к Михаилу Юрьевичу обращаются с вопросами, как это должно работать в реале, то он всегда поможет советом, при этом, понимая, что в МСТС полного реала добиться не возможно в принципе, не лезет с критикой того, что что то реализовано криво. :o
А ты тоже особо тут не пиарься, что кабины делаешь лучше меня!
Ребяты, ну детский сад, чесслово :rofl: Вместо того, чтобы как-то помогать друг другу, объединять усилия в создании чего-то нового для любимой игры(а МСТС, бесспорно, объединил тут всех), вы сретесь в стиле "и не писай в мой горшок". 5Б класс.
side_one
10.05.2012, 07:07
Digger, горшок тут ни при чем, и небольшой срач развели по другому поводу :)))) а сегодня день уже рабочий поэтому ни-ни :) только работа, хобби, семья. Всем мир и хорошего настроения :)
А по-моему, весело было)))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot