Просмотр полной версии : Контактная Сеть и ЛЭП
Gregory_777
05.03.2010, 17:07
Т.М. Заметил, что у "лентяек" типа 'z' (вроде бы для зиг-загов) все фиксаторы - на одну сторону: либо прямые либо обратные, а чередования нет. Это нормально?
antikiller_bmrf
05.03.2010, 17:32
Они точно также как и провода z, только со столбами.
Они ставятся по одной секции, берешь просто по очереди, то прямую, то обратную.
Других не будет, в них нет смысла
Gregory_777
05.03.2010, 18:21
Ну насчёт смысла я бы поспорил, конечно. Длинные и более-менее прямые перегоны (которых у меня на трассе например 3 штуки) обставлять без лентяек довольно муторно. Хорошо бы ещё анкерные участки в видеобъектов чтобы были.
Интересно станцию электрифицировать со всей этой мелочью, а с перегонами чего - наливай да пей. При этом на перегоне игрок находится 99% игрового времени, а станцию иногда просто "пролетаешь" - даже рассмотреть не успеваешь.
Теоретический_Механик
05.03.2010, 22:08
Ну насчёт смысла я бы поспорил, конечно. Длинные и более-менее прямые перегоны (которых у меня на трассе например 3 штуки) обставлять без лентяек довольно муторно. Хорошо бы ещё анкерные участки в видеобъектов чтобы были.
Интересно станцию электрифицировать со всей этой мелочью, а с перегонами чего - наливай да пей. При этом на перегоне игрок находится 99% игрового времени, а станцию иногда просто "пролетаешь" - даже рассмотреть не успеваешь.
Анкерные участки в виде объектов - не такая уж и удобная вещь, ведь для кривых они не применимы. Я не делаю зиг-заговые лентяйки с 3 опорами (одна опора в составе сплайна, в середине) так как средняя опора сжимается или растягивается при длине пролета, отличной от заданной в конфиге.
Вот, кстати, новые компенсаторы, поперечина и опоры с консолями типа НТ и еще по мелочи:
http://techlibrary.ucoz.ru/load/0-0-0-78-20
antikiller_bmrf
05.03.2010, 22:09
Как там стрелочные подвесы?
Теоретический_Механик
07.03.2010, 22:06
Готовы фиксирующие опоры для воздушных стрелок и полукольцевые электрические соединители. Работа идет над двойными и скользящими струнами, траверсами фидерных линий для металлических опор, устройствами одновременного поднятия контактных проводов.
http://i021.radikal.ru/1003/44/1dc20260c5c9t.jpg (http://i021.radikal.ru/1003/44/1dc20260c5c9.jpg)
Gregory_777
09.03.2010, 16:34
Мысль насчёт лентяек понял - да, об этом я не подумал.
Соединители шикарные. Осталось ещё научиться зажимы ставить, так до сих пор и не понимаю, как всё это хозяйство собирать.
antikiller_bmrf
09.03.2010, 16:58
Там все просто стало, 4 зажима, у промежуточных 2 точки крепления
Собирается:
КП - кольцо - КТ от изогнутого конца любой кусок провода (5м норм) - КТ - кльцо - второй КП
Колец 4 штуки, подбираются в зависимости от угла расположения методом тыка
Теоретический_Механик
10.03.2010, 00:49
Небольшое обновление:
готово:
- столбовая КТП с однофазным трансформатором для питания от ДПР (КТПОЛЗ)
- КТПЖ 27.5 кВ для питания от ДПР
- Гибкая поперечина сборного типа на 15-метровых опорах
- Стрелочные подвесы с трубчатыми фиксаторами для гибких и жестких поперечин
- Шлейфы, зажимы и гирлянды изоляторов для присоединения сдвоенных проводов фидерных линий к контактному проводу
- Жесткие поперечины с двойными опорами
- Полукомпенсированные анкеровки для крепления на металлические опоры поперечин
- Некоторые дополнительные подвесы и анкеровки
Выложу всё это уже, наверное, вместе со всей AC3V4, так как, по большему счету, все необходимые вещи уже сделаны, и требуется только просмотреть еще раз новые объекты на предмет ошибок или нехватки чего-либо. Может быть еще сделаю разную не трудоёмкую мелочевку типа дроссель-трансформаторов для рельсовых цепей. Где-то в течение этой недели я планирую выложить всю AC3V4, так что если есть предложения - лучше предлагайте сейчас, чтобы не выпускать потом отдельными паками. Единственное, что я, возможно, выложу отдельно - пункт группировки, так как для работы над ним нужно время.
antikiller_bmrf
10.03.2010, 02:00
Ну наконец-то подвесы!
Gregory_777
11.03.2010, 05:28
/стреляется/
antikiller_bmrf
11.03.2010, 18:22
Заметил на некоторых сплайнах лентяйки проблемы с освещением, те что с трубчатыми консольами вроде.
Gregory_777
11.03.2010, 18:34
Покажы, я вроде их смотрел, всё было ок.
Kind buildable надо заменить на fixed-track. После проверки выяснилось, что первый генерирует для каждого установленного на карте объекта экземпляр скриптового класса.
Теоретический_Механик
17.03.2010, 00:00
Kind buildable надо заменить на fixed-track. После проверки выяснилось, что первый генерирует для каждого установленного на карте объекта экземпляр скриптового класса.
Спасибо! Очень ценная информация. К сожалению, не застал это сообщение до выкладки на Trainz UP, но в релиз на Trainz.ru эти изменения войдут.
А fixed-track это не тот, который цепляется к путям?
Тот самый.кстати, buildable в 2006 не мог отправлять/принимать сообщения. Писал, что "object not attached to the router" вместо сообщения в jetlog
Тот самый.
Тогда, думаю, не стоит все объекты делать как fixed-track, например, воздушные стрелки. А идея - нравится.:rolleyes:
TRam_, интересно, а какие сообщения может/должна принимать/отправлять опора КС?
TRam_, интересно, а какие сообщения может/должна принимать/отправлять опора КС?никаких!
Говорящая контактная опора - это оригинально!!!
Damien Zhar
18.03.2010, 16:32
Она может говорить высоту КС, или что здесь поискрить надо :)
Ну, если уж совсем дать волю фантазии, то опора может динамичному пантографу сообщать высоту крепления контактного провода от земли, правда, если она сама об этом "узнает". А пантограф подстраивает высоту своего токосъёмника под каждую опору. Таким образом, если и будет токосъёмник залазить за КП, или наоборот, отрываться от неё, то только в совсем уж на близком растоянии перед опорой, если, конечно, не пытаться перпендикулярно ехать, и на незначительные величины.
Как вам такая фантазия?;)
1)на пути ставится триггеры, в которых указана [маршрутостроителем] высота КП в данной точке . Разрабатывается agmike'ом
2)на пути стоит триггер, указывающий требуемое изменение высоты ТП на требуемом расстоянии. Вроде для трамваев уже давно появился.
А пантограф подстраивает высоту своего токосъёмника под каждую опорупод каждую опору, однако, слишком глючно будет. Так же, как на каждой опоре делать динамическую тень...
Маркер-то давно готов, но ни формата, ни пользователей нет.
Теоретический_Механик
18.03.2010, 21:01
Маркер-то давно готов, но ни формата, ни пользователей нет.
Да и смысл? Разве что для прохода КС под искусственными сооружениями. Высота КП может варьироваться в зависимости от условий, в которых монтируется КС, или, например высота на перегоне может отличаться от высоты на станции. Однако всё равно стараются придерживаться стандартной высоты в 6500. Да и еще - ручками каждую опору явно никто опускать на сотню мм не будет, а делать тьму сплайнов (и опор) разной высоты - тоже совершенно не нужно.
Damien Zhar
18.03.2010, 21:40
А искрение случайное или на воздушных стыках/стрелках? И всё-таки не у всех земля ровно лежит вот в спусках и подъёмах токоприёмник может чуть играть, также под мостами и в тоннелях. Ещё я на нашей платформе наблюдал произвольное шагание пантографа вверх-вниз до 20-40 мм на старой КС. Тоже неплохо бы выглядело реализованным в игре (эх мечты мечты)
Теоретический_Механик
18.03.2010, 21:47
А искрение случайное или на воздушных стыках/стрелках? И всё-таки не у всех земля ровно лежит вот в спусках и подъёмах токоприёмник может чуть играть, также под мостами и в тоннелях. Ещё я на нашей платформе наблюдал произвольное шагание пантографа вверх-вниз до 20-40 мм на старой КС. Тоже неплохо бы выглядело реализованным в игре (эх мечты мечты)
Динамический КП - это ТРС нужен физический движок Havoc - не меньше:).
Но раз такой маркер разработан - я подумаю над созданием специальной подвески для прохода под инженерными сооружениями, с уменьшением высоты подвеса КП, по всем правилам (на перспективу, так сказать).
Теоретический_Механик, у меня вопрос такого плана. Что за тип опор на ссылке?
http://railwayz.info/photolines/showphoto.php?ph_id=4479
Tramwayz
29.03.2010, 23:31
Зачем всё это надо? Никто этого видеть не будет.
antikiller_bmrf
30.03.2010, 00:10
Небесного человека нельзя научить видеть, а кто может и кому надо, тот все увидит...
Я вот вообще на своей карте КС расставляю по электрической схеме, не смотря на то, что маршрут вымышленный.
(ну естественно при этом не стремлюсь за сотнями километров)
Теор_Мех, что пропал то? Может быть тебе отсюда пойдёт сообщение на мобильник?.. Нельзя так пропадать! КС не ждёт!..
Tramwayz, ты что, исключительно в кабине "вОзишься"? Это к, цитирую: "Зачем всё это надо? Никто этого видеть не будет."
Так вот, когда-то Черепановы тоже возились на идеях...
Tramwayz
01.04.2010, 11:47
Я езжу исключительно в кабинах. В нормальных кабинах, откуда не хочется вылезать.
Теор_Мех, что пропал то? Может быть тебе отсюда пойдёт сообщение на мобильник?.. Нельзя так пропадать! КС не ждёт!..
Поимейте совесть.
antikiller_bmrf
01.04.2010, 13:54
Да никуда он не пропал, dc3 вроде сейчас делает
Поимейте совесть.
Да я не к тому, чтобы там чего-то требовать, чтоб сделал. К тому, чтобы сообщить о найденых непольших ошибочках в AC3. А то, что DC делает - это я знаю. Потом будет тяжело, наверное, опять на AC3 переключиться, тем более, что вроде хоть DC и будет очень похожа на AC3, но как я понял будут и отличия.
antikiller_bmrf
02.04.2010, 02:41
Ну написал бы сразу какие ошибки, может другим тоже интересно...
Ну написал бы сразу какие ошибки, может другим тоже интересно...
А смысл? Ну напишу я, что такой-то такой-то провод не соответствует тому, что заявлено. Толку от этого? А вообще сюда написал, после того, как сбросил в офф-лайн в аську потому, что ситуации разные бываю. Может быть Теор_Мех аськой перестал пользоваться или возможности нет.
А здесь гораздо интереснее обсуждать практическое применение КС. Тем более, что и тема соответствующая. Но поскольку КС только-только вышла, вряд ли кто-то знает знает так, как автор. Да и вопросы у меня далеко не "как построить зигзаг на перегоне".
Хотяаааа... Хм...
Я сейчас уперся в то, что не могу сообразить как правильно построить отсасывающую линию. Теория то есть. Но одна только фраза, например "Отсасывающие линии переменного тока (кроме подстанций на стыковых станциях) выполняют двумя параллельными линиями: одной от заземленных выводов тяговой обмотки трансформатора до рельсов главных путей и второй по рельсам подъездного тупика, соединенным с контуром заземления тяговой подстанции" ввергает в уныние. Так и хочется сказать: "Не умничай, пальцем покажи!":)
antikiller_bmrf
02.04.2010, 14:55
Фраза, помоему, проще некуда...
"одной от заземленных выводов тяговой обмотки трансформатора до рельсов главных путей" - от рельсов ставишь крепление проводов и тянешь их до тпс напрямик, или там деталь есть такая, просто провода от рельсов уходят в трубу под землю.
"второй по рельсам подъездного тупика, соединенным с контуром заземления тяговой подстанции" - У тебя к тпс должны быть рельсы проложены еще (ответвление от пути, который ты заземляешь) А на конце в тупике, подразумевается, что они подсоединены к заземленной арматуре тпс.
А ты отсасывающие фидеры по воздуху делаешь или под землей?
Ну вообще-то в AC3 есть деталь, которая уводит под землю провода. Это понятно.
А я то глядя на подъездной путь к подстанции всё думал, что можно возить на ТПС, для чего специально подъездной путь сделали!? :D Получается, что ТПС возле станций сооружаются только - на перегоне редко встретишь ответвление.
"А ты отсасывающие фидеры по воздуху делаешь или под землей?"
Да я первый раз монтирую КС что называется "от и до" по мере наличия объектов и сплайнов. ТеорМех говорил, что у него всё есть для полноценного строительства КС, за исключением мелких деталий, как-то стыки на путях с медными проводами и тому подобные. Так что если так сказать, по основной КС вопросов практически не возникает, уже разобрался, не без помощи, конечно, ТеорМеха, то с воздушкой пока ещё не очень, мягко говоря.
P.S. А я явно недооценил форумчан. Прошу прощения!:o
antikiller_bmrf
10.04.2010, 02:16
На подъездной путь могут привозить оборудование тпс и подсоединять его временно, вместо основного (при аварии например) Там даже есть контакты для подсоединения
Gregory_777
13.04.2010, 15:03
Слушайте, а распутайте меня, а то я запутался.
Контактная сеть v4, которая лежит на "вверхе" - это что? И почему у самого Механика на сайте лежит v3? Что есть что и с чем его едят?
Точнее так. Какой пак наиболее полно отражает состояние проекта на данный момент?
Разумеется v4. А то, что на сайте лежит v3, так это от рассеянности, как и у всех гениев!:)
Теоретический_Механик
11.05.2010, 21:03
Я долго не появлялся на форуме, в следствие занятости. Весенний семестр более загружен, нужно сдавать практику и тд.
На всякий случай скажу, что разработка контактной сети постоянного тока DC3 ведется, но временно заморожена из-за наступающей сессии. Все проекты пока что заморожены и будут продолжены после сессии, уже ближе к Июлю. Однако если у кого-либо будут конструктивные предложения по DC3 или ЛЭП - пишите, учту. Я обзавелся новым сборником чертежей арматуры, опор и консолей КС, в том числе и по старым проектам, так что под разработкой DC3 есть серьезная база (будут опоры и старых типов, такие, как портальные 2-х, 3-х путные анкерные опоры с компенсаторами внутри стоек и ригеля).
antikiller_bmrf
23.05.2010, 13:34
Кода я начал электрифицировать станции, где между ригелями бывает расстояние 20...40м, быстро понял, что КС напоминает висящий в воздухе забор.
Проблема в колличестве вертикальных струн на сплайне.
Видел попытки исправить положение ввиде проводов с тегами ss sr.
хотелось бы видеть полный комплект проводов с уменьшеным кол-вом струн.
Для примера, у нас, на перегоне с пролетами 60м и рессорной подвеской
на всю длинну провода 3-4 струны, в АС3 - 9-10
(это 60м, я не говорю про 20)
Теоретический_Механик
11.06.2010, 22:30
Данные объекты были готовы уже довольно давно, но я решил выложить их только сейчас.
В наличии:
- Опоры с горизонтальными консолями
- Новый зажим для контактного провода
- Несколько новых подвесов под жесткие поперечины
- Невидимые зажимы для создания шлейфов фидерных линий
http://techlibrary.ucoz.ru/load/0-0-0-81-20
Когда примерно разработки возобновятся ? :)
Sandrilyon
13.06.2010, 12:43
Делаю на станции КС с помощью объектных тросов, но не могу найти в КС от Теор. механика в переменке нужную нитку. Вот трос: AC KS2 fix tros podv(e) 1. Выходит весить конташку можно только со стойками?:(
Теоретический_Механик
13.06.2010, 13:12
Делаю на станции КС с помощью объектных тросов, но не могу найти в КС от Теор. механика в переменке нужную нитку. Вот трос: AC KS2 fix tros podv(e) 1. Выходит весить конташку можно только со стойками?:(
В AC_KS2 под такие подвесы применяется та же подвеска, что и под опоры. Сплайнов с такими подвесами ("лентяек") нет. Названия уточню позже - сейчас нет ТРС под рукой. А вообще советую использовать AC3v4, там куда больше выбор объектов и подвесок и другая система обозначений. Вообще с выходом AC3 предыдущие AC_KS и AC_KS2 я считаю устаревшими (хотя если Вам удобнее использовать именно их - я помогу разобраться).
Тут можно скачать AC3v4 и пак опор с горизонтальными консолями к ней:
http://techlibrary.ucoz.ru/load/
Кроме того по AC3 планируется руководство по правильной расстановке.
antikiller_bmrf
13.06.2010, 20:55
Чего это такое?<kuid:413547:103433>
Не хватает для невидимого зажима.
Теоретический_Механик
13.06.2010, 23:34
Antikiller
Это маркер - скачай пак с techlibrary - там должно всё быть.
Диспетчер
14.06.2010, 00:53
Что-то он не находится....если можно залейте на обменник этот куид...Спасибо!
Теоретический_Механик
14.06.2010, 00:59
Вот он:
http://techlibrary.ucoz.ru/load/0-0-0-82-20
antikiller_bmrf
14.06.2010, 20:38
Зажимы проверил, вроде пока все нормально.
Невидимые тоже пошли в эксплуатацию, а нафига их 2 штуки (можно же все равно один поднять или опустить)
Нужна литература по созданию КС постоянного тока
antikiller_bmrf
24.07.2010, 20:33
КС постоянного тока еще не вышла...
А чтобы вешать DC2 литература не нужна особо, тебе же не надо знать, что куда подключается и для чего, достаточно п жд погулять и посмотреть.
когда делаю воздушные промежутки у меня провода не к тому месту куда надо прикрепляются.К тому же телеграмма пришла от Супруна чтобы все станционнные работники докладывали ДСП о посторонних на жд путях.
antikiller_bmrf
24.07.2010, 21:52
а ты не ходи по путям, это опасно между прочим.
mashinist475
10.08.2010, 15:03
Товарищи. Вы не подскажете, что за цифры на файле z gabarit track.cmp? Просто мне нужно, что какие цифры обозначают.
antikiller_bmrf
10.08.2010, 15:06
Темой ошибся...
mashinist475
10.08.2010, 15:17
Такие габариты описаны на 19 странице темы... (z_gabarit_stick)
mashinist475
11.08.2010, 18:24
Ну или хотя бы ссылку на этот файл дайте. Или на объяснение к нему.
Теоретический_Механик
03.09.2010, 22:41
Начинается разработка контактной сети DC3.
Несмотря на то, что у меня уже был готовый вариант контактной подвески, я решил переделать её с новыми текстурами.
В общем виде концепция остаётся такая же, как и в AC3V4:
- Существует контактная подвеска с рессорой и без
- Имеются копии каждого типа опор для этих видов подвески
- Будут сплайновые лентяйки с опорами
Добавится и изменится:
- Строительная высота контактной подвески увеличится
- Объекты будут теперь типа trackside (не те, что крепятся к рельсам), для увеличения производительности
- Будет КС-160, а позже и КС-200
- Для КС-160 будет подвеска с отличной от "общей" подвески строительной высотой
- Будут сплайны с секционным изолятором
О дальнейших нововведениях сообщу позже, когда они будут протестированы.
Так же я ищу способ избавиться от разделения опор на тип r и тип s по наличию рессорного троса в составе объекта (для сокращения количества опор в 2 раза), однако пока что адекватное решение не найдено.
В данной теме принимаются предложения по тому, что нужно в новой КС постоянного тока, а так же по технической реализации.
Что касается опор/консолей/кронштейнов различных типов, то все они будут рано или поздно реализованы, так как у меня имеется набор типовых серий сооружений контактной сети, и это вопрос моего свободного времени. Так что для меня в большей степени важны предложения, связанные с реализацией КС в трейнз и оптимизацией.
antikiller_bmrf
06.09.2010, 11:08
Так же я ищу способ избавиться от разделения опор на тип r и тип s по наличию рессорного троса в составе объекта (для сокращения количества опор в 2 раза), однако пока что адекватное решение не найдено.
Уменьшение растояния между точками присоединения сплайнов (раза в 2 и уже не так заметно будет)
пусть лучше там 1 см будет пустым, зато исчезнет огромная куча опор
На перегонах на выс скорости этого не будет заметно
Теоретический_Механик
06.09.2010, 19:49
Уменьшение растояния между точками присоединения сплайнов (раза в 2 и уже не так заметно будет)
пусть лучше там 1 см будет пустым, зато исчезнет огромная куча опор
На перегонах на выс скорости этого не будет заметно
Если это было бы возможно, я бы давно так сделал. Но существует минимальное расстояние между точками в ~110 мм.
Tramwayz
06.09.2010, 21:20
А если в сплайне вынести кусок длиной 100 мм за точку крепления?
Ищу куиды для КС: <kuid:413547:100191>,<kuid:413547:100863>
antikiller_bmrf
20.09.2010, 18:38
http://dump.ru/file/4796616
однажды эти куиды не попали в пак КС
Спасибо, наконец то буду электрофицировать.
Как монтировать КС над стрелочным переводом???
antikiller_bmrf
20.09.2010, 20:32
Ну вот... приехали "наконец то буду электрофицировать"
Литературу читай по КС.
Если ты даже этого не знаешь, то читай все и обо всем
Теоретический_Механик
20.10.2010, 21:34
Работа над КС постоянного тока DC3 медленно, но продолжается.
В числе новшеств:
- Новые текстуры для деталей
- 3-4 уровня ЛОДов для объектов
http://techlibrary.ucoz.ru/screenshot2.jpg
http://techlibrary.ucoz.ru/screenshot1.jpg
antikiller_bmrf
20.10.2010, 21:37
Вкусняшка)
Quadroman
21.10.2010, 00:37
Хочу знать,существует ли в этой "природе" КС AC с более меньшим расстоянием между основным(верхним) и токоотдающем(нижнем)проводом?На СКЖД КС не совсем такая,которая имеется в этой "природе"(Trainz).:)
antikiller_bmrf
21.10.2010, 00:53
Куда уж меньше, мне больше бы...
Нет нету, АС3 единственная неповторимая)
Доброго времени суток! Не могли бы выложить шаблон "CPR_shablon"?
Теоретический_Механик
22.10.2010, 18:52
Хочу знать,существует ли в этой "природе" КС AC с более меньшим расстоянием между основным(верхним) и токоотдающем(нижнем)проводом?На СКЖД КС не совсем такая,которая имеется в этой "природе"(Trainz).:)
Нет, такой кс в trainz нет в принципе. Делать 9.3-метровые опоры и/или 300+ сплайнов (тут и переходники, и секционники и тд. и тп.) подвески всего лишь из-за разности в расстоянии между НТ и КП - это нецелесообразно-затратное по силам и времени мероприятие. Высота же НТ в AC3 соответствует нормам для полукомпенсированных и компенсированных цепных подвесок переменного тока.
Как монтировать КС над стрелочным переводом???
Для этого есть опоры с фиксаторами ФОС, ФКС и ФПС, а так же опоры с консолями Ф и ВФ версий a и b. Как располагать опору над крестовиной - этого на пальцах не объяснить, это есть в доступной в сети книге Борца "Контактные Сети". Так же обратите внимание на фиксирующие опоры и фиксирующие поперечины, это тоже есть в Борце. С какими индексами выбирать сплайны подвески - написано на рисках маркера под фиксатором (для опор с ФКС, ФОС, ФПС сплайны должны иметь на концах уменьшенный зиг-заг).
Tramwayz
22.10.2010, 19:14
Есть неплохой пример развески. Он здесь (http://tsmteam.ru/download/maps/nara/).
Теоретический_Механик
22.10.2010, 19:17
Есть неплохой пример развески. Он здесь (http://tsmteam.ru/download/maps/nara/).
Он спрашивает про AC. Хотя стрелки делаются что там, что там одинаково.
antikiller_bmrf
22.10.2010, 19:19
Удивитльно то, что ты говоришь "по мотивам", однако, посмотрев видео из кабины по БМО, опоры стоят тех же типов что и в реале (ну не везде конечно)
Sandrilyon
23.10.2010, 00:22
Поскажите, в каких случаях ставятся элементы вот такого типа:
http://s49.radikal.ru/i125/1010/5c/59b27f876ccf.jpg
Quadroman
23.10.2010, 00:59
Нет, такой кс в trainz нет в принципе.
Хочется вот такую КС:o http://s43.radikal.ru/i099/1010/45/46529de6889e.jpg (http://www.radikal.ru)
antikiller_bmrf
23.10.2010, 13:53
Есть очень похожая... (на изолированных консолях)
Проводник из 5-го
23.10.2010, 18:40
antikiller_bmrf, у тебя папка "Входящие" в "личке" почищена?
antikiller_bmrf
23.10.2010, 19:22
Sandrilyon, Такие штуки ставятся для изоляции различных секций КС
На станциях ими отделяют пути друг от друга, так же ставят на съездах между путями на перегоне, и отделяют перегон от станции.
Каждый участок соединен с соседним посредством разъединителя.
На перегонах их чаще используют в виде анкерного сопряжения.
Брось эту каку, нормальная КС переменного тока начинается с AC3
Quadroman
23.10.2010, 22:23
Есть очень похожая... (на изолированных консолях)
Не подкажешь где?:rolleyes: Просто так хочется поиметь КС с растоянием между верхним и нижним проводами сантиметров на 30-40 меньше,чем на КС,которая уже имеется.:o
antikiller_bmrf
24.10.2010, 00:39
Я имею ввиду с похожими опорами)
Нет, таких проводов нет и тебе никто их делать не будет.
Кончай уже выпендриваться, зачем тебе КС такая, если ты реальную карту не строишь? (если вобще строишь хоть какую, в чем я очень сомневаюсь)
Quadroman
24.10.2010, 10:05
Зачем тебе КС такая, если ты реальную карту не строишь? (если вобще строишь хоть какую, в чем я очень сомневаюсь)
Нужна очень.Если бы не строил,меня б тут не было.;)
Sandrilyon
24.10.2010, 11:52
Брось эту каку, нормальная КС переменного тока начинается с AC3
Кака - не кака, а ее повесить занимает времени в 10 раз больше, чем ac2. Пока повешить одну воздушную стрелку, столько "добрых" слов вспомнишь. Провод подбирается раза с двадцатого нужный.
antikiller_bmrf
24.10.2010, 12:31
Потому что надо не не подбором выбирать, а по названию)
При том, что Мех маркеры повесил с тегами проводов на каждый фиксатор
Sandrilyon
24.10.2010, 12:48
При создании воздушной стрелки на многопутных участках станции, если эти стрелки находятся вдали от края балок, анкеровку нужно выводить на край и по мере вывода цеплять ее междопутьи?
Теоретический_Механик
24.10.2010, 17:31
При создании воздушной стрелки на многопутных участках станции, если эти стрелки находятся вдали от края балок, анкеровку нужно выводить на край и по мере вывода цеплять ее междопутьи?
Лучшим решением будет перевод нерабочей ветви стрелки через пути и анкеровка её на опоре поперечины. Если такого сделать не удаётся, то можно поставить анкерную опору в междупутье. Главное при переводе через рабочие ветви контактных подвесок не забывать вставлять в нерабочую ветвь секционирующие гирлянды изоляторов, если пересекаемые подвески не связаны электрически.
antikiller_bmrf
24.10.2010, 22:08
анкерную опору в междупутье.
тут имеет место фэил - когда под углом ставишь, натяжной тросс на пути часто вылазит... можно было кго объектным сделать.
Теоретический_Механик
24.10.2010, 23:57
тут имеет место фэил - когда под углом ставишь, натяжной тросс на пути часто вылазит... можно было кго объектным сделать.
Не нужно делать объектом. Оттяжка должна быть коллинеарна анкеруемой подвеске. Если не влезает в междупутье - нужно переводить через пути.
yaltinskij
08.11.2010, 13:37
сделайте пожалуйста кто-нибудь троллейбусную кс или ссылочку дайте где скачать, а то троллейбусы есть а сети нет. заранее спасибо.
сделайте пожалуйста кто-нибудь троллейбусную кс или ссылочку дайте где скачать, а то троллейбусы есть а сети нет. заранее спасибо.
Это ЖД симулятор!!!
Tramwayz
08.11.2010, 16:15
Попробуй на trs-1017rus.ucoz.ru пройти и там по ссылкам на другие сайты, там много троллейбусников.
antikiller_bmrf
20.11.2010, 21:04
Исправил освещение в AC3. Пока выложу здесь
http://ifolder.ru/20372683
Все бетонные опоры с тенями.
http://ifolder.ru/20373152
металл и мелочевка.
Пак лицензирован, можно ставить поверх оригинальных, позже ТеорМех обновит пак
Если чего забыл - пишите сюда или в ЛС
antikiller_bmrf
01.12.2010, 01:53
А теперь сурпьлис, насяльника!
Направляющие линии поездной радиосвязи.
http://s006.radikal.ru/i214/1011/02/673ebdbe415bt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1011/02/673ebdbe415b.jpg.html)
http://ifolder.ru/20552015
Теоретический_Механик
01.12.2010, 17:28
Я передал модели деталей, консолей, опор и других элементов AC3 Антикиллеру, так что теперь с предложениями о новых опорах и подвесах для КС переменного тока следует обращаться к нему. Я же буду заниматься исключительно контактной сетью DC3 и КС для станций стыкования. В любом случае, я пока что приостановил все разработки, так как скоро сессия.
antikiller_bmrf
06.12.2010, 02:01
AC3 пополнилсь новыми опорами СД-10/13.6
Содержит 4 уровня ЛОДов.
http://s015.radikal.ru/i332/1012/4e/1cba876ff9d6t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1012/4e/1cba876ff9d6.jpg.html)
Теперь новая КС, как и DC3, будет брать меши из библиотеки. Ассеты опор буду содержать лишь конфиг.
Так-же в разработке консоли с полмерными изоляторами на "свежих" столбах.
Эх, запечь бы этот столб...
antikiller_bmrf
06.12.2010, 02:17
Нет, не запечь. Он будет использовать ту же самую текстуру, что и остальные.
Quadroman
11.12.2010, 00:11
Исправил освещение в AC3. Пока выложу здесь
Все бетонные опоры с тенями.
металл и мелочевка.
:confused: Почему-то не могу скачать этот архив. Выдаёт не раровский архив,а html файл:confused: :crazy: Столбы с тенями - штучка интригующая.... Имели б все объекты в траинзе собствнные тени - траинз был бы совершенен.:o
antikiller_bmrf
11.12.2010, 02:09
Раз не качается, тебе это не надо...
Quadroman
15.12.2010, 19:47
Раз не качается, тебе это не надо...
Хоть так,хоть так,один фиг не качается. Пришлось установить другой браузер,через него пошло. Если б мне это не надо было,то меня б тут не было.:p
Quadroman
16.12.2010, 01:41
Все бетонные опоры с тенями....
Ну а теперь вопрос на засыпку! - ГДЕ ТЕНИ??? :mad:
Ну а теперь вопрос на засыпку! - ГДЕ ТЕНИ??? :mad:
Присмотрись. С несолнечной стороны опора темнее. Вот тебе и тени.
Quadroman
16.12.2010, 14:28
Ну вы даёте...:rofl: Тень...:D Это не тень,а теневая сторона на опорах! (как мох на стволах деревьев на теневой стороне,преимущественно на северной.) Тень,это совершенно другое! Так что прежде чем разместить ссылку,подумайте как описать содержимое в выкладываемых файлах.
Quadroman
18.12.2010, 02:16
antikiller_bmrf,знаешь,прикинув "х.." к "н..",я всё-таки решил,что от части вся эта "хренотень" мне не нужна. Вот представь,что вся AC3 v4 - это булка хлеба.И конташка,что на картинке ниже,тоже булка хлеба... В чём разница? Разница в том,что "булка хлеба" на картинке,аккуратно порезана на ровные ломтики,а АС3.. - перетёрта в крошки. Против АС3 v4 абсолютно ничего не имею,красивая,много всяких побрикушек и безделушек,но то,что на картинке устанавливать гораздо проще,напрягает только текстура опор.Мне не трудно устанавливать "булку хлеба" перетёртую в крошки,всё не слабо развесить там где нужно и как положенно.Но сколько я убью время,чтоб собрать из крошек "румяную булку хлеба"!? Долбанных 130-140 км маршрута сдам только после празднования "Китайскаой пасхи"! Кто знает когда в Китае пасха???:crazy:
http://s008.radikal.ru/i304/1012/26/a51aeca0b258.jpg (http://www.radikal.ru)
Из АС3 буду использовать только мелкие и не особо важные побрикушки,совмещать с тем,что на картинке сверху.
( с якобы отсутствующим текстом на форуме я уже сталкивался,так что это не новость.):)
Теоретический_Механик
21.12.2010, 21:16
Тем временем я сделал наклонные швеллерные изолированные консоли и траверсы для переходных опор. Сегодня-завтра передам их Антикиллеру для сборки опор с ними.
На скрине - ИС-II. Фиксаторный кронштейн будет другой, для скрина поставил кронштейн от консоли Н, потому, что короткий я пока что не переделал.
http://s006.radikal.ru/i213/1012/45/807dbc0813ea.jpg
Quadroman'у
А смысл-то в "мелких побрякушках", когда провода у тебя не стыкованы, опоры на расстоянии 20 метров друг от друга и разъединители стоят абы как? Судя по твоему скрину, тебе и с КС ДСемена еще разбираться и разбираться. А кто хотел в детальной электрификации разобраться, тот уже давно и в AC3 сплайновые "лентяйки" нашел, и уж тем более ДСеменовскую КС правильно умеет применять.
Tramwayz
21.12.2010, 21:21
Механыч, выкладываться тут будешь или на ТрейнзВерхе?
Теоретический_Механик
21.12.2010, 21:26
Механыч, выкладываться тут будешь или на ТрейнзВерхе?
Я планирую и на Апе, и на трейнз.ру. Если админы ТСМ тим заинтересованы в том, чтобы моя КС лежала у них на сайте, то могу и там разместить. Ну и на techlibrary, само-собой.
Tramwayz
21.12.2010, 21:30
админы ТСМ тим
Мбкх-кх, бгхх, вобщем-то, я, как часть ТСМ, категорически согласен.
Кстати, а ты можешь по-бырому облодировать прежде всего жёсткие сплайновые поперечины? Они очень плохо ведут себя в ститч-статистике и режут дальность при больших количествах.
Теоретический_Механик
21.12.2010, 21:34
Мбкх-кх, бгхх, вобщем-то, я, как часть ТСМ, категорически согласен.
Кстати, а ты можешь по-бырому облодировать прежде всего жёсткие сплайновые поперечины? Они очень плохо ведут себя в ститч-статистике и режут дальность при больших количествах.
Да, это можно, только после НГ уже, а то сейчас график очень напряжённый, делаю только самую мелочёвку.
Quadroman
01.01.2011, 14:06
Quadroman'у
А смысл-то в "мелких побрякушках", когда провода у тебя не стыкованы, опоры на расстоянии 20 метров друг от друга и разъединители стоят абы как? Судя по твоему скрину, тебе и с КС ДСемена еще разбираться и разбираться.
Ты видел как в Фантазии эта КС стоит? Там косяков тьма тмущая...:51: Скрин был пробником,чтоб посмотреть как профессора отреагируют. Вот ещё картинки,тут поинтереснее.Называются они: "Смесь Армяна с чемоданом" ,потому как применены все три типа АС КС. Даже где-то есть одна деталька от DC. Попробуй создать список неправильностей.:38:
http://s57.radikal.ru/i156/1101/ad/73dc66f514cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i040.radikal.ru/1101/57/b02c90b721a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1101/ef/e1314ab21d43.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/1101/74/28a234dbcd5c.jpg (http://www.radikal.ru)
Не растягивай сообщение так сильно по ширине, большие скрины располагай вертикально
Теоретический_Механик
20.01.2011, 15:54
Предлагаю на рассмотрение следующий вопрос фундаментального для новой КС характера:
Касается это новой сети AC4
До сих пор на переменном токе в ТРС высота контактного провода составляла 6500 мм от земли и, с учетом высоты балласта и рельсошпальной решетки, 6200 от Уровня Головок Рельс (УГР).
Однако по совокупности фактов, которые я приведу ниже, наиболее приемлемая высота контактного провода для КС переменного тока составляет 6450 мм от УГР (6750 от земли).
Факты технического характера, учитывавшиеся при выборе высоты:
1. При высоте в 6200 от УГР несущий трос приходится слишком сильно поднимать для того, чтобы он подошел к изогнутым консолям.
2. При высоте 6200 не соблюдается расстояние во вертикали от пяты наклонной консоли до контактного провода.
3. При высоте 6200 хомуты компенсаторов располагаются ниже, чем положено, да еще и сливаются с хомутами и закладными деталями консолей.
4. Рекомендуемая высота КП над УГР по новым нормам - не менее 6250 на станциях и перегонах (это фактор вторичный, в принципе).
Разработчики, конечно, могут сказать, что это всё нудные, никому не нужные и не заметные цифры, которым в ТРС не место. Но и визуально высота 6450 от УГР предпочтительнее высоты 6200 от УГР, так как:
1. На переменном токе расстояние между несущим тросом и контактным проводом обычно не превышает 1800-2000 мм, что при высоте 6200 от УГР выдержать не возможно (разница заметна на глаз).
2. Просмотрев свой архив фотографий КС переменного тока, я пришел к выводу, что 6400-6500 от УГР - самая распространённая высота подвески (кстати чертежи в типовой документации выполнены тоже под эту высоту).
3. Расположение фиксаторов при такой высоте (6450 от УГР) гораздо больше похоже на фотографии.
Основополагающими фактами тут являются: расстояние между НТ и КП (и высота струн) и высота КП на фото реальной КС - это заметно на глаз!
Менять эту высоту, понижая НТ никак нельзя - перестанут нормально подходить консоли (особенно изогнутые).
Для оценки высоты КП использовались фотографии и видео с Приволжской и Ю-В ЖД.
Прошу принять данное техническое обоснование к сведению при разработке локомотивов переменного тока, а точнее их пантографов.
В качестве компромиссного решения предлагаю при разработке новых пантографов и в случае доработки старых предусмотреть две высоты лыжи от УГР - старую (6200) и новую (6450).
Так же хочу сказать, что прежде всего ориентируюсь на новые локомотивы с переменной высотой токоприёмника, которые еще находятся в разработке.
Жду мнений разработчиков подвижного состава.
Настоятельно прошу всех остальных высказываться только конструктивно.
Tramwayz
20.01.2011, 20:49
Единственная проблема при разной высоте ДЦ и АЦ в том, что надо будет делать станции стыкования. Неизбежно либо постоянники либо переменники будут провода пантографами либо резать либо доставать не будут до них. Это единственная проблема в данном вопросе.
Теоретический_Механик
20.01.2011, 20:59
Единственная проблема при разной высоте ДЦ и АЦ в том, что надо будет делать станции стыкования. Неизбежно либо постоянники либо переменники будут провода пантографами либо резать либо доставать не будут до них. Это единственная проблема в данном вопросе.
В случае регулируемого пантографа это не проблема.
Tramwayz
20.01.2011, 21:01
Можно вообще всю КС поднять на 20 см, чтобы при выравнивании земли под рельсами она как раз опускалась, и не конопатить мозги. Я, например, никогда не буду поднимать землю над рельсами на 20 см, ибо я валял это делать, а тут внезапно появляется изящное решение. Я считаю, что следюущие пакеты контактной сети надо делать выше на 20 см, чем прошлые, а локомотивы и пантографы оставить в покое, пусть будут как были.
Можно вообще всю КС поднять на 20 см, чтобы при выравнивании земли под рельсами она как раз опускалась, и не конопатить мозги. Я, например, никогда не буду поднимать землю над рельсами на 20 см, ибо я валял это делать, а тут внезапно появляется изящное решение. Я считаю, что следюущие пакеты контактной сети надо делать выше на 20 см, чем прошлые, а локомотивы и пантографы оставить в покое, пусть будут как были.
Ага. И смотрятся рельсы висящие в воздухе вообще волшебно, тоесть КС на 25 см выше, так как это ближе к реальности - это нормально, и рельсы парящие в воздухе это вообще зашибись? И не надо землю поднимать, можно рельсы опускать.
antikiller_bmrf
20.01.2011, 21:11
Значит надо делать новые рельсы с высоким балластом, тогда уж точно реально будет, а не использовать страрье времен трс2006
Понеслась... Панты, локи, балласты... А всё из-за 25 см, которые из кабины то и не заметны будут толком.. круто! И кстати это какой же балласт получится? Полуметровый почти? Тоже отлично. А всё из-за чьей то лени (это я про то что рельсы в воздухе висят) =))
antikiller_bmrf
20.01.2011, 21:16
Вопрос решенный)
Ну это понятно, да и на переменку то мне пофиг, не интересна она мне. Просто кажется этот "шаг к реальности" настолько мизерный, что почти незаметен, и тянет за собой ещё кучу других вещей. Те же самые панты. Сплю и вижу как все авторы бросились переделывать свои локи. Да большинство из них унылы, но в игре кроме игрока ещё и трафик есть
antikiller_bmrf
20.01.2011, 21:26
В конце концов для старых локов можно новые панты соорудить.
Благо СМР позволяет менять их как перчатки.
Tramwayz
20.01.2011, 21:26
Рельсы ТСМ сделаны с достаточно объёмным балластом, поэтому они не висят, как остальные унылые рельсы.
Рельсы ТСМ сделаны с достаточно объёмным балластом, поэтому они не висят, как остальные унылые рельсы.
Да? При таком раскладе тсм становятся ещё унылее, так как виден чёткий край балласта, который сильно контрастирует с землёй.
antikiller_bmrf
20.01.2011, 21:37
Кстати при подъеме балласта вобще отпадает необходимость поднимать панты на локах.
Теоретический_Механик
20.01.2011, 22:06
В разработке КС я ориентируюсь на новый ВЛ82, у которого, собственно, и будет токоприёмник с изменяемой высотой. А так же на будущие локомотивы с таким токоприёмником. Идея с путями мне нравится, так как вместо того, чтобы опускать сотни км путей лучше сделать поднятые анимстрелки под эти новые пути. В случае с новыми путями не будет проблем и со старыми локомотивами.
Да? При таком раскладе тсм становятся ещё унылее, так как виден чёткий край балласта, который сильно контрастирует с землёй.
Нет, потому что Комбайн сделал к рельсам пак текстур с бампом и шов почти не видно :).
РыцарьРР
21.01.2011, 16:06
Ну и путь вы выбрали... Москва-Можайск-Иваново типа. Если глянете на карту России, вы поймёте, о чём я. Или такой вариант - чтобы волосы не выпадали, надо их гвоздями прибить... Ну вы даёте!
Уровень КС можно выставлять как хочешь, а вот опоры надо действительно переделывать. Лишь бы всё подо всё подходило.
Уровень КС можно выставлять как хочешь, а вот опоры надо действительно переделывать. КС (не лентяйка) прилипает к опорам, потому её уровень нельзя поменять, не изменив высоту опор.
Теоретический_Механик
21.01.2011, 18:12
Я взвесил все "за" и "против" и пришел к такому решению:
1. Будет продолжена поддержка и развитие контактной сети AC3.
1.1 Высота контактного провода в ней останется на уровне 6200 от УГР (то есть на старом уровне)
1.2 AC3 будет поддерживаться на таком же уровне детализации, что а AC4 (то есть с ЛОДами, библиотеками и др. полезными вещами)
2. Контактная сеть AC4 выйдет с новой высотой подвески (6450 от УГР) под новые рельсы.
2.1 В ней будут те же опоры, что и в AC3 (ничего принципиально нового по сравнению с AC3 появиться и не может, уже и так сделаны все основные типы консолей).
2.2 Разъединители, фидерные и усиливающие провода, фидерные кронштейны, ригели, гибкие поперечины (без подвесов), то есть всё, что не зависит от новой высоты подвески, будет выпущено под названием AC3, чтобы не создавать путаницы. То есть под названием AC4 будут только те элементы сети, которые зависят от высоты контактной подвески: новые опоры, подвесы поперечин, сама подвеска, секционные изоляторы.
3. Контактная сеть постоянного тока DC3 будет выпущена с высотой 6200 от УГР
3.1 После выпуска основного пака в случае надобности будет выпущен набор подвески и опор на высоту 6450 от УГР.
Замечу, что "технология производства" контактных сетей у меня налажено весьма хорошо по опыту AC3 и PKS, так что выпуск отдельных опор на новую высоту на ряду с обычными опорами не составит труда и не займёт много времени, особенно если учесть тот факт, что опоры и подвесы наименее трудоёмки в сборке по сравнению с другими элементами.
Для предотвращения последующих вопросов на тему вспомогательных элементов скажу, что такие вещи, как ригели, гибкие поперечины, разъединители, фидерные кронштейны, трансформаторы, зажимы в разных версиях КС одного рода тока дублироваться не будут, так как они не зависят от высоты подвески ни коим образом.
MacSergey
23.01.2011, 21:04
Подскажите, пожалуйста, как КС делать, например, под надземными переходами, а то часть проводов проходит через него, если можно, то напишите названия сплайнов.
Теоретический_Механик
23.01.2011, 22:14
MacSergey
Отдельного объекта пока нет, но сделать можно и сейчас вот так:
Допустим у тебя по обе стороны поста стоят 2 опоры.
Берешь 2 сплайна AC3_fix-s_z-v или fix_r_z-v (на одном конце контактный провод отклонён, на другом - находится посередине, fix-r - для подвески с рессорной струной, fix-s - для обычной), "высоким" концом (на котором несущий трос выше) присоединяешь к опорам, низкие концы сплайнов соединяешь между собой так, чтобы они оказались под переходом. При этом несущий трос может проходить через переход. Если трос проходит через переход, ищешь изолятор AC3_PS-70_4x(horizontal) и располагаешь их на несущем тросе по обе стороны моста (надо же заизолировать мост от подвески :-) ).
При желании делать точно, можно сделать полукольцевые вертикальные электрические соедлинители перед местом крепления НТ к мосту и, с помощью зажимов 054 провести несущий трос по контактному проводу под мостом от соединителя к соединителю.
В дальнейшем постараюсь не забыть сделать такой целый объект, чтобы не надо было кропотливо собирать соединители, просто пока много более важных объектов.
MacSergey
23.01.2011, 23:05
Ой, вы кажется мне про Переменный ток говорите, а мне нужно про постоянный.
И еще, подскажите, правильно ли я вешаю кс на стрелках (посмотрел как это сделано на карте у трамвайза)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110123/UVTtZ6fd.png
Теоретический_Механик
23.01.2011, 23:10
MacSergey
Да, стрелка правильная (то, что на твоей картинке - стрелка с ромбовидным пересечением). Можно так же делать, чтобы пересечение было только одно (провода со стороны оттяжки-компенсатора могут не пересекаться), как тут:
http://snipov.net/snip/46/46899/x038.gif
Для DC2 и DC можно сделать так же, как я написал для AC3, только сплайны низкой подвески там с индексами mini-gp и sm (можешь их посмотреть на карте Трамвайза на фиксирующих оттяжках в горловинах крупных станций, на Очаково точно они есть). Изолятор можно ставить тот же, что я написал для AC3, только не AC3_PS-70_4x(horizontal), а AC3_PS-70_3x(horizontal). Электрические соединители можно делать проводами из AC3, но соединителей должно быть по 2 с каждой стороны от моста, а не по одному (от НТ идёт соединитель к обоим КП). Кроме того в DC вроде есть провода mini-gp с уже установленными соединителями (точно не помню, могут быть на карте трамвайза).
MacSergey
23.01.2011, 23:24
А почему у всех dc ank на концах по 2 провода как у сплайнов dc ws, а если их прицеплять к такам как dc wr, у которого по 3, получается некрасиво.
И еще, есть dc wr r-r z left, но нету его зеркального отображения dc wr r-r z right.
А почему у всех dc ank на концах по 2 провода как у сплайнов dc ws, а если их прицеплять к такам как dc wr, у которого по 3, получается некрасиво.
К анкеровке используй переходник ws-wr и всё. Только и "держалки" используй тогда jp1
И еще, есть dc wr r-r z left, но нету его зеркального отображения dc wr r-r z right.
Всё есть
MacSergey
23.01.2011, 23:33
Всё есть
у меня такой нету. скиньте ее тогда.
Теоретический_Механик
23.01.2011, 23:34
На сопряжениях используй межлу dc_wr и dc_ank переходник c wr на ws (DC_wr-ws...).
На счет DC_wr_r-r_z_left - у него есть зеркальная версия. Может у тебя старая версия КС? По крайней мере если у тебя стоит последняя версия БМО, то DC_wr_r-r_z_right должен быть в паке к ней. Если нет, то вот:
http://ifolder.ru/21500543
http://rghost.ru/4053501
З.Ы. Механик опередил
MacSergey
23.01.2011, 23:56
На счет DC_wr_r-r_z_left - у него есть зеркальная версия. Может у тебя старая версия КС? По крайней мере если у тебя стоит последняя версия БМО, то DC_wr_r-r_z_right должен быть в паке к ней. Если нет, то вот:
http://ifolder.ru/21500543
спасибо. пак последный был, но этого элемента не было.
подскажите, как относительно стрелки должен быть повернут этот двойной "оттягиватель проводов" (простите, но правильных терминов не знаю) на котором, как я понял в одну сторону большое оттягивание (z которое), а с другой уменьшенное (r которое). Или это вообще не имеет значения?
Теоретический_Механик
24.01.2011, 00:05
MacSergey
Можешь нарисовать картинку того, что ты хочешь сделать, чтобы было понятнее?
Если ты о оттяжках-компенсаторах на стрелках - можешь посмотреть тоже на БМО. Если ты об анкерных сопряжениях (где на опорах по 2 консоли), то они тоже есть на Трамвайзовской карте, на БМО в сторону Кубинки точно есть.
MacSergey
24.01.2011, 00:18
Я про объекты dc gantry type II ras in и out. Вот к какой из его части, которая более и менее оттянуты, должен подходить провод по прямому пути, а к какому, который идет на отклонение?
Теоретический_Механик
24.01.2011, 00:31
А, ты про фиксаторы для стрелок. В принципе не важно, какая из "сабель" фиксатора менее оттянута. Лучше конечно, чтобы главная подвеска была на более оттянутом фиксаторе, но если не получается, то ничего страшного.
MacSergey
24.01.2011, 00:35
Спасибо, а я все наоборот делал, примыкание на более оттягивающем. переделывать (примерно 20 стрелок) или оставить так, а дальше делать правильно?
Теоретический_Механик
24.01.2011, 00:40
Спасибо, а я все наоборот делал, примыкание на более оттягивающем. переделывать (примерно 20 стрелок) или оставить так, а дальше делать правильно?
Оставь, это не критично. Главное следить, чтобы дополнительные фиксаторы-сабли всегда были оттянуты, а не сжаты.
MacSergey
24.01.2011, 00:49
оттянуты, а не сжаты.
поясните?
поясните?
с той стороны, где угол,образуемый проводом, > 180 градусов.
Теоретический_Механик
24.01.2011, 01:04
Вот. Ничего сложного, но просто многие делают эту ошибку.
MacSergey
24.01.2011, 01:11
Ааа. Читал про это и слежу что бы такого не было.
MacSergey
24.01.2011, 16:50
а может провод идущий над путем по отклонению просто отходить от какого-нить столба, вот так как на картинке (столб-зеленый круг)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110124/1aDqdV2q.png
или как делать сеть, если подряд отходят 3-4 стрелки, видь опоры каждые 20-30 метров не натыкаешь.
Теоретический_Механик
24.01.2011, 17:18
То, что ты показал на картинке, называется "нефиксированная стрелка". На главных путях такие стрелки делать запрещено. На второстепенных их можно делать по согласованию со службой электроснабжения, то есть в контексте ТРС это значит, что злоупотреблять нефиксированными стрелками не стоит.
На счет 3-4 подряд - надо пользоваться фиксирующими оттяжками и опорами для стрелок. То есть по-любому придется поставить фиксирующие опоры, но консолей на них не будет, к ним только будет крепиться оттяжка или отдельный стрелочный фиксатор.
MacSergey
24.01.2011, 17:35
к ним только будет крепиться оттяжка или отдельный стрелочный фиксатор.
А можно названия этих объектов/сплайнов?
Чем вызвано то, что не фиксированные стрелки употребляются редко?
Теоретический_Механик
24.01.2011, 18:00
Объекты:
DC2_sm_strelka1/2(mini_gp) - фиксатор для стрелок, присоединяемый к отдельным опорам
DC2_opora_sm_strelka(mini_gp) - фиксирующая опора уже с фиксатором
DC2_fix_ottajka_... - фиксаторы для фиксирующих оттяжек
DC2_fix_kronshtein_... - опоры для фиксирующих оттяжек
DC2_floating_junction - плавающая стрелка
Сплайны:
wr/rs-mini_gp - подвеска для монтажа на фиксирующих оттяжках и поперечинах
DC_CNII_mg_... - секционные изоляторы
DC_ank_PK4_mini_gp - компенсаторы
AC3_fix_PBSA-70_2m_straight - провод, чтобы соединять DC2_fix_ottajka_... и DC2_fix_kronshtein_...
Нефиксированные стрелки редко употребляют из-за их ненадежности. На главных путях на большой скорости на такой стрелке можно "заломать рога", потому, что лыжа может в зоне подхвата попасть между проводами.
MacSergey
24.01.2011, 19:14
Хм, просто оттяжки получилось сделать, а вот под стрелку что-то не совсем понял.
Объект DC2_floating_junction делается как и другие объекты для стрелок, а сам то он на чем держится? Так же надо его на AC3_fix_PBSA-70_2m_straight держать или как?
Теоретический_Механик
24.01.2011, 20:16
Плавающая стрелка ничем не держится, просто висит в распор между проводами, при этом точка пересечения проводов должна быть расположена относительно крестовины так же, как и для обычной стрелки (см. черно-белую схему выше). Обычно плавающие стрелки ставятся на различных съездах.
DonCapone
24.01.2011, 20:17
Нужен мануал по КС(желательно переменной), или хоть какой-то пример расстановки. Просто совсем непонятно что к чему, и с чего начинать. Надо понять хотя бы сам принцип.
Теоретический_Механик
24.01.2011, 20:25
Нужен мануал по КС(желательно переменной), или хоть какой-то пример расстановки. Просто совсем непонятно что к чему, и с чего начинать. Надо понять хотя бы сам принцип.
Я такой карты не делал. Но: я взялся за электрификацию карты Мичуринск-Рязань переменным током, там всё будет максимально близко к реальности. Она и станет картой-примером AC4/AC3. Что касается того, что есть уже сейчас, то Антикиллер должен был где-то выложить опаутиненую с помощью AC3 сортировку. Если он таки не выложил - попроси его в личке на Трейнзупе. Если будут какие-то конкретные вопросы - пиши в тему сюда или на УП.
Что касается DC, БМО - отличный пример расстановки. Трамвайз не вешал разъединители и всякие зажимы и шлейфы, но практически все элементы контактной подвески там есть, то есть поперечины, консольные опоры на перегонах, сопряжения, стрелки различных конструкций, фиксирующие оттяжки и опоры и т.д.
Только советую для гибких поперечин использовать объекты и сплайны из DC2, а не DC (в DC гибкие поперечины весьма редкой конструкции, а в DC2 - распространённые).
MacSergey
24.01.2011, 21:17
Поясните, пожалуйста, по той чб картике, а то не видно размеров на ней, на каком расстояние от начала стрелке должен располагаться центр подвески, тоесть та точка пересечения красных линий у объектов?
Поясните, пожалуйста, по той чб картике, а то не видно размеров на ней, на каком расстояние от начала стрелке должен располагаться центр подвески, тоесть та точка пересечения красных линий у объектов?
Ну явно так, что бы токоприёмник до этого провода доставал. В треинзе разные стрелки есть. Так что стаить так что бы ТП не съехал с провода
Теоретический_Механик
24.01.2011, 21:25
http://s61.radikal.ru/i172/1101/d8/2ce52a95dc8dt.jpg (http://s61.radikal.ru/i172/1101/d8/2ce52a95dc8d.jpg)
DonCapone
25.01.2011, 07:50
Эх... ладно. Такой тогда вопрос: как делается нейтральная вставка, и где она ставится?
Как часто ставить переходные опоры?
В кривых какого радиуса вешать подвеску cv?
как делается нейтральная вставка, и где она ставится?как анкерируемый участок небольшой длины (но чтоб любой электропоезд полностью мог поместиться под ней ). Ставится в случае переменного тока в одной из горловин на некотором расстоянии от входного не на каждой станции (в реалии на 150км Киев-Казатин всего 2 станции с нейтральными вставками)
Теоретический_Механик
26.01.2011, 01:12
Нейтральная вставка - участок контактной подвески, который находится не под напряжением. Применяется только на переменном токе в местах раздела фаз, то есть около тяговых подстанций, где подключаются фидеры контактной сети.
Механически нейтральная вставка состоит из двух анкерных сопряжений с секционированием, между которыми располагается один или несколько пролётов контактной подвески таким образом, чтобы токоприёмники подвижного состава не могли замкнуть смежные подвески. То есть при электровозном движении это, обычно, один нейтральный пролёт подвески, при движении электропоездов - несколько, обычно общей длиной около 200 м.
Изолирующие сопряжения (сопряжения с секционированием) применяются на линиях переменного и постоянного тока для секционирования контактной сети, то есть аналогично секционным изоляторам (сопряжения с секционированием применяются на главных путях станций и на перегонах, где скорость движения велика, и секционные изоляторы нельзя применять из соображений надёжности).
Tramwayz
26.01.2011, 01:25
Между подстанциями на переменке примерно 50 километров, если не ошибаюсь? Знаю, что на постоянке около 25 км.
На постоянке обычно 15-25, на переменке 40-60.
Да, между разными фазами в обычной сети напряжение 380 вольт.
РыцарьРР
26.01.2011, 11:36
Да, между разными фазами в обычной сети напряжение 380 вольт. Это суммарное напряжение между 3 фазами. Между двумя фазами напряжение ~127В.
Между двумя фазами напряжение ~127В.
Интересно узнать, откуда такая информация. Лично меня еще в школе учили тому, что между фазами 380 вольт. Случаи, когда при обрыве нулевого провода выгорает большинство бытовой техники (http://master007.ru/index/skachki_naprjazhenija/0-103), это косвенно подтверждают.
РыцарьРР
26.01.2011, 17:31
А ты пихни в 2 фазы вольтметр и узнаешь.
Вот тут замеряли. Всё-таки 390-395 :)
http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-36740.html
амплитуда между фазами 2*cos( 60 градусов) *Uф = корень(3) * Uф = 1.73 * Uф
Если что, поищи "векторные диаграммы для расчёта переменного тока". А 127 вольт между нулём и фазой раньше было, когда между фазами было 220 :)
РыцарьРР
26.01.2011, 18:12
Угу. Ты сам то читал тот раздел? Когда я служил на СФ, в одной части, почему-то, подключали однофазный ток между фазами 3-фазной системы, вместо фазы и нуля. Так для того, чтобы получить между этими фазами 220В, они поднимали напряжение примерно до 410В в 3-х фазах.
Так для того, чтобы получить между этими фазами 220В, они поднимали напряжение примерно до 410В в 3-х фазах.на 90% уверен что в точности наоборот :).
Если что, читай матчасть http://www.radiokot.ru/articles/09/
Теоретический_Механик
28.01.2011, 01:02
Линейное напряжение в обычной городской или деревенской четырехпроводной (с нулём) сети электроснабжения - 380 В, фазное - 220 в. С системой 127/220 встречаться не приходилось.
То есть я прав в том, что между фазами напряжение больше, чем между нулём и фазой ? (в чём собственно и спорили)
Теоретический_Механик
28.01.2011, 01:16
То есть я прав в том, что между фазами напряжение больше, чем между нулём и фазой ? (в чём собственно и спорили)
Да, линейное больше. Я тут подумал, что то, о чем говорит РыцарьРР, связано с тем, что подключали через какой-то фазорасщепитель ту установку (не зная схемы того, что там было, конечно, гадать бессмысленно).
DonCapone
28.01.2011, 06:10
Линейное больше фазного в корень из 3-х раз.
chelovek
28.01.2011, 14:51
Парни, возьмите очень большой лист бумаги, нарисуйте круг радиусом 22см.
Разбейте его на шесть частей, как в школе учили.
Соедините каждую вторую точку на круге в равносторонний треугольник.
Замерьте линейкой длину стороны треугольника.
Этот треугольник и есть графическое изображение трифазной системы електроснабжения.
Напряжение между нулём и фазой называется фазным, 220В, напряжение между фазами называется линейным, 380В.
Теоретический_Механик
28.01.2011, 15:11
Зачем что-то рисовать. Речь идет о соединении обмоток звездой, фазное напряжение тут равно линейному, делённому на корень из трёх. Вот и всё.
Зачем что-то рисовать.можно всего-то вспомнить, что синус 60 = корень(3)/2 и посчитать это.
chelovek
28.01.2011, 15:35
Парни, читая ваши посты, я думаю, что вы совершенно не понимаете, что такое трифазная електрическая система. Не забивайте себе головы корнями и синусами, сядьте, нарисуйте и поймете, почему напряжение между фазами не удвоенное фазное, чем отличается соединение треугольником от соединения звездой, почему взлетает или падает фазное напряжение при обрыве нуля.
Теоретический_Механик
28.01.2011, 15:43
Зачем что-то рисовать. Речь идет о соединении обмоток звездой, фазное напряжение тут равно линейному, делённому на корень из трёх. Вот и всё.
Да откройте любой учебник по электротехнике, раздел "цепи трёхфазного тока", и увидите там и схему, и векторную диаграмму и поймёте, откуда где "корни из трёх". Вообще не понимаю, о чем тут разговор может быть. Вообще был вопрос, какое фазное и линейное напряжение в обычной городской сети - ответ был дан: 220/380. Вот и всё.
DmityFlo
03.02.2011, 12:21
Ребят. Может быть кто-нибудь найдёт время написать небольшой FAQ для DC по сборке анкерного сопряжения?
Конкретно интересуют два вопроса: Какой провод использовать ( DC ws_z или DC ws_cv)? И как этот провод крепится?
А то смотрю , как на других картах сделано и никак не могу понять.
Или может есть возможность сделать анкерное сопряжение для DC объектом с fix track ?
Tramwayz
03.02.2011, 13:11
Через 20 минут сделаю. Вообще, мог бы посмотреть на моём БМО, там объекты ж можно разобрать.
Tramwayz
03.02.2011, 13:40
Кратко, но с солью.
Само собой, надо поставить 2 опоры:
http://savepic.net/502809m.jpg (http://savepic.net/502809.jpg)
Развеска проводов между двумя анкерными опорами, провод один и тот же, просто надо вести от доп.фиксатора до прямой хрени:
http://savepic.net/511001m.jpg (http://savepic.net/511001.jpg)
Потом надо провести анкеровки, делается это специальными DC ank (неважно что) anker, другие не подойдут:
http://savepic.net/500761m.jpg (http://savepic.net/500761.jpg)
После надо от обычных опор к анкерной провести особый провод с индексом -st:
http://savepic.net/476185m.jpg (http://savepic.net/476185.jpg)
Рекомендованные типы опор:
http://savepic.net/477209m.jpg (http://savepic.net/477209.jpg)
DonCapone
03.02.2011, 16:20
Вообще, мог бы посмотреть на моём БМО, там объекты ж можно разобрать.
Может важен ещё порядок развеса? В АС3, например, если вешать не в правильном порядке, КС начнёт кочевряжиться и глючить, придётся сносить провода и вешать в другом порядке.
DmityFlo
03.02.2011, 16:28
Через 20 минут сделаю. Вообще, мог бы посмотреть на моём БМО, там объекты ж можно разобрать.
Да я раскурочил,но всё равно не понятно было. Наверное я тупой.((
Спасибо большое за то что разжевал.
Tramwayz
03.02.2011, 16:39
Может важен ещё порядок развеса?
Не важен ни разу, вроде бы, как я ни вешал, не кочевряжилось.
DmityFlo
03.02.2011, 17:20
У меня получилось. Спасибо ещё раз.
http://s015.radikal.ru/i331/1102/59/475de9b695e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Теоретический_Механик
03.02.2011, 21:10
Опоры с консолями типов 0,II,IV из AC4 для карты Мичуринск-Рязань:
http://i037.radikal.ru/1102/db/398d12bca955.jpg
http://i004.radikal.ru/1102/da/4c4254c7c7b2.jpg
РыцарьРР
03.02.2011, 22:45
http://i037.radikal.ru/1102/db/398d12bca955.jpg
http://i004.radikal.ru/1102/da/4c4254c7c7b2.jpg
Какие-то странные опоры. Физика натяжений не внушает доверия. Из-за этого я их не использую.
Tramwayz
03.02.2011, 23:03
Из-за этого я их не использую.
РЖД так не считает и вовсю их использует.
DonCapone
04.02.2011, 11:01
Tramwayz, а может сделаешь подобное слайд-шоу по монтажу электрического соединителя в анкерных сопряжениях? Хотя бы для постоянки.
Tramwayz
04.02.2011, 14:01
по монтажу электрического соединителя в анкерных сопряжениях?
Я может и знаю, что это, но название мне как "бла-бла-бла", если честно.
DonCapone
04.02.2011, 14:34
http://s009.radikal.ru/i308/1102/2c/f782e6e757c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1102/2c/f782e6e757c8.jpg.html)
А ещё там вроде можно какой-то разъединитель ставить.
Теоретический_Механик
23.02.2011, 16:42
Секционные изоляторы AC4:
http://s004.radikal.ru/i206/1102/17/cd0c3a7beee7t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1102/17/cd0c3a7beee7.jpg)
Теоретический_Механик
03.03.2011, 17:22
Новые поперечины (Мич-Ряз):
http://s58.radikal.ru/i160/1103/c6/9e4860da3a05t.jpg (http://s58.radikal.ru/i160/1103/c6/9e4860da3a05.jpg)
http://s016.radikal.ru/i336/1103/36/7cfb13fa4979t.jpg (http://s016.radikal.ru/i336/1103/36/7cfb13fa4979.jpg)
Tramwayz
03.03.2011, 18:58
Сплайновая?
antikiller_bmrf
03.03.2011, 19:03
Нет
Tramwayz
03.03.2011, 19:15
А какая? http://s54.radikal.ru/i146/1103/42/5a0320db5f35.gif
antikiller_bmrf
03.03.2011, 19:20
Поперечина объектная, стойки объектные, провода сплайновые.
(powered by K.O.)
Tramwayz
03.03.2011, 19:36
Кстати, такие поперечины не бывают длинными, так что объектные должны быть
РыцарьРР
04.03.2011, 10:21
На павелецком ходу есть поперечины такого типа, но на 3 пути.
antikiller_bmrf
04.03.2011, 13:07
Вроде как такие до 29м могут быть.
Tramwayz
04.03.2011, 14:01
Вывод: нужны сплайны. Сплайн удобнее: растянул и поставил, а объектную крутить надо.
antikiller_bmrf
04.03.2011, 14:22
Будут сплайны в любом случае.
Хотя тебе зачем? Егор же тебе на карту все поставит.
Tramwayz
04.03.2011, 14:59
А если я потом что-то сам буду делать?
antikiller_bmrf
04.03.2011, 15:03
А если я потом что-то сам буду делать?
=>
Будут сплайны в любом случае.
Tramwayz
04.03.2011, 15:54
Вот так и надо было, без лишних фраз, ответить на мой ответ. Спасибочки.
Quadroman
06.03.2011, 02:21
Каково расстояние между опорами на перегоне с контактной сетью переменного тока?
antikiller_bmrf
06.03.2011, 03:10
60
Quadroman
06.03.2011, 04:19
60
Это где так? :eek:
У нас везде не более 50, часто встречается 45. В горной местности можно и 40 метров в прямой встретить.
antikiller_bmrf
06.03.2011, 04:26
Это где так? :eek:
У нас везде не более 50, часто встречается 45. В горной местности можно и 40 метров в прямой встретить.
Зачем спрашивал...
Это зависит от ветровой нагрузки и кривизны пути.
http://storage1.static.itmages.ru/i/11/0306/h_1299401533_43691cbd77.png
Quadroman
12.03.2011, 15:15
Это зависит от ветровой нагрузки и кривизны пути.
Кривизна такая у нас есть, но чтоб такие ураганы у нас были - не поверю! Да, ветра бывают сильные, особенно по весне с юга. Но не более 30 м/с. А расстояния между опорами на прямых и практически ровных перегонах 50 м, есть и 45 м. Где-то читал, что 70 должно быть. У нас 50. В траинзе делаю 60 м.
Tramwayz
12.03.2011, 17:54
Станция Ильская, перегон Ильская - Хабль, станция Хабль электрофицированы.
Показывай.
Не могу понять, что происходит. Вот контактная сеть DC. На первом скрине - она была поставлена в Трайнзе 2006, всё нормально. Но когда я тот же самый сплайн начинаю тянуть или ставлю встык к существующей точке сплайна в 2010 - провода "разъезжаются" на месте крепления подвеса (скрин 2).
http://s003.radikal.ru/i201/1104/ef/d71f9eb8e9a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1104/ef/d71f9eb8e9a9.jpg.html)http://s54.radikal.ru/i143/1104/3e/1141ad674c37t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1104/3e/1141ad674c37.jpg.html)
Кто знает, что происходит и как с этим бороться? "Разъезжаются" все спланы контактной сети, что делать?:confused:
ну провод должен же вилять на прямых участках... Исправляй фиксаторы.
Фиксаторов нету - это сплайн со столбами. А вообще ставить конташку - это пытка. За целый день даже и 500 метров не сделал, окончательно убедился, что это бесполезная трата времени. Может быть в реале столько и существует всяких проводов и сопряжений, но зачем столько в трайнзе, причём не стыкующихся друг с другом - совершенно не ясно.
затем чтоб выполнялись законы статики и пантограф тёрся равномерно (с)
И это выглядит реалистично! если все делать как в жизни!
antikiller_bmrf
09.04.2011, 16:40
Фиксаторов нету
Фиксатор - это деталь, которая соединяет зажим нижнего провода с наклонной консолью. Если есть опора, есть и фиксатор))
Из моей статистики:
За 40 минут можно развесить 1-1.5км двухпутного перегона (~1 анкерный участок) из отдельных опор 4-6 видов (не сплайнов) с анкерными сопряжениями по краям и со средней анкеровкой.
В моем случае каждую опору надо подгонять под определнный угол. Опоры чередуются случайным образом и фактически типы проводов идут в разброс.
Quadroman
09.04.2011, 23:01
А вообще ставить конташку - это пытка. За целый день даже и 500 метров не сделал, окончательно убедился, что это бесполезная трата времени.
DC ? :rofl:
За 40 минут можно развесить 1-1.5км двухпутного перегона (~1 анкерный участок) из отдельных опор 4-6 видов (не сплайнов) с анкерными сопряжениями по краям и со средней анкеровкой.
По-моему это немножко долго.;)
Ну если только с перекуром.;)
antikiller_bmrf
09.04.2011, 23:07
Это приемлимый срок.
Не думаю, что ты когда либо ставил среднюю анкеровку - это довольно друдоемкий процесс, на него уходит около 10 минут.
Плюс это время еще уходит на просмотр отрезка видео в несколько минут с подсчетом кол-ва опор в анкерном участке, и пометку других мелочей, замеченных на видео.
Quadroman
09.04.2011, 23:50
Я видео не смотрю. Дело твоё, считать время каждый умеет, только не каждый за это время может "тянуть" (ставить) КС с анкеровками и остальными проводами на расстоянии в 1,5 км.:rofl:
Quadroman
10.04.2011, 12:45
У меня вопрос есть о некоторых проводах.
В данном случае об этих:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110410/X075F5I4.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Вроде ничего особенного, но увы, проблема тут есть.
И заключается она в не соприкосании лыжой токоприёмника этих обоих проводов.
Нельзя ли было создать сплайн этих проводов немножко другим?
Пример вот: (верхний вариант - как есть, нижний - как хотелось бы)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110410/R47Hb64J.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
antikiller_bmrf
10.04.2011, 13:10
Нет, нельзя.
Для КС2 ничего уже делаться не будет.
Для АС3 и АС4 этот провод тоже сделан уже.
Да и нафиг это не нужно, то, что ты показал на картинке - бред полнейший.
Провода очень сильно натянуты, они не могут так гнуться.
PS Сглаживание включи, на скринах твоих ничего не понятно.
PSS В подписи писал работа над ландшафтом - на скрине доска)
Quadroman
10.04.2011, 14:10
Нет, нельзя.
Для КС2 ничего уже делаться не будет.
Хреново...
Да и нафиг это не нужно, то, что ты показал на картинке - бред полнейший.
Провода очень сильно натянуты, они не могут так гнуться.
В реале - бред, а вот пантографы в игре не как в реале... Понимаешь???
Вопреки реальности можно было бы и сделать, чтоб не было недоразумений.
В подписи писал работа над ландшафтом - на скрине доска)
Не нравится - строй Гималаи и Тибет. Думаешь 130 км фанеры? :rofl:
Если б ты и в геологии разбирался хоть как-нибудь, то вряд ли ты б понимал что такое Закубанская низменность, как и когда она образована, из каких пород и какова её территория.
antikiller_bmrf
10.04.2011, 14:20
пантографы в игре не как в реале...
http://www.youtube.com/watch?v=gKpk4-tAzs4
В игре есть пара более интересных моментов, нежели сидеть на крыше и наблюдать как хорошо пантографы к высоте КС подходят.
Если б ты и в геологии разбирался ... то вряд ли ты б понимал что такое Закубанская низменность
Не можешь логика предложений?
Не нравится - строй Гималаи и Тибет. Думаешь 130 км фанеры? :rofl:
А ты покажи чего у тебя там на 130 км то.
Quadroman
10.04.2011, 21:15
над ландшафтом - на скрине доска
Доска?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110410/FfMq682R.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110410/T3QxM6W1.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
antikiller_bmrf, зачем ссылки кидаешь, напиши просто, что прозевали некоторые моменты, что неохота исправлять их и доделывать.
Специально для троих пользователей родом из подмосковья с дегенеративно развитой способностью думать:
Карта без тайлов. (Утверждают, что это текстура...)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110410/T5v7W4vk.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
а как можно спрятать под текстуру опоры моста?
Карта без тайлов с с точками сплайнов
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110410/H5F4JpWd.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Доска?
Ох молодца. Освоил лопату в треинзе.
antikiller_bmrf, зачем ссылки кидаешь, напиши просто, что прозевали некоторые моменты, что неохота исправлять их и доделывать.
Никто даже и не задумывался что какому то идиоту взбредёт в голову согнуть провода, потому что у него видите ли токоприёмник 5 сантиметров до провода не достаёт.
Специально для троих пользователей родом из подмосковья с дегенеративно развитой способностью думать:
Не знаю насчёт троих из подмосковья, но одного дегенерата с кубани я похоже уже знаю.
З.Ы. Я тебе уже написал что загадки твои тупые. Если твой калькулятор, или на чем ты там пытаешься играть, не прорисовывает тайлы, это не означает что ты переписал движок игры.
Quadroman
10.04.2011, 21:43
В игре есть пара более интересных моментов,
1. Строить Карты.
2. Делать Сессии.
нежели сидеть на крыше и наблюдать как хорошо пантографы к высоте КС подходят.
Прикатись по Транссибу, прокатись по Абхазии, прокатись по Фантазии, даже по БМО прокатись. Если ты будешь ехать "на крыше" и тебе будет наплевать на то, как там провод висит над путём, то скорее всего ты перепутал игру, например с Need For Speed ;)
Ездить "на крыше" приятно, слышишь звуки всего состава, обзор лучше, любуешся хорошим окружением и, конечно же, видишь, как над тобой въётся правильно повешанный провод КС.
Quadroman
12.04.2011, 00:25
Если твой калькулятор не прорисовывает тайлы, это не означает что ты переписал движок игры.
Поимел режим совместимости.
http://i071.radikal.ru/1104/38/bf20eecefbb1.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите, кто знает, какова максимально допустимая длина провода постоянной сети (между анкерными концами) в компенсированной и полукомпенсированной подвесках?
Quadroman
07.05.2011, 22:31
На создание этой "хреновины" ушло почти два часа!
Какие же конченные на самом деле точки крепления сплайна в контактной сети....
Приходится собирать этот конструктор из деталей, которых тут и вовсе быть не должно. Для получения объекта, наиболее приблежённого к реальности, приходится проявлять сноровку и упорно трудиться. :mad:
И эта "хреновина" ещё не доделана...
http://s011.radikal.ru/i316/1105/c4/b0c2c1060269.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i321/1105/b3/6ea04bf5bd06.jpg (http://www.radikal.ru)
classicisme
07.05.2011, 22:51
Честь и хвала!
antikiller_bmrf
07.05.2011, 22:58
Идиот? Идиот...
Quadroman
08.05.2011, 00:30
Идиот?
Это по-Турецки?
http://i038.radikal.ru/1105/a2/db6b166a82c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/1105/6b/2f7d33474a6a.jpg (http://www.radikal.ru)
Идиот...
На самом деле идиот тот, кто сделал это объектом...
http://i035.radikal.ru/1105/16/e06e8c507d9a.jpg (http://www.radikal.ru)
Такие кронштейны со смещёнными изоляторами должны быть сплайном. У меня впереди ещё 40 км кривых, я оуэйю там их расставлять.
:russian:
antikiller_bmrf
08.05.2011, 01:25
А у меня 200км - 2 пути и 2 отдельных провода ДПР. Так что не надо тут хныкать, не нравится, делай теплотягу.
Если у тебя на эту ерунду уходит 2 часа, извини - не дано.
Quadroman
08.05.2011, 02:12
А у меня 200км ..... не надо тут хныкать,
Сразу видно что эгоист.
Если у тебя на эту ерунду уходит 2 часа, извини - не дано.
Эту ерунду сделал кто-то из вас, не так ли!? И сделали так, что как бы ты не старался, провода постоянно рваные выходят, или вообще криво висят. Приходится хитрить, а на это уходит не мало времени.
200км
По-любому доска или нечто подобное ей. И с трудом верю что две сотки кривых, и сплошняком висят эти консоли...
Нифига вы не думаете о других, о тех, кто лепит из ваших объектов грандиозные карты, кто убивает драгоценные часы своей жизни на придание своим картам наибольшего реализма в плане контактной сети.
antikiller_bmrf
08.05.2011, 02:18
Сразу видно что эгоист.
По-любому доска или нечто подобное ей. И с трудом верю что две сотки кривых, и сплошняком висят эти консоли...
Далеко не доска. Все по ГОС... по хогу. Поверь, на участке от Мичуринска до Рязани сплошняком с пролетом в 68м висят эти консоли. Можешь даже видео посмотреть
Кстати сложность ландшафта на установку КС никак не влияет...
А в кривых так и подавно вешать легче, там 2 типа опор и один тип провода.
Quadroman
08.05.2011, 02:52
Поверь,сплошняком с пролетом в 68м висят эти консоли.
Звездишь, однозначно! Лентяйку где-то используешь, мля буду.
Кстати сложность ландшафта на установку КС никак не влияет...
Уверен???:rofl: В горах провод тянул когда-нибудь? И вообще в горах катался (реал)?
А в кривых так и подавно вешать легче, там 2 типа опор и один тип провода.
Мы сейчас кажется речь ведём о консолях и всякой "ерунде"...
А так же не мало времени уходит на подгон групповухи к каждой "консолине". Разница в высоте 3,10 и 2,90, так как у нас только два вида консолей, которые имеют групповое заземление. Нельзя ли было сделать консоли всех видов не только объектами, но и сплайнами, и с привязанной "групповухой" к некоторым основным.
Пример:
http://i065.radikal.ru/1105/fa/0840a1dad144.jpg (http://www.radikal.ru)
antikiller_bmrf
08.05.2011, 03:00
Звездишь, однозначно! Лентяйку где-то используешь, мля буду.
Упейся апстену. АС4 так устроена, что лентяйки сделать не получится технически.
Кстати, то, что ты называешь консолью, вовсе не консоль на самом деле.
Quadroman
08.05.2011, 03:18
АС4 так устроена, что лентяйки сделать не получится технически.
И механически... :russian:
У вас, господа разработчики, есть единственный косяк во всей контактной сети. Многим пофиг, они катаются на 2ТЭ116 и т. д.
Все объектные опоры должны быть траксайдными для бескосячного применения
не консоль на самом деле.
Наплевать.
Опора в виде траксайда уже была. На длинных перегонах их приходилось ставить столько, что светофоры z7 за этим частоколом не видели друг друга даже после установки маркеров-повторителей каждый километр.
Quadroman
08.05.2011, 11:10
светофоры z7 за этим не видели друг друга
Слабая сигналка у нас получается...
Вот Немцы умеют думать. КС с траксайдными опорами и точками сплайна у них хоть и не красива, но всё же всё там у них работает. Ну ладно, значит будем продолжать ахаться с подгоном высот каждой опоры. И с лентяйками тоже, кстати. А потом публика воняет почему провода провисшие и сильно криво висят. Картостроитель, применяющий искуственные насыпи, "занимается любовью" с подгоном по высоте всех путевых объектов на данном участке, проклиная тех, кто всё это придумал. Тот, кто сможет сделать красиво, будет уверенно стараться. А тот, кому пофиг, тот вешает КС как попало.
Например всем знаменитая Фантазия с авторской КС:
http://s15.radikal.ru/i189/1105/be/30262cddb285.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1105/8a/bcbcf6c770b8.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot