Просмотр полной версии : Вопросы и ответы
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Диспетчер-регулятор
26.07.2012, 08:57
А какой проигрыватель? Интересно же какие там порты.
Напишите точную модель проигрывателя (на шильдике написано, обычно сзади).
Точная модель - VR DV-402MKV.
Как сделать, чтобы при запуске google chrome открывалась новая вкладка? А то сейчас открывается "http://isearch.babylon.com/?affID=110819&tt=3212_5&babsrc=HP_ss&mntrId=ae876984000000000000000000000000"
и поменять никак не получается
Значек гаечного ключа (сверху-справа), настройки, в разделе "Внешний вид" ставим галочку "Показывать кнопку "Главная страница"", выскочит подраздел с названием твоей главной, жмешь изменить, выбираешь страница быстрого доступа, потом можешь снять галочку "Показывать кнопку "Главная страница"".
Нифига не помогло :(
Добавлено через 1 час 34 минуты
Помогло лишь восстановление системы.
После последнего обновления Google Chrome 21.0.1180.75 ютуб начал ужасно показывать. Смотреть можно приемлемо только в 720 и\или 1080, но сами понимаете, не все могут себе позволить такое. Раньше и на 240 было терпимо, а сейчас и на 480 ужас!
Обновлял видео драйвера, флэш плеер само собой последний.
В лисе работает чуть по лучше и по качественнее.
Скрин с Хрома:
http://i003.radikal.ru/1208/7f/719d94d5f325t.jpg (http://i003.radikal.ru/1208/7f/719d94d5f325.jpg)
Те же параметры, и тот же видос, но с лисы:
http://s006.radikal.ru/i213/1208/c4/06ab4c7843e9t.jpg (http://s006.radikal.ru/i213/1208/c4/06ab4c7843e9.jpg)
Добавлено через 19 минут
Забыл добавить, такая штука начала наблюдаться после обновления оформления Ютуба.
Друг скачал 4 файла, суммарный объем которых 4.40 Гб, но при попытке скинуть их на флеху 8 Гб даже один файл не влезает. Что сделать чтоб влезло?
Значит так. Заходит в квартиру оптика, следом сразу терминал Ericsson 063G, в котором 4 порта, от 1 порта уходит витая пара. Инет от Ютела(Ростелеком) с марта все прекрасно, но вот после ремонта кинули по плинтусам 2 витые пары на компа, так вот оказывается остальные 3 порта у него не настроены, и следовательно надо настроить порт для второго компьютера. Мастера из сервис центров говорят, что это настраивается удалённо у тех. поддержки, либо советуют покупать роутер. В тех. поддержке же говорят, что настроить терминалы они не могут, только по заявке на выезд мастера, а этот выезд 500 рэ + сама работа, да ещё и только дней через 6-8.
Вопрос: кто что посоветует?
Не хочется покупать и ставить роутер, т.к. сам терминал большой + ещё роутер = места не хватит в коробе с проводами. НО! Начитался и говорят, что если даже порт настроится нужно будет новую пару Логин-Пароль.
Ещё вопрос, если вместо роутера купить просто свитч, покатит?
Начитался и говорят, что если даже порт настроится нужно будет новую пару Логин-Пароль.Скорее всего, так и есть. Это нужно у провайдера уточнять. Еще и платить за это придется, возможно.
Ещё вопрос, если вместо роутера купить просто свитч, покатит?Нет. Нужно поднимать PPPoE, а свитч этого не может.
Добавлено через 12 минут
Хотя, если поставить свитч, на одном компе поднять PPoE и расшарить его, то на втором интернет появится. Но придется первый держать включенным, да и геморройно все это.
Друг скачал 4 файла, суммарный объем которых 4.40 Гб, но при попытке скинуть их на флеху 8 Гб даже один файл не влезает. Что сделать чтоб влезло?
Нужно отформатировать флешку в NTFS. Правой кнопкой на флеш, форматировать, и файловую систему изменяем с FAT32 на NTFS. Ясное дело что все данные перед тем нужно сохранить. Я не знаю как "флешечное железо" переваривает это, но я свои 2 флешки на 16 сразу же отформатил в NTFS после покупки, вроде бы нормально работают уже 2 года..
DenS, роутер проще всего будет. Если не заработает, то значит провайдер фильтрует MAС-адреса. Тогда перепрошиваем его на DD-WRT (особых навыков не нужно), и заходим во вкладку Клонирование МАС адресов, и впысываем тот адресс который был у тебя на компьютере (правой кнопкой по сетевому адаптеру, состояние, сведения - физический адрес). Если все-таки роутер, то лучше возьми какой-то ASUS. У меня например ASUS RT-N13U, скорость не режет, по вай-файке в N-режиме было 105 мегабит.
Хотя, если поставить свитч, на одном компе поднять PPoE и расшарить его, то на втором интернет появится. Но придется первый держать включенным, да и геморройно все это.Да, воможно в еще более извращенной форме организовать: настроить соединение и разрешить к нему общий доступ на каждом компе. Включаем первый комп - запускаем на нем соединение, на втором появляется интернет. Если сначала включен второй - устанавливаем соединение на нем. :crazy:
alexcat, DenS скорее всего не имеет доступа к настройкам этого чуда чтобы PPoE на машине напрямую поднять, там наверняка обычный эзернет смотрит в строну абонента.
ИМХО ставить коммутатор или затребовать доступ к настройкам оборудования (см. документы - чьё оно юридически), еще как вариант взломать, если модель имеет встроенный коммутатор, но при сбросе надо не уронить настройки оптики. Найди мануал, почитай стоит ли игра свеч.
В том то и весь цимус, что в настройки этого терминала Эриксон не залезть через пресловутое 192.168.1.1. И в поставке оборудования не было ни диска, ни мануала, в инете крайне мало информации.
У кабельных модемов например 192.168.100.1...
У кабельных модемов например 192.168.100.1...
Адрес вообще любой может быть из разрешённых локальных диапазонов, и зависит лишь от прихоти разработчиков
alexcat, DenS скорее всего не имеет доступа к настройкам этого чуда чтобы PPoE на машине напрямую поднять, там наверняка обычный эзернет смотрит в строну абонента.Исходя из предложения провайдера приобрести роутер, я пришел к выводу, что модем работает в режиме моста, и сессия РРоЕ поднимается на компе. В противном случае (модем в режиме роутера) никаких проблем с подключением свитча не было бы.
Seraphymm
13.08.2012, 20:04
Наткнулся на гадость: под Ubuntu 12.0 вдруг все partitions NTFS стали "только для чтения". Перезагрузка не помогает. Попытка изменить "права доступа" не удалась. И не в первый раз такое :( Похоже на глюки драйвера NTFS. Приходится держать про запас partition, который можно разметить в FAT32, чтобы сохранить там сделанное под Ubuntu.
надо логи загрузки смотреть, возможно в ридонли они монтируются из-за ошибок... надо в винде все разделы перепроверить чекдиском.
P.S. Как забавно, и БГ с глючной виндой поругать незачто даже :)
P.S. Как забавно, и БГ с глючной виндой поругать незачто даже :)Ну как это не за что! Спецификации NTFS не открыты, потому и ошибки! :D С ext таких проблем же нет... ;)
Ну как это не за что! Спецификации NTFS не открыты, потому и ошибки! :D С ext таких проблем же нет... ;)
и с ext проблемы бывают ;)
Ошибки в ФС вряти по вине линукса, я салкивался с таким один раз (в какомто livecd) который упорно не хотел монтировать диск с нтфс потомучто он dirty и чекдиск драйвера не запускался по причине ридонли...замкнутый круг..особенности опенсорса (типа функционал допилим версий через 5) :D
...особенности опенсорса...В проблемах с NTFS я никак не усматриваю вину опенсорса, а как раз наоборот - если бы была открытая документация, все уже отладили бы и допилили.
Добавлено через 7 минут
Похоже на глюки драйвера NTFS.
Меры предосторожности при записи на NTFS-разделы
Перед записью данных на NTFS-раздел из Linux/BSD настоятельно рекомендуется загрузить Windows и запустить chkdsk, чтобы убедиться в отсутствии ошибок. Дело в том, что штатный драйвер автоматически диагностирует дефекты файловой системы, блокируя запись до момента их исправления, а свободные драйверы — нет.
После удаления/перемещения большого количества файлов и/или каталогов из-под Linux/BSD обязательно загрузи Windows и запусти chkdsk, поскольку свободные драйверы не учитывают ряд тонкостей NTFS, что ведет к накоплению мелких ошибок.
При проверке тома, в который что-либо записывали свободные NTFS-драйверы, chkdsk, как правило, выдает сообщения об ошибках, однако это не повод для волнений. Обратись к документации, прилагаемой к драйверу, — в ней перечислены все некритичные ошибки и коротко описаны причины их появления.
Никогда, ни при каких обстоятельствах не монтируй NTFS-раздел на запись, если работа Windows была завершена неправильно! В этом случае в журнале транзакций могут остаться записи, обеспечивающие откат при последующей загрузке операционной системы. Однако открытые драйверы все еще не поддерживают транзакции, а последствия отката диска, на который уже что-то писалось, непредсказуемы.
Раздел, хотя бы однажды заполненный более чем на 90%, подвергается большому риску при монтировании на запись из-под Linux/BSD, поскольку при этом происходит усечение области, зарезервированной под метаданные. Свободные NTFS-драйверы обрабатывают эту ситуацию не совсем корректно.
http://www.xakep.ru/magazine/xa/104/102/1.asp
Seraphymm
13.08.2012, 21:53
Возможно, я выразился недостаточно ясно... :( Разделы моих HDD отформатированы или в ext (загрузочный диск Ubuntu), или в NTFS (все остальные диски). Так вот после нескольких часов работы Ubuntu внезапно отказалась писАть во все разделы NTFS (и менять на них права доступа). При всей склонности к самокритике я не могу предположить, будто на всех моих partitions NTFS вдруг спонтанно появились какие-то ошибки. Тем более, что у меня такое уже случалось с Ubuntu 11.0 (после установки обновлений) - тогда вопрос решился её переустановкой без лечения partitions.
Для экстренного выхода из ситуации на этот раз пришлось на свободном месте создать partition FAT32, чтобы сохранить туда открытые файлы (это удалось). Перезагрузка не помогла вправить Ubuntu мозги (драйверы?).
Я никого не хочу напрячь поиском разгадки. Просто мой пост - предостережение любителям Ubuntu по поводу того, к чему им следует быть готовым... :eek:
А как именно пытались менять права доступа?
Seraphymm
13.08.2012, 22:46
Ответ браузера:
"Не удалось изменить права для объекта «...». Произошла ошибка при установке прав. Файловая система доступна только для чтения".
Лечить надо Ubuntu каким-то средством. Или переустанавливать.
Браузер с правами рута? А вообще такие вещи лучше в терминале делать.
Минуточку, Вы права для какого-то файла пытались изменить? Так не получится, если ФС смонтирована read only.
Можно взглянуть на файл /etc/fstab?
Добавлено через 12 минут
Или переустанавливать.Это не наш путь. Родимые пятна windows неизлечимы? :D
Или переустанавливать.
Это не наш путь. Родимые пятна windows неизлечимы? :D
Вспомнилось из баша про "родимые пятна":
<vladvic> а работать зато в ней [windows] низзя. я пробовал
<Zert> угу
<Zert> я вот юзать - хоть сколько
<Zert> по юзабилити она впереди всех
<Zert> все на ней можно делать
<Zert> дрова ставить
<vladvic> и удалять
<Zert> от вирусов избавляться
<Zert> реестр чистить
<vladvic> с ней даже ибаца можно )
<Zert> диск дефрагментировать
<Zert> на униксе вот такого нельзя :(
:D
В проблемах с NTFS я никак не усматриваю вину опенсорса, а как раз наоборот - если бы была открытая документация, все уже отладили бы и допилили.
на Ext* открыта документация, полноценного драйвера под винду как не было так и нет..
В опенсорсе часто так, "здесь допилили", а "здесь пока нет". И запросто может быть нереализован "ненужный" функционал. Довелось столкнутся с этим в "тяжелом" энтерпрайзе...очень весело костыли искать для реализации того о чём разработчики забыли
www.xakep.ru/..ой ужас.. как эту попсятину вообще цитировать можно..:confused: есть более вменяемые сетевые издание...и сайты разработчиков хотябы
со времён описанного в этой статье, поддержка ntfs стала гораздо стабильнее... так работать даже в продакшене не чураются давно
на Ext* открыта документация, полноценного драйвера под винду как не было так и нет..Это проблема винды. Она вообще очень враждебно "настроена" к "чужим" ОС и ФС.
..ой ужас.. как эту попсятину вообще цитировать можно..Вы журнал имеете ввиду или автора статьи? ;) Николай Лихачев aka Крис Касперски публикуется не только в Хакере, но и в Системном администраторе, Компьтерре и прочих журналах, написал полтора десятка книг по IT, сотрудничает (по крайней мере, раньше сотрудничал), с Endeavor Security, купленной McAfee.
Это проблема винды. Она вообще очень враждебно "настроена" к "чужим" ОС и ФС.
Хех...а поддержка нтфс это проблема линукса..чо..
Причём тут к "чужим"? Нативной поддержки "неправильных ФС" нет, что логично. Кто мешает сделать её сторонним разработчикам? Ограничений в API для этого никаких нет.
Вот кстати интересный пример с поддержкой "правильных" ФС в линуксе...помните была такая RaiserFS ? Даже ядром линукса поддерживалась нативно... а как главного разработчика в тюрьму посадили...и всё, все забыли, забили, поддержку из ядра выкинули..досвидания товарищи..кто использовал её в серьёзных приложениях вынуждены мигрировать надо другие системы..опенсорс почемуто не помог..странно да?
Вы журнал имеете ввиду или автора статьи? ;)
Журнал ;)
Seraphymm
14.08.2012, 11:34
В данном случае я к Windows никаких претензий не предъявляю. Всего лишь пытаюсь разобраться как сделать обновление драйвера Ubuntu для NTFS или его откат до предыдущей версии.
Если переустановка Ubuntu - не Ваш путь, тогда должны существовать средства выборочного обновления драйвера и rollback... :(
Надо читать что в логах системы при возникновении такой проблемы. И исходя из этого думать что делать.
тогда должны существовать средства выборочного обновления драйвера и rollback...
К сожалению в мире линукса ответ один - RTFM ;( тут не бывает универсальных решений из-за высокого темпа обновления ПО.
Хех...а поддержка нтфс это проблема линукса..чо..И эта проблема решается успешно! Были бы открытыми спецификации - решалась бы быстрее.
Нативной поддержки "неправильных ФС" нет, что логично. Кто мешает сделать её сторонним разработчикам?Может, это не нужно никому? Проще Линух поставить и не мучиться. :D
...помните была такая RaiserFS ? Даже ядром линукса поддерживалась нативно... а как главного разработчика в тюрьму посадили...и всё, все забыли, забили, поддержку из ядра выкинули..досвидания товарищи..кто использовал её в серьёзных приложениях вынуждены мигрировать надо другие системы..опенсорс почемуто не помог..странно да?Что значит "была"? Она есть. Ну, не развивается. Что с того? NTFS как была версии 3.1 со времени выхода ХР, так и осталась, хотя разработчики на свободе. Или NTFS уже достигла дзена? :D
Журнал ;)Я цитирую не журнал, а автора. ;)
Может, это не нужно никому? Проще Линух поставить и не мучиться. :D
Вообще это частенько нужно. Но бешеные энтузиасты судя по всему принципиально не пишут под винду. а обычные конторы не выкладывают свои доработки в общий доступ.
На линух не всегда проще перейти....это просто только когда "в интернете полазить и кино посмотреть"
Что значит "была"? Она есть. Ну, не развивается. Что с того? NTFS как была версии 3.1 со времени выхода ХР, так и осталась, хотя разработчики на свободе. Или NTFS уже достигла дзена? :D
Только NTFS поддерживается во всей винде, скажем если воткнуть в комп с Windows 8 винчестер от Windows NT 3, он без проблем заработает
А вот собрать нормальную поддержку RaiserFS на современном линуксе уже затруднительно, т.к. проект практически мёртв и новые ядра не поддерживаются.
при том что проект совсем молодой и был очень популярен (стандартная ФС в Suse,ubuntu,gentoo например она была)..умер моментально из-за ухода одного человека
Вообще это частенько нужно.Например?
Но бешеные энтузиасты судя по всему принципиально не пишут под винду.Ну-ну...
http://www.ext2fsd.com/
А вот собрать нормальную поддержку RaiserFS на современном линуксе уже затруднительно, т.к. проект практически мёртв и новые ядра не поддерживаются.
при том что проект совсем молодой и был очень популярен (стандартная ФС в Suse,ubuntu,gentoo например она была)..умер моментально из-за ухода одного человека
http://s017.radikal.ru/i430/1208/04/5d0d2ff26db2t.jpg (http://s017.radikal.ru/i430/1208/04/5d0d2ff26db2.png)
Комментарии излишни.
Например?
Например я работал в банке, на рабочих станциях линукса не было, всё сертифицировано под винду (PCI DSS, стандарты безопасности, банковское ПО и т.п...)
На серваках солярка, линух и винда. Все серваки с линуксом и соляркой боевые. и находятся в изолированной сетевой зоне.
И бывают случаи когда надо срочно данные большого объёма (>200Гб) перекинуть с винчестера линуксового сервака к разработчикам системы. Тащить такой объём данных по сети нереально (роутер, анализатор трафика и т.п...скорость такая что до скончания века копировать...а потом ещё безопасники душу вынут "что за Alertы по трафику?")
Поэтому проще выдернуть винт и воткнуть в рабочую станцию или в виндовый сервак (который в менее секьюрной зоне стоит)...и слить инфу через них
Ставить специально машину под такую операцию никто не будет, проще драйвер под винду найти.
Ну-ну...
http://www.ext2fsd.com/[/quote]
Ссылки из первых строчек гугла я сам найти могу :)
Во первых этот драйвер судя по всему Oracle делает (а не энтузиасты), во вторых последний коммит в репозитарии разработчиков на sourceforge аж от февраля прошлого года. что в купе с номером версии 0.51 заставляет задуматься о стабильности и вообще перспективах данного ПО.
Комментарии излишни.
Но попытки найти хоть какуюто информацию о проекте натыкаются на дохлый сайт производителя и российского программиста в одиночку пытающегося поддерживать проект.
Както грусно.
И бывают случаи когда надо срочно данные большого объёма (>200Гб) перекинуть с винчестера линуксового сервака к разработчикам системы.Что мешает подрубить к серваку винт с нтфс и слить данные на него? Думаю, проблема чисто организационная и надуманная. Продолжаю быть уверенным в том, что будь такой драйвер реально необходим, он бы жил и развивался.
Во первых этот драйвер судя по всему Oracle делает (а не энтузиасты), во вторых последний коммит в репозитарии разработчиков на sourceforge аж от февраля прошлого года. что в купе с номером версии 0.51 заставляет задуматься о стабильности и вообще перспективах данного ПО.Если Matt Wu и работает в Oracle, это не значит, что он не энтузиаст. :D О перспективах такого ПО написал выше.
Но попытки найти хоть какуюто информацию о проекте натыкаются на дохлый сайт производителя и российского программиста в одиночку пытающегося поддерживать проект.Не-не, а как же утверждение о трудностях с поддержкой RaiserFS в последних версиях Линуха, с поддержкой новых ядер?
Скриншот сделан в ubuntu 12.04, все "трудности" свелись к ручному разбиению диска на разделы и выборе из выпадающего списка RaiserFS. При автоматическом разбиении раздел был бы отформатирован в ext4, вот и все.
Seraphymm
14.08.2012, 17:14
Файл старый, от 4.08.12. А где хранится свежий log?
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc nodev,noexec,nosuid 0 0
# / was on /dev/sdd1 during installation
UUID=89a82afe-729c-4739-8500-8f3e1155c5b7 / ext4 errors=remount-ro 0 1
# swap was on /dev/sdd7 during installation
UUID=c7948ccc-6d18-48aa-a6b3-85d006ac3572 none swap sw 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto,exec,utf8 0 0
Что мешает подрубить к серваку винт с нтфс и слить данные на него?
То что у него винчестеры маленькие, серверные.
Думаю, проблема чисто организационная и надуманная.
Естественно, большинство подобных костылей в крупных конторах приходится делать по организационным причинам.
Если отойти от темы, то у нас в офисе конторы например долгое время был платный лимитированный интернет через канал E1 (21 век...боже..) с какойто совершенно дикой скоростью (512кбит) при том что параллельно в серверную приходило 3 линка оптики от разных провайдеров со скоростью по 10мбит каждый безлимитного интернета (резервная и основная связь для продакшена)... маразм. два года согласовывали переход на нормальный интернет, до этого мучились в стиле "народ, нельзя больше 3гб выкачивать, на всех! (60 чел)"
Или у нас были совершенно адские схемы типа Ethernet -> x.25 -> x.25_over_ethernet -> x.25 -> Ethernet с общей скоростью 64кбит причём внутри одной серверной. :eek:
Все вопросы по поводу реорганизации этого балагана заканчиваются на словах "работает? вот и не трогайте...решайте проблемы имеющимися средствами"
Seraphymm
14.08.2012, 20:54
Поправка: это была Ubuntu v.11. Продолжение таково. Появилось окно с предложением "обновить до v12.04". Мне ничего не оставалось как согласиться. После завершения обновления появилась доступность NTFS на запись. Правда, из "обновлённой" Ubuntu ещё кой-какие глюки пока сыплются. :confused:
Всем спасибо за добрые советы! :)
За сколько можно продать комп?
1. AMD Athlon(tm) II X4 635 Processor 2.90 Ghz, ОЗУ 4.00 ГБ, Ati Radeon 5400 Series, материнская ASUS m4a78lt-m.
Ещё второй где то валяется, там видюха Ati Radeon 2600 pro, Core 2 duo, больше не помню чё на нем еще, жесткий диск на 5.. ГБ
За сколько их продать можно?
Kavminwap
10.09.2012, 22:06
Друзья помогите советом. Скачал с trainsimpack.ucoz.ru дрезину Дгку5. Но при установке ехе инсталятор пишет что моя 7ка для установки не подходит как система. Вернее что этот инстал с моей системой не работает.
Подскажите как из ехе извлеч папку TRAINSET чтоб потом вручную установить?
Dr.Train
10.09.2012, 22:08
Но при установке ехе инсталятор пишет что моя 7ка для установки не подходит как система.
Установи режим совместимости с XP.
Kavminwap
10.09.2012, 22:18
Установи режим совместимости с XP.
Получилось. Спасибо огромное!
Когда стояла win хр я не мог смотреть видео на ютубе: почему то изображение шло не плавно, а дергалось (как в играх). На 7-ке же без проблем. И там и там дрова на видео стояли свежие. Что может быть?
Kavminwap
11.09.2012, 09:55
Скорее всего дело было в версии Adobe Flash Playera:)
BOBANRyde
11.09.2012, 09:59
Ничего подобного. У меня flash плеер обновляется автоматически (когда есть доступные обновления, то он спрашивает ставить их или нет), а это значит, что стоит самая новая версия, но некоторые видео идут рывками.
Seraphymm
17.09.2012, 16:27
Нужен ли дополнительный soft при подключении к компьютеру под Windows XP HDD ёмкостью более 2 TB (конкретно - Western Digital Caviar Green 3 TB)? Зависит ли это от сборки Win XP?
Софт не нужен. А вот первоначальную разбивку на разделы надо делать только средствами Win7, иначе возможны тормоза впоследствии. Размеченный диск можно юзать и под XP.
Это в том случае, если этот диск имеет технологию Advanced Format, а чтобы узнать - нужна точная модель.
Добавлено через 1 минуту
И что-то мне вспоминается, что неразбитый диск в 3 терабайта XP вообще не увидит, большой очень. Но тут могу гнать.
ставил "семерку" на два разных компа,и каждый раз перед финалом выскакивает ошибка о отсутствие диска в дисководе либо не найден файл ...
жму несколько раз повторить,установка завершается,но всё встает криво ...
если бы не одном компе,то ладно,но на двух разной конфигурации ...
подскажите,что это?
перестановкой оси занимаюсь уж не первый год,но с таким ранее не встречался
свстает криво ...
если бы не одном компе,то ладно,но на двух разной конфигурации ...
подскажите,что это?
перестановкой оси занимаюсь уж не первый год,но с таким ранее не встречался
1) Используем ТОЛЬКО образ официального диска
2) Устанавливать надо с флешки... в последнее время чтото сидиромы с дисками стали крайне паршивые попадаться
в офобразе,насколько я помню,нет Максимальной
с флешки ... много слышал,но как-то всё не въеду в эту историю ...
Кто ищет тот найдёт :) на просторах торрент-трекеров все образы есть, и Максимальные в т.ч.
Seraphymm
20.09.2012, 10:17
Когда Adobe Flash Player воспроизводит потоковое видео, я замечаю отставание звука от изображения примерно на четверть секунды. Можно ли в текущей версии этого продукта отрегулировать синхронизацию видео и звука?
На сайте Adobe техподдержки с участием специалистов я не нашёл. Как по Вашему, реально ли "уговорить" разработчиков ввести в Flash Player пользовательскую регулировку сдвига звука относительно изображения?
Срочный вопрос.
На рабочем компе необходимо срочно, прямо завтра, организовать возможность чтения (и если возможно - простого редактирования) файлов *.xls. Офиса на компе нету и не было, нелицензию на него ставить нельзя, там даже ХР лицензионная, а покупать "Офис" ради одного дня, максимум недели работы под этот комп никто не будет. Сделать надо уже завтра.
Какие варианты? Навскидку придумал 2 выхода:
1) Накатить OpenOffice, но я с ним не работал лет 5. Он жив ещё?
2) Заюзать флешку с portable-версией MS Office. Такие бывают (версии в смысле, флешку я сам сделаю)?
Что лучше?
GeneZone
20.09.2012, 18:19
А какой-нить Notepad++ 5.9. ... Он вроде .xls тоже открывает.
****
Ой, нет, сейчас посмотрел, он только эксемелины берёт, хотя, возможно, есть плагин и для .xls...
Microsoft Office 2003 SP3 Portable (Russian) (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3372762), там 195 МБ всего, если нужно могу вытянуть и куда ни будь влить.
Срочный вопрос.
Какие варианты? Навскидку придумал 2 выхода:
1) Накатить OpenOffice, но я с ним не работал лет 5. Он жив ещё?
2) Заюзать флешку с portable-версией MS Office. Такие бывают (версии в смысле, флешку я сам сделаю)?
Что лучше?
Open Office жив. http://www.openoffice.org/ru/
Seraphymm
21.09.2012, 08:35
Открываю Softpedia, ищу XLS-viewer:
http://www.softpedia.com/dyn-search.php?search_term=xls+view&x=15&y=4
OpenOffice пользовался, остался доволен.
Открываю Softpedia, ищу XLS-viewer:
http://www.softpedia.com/dyn-search.php?search_term=xls+view&x=15&y=4
Вьюера мало, нужен простейший редактор, в ячейки значения писать.
OpenOffice пользовался, остался доволен.
Я тоже пользовался, лет 5-6 назад, ещё под Win2000.
Косяки были, не без этого, но в целом нормально.
Буду качать обои-два - portable-версию и OpenOffice, для надёжности.
Seraphymm
21.09.2012, 20:19
А у меня вот WinXP не видит HDD 3TB, размеченный как GPT. Существуют ли какие-то драйверы для решения этой проблемы?
Он одним куском или разбит на логические разделы?
Seraphymm
22.09.2012, 09:20
Четыре partitions: 0.06, 0.7, 1.5 и 0.5 TB. Ни WinXP, ни Ubuntu их не видят :(
А HDD как устройство обнаруживается?
Seraphymm
22.09.2012, 09:39
Вот в данный момент диск 3 TB подсоединён через док-станцию USB. Ubuntu видит неразмеченный диск размером 746 GB.
Короче, нужны драйверы для поддержки большого винчестера в двух ОС.
Seraphymm
23.09.2012, 14:01
Правильный ответ. Для того, чтобы WinXP увидела HDD >2TB (не-системный!) нужна программа...
http://www.paragon-software.com/technologies/components/gpt-loader/
Всё получилось! ;)
Maksimus
24.09.2012, 15:30
В общем такая проблема. С главного экрана iPhone пропала иконка "Фото". Можно ли её вернуть?
P.S. Настройки сбрасывал - тщетно.
UPD. 15:43 Проблему решил. Пост можно удалить.
По невнимательности перетащил Фото и Календарь в одну папку :)
А пусть остаётся пост - вдруг кто ещё перетащит.
Сергей1969
24.09.2012, 18:03
Чего то не пойму - перестал работать ПОИСК на компьютере и в файлах (ХР SP3) http://storage9.static.itmages.ru/i/12/0924/s_1348495700_3025804_7cefde1a6d.jpeg (http://itmages.ru/image/view/688758/7cefde1a) Что это может быть и как исправить?
Если сам ничего не делал, то, скорее всего, вирус повредил системные файлы. После лечения файлы можно восстановить следующим образом: Пуск -> Выполнить -> sfc /scannow
В приводе должен быть установочный диск windows xp.
Сергей1969
24.09.2012, 22:18
alexcat, поискал по форумам - решение нашёл. Повторно зарегистровал файлы Jscript.dll и Vbscript.dll 1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Выполнить, введите команду regsvr32 jscript.dll и нажмите кнопку ОК.
2. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Выполнить, введите regsvr32 vbscript.dll и нажмите кнопку OK. и вернулся поиск. Кстати вирусы проверял - не находит антивирусник и не нашла утилка от Dr.Web.
Как сделать оперу мини браузером по умолчанию?
Как сделать оперу мини браузером по умолчанию?
http://info.mobilux.info/?p=5585
А у меня нет такой фигнюшки...
Что за мониторы стоят в аппаратных?
http://ic.pics.livejournal.com/benyash/4648930/52678/52678_original.jpg
Которые заключены в стенку сзади.
Лучше контраста я в жизни не видел. Или это самовнушение, но это даже лучше чем некоторые IPSки.
Покупать 30кг не хочется, просто интересно о них почитать, цены посмотреть..
Неужели обычные ЭЛТэшки?)
alex8888
29.10.2012, 00:58
Судя по полосам на мониторах - скорее всего ЭЛТ, ведь на ТФТ нет строчной развертки, или...?
Тайшет ВСЖД
05.11.2012, 14:01
Почему при просмотре картинок стандартным приложением для просмотра в 7 при приближении появляется пиксельность, хотя под другими прогами картинки чёткие.
Почему при просмотре картинок стандартным приложением для просмотра в 7 при приближении появляется пиксельность, хотя под другими прогами картинки чёткие.
При одинаковом масштабировании? Растровый формат?
Seafarer
16.11.2012, 17:09
После обновления Винды исчезла язвковая панель с трэя, в настройках все включено, а она не появляется...Бэкап не могу...Что делать..?
Выключи-включи (галку сними, перезагрузи винду, поставь галку). Бывает помогает.
В крайнем случае можно скачать и поставить Punto Switcher и отрубить в нём автопереключение раскладки, если оно не нужно - у него свой значок раскладки есть.
Seafarer
16.11.2012, 17:51
Выключи-включи (галку сними, перезагрузи винду, поставь галку). Бывает помогает.
В крайнем случае можно скачать и поставить Punto Switcher и отрубить в нём автопереключение раскладки, если оно не нужно - у него свой значок раскладки есть.
Нет, не канает, надо винду снести, она уже и так 2 года стоит...
Насчёт бэкапа - очень рекомендую Acronis True Image. Поставил винду, настроил, драйвера установил - и всё, снимай образ системного диска в файл. При нужде за 5-10-29 минут (в зависимости от мощи компа) с этого файла можно восстановить винду на момент снятия образа.
Seafarer
16.11.2012, 18:31
Насчёт бэкапа - очень рекомендую Acronis True Image. Поставил винду, настроил, драйвера установил - и всё, снимай образ системного диска в файл. При нужде за 5-10-29 минут (в зависимости от мощи компа) с этого файла можно восстановить винду на момент снятия образа.
Я изначально об этом думал, когда снес эту функцию...Машина стабильно работала 2 года, а теперь начинает вые...Ладно, это не так страшно, переустановлю лицензию и МСТС и поедем дальше...Спасибо:russian:
Тайшет ВСЖД
17.11.2012, 18:36
При одинаковом масштабировании? Растровый формат?
Ну стандартный жпег. Любая картинка, в хр она при увеличении стандартным просмотрщиком показывалась чётко, а в 7 сразу пиксели вылазют.
Добавлено через 3 минуты
Еще:
Поставил я как то новую звуковуху в комп. Она почему то оказалась короче PCI разьема, но работает. После этого комп при завершении работы уходит на перезагрузку, выключаю кнопкой на БП. Встроенную зв-ху отключил в БИОС, перезагрузка всё равно.
Я правильно понимаю расклад для подключения компа к интернету по выделенке :
кроме кабеля от коробки до компьютера ничего больше не нужно, если в компьютере есть порт Ethernet 10/100(подразумевающий наличие сетевой карты) или может быть иначе ?
к интернету по выделенке :
кроме кабеля от коробки до компьютера ничего больше не нужно, если в компьютере есть порт Ethernet
Погоди, выделенка это телефонная линия же? Только специальная. Там же модем какой-то необходим вроде, а уже можем идёт в сетевуху.
В Ethernet это если по локалке, а не по выделенке.
Погоди, выделенка это телефонная линия же? Только специальная. Там же модем какой-то необходим вроде, а уже можем идёт в сетевуху.
В Ethernet это если по локалке, а не по выделенке.
Провайдеры называют выделенка.
То есть не через телефонный провод= технология ADSL.
Выделенка - витая пара или коаксильный кабель (иногда оптиковолокно) от шахты(коробки) в подъезде до места в квартире.
И пишут на сайтах провайдеров, что это технология Ethernet (локальная сеть) или (VPN).
Но нет полной информации по оборудованию/тех.требованиям к компу.
Что за штука сетевая карта.Это и есть порт Ethernet в компе ?
Про оптиковолокно пишут,что вообще ничего не нужно-кроме кабеля и компа... интересно к какому порту компа-VPN (это по-моему виртуальная сеть)
VPN (http://ru.wikipedia.org/wiki/VPN) сам по себе никуда не бегает, эта сеть прокладывается поверх физических сетей, VPN туннель виртуальный, а не самостоятельная сеть.
Выделенкой называют чуть ли не всё, что не модем 56К по обычной телефонной линии =)).
Так кто мне про сетевую карту(необходимую для выделенок) объяснит,- это и есть порт Ethernet в компе ? У меня в этом вопрос...
projecter
23.11.2012, 15:35
"Выделенка" - это и есть кабель типа "витая пара" который заходит к вам в квартиру или офис от провайдера. Оптика в домашних условиях используется крайне редко, а коаксиальный кабель и подавно. Так вот, заканчивается витая пара со стороны провайдера разъемом RJ-45 (http://i017.radikal.ru/1104/c2/83325c12cb40.jpg). Далее этот кабель вы подключаете либо непосредственно в разъем "Ethernet" ноутбука, либо в разъем сетевой платы, установленной в компе, либо к любому другому коммутационному оборудованию (хаб, коммутатор, роутер и пр.), поддерживающему протокол Ethernet.
Про сетевую карту отдельно замечу, что часто в ней нет необходимости, поскольку сейчас большинство материнских плат компьютеров уже оснащены сетевым разъемом под ЛВС.
Еще можно добавить то, что разъем RJ-45 никуда больше в компьютере просто физически не влезет - своеобразная защита "от дурака".
Про сетевую карту отдельно замечу, что часто в ней нет необходимости, поскольку сейчас большинство материнских плат компьютеров уже оснащены сетевым разъемом под ЛВС.
То есть, если этот Ethernet разъём есть, то это значит, сетевая карта не нужна?
Просто на сайте провайдера читаю-Необходимое оборудование: значится сетевая карта... и картинки - сетевая карта к ноутбуку (прямоугольник-типа карточки такой) и к системному блоку(микросхема).
projecter
23.11.2012, 16:06
То есть, если этот Ethernet разъём есть, то это значит, сетевая карта не нужна?
Именно так. К ноутбуку, конечно, тоже есть сетевые карты, но все ноутбуки оснащены встроенными сетевыми картами. Надо искать на задней (боковой) панели ноутбука или на задней стороне системного блока разъем RJ-45. Он будет выглядеть вот так (http://computer-ria.ru/images/stories/articles_wm/articles018_04.jpg). Подробнее о различных портах ноутбуков можно почитать здесь (http://computer-ria.ru/content/view/29/2).
Так кто мне про сетевую карту(необходимую для выделенок) объяснит,- это и есть порт Ethernet в компе ? У меня в этом вопрос...
Да, Ethernet это и есть сетевая карта.
Это у меня неожиданно - масса вопросов, т.к в Москве раздербанивают МГТС(мос.гор.телефонная сеть) - фиксированная телефонная связь .
По ней у нас был ADSL-интернет.
Внедряют(зачеркнуть), - навязывают оптиковолоконную с оптическим модемом = GPON (т.е это уже интернет-телефония).
Нафик нужен этот оптический модем с Wi-Fi...
Телефонной сети не будет...
Ищем выделенки...
Там ту же интернет-телефонию можно сделать.
Внедряют(зачеркнуть), - навязывают оптиковолоконную с оптическим модемом = GPON (т.е это уже интернет-телефония).
Нафик нужен этот оптический модем с Wi-Fi...
Телефоны это уже морально устаревшее "изобретение". У Джепона и Джпона есть преимущества такие как скорость до 1,2Гбит/сек, минимальные задержки (т.к. оптика) + сеть вся пассивная.
Нафик нужен этот оптический модем с Wi-Fi...
А вы как будете, пихать оптический капель в компьютер напрямую?
Ищем выделенки...
Не нужно повторят это постоянно. Выделенка имеет понятие еще как гарантированная скорость или выделенный поток, чего вам почти ни один провайдер не предоставит, а цена на эту услугу от 500грн (2000руб).
Ищем выделенки...Что значит "выделенки"? Медная пара (не витая) с aDSL-модемом на конце, без предоставления телефонного номера, тоже выделенкой считается. ;)
А вы как будете, пихать оптический капель в компьютер напрямую?
У меня стоит Gpon-модем оптический, подключён к сетевухе, и безо всякого вайфая, за который поди ещё и доплачивать надо при установке.
Если инет планируется на одном стационарном компе, то вайфай там не нужен от слова совсем.
Телефоны это уже морально устаревшее "изобретение". У Джепона и Джпона есть преимущества такие как скорость до 1,2Гбит/сек, минимальные задержки (т.к. оптика) + сеть вся пассивная.
А вы как будете, пихать оптический капель в компьютер напрямую?
Не нужно повторят это постоянно. Выделенка имеет понятие еще как гарантированная скорость или выделенный поток, чего вам почти ни один провайдер не предоставит, а цена на эту услугу от 500грн (2000руб).
Но в Москве(и в Питере) куча отзывов, что именно GPON не работает вообще.Всё это сопровождается обманом.И там так же : "простой" интернет по этой оптике - 400р , по технологии GPON - 3300р.
P.S А в интернете вообще нигде не дают заявленную скорость.Чтобы её дать - надо мощности наращивать -оборудование,энергозатраты.Насколько я знаю, в Москве - реальный максимум 5-8Мбит при заявленных 15-30Мбит!
Но это хоть работает, а GPON почти у всех "стоит".Многие уже отказываются.
Модем они вешают над входной дверью - к нему нужно ещё самим тянуть электрику...
В модеме ЕСТЬ гнездо для телефона и компа...,но это не делает данный девайс привлекательным.
В Москве выделенка - не 2000р(про скорости уже сказала).
Вот немного про то, что делают в Москве : http://elenire.livejournal.com/39452.html + поиск по словам "МГТС отзывы", "оптическая связь МГТС отзывы" + Питер.
P.S А в интернете вообще нигде не дают заявленную скорость.Чтобы её дать - надо мощности наращивать -оборудование,энергозатраты.Насколько я знаю, в Москве - реальный максимум 5-8Мбит при заявленных 15-30Мбит!
Ну если не сталкивались, не стоит за всё говорить, я хоть не из Москвы, но мой канал приходит оттуда... и "теоретически" в области должно быть хуже
Сейчас у меня 40мбит, длинковский роутер через себя только 20 может прокачать. Скорость загрузки торрентов 2мб(мегабайта) в секунду. Без роутера если напрямую воткнутся то 4мб в секунду.
....
Да и это всё по Ethernet, по домам гигабитная медь, между домами и районами оптика
GeneZone
24.11.2012, 13:47
А в интернете вообще нигде не дают заявленную скорость.
И кроме того, не надо путать скорость подключения и скорость передачи...
P.S А в интернете вообще нигде не дают заявленную скорость.Чтобы её дать - надо мощности наращивать -оборудование,энергозатраты.Насколько я знаю, в Москве - реальный максимум 5-8Мбит при заявленных 15-30Мбит!
Скорость интернета довольно расплывчатое понятие. Это как говориться до куда мерить. Дома у меня, в МО, 70 мегабит, их и выдают всякие яндекс-интернотемтры и спидтест, если мерить до ближних серверов, в той же мос области или где то рядом. На старой работе так вообще в гигабитах янндекс показывал, а вот до нью-йорка если померить - высоких скоростей не будет явно.
Соседняя Электросталь
http://www.speedtest.net/result/2328443308.png
Дубна, которая с другой стороны МО от меня
http://www.speedtest.net/result/2328445617.png
Нью-йорк
http://www.speedtest.net/result/2328447212.png
"простой" интернет по этой оптике - 400р
Простого интернета по оптике не бывает. Или пассивная сеть (GPON,GEPON), или активная с кучей оптоприемников, потом коммутаторов изернетовских.
А вообще в оптику можно впихнуть что угодно.
Но в Москве(и в Питере) куча отзывов
Значит а) такие юзеры б) так сеть строили.
Вот тест GEPON`a.
http://speedtest.net/result/1853106280.png
Из ЖЖ
Резкое снижение надёжности и качества связи. Весь голос будет идти через Интернет. Представьте, что Вы говорите по Skype. Хрипы, бульканье, заикание и "механический" голос. И это при звонках даже в соседний дом!
Это бред. Потом из телефона очень ограничен - 64кбит/сек.
Хотя если бы все было законно на них должен наехать антимонопольный комитет, и штрафонуть их за монополию..
Добавлено через 36 минут
Дома DOCSIS 20мбит прием, 2мбита отдача (тариф). Тесты
Нью-Йорк
http://www.speedtest.net/result/2328637008.png
Москва
http://www.speedtest.net/result/2328641716.png
Киев
http://www.speedtest.net/result/2328643199.png
Кременчуг
http://www.speedtest.net/result/2328644471.png
Так что.. Интернет хороший можно замутить везде (ну кроме ADSL), но как видно, пинг у пассивных сетей почти нулевой.
Что тебе ADSL плохого сделала?
Что тебе ADSL плохого сделала?
Извиняюсь, хотел написать Dial-up, написал почему-то адсл :).
GeneZone
24.11.2012, 19:32
Да у меня, по сравнению с вами, вообще гов... отстой
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121124/ijJB6GSQ.bmp (http://s1.ipicture.ru/)
Мне вот хватает.
http://www.testskorosti.ru/results/2560791.jpg
Правда файловый сервер я услал к другому провайдеру =)).
Я больше ценю в инете пинг нежели супер-скорость. Из-за чего терпеть не могу всякие 3g,4g,спутниковые. А так же стабильность.
Вот провайдер Shney`a, обратите внимание на возрастание пинга на Нью-Йорк и на падение скорости. И обратите внимание на стабильность моей скорости, и пинга (ну на Нью-Йорке все равно просел).
Если я бы выбирал нового провайдера, брал бы именно GEPON, GPON из-за того что в сети отсутствуют активные составляющие и из-за этого пинг минимальный.
100мегабит с пингом 300 не помогут моментально просматривать интернет-страницы.
Я больше ценю в инете пинг нежели супер-скорость.
Сразу вспоминается интернет в сапсане. Пинг с ответом 8000 :D
Добавлено через 3 минуты
Вот провайдер Shney`a, обратите внимание на возрастание пинга на Нью-Йорк и на падение скорости. И обратите внимание на стабильность моей скорости, и пинга (ну на Нью-Йорке все равно просел).
Кстати до украины пинг у меня стабилен тоже 35-40 мс, а скорости нет, по России в целом так же с пингом, но скорость есть, а так в целом чем дальше тем больше пинг и тем меньше скорость. Ну что в целом естественно какой бы интернет не был
Я больше ценю в инете пинг нежели супер-скорость. В плане оценки скорости соединения пинг - ни о чем, так как работает по протоколу ICMP, а клиенты чаще всего пользуют TCP/IP. Пинг позволяет лишь косвенно оценить доступность узла. Более того, узел может вовсе не пинговаться, но быть вполне работоспособным и "отзывчивым".
Пинг позволяет лишь косвенно оценить доступность узла.
Я говорил про задержки в сети провайдера. Для джепона с древовидной сетью, пусть даже на 20км оптического кабеля это будет 0-10мс, а для спутникового интернета (что двухстороннего, что одностороннего) это будет более 500мс.
И что означает эта разница? Nothing. Если, конечно, ты не имеешь ввиду локальные провайдеровские ресурсы. ;)
И что означает эта разница?
В том что благодаря задержке в 5 секунд, потребуется столько же времени для ожидания чтобы страница только начала грузится.
Во-первых, скока секунд? ;) Во-вторых, ты о какой страничке говоришь? Висящей прямо на провайдеровском кабеле (спутнике)? Тогда да, задержка критична. Для остальных - нет. Например, заходя на parovoz.com, можно даже на диалапе не заметить разницы. :)
Во-первых, скока секунд?
Когда я сказал 5 секунд я взял новое значение (т.е. не из сообщения 1608), я знаю что в секунде 1000 миллисекунд :)
Всё же чем подключен конечный пользователь это "последняя миля", дальше с высокой вероятностью общие для всех магистральные каналы, которые могут быть забиты или идти в обход через другую страну и тот же самый спутник.
Зачем за скоростью гоняются мне совсем не понять, если сайт будет отдавать отдельному пользователю 2-3 мбит/сек это уже отлично, куда канал быстрее...
Торренты тоже не объяснение, допустим поставил на загрузку 5 "тяжелых" торрентов и что они все срочно нужны здесь и сейчас? А платить придется за канал 24/7, он у 8 из 10 пользователей будет 80% времени из 24 часов не загружен и наполовину, хотя ничто так быстро не дешевеет как скорость доступа в сеть =)).
Зачем за скоростью гоняются мне совсем не понять, если сайт будет отдавать отдельному пользователю 2-3 мбит/сек это уже отлично, куда канал быстрее...
Всё же иной раз хочется скачать тот же самый фильм за две-пять минут а не за несколько часов ;)
Зачем за скоростью гоняются мне совсем не понять, если сайт будет отдавать отдельному пользователю 2-3 мбит/сек это уже отлично, куда канал быстрее...Если вчера был тариф 490 руб. за 3 Мбит, а сегодня 450 руб. за 8 Мбит, то почему не?
Зачем за скоростью гоняются мне совсем не понять, если сайт будет отдавать отдельному пользователю 2-3 мбит/сек это уже отлично, куда канал быстрее...
Для просмотра HD 1080 на ютубе нужно 20 мегабит чтобы видео прогружалось быстрее.
Торренты тоже не объяснение
В жизни бывают ситуации ну что по зарез нужно, вот тогда обидно что тариф 20 мбит...
он у 8 из 10 пользователей будет 80% времени из 24 часов не загружен и наполовину
Соглашусь. Но тем не менее с 20-ми мегабитами у меня месячный трафик 1-1,5ТБ.
450 руб. за 8 Мбит
:eek:
У нас 50грн (200 руб) за 20 мбит)) (на котором мои спидтесты вверху)
У нас 50грн (200 руб) за 20 мбит))Повбивав би... :)
В общем да, но мне например гораздо важнее 24/7, ничто мну так не бесит как пропадание интернета, даже ночью, тут ряды возможных провайдеров начинают резко рядеть =)).
У одних всё время рвется оптика, другие включают коммутаторы без UPS на освещение чердаков, третьи все время кивают на "вышестоящего провайдера", у четвертых всё Ок, но хронически перегружается/вешается Gateway.
Add
Для просмотра HD 1080 на ютубе нужно 20 мегабит чтобы видео прогружалось быстрее.Да ладно, ютуб отдать не успеет 20 мегабит, если пользователь там конечно не один в это время =)).
Соглашусь. Но тем не менее с 20-ми мегабитами у меня месячный трафик 1-1,5ТБ.Хм, у меня на двух тоже около того. :confused:
У одних всё время рвется оптика, другие включают коммутаторы без UPS на освещение чердаков, третьи все время кивают на "вышестоящего провайдера", у четвертых всё Ок, но хронически перегружается/вешается Gateway.
За что я и люблю пассивные оптические сети.
У них оборудование со стороны провайдера, и абонентское оборудование. Если FTTB - один на подъезд/дом, если FTTH - то у тебя в квартире/доме :)
В общем да, но мне например гораздо важнее 24/7, ничто мну так не бесит как пропадание интернета, даже ночью, тут ряды возможных провайдеров начинают резко рядеть =)).
У одних всё время рвется оптика, другие включают коммутаторы без UPS на освещение чердаков, третьи все время кивают на "вышестоящего провайдера", у четвертых всё Ок, но хронически перегружается/вешается Gateway.Тяжело жить в столицах... То ли дело у нас - провайдер целый один, если не считать опсосов - живи и радуйся, проблема выбора не стоит. :D
дальше с высокой вероятностью общие для всех магистральные каналы,
Если провайдер-гигант, то тут есть варианты. У нас по-разному, у некоторых магистрали идут в Словакию, у других в Венгрию, у третьих в Польшу...
За что я и люблю пассивные оптические сети.А что будет если один из абонентов "засветит"?
Хотя тут согласен, потому и сижу на ADSL, медь это фактически пассивная линия передачи данных, причем личная/индивидуальная, за абонентское оборудование и его бесперебойное питание отвечаю я, у них на станции с этим проблем пока нет.
Электрик Вася на чердаке или подстанции отключивший питание ADSL не свалит.
А что будет если один из абонентов "засветит"?
Эм.. Это типа "повредит волокно"? :)
У одних всё время рвется оптика, другие включают коммутаторы без UPS на освещение чердаков, третьи все время кивают на "вышестоящего провайдера", у четвертых всё Ок, но хронически перегружается/вешается Gateway.
Тяжело жить в столицах... То ли дело у нас - провайдер целый один, если не считать опсосов - живи и радуйся, проблема выбора не стоит. :D
Мне до столицы 30 км, а провайдеров только 3 в городе. Из них самый адекватный тот, который у меня, и цена относительно нормальная, 1000р за 70 мегабит, и оптику рваную меняют быстро (как раз на днях тут выкопали строители где то аж коллектор связной разорвав кучу кабелей, 25 000 человек без инета осталось, и ничего, за 5 часов времянку сварили, за 15 устранили полностью) и даже в техподдержку обращаться не приходилось ни разу за последние года так три, и на встречу клиенту идут.... Прям как в сказке )
Эм.. Это типа "повредит волокно"? :)
На физическом — неисправность лазера обратного канала или контроллера этого лазера может вывести из строя всю систему. В принципе, такие случаи предусмотрены и отслеживаются системами управления, а включившийся по странному стечению обстоятельств на непрерывную передачу лазер может быть отключен обыкновенным «сторожевым псом» — watchdog'oм, присматривающим за тем, чтобы лазер не превышал отведенных ему временных интервалов.
Куда серьезнее могут быть последствия действий злоумышленников: для нарушения (или даже прекращения) работы всего сегмента PON-сети достаточно засветить лазером в любое из абонентских окончаний или даже просто подключить к нему любое активное сетевое устройство. По сути, это является недостатком всех сетей множественного доступа, использующих общий канал передачи данных. Правда, в случае PON задача диагностики и поиска злоумышленника существенно усложняется, в особенности, если проектом не предусмотрены контрольные точки для быстрой диагностики состояния сети. С другой стороны, такие контрольные точки могут в значительной мере свести на нет основные преимущества PON. Ведь оптические разветвители могут быть размещены в герметически защищенных муфтах, а любой разъем вносит дополнительные потери в и без того ограниченный бюджет потерь (как правило, составляющий около 25-26 дБ).отсюда (http://www.rfcmd.ru/book_07/h5_7).
1000р за 70 мегабит
Боже! У нас в городе самое дорогое 140грн (700руб) за 120мегабит.
В городе около 10 инет-провайдеров - Wi-Fi, Ethernet, DOCSIS, Dial-Up, PON, 3G, спутниковый - на любой вкус.
просто подключить к нему любое активное сетевое устройство.
Эм.. А то что на абонентских устройствах большинство провайдеров ставят блок по MAC-адресу ничего? Я понимаю, что мак адрес можно поменять, но его еще нужно узнать у абонента. Да и отдельные порты под отдельный мак адрес, так что клиент будет звонить в службу поддержки.
Также подавляющее количество модемов с портами 100-мбит, а для канала 1Гбит/10Гбит это не критично.
Кроме того FTTB как бы тоже предполагает антивандальный шкаф.
От повреждений на физическом уровне не защищен никто..
Кто-то метко сравнил PON с возвратом к шинной архитектуре и оптическим коаксиалом. :)
SmaiL, ты фишку не просек =)), если засветить сегмент умышленно или из-за неисправности - провайдерское оборудование ослепнет и сегмент ляжет, MAC оно уже ни от кого не примет.
Надеюсь такой отказ абонентского оборудования, когда абонент непрерывно светит лазером в сегмент и ни на что не реагирует происходит нечасто.
GeneZone
03.12.2012, 19:15
Вопрос: в ОСи W7 есть функция отлючения неиспользуемых в данный момент HDD. Это как-нибудь влияет на срок службы дисков и их надежность? В ХР такое вроде тоже есть, но там надо лезть и включать, а в W7 у меня это стоит по умолчанию.
И, кстати, как эту фукцию отключить, если что?
Как отключить не знаю, а вот про само отключение нужно смотреть, промониторь раскрутку двигателя прислушиваясь, если это происходит каждые полчаса - в топку отключение.
Если там хранятся такие данные, что могут весь день не потребоваться тогда еще есть смысл использовать отключение.
Но очень сомневаюсь, что в 7 отучили винду постоянно шарить по дискам.
На серверах же крутятся 24/7 и ничего с подшипниками не случается, по крайней мере рёва не слышно, а вот разгон каждый час напрягает драйвер двигателя и рекалибровку опять же делать каждый раз.
Отключение: Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Изменение параметров схемы\ изменить дополнительные параметры питания, открывай вкладочку жесткий диск, отключать жесткий диск через и ставь заоблачную цифру - 1000000минут.
Добавлено через 39 минут
если это происходит каждые полчаса
Там не так. Нужно отметить, что функция для экологов полезная, насчет вреда жесткому диску не знаю.
Если жесткий диск не используется более 30 мин (например), то он отключается совсем, пока ты не зайдешь в него через мой компьютер, или он не будет задействован другой программой. У меня бывает такое что я не пользуюсь жестаком по несколько часов, но выключил эту функцию, т.к. бесит 30 сек ждать пока он заработает...
GeneZone
03.12.2012, 23:34
Игорь, SmaiL - спасибо за ответы, всё отключил эту функцию, вернее выставил значение 1200 мин...
P.S.: С кнопки спасибо не могу отправить - пишет "Error 400 - Bad Request"
GeneZone, перезалогинись на www.trainsim.ru/forum и trainsim.ru/forum..
Обсуждение "за экологию" перенесено в новую тему (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15907).
Alexandr2009
04.12.2012, 21:05
Здравствуйте.При сохранении видеомонтажа в Movie Maker, скачанного с Ютуб с помощью Download Helper и сконвертированного в WMV встроенным в Firefox конвертором,появляется сообщение "Программе Movie Maker не удаёться сохранить фильм в указанной папке.Убедитесь,что исходные файлы,используемые в фильме,а так же папка для сохранения по-прежнему доступны,а так же проверьте наличие достаточного свободного места на диске" .Пожалуйста,подскажите,как устранить эту проблему? Система Windows XP.
Ромыч РЖДУЗ
10.12.2012, 10:59
Залезла на комп какая-то дрянь из сети. Иногда при открытии новых вкладок, что в Opera, что в Google Chrome, вылезает во вкладке всякая дрянь, то мент поганый со своими проверками штрафов, то ещё хуже порно из одноклассников!!!
Ребят как это можно устранить? Может просто нужно удалить все браузеры, всё что с ними связано в папке Documents and Settings?
Вирусы лечить надо для начала
Скачай пробную версию Касперского (KAV), 30 дней будет работать, а там решишь, что дальше.
Посоветуйте плиз какую нить хорошую утилиту для оптимизации системы , там чистка реестра , сканирование винчестеров...а то за год пока меня не было тут мама осваивала ПК..год он простоял без антивируса :D
ИМХО - Лучшая утилита переустановка ОС с форматированием диска С :)
интересно почему у меня не воспроизводиться видео на ржд тв?
http://www.rzdtv.ru/2012/05/28/spetsialnyiy-reportazh-2es10-granit/
вот такие ролики ( где квадратный значок запуска ) у меня воспроизводятся без проблем
http://www.rzdtv.ru/2012/03/28/spetsialnyiy-reportazh-zheleznodorozhnyiy-vokzal-stantsii-belgorod/
а вот эти где круглый значок запуска не воспроизводит...когда нажимаешь на значок , то ничего не происходит..
Что это может быть? Может как нибудь можно эти репортажи воспроизводить одним проигрывателем?
На Белгород требуется поставить плагин (http://get.adobe.com/ru/flashplayer/) от адобе.
Сергей1969
16.12.2012, 18:58
Что может быть? ставил сохранёнку сценария и сразу синий экран с перезагрузкой...http://storage8.static.itmages.ru/i/12/1216/s_1355669821_6840993_53252ef28a.jpeg (http://itmages.ru/image/view/805421/53252ef2) При повторной загрузки вышли окна...http://storage3.static.itmages.ru/i/12/1216/s_1355670043_3916132_905380ab6a.jpeg (http://itmages.ru/image/view/805425/905380ab)
ВНИМАНИЕ!!! Делал фото с наилучшим качеством - весит 2,54 МБ.
GeneZone
16.12.2012, 19:11
Посоветуйте плиз какую нить хорошую утилиту для оптимизации системы , там чистка реестра , сканирование винчестеров...
Я пользуюсь Auslogics BoostSpeed 5.0.4.225. Не знаю почему, но именно эта прога больше нравится, причём, именно этой версии. Более новые версии стали неудобными(лично для меня).
alex8888
16.12.2012, 20:15
Мне вот хватает.
А мне тоже :D:p:
http://s018.radikal.ru/i517/1212/9c/05d405d53fdet.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i517/1212/9c/05d405d53fde.jpg.html)
trainabx
18.12.2012, 14:40
Мне вот как то стало страшно :(. Уже второй раз появилась ошибка Stop 0x000000D1 на синем экране СМЕРТИ в модуле tcpip.sis+еще зависимые файлы NETIO.SYS ntoskrnl.sys. Как исправить данную проблему ума не приложу, неужели доигрался в ж/д симуляторы?
GeneZone
18.12.2012, 17:44
Скорее уж вирусню подхватил...
trainabx
18.12.2012, 20:08
Скорее уж вирусню подхватил...
возможно, хотя защита очень хорошая )
Придется тогда искать какие-нибудь онлайн проверки на вирусы, если это так :(
хотя защита очень хорошая )
Друг с дубинкой? :)
Придется тогда искать какие-нибудь онлайн проверки на вирусы, если это так
Придется установить антивирус и просканировать ;)
trainabx
18.12.2012, 20:27
Придется установить антивирус и просканировать
Друг с дубинкой?
Ага, два антивируса, два файрвола и один брандмауэр, куда больше то? Если только такой, который не мешает работе установленных антивирусов. Сейчас проверяю AVZ, посмотрим что скажет )
В автозагрузке и папке system32 вирусов не обнаружил. Полное попробую завтра, т.к. очень долго )
Ага, два антивируса, два файрвола и один брандмауэр, куда больше то?
Вершина глупости (ну без обид)! Вы же дома у себя не ставите морозильную камеру в морозильную камеру? Антивирусы друг друга едят, даже не представляю как у вас компьютер нормально работает.
Удалить ВСЁ, оставить один - NOD32 или Dr. Web, и будет вам счастье :).
Ага, два антивируса, два файрвола и один брандмауэр, куда больше то?Да уж... Это и так перебор. Нужен ОДИН антивирус и ОДИН файрвол (или брандмауэр, что суть одно и то же).
trainabx
18.12.2012, 21:29
Короче нашел он у меня вирус, т.к. решил все таки просканировать еще некоторые папки :(
C:\Windows\Installer\41ea23.msi/>>>>> Trojan.BAT.DelSys.ak
Smail, просто Microsoft Eddentials не охота удалять, он много раз меня спасал, также стоит нод32, который в ситуациях когда майкрософтский вирус не реагировал тоже меня спасал. Наверное если удалять то нод, т.к. по количесву срабатываний он минимален.
Буду думать теперь чем вылечить....хотя может ложное срабатывание. Пакет то Майкрософта
Добавлено через 30 минут
Млин, да я весь вирусами порос. Спасибо ошибке, если бы не она, то сидел бы я, и даже бы не знал о них
С:\Windows\System32\LogFiles подозрение на Trojan-Downloader.Win32.AutoIt.q
trainabx
19.12.2012, 13:56
Вирусы удалил. Посмотрим, пояаится синий экран еще или нет )
Буду думать теперь чем вылечить..
Самый трудный метод:
1. Качаешь kav_rescue_10.iso (http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescuedisk/updatable/kav_rescue_10.iso)
2. Пилишь это образ на болванку.
3. Грузишься с этой болванки (из под биоса).
4. Чистишь систему
5. Перезагрузка
6. Загружаешься уже с винчестера
7. ПРОФИТ, ну бывает и "ПхЧцКИваПВАпуППУ", как повезет :)
Если есть возможность - пункты 1 и 2 делать НЕ на твоём потенциально заражённом компе.
Можно на работе/в институте/в комп. салоне, но на заведомо чистой машине.
На работе/в институте подойди к админу с пивом, думаю - не откажет, проблема может быть только в отсутствии у него резака.
думаю - не откажет, проблема может быть только в отсутствии у него резака.
Нормальные админы давно флешками пользуются :cool:
trainabx
19.12.2012, 17:22
Спасибо, даже не знал о таком методе проверки, но лучше сделаю эту проверку в новогодние каникулы, там куча свободного времени для таких экспериментов на случай если он убъет или повредит ОС
на заведомо чистой машине
100 % гарантии нигде нету, что другая система будет чистая. Это если только на другой поставить новую ОС, хотя у меня как раз есть такая, недавно переустанавливал ОС. Запишу на другом компьютере, вот только все равно скачать придется на этом, т.к. интерент быстрый )
Добавлено через 17 минут
Кстати, а ведь можно записать образ на флешку и с нее загрузиться вместо диска?
100 % гарантии нигде нету, что другая система будет чистая.
Вероятность подцепить вирус на машине нормального админа много ниже, чем на твоей.
А 100% даёт только страховой полис.
Запишу на другом компьютере, вот только все равно скачать придется на этом, т.к. интерент быстрый )
1. Смысл теряется полностью. Скачанный файл может заразиться на твоём компе и всё насмарку.
2. Сомневаюсь, что у админа медленный инет.
Кстати, а ведь можно записать образ на флешку и с нее загрузиться вместо диска?
Если этот образ может сделать флешку системной и если твоя материнка поддерживает загрузку с флешки - тогда ещё лучше.
Только флешку надо сперва отформатировать полным методом, и не на твоей машине. И вставлять её в твой комп для загрузки с неё не ранее, чем начнёт стартовать БИОС, иначе тебе и на флешку что-нибудь упадёт, если при загруженной винде ты её вставишь.
Если будет возможность, лучше записать образ на диск - так он гарантированно будет чистым и защищённым от записи.
Нормальные админы давно флешками пользуются :cool:
Нормальные админы пользуются всем. В любой момент может попасться машина которая откажется грузиться с флешки ;)
trainabx
19.12.2012, 17:59
Если будет возможность, лучше записать образ на диск - так он гарантированно будет чистым и защищённым от записи.
Возможность записи есть. Диск купить не проблема, тем более они сейчас недорогие.
Ок, тогда все сделаю на компе админа :)
Нормальные админы пользуются всем. В любой момент может попасться машина которая откажется грузиться с флешки ;)
В данном случае я бы от чистого сердца посоветовал выкинуть такую машину на помойку :) потомучто дешевле купить новую чем мучить такое старьё. начиная с середины 2000х подавляющее большинство материнок умеют с флешки грузится
Загрузка с CD в случае вирусной атаки имеет то преимущество, что на CD при всём желании не удастся ничего заражённого записать.
В то время как при загрузке с флешки пользователю достаточно сначала вставить флешку в комп, а только потом перезагрузить его - и всё, вполне вероятно, что вирус уже на флешке.
Подскажите пожалуйста, какой шрифт можно использовать для написания названия и цифр как на дизель-поездах Д1 старых номеров. Как выглядит тут :
http://savepic.org/2545910m.jpg (http://savepic.org/2545910.htm)
GeneZone
07.01.2013, 18:00
По-моему, лучше взять любой редактор шрифтов и сваять такой шрифт, чем выбирать из сотен(или тысяч) стандартных шрифтов.
ДА вот дело в том,что которые у меня есть не один не подходит и да же смахивает. ((
Саша Мендель
10.01.2013, 11:51
помогите пожалуста!!!
Брат создал пороль на компе,а пороль состоит ис Украинського языка,а пры вводе пороля можно выбрать 2 языка,английський и русский,что мне сделать чтоб пысать по украинський ????
Добавлено через 2 минуты
Помогите пожалуста!!!
1. Пароль не зависит от языка, пароль это набор любых символов.
2. Писать по-украински здесь не получится, языком общения на форуме является русский, кроме спецраздела для англоязычных пользователей.
Добавлено через 40 секунд
3. Будете частить с сообщениями - Вас отключат.
Саша Мендель
10.01.2013, 11:59
и как мне тогда удалить пороль?
Добавлено через 1 минуту
как мне удалить пороль тогда???
что мне сделать чтоб пысать
http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/66030949.0/0_7dbdd_873c54b7_M.jpg
Вот это залпом выпить и все пройдет.
и как мне тогда удалить пороль?
На Гутталакс пароля не надо, в любой аптеке. Для винды же - format c.
Саша Мендель
10.01.2013, 12:02
Самый тупой ответ!!!!
Почему же? Спросили средство, шоп пысацца. Можно другим путем - пойти служить в ВДВ: "там ты еще и сраться начнешь"(с) :D
и как мне тогда удалить пороль?
Ссылка "Мой кабинет" - "Редактировать e-mail и пароль.
Добавлено через 1 минуту
Вы неграмотный?
Я предупредил, что частая отправка сообщений наказывается?
Первое предупреждение.
Саша Мендель
10.01.2013, 12:09
та блин помогите как мне избавется от пороля ,какие варианте,кроме того чтоб переставить винду!!!
ато у меня нет диска на 7 виндовс!
Добавлено через 2 минуты
Yolkin
просто помоги и всё и я уже небуду захадить на етот сайт!!
та блин помогите как мне избавется от пороля
Мои сообщения читать не пробовали?
Ещё один подобный пост - и будет бан.
Добавлено через 1 минуту
Yolkin
просто помоги и всё и я уже небуду захадить на етот сайт!!
Ну, это запросто.
Пользователь отключён.
Угомоните его! Я решаю с бухом серьезные проблемы когда платить налоги, а теперь работать не могу, ржу до слез! :D
Сергей79
12.01.2013, 22:41
Парни, такой вопрос - существует ли программа для записи звука в реальном времени не со входов звуковухи, а например если я слушаю предпрослушку трека в интернете, как этот трек можно сохранить на хард? Понимаю что вопрос лузерский, но прошу сильно не бить...:o
У меня установлена подборка программ от AVS4You, думал с помощью AVS AudioRecorder записать, но фиг там плавал - прога видит только микрофон и линейный вход звуковухи...
Тормозит система. Винда 7 64. На 32 такого не было. В контакте аудиозаписи тормозят при закрытии вкладок. Видео на компе бывает тормозит. Такое ощущение что что-то жестоко жрёт процессор и память. GTA 4 на авто настройках на 32 системе нормально шла, сейчас на 64 системе при тех же настройках жутко не играбельно тормозит.
Может антивирус смыть? Игровой режим сильно не помогает, я уже даже прогу скачал что бы игры под три ядра работали (те которые не умеют).
Сейчас в RW на Шерман Хилл езжу на авто настройках (почти минимальные самые) и то тормозит.
Ну для начала скачать для своей мамки дрова х64 последних версий и поставить.
Я на систему х64 ставлю дрова только х64. А ещё я ем суп ложкой)
Такое ощущение что что-то жестоко жрёт процессор и память.Что мешает посмотреть в диспетчере задач?
Увы не факт что он показывает всё что жрёт мощность. А товарища был нетбук который даже просто в браузере тупо тормозил. А ещё нетбук называется...) Причину что жрёт мощность не нашли, в итоге благополучно бук был пропит.
svhost 195 мб
steam 175
НОД 97
дальше
70
40
20
15 и остальная мелочь. Использовано 25%, 2гб из восьми. Бездействие ЦП 98 процентов. 57 процессов и как обычно я знаю только четверь. Бывают скачки использования процессора до 30 и даже 50 %. Позже заметил на графике скачок до потолка.
svhost 195 мбНенормально.
steam 175А это что за зверь?
Тормозить винчестер может, например какаянить прога чтото усиленно с диска читает, параллельно этот файл антивирь мучает... в результате весь комп висит.
Север, а HD не из серии WD Green?
Ненормально.
А это что за зверь?
http://store.steampowered.com/
Тормозить винчестер может, например какаянить прога чтото усиленно с диска читает, параллельно этот файл антивирь мучает... в результате весь комп висит.
Как это проверить? Винда совсем молода. По сути ничего особого нет на ней, только полный фарш из Microsoft Visual.
Добавлено через 5 минут
Север, а HD не из серии WD Green?
Не помню. Раньше ведь норм всё было. Кстати иногда слышу как потрескивает жесткий. Когда я ничего не делаю. Тормозит то процик мне кажется, жесткий кажется тормозил бы так же как и оперативка, подвиснет, отвиснет, а не тупо мелкими мелкими тормозами не прерывными.
Как это проверить? Винда совсем молода. По сути ничего особого нет на ней, только полный фарш из Microsoft Visual.
Ну для начала, посмотреть через мониторинг размер очереди диска. Потом через http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896645.aspx искать виновника
http://store.steampowered.com/Всякую гадость не надо пихать на комп, иначе никакого железа не хватит.
И разберись, с чего это svhost столько памяти жрет.
Это не гадость)) Это обычный стим:D Во первых у меня куплены игры, а во вторых без него играть нельзя.
Это не гадость...
...без него играть нельзя.Не видишь в этой фразе неразрешимого противоречия? :D
После включения компьютера браузер заявил что у меня работают вирусы. Не НОД, а браузер! Может из-за этого тормозит.
...
57 процессов и как обычно я знаю только четверь.
...:eek:
[рухнул под стол, голос из под стола]
И все очень нужные?
Понятия не имею. Я ж говоря знаю только четверть как всегда. Мне кажется на любой винде столько процессов. Меньше у меня никогда не было. Я свхост не знаю чо такое
Ну у меня 47 на работе. Ничего, работает. Правда, там SQL-сервер БД крутится.
Север, откройте вкладку "процессы" и кликните по заголовку "Память", чтобы отсортировалось по использованию памяти. Потом снимите скриншот и подвесьте сюда.
Добавлено через 1 минуту
Я свхост не знаю чо такое
svchost.exe (именно в таком написании) - это виндовый процесс, его трогать не надо. Если он не запущен от имени пользователя, конечно, ибо тогда это м/б вирус.
НОД сканирует. Иногда бывает что "изоляция графов аудиоустройств" в списке вверху.
http://s020.radikal.ru/i703/1301/2e/c2295fe99198t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i703/1301/2e/c2295fe99198.jpg.html)
Я супер устарел наверно
http://storage9.static.itmages.ru/i/13/0115/s_1358214757_5119420_c5cee1eb49.jpeg (http://itmages.ru/image/view/847903/c5cee1eb)
И это еще два лишних, остались от рутправ на телефоне, сносить лень, сами развеяться, когда винда под откат пойдет =)).
winfile.exe что за хрень (четвёртая сверху)?
Добавлено через 2 минуты
Не оно ли (http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=winfile.exe)?
Я вот тоже заметил. Щас избавлюсь. НОД кстати ничего не нашел.
Сделал так
1. Он сидит в корне C:\Winfile.exe (у меня сидел в винде)
2. Переименовываешь на Winfile.txt (ну шоб не дергался)
3. Открываешь в блокноте.
4. Все оттуда удаляешь и сохраняешь. (удалить процесс что-бы сохранилось)
5. Затем удаляешь сам файл (Winfile.txt). Потом он клонироваться недолжен.
6. Чистишь все остальне антивирем. (Потом дефрагментацию желательно)
Чем можно почистить? НОД удалю на хрен!
Лучше сделать по другому.
1. На заведомо чистой машине (у знакомого админа, у друга и т.п.) с наличием пишущего CD/DVD-привода скачать с этой страницы (http://www.kaspersky.ru/virusscanner) образ загрузочного антивирусного диска Kaspersky Rescue Disk
2. Там же, на чистой машине, записать его на болванку.
3. Загрузить свой комп с этой болванки или нажимая F8 при самом начале запуска, когда идёт писк спикера, или выбрав в BIOS SETUP загрузку с CD.
4. Просканировать весь комп на вирусы.
Если система заражена и вирус активен, есть немалая венроятность, что при загруженной заражённой винде вирус не даст нормально работать антивирусам. Если он не дурак. Поэтому для полного излечения надо грузиться с заведомо чистой системы - то есть с сидюка специального.
А что вирус может записаться на диск?
А кто его знает? Смотря как его автор задумал. Для надёжности лучше делать диск на чистой машине. И качать тоже.
Добавлено через 1 минуту
НОД удалю на хрен!
После чистки скачай KAV пробную версию на 30 дней. Месяц он будет работать без ограничений и обновляться, а там посмотришь, подходит ли он тебе с точки зрения удобства и тормозов. На надёжность его вроде никто не жаловался, но вот тормоза - бывают.
А есть такие программы которые удаляют без следа другие программы? Просто надоело что куча всякого дерьма после удаления остается. В реестре, в папках. Иногда тупо повредился uninstal и не хочется удалятся. Вот о такой программе мечтаю давно.
Добавлено через 9 минут
Заметил что теперь музыка в контакте не подвисает при закрытии других вкладок!
BOBANRyde
15.01.2013, 07:29
После чистки скачай KAV пробную версию на 30 дней. Месяц он будет работать без ограничений и обновляться, а там посмотришь, подходит ли он тебе с точки зрения удобства и тормозов. На надёжность его вроде никто не жаловался, но вот тормоза - бывают.
Кстати, про Касперского... В диспетчере задач показывает, что он жрет 250 с лишним мегабайт памяти, это нормально? И Опера почти 200...
svchost.exe (именно в таком написании) - это виндовый процесс, его трогать не надо. Если он не запущен от имени пользователя, конечно, ибо тогда это м/б вирус.Процесс-то виндовый, но может быть заражен, хоть и запущен от имени системы.
Процесс-то виндовый, но может быть заражен, хоть и запущен от имени системы.
Не спорю.
Речь шла о другом - есть ли посторонние процессы, которых быть не должно?
Оказалось - таки есть.
Добавлено через 3 минуты
А есть такие программы которые удаляют без следа другие программы?
Есть, анинсталлеры (uninstall) называются. Но я с ними мало знаком, не приходилось пользоваться.
Добавлено через 6 минут
сносить лень, сами развеяться, когда винда под откат пойдет =)).[/OFFTOP]
"- Может развеешь его?
- Сам к утру развеется"
(С) Чародеи
:)
Добавлено через 14 минут
Кстати, про Касперского... В диспетчере задач показывает, что он жрет 250 с лишним мегабайт памяти, это нормально?.
Может, сканирует что-то.
Может, базы скачал и распаковывает.
У меня мегабайт 20 в неактивном виде с выключенной защитой и колеблется от 20 до 150-180 со включенной, сейчас включен и занимает около 20 метров на двоих (два процесса)
И Опера почти 200..
Эта сволочь может и больше, если её долго не закрывать.
Как и Firefox впрочем.
У меня опера вообще например LJ не переваривает. Стоит открыть любой ЖЖ в ней - дикие тормоза, пока не закроешь. Камменты разворачивает несколько секунд, прокрутка только рывками и по паре секунд за раз.
В Firefox же - всё отлично с ЖЖ.
Вот и держу 2 браузера для разного.
А есть такие программы которые удаляют без следа другие программы?
Есть, анинсталлеры (uninstall) называются. Но я с ними мало знаком, не приходилось пользоваться.
Анинсталлер нужно устанавливать до установки программ, лишь тогда он корректно может их удалить (он в процессе установки программы отслеживает изменения, вносимые программой в операционную систему).
Однозначно стираю в ноль жестак.
Нод... он хоть обновляется?
Однозначно стираю в ноль жестак.
Стимовые закачки хотя бы забэкапь, а перед этим проверь с антивирусного диска.
Сегодня при входе в инет выбило ошибку 401. Попробовал через ноут по вифи - тоже самое. Роутер D-Link DSL 2640U. Я не пойму он просит у меня логин и пароль инетовский или свой? Admin - admin не работает, хотя раньше работало
Подключение, я так понимаю, бриджем настроено?
Нет, PPPoE в роутере поднимается.
Ошибка в браузере выходит и выскакивает форма логин-пароль, потом если забить что угодно может выскочить форма уже в настройках самого модема
Сейчас подключил старый модем, через него сижу..
Стимовые закачки хотя бы забэкапь, а перед этим проверь с антивирусного диска.
А чо их бэкапить... Всегда можно скачать вновь. Тем более у меня всего одна игра там. Но на самом деле я в неё не играю. Я играю в ту же, только пиратку, через крэкедстим))
А вирус не может прятаться в системном разделе HDD? Я пытался его форматировать, не получилось. Всё равно что то там есть. Потом зассал, вдруг там что-то нужное для работы.
У тебя один раздел на HDD?
Вот выскакивает значит
http://i078.radikal.ru/1301/f4/f978fc132e53t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1301/f4/f978fc132e53.jpg)
Потом кстати заработала форма admin-admin, если сюда вбить попадаем в настройки роутера. Но Инета нет по ошибке 401
Проблема то ещё вот в чём) пароль инетовский я не могу найти, так бы давно сбросил и перенастроил..вот найти бы выход решить проблему по другому. В настройках соединения в модеме пароль стоит-" звездочками".
У тебя один раздел на HDD?
Я вообще не трогал его. Но там по умолчанию есть раздел менее гига объёмом.
Да нет. Просто С. Я говорю там системный раздел. Его не удалить, ничего не сделать, он и нигде не показывается.
Вот выскакивает значит...
Потом кстати заработала форма admin-admin, если сюда вбить попадаем в настройки роутера. Но Инета нет по ошибке 401...Похоже на "железную" проблему. Модем новый?
В настройках соединения в модеме пароль стоит-" звездочками".И это правильно! Безопасность, однако. В модеме, по идее, пароль в открытом виде не хранится.
Да нет. Просто С. Я говорю там системный раздел. Его не удалить, ничего не сделать, он и нигде не показывается.
Начинаю понимать. Это не совсем системный, это особый специальный раздел. У тебя семёрка с нуля поставлена? Она его сама для себя создаёт, если первой системой на диск ставится.
У меня семёрка во втором разделе стоит после ХР, поэтому я и не понял сразу, о чём речь - у меня такого нету.
Если будешь сносить систему совсем - тогда просто при установке свежей винды выбери "полное форматирование" диска С:? а потом ставь туда винду. Но! После полной установки зайди в виндовую приблуду "Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками", ужми системный раздел C: где-то в 2 раза, а на свободном месте создай раздел D:. Туда кидай всё, кроме игр и программ, то есть всё невосстановимое - документы, музыку, фильмы, скачанное и т.п.
Нехорошо всё на одном разделе держать.
Так и сделаю. Жестак был новый, я когда винду ставил, там уже этот раздел был.
Упс. Как это "был"? На новом нулёвом пустом харде был специальный гиговый раздел?
Ничего не понимаю.
[ничего не понимает]
Тайшет ВСЖД
15.01.2013, 14:11
Есть юристы на форуме? вопросик по ссудам
На форуме есть поиск (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16002)...
Упс. Как это "был"? На новом нулёвом пустом харде был специальный гиговый раздел?
Ничего не понимаю.
[ничего не понимает]
Ну я точно не помню сколько там было, 200-800 мб, где-то так. Я установил в самый большой. Ну основной то есть. Всего у меня 1.5тб. Когда менял винду, форматировал основной раздел, потом заметил что около 80-100 мб на маленьком есть. Думал его отформатирую. Нажал, никаких сообщений не показало, а с разделом ничего не стало. Занятое место там так и осталось. Ну я подумал значит что-то важное там. Да и вариантов больше не было. Больше с ним ничего сделать нельзя.
Начихай на него. Ставь в большой, после установки винды создай второй раздел, как выше написано.
Похоже на "железную" проблему. Модем новый?
Модему 2 года. Вчера в 2 ночи прекрасно выполнял свои функции, сегодня в 10 утра - error 401.
2 года - наступила пора вздуваться кондерам.
Проблема осложняется тем, что:
1. Через его порт настроено IP-TV
2. У него WiFi
А так пока сижу без всего этого на рязанском интеркроссе:D
2 года - наступила пора вздуваться кондерам.
А у меня кабельный модем Motorola 11 лет уже пашет как ни в чем не бывало :).
Я же не о Мотороле говорю, а о Д-Линке. ;)
Добавлено через 8 минут
Проблема осложняется тем, что:
1. Через его порт настроено IP-TV
2. У него WiFi
Разбери модем, осмотри конденсаторы, вздувшиеся замени. Если сам не разберешься - сфотографируй плату, выложи здесь, а лучше в "Уголке радиолюбителя". (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15759)
Слава богу проблема не "железная". Нашёл таки пароль, перенастроил модем - гут!
Но с*ка, телевидение теперь просит пароль, а я его не знаю)
Ну, настройки просто так не слетают...
Ну вот исправил всё. Но очень странно всё это:
1. Когда появилась ошибка 401 - "admin-admin" не сработали. Чуть позже сработали.
2. В поле пароля инета оказался пароль длиннее рабочего.
Ну, настройки просто так не слетают...
Мне тоже интересно почему тогда?
У меня давно на интеркроссе слетали, но я тогда не умел настраивать и неделю без инета сидел, пока тех. обслуживание производили.
svchost мне кажется во всём виноват. Лечить слишком геморно. Форматирую жестак в скором времени. Сейчас пытаюсь смотреть побег в FHD. Рассинхронизируется звук с видеорядом постоянно. Никогда такого зарожения жестокого не было на 7 32 и на ХР. А ведь винде и двух недель нету. Мечтаю о Mac в качестве основного компа.
GeneZone
15.01.2013, 21:14
Парни, такой вопрос - существует ли программа для записи звука в реальном времени не со входов звуковухи, а например если я слушаю предпрослушку трека в интернете, как этот трек можно сохранить на хард? Понимаю что вопрос лузерский, но прошу сильно не бить...:o
У меня установлена подборка программ от AVS4You, думал с помощью AVS AudioRecorder записать, но фиг там плавал - прога видит только микрофон и линейный вход звуковухи...
С помощью IE можно трек сохранить(правда не все ресурсы это позволяют).
Прослушиваешь трек в браузере, БРАУЗЕР НЕ ЗАКРЫВАЕШЬ, потом идёшь в Сервис/Свойства обозревателя/Общие, в разделе "история просмотра" выбираешь "параметры" и "показать файлы". Откроется список, ближе к концу ищещь файл трека и сохраняешь его куда удобнее, вуаля... Можно ещё Orbit попробовать, он вроде тоже позволяет треки тягать.
Seraphymm
21.01.2013, 13:54
Извините за отчаянный вопрос... :confused: Чтобы снизить шум поменял cooler на CPU LGA775 Intel Pentium 4 640, 3200 MHz (16 x 200). Купил Zalman, а у него регулировка скорости вентилятора - ручная, выведенным вовне потенциометром. При нагрузке CPU разогревается до 76 град. по Цельсию, вентилятор делает около 2200 об. в мин. (макс. скорость). Приемлемо ли это (или прилегание кулера к CPU неплотное - как это у меня всегда бывает при монтаже на коленке... :( )
???
Seraphymm
21.01.2013, 14:34
Ну, по-другому у меня не получается. Без нагрузки - 54-57... Вентилятор вроде фирменный... :confused:
Что можно сделать, если руки у меня растут из жопы (равно как и всё остальное... :( ) Это - диагноз. "Профессиональные" сборщики компьютеров всё время тычут меня мордой в то, что у меня кулер болтается, не прилегает к CPU, замки не застёгнуты и т. д., и т. п... :( Остаётся ждать пожара или КЗ. Ведро с песком держать наготове.
Ну так надо сделать чтобы не болталось :)
76 при этом до радиатора нельзя будет рукой дотронуться, если он холодный надо его нормально поставить
Что можно сделать, если руки у меня растут из жопы (равно как и всё остальное... :( )
Найти знакомого, кто умеет, и попросить/договориться с ним на взаимоприемлемых условиях.
Seraphymm
21.01.2013, 14:59
Нет сейчас никаких "взаимоприемлемых условий" кроме как "гони бабло" - и Вы это прекрасно понимаете! А если за любую услугу платить по прейскуранту - тогда компьютер лучше вообще выкинуть...
...и, следовательно, на форум этот больше не приходить... :( :( :(Вызов нормального мастера нереален хотя бы потому, что только проехать по нашему городу к заказчику обходится весьма дорого (и долго), не говоря уже о работе.
Короче, вот мой Залман, я сделал для него всё, что мог:
http://www.zalman.com/global/product/Product_Read.php?Idx=166
Крепление у него, вроде, надёжное, но радикально температура CPU не снижается, а посему на всякий случай прощаюсь с Любителями ж. д. и с Профессионалами. Не поминайте лихом, не держите зла.
Нет сейчас никаких "взаимоприемлемых условий" кроме как "гони бабло" - и Вы это прекрасно понимаете!Да ну! Я лично оказываю помощь своим друзьям и знакомым по компьютерным вопросам (и не только) бесплатно, либо за символическую плату. И не могу поверить, что среди Ваших знакомых не найдется ни одного человека с прямыми руками.
А термопасту наносили? ;)
У всех без исключения Залманов очень гадкие крепления. Не бойся раздавить процессор, надави на железяку сильнее (на перекладину). Если все равно болтается, пробуй приспособить "наоборот". Т.е. перекладину сначала зацепи, а потом защелкивай. У меня был CNPS9700 (может ошибаюсь. Круглый короче), так у него тоже эта фигня, и он не то что болтался, иногда образовывался зазор в 1мм из-за "монтажа на коленке".
По этому ложим ПК на стол на бок, включаем свет/лампу поярче, и вперед с песней занимаемся любовью с креплениями.
Термопасту лучше поменять.
По этому ложим ПК на стол на бок...
Вообще лучше материнку вынуть из корпуса.
GeneZone
21.01.2013, 21:26
Да, а то она хрустеть начнёт..., ну и неудобно в корпусе ковыряться.
Seraphymm
22.01.2013, 09:38
Надави на железяку сильнее (на перекладину). ...Ложим ПК на стол на бок, включаем свет/лампу поярче, и вперед с песней... Термопасту лучше поменять.
Да, всё абсолютно так и делал :) Термопаста - фирменная, из комплекта. Кулер сидит плотно, не болтается, но... Под нагрузкой 100% температура CPU достигает максимума 76 град. Цельсия (при разрешённых для данного типа CPU 66.6 град.)
Просто держу рядом ведро с песком и стараюсь о плохом не думать :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
...Уже 81 градус!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot