PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

Zabor
20.01.2017, 15:03
Ты что, Отелло????
...

С её темпераментом станешь не только Отеллой, я уже профессиональный берейтор (https://otvet.mail.ru/question/31068631) :D, но я доволен :).

SmaiL
20.01.2017, 15:46
Танки, кораблики.. Надо оно вам, нервы ни к черту станут :)

EKim
20.01.2017, 15:55
Наоборот. Закаляешь характер. Потом сидишь и горланишь на работе мантру: Все вломммммм......

EKim
13.03.2017, 23:50
ЗНАЛИ ЛИ ВЫ НАСКОЛЬКО ПОЛЕЗНА КЛАВИША WIN НА ВАШЕЙ КЛАВИАТУРЕ?

Большинство из нас считает ее абсолютно бесполезной. Так ли это?
Вот некоторые сочетания, которые Вам следовало знать, если вы работаете в Windows.
Win: Открывает меню Start/Пуск.
Win E: Открывает Explorer/Проводник.
Win R: Открывает команду Run/Выполнить.
Win U: Открывает служебные утилиты Windows.
Win L: Log Off.
Win F: Поиск файлов на компьютере.
Win D: Сворачивает все окна в панель задач, повторное нажатие – восстанавливает их.
Win F1: Помощь.
Win Pause/Break: Системные параметры.

Win Tab: Мое любимое: переключает окна по кругу - с симпатичным трехмерным эффектом.

Win B: Выбирает иконки в системном трее (возле часиков), затем клавишами Вправо и Влево можно перемещаться по ним и вызывать нужные параметры.
CTRL Win F: Поиск компьютеров.

Yolkin
14.03.2017, 18:27
В моей работе эта клавиша одна из самых полезных - с её помощью мои клиенты могут до рабочего стола добраться или до диспетчера задач. Другим способом - никак.

konoda
18.03.2017, 18:38
Вопрос по поводу монитора(телевизора)-стоит ли выбирать с разрешением выше Full HD ?

Seraphymm
27.03.2017, 13:00
Подскажите, выпускаются ли в наши дни мощные внешние аккумуляторы с выходным напряжением 9V:
http://www.acmepower.ru/store/product/190/

* * *
По поводу выбора 4K-телевизора. Думаю, стОит - так как на рынке всё больше видеокамер 4K. Поверьте, 15 лет назад казалось, что картинки 720x576 (аналоговое телевидение) достаточно во всех случаях. А теперь HD это любительский уровень. Задумаете снять фильм для большого зала - это уже 4К. Монтировать его будете дома на соответствующем мониторе.

Добавлено через 3 минуты
В 2002 г. я не верил, что HD 1080 мне когда-то понадобится. А в 2010-м перешёл на HD как миленький под давлением окружающих.

SmaiL
27.03.2017, 14:37
Подскажите, выпускаются ли в наши дни мощные внешние аккумуляторы с выходным напряжением 9V:

Да. http://hotline.ua/mobile-universalnye-batarei/powertraveller-minigorilla/ Правда это последний из могикан какой-то :)

4K стОит. Это приятно для глаз, никаких пикселей. У самого ноут с 4K (242ppi), монитор 27 4K, телевизор 4K.
Но! При выборе нужно быть внимательным с версией HDMI, так как можно наколоться на неприятный момент 2160p 30 фпс. А вообще, лучше чтобы был DisplayPort, там в любой версии есть поддержка 60фпс 4К.

Seraphymm
27.03.2017, 16:59
Спасибо, Powertraveller PowerGorilla за 23600 р. у нас предлагают, по цене ноутбука :eek:

Вот две акустические системы:
http://www.rolsen.com/products/audio-video/portable_audio_system/rbm311/
http://www.rolsen.com/products/audio-video/portable_audio_system/rbm312/
Для обеих на сайте указано: Battery type - 3.7V 1200Ma. Но вход для внешнего питания у одной АС U=5V, у другой - 9V... :confused:

КЕ
10.04.2017, 12:29
Кто в Москве с rack-ми знаком, где можно корпус 1U или 2U достать? А то платить 3 килорубля за пустую коробку не хочется совсем...

орел
15.05.2017, 12:46
Обнаружены второй и третий варианты WannaCry, в том числе без стоп-крана

Пятничная атака криптовымогателя WannaCry (WannaCrypt) поразила более 200 000 компьютеров в 150 странах, сказал руководитель Европола Роб Уэйнрайт (Rob Wainwright). Атака стала «беспрецедентной по своему размеру», а полный масштаб заражений пока неизвестен. По словам Уэйнрайта, многие пользователи найдут свои компьютеры заражёнными в понедельник утром. Среди стран наиболее пострадали Россия и Великобритания.

Как известно, WannaCry (WannaCrypt) сочетает функциональность криптовымогателя и червя, распространяясь по случайным IP-адресам после заражения компьютера, используя критическую уязвимость во всех версиях Windows и эксплойт от АНБ. По счастливой случайности глобальное распространение инфекции удалось остановить в тот же день, когда она началась.

Британский специалист по безопасности, автор блога MalwareTech Blog, оперативно зарегистрировал доменное имя, к которому обращалась каждая версия криптовымогателя перед выполнением вредоносного кода. Позже выяснилось, что это доменное имя

.....

Напоминаем, что Microsoft оперативно выпустила патчи для исправления уязвимости (патч может снести пиратскую Windows):

Microsoft Security Bulletin MS17-010
Патч, для старых систем (Windows XP, Winows Server 2003R2)

Уязвимость также можно закрыть в Windows 8.1 и более старших версиях, полностью отключив поддержку SMBv1:

dism /online /norestart /disable-feature /featurename:SMB1Protocol

https://geektimes.ru/post/289153/

Dublin
24.06.2017, 18:27
Где то я уже писал про свой процессор (G2020, 2.90 GHz), сам по себе он не ахти, но тут заинтересовал один момент в мониторе ресурсов, а точнее проценты от максимальной частоты процессора.http://savepic.ru/14570739.jpgРаньше я как то проходил мимо вопроса частоты, но тут вижу - дак проц почти все ресурсы бросает на саму винду чтоли? (винда 7 х64) Пробовал даже "убивать" жрущие процессы - а толку то и нет.

alexcat
24.06.2017, 19:06
Тактирование процессора происходит постоянно, пока компьютер включен, вне зависимости от его загрузки.

Olhan
24.06.2017, 19:23
У меня на Леново частотой управляет менеджер питания. В экономичном режиме проц работает с 60% частоты (лишь при очень большой нагрузке увеличивает её), а на режиме "высокая производительность" - всегда 100% частоты. В промежуточном режиме - подстраивает частоту под загрузку.

НО нагрев процессора и энергопотребление НЕ пропорциональны частоте процессора. Проц может работать на максимальной частоте - но при этом не греться и почти не потреблять энергию - если не обрабатывает никаких данных. Потребление энергии и нагрев пропорциональны суммарному количеству переключений всех транзисторов процессора за единицу времени, а оно примерно пропорционально объёму и сложности вычислений.

alexcat
24.06.2017, 19:30
У меня на Леново частотой управляет менеджер питания.Я и не говорил, что частота тактирования не может изменяться. :)

Primus
18.07.2017, 12:40
Отцы-админы, а как заставить get-date -format в PS на виндовом серваке выводить день недели на английском, а не на русском, если локализация русская? :)

Seraphymm
13.08.2017, 19:22
Существует ли работоспособный софт для восстановления файловой системы FAT32 БЕЗ перезаписи восстанавливаемых файлов на другой partition? Варианты, которые я пробовал, предлагают перенести восстанавливаемые папки и файлы на новое место. Между тем, "больной" диск FAT32 с Linux работает нормально, его не видит именно Windows. Так что перенести файлы я мог бы и так, мне FAT32 требуется исправить.

sin
20.09.2017, 10:31
http://i2.imageban.ru/thumbs/2017.09.20/4ef131308a2a1b46aa29b3fcd5b93d13.jpg (http://imageban.ru/show/2017/09/20/4ef131308a2a1b46aa29b3fcd5b93d13/jpg)
Господа, диск на гарантии, уже можно его идти менять, или дать умереть окончательно?

vitalzd
21.09.2017, 18:31
Переустанавливаю подруге на ноуте asus x751l с восьмерки на семерку , вроде никаких проблем не возникает , но столкнулся со следующим:
Когда при установке винды выбираешь место расположения системы , при создании нового тома , восстанавливаются все разделы , которые были при восьмерке .
Винт я полностью форматнул , но равзделы восстанавливаються сами , как это отключить .
UEFI отключил

Belka777
21.09.2017, 22:02
А конверт в MBR был? Т.к W8 работает в GPT то сделай конверт. В поисковике поищи конверт GPT в MBR, видеоуроки так же есть

Seraphymm
22.09.2017, 14:29
А если partition для установки Windows создать другой программой ещё до начала установки. Gparted или Acronis DD.
И зачем конверт если HDD форматируется как новый.

Добавлено через 21 минуту
Когда ставлю ОС на пустой диск - для его разметки обычно пользуюсь программой Gparted с этого LiveUSB:
http://www.system-rescue-cd.org/

Вот мануал:
https://gparted.org/

Создаю partitions в такой последовательности (от центра к краю):

1. Logical NTFS или FAT32 для хранения данных
2. Logical Linux Swap (резерв для виртуальной памяти около 6 GB)
3. Primary NTFS for Windows
4. Primary EXT3 for Linux
5. Primary NTFS for boot manager

И потОм уже устанавливаю Windows на partition 3, причём виртуальную память Windows распределяю на partition 5, а для Linux она распределяется на partition 2. После завершения установок операционных систем делаю страховые копии partitions 3 и 4 в файлы образа на partition 1.

EKim
26.09.2017, 10:47
Программы-вымогатели считаются чуть ли не главным бедствием интернета. Но недавно одна из главных киберугроз двадцать первого века приняла весьма неожиданную форму. Исследователи из MalwareHunterTeam выявили новую разновидность программ-вымогателей под названием nRansom, которая блокирует компьютеры жертв, но вместо денег требует за разблокировку системы обнаженные фотографии пользователя.

Остальное тут:https://www.kaspersky.ru/blog/nransom-nude-ransomware/18904/

Seraphymm
02.10.2017, 18:57
Как удостовериться, что на фото именно владелец (пользователь) данного конкретного компьютера? Сверить его с перехваченным изображением фронтальной камеры??

Yolkin
04.10.2017, 04:00
Не вопрос, а так, вести с полей.

Писец подкрался незаметно, хоть виден был издалека.
Вчера вечерем включаю комп и - оп-па! - сначала синий экран с ошибкой загрузчика, затем диск С: вообще видеться перестал, даже сторонними программами при загрузке с сидюка.
Причём, гад, не видится только раздел C:. Раздел D: с того же физического диска видится отлично, но толку-то.

После часовых плясок с бубном, попыток загрузиться в безопасном режиме, запустить восстановление с оргигинального виндового dvd, всё-таки пришлось из пыльного шкапа доставать полузабытый резервный хард , форматировать, подключать взамен слетевшего, переразмечать и потихоньку-помаленьку ставить винду и разный прочий софт.

В принципе, на С: у меня ничего ценного не было, как и должно быть. Только закладки в браузерах давно не архивировал и скриншоты с Танков тоже жалко. Потом как-нибудь попробую их оттуда выудить.

А ведь он мне намекал, неделю где-то уже намекал...

Fox-kolpino
04.10.2017, 07:23
Как намекал-то?

Yolkin
04.10.2017, 09:47
Два раза за неделю запускал чекдиск виндовый при старте и немного чего-то там исправлял.

Zabor
04.10.2017, 09:55
Кстати, да!

[побежал архивироваться]

Seraphymm
04.10.2017, 10:08
Попробовать прочесть partition с данными другой операционной системой. У меня только что был случай, когда Windows определяла partition на совершенно новом HDD как "неразмеченную". А все Linux-ы спокойно читали/писали на эту partition. Ну и пришлось тупо переносить все данные на другой диск Linux-ом.

Просто выкачать дистрибутив, записать на DVD и загрузиться с него:
http://ubuntu.ru/get
Сбойный диск поставить внутрь корпуса, резервные - подключать извне. И попытаться спасти всё, что ещё можно.
То, что не нужно хранить систему и данные на одной и той же partition - обсуждали тут многократно, лет десять. И вместо переустановки системы с программами проще восстановить её из backup-образа. Последний раз об этом писали - в сообщении #2771:
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=569160&postcount=2771

Существуют программы оценки здоровья HDD:
http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?16/61/19

Прошу прощения за "назойливые" предложения. Искренне желаю успешного восстановления всех данных.

Yolkin
04.10.2017, 11:08
Спасибо. Это уже попозже, через USB-SATA-адаптер попробую

Seraphymm
04.10.2017, 12:13
Смотря какой адаптер. У меня был случай, когда нечитаеый диск прочёлся после подсоединения к внешнему адаптеру. Но там речь шла о подключении через USB с переходом на SATA HDD! Не вижу смысла подключать e-SATA вместо SATA (как предусмотрено в некоторых адаптерах).

И тогда не опознавался весь HDD, а не одна из partitions.

Yolkin
05.10.2017, 18:27
А диск-то не читается...
То есть винда, если воткнуть его третьим диском в комп, видит его, как один неразбитый, неразмеченный и неформатированный раздел.
Acronis Disk Director видит-таки 2 раздела, как и положено, но оба неформатированные и файдов на них не видно.
C - хрен с ним, там из ценного только скрины танковые и закладки браузера. Закладки я восстановил из мартовского бэкапа - немного потерял.
А вот второй раздел - D: - был рабочим, т.е. обработка фильмов, блюриков, фотографий, готовые образы для записи. Короче, там дохера полезного и того, что очень жаль потерять.

Попробую завтра у сисадминов на работе поспрашивать рецепт счастья.

Блин, знал бы сразу - слил бы инфу хот бы с D:

Belka777
06.10.2017, 09:24
Я бы посоветовал обратиться в сервисный центр где могут восстановить данные, 100% результата никто не даст, зато нужное можно достать, но услуга не из дешёвых тоже

Seraphymm
08.10.2017, 22:06
В подобной ситуации я с успехом использовал данную программу:
http://soft.sibnet.ru/soft/29747-getdataback-for-ntfs-v4-33--rus/
Прочёл файловую систему и перенёс файлы на здоровый диск.
"Видит его как один неразбитый, неразмеченный и неформатированный раздел."
:confused: Может, как "неинициализированный диск" или "диск без разделов"?
"...Обратиться в сервисный центр, где могут восстановить данные."
Лет пять назад восстановление данных в специальной лаборатории с одного HDD стоило у нас 7500 р. Естественно, заказчик должен был предоставить ещё чистый HDD соответствующего размера.

IMHO, сервис центр за работоспособность HDD отвечает, а не за сохранность данных. Например, гарантийный ремонт HDD не подразумевает восстановление данных.
* * *
Есть смысл попробовать LiveCD, основанный на Линуксе. Он иногда может читать файлы с тех разделов, которые Windows считает "неформатированными."

Yolkin
09.10.2017, 04:00
В подобной ситуации я с успехом использовал данную программу:
http://soft.sibnet.ru/soft/29747-getdataback-for-ntfs-v4-33--rus/
Прочёл файловую систему и перенёс файлы на здоровый диск.

Спасибо.
:confused: Может, как "неинициализированный диск" или "диск без разделов"?

Нет, разделы есть, но винда (или акронис) предлагают их только отформатировать
Есть смысл попробовать LiveCD, основанный на Линуксе. Он иногда может читать файлы с тех разделов, которые Windows считает "неформатированными."
Я с такого и пробовал читать. Он как раз видит 2 раздела и предлагает их отформатировать. Правда на этом диске программ для восстановления инфы с разделов не было, только аналог Проводника и средства для разметки дисков, ну и создания/восстановления архивов. Acronis True Image и Dick Director

Seraphymm
09.10.2017, 11:19
Стандартной программой разметки диска в Linux является не Acronis, а Gparted или KDE-PartitionManager. Есть смысл всё же Ubuntu или PClinuxOS загрузить с установочного LiveDVD и попробовать смонтировать все partitions при помощи стандартного File Manager. Или вручную выдавать команду Mount.

Вот если проблемные диски не открылись в File Manager из Linux - тогда уже начинаем "танцы с бубном". Сканируем портал "SoftPedia" на слово "recovery":
http://www.softpedia.com/dyn-search.php?search_term=recovery
Появляется список программ, среди которых есть и бесплатные версии.

Несколько лет назад пользовался такой программой для Windows:
https://www.oo-software.com/en/products/oodiskrecovery
Работает медленно, но восстанавливает успешно, даже после пере-партисионирования HDD.

Yolkin
10.10.2017, 19:44
Dick Director
[краснеет]

Вот это опечатался...
Disk Director конечно же.

Добавлено через 6 минут
Стандартной программой разметки диска в Linux является не Acronis, а Gparted или KDE-PartitionManager.
Я потом скриншот покажу, что там всё-таки на основе Линукса диск.
Есть смысл всё же Ubuntu или PClinuxOS загрузить с установочного LiveDVD и попробовать смонтировать все partitions при помощи стандартного File Manager. Или вручную выдавать команду Mount.
Я не линуксоид ни разу, для меня это тёмный лес. Я каску на стройке нашёл диск с интернета уже готовый скачал.
Вот если проблемные диски не открылись в File Manager из Linux - тогда уже начинаем "танцы с бубном".
Именно это я и попробовал - в составе Диск Директора был Проводник, откуда у меня и открылось 2 раздела, тогда как под Виндой был виден только один.
Правда открылись они родного размера, но без файлов и просили их отформатировать. Я, конечно, отказался.

Если ничего не изменится и мы с батей успеем подготовить подвал к спуску туда картофана и при этом останется свободное время - на выходных буду шаманить.

Seraphymm
10.10.2017, 20:51
Получается, мы про разное говорили... :( Ссылки на диски, которыми пользовался, я дал выше. Под "File Manager" я имел в виду Nautilus 3.14.3. А по поводу "Проводника в составе Диск Директора" - если про Acronis идёт речь - так он вряд ли прочтёт то, что не читает Windows :confused: И его скриншот меня, увы, не интересует.

Ладно... :( Если всё так плохо, а спасти данные нужно позарез - пробуйте O&O DiskRecovery или что-то в этом роде.

Ace Hard
15.03.2018, 22:15
Win10 + Kaspersky Total Security.

Решил попробовать установить Cura 3.2 вместо 3.1. При установке программа предложила удалить старую версию. Я согласился. Удалил 3.1 и начал устанавливать 3.2. В процессе программа стала предлагать установку ещё кучи всего - я отказался.

Решил снести 3.2 и поставить 3.1. После этого пропал доступ к интернету... На значке сети загорелся жёлтый треугольник и при наведении курсора всплывает тест "Без доступа к интернету".

В настройках Касперского ограничивал Cura доступ в интернет, но в настройки сети не лазил... Куда смотреть?

Сами программы:
https://ultimaker.com/en/products/ultimaker-cura-software

P.S.
Интернет есть. Пишу со старого компьютера.

Zlodey
06.04.2018, 02:49
У меня Endpoint, поэтому по Total Security точно не подскажу, но там должно быть что-то вроде "отслеживания программ", "контроля доступа" и "контроля сетевых портов".
Но скорей всего, проблема не в антивирусах и сетевых экранах, а в Куре.
Попробовать снести, вычистить реестр и установить заново 3.1. Если не поможет , попробовать 3.2.

Народ, у всех в Опере на экспресс-панели при обновлениях закладки между папками произвольно перемещаются и появляются какие-то левые или это только у меня?
Каспер ничего вредоносного не находит.

Yolkin
23.06.2018, 18:56
Что сейчас есть толковое из аудиоплееров?
Требования:
- качественное воспроизведение (звуковуха позволяет). Это основное требование.
- не особо заумная настройка
- поддержка 64-разрядной Windows
- поддержка mp3, wav, flac
- настраиваемое управление
- внешний вид не критичен, но лучше без свистоперделок, графического индикатора частот за глаза хватит

До переустановки был JetAudio, но что-то он тяжеловат и громоздок.

ZDMANIAC
23.06.2018, 21:14
Aimp 3 пробовали? Вполне себе толковый плеер. Пользуюсь, доволен

Zlodey
24.06.2018, 02:37
Что сейчас есть толковое из аудиоплееров?
Требования:
- качественное воспроизведение (звуковуха позволяет). Это основное требование.
- не особо заумная настройка
- поддержка 64-разрядной Windows
- поддержка mp3, wav, flac
- настраиваемое управление
- внешний вид не критичен, но лучше без свистоперделок, графического индикатора частот за глаза хватит

До переустановки был JetAudio, но что-то он тяжеловат и громоздок.
WinAmp classic one love!

А вообще, если есть возможность, лучше прикупить приблуду вроде Audigy с внешним блоком, там и софтина своя будет.

csf
24.06.2018, 07:03
Если чисто программный проигрыватель (без специального железа), то однозначно VLC media player. Начиная с того (но это не совсем главное), что играет практически все форматы, и заканчивая тем, что лучшего исполнения всех кодеков нет ни одного плеера. Есть правда один минус - "убогий" интерфейс. Но звучание - это все. Через него выводил звук с компьютера на профф. аппаратуру - претензий нет.
Я понимаю, что есть спец. программы, и с ними этот плеер не конкурент. Но среди доступных я отдаю ему первенство.

Yolkin
24.06.2018, 11:44
Aimp 3 пробовали? Вполне себе толковый плеер. Пользуюсь, доволен
Что-то знакомое. Попробую.

Добавлено через 5 минут
WinAmp classic one love!
А с качеством и поддержкой flac у него нормально? Не помню, но я от него отказался по какой-то причине.
А вообще, если есть возможность, лучше прикупить приблуду вроде Audigy с внешним блоком, там и софтина своя будет.
Не-е. С новым железом я завязал, и так все отпускные на вынужденный апгрейд ушли. Мне моей Asus Xonar Essense STX за глаза по качеству хватает. На новое железо наложен мораторий :)

Требуется только софтовое решение.

Добавлено через 2 минуты
Если чисто программный проигрыватель (без специального железа), то однозначно VLC media player. Начиная с того (но это не совсем главное), что играет практически все форматы, и заканчивая тем, что лучшего исполнения всех кодеков нет ни одного плеера. Есть правда один минус - "убогий" интерфейс. Но звучание - это все. Через него выводил звук с компьютера на профф. аппаратуру - претензий нет.
Я понимаю, что есть спец. программы, и с ними этот плеер не конкурент. Но среди доступных я отдаю ему первенство.
Он же вроде видеоплеер? Я через него ютюбовские ролики гонял. Ну если он звук отлично проигрывает - попробую.

Ещё слышал про такие "мега-крутые" якобы профи-плееры, как Apollo и Foobar2000 Также слышал, что они непросты в настройках.

Что про них скажет уважаемое сообщество.

Zlodey
24.06.2018, 16:11
Денис, для WinAmp'а есть наборы плагинов, в т.ч. под flac. Чтобы слушать на компе, этого хватает.
Хотя я больше в последнее время слушаю или потоковое аудио из сети, или в mp3.
Слушать во flac на колонках смысла нет, для этого нужно сидеть в наушниках и с хорошим железом, не живущем в корпусе ПК.

Yolkin
24.06.2018, 18:42
Слушать во flac на колонках смысла нет, для этого нужно сидеть в наушниках и с хорошим железом, не живущем в корпусе ПК.
Asus Xonar Essense STX и Sennheiser HD555 подойдёт в качестве хорошего железа?
;)

rft1
24.06.2018, 21:11
Поддержу про Aimp (правда, сейчас самая новая версия 4.51).

Garikk
24.06.2018, 21:54
там и софтина своя будет.

И это плохо, мне попадалась Audigy из первых выпусков, ее невохможно использовать на современных комьютерах из-за несовместимости в том числе этой кривой софтины, даже если драйвера устанавливаются

Zlodey
24.06.2018, 22:52
Asus Xonar Essense STX подойдёт в качестве хорошего железа? ;)
Хорошее-то оно хорошее, но всё одно, встраиваемое в системник. Насколько я знаю, в линейке Asus Xonar есть и выносные модули.
Правда, и те надо допиливать - ставить на ЦАП хороший радиатор, всю коробку экранировать (заливать графитовым лаком или фольгировать).
К ушам хорошее толстое экранированное кабло и активный шумодав бы ещё, но это уже жЫр и понты для музыкальных гурманов.

А плеер... вопрос больше не в плеере, а кодэках, которые тот использует. Чем проще, тем лучше. Музыка должна звучать так, какой она была записана.

И это плохо, мне попадалась Audigy из первых выпусков, ее невохможно использовать на современных комьютерах из-за несовместимости в том числе этой кривой софтины, даже если драйвера устанавливаются
Я же не говорю, что именно Audigy надо ставить, а "на подобие", сейчас их масса выпускается разных фирм. Ну и версии брать актуальные (но не крайние, ибо должны быть проверенные, с обзорами и отзывами по итогу длительного использования).

csf
25.06.2018, 05:23
Он же вроде видеоплеер?...И видео то же. Но вот как раз с видео у него не совсем хорошо. А к звуку никаких претензий (хотя такие заявления являются сугубо личными).

E.depo
26.06.2018, 10:56
Asus Xonar Essense STX и Sennheiser HD555 подойдёт в качестве хорошего железа?
;)

Богатенький Буратино:D

А так, пользуюсь плеером VLC, устраивает для прослушивания музыки или чего-нибудь подобного из интернета.
Есть в архиве и WinAmp последняя актуальная версия 5.666 (на всякий пожарный...), тоже неплохой плеер, хотя его поддержка прекращена, правда тут в инете проскочил слух, что вроде нашлись желающие его реанимировать, но пока - это слух.

Yolkin
26.06.2018, 19:12
Богатенький Буратино:D
Ага, аллигарх местный.
Этим девайсам лет 5-7, если не больше. Куплено ещё в те далёкие благословенные времена, когда трава была зеленее, девки моложе, а доллар дешевле тридцатки.

Наушники уже пережили 2 повреждения корпуса с последующей склейкой, звуковуха пока без происшествий (тьфу*3)
Главное, что звук от них отменный. Правда, кривое mp3 или кривое ac3 в фильмах слушать невозможно, как серпом по ушам.
Зато уж если отличная по качеству запись (например оригинальный cd Aero JMJarre) - сидишь и балдеешь.

Кстати, поставил-таки AIMP. С момента последней встречи он здорово поменялся. Пока полёт нормальный.

[ритмично раскачивается, закрыв глаза, под Jean Michel Jarre - Equinoxe part 4]

Zlodey
15.05.2019, 23:27
У меня насущный вопрос.

В свете принятия кучи невнятных законов есть необходимость зачистить ВК от некоторых своих комментов, возможно, от какого-то контента где-то в группах или у на чужих страницах. Проблема это всё найти. Сейчас доступны только лайки/закладки и упоминания.
Кто-нибудь знает готовый толковый парсер, обходящий всё, что связано с конкретным профилем?

Также подумываю о выгрузке и полном удалении всех данных, сейчас курю законодательную базу.
Пока на вооружении закон об информации, закон о персональных данных, т.н. "право на забвение" и европейский GDPR (но надо быть резидентом, это ещё предстоит решить, хотя особо не проверяют, достаточно светиться с иностранной прокси) + свой внутриведомственный приказ. Но пробовавшие говорят, что требуют присутствия в головном офисе или отправить по почте копию паспорта и заявление в письменном виде, что, ИМХО, не совсем законно. Плюс ещё по т.н. "пакету Яровой" данные (включая историю смены привязок телефонов, мэйлов, пул IP, итд) будут хранить 6+ месяцев. И как проверить их окончательное удаление - неизвестно.

Olhan
25.05.2019, 17:48
В официальном FAQ ВКонтакте что-то упоминалось про возможность массового удаления своих сообщений. Но детали уже не помню.

Yolkin
27.05.2019, 04:57
Но проходила информация, что на серверах эти сообщения всё равно таки остаются.
;)

Belka777
27.05.2019, 09:13
Храниться они могут некоторое время в архивах а потом их стирают (в теории), так же есть подозрения что профиль, данные и фото не удаляются вообще а делаются лишь скрытными

Zlodey
27.05.2019, 21:56
Часть информации трётся, а вот контактные данные (фио, привязанные мыло, телефон, устройства, айпишники, а так же вся история измениния этих данных) и мультимедиа (те же фото) - остаются, по имеющейся в сети информации. Фотографии точно не удаляют. И даже если их прибьют - остаются потом в резервных копиях.

Есть мысля иметь на всякий официальную бумагу с требованием об удалении. Если не удалят, а потом вдруг наши правоохренители решат что-то предъявить, получить документ, откуда у них инфа и подавать уже претензии к соцсетям.
Больше повезло тем, у кого еврогражданство (или другой вид резидентства), ну или двойное, - по GDPR штрафы для юр.лиц космические.

Olhan
29.05.2019, 19:05
Ну, допустим, останется у них ваше фото и контакты. Что на основании них можно вам предъявить, если сообщения потрёте?

Zlodey
30.05.2019, 00:05
Ещё бы знать где сообщения (я ж говорю, поиск не работает), и есть ли среди них что-нибудь, до чего можно докопаться (уже сейчас или в будущем, после принятия очередных законов или, допустим, при смене генеральной линии партии).

Mariel
06.07.2019, 03:07
Может, вопрос не совсем по теме ПК, но спрошу здесь - хочу заказать комп с немецкого интернет-магазина (где цены меньше российских процентов на 20, все этот сайт знают). Упираюсь в беспошлинный лимит 500 евро, но на весь комп нужно около 900 евро. Вопрос - как можно обойти уплату налога?

Zlodey
06.07.2019, 06:33
Заказывать частями.

Дайте угадаю, сейчас будет реклама сайта?

alex8888
06.07.2019, 08:55
хочу заказать комп с немецкого интернет-магазина (где цены меньше российских процентов на 20, все этот сайт знают).

Можно название сайта в личку? Проверю, так ли это?

Colonel_Abel
06.07.2019, 08:56
Будет реклама сайта - отключим газ отправим в страну вечной охоты.

Olhan
06.07.2019, 13:23
В очень жаркую страну веников и тазиков ;)

alex8888
06.07.2019, 13:34

Потому и просил в личку.
Мне не верится, что есть что то у нас дешевле, чем в России. По крайней мере еще не попадалось. :o

Евгений.
07.07.2019, 07:38
Заказывать частями.

Понял что за сайт с первого раза, года 1,5 собрал частями компьютер от туда, не смотря что за пересылку поссылки суммы доходили до 4 тысяч рублей, всё равно было выгоднее покупать чем у нас в СПб. Единственное тогда беспошлинный лимит был 1000, а не как сейчас 500. За три прихода собрал. Единственное на нашей территории купил, охлаждение, корпус, блок питания (в цене на эти комплектующие разницы не было)

Zlodey
07.07.2019, 16:06
Тогда пардон.
Жень (или Mariel), кинь в меня ссылкой (в ЛС), а то я, видимо, от жизни отстал. Правда, при нынешних курсах валют мне что-то с трудом верится, что может выйти дешевле, сейчас даже в соседнюю Финляндию мотаться невыгодно стало.

Mariel
07.07.2019, 22:49
Заказывать частями.
Хорошо, что этот сайт уже в рекламе не нуждается) с нашими конскими ценами уже много кто оттуда заказывает видеокарты, материнки и прочее

Можно название сайта в личку? Проверю, так ли это?
Скинул, Злодею тоже. Достаточно посмотреть цену на вегу 56 у нас (ASUS AREZ Strix Radeon RX Vega 56 OC Gaming 8.0 GB) и вегу 56 аналогичную в РФ. Разница приличная - 16к +2к доставка там и у нас от 23к. А если покупать не одну только карту, то доставка нивелируется.

Да, я в курсе про борьбу с активными ссылками) но магазин гуглится даже по аббревиатуре хорошо (xx купить видеокарту, например), так что это излишне

Правда, при нынешних курсах валют мне что-то с трудом верится, что может выйти дешевле, сейчас даже в соседнюю Финляндию мотаться невыгодно стало.
Печаль в том, что ещё полгода - и там тоже невыгодно станет покупать. Спасибо государству за уменьшение беспошлинных покупочек с интернетика. В прошлом году в месяц до 1000 евро, в этом году до 500 евро, в следующем до 200 евро в месяц... Превысишь сейчас лимит - с суммы превышения налог 30%. То есть, заказал за 1000 евро швабру золотую, с 500 евро превышения плати 30% = 150 евро

alex8888
08.07.2019, 13:48
А вот разъясните, если я сам что то привезу из Дойчляндии в Россию, то мне что, платить налог надо будет? И как это отследить? Например, комп частями в ручной клади.

Garikk
08.07.2019, 15:37
А вот разъясните, если я сам что то привезу из Дойчляндии в Россию, то мне что, платить налог надо будет? И как это отследить? Например, комп частями в ручной клади.

почитайте как таможня работает. возникнет у таможенника подозрение что вы ввозите чтото новое и дорогое, он попросит вас предоставить доказательства что это вы свой домашний комп по разным странам в разобранном виде катаете (например декларацию о том что вы его из РФ вывезли когда уезжали)... ну и т.п.

p.s. штуки типа '"да я 5-10-20 лет езжу, ниразу не спрашивали" - не прокатывают, сегодня не спросили -завтра спросят, у них же выборочный подробный досмотр.
Я вот когда из Польши возвращался, на Белорусской таможне разве что в бензобак не лазили в поисках пива/вина/мяса и очень дотошно пытались узнать, не пытаюсь ли я чтото облагаемое пошлинами провезти.... прям ощущение днища и жлобства какогото замешанного с надменным и нарочито унижающим отношением, по сравнению с тем если ехать в обратном направлении где только про бензин спрашивают и вообще довольно корректно относятся

Olhan
10.07.2019, 21:53
Прошу совета по жёстким дискам.

Заметил, что один из внешних жёстких дисков (Хитачи на 1 ТБ) местами подтупливает - если копировать с него большой файл, то скорость чтения местами обычная, а местами около 1 Мб/с и даже ниже. Всю инфу с него эвакуировал, прогнал тест поверхности HDDScan'ом. Тот выявил очаги медленных блоков с откликом в сотни миллисекунд, максимум было 1200 мс. Бэд-блоков формально нет ни одного.

Возникает вопрос - что делать дальше. Хочу все медленные блоки пометить как бэды, чтобы туда ничего не писалось. Но как заставить контроллер винта это сделать? HDDScan не умеет, Виктория не умеет... Знает ли кто-нибудь подходящую прогу?

У другого винта (Сигейт на 2 ТБ) проблема полностью противоположная. Сканирование показало в целом хорошее состояние поверхности, медленных блоков почти нет. Но... с определённого адреса начинают сплошным потоком идти бэд-блоки, вообще без просвета (если что, режим теста был Verify, если это имеет значение). Обычно ведь физическая деградация поверхности выглядит как очаги медленных блоков с редкими вкраплениями бэдов среди них. А тут картина совершенно неестественная - только хорошие блоки и сплошная область бэдов, без средних градаций. Делаю вывод - ошибка программного характера, питание при записи отключилось или какой-то тупняк контроллера. Проблем в использовании диска не замечено (хотя я не знаю, какие файлы сидят на бэдах).

Что в таких случаях делают? Эвакуация инфы и низкоуровневое форматирование? Затирание диска Викторией или HDDScan'ом? Или можно без эвакуации?

Max-RZD
12.01.2021, 17:21
Кто, чем нашёл замену Flash Player?
С сегодняшнего дня Flash Player перестал работать.
https://i.ibb.co/YWJK8Lf/s.jpg (https://ibb.co/YWJK8Lf)

Belka777
12.01.2021, 18:01
С прекращением поддержки flash должен был вступить формат html5 которым обеспечиваются все новые браузеры. Так же было дано время разработчикам перейти на этот формат

Max-RZD
12.01.2021, 23:59
А что нужно установить вместо него, что бы работала эта онлайн игра?
http://fanatgame.ru/igrat_v_online_igry/igry_logika_i_vnimanie_online/25392-online-cirkovye-shariki.html
Был Flash Player запускалась без проблем.

Belka777
13.01.2021, 10:51
Эта игра была написана писана на flash. Разработчикам нужно ее переписать под html5 по-другому никак

Zlodey
14.01.2021, 21:26
А что нужно установить вместо него, что бы работала эта онлайн игра?
http://fanatgame.ru/igrat_v_online_igry/igry_logika_i_vnimanie_online/25392-online-cirkovye-shariki.html
Был Flash Player запускалась без проблем.
Найди не самую свежую версию браузера (иотруби обновление) и standalone-установщик протухшей версии флэша (28, например), также отрубив ему возможность обновления (а то он теперь шлёт запросы и самовыпиливается).

ZDMANIAC
23.01.2021, 23:02
Всем доброго времени суток. Нужна помощь. Дело в том, что с недавнего времени мой компьютер стал самопроизвольно вырубаться во время игры. Причем происходит это только, когда играешь в ОМСИ2, на других играх (МСТС, ЕТС2) подобных выходок не замечено. Все настройки выставил по минимуму и все равно вылетает. В чем может быть причина?

орел
24.01.2021, 08:02
Всем доброго времени суток. Нужна помощь. Дело в том, что с недавнего времени мой компьютер стал самопроизвольно вырубаться во время игры. Причем происходит это только, когда играешь в ОМСИ2, на других играх (МСТС, ЕТС2) подобных выходок не замечено. Все настройки выставил по минимуму и все равно вылетает. В чем может быть причина?

перегрев ? что бы исключить менять пермопасту , чистить кулер . если выключения остались думать далее .

Belka777
24.01.2021, 10:26
По хорошему термопасту стоит сменить на процессоре и видео карте

Zlodey
25.01.2021, 01:33
В чем может быть причина?
Логи успевают сохраниться?

ZDMANIAC
25.01.2021, 22:50
Логи успевают сохраниться?

Да

Паштет
12.02.2021, 14:16
Начал накрывать внешний жесткий диск: не открывались некоторые папки, а на часть из них стал писать "У вас нет прав на осуществление данной операции", запросите разрешение у администратора. Сделал восстановление, фалы восстановились, но доступ ограничен. По одной папке или файлу, блокировку получается в ручную снять, но тут блин файлов за тысячу будет и я просто задолдбаюсь это делать. Как это можно автоматизировать? Фокус с разблокировкой папки и все что в ней не проходит, начинает опять орать, что нет прав.

Zlodey
12.02.2021, 21:59
ЖДМаньяк, ну дык прочти, по какой ошибке происходит отвал. По коду можно загуглить.

Паштет, такое бывает при восстановлении.
ПКМ по диску -> свойства -> вкладка "безопасность" -> тут проверить разрешения, если этого оказывается недостаточно, то далее нажать "дополнительно" -> вкладка "владелец" -> назначить себя любимого владельцем (для этого могут понадобиться админправа), при этом установив в чекбоксе галку "для всех вложенных файлов и папок" -> применить, ребут.

Паштет
13.02.2021, 01:28
Паштет, такое бывает при восстановлении.
ПКМ по диску -> свойства -> вкладка "безопасность" -> тут проверить разрешения, если этого оказывается недостаточно, то далее нажать "дополнительно" -> вкладка "владелец" -> назначить себя любимого владельцем (для этого могут понадобиться админправа), при этом установив в чекбоксе галку "для всех вложенных файлов и папок" -> применить, ребут.

Я так и делаю, но папка переходит в мое владение, а файлы нет, начинает ругаться на отсутствие прав. Только индивидуально каждый файл могу перевести права.

specialist
27.02.2021, 00:36
Коллеги, у кого ещё осталась ХРюша на компе, какой браузер используете? Все известные давно не обновляются под ХР.

сандро
27.02.2021, 01:09
У меня хрюша. Я юзаю только лисицу, но не все ролики на ютубе показываются.

ostap24
27.02.2021, 01:33
Коллеги, у кого ещё осталась ХРюша на компе, какой браузер используете? Все известные давно не обновляются под ХР.

МСТСники, отвечайте:)

орел
27.02.2021, 12:36

хм сейчас -- MyPal-29.01 Portable" --- " полет " нормальный , ответ в нем . нашел тут

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:48769-61

пока все сайты что нужны открывает . на сколько понял подменяет win на 7 .

:)

specialist
27.02.2021, 20:50
У меня хрюша. Я юзаю только лисицу, но не все ролики на ютубе показываются.

А видео в ВК показывает?

Zlodey
27.02.2021, 23:25
Я XP использую разве что на старых оффлайн-машинах в офисе и одной музыкальной приблуде дома (ну ладно-ладно, туда ещё прикручены древние сканер, плеер и кнопочный телефон, хотя недавно я дрова для него под семёрку таки портировал). Зачем оно ещё нужно в 2021ом году - не знаю. Для всего остального существует семёрка.
Тот же МСТС на W7 прекрасно себя чувствует. Хотя вот всякие там Дальнобойщики, Казаки, Diablo-2, итд - не очень (но кто в них ещё играет?).

На хрюше в качестве листалок документации в виде html и php страничек использую старый хром и старую же оперу. Пробовал с них заглянуть в интернеты, сайты открываются, но коряво. Например, поиск в жужле и яндексе работает, но не все сайты по ссылкам можно открыть. Видео в тытрубе не заводится, музяка из ВК не играет, хотя с другого сайта играет (флэш и прочие компоненты установлены).
Также пытался поставить древнюю лису, но она напрочь отказалась работать.

GeneZone
01.03.2021, 18:08
У меня ХРю и W7. На обоих осях Лиса. На ХР он давно уже не обновляется(на W7 обновы доступны). Видео на Ютубе(под ХР) показываются в большинстве случаев. Не воспроизводятся только с HTML5 протоколом, и, иногда браузер пишет, что нет доступных видеофайлов для воспроизведения(скорей всего, из-за флэш-плеера).

Garikk
01.03.2021, 20:29
Не воспроизводятся только с HTML5 протоколом

так другого то вроде уже давно и нет

p.s. там в рамках html5 куча разных протоколов...и это уже с ними проблемы

GeneZone
01.03.2021, 21:39
p.s. там в рамках html5 куча разных протоколов...и это уже с ними проблемы

Ну, может быть, я не интересовался. Кроме того, такие видео начинают воспроизводиться, через некоторое время. Т.е. захожу на Ютуб, выбираю файл, сначала браузер пишет, что не может воспроизвести видео с html5..., потом заходишь через некоторое время(например, на следующий день) - опа, это видео уже воспроизводится...

орел
12.03.2021, 09:45
хм сейчас -- MyPal-29.01 Portable" --- " полет " нормальный , ответ в нем . нашел тут

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:48769-61

пока все сайты что нужны открывает . на сколько понял подменяет win на 7 .

:)

вроде обновили до версии 29.1.0

https://github.com/Feodor2/Mypal/releases

сам автоматом обновился , пока работает а там поглядим

:o

орел
06.04.2021, 11:21

если еще вопрос интересен , то

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:48769-69

это на предпосленую , на сегодня , страницу , и последную гляньте - 70 , там много инфы появилось :o :drinks:

КЕ
06.04.2021, 13:10
...если еще вопрос интересен...
На старом ноуте WIN XP и ЯндексБраузер. Работает, но с тормозами. ФайрФокс, наверно, лучше будет.

орел
06.04.2021, 14:01
На старом ноуте WIN XP и ЯндексБраузер. Работает, но с тормозами. ФайрФокс, наверно, лучше будет.

у каждого свои предпочтения , что сайты / что браузеры . я просто дал инфу , где можно найти решения своих проблем .

а сам пока сижу под -- вроде обновили до версии 29.1.0 -- , пока до 29.1.1 не обновился , но скачать скачал там поглядим .

орел
07.04.2021, 09:50
у каждого свои предпочтения , что сайты / что браузеры . я просто дал инфу , где можно найти решения своих проблем .

а сам пока сижу под -- вроде обновили до версии 29.1.0 -- , пока до 29.1.1 не обновился , но скачать скачал там поглядим .

сам обновился до 29.1.1

орел
07.04.2021, 12:26
кхм а вот еще темка

https://www.old-games.ru/forum/threads/ljubimyj-brauzer-2021.98146/

беру помидоры нового урожая :D

:drinks:

Peterbilt
18.05.2021, 04:20
Вопросец тут возник, попробую сформулировать может безграмотно, но чтоб понятно было.
Нужен новый USB-кабель, с одной стороны чтоб был обычный USB-папа типа А, а с другой стороны - 5 проводков под пайку, или хотя бы простой клеммник, который можно будет сразу отодрать). Мучил Гугл разными комбинациями названий, а-ля ремонтный кабель, распинованный, под пайку - ничего толкового не выдал.
Или порекомендуете пустить под нож какой-либо старый зарядный кабель?
Суть проблемы - отдали в починку графпланшет, с формулировкой - если получится сделать, то хорошо. Но там состояние кабеля - где с надломами, где крысами (домашними) погрызено, и уже у входа в сам планшет не хватает сантиметров 7 той проводящей оплётки (которая потом припаивается ко второму чёрному проводу). В общем, кабель точно менять, буду рад любым предложенным вариантам.)

EKim
18.05.2021, 10:41
https://aliexpress.ru/item/1198400385.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.6.1f886 b3bX97RlU&sku_id=58840975839

Первая ссылка

Peterbilt
18.05.2021, 14:27
[url]https://aliexpress.ru/item/1198400385.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.6.1f886 b3bX97RlU&sku_id=58840975839[/url
Первая ссылка

Алиэкспресс и ему подобные не рассматривал - долго ждать, 50 штук 30 сантиметровых проводочков за 3000 с учётом доставки - не совсем то, тем более что-то 5 пинов не попадалось, почти везде 2 или 4.

Наверное, придётся наудачу кромсать старые зарядочные провода.)

Zlodey
19.05.2021, 23:57
Провода от зарядки - не лучший вариант.
Обычно у подобных графпланшету или каким-то контроллерам устройств жилы проводов толстые и оплётка хорошо экранированная.
Как вариант можно купить кабель для сканера/принтера и порезать его. А лучше на самом планшете гнездо под такой кабель распаять.

Peterbilt
20.05.2021, 01:58
Провода от зарядки - не лучший вариант.
Обычно у подобных графпланшету или каким-то контроллерам устройств жилы проводов толстые и оплётка хорошо экранированная.
Как вариант можно купить кабель для сканера/принтера и порезать его. А лучше на самом планшете гнездо под такой кабель распаять.

Вчера был последний день больничного, так что решил не тянуть и сделать.
Провода от зарядок меня не обудовлетворили, в итоге пустил в расход старый провод от принтера, производства эдак начала двухтысячных, при вскрытии был приятно удивлён общему качеству материалов и диаметру жил, явно лучше родного провода, про зарядки вообще молчу. Второй чёрный провод и правда идёт на внутреннюю рубашку (видимо, и земля, и экранирование одновременно), которая приходит на рамку разъёма usb.
Насчёт впайки разъёма - идея красивая, но сейчас прикинул - тонковат корпус, да и так всё уже работает. А там посмотрим, но взял на заметку. =)
https://c.radikal.ru/c36/2105/5b/a114c8259588t.jpg (https://c.radikal.ru/c36/2105/5b/a114c8259588.jpg)

dizelbaum
23.10.2021, 20:10
Помогите люди добрые!
Извините, что беспокою Вас по такому пустяку.

Понадобилось запитать телефон(простая звонилка) напрямую, без АКБ.
Пожертвовал зарядником, откусив штекер miniUSB.
Встал вопрос - там два провода, чёрный и белый/бежевый, который из них "плюс", а который " минус"?
Помогите пожалуйста, я "валенок" в этих вопросах.
И пожалуйста - не смейтесь с 0.00 до 4.30 над моей неосведомлённостью в таких вопросах - хочу выспаться.
В остальное время - смейтесь без ограничений.
Помогите.

Zlodey
23.10.2021, 22:28
1 - перед прямым подключением нужно смотреть вольтаж и токи.
Питание с зарядника попадает сначала на контроллер, и только затем на АКБ.
Так вот, напряжение и ток заряда, как правило, выше, нежели аналогичные характеристики самого АКБ, иначе зарядка идти не будет. Вдобавок к этому на разных этапах зарядка может вестись разными методами - импульсным и прямым (и кто его знает, как в конкретной модели реализовано управление зарядкой - непосредственно в заряднике, на контроллере питания телефона, или, быть может, на контроллере самой батареи).
В звонилках обычно аккумы 3.7V/4.2V. А питание от USB - 5V.
Старый "кирпич" превышение спокойно переживёт, современные же слишком нежные.

2 - Странная расцветовка. Надо было смотреть на какие пины разъёма miniUSB эти провода приходят. Или посмотреть при помощи мультиметра. Если покажет положительное значение - значит верно полярности подцеплены, если отрицательное - то наоборот.
По идее, чёрный - это GND (земля, минус питания), красный - плюс (питания). Белый - это минус "шины" данных.

3 - Помимо этого запитка может не ограничиться только двумя проводами.
Иногда нужно какое-то сопротивление между определёнными "ногами" самого зарядника или телефона (например, в зарядниках разных производителей часто стоят перемычки с резисторами, без которых зарядка телефона не пойдёт, или, наоборот, много всяких "умных" зарядников, по сопротивлению или ответу контроллера на противоположном конце, определяющих быструю/обычную зарядку, или вообще отсутствие оной).

Многие АКБ (и, соответственно, контактные колодки на самих устройствах) имеют более чем два пина на разъёме. В таком случае нужно распаковывать АКБ и подпаиваться вместо литиевого пакета к контроллеру самого аккумулятора (такая небольшая плата).

Не зная подробностей (модель аппарата и зарядник) ничего конкретног сказать не могу.

dizelbaum
23.10.2021, 23:54
Спасибо огромное.
...
2 - Странная расцветовка. Надо было смотреть на какие пины разъёма miniUSB эти провода приходят.
Т.е. у них нет единого стандарта?
Ну как на бытовой технике - зелёно-жёлтый - это "земля"?
Ладно, попробуем ещё раз....(задумчиво смотрит на десяток ненужных зарядников " на заклание")
...и посмотреть при помощи мультиметра. Если покажет положительное значение - значит верно полярности подцеплены, если отрицательное - то наоборот.
Эхххх...
Это для Вас наверное просто, а для меня - как строение бензольного кольца.
По идее, чёрный - это GND (земля, минус питания), красный - плюс (питания). Белый - это минус "шины" данных.
Спасибо.

3 - Помимо этого запитка может не ограничиться только двумя проводами.
Иногда нужно какое-то сопротивление между определёнными "ногами" самого зарядника или телефона (например, в зарядниках разных производителей часто стоят перемычки с резисторами, без которых зарядка телефона не пойдёт, или, наоборот, много всяких "умных" зарядников, по сопротивлению или ответу контроллера на противоположном конце, определяющих быструю/обычную зарядку, или вообще отсутствие оной).

Многие АКБ (и, соответственно, контактные колодки на самих устройствах) имеют более чем два пина на разъёме. В таком случае нужно распаковывать АКБ и подпаиваться вместо литиевого пакета к контроллеру самого аккумулятора (такая небольшая плата).

Не зная подробностей (модель аппарата и зарядник) ничего конкретног сказать не могу.
Большое спасибо.
Если позволите, ещё пару вопросов.

Если я перепутаю "плюс" и "минус" - что будет?
В смыле если рванёт, то насколько сильно?
Просто звонилку(и квартиру) жалко, она мне сильно нравилась.

Если позволите, ещё вопрос.
Попался в руки смартфон Самсунг, большой, красивый.
С боков и торцов - miniUSB, разъём для наушников, слот под карту памяти.
Задняя крышка не снимается, он вообще не разбирается.
Валялся-валялся, потом изрядно попив "чаю", решили вникнуть в суть.
Заднюю крушку отломали ножом, там АКБ, приклеенная шлейфом к крышке, под АКБ никаких слотов под SIMки нету.
Так же не было контактов под АКБ.
Сама АКБ как обычная, только вообще без контактов, без единой надписи и обтянута металлизированной плёнкой.
Однородной, без изолирующих дорожек и пр.
Что это было?

Zlodey
24.10.2021, 04:49
Т.е. у них нет единого стандарта?
Стандарт-то есть. Только кто ж его соблюдает.

Ладно, попробуем ещё раз....(задумчиво смотрит на десяток ненужных зарядников " на заклание")
Если отрезанный штекер не выкинут далеко, можно аккуратно "расчехлить" его и не портить другие ЗУ.

Это для Вас наверное просто, а для меня - как строение бензольного кольца.
Там всего пара-тройка действий.
1) Ставим на замер напряжения (буковка V) для постоянного тока (обозначение прямой чёрточкой, зачастую и ещё тремя мелкими под ней).
2) Выбираем диапазон измерения исходя из того, сколько требуется (в данном случае от 0 до 20 вольт).
3) Чёрный (минусовой) провод со щупом в разъём COM, красный (плюсовой) в разъём для низковольтных цепей (в большинстве бытовых тестеров-мультиметров он расположен ровно над COM'ом).
4) Цепляем к проводам и смотрим. Если на дисплее положительное значение (если стрелочный прибор, то стрелка пошла вверх по шкале), то плюс выбран верно.

Если я перепутаю "плюс" и "минус" - что будет?
В смысле если рванёт, то насколько сильно?
Просто звонилку (и квартиру) жалко, она мне сильно нравилась.
Учитель: - ... надо потереть об эбонитовую палочку;
Вовочка: - А не ***нёт?
Учитель: - Не должно. Стоп! Кто это сказал?

Напряжение и мощность слишком маленькие, ничего не должно быть.
Но не стоит забывать, что зарядник вставлен в розетку, и качество его неизвестно. Пробьёт и абзац (передаю привет любителям айфонов, особенно китайских).

На самом деле, даже от одной пальчиковой батарейки можно разжечь костёр (достаточно фольгированную бумагу от пачки сигарет или обёртки конфеты между полюсами замкнуть).

Телефон может окирпичиться, хотя маловероятно. А вот матплаты от неправильных подключений и замыканий в колодках USB горят только так.

Как я догадываюсь, проблема в протухшем аккуме и невозможности найти новый.
Можно вскрыть коробочку родной АКБ (осторожно, литиевые пакеты оооочень не любят контакт с воздухом - взрываются и горят, нельзя тушить водой). Платку контроллера отрезать и подпаять на место мёртвого новый пакет (с Алика или Чип&Дипа), подходящий по характеристикам и размерам.
Или планируется использование в качестве элемента сигнализации?

никаких слотов под SIMки нету.
Так же не было контактов под АКБ.
У Самсунга были мини-планшеты в форм-факторе смартфонов (времён Galaxy S3, если память не изменяет, пятидюймовые). В них не предполагалось возможности впихнуть симку (и, собственно, радиомодуля не было). Подключаться они умеют только по Wi-Fi.
Касаемо отсутствия каких-либо контактов на АКБ. Вангую, что там был тонкий ленточный шлейф (такими же дисплеи подключали), и он был оторван при вскрытии. Либо токопроводящая резинка (но это весьма маловероятно).
Если будут фото или хотя бы название аппарата, скажу точнее.

Garikk
25.10.2021, 12:52
Напряжение и мощность слишком маленькие, ничего не должно быть.

ну я бы не был так уверен, не волнует точно, а вот выбить входную цепь может запросто, и напряжения и тока там заглаза для этого хватит. Если производитель не учел что ктото может так сделать (всмысле перепутать плюс с минусом)

dizelbaum
31.10.2021, 21:19
...

Как я догадываюсь, проблема в протухшем аккуме и невозможности найти новый...
Да нееее....
Просто при генеральной уборке квартиры нашёл старый "кирпич" Самсунг Дуос, код разблокировки забыл за давностью лет.
А батарейка там держит хорошо, меню удобное и вообще аппарат неубиваемый.
В сети советуют выдернуть Симки при включенном аппарате, телефон глюкнет и можно будет ввести универсальный код для сноса настроек.
Спасибо за потраченное время.

Zlodey
31.10.2021, 23:32
Да нееее....
Просто при генеральной уборке квартиры нашёл старый "кирпич" Самсунг Дуос, код разблокировки забыл за давностью лет.
А батарейка там держит хорошо, меню удобное и вообще аппарат неубиваемый.
В сети советуют выдернуть Симки при включенном аппарате, телефон глюкнет и можно будет ввести универсальный код для сноса настроек.
Надо читать мануалы на конкретную модель. Есть большая вероятность, что аппарат имеет возможность полного сброса по замыканию каких-то контактов. Либо искать т.н. TestPoint на плате для принудительной перепрошивки.
Всякие Моторолы, СониЭрикссоны и прочие звонилки так лечатся.

Если же сбрасывать при помощи выдёргивания симок, то лучше не лезть в него проводами от зарядника, а накинуть "сопли" от родного же аккумулятора.

dizelbaum
18.01.2022, 20:42
...
Если же сбрасывать при помощи выдёргивания симок, то лучше не лезть в него проводами от зарядника, а накинуть "сопли" от родного же аккумулятора.
Спасибо за совет.
Наконец-то дошли руки и сделал!
ТелЯфон жив!
Давно я не был так счастлив.

КЕ
12.12.2023, 18:38
https://i.ibb.co/BqjDRyV/image.gif (https://ibb.co/BqjDRyV)
- Кто сталкивался с этим? Система ВИН7-64.

Garikk
12.12.2023, 19:10
во как здорово, а у вас все доступные апдейты для win7 установлены?

может эту штуку попробовать?

https://winitpro.ru/index.php/2017/03/20/obnovlenie-kornevyx-sertifikatov-v-windows/

тут описывается как раз случай установки net и какой апдейт на 7 установить чтобы обновились сертификаты

КЕ
12.04.2024, 22:23
Кто-нибудь знает - для компового БП на сколько миллисекунд (примерно) допустимо пропадание питания 220В?

Zlodey
12.04.2024, 23:24
ИБП переключается при отсутствии внешнего питания 40мс (если верить документации), время переключения на батареи 2-15мс. Итого, на выходе нет питания примерно 42 - 55мс. Т.е. качественный и правильно подобранный по мощности БП этот временной лаг должен пережить без отключения (но это не точно).

Если же говорить о самом БП компьютера, то всё зависит от его качества (в частности, от ёмкости ВВ-кондёров, стоящих на входе, и предназначенных для сглаживания колебаний) и от нагрузки на него.

У меня на работе в качестве терминала стоит офисный dell (там вся плата питается от 8pin вместо привычных 24+4/8), так он умудряется несколько секунд держать без ИБП.
Какая-нибудь игровая сборка, особенно, если она под нагрузкой в этот момент, вырубится сразу, какой блок ни ставь.

КЕ
12.04.2024, 23:38
У меня на работе в качестве терминала стоит офисный dell (там вся плата питается от 8pin вместо привычных 24+4/8), так он умудряется несколько секунд держать без ИБП.

А какие там емкости в выпрямителе 220В?

Zlodey
12.04.2024, 23:56
Рядом стоит не менее офисная помойка с ноунэйм - БПшкой, так она бывает, болезненно реагирует даже на переключение ИБП.

А какие там емкости в выпрямителе 220В?
Миль пардон за придирчивость, но непосредственно выпрямитель не имеет в своём составе ёмкостей (если не считать ёмкость диодов).

Если речь о ВВ-кондёрах, то в офисных маломощных блоках стоят от 300мкф. В любом серьёзном аппарате эта цифра в десяток раз больше.

Или речь о том дэлле? Я его не вскрывал, пока работает и на гарантии, так что не подскажу.

E69
12.04.2024, 23:58
Нашел такие нормы - должен держать 50% (до 110 В) просадку в течение 0,1 с:
https://i.ibb.co/rQgrp8k/image.png
(скачать (https://paginas.fe.up.pt/~asousa/pc-info/atxps09_atx_pc_pow_supply.pdf))

Что должно произойти в случае полного отключения, тут не сказано. Но по типовой емкости входного фильтра (1 мкФ на 1 Вт) можно грубо прикинуть, что в зависимости от нагрузки на процессор и диск комп продержится где-то в диапазоне от 10 до 100 мс.

Личный опыт, в целом, подтверждает эти соображения: мигание света, заметное глазу (порядка 0,1 с) приводит к перезагрузке через раз.

КЕ
13.04.2024, 00:07
Понятно. То есть с нормальным ИБП с релейным переключением можно не бояться!))
Кстати, померил ток от батареи 12 В в ИБП - при срабатывании за 10А прыгает, хотя комп не нагружен почти.