PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

vitalv
10.01.2009, 16:59
Сёня купил себе хард новый. И вот вопросик, можно как-то сделать, чтобы при перемещении файлов с диска на диск они перемещались, а не копировались?

З.Ы. Сделал тему как выжную - пусть тут будут все вопросы и ответы по поводу работы компьютера и программ

RailMax
10.01.2009, 17:49
А "вырезать - вставить" что, не работает ? :eek:

vitalv
10.01.2009, 18:04
А "вырезать - вставить" что, не работает ? :eek:

Можно и так конечно. Но хочется чтобы перетаскивание - так удобней :o

Yolkin
10.01.2009, 19:57
А Total Commander или FAR не пробовал?
Для чисто работы с файлами (скопировать, переместить, найти, запустить, открыть) отличные программы. Слева одна панель, справа вторая. На обоих нечто вроде дерева. Открыл нужную папку там и там - и копируй/перемещай/удаляй откуда хочешь и куда хочешь.

Я настолько привык, что от чистого проводника теряюсь.

Завтра залью на ифолдер Total Commander - попробуй.

art-trans
10.01.2009, 20:06
Дополню - в Total Commander просто выделяешь все файлы в одной панели, затем F6 - и будет счастье.

E69
10.01.2009, 20:07
Да зачем заливать, его яндексом найти недолго совсем.

Вот у меня тоже глупый вопрос по файловой системе.

С некоторых пор, так и не понял, что наделал, но во всех стандартных диалоговых окнах при открытии или сохранении файлов значки в них оказываются отсортированы по дате, а не по имени. Надоело каждый раз менять способ сортировки, как настроить его раз и навсегда?

Serggio
10.01.2009, 20:15
открываешь любую папку, настраиваешь и сортируешь на свой вкус.
давишь в сервис -> свойства папки -> вид. там есть кнопка применить ко всем папкам. по идее в ней и есть счастье?

Garikk
10.01.2009, 20:27
Можно и так конечно. Но хочется чтобы перетаскивание - так удобней :o

Попробуйте Shift нажатым держать когда перетаскиваете..

Ну блин...что за детсадовские вопросы... это же в справке написано....RTFM!!

E69
10.01.2009, 20:38
давишь в сервис -> свойства папки -> вид. там есть кнопка применить ко всем папкам. по идее в ней и есть счастье?Это для отображения файлов в самих папках при просмотре через Проводник.
А я спрашиваю не про настройки папок, а про диалоговые окна открытия и сохранения файлов, потому что на них настройки сортировки файлов в папке не влияют.

vitalv
10.01.2009, 20:45
Для чисто работы с файлами (скопировать, переместить, найти, запустить, открыть) отличные программы. Слева одна панель, справа вторая. На обоих нечто вроде дерева. Открыл нужную папку там и там - и копируй/перемещай/удаляй откуда хочешь и куда хочешь.

Я настолько привык, что от чистого проводника теряюсь.

Завтра залью на ифолдер Total Commander - попробуй.

Она у меня есть. Просто я ей пользуюсь тока для работы ФТП сайтов

vitalv
13.01.2009, 17:33
Помню в фотосалоне, когда заказывали фотки, у них был тоже тотал командер, но справа показывалась фотография, а слева можно было выбрать нужную из списка. Как такое сделать?

DeBUG
13.01.2009, 17:46
Сёня купил себе хард новый. И вот вопросик, можно как-то сделать, чтобы при перемещении файлов с диска на диск они перемещались, а не копировались?
Использование правой клавиши с перетаскиванием объекта + выбор в выпадающем меню пункта "Переместить" помог предводителю дворянства. :)
Это всё называеться файловые менеджеры. Очень мощная штука.
Помню в фотосалоне, когда заказывали фотки, у них был тоже тотал командер, но справа показывалась фотография, а слева можно было выбрать нужную из списка. Как такое сделать?
Смотри в сторону плагинов под ТС.

Yolkin
13.01.2009, 19:47
Нажимаешь Ctrl-Q (быстрый просмотр). В результате у тебя в одном окне имена файлов и папок, а в другом содержимое файла, на котором стоит курсор.

http://s42.radikal.ru/i096/0901/57/41761e33f864t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0901/57/41761e33f864.jpg.html)

Работает в чистом TC, даже без плагинов. Ещё со времён Norton Commander. :)

Вообще очень полезная и многофункциональная программа, даже без плагинов. Вон, наверху панель кнопок. Безо всякой кнопки "Start" можно одним кликом запустить любую программу из заранее выбранных тобой. Копирование, перемещение - нагляднее и быстрее, чем в Проводнике, ибо сразу видно и "откуда" и "куда". Закладки на часто используемые папки. Масса встроенных файловых функций - сравнение папок, синхронизация, мгновенная сортировка списка файлов по имени, по дате, по размеру. Дата и размер файла видны сразу. Групповое переименование по маске - это песня, надо видеть! FTP-клиент, работа с архивами, как с папками не только в ХР, но и в любой Windows, вход в сетевое окружение одной кнопкой... Это только то, что сходу вспомнил и чем чаще всего пользуюсь.

А с плагинами, наверное, может вообще всё.

Обожаю. Ставлю самой первой после переустановки Винды, сразу после драйверов. Но, надо сказать, идеология, принцип работы с программой всё же иной, чем с Проводником. Потому перестроиться с одного на другое непросто. Но если понравится - обратно в Проводник калачом не заманишь.

Peterbilt
13.01.2009, 21:51
Присоединяюсь к Е69. Та же проблема.

Yolkin
15.01.2009, 13:18
Админы а вы когда еще будите скидывать видио ролики)?
А вот как попаришься с недельку, так и увидишь.
По итогам своих 12 постов на форуме на неделю бана ты уже наговорил.

Yolkin
17.01.2009, 13:08
Чем можно надежно и удобно смотреть сохранённые на локальном компе видеоролики в формате *.flv и *.iflv?

Попробовал Media Player Classic - проигрывает, но не всегда, не все файлы. Некоторые файлы показывает чётко, некоторые не может, пишет Cannot render this file и останавливается, на некоторых файлах проигрывает только звук, без видео. Кодек ffdshow последней версии - установлен.

Нашёл через гугл и скачал FLV Player - вроде стал показывать всё, но сам плеер не понравился, масштабировать окно неудобно, настроек мало. Угробище какое-то, извините. Ещё и в инет ломиться пытается.

Может, есть плеер получше? Или как можно MPC железно научить проигрывать flv, а не от случая к случаю?

Заслуженный летчик
17.01.2009, 20:47
Как в висте папку запаролить?

Peterbilt
17.01.2009, 21:28
Чем можно надежно и удобно смотреть сохранённые на локальном компе видеоролики в формате *.flv и *.iflv?
В принципе с этим обычно справляется KMPlayer. Правда, иногда возникают проблемы с перемоткой, если *.flv-файл больше 100мб. А так - русский язык, похожесть интерфейса на винамповский, настроек немало, всеядность. Он у меня как основной стоит, мне хватает.

Заслуженный летчик
18.01.2009, 00:38

Попробовал Media Player Classic - проигрывает, но не всегда, не все файлы. Некоторые файлы показывает чётко, некоторые не может, пишет Cannot render this file и останавливается, на некоторых файлах проигрывает только звук, без видео. Кодек ffdshow последней версии - установлен.

Нашёл через гугл и скачал FLV Player - вроде стал показывать всё, но сам плеер не понравился, масштабировать окно неудобно, настроек мало. Угробище какое-то, извините. Ещё и в инет ломиться пытается.

Может, есть плеер получше? Или как можно MPC железно научить проигрывать flv, а не от случая к случаю?

JetAudio фээлвэшки крутит

Толяныч
18.01.2009, 05:04
Без обид, но зачем ставить на комп эту "программу для полного торможения всего и вся":confused: ???

Заслуженный летчик
18.01.2009, 13:28
Толяныч
Не понимаю о чём вы:confused:

Peterbilt
18.01.2009, 13:44
Толяныч
Не понимаю о чём вы:confused:
О Висте. Если честно, тоже считаю, что Майкрософт сильно облажался с ней, с другой стороны, отключив msconfig'e "Вы действительно хотите разрешить это действие? Вы уверены? Точно? А почему?" и ещё кое-что настроив, нашёл Висту достаточно удобной. Даже при 1Гб оперы на ноуте. Для рядовой работы - очень ничего.

Заслуженный летчик
18.01.2009, 15:52
О какой Висте? Ничё у меня не тормозит.

Yolkin
18.01.2009, 16:10
Без обид, но зачем ставить на комп эту "программу для полного торможения всего и вся":confused: ???
Можно я скажу?

Для DirectX10. Больше - пока не знаю, для чего. Сам впервые поставил две недели назад, чтобы посмотреть на СТАЛКЕРа с DX10-графикой. Иначе ни за что бы не стал ставить, честно. Правда, поставил не окончательно, а на специально выделенный 30-гиговый раздел, для экспериментов. Так что, теперь у меня 2 операционки, ХРюня и Виста.

Кстати, понравилось. Не Виста, а графика "десятая" в Сталкере. Совсем другая игра. Остался бы под Вистой и переползал бы потихоньку, но звук в игре какой-то не такой стал. Сменил 3 версии драйверов, половину глюков победил, но глухота осталась. Плюнул и вернулся играть под ХР, не так красиво, зато звук отменный и тормозов меньше. Но Висту не снёс, буду тестить, как время будет.

Теперь про *.flv.
Нашёл некий плеер под названием VLC. Правда, альфа-версия, плюс в нём куча каких-то вещательных функций, расчитаных на сеть. Но вроде кажет нормально, лёгкий, масштабирует изображение. Буду гонять дальше. JetAudio - попробую. Про KMPlayer я уже где-то слышал, тоже попробую. Спасибо откликнувшимся.

parovoZZ
18.01.2009, 21:59
На сайте мелкософта появилась бета 7 маздая 7000 сборка. Со слов сумасшедшего, она должна превзойти висту по скорости и стабильности. Но пока седьмой маздай висту превзошёл по скорости выпадания BSOD. У меня выпал на штатном скринсейвере и больше я её не запускал(((

parovoZZ
18.01.2009, 22:01

Есть такая вещь - разграничение пользователей. Создаёшь юзера, назначаешь ему права на папки и файлы.

Сторонние программы без криптозащиты не актуальны.

Garikk
18.01.2009, 23:24
Есть такая вещь - разграничение пользователей. Создаёшь юзера, назначаешь ему права на папки и файлы.

Сторонние программы без криптозащиты не актуальны.

И тому юзеру от которого надо скрыть папки, нельзя давать права администратора...

vitalv
23.01.2009, 00:58
У меня очередной вопрос: переустановил тут на днях систему и столкнулся с странным глюком. Когда открываю любое изображения (что в фотошопе, что через стандартный просмотрщик) у меня изображение колёсиком увеличивается тока пока ширина изображения не коснётся боков экрана, а дальше если крутить колёсико - то оно тока вверх вниз двигается. Хотя раньше можно было колёсиком до предела программы увеличивать.
Поскольку такая хрень в разных программах, то я думаю, что здесь что-то системное.

NeoN
23.01.2009, 03:47
На сайте мелкософта появилась бета 7 маздая 7000 сборка. Со слов сумасшедшего, она должна превзойти висту по скорости и стабильности. Но пока седьмой маздай висту превзошёл по скорости выпадания BSOD. У меня выпал на штатном скринсейвере и больше я её не запускал(((

Окно смерти, хм. :) У меня всё живет и здравствует :) А вот вопрос какая у тебя система, что и сколько? :rolleyes:

Sachenkosn598796
26.01.2009, 19:37
Народ подскажите я себе могу старый комп разогнать с процессором Intel 2400,?с видеокартай,raden 9600pro>

Yolkin
26.01.2009, 19:55
Можешь. Легко. Разгонится только так.
Если из окна 10-го этажа выкинуть.

Тебе годков-то сколько, гонщик?

vitalv
26.01.2009, 20:20
У меня очередной вопрос: переустановил тут на днях систему и столкнулся с странным глюком. Когда открываю любое изображения (что в фотошопе, что через стандартный просмотрщик) у меня изображение колёсиком увеличивается тока пока ширина изображения не коснётся боков экрана, а дальше если крутить колёсико - то оно тока вверх вниз двигается. Хотя раньше можно было колёсиком до предела программы увеличивать.
Поскольку такая хрень в разных программах, то я думаю, что здесь что-то системное.

Вопрос решён - проблема оказалась в настройках мышки. Зачем-то поставил драйвера родные, а заодно и прога поставилась где настраивать

Otsenka
06.02.2009, 14:46
а правда, что если флэшку выдергивать из USB "не безопасно", то она накроется. так как там какая-то плата прогорит? Или ей ничего не будет?

Garikk
06.02.2009, 15:30
а правда, что если флэшку выдергивать из USB "не безопасно", то она накроется. так как там какая-то плата прогорит? Или ей ничего не будет?

Технически с ней ничего не будет, ничего не сгорит

Единственная опастность->не успеет записаться кэш и как следствие потерянные или битые файлы

Yolkin
04.03.2009, 17:44
Такой вопрос. Какой программой лучше протестировать немолодой комп на скрытую неисправность? Идут периодические глюки. Предполагаю, помирает что-нибудь из цепочки "питание - IDE-канал - винчестер", но "обосновать не могу" (С). Хочу устроить стресс-тест и поглядеть.

Знаю, что программ-тестеров много. Хочу узнать, что лучше попробовать. Про глюк расскажу на днях, а глюк интереееесный.

Vad
27.03.2009, 21:57
Наболевшая тема:
Посоветуйте прогу для "качественной" дефрагментайии винчестера. А также прогу для чистки мусора в системе.

noname
27.03.2009, 23:00
Для дефрагментации O&O Defrag Pro, для очистки Dedaulus system cleaner.

Vad
28.03.2009, 01:10
noname
Спасибо, попробую.

parovoZZ
29.03.2009, 17:33
Технически с ней ничего не будет, ничего не сгорит

Единственная опастность->не успеет записаться кэш и как следствие потерянные или битые файлы

GПоэтому еш надо отключать.

Народ поговаривает, что если вот так вытаскивать флешку, то контроллер запирается. А чтобы его отпереть, нужна программка. Найти можно в сети.

dj.dan.mc
29.03.2009, 19:03
GПоэтому еш надо отключать.

Народ поговаривает, что если вот так вытаскивать флешку, то контроллер запирается. А чтобы его отпереть, нужна программка. Найти можно в сети.

Я вот так выдергивал флэшку, теперь два usb-шника на панели системника никакие usb-флэшки не читают - компутер просто не видит их. + еще создался какой- то сьемный диск J, который в устроистве своем ссылаеться на хард.
P.s Интересно, что это за флэшка типа CF/CF-2, и XD? на передней панельке системника есть для них разьемы, как и для MS и MMC/SD....

Garikk
29.03.2009, 21:50
P.s Интересно, что это за флэшка типа CF/CF-2, и XD? на передней панельке системника есть для них разьемы, как и для MS и MMC/SD....

http://ru.wikipedia.org/wiki/Compact_Flash

http://ru.wikipedia.org/wiki/XD-Picture_Card

Сибиряк
07.04.2009, 00:12
в аське такое дело, все пользователи серые кроме одного. http://i021.radikal.ru/0904/28/76cebb0cfcb5.bmp:confused:

Толяныч
07.04.2009, 00:20
в аське такое дело, все пользователи серые кроме одного. :confused:
Нужно просто "Добавить в список". Если пользователь серый значит он не добавлен.

Север
12.04.2009, 16:33
Кто ни будь знает как на видео дровах nVidia отключить растягивание изображения 4:3 в 16:10? В МСТС играю в окне (предпоследнее разрешение) а так 1440х900.

ЗЫ: ни когда не ставьте Винду ZverDVD или CD, она сломает вам жизнь:mad:

Толяныч
12.04.2009, 16:49
Кто ни будь знает как на видео дровах nVidia отключить растягивание изображения 4:3 в 16:10? В МСТС играю в окне (предпоследнее разрешение) а так 1440х900.

ЗЫ: ни когда не ставьте Винду ZverDVD или CD, она сломает вам жизнь:mad:
Игра старая и не предназначена для 16:10. Осталное растягиваться не должно вовсе.
Насчет Зверя +100, винда его сборки полное гамно :mad:

Север
12.04.2009, 16:51
Фрапс я так понял не "щёлкает" скриншоты вместе с рабочим столом когда играешь в окне? Он только снимет скрин игры?

Заслуженный летчик
17.04.2009, 17:36
У меня чё то http://torrents.ru/forum/index.php не открывается. Браузер выдаёт ошибку Убедитесь, что соединение с Интернет активно, и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это соединение.
А у вас нормально?

Zabor
17.04.2009, 17:44
Форум у них лежит как и сайт, временно надеюсь.

Заслуженный летчик
17.04.2009, 18:51
Форум заработал, но вход в свой %юзернейм% не работает

parovoZZ
17.04.2009, 19:18
У них там DDoS атака была(((

Заслуженный летчик
17.04.2009, 19:22
Правозащитники негодуют?))

parovoZZ
17.04.2009, 23:44
Да хз. Уже всё работает.

Заслуженный летчик
18.04.2009, 14:10
Опять сайт упал

vitalv
26.04.2009, 14:37
как можно от этик иероглифов избавится?
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/26/11/1191489e558d317b9158c21eb7595d32.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/26/1191489e558d317b9158c21eb7595d32/jpg)

Zabor
26.04.2009, 14:59
Русские пути aceit вроде переваривает, судя по иероглифам там видимо названия на русском, как вариант попробуй с помощью твикалки или файликом REG, или руками в реестре заменить кодовую страницу виндов с 1252 на 1251.

Содержимое REG:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"

vitalv
26.04.2009, 20:57
Zabor, спс, заработало!

Заслуженный летчик
28.04.2009, 18:25
torrents опять заддосили?

Linuke32
04.05.2009, 15:21
Где нходится ключ который писал при установке, то у меня крякнутая версия игры, ключ есть, но куда его прописывать, то сервис пак 1 установить хочется:( ?

parovoZZ
04.05.2009, 18:05
torrents опять заддосили?

cerb

parovoZZ
04.05.2009, 18:06
Где нходится ключ который писал при установке, то у меня крякнутая версия игры, ключ есть, но куда его прописывать, то сервис пак 1 установить хочется:( ?

Здесь вам не варезник

Север
13.05.2009, 19:04
Здорово машинисты и хакерюги! Подскажите нормальный сервак обновлений для НОДа, все мои серваки загнулись блин

SAId
22.05.2009, 10:56
Купил недавно новый винт от Maxtor'a на 750Gb. Поставил винду и комп начал периодически зависать. Т.е. загорается лампочка hdd и все - комп ни на что не реагирует, кроме выключения питания. Перед ним стоял Samsung 250Gb, а родной вообще был на 120Gb. И с ними таких проблем не было. Поставил на новый винт охлаждение - ничего не изменилось, может потому что в комнате сейчас жарко(t винта - 33-34 С0). Пробовал откинуть старый винт и оставить только новый - никаких изменений. Сейчас грешу на мощность БП(300W) - может слабый.
Посоветуйте, может кто имеет опыт бороться с подобным безобразием. Только старый винт подключить не могу, там несколько секторов сдохло. Прямо диске С. Даже NTFS не помогла, скотина...
Может как вариант, качал на видеокарту последние драйвера, а они не стабильные. Откатил до тех которые стояли раньше - но проблема не исчезла. В общем не знаю, на что уже думать...:(

Конф следующая: P4-2.4, ASUS P4P800x-865, GeForce 6600-128, 2Gb-DDR1
MAXTOR-750Gb, WinXP

Север
22.05.2009, 12:52
Не думаю что из за температуры, у другана старый комп был, он у него почти без охлаждения стоял, винда даже предупреждала о перегреве HDD в несколько раз, из компа воняло палёным, но комп работал нормально.

Север
22.05.2009, 13:41
Размер буфера ресурсов - что это такое? Это оперативная память? Настройки для игры делаю, написано Texturing

SAId
22.05.2009, 14:35
Размер буфера ресурсов - что это такое? Это оперативная память? Настройки для игры делаю, написано Texturing

Это выделяемая приложением память, куда с винта загружаются данные(читай - кешируются).

Виталик
22.05.2009, 20:19
Мне кажется, что нужен более мощный блок питания. Желательно 500В. Нужно посмотреть суммарную мощность, потребляемую компом.

parovoZZ
22.05.2009, 22:54
Купил недавно новый винт от Maxtor'a на 750Gb. Поставил винду и комп начал периодически зависать. Т.е. загорается лампочка hdd и все - комп ни на что не реагирует, кроме выключения питания. Перед ним стоял Samsung 250Gb, а родной вообще был на 120Gb. И с ними таких проблем не было. Поставил на новый винт охлаждение - ничего не изменилось, может потому что в комнате сейчас жарко(t винта - 33-34 С0). Пробовал откинуть старый винт и оставить только новый - никаких изменений. Сейчас грешу на мощность БП(300W) - может слабый.
Посоветуйте, может кто имеет опыт бороться с подобным безобразием. Только старый винт подключить не могу, там несколько секторов сдохло. Прямо диске С. Даже NTFS не помогла, скотина...
Может как вариант, качал на видеокарту последние драйвера, а они не стабильные. Откатил до тех которые стояли раньше - но проблема не исчезла. В общем не знаю, на что уже думать...:(

Конф следующая: P4-2.4, ASUS P4P800x-865, GeForce 6600-128, 2Gb-DDR1
MAXTOR-750Gb, WinXP

Старый винт пройди викторией и винда на нём оживёт.

SAId
23.05.2009, 00:02
Старый винт пройди викторией и винда на нём оживёт.

Ага! А новый куда???:)
Кстати новый сегодня проверил Викторией - все нормально, чего ж он виснет, падлюка?..

parovoZZ
23.05.2009, 14:20
Новый - вторым номером)))

Виснет не винт, а винда. А вот из-за чего и надо выяснить. Передёрни все питающие разъёмы, платы памяти, видяхи и что там у тебя ещё. Винт, кста, SATA? Питающий разъём MOLI или нового образца?

SAId
23.05.2009, 15:21
Новый - вторым номером)))

Виснет не винт, а винда. А вот из-за чего и надо выяснить. Передёрни все питающие разъёмы, платы памяти, видяхи и что там у тебя ещё. Винт, кста, SATA? Питающий разъём MOLI или нового образца?

Я имел ввиду комп, а не винт.:)
А винт SATA. Кстати, что такое MOLI? Разъем питания чуть пошире интерфейсного разъема, проводка все те же 4, а соединение такое же, как и у интерфейсного разъема.
Причем заметил, что если какое-то время работал за компьютером, то при выключении или отправлении его в спячку, стабильно зависает на сообщении "Завершение работы Windows". Попробую еще сегодня переставить винду(может криво стала?) и поставлю на видеокарту стабильные дрова(из серии 162 или 165, непомню). Потом докладу, что получилось.

parovoZZ
24.05.2009, 13:27
докладу
???
ДОЛОЖУ =))))

Не MOLI, а MOLEX прошу прощения))

http://www.mycomp.com.ua/issue/22_244/26-27/pic-4-.jpg

Героин
08.06.2009, 00:28
Такой вопрос спецам:
Так уж вышло что оказалась у меня в системном блоке видеокарта GeForce GTX 295 http://www.nvidia.ru/object/product_geforce_gtx_295_ru.html
Из 1792 MB памяти видеокарты приложениям доступно ровно половина.Т.к.GeForce GTX295 это по сути две видеокарты в одной (два граф.процессора) то и диспетчер устройств отображает как две видеокарты.
Реально ли заставить систему считать видеокарту как единое целое?Может есть какая нибудь софтина?т.к. в некоторых играх дальность прорисовки привязана к памяти.То есть при доступных 890 MB'айтах памяти игрушка не даёт мне выставить максимальную дистанцию прорисовки.

Peterbilt
08.06.2009, 00:47
А скольки битная ОС, и сколько оперативной памяти?

Героин
08.06.2009, 00:57
А скольки битная ОС, и сколько оперативной памяти?

Vista 32bit
CPU---Intel Core Quad 2.83 Ggz Q9550
RAM---A-DATA DDR3 1600G 3x2GB
VGA---GeForce GTX295 1792MB GDDR3
HDD---Samsung HD103UJ 1TB
MotherBoard---ASUS MAXIMUS EXTREME

parovoZZ
08.06.2009, 00:58
а родной драйвер такой возможности не предоставляет?

Peterbilt
08.06.2009, 01:14
Оперативка небось тоже не вся определяется, а? Вроде как предел 32-х битных систем - 4 Гб, на оперативку, видюху и всё остальное, но остальное - это уже мелочи.

Героин
08.06.2009, 02:06
А родной драйвер такой возможности не предоставляет?
Перетряхнул там всё что можно,нет ничего похожего.

Оперативка небось тоже не вся определяется, а? Вроде как предел 32-х битных систем - 4 Гб, на оперативку, видюху и всё остальное, но остальное - это уже мелочи.
Да оператива как раз определяется-все 6 гигов,другой вопрос что винда не использует больше 4-ех ГБ.Оператива бралась в надежде на то что Windows 7 научат работать c объёмами более 4ГБ.

Garikk
08.06.2009, 08:40
что Windows 7 научат работать c объёмами более 4ГБ.

32 не научится, пора 64 ставить.... причём уже давно пора

parovoZZ
08.06.2009, 18:30
Оператива бралась в надежде на то что Windows 7 научат работать c объёмами более 4ГБ.

Не получится. Чисто физическое ограничение))))

Север
10.06.2009, 21:39
Всем привет! Я переустановил винду, форматнул жестак, поставил обычный XP SP3, до этого был Zver DVD, сейчас возникли проблемы с изображением, все шрифты, все буквы размыты, например буквы в МСТС по F5 размыты так что буква на букву залезает, в аське размыто, в браузере, ну короче все буквы, ещё видео показывается рывками, особенно заметно на титрах. Не знаю что делать((

Дрова на звук-видео стоят, кодеки стоят, может что-то ещё забыл?

NMSK
10.06.2009, 21:56
Вроде ты все поставил. Если так идет после переустановки винды, то может быть могла политеть видюха. Я повторяю - Может быть!

Peterbilt
10.06.2009, 22:32
Иногда бывает, что поверх сильно левой или сильно испорченной винды новая встаёт неудачно и криво... Не знаю, как объяснить, но прецеденты случались. Попробуй переустановить ещё раз, пока не сильно ещё комп забит.

Север
10.06.2009, 22:43
Вроде ты все поставил. Если так идет после переустановки винды, то может быть могла политеть видюха. Я повторяю - Может быть!

Может быть и нет. Она вот так вот сразу думаю не могла. Что вобще за надписи отвечает? Может что криво встало?

Есть ещё проблемка, хотя бы решить её, как бы обмануть дисплей, у меня на мониторе нельзя отключить масштабирование (монитор 16:10, 1440х900), например в МСТС я могу играть только в окне разрешением 1024, в полный экран картину растягивает, как бы сделать так что бы я мог играть в полном экране с полосами по бокам.

В настройках драйвера (NVidia)есть следующие возможности:
- Без масштабирования.
- Использовать встроенные возможности масштабирования дисплея.
- Использовать масштабирование NVidia при фиксированном формате изображения.
- Использовать масштабирование NVidia.

Я всё нажимал, но бестолку, так и так игра в широком экране. Даже включал в драйвере разрешение 4:3 и убирал масштабирование, но дисплею пофиг он вершит своё..., растягивает и всё тут.

Иногда бывает, что поверх сильно левой или сильно испорченной винды новая встаёт неудачно и криво... Не знаю, кк объяснить, но прецеденты случались. Попробуй переустановить ещё раз, пока не сильно ещё комп забит.

Я форматировал HDD диск. Но балванка винды была завалена, или привод, раз 6 при установке не могли распаковаться некоторые .dll, помогало вытащить и втащить диск, может повредились? (в конце конов они распаковались)

NMSK
10.06.2009, 22:56
Я форматировал HDD диск. Но балванка винды была завалена, или привод, раз 6 при установке не могли распаковаться некоторые .dll, помогало вытащить и втащить диск, может повредились? (в конце конов они распаковались)

Во время распаковывания ни чего не вылитало?

Север
10.06.2009, 23:05

Во время распаковывания ни чего не вылитало?

Ну шла распаковка..., потом показывалось сообщение что такой-то такой-то .dll не смог распаковаться, было предложено выйти из установки, попробовать заново этот же файл или пропустить его.

Я делал так: вытаскивал диск, потом вставлял обратно и нажимал распаковать заново, файл без проблем распаковывался, ну и ещё так несколько раз, пока заваленный сектор диска не установился.

Peterbilt
10.06.2009, 23:10
Феномен в том, что винда может криво встать даже после полного форматирования диска.
Хотя раз такая болванка, я бы посоветовал поискать другую копию, ты б у корешей своих поспрашал, наверняка найдётся.

NMSK
10.06.2009, 23:13
Если есть у тебя возможность достать диск с вендой,то бери и устанавливай. А этот диск можешь выкинуть. Он дальше будет хондрить. И в конце концов,все что было на нем слетит и не будет устанавливаться. У меня так было пару раз.

Север
10.06.2009, 23:15
Феномен в том, что винда может криво встать даже после полного форматирования диска.
Хотя раз такая болванка, я бы посоветовал поискать другую копию, ты б у корешей своих поспрашал, наверняка найдётся.

А я у кореша компьютерщика и брал винду, у меня была только Zver DVD, которую я выбросил.:) У него есть ещё диски, там у него обычные XP все старые, один вариант остаётся - это винда реаниматор.

Кто знает за виндус 7? Можно его использовать?

Север
10.06.2009, 23:18
Ладно переставлю винду, иначе и не узнать в чём дело. Остались процитированные проблемы:
Есть ещё проблемка, хотя бы решить её, как бы обмануть дисплей, у меня на мониторе нельзя отключить масштабирование (монитор 16:10, 1440х900), например в МСТС я могу играть только в окне разрешением 1024, в полный экран картину растягивает, как бы сделать так что бы я мог играть в полном экране с полосами по бокам.

- Без масштабирования.

Я всё нажимал, но бестолку, так и так игра в широком экране. Даже включал в драйвере разрешение 4:3 и убирал масштабирование, но дисплею пофиг он вершит своё..., растягивает и всё тут.

parovoZZ
10.06.2009, 23:22
Кто знает за виндус 7? Можно его использовать?

Не нужно. Сырая исчо.

Peterbilt
10.06.2009, 23:25
Сколько мне про негорассказывали - как виста, только хорошая: умная и быстрая. Я только не уверен, был ли релиз(народ активно юзал бету).
Шрифтов там - море! Совместимость неплохая в принципе.
А касаемо ХР. Я клонил к тому, что хорошо бы ставить с менее покоцаной болванки, это ж ОСь, как-никак.
З.Ы. У меня SP2, случайно купленный за 100 рублей с офисом в придачу. Стоит у всего моего бывшего класса и половины группы в универе. Если отключить проверку подлинности - сам обновляется до SP3, качает заплатки, живёт долго. Вещь.

NMSK
А ты пробуй все и там разберешься.;) :)

parovoZZ

- Без масштабирования.

Монитор здесь и не причём. Эти функции выполняет видеокарта. "Без масштабирования" должна помочь.

Север
10.06.2009, 23:33
Монитор здесь и не причём. Эти функции выполняет видеокарта. "Без масштабирования" должна помочь.

Я включил этот режим и запустил МСТС на полный экран, получился тот же 16:10 только почему то изображение маленькое и в середине, по типу картины "квадрат малевича" черный квадрат это МСТС, фон тот же самый только черного цвета, и что странно скриншот я показать не могу, он получается нормальным в 4:3, хотя изображение широкоэкранное, вот из этого я сделал вывод что видяха не управляет масштабированием монитора:)

parovoZZ
11.06.2009, 00:08
Я включил этот режим и запустил МСТС на полный экран, получился тот же 16:10 только почему то изображение маленькое и в середине, по типу картины "квадрат малевича" черный квадрат это МСТС, фон тот же самый только черного цвета, и что странно скриншот я показать не могу, он получается нормальным в 4:3, хотя изображение широкоэкранное, вот из этого я сделал вывод что видяха не управляет масштабированием монитора:)

Правильно, ты ж отключил масштабирование. Поэтому и картинка у тебя 1024х768 с чёрными полосами (как ты и хотел).

Север
11.06.2009, 00:16
Правильно, ты ж отключил масштабирование. Поэтому и картинка у тебя 1024х768 с чёрными полосами (как ты и хотел).

Нет нет! Ща нарисую!
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/11/95/95cdc39cf677d0b364ffb63d55dd7073.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/06/11/95cdc39cf677d0b364ffb63d55dd7073/jpg)
Зелёное это МСТС, вот так и получаеться, изображение по середке, и всё равно 16:10, повторюсь: что бы я не далал оно всё равно широкоэкранное. И кстати разрешение что я ставлю роли не меняет, например в драйвере стоит разрешение 1280х1024 и масштабирование выключено, монитор даже не игру а винду растягивает под 16:10

parovoZZ
11.06.2009, 00:22
кнопка printscreen не работает? так бы в фотошопе посчитали размерность)) мож у тебя монитор чудит.

Север
11.06.2009, 00:35
кнопка printscreen не работает? так бы в фотошопе посчитали размерность)) мож у тебя монитор чудит.

Нет скриншот будет правильный, в 4:3, будет такой же разрешения как и МСТС, это монитор масштабирует, на выходе с видео карты изображение правильное, если бы видеокарта масштабировала, тогда бы и скриншот был бы растянутый. У меня на мониторе нету кнопки отключения масштабирования.

Yolkin
11.06.2009, 05:07
Сколько мне про негорассказывали - как виста, только хорошая: умная и быстрая. Я только не уверен, был ли релиз(народ активно юзал бету).
Бета и есть, не было релиза ещё.
Сам хочу попробовать на отдельный раздел поставить, Сталкера в DX10 погонять. Качать только не могу. Может, какой журнал типа Хакера её на диск себе выложит, вот бы узнать.

NMSK
11.06.2009, 13:34
Нет нет! Ща нарисую!
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/11/95/95cdc39cf677d0b364ffb63d55dd7073.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/06/11/95cdc39cf677d0b364ffb63d55dd7073/jpg)
Зелёное это МСТС, вот так и получаеться, изображение по середке, и всё равно 16:10, повторюсь: что бы я не далал оно всё равно широкоэкранное. И кстати разрешение что я ставлю роли не меняет, например в драйвере стоит разрешение 1280х1024 и масштабирование выключено, монитор даже не игру а винду растягивает под 16:10

А ты пробывал настраивать при помощи кнопок на манеторе?

Север
11.06.2009, 13:53
А ты пробывал настраивать при помощи кнопок на манеторе?

Да нету там ничего, только настройка картинки, выбор языка и всё, обычно на широкоэкранных мониторах есть режим 4:3, нажимаешь кнопочку и все дела, у меня нету.

parovoZZ
12.06.2009, 15:20
...пробывал...манеторе?

Друг, тебя кто русскому учил???

на выходе с видео карты изображение правильное

откуда такая уверенность?

Север
13.06.2009, 18:12
откуда такая уверенность?

Сколько раз повторять скриншот если нормальный то изображение с видеокарты идёт правильное, скриншоты же не с монитора фоткаются

Да уже если никто не знает как сделать правильно пофиг короче, куплю древний монитор для МСТС с разрешением 1280, 4:3

Ebernikov
17.06.2009, 13:43
Купил ноут, зная про распаковщик АРК, полез в свойства папки, что бы там все поправить как нужно (FAQ), но такого типа файлов не нашел, потом понял, что его можно тупо создать самому....

Вопрос не устанавливается ли этот тип файлов при установке самой игры (просто МСТС исчо не ставил). Спасибо.

Yolkin
18.06.2009, 06:37
Вопрос не устанавливается ли этот тип файлов при установке самой игры (просто МСТС исчо не ставил). Спасибо.
Виста на ноуте? Тогда не знаю.
Если ХР - то тип устанавливается сам, но криво, надо править руками. (http://faq.trainsim.ru/index.php/Ошибка_%22Failed_to_open_package%22)

Оша
19.06.2009, 10:47
Архивы с расширением .ace и .ACE Winrar не хочет открывать, выдаёт, что архив испорченный или незнакомый формат, хотя в настройках такое расширение отмечено, а архивов очень много и чтобы все испорченные, неверится. Это все на дисках с МСТС, купленных в интернет-магазине. Что делать? Может другие проги помогут? Хотя, может их просто копировать в папки, а система уже сама разберется?

Виталик
19.06.2009, 19:54
.ace к архивам не относится. Это графические текстуры, которые используются в msts. С архиватором у тебя никаких проблем нет. Он и не должен их открвать.

Peterbilt
22.06.2009, 21:31
Господа, прошу совета. Что-то с монитором нехорошее творится. Показывает - отлично, ничего не скажу, пиксели целы, короче, к этому вопросов нет.
Проблема в следующем - так настроено, что во время простоя винда гасит монитор. Индикатор меняется с синего на желтый, то режим ожидания, тут всё как положено. А вот когда выводишь винду из дремоты - монитор начинает вести себя как-то странно - экран не загорается, никаких пояснений (вроде "нет сигнала") не выводится, индикатор становится синими, но ритмично мигает... Такого я никогда раньше не видел. Да, и на кнопку выключения не реагирует.
Думал, может что с видюхой - отсоединял шнур - ничего не меняется, моргания продолжаются, на попытку выключить его кнопкой - нуль внимания, хотя по идее, без кабеля должно выводится сообщение "нет сигнала". Запустить его удаётся только многократным выдёргиванием и втыканием на место кабеля питания (что не самым благотворным образом сказывается на конденсаторах и матрице вцелом). Что подскажете?
Просто если он однажды "не заведётся" у меня в разгар сессии... То всё будет "на букву "Х", но не хорошо"©
Ах да, техника - LG L1932S, инструкция не помогла (правда она на английском).

elros
22.06.2009, 21:44
сделай проверку dxdiag, обнови дрова видюхи, переустанови ПО, которое шло с монитором, если не поможет - отключи энергосберегающий режим, или замени его плавающей картинкой из стандартного набора, если и это не спасет...:( , придется обращаться в службу поддержки LG
P.S. У меня похожее было на работе, меняли шнур, который от видюхи в монитор идет, заработало

parovoZZ
22.06.2009, 22:45
С моником явная беда.

ZVERSKY
24.06.2009, 10:31
Всем привет!
Не могу понять, почему при нажатии клавиш "шифт+альт" язык не меняется? Я уже на саму языковую панель жму, а окошко в котором должен появиться выбор языка не появляется:confused:. Ведь в Траинзе мне нужен английский язык, что делать?

Ebernikov
24.06.2009, 11:57
Виста на ноуте? Тогда не знаю.
Если ХР - то тип устанавливается сам, но криво, надо править руками. (http://faq.trainsim.ru/index.php/Ошибка_%22Failed_to_open_package%22)

Спасибо, сегодня наверное буду сим ставить на ноут, у меня ХР стоит, виста ну ее..... (уже обсуждалось), как править эту ошибку распаковки знаю.

Всем привет!
Не могу понять, почему при нажатии клавиш "шифт+альт" язык не меняется? Я уже на саму языковую панель жму, а окошко в котором должен появиться выбор языка не появляется:confused:. Ведь в Траинзе мне нужен английский язык, что делать?

Хм, посмотри в панели управления раскладку клавиатуры, там возможны разные комбинации переключения на английский шрифт. Про трайнз ничего ни наю, ибо играю тока в МСТС.

ZVERSKY
24.06.2009, 13:43
Хм, посмотри в панели управления раскладку клавиатуры, там возможны разные комбинации переключения на английский шрифт. Про трайнз ничего ни наю, ибо играю тока в МСТС.
Посмотрел в панеле управления и теперь языковая панель вообще пропала, но я настроил с помощью клавиш ctrl+shift+1/2, вот теперь могу переключаться.
Спасибо!

Rokky
24.06.2009, 14:24
В чём может быть причина, есть наушники с микрофоном, но наушники работают странно. Звук слышен из одного динамика, левого. В правом еле-еле что-то пробивается. Это не брак, у других всё прекрасно, и никто не может сказать что мне нужно сделать. Может тут кто поможет? Звуковуха Реалтек. Входы-выходы подключены правильно.

noname
24.06.2009, 14:50
Другую акустику у себя пробовал подключать, какой результат?

NMSK
24.06.2009, 16:06
В чём может быть причина, есть наушники с микрофоном, но наушники работают странно. Звук слышен из одного динамика, левого. В правом еле-еле что-то пробивается. Это не брак, у других всё прекрасно, и никто не может сказать что мне нужно сделать. Может тут кто поможет? Звуковуха Реалтек. Входы-выходы подключены правильно.

Может контакт в наушниках отходить.

Garikk
25.06.2009, 08:40

Если у системника есть впереди дублирующие выходы со звуковухи, вполне может быть что там залип контактик который отключает задние выходы... и тогда могут появится похожие косяки с пропадающими каналами. (мне помогало несколько раз подёргать разъём на передней панели)

SAId
27.06.2009, 22:58
К посту #71 (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=90148&postcount=71)

Таки "Докладу", а не "Доложу", от слова "докладывать", а не "долаживать".:) В общем не суть важно.

По истечение такого немаленького промежутка времени, наконец-то заработало. Носил комп в сервис, там меняли термопасту(старая запеклась), чистили контакты, тестировали на стенде 4 часа, вернули мне его назад и сказали, что уже не виснет. Пришел домой, запустил, ан хрен там - все также виснет. На след день взял у них тест для видеокарты(т.н. "Мохнатый бублик"), дома гонял почти целый день - все работает идеально - видеокарта греется, бублик крутится. В общем ни одного зависания в тесте. Но все равно склонялся к мысли о видеокарте видеокарту. Потому что вис даже в Медиа плейере. В общем вчера купил Radeon 2600 XT с 512 метрами памяти, умело поставил ее и... все заработало. За исключением MSTS'a - в нем не отображалось ни одного символа. Долбанный Radeon(все у них через жопу, раньше пользовался исключительно GeForce'м - все было хорошо) - качал сегодня новые драйвера, начал ставить - не ставится. Долго борол, но поборол - надписи появились - вот такая вот история.

Всем, кто откликнулся - большой спасибо!:drinks:

parovoZZ
27.06.2009, 23:22
К посту #71 (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=90148&postcount=71)

Таки "Докладу", а не "Доложу", от слова "докладывать", а не "долаживать".:) В общем не суть важно.

Докладу - это уже от существительного "доклад" - в дательном падеже)))

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/229718

SAId
27.06.2009, 23:31
Докладу - это уже от существительного "доклад" - в дательном падеже)))

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/229718

Как в словаре - скучно. Нужно разнообразие!:)
ЗЫ: Прекращаю офтопить

Peterbilt
29.06.2009, 17:40
Парни, монитор мой сегодня торжествнно испустил дух :D В связи с чем вопрос: можно ли на ноут вывести изображение с обычного компьютера? Разъём на ноуте есть. Если да - то куда лезть? ОС ноута - Виста.

Garikk
29.06.2009, 23:50
Насколько я знаю, нельзя, разъём это или VGA или DVI, а это в любом случае output

Хотя можно использовать "костыли" вроде RAdmin или RDP.. но чтото серьёзное таким способом делать невозможно

parovoZZ
30.06.2009, 00:39
Подключайся по сетке через удалённый рабочий стол, если он был до этого разрешён. А так либо только к ЖК телевизору или новый моник))) Но ноуте входов не бывает))

SmaiL
05.07.2009, 17:56
Если видеокарта не старье и есть телевизор то: В видеокарте есть круглое гнездо. К видеокарте там есть в комплекте провод втыкаешь его туда и ищи "тюльпан" (желтого цвета) и посмотри что-бы стрелочка была не на видео карту а из видеокарты и подключаешь в ТВ... Я так делал когда мой отбросил копыта..

Ebernikov
11.07.2009, 00:27
Парни подскажите в чем проблема.

Новый ноут купил ASUS 14 дюймовый, 2 ядра, 3 гига оперативы, видяха интеловская, подозреваю, что из-за нее не тянет.

Ставлю дефолтный сим, потом патчи, траки, и т.д. и т.п. (короче с этим все нормально). Потом была ошибка трайн экзе и выкидывало. Додумался поставить одинаковое разрешение в игре 1024х768 и на ноуте, хм после переустановки сима все поехало, потом пытался увеличить разрешение на ноуте (везде стоит 16 цветов) и опять трайн экзе и вылет и уже на любом разрешении вылетает.

Какие будут мысли, скоро на дачу ехать....ахтунг. Неужели надо снова сим переставлять, неохота однако.
Может в ней нада настройки покрутить, но я не знаю как, спасибо

parovoZZ
11.07.2009, 14:55
14" - навряд ли, что там будут ставить серьезное видео.

Yolkin
11.07.2009, 18:23
Такой вот вопрос.
Где, помимо интернета, можно раздобыть легально последнюю бету Windows 7. Не выложил-ли её какой-нибудь компьютерный журнал к себе на демо-DVD, никто не в курсе? Релиз-кандидат Висты в своё время, кажется, на диске к "Хакеру" или Upgrade Special был, может и тут кто видел?
Попробовать её хочу, говорят - лучше Висты гораздо.

EKim
11.07.2009, 18:43
http://www.microsoft.com/windows/windows-7/download.aspx Качаем тут.
P.S. Мне понравилась.

parovoZZ
11.07.2009, 18:53
Ребята, ставьте серверную ось. На моём ноуте с 512 метрами в мозгах сборка 7260 летала не хуже XP. Потом поставил клиентскую ось, тоже 7260 - пинцет.

Yolkin
12.07.2009, 05:56
http://www.microsoft.com/windows/windows-7/download.aspx Качаем тут.
P.S. Мне понравилась.
Ох...
Не могу я качать, пока. Модем у меня.
Мне бы на на диске бы.

parovoZZ
12.07.2009, 07:07
На диске - никак. Это не Linux.

Yolkin
13.07.2009, 04:43
Висту RC2 вполне официально выкладывали в виде исошки на какой-то демо-диск к журналу. У меня до сих пор прожжёная болвань с той исошки лежит.

Вот я и надеюсь.

parovoZZ
13.07.2009, 19:27
Тогда внимательно смотреть на обложки журналов. Или ждать 22 октября.

Север
15.07.2009, 03:13
Помогите найти руссифицированую программу для просмотра RSS новостей с сайтов, если такая имеется вобще. Встроенные слишком простоваты.

Peterbilt
17.07.2009, 02:11
Не пользовался - не знаю, но раз все молчат - посоветую вбить в поиск "RSS клиент". Тут же наткнулся на следующую страничку (http://rss.net.ua/rssdownload01.html) - наверняка подберёшь что либо подходящее :)

Arturmachinist
23.07.2009, 01:30
Друзья, помогите, проблема с компом, висит, тормозит и не выдерживает прог, игр. Подозреваю винт. Вобщем, диск на 160, а осталось всего 1 гиг с лишним - это в среднем. На нём же стоит Виста. Дело вот в чём: недавно стал выдавать предупреждения о том, что в компе мало памяти, закройте требуемые программы, чтобы предотвратить потерю данных. И название проги ниже. Проги могут быть разные - Cocle Earth, Trainz, 3DsMax (о, ну это вообще) и так далее. Недавно такое было не очень часто, иногда выдавал предупреждения и всё. В пятницу, насколько помню, обновил дрова видюхи через диспетчер устройств и установил новые обновления для винды. И тут такая фигня пошла! Участились появления предупреждений о недостатке памяти. (оперативы у меня 2 Гига, загружается в обычном режиме работы компа на 50% примерно), трэинз стал часто вырубаться, 3D Max вообще еле держится, с Internet Explorer его вообще грех запускать, моделю в два исходника, боюсь вырубится при сохранении. Бывает нажмёшь на кнопку разворота одного из видов на весь экран - сразу вылет с ошибкой. А на харде 1 - 1,5 гига так и остаётся. Ребят, подскажите пожалуйста, задолбался уже на это всё глядеть. Может я ещё чего начудил. Я в непонимании.:confused:

Yolkin
23.07.2009, 05:17
Подозреваю, что своп-файл (файл подкачки) у тебя переменного размера. Винт переполнен и Винде просто негде его создавать.

Попробуй удалить с винта хотя-бы гига 4-6, затем зайди в свойства своп-файла и установи ему фиксированный размер, для твоего случая гига 3-4.

Лучше бы после того, как почистишь винт, выполнить дефрагментацию по методу "дефрагментация свободного пространства", чтобы файл подкачки создался одним куском.

Север
23.07.2009, 05:23
Артур, комп меняй, у меня год уже такая фигня, на разных виндах, формат делал и тд, короче так и тормозит, тоже сообщения давал о том что памяти нету, хоть жестак забит хоть нет один хрен, железо оно как лотерея, бывает оно работает а бывает нет, у меня например комп до сих пор не перезагружается с первого раза, нажимаешь ресет комп сбрасывается на ноль и не загружается, приходится питание зажимать. Все компы глючат, дорогие и дешевые.

vitalv
23.07.2009, 06:57
Купил новый комп. Установил как всегда XP SP2. Захотел в ГТА4 поиграть. Скачал и установил SP3. Через алкоголь монтирую образ. Пошла установка, через энцатое время комп виснет полностью.
Зависнуть так может в любом месте установки. Тоже самое при установке и других игр (хотя могут и поставится).
SP3 качал с сайта мелкомягких.

Север
23.07.2009, 07:49
Купил новый комп. Установил как всегда XP SP2. Захотел в ГТА4 поиграть. Скачал и установил SP3. Через алкоголь монтирую образ. Пошла установка, через энцатое время комп виснет полностью.
Зависнуть так может в любом месте установки. Тоже самое при установке и других игр (хотя могут и поставится).
SP3 качал с сайта мелкомягких.

Виталий проблема в чём заключается? Я спец по GTA. GTA работает только на самых мощных компах, игра делалась для мощнейшей PS3. На ХР проблемы с ней, тем более с пиратской, пробуй на Висте и прочей хрени. Да и на какой из установок виснет? Там туча, что только не ставится

Arturmachinist
23.07.2009, 15:04
Ребят, спасибо, увеличил файл-подкачки, снял флажок "автоматически изменять размер файла-подкачки", пока до 2-х гигов. Система действительно стала работать быстрее. :)Потом ещё винт куплю - ещё увеличу.
Север, у тебя там какая-то фигня с ситемой наверно. Попробуй переставить винду. Хотя похоже или железо, или биос, раз не перегружается с первого раза. Прозырь оперативу. И биос может тоже. Просто так ничего не бывает.

Север
23.07.2009, 15:18
Север, у тебя там какая-то фигня с ситемой наверно. Попробуй переставить винду. Хотя похоже или железо, или биос, раз не перегружается с первого раза. Прозырь оперативу. И биос может тоже. Просто так ничего не бывает.

А ты где изменил размер?
Компу моему год, он даже с магазина таким был, тоже вот пацану брали комп новый, мощней чем мой, тоже всякие чудеса творятся, друган программист говорит что железо бывает всякое то так то этак.
У меня комп не хочет загружаться после ресета в основном когда зависнет до талого, глюки и тормоза не убираются, винду много раз переустанавливал, винт чистил не помогает, странная хрень с КРС, вроде один сценарий проехал, начинаю второй загружать, а второй почему то начинает тормозить прямо ваще люто, как будто рендеринг видео ещё запущен.

Arturmachinist
23.07.2009, 15:32
Это материал из справки Висты:

1. Откройте компонент «Система». ("Панель управления\Система.")
2. В левой области выберите Дополнительные параметры системы. Введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос.
3. На вкладке Дополнительно в разделе Производительность нажмите кнопку Настройка.
4. Откройте вкладку Дополнительно и в разделе Виртуальная память нажмите кнопку Изменить.
5. Снимите флажок Автоматически выбирать объем файла подкачки.
6. В списке Диск [метка тома] выберите диск, содержащий файл подкачки, размер которого необходимо изменить.
7. Выберите переключатель Указать размер, введите в поле Исходный размер (МБ) или Максимальный размер (МБ) новый размер в мегабайтах, нажмите кнопку Установить, а затем — ОК.
Чуть-чуть не соответствует реальности, но я разобрвлся. Попробуй, может чего и улучшется.

Север
23.07.2009, 16:02
Да я сам разобрался, поставил максимум. Чёт ума ему не прибавилось, КРС таже тормозит

vitalv
23.07.2009, 17:09
Виталий проблема в чём заключается? Я спец по GTA. GTA работает только на самых мощных компах, игра делалась для мощнейшей PS3. На ХР проблемы с ней, тем более с пиратской, пробуй на Висте и прочей хрени. Да и на какой из установок виснет? Там туча, что только не ставится

Проблема заключается в том, что комп виснет наглухо - тока "ручник" помогает. Комп у меня теперь 4-х ядерный, 4 гига оперативы, видео 512 ГТС250 Палит. Виснуть он может в любом абсолютно месте, то в начале, то в конце. Но обычно или при установке социал клуба, или уже самой игры. Устанавливаю лицуху русскую (естесно скачал из нета, но весит 13,8 Гб). Вот сёня думаю Висту уставновить - посмотрим что будет.

Север
23.07.2009, 17:14
У меня комп слабее, но у меня устанавливается и даже в игру заходит, правда в игре ничего нет кроме игрока и его машины, расскажешь будет ли у тебя тормозить ГТА? На висте должно быть лучше, я на PS3 играл в неё, на комп у меня лицензия русская, купи лицензию и не парься, 500 рублей всего.

Arturmachinist
23.07.2009, 17:28
Вот долбанный файл-подкачки. Установил 2000 МБ, перезагрузил комп, теперь он 800 МБ. И кто ему дал изворачиваться и уменьшаться? Тут же поставил на 2500 МБ - изменился. И перезагрузки не требует. Но потом он опять будет уменьшаться каждый раз? Странно. Флажок "Автоматически изменять размер файла-подкачки" я снял.:confused:

Север
23.07.2009, 17:33
А..., на винде всегда сохраняется через пять раз, у не всё, у меня до сих пор во многих папках настройки не запомнились. У тебя что требует перезагрузку? Я себе 3072 поставил и нормально

Yolkin
23.07.2009, 17:58
Вот долбанный файл-подкачки. Установил 2000 МБ, перезагрузил комп, теперь он 800 МБ. И кто ему дал изворачиваться и уменьшаться? Тут же поставил на 2500 МБ - изменился. И перезагрузки не требует. Но потом он опять будет уменьшаться каждый раз? Странно. Флажок "Автоматически изменять размер файла-подкачки" я снял.:confused:
Установи минимальный (исходный) и максимальный размер одинаковыми.
Например 3000 и 3000.
Не забудь в том же окне нажать кнопку "Задать" и потом ОК. Понадобится перезагрузка.

Убедись, что свободного места больше, чем задаваемый тобой размер файла.

Дефрагментацию свободного места делал?

Arturmachinist
23.07.2009, 18:07
Дефрагментацию сейчас буду делать. Ещё нет. Свободно было почти 3 ГБ. Я сразу поставил и минимальный, и максимальный размер в 2000 МБ. Задал. Перезагрузил комп, и файл показывает 800 с лишним. Я его заново поставил уже на 2500 МБ. Не перезагружал - не требовалось.
Ну я думаю, это мышенально, с первого раза, тем более дефрагментацию я ещё не делал. Вобщем, сделаю, посмотрю как дальше комп себя вести будет.

Yolkin
23.07.2009, 18:35
Освободи место по максимуму, вычисти всё лишнее.
Чем меньше свободного места на диске, тем дольше дефрагментация. Иногда несколько часов.

Потом покажи два скриншота.

Один с окном "Виртуальная память", в котором ты задаёшь размер файла подкачки
Второй - со свойствами диска, на котором этот файл, чтобы было видно свободное пространство (правой кнопкой по диску и нажать "Свойства").

Arturmachinist
23.07.2009, 19:02
Сейчас попробую. Посоветуй, пожалуйста, что мне можно вычистить ненужного. Там может рейстер или какие-то ненужные системные файлы. Удалять какие-либо приложения мне не выгодно, ибо большие все мне нужны. С мелкими связываться неохота. Тут дело в том, что скоро куплю второй винт. Чуть-чуть осталось. По этому, ничего не хочу удалять с этого. Можно почистить какой-нибудь мусор ненужный (системный)?
Берусь за дефрагментацию.

vitalv
23.07.2009, 23:39
Поставил Висту Ультимат - нормально установилась. Значит всётаки СП3 битый попался.
Я планирую купить её как деньги появятся, ща после покупки компа - я на мели

Zabor
24.07.2009, 00:11
Сейчас попробую. Посоветуй, пожалуйста, что мне можно вычистить ненужного. Там может рейстер или какие-то ненужные системные файлы...

Да, да реестр Windows это самый большой, глючный и абсолютно лишний системный файл! :D :D :D

Если серьезно с таким подходом лучше ничего не чисти.

Damien Zhar
24.07.2009, 00:13
Поставил Висту Ультимат - нормально установилась. Значит всётаки СП3 битый попался.
Я планирую купить её как деньги появятся, ща после покупки компа - я на мели

Советую сразу перейти на седьмую Windows тогда. Нет глюков, сколько не ищи и легально/бесплатно на RC сидим.

vitalv
24.07.2009, 00:23
Я висту-то еле установил, особенно модем.

Yolkin
24.07.2009, 05:52
Сейчас попробую. Посоветуй, пожалуйста, что мне можно вычистить ненужного. Там может рейстер или какие-то ненужные системные файлы. Удалять какие-либо приложения мне не выгодно, ибо большие все мне нужны. С мелкими связываться неохота. Тут дело в том, что скоро куплю второй винт. Чуть-чуть осталось. По этому, ничего не хочу удалять с этого. Можно почистить какой-нибудь мусор ненужный (системный)?
Берусь за дефрагментацию.
1. У тебя включено отображение системных/скрытых файлов в "Свойствах папки"? Если включено - выключи от греха, а то поудаляешь сейчас.
2. Главный принцип, как при сборе грибов: не уверен - не трогай.
3. Всё-таки по мелким приложениям я бы посоветовал пройтись, через "Установку и удаление программ". Иногда бывает, программа мелкая, а всякую бню себе в системную папку кидает понемногу. Пройдись по списку, что особо не нужно - удаляй, купишь винт, поставишь обратно.
4. Пишущий привод есть? Слей на него всякое - фотографии свои, разработки, с инета скачанное. После дефрагментации и решения проблем с файлом подкачки можешь залить обратно. Дистрибутивы например нет смысла на винте хранить. Особо ценное - слей на 2 разных болванки.
5. Папка C:\Temp - смело вычищай из неё всё, саму папку не удаляй. Что нельзя - винда не даст удалить оттуда.

Пока диск не почистишь - дефрагментацию смысла делать нет. После удаления файлов остаётся свободное место, мелкими кусками помногу, и вся твоя дефрагментация до этого - будет напрасной.

Кстати, поставишь второй диск - размещай файл подкачки на нём, сразу же, как только подключишь диск. Тогда этот файл будет 1) целым куском, 2) в начале диска и 3) не на том же диске, что и винда. Это должно заметно прибавить скорости.

Yolkin
24.07.2009, 05:54
Я планирую купить её как деньги появятся, ща после покупки компа - я на мелиНе стоит тратиться на лицензионную Висту, подожди лицензионной семёрки, она говорят получше Висты.

Север
24.07.2009, 06:33
Не стоит тратиться на лицензионную Висту, подожди лицензионной семёрки, она говорят получше Висты.

Ёлкин прав, купи лучше лицензионную GTA IV:)

Zabor
25.07.2009, 23:34
Сори затупил совсем, теряю опыт, народ напомните плиз как в бантиком удалить папку с "№" в имени, например стандартная строка
rd /S /Q F:\Games\MSTS\TRAINS\TRAINSET\Pass_Mosk-Hel_LevTol_№31
работать не будет.

vitalv
26.07.2009, 00:33
Не стоит тратиться на лицензионную Висту, подожди лицензионной семёрки, она говорят получше Висты.

Я бы ваше на ХР остался, если бы не ГТА. Теперь над прогу для упаковки подгонять под висту.

7-ку пока ставить смысла нету. Я часа 3 угробил чтобы дрова для модема на Висту найти. К томуже хз что там работать будет. Пока буду га Висте осваиватся наверное.
------------------------------------

У меня вопрос. После загрузки системы появляется менюшка где я выбираю пользователя, я там один и под моей иконкой написано что заблакировано, хотя спокойно работает. Можно как-то это окно убрать, а то неудобно?

Оказывается я сам себя заблокировал. Надо было просто нажать внизу "Выбор пользователя", где выбрать себя уже разблокированым. Теперь загрузка выполняется без этого меню

Arturmachinist
27.07.2009, 02:01
...Потом покажи два скриншота.

Один с окном "Виртуальная память", в котором ты задаёшь размер файла подкачки
Второй - со свойствами диска, на котором этот файл, чтобы было видно свободное пространство (правой кнопкой по диску и нажать "Свойства").

Ну короче, что смог - почистил. Вот скриншот файла-подкачки:
http://i074.radikal.ru/0907/db/f5f0ae8e25eb.jpg (http://www.radikal.ru)
До этого ставил 3000 МБ, он изменился на 2200МБ.

А вот фото остатка памяти жёсткого диска:
http://s06.radikal.ru/i179/0907/86/b99e67ff5f91.jpg (http://www.radikal.ru).
Система сейчас пашет нормально. Сообщения типа нехватает памяти не появляются.:)

Damien Zhar
27.07.2009, 02:05
1. У тебя включено отображение системных/скрытых файлов в "Свойствах папки"? Если включено - выключи от греха, а то поудаляешь сейчас.
2. Главный принцип, как при сборе грибов: не уверен - не трогай.
3. Всё-таки по мелким приложениям я бы посоветовал пройтись, через "Установку и удаление программ". Иногда бывает, программа мелкая, а всякую бню себе в системную папку кидает понемногу. Пройдись по списку, что особо не нужно - удаляй, купишь винт, поставишь обратно.
4. Пишущий привод есть? Слей на него всякое - фотографии свои, разработки, с инета скачанное. После дефрагментации и решения проблем с файлом подкачки можешь залить обратно. Дистрибутивы например нет смысла на винте хранить. Особо ценное - слей на 2 разных болванки.
5. Папка C:\Temp - смело вычищай из неё всё, саму папку не удаляй. Что нельзя - винда не даст удалить оттуда.

Пока диск не почистишь - дефрагментацию смысла делать нет. После удаления файлов остаётся свободное место, мелкими кусками помногу, и вся твоя дефрагментация до этого - будет напрасной.

Кстати, поставишь второй диск - размещай файл подкачки на нём, сразу же, как только подключишь диск. Тогда этот файл будет 1) целым куском, 2) в начале диска и 3) не на том же диске, что и винда. Это должно заметно прибавить скорости.

Для этого я применяю CCleaner, оччень полезная и безплатная программа.

Arturmachinist
27.07.2009, 02:30
Вот! Именно ей я и воспользовался, чтобы очиститься от мусора. Кстати, очистил где-то по меньшей мере 2 гигабайта.:)

logoff
31.07.2009, 18:08
Возникла необходимость переустановить систему. На диске с системой стоит программа, которую крайне муторно и тяжело устанавливать. Вопрос: можно ли, перекинув папку с программой на другой диск, решить проблему? Будет ли работать программа?
Хотя, наверно, проще систему поставить на другой диск, но мне нужен первый вариант.
Спасибо.

Damien Zhar
31.07.2009, 18:39
Хмм можно пользоватся программами которые помогают мигрировать... Но я не знаю их имен.

Wld
08.08.2009, 02:18
Хмм можно пользоватся программами которые помогают мигрировать... Но я не знаю их имен.

Не знаю о каких программах речь, и что подразумевается под мигрированием, но зачем это нужно? Ну скопируй ты программу с веткой реестра ежель ты в ней нуждаешься. Может быть тут еще что-то о чем я не имею понятия? Речь идет о какой то очистке мусора. Вообщем, мусор чистится легко, берется выделяется файл и чистится.

1. Систему проще поставить на системный диск (например - велоцираптор, кто-то не слышал о таких и им позор)
2. На нем же можно выделить место под трайнз.
3. Осталльные игры на остальныых разделах (см 4 point)
4. Например на ссд (туда же мона трайнз, время пришло)

Ebernikov
11.08.2009, 01:53
Попробую еще разок спросить, может кто знает.
На ноуте 14 дюймов роут в режиме исследования свободно тянет на самых высоких настройках (как игры так и компа (монитора)).
Начал делать очередной сценарий, до определенного момента ничего, а потом, где скрещение с длинным грузовым поездом, вылетает даже не дав загрузиться сцене (настройки ставил даже минимальные), тоже самое. Короче в этом месте (4 лока и 2 грузовых состава и почти все движутся).

Вопрос: видяха скорее всего не справляется?

ЗЫ: имеет ли смысл вкрячивать ради этого в ноут отдельно геймерскую видяху (в инете почитал, что это фсе лажа, компактные видяхи НИКОГДА в ближайшее время не догонят обычные стационарные). :confused:

Yolkin
11.08.2009, 04:56
У меня тяжелые сценарии вылетали из-за звуков. Потому что, поставив изменённый soundcfg.dat, удалось уменьшить вылеты.

Ещё спасало сохранение перед опасным участком. Обычно после загрузки этого сохранения опасный участок проходился уже без вылета.

Zabor
11.08.2009, 23:44
Раз тема называется "Вопросы и ответы" отвечу на свой же вопрос:
Сори затупил совсем, теряю опыт, народ напомните плиз как бантиком удалить папку с "№" в имени, например стандартная строка
rd /S /Q F:\Games\MSTS\TRAINS\TRAINSET\Pass_Mosk-Hel_LevTol_№31
работать не будет.

Вспомнил с помощью гугла [позор джунглям] - BAT файл сохранить в кодировке DOS-866, путь взять в кавычки, даже если пробелов нет.

В "блокноте" вместо № будут крякозябры, командный интерпретатор Windows отработает как положено - замочит эту чертову папку http://www.trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif.

Arturmachinist
19.08.2009, 13:21
Господа, помогите с такой проблемой. Появилась не с того, не с сего. На области уведомлений (нижний правый край рабочего стола) имеются значки, ну это всем понятно. Там и время, и язык, и т.д.. Так вот, проблема заключается в следующем: при загрузке компа загружаются подобные модули. Ну там скайп, Касперский, менеджер звуковых эфектов и прочие значки (приложения). Не успевают они ещё все загрузиться, как начинают поочерёдно вырубаться. Вылетают таблички - "прекращена работа Касперского", "прекращена работа скайп", "прекращена работа планировщика Винды" и т.д. То есть всё, что загружается и отображается в области уведомлений начинает вырубаться - всё до единого. В данный момент я пишу это сообщение без использования латинских буков, потому как я даже не могу переключить язык. Это функция тоже вырубилась. Я совсем вне доумении. Меня это уже бесит. Востановление системы сделать не могу, не имеются точки востановления. ОС - Виндовс Виста.Помогите разобраться с этой проблемой. А то даже язык не переключается.:confused:

elros
19.08.2009, 13:28
посмотри что в автозагрузке через CCleaner, отключи незнакомое, запускай каспера, чисти вирус

Arturmachinist
19.08.2009, 13:50
посмотри что в автозагрузке через CCleaner, отключи незнакомое...

А можно вот тут немного поподробнее? Где там именно смотреть?

SAId
19.08.2009, 14:11
А можно вот тут немного поподробнее? Где там именно смотреть?

Сервис->Автозагрузка

Arturmachinist
19.08.2009, 20:18
Так, отключил в автозапуске всё, кроме Касперского, скайпа и ещё нескольких модулей. Эти модули вирусными быть не могут. Проверял на вирусы - нашёл несколько троянов, ещё какой-то вирус... А проблема всё не отстаёт. Вот что первым делом вырубается при загрузке:

http://i046.radikal.ru/0908/09/d36b31c27a2c.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот после этого промигивает рабочий стол и капец! Как минимум невозможно переключиться с русского на английский язык. Потом так и продолжается вырубка остальных модулей. Появляются подобные окна как выше. Если не трогать появившееся окно, ничего не отрубается. Как только нажимаю "закрыть программу", продолжают вылазить подобные. Так пока не вырубятся практически все модули. Касперский вырубался и перезапускался несколько раз. А не трогать появившуюся табличку, во-первых, неудобно, когда она торчит перед глазами, во-вторых, всё равно язык не переключается после первой, а, в-третьих, просто непорядок. Ребят, помогите, ума не приложу что делать. Со вчерашнего дня это. Мне уже надоело.:confused:

Север
19.08.2009, 20:21
У меня постоянно вирус залазит и крошит винду. Помогает переустановка. Вчера у меня всё полетело, я перезагрузил комп, и что я увидел, я увидел что мой комп запоролен:)

elros
19.08.2009, 21:25
все просто, после того как выключил в автозагрузке незнакомое, перезагружаешь комп, опять лезешь в автозагрузку, смотришь процесс, который опять туда сам прописался, копируешь его название и лезешь в яндексогугл, просто в поиск вставляй название процесса, там дальше ходишь, смотришь по ссылкам, у Каспера на форуме, кстати тоже поискать неплохо бы. Вирус сканированием не вылечишь...

Arturmachinist
19.08.2009, 22:32
elros, спасибо большое! Оказывается в систему пробрался процесс userinit. Он как раз и работал в автозапуске. Я в яндекс: пишу в главной его строке поиска, и тут мне варианты - "userinit.exe вирус". Короче, полазил по сайтам поисковика, нашёл инфу. Это предположительно некий вирус. Нашёл совет скачать Dr. WEB CureIt - бесплатный файлик, прямо запускаешь и сканируешь, что я и сделал. До этого вычислил адрес процесса, нашёл предполагаемо заражённый файл. Выбрал быстрое сканирование Dr. WEB памяти и объектов автозапуска и наткнулся на этот самый файл. Как я и предполагал, он оказался заражён вирусом. Выбрал лечить. Вылечил и перезагрузил комп. И проблема отстала! Вот, латинский шрифт использую. Так что спасибо ещё раз на добром слове.:)

Север
19.08.2009, 22:36
Артур ещё поищи у себя шпионскую программу интернет помощник MyCentria, как то так пишется. Она сама появляется на компе.

elros
19.08.2009, 22:44
Arturmachinist, да не за что:). Странно что Каспер не ругался... Сам-то я нодом пользуюсь.

Arturmachinist
27.08.2009, 00:09
...Нашёл совет скачать Dr. WEB CureIt - бесплатный файлик, прямо запускаешь и сканируешь, что я и сделал...

Вот какая фигня-то получается. Помните, была проблема с вирусняком. Ну я нашёл его, удалил этим антивирусом. Быстрой проверкой. А вот потом решил запустить полную проверку. Всех дисков. И вот, ребят, объясните мне удивлённому, после запуска полной проверки происходит... синий экран.:eek: Откуда он взялся? Я так два раза пробовал запускать. И два раза синий экран. Кто знает, с чего бы это?
Но вот вопрос не совсем в этом. Дело в том, что после этого синего экрана запускается проверка жёсткого диска (при старте винды). Вопрос: можно её как-нибудь приостановить? Я нажимал любую кнопку перед началом, проверка отменялась. Но каждый раз при старте начинается проверка. Просто эта самая проверка чё-то затормаживается. Там цифры - проверенно столько-то из стольки-то. А она замирает на 1 из сколько-то тысяч. Ну вообщем можно подождать, но я не пробовал. Минут на 10-15 замирала. Дальше я сбивал. Можно ли как-то её вообще отменить?
И что интересно, после этого каждый раз приходится настраивать файл-подкачки. Он на ноле!
З.Ы. Или может тупо подождать, пока проверит? Почему синий экран выдаёт - не понимаю.:confused:

Zabor
27.08.2009, 00:22
Arturmachinist, на всякий случай проверь диск на bad Викторией (http://www.ihdd.ru/victoria), ссылка 2 (http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC)

Damien Zhar
27.08.2009, 00:31
В ноутбуке Asus M51VA каждые 30-90 минут зависает карта ATI с показом полосок и шумом жестких дисков, драйвера пробовал от 9.2 до 9.8. Полосы разноцветные горизонтальные.. Подскажите в чём дело, появляются как при нагрузке, так и без.

Arturmachinist
27.08.2009, 00:57
Arturmachinist, на всякий случай проверь диск на bad Викторией (http://www.ihdd.ru/victoria), ссылка 2 (http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC)

Хм, что-то прога мне фигню пишет. "Status: Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа не возможна.".
Это происходит при любом действии.:confused:

noname
27.08.2009, 00:57
В ноутбуке Asus M51VA каждые 30-90 минут зависает карта ATI с показом полосок и шумом жестких дисков, драйвера пробовал от 9.2 до 9.8. Полосы разноцветные горизонтальные.. Подскажите в чём дело, появляются как при нагрузке, так и без.
Возможно перегрев. У меня на старом Radeon 9800 тоже начинаются глюки когда пыль в радиатор набивается. Какая именно видеокарта установлена?

Damien Zhar
27.08.2009, 01:13
Возможно перегрев. У меня на старом Radeon 9800 тоже начинаются глюки когда пыль в радиатор набивается. Какая именно видеокарта установлена?

Установлена Ati Mobility Radeon 3650. Хмм перегрев говорите?

Zabor
27.08.2009, 01:17
Arturmachinist, документацию то к проге почитай, нужно выбрать диск, с которым будешь работать =))

Arturmachinist
27.08.2009, 01:54
Zabor, там немного замудрено. Сейчас разберусь. Конкретный вопрос: там в обычном режиме Windows посредством запуска файла можно проверить винт, на котором и запущена система? Или надо с другого диска?

Zabor
27.08.2009, 03:19
...Конкретный вопрос: там в обычном режиме Windows посредством запуска файла можно проверить винт, на котором и запущена система? Или надо с другого диска?

Технически можно, но это, мягко говоря, извращение, самый лучший вариант это проверка HDD при запуске программы с дискеты, в этом режиме Windows не мешает проверке, это особенно важно т.к. как правило, Windows терпеть не может программы, которые хотят получить низкоуровневый доступ к диску минуя управление потоками и драйверы самой Windows.

Если нет флопа создай CD диск с Викторией, там вроде есть такая версия в готовом виде, обычно для этого используется CD на 210 МБ (маленький), он в любом случае не будет лишним в "хозяйстве".

Если нужно могу скинуть образ загрузочной дискетки с Викторией, создающий её автоматически на любом компе, где есть соответствующий привод.

Yolkin
27.08.2009, 04:19
Дело в том, что после этого синего экрана запускается проверка жёсткого диска (при старте винды).
Файловая система на диске - FAT32?
Есть смысл преобразовать в NTFS, она более отказоустойчива, меньше риск потерять инфу при случайных перезагрузках и "синих экранах".

elros
27.08.2009, 08:19
Arturmachinist, перед проверкой web'ом Каспера выключал?

Arturmachinist
27.08.2009, 10:05
...Если нет флопа создай CD диск с Викторией, там вроде есть такая версия в готовом виде, обычно для этого используется CD на 210 МБ (маленький), он в любом случае не будет лишним в "хозяйстве".

Если нужно могу скинуть образ загрузочной дискетки с Викторией, создающий её автоматически на любом компе, где есть соответствующий привод.

А возможна виртуализация алкоголем? Мне бы такой вариант, если реально.

Файловая система на диске - FAT32?
Есть смысл преобразовать в NTFS, она более отказоустойчива, меньше риск потерять инфу при случайных перезагрузках и "синих экранах".

Нет, Ёлкин, файловая система NTFS.:)

Arturmachinist, перед проверкой web'ом Каспера выключал?

В первый раз точно не выключал. А во второй раз вроде бы отключил.

Damien Zhar
27.08.2009, 13:17
Товарищи ещё такоё запрос, при включении проверки жесткого диска при перезагрузке досчитывает до нуля и зависает, если не отменить клавиатурой, такое у меня только на седьмой Windows почему-то. Диск NTFS не перегревается.

Yolkin
27.08.2009, 13:20
А возможна виртуализация алкоголем? Мне бы такой вариант, если реально.
А смысл? Если Алкоголь запущен, значит и винда запущена, а цель такого диска, как я понял Игоря - запустить проверку харда без участия винды.

vitalv
05.10.2009, 21:05
Люди у кого есть Steam, бывал ли у вас такой глюк: установил Steam, купил и скачал RailWorks всё нормально, работает. Потом через несколько дней (до этого при включении я всегда отменял подключение Steam'a к инету) у меня с компа он исчез! Ни папки, ни чего. Тока ярлык никуда не ссылающийся (ссылается же по любому куда-то он должен). Ярлык КРСа тоже пропал.
За это время откатов системы не делал, каспер не ругался (тока на trialreset для себя же).

Garikk
06.10.2009, 08:41
винт не в FAT32 случаем отформатирован?

vitalv
06.10.2009, 12:33
Вроде NTFS

Rokky
17.11.2009, 11:10
Может кто подскажет. Поставил себе Windows 7,Ultimate, 32 бита. Полностью устраивает эта операционная система. Можно сказать спасибо Microsoft. Проблема заключается в следующем, не могу поставить Фотошоп 9 CS 2 (Понимаю, что старьё, но привык). Начинается установка, проходит и в самом конце начинается откат. В общем утановка отменяется и вылетает сообщение " В системе не были произведены изменения, тра-та-та, тра-та-та, установка отменена". Остальные программы ( 3Д Макс, Cubase SX и т.п.), игры работают без замечаний.

Prapor
18.11.2009, 08:02
Попробуй все-таки CS3 :)

Yolkin
18.11.2009, 17:35
Может кто подскажет. Поставил себе Windows 7,Ultimate, 32 бита.
<...>
Проблема заключается в следующем, не могу поставить Фотошоп 9 CS 2
У меня тоже Win7 Ultimate и Photoshop CS2. С некоторыми программами намаялся (Алкоголь, Аутпост и т.д.), но фотошоп встал сразу и без глюков. И работает.
В качестве бреда могу посоветовать поставить у файла установки фотошопа совместимость с WinXP и запустить от имени администратора (и то, и другое через контекстное меню экзешника). Ну, или по совету старших товарищей перейти на CS3, но я его не знаю.

Может, винда что-нибудь пишет в тот момент, когда откат установки начинается? Дистрибутив Win7 не бета случаем?

The_PluMber
18.11.2009, 18:08
Может кто подскажет. Поставил себе Windows 7,Ultimate, 32 бита. Полностью устраивает эта операционная система. Можно сказать спасибо Microsoft. Проблема заключается в следующем, не могу поставить Фотошоп 9 CS 2 (Понимаю, что старьё, но привык). Начинается установка, проходит и в самом конце начинается откат. В общем утановка отменяется и вылетает сообщение " В системе не были произведены изменения, тра-та-та, тра-та-та, установка отменена".
Дим, я себе поставил 64битную, но как-раз CS2 установился отлично, а вот CS3 ни в какую не хочет, симптомы такие-же, в конце откат...

Arturmachinist
25.11.2009, 18:17
Господа, прошу помощи, уже не знаю, в чём дело. Такая байда вышла: перестало нормально функционировать изображение, "картинка" пропадает. Началось не с того, не с сего. Допустим, комп постоял длительное время без работы (пускай часик, два). И когда после этого я его включаю, происходит не пойми что. Появляется первая картинка на экране - эмблема фирмы моего компа. Потом начинается загрузка винды. Изображение есть, "майкрософт корпорейшн" пишет. Затем картинка должна перемениться на стартовое приглашение винды и ввод пароля, но этого почему-то не происходит. Комп работает, монитор вырубается и молчит. И делай что хочешь, не так, не сяк, изображения нет и не будет. Дальше приходится вырубать комп, ждать несколько минут (например, минут 4-5). После чего запускаю, и дальше всё идёт по маслу. И ввод пароля отображается и дальнейший интерфейс. В общем, после этих процедур изображение будет хоть весь день бесперебойно. Если комп запустить сразу после первого отключения, изображения не будет вообще. Что за шаманизм такой? Вариантов, если подумать, будет несколько, а именно:
1) система (всё, что с ней связанно; в программном смысле);
2) материнка;
3) видяха;
4) кабель VGA;
5) сам монитор.
Один тест показал, что система тут походу не причём. - После того, как исчезла картинка загрузки винды происходит звуковой сигнал запуска системы (приглашение). Этот звук слышен, значит система работает исправно. Кабель тоже наврядли. Значит, либо монитор, либо видяха, либо мать. Монитор попробую протестить завтра на ДВД-шнике.
Вот такая байда. У кого-нибудь есть какие-нибудь соображения, от чего такая напасть?

elros
25.11.2009, 23:58
попробуй кабель, который от компа к монитору, пошевелить, и питание монитора тоже, продуй контакты на скартах, попробуй с другим пилотом запуститься...

Arturmachinist
26.11.2009, 12:57
Короче, сегодня такая же фигня произошла. Сразу после отрубания монитора проверил его на работоспособность. Подключил к ДВД-шнику через тот же кабель. Всё ок. Монитор работает исправно. Значит, сразу отвергаем вариант "Монитор" и вариант "Кабель VGA". Походу что-то с компом. Может видюха фигнёй занимается? Я её снял, продул, поставил - безрезультатно. Что не так, не пойму? Может блок питания плохо пашет? Потому что изображение появилось, потом тут же исчезло. Вырубаю комп, жду, и потом оно появляется. Ребят, ну посоветуйте, что может быть не так?
Кстати, прошу прощения за тупость, как понять "запуститься с другим пилотом"?

Толяныч
26.11.2009, 14:11
Батарейку на маме давно менял? Может она барахлит, померяй вольтаж - должно быть не ниже 2 v.

noname
26.11.2009, 15:55
Мать здесь скорее всего не при чем, ОСь-то загружается исправно. Видеокарта может быть, а вероятнее всего, по-моему, софт.

Arturmachinist
26.11.2009, 16:32
Батарейка не должна. Её всего-то 2 годика. Изображение пропадает именно после основного процесса загрузки системы (где пишет "корпорация майкрософт"). Т.е. вырубается именно перед тем, когда система предлагает ввести пароль. А что там по поводу софта? Можно поконкретней?

Тим
26.11.2009, 16:53
Батарейка не должна. Её всего-то 2 годика. Изображение пропадает именно после основного процесса загрузки системы (где пишет "корпорация майкрософт"). Т.е. вырубается именно перед тем, когда система предлагает ввести пароль. А что там по поводу софта? Можно поконкретней?

А система загружается в безопасном режиме?

Есть ли загрузка с иных устройств (Например CD-Rom) ?

Если да - то тут дело в ОС.

Если нет - то скорее всего идет перегрев чипсета видеокарты (такое редко, но бывает), это кстати может быть последствиями разгона (если компьютер разгоняли).

Попробуйте вынуть видеокарту, прочистите ластиком контакты шины, если есть удалите всю пыль (т.к. она является причиной перегрева).

noname
26.11.2009, 16:58
А что там по поводу софта? Можно поконкретней?

С виндой что-то. Подробнее не скажу, черт его знает, что там с этим ящиком загадок может случиться.
Из безопасного тоже не загружается?

Тим
26.11.2009, 17:32
Да, и ещё - производилось ли обновление Windows ?

Т.к. Microsoft подобным образом может блокировать пиратскую версию Windows.

Arturmachinist
26.11.2009, 17:36
Есть ли загрузка с иных устройств (Например CD-Rom) ?

Если да - то тут дело в ОС.

Нет, таковых нет.

Если нет - то скорее всего идет перегрев чипсета видеокарты (такое редко, но бывает), это кстати может быть последствиями разгона (если компьютер разгоняли).

Попробуйте вынуть видеокарту, прочистите ластиком контакты шины, если есть удалите всю пыль (т.к. она является причиной перегрева).

Компьютер не разгонял, пыль вычищал недавно. Шину почищу, посмотрю.

Безопасный режим попробую. Надо чтобы комп остыл, тогда и начинаются проблемы.

Да, и ещё - производилось ли обновление Windows ?

Т.к. Microsoft подобным образом может блокировать пиратскую версию Windows.

Обновление производил давно. Операционка лицензионная. Надо бы ещё раз обновить. Может повлияет.

noname
26.11.2009, 17:55
Обновление производил давно. Операционка лицензионная. Надо бы ещё раз обновить. Может повлияет.

А лицензия-то не просрочена? У меня тоже лицензионная, с 2003 года. Уже лет пять кряками пользуюсь :)

Тим
26.11.2009, 17:59
А лицензия-то не просрочена? У меня тоже лицензионная, с 2003 года. Уже лет пять кряками пользуюсь :)

Лицензия не может быть просрочена, это не антивирус.

Сам пользуюсь ТОЛЬКО лицензионными продуктами Microsoft.

Может быть дело в драйверах. Попробуйте режим отладки (только для опытных пользователей).

Так же попробуйте загрузку со второстипенного диска (устройства).

Безопасный режим попробую. Надо чтобы комп остыл, тогда и начинаются проблемы.

Проверьте работоспособность систем охлаждения. Может вентилятор какой-то вращается не в полную силу?

noname
26.11.2009, 18:11
Лицензия не может быть просрочена, это не антивирус.

Сам пользуюсь ТОЛЬКО лицензионными продуктами Microsoft.

Может у коробочной версии ограничения нет, но моя OEM версия XP через пару лет после первого запуска радостно заявила мне, что срок вышел и пора бы уже новую лицензию приобрести.

Тим
26.11.2009, 18:18
Может у коробочной версии ограничения нет, но моя OEM версия XP через пару лет после первого запуска радостно заявила мне, что срок вышел и пора бы уже новую лицензию приобрести.

Лично я заказывал все версии Windows по интернет у Московского представительства компании Microsoft по безналичному расчету. Никогда, никаких ограничений нет. Не в 95, не в 98, не в ХР, не в Висте, не в 7-ке

Arturmachinist
26.11.2009, 18:23

Нет, нет. Это исключено. Лицензия абсолютная.:)

Может быть дело в драйверах. Попробуйте режим отладки (только для опытных пользователей).

Дрова ставил, на видюху, директ тоже ставил, но... после того как начались проблемы.:) Думал вылечится таким образом. Но тщетно.

Проверьте работоспособность систем охлаждения. Может вентилятор какой-то вращается не в полную силу?

Недавно вычищал вентиляторы. Детально вычищал. И тот, который на видюхе тоже. Вентилятор блока питания только снаружи продул.
А что может помешать вентилятору вращаться не во всю мощность? Например, кроме пыли.

Тим
26.11.2009, 18:31
А что может помешать вентилятору вращаться не во всю мощность? Например, кроме пыли.

Пыль может проникать куда угодно.

Что касается скорости вращения вентилятора, то может например шарнир вентилятора просто разболтаться. (Восьмерку будет "рисовать").

Что касается драйверов, то хочу обратить внимание, что не все драйвера совместимы с 7-кой. (Издержки Microsoft).

Если загрузится безопасный режим, то попробуйте откатить драйвер видеокарты до стандартного VGA-драйвера. А новые драйвера загрузите с Windows-Update.

Arturmachinist
26.11.2009, 18:52
У меня не семёрка, у меня виста.

Если загрузится безопасный режим, то попробуйте откатить драйвер видеокарты до стандартного VGA-драйвера. А новые драйвера загрузите с Windows-Update.

А можете поконкретней на счёт отката драйвера? Как это сделать?
Да, и где конкретно скачать дрова? Вы имеете ввиду Windows-Update.com?

Yolkin
27.11.2009, 06:36
Arturmachinist
Может, прослушал, но блок питания у тебя какой?

elros
27.11.2009, 10:39
пилот - это удлинитель с 3-5 розетками, в пиковую нагрузку розетка, в которую моник включен, может забарахлить

Тим
27.11.2009, 10:50
У меня не семёрка, у меня виста.

Значения это не имеет, принцип один и тот же

А можете поконкретней на счёт отката драйвера? Как это сделать?
Да, и где конкретно скачать дрова? Вы имеете ввиду Windows-Update.com?

В безопасном режиме войдите в "диспетчер устройств", далее выберите видеоадаптеры, далее увидив свой видеоадаптер нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите "свойства". Далее выберите "откатить". Если кнопка "откатить" - недоступна, то выберите "удалить", после перезагрузки он в этом случае должен подхватить стандартный VGA-драйвер.

Arturmachinist
27.11.2009, 13:28
Arturmachinist
Может, прослушал, но блок питания у тебя какой?

Блок питания на 350 ватт, названия не знаю.

пилот - это удлинитель с 3-5 розетками, в пиковую нагрузку розетка, в которую моник включен, может забарахлить

Пилот наврядли. Я в него и комп, и ДВД-шник включал. Как только монитор вырубился от компа, я подключил его к ДВД - никаких проблем, монитор сразу заработал.

В безопасном режиме войдите в "диспетчер устройств", далее выберите видеоадаптеры, далее увидив свой видеоадаптер нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите "свойства". Далее выберите "откатить". Если кнопка "откатить" - недоступна, то выберите "удалить", после перезагрузки он в этом случае должен подхватить стандартный VGA-драйвер.

Спасибо, понял.

Вот какая штука объявилась. Сейчас вытащил видеокарту, прочистил шину, вентилятор на всякий случай снял, продул. Поставил обратно. Запускаю в безопасном режиме. Никаких отключений не произошло. Система загрузилась. Потом сделал перезагрузку, перешёл в обычный режим. Система опять загрузилась без перебоев. Ну я выключил, подождал минут 5-6, наверно. Опять загрузилась без проблем. Надо бы подождать несколько часиков (или час, например). Пока не понятно, но если что, попробую и дрова откатить, хотя вроде их устанавливал давно. А последнии установил именно после начала этой проблемы.

Тим
27.11.2009, 13:32
Вот какая штука объявилась. Сейчас вытащил видеокарту, прочистил шину, вентилятор на всякий случай снял, продул. Поставил обратно. Запускаю в безопасном режиме. Никаких отключений не произошло. Система загрузилась. Потом сделал перезагрузку, перешёл в обычный режим. Система опять загрузилась без перебоев. Ну я выключил, подождал минут 5-6, наверно. Опять загрузилась без проблем. Надо бы подождать несколько часиков (или час, например). Пока не понятно, но если что, попробую и дрова откатить, хотя вроде их устанавливал давно. А последнии установил именно после начала этой проблемы.

Скорее всего дело было в шине, такое порой бывает, пыль забивается и начинает коротить при возрастающих нагрузках.

Когда в следующий раз будите чистить системный блок - прочищайте слоты расширения (PCI, AGP, PCI-E)

Arturmachinist
27.11.2009, 14:25
Я ещё позже проверю. Не уверен, что комп востановился.

Arturmachinist
27.11.2009, 17:41
Ну это уже совсем. Тут не то, чтобы с запуском системы... Оставил комп включённым где-то на часик. Настройка стоит - через 10 минут вырубать монитор для экономии. Прошёл час. Дёргаю мышей, стучу по клавишам - раздался сигнал винды (ну т.е. система в порядке), а монитор как был тёмный, так и остался. Бред какой-то!:confused: Вырубил, запускаю тут же - даже первая картинка не появилась. В общем, опять вырубил, подождал 5 минут, включаю - всё тип топ, монитор работает... Это что видеокарта такие фичи вытворяет? Такое ощущение, что пока не нагреется, работать не будет. Я в недоумении.:confused:

Тим
27.11.2009, 21:12
Ну это уже совсем. Тут не то, чтобы с запуском системы... Оставил комп включённым где-то на часик. Настройка стоит - через 10 минут вырубать монитор для экономии. Прошёл час. Дёргаю мышей, стучу по клавишам - раздался сигнал винды (ну т.е. система в порядке), а монитор как был тёмный, так и остался. Бред какой-то!:confused: Вырубил, запускаю тут же - даже первая картинка не появилась. В общем, опять вырубил, подождал 5 минут, включаю - всё тип топ, монитор работает... Это что видеокарта такие фичи вытворяет? Такое ощущение, что пока не нагреется, работать не будет. Я в недоумении.:confused:

А если включенный монитор (в спящем режиме) отключить от видео-карты быстро ли он автивируется с надписью "проверьте кабель" (или что то подобное)?

Если да, то монитор впорядке. Возможно в разнос пошел видео-адаптер.

Нет ли на материнской плате интегрированной видюхи?

Arturmachinist
28.11.2009, 00:16
А если включенный монитор (в спящем режиме) отключить от видео-карты быстро ли он автивируется с надписью "проверьте кабель" (или что то подобное)?

Если да, то монитор впорядке. Возможно в разнос пошел видео-адаптер.

Нет ли на материнской плате интегрированной видюхи?

Тут тоже отдельно-непонятная история. У меня на мониторе есть лампочка, имеющая два режима действия - "жёлтый цвет" и "красный". Когда монитор работает - лампочка горит жёлтым, когда нет сигнала - она меняется на красный цвет. Но в последнее время "появился" какой-то новый режим - жёлтый мигающий. Ну как на ЖД, короче.:D Так вот, я не пойму откуда он взялся. По идее, когда сигнала нет, монитор пишет соответствующее сообщение и лампочка меняется на красную. А недавно появился этот жёлтый мигающий. Лампочка мигает, при этом монитор ничего не отображает. Что это такое вообще? Вот сейчас при нормальной работе компа проверил - вытащил VGA-шник - монитор вырубился и написал сообщение, лампочка изменилась на "красный цвет". А завтра, например, включу без подачи сигнала, лампочка (жёлтая) начнёт мигать. И изображения никакого. Такое происходит и после того, как комп при запуске перестаёт подавать изображение. Но я проверял на DVD. Монитор работает даже при этом непонятном режиме.
По-поводу интегрированной. Есть на матери какой-то потусторонний порт VGA, но он нифига не работает, даже при вытащенной видюхе. Я им никогда не пользовался.
Кого тут винить? Монитор или видюху?:confused: :confused:

Garikk
28.11.2009, 01:32
Но в последнее время "появился" какой-то новый режим - жёлтый мигающий. Ну как на ЖД, короче.:D Так вот, я не пойму откуда он взялся.

В таких случаях, как любят говорить линуксойды, RTFM! :)

Peterbilt
28.11.2009, 01:34
У меня на мониторе LG тоже нежданчиком появился "жёлтый мигающий". Правда глюки слегка отличались - монитор в холодном состоянии работать отказывался обычно, и только минут через 20-30 "заводился" и начинал показывать. А потом как-то раз вообще не включился, лишь моргнул пару раз. Вылечилось заменой БП непосредственно самого монитора, теперь, правда, появились проблемы иного рода :D
Кстати, подобный режим нигде не упоминался, ни в каких мануалах.

Тим
28.11.2009, 01:46
Тут тоже отдельно-непонятная история. У меня на мониторе есть лампочка, имеющая два режима действия - "жёлтый цвет" и "красный". Когда монитор работает - лампочка горит жёлтым, когда нет сигнала - она меняется на красный цвет. Но в последнее время "появился" какой-то новый режим - жёлтый мигающий. Ну как на ЖД, короче.:D Так вот, я не пойму откуда он взялся. По идее, когда сигнала нет, монитор пишет соответствующее сообщение и лампочка меняется на красную. А недавно появился этот жёлтый мигающий. Лампочка мигает, при этом монитор ничего не отображает. Что это такое вообще? Вот сейчас при нормальной работе компа проверил - вытащил VGA-шник - монитор вырубился и написал сообщение, лампочка изменилась на "красный цвет". А завтра, например, включу без подачи сигнала, лампочка (жёлтая) начнёт мигать. И изображения никакого. Такое происходит и после того, как комп при запуске перестаёт подавать изображение. Но я проверял на DVD. Монитор работает даже при этом непонятном режиме.
По-поводу интегрированной. Есть на матери какой-то потусторонний порт VGA, но он нифига не работает, даже при вытащенной видюхе. Я им никогда не пользовался.
Кого тут винить? Монитор или видюху?:confused: :confused:

Скорее всего это какой то режим ошибки. Подобные системные режимы могут и не указываться в мануалах. Скорее всего полетел режим который отвечает за спящий режим. И мигающий желтый сигнал может быть тому подтверждение.

Что касается встроенного видеоадаптера, то скорее всего он отключен в BIOS на аппаратном уровне. Скорее всего тут дело ТОЛЬКО в мониторе. Системный блок тут не при чем.

Неси в ремонт

Arturmachinist
28.11.2009, 01:49
Оно-то выходит так, но почему монитор без всяких проблем включается и показывает, если я подключаю его к ДВД через тот же кабель сразу же после того, как пропало изображение с компа? Несоответствие.

Yolkin
28.11.2009, 08:05
А если включенный монитор (в спящем режиме) отключить от видео-карты
Э!
Э!!!
Э!!!!!
Железо спалите так, на ходу отключать!
Это не USB вам.

PS: вот как раз на ibash новое в тему:
<@Pinguini> Rigel: воткнул феном )
<@Pinguini> Rigel: словил синий экран смерти
<@Rigel> О_о
<@Rigel> но он завелся ж?
<@Pinguini> ну да завелся ...
<@Pinguini> Rigel: из спящего режима как-то криво вышел
<@xray> из спящего режима?
<@xray> При смене процессора?
<@xray> Я б тожа начал орать благим матом, если б с утра глянул в зеркало, а там не я

Тим
28.11.2009, 12:50
Э!
Э!!!
Э!!!!!
Это не USB вам.

Я имел ввиду в спящем режиме - ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ КОМПЬЮТЕРЕ.

Arturmachinist
28.11.2009, 13:48

Я имел ввиду в спящем режиме - ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ КОМПЬЮТЕРЕ.

Вообще, если компьютер выключен, то монитор показывать ничего не будет вообще не зависимо от того, подключён ли он к видеокарте. Он просто напишет, что нет сигнала, и лампочка далжна на красную измениться. Но этот жёлтый мигающий...

Сегодня попробовал следующее. Включил компютер и тут же всеми способами на Delete. Сразу открыл BIOS и оставил так на 5 минут. В течении всего времени монитор показывал и не вырубался. После этого закрыл BIOS и продолжил загрузку Windows. Что интересно, загрузка произошла без всяких перебоев. Монитор не вырубался. Чтобы это могло значить? Может он - монитор - плохо реагирует на какие-то определённые сигналы?

Тим
28.11.2009, 14:32
Вообще, если компьютер выключен, то монитор показывать ничего не будет вообще не зависимо от того, подключён ли он к видеокарте. Он просто напишет, что нет сигнала, и лампочка далжна на красную измениться. Но этот жёлтый мигающий...

Сегодня попробовал следующее. Включил компютер и тут же всеми способами на Delete. Сразу открыл BIOS и оставил так на 5 минут. В течении всего времени монитор показывал и не вырубался. После этого закрыл BIOS и продолжил загрузку Windows. Что интересно, загрузка произошла без всяких перебоев. Монитор не вырубался. Чтобы это могло значить? Может он - монитор - плохо реагирует на какие-то определённые сигналы?

При работе в BIOS - любой видеоадаптер выдает расширегие 640х480 в 56 Гц. Windows может выводить и другие режимы. Попробуйте уменьшить герцовку до 60 Гц в Windows.

Yolkin
28.11.2009, 17:05
Что-то мне в сторону питания охота посмотреть. У меня так было на старой материнке. После простоя не мог нормально врубить систему, только через 2-3 перезагруза. А как разгонится - пашет нормально. Оказался слабый БП и вздувшиеся кондёры на материнке.

Конденсаторы осмотри внимательно, это такие цилиндры на материнке стоймя стоящие, по сантиметру высотой, с блестящим донышком, обычно вокруг процессорного сокета и вдоль разъёмов. Донышко должно быть плоским, а не выпуклым.

Тим
28.11.2009, 18:47
Оказался слабый БП и вздувшиеся кондёры на материнке.

БП и материнка тут не причем. ЧТо касается кондеров - то тут быть может вы правы, но я думаю стоит их смотреть на видюхе. Хотя если монитор показывает неизвестный режим, то тут вряд ли причем Системный блок.

Garikk
28.11.2009, 19:31
Э!
Э!!!
Э!!!!!
Это не USB вам.

Ну VGA выходы сложно спалить подобным образом, механические KVM-переключатели же существуют.

elros
29.11.2009, 14:09
а вот у меня есть подозрение, что когда комп начинает при загрузке шуршать хардом, идет увеличение по напряжению, пилот подклинивает, и моник не врубается, переставь удлинитель и попробуй, то что выше с плазмой описано не вариант, скачек идет именно от харда

Arturmachinist
29.11.2009, 19:19
Сегодня комп загрузился без проблем, с первого раза. Странно. Вчера ставил герцовку на изображение винды с 75 до 60 герц. Не знаю, повлияло ли? Конденсаторы быстренько посмотрел, вроде никаких дефектов. Пальцем провёл, взглянул - вздутий не обнаружил.
Не знаю, поставить герцовку обратно для эксперимента или оставить так? Завтра посмотрю ещё, как загрузится.

Тим
30.11.2009, 00:35
Сегодня комп загрузился без проблем, с первого раза. Странно. Вчера ставил герцовку на изображение винды с 75 до 60 герц. Не знаю, повлияло ли? Конденсаторы быстренько посмотрел, вроде никаких дефектов. Пальцем провёл, взглянул - вздутий не обнаружил.
Не знаю, поставить герцовку обратно для эксперимента или оставить так? Завтра посмотрю ещё, как загрузится.

Скорее всего дело было в герцовке. Попробуйте испытать монитор на разных режимах от 60 до 85 Гц (Конечно, если данные режимы поддерживаются монитором).

Если при повышении Герцовки - монитор начитает дурью страдать, то дело в нем. Кстати и такие случаи тоже встречаются.

Arturmachinist
30.11.2009, 16:32
Ну сегодня я вообще удивился. Герцовка стояла на 60 Гц. Комп загрузился нормально. И сразу после загрузки зашёл в меню изменения частоты. Поставил на 75 Гц (больше нету), нажимаю ОК и... Монитор отрубается. Весело! Выгрузил комп, загрузил потом заново, чуть-чуть подождав. Тогда моник стал показывать нормально. Получается, действительно дело в мониторе. Можно, конечно, оставить на 60 Гц, но игры в этом режиме работают нестабильно.
Значит, выходит, моник навернулся? А что в нёи может навернуться, чтобы он по-разному реагировал на разные сигналы?

Тим
30.11.2009, 19:44
Ну сегодня я вообще удивился. Герцовка стояла на 60 Гц. Комп загрузился нормально. И сразу после загрузки зашёл в меню изменения частоты. Поставил на 75 Гц (больше нету), нажимаю ОК и... Монитор отрубается. Весело! Выгрузил комп, загрузил потом заново, чуть-чуть подождав. Тогда моник стал показывать нормально. Получается, действительно дело в мониторе. Можно, конечно, оставить на 60 Гц, но игры в этом режиме работают нестабильно.
Значит, выходит, моник навернулся? А что в нёи может навернуться, чтобы он по-разному реагировал на разные сигналы?

Навернулась скорее всего матрица. Далеко не факт, что он долго и на 60Гц проработает. Лучше бы сносить его в ремонт.

ЧТо касается игр - то первый раз слышу, что бы они нестабильно работали на 60гц. Производительность игры от Герцовки - не зависит.

Arturmachinist
01.12.2009, 19:08
Ну спасибо Вам, Тим, и остальным спасибо за помощь.:drinks: Проблема обнаружена. Дальше я сам разберусь.
А по-поводу игр... Не знаю, но когда поставил на 60 Гц, одна игра отличилась производительностью. Затормозила чуток. Я подумал от герцовки. Но может и от другого чего...

Peterbilt
01.12.2009, 19:19
Так в чём проблема? Мало ли, вдруг кому-нибудь понадобится...

Тим
01.12.2009, 19:39
Ну спасибо Вам, Тим, и остальным спасибо за помощь.:drinks: Проблема обнаружена. Дальше я сам разберусь.
А по-поводу игр... Не знаю, но когда поставил на 60 Гц, одна игра отличилась производительностью. Затормозила чуток. Я подумал от герцовки. Но может и от другого чего...

Незачто. Рад был помочь. :drinks:

Arturmachinist
01.12.2009, 20:05
Так в чём проблема? Мало ли, вдруг кому-нибудь понадобится...

Как выше описывалось, поблема в мониторе. Конкретно - в герцовке. 60 Гц изображения монитор воспринимает, а 75 - нет. Причём 75 воспримет только после того, как нагреется. Как сказал Тим, проблема, наверно, в матрице...
Мм... Спрошу всё-таки. А изменение входного в монитор сигнала с аналогового на цифровой никак не повлияет?

noname
01.12.2009, 20:30
Как выше описывалось, поблема в мониторе. Конкретно - в герцовке. 60 Гц изображения монитор воспринимает, а 75 - нет. Причём 75 воспримет только после того, как нагреется. Как сказал Тим, проблема, наверно, в матрице...
Мм... Спрошу всё-таки. А изменение входного в монитор сигнала с аналогового на цифровой никак не повлияет?

При цифровом подключении качество изображения лучше будет.

Тим
01.12.2009, 21:56
При цифровом подключении качество изображения лучше будет.

Спрошу всё-таки. А изменение входного в монитор сигнала с аналогового на цифровой никак не повлияет?

Нет. Качество изображения лучше не будет. Однако производительность монитора может увеличиться. Т.к. это совсем другой сигнал. Более стабильный с большим диапазоном разрешений и герцовки. Быстрее работают режимы переключения. (Сон-Активность)

Могу сказать, что с точки зрения рядового пользователя повышение производительности, что бы прям "АХ" - вы не увидите. Хотя при определенных режимах работы - оно будет заметно.

noname
01.12.2009, 22:41
Нет. Качество изображения лучше не будет. Однако производительность монитора может увеличиться. Т.к. это совсем другой сигнал. Более стабильный с большим диапазоном разрешений и герцовки. Быстрее работают режимы переключения. (Сон-Активность)

Могу сказать, что с точки зрения рядового пользователя повышение производительности, что бы прям "АХ" - вы не увидите. Хотя при определенных режимах работы - оно будет заметно.

Насчет диапазона разрешений не знаю, а герцовка-то и не важна совсем на жк мониторе.
При подключении по D-Sub изображение конвертируется дважды (цифра-аналог на видеокарте, потом обратно на мониторе) со всеми вытекающими, включая потерю резкозти, размытие шрифтов в большей или меньшей степени.