PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Garikk
15.12.2011, 17:42
Если я не ошибаюсь (не могу проверить, ноут с убунтой дома), makebootfat есть в репозиториях Ubuntu

соответственно попробуйте sudo apt-get install makebootfat

Seraphymm
15.12.2011, 17:46
Попробовал... :(
"Уже установлена самая новая версия makebootfat.
Следующий пакет устанавливался автоматически и больше не требуется:
kdelibs5
Для их удаления используйте 'apt-get autoremove'.
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено."
...но не вижу её, усановленную :(

Garikk
15.12.2011, 17:49
...но не вижу её, усановленную :(

А где ищите?

makebootfat --help не работает?

он в /usr/bin должен находится вроде бы

Seraphymm
15.12.2011, 17:52
Ясно... Просто мне нужно было ISO-файл на USB-flash отпечатать.

STAR77
15.12.2011, 17:54
Пробуйте ALT+F2 > makebootfat или через терминал. Список файлов:
/usr/bin/makebootfat
/usr/lib/makebootfat/mbrfat.bin
/usr/share/doc/makebootfat/AUTHORS
/usr/share/doc/makebootfat/README
/usr/share/doc/makebootfat/README.Debian
/usr/share/doc/makebootfat/changelog.Debian.gz
/usr/share/doc/makebootfat/copyright
/usr/share/man/man1/makebootfat.1.gz

Garikk
15.12.2011, 17:55
если исошник с линуксом (с виндой не пробовал, но возможно тоже заработает), рекомендую unetbootin использовать http://unetbootin.sourceforge.net/

Совершенно волшебная программулина, и под винду и под линух работает

Seraphymm
15.12.2011, 18:43
Волшебная... но загрузчик ставит чисто линуксовый.

egor14
18.12.2011, 15:55
http://www.vtb-league.com/ru/news/himki---astanaoo.htm

Как отсюда фотографии скачать на ПК? Я открываю фото, ПКМ, но нету меню "сохранить картинку как"... Сохраняет какую-то ссылку, файл в формате .htm

Толяныч
18.12.2011, 16:57
Наводим курсор на миниатюру и видим прямую ссылку на JPG. Сразу на миниатюре правой кнопкой и "Сохранить как".

Su-25t
25.12.2011, 12:43
Подскажите как решить следующую проблему. На материнки(ASUS M2A) 1 выход IDE и 4 sata к IDE подключены cd-rom и жёсткий диск(у меня два диска), так как второй диск тоже IDE решил подключить его через переходник SATA/IDE, но это не дало никаких результатов. Не видит он жёсткий диск который подключён через переходник.
Переходник рабочий т.к если к нему подключается cd-rom то всё нормально.
Жосткий диск тоже рабочий, проверял. Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите плз.

noname
25.12.2011, 13:16
Может перемычку подергать стоит?

Su-25t
25.12.2011, 13:28
Перемычку переставлял, а так же пробывал на все четыре входа вешать его. Но результат нулевой.

noname
25.12.2011, 13:42
Так а в чем вообще проблема? Вешай винчестеры на иде шлейф, а привод пускай через переходник работает.

Su-25t
25.12.2011, 13:58
Есть небольшая проблемка, я такой вариант уже пробывал но не знаю почему то загрузка начинается не с нужного диска, я их переключал но при любом раскладе система выбирает не тот диск. В биосе нет возможности выбрать конкретный диск для загрузки винды, а переустанавливать не хочется, вот в этом вся проблема.

noname
25.12.2011, 16:59
В биосе кроме самого boot menu есть еще менюшка, где расставляются приоритеты винчестеров.

Свжд
25.12.2011, 20:31
Не могу зайти в аську. "Ошибка резервной линковки". Что делать?

egor14
25.12.2011, 20:34
Не могу зайти в аську. "Ошибка резервной линковки". Что делать?

Интернет подсказывает:
Ошибка перенаправления в базе, линковки в базе, резервной схемы, резервной линковки, неверный статус базы
Все ошибки связанные с базой или схемой возникают на сервере и как правило возникают очень редко и при каких-либо сбоях в работе базы. Так что, всё что вам остается делать, это подождать несколько минут, а может и больше, а после пробовать подключаться. А если ждать не хочется, то пробуйте менять oscar сервера в настройках подключения QIP и может один из них успешно вас подключит.

Свжд
25.12.2011, 20:58
При подключении на другие сервера или "Связь прервана", или неправильный уин или пароль. Fuuuuuuuuuu!:(

egor14
25.12.2011, 21:01
Попробуйте подождать. Везде пишут что это самый верный способ.

Свжд
25.12.2011, 21:06
Такая фигня часов с 20.00 по Екбшному

VL80s-1146
26.12.2011, 18:00
Почему у меня в интернете видюхи вылетают?

Свжд
02.01.2012, 18:37
Можно ли увеличить кол-во отображаемых закладок (http://s43.radikal.ru/i100/1201/77/d4d6137e53b3.jpg) в хроме

alexcat
02.01.2012, 21:19
Просто нужно названия закладок делать покороче, примерно так:

http://s006.radikal.ru/i215/1201/30/1fbde3d36084t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1201/30/1fbde3d36084.jpg.html)

SmaiL
07.01.2012, 01:26
Помогите найти любую (желательно по новее, но я задолбался) версию Outlook Express для Win7 32bit. Просто с нет-бука не очень удобно искать, помогите, пожалуйста.

Толяныч
07.01.2012, 09:30
Вот (http://download.microsoft.com/download/D/B/E/DBEB7BC0-E533-4D73-A1BF-2D36C0A61DE0/wlsetup-web.exe)

Yolkin
07.01.2012, 13:52
На работе решил на базе сравнительно немолодой б/у материнки собрать системник.
Материнка несколько лет с минимальными глюками успешно работала в компе, полгода назад была заменена на более современную (не тянула крупную БД на SQL).
Проц и память на ней родные воткнуты, как и были, видюха встроенная.

Подсоединил б/п, подключил разъёмы от корпуса, подцепил монитор, включаю тумблер сзади на б/п - кулеры (проц и б/п) начинают вращаться.
Больше никакого эффекта - ни изображения на мониторе, ни реакции на резет или кнопку "вкл", ни писка спикерного.
Выключаю тумблер - кулеры останавливаются.
Включаю - крутятся.

На вид материнка без повреждений, сломанных/горелых/вспученных/потёкших деталей не видно.
Хотя нет - оторвалась одна проволочная петелька, за которую цепляется прижим радиатора чипсета.

Подключал другой б/п - тот же результат.

Материнке кирдык?

SmaiL
07.01.2012, 14:36
Наверное да. По идее после включения тумблера должен загореться светодиод зеленый, но не более. Такое чувство что она замыкает на 2-х контактах (те что отвечают за вкл. БП).

GeneZone
08.01.2012, 22:27
Или материнку "перегнули" при не очень аккуратном извлечении/установке. И как следствие обрыв каких то печатных проводников в многослойной структуре платы.

А вот у меня вопрос: были установлены две оси ХР и W7. Физически на одном диске, но в разных логических разделах. При загрузке вылазил список выбора осей, ну то есть всё как обычно. Потом ХРю слетела, переустановил, но она затёрла boot.ini, и теперь грузится только сама. Вопрос..., что добавить в boot.ini для W7?
Для ХР стоит это:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=alwaysoff /fastdetect

А для W7 какие ключи писать, такие же?

alexcat
09.01.2012, 00:20
Или материнку "перегнули" при не очень аккуратном извлечении/установке. И как следствие обрыв каких то печатных проводников в многослойной структуре платы.Это вряд ли. Дело в том, что материнка запускает БП низким уровнем на линии PS-ON, т.е. в наличии пробой ключевого элемента, замыкающего эту линию на общий провод.
...что добавить в boot.ini для W7?Ничего. Загрузчик windows7 не использует файл boot.ini. Здесь (http://www.oszone.net/11294/) подробно описано восстановление загрузки "семерки".

BOBANRyde
10.01.2012, 09:11
Ребята, тут такое дело. Подключено 2 IDEшных винта, все работает исправно. Хочу подключить третий винт, но к шлейфу от CD рома. Подключил, сначала комп не читал ни третий винт, ни сидюк, поменял перемычки и теперь читает только винт, сидюк вообще не видит. Что делать?

Zabor
10.01.2012, 09:38
Сидюк у тебя если на конце кабеля - должен быть мастером (MASTER), хард на средней розетке шлейфа - ведомым (SLAVE), проверь.

Если всё Ок, смотри перемычки - могут воткнуться мимо, случайно и врубание собственно самих розеток на шлейфе.

Денис, не факт, что убитая, батарейку проверь, на сервере её могли лет 10 не менять =)), проц и память перещелкни, можно пробовать стартануть на одной линейкею.

SmaiL
10.01.2012, 10:01
Zabor, а смысл батарейку менять если комп сразу включаеться после подачи питания?

BOBANRyde
10.01.2012, 10:11
Игорь, сидюк в конце кабеля, стоял на MASTER, винт на SLAVE не читает ничего... Когда винт на мастере, то его только и читает

SmaiL
10.01.2012, 10:14
У меня slave кроме флопи ничего не читает.

BOBANRyde
10.01.2012, 10:53
Причем тут флоппи? На него совсем другой шлейф идет

alexcat
10.01.2012, 12:31
Сидюк у тебя если на конце кабеля - должен быть мастером (MASTER), хард на средней розетке шлейфа - ведомым (SLAVE)Нет. Роль привода определяется в зависимости от места подключения к шлейфу лишь в режиме cable select, который определяется опять-таки положением перемычек на приводах. Строго говоря, названия MASTER и SLAVE чисто условны, никакой привод из пары не является главным.
В данном случае имеет смысл сменить шлейф.

Добавлено через 3 минуты
У меня slave кроме флопи ничего не читает.

Причем тут флоппи? На него совсем другой шлейф идет"Пользователи бывают либо умные, либо сильные." © :drinks:

Следите пожалуйста за своей речью. Вы уже не первый раз нарушаете наши обычаи.

Добавлено через 21 минуту
...ни реакции на резет или кнопку "вкл"...А если кнопки отсоединить от мамки, как она себя ведет? :o

SmaiL
10.01.2012, 14:50
"Пользователи бывают либо умные, либо сильные." ©
Ошибся значит :)
А к какому же разряду относитесь вы?

Кхе-кхе.

Zabor
10.01.2012, 15:44
alexcat, классически сидюк сверху, HDD ниже, выставить сидюк на середину шлейфа и при этом дотянуться до матери розеткой весьма проблематично, значения MASTER, SLAVE указаны так, как написаны обычно на девайсах, чтобы ответ был предельно понятен, странно, что в таких простых вещах можно заблудиться =)).

Включиться может, тем более в серверной мамке наверняка выставлен запуск при подаче питания, а вот дальше при разряженной батарейке могут быть адские финты, от зависания до, например, загрузка виндов за 20 сек =)).

h39pio8n8es
История отсюда (http://dslnet.ru/showthread.php?t=25545).

BOBAN, проверь в BIOS, не вставлено ли на этот шлейф что-то типа None, тогда определяться, по крайней мере в BIOS не будет, в виндах в этом случае зависит от мамки.

Шлейф да, можно легко проверить просто перекинув с другим и посмотри в бивисе - появятся ли девайсы.

BOBANRyde
10.01.2012, 16:22
Поменял шлейф. Теперь видит все, но сидюка не слушается, был вставлен диск, который сейчас крутится там без остановки. Вытащить диск не дает.

Zabor
10.01.2012, 16:29
Что за приколы, попробуй скинуть IDE с сидюка и включить питание, загрузку можно тормознуть в стартовом тесте кнопкой Pause, чтобы винды не дергать, имея только питание сидюк обязан диск отдать, возможно диск не айс и он он его вертит до посинения т.к. не может прочитать начало.

BOBANRyde
10.01.2012, 16:50
Нет. При загрузки винды запустил сразу "Мой Компьютер" и увидел в списке и сидюк (только почему то диск отсутствует), и винт, но затем вылез отчет об ошибке. Сейчас сидюк стоит на slave вроде (перемычек нет вообще), так как на нем ничего относительно перемычек не написано, и комп сидюка не видит. Винт отключен.

alexcat
10.01.2012, 17:00
А к какому же разряду относитесь вы?По-разному бывает. Не обижайся, просто вспомнился афоризм к месту.

alexcat, классически сидюк сверху, HDD ниже, выставить сидюк на середину шлейфа и при этом дотянуться до матери розеткой весьма проблематично...И не нужно тянуться. Пусть висит на конце шлейфа. Но это не мешает ему быть slave'ом.

Включиться может...Вот и хотелось бы узнать, включается или нет.

Добавлено через 5 минут
Сейчас сидюк стоит на slave вроде (перемычек нет вообще), так как на нем ничего относительно перемычек не написано, и комп сидюка не видит.А что за модель сидюка? Посмотрел на одном из своих, там перемычка обязательно должна быть. И он вообще рабочий?

Zabor
10.01.2012, 17:07
Согласен, на 90% перемычка должна быть, осмотри его внимательно (надписи на корпусе), скорее всего в этом проблема.

alexcat, может то может, но ну его, потом забудешь и по привычке другоцй диск slave влупишь, хотя конечно кто как привык.

alexcat
10.01.2012, 17:12
...потом забудешь и по привычке другоцй диск slave влупишь, хотя конечно кто как привык.Вот я как раз и привык CD ставить слейвом, а винт мастером. :o

BOBANRyde
10.01.2012, 17:49
Сидюк рабочий, фирма benq. Нет, перемычка изначально была, я ее вытащил, но на нем вообще не написано где master, а где slave... Без перемычки он не работает

Zabor
10.01.2012, 17:55
Тады методом тыка (научного) :D.

alexcat
10.01.2012, 17:56
Желательно знать полное название модели. На одном из бень отсутствие перемычек обозначает режим single, т.е. единственное устройство.

Yolkin
11.01.2012, 04:51
но на нем вообще не написано где master, а где slave...
Может быть написано в хитрых местах - или на пластмасске на жопе, или на жестянке-крышке, или отдельно на крышке где-то схемка прилеплена.
Должно обязательно быть, надо искать.

Чаще всего бывает так (крышка сверху, взгляд со стороны жопы):

: : :
C S M
S L A

CS - Cable select
SL - Slave
MA - Master
То есть Мастер - крайний справа джампер, слейв - средний джампер.

Добавлено через 1 минуту
Желательно знать полное название модели.
Кстати да, это самое надёжное.

BOBANRyde
11.01.2012, 07:34
Модель benq CB523C. Нашел эти обозначения, буду пробовать

Добавлено через 24 минуты
Поставил винт на Master, а сидюк на Slave, не видит ни винта, ни сидюка

Yolkin
11.01.2012, 08:02
Шлейф попробуй новый, 80-пиновый только.

Кстати, а драйвера на чипсет стоят? Которые Intel-чего-то-там.

BOBANRyde
11.01.2012, 08:27
Да вроде стоят. Ситуация такая: поменял сам шлейф - толку нет. Перекинул местами порты от шлейфа, итог - винт видит, сидюк - нет. Винт стоит на Master, сидюк на Slave, меняю перемычки, чтобы винт был на Slave, а сидюк на Master и теперь не видит нифига. Хотя может винт бы и увидел, так как я отрубил комп не дожидаясь загрузки винды из за того, что диск в сидюке начал крутиться с космической скоростью, и крутится при этом не переставая.

Yolkin
11.01.2012, 09:15
Попробуй найти заведомо исправный хорошо читаемый сидюк (диск, а не привод), лучше штамповку.
И есть у меня подозрение, что привод того - врезает дуба.

alexcat
11.01.2012, 09:18
Если коротко подвести итог, что мы имеем: винт и сидюк поодиночке на шлейфе работают, вместе никак, хоть мастером, хоть слейвом поочередно, замена шлейфа и переключение в другой разъем иде не помогает. Я ничего не упустил? А если в паре с другим винтом попробовать? И, чем черт не шутит, не перепутан конец шлейфа, который в мамку втыкается? (Заранее прошу прощения... :D ) Кстати, диск из привода лучше вынуть и включать без него, а затем пробовать разные диски.

BOBANRyde
11.01.2012, 09:25
Денис, а причем диск то? Если комп сам привод не видит если еще винт подключен.

Добавлено через 2 минуты
alexcat Да, все верно. Нет, шлейфы не перепутаны, все правильно. Да что не хочется его к основному винту подключать, комп капризный, может вообще тогда ничего не увидеть :D

alexcat
11.01.2012, 09:42
Есть три варианта:
1.Оставить загрузочный диск в гордом одиночестве, а сидюк тестировать со вторым винтом.
2. Залить новую прошивку как на сидюк (в сети есть), так и на винт.
3. Проверить питание, может, элементарно мощности БП не хватает.

Zabor
11.01.2012, 09:42
Не должен он его крутить с космической скоростью, инициализировался, раскрутил диск, поймал дорожку, немного покрутил и остановился, отдать должен по первому требованию.

Когда диск убитый или несовместимый с этим приводом привод может его раскручивать и пытаться найти начало до посинения, может и не отдавать или зависнуть.

Ты без диска в приводе разберись сначала с подключениями, а потом уже пробуй вставить и прочитать диск.

BOBANRyde
11.01.2012, 09:59
Нет. Диск отлично читался до того как я подключил винт. Вот именно, что когда сидюк на master, то диск он крутит постоянно не отдает и комп его не видит, а когда сидюк на slave, то диск отдает и крутит как обычно, но при этом комп его не видит.

SmaiL
11.01.2012, 10:02
У меня на БП когда не хватает мощности ПК просто вырубает, по частям не работать никак не может.

Zabor
11.01.2012, 10:24
Естественно, нормальный БП снимет сигнал с провода PG ибо оно уже не гуд и комп отрубится, но не все БП его снимают, есть китайские поделки, которые стартуют комп этим сигналом просто по "таймеру" в виде конденсатора и даже при 50% выходных напряжений всё одно гуд =)).

Добавлено через 4 минуты
Надо модель сидюка, может там и правда прошивка кривая, но чтобы настолько, что не может в паре работать, это странно.

alexcat
11.01.2012, 13:23
При перегрузке БП не обязательно будет сильная просадка напряжения. Может вырасти уровень пульсаций из-за малой емкости фильтрующих конденсаторов, и тогда глюки оборудования обеспечены. Такое явление может быть на изначально неплохих БП, но старых, у которых конденсаторы высохли. Поэтому проверять лучше осциллографом.

Вазюк
15.01.2012, 00:04
Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь нетяжёлый видеоредактор, чтоб по возможностям он типа WMM (также можно было совмещать несколько видео и накладывть музыку), но чтоб мог читать формат flv и не глючил, а то в инете всё не то попадается. Тяжёлые и платные типа Sony Vegas не предлагать.

Seraphymm
19.01.2012, 14:01
1.
"...Чтоб мог читать формат flv и не глючил..."
Чтобы не глючил FLV лучше предварительно преобразовать в AVI с loseless-кодеком.
Существует http://www.avidemux.org/ но музыку накладывать в нём не пробовал...

2. Вопрос. Существует ли менеджер загрузок, способный загрузить выбранную ОС из папки (директории), если на partition имеется несколько папок с разными операционными системами?

Свжд
20.01.2012, 11:59
Чё за фигня? Буквально 2 минуты назад включил комп, тока начал заходить на сайт и комп сразу автоматически выключился. Сейчас по новой за пустил, все норм. Это какая то нездравая фигня.

Seraphymm
20.01.2012, 12:59
"...комп сразу автоматически выключился."
Кулер не мог отстать от процессора из-за поломки крепления? При загрузке процессора повышается его температура. Вентилятор взвывает - и всё выключается.

Zabor
20.01.2012, 13:11
Выключился резко, без завершения? Проверь розетку =)).

ВIGMAN
20.01.2012, 13:19
Или отходит провод от БП.

SmaiL
20.01.2012, 13:21
В БП не лез никто? Может где-то коротить/отходить.

*опоздал* :D

Свжд
20.01.2012, 14:12
Да нее, закрыл браузер, и выключился. Типа как обычно его выключать через пуск, та же заставка "Завершение работы".

HuKuT
20.01.2012, 15:16
Кулер не мог отстать от процессора из-за поломки крепления? При загрузке процессора повышается его температура. Вентилятор взвывает - и всё выключается.

При перегреве будет Ребут или BSOD.

Да нее, закрыл браузер, и выключился. Типа как обычно его выключать через пуск, та же заставка "Завершение работы".

- Если браузер закрывал ALT+F4 мог случайно лишний раз нажать.

- Мог на клаве кнопку нажать, случайно =)

- Ну, хрен его знает. Ошибка явно не аппаратная. Хотя, некотоыре мамки воспринимают нажатие POWER во время работы, как кнопку "выключить" и не обрубают питание, а завершают работу винды. НУ в BIOS ясен пень вырубит сразу.

p.s. а при пробивании питания на БП, в любом виде. Будь то пробитое питание на мать, на проц, на мосты - комп будет Ребутится. Выключится он только в том случае, если блин..Блок питания высунуть. Ну или сжечь в край. =)

SmaiL
20.01.2012, 15:40
А ОС какая?
Был случай у друга, установил Вин7 (ну соответственно пиратку), не крякнул (спустя 30 дней), и ПК стал самовольно перезагружаться.

noname
20.01.2012, 16:25
При перегреве будет Ребут или BSOD.

Далеко не всегда.

Свжд
20.01.2012, 16:37
А ОС какая?
7 пиратка. 4 месяца юзал, норм было

SmaiL
20.01.2012, 21:28
Еще есть вариант, а ИБП нету?
У меня когда 1-2% ИБП комп так же как и у тебя оффается.

Prince
31.01.2012, 21:29
Народ, возникло несколько вопросов. Дело в том, что я завтра буду впервые в жизни переустанавливать Windows. Опасаюсь за две вещи: настройки роутера (комп подключен к нему кабелем, а ноут через Wi-Fi соответственно. Переустанавливаю винду на компе, который подключен проводом), и драйвера к COM-порту (ставили новый, дефолтный на материнке згорел. Непосредственно дрова установлены не на системном диске.). Будут ли корректно работать дрова и не слетят ли настройки на роутере?

alexcat
31.01.2012, 22:09
За роутер беспокоиться не нужно, его настройки не пострадают. А вот драйвер порта придется переустановить.

Prince
01.02.2012, 17:27
А как узнать, какая у меня модель порта? После переустановки етот порт не виден вообще.

alexcat
01.02.2012, 19:14
Не виден где? В диспетчере устройств? Может, там есть "неизвестное устройство"?

Prince
01.02.2012, 21:03
Проблему с компортом решил, но появилась другая проблема. Система напрочь отказывается видеть наушники с микрофоном. Драйвера Realtek ставил, наушники подключены хорошо.

alexcat
01.02.2012, 21:18
Звук вообще есть? Если есть, поиграться настройками Панель управления - Звуки и аудиоустройства.

SmaiL
01.02.2012, 22:01
Если Вин7 попробуй правой кнопкой на "динамик" (там где громкость регулировать), и нажать устройства воспроизведения, и нажать чтобы показало отключенные. И включи все. И попробуй будет ли звук.

Вопрос:
Будет ли 4 комплекта такого (т.е. 8 планок) Kingston 4 GB (2x2GB) DDR3 2250 MHz (KHX2250C9D3T1K2/4GX) работать тут ASUS Rampage IV Extreme?

alexcat
01.02.2012, 22:37
Вопрос:
Будет ли 4 комплекта такого (т.е. 8 планок) Kingston 4 GB (2x2GB) DDR3 2250 MHz (KHX2250C9D3T1K2/4GX) работать тут ASUS Rampage IV Extreme?В Qualified Vendors List содержится информация о поддержке лишь четырех планок такой памяти.
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA2011/Rampage_IV_Extreme/R4E_QVL.zip

Добавлено через 13 минут
В принципе это может означать, что производитель больше просто не втыкал. :)

SmaiL
01.02.2012, 23:10
Хм, тогда получается 8 слотов на этой маме ну никак не занять? (или то что ты добавил "через 13 минут"?)

SmaiL
07.02.2012, 17:33
alexcat, а есть такое же только по рампаге 4 экстрим батлфилд 3? (а то узнал что просто экстрим сняли с производства).
Хочется такую вот сборку:

Kingston DDR3-2400 8192MB PC3-19200 (Kit of 4x2048) HyperX Genesis (KHX2400C11D3K4/8GX) -1 комплект т.е. 4 планки.
Intel Core i7-3930K 3.2GHz/12MB (BX80619I73930K) s2011 Box
Asus Rampage IV Extreme/Battlefield 3 (socket 2011, X79, PCI-Ex 16)
Zalman CNPS12X Grey

И вот тут сразу 2 вопроса. Будет ли работать память? И не заденет ли куллер планки памяти?

Alexandr2009
17.02.2012, 19:58
Скачал прогу Sony Forge Pro 10.0.При запуске выдаеться такое сообщение:
" Точка входа в процедуру _SfAudioClipboard_RegionListPaste@16 не найдена в библиотеке DLL forgek.dll "
Как можно исправить данную ошибку?

Yolkin
20.02.2012, 09:23
Камрады, я один такой невезучий, у которого ЖЖ жутко тормозит на двух разных компах?
Браузер правда одинаковый, Опера 9.23, винда лицензионная ХРsp3, однако стоит открыть страницу в ЖЖ - браузер как в сироп окунается. Переключает вкладки с ЖЖ с трудом, пролистывает страницу с трудом, скроллит с трудом, разворачивает комментарии вообще спустя секунд 10-20. И это только на вкладке с ЖЖ - стоит переключиться на вкладку, скажем, с трайнсимом, как на ней уже всё шустро летает, двигается и открывается, без никаких тормозов.

Чоделатьто?

Я опасаюсь за здоровье монитора - у меня рядом много тяжёлых предметов есть и иногда страсть как тянет их в монитор запустить в такие моменты.

alexcat
20.02.2012, 09:32
Браузер сменить? ;)

Dublin
20.02.2012, 09:38
Скачал прогу Sony Forge Pro 10.0.При запуске выдаеться такое сообщение:
" Точка входа в процедуру _SfAudioClipboard_RegionListPaste@16 не найдена в библиотеке DLL forgek.dll "
Как можно исправить данную ошибку?

Я бы лучше скачал еще раз с другого места, сколько ставил такой фигни небыло

Yolkin
20.02.2012, 09:46
Браузер сменить? ;)
Это один из двух недостатков в нём, второй - некоторые ЖЖ не отображаются вообще, только однотонная заливка вместо страницы. Опять ЖЖ, кстати. ;)

В остальном она (Опера) меня устраивает, в частности - возможность отключать/включать показ картинок одной кнопкой.

alexcat
20.02.2012, 10:26
Может, все-таки стоит попробовать другой? Вдруг понравится? :rolleyes:

Yolkin
20.02.2012, 12:18
Я только "за", у меня вторым браузером Firefox стоит.
В каком из браузеров есть такая функция с картинками?

elros
20.02.2012, 12:29
Yolkin, это глюки ЖЖ, а конкретно LJTimes, хром открывает каждый раз со второго захода, зато без тормозов

Garikk
20.02.2012, 13:17
Я только "за", у меня вторым браузером Firefox стоит.
В каком из браузеров есть такая функция с картинками?

Для ффокса есть дополнение ImgLikeOpera

Yolkin
20.02.2012, 13:28
Yolkin, это глюки ЖЖ, а конкретно LJTimes, хром открывает каждый раз со второго захода, зато без тормозов
В Firefox-е оно немного быстрее всё-таки шевелится.

Толяныч
20.02.2012, 14:12
У меня Опера 11.61, никаких глюков ЖЖ не замечено. Открывется быстро и всегда с первого раза.

elros
20.02.2012, 14:42
Yolkin, в профиль\настройки\дополнения убрать галочку с LJTimes, вдруг поможет

Yolkin
20.02.2012, 14:50
Yolkin, в профиль\настройки\дополнения убрать галочку с LJTimes, вдруг поможет
"Профиль\Настройки\Дополнения" чего?
Я в ЖЖ не зареген, только чужое читаю.

Или я тебя не так понял?

elros
20.02.2012, 14:55
да, это настройки в профиле юзера для просмотра ЖЖ без LJTimes, у меня куки подхватываются и мне даже неавторизованному не лезет эта ботва

google подсказал способ (http://alexandr.livejournal.com/113254.html)

Свжд
24.02.2012, 17:23
Скидываю на нокия картинку 16 бит РГБ, но на телефоне всё в красных тонах. В чём дело?

noname
25.02.2012, 13:41
Господа, подскажите. Поставил убунту 11.10 на нетбук, в настройках пользователей отключил пароль, а затем поставил блокировку. Теперь для снятия блокировки нужно ввести пароль, хотя никакого пароля теперь нет.

Garikk
25.02.2012, 15:18
хехе..западло...линукс такой линукс, забота о безопасности ;)
А хоть какойто пароль был? При установке? он не подходит?

noname
25.02.2012, 18:50
Именно что не подходит старый пароль.

Garikk
25.02.2012, 22:08
Во как!:
http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D1%80% D0%BE%D0%BB%D1%8F

P.S. Тут гдето недавно говорили что винда-де плохо, даёт доступ к данным из другой системы... пожалуйте...в винде этот процесс (сброса пароля) гораздо сложнее

alexcat
25.02.2012, 22:21
...в настройках пользователей отключил пароль, а затем поставил блокировку. Теперь для снятия блокировки нужно ввести пароль, хотя никакого пароля теперь нет.Пытался смоделировать такую ситуацию - не получилось... :confused:

Добавлено через 5 минут
...в винде этот процесс (сброса пароля) гораздо сложнееERD Commander и пара минут времени.

Свжд
26.02.2012, 09:49
http://i070.radikal.ru/1202/aa/bc6301ffd195t.jpg (http://i070.radikal.ru/1202/aa/bc6301ffd195.jpg)
Как уменьшит длину этих пробелов? Оформление абзаца по ширине.

Garikk
26.02.2012, 12:20
]
ERD Commander и пара минут времени.

Для этого надо знать что такой софт существует в принципе

А в данном случае, с убунту, это в официальной справке написано.

SmaiL
26.02.2012, 16:34
Свжд, точно не помню, но где-то в управлении интервалами можно убрать режим авто.

alexcat
26.02.2012, 20:46
Для этого надо знать что такой софт существует в принципе
А в данном случае, с убунту, это в официальной справке написано.То, что существует справка, тоже нужно знать. В обоих случаях нужно уметь пользоваться Гуглом, ищется за пару минут. :D
А вообще довольно бессмысленно с недобрыми намерениями менять пароль администратора (рута). Что нужно злоумышленнику? Информация, доступ к которой гораздо легче получить иным способом (загрузка с live cd). В ответственных случаях информация шифруется, а физический доступ к машине ограничивается.

noname
26.02.2012, 20:49
Не помогли процедуры, описанные в справке. Пришлось все-таки переустановку оси сделать.

SmaiL
27.02.2012, 00:29
Нужна звуковая карта. Требования: PCI-E, совместимость с Sennheiser PXC 450 (т.е. высокий СНР). Мне например приглянулась Asus Xonar D2X XDT. Кто что скажет по этому девайсу?

Толяныч
27.02.2012, 00:47
ASUS Xonar Essence STX (http://hotline.ua/computer-zvukovye-karty/asus_xonar_essence_stx/)

http://hotline.ua/img/tx/115/1153593.jpg

SmaiL
27.02.2012, 00:54
Мне не фотки нужны, а аргументы. Хочется услышать с тех. точки зрения. Вот есть выбор ASUS Xonar D2X или Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series. С Креативом знаком - звук отличный, софт тоже радует. А с Асусом - нет. Пока склоняюсь в сторону Креатива - там есть цифровой оптический выход.

Толяныч
27.02.2012, 01:31
Фотка для вида, по ссылке вагон отзывов.

Seraphymm
29.02.2012, 20:58
В наше время были популярны Ямахи, но тогда это были внутренние платы. Теперь они делают внешние...
http://www.yamahamultimedia.com/yec/idx_cavit.asp

Можно уточнить, звуковая карта для каких целей? Какие функции цифрового ревербератора должны быть прошиты (pitch shift, chorus и т. д.)? Какие музыкальные инструменты (сэмплы)?

Yolkin
01.03.2012, 04:55
ASUS Xonar Essence STX (http://hotline.ua/computer-zvukovye-karty/asus_xonar_essence_stx/)
Отличная.
Из косяков нашёл только один - нельзя подать звук сразу на наушники и колонки, приходится переключать выход вручную в Control Panel карты.

Но звук какой!!!

Добавлено через 6 минут
Мне не фотки нужны, а аргументы. Хочется услышать с тех. точки зрения. Вот есть выбор ASUS Xonar D2X или Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series.
1. В Xonar Essence нет 5.1, она чистое стерео. В D2X - есть, но у Essence очень хороший выход на наушники, пожалуй лучший у комповых непрофессиональных звуковух. Если тебе важно 5.1 - бери D2X либо ищи версию Essence ST (не STX) под PCI - к ней можно подключить расширение 5.1.

2. Если приоритет - игры, бери Креатив.

3. Если приоритет - музыка и фильмы - не раздумывай, бери Essence ST/STX. Если не найдёшь - тогда D2X

У народа есть мнение, что за непрофессиональные деньги Xonar Essence ST/STX - лучшее, что можно взять для компа. Я своим доволен, игры играются, музыка звучит отлично. 5.1 у меня нету, поэтому я не заморачиваюсь. Менять на другое - не буду, к переключениям привык уже, хотя надоедает.

Yolkin
02.03.2012, 12:08
Комментарий пользователя карты по ссылке выше:
Пользуюсь месяц. Слушаю через уши MB Quart 450. Динамический диапазон поражает. Отличная детализация звука. Правда в моей системе слышны искажения на высоких частотах. Так называемое цыкание. Не знаю пока кто больше виноват, наушники или звуковуха. Говорят выходные операционники нужно менять. Пока не пробовал.
Сравнивал с Creative X-Fi Xtreme Audio. Две большие разницы. Не хочу кидаться аудиофильскими терминами, просто не то.
Когда слушаеш ASUS Xonar Essence STX начинаеш заново переоценивать свои записи. Некоторые вещи которые раньше не замечал теперь завораживают слух, некоторые записи которые раньше нравились теперь звучат неприятно, вылазят огрехи или просто "не вставляют".Мп3 в формате менее 196 крайне не рекомендуются к прослушиванию))
Просто огромное удовольствие получаю от прослушивания пор года Вивальди. Музыка завораживает. Вобще класика звучит оч. хорошо. жалко действительно качественных записей существует оч. мало.
В принципе тяж мет. тоже можна слушать, некоторые блэковые композиции стали для меня откровением.

К внешней акустике не подсоединял, ибо акустика и усилители сопоставимые по качеству этой плате стоят оч. дорого. В принципе эта карточка предназначена как раз для наушников. Отличные аудиофильские наушники, на которые и ориентирована даная плата, стоят в районе 400-600$ в то время как сопоставимая по качеству аудиосистема стоит минимум в 10 раз дороже. Делайте выводы )

В общем если хотите услышать действительно хороший звук, не питаете отвращения к наушникам, не ограничены в средствах, рекомендую к покупке.

По-моему, всё сказано.

Добавлено через 4 минуты
В наше время были популярны Ямахи, но тогда это были внутренние платы.
А мне вспомнился легендарный "аудиофильский" CD-резак Yamaha F1 (http://www.ixbt.com/optical/cdrw-test-ide/cdrw-test-ide-p15-yamaha-f1.shtml), считавшийся чуть ли не лучшим для работы с AudioCD и вообще с CD на компе.

Yolkin
02.03.2012, 14:22
Вот кстати вопрос про резаки.

Есть нужда использовать DVD-RW NEC. Но нет свободных SATA-разъёмов на материнке. Слышал, что существуют некие боксы, типа внешних винтов, в которые можно запихать обычный внутренний DVD-привод и от этого привод становится внешним с подключением по USB.

Есть ли такие девайсы и как они точно называются, чтобы по прайс-листам искать? Обычный внешний привод брать не пойдёт, а) дорого и б) мне надо конкретный резачок периодически использовать, а в комп лазать передёргивать шнурки каждый раз - грубо и не по-европейски, как говорит мой хороший знакомый.

alexcat
02.03.2012, 15:49
Есть такая штука USB2.0 to IDE/SATA адаптер, например:

http://s018.radikal.ru/i512/1203/8d/e573df2ac4fd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.agestar.com/ru/products/fubca.asp

В Позитронике стоит 522 руб.

Seraphymm
02.03.2012, 20:58
Лучше eSATA вывести наружу, т. к. USB ограничит скорость.
http://www.mobile-rack.ru/catalog/adapter/show/112/

alexcat
02.03.2012, 21:02
Ну, для оптического привода скорость не очень критична, USB вполне потянет.

Seraphymm
02.03.2012, 21:06
Тот же адаптер можно для винчестера использовать без ограничений (будет работать как внутренний).

SmaiL
03.03.2012, 02:00
юсб 2 скорость 20мегабайт. Когда в среднем на винтах 60 и больше. У меня с отключенными приблудами (типа индексации) ВД 1002 FAEX выдает 120 мбайт стабильно.. Если и брать с юсб, то только 3.0, там скорость до 400 мбайт.

Yolkin
03.03.2012, 09:11
Лучше eSATA вывести наружу, т. к. USB ограничит скорость.
http://www.mobile-rack.ru/catalog/adapter/show/112/
Вывод eSATA на задней панели у меня есть.
Что делать дальше? Что покупать, как подключать? Привод NEC 7240A, материнка Asus P5K Pro.

Добавлено через 2 минуты
Есть такая штука USB2.0 to IDE/SATA адаптер, например:
Питание к приводу тоже через эту фигнющку подключается? Вон, я смотрю, гнездо под молекс есть.
Позитроника у нас есть, это очень хорошая инфа!!

А то сегодня поспрашивал про боксы для приводов на 5.25" в 3-4 комповых магазинах (в т.ч. DNS) - продавцы только моргают удивлённо.

Seraphymm
03.03.2012, 09:13
"Если и брать с USB, то только 3.0, там скорость до 400 мбайт."
...При условии, что Mainboard поддерживает. При наличии резерва времени лучше чуть выждать, когда адаптер от Agestar с настоящим внешним SATA будет продаваться на всех лотках.

А вот докстанцию Zalman с двумя карманами брать не советую. Там винчестер может не быть видимым на этапе загрузки, и оба кармана одновременно не со всеми Mainboardами работают. Т. е. у Залмана - не настоящий SATA (хотя и дорогой :( ).

SmaiL
04.03.2012, 02:11
Вот так всегда. Кто подскажет, куда пропал Zalman CNPS12X из просторов СНГ?? В какой магазин не гляну нету в наличии. И пропал с конца января. Сейчас срочно нужен, а его нету.. Конкретно интересует Украина.

GeneZone
09.03.2012, 16:55
Вопрос: можно ли средствами API определить к какому HDD в данный момент производится обращение?
Была идея, собрать, что-то типа монитора (впихнув его в корпус от старого CD-ROM).
В журнале "Радио" была схема подобного монитора, но там монитор показывает только, что такой-то диск подключён к системе(установлен, то есть), его свободный объём, ещё кое-какие фичи, но вот именно того, что мне надо, там нет.
Физически не хотелось бы подключаться к самим HDD, да и современные модели врядли позволят это сделать.

SmaiL
10.03.2012, 17:04
Вот так всегда. Кто подскажет, куда пропал Zalman CNPS12X из просторов СНГ?? В какой магазин не гляну нету в наличии. И пропал с конца января. Сейчас срочно нужен, а его нету.. Конкретно интересует Украина.

Нашел его и собрал новую систему. Сейчас еще драйвера от всего устанавливаю. Боже, как же я занимался любовью с этим компьютером, целых ТРИ дня. Не мог винду установить. "Не найден драйвер оптических накопителей", и хоть убей.
1-й день - собрал комп, попытался установить ОС - не удалось. Пытался старую загрузить - сразу после "Загрузка Виндовс" ресет.
2-й день. Перекопал весь биос. Был удивлен что их 2, и что они на русском. Так же не помогло. Скачать ВСЕ драйвера с сайта АСУСА для моей материнки, установил - ноль на массу.
3-й день. Начал искать проблему в HDD. Повынимал свои ВДшки, нашел Сиагейт Барракуда на 400 или 420ГБ. Установил туда ОСь. Радости полные штаны, заработало! Но вот только как я выключил компьютер и вставил все винты снова не работало, винда при загрузке зависала (уже не ресет). Давай вынимать все винты кроме СГ - заработало. И давай вставил к нему один винт - заработало. Следующий - установил на него систему, и третий заработало. Теперь радуюсь что все наконец-то установил! :D Я уже думал что я что-то сломал, или винты сдохли (мне последнее страшнее на них 24ГБ нужных фотографий).

Свжд
13.03.2012, 19:33
Комп не включается, точнее зависает на "Добро пожаловать". Как исправить?
Винда 7 максимальная пиратка.

Garikk
13.03.2012, 19:42
А в безопасном режиме? Если загрузится то посмотреть в журнале ошибок что происходит

Свжд
13.03.2012, 20:27
То же самое.

NoiSe
13.03.2012, 21:28
зови спецов на дом, по фотографии врятли кто вылечит

alexcat
13.03.2012, 21:50
Комп не включается, точнее зависает на "Добро пожаловать". Как исправить?ERD Commander. (http://mnesoft.ru/skashat-programmi/operacionnaya-sistema/8-erd-commander-2010-universalnyy-disk-vosstanovleniya-sistemy.html)

Vivan755
14.03.2012, 19:54
Кто знает, сейчас все свитчи могут сами определять, через прямой или кросс-кабель подключены объекты сети, или есть ещё такие, которые работают лишь с прямыми?
У кого какой опыт покупки винтов за прошедшие годы? У меня так:
— лето-07 — Seagate 400 гиг, громкий и горячий, но всё равно хороший :) ;
— осень-08 — Samsung 640 гиг, не послушал тему на хоботе.ком, где половина отзывов гласила — Самсунги дохнут, купил — и сдохла эта покупка через год без видимых поводов (разок упал, но у меня винты жили после куда большего числа падений);
— осень-09 — Western Digital терабайтный зелёный (на 5400 или 5900 об/мин), ему стоило дать не зелёную, а золотую метку. Тихий и спокойный, правда, и скорость не очень, с видео иногда мешает, но это не первостепенно;
— весна-10 — ещё один такой же зелёный WD один тер.

alexcat
14.03.2012, 20:02
Кто знает, сейчас все свитчи могут сами определять, через прямой или кросс-кабель подключены объекты сети, или есть ещё такие, которые работают лишь с прямыми?Чтобы ответить на этот вопрос, нужно протестить все модели свитчей... :o

А давайте без философии, ага? ///Yolkin

HuKuT
14.03.2012, 20:07
когда ставите семерку, всегда режьте диск с образа, с которого ставите, ибо с него за 2 мин семерку можно рековырнуть..

а висон на старте может быть из-за засраности трея и бута.

SmaiL
14.03.2012, 22:57
У кого какой опыт покупки винтов за прошедшие годы? У меня так:
Лето 07, Сиагейт Барракуда 7200 (450 или 500ГБ не помню), шумный, по скорости средне. До 90мбайт/сек
Лето 07, Сиагейт еще какой-то на 250ГБ. По скорости такой же, но тише.

Осень 10. 3 винта WD 1TB 1002FAEX (черный). Вот это то что мне нужно. Очень тихий, скорость 150мбайт/сек, маленькие файлы 20мбайт/сек. Для меня недостатков нету, но иногда за торрентами не успевает если в +250 потоков качать..
Виндовс 7 оценил его в 5,9 (самое худшее значение в моем ПК. Проц 7,8, память 7,9, видео 7,3, видео для игр 7,3).

Хотелось бы приобрести WD Raptor под систему и возможно еще один для торрентов (диск для временных файлов). Ибо чтобы качать хотя бы 150мбит нужно +500 потоков. Для системы хочется именно HDD, ибо SSD это так - купить на 2 года и выкинуть.

Seraphymm
15.03.2012, 15:01
У меня 4 больших винчестера 5400 rpm 3.5", приобретённых за последние два года: два WD по 1TB и два Samsung по 1.5TB. Несмотря на то, что монитор HDD оценивает их здоровье как "хорошее", считаю, что с большими винчестерами последнего поколения есть проблемы. Периодически бывают зависания при обращении к диску, если с такого винчестера загружена система. (Хотя mainboards у меня - старые, выпуска 2006-2008 гг. - может, в этом казус).

Поэтому загружаться стараюсь с HDD 160-250 GB. А дополнительные винчестеры держу в external enclosures с внешним eSATA. На HDD оставляю свободными 60-75 GB пространства в начале, чтобы при срочной необходимости инсталлировать туда систему. Или создать там FAT32 partition для плеера, к которому external enclosure подключается через USB.

По поводу закачек с P2P - не припомню случая, чтобы HDD лимитировал скорость. Не понимаю проблемы... У меня сеть допускает входящий всего где-то до 250 кбайт/сек.

Винчестер может не успеть, когда в реальном масштабе времени захватывается поток видео - с камеры miniDV, тюнера и т. п. Но это - проблема середины 2000-х гг., в наши дни она решена.

SmaiL
15.03.2012, 17:58
5400
Смеешься чтобы зависаний не было?

250 кбайт/сек.
А у меня 15000кбайт/сек и в 500 потоков.

Seraphymm
15.03.2012, 19:41
Да я вообще считаю смех явлением вредным... :mad: И для смехача, и для его окружающих. HDD 5400 rpm применяют когда нежелателен сильный нагрев. Скорости у него достаточно для любой офисной работы, мультимедиа, монтажа аудио-, видео. И виснуть ничего не должно, тем более при работе текстового процессора.

SmaiL
15.03.2012, 20:01
хм. Сильный нагрев, интересно. У меня 3 винта (выше описывал) стоят в корпусе, и если отключить вентиляторы температура выше 48 не поднимается, с вентиляторами не выше 38 при постоянной загрузке. ИМХО 5400 только для хранения файлов и примитивных задач.

alexcat
15.03.2012, 20:19
ИМХО 5400 только для хранения файлов и примитивных задач.М-да, разбаловали современные технологии нынешнюю молодежь... На диалапе не сидели, видать. И гиг оперативы им - не ОЗУ. :D

Garikk
15.03.2012, 20:40
даа...было время...
мой первый комп...Ti486DLC-40Mhz ..8 метров оперативки, 170мб винт...видюха ISAшная 256кб памяти (Oak Technology...как сейчас помню...). и винда 95 влезала, и ещё в Doom, WC2 или Larry какойнить поиграть можно..

А сейчас чёто распустились софтописатели...одни только драйвера на видеокарту 200мб в нераспакованном виде занимают..ппц

alexcat
15.03.2012, 21:31
Мой первый компьютер (домашний) был помощнее: Duron 1300 MHz, ОЗУ 128 Мб, винт 20 Гб, интегрированное видео. До сих пор жив. А вот машинкой, которую впервые довелось "пощупать", был "Агат". (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%82_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0% BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%29)

SmaiL
15.03.2012, 21:57
На диалапе не сидели, видать.
Сидели, но не долго с 2002 по 2003, пока нормальный кабельный интернет не провели.

alexcat
15.03.2012, 22:17
Кто это "сидели", сам что ли? С 2002 по 2003? ;) У нас до сих пор "нормального кабельного" нет, только aDSL 3/1 Mbit. А между диалапом и aDSL еще gprs и спутниковый были... Рыбалка... Романтика! А aDSL начинался с 64 кбит...

SmaiL
15.03.2012, 23:08
У нас сейчас в частный сектор провели и оптику, и кабельный (по ТВ). Лично у меня кабельный. DOCSIS3.0 150мбит на прием, 20 обратка. Модуляция в обратном 32QAМ, ширина канала 3,2МГц, в прямом 256QAМ. Для еще для жизни нужно? :)

Yolkin
16.03.2012, 05:48
Да я вообще считаю смех явлением вредным... :mad: И для смехача, и для его окружающих.
Пипец.

Добавлено через 6 минут
На диалапе не сидели, видать.
А кто-то и сейчас сидит периодически. Хотя надо с этим завязывать, да.

alexcat
16.03.2012, 06:17
"Грешно смеяться над больными людьми." © :)

Yolkin
16.03.2012, 06:58
Давайте только без взаимных оскорблений, пожалуйста.

Vivan755
18.03.2012, 12:08
А давайте без философии, ага? ///Yolkin
Вот была бы к кнопке «Спасибо» кнопка минуса, как на avsim.su или youtube, сообщение бы заминусовали и так :) Или хотя бы кнопка «Спасибо» на модераторском решении.

с большими винчестерами последнего поколения есть проблемы. Периодически бывают зависания при обращении к диску
ИМХО, дорожки стали непомерно узкими, балда промахивается мимо них. Подошёл физический предел НЖМД.
Себе на днях взял Hitachi 7K1000.D — 1 гиг на одной пластине. Пока не прочувствовал его.

А сейчас чёто распустились софтописатели...
+1, на кол половину.

А мой первый домашний комп был Атлоном 900, который выдержал разгон шиной до 1035, мать Abit KT7A на чипсете VIA KT133A, 320 Мб оперативки, винт IBM 40 гиг, видео GF 2 MX 400 32 Мб.

alexcat
18.03.2012, 12:21
Вот была бы к кнопке «Спасибо» кнопка минуса, как на avsim.su или youtube, сообщение бы заминусовали и так :) Или хотя бы кнопка «Спасибо» на модераторском решении.Интересно, какой ответ ты ожидал? :D

Vivan755
18.03.2012, 14:23
Ожидал конкретный ответ от того, кто знает. А твой похож на кухонные баталии «да халява у машинистов, дал скорость и ложись спать».

alexcat
18.03.2012, 16:56
Ожидал конкретный ответ от того, кто знает.Рассчитывая получить конкретный ответ, следует задавать конкретный вопрос, т.е. не содержащий слов "все" и "сейчас".
Кроме того, вопрос следует ставить корректно:
...есть ещё такие, которые работают лишь с прямыми?Любой свитч может работать как с прямым кабелем, так и с кроссовым. Это зависит от оборудования, которое к нему подключено. Например, для объединения двух свитчей может понадобиться как раз кроссовый.
Короче, устройства, имеющие функцию Auto-MDI/MDI-X можно соединять любым кабелем.

Seraphymm
18.03.2012, 17:15
"...Дорожки стали непомерно узкими, балда промахивается мимо них."
Глюки могут не сразу начаться, а через год эксплуатации. И нет уверенности, что это именно с дефектом винчестера связано. Ведь программа мониторинга здоровья HDD об этом не свидетельствует.
"Себе на днях взял Hitachi 7K1000.D — 1 гиг на одной пластине."
По данной логике лучше покупать HDD с максимальным количеством поверхностей при стандартной для данной серии плотности записи (не повышенной). А реально ли достать достоверную спецификацию на каждую модель винчестера? Изготовители могут и не афишировать конструктивные подробности.

По поводу случая, когда Windows без загрузки работой всё время обращается к HDD. У меня давно такое было после установки одной из версий MS Office в WinXP. Прошло после смены дистрибутива Windows и версии Office.

noname
18.03.2012, 17:29
По поводу случая, когда Windows без загрузки работой всё время обращается к HDD. У меня давно такое было после установки одной из версий MS Office в WinXP. Прошло после смены дистрибутива Windows и версии Office.

Тут вариантов вообще масса. Может что-то обновляется, может антивирус сканирует, может дефрагментация в фоновом режиме работает и т.д.

Seraphymm
18.03.2012, 17:40
Тут вариантов вообще масса. Может что-то обновляется, может антивирус сканирует, может дефрагментация в фоновом режиме работает и т. д.
:eek: Я-то имел в виду следующее.
Устанавливаем с дистрибутива WinXP. Всё тихо...
Теперь просто устанавливаем MS Office и отходим (никаких других программ ещё нет, сеть не подключена).
И понеслась... :mad: Дилинь-дилинь... Часами горит красный светодиод HDD. Какие варианты объяснения?

Garikk
18.03.2012, 17:57
По данной логике лучше покупать HDD с максимальным количеством поверхностей при стандартной для данной серии плотности записи (не повышенной).

С точки зрения надёжности, лучше использовать диски с наименьшим количеством рабочих поверхностей..

Вероятность выхода из строя двух блинов (а это уже 4 головы) в два раза выше чем одного, а также из-за большего физического веса позиционера приводят к снижению скорости позиционирования. поэтому сейчас тенденция к выпуску дисков с одним диском.

И плотность записи не настолько сильно влияет на надёжность как кажется. Если хочется именно надёжности, если смысл покупать серверные винчестеры.

Seraphymm
18.03.2012, 20:26
Вероятность выхода из строя двух блинов (а это уже 4 головы) в два раза выше чем одного, а также из-за большего физического веса позиционера приводят к снижению скорости позиционирования. поэтому сейчас тенденция к выпуску дисков с одним диском.
Хорошо бы ссылку на соотв. статистику. Вспоминаю причины выходов HDD с первых моделей 42 MB 1989 г... Вот эти самые первые 42 МБ вообще НЕ ломались и не осыпались. Они ушли живыми и здоровыми.

ОсыпАлись постепенно Caviar 650 MB и Maxtor 80 GB. Винчестеры Quantum 5 GB и Maxtor 20 GB ушли из эксплуатации здоровыми.

Винчестеры середины 2000-х гг. Seagate, Samsung 160-250 GB 7200 rpm - в эксплуатации, живы и здоровы (загружаю с них систему).

Винчестеры 300-320 GB 7200 rpm списаны: Seagate - из-за сильного нагрева и периодического пропадания (отказа), Maxtor... в нём периодичкски сильные удары "дзинь-дзинь" и нагрев - переведён в плеер.

Винчестеры 1-1.5 TB 5400 rpm 2010-х гг. - работают "вторыми" во внешних боксах. Двое из них "пойманы" на зависаниях (гарантийная мастерская дефект не подтвердила).

Объясните, почему Вы решили, что многоблинный HDD менее надёжен, чем одноблинный?

Garikk
18.03.2012, 20:46
Объясните, почему Вы решили, что многоблинный HDD менее надёжен, чем одноблинный?

Это элементарно, два устройства априори менее надёжны чем одно.
Т.е. если взять примерную вероятность выхода из строя одного диска в пакете равной X, то если дисков несколько, вероятность выхода из строя всего устройства будет равна X*n где n-число дисков

Фактически многодисковый винчестер это RAID0 в одном корпусе и одним шпинделем

Seraphymm
18.03.2012, 21:08
Я сам в молодости увлекался теорией вероятностей именно для прогнозов :) Но...
...Вот, как на духу, выкладываю статистику выходов из строя HDD за 23 года их эксплуатации.

Quantum 5 GB - сломался сразу (стуки, пропадание), заменён по гарантии. Наследник - Quantum 5 GB - ушел здоровым.
Caviar 650 MB, Maxtor 80 GB - осыпание поверхности,
Seagate 300 GB, Maxtor 300 GB (7200 rpm) - нагрев, сильные стуки (неудачная серия).

Остальные - или в эксплуатации, или ушли здоровыми из-за морального устарения. Где тут выходы из-за отказа головки? Видите ли... Вероятностное прогнозирование и статистика "пост-фактум", IMHO, не одно и то же.

Garikk
18.03.2012, 21:21
Поэтому придумывать теории по поводу выхода из строя из-за плотности записи, количества дисков глупо ;)

Например у меня есть небольшая статистика по дискам Seagate Cheetah от 32 до 500Gb

В двух массивах по 24 диска, проработавших 10 лет в режиме 24/365 под нехилой нагрузкой от БД, за все 10 лет умерло 4 диска...причём 3 из-за внешних причин вроде перегрева (кондей накрылся в серверной)

При том, во вновь собранном массиве (из несерверных дисков) под видеонаблюдение, за неделю из-за мухи-ЦЦ сдохло три диска сразу...и тоже сигейт (по какому параметру вычислить такую вероятность? ведь года за два до этого массово дохли fujitsu по похожей причине..)

Поэтому чтобы не строить глупые теории вероятности, надо покупать серверные диски. т.к. домашние это хлам по определению

alexcat
18.03.2012, 21:26
Так дело, выходит, не в одно- многодисковости, и не в теории вероятности, как автором утверждалось изначально... :confused:

Yolkin
19.03.2012, 05:37
http://www.agestar.com/ru/products/fubca.asp

В Позитронике стоит 522 руб.
"Вот точно такой же миной, только меньше, но другой" (С), короче говоря, вот точно такой же Agestar, только модификации FUBCP, нашёлся в маленьком подвальном компьютерном лабазе, который не отсылает свой прайс в Инет. Поэтому по инету и не нашёл. Кстати FUBCA вроде бы для 5,25" не подходит, только FUBCP, но мне повезло, была именно последняя модификация.

Пришёл домой, подключил NEC 7240S, всё определилось и заработало, записал DVD-R DL - записалось, график приличный. Единственный непонятный пока глюк - по окончании записи (ImgBurn 2.5.6.0) программа очень долго выполняла стадию Cache Synchronization, целых 7 минут. Поборол искушение нажать на Stop и посмотреть, что выйдет. Через 7 минут программа выдала сообщение об успешном окончании записи и выплюнула диск. Надо попробовать на другой болванке, повторится или нет.

Ещё раз Спасибо!

alexcat
19.03.2012, 07:59
Единственный непонятный пока глюк - по окончании записи (ImgBurn 2.5.6.0) программа очень долго выполняла стадию Cache Synchronization, целых 7 минут.Очень странно. Зачем вообще синхронизировать кэш после записи? Я бы еще попробовал другой программой писать, как встроенной в ОС, так и сторонней.

Ещё раз Спасибо!Да не за что! :drinks:

Добавлено через 16 минут
Кстати FUBCA вроде бы для 5,25" не подходит, только FUBCP...По информации с сайта производителя (ссылку приводил выше!) - подходит, там и картинки есть.

Yolkin
19.03.2012, 08:22
Очень странно. Зачем вообще синхронизировать кэш после записи? Я бы еще попробовал другой программой писать, как встроенной в ОС, так и сторонней.
Программой очень, даже ОЧЕНЬ доволен, за несколько лет пользования первый глюк, возможно даже не её вина.
Сегодня попробую записать другой диск, попутно сниму скриншот, если глюк повторится.
Есть маленькая, но вероятность, что я криво вспомнил сообщение из лога программы.

Добавлено через 6 минут
По информации с сайта производителя (ссылку приводил выше!) - подходит,
У меня на этот сайт ругнулся Firefox. Соседней ссылкой в поисковике был уважаемый nix.ru, а там пишут, что
Формат накопителя 3.5", 2.5"
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories_agestar/AgeStar_FUBCA_Silver_SATAUSB2.0_Adapter_SATA_3.5_U SB._87103.html

а в FUBCP уже Формат накопителя 5.25", 3.5", 2.5"
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories_agestar/AgeStar_FUBCP_Black_SATAUSB2.0_Adapter_SATA_3.5_US B._44306.html
Возможно, кривое описание, но тогда я не понял, в чём разница этих двух модификаций.

alexcat
19.03.2012, 09:44
А собственно, в чем разница между интерфейсами устройств 5,25" и 3.5"? Напрашивается ответ, что ни в чем! :)

Yolkin
19.03.2012, 10:07
1. А чего тогда воду мутят?
2. А в чём у них тогда разница, у FUBCA и FUBCP?

Уже пошёл чисто академический интерес, так как менять не буду, раз работает.

alexcat
19.03.2012, 10:14
1. А чего тогда воду мутят?Кто? :D
2. А в чём у них тогда разница, у FUBCA и FUBCP?Кто ж его знает! Возможно, другая элементная база. Корпус точно другой! :)

Yolkin
19.03.2012, 10:17
Кто? :D
Никсы, в описании на FUBCA. Пишут, что 5,25" не поддерживается.

alexcat
19.03.2012, 12:02
Они не пишут, что не поддерживается, они не упоминают о поддержке этого форм-фактора. А это немного разные вещи (забыли, бывает). ;) Производитель же прямо заявляет о поддержке.

Добавлено через 2 минуты
P.S. Сейчас делаю тестовую запись в ImgBurn на приводе, подключенном стандартно (SATA). По окончании отпишусь.

Добавлено через 1 час 37 минут
Единственный непонятный пока глюк - по окончании записи (ImgBurn 2.5.6.0) программа очень долго выполняла стадию Cache Synchronization, целых 7 минут. Поборол искушение нажать на Stop и посмотреть, что выйдет. Через 7 минут программа выдала сообщение об успешном окончании записи и выплюнула диск. Надо попробовать на другой болванке, повторится или нет.Кажется, я нашел решение вопроса. На форуме imgburn (http://forum.imgburn.com/index.php?showtopic=18534) пользователь жалуется на аналогичную проблему: Synchronising Cache у него заняло 6:08 мин при записи на DVD-RW нескольких небольших файлов. Ему объясняют:
"No matter how much (or little) you think you're burning, the drive will probably end up writing at least 1GB to the disc - and it'll be doing that when the program sends the sync cache command.
So at 2x, it's normal for the drive to take that long to do it.
Use DVD+RW to avoid it."

"Независимо от того, насколько много (или мало), по вашему мнению, вы записываете, привод, скорее всего, финализирует запись в размере не менее 1 Гб на диске - это произойдет, когда программа отправит команду синхронизировать кэш.
Таким образом, при скорости 2х нормально для привода использовать столько времени.
Чтобы избежать этого, используйте DVD+RW"

Что показал эксперимент:
Попытка 1:
09:59:26 Source File Size: 729*067*520 bytes
...
10:02:02 Synchronising Cache...
10:03:19 Exporting Graph Data...

Итого 1:17

Попытка 2:
11:45:42 Image Size: 5*865*472 bytes
...
11:46:08 Synchronising Cache...
11:49:34 Exporting Graph Data...

Итого 3:26

Болванка DVD-RW, скорость записи 4х, что в целом подтверждает сказанное выше. К сожалению, DVD+RW под рукой не оказалось, чтобы довести эксперимент до логического завершения.

P.S. А что, новогодние смайлики не отменили? (Вместо 45: форум показывает :45: ) :D

Yolkin
19.03.2012, 13:24
Разница в том, что у меня не DVD-RW или +RW, а DVD-R DL 2-8x, писалась на 4x.
Сегодня ещё попробую, на другом, внутреннем SATA-приводе, осталась у меня где-то DVD-R DL ещё одна.

alexcat
19.03.2012, 14:06
Поэтому придумывать теории по поводу выхода из строя из-за плотности записи, количества дисков глупо ;)Не совсем. При большом количестве дисков увеличивается масса вращающихся частей, что увеличивает вероятность деформации оси при перегрузках.

Добавлено через 28 минут
Разница в том, что у меня не DVD-RW или +RW, а DVD-R DL 2-8x...Ну, это не особо влияет на ситуацию. Технология записи у R и RW сходная. На том же форуме описывается аналогичная ситуация: Synchronising Cache...never ends(!). (http://forum.imgburn.com/index.php?showtopic=8350)
Да, совсем забыл сообщить, что во время Synchronising Cache можно нажать F8, чтобы включился режим I/O debug, тогда в логе будет отображаться "диалог" устройства и контроллера. Может помочь разобраться.

Добавлено через 4 минуты
Поборол искушение нажать на Stop и посмотреть, что выйдет.Ничего не выйдет. Остановить можно только перезагрузкой компа. :D

Yolkin
19.03.2012, 14:21
Да, совсем забыл сообщить, что во время Synchronising Cache можно нажать F8, чтобы включился режим I/O debug, тогда в логе будет отображаться "диалог" устройства и контроллера. Может помочь разобраться.
А вот это попробую. Надо на проводе от мышки узелок завязать, чтобы не забыть.

Seraphymm
19.03.2012, 19:31
Устройство и место приобретения:
http://www.justcom.ru/external_adapters/194530_adapter_agestar_scbp/
Интерфейс подключения: eSATA
Дисковод: Optiarc BD RW BD-5300S
Диск: Verbatim BD-R 25 GB 4x
Заполнение: 96%
Программа: ImgBurn Version 2.5.6.0
Log:
I 18:46:11 ImgBurn Version 2.5.6.0 started!
I 18:46:11 Microsoft Windows Vista Ultimate x64 Edition (6.0, Build 6002 : Service Pack 2)
I 18:46:11 Total Physical Memory: 2 095 628 KB - Available: 1 270 672 KB
W 18:46:11 Duplex Secure's SPTD driver can have a detrimental effect on drive performance.
I 18:46:11 Initialising SPTI...
I 18:46:11 Searching for SCSI / ATAPI devices...
I 18:46:13 -> Drive 1 - Info: Optiarc BD RW BD-5300S 1.04 (G:) (ATA)
I 18:46:13 -> Drive 2 - Info: Optiarc DVD RW AD-7260S 1.01 (N:) (ATA)
I 18:46:14 -> Drive 3 - Info: PIONEER DVD-RW DVR-111D 1.23 (J:) (ATA)
I 18:46:14 -> Drive 4 - Info: ORSV IJ85EJWL6NSP 3.5Z (O:) (SCSI)
I 18:46:14 Found 1 DVD±RW, 1 DVD±RW/RAM, 1 BD-ROM and 1 BD-RE!
I 18:46:30 Project Successfully Loaded!
I 18:46:30 File Name: E:\03-User\B2-03-0\B20319.ibb
I 18:46:32 Operation Started!
I 18:46:32 Building Image Tree...
I 18:46:33 Checking Directory Depth...
I 18:46:33 Calculating Totals...
I 18:46:33 Preparing Image...
I 18:46:33 Checking Path Length...
I 18:46:33 Contents: 165 Files, 8 Folders
I 18:46:33 Content Type: Data
I 18:46:33 Data Type: MODE1/2048
I 18:46:33 File System(s): ISO9660, UDF (1.02)
I 18:46:33 Volume Label: [Not Configured]
I 18:46:33 Size: 23 982 727 109 bytes
I 18:46:33 Sectors: 11 710 395
I 18:46:33 Image Size: 23 983 882 240 bytes
I 18:46:33 Image Sectors: 11 710 880
I 18:46:33 Operation Successfully Completed! - Duration: 00:00:00
I 18:46:50 Operation Started!
I 18:46:50 Building Image Tree...
I 18:47:10 Checking Directory Depth...
I 18:47:10 Calculating Totals...
I 18:47:10 Preparing Image...
I 18:47:10 Checking Path Length...
I 18:47:10 Contents: 165 Files, 8 Folders
I 18:47:10 Content Type: Data
I 18:47:10 Data Type: MODE1/2048
I 18:47:10 File System(s): ISO9660, UDF (1.02)
I 18:47:10 Volume Label: B20319
I 18:47:10 Size: 23 982 727 109 bytes
I 18:47:10 Sectors: 11 710 395
I 18:47:10 Image Size: 23 983 882 240 bytes
I 18:47:10 Image Sectors: 11 710 880
I 18:47:13 Operation Successfully Completed! - Duration: 00:00:23
I 18:47:13 Operation Started!
I 18:47:13 Source File: -==/\/[BUILD IMAGE]\/\==-
I 18:47:13 Source File Sectors: 11 710 880 (MODE1/2048)
I 18:47:13 Source File Size: 23 983 882 240 bytes
I 18:47:13 Source File Volume Identifier: B20319
I 18:47:13 Source File Volume Set Identifier: 407395D900B2B182
I 18:47:13 Source File Application Identifier: IMGBURN V2.5.6.0 - THE ULTIMATE IMAGE BURNER!
I 18:47:13 Source File Implementation Identifier: ImgBurn
I 18:47:13 Source File File System(s): ISO9660; UDF (1.02)
I 18:47:13 Destination Device: [3:0:0] Optiarc BD RW BD-5300S 1.04 (G:) (ATA)
I 18:47:13 Destination Media Type: BD-R (Disc ID: VERBAT-IMc-000)
I 18:47:13 Destination Media Supported Write Speeds: 4x
I 18:47:13 Destination Media Sectors: 12 219 392
I 18:47:13 Write Mode: BD
I 18:47:13 Write Type: DAO
I 18:47:13 Write Speed: 1x
I 18:47:13 BD-R Verify Not Required: Yes
I 18:47:13 Link Size: Auto
I 18:47:13 Lock Volume: Yes
I 18:47:13 Test Mode: No
I 18:47:13 OPC: No
I 18:47:13 BURN-Proof: Enabled
W 18:47:15 Write Speed Miscompare! - Wanted: 4 496 KB/s (1x), Got: 17 980 KB/s (4x)
W 18:47:15 The drive only supports writing these discs at 4x.
I 18:47:45 Filling Buffer... (40 MB)
I 18:47:47 Writing LeadIn...
I 18:47:48 Writing Session 1 of 1... (1 Track, LBA: 0 - 11710879)
I 18:47:48 Writing Track 1 of 1... (MODE1/2048, LBA: 0 - 11710879)
E 18:47:48 Failed to check for ImgBurn update!
I 19:10:11 Synchronising Cache...
I 19:10:15 Closing Track...
I 19:10:16 Finalising Disc...
I 19:10:28 Exporting Graph Data...
I 19:10:28 Graph Data File: C:\Users\1\AppData\Roaming\ImgBurn\Graph Data Files\Optiarc_BD_RW_BD-5300S_1.04_19-МАРТ-2012-Г-_18-47_VERBAT-IMc-000_1x.ibg
I 19:10:28 Export Successfully Completed!
I 19:10:28 Operation Successfully Completed! - Duration: 00:23:14
I 19:10:28 Average Write Rate: 17 452 KB/s (3.9x) - Maximum Write Rate: 20 220 KB/s (4.5x)
I 19:10:28 Cycling Tray before Verify...
W 19:10:35 Waiting for device to become ready...
I 19:10:48 Device Ready!
I 19:10:51 Operation Started!
I 19:10:51 Source Device: [3:0:0] Optiarc BD RW BD-5300S 1.04 (G:) (ATA)
I 19:10:51 Source Media Type: BD-R (Disc ID: VERBAT-IMc-000)
I 19:10:51 Source Media Supported Write Speeds: 4x
I 19:10:51 Image File: -==/\/[BUILD IMAGE]\/\==-
I 19:10:51 Image File Sectors: 11 710 880 (MODE1/2048)
I 19:10:51 Image File Size: 23 983 882 240 bytes
I 19:10:51 Image File Volume Identifier: B20319
I 19:10:51 Image File Volume Set Identifier: 407395D900B2B182
I 19:10:51 Image File Application Identifier: IMGBURN V2.5.6.0 - THE ULTIMATE IMAGE BURNER!
I 19:10:51 Image File Implementation Identifier: ImgBurn
I 19:10:51 Image File File System(s): ISO9660; UDF (1.02)
I 19:10:51 Read Speed (Data/Audio): MAX / MAX
I 19:10:52 Verifying Session 1 of 1... (1 Track, LBA: 0 - 11710879)
I 19:10:52 Verifying Track 1 of 1... (MODE1/2048, LBA: 0 - 11710879)
W 19:11:16 I/O Interface 'Debug Mode' has been Enabled!
I 19:26:34 Reading(Verify) Finished!
I 19:26:34 [3:0:0] Optiarc BD RW BD-5300S 1.04 (G:) (ATA)
I 19:26:34 CDB: B6 00 00 00 00 00 00 00 00 00 1C 00
I 19:26:34 CDB Interpretation: Set Streaming
I 19:26:34 BUFFER: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 B2 B1 9F FF FF FF FF 00 00 03 E8 00 00 00 00 00 00 03 E8
I 19:26:35 [3:0:0] Optiarc BD RW BD-5300S 1.04 (G:) (ATA)
I 19:26:35 CDB: 1E 00 00 00 00 00
I 19:26:35 CDB Interpretation: Prevent/Allow Medium Removal
I 19:26:35 Exporting Graph Data...
I 19:26:35 Graph Data File: C:\Users\1\AppData\Roaming\ImgBurn\Graph Data Files\Optiarc_BD_RW_BD-5300S_1.04_19-МАРТ-2012-Г-_18-47_VERBAT-IMc-000_1x.ibg
I 19:26:35 Export Successfully Completed!
I 19:26:35 Operation Successfully Completed! - Duration: 00:15:43
I 19:26:35 Average Verify Rate: 24 863 KB/s (5.5x) - Maximum Verify Rate: 36 809 KB/s (8.2x)
I 19:26:39 [3:0:0] Optiarc BD RW BD-5300S 1.04 (G:) (ATA)
I 19:26:39 CDB: 00 00 00 00 00 00
I 19:26:39 CDB Interpretation: Test Unit Ready

SmaiL
20.03.2012, 00:43
Дело такое. Комп просыпается после 8-10 часов сна. Как сделать чтобы он уснул на часов так 15 и не включался? Комп ночью никто не дергает в приведений не верю :D.

Yolkin
20.03.2012, 04:58
alexcat
Короче, наверное болвань была виновата. Сегодня записал на том же приводе DVD+R DL 8x на 4х - стадия Synchronising Cache заняла секунд 5, не больше.

Добавлено через 8 минут
Optiarc BD RW BD-5300S
Хороший привод.
Кстати внутри себя он вовсе даже не Optiarc, а LiteOn, Вы можете на нём качество записи болванок тестить программой OptiDriveControl.

alexcat
20.03.2012, 05:53
DVD+R DL 8xО чем и речь шла.

Yolkin
20.03.2012, 08:01
Не понял.

В прошлый раз был тоже 8x, писался на 4х, ровно так же, как и вчера.
Изменился только тип болванки (вместо минуса стал плюс) и изготовитель (был JVC, стал Verbatim)
Да и разница во времени синхронизации - 7 минут против нескольких секунд - никак не тянет на разницу в скорости.

Склонен подозревать именно проблему с "минус R".

Seraphymm
20.03.2012, 08:14
Я пользуюсь недорогими болванками 8х 8.5 GB Intro DVD+R DL (17 руб.)

Yolkin
20.03.2012, 08:29
Попробуйте на них прогнать тест качества диска с помощью CDSpeed 4.7.7.16, если Вам не трудно, Ваш привод должен поддерживать эту программу.

1. Скачиваете программу отсюда (http://www.afterdawn.com/software/cd_dvd/dvd_tools/nero_cd_speed.cfm). Весит пару мегабайт, вирусов нет, проверял Каспером.
2. Запускаете exe-шник, установки она не требует, работает даже с флешки.
3. Выбираете Ваш привод и закладку "Качество диска", справа в списке выбираете скорость сканирования 8x и идёте пить чай.

Спустя минут 10-15 по окончании сканирования прога даст окно с результатами и в добавок в главном окне появятся 2 графика, примерно таких

http://www.3dnews.ru/_imgdata/docs/dvd-guide/p16/9.gif

Делаете с них скриншот и подвешиваете тут.

Программа очень полезная, может оценивать качество чтения с ваших DVD-болванок и заранее дать сигнал, что болванка сыпется и пора с неё сбрасывать инфу. Вот тут (http://homepage.corbina.net/~sunfish/cdspeed_tips1.html)про неё знающий человек пишет.
Для BluRay не пойдёт, нужна другая.

Seraphymm
20.03.2012, 08:56
Спасибо, но для себя диски я пишу редко. А качество проверяю просто контрольным чтением всех файлов - программами Beyond Compare, WhereIsIt (с подсчётом контрольной суммы) или той же программой, которая писАла диск.

"Сыплющихся" болванок не встречал за 12 лет пользования DVD-+R. Для гарантии читабельности стараюсь сохранить старые дисководы, которые эти болванки писали.

Равно как не встречал погнутых осей и сломанных головок HDD :rofl:

Yolkin
20.03.2012, 09:25
Проблема в том, что вот сейчас файл может прочитаться, а спустя месяц - фиг. Примерное (не точное) представление может дать тест этой программой. Максимальное значение ошибок PIF (нижний график) более 4 должно заставить задуматься. Кроме того, разные приводы предпочитают разные болванки, иногда бывают случаи несовместимости конкретных моделей приводов и болванок. Кроме того, разные результаты получаются при записи одних и тех же болванок на разных скоростях.

Другое дело, что проверять все подряд диски смысла нет, достаточно записать один диск из партии и проверить тестом. С большой вероятностью остальные диски в этой партии будут давать похожие результаты.

Меня насторожила цена на ваши болванки, это очень дёшево для двухслоек, и я опасаюсь, что она может показать неважный результат.

Можете проверить для себя, не публикуя результат/ Если на нижнем графике встретите значения большие 4 - насторожитесь, и чем больше значения и они гуще расположены - тем хуже. Все точки ниже 4 или даже 3 - отлично, беспокоиться не о чем.

Добавлено через 20 минут
"Сыплющихся" болванок не встречал за 12 лет пользования DVD-+R. [/i]
Вы очень, очень везучий человек. Или просто видели мало болванок.
Не далее как недели две назад пытался по кусочкам вытянуть запись с болванки Mirex с фильмом "Вариант "Омега"". Полгода назад всё чётко читалось, теперь пришлось NSCopy подключать. И всё равно всё не считалось.

Seraphymm
20.03.2012, 09:48
Вы очень, очень везучий человек. Или просто видели мало болванок...
:D У меня давно такое было, когда писАл диски девушкам с фонограммами для выступлений в клубе... Cпустя некоторое время мне в руки попал один из этих дисков :eek: Так при взгляде через него на Солнце виднелось... звёздное небо :crazy: :rofl:

Seraphymm
27.03.2012, 13:35
Если пользователь вместо активных громкоговорителей подключил к звуковому выходу материнской платы наушники (изменилось сопротивление нагрузки) - нужно ли что-то менять в настройках системы (меня интересуют Windows Vista и Ubuntu)? Есть ли у современных мат. плат защита при критическом уменьшении сопротивления нагрузки?

Zabor
27.03.2012, 14:05
Если отдельная ИС на выходе - защита есть, на некоторых платах еще были джамперы для переключения сигнальный <-> после встроенного УНЧ, усилитель там естественно не на динамик, а именно для наушников с низким сопротивлением.

Seraphymm
27.03.2012, 14:54
Motherboard: Asus P5AD2-E Premium.

Yolkin
28.03.2012, 05:20
Иногда в настройках звукового тракта бывают переключения режимов "Наушники" - "Колонки". Можно посмотреть в её (встроенной звуковухи) панели управления режим выхода.

noname
28.03.2012, 13:43
У меня вопрос назрел.
Пользуюсь уже год нетбуком Asus 1018p. Сейчас у меня установлена ОС вин7 и фирменный менеджер энергосбережения по имени Asus super hybrid engine. Интересно мне узнать, какие настройки в плане энергосбережения приоритетнее: SHE или непосредственно настройки вин7.

Zabor
28.03.2012, 14:49
Motherboard: Asus P5AD2-E Premium.В современных есть коммутация выходов, перед подключением разъема открой настройки звука в драйвере - он спросит, что вы сейчас воткнули в такой-то разъем? Выбирай нужное устройство и всё.

Seraphymm
29.03.2012, 14:38
В современных есть коммутация выходов, перед подключением разъема открой настройки звука в драйвере - он спросит, что вы сейчас воткнули в такой-то разъем? Выбирай нужное устройство и всё.
...Если это - драйвер под Windows :) Ещё я спросил про Ubuntu...

Zabor
29.03.2012, 14:45
Под висту точно должен быть, а вот Ubuntu см. на сайте производителя.
И зачем тебе эта виста, ХР и семерка же есть.

Seraphymm
31.03.2012, 16:22
При установке WinXP заново имя системного диска оказалось почему-то Q: вместо C: (хотя вся установка шла "по умолчанию" без вмешательства оператора). В каком меню при установке задаётся эта метка? Как изменить метку системного тома с Q: на C: ?

SmaiL
01.04.2012, 22:33
Такой вопрос:
Куллер закрывает слот PCI-E16x (где-то на половину высоты видеокарты). Есть шлейф (ну не в наличии, купить можно), на сколько нормально оно будет работать?

Zabor
01.04.2012, 22:53
SmaiL, мозг отключился по АЗ :D, ты хоть объясни почему и какой куллер закрывает слот PCI-E16x наполовину высоты видеокарты (???) и причем тут какой-то шлейф?

GeneZone
01.04.2012, 22:59
Шлейф на видеокарту, видимо...

SmaiL
01.04.2012, 23:08
Нужно вставить видеокарту в слот PCI-E 16x, но он закрыт куллером. Можно ли вставить туда шлейф (райзер гибкий), и "оттянуть" видеокарту в другое место? И вообще существуют ли таковы в природе?

GeneZone
02.04.2012, 17:02
Шлейфы бывают для ноутов (это для тех извращенцев, которые любят на ноут вешать всякие сопли), подойдёт ли на РС - не знаю. Хотя, думаю наврядли.

Zabor
02.04.2012, 18:17
Теперь понятно, PCI-E довольно шустрый слот, лишний разъем и шлейф на его частотных характеристиках точно не скажутся положительно, потом опять же крепление видеокарты в каком-то другом месте...

ИМХО проще выпилить вентилятор, его можно переместить на пластиковых лапках и сделать тонким пластиком (прозрачный, от упаковки/бутылки) воздуховод к нужному месту, куда он нагнетал воздух раньше.

SmaiL
02.04.2012, 18:31
Теперь понятно, PCI-E довольно шустрый слот, лишний разъем и шлейф на его частотных характеристиках точно не скажутся положительно, потом опять же крепление видеокарты в каком-то другом месте...

ИМХО проще выпилить вентилятор, его можно переместить на пластиковых лапках и сделать тонким пластиком (прозрачный, от упаковки/бутылки) воздуховод к нужному месту, куда он нагнетал воздух раньше.

i7 3930K таким способом охлаждать? :D. не, не надо.
Вообще мне не горит, GTX280 работает прекрасно и на PCI-E 8x, хотелось попробовать SLI, а для этого нужно 16х и 16х. Один закрыт куллером, а в другой видеокарта из-за звуковухи не влезет. Вот я и хотел их сдвинуть (видеокарты) на пару сантиметров.

Искал в интернете, все в основном перепродают китай за 20-25 долларов. Хотелось бы фирменное что-то. Лучше за 30-35 долларов, но чтобы оно не замыкало, не убило ничего.

И еще вопрос (ради интереса):
http://www.ameri-rack.com/assets/ARC2-PELX16CXss_m.jpg
Что, если вставить 2 видеокарты они будут работать?)

Толяныч
02.04.2012, 19:43
i7 3930K таким способом охлаждать?
И для каких целей такая печка? :) Для домашнего ПК ИМХО перебор.

SmaiL
02.04.2012, 20:04
И для каких целей такая печка? :) Для домашнего ПК ИМХО перебор.
ИМХО в самый раз. Перебор это 3960, у которого на 3мб больше кэша Л3, и стоит в 2 раза дороже. Все работает быстрее, абсолютно все. Все игры. Кроме тех которые 1 поток умеют грузить. Например GTA IV работает почти на полных настройках (кроме теней) и ФПС 50-60. На старом проце было до 40 (старый Q6600), видеокарта не менялась. Загрузить на 100% его можно:
а) 7zip
б) ОССТ

Свжд
09.04.2012, 17:30
Имеется такое железо: AMD Athlon(tm) II X4 635 Processor 2.90 GHz, ОЗУ 4ГБ, ATI Radeon HD 5400 Series. У Arma 2 системки вот такие: Минимальные:
Процессор Dual Core (2-х ядерный процессор)
512 МБ ОЗУ
Видеокарта 256 МБ с поддержкой шейдеров 3-го поколения
Windows XP или Windows Vista или Windows 7
Рекомендуемые:
Процессор Quad Core (4-х ядерный процессор)
1 ГБ ОЗУ
Видеокарта 512 МБ (уровня 8800GT) с поддержкой шейдеров 3-го поколения
Windows XP или Windows Vista или Windows 7.
Должна же пойти, на средних?

Толяныч
10.04.2012, 01:43
Сложно сказать наверняка, ибо метод тыка рулит, скачай пиратку и попробуй покрутить настройки, а заодно поймешь стоит ли на неё убивать время :). Я в арму пробовал играть чуть больше года назад, пришлось снести из-за слайдшоу в местах плотной застройки, причем на открытой местности, в лесу и деревнях фпс был в норме (средние настройки). Ещё сильно огорчило жутко неудобное и абсолютно неинтуитивное управление. Поистине впечатлили размеры реалистичного игрового мира и почти безграничные возможности редактора кампаний.
ИМХО мне с головой хватает мультиплейера Battlefild Bad Company 2, на ультра настройках всё летает, физика и графика отличные, раунд редко может длиться больше 2 часов, тогда как в арме даже прохождение миссии одиночной кампании может занять многие часы, что чересчур утомительно.

Свжд
10.04.2012, 05:41
Вот нашёл сайтик: http://www.systemrequirementslab.com/cyri/intro.aspx. Можно там посмотреть пойдёт ли какая либо игра. Установил арму, долго настраивал, итог - играю почти на самых низких. ФПС можно прибавить отключив блюр и блюм. Щас ещё пропатчу, тож может прибавится. В арме мне нравится весь этот мутор, это ориентирование на местности, баллистика, особенно когда за снайпера играешь, огромные карты, и эти многочасовые миссии.

SmaiL
10.04.2012, 17:42
Gembird CCA-421S, длина 5 метров. Будет ли ощутимо затухание при прослушивании? СНР звуковухи 118дБ, звуковая ASUS Xonar D2X, наушники Seenheiser PXC 450. 7.1 будет же работать (именно с данным кабелем. Если уши прямо в звуковуху то работает)?

mario713
23.04.2012, 19:10
Ребят, кто подключал комп к телевизору через HDMI - были ли изменения в картинке?
Седня поменял ВГА на HDMI и картинка "уплыла" - стала больше отображаемой на телевизоре (хотя фактически в настройках видеокарты стоит HD и телевизор держит HD соответственно). При передаче данных по ВГА-кабелю все было ок. Ранее таким не занимался, поэтому если кто подскажет, где копать - буду благодарен.
Карта АСУС 560Ti, телек Sharp 40LC830.

SmaiL
23.04.2012, 20:45
Я подключал. Правда DVI-HD (переходник), изображение "посинело", если DVI-VGA, то все ок. Растягиваний не было. Смотри в меню телевизора масштабирование, если там нету ничего, то правой кнопкой по рабочему столу, панель управления NVIDIA и развлекайся :)

mario713
24.04.2012, 16:10
Я подключал. Правда DVI-HD (переходник), изображение "посинело", если DVI-VGA, то все ок. Растягиваний не было. Смотри в меню телевизора масштабирование, если там нету ничего, то правой кнопкой по рабочему столу, панель управления NVIDIA и развлекайся :)в телеке режим отображения "полный" поменял на "точечный" - все стало ок.

Сибиряк
01.05.2012, 10:58
не знаю по теме ли я обращаюсь или это только у меня
На ресурсе Wikipedia (http://ru.wikipedia.org/wiki/Wikipedia) отсутствуют какие либо изображения! С чем это связано?

Garikk
01.05.2012, 12:18
adblock?

SmaiL
10.05.2012, 23:50
Как попасть в эту ...... папку "Application Data".

Пробовал:
- показ скрытых файлов и.т.п.
- сделать владельцем себя (типа правой кнопкой по папке, безопасность и.т.д.)
- Start + R и ввести путь
- ввести конкретный путь в адресной строке
- зайти через браузер
Потом оказалось что нужно зайти в C:\Users\Admin\AppData\Roaming\ :D:D

Seraphymm
12.06.2012, 18:21
Сдох винчестер Seagate Barracuda 7200.11 1.5TB. Не отзывается даже при загрузке :( Первый раз за много-много лет встречаю такое... (Не у меня, правда, эксплуатировался).

Zabor
13.06.2012, 03:36
Что значит "не отзывается", не раскручивает блины, стучит головами, не определяется в BIOS?

Barracud-ы в 80% случаев удается поднять, если конечно не уронили системник со стола или кто в нем уже неудачно поковырялся .

Seraphymm
13.06.2012, 08:38
Seagate Barracuda 7200.11, греется, блины раскручивает, вначале стукнет пару раз коромыслами - потом тихо. При подключении через SATA BIOS его определить не может, ждёт несколько минут, потом система загружается без него.

При подключании через USB Explorer его не видит, но Acronis Disc Director видит как 2TB неинициализированный. Предлагает "изменить статус на оперативный".

Диск с данными. Покупал его около года назад, но эксплуатировался он в чужих руках...
....наверное уже догадались у кого... :(

Garikk
13.06.2012, 13:45
очередной раз убеждаюсь что сигейты покупать нельзя...

симптомы на муху ЦЦ похожи.. значит чтото аналогичное..

Seraphymm
13.06.2012, 15:39
Альтернативы? :confused:
* * *
И ещё... СтОит ли самостоятельно пробовать его оживить и чем?

Garikk
13.06.2012, 16:17

На вкус и цвет...что у нас там ещё есть...Toshiba и WD

Сигейт уж больно нехорошо косячит...причём в промышленных масштабах

Yolkin
13.06.2012, 16:21
WD например, с учётом возможной возни с Advanced Format

Seraphymm
13.06.2012, 16:47
Большие WD я использую для архивного хранения. При запуске с них системы на некоторых компьютерах у меня бывали косяки.
* * *
Для себя я не стал бы покупать Seagate, но меня попросили купить именно эту модель... И вот он мне вернулся дохлым :(

Знатоки советуют прошивку заменить, но сохранятся ли при этом данные? Или их надо будет выковыривать спец. программой по одному файлу?... Захожу на сайт Seagate и к стыду своему не могу там даже отыскать телефон поддержки в экстренной ситуации... У меня же самого до этого момента за 23 года эксплуатации винчестеров не было случая такого тотального отказа, чтобы уже заполненный данными диск вообще ничем нигде не виделся... :eek:

Garikk
13.06.2012, 17:02
Захожу на сайт Seagate и к стыду своему не могу там даже отыскать телефон поддержки в экстренной ситуации...

Они и муху ЦЦ до последнего не хотели признавать как заводской брак, отфутболивая всех по причине "неправильной эксплуатации"...

У меня же самого до этого момента за 23 года эксплуатации винчестеров не было случая такого тотального отказа, чтобы уже заполненный данными диск вообще ничем нигде не виделся... :eek:

Повезло... частенько бывали неудачные серии... из известных массовых это Fujitsu и IBM..

А с сигейтом я попрощался после того как у меня RAID5 одновременно умер 2 диска сначала и 2 через 3 дня... охренеть надёжность.... диски поменяли по гарантии...а для восстановления данных их надо в сам сигейт кудато в европу отправлять..(мы этим правда не заморачивалисьь..к счастью некритично было)

Seraphymm
13.06.2012, 17:15
Про муху цеце подробнее, pls... :eek: После какого срока эксплуатации выявляются симптомы?

Garikk
13.06.2012, 17:55
Про муху цеце подробнее, pls... :eek: После какого срока эксплуатации выявляются симптомы?

Это чисто программная ошибка, из-за которой винт сам себя блокирует.

Инструкций по восстановлению данных полно в интернете...вот например

http://people.overclockers.ru/showman/record1

Лечение/профилактика это перепрошивка...(причём перепрошивка данные не восстанавливает) но я бы лучше на чтото некритичное этот винчестер бы поставил после таких операций

Seraphymm
14.06.2012, 10:54
Victoria про дохлый винт рассказывает следующее:

Model: ST31500341AS
Firmware: CC1H
Serial: 9VS3RD1L
Disk size: 0 LBAs 0 kb
CHS: 16383/16/63 8063 Mb
SMART: Enabled, Errlog, Selftest
CACHE: Unk.size; L/A=ON; Wr=ON; ok
Support: LBA, AAM, DLM, DMA UDMA-6
AAM val: 0 Disabled
Security: Not supported
ATA-8: SCT, SFDLM, WrUnk, W-R-V

Ищу пока гарантийный талон и чек... :(

w595.berdar
20.06.2012, 15:41
хотел спросить такую вещь мне год назад купили ноутбук (acer aspire 5253g) потом через три месяца у него не работало половина клавиатуры зимой начал иногда глючить весной с ним можно было роботать только тогда когда RW или TRS стоит включенный 30 мин. а на сегоднешний день ооочень сильно греется глючит ужасно клавиатура не работает вобще
что делать?

Garikk
20.06.2012, 15:52
Гарантия, не?

w595.berdar
20.06.2012, 16:35
гарантии нету

projecter
20.06.2012, 17:03
...ооочень сильно греется...

На счет клавиатуры не подскажу. А вот перегрев в ноутбуках - обычное дело. Перегрев вызван скапливанием пыли на воздуховоде кулера. Вывод - чистить надо. Сам свой ноут раз в год чищу. Ничего там хитрого и сложного нет. Надо только не забыть вытащить аккумулятор - на всякий случай, как говорится. Открутить нижнюю крышку и найти воздуховод от кулера до процессора. Дальше спрессованную пыль можно принять за некую прокладку. Но это не так. :)

Peterbilt
21.06.2012, 11:54
что делать?
Дабы не быть голословным - это не старый воздушный фильтр=)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120621/thumbs/MPPlVDnQ.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11340124.html)http://s1.ipicture.ru/uploads/20120621/thumbs/fZX03T0o.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11340125.html)
Разобрать-почистить-собрать - минут 30 на первый раз. Иногда нужно открутить хитрые болтики, расположенные под какой-нибудь панелькой, или даже снять дисплей, но это, на самом деле, не проблема. Если не разбирается - почти для каждого ноута есть инструкция по ремонту, там всё подробно и с картинками описано. Вопрос с перегревом должен уйти.
Иногда тормоза и глюки от того, что операционную систему пора переустанавливать.
Что клавиатуры - может спасти как раз переустановка системы. Если не поможет - клавиатуру можно сменить. Когда будешь чистить - обрати внимание, как это делается, можно справиться и самому.
И, несмотря на мою любовь к стереотипам, отмечу, что Acer не очень себя хорошо зарекомендовал, если честно. Имел дело с планшетом и ноутбуком. Расстроился.
Успехов!

Seraphymm
22.06.2012, 19:32
Отнёс дохлый Seagate 7200.11 в мастерскую по по восстановлению данных. Их условия: 6000 р. плюс чистый HDD достаточной ёмкости для перезаписи данных. Вероятность успеха — 98%. Причина отказа — износ поверхности в зоне записи служебной информации. Аварийный диск больше работать не будет. В потере данных виноват тот, кто не следил за сигналами программы мониторинга здоровья диска (или не пользовался ею). Просто слёзы наворачиваются :(

Zabor
23.06.2012, 04:18
...износ поверхности в зоне записи служебной информацииДопустим посыпалась служебка, но "износ" это уж слишком загнули.

Seraphymm
23.06.2012, 15:58
Правильно, буквально так и сказали "посыпалась служебка".
А предыдущий мастер чинить вообще отказался, заявил "механика, несите в гарантийную мастерскую". Кто во что горазд.

Seraphymm
25.06.2012, 10:32
...Дальше... Когда сдавал диски, я предупредил, что аварийный диск я собираюсь сдавать в гарантийную мастерскую, т. е. вскрывать его не следует. Мастер согласился, назвав цену за восстановление данных 6000 р.

Но теперь они поставили условие. Если хотите получить свой аварийный диск обратно - доплачивайте ещё 1500 руб. Или оставляйте его у нас.

Получается, что мастер должен был заранее предупредить клиента, что платить-то придётся не 6000, а 7500 руб.!

Вот с этим что делать?? :confused:

Тайшет ВСЖД
29.06.2012, 06:30
Как отучить мегафоновский модем автоматически обновлять ПО ? В процессах висят 2 ouc.exe, открываю место их расположения, удаляю из процессов, потом сами файлы с папкой, но при новом запуске мегафоновского окошка все эти файлы воссатнавливаются и обновление опять начинается. Модем E173

Добавлено через 6 минут
...Дальше... Когда сдавал диски, я предупредил, что аварийный диск я собираюсь сдавать в гарантийную мастерскую, т. е. вскрывать его не следует. Мастер согласился, назвав цену за восстановление данных 6000 р.

Но теперь они поставили условие. Если хотите получить свой аварийный диск обратно - доплачивайте ещё 1500 руб. Или оставляйте его у нас.

Получается, что мастер должен был заранее предупредить клиента, что платить-то придётся не 6000, а 7500 руб.!

Вот с этим что делать?? :confused:
Проще купить новый винт и забить на пропавшие данные.

Сибиряк
10.07.2012, 20:03
Википедия на русском языке 10 июля будет закрыта по решению сообщества в знак протеста против предлагаемых поправок к закону «Об информации».
Б**, вот это новость ... :eek::eek::eek:

Yolkin
11.07.2012, 04:38
Идиоты и шантажисты.

projecter
11.07.2012, 10:16
Википедия и сегодня работает... хм... как бы это помягче... перректально! Какие-то ссылки открываются, а какие-то ведут на "черную" страницу.

Garikk
11.07.2012, 10:30
Идиоты и шантажисты.

А почему собственно идиоты?

Если разрешить излишне регулировать интернет, большой бизнес почувствует вкус крови. И теоретически закроют вообще все сайты бесплатные....в введут например обязательную регистрацию сайтов доступных в РФ, и стоит будет это кучу денег.

SmaiL
11.07.2012, 12:05
ИМХО правильно и сделали.

Толяныч
11.07.2012, 12:58
Идиоты и шантажисты.
Всем пацакам надеть намордники. И радоваться! (с)

http://s017.radikal.ru/i437/1207/b8/3df11d8a158f.jpg

SmaiL
12.07.2012, 01:08
А вообще если бы забастовку начал бы гугл с ютубом, тогда реально было бы весело :)

Диспетчер-регулятор
18.07.2012, 16:13
Друзья, у меня такой вопрос. Имеется DVD-проигрыватель VR. На нём есть разъём USB для проигрывания фильмов с флешки. Дело всё в том, что при просмотре фильмов с флешки картинка начинает тормозить. Особенно наблюдается это явление в тех моментах фильма, когда происходят динамичные события - много спецэффектов, быстрые движения и т.д. В "спокойных" эпизодах фильма зависания почти нет. Как от этого избавиться? В чём причина таких зависаний. С проигрыванием DVD-дисков у данного девайса проблем нет. Такое происходит только при чтении с флешки. Пробовал использовать другие флешки - безрезультатно. Так что дело, скорее всего, не во флешке.

SmaiL
18.07.2012, 17:40
На DVD проигрывателе возможно стоит USB 1.1, а то и 1.0. Фильмы в avi?
Можно попробовать уменьшить разрешение фильма (качество соответственно упадет) или "ухудшить" звук. Но на звуке ощущается не так фатально. Программа для конверта - SUPER (http://biblprog.org.ua/go.php?site=http://files.biblprog.org.ua/soft/S/SUPER/SUPERsetup_2012_build_52.exe)(49,1Mb). Если не поможет, то скорее всего в проигрывателе дело.

Добавлено через 1 час 16 минут
И да, а какие флешки? :)

lexxcorp
18.07.2012, 21:00
может пора обновить прошивку проигрывателя?

Диспетчер-регулятор
20.07.2012, 22:55
На DVD проигрывателе возможно стоит USB 1.1, а то и 1.0. Фильмы в avi?

Фильмы да - в формате avi. По поводу уменьшения разрешения - как-то пробовал, а проигрыватель вообще отказался воспроизводить.

И да, а какие флешки? :)
Ну как, обыкновенные USBшные.:) Одна Apacer 8 Гб, а другая Kingston - тоже 8 Гб.
может пора обновить прошивку проигрывателя?
Хорошо, а какими способами это делается и через какие разъёмы и программы?

SmaiL
20.07.2012, 23:18
Хорошо, а какими способами это делается и через какие разъёмы и программы?
Если проигрыватель поддерживает, то ПО заливается на чистую флешку, и оттуда устанавливается. А какой проигрыватель? Интересно же какие там порты.

Yolkin
21.07.2012, 06:18
Напишите точную модель проигрывателя (на шильдике написано, обычно сзади).

Seraphymm
21.07.2012, 17:51
Нужно сжать видео с битрейтом до 4 мбит/с (MPEG4) - тогда USB 1.1 не будет тормозить... Делается это ffmpeg или mencoder.

Или - покупать дорогОй плеер.

АлексМ
25.07.2012, 00:44
Здравствуйте! Посоветуйте какой поставить браузер и антивирус?

Yolkin
25.07.2012, 04:41
Хороший. И тот, и другой.

egor14
25.07.2012, 10:38
Здравствуйте! Посоветуйте какой поставить браузер и антивирус?

Google Chrome и ESET.

Yolkin
25.07.2012, 10:45
Я к тому, что есть в разделе темы и про то, и про другое, надо бы туда.