Вход

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Север
06.01.2011, 12:24
Я файл подкачки поставил на автоуправление, нормально?. А что такое исходный размер? В двух словах только.

Zabor
06.01.2011, 15:04
"автоуправление" означает, что Windows будет менять размер файла подкачки в зависимости от потребностей, т.е. размажет его фрагментами по всему диску, что его еще и затормозит дополнительно.

"исходный размер" это минимальный размер свопа, с которого Windows его начнет создавать "максимальный размер" это каких пор (размера файла) продолжать его растить и размазывать по диску. =))

ps да выруби ты этот анахронизм, "приращение" ОЗУ файлом на диске осталось в прошлом веке и несовместимо с современными скоростями работы оперативной памяти.

Север
06.01.2011, 15:07
Так чо делать? Может выключить тогда? Ясно, выключу

Zabor
06.01.2011, 15:15
"Без файла подкачки", если настоящего (физического) ОЗУ не хватит ничего страшного не произойдет, просто очередное приложение вывалится, а Windows напишет в трее о том, что задохнулась и больше памяти приложению выделить не может.

Arturmachinist
06.01.2011, 20:10
Ладно, с материнкой попозже разберусь (спасибо Zabor за ответ), пока подключил клаву с мышом через переходник на передний USB. Подключаются два устройства в один разъём. Всё работает, но ненормально. Как всегда начинаются проблемы. В общем, после того, как подключил клаву с мышом через переходник к USB, они стали плохо работать. Конфликтуют кнопки, некоторые не выжимаются, с колесом мыши начались проблемы - если зайти на наш форум через IE, то невозможно прокручивать страницы мышкой (колесом). Как только начинаю прокручивать, почему-то перезагружается страница - типа F5 каким-то образом выжимается что ли? В игре от первого лица персонаж почему-то встаёт на месте, если при нажатой клавише W (вперёд) нажать на пробел или даже другую кнопку. Приходится отжимать кнопку и снова нажимать. Причём если быстро печатать, почему-то тоже заметен вылет пробела. В общем и с клавой, и с мышкой творится что-то непонятное. Можно ли как-то вылечить?

P.S. Только что в Сталкере попробовал при ходьбе перейти в режим бега - вместе с W нажать на X. В результате персонаж встал на одном месте. Что за байда?

Dublin
06.01.2011, 20:15
Конфликтуют, не любят один разьем

Zabor
06.01.2011, 20:27
Они еще и скорость порта делят между собой, а тут что "выпало", то пропало, это не передача файлов, где можно перезапросить битый кусок.

Замени или зашунтируй предохранитель, чего ты мучаешься.

Arturmachinist
06.01.2011, 20:50
Нашёл в инете свою материнку. Вот она (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_elitegroup/59861_top.jpg). Сори за картинку. Вроде бы нашёл один из предохранителей. Zabor, оно (http://s007.radikal.ru/i302/1101/2f/e618f2a68ec6.jpg)?

Zabor
06.01.2011, 20:57
Да, сильно очень похож, у тебя тестер есть? Да и тип мамы напиши, может найду фотки лучше...

Arturmachinist
06.01.2011, 21:02
Вот тестера, к сожалению, то и нет. Мать - ECS Elitegroup K8M890m-m.

Zabor
06.01.2011, 21:10
Вот (http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=59861&pid=2245) фотка лучше, оно, но подозрительно далеко от верхней стойки.

У тебя работает нижний USB, верхние гнезда в стойке все отключены, мышь PS/2 не светится при втыкании?

Да, предохранитель на плате плоский, не выше, чем 1-1,5 мм?

Пинцет есть?

Arturmachinist
06.01.2011, 21:20
У меня все 4 USB навернулись. Работают только спереди - те, которые подключаются отдельно (внизу мамки). PS/2 не работают также - мышь вообще не светится при подключении, клава тоже. Предохранитель плоский, походу он. Ну пинцет само собой есть.

Кстати, интересно, почему ethernet работает, хотя находится в одном корпусе с USB? На счёт портов COM и LPT не знаю - их не юзаю.

Zabor
06.01.2011, 21:24
А, ну тогда понятно, всё и должно отвалиться, ethernet этот предохранитель не защищает, там гальваническая развязка и защищать по току не требуется.

Воткни лазерную PS/2 мышь, переверни вверх брюхом, чтобы было видно лазер (будет контрольной лампочкой) =)), стартани комп и в самом начале загрузки BIOS нажми клавишу Pause, загрузка остановится.

Обопрись рукой надежно на корпус и перемкни пинцетом предохранитель (с облуженных концов):

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110106/thumbs/yOpYCebV.png (http://s1.ipicture.ru/uploads/20110106/yOpYCebV.png)

Не задевай ничего другого пинцетом, включая корпус, если мышь загорится при перемыкании - предохранитель тот и дохлый. Напряжения не бойся, там только 5 Вольт.

Arturmachinist
06.01.2011, 22:14
Попробовал. К сожалению, безрезультатно. Мышь не загоралась. Соединял контакты как и требовалось. Рядом ещё какие-то модули стоят, чёрные. Там уже непонятно, чем они являются, хотя рядом вроде пометочка F есть. В общем, я и USB сломанные тестил. Всё тихо, никакого результата. Может, ещё какой предохранитель есть? А может, они все разом перегорели? Хотя, как я понял, хоть что-то должно было работать, если соединить контакты.

Zabor
06.01.2011, 22:43
Всё подряд перемыкать не надо, дальше нужно найти тестер, иначе плате может наступить кирдык.

Это может быть не обязательно предохранитель, плата многослойная, шина достаточно мощная, если китайцы при разводке ошиблись или где-то есть нештатное утончение - дорожка может оборваться, в этом случае +5V просто подается на предохранитель с шины +5V недалеко от разъема БП тонким проводом.

Но для этого нужен тестер, иначе подашь все 12, и надо определить, что предохранитель, защищающий периферию действительно обесточен с обоих сторон.

Север
09.01.2011, 21:38
Как вернуть просмотр картинок на винде ХР? Скачивал программу для повышения производительности в играх, оказывается она в винде меняет все настройки на лёгкие, отключает превью, делает стрёмный вид, отключила даже просмотр картинок, чо за чушь думаю, для древних компов программа, чем это поможет, короче удалил её прежде чем вернуть, сейчас маюсь, повторная установка программы не помогла. Можно как то вернуть просмотр изображений стандартным просмотрщиком?

Zabor
09.01.2011, 21:58
Сервис - Свойства папки - Типы файлов и руками восстановить ассоциации с программой "Программа просмотра изображений и факсов".

Север
09.01.2011, 22:19
Там всё нормально. Просто тупо не запускается он, ничего не происходит.

Zabor
09.01.2011, 22:32
Убил программу просмотра? Сейчас скину файл...

Север
09.01.2011, 22:33
Да, пожалуйста, а то достало уже через сторонние программы смотреть, долго очень.

Zabor
09.01.2011, 22:40
Открывает картинки Explorer (не интернет), через вечный mspaint, который нужно положить в
C:\WINDOWS\system32

mspaint.exe в архиве: http://mvk.ifolder.ru/21227410

Если не поможет закину сопутствующие Dll/

Кстати, когда положишь пробуй его запустить.

Dublin
09.01.2011, 23:59
А за что отвечает файл svchost.exe? В процессах я их насчитал 12 штук (!)

Север
10.01.2011, 00:03
Картинки всё ещё не работают. Это пэинт что ли был? Он работает сам. А этот екзе я запустил, долго комп крехтел и было пустое окно которое так и не загрузилось, шибка мспэинт + ошибка drwtsn32.exe

egor14
10.01.2011, 00:27
А за что отвечает файл svchost.exe? В процессах я их насчитал 12 штук (!)

svchost.exe в семействе операционных систем Microsoft Windows (2000, XP, Vista, Seven) — главный процесс (англ. Host process) для служб, загружаемых из динамических библиотек.

Если возникают подозрения,проверь чтобы его не было в автозагрузке,и чтобы он был запущен во вкладке процессы не от имени пользователя.

SmaiL
10.01.2011, 00:40
Еще этот гадкий процесс, делает частенькие запросы в интернет.

Zabor
10.01.2011, 00:43
Это в т.ч. его работа.

Север, а какой у тебя SP?

Yolkin
10.01.2011, 06:47
Еще этот гадкий процесс, делает частенькие запросы в интернет.
Ну так перекрой ему выход в инет файерволом - и делов-то.

[мерзко хихикает, потирает ладошки]

Yolkin
10.01.2011, 06:50
[немного подумав]

Это я пошутил, есличо.

Север
10.01.2011, 07:56
Север, а какой у тебя SP?

SP3 естественно

Zabor
10.01.2011, 15:46
Почему естественно? =)), тогда мои библиотеки от SP2 могут не пойти, восстанови родные, в "выполнить" введи "%windir%\System32\SFC.EXE /scannow" (без кавычек) предварительно вставив диск, с которого устанавливалась система - это проверка системных файлов Windows, она сама заменит, если были модифицированы.

Если опять не айс, тогда 80% проблема в реестре, попробуй в офисе запустить/установить диспетчер рисунков, в его настройках можно найти настройку чем открывать рисунки, либо им, либо по умолчанию, вот тут и можно будет восстановить умолчание.

Север
10.01.2011, 16:03
У меня щас диска того нету. Офиса тоже нету. Ладно, винда всё равно в конец завалена, просто пока винда доживает, картинки не удобно смотреть, винда точно дохлая, её не спасти, у меня второй месяц антивирусника нету, а по инету я не слабо лазил. Может есть такой же быстрый просмотрщик картинок? Либо через браузер смотрю кидая тупо ему в окно, либо через тормознутые тяжелые программы. ACDSee тупит сильно.

А естественно потому что СП3 более исправленная и её требуют программы и игры.

Да, кстати, почему комп не выключается, а при перезагрузке не перезагружается, сбрасывается, но запуск не производит, только слышно как венты шумят. А когда выключаю, он снова включается как при перезагрузке и синий экран с козяблами показывает.

Zabor
10.01.2011, 16:13
Ууу как все запущено, может у тебя и правда вирь сидит...

Нагугли Xnview - легкий, быстрый, бесплатный, русский, читает все форматы, умеет редактировать в объеме домашних фоток.

* - не требует переустановки при смене винды, если находится на НЕсистемном диске.

add

Офсайт (http://www.xnview.com/en/downloadwin32.html).

Yolkin
10.01.2011, 17:55
Ещё IrfanView отличный.

Север
10.01.2011, 17:56
Мне понравился который Игорь порекомендовал:)

GeneZone
10.01.2011, 19:04
Вопрос такой: размечал Акронисом разделы на винтах (4 винта), и по дури поставил всем первичным разделам атрибуты "основной" и "активный" (красный флажок), раньше стоял только "основной"(зелёный флажок), кроме системного, там оба стояли. Так вот, спрашивается, как сбросить атрибут "активный" на остальных дисках(не системных)? Акронис тупо не хочет обратно сбрасывать, только может сделать раздел(или диск) невидимым. Вроде за это отвечает какой-то флаг, но вот какой?

Zabor
10.01.2011, 19:13
А чем мешает? В BIOS укажи с какой банки грузиться и всего.

GeneZone
10.01.2011, 19:21
Не, грузится всё нормально, откуда нужно(с системного диска Це). Просто как-то... необычно что-ли, а так ничем не мешает.

SmaiL
10.01.2011, 19:25
Не обращай внимания. У меня вообще все диски, даже системный стоят только Основной ( именно тип ), а состояние у него короче вот

http://i005.radikal.ru/1101/1f/f3410ee13cd3t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1101/1f/f3410ee13cd3.png.html)

Zabor
10.01.2011, 19:26
Fdisk вроде может деактивировать раздел (давно не юзал, уже не помню), но нужен обязательно под большие диски (последний), и можно доиграться до длинного и нудного восстановления раздела, если не мешает лучше не трогай до ближайшего форматирования или переразбиения диска.

ps основной это НЕ логический, это нормально.

Север
13.01.2011, 18:37
Кто умеет создавать бантики (bat в смысле)? Помогите создать, сам ключи не знаю, кроме ренейма, нужно что-бы по щелчку переименовывался файл в папке, с одного названия, на другое и обратно, это приходится делать в ручную, причём регулярно, задолбался уже, это файл архива игры GTA San Andreas который содержит нужное мне, в данном случае файлы модели и текстур автомобилей, поскольку первое название оригинальное, по глупости некоторые программы не могут открыть этот архив если название не родное:D. Вот схема переименования: gta3.img<->gamemod.img

Обратно включил файл подкачки, короче на автомат поставил, хуже только без него, в RW зашел поиграть, поехал, оперативку то жрёт быстро, мало того что высветилось сообщение о недостатке памяти (а это 5 минут выкидыша на рабочий стол и 10 минут разворачивания обратно), так ещё вообще игра потом вылетела когда почти доехал сценарий.

Garikk
13.01.2011, 18:57
справка по коммандам - help в консоли винды
и далее
help комманда

например

help ren

Север
13.01.2011, 19:18
Я пробовал, не выходит, она исчезает сразу же не успев появится. Я могу сделать два бантика сам. Я подумал что можно одним сделать в зависимости от того какое имя в данный момент у файла или так нельзя? Хотелось что-бы одним первым нажатием переименовать, а вторым обратно.

Seraphymm
13.01.2011, 19:27
ren "file1.*" "file2.*"
pause

Свжд
14.01.2011, 19:55
У меня уже на второй мышке рвутся провода внутри самой мышки, из-за этого не каждый раз проходит сигнал при нажатии на кнопки, играть в стрелялки невозможно. Думаю купить беспроводную мышь. Вот хочу узнать, не возникают проблемы при использовании такой мыши?

Толяныч
14.01.2011, 20:27
У меня беспроводной комплект, клава и мышь Logitech, за все 3 года использования никаких проблем не возникало. Советую брать, отличная вещь.

Свжд
14.01.2011, 21:33
А то у моего друга была такая фигня: поставил скачивать что нибудь из инета, пошёл своими делами заниматься; потом приходит через час и ничё мышкой сделать не может. Из-за долгого простоя.

Толяныч
14.01.2011, 22:15
Никогда с таким не сталкивался, после простоя достаточно как обычно просто передвинуть мышь.

SmaiL
14.01.2011, 22:18
У меня комплект беспроводная клава, мышь от A4Tech ( вроде бы так ), раньше пользовался аккумуляторными батарейками, но потом забил на это дело, портились, начал пользоваться обычными дюраселками. Мышь "выкинул" за 7 дней садится, а вот клавиатура наверное уже на одном заряде месяцев 9 работает))

Можно конечно взять, но меня добивает эта ... с батарейками. В данный момент пользуюсь проводной мышкой " геймерской ", она удобнее для моей большой руки, и не было проблем. Планирую взять и проводную клаву. Ну нафиг мне эти инновации, в моем случае -- я бы лучше купил хорошую мышь, клаву.

Толяныч
14.01.2011, 22:26
Дык все понятно, у A4Tech сборка и качество г..., потому они самые дешевые.
Я свой комплект брал за 100 зеленых, сейчас они уже дешевле. Клава держит заряд почти год, мышь примерно месяцев 6-7.

SmaiL
14.01.2011, 23:00
Спорить не буду. Выбирал не я, мне в 2007 компьютер новый подарили, тогда для меня это был монитор, и большой ящик, о котором я ничего не знал.

Саня
16.01.2011, 00:57
Я себе вот такую взял еще два года назад.
http://www.a4tech.ru/products/mouse/wireless/g6-70d/
Прекрасная мышка - удобная для руки, недорогая, красивый дизайн, батареек хватает минимум на 3 месяца активного использования, из спящего режима выходит моментально, стоит только пошевелить мышку.

noname
16.01.2011, 02:42
Я в свое время попользовался мышью a4tech. Модель была X750, проводная с возможностью менять разрешение. Привлекла низкой ценой, внешностью, ну и высоким разрешением. Через где-то год использования стала отклеиваться резиновая подкладка сбоку, стал рваться провод в месте его соединения с мышью, после одной сборки-разборки сорвались резьбы в пластике и шлицы на винтах. Мышь выкинул, продукции a4tech теперь стараюсь избегать, а на замену купил logitech m500, чему и рад вполне.

egor14
16.01.2011, 11:01
Всем доброго времени суток!
Видел темe,где каким-то способом можно установить сразу много файлов .exe,Киньте ссылку,а то я её потерял:(
Ну или подскажите так,что надо сделать,чтобы каждый экзэшник не устанавливать отдельно.

SmaiL
18.01.2011, 00:34
Zabor, к тебе вопрос)) Или к любому другому.

У знакомого ноутбук, сейчас он у меня, попросил переустановить винду и.т.п.
Там 1 гб оперативы, часто задыхается, как поставить файл подкачки?

И еще так на всякий случай, скорость передачи данных с буфера на винт 60 мбайт/сек.

Виндовс 7

Yolkin
18.01.2011, 06:05
Zabor, к тебе вопрос)) Или к любому другому.

У знакомого ноутбук, сейчас он у меня, попросил переустановить винду и.т.п.
Там 1 гб оперативы, часто задыхается, как поставить файл подкачки?

И еще так на всякий случай, скорость передачи данных с буфера на винт 60 мбайт/сек.

Виндовс 7
1. Создаёшь отдельный логический раздел на 3 гига.
2. Указываешь для всех разделов диска, кроме нового, максимальный и минимальный размер свопа 0.
3. Указываешь для вновь созданного раздела диска минимальный и максимальный размер свопа 2000 MB.
4. Перезагружаешься.

Zabor
18.01.2011, 07:37
Да, двух ГБ должно хватить вполне для ноута, точнее будет 2048 МБ.

Только Денис, не понял почему логический раздел? Он же наверняка не в DOS там играться собрался, 99,9% что разделы будут в NTFS (если под 7 вообще FAT32 возможен, не вникал), тогда три основных и один из них 2500-3000 МБ (при форматировании "похудеет") под своп.

ps но я бы лучше купил 2 ГБ ОЗУ и забыл своп как страшный сон =)).

add

Про скорость забыл - дело тут не скорости передачи данных на винт при линейном чтении/записи, а в реальном торможении при позиционировании, вот представь ситуацию - грузится серьёзная игрушка, например GTA какой ни будь, головки диска читают туеву кучу разрозненных и больших файлов, теперь память кончается и в дело вступает своп.

Начинается бешеный бег с препятствиями - чтение файла в буфер, позиционирование на область свопа, заброс в своп, обратно к файлу, другому, снова в своп, обратно к файлу, теперь к системному файлу, обратно в своп, чтение дальше, прерывание - Windows понадобились данные из свопа и т.д. и т.п.

Скорость позиционирования головок уже в сотни раз меньше линейного чтения, вот тут своп во всей "красе" начинает вылезать и кроме торможения насиловать диск.

Yolkin
18.01.2011, 09:04
Только Денис не понял почему логический раздел?
Не понял вопроса.
А какой?
Физический хард один, а на нём несколько логических разделов C: D: E:

Или ты про "активный" и т. д.? Что-то я торможу.

SmaiL
19.01.2011, 20:15
Zabor, на ноутбук купить оператуву - гемморой, я так полагаю.
П.С. он даже не знает что это такой DOS и DDOS...

Вопрос снят, я уже понИл, нашел.

SmaiL
19.01.2011, 21:41
Народ, по ошибке установил 32-х битную винду. Хочу поставить 64 бита. Как установить? С жесткого не устанавливается ?

jeka12
19.01.2011, 23:31
Можно создать загрузочную флешку с помощью программы UltraISO и переустановить винду.

SmaiL
19.01.2011, 23:44
Супер ответ. Можно и закатать на болванку и установить. Суть вопроса КАК установить.

egor14
20.01.2011, 21:40
И снова всем здрасте.
Проблема такая,когда удаляю что-то из корзины,то иногда зависает система-причём спасает только диспетчер задач.Там у корзины стоит статус "Не отвечает"И иногда происходит так,что я замечаю обновления значков рабочего стола.Слышал это оперативки не хватает так как обновления должно проходит "безпалевно".Так вот-из-за неё ли это или нет?

SmaiL
20.01.2011, 23:11
Ну.. У меня 4 гб оперативки, обновление палевно проходит. Попробуй чистить корзину не заходя в неё. Правой кнопкой по ей, и "Очистить корзину"..

А вообще я пользуюсь Шифт + Дел, и не парюсь на счет корзины))

Yolkin
21.01.2011, 06:57
А вообще я пользуюсь Шифт + Дел, и не парюсь на счет корзины))
Когда-нибудь, тьфу-тьфу-тьфу, ты можешь в этот момент вздрогнуть и судорожно схавтиться за попу. Но будет поздно.

У меня такое было, с очень важными файлами, и корзина была почти полная. Пока её открыл, пока нашёл свой файл - натурально сидел, как лом проглотив.

Не рискуй. 100 раз прокатит, на 101-й вспомнишь.

Толяныч
21.01.2011, 11:51
Суть вопроса КАК установить.
Как обычно, первоначальную загрузку с привода в биосе поставь и вперед.

SmaiL
21.01.2011, 18:57
"с очень важными файлами"

У меня такое скопировано на отдельный винт, после того я его вообще от питания отключаю :)

Свжд
21.01.2011, 19:44
Отсканировал на комп схему станции, вышла она на 8 листов. Как соединить эти листы?

USP077
21.01.2011, 22:56
Сделал небольшой апгрейд. К своим двум гигам, прикупил ещё два. И вот проблема, все 4 не запускают комп (писк проверки проходит, выскакивает окошко биоса, с версией биоса и всё, в редких случаях появляедся надпись о проце). Три планки в любых слотах нормально запускают. Слотов естественно 4.
Память Kingston KVR800D2N5/1G. У меня стояла высокая 30мм, купил низкую 18мм. Модель совпадает, тайминги тоже, memTest'ом проверял - все рабочие. Отдельно парами работают и старые и новые.
В чём может быть проблема???
проц Intel E8400
мать ASUS P5N-D
видео ASUS GTS250 512Mb ( как в SLI, так и по одной )
питалово Termaltake 750Вт

Планки удалось запустить в одноканальном режиме только поставив модули в соседние слоты (новая новая старая старая). В двухканальном, парами через слот, как и должно быть ( новая старая новая старая ) не запускаются!

Север
21.01.2011, 23:14
Как отдраить компьютер от вирусов грамотно? У меня антивируса нету, давно нету, пока переустановки винды и драйки жестака ждать не приходится. Нужно вычистить всю парашу которая заселила комп, её подозреваю целый КамАЗ с тележкой наберётся. До сих пор не было проблем, но теперь RW плохо работает и пакует. Те дополнения которые работали без проблем, теперь хрен запустишь.

И антивирус поставить. Бесплатные могут это делать нормально? У меня диск от провайдера есть

sciff
21.01.2011, 23:23
И антивирус поставить. Бесплатные могут это делать нормально? У меня диск от провайдера есть

А в чем проблема поставить НЕбесплатный? Или у вас весь софт лицензионный? :rofl:

Лично у меня стоят аж два. Один лицензионный, McAfee, а другой "пробный", Nod32. Работают без глюков и тормозов системы, между собой не конфликтуют совершенно, и я могу сказать точно: с последствиями вирусов я не сталкивался ВООБЩЕ НИКОГДА в своей жизни, при том, что на сайтах бывал на всяких разных :)

Вот вам и ответ на вопрос
Как отдраить компьютер от вирусов грамотно?
=======

Отсканировал на комп схему станции, вышла она на 8 листов. Как соединить эти листы?

В любом графическом редакторе увеличить полотно до подходящего размера и разместить на нем (состыковав между собой правильно) эти 8 листов ;)

USP077, вам нужно на компьютерный форум. Там вам помогут ;)
http://forums.overclockers.ru/
http://forum.ixbt.com/
http://forum.3dnews.ru/
http://www.thg.ru/forum/

Удачи!

Когда-нибудь, тьфу-тьфу-тьфу, ты можешь в этот момент вздрогнуть и судорожно схавтиться за попу. Но будет поздно.

У меня такое было, с очень важными файлами, и корзина была почти полная. Пока её открыл, пока нашёл свой файл - натурально сидел, как лом проглотив.

Не рискуй. 100 раз прокатит, на 101-й вспомнишь.

Есть программы вроде Emergency Undelete. Спасают до тех пор, пока на место удалённого файла не записался какой новый. Тогда всё, капут :)

Technoman
22.01.2011, 02:55
Из чистки самое простое:

Dr.Web CureIt!
http://www.freedrweb.com/cureit/

Kaspersky Virus Removal Tool
http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2010

в нагрузку от них же http://support.kaspersky.ru/viruses/utility

Yolkin
22.01.2011, 11:01
"с очень важными файлами"

У меня такое скопировано на отдельный винт, после того я его вообще от питания отключаю :)
Ага, например ты сбросил с фотоаппарата на диск настреляные фото и удаляешь лишние. Очень здорово приэтом удалить вместо одного файла другой.
;)
Есть программы вроде Emergency Undelete.
Да много что есть.
Но гораздо проще не заморачиваться с Shift-Del, а удалять по старинке, в корзину.
Тогда и на отдельный диск ничего сбрасывать не надо, после чего отключать от него питание, и анделиты никакие не надо скачивать и ставить.

Я только про это.

Хотя можно в гамаке и стоя, да.

SmaiL
22.01.2011, 20:17
Нет ну, отключаю я для того что, мало ли что-то замкнет тфу-тфу-тфу, или что то произойдет, то все там есть...

BOBANRyde
24.01.2011, 08:22
Скачал клип в формате MKV (9 минут и 700 мб:crazy:), установил новые кодеки K lite 6.8.0 мегапак. Видео воспроизводится (через Медиа Плеер Классик), но если нажмешь на паузу, а потом воспроизведешь, то видео начинает лагать, как будто телевизор плохо показывает, а потом зависает вовсе. Пикает РС спикер и все, только рестарт, даже мышь не движется. Что делать? Кодеки должны поддерживать этот формат, но может я что то настроил не так? Система ХР

Dublin
24.01.2011, 10:50
Вован, да попробуй перейти на семерку. Не расстреляют ведь. Может и лагать ничего не будет:D

BOBANRyde
24.01.2011, 10:55
Да у меня компу 100 лет в обед, пусть на ХР гоняет.:)

Dublin
24.01.2011, 11:06
:eek: Попробуй тогда запустить видео через другой плеер. Может эффект будет)

BOBANRyde
24.01.2011, 11:28
О, еще и звук не 5.1 играет, хотя в настройках вроде бы ставил...

Garikk
24.01.2011, 11:42
О, еще и звук не 5.1 играет, хотя в настройках вроде бы ставил...

А запись то 5.1? А то 99.9% всей mp3 музыки и подавляющее число фильмов в avi, это обычное двухканальное стерео

Yolkin
24.01.2011, 11:44
Вован, да попробуй перейти на семерку. Не расстреляют ведь. Может и лагать ничего не будет:D
Радикально.
Да у меня компу 100 лет в обед, пусть на ХР гоняет.:)
Может, поэтому и не тянет? Сил не хватает.
Какая конфигурация компа?
А запись то 5.1? А то 99.9% всей mp3 музыки и подавляющее число фильмов в avi, это обычное двухканальное стерео
Так там же mkv, а не avi.

BOBANRyde
24.01.2011, 11:54

Ну mp3 у меня играет в 6ти канальном режиме, бывают исключения конечно. А формат видео не avi, а mkv, наверное должен 5.1 поддерживать, не зря же 700 метров вешает.
Может, поэтому и не тянет? Сил не хватает.
Какая конфигурация компа?
AMD Athlon 64 2800+ 1.8 Ггц., 1.5 Гб оперативной памяти, 512 Мб. видео. Дрова еще те, но сменить пока нет возможности

Yolkin
24.01.2011, 11:59
Попробуй хотя бы видеодрова обновить.
А про поддержку 5.1 - дело не в поддержке, а в том, что в mkv закодировали. DVD тоже 5.1 поддердживает, а дорожки сплошь и рядом бывают 2.0

BOBANRyde
24.01.2011, 12:07
Хорошо попробую. Уже качаю, на сайте написано, что дрова выпущены в декабре прошлого года. Да я бы и mp3 скачал, дык его в инете нету совсем:(
UPD:
А нет, задние колонки вроде играют, только тише чем передние

BOBANRyde
24.01.2011, 14:37
Вот блин, скачал новые драйвера, аж 2 штуки, а они устанавливаться не хотят, а старые я уже снес. Теперь на компе убийственное разрешение 800х600 на 20ти дюймовом мониторе. Сейчас качаю другие драйверы уже в третий раз. Если и эти не пойдут, то старые поставлю, с диска, который с видеокартой идет

Dublin
24.01.2011, 14:40
Это как это устанавливаться не хотят?Брал с Офф сайта?Драйвер идет как установочный файл?

Yolkin
24.01.2011, 15:05
Огласите пжалуйста модель видеокарты и версию дров, которые "не хотят".
И что они, дрова, пишут, когда "не хотят"?

BOBANRyde
24.01.2011, 15:05
Да, драйверы были как установочные файлы. искал их тупо в Яндексе. Прикол в том, что в первых двух файлах, которые я скачал дрйверов то и нету:crazy: Все абсолютно тоже самое, только в списке нет ATI Display Driver, а есть всякая АТИшная байда, которая не задалась ни каким лядом. Скачал еще одни драйвера, поставил, полет нормальный:) Видеокарта ATI Radeon HD5630, и это не в ней был касяк, а в самих установочных файлах. Поставил драйвера версии 10.7

Yolkin
24.01.2011, 15:10
Попробуй с оф.сайта скачать
http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx

BOBANRyde
24.01.2011, 15:12
Я уже скачал и поставил. Все работает:) И видео вроде не тормозит:) Кстати, у меня еще со свадьбы видео есть, снятое какой то матерой видеокамерой, надо глянуть, а то у него тоже тормоза были
UPD: ...а сейчас нету:)

SmaiL
24.01.2011, 16:10
Видеокарта не может обрабатывать FullHD 1080p, или делает это с большими глюками. И процессор у тебя не на высоте.

BOBANRyde
24.01.2011, 16:15
Так я и говорю, что дрова еще те:) Но видео с новыми драйверами вроде вывозит

egor14
25.01.2011, 21:45
Парни.В посте #812 я писал про "палевное" обновление рабочего стола и зависания корзины.
Оказывается-вся проблема была в Windows (Desktop) Search Как-то я поставил обновление КВ какое-то...И автоматом поставилась сие чудо.Удалил его-и та дам!1 день-полёт нормальный и вообще ПК начал шустрее работать.

Yolkin
26.01.2011, 06:25
Номер его скажи.

egor14
26.01.2011, 10:49
KB917013

SmaiL
30.01.2011, 16:13
Вопрос -- есть ли какая-то комбинация клавиш, или программа чтобы быстро создать новую папку? То мне нужно создать 300 разных папок, с разными именами, а мышкой клацать надоел.

Yolkin
30.01.2011, 18:36
Используй Total Commander или FAR - там папка по нажатию F7 создаётся.

Arturmachinist
31.01.2011, 18:44
Господа, кто-нибудь пробовал засовывать AM2 или AM2+ процессор в сокет AM3? Везде пишут, что не работает. Хотелось бы знать на практике.

egor14
02.02.2011, 19:10
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110202/thumbs/Vd6J2Va3.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3434057.html)
Всем привет.В СЦ поставили ХР но что-то с обновлениями...Как включить?В реестре всё ок и службу запустил.

Garikk
02.02.2011, 20:45
Надо нормальную винду ставить, это у вас сборка левая какаято

egor14
02.02.2011, 21:48
Надо нормальную винду ставить, это у вас сборка левая какаято

Хм...Вроде СЦ приличный.И репутация нормальная.
Больше никак не решить данную неприятность?Только пере установка?:(

Garikk
02.02.2011, 22:15
Больше никак не решить данную неприятность?Только пере установка?:(

Может и можно, неизвестно что там наломали. Например никто не гарантирует что после автоапдейта такая сборка сразу же помрёт

RONNI
10.02.2011, 14:20
Немного не по теме но я ищу драйвер StarForce Protection для Виндовс 7.

Garikk
10.02.2011, 16:06
В первую очередь подобные вопросу гуглу задавать надо

http://www.star-force.ru/support/drivers/
http://www.star-force.ru/support/users/windows7/

RONNI
10.02.2011, 16:16
В первую очередь подобные вопросу гуглу задавать надо

http://www.star-force.ru/support/drivers/
http://www.star-force.ru/support/users/windows7/

да задавали, и по сайту этому гуляли и из этого ничего не получается.

Прога по обнавленю говорит , что драйвер не нуждается в обновлении.

Я надеюсь может у кого драйвер на компе есть, поддерживающий вин7.

Garikk
10.02.2011, 17:00
Дык написано по ссылкам:

Пользователям программ, защищенных версиями 3.x/4.x/5.0, следует обращаться к разработчикам и издателям таких программ для получения патча, с включенной поддержкой Windows 7.

Север
16.02.2011, 15:54
Не могу iTunes установить, при установке пишет что ошибка или отсутствие iTunes.msi, находится на компе а не в самом инсталере, путь не помню, короче откат делается сразу же. Можно как-то по другому сделать?

Сибиряк
16.02.2011, 20:29
помогите разобраться! Постоянно вылезает! Одно за другим!

http://s56.radikal.ru/i154/1102/4b/0f80a7fb5d65t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1102/4b/0f80a7fb5d65.png.html)

Garikk
17.02.2011, 10:22
Перестанте наконец пользоватся IE и перейдите на нормальный браузер ;)

Yolkin
17.02.2011, 11:51
Не всегда можно - некоторые web-функции работают только в ИЕ.
А так я бы и сам рад.

Garikk
17.02.2011, 12:23
Ну в последнее время сайтов критичных к IE всё меньше и меньше, в основном банки и конторы с тараканами в голове ИТ-отделов (а такие обычно нормальных веб-сервисов не держат)

Ну как вариант перейти на IE9 (хотя релиз ещё не вышел, но на первый взгляд неплохо работает)

Сибиряк
17.02.2011, 18:33
на других браузерах такое вылезает но реже!

Garikk
18.02.2011, 10:12
Именно такое окно ошибки принадлежит IE

Свжд
21.02.2011, 20:37
Летом прошлого года играл в ГТА4, не тормозила,потом удалил. Решил опять поиграть, установил ту же самую, но она сильно тормозит. Что случилось с компом и что с этим делать?

Seraphymm
21.02.2011, 21:33
В Диспетчере задач посмотрите: какие процессы запущены от вашего имени. Нет ли чего лишнего? Может, опытным путём можно закрыть кое- чего без ущерба для игры - вот она и пойдёт побыстрее.

Есть специальные программы настройки, которые вычищают нежелательные запуски процессов.

Поставьте сканер-антивирус (бесплатный хотя бы).

Я всегда храню в запасе работоспособные Windows backups, с которых систему можно регенерировать (омолодить).

Dublin
22.02.2011, 01:57
У меня фигня какая то с оперой: когда запускаю трек вконтакте-он играет какое то время, потом страница сама обновляется. Что это?

egor14
23.02.2011, 21:40
Парни!Нужен ответ на вопрос в ознакомительных целях.
Вот я создаю восстановления системы,вдруг что с системой случиться(не загружается,синий экран и т.д.)Как потом запустить эти точки восстановления?

Seraphymm
24.02.2011, 10:02
Я периодически делаю страховые копии partition c: с системой и храню эти копии на partition d: или f:... А данные пользователя вообще на c: не храню никогда. В случае сбоя системы восстанавливаю c: целиком. Пользовательские данные при этом не затираются.

Такой способ дал возможность не переустанавливать систему 5 лет.

Yolkin
24.02.2011, 10:32
Seraphymm
В рамку и на стенку над монитором. Единственный минус - сохранёнки к играм потеряются. Но их можно и скопировать вручную, загрузившись с LiveCD-диска.

egor14
Гуглить Acronis True Image - саму программу (она платная) и мануалы, доступны на русском (российская разработка).
Сейчас ещё Игорь подключится, надеюсь.

Seraphymm
24.02.2011, 12:47
"...Сохранёнки к играм потеряются. Но их можно и скопировать вручную, загрузившись с LiveCD-диска."
Некоторые игры можно ставить не на C:, а на пользовательский диск - D:, F:...

Буква E: у меня обычно отведена под небольшой пустой partition, на котором система размещает SWAP-file. Его-то нет необходимости копировать в Backup. И SWAP на пустом partition разместится без разрывов.

Загружать реаниматор можно не только с LiveCD. Можно подсоединить через USB пустой винчестер в external enclosure и установить реаниматор на него со специального USB-version-дистрибутива. Тогда в случае сбоя основной системы можно загрузиться с этого USB-винчестера, попробовать спасти данные с C:, а потом "омолодить" C: из Backup'a.

Всех - с Днём защитника Отечества.

Yolkin
24.02.2011, 14:21
Некоторые игры можно ставить не на C:, а на пользовательский диск - D:, F:...
А смысл?

Игры прописываются в реестре, лежащем на С:. Плюс некоторые игры при установке ставят драйвера защиты, которые опять же располагаются на С:. Плюс игры кидают сохранёнки в профили пользователей (Documents and settings), которые тоже лежат на С:.

При восстановлении С: из образа это всё будет утеряно.
Буква E: у меня обычно отведена под небольшой пустой partition, на котором система размещает SWAP-file. Его-то нет необходимости копировать в Backup. И SWAP на пустом partition разместится без разрывов.
Вот! Аналогично!
Только у меня это D:, на E: стоит Семёрка для экспериментов и постепенного переползания.

Но недавно я поддался коварным уговорам камрада Игоря Заборина и, имея на борту 3,3 гига оперативки, отключил своп совсем. Пока полёт нормальный, даже Сталкер одновременно с парой-тройкой нетяжёлых приложений идёт.

Раздел пока не удаляю, мало ли.
Загружать реаниматор можно не только с LiveCD. Можно подсоединить через USB пустой винчестер в external enclosure и установить реаниматор на него со специального USB-version-дистрибутива. Тогда в случае сбоя основной системы можно загрузиться с этого USB-винчестера, попробовать спасти данные с C:, а потом "омолодить" C: из Backup'a.
Это уже детали, как грузиться. Просто с сидюком загрузочным я давно знаком и выручал он меня неоднократно, а технологию загрузочной флешки только ещё осваиваю. Но это лучше сидюка, да, можно софт обновлять без перезаписи и те пе.
Всех - с Днём защитника Отечества.
Присоединяюсь!

Seraphymm
24.02.2011, 20:18
"Просто с сидюком загрузочным я давно знаком и выручал он меня неоднократно..."
Вопрос в том, что с него загружается? Раньше диски-реаниматоры поставлялись с DOS, потом - с Linux, а вот загрузить Windows полностью с CD/DVD при не работающем C: - не пробовал :(
Я всё же сторонник загружаться с внешнего винчестера-реаниматора, на котором имеется полноразмерная Windows со всеми утилитами гигабайт эдак 20 величиной. В обычной жизни свободное пространство этого реаниматора можно отвести под архив или зеркало важных файлов.

Если в компьютере несколько винчестеров, можно сделать у них первые активные partitions одинакового размера. При сбое на C: главного винчестера просто скопировать по секторам скрытый partition C: c запасного, например, при помощи Acronis Disc DIrector (live CD).

"...Технологию загрузочной флешки только ещё осваиваю."
Просто нужен подходящий дистрибутив - USB-edition. Внутренние винчестеры временно отключить, через USB подключить внешний винчестер или Flash. В BIOS указать загрузку с него. Поставить на него систему с дистрибутивного CD.

"Не всегда можно - некоторые web-функции работают только в ИЕ."
Я пользуюсь Acoo, и мне хватает: http://www.acoobrowser.com/

genesis
24.02.2011, 22:37
Плюс игры кидают сохранёнки в профили пользователей (Documents and settings), которые тоже лежат на С:.
Если это личные папки (мои документы/мои игры) — то их легко перенести в любое другое место в их свойствах.

Yolkin
25.02.2011, 07:33
Вопрос в том, что с него загружается? Раньше диски-реаниматоры поставлялись с DOS, потом - с Linux, а вот загрузить Windows полностью с CD/DVD при не работающем C: - не пробовал :(
ХРюня с него загружается. Оболочка диска называется BartPE, сам диск создан в программе PEbuilder из готовой заготовки liveCD, скачанной с инета (ссылку увы, не помню).

Занимает что-то около 400МБ на сидюке. После загрузки доступна виндовая кнопка Start и через неё масса утилит, из которых я пользовался только тремя - Acronis True Image 10 с поддержкой SATA, Disk Director, и Total Commander. True Image усть ещё и в версии server, правда 9.

Там ещё много чего есть для работы и тестирования железа и пр., но мне для нужд архивации и восстановления этих трёх утилит хватает. Плюс при загрузке предлагает установить поддержку сети, но я не пробовал - мне без надобности.

Если надо, попробую с работы залить образ куда-нибудь.

Arturmachinist
25.02.2011, 10:32
Ребят, вышел SP1 для Седьмой винды. Кто-нибудь устанавливал? Нет ли багов? И не блокирует ли СП винду, если та нелицензионная?

Seraphymm
25.02.2011, 10:54
"Если это личные папки (мои документы/мои игры) — то их легко перенести в любое другое место в их свойствах."
Тогда нужно не забыть настроить Windows и основные используемые программы перед резервным копированием диска C:
"...Игры кидают сохранёнки в профили пользователей (Documents and settings), которые тоже лежат на С:."
Увы, это иногда оказывается в Program Files... :(
"ХРюня с него загружается. Оболочка диска называется BartPE..."
Вот я понимаю хуже :( Windows XP настраивается индивидуально на конфигурацию каждого компьютера. Для каждой конфигурации приходится свой, уникальный реаниматор держать.
Да и в 400 MB все необходимые программы не уложишь.

Yolkin
25.02.2011, 13:41
Тогда нужно не забыть настроить Windows и основные используемые программы перед резервным копированием диска C:
Ещё раньше - перед установкой игр.
Надо бы разобраться и сделать такое у себя, но я пока по природной лености поступаю проще - гружусь с LiveCD, копирую сейвы на бэкапный диск и с того же liveCD восстанавливаю рабочий образ диска С:
Увы, это иногда оказывается в Program Files... :(
Игры? У меня - никогда.

Все игры ставлю строго в C:\Games. Во-первых, проще искать, в папки с играми лазаешь чаще, чем в папки с обычными программами. Во-вторых, когда путь к игре не содержит пробелов, как в Program Files, это может спасти от некоторых глюков при установке любительских аддонов.

Вот некоторые программы любят в свою папку в Program Files кидать результаты своей деятельности, например готовые образы DVD-video или типа того. Приходится им сразу после инсталляции объяснять, что куда кидать.

Вообще на С: должно быть только легковосстановимое файло - операционка, программы, игры. Никакие документы, разработки, скачанное файло из инета, фотографии, фильмы, музыку и те пе на C: хранить нельзя. Это я не Вам конкретно, это я тем, кто читать будет.

А уж за любой документ, кроме ярлыков, лежащий на Рабочем столе, хочется хозяина/хозяйку рабочего стола стукнуть клавиатурой по чему-нибудь. Приходилось переустанваливать знакомым операционки - гигабайты, ГИГАБАЙТЫ файла на десктопе! Фильмы - как само собой разумеющееся, фотки, музончик. :mad::mad:
Вот я понимаю хуже :( Windows XP настраивается индивидуально на конфигурацию каждого компьютера. Для каждой конфигурации приходится свой, уникальный реаниматор держать.
Я сам с трудом понимаю. Но работает. На 5 разных компах стопроцентно работал, на моих глазах. Видимо, там основные драйвера устройств и всё. Принтера в ней нету, модема в ней нету, видео стандартное, 800*600 вроде или типа того. Работает.

А зачем там иметь 10 гигабайт софта? Для чего - для аварийного восстановления? Какие тяжёлые программы могут понадобиться в случае краха или глюков системы? Фотошоп что ли? Или офис? Ну вот так, логически, что там надо?
- Сама винда. Размер минимальной установки не знаю, прикинуть не могу.
- Работа с образами. Acronis TIH и TIS. ~30 метров
- Работа с разделами Acronis DD. ~20 метров
- файловые менеджеры. TC и FAR за глаза. Ещё 5-6 метров
- писалка для дисков. Не помню, есть ли там что, но пусть будет. 10-20 метров, можно вполне обойтись чем-то типа BurnAware. Для чистой записи можно пользоваться SmallCDwriter, меньше мегабайта, установки не требует, работает с экзешника.
- тесты системы. Метров 10-20-30 от силы
Что ещё забыл?

Это же не переносная флешка с софтом на все случаи жизни, этакий рабочий стол в кармане. Это сугубо восстановительный диск, для устранения аварий. Там не нужны гигабайты.
Да и в 400 MB все необходимые программы не уложишь.
Ну у меня же уложено. ;) Правда, не я укладывал, я только мастер в PEbuilder запускал и опции выбирал.

С меня фотография десктопа с этого диска. Не знаю, снимется ли там скриншот.

UPD: вылезло в Яндексе первой ссылкой - http://www.bartpe.ru/

Yolkin
25.02.2011, 13:49
Если это личные папки (мои документы/мои игры) — то их легко перенести в любое другое место в их свойствах.
Можешь подсказать, как именно перенести Documents and Settings на другой диск? Всё никак не соберусь покопаться в этом направлении, давно бы переназначил этим папкам другой раздел.

Yolkin
25.02.2011, 14:07
Вот вам содержимое папок i386 и Program на сидюке. Размер сидюка виден рядом с окном выбора дисков, над файловыми панелями. Оказывается, он ещё меньше.

http://s42.radikal.ru/i097/1102/d1/30712b1db5dat.jpg (http://s42.radikal.ru/i097/1102/d1/30712b1db5da.png)

Флавий2010RW
25.02.2011, 14:09
У меня вопрос: где можно найти схемы маршрутов USA1 и USA2. Всё облазил, не нашёл. Никто не подскажет? А то создаёт определённые неудобства в вождении.

Yolkin
25.02.2011, 14:24
Разделом не ошиблись, уважаемый?
Зачем задавать один и тот же вопрос в нескольких темах?
Предупреждение.

Флавий2010RW
25.02.2011, 14:35
Разделом не ошиблись, уважаемый?
Зачем задавать один и тот же вопрос в нескольких темах?
Предупреждение.

Укажите ссылку на этот раздел и желательно на страницу

Yolkin
25.02.2011, 14:45
Укажите ссылку на этот раздел и желательно на страницу
Легко.
1. Главная страница форума (http://trainsim.ru/forum/index.php)
2. Правила форума (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=44)

По последней ссылке, кстати, написано, что на оранжевый текст отвечать нельзя.
Карточка.

Garikk
25.02.2011, 21:16
Ребят, вышел SP1 для Седьмой винды. Кто-нибудь устанавливал? Нет ли багов? И не блокирует ли СП винду, если та нелицензионная?

Установил, багов не заметил
В моём случае активация не слетела, но скорее всего это от активатора и фазы луны зависит :)

Тим
25.02.2011, 22:33

Не знаю. Я себе поставил все в норме. Правда винда лицензия.

Тут все дело в том, как ломали винду - кряком или лоадером.

Arturmachinist
25.02.2011, 23:20
А можно поподробней? И, прошу прощения, лоадером - это как?

Тим
26.02.2011, 11:53
А можно поподробней? И, прошу прощения, лоадером - это как?

Есть 2 способа взлома активации на Windows-7

Первый это когда просто ставится кряк который заменяет файлы отвечающие за активацию винды - своими, в этом случае, при обращении к ним система будет показывать, что она лицензионная. С другой стороны есть такое обновление KB970133, которая сверяет цифровую подпись и если она не совпадает, данное обновление просто блокирует систему ОТ ЛЮБЫХ кряков.

Лоадер не меняет файлы в самой системе. Дело в том, что 7ка создает некую область в ПЗУ, где так же может хранить регистрационные данные (чаще всего встречается на ноутбуках и моноблоках), так вот когда вышеуказанное обновление проверяет систему, она ищет всякого рода "кряки", однако ПЗУ остается не тронутым. Так вот Лоадер вводит пиратские данные именно в ПЗУ, чем фактически обезоруживает вышеуказанное обновление которое тупо ищет "кряки" в системных файлах винды, в её папках Program Files или Windows.

Я всем рекомендую использовать на 7ку не кряк, а лоадер. Это куда эффективнее и меньший риск того, что слетит активация, хотя 100% гарантии никто никогда не дает.

Север
06.03.2011, 12:24
Подскажите качественный конвертер из мп4 в мп3? Коллекция есть Наутилуса в этом формате айтюнес (не устанавливается), винамп не читает его, SF тоже не хочет. Запарился, хочу послушать.

Толяныч
06.03.2011, 17:48
AIMP2 давно пора поставить.

Север
06.03.2011, 18:23
Что это?

genesis
06.03.2011, 18:41
Артем Измайлов Медиа Плеер (http://www.aimp.ru/)

Neo7
06.03.2011, 19:52
можно и AIMP 3

Garikk
06.03.2011, 23:17
Подскажите качественный конвертер из мп4 в мп3? Коллекция есть Наутилуса в этом формате айтюнес (не устанавливается), винамп не читает его, SF тоже не хочет. Запарился, хочу послушать.

Винамп то какой версии? Кодеки все стоят(не винамповские, а вообще)?

Север
07.03.2011, 00:35
Дак то хз, что прилагалось к К-Lite то и стоит, винамп последний, он сам предлагает последнюю версию скачать, когда кидаешь этот формат, он видит всю информацию с файла, а проигрывать не хочет, просто на кнопку играть не реагирует. Он и не должен вроде играть айтюневские

Garikk
07.03.2011, 12:22
Mp4 это контейнер, такой же как avi, ogg, mkv и т.п., внутри него звук может быть чем угодно упакован. И вот на это "что угодно" просто нет кодеков.

И т.к. формат mp4 это всёже видео, попробуйте открыть его в VirtualDub и выгрузить оттуда аудодорожку в mp3 например

Север
07.03.2011, 13:08
Нет, как уже говорил мне конвертер нужен в мр3, думал мож кто знает хороший. Слушал бы в айтюнес, но при установки пишет что нужен iTunes.msi вроде, путь показан что он должен быть в программфайлсе, но от куда ему там взяться если я ещё не установил его, короче откат как ни крути.

Mars2008
10.03.2011, 11:07
Подскажите. Кто ни будь ставил SP1 на 7-ку? Trainz после этого нормально работает? А то почитал на некоторых форумах, так там говорят, что некоторые игры могут не запуститься.

Тим
10.03.2011, 20:48
Подскажите. Кто ни будь ставил SP1 на 7-ку? Trainz после этого нормально работает? А то почитал на некоторых форумах, так там говорят, что некоторые игры могут не запуститься.

Все там нормально работает. Правда сама винда была лицензионная.

Mars2008
11.03.2011, 11:05
А этот Sp1 какие нибудь положительные изменения вносит в систему? Вообще стоит его ставить? У меня стоит лицензия.

Garikk
11.03.2011, 12:15
А этот Sp1 какие нибудь положительные изменения вносит в систему? Вообще стоит его ставить? У меня стоит лицензия.

Стоит ставить все доступные заплатки безопасности, и к SP это тоже относится.

Yolkin
11.03.2011, 14:35
Насколько я помню, ХР стала полноценной надёжной операционкой только с выходом SP1, до этого глючила и тормозила.
Думаю, в семёрке та же байда - глюки вычистили, что не отлажено - отладили. Надо ставить.

Вообще давно чешу репу на предмет поставить наконец лицензионную Win7 и обновляться, как белый человек. Жаба пока побеждает. Плюс инет дома тормозной, смысла особого ставить семёрку с расчётом на апдейты - нет.

Zlodey
11.03.2011, 14:41
у меня лицуха.
после этих апдэйтов глюков становится меньше,..
как и места на диске C.

Mars2008
14.03.2011, 13:44
Поставил SP1 на Window7. Так теперь ни один браузер не открывается. Остальные программы работают. В чем можеть быть проблема?

Garikk
14.03.2011, 14:14
Чтото странно, для ОС, браузер это обычная программа. А какие браузеры то? Хром, опера, ФФокс?

У меня всё гладко прошло...

Mars2008
14.03.2011, 14:20
ФФокс и Эксплорер, других нету. Идет загрузка стринцы и на этом всё заканчивется

BOBANRyde
14.03.2011, 15:12
Может блокирует что то, типа брандмауэра? (если он там есть)

Тим
14.03.2011, 18:01
Сама Windows-7 - лицензионная? Если нет, то может быть все что угодно, поговаривают Майкрософт очередное обновление придумало для обнаружения ломаных систем.

Попробуйте поставить браузер снова. Посмотрите на результат

Свжд
14.03.2011, 19:45
Можно ли как-нибудь проверить ОС на наличие ошибок в реестре, а при возможности устранить???

vitalzd
14.03.2011, 19:58
программа tuneup utilities

Свжд
14.03.2011, 20:14
халявная?

Mars2008
15.03.2011, 09:30
Тим. Винда лицензия. Пробовал сносить браузеры, ставил заново. Отключал фаервол. Один фиг. Вчера позвонил в техподдержку мйкрософта. Сказали, что займутся моим вопросом.

Тим
15.03.2011, 12:14
Тим. Винда лицензия. Пробовал сносить браузеры, ставил заново. Отключал фаервол. Один фиг. Вчера позвонил в техподдержку мйкрософта. Сказали, что займутся моим вопросом.

Если винда лицензия - тогда надо драть майкросовтцев во все дыры. Это их косяк.

Попробуй поставить FireFox для проверки. Будет ли он работать, если и он не включится - значит проблема в обновлении. Либо не корректно встало (попробуй ещё раз обновления запустить), либо ошибка в самом обновлении.

Хотя честно говоря - я с подобной проблемой не сталкивался. У меня все прошло как по маслу

Толяныч
15.03.2011, 13:12
Оперу попробуй, может заработает.

Zlodey
15.03.2011, 14:36
регулярно обновляюсь,
в обновлениях особых ошибок пока-что не было.
В одном был какой-то косяк с дипетчером очереди печати,
но уже через пару дней исправили.

Север
21.03.2011, 11:06
Не могу .mds смонтировать, Daemon Tools Lite тупо не монтирует, в том числе и другие, сейчас пользуюсь Gizmo, остальные монтирует, а .mds не монтирует, ошибка вылазит
http://i079.radikal.ru/1103/57/13dbf6d860f5t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1103/57/13dbf6d860f5.jpg.html)

Yolkin
21.03.2011, 12:41
А если Алкоголем попробовать? Есть дистрибутив?

Север
21.03.2011, 12:49
У меня его нету, он же платный, связываться с кряками не люблю. Если бы подкинули ссылку на рабочий Алкоголь, желательно полегче, без создания образов, чисто монтаж как у Лайта если конечно такая версия есть. Явно вирус насобачил, Лайт совсем не работает, Гизмо один md не монтирует. Зов Припяти установить не могу((

Yolkin
21.03.2011, 13:24
У меня его нету, он же платный, связываться с кряками не люблю. Если бы подкинули ссылку на рабочий Алкоголь, желательно полегче, без создания образов, чисто монтаж как у Лайта если конечно такая версия есть.
Бесплатных версий у Алкоголя нет, по крайней мере, я о них не знаю.
Поэтому без кряков не выйдет.

Ссылки есть на одном малоизвестном (хе-хе) форуме - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47380#1
Ссылка не видна без регистрации, регистрация бесплатная.
Если не получится - как наладят интернет, скину в личку рабочую версию, но там тоже, хм... лекарство используется.

Север
21.03.2011, 13:31
Придумал! Триал нужен! Подскажите что скачать из этого? http://trial.alcohol-soft.com/en/downloadtrial.php не понимаю где версия для ХР

Yolkin
21.03.2011, 15:42
не понимаю где версия для ХР
Та, где написано "Click to Download Alcohol 120% (2.0.1.2033) All Windows operating systems Inc. Vista and Windows 7 but not 98/ME". All Windows - это значит для всех версий, и для ХР тоже (кроме 98-й и ранее)

Север
21.03.2011, 16:53
Скачал триалку. Чото кнопочка "монтировать образ" не светится, кинул образ в окно, он там появился, правой кнопкой нажимаю, а кнопка не светится((((

Yolkin
22.03.2011, 05:51
Может, сам образ битый или кривой?

Север
22.03.2011, 06:24
Да не, ранее работал. Это что-то с виндой. Ведь Лайт и остальные не монтирует.

Север
22.03.2011, 18:08
Даже не знаю, ещё программу скачал, тоже не работает ни фига((

BOBANRyde
23.03.2011, 16:40
Что будет, если я убрал файл подкачки? Который жрал место просто ведрами, убрал файл подкачки 3.7 гига как с куста. А с ним комп просо озверивал, на диске С было свободно 1.5 гига, а когда грузишь систему (ну запускаешь какое нибудь приложение), то размер свободного места резко сокращался до 100 Мб! Бывает, что вообще комп грузится ни с того, ни с сего, ничего, что может сильно загрузить систему не запущено, а комп тормозит.

Север
23.03.2011, 17:00
Как сказал Забор, наоборот лучше. Он не нужен, тем более если у тебя оперативки достаточно.

BOBANRyde
23.03.2011, 17:03
Ну оперативы у меня только 1.5 Гб

Север
23.03.2011, 17:04
Всё равно лучше выключить.

Север
23.03.2011, 19:35
Ах-ха парни! Решил я свою проблему очень просто, блин аж смешно, тупо mdf переименовал в iso и теперь можно открыть Вин Раром и вручную установить с exe)) Ну или Gizmo смонтировать:rofl:Капец, они одинаковые что-ли? Теперь и лишний mds можно удалить)) Как так-то? В чём разница? Я заметил когда хотел сталкер скачать из р2р, смотрю что файлы образы абсолютно одинаковые, а расширение разное, не понимаю зачем тогда этот цирк с mdf.

Dublin
23.03.2011, 19:43
Форматы то вроде одинаковые, однако мдф можно использовать для защищенных дисков; iso не берет на борт больше 2 гб (усё что я знаю)

Volk
24.03.2011, 00:04
Как можно отключить интернет,если он включается автоматически с запуском компа.
Выделенная линия.
По старинке,кнопкой "отключить" не отключает.
Надеюсь вопрос не глупый.

Север
24.03.2011, 00:24
Не глупый. А меня интересует автовключение.

Yolkin
24.03.2011, 08:33
Выделенная линия.
То есть - "не отключает"?

Пуск - Подключения - Отобразить все подключения. Выбираешь своё, правой кнопкой жмёшь и выбираешь "отключить".

Это не работает что ли?

Если не работает - проверься на вирусы. Админские права у тебя есть? Ещё можно файерволом отрубить инет вообще, у многих есть функция "блокировать всё".

BOBANRyde
24.03.2011, 10:04
Выделенная линия.
Надеюсь вопрос не глупый.

Тип подключения сменить надо.

Volk
24.03.2011, 10:51
Вот такое пишет:
http://i020.radikal.ru/1103/2f/e76d25e78279.jpg (http://www.radikal.ru)
Вирусов нет.
Что здесь можно сделать?

BOBANRyde
24.03.2011, 13:58
ASDL модем есть? Диск с драйвером к нему есть? Если все имеется, то там где то в настройках при установки драйвера должен появиться выбор типа подключения. Насколько я помню название, то сейчас у вас стоит тип подключения Bridge, так вот его нужно заменить. Где это делается в системе, я уже не помню, у себя гляну сначала, если найду, то отпишусь

Даниэль
24.03.2011, 21:47
ASDL модем есть? Диск с драйвером к нему есть? Если все имеется, то там где то в настройках при установки драйвера должен появиться выбор типа подключения. Насколько я помню название, то сейчас у вас стоит тип подключения Bridge, так вот его нужно заменить.

Тип подключения, меняется в настройках модема, но здесь, скорее всего, дрова криво встали, либо их не устанавливали совсем (драйвера для сетевой карты)

egor14
25.03.2011, 15:05
Парни!Проблема такая,имеется встроенный картридер.Работало всё нормально.В моём компьютере отображались все съёмные устройства.
В один прекрасный день,захожу в Мой Компьютер и вот что вижу:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110325/thumbs/6DoQsGhR.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4069269.html)

У меня паника.:(Вставляю флешку-слава богу работает,а вот флехи с фотика,телефона и т.д.(которые нужно в картридер а не в юсб)Не работают,даже лампочка не загорается на картридере.
Услышал слух-что это из-за виртуальных приводов и Даймон Тулса.
Раньше была такая же проблема-но там был вирус,на этот юсб защищён хорошей прогой.(Рекомендую,http://soft.mail.ru/program/usb-zaschita)
В диспетчере устройств пишет "неизвестное устройство":
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110325/thumbs/cTbVjN62.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4069412.html)
Хотя пробовал обновлять дрова-всё окей,пишет что последние установлены.
Систему откатывал,таже самая фигня.

Yolkin
25.03.2011, 15:45
Попробуй логически, а потом и физически его удалить из системы (выдернуть USB с материнки), потом перезагрузись. Потом подключи разъём снова.

Полуоффтоп: USB-кардридер удобнее, в системе не висит постоянно куча дисков.

egor14
25.03.2011, 15:51
Yolkin
А как логически?Я удалял из диспетчера устройств,перезагрузился...и его просто там нет,как удалил из списка и всё.Не каких сдвигов.

А вот это надо попробовать(механически)Отпишусь как сделаю.
Ответ на полуоффтоп:сгонял в магаз и купил,всё отлично,очень надло было фотки скинуть.

Yolkin
25.03.2011, 19:19
Yolkin
А как логически?Я удалял из диспетчера устройств,перезагрузился.
Это и есть "логически".
Физически - штеккер выдернуть, логически - из диспетчера устройств удалить.

Volk
26.03.2011, 11:04
Походу придётся просто шнур выдёргивать.
Это оказывается от провайдера зависит,какие-то там настройки,статичный IP,и прочее... Вот блин!

Yolkin
26.03.2011, 12:25
Файервол может отрубать инет совсем. В Аутпосте, например, есть режим "Блокировать всё" - и он будет блокировать всё, даже ранее разрешённые программы, причём и к тебе, и от тебя.

Север
26.03.2011, 18:03
Как установить винду с флешки? Мне нужна дополнительная винда игровая, на флешку 1 Гб влезет. А как дополнительно винду установить? Не вместо прежней.

specialist
27.03.2011, 00:33
Берешь второй винчестер и ставишь.

egor14
27.03.2011, 10:14
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110327/thumbs/EMSYZVQt.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4091612.html)

У меня у одного такая проблема с Фэйсбуком?:(
Пробовал через другие браузеры-тоже самое,Ad Muncher отключён.

Тим
28.03.2011, 09:17
Как установить винду с флешки? Мне нужна дополнительная винда игровая, на флешку 1 Гб влезет. А как дополнительно винду установить? Не вместо прежней.

Это без перспективное занятие. Ввиду того, что скорость чтения/записи у любой флеш-карты - ниже, чем у жесткого диска. (Я ставил Linux на жесткий диск и на флешку - скорость работы ОЧЕНЬ ОЩУТИМА), с учетом всех багов Windows - думаю она будет работать тоже не очень то шустро, что сразу скажется на производительности игр. Т.к. системные библиотеки будут подгружаться с флешки и записываться туда же. Обычно такой принцип работы (загрузка системы с флеш-карты), используется для аварийного восстановления системы, но не как не для игр.

EAR
28.03.2011, 11:31
Всем привет!
Может кто сталкивался с такой проблемой: делал сцену в 3ds Max Design 2009 32-bit, работал себе спокойно, нажал кнопку "сохранить сцену", появилось синее окно и комп вырубился. Перезагрузил, запустил макс. Сохраненный только что файл не открылся, открыл backup, отредактировал его, снова попробовал сохранить, и опять синее окно и комп снова вырубился. Снес макс полностью, поставил заново, и вот теперь самая главная проблема - не могу запустить его. При запуске появляется заставка, и при загрузке какого-то плагина просто все закрывается. В списке задач вижу краткоременное появление процесса 3dsmax.exe и ч-з 2-3 сек он исчезает.
Гугл советует следующее:
1) обновить microsoft net framework с 3 на 4.0
2) снести файлы регистрации autodesk и зарегистрировать заново
Все попробовал - ничего не помогает. Макс 9 ставится и запускается без проблем. У кого какие мысли по этому поводу?

Garikk
28.03.2011, 11:44
Ввиду того, что скорость чтения/записи у любой флеш-карты - ниже, чем у жесткого диска.

Ну, флешка-флешке рознь, как минимум seektime у любой флешки практически нулевой, а для работы системы с огромным количеством маленьких файлов это очень существенно (это линукса касается особенно), и пофиг что с HDD скорость чтения 60-70Мб/сек, если между каждым из 1000 файлов время перехода по полсекунды будет, особенно при большой фрагментации

с учетом всех багов Windows

ох оставте.... форточки по сравнению с линуксом на домашнем компьютере это образчик стабильности

У меня на нетбуке стоит ubuntu, ...ох и с какими шаманствами я её туда ставил....кошмар... очень радуют ответы на официальных форумах: "ой, а неработает тото-тото, ответ: ага, проблема известна уже два года, ждите исправлений в следующих релизах"

Тим
28.03.2011, 18:24
Ну, флешка-флешке рознь, как минимум seektime у любой флешки практически нулевой, а для работы системы с огромным количеством маленьких файлов это очень существенно (это линукса касается особенно), и пофиг что с HDD скорость чтения 60-70Мб/сек, если между каждым из 1000 файлов время перехода по полсекунды будет, особенно при большой фрагментации

А кто вам сказал, что игры работают с маленькими файлами?

ох оставте.... форточки по сравнению с линуксом на домашнем компьютере это образчик стабильности

У меня на нетбуке стоит ubuntu, ...ох и с какими шаманствами я её туда ставил....кошмар... очень радуют ответы на официальных форумах: "ой, а неработает тото-тото, ответ: ага, проблема известна уже два года, ждите исправлений в следующих релизах"

Незнаю как и что вы ставили. Я лично Ubuntu (Ultimate Edition) на ноут ставил за 30 минут без всяких сложностей.

Garikk
28.03.2011, 22:59
Незнаю как и что вы ставили. Я лично Ubuntu (Ultimate Edition) на ноут ставил за 30 минут без всяких сложностей.

и ноуты разные бывают, например не все wifi чипсеты подерживаются
у меня на eeepc900 периодически видеорежимы не переключаются

Тим
29.03.2011, 23:53
и ноуты разные бывают, например не все wifi чипсеты подерживаются
у меня на eeepc900 периодически видеорежимы не переключаются

Если мне память не изменяет, то Asus EeePC-900 - это нетбук, а не ноутбук.

Да действительно Wi-fi на некоторых ноутах, это танцы с бубном Но только не в Ultimate Edition. Т.к. там куча дополнений ещё идет, которые облегчают работу. Например уже встроены в дистрибутив аналого Photoshop, 3D STudio, Corel и т.д.

Garikk
30.03.2011, 09:59
Если мне память не изменяет, то Asus EeePC-900 - это нетбук, а не ноутбук.

а кроме названия от маркетологов, у них есть кардинальные отличия? нетбук-ноутбук

Например уже встроены в дистрибутив аналого Photoshop, 3D STudio, Corel и т.д.

Gimp и т.п. это не аналоги, любой профессиональный дизайнер вам это подтвердит.

Тим
31.03.2011, 20:28
а кроме названия от маркетологов, у них есть кардинальные отличия? нетбук-ноутбук

Ну как правило на нетбуках, более слабая шина и процессоры стоят. Отсутствие устройств для чтения компакт-дисков, меньшее количество оперативной памяти. Более слабая видео карта. Одним словом нетбуки это машины как правило ТОЛЬКО для работы. Развлечения будут чувствовать себя там не очень уютно!

Gimp и т.п. это не аналоги, любой профессиональный дизайнер вам это подтвердит.

Ну профессиональные дизайнеры как правило не пользуются пиратскими графическими программами. Ввиду того, что они неплохо зарабатывают и могут себе позволить купить Photoshop или 3D Studio и т.п. Отсюда и отсутствие надобности в Linux (Хотя Макинтошы у них популярны)

Seraphymm
31.03.2011, 22:18
"Одним словом нетбуки это машины как правило ТОЛЬКО для работы. Развлечения будут чувствовать себя там не очень уютно!"
Это ещё от чипсета зависит. Nvidia Ion, например, имеет аппаратный ускоритель декодирования видео. Следовательно, из числа развлечений - он видео высокой чёткости должен показывать. В таком случае нетбук имеет гнездо HDMI.

"...Профессиональные дизайнеры как правило не пользуются пиратскими графическими программами... Отсюда и отсутствие надобности в Linux..."
Не вижу связи между этими двумя утверждениями.

Garikk
31.03.2011, 23:30
Одним словом нетбуки это машины как правило ТОЛЬКО для работы. Развлечения будут чувствовать себя там не очень уютно!

Ну я же говорю, это понятие маркетологов... вы же не назовёте нетбуком, полноценный ноут 7-летней давности, который проигрывает нетбуку по всем параметрам кроме наличия сидирома и большого экрана.

Развлечения на даже на ноуте, это тоже странно,для этого десктоп существует.

За нетбуком работать невозможно, малюсенький экран и ущербная клавиатура. А вот в интернете в кафешке посидеть в самый раз.

Ну профессиональные дизайнеры как правило не пользуются пиратскими графическими программами. Ввиду того, что они неплохо зарабатывают и могут себе позволить купить Photoshop или 3D Studio и т.п.

Ну это уж черезчур мажористые дизайнеры :)
Не каждый решится вывалить 40т.р.(примерная цена за корел и шоп) за то что можно с торрентов скачать, даже при зарплате в 80-100т.р. в месяц. .... да и получают такие зарплаты только в Москве и в крупных студиях.

Shkiper-prizrak
01.04.2011, 01:51
Народ, такой вопрос, поставил вчера сценарий "Обгон" на Малахитовке, вроде все пропатчил и подгрузил, но постоянно выскакивает ошибка "Сервис 15 не помещен в базу данных. Пожалуйста, пересохранитесь в редакторе сценариев.". Подскажите пожалуйста как исправить эту ошибку!

Dublin
01.04.2011, 01:55
Просто пересохранится

Shkiper-prizrak
01.04.2011, 01:57
Я просто не понимаю, что нужно сделать чтобы пересохранится, еще раз все поустанавливать?

Yolkin
01.04.2011, 05:52
Открыть сценарий в редакторе сценариев (Activity Editor), нажать "Сохранить" в меню и выйти. После этого можно играть.

Хотя лучше об этом спрашивать в соответствующем разделе форума, тут прочие вопросы.

Shkiper-prizrak
01.04.2011, 20:22
Чесно говоряд я не понял где этот Activity Editor находится, или его качать надо, но все равно спасибо, буду по форуму искать

Тим
01.04.2011, 20:30
Ну это уж черезчур мажористые дизайнеры :)
Не каждый решится вывалить 40т.р.(примерная цена за корел и шоп) за то что можно с торрентов скачать, даже при зарплате в 80-100т.р. в месяц. .... да и получают такие зарплаты только в Москве и в крупных студиях.

Вот тут не соглашусь. Сколько знакомых дизайнеров, почти все используют корел или шоп - лицензионные. Могут винду пиратскую держать, прочие проги, но не эти, т.к. если прога слетит, а нормального кряка не будет - их бизнес просто встанет. Да и зарплата у многих у них по факту выполненой работы. Обговаривается работа, обговаривается оплата и по окончании платят. Ну некоторые порой предоплату требуют.

Yolkin
02.04.2011, 06:12
Чесно говоряд я не понял где этот Activity Editor находится, или его качать надо, но все равно спасибо, буду по форуму искать
Не надо качать, он у тебя в игре есть - http://faq.trainsim.ru/index.php/Как_запустить_редакторы

И вот тут почитай - http://faq.trainsim.ru/index.php/Заглавная_страница_-_MSTS
Очень много вопросов сразу отпадёт.

Garikk
02.04.2011, 15:31
т.к. если прога слетит, а нормального кряка не будет - их бизнес просто встанет.

Для этого ищется знакомый "компьютерщик" и делает чтобы "всё работало"

Никто даже не задумывается о роли ПО в работе такого бизнеса, это я вам как директор маленького рекламного агентства говорю. Даже в случае форс-мажора по вине техники, простоя в работе больше суток не будет

Север
02.04.2011, 19:42
У товарища проблема я видяхой 8800 GTS, заходишь например в Мафию и пишет что мол видокарты нету или нету подходящей, короче нету видеокарты. А то че такое? Проблема в железе или может в винде или дровах?

Garikk
02.04.2011, 20:22
Скорее дрова, потом винда, а потом всё остальное

Maksimus
03.04.2011, 09:27
Зачем нужна "Дефрагментация диска"? Что она даёт? С диска ни чего не удалится?

egor14
03.04.2011, 09:40
Нет,ничего не удаляет.
Когда ты что-то записываешь на диск,то данные сохраняются в ячейки(кластеры)
Если запись производится на незаполненный диск, то кластеры, принадлежащие одному файлу, записываются подряд. Если диск переполнен, на нём может не быть цельной области, достаточной для размещения файла. Тем не менее, файл все-таки запишется, если на диске много мелких областей, суммарный размер которых достаточен для записи. В этом случае файл записывается в виде нескольких фрагментов.

Советую раз в пару месяцев дефрагментацию дисков запускать,увеличивается скорость чтения с диска да и место освобождается.

Толяныч
03.04.2011, 11:29
Желательно раз в неделю.

Yolkin
03.04.2011, 17:32
Зачем нужна "Дефрагментация диска"? Что она даёт? С диска ни чего не удалится?
Дополню к вышесказанному.

В зависимости от мощности системы, размера диска и наличия на нём свободного места дефрагментация может занять много времени. Поэтому рекомендую перед дефрагментацией максимально очистить диск (удалить лишнее) и запланировать дефрагментацию на какое-нибудь свободное время. Например на ночь.

Север
05.04.2011, 16:06
Как радио послушать на Винампе или Тюнесе? Мне радио "Максимум Екатеринбург" надо, 90.80.

Alexandr2009
05.04.2011, 16:45
Подскажите,существует ли программа для захвата видео с экрана (т.е. например во время игры в MSTS записать видео игры,а потом сохранить его на компьютере)?

BOBANRyde
05.04.2011, 16:47
Alexandr2009, Fraps

Alexandr2009
05.04.2011, 17:11
BOBANRyde ,где можно её скачать?

Sturmovik
05.04.2011, 17:15
вот здесь (http://google.ru)

Саня
12.04.2011, 22:02
У меня очень интересная ситуация сложилась, не могу понять что к чему. Вообщем, интернет ADSL (скорость по идее 4Мбит/с, но это не точно, так как на днях только повысил до 4, и не известна техническая возможность, до этого было 1,5, тянула прекрасно), стоит роутер DSL-2520U, он подключен к ноутбуку, у ноутбука с другим стационарным ПК создана сеть, по которой ПК выходит в интернет через ноутбук. Но самое интересное то, что скорость интернета на ноутбуке 2 Мбит/с, а на ПК 5,5Мбит/с. По сути если на ноутбуке максимальная скорость 2, то ПК впринципе иметь большую не может, ведь он выходит в интернет через ноутбук. Как такое вообще возможно, и можно ли уровнять скорость?

Falc01n
12.04.2011, 22:11
У меня на компе стоят две винды: 7-ка и хр, они на разных дисках (хр на С, 7-ка на д). пользуюсь только хр-кой и хочу удалить 7-ку. как это лучше сделать? Форматнуть диск д?

Seraphymm
16.04.2011, 16:53
Я бы для начала объявил бы partition с ненужной системой невидимым.

Если оставшаяся система продолжает при этом нормально работать - можно и форматнуть, переместив в безопасное место все пользовательские данные с затираемой partition.

Falc01n
16.04.2011, 20:07
Этот вопрос решился.Если кому интересно, вот ссылка на статью (http://www.wseven.info/delwindows7underxp/), где описывается метод, как удалить винду без форматирования диска Но появился новый: как удалить защищенный системный файл (он от семёрки), если перехват прав не получился?

Тим
17.04.2011, 11:46
Вот я понять этого немогу. Зачем сновить 7ку и оставаться на ХР. Ну при слабых компьютерах понятно. Но если есть 2х ядерный процессор и 2 ГБ озу - уже можно спокойно работать на 32х битной 7ке. У меня дома на всех компах стоит 7ка (где 32х битная, где 64х). Прихожу на работу - там стоит ХРюша. Порой пиходится вспоминать что и как - прежде чем добиться нормальной работы от ХР. А пользоваться всякими сборками - нет никакого желания. Предпочитаю чистую лицензиооную систему.

Yolkin
17.04.2011, 17:09
Вот я понять этого немогу. Зачем сновить 7ку и оставаться на ХР. Ну при слабых компьютерах понятно. Но если есть 2х ядерный процессор и 2 ГБ озу - уже можно спокойно работать на 32х битной 7ке.
Зачем?
Человеку на компе надо работать. А не привыкать к новому интерфейсу и настраивать программы. Многие программы или их некоторые версии не работают в Win7 или работают криво. Если человеку нужен комп не для того, чтобы ковыряться в системе и экспериментировать, то вполне логично, что человек ставит семёрку второй системой и постепенно на неё переходит, оставаясь подстрахованным на случай каких-то косяков в семёрке.

Например у меня старая версия Сценариста, установленная на семёрку, убила в системе все CD-DVD привода. Причём они не вернулись и после деинсталяции Сценариста. Если бы у меня была только Win7 в тот момент - работа бы встала до переустановки тире настройки новой винды либо до нахождения решения глюка. Я же перезагрузился в ХР и работал дальше, попутно ища выход из положения.

И уже когда а) человек привык к интерфейсу и способам работы на семёрке и б) человек нашёл "win7-ready" дистрибутивы всего необходимого софта - тогда есть смысл ставить только одну семёрку, особенно сейчас, когда вышел sp1.

Только не надо о том, что интерфейс семёрки прост и понятен. Кому-то да, кому-то нет, и если человеку надо работать, а не ковыряться в интерфейсе, у человека будут проблемы какое-то время.

Я ответил на вопрос?

Seraphymm
17.04.2011, 17:22
Новый софт и разрабатывается с тем прицелом, чтобы выход новой версии операционной системы совпадал со сменой поколения пользователей.
Как следствие, талантливая, энергичная молодёжь вытесняет "стариков" [которым уже трудно переучиться на что-то новое :confused:].
Для той же цели в армии предусмотрены предельные значения возраста службы в том или ином звании.

Обидно то, что не успеваешь до тонкостей изучить одну ОС - уже нужно переходить к другой. Зато системные программисты всегда загружены работой! :)

Garikk
17.04.2011, 17:30
Обидно то, что не успеваешь до тонкостей изучить одну ОС - уже нужно переходить к другой.

XP 8 лет существовал (до выхода 7) ..... да такого огромного срока жизни продуктов, как у ОС от мелкософта вообще не существует. Некоторые линуховые дистрибы вообще релизы каждые полгода штампуют ... вот уж где свистопляска со сменой версий.

Zabor
17.04.2011, 17:36
Seraphymm, ты не понял, Денис писал про работу на компьютере, а не игру в ОС, например у меня рабочий в офисе и смежные с ним домашние машины решают такие задачи как расчет квартплаты целого дома, распечатку платежных поручений, нанесение штрих-кодов на документы, расчет балансов предприятия, ведение кадрового учета и т.д.

Это всё не шутки, с каждым приложением было немало секса + служба архивации и синхронизации.

За ради каких рюшечек мне повсеместно менять ОС со всеми вытекающими последствиями типа "Штрих от банка работает только в W2000, ХР", я конечно понимаю, что Билл хочет чтобы мы снова оплатили лицензии, но пока в смене ОС нет острой необходимости этого никто делать не собирается, хочется спать по ночам, а не плясать с бубном в офисе, ибо завтра нужен расчет и никого, включая налоговую, ТЭК и прочие службы твои трудности не волнуют.

А пользователи которые используют машинку для игр или других не ответственных, сугубо домашних целей пусть пока поестят новую ОС, поиграются...

Тим
17.04.2011, 17:39
Я ответил на вопрос?

От части. Понятно, что не все программы порой нормально работают на новых системах, наверное я так рассуждаю ввиду того, что не сталкивался с подобными несовместимостями программ (игры в расчет не беру)

Kак следствие, талантливая, энергичная молодёжь вытесняет "стариков" [которым уже трудно переучиться на что-то новое :confused:].

Ну я бы так не сказал. Я помню ещё далекий 93й-94й год, когда народ во всю сидел на Windows 3.1/3.11 и MS-DOS c Windows NT 3.51 и про 95й ничего особо хорошего не говорил.

Ничего страшного. Довольно быстро все привыкли к единой кнопке меню Пуск.

Так и сейчас ворчат по поводу 7ки. (я лично оцениваю систему по стабильности, а не по играм)

Garikk
17.04.2011, 17:53
Ничего страшного. Довольно быстро все привыкли к единой кнопке меню Пуск.

Ну в 95 не только кнопка пуск, эта ОС была во многих смыслах революционной в то время...это и PnP и 32-битность и вменяемая многозадачность

Поэтому на неё переходили потомучто она реально была лучше существовавших на тот момент аналогов... (правда тут можно вспомнить полуось...но ibm решили её утопить, а не развивать)

Seraphymm
17.04.2011, 18:01
"...но IBM решили её утопить, а не развивать..."
...или M-oft перекупили тех же программистов.

Garikk
17.04.2011, 18:16
...или M-oft перекупили тех же программистов.

Тут сложно сказать... IBM в то время была в сотни раз крупнее мелкософта, MS забросили полуось (она же тогда называлась Microsoft OS/2 если я не ошибаюсь) и стали пилить на её наработках линейку NT...и я чтото сомневаюсь что у них хватило бы денег на переманивание сотрудников у этого гиганта...95 ещё не вышла и денег у них было ещё не так много

Свжд
17.04.2011, 18:37
У меня комп сам не выключается. После выключения он опять заводится и появляется синий экран с надписями. Выключить можно если отсоеденить от розетки. Я так думаю, это можно исправить только переустановкой винды?

Тим
17.04.2011, 19:02
У меня комп сам не выключается. После выключения он опять заводится и появляется синий экран с надписями. Выключить можно если отсоеденить от розетки. Я так думаю, это можно исправить только переустановкой винды?

Все куллеры работают штатно? Перегрева нет? Очень похоже на перегрев.

Свжд
17.04.2011, 19:15
Все куллеры работают штатно? Перегрева нет? Очень похоже на перегрев.
Всё работает нормально. Это скорее всего из-за ошибок в реестре

Falc01n
17.04.2011, 19:38
У меня на хрюше все нужные мне файлы, накопленные за достаточно большой срок изпользования хр. 7-ку ставил чисто из любопытства, плюс нужно было научится ствить винду (делал 1-й раз, но из-за кривой сборки на диске (а точнее кривой проги-активатора виндовс, сама винда норм, сделал это 5 раз за два дня)). 7-ку так и не смог нормально активировать, то больше её не включал. Пытался удалить путём удаления папки виндовс (во дурак), но так как бут 7-ки связан с бутом хрюши, то пришлось переустонавливать 7-ку заново. В нете нашёл норм способ как удалить 7-ку без форматирования диска (место на диске стало жалко). Всё удалил, кроме самой папки виндовс (она защищена) так как её удалить из-под хрюшки?

Yolkin
18.04.2011, 05:10
У меня комп сам не выключается. После выключения он опять заводится и появляется синий экран с надписями.
Сфотографируйте эти надписи на фотоаппарат или сотовый телефон и покажите скриншот.

Свжд
18.04.2011, 13:06
http://s49.radikal.ru/i124/1104/f9/988fbef57a7ct.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1104/f9/988fbef57a7c.jpg.html)

Толяныч
18.04.2011, 14:18
0x0000008E (http://www.oszone.net/display.php?id=1185)
Топик (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:80495) по этой теме на ixbt.

mishazorin
18.04.2011, 22:45
у меня наоборот стал выключатся через 2 часа работы,пишет-0х00000098-Ваша НТ система - триал с ограниченной датой, которая подошла к концу. - вот такая проблема, что делать?))) (виндос-7,комп мощный)

Yolkin
19.04.2011, 05:53
Ставить лицуху или проверенную пиратку

mishazorin
19.04.2011, 18:56
понял)))

vitalzd
19.04.2011, 19:37
Подскажите , как диск DVD с фильмами раскодировать в avi и можно ли разделить фильмы?

Yolkin
23.04.2011, 18:10
А у меня флешка брякает.

SDHC карта Transcend 4gb, сравнительно новая. Если потрясти, внутри слышен тихий стук, как будто что-то перекатывается или просто двигается. Если сжать пальцами со стороны плоскостей - звук пропадает.

Это нормально? Или в утиль? Флешка используется как основная в цифромыльнице, читается и пишется без сбоев.

EKim
23.04.2011, 18:15
Это пишущие головки об корпус бьются.
А если серьезно, то пока читается и пишется, в утиль не надо. Это скорее всего замок бьется.