Просмотр полной версии : Вопросы и ответы
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Насчет диапазона разрешений не знаю, а герцовка-то и не важна совсем на жк мониторе.
При подключении по D-Sub изображение конвертируется дважды (цифра-аналог на видеокарте, потом обратно на мониторе) со всеми вытекающими, включая потерю резкозти, размытие шрифтов в большей или меньшей степени.
Никогда с этим не сталкивался. Возможно все зависит от монитора.
Damien Zhar
06.12.2009, 22:55
Уважаемые товарищи возник такой вопрос. Недавно приобрёл MSI X58 Pro-3, с процессором Core i7 и блоком питания Chieftec 750W. При включении все ЛЕДы горят, охлаждение процессора крутится, но не граф. платы. Собственно чёрный экран. Подскажите шаги диагностики. Спасибо.
Tramwayz
07.12.2009, 01:02
Так, ты питание на видеокарту подаёшь? Блок питания тестил замыканием зелёного и чёрного проводков на 24-пиновом разъёме? Далее, монитор выдавал тебе хоть какое-то изображение, даже пусть это будет "нет сигнала"?
Уважаемые товарищи возник такой вопрос. Недавно приобрёл MSI X58 Pro-3, с процессором Core i7 и блоком питания Chieftec 750W. При включении все ЛЕДы горят, охлаждение процессора крутится, но не граф. платы. Собственно чёрный экран. Подскажите шаги диагностики. Спасибо.
Вот любит у нас народ на сырые процессоры прыгать. Ну да ладно, это так сказать мысли в слух.
Есть ли сигнал от PC Speaker ?
Проверьте правильность установки оперативной памяти. Для Core I7 используются другие режимы т.к. там стоит DDR3. (Нечетное колличество DDR - трёхканальный режим)
Попробуйте запустить компьютер без периферийных устройств. Т.е. отключите Жесткий диск, CD-rom и т.п. Оставьте только материнскую плату, процессор и видеоадаптер.
Пробовали ли вы "разгонять" компьютер?
Допустимо ли соотношение скорости шины процессора со скоростью шины оперативной памяти?
P.S. - Если у вас установленна модель процессора Core i7 940 - то она является проблеммной и по заявлению компании Intel - снимается с производства.
* Core i7 975 Extreme Edition — 3,33 ГГц (4х256 Кб L2, 8 Мб L3) — выпуск со 2 квартала 2009 года
* Core i7 965 Extreme Edition — 3,2 ГГц (4х256 Кб L2, 8 Мб L3) — снимается с производства
* Core i7 950 — 3,06 ГГц (4х256 Кб L2, 8 Мб L3) — выпуск со 2 квартала 2009 года
* Core i7 940 — 2,93 ГГц (4х256 Кб L2, 8 Мб L3) — снимается с производства
* Core i7 920 — 2,66 ГГц (4х256 Кб L2, 8 Мб L3)
А вот у меня такой вопрос: почему скриншоты из МСТС в фотошопе у меня показываются Уже чем должны (т.е. если по тех данным скрин размером 1024 на 768, то у меня показывается как 768 на 768, и выдаёт запрос "коррекция пропорций"). Но при просмотре через стандарные программы - всё нормально, но опять же превью при просмотре папки - они опять Уже чем должны быть (сравните иконку "кабина..." и "полувагон..."
http://distrib.arkhangelsk.data.cod.ru/photos/c/7/f/w400_10ad2a657c3a52b6deee3921c0a16f7c.jpg (http://distrib.arkhangelsk.data.cod.ru/photos/c/7/f/10ad2a657c3a52b6deee3921c0a16f7c.jpg)
http://distrib.arkhangelsk.data.cod.ru/photos/0/2/1/w400_f6df834e30bf6fb8b5b94d396058f120.jpg (http://distrib.arkhangelsk.data.cod.ru/photos/0/2/1/f6df834e30bf6fb8b5b94d396058f120.jpg)
Peterbilt
08.12.2009, 14:33
А вот у меня такой вопрос: почему скриншоты из МСТС в фотошопе у меня показываются уже, чем должны (т.е. если по тех данным скрин размером 1024 на 768, то у меня показывается как 768 на 768, и выдаёт запрос "коррекция пропорций")
Это не только у тебя... Самому интересно.
Damien Zhar
08.12.2009, 15:19
Вот любит у нас народ на сырые процессоры прыгать. Ну да ладно, это так сказать мысли в слух.
Есть ли сигнал от PC Speaker ?
Проверьте правильность установки оперативной памяти. Для Core I7 используются другие режимы т.к. там стоит DDR3. (Нечетное колличество DDR - трёхканальный режим)
Попробуйте запустить компьютер без периферийных устройств. Т.е. отключите Жесткий диск, CD-rom и т.п. Оставьте только материнскую плату, процессор и видеоадаптер.
Пробовали ли вы "разгонять" компьютер?
Допустимо ли соотношение скорости шины процессора со скоростью шины оперативной памяти?
P.S. - Если у вас установленна модель процессора Core i7 940 - то она является проблеммной и по заявлению компании Intel - снимается с производства.
К сожалению при удалении процессора матплата запускается сама и запускает все компоненты корректно.
Видимо дело в процессоре.
К сожалению при удалении процессора матплата запускается сама и запускает все компоненты корректно.
Попробуй на любом другом компе скачать последнее обновление БИОСа к материнке и перепрошейся. Возможно, старая версия БИОСа не поддерживает этот процессор. У меня ровно такое же было 2 месяца назад, когда проц поменял на новый.
Перед тем, как качать, посмотри в описании прошивки, добавилась ли с новой версией поддержка этого конкретного типа процессора (не вообще i7, а конкретно твоей модификации).
Перепрошивку БИОСа сам когда-нибудь делал?
Damien Zhar
08.12.2009, 18:02
Попробуй на любом другом компе скачать последнее обновление БИОСа к материнке и перепрошейся. Возможно, старая версия БИОСа не поддерживает этот процессор. У меня ровно такое же было 2 месяца назад, когда проц поменял на новый.
Перед тем, как качать, посмотри в описании прошивки, добавилась ли с новой версией поддержка этого конкретного типа процессора (не вообще i7, а конкретно твоей модификации).
Перепрошивку БИОСа сам когда-нибудь делал?
Извините, но каким образом, я смогу прошить. Если без процессора плата не прошьётся, а с оным она не работает.
Может я чтото не понял...
Но как вы определили что без процессора матплата запускается корректно?
"Крутящиеся вентиляторы" говорят только о наличии 12В от блока питания, но и всё...
Без процессора мамка вообще неработает т.к. там "думать" некому.
Damien Zhar
08.12.2009, 20:56
Может я чтото не понял...
Но как вы определили что без процессора матплата запускается корректно?
"Крутящиеся вентиляторы" говорят только о наличии 12В от блока питания, но и всё...
Без процессора мамка вообще неработает т.к. там "думать" некому.
Я понял это по тому признаку, что при запуске матплаты без процессора питание подаётся и на граф. плату, вентилятор оной турбулирует.
При процессоре в сокете, графплата молчит как партизан.
Я понял это по тому признаку, что при запуске матплаты без процессора питание подаётся и на граф. плату, вентилятор оной турбулирует.
При процессоре в сокете, графплата молчит как партизан.
Вы конечно извините, но вы говорите БРЕД. Либо некорректно формулируете свои фразы.
Как было верно сказано материнская плата в АПРИОРИИ не может работать без процессора.
То что физически начинают вращаться вентиляторы (кулеры) процессора и видео-адаптера - ещё не гарантия того, что система работает нормально.
Попробуйте с установленным процессором, видео-адаптером, оперативной памятью - сбросить BIOS (Выньте батарейку при отключенном питании и подождите несколько сек 15-20 сек) Потом попробуйте запустить снова. (Должны активироваться заводские настройки)
Вообще ваша проблема похоже на конфронтацию шины, вот только с чем - пока разобраться не могу.
Если есть другая видео-карта - попробуйте запуститься с ней.
Так же проверьте крепко ли сидят модули оперативной памяти.
Проверьте хорошо ли сидят кабели питания в местах стыкования.
На время тестирования отключите или извлеките из гнезд PCI все периферийные устройства (Если таковые имеются)
Отключите жеткие диски, флоппи-дисководы и CD-rom
Damien Zhar
08.12.2009, 21:14
Вы конечно извините, но вы говорите БРЕД. Либо некорректно формулируете свои фразы.
Как было верно сказано материнская плата в АПРИОРИИ не может работать без процессора.
То что физически начинают вращаться вентиляторы (кулеры) процессора и видео-адаптера - ещё не гарантия того, что система работает нормально.
Попробуйте с установленным процессором, видео-адаптером, оперативной памятью - сбросить BIOS (Выньте батарейку при отключенном питании и подождите несколько сек 15-20 сек) Потом попробуйте запустить снова. (Должны активироваться заводские настройки)
Вообще ваша проблема похоже на конфронтацию шины, вот только с чем - пока разобраться не могу.
Если есть другая видео-карта - попробуйте запуститься с ней.
Так же проверьте крепко ли сидят модули оперативной памяти.
Проверьте хорошо ли сидят кабели питания в местах стыкования.
На время тестирования отключите или извлеките из гнезд PCI все периферийные устройства (Если таковые имеются)
Отключите жеткие диски, флоппи-дисководы и CD-rom
Я пробовал запускатся с 8800 ГТ тогда и при процессоре вентилятор граф платы крутится.
Память есть 1600 МГц 1.6 вольт и 1333 МГц 1.9 вольт. Все контакты плотно прижаты к мат плате.
Питание процессора поступает по восьми контактам.
Слоты памяти пробовал все, подключил динамик, писков нет.
Я пробовал запускатся с 8800 ГТ тогда и при процессоре вентилятор граф платы крутится.
Память есть 1600 МГц 1.6 вольт и 1333 МГц 1.9 вольт. Все контакты плотно прижаты к мат плате.
Питание процессора поступает по восьми контактам.
Слоты памяти пробовал все, подключил динамик, писков нет.
А почему разная шина оперативной памяти?
Там 3 банка лучше занять.
По поводу обнуления - делали?
Damien Zhar
08.12.2009, 21:29
А почему разная шина оперативной памяти?
Там 3 банка лучше занять.
По поводу обнуления - делали?
Нет извините, я их по отдельности пробовал, также батарейку на две минуты вынимал. Безрезультатно увы.
Нет извините, я их по отдельности пробовал, также батарейку на две минуты вынимал. Безрезультатно увы.
Странно, а вообще мат.плата сама рабочая?
Посмотрите по описанию к мат плате, какое должно быть расположение модулей памяти для вашего процессора. Какая при этом должна быть активна шина?
Есть точные данные процессора, мат.платы и модулей оперативной памяти?
Damien Zhar
08.12.2009, 21:48
Странно, а вообще мат.плата сама рабочая?
Посмотрите по описанию к мат плате, какое должно быть расположение модулей памяти для вашего процессора. Какая при этом должна быть активна шина?
Есть точные данные процессора, мат.платы и модулей оперативной памяти?
Должна быть, процессор i7 965 EE(SLBJC ),память Corsair TR3X3G1600C8D (8-8-8-24 1.65V) И OCZ3G10664GK, мат. плата MSI X58 PRO-E
Должна быть, процессор i7 965 EE(SLBJC ),память Corsair TR3X3G1600C8D (8-8-8-24 1.65V) И OCZ3G10664GK, мат. плата MSI X58 PRO-E
На ваш процессор оперативная память должна сидеть на шине в 1600MHz
(например - 3x2048 МБ, DDR3-1600@800, 8-8-8-24-2T, triple channel)
На мат.плате так же есть кнопка очистки Bios (Сброса настроек до заводских)
Damien Zhar
08.12.2009, 22:20
На ваш процессор оперативная память должна сидеть на шине в 1600MHz
(например - 3x2048 МБ, DDR3-1600@800, 8-8-8-24-2T, triple channel)
На мат.плате так же есть кнопка очистки Bios (Сброса настроек до заводских)
И кнопка не срабатывает, а одну планку материнской памяти я переставлял и пробовал во все шесть пазов.
The_PluMber
08.12.2009, 22:29
Можно еще с материнки вытащить батарейку на некоторое время, потом вернуть.
И кнопка не срабатывает, а одну планку материнской памяти я переставлял и пробовал во все шесть пазов.
Я не исключаю, что для данной мат.платы требуется занятие не менее 3х банков одновременно.
К сожалению полного описания на вашу мат. плату - не нашел. Потому не могу утверждать на 100%
Можно еще с материнки вытащить батарейку на некоторое время, потом вернуть.
Читайте выше. Данное действие уже обсуждалось
Damien Zhar
08.12.2009, 23:56
Я не исключаю, что для данной мат.платы требуется занятие не менее 3х банков одновременно.
К сожалению полного описания на вашу мат. плату - не нашел. Потому не могу утверждать на 100%
Читайте выше. Данное действие уже обсуждалось
В трёх банках та-же картина.
В трёх банках та-же картина.
Значит либо процессор, либо мат.плата нерабочие. Если сохранились чеки - несите в магазин. (Причем советую как материнку, так и процессор). За одно пусть на месте проверят.
Ремонт более 45 дней (По Закону о Защите прав потребителей) - обязывает продавца заменить товар на новый или вернуть деньги.
Damien Zhar
09.12.2009, 00:33
Значит либо процессор, либо мат.плата нерабочие. Если сохранились чеки - несите в магазин. (Причем советую как материнку, так и процессор). За одно пусть на месте проверят.
Ремонт более 45 дней (По Закону о Защите прав потребителей) - обязывает продавца заменить товар на новый или вернуть деньги.
Этого я то и беспокоился. Увы Но всё равно огромное спасибо за помощь. *грустно вздыхает* Буду копить на новое железо. Я по другому не могу, хоть заголодаюсь, но заставлю его работать.
емм... может ли он открыть несколько соединений на моей машине для закачки 1 файла с моей машины? Просто либо некие товарищи качают по несколько раз подряд либо какой-то клиент поддерживает многопотоковую загрузку из 1 источника как менеджеры закачек
Этого я то и беспокоился. Увы Но всё равно огромное спасибо за помощь. *грустно вздыхает* Буду копить на новое железо. Я по другому не могу, хоть заголодаюсь, но заставлю его работать.
Честно говоря я не понимаю зачем сейчас переходить на Core I7 и Core I5 ?
Технология новая, неуспели некоторые процессоры этой ветки выйти, так их уже отзывают. (Наверное последствия кризиса - надо бабла снова закалачивать)
Возьмите серию Core 2 Quad или Core 2 Duo. И проще, и с устоявшимся стилем работы и апгрейда.
Что касается производительности, то могу со 100% уверенностью сказать, что нет пока программ которые Core 2 Quad загружали бы на 100%.
емм... может ли он открыть несколько соединений на моей машине для закачки 1 файла с моей машины? Просто либо некие товарищи качают по несколько раз подряд либо какой-то клиент поддерживает многопотоковую загрузку из 1 источника как менеджеры закачек
Ищите программы подобные Торрент-клиентам.
Damien Zhar
09.12.2009, 15:07
Честно говоря я не понимаю зачем сейчас переходить на Core I7 и Core I5 ?
Технология новая, неуспели некоторые процессоры этой ветки выйти, так их уже отзывают. (Наверное последствия кризиса - надо бабла снова закалачивать)
Возьмите серию Core 2 Quad или Core 2 Duo. И проще, и с устоявшимся стилем работы и апгрейда.
Что касается производительности, то могу со 100% уверенностью сказать, что нет пока программ которые Core 2 Quad загружали бы на 100%.
Ищите программы подобные Торрент-клиентам.
В любом случае придётся приобретать новую мат плату для моего бедного Core 2 Duo, ведь все мои не работают. Или новый i7...
В любом случае придётся приобретать новую мат плату для моего бедного Core 2 Duo, ведь все мои не работают. Или новый i7...
Лично у меня на 2х моих компьютерах используется платы Gigabyte. (На Core 2 Duo и на Core 2 Quad) Очень ими доволен.
Нередко на скорость работы может влиять такой режим как Dual Channel. Когда банки памяти работают в четном режиме. Ну например установленно 2 модуля памяти.
Подберите память с более высокой шиной (У меня стоит 800MHz, при шине процессора 1333MHz) - тоже будет сказываться на производительности.
Damien Zhar
09.12.2009, 22:13
Лично у меня на 2х моих компьютерах используется платы Gigabyte. (На Core 2 Duo и на Core 2 Quad) Очень ими доволен.
Нередко на скорость работы может влиять такой режим как Dual Channel. Когда банки памяти работают в четном режиме. Ну например установленно 2 модуля памяти.
Подберите память с более высокой шиной (У меня стоит 800MHz, при шине процессора 1333MHz) - тоже будет сказываться на производительности.
Вот куплю Gigabyte а она откажется работать, это типично моё везение.
Тогда бери Асус, он всегда работает.
Серия P5Q - чем не вариант? Подбери модификацию под себя - и вперёд.
Тогда бери Асус, он всегда работает.
Серия P5Q - чем не вариант? Подбери модификацию под себя - и вперёд.
Ну я бы не был так уверен. Вчера знакомому компьютер собирали так как раз взяли Asus P5Q Pro - 3 раза ездили в магазин - меняли плату. Брак.
Хотя с другой стороны - это не угадаешь.
Ну я бы не был так уверен. Вчера знакомому компьютер собирали так как раз взяли Asus P5Q Pro - 3 раза ездили в магазин - меняли плату. Брак.
Хотя с другой стороны - это не угадаешь.
"Асус всегда работает" было иронией на опасения Дамиена покупать Гигабайт.
Остальное - серьёзно. С лотереей согласен - не угадаешь, но про серию Асуса P5Q в целом слышал хорошие отзывы. Сам брал Асусовские изделия (видео и материнки) - проблем не знал. Гигабайт брал - тоже беспроблемно. А с EpOX вот не повезло - 2 раза в ремонт сдавал, конденсаторы в цепи питания.
Tramwayz
10.12.2009, 15:42
Не берите Эпокс, Фоксконн и Элитгрупп. Верьте Гигабайту и Асусу. Уж я перевидал всяких вещей...
И никогда не покупайте блоки питания Гембирд, особенно низковаттные (300-350 ватт)
Гембирд
[вздрагивает, крестится]
Не берите Эпокс, Фоксконн и Элитгрупп. Верьте Гигабайту и Асусу. Уж я перевидал всяких вещей...
И никогда не покупайте блоки питания Гембирд, особенно низковаттные (300-350 ватт)
Матплата от асуса у меня накрывалась один раз, не подавала никаких признаков жизни. Менять пришлось на тот же асус, т.к. другие платы под s478 к тому времени уже были сняты с производства.
А что касается блоков питания - есть очень опасный БП от Thermaltake. Его раньше часто ставили в одноименные корпуса. При заявленных 400 ваттах он выдавал от силы 250. С остальными БП термалтейка такого вроде не было, у самого стоит их БП.
Не знаю как обстоят дела у этих фирм сегодня, однако у моего друга мамка EliteGroup работает уже почти 7 лет. Да старье, но для его потребностей хватает. Также имеется у знакомых и Foxconn, работает более 4 лет.
У меня же был Abit, сейчас Gigabyte. О них отзываюсь только положительно.
Из блоков питания доверяю марке FSP.
Peterbilt
11.12.2009, 03:14
А я Абсеру не верю. И Азусу уже не везде, к сожалению. А Фоксконну - вполне.
Arturmachinist
12.12.2009, 17:22
Господа, небольшое пожелание: дайте прямую ссылку на сайт/страницу, где можно скачать фирменные дрова для видюхи ATI. А то был сайтик записан - потерял. Как не странно найти не могу.
И ещё вопрос: если обновить драйвер видеоплаты через диспетчер устройств, будет ли это отличаться от установленного свежескаченного драйвера?
Damien Zhar
12.12.2009, 18:03
Господа, небольшое пожелание: дайте прямую ссылку на сайт/страницу, где можно скачать фирменные дрова для видюхи ATI. А то был сайтик записан - потерял. Как не странно найти не могу.
И ещё вопрос: если обновить драйвер видеоплаты через диспетчер устройств, будет ли это отличаться от установленного свежескаченного драйвера?
Лови http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx если ставишь на Висту и ХР если на семёрку, лучше встроенные дрова. Они безглючные по крайней мере на Trainz
Вообще думаю купить связку P55 + i7/i5 Дешево и лучше всяких корок.
Драйвера предоставляемые Microsoft для Windows-7 порой работают лучше заводских, однако получить их можно используя лицензионную версию Windows. Иначе система может "загнуться" вообще.
порой работают лучше заводских
А также не поддерживают 90% возможностей видеокарты...да...
Damien Zhar
12.12.2009, 18:48
Извините но не согласен, на 3650 Mobility Radeon Win7 Официальные драйвера даже не желают устанавливатся, а со встроенными всё замечательно, даже тяжелейшие игры и программы.
Извините но не согласен, на 3650 Mobility Radeon
Ну с мобильными решениями вообще отдельный разговор...там всю жизнь чертовщина какая-то с драйверами. Особенно у известных брендов типа сони...любят они чуть чуть железо подкрутить чтобы универсальные дрова не подходили...а потом после окончания поддержки ноута, получается хотите запустить новую игру покупайте новый ноут....и пофиг что универсальные дрова давно уже её поддерживают.
Arturmachinist
12.12.2009, 19:57
Лови http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx если ставишь на Висту и ХР если на семёрку, лучше встроенные дрова. Они безглючные по крайней мере на Trainz
Вообще думаю купить связку P55 + i7/i5 Дешево и лучше всяких корок.
Спасибо за ссылку.:drinks:
-------------------
Что за фигня такая? Набираю свою видеоплату, ОС, нажимаю "Просмотреть результат" и... Сообщение о перегрузке.
Service Unavailable
The requested service is temporarily unavailable. It is either overloaded or under maintenance. Please try later.
Это некриминально? (* (http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=vista32/common-vista32))
Ну блин, ведь довольно доступно же написано:
It is either overloaded or under maintenance.
.... это у них на сайте глюки какиенить локальные
Arturmachinist
12.12.2009, 20:08
Хорошо, подождём.
Ни разу не сталкивался с подобными проблемами. Все работает как часы. Просто не ставлю кучу ненужных приложений, тормозящих работу системы.
Damien Zhar
12.12.2009, 21:26
Ну с мобильными решениями вообще отдельный разговор...там всю жизнь чертовщина какая-то с драйверами. Особенно у известных брендов типа сони...любят они чуть чуть железо подкрутить чтобы универсальные дрова не подходили...а потом после окончания поддержки ноута, получается хотите запустить новую игру покупайте новый ноут....и пофиг что универсальные дрова давно уже её поддерживают.
Вот здесь я с Вами согласен, это беда. Поэтому и желаю починить мой главный компьютер.
Ни разу не сталкивался с подобными проблемами.
Как пример: поддержка PhysX в карточках nVidia, в дровах от MS этой поддержки точно нет, точно так же как и последних версий OpenGL, DirectX
Задача драйверов от MS - чтобы Aero работал, а остальное как получится.
Как пример: поддержка PhysX в карточках nVidia, в дровах от MS этой поддержки точно нет, точно так же как и последних версий OpenGL, DirectX
Задача драйверов от MS - чтобы Aero работал, а остальное как получится.
Все работает. Специально только что проверил. Конечно приходится данные вещи устанавливать отдельно, но все работает. Лично у меня стоит NVidia 9800GT - все работает как часы под Windows-7.
Arturmachinist
13.12.2009, 14:52
Нда, сервер заработал. Дрова уже скачал.:)
Ребят, другой вопрос: что вообще такое шейдеры? Конкретно, для чего они нужны и как влияют на производительность и качество 3D графики? Нужно ли их обновлять? Если да, то откуда их можно загрузить и установить?
Нда, сервер заработал. Дрова уже скачал.:)
Ребят, другой вопрос: что вообще такое шейдеры? Конкретно, для чего они нужны и как влияют на производительность и качество 3D графики? Нужно ли их обновлять? Если да, то откуда их можно загрузить и установить?
Хорошо влияют на качество графики и плохо на производительность. В основном выражаются в освещении\затемнении объектов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шейдер
Ebernikov
20.12.2009, 15:48
Подскажите кто-нить, на ноуте же нет дополнительной клавиатуры, и функции которые с ее помощью мона реализовать тоже отпадают, или все таки есть заветная комбинация клавиш. Спасибо.
Женя, есть один шикарный девайс (http://shop.key.ru/shop/goods/39581/), и еще один (http://shop.key.ru/shop/goods/39532/), это конечно не ответ на вопрос, но решение проблемы =))
Ebernikov
20.12.2009, 16:30
Эм, Игорь спасибо, я знал, об этой фене, но надеялся .... на лучшее. Не дорого совсем стоит сей девайс, НО покупать его ради открывания дверей в электричке ИМХО лишнее.
Купил себе AMD 2.6 GHz ,3Гб ОЗУ, ATI Radeon HD4650, HDD 500 Гб. OC Vista 32, и когда начинаю играть в игры,он начинает тормозить,либо вообще зависает.Подскажите что делать?
Саша 2Shae Туше
29.12.2009, 00:02
Греиццо. Греиццо и ещё раз греиццо.
Он новый,только с магазина.Все работает и крутится.
Саша 2Shae Туше
29.12.2009, 00:17
Не в новизне дело. Видно стандартная система охлаждения не справляется, кулера только воздух гоняют. Посмотри температуру видео в нормальном режиме и во время игры софтом GPU-Z, он бесплатный.
Посмотрел,температура в норм.режиме 41-43 градуса,в игре 42-45 град.,и вот картинка "виснет",а звук продолжает "идти" дальше!Может дело в Viste? (жаль будет лицензию удалять!)).
А температура видеокарты какая? RivaTuner поставь и посмотри, только осторожнее, прога мощная, на незнакомые кнопки не нажимай.
Температура 42 градуса.
И центрального процессора, и видеокарты?
Тут дело скорее всего в самом Windows. Я так подозреваю что файл-подкачки просто переполняется. Попробуйте его размер увеличить.
Непонятно почему стоит 3Гб ОЗУ, попробуйте довести систему до четных планок памяти. (2-4) При этом должен включиться режим Dual Channel.
В процессе игры, выгрузите антивирус - т.к. он тоже способен тормозить работу компьютера и приводить к зависаниям.
Проверьте не выполняются паралельно ещё какие-нибудь программы, может быть проблемма с многозадачностью.
У вас стоит Vista SP1 или Vista SP2 ? Сама Vista - какой серии? (Starter, Home Basic, Enterprise, Ultimate)
Пробовали включать режим совместимости?
Да.По всем параметрам,температура не поднимается выше 45 градусов.
OC VISTA HOME BASIC SP2,но я еще думаю на видеокарту,т.к. Radeon не очень хвалят.:o
OC VISTA HOME BASIC SP2,но я еще думаю на видеокарту,т.к. Radeon не очень хвалят.:o
Незнаю, сколько с ними сталкивался - всегда работали как часы. не все же кажется, что дело не в карте.
Либо Windows - глючит, что ему свойственно - особенно Висте.
Либо планка памяти может шалить. (Брак)
Спасибо за советы,вопрос решился путем переустановки OC Vista на XP SP3.
wadimstio87
15.01.2010, 14:21
привет ребята.)у меня вопрос по LCD монитору LG L1932S я включаю системник.а монитор включается через 30 мин._1час при это мигает лампа на корпусе монитора.что это может быть что можно сделать???заранее спасиб)))
привет ребята.)у меня вопрос по LCD монитору LG L1932S я включаю системник.а монитор включается через 30 мин._1час при это мигает лампа на корпусе монитора.что это может быть что можно сделать???заранее спасиб)))
Попробуйте отключить информационный кабель от видео-карты, насколько быстро монитор выйдет из спящего режима?
Тут одно из 2х. Либо матрица накрывается, либо видеокарта - дурью мается.
wadimstio87
15.01.2010, 15:25
Попробуйте отключить информационный кабель от видео-карты, насколько быстро монитор выйдет из спящего режима?
Тут одно из 2х. Либо матрица накрывается, либо видеокарта - дурью мается.
выходит сразу! эт он так сказать разогрелся.
а вот когда вечером отключаю и на следующий день включаю то он не сразу включается а через минут 30 или час.хотя ему уже лет 5 .такое ощущение как будто разогревается как советский драндулет час полтора.:) че с ним!?не вкурю
Я бы ещё на видеокарточку подумал.
выходит сразу! эт он так сказать разогрелся.
а вот когда вечером отключаю и на следующий день включаю то он не сразу включается а через минут 30 или час.хотя ему уже лет 5 .такое ощущение как будто разогревается как советский драндулет час полтора.:) че с ним!?не вкурю
Возможна проблема с матрицей, если он долго включается вне зависимости от того, теплый он или холодный (при отключении от видеоадаптера) - то тут выход только один - нести его в ремонт.
Видеоадаптер тут ни при чем.
wadimstio87
16.01.2010, 12:47
да я проверил его с помощью ноута.скорее надо чинить .ребят а подскажите че пачем сколько с меня за ремонт сдерут ...???7
да я проверил его с помощью ноута.скорее надо чинить .ребят а подскажите че пачем сколько с меня за ремонт сдерут ...???7
Тут сложно сказать определенно. Все зависит от той мастерской в которую вы понесете. Посмотрите телефоны мастерских, позвоните туда - будите знать приблизительную цену.
imho по нынешним временам дешевле купить новый монитор...в мастерской запросто могут полцены нового содрать...либо искать знакомого ремонтника
wadimstio87
16.01.2010, 17:34
а может ли быть причина в конденсаторе монитора.?и есть ли он там вообще?
а может ли быть причина в конденсаторе монитора.?и есть ли он там вообще?
конденсаторы есть в любой электронной технике, в мониторе их как минимум штук 100
В принципе такая большая задержка при включении может указывать на высохший конденсатор который после прогрева начинает нормально работать. попробуйте не выключать монитор полностью, когда выключаете компьютер, пусть всегда с жёлтой лампочкой стоит...если это действительно конденсатор то на пару месяцев это отодвинет окончательную смерть монитора.
Кто знает, как в Опере можно удалить лишние ссылки из панели адреса? А то куча лишних ссылок теперь тут
Сам решил облазить все папки и поискать...
Вобшем находим в папке C:\Users\Виталий\AppData\Roaming\Opera\Opera файлик typed_history.xml - в нём собстно и содержится информация. Открываем в блокноте, удаляем лишнее и готово!
Кто знает, как в Опере можно удалить лишние ссылки из панели адреса? А то куча лишних ссылок теперь тут
http://i079.radikal.ru/1001/ff/05faa93fdb3at.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1001/ff/05faa93fdb3a.jpg.html)
Даниэль, это я знаю. Но я не хочу полностью чистить, мне тока лишние надо убрать было
З.Ы. Выше я уже написал решение задачки :)
Очень, кстати, интересно. Полез попробовать, ибо там много полезного в хистори есть.
А вообще это лень-матушка. Сам такой. Закладки надо делать, закладки!!!
Вопрос чайника, так как ноутами не пользовался. Прошу ответить срочно.
У коллеги по работе есть ноут, Acer, модель не помнит, стоит Виста. Цифровые кнопки сверху в линейку ей неудобны. Можно ли подключить к ноуту стандартную клавиатуру по USB и будет ли она работать? Задача - чтобы цифровые кнопки были справа как на стандартной PC-шной клавиатуре.
Damien Zhar
28.01.2010, 08:48
Вопрос чайника, так как ноутами не пользовался. Прошу ответить срочно.
У коллеги по работе есть ноут, Acer, модель не помнит, стоит Виста. Цифровые кнопки сверху в линейку ей неудобны. Можно ли подключить к ноуту стандартную клавиатуру по USB и будет ли она работать? Задача - чтобы цифровые кнопки были справа как на стандартной PC-шной клавиатуре.
Запросто. И клаву и монитор и мыффку можно подключить.
Про мыша знаю, про клаву не знал. Конфликтовать с родной не будет?
Конфликтовать не должно. Это точно так же, как подключить более одной мышке к компьютеру. Работать будут все. Однако, можно посоветовать купить дополнительную цифровую клавиатуру, подключаемую по USB разъему. Мне кажется, такой вариант будет удобней, так как будет занимать значительно меньше места.
Однако, можно посоветовать купить дополнительную цифровую клавиатуру, подключаемую по USB разъему. Мне кажется, такой вариант будет удобней, так как будет занимать значительно меньше места.
О!
Как такая штука правильно называется?
Im-Ho-Tep
28.01.2010, 10:24
Называется Numpad.
Ага, нашёл в гугле.
Коллеге передал, вам в ответ благодарность, осталось найти эту приблуду в наших местных ларьках.
Arturmachinist
06.02.2010, 16:43
Господа, кто может дать прямую ссылочку на самую последнюю версию directX? А то что-то я смотрел на майкрософте - ничего толком не нашёл. А скачивать первый попавшийся из поисковика - тоже никуда не годится.
Вот тут на сайте Микрософта (http://www.microsoft.com/games/en-US/aboutGFW/pages/directx.aspx) ищи.
Вот у меня такой вопрос:
В чём разница между http://www.yandex.ru/ и http://yandex.ru/ (эт пример, дабы не ракламировать другие сайты). На некоторые сайты если приписана WWW я немогу зайти, а если нет - заходит. Зато на другие сайты если нет WWW, то старница отображается некорректно (пропадает оформление), зато если есть - нормально работает...
"www" ничего не обозначает... в очень староглиянные времена это было какбы визуальным указанием того что узел находится в интернете
... похожий рудимент - два слеша после http .. http://
... а то что не получается на некоторые сайты зайти без www, это показатель того что у вебмастера кривые руки или лень выше крыши.
А ещё есть сайты, на которые, заходя с www и без www, получаешь разный результат.
... а то что не получается на некоторые сайты зайти без www, это показатель того что у вебмастера кривые руки или лень выше крыши.
Это скорее не у веб-мастера, а у администратора сервера - неправильно прописаны А-записи.
Это скорее не у веб-мастера, а у администратора сервера - неправильно прописаны А-записи.
Ну это уже частности.... веб-мастер должен следить за тем что у него сайт криво работает и дёргать админа... а админ сервера в этому случае вообще непричём...ему чё сказали то он и настроил...а не сказали - не настроил :)
Приветствую всех!!! Вот люблю я МСТС. Скачал я кучу ПС в инсталляторах. Сами понимаете - клацать по инсталлеру, принимать соглашение и проводить установку с кучей инсталлеров - это долго. Я гдет читал, что можно создать ВАТ-файл, в котором можно что-то прописать и все инсталлеры сами установятся и примутся лиц. соглашения. Помогите с этим, кто может.
Подскажите, чем можно редактировать или хотя бы концертировать видео в формате flv? Ни муви мейкер, ни сони вегас открывать файл отказываются.
noname, есть такая программка Format Factory (http://www.formatoz.com/).Она бесплатная. Всё конвертирует и всё понимает.
Благодарю, теперь все прекрасно :)
При просмотре сервиса YouTube большенство видео не проигрывается, и написана надпись "an error occurred, please try again"
Из-за чего это и как мона исправить?
Браузер опера, флэш плеер качал свежий...
Arturmachinist
28.02.2010, 15:49
У меня тоже такое недавно было. Возможно, что-то с Ютубом. В этой ситуации я пытаюсь открыть видео в другом браузере.
А у меня такая проблемка.
При запуске таких игр, как Сталкер: зов Припяти v1.6.01 и 02, BattleField Bad Company2 -Beta, возникает ошибка DirectX:
http://s005.radikal.ru/i210/1002/ee/fa2bf86e4bc7.jpg (http://www.radikal.ru)
Она не мешает запуску, но влияет ли она на работу игр? Пытался решить эту проблему установкой нескольких директов: ставил 9-ый, 10-ый директ, 8-ой даже ставил. Скачивал 11, только он мне показался странным - после установки в папку "виндовс/систем32" запустилось окно - сообщение о благодарности за использование. Также поставил "DirectX Redist (August 2009)" и "DirectX Redist (February 2010)" с Майкрософта.
После всего этого скачал пакет "DirectX SDK - (August 2009)" и "DirectX SDK - (February 2010)", установка прошла успешно. Однако ошибка так и не исчезла. Вопрос: как можно исправить эту ситуацию? И влияет ли она как-то на работу игр?
P.S. Операционка - Windows Vista Home Basic.
Ситуация такая. Установленная видеокарта перекрыла часть разъёмов SATA на материнке. Даже несмотря на применение г-образных коннекторов, 2 разъёма так и не доступны.
Возникла необходимость подключить ещё один оптический привод с SATA-разъёмом. На задней панели материнки (Asus P5K-E/WiFi-AP) имеется 2 разъёма e-SATA. Можно ли привод подключать через них?
Продолжение вопроса.
А бывают ли Г-образные коннекторы SATA загнутыми в другую сторону?
Тогда можно с одного разъёма пустить шлейф вправо, а с другого влево.
Продолжение вопроса.
А бывают ли Г-образные коннекторы SATA загнутыми в другую сторону?
Тогда можно с одного разъёма пустить шлейф вправо, а с другого влево.
По поводу коннекторов SATA - нет. Они стандартные.
Что касается коннекторов SATA и E-SATA - то они немного разные
SATA (Cлева,) Е-SATA (Справа)
http://s004.radikal.ru/i206/1003/5e/98ae5e93ca47t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1003/5e/98ae5e93ca47.jpg.html)
Не думаю, что возможно их взаимоподлючение
Damien Zhar
06.03.2010, 18:46
У меня при добавлении видео в избранное на Youtube пишет что макс. количество избранного достигнуто. И каждый день новая цифра, у кого такое было?
По поводу коннекторов SATA - нет. Они стандартные.
Я вот про что. Одни бывают прямые, а другие - согнутые буквой Г. У меня один из таких согнутых закрывает хвостом соседний с ним разъём. Вот если бы они были согнутые в разные стороны...
Что касается коннекторов SATA и E-SATA - то они немного разные
SATA (Cлева,) Е-SATA (Справа)
А переходники бывают?
Я вот чего. Я BluRay-привод купил. так что ждите сейчас вопросов. Стояло 2 оптических привода - LiteOn и LG, которые отлично друг друга дополняли. Лайтоном можно было тестить качество, он неплохо писал DVD-болванки, зато LG читал практически всё, что в него попадало и отлично грабил CD-audio.
Теперь пришлось вместо LG воткнуть блюрейный ASUS BC-08B1S1. BR только читает, пишет всё остальное. Так что те, у кого имеется опыт с BluRay - ждите вопросов.
Я вот про что. Одни бывают прямые, а другие - согнутые буквой Г. У меня один из таких согнутых закрывает хвостом соседний с ним разъём. Вот если бы они были согнутые в разные стороны...
Я это понял. Нет они все загнуты в одну сторону.
А переходники бывают?
Я вот чего. Я BluRay-привод купил. так что ждите сейчас вопросов. Стояло 2 оптических привода - LiteOn и LG, которые отлично друг друга дополняли. Лайтоном можно было тестить качество, он неплохо писал DVD-болванки, зато LG читал практически всё, что в него попадало и отлично грабил CD-audio.
Теперь пришлось вместо LG воткнуть блюрейный ASUS BC-08B1S1. BR только читает, пишет всё остальное. Так что те, у кого имеется опыт с BluRay - ждите вопросов.
Да переходники бывают!
Вот так они выглядят:
http://s19.radikal.ru/i192/1003/64/9a7597ab4049t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1003/64/9a7597ab4049.gif.html)
Что касается BluRay - то технология новая. Честно говоря нигде, кроме как в дисках содержащие фильмы - не встречается.
parovoZZ
07.03.2010, 23:57
"www" ничего не обозначает... в очень староглиянные времена это было какбы визуальным указанием того что узел находится в интернете
... похожий рудимент - два слеша после http .. http://
www - world wide web - это указывает браузеру на то, что ему надо обратиться к серверу DNS имён за ip адресом узла. Если ip адрес известен, то никаких www писать не надо. http - протокол, по которому браузер будет общаться с узлом/сервером. Также это может быть https, ftp.... И http, и www современные браузеры вставляют в строку запроса самостоятельно (по умолчанию).
Я это понял. Нет они все загнуты в одну сторону.
А жаль.
Дарю идею разработчикам железа.Да переходники бывают!
Вот так они выглядят:
"Будем искать" (С)
Что касается BluRay - то технология новая. Честно говоря нигде, кроме как в дисках содержащие фильмы - не встречается.
Заведу-ка я новую тему, вдруг пригодится.
parovoZZ
08.03.2010, 17:50
Покупай выносной контроллер. 500 рэ стоит.
Есть проблемка с Flash плеером от Адоб. Плеер установлен, но в играх и в стиме пишется что нужно установить 10-ю версию:confused: Хотя она установлена... пробовал удалять, после этого ставить заново, но как будто бы он вовсе не установился. Чё за дела не пойму...
Была у кого такая проблема?
в стиме
Who is it?
Есть проблемка с Flash плеером от Адоб. Плеер установлен.
Обычно просят установить свежую версию флэша нехорошие сайты, возможно включена блокировка флэша в браузере. А вот на счет игр не знаю...
parovoZZ
08.03.2010, 23:30
Так качай десятку))) любую
http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer10.html
parovoZZ
08.03.2010, 23:31
Обычно просят установить свежую версию флэша нехорошие сайты,
При таком варианте ссылка на скачку совсем на адобовская ))))
Плеер установлен, но в играх и в стиме пишется что нужно установить 10-ю версию:confused: Хотя она установлена... пробовал удалять, после этого ставить заново, но как будто бы он вовсе не установился
:) У меня 10-ка, но всё так же, ещё раз удалю и поставлю
Так качай десятку))) любую
http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer10.html
любую не надо, нужно конкретно под свой браузер. Их 2 версии, насколько я помню, для IE и для всех остальных.
Нет всё равно плеер ни одно приложение не видит, тоже самое с играми...:confused:
parovoZZ
09.03.2010, 00:46
Ты ActiveX ставил? Тогда в папке C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash должен лежать файл вида Flash10c.ocx
Нет, там нету. Поставить его. Потом что скачать ту версию инсталера которая для АктивХ? Я видел что-то подобное когда скачивал обычный 10
parovoZZ
09.03.2010, 02:07
ну да.
Оба-на!
Владельцам NVidia срочно читать страшное про драйвера 196.75!
http://www.overclockers.ru/softnews/36389/Sertificirovannye_drajvery_196.75_dlya_videokart_N VIDIA_otozvany.html
http://www.3dnews.ru/news/draiveri_nvidia_196_75_otkrivaut_otopitelnii_sezon/
Не шутка.
ну да.
Спасибо! Всё решилось:drinks:
Оба-на!
http://www.overclockers.ru/softnews/36389/Sertificirovannye_drajvery_196.75_dlya_videokart_N VIDIA_otozvany.html
Не шутка.
У меня эти новые драйвера сволоч, выдавали 5 раз БСОД по одному сценарию. После новую версию снес, поставил обратно предыдущую - все работает как раньше.
Саша 2Shae Туше
09.03.2010, 17:19
Оба-на!
Не шутка.
Хм. Пока всё ок, но лучше ударюсь в панику и поставлю 196.21...
Такая проблемка возникла. Не воспроизводится видео, а конкретно запускаешь фильм любым проигрывателем, появляется фиолетовый экран, который не меняется в течении всего фильма, и при этом звук слышно. Видео формата .avi, видеокарта nvidia 6600. Такое происходит при запуске любых фильмов. Пробовал устанавливать кодек K-Lite_Codec_Pack_583 (помоему самый последний), но не помогло. Что делать?
stalker87
23.03.2010, 01:16
А у меня с момента появления первого моего компа такое "фиолетовое видео" редко, но встречалось. Как избавлялся от напасти, не помню, но дрова видюхи точно не трогал. Копался в кодеках и плеерах.
А при просмотре,не работал ли случайно видеоредактор какой-нибудь?А то я помню,у меня видео конвертилось,ну и решил посмотрю клип пока конвертится,ан нет-фиолетовый клип...А вообще попробуй старые кодеки поставить,5.61,или 4-ку.
А при просмотре,не работал ли случайно видеоредактор какой-нибудь?А то я помню,у меня видео конвертилось,ну и решил посмотрю клип пока конвертится,ан нет-фиолетовый клип...А вообще попробуй старые кодеки поставить,5.61,или 4-ку.
Редакторы точно не работали, потому что запускал сразу после включения компьютера и загрузки Windows. Старые кодеки попробую конечно, а разве такое может быть, что при старых все работает, а на новых нет.
Еще как может, сам пару раз сталкивался, потом 90%, что после установки ты их (кодеки) не конфигурировал =))
Еще как может, сам пару раз сталкивался, потом 90%, что после установки ты их (кодеки) не конфигурировал =))
Конечно нет:D Там нифига не понятно....лично мне:D
Небыло ни у кого такого глюка между µTorrent и АДСЛ (модем d-link 200): когда программа начинает качать/отдавать почти сразу отключается от интернета, хотя сам модем от линии не отключался.
Небыло ни у кого такого глюка между µTorrent и АДСЛ (модем d-link 200): когда программа начинает качать/отдавать почти сразу отключается от интернета, хотя сам модем от линии не отключался.
У меня АДСЛ, только модем другой, d-link DSL-2520U. Такой проблемы не замечал, отключения бывают, но я их не связываю с началом закачки/отдачи.
У меня АДСЛ, только модем другой, d-link DSL-2520U. Такой проблемы не замечал, отключения бывают, но я их не связываю с началом закачки/отдачи.
А вот у меня какраз после начала работы программы.
Я грешу конечно на модем - раз от инета отсоеденяет, а связь модем держит. А переподключится к инету можно тока после перезагрузки модема
stalker87
23.03.2010, 22:49
А вот у меня какраз после начала работы программы.
Я грешу конечно на модем - раз от инета отсоеденяет, а связь модем держит. А переподключится к инету можно тока после перезагрузки модема
Та же фигня! У меня D link DSL 200. Обрывы правда и без торрента бывают. Показывает, что коннект есть, а подключиться нельзя. Вынимаю USB провод из модема и тыркаю обратно и всё работает.
Одно время такая фишка была: подключился, показывает стандартную скорость 8.1 мб\с и через минуту обрывается. Чтобы избежать этого обрыва я запускал Бит Спирит и он собирая раздачи удерживал соединение...
BOBANRyde
25.03.2010, 11:10
При попытке запустить ярлыки "Мой Компьютер" или "Мои Документы" с рабочего стола или из меню "Пуск" выскакивает вот такая фигня:
http://s001.radikal.ru/i196/1003/2d/8d65947e0fa8t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1003/2d/8d65947e0fa8.jpg.html)http://i033.radikal.ru/1003/9f/db160b974ff5t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1003/9f/db160b974ff5.jpg.html)
Комп проверял НОДом, все в норме, правда до этого обнаружил какой то вирус, но написал что он очищен.
Подскажите что делать?
При попытке запустить ярлыки "Мой Компьютер" или "Мои Документы" с рабочего стола или из меню "Пуск" выскакивает вот такая фигня:
Комп проверял НОДом, все в норме, правда до этого обнаружил какой то вирус, но написал что он очищен.
Подскажите что делать?
Это простой паразит - информер. Где-то подхватили, гуляли по сомнительным ресурсам.
Вот как его удалить - http://www.ho24me.ru/ol/o6.html
BOBANRyde
25.03.2010, 11:16
Тим Спасибо, сейчас попробую, только одного понять не могу, почему антивир его не увидел? Базы обновляются каждый день
Тим Спасибо, сейчас попробую, только одного понять не могу, почему антивир его не увидел? Базы обновляются каждый день
Потому что это не вирус. А простой паразит - он координальных изменений не производит.
BOBANRyde
25.03.2010, 11:38
Таак... Восстановления системы не получилось. Пробовал 2 раза.
Таак... Восстановления системы не получилось. Пробовал 2 раза.
Попробуйте более ранние точки восстановления
BOBANRyde
25.03.2010, 12:00
Пробовал сделать восстановление системы с 17, 20, 22, 24 го марта, не помогает, вернее не восстанавливается. В поиске искал файл, который он запрашивает (searchsettings.msi) нету такого файла.
BOBANRyde
25.03.2010, 12:23
Все оказалось куда проще, просто удалил его из "установки и удаления программ":) Как он туда попал не понимаю:confused:
[Сорри за дабл]
Чтобы это могло быть и как с этим бороться?:eek:
Prapor, нажимать сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63795&highlight=%EF%E0%EC%FF%F2%FC+%EC%EE%E6%E5%F2+%E1%F B%F2%FC)
Чтобы это могло быть и как с этим бороться?:eek:
Имя ошибки - сборки а-ля ZverCd, Filka и т.п.
Уважаемые, помогите или подскажите пожалуйста.
Собрал себе комп с двумя видюхами, захотел SLI. Но вот мне кажется, что SLI не врубается.
При установки дров система сказала, что я теперь могу пользоваться SLI. В панели управления nvidia, SLI и PhysX включены. В диспетчере устройств обе видюхи видны, работают нормально. Но утилита NVTray говорит что SLI выключен. В 3Dmark06 заметно что работает физика, но в основном всё так же как и с одной картой. Мостик SLI переставлял по всякому, карточки менял местами.
Система:
проц Intel Core 2 Duo E8400
мать ASUS P5N-D
видео 2Х ASUS GTS250 512Mb
память 2Х Kingstone 1Gb
питание Termaltake 750W
Windows 7 Ultimate (7600)
дрова видео 197.45,дрова мать 15.51(оба с сайта нвидиа)
тест в 3Dmark06: одна видюха 12379, две видюхи 14660 ( всё тесты примерно одинаковы, но в режиме двух видеокарт предпоследний идёт с физикой, и fps там в два раза больше по сравнению с одновидюшной).Кстати 3Dmark06 SLI не видит.
http://i027.radikal.ru/1004/9a/9d78270f8ffat.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1004/9a/9d78270f8ffa.jpg.html)
все работает, что не так? вот здесь (http://www.nhancer.com/?dat=home) утилита с настройками SLI, раздел мануала (http://www.nhancer.com/?dat=d_start), там есть подробно
Спасибо, хорошая програмка. Нечайно включил индикатор работы SLI, а как выключить не знаю. Но меня всё равно смущает надпись SLI Modes Disabled.
PS. И от режима SLI я большего ожидал!
PS. И от режима SLI я большего ожидал!
Ну так надо было сначала прочитать по подробнее об этом режиме, прежде чем ставить.
Надо сказать, прирост производительности данный процесс - дает только от 3 до 9%
Просто я видел что даёт Кроссфаер, думал, что SLI это наподобие, и хотя-бы 15-20% прироста даст.
Просто я видел что даёт Кроссфаер, думал, что SLI это наподобие, и хотя-бы 15-20% прироста даст.
у тебя проц слабый и оперативы мало, я бы с них начал прибавлять. GTS далеко не топовая модель Nvidia. Прирост может дать настройка в панели под конкретную игру, приложение. Там есть готовые конфигурации, заточенные конкретно под карту. Кстати можно попробовать отключить PhysX, прирост может быть повыше.
Как в фотошопе передвинуть guide lines? Линия есть, а подвинуть не знаю как:(
Понял почему не двигается, на слое справа висит замочек. Как снять его? Когда двигаю выпрыгивает окошко с надписью "Could not complete your request because the layer is locked" "Не удалось выполнить ваш запрос, потому что слой заблокирован"
Сделай копию слоя и работай с ней.
Дак разблокировал слой, а линия обреза не двигается, двигается сам чертёж, линия стоит на месте. Нужно подвинуть линию, а не чертёж. Чертёж заходит за холст.
Дак разблокировал слой, а линия обреза не двигается, двигается сам чертёж, линия стоит на месте. Нужно подвинуть линию, а не чертёж. Чертёж заходит за холст.
поясни картинкой, ничего не понятно, что у тебя куда не заходит :)
Скороходов Илья
02.06.2010, 10:12
В последнее время компьютер стал очень долго выключаться (10-15 мин), с перезагрузкой такая же история. С чем это связано и как это можно исправить?!
Вспоминай, что именно устанавливал или делал с системой...
..В последнее время
Скороходов Илья
02.06.2010, 13:30
Да вроде ничего, кроме того, что с приходом нового инета понакачал немерено допов для MSTS. Может быть из-за нового интернета?
The_PluMber
02.06.2010, 13:33
Может быть из-за нового интернета?
Нет. Какой антивирус, и вообще, есть ли он? Проверь на вирусы, почисти Ccleanerom, сделай дефрагментацию.
Скороходов Илья
02.06.2010, 13:37
Какой антивирус, и вообще, есть ли он?
Антивирус Avast. В подарок мне досталась лицензионная версия Dr. Web, но ещё руки не дошли до его установки.
Почисти Ccleanerom
Что-что? :o
The_PluMber
02.06.2010, 13:39
CCleaner (http://www.piriform.com/ccleaner)
Скороходов Илья
02.06.2010, 13:46
CCleaner (http://www.piriform.com/ccleaner)
Благодарю
Ещё есть проблемка: вчера подключили новый интернет, чтобы подключиться к интернету ввожу логин и пароль (для меня это дико, так как на старом инете всё подключалось автоматически), после 2-3 часов работы интернет отключается и кнопка "Подключение" становится неактиваной, после перезагрузки компьютера можно вновь подключиться и работать в интернете, но опять же в течении 2-3 часов. Это исправимо?
Скороходов Илья
02.06.2010, 14:18
почисти Ccleanerom
Хорошая программа, у меня установлена однотипная, Ahampoo Optimizer, правда у неё возможностей меньше.
P.S. Компьютер стал быстро выключаться и перезагружаться, спасибо. :drinks:
Если еще протереть салфеткой монитор, то можно вернуть настройки яркости/контрастности на заводские :) .
Не всегда помогает, к сожалению.
:)
[печально глядит на стоящий на шкафу CTX]
Хорошая программа, у меня установлена однотипная, Ahampoo Optimizer, правда у неё возможностей меньше.
я бы не сказал, да и чистят они по-разному, что не находит CCleaner, находит Ahampoo и наоборот. Поэтому я двумя чищу. :p
Скороходов Илья как правильно написали сделай дефрагментацию, либо возможно ось кривая.
Скороходов Илья
03.06.2010, 09:26
Компьютер стал перезагружаться быстро, но всё-таки решил сделать дефрагментацию диска С, возиться с другими дисками не имеет смысла, я думаю, они пустые :)
Почитал советы по устранению неполадок с соединением интернет, сегодня буду сносить всю винду, установлю наконец Windows 7, тем более есть стимул - оперативная память увеличиться.
Скороходов Илья
03.06.2010, 09:29
С интернетом повозился, ничего не вышло, сегодня буду сносить винду, как говорят спецы должно помочь. :)
установлю наконец Windows 7, тем более есть стимул - оперативная память увеличиться.
Это как она увеличится от Windows 7?
Могу посоветовать разбить диск на 3 раздела. На C: поставить XP. на D: поставить семёрку. Все документы и всё то, что не программы (разработки, фотографии, фильмы, всё что скачано с инета, музыку и т.д.), кинуть на самый большой раздел E:
Две системы - это на случай, если с семёркой сразу не заладится или что-нибудь не пойдёт под ней. При загрузке компа на 30 секунд (время можно поменять) у тебя будет появляться меню выбора, какую именно систему грузить. Только ставить надо именно в таком порядке, сперва XP, а потом 7, и не в режиме "Обновления", а "Новая установка" или что-то вроде этого.
Скороходов Илья
03.06.2010, 11:10
Это как она увеличится от Windows 7?
У меня оперативная память 4 гб, при покупке компьютера стояла Windows 7, после того, как я установил XP оператива стала 3.25. Один хороший програмист сказал, что XP не может разогнать оперативу до 4 гб на этой конфигурации компьютера.
Скороходов Илья XP сборка или чистая?
Один хороший програмист сказал, что XP не может разогнать оперативу до 4 гб на этой конфигурации компьютера.
Ужас какой..:)
Дело в том что любая 32х-битная Windows (ну кроме серверных), не поддерживает 4Гб "целиком"
Так что вам надо не просто Win7, а Win7 x64 ставить
У меня оперативная память 4 гб, при покупке компьютера стояла Windows 7, после того, как я установил XP оператива стала 3.25. Один хороший програмист сказал, что XP не может разогнать оперативу до 4 гб на этой конфигурации компьютера.
Он правильно сказал, только ты его неправильно понял.
И семёрка не сможет.
Сможет любая 64-битная система - XP 64bit, Win7 64bit.
Не парься этим, 750 мегабайт тебе погоды не сделают ещё долго, 3,2 или 4 - принципиальной разницы нет.
Семёрку всё равно ставь, она интересная и привыкать к ней - придётся.
Ставь обои-две системы, как я выше написал.
[орёт]
И НИКАКИХ СБОРОК!!!
Garikk
Не, он верно сказал, только Илья не понял.
Скороходов Илья
03.06.2010, 12:10
Сможет любая 64-битная система - XP 64bit, Win7 64bit.
Вот засада, а я уже 2-ой день качаю 32-битную систему :mad: :o
Пойду пошарюсь по торрентам, может нормальную "семёрку" откопаю.
Если у тебя памяти установлено только 4 Gb. то ставить 64-бит особого смысла нет.
Если любишь использовать сборки, то знай одни из самых стабильных ХР-сборок это Chip и Alternative :drinks:
Скороходов Илья
03.06.2010, 12:23
Если у тебя памяти установлено только 4 Gb. то ставить 64-бит особого смысла нет.
Если любишь использовать сборки, то знай одни из самых стабильных ХР-сборок это Chip и Alternative :drinks:
:crazy: У меня мозги кипят от полного непонимания заумных слов. :D
Блин.
Ты русский слов понимаешь, нет?
Не надо тебе 64bit.
Не. На. До.
Ставь обычную xp sp3 (не сборку!) и обычную Win7 Ultimate (не сборку!)
Всё!
Или тебе в кайф глюки системы отлавливать, и поэтому тебя в дебри тянет, не пойму?
Скороходов Илья
03.06.2010, 12:41
Да я всё понял.
http://www.torrentino.ru/torrents/38315/ - вот эта винда нормальная?
Крик души про сборки.
Любые сборки - зло, какие-то большее, какие-то меньшее.
Авторы сборки во-первых, часто изменяют оригинальные файлы windows или заменяют их другими, отчего возможны глюки, если конечно авторы не крутые кодеры и хакеры.
Во-вторых, в сборку включается туева хуча всякого софта и прибамбасиков, неизвестно как взаимодействующих сежду собой и неизвестно - нужны ли они тебе также, как были нужны автору сборки.
Может, тебе этот софт никогда не пригодится, а место и ресурсы отжирать будет, и стабильности не прибавит.
Другое дело - чистая система.
Ты сам знаешь, что тебе надо и сам это поставишь.
Ничего лишнего не будет.
Плюс файлы будут оригинальные, поэтому и глюков будет меньше.
Выбирай сам.
Скороходов Илья
07.06.2010, 13:21
Опять проблема: нужно скинуть архив размером 4.15 гб на флэшку, где около 9 гб свободно места, при копировании выдаёт ошибку: "Диск переполнен, вставьте другой". Проверял флэшку на вирусы, ничего вредоносного не нашлось.
P.S. Другие файлы меньшего объёма нормально копируются.
Отформатируйте флешку в NTFS
FAT32 не поддерживает файлы больше 2Гб
Скороходов Илья
07.06.2010, 15:41
Garikk Всё получилось, скопировал. Спасибо! :)
Только теперь будь с ней поаккуратнее в плане выдёргивания.
На NTFS файлы могут записываться спустя какое-то время, не сразу. Отложенная запись. Если до этого момента или во время него выдернуть флешку, будет кирдык инфе. Выключай только через область уведомлений, значок USB-соединения. С FAT32 с этим проще, там сразу пишется, как кнопку нажмёшь.
С FAT32 с этим проще, там сразу пишется, как кнопку нажмёшь.
Вообщето это в параметрах флешки настраивается. Отложенная запись это не особенность ФС, а особенность работы винды с флешкой. И по умолчанию она обычно отключена.
Где именно её можно отключить?
Я из-за этого НТФС на флешке не использую.
Где именно её можно отключить?
Я из-за этого НТФС на флешке не использую.
Это в свойствах диска, в диспетчере устройств
Это правда винчестер (флешки под рукой не было), поэтому не доступно переключение
Нужно чтобы стояло Quick removal (непомню как в русском варианте), тогда он кэш не использует
http://s53.radikal.ru/i139/1006/01/9cdd0c21be82t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1006/01/9cdd0c21be82.jpg.html)
Тьфу ты, это же кеширование!
Спасибо, вспомнил про это, надо попробовать дома на флешке.
Arturmachinist
08.06.2010, 09:20
Хмм, отформатил флешку в НТФС. Теперь, когда вставляю её в ЮСБ, - не могу безопасно вытащить. В диспетчере устройств посмотрел - стоит "быстрое удаление". Флешку не использовал, просто вставил и всё. Она чистая. Так вроде молчит. Как только пытаюсь безопасно извлечь - начинает мигать лампочка (на флешке), и через несколько секунд мне выдаётся сообщение, что устройство занято какой-то программой. А я вообще ничего не делал, только вставил. Видать, НТФС на флешке будет удобным, но в некоторых случаях абсолютно не уместным.
Антивирус её проверять может. Или наоборот, вирусы.
Arturmachinist
08.06.2010, 10:12
Нет, анитивирь я просил флешку не проверять. Да и выгрузил счас его вообще - та же история. Вирусов быть не должно точно.
Не вылазит флешка безопасным отключением. Никак. Вообще.
Значит надо брать в руки какойнить Process monitor и смотреть кто туда лезет
А не открыта ли она у тебя в файловом менеджере или в Проводнике?
Журнал транзакций туда лезет =)), отличие NTFS как раз в системе записи, про которую говорил Денис, только она сделана во благо, если упрощено - при перемещении файла в журнал помещается запись что и куда перемещается, после удачного перемещения или копирования запись удаляется, транзакция считается успешной.
Если при перемещении возникнут какие либо проблемы (свет погас, шлейф выдернули и т.д.) запись останется, и при следующей загрузке будет обнаружена, это говорит о незавершенном перемещении/копировании - файл будет убит в получателе, в источнике останется.
В FAT файл перемещается физически по кускам, естественно если прервать процесс файл будет разорван на куски источник - кеш устройства накопителя - получатель, короче крышка ему, в NTFS файл всегда копируется, если успешно, то после копирования удаляется в источнике, если это было перемещение.
Arturmachinist, попробуй сначала открыть пару левых папок на жестком диске, а потом извлечь флэш.
А как туда журнал лезет если никто к ней не обращается?
А на флешке случайно видео/музыки нет? А то это служба индексации и предварительный просмотр шалить может.
А на флешке случайно видео/музыки нет?
Писали выше, что вроде пустая.
А как туда журнал лезет если никто к ней не обращается?Журналирование в Windows не выгружается, если на накопитель никто не лезет, в этом нет необходимости, правда для съемных дисков должно отключаться при извлечении (штатном).
Народ, есть вопрос чайника. Сотрудник по работе интересуется.
Как PSP подключить к интернету? Что для этого надо - куда что втыкать и т.д.? Нужен ли ему для этого обычный комп с инетом или оно само может выходить? Как может?
Прошу ответить, как для тупого, я PSP первый раз в жизни в руках держал только что.
PS: сотрудник вынул и показад USB-шнур. Может, в нём разгадка тайны?
Другой комп не нужен, провод USB тоже. Подключиться можно в местах, где есть Wi-Fi (безпроводный) интернет, например неподалёку стоит wireless роутер. У PSP должен быть включен wlan switch (http://www.centresoft.co.uk/psp/images/wlan_switch.jpg). Потом сканируем Settings>Network Settings>Infrastructure mode>[New Connection]>Scan ... и подключемся. Хороший туториал (http://www.youtube.com/watch?v=nfyH450pQ_s) с успокаивающим муз. сопровождением :crazy:
Другой комп не нужен, провод USB тоже. Подключиться можно в местах, где есть Wi-Fi (безпроводный) интернет,
О!
Вот оно, спасибо!
Значит, нужно коннектиться либо там, где есть халявный вайфай, либо на домашнем компе с доступом в инет поднимать вайфай-точку?
Все правильно. В Литве бывают места, где Wi-Fi платной, пишем СМС-ку, получаем на мобильник password и банзай, в конце месяца получаем счет за мобильник и инет сразу.
Захватываю видео записанное 16:9, ставлю в Премьере проект 16:9, видео в программе показывается правильно, 16:9 как и должно быть, то есть он знает что это видео 16:9, но в 16:9 он на комп его не сохраняет, ни как вообще, выходит видео разрешением 720:576 4:3.
Камера JVC GR-D640E, любителям говорить что камера не снимает в 16:9 скажу что это не так. Проверил не однократно, обрезки нет, всё как положено, формат правильный, Adob Premier со мной согласен, но сохраняет всё равно в 4:3. Это беда, пока ни кто ответа не нашел в чём дело, есть тут доктор Хаус по видеокамерам? Это интересное дело.
Как площадь 720х576 перевести в 16:9? Какое разрешение будет?
Arturmachinist
14.06.2010, 23:24
А не открыта ли она у тебя в файловом менеджере или в Проводнике?
Конечно, нет. Всё закрыто.
Флешка пустая.
Скорей всего журналирование. Хотя вот пробовал записать на флешку что-нибудь - всё равно не извлекается. А вот на другом компьютере после записи большого количества файлов флешка спокойно извлеклась. Извлеклась даже без записи. На том компе 7-ая винда, а у меня Виста. Скорей, что-то дело в операционке.
Как площадь 720х576 перевести в 16:9? Какое разрешение будет?
Север ты пытаешься конвертировать видео на компьютере, или хочешь с камеры видео перекинуть на HDD?
...
На том компе 7-ая винда, а у меня Виста.
...Так бы сразу и сказал :D
а у меня Виста
Так бы сразу и сказал :D
+1, о_О Такие уникалы еще остались? :) Не может быть!
а у меня Виста.
Выкинь каку, поставь семёрку хотя бы.
boroda6304
16.06.2010, 07:43
У меня тоже Виста, работает без проблем уже почти 2 года. Что я делаю не так?
Arturmachinist
16.06.2010, 09:28
Так это... И у меня два года. И тоже работает отлично! Правда, переставлял год назад по причине слёта системы из-за криворукой установки Зверя (как второй винды). Однако семёрку как-нить всё равно поставлю.
А вот вы судите о этой Винде, а вы хоть сами её себе ставили ?
А вот вы судите о этой Винде, а вы хоть сами её себе ставили ?
Об "этой" это какой?
Висту наверное имеет ввиду. Я себе висту ставил как-то... ну прикольно, конечно, красиво так, но через пару недель ее тормоза мне надоели и я решился поставить семерку, чему очень и очень рад =)
Ну у меня "долго" (всмысле по нескольку лет) стояли Win95/98/2000/XP/Vista64 сейчас W7(64)
Всеми я был полностью доволен, и вистой в т.ч.
Maksimus
28.06.2010, 19:12
У меня проблемы с интернетом. Скорость самопроизвольно падает с 2000 кб до 300 и даже 100 кб/сек. Что делать? Помогите. cry
Устанавливаю обновление до СП3, под конец пишется "отказано в доступе" и идёт откат:( :confused: В чём может быть проблема?
У меня проблемы с интернетом. Скорость самопроизвольно падает с 2000 кб до 300 и даже 100 кб/сек. Что делать? Помогите. cry
Это вопросы скорее всего к провайдеру. в соответствии с законодательством РФ: оператор обязан поддерживать скорость доступа в интернет на оговоренных в договоре условиях (за исключением dialup-соединений). В случае не предоставления услуг, или предоставление менее качественных услуг - клиент вправе требовать перерасчета ежемесячной абонентской суммы.
Устанавливаю обновление до СП3, под конец пишется "отказано в доступе" и идёт откат:( :confused: В чём может быть проблема?
Я вот ничего не понял!
На что именно вы устанавливаете SP3 ? (Windows, Office или др. продукты?)
Если у вас проблема с SP3 на Windows XP, то скорее всего сам Windows - пиратка.
Впрочем сейчас уже Microsoft прекратила поддержку Windows XP - потому могут возникать проблемы и на лицензионных версиях Windows.
Проверьте свой компьютер на наличие вирусов. Попробуйте устанавливать обновления с минимальным количеством резидентных программ. Произведите очистку диска.
оператор обязан поддерживать скорость доступа в интернет на оговоренных в договоре условиях (за исключением dialup-соединений).
А вы ещё докажите что это вина оператора, а не ресурса, к которому получается низкая скорость доступа. Или вирусы трафик жрут.
Впрочем сейчас уже Microsoft прекратила поддержку Windows XP - потому могут возникать проблемы и на лицензионных версиях Windows.
Поддержка XP SP2 до 13 июля 2010 года
поддержка XP SP3 минимум до 8 апреля 2014 года
Проверьте свой компьютер на наличие вирусов.
+1000
P.S. Да, проблемы могут быть ещё в пользовательском оборудовании... например в некоторых домашних роутерах DLink бывают глюки с падением скорости
А вы ещё докажите что это вина оператора, а не ресурса, к которому получается низкая скорость доступа. Или вирусы трафик жрут.
Легко, замеряется канал с точки доступа пользователя.
Поддержка XP SP2 до 13 июля 2010 года
поддержка XP SP3 минимум до 8 апреля 2014 года
Критических обновлений - ДА. Всего остального - НЕТ.
P.S. Да, проблемы могут быть ещё в пользовательском оборудовании... например в некоторых домашних роутерах DLink бывают глюки с падением скорости
У меня стоит D-Link Dir-100, все работает как часы. Никаких прошивок кроме заводских не стоит. Тут скорее всего дело именно с сервером провайдера.
Мало вероятно что это сама точка доступа или модем... У меня например в другой комнате ( в сквозь 2 стены ) стоит точка доступа Dlink DWL-G700AP, на компьютере антена D-Link ATM24-0501. Спокойненько всё работает, скорость 1024кб/сек вот фото этой установки.
http://s16.radikal.ru/i191/1006/b3/56e1e6e9f28et.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1006/b3/56e1e6e9f28e.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i189/1006/b5/95d290530378t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1006/b5/95d290530378.jpg.html)
http://s13.radikal.ru/i186/1006/f4/dca9aa0fd66bt.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1006/f4/dca9aa0fd66b.jpg.html)
Еще есть возможный вариант - кабель. У меня еще был тариф 256кб/сек. Но был старый кабель ( немного продранный, перепаянный ) и скорость шла до 150кб/сек. Поменял кабель, ничего более скорость пошла вверх.
Легко, замеряется канал с точки доступа пользователя.
Поэтому хотелось бы услышать по отношению к чему и каким образом измеряли канал.
Кстати довольно достоверные данные - посмотреть скорость в процессе закачки торрентов. т.к. канал там целиком забивается. И видно ограничение провайдера.
Но нужно сначала исключить все другие возможные причины - вирусы на компьютере и софт который в фоновом режиме может из интернета чёто качать (Adobe reader например очень любит апдейты на несколько десятков мегабайт засасывать)
Критических обновлений - ДА. Всего остального - НЕТ.
Ну то что они новых фич добавлять не будут, это ещё после выхода SP2 было известно.
А поддержка будет довольно полноценной ещё долго ихз-за того что на корпоративном рынке XP ещё ОЧЕНЬ сильно распространена...и на неё завязано много Microsoft-овского-же корпоративного софта, боюсь даже 2014 год поддержки сдвинут по срокам..
У меня стоит D-Link Dir-100, все работает как часы.
У меня тоже DIR-100, без нареканий работает.
Но ещё есть у меня DIR-300_nru который в режиме PPTP режет скорость до полумегабита. Существует только бета - версия прошивки с частично исправленным глюком, но там постоянно отваливаются подключения к ICQ и т.п. сервисам. Производитель молчит как рыба об лёд...на ихнем форуме уже несколько тем по этому поводу. (мне даже пришлось подключить по цепочке комп->dir300->dir100->провайдер)
А ещё есть DIR-400, там два года не могли стабильно работающую версию сделать, только в январе этого года вышла очередная бета-версия прошивки, с которой перестала постоянно связь рваться
Скороходов Илья
09.07.2010, 15:37
В некоторых играх у меня проблемы со шрифтом:
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/07/09/f2/f2bf0059d5a201ecd01ae27c2507955d.jpg (http://keep4u.ru/full/f2bf0059d5a201ecd01ae27c2507955d.html)
Переустанавливал драйвера на видеокарту, но не помогает. Подскажите, как исправить, пожалуйста.
Скороходов Илья
12.07.2010, 16:48
Ещё проблема: на форуме сайта trainzup я почему-то не могу оставлять сообщения, окно быстрого сообщения неактивно и печатать в нём нельзя, как мне сказала сестра, в "Одноклассниках" такая же ерунда. :(
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/07/12/20/20f5d03890cfbc3b5e6655bcafdfa0e7.jpg (http://keep4u.ru/full/20f5d03890cfbc3b5e6655bcafdfa0e7.html)
Скороходов Илья
12.07.2010, 18:55
Не может быть, я там ни одного сообщения не оставил ещё.
Peterbilt
13.07.2010, 04:51
Кажется, надо нажимать на кнопу "ответить" в конце страницы, или пользоваться "цитировать/быстрый ответ", не знаю, как там это обозвали.
З.Ы. Trainsim с этой точки зрения чуть ли не эталон по удобству пользования =)
Илья, попробуй другим браузером зайти.
Скороходов Илья
13.07.2010, 10:48
Yolkin Уже пробовал, Лиса, Опера и Эксплорер не хотят там печатать.
Peterbilt
13.07.2010, 13:23
Yolkin Уже пробовал, Лиса, Опера и Эксплорер не хотят там печатать.
А "цитирование" и "быстрый ответ" не помогают? Где-то я такое точно встречал. Или напиши администрации - вдруг какую процедуру регистрации не прошёл, или ник из кириллицы не годится.
Скороходов Илья
13.07.2010, 13:44
Спасибо, напишу админам...
Установил обновленные драйвера для
ATI Mobility Radeon HD 3670 отсюда (http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonmob_win7-64.aspx)
(Catalyst Software Suite) и после этого не могу найти
Catalyst Control Centre чтобы выставить свои значения
Анизотропной фильтрации, Сглаживания и прочего.
Ранее, левый клик мышки и в выпадающей менюшке
была строка ATI Catalyst Control Centre, сейчас там
пусто. Кто-нибудь, у кого Radeon, сталкивался с такой
проблемой?
Это который с Framework? Забил на эту гадость давным давно пользую старую добрую контрольную панель ATI Catalyst 9.6 with CP, ничего особо в этом центре не накрутишь, зато фейс на framework-е навернули по самое не хочу, совершенно непонятен выбор framework-а пограмистами для управления видеодрайвером, видимо билл очень хорошо попросил =))
старую добрую контрольную панель ATI Catalyst 9.6 with CP
какой давности она, дело в том что установив траинз
его встроенный сканнер ругаетсят на мои старые дрова:
"Video Driver's Age : 24 months old -Update : Warning" :rolleyes:
Сравнительно нестарые дрова, делали энтузиасты, вроде с радеон.ру, к вечеру попробую найти ссылку, сейчас нет под рукой, на мою новую PCI-E ATI EAN4850 (Radeon HD 4850) встали без проблем или могу файл залить на обменник, если есть желание попробовать.
Спасибо Игорь, я уже нашел и скачал, пока не устанавливал.
Все же хотелось бы сначала разобраться с тем что УЖЕ установлено
и как найти этот дурацкий Катаклизм Контрол Центр
А в панели управления он не появлялся? Попробуй еще через свойства видеоадаптера его высвистать, оно кажись ССС называется =))
Этот катаклизм очень часто криво встает, если ему версия framework не понравилась, если запустится там вроде в настройках есть эта опция "отображать в контекстном меню" или что-то в этом роде.
Я обновил Фрэймворк до 3.5, потом установил полный пакет
(дрова + ССС)... Не видно было этого Катаклизма... Потом нашел
установочные экзэшники отдельно дров и ССС - тоже самое...
А в свойствах видеоадаптера кажется написано что нет
возможности редактировать параметры. Это так по памяти, но
еще раз вечером дома загляну.
Arturmachinist
21.07.2010, 22:54
Господа, в чём может быть проблема? При запуске комп включает все кулеры на полную, как и должно быть. Если например ввести комп в ждущий режим, то он как бы отключит часть кулеров или поставит на пониженную скорость (точно не знаю). В общем, прозвучит такой тонкий щелчок, и комп станет меньше вибрировать от кулеров. Также погаснет монитор. Если комп "разбудить", то кулеры запустятся на полную, и включится монитор. В этом случае прозвучит характерный звук запуска вентиляторов. Суть проблемы: некоторое время назад стал замечать "зависание" компа. Не простое зависание, не системы, а именно от кулера. Пример: запускаю какое-нибудь тяжёлое приложение (игру или ещё чего-нить), и тут наступает эта проблема. Комп каким-то образом сам контролирует состояние кулеров. Как я выяснил (как очевидно), при отсутствии нагрузки кулеры переходят в то состояние, в котором находятся в ждущем режиме. Т.е. слегка глохнут что ли... Как только на комп производится нагрузка, он их запускает на полную катушку (это слышно по звуку). Меня бы это не беспокоило, если бы это не наносило явный вред системе и пользователю. При каждом таком запуске комп виснет нафиг на несколько секунд (пока не изменится состояние вентилятора - 2, 3 секунды). Это явно начинает бесить, потому что дресирование вентилятора происходит постоянно. То запустит, то заглохнет (ну, не полностью). Т.е. в течение всей работы компа. Бывает, что такое начинается и в обычном состоянии винды, когда ничего не запущено. Кстати, ещё не редко бывает, что после такого зависания системы вырубается видео-драйвер и снова востанавливается (быстро промигивает экран, и вылазиет сообщение с соответствующим текстом). Т.е. уже и система страдает. Пробовал изменять параметры "электропитания", но толку от этого не было. Вопрос: в чём соль? Что это за фигня? Можно как-то установить постоянную скорость врщения вентилятора?
Нужно почистить радиаторы, и если у вас P4, поменять термопасту, штатная как выяснилось дерь*о редкостное
Кулеры включаются при достижении определённой температуры, это т.н. ф-ция Quiet Fan (QFan) или SmartFan или SlientFan, чтобы когда нет нагрузки и нормальная температура, не раздражать пользователя бесполезным воем вентиляторов
В вашем же случае, при повышении нагрузки, повышается температура->увеличивается скорость вентиляторов (чтобы охладить)->Это не помогает (пыль+плохая термопаста)->проц включает защиту троттлинг и начинает дико тормозить
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wacko.gif
Половину не осилил, а причем тут МВ то? Ты для начала в параметрах электропитания и если не поможет в BIOS деактивируй отключение жестких дисков в ждущем режиме, 1-2 сек это как раз время раскрутки шпинделя и выхода винта на готовность.
Если раздражает Q-FAN (http://www.probios.ru/options/control/smart/cpu-q-fan-mode.html) именно при работе воспользуйся утилитой, которую обычно поставляют на диске к мат. плате, там есть опции отключения или опять же в BIOS.
Arturmachinist
21.07.2010, 23:20
Garikk, пыль сегодня чистил - не помогло, у меня не P4, но термопасту, чувствую, заменить бы не помешало.
Но... Zabor, ты, наверно, прав. Я действительно мог ошибиться с МВ и винтом. Походу это винт раскручивается. А можно узнать примерное название этой команды в BIOS? И в каком она разделе? В электропитании сейчас проверю.
Add. В электропитании стоит "отключение жёсткого диска через 20 минут". Но это же относится к ждущему режиму, а не к обычной работе.
Garikk, пыль сегодня чистил - не помогло
Посмотри через мониторинг температуры, когда это происходит
Просто включение вентиляторов на постоянную работу, судя по симптомам не поможет
Arturmachinist
21.07.2010, 23:43
Так, сейчас несколько раз отключал/включал винты и перезапускал комп. Выяснил, что звук полного запуска, который и возникает при зависании, принадлежит одному из двух винтов. Т.е. всему виной отключение винта. Процессор походу не при чём, кулера тоже. Что можно изменить в BIOS по этому поводу? Ещё поставлю в электропитании, чтобы винт не отключался вообще.
Add. Хех, а полностью отключить нельзя. Только задать время отключения. Да и команда эта относится к самому ждущему режиму. В обычной работе она, наверное, не играет значения.
Тут (http://www.probios.ru/options/power/) почитай, найди опции своей BIOS, не может быть, чтобы не деактивировалась эта опция.
Colonel_Abel
22.07.2010, 08:41
Зачем в БИОС лезть то ? В винде, в опциях "Управление электропитанием" это делается. Ставится "никогда" и все. Во всяком случае в ХР. Как в Висте и Семерке не знаю.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot