Просмотр полной версии : Общие вопросы по мультиплеерам RTrainSim
Для того, чтобы была возможность играть на конкретном локомотиве в RTS, вам надо установить патч под RTS для него. Патч можно найти в теме "Депо (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16539)" или теме "Смена ХХ" (раздел "Проведение (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)") под спойлером "Локомотивы в депо".
Mixalblch
30.12.2013, 22:56
Вопрос возможно уже где-то был, но всё же хотел бы поинтересоваться: можно ли потестить работу RTS в режиме "свободной поездки"?
Вопрос возможно уже где-то был, но всё же хотел бы поинтересоваться: можно ли потестить работу RTS в режиме "свободной поездки"?
Да можно. Это очень просто. Заходите в сценарий, выбираете маршрут, выбираете локомотив (внимательно читаем как подготовить локомотив для RTS) и в путь.
После запуска RTS в меню нажимаете кнопку "Сценарий", далее выбираете все параметры так же, как в MSTS и запускается "Свободная поездка".
solovani
21.02.2014, 00:02
как в маршруте Демитров v.2.7 устранить местами рельсы в 2 ряда вверх
как в маршруте Демитров v.2.7 устранить местами рельсы в 2 ряда вверхК субботе, в шапке объявления о мультиплеере, будут выложены и станут рабочими все ссылки на необходимые патчи, в т.ч. и на патч, исправляющий проблемы с рельсами.
Электровоз ЧС4т-542 1.0 (CHS4t-542) - MSTS, (http://train-driver.ru/promo/index.php/msts-downloads/category/elektrovozy/50-seriya-qchs4tq/145-4-542) RTS (http://yadi.sk/d/yCkbuSYUJfv7S)
Электровоз ЧС4т-542 1.0 (msts_CHS4t-542)
Это один и тот же электровоз?
белыйПесок
02.03.2014, 13:13
Это один и тот же электровоз?
РТС использует модели от МСТС,следовательно ссылка MSTS для скачивания внешней модели эл-воза, ссылка RTS на файл, прикручивающий существующую 3D-кабину от ЧС4з к ЧС4т-ххх Извините за оффтоп.
РТС использует модели от МСТС,следовательно ссылка MSTS для скачивания внешней модели эл-воза, ссылка RTS на файл, прикручивающий существующую 3D-кабину от ЧС4з к ЧС4т-ххх
Я о другом: электровоз ЧС4т-542 1.0 (msts_CHS4t-542) у меня есть, а в шапке записан электровоз ЧС4т-542 1.0 (CHS4t-542), это опечатка или действительно другой электровоз.
белыйПесок
02.03.2014, 13:26
Я о другом: электровоз ЧС4т-542 1.0 (msts_CHS4t-542) у меня есть, а в шапке записан электровоз ЧС4т-542 1.0 (CHS4t-542), это опечатка или действительно другой электровоз.
Один и тот же. Проще установить по ссылке, если не уверены откуда брали свой лок.
Это один и тот же электровоз?Что бы не спутать локомотивы с одинаковыми номерами, но от разных авторов, в скобках указана папка именно с этим локомотивом, в данном случае с ЧС4т-542.
---
НЕПРАВИЛЬНО. Читайте далее. //csf
Что бы не спутать локомотивы с одинаковыми номерами, но от разных авторов, в скобках указана папка именно с этим локомотивом, в данном случае с ЧС4т-542.
Тогда вопрос почему по ссылке на папку CHS4t-542, качается папка msts_CHS4t-542.
белыйПесок
02.03.2014, 13:36
Что бы не спутать локомотивы с одинаковыми номерами, но от разных авторов, в скобках указана папка именно с этим локомотивом, в данном случае с ЧС4т-542.
Тогда папку в скобках нужно подправить, ибо данный лок встает как раз в msts_CHS4t-542, а не как указано в шапке:)
Я всех запутал. В скобках указывается файл локомотива (.eng) или вагона (.wag)
Я всех запутал. В скобках указывается файл локомотива (.eng) или вагона (.wag)
Тогда вопрос по электровозу ЧС4т-478 1.0 (msts_CHS4t-478) в папке msts_CHS4t-478 лежит CHS4t-478 (файл локомотива) и CHS4t-478_wag (файл вагона). Ни файл вагона, ни файл локомотива не соответствует тому, что указано в скобках.
http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=450905&postcount=6
Локомотив: ВЛ10к-1461
Состав: 14 пассажирских или почтово-багажных вагонов
---
или ВЛ10к-1461 и тогда грузовой наряд, или (пассажирский локомотив) и 14 пассажирских или почтово-багажных вагонов. //csf
Почему не разрешаете взять ВЛ10/ВЛ11 и вести им пассажирский состав? Идея интересная, и для самого игрока и для других машинистов.
mashinist-trainssim
23.03.2014, 00:10
или ВЛ10к-1461 и тогда грузовой наряд, или (пассажирский локомотив) и 14 пассажирских или почтово-багажных вагонов. //csf[/COLOR]
или ВЛ10к-1461 с перегонкой пассажирских (почтово-багажных) вагонов или меня тут с завтрашнего дня не будет и сюда я больше ни кого не приведу // MASHINIST-TRAINSSIM
mashinist-trainssim, не переживайте так. Если хотите ехать на ВЛ10К, то будете на нем ехать. Род тока (постоянный) и вид тяги (электротяга) соответствуют маршруту.
mashinist-trainssim
23.03.2014, 03:19
MJack спасибо, я уже не переживаю. на ВЛ10к очень хочу ехать.
Ездить на мультиплеере участники вольны хоть на кочерге, если это не выходит за рамки принятых правил и другим участникам и организаторам это не доставит неудобства/проблем.
Если кто-то желает управлять именно ВЛ10к, то ни каких проблем с этим нет, при условии что на мультиплеере заявлен соответствующий вид тяги и участник подал соответствующую заявку. Берется грузовой наряд и попутного ветра. ВЛ10к-1461 чисто грузовой локомотив и почему необходимо тянуть пассажирские вагоны? Если есть сомнение в способности справиться с тяжелым составом, то в заявке указывается: "Состав не тяжелый". Или организаторам в ЛС оставляется подобная просьба. Так все и делают. И тогда и свое желание исполняется, и другие участники видят более реальную картину (насколько это возможно на МП RTS).
А если некоторых "...тут с завтрашнего дня не будет..." - на нет и суда нет. Меньше участников - это ни есть хорошо. Но придут новые, будут также требовать, просить и потом разбираться. А вот истерики убавится.
Не соглашусь с вами Сергей. Когда я жил в Мурманске, я видел как поезд с сообщение Мурманск-Вологда почти всегда тягал ВЛ80к, хотя локомотив грузовой. Так что если человек хочет взять локомотив какой он хочет (конечно соблюдая род тока), пускай берёт, не надо тут препятствовать. Сами хуже только делайте.
Еще несколько примеров из жизни. Когда я ездил в Ужгород, то видел три случая, когда грузовой локомотив вел пассажирский поезд (я ехал на всех этих поездах). Два раза ВЛ80т (ст. Киев-пасс. (http://trainpix.org/photo/17533/) и ст. Жмеринка (http://trainpix.org/photo/83496/)) и один ВЛ10 (ст. Львов) (http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=128749). Причем эти поезда регулярно ездят под грузовыми локомотивами (этих серий).
P.S. Номера локомотивов не помню, нашел фотографии этой же серии локомотива на данных станциях.
Тоже в детстве иногда видел, как ВЛ11 (или ВЛ10) ведёт пассажирский поезд через Серпухов. Для меня это было удивительно, потому как в Беларуси видел ВЛ80 исключительно с грузовыми. Тогда у ВЛа боковины красили иначе: http://savepic.su/4251128m.jpg (http://savepic.su/4251128.htm)Сюда участники не на работу ходят
--------------
Добавил: MJack знаешь, я тебе даже завидую :) сам бы хотел ехать на пассажирском, ведомом ВЛом :)
Убили!
Согласен! На кочерге - так на кочерге:rolleyes:
Недаром говорят: дорога в рай вымощена благими намерениями.
Почему время старта полночь, если ДВА человека проголосовали за время суток день и один за утро (07:00)???
Я, например, категорически не хочу ехать ночью в потемках, да еще по такому красивому маршруту.
И не надо мне рассказывать, что в RTS работает прожектор. Да, работает, но далеко не идеально, к сожалению. Одно дело проехать с прожектором пару часов (утром или вечером), но совсем другое - ехать всю смену в темноте и видеть только путь "перед носом".
solovani
26.03.2014, 22:33
а я вот к примеру наоборот за такое время суток, т.к. ночных смен на моей памяти вообще не было, а они в реале как бы существуют.
Можно устроить как-то ночную смену, но лучше это делать не на столь живописном маршруте. И желательно, чтобы большинство было "за" такое время старта.
solovani
27.03.2014, 00:09
Жень приходишь ты на работу, тебе говорят нужно ехать в ночь а ты в ответ, не, не поеду, мне красоту вокруг не видно))))
Mixalblch
27.03.2014, 00:15
Жень приходишь ты на работу,
Опять 25...."Уж сколько раз твердили миру..."
Если мы здесь работаем, то извольте выплачивать з\п :p соблюдать ТК, ну и далее по списку.
Если отдыхаем и играем в любимый симулятор, то можно где-то подыграть участникам и не ставить полуночные смены.
Офф закончил. По теме отпишусь позжеее на что-нибудь неграфиковое :rolleyes:
Женя (solovani), работа есть работа: что скажут, то и делаешь, за это тебе зарплату платят. А мультиплеер RTS, это всё таки игра и если есть возможность выбирать те или иные условия (маршрут, локомотив, погоду, время суток), то это, я считаю правильным. Я думаю каждому не понравится, когда у него "отнимают" свободу выбора и навязывают какие-то условия. Сейчас у нас действует система голосования для выбора этих самых условий и принято учитывать мнение большинства, но вот выбор времени начала смены как-то не сходится с выбором большинства, и это печально. Если бы 3-4 человека выбрали такое время, не было бы этого разговора.
solovani
27.03.2014, 02:43
о как Вы за зарплату то уцепились, я давно уже не делаю выбор, есть причины(про них промолчу), мне по-барабану когда ехать и на каком маршруте, главное ехать, повторюсь ночи никогда не было (из практики моего участия на мультах), вон у Лехи(мультиплееры по ОР) нет голосования и нет таких разговоров, здесь тоже как вариант поставить маршруты в колонку и катать по порядку, степановку и КХ и еще какие длинные разбить на части.
Владимир Вольный
29.03.2014, 00:13
Уважаемые коллеги! Давно у меня зреет предложение. Давайте для красоты и разнообразия наших мультиплееров больше использовать фирменных составов пассажирских поездов. Есть прекрасные по красоте фирменные составы! "Енисей", "Лев Толстой", "Волгоград", "Северная Пальмира", "Две столицы", "Красная стрела" в конце концов, "Россия" и много других. Я понимаю, многие мне возразят, что эти составы ходят по определённым маршрутам и "не годятся" для наших маршрутов. Но, простите, многие маршруты тоже вымышленные и "не годятся" к реализму. Допустим, я на последнем МП (23.03.2014г., Киевский ход) ехал на МВПС 7122 приписки ТЧ-15 сПб-балтийский с конечной остановкой "Тверь", тоже никакого отношения к М-Киевской и к ТЧ-20 Апрелевка не имеющий, тем более уже "распиленный на дрова", рядом ЭР2т7234 "Ладога" того же ТЧ-15 сПб и 7204 оттуда же, а ведь ездим и радуемся! Поэтому предлагаю впредь использовать красивые фирменные составы (иногда, допустим, в качестве проходных, или скажем, в объезд поехал по нашему маршруту в связи с... почему бы и нет?) на наших МП вне зависимости от реальной приписки. В пределах разумного, конечно... Множество фирменных составов можно посмотреть и скачать ЗДЕСЬ (http://www.ml-train.ucoz.ru/) Надеюсь, авторы данного сайта не будут против их использования на наших МП, тем более, что некоторые составы с данного ресурса мы уже используем ("Одесса", "Московский экспресс", "Москва-Кишинёв" и др.)
Прошу высказываться, товарищи!
...Давайте для красоты и разнообразия наших мультиплееров больше использовать фирменных составов пассажирских поездов...Я только "За"! Если и не предложили дополнительный ПАК до сей поры, то лишь только потому, что в свое время было много высказываний против скачивания большого количества файлов при подготовке к мультиплееру. По просьбе трудящихся можно заорганизовать. Тем более, что недавно была проведена большая работа MJack, t-reks, Kirill Khokhlov по сбору на просторах и-нета всевозможных вагонов.
Kirill Khokhlov
04.04.2014, 13:19
Друзья! Вносится тема к обсуждению! Очень часто, да почти всегда мы сталкиваемся на мультиплеерах с "кривыми" ограничениями скорости. По F5 одно по факту залетаем под другое, как правило это срыв ЭПК потеря времени, нервы, недовольство и т.д.............
На сегодня я подготовил некий шаблон с выпиской скоростей актуальный в нашей работе, который должен нам с вами помочь избежать вышеописанных неприятностей. Его главная задача - дать машинисту точную информацию по ограничениям в пути следования, а так же удобный, читабельный и доступный вид.
И так, прошу посмотреть на выписку под спойлером.
Версия 1
http://s020.radikal.ru/i713/1404/bd/18990a523b72.png (http://www.radikal.ru)
Для понимания, даю расшифровку каждого столбика:
1) Ординаты: Точное (до пикета) место начала ограничения скорости
2) Ограничение: Тут думаю понятно это максимально допустимая скорость, начиная от ординаты из столбца №1
3) Цветовая бдительность. Смысл ее в том, что глазами легче, а главное быстрее уловить цвет, нежели монотонный текст. Данная полоска имеет три цвета. Зеленый - который обозначает обычные перегонные скорости на маршруте. При этом, если перегонное ограничение меняется с большего на меньшее, то цифра с ограничением вынесена на полосу бдительности. Желтый - который обозначает ограничение явно отличное от общего перегонного, но при этом скорость предстоит снизить незначительно. Также в расчет берется и расстояние от начала действия одного ограничения до другого. Пример первые две строчки шаблона. Предстоит снизиться со 120-ти до 60-ти, но значок желтый, потому, что от начала ограничения в 120 мы просто не успеем за 500 метров набрать данную скорость. Красное - ограничение требующее повышенной бдительности и существенного снижения скорости на данном участке, практически подъезд к запрещающему сигналу, а так же участок требующий проследование поездом с особой бдительностью.
4) Особые указания - дополнительная информация о месте установления ограничений, либо дополнительных условиях следования поезда.
Прошу всех заинтересованных посмотреть, если все приемлемо, просто поставьте СПАСИБО в данном сообщении. Таким образом я пойму, что шаблон можно брать в работу. Пожалуйста не ставьте спасибо просто так, иначе будет неразбериха.
Так же рассматриваются абсолютно любые предложения и пожелания по теме выписки скоростей и данному шаблону тоже! И так обсуждаем....
Спустя немного времени добавляю вторую версию шаблона, на мой взгляд еще более удобную, ну очень напоминает монитор пути из МСТС...... но все же смотрим
Версия 2
http://i056.radikal.ru/1404/cf/def737d179a3.png (http://www.radikal.ru)
Владимир Вольный
04.04.2014, 15:07
вариант 2 мне больше пришёлся по вкусу
ALexeych
04.04.2014, 18:02
На мой взгляд, лучший вариант - совмещённый с профилем пути. Пример (http://yadi.sk/d/Z74p0NVsL3M9T). Наглядно и очень удобно, вся информация в одном документе.
Мне понравился вариант 2, но только надо добавить линии на границах участков с разной допустимой скоростью движения. Т.е. например вот так: | 60 | 80 | 120 | (только вертикально, как в табличке), так глазу легче будет зацепиться за "километр".
P.S. Графу "особые указания следования поезда" можно переименовать в "Примечание", будет короче и проще.
P.P.S. Желательно сделать два варианта, второй без цветной маркировки или маркировка серыми полутонами (вместо желтого и красного) для печати на принтерах с ч/б картриджем, т.к. зеленый превратится в серый и будет только мешать при чтении таблицы.
P.P.P.S. Ограничения на профиле не очень удобны, особенно, если они близко расположены. В том масштабе, что выполнен профиль пути очень сложно их "впихнуть" и при этом оставить "читабельными", т.е. не делать слишком мелкий текст. К тому же для пассажирских профиль не особо нужен и отдельная компактная табличка будет удобнее.
solovani
05.04.2014, 16:11
2 вариант то что нужно, мне как раз его и не хватает
Kirill Khokhlov
07.04.2014, 16:35
В разработку внедряется шаблон Вариант № 2. Будем стараться к каждому МП выкладывать в шапке темы данные выписки, как в четном, так и нечетном направлениях. Так же по прежнему все возникающие в процессе работы пожелания и предложения, пишите, общее дело делаем.
Владимир Вольный
09.04.2014, 00:41
Да, только Женя прав, как-то надо сделать 2 варианта что-ли. Цветной и ЧБ. У меня, например, тоже ЧБ принтер и "цвета" сольются или будут непонятны, ИМХО
Kirill Khokhlov
09.04.2014, 10:10
Володь, я печатал на МП себе выписку так же на черно-белом принтере. Цвета имеют легкий серый оттенок, а там где ограничение жестче и цвет более темный. Так что не переживайте, наоборот хорошо смотрится. Но если что вдруг не понравится, сообщайте выложить вариант без заливки дело пяти минут.
Ребят, а как убрать белые мосты в маршруте Киевский ход?
Kirill Khokhlov
22.04.2014, 13:03
Ребят, а как убрать белые мосты в маршруте?
Профильные рельсы закинь в текстуры с маршрутом или включи их, как мы это в МСТС делаем.
ALexeych
23.04.2014, 12:21
По результатам расшифровки ленты ТЧМ Алексея, смена №66 20.04.2014г.(Одесса v.1.2, уч. Одесса-Гл. - Раздельная), для исключения подобных нарушений и ошибок прошу НСД (ТЧД) провести со мной внеплановый инструктаж (разъяснить некоторые моменты).
Итак, по прядку:
1. Отсутствие опробования действия автотормозов. Понимаю, что ленту не обманешь, но всё-таки, опробывание перед поездкой делал сразу после того, как соединился с составом и пустил запись ленты, разве что, если не так что-то делал:
краном машиниста последовательно применил 1 и 2 ступень торможения (V) с выдержкой в IV положении, потом во II.
Далее - в экстренное, потом кратковременно в I и во II. Локомотивный, последовательно все положения с задержкой. Задержки во всех случаях, правда, делал не большие.
Объясню на примере.
http://s020.radikal.ru/i721/1404/c1/e9296aae6377.jpg
1. Прицепились к составу. Ждем, когда наполнится ТМ. 2. Подаем короткий сигнал, ручку крана из II положения переводим в V. Смотрим по манометру УР за снижением давления, и, как только снизилось на 0,5-0,6 кгс/см2 (5,1-0,5=4,6), переводим ручку крана в IV положение. Ждем, пока работник, отвечающий за опробование тормозов подаст сигнал "Отпустить тормоза" (на самом деле я смотрю по F5 когда перестанет расти давление в ТЦ последнего вагона). По этому сигналу подаем свистком два коротких сигнала и отпускаем тормоза с постановкой ручки крана машиниста в положение «поездное». Ждем, когда наполнится ТМ. Что бы состав не покатился, кран локомотивного тормоза переводим в IV положение. 3. При полной зарядке тормозной магистрали производим проверку работы автоматических тормозов. Для этого необходимо ручку крана машиниста перевести из II в V положение (кран локомотивного тормоза переводим в I положение) и снизить давление в уравнительном резервуаре на 0,6-0,7 кгс/см2 с последующим переводом ручки в положение IV - «перекрыша с питанием». По истечении 2 минут, по сигналу осмотрщика вагонов, отпускаем автотормоза переводом ручки крана машиниста в поездное положение. Не забываем ручку крана локомотивного тормоза перевести в IV положение. 4. Дожидаемся полной зарядки ТМ, расписываемся в справке формы ВУ-45 об обеспеченности поезда тормозами и исправном их действии, и докладываем дежурному о готовности.
А это Ваша лента:
http://i023.radikal.ru/1404/b0/407ac37325be.jpg
2. Отсутствие проверки действия автотормозов в пути следования. Здесь вопросов нет - проверку в пути не делал. Хочу только уточнить: если на первом перегоне сделать проверку вне зоны действия знаков НТ-КТ, то это будет нарушением или нет?
Если на перегоне нет специальных знаков НТ-КТ, перед мультиплеером специально не указывались места проверки тормозов, проверку действия автотормозов в не установленных местах разрешается выполнять, как правило, на станционных путях или при выезде со станции на первом перегоне, имеющем площадку или спуск с учетом местных условий.
3. Применение ступеней торможения сверх допустимой нормы разрядки; (применение локомотивного тормоза 4 атм при скорости 80 км/ч в грузовом поезде при массе 4747 тн). Здесь прошу разъяснить, а также, по возможности, указать значения предельного давления, скорости и веса поезда при применении локомотивного тормоза при движении с составом.
«Первую ступень торможения выполнять снижением давления в уравнительном резервуаре: в груженых поездах – на 0,6-0,7 кгс/см2, на крутых затяжных спусках – на 0,7-0,9 кгс/см2, в зависимости от крутизны спуска; порожних – на 0,5-0,6 кгс/см2. Вторую ступень, при необходимости, выполнять по истечении не менее 5 с после прекращения выпуска воздуха из магистрали через кран машиниста.
При необходимости применения полного служебного торможения разрядку тормозной магистрали производить на величину 1,5-1,7 кгс/см2 до полной остановки поезда. Этот вид торможения применять в исключительных случаях при необходимости остановки поезда или снижения его скорости на более коротком расстоянии, чем при выполнении ступенчатого торможения.» Вы же применили служебное торможение с разрядкой ТМ до 2,8 кгс/см2, т.е. на величину 2,4 кгс/см2.
А то что я сделал замечание по поводу применения локомотивного тормоза – представьте несется состав массой 4747 тн (+масса двух секций локомотива) со скоростью 80 км/ч и Вы полностью зажимаете колодки у локомотива! Понятно что будет красиво – сноп искр! - , но скорей всего Вы получите ползуны и большой скандал.
Заранее благодарю!
Спасибо за внимание. Читайте Управление тормозными системами поезда (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16891), а если что то не понятно - спрашивайте:). //ТЧД csf.
Kirill Khokhlov
23.04.2014, 16:07
Маленько от себя добавлю про применение локомотивного тормоза.
На грузовом лучше вообще не подтормаживать свояком, т.к. должного эффекта все-равно не будет достигнуто, вес поезда делает свое дело. Исключение, когда "собираем" состав при заходе на станцию, 1-2 АТМ в помощь :)
А вот если едем с пассажирским, либо почтой, то пожалуйста 1-2 км/ч скинуть или удержать текущую скорость на спуске можно при необходимости. При этом затягивать локомотивный следует в пределах 1-2 АТМ.
Такая проблемка. В инструкции проверки тормозов, не ясен момент. При проверке ЭПТ, после использования тормозов, сказано, перевести положение в перекрышку с питанием и отключить эпт, после чего тормоза должны отпуститься, но они не отпускаются. Что я делаю не так?
Kirill Khokhlov
03.05.2014, 10:30
перевести положение в перекрышку с питанием и отключить эпт, после чего тормоза должны отпуститься, но они не отпускаются. Что я делаю не так?
Скорее всего особенности РТС, который просто не дает в полной мере реализовать данное действие. В таком случае просто рекомендую не выключая ЭПТ через 15 секунд отпустить тормоза вторым положением крана машиниста. Полную пробу тормозов редко кто в РТС делает, так что за ошибку если что не зачтут ;)
Спасибо. Будем знать. Тогда надо бы поправку сделать, пока не реализовали. По ленте кто еездит, чтобы каждый раз вопрос не задавался.
... В инструкции проверки тормозов, не ясен момент. При проверке ЭПТ…Скорее всего особенности РТС…...Проверить действие электропневматических тормозов. После зарядки тормозной магистрали поезда до установленного давления включить источник электрического питания. По сигналу осмотрщика вагонов выполнить ступень торможения постановкой ручки крана машиниста в положение «служебного торможения» до получения давления в тормозных цилиндрах локомотива 1,0-1,5 кгс/см2, а затем перевести ручку крана в положение «перекрыша с питанием». После этого по сигналу осмотрщика вагонов «Отпустить тормоза» машинист обязан выключить тумблер ЭПТ на пульте управления, оставив ручку крана машиниста в положении перекрыши. Через 15 с, когда произойдет отпуск тормозов в поезде, включить тумблер ЭПТ на пульте управления, после чего осмотрщики вагонов должны проверить отпуск тормозов у всех вагонов и сообщить машинисту об окончании проверки. Затем машинист обязан перевести ручку крана машиниста в поездное положение, зарядить тормозную магистраль поезда и выключить источник питания электропневматических тормозов...
Проверил на ЧС2-077, ЧС4з-097 и ТЭП70БС-111 (+15 вагонов). На всех, при выключении тумблера ЭПТ, начинают отпускаться тормоза. Правда по времени это занимает порядка минуты, а не 15 секунд. После этого включаем тумблер ЭПТ (согласно Инструкции), но осмоторщики вагонов не смогут доложить об отпуске тормозов у всех вагонов, т.к. в ТЦ опять наберется давление.
Теперь сам пытаюсь осмыслить Инструкцию:confused: (я ее переписал из настоящей, единственное убрал "Кран в первое положение"...).
В четвертом положении, после выключения ЭПТ, тормоза начинают спускаться, но очень медленно. с 1.5 кгс/см2 e,bhftncz 0,2 убирается секунд за 5-7 потом скорость отпускания понижается и через определенное время тормоза перестают отпускаться вовсе.
Владимир Вольный
07.05.2014, 11:42
я просто делаю отпуск 2-м положением и выключаю ЭПТ. Иначе да, происходит, как описал Сергей
Valik255
12.05.2014, 01:30
А как насчёт того чтобы сделать систему ТЧМП, ТЧМ, ТЧМИ. ТЧМП ездил бы первую обучающую смену с кем то(немного бред, но + к релистичности и безопасности)
ТЧМ это ТЧМ. А ТЧМИ был как бы инструктором и в тоже время учителем для тех же новичков. т.к сейчас есть функция помошника и можно как бы сделать присуствие ТЧМИ в локомотиве для обучения или проверки.(тоже немного бред, но тоже +к реалистичности)
2. А для отображения "погончиков" и надписи с категорией машинста, для этого скорее всего нужно делать свой форум...Что не совсем хорошо, но если что я могу помощь. т.к уже имею опыт в грубо говоря "сайтостроении"
"Система" обучения новичков (ТЧМИ), а так же первая поездка в качестве ТЧМП (или дублера) вместе с опытным ТЧМ или ТЧМИ уже реализована и отлично работает. Пример: ТЧМ Антон (Seva33). Сначала прошел обучение с ТЧМИ MJack, потом одну смену проехал ТЧМП (с ТЧМ MJack), а следующую смену уже проехал самостоятельно, как ТЧМ, при чем без замечаний.
P.S. Ни о каком другом сайте/форуме не может быть и речи.
...А для отображения "погончиков" и надписи с категорией машинста, для этого скорее всего нужно делать свой форум...На сегодня все технические проблемы, мешавшие "отображать погончики" решены. В течении ближайшей недели у пожелавших будут "погончики". А форум у нас есть - http://www.trainsim.ru/forum.
Kirill Khokhlov
12.05.2014, 09:30
Все уже разжевали. Добавлю капельку. Я считаю, что если посмотреть в таблицу баллов например так еще через месяцок, то машиниста-профессионала (не инструктора) исходя из нее можно будет выбрать себе легко. Так и поступают многие новые участники, они ищут на форуме опытного человека и как правило ему адресуют вопросы. У нас уже 2 ТЧМ стремительно добрались до второго класса и это только начало!
Valik255
12.05.2014, 17:10
Понятно.
Kirill Khokhlov
12.05.2014, 17:15
Понятно.
Не отчаивайся, я мысль то твою уловил и поверь, когда это будет необходимо - мы ее применим и тебя не забудем, как автора идеи ;)
Valik255
15.05.2014, 15:08
Не отчаивайся, я мысль то твою уловил и поверь, когда это будет необходимо - мы ее применим и тебя не забудем, как автора идеи ;)
Я и не отчаивался, просто эти мысли давно приходили в мою голову и пока дошли руки чтоб отписать на форуме, это уже реализовалось:D(погончики), а я этого сразу не заметил.
А для мультиплееров надо все локомотивы освоить, или для начала можно 2-3?
Можно для начала и один локомотив освоить. Если есть какие-то вопросы по управлению локомотивами, пишите в этой теме, мы постараемся ответить на них. Не забывайте читать readme к локомотиву (находится в папке RTS), имя файла = серия локомотива.
По ТЭП70БС есть более подробная инструкция с картинками (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=435562&postcount=2).
Valik255
29.05.2014, 14:07
http://i.imgur.com/eFJS6gU.png
http://i.imgur.com/JG9HxsQ.png
http://i.imgur.com/bySXwrN.png
http://i.imgur.com/RlAEKhQ.png
http://i.imgur.com/aUzsPT9.png
Сделал более "овальными" погончики, с закруглённыйми краями. Так красивее и более опрятнее выглядит. Это так сказать Бета, просто это все погончики которые я увидел на форуме. Если хотите могу все такими сделать.... Только в ЛС киньте все образцы...
Если хотите могу все такими сделать.
Я только ЗА! спасибо за мои погоны :drinks:
Буду донимать высших, чтоб перешили мне погоны :o
Сделал более "овальными" погончики...Буду донимать высших,...Valik255, спасибо за предложение. В качестве примера я Вам "пришил" предлагаемый Вами образец. Давайте совместно решим, какой погон лучше: прямоугольный или овальный.
korenrzd
31.05.2014, 15:35
Ну естественно, никому не нужны куски белого фона в углах, скруглённые однозначно лучше
Ах, пардон, белое-то как раз и появилось из-за скругления. Ну тогда не знаю
Чтобы не было белого фона по углах, надо обрезать с альфа каналом и сохранить в формат .png (32 bit). Валик так и сделал, у него углы скругленные, без белого/черного фона в уголках (см. 4 поста выше).
solovani
31.05.2014, 16:13
как вариант можно на погоне там где белое залить зеленым цветом как на форуме, тогда получится именно то что нужно
Не надо ничего заливать :). К тому же есть несколько тем форума - зеленая, белая, черная. Как я уже выше написал, надо обрезать углы с альфой (прозрачностью), тогда будет всё в порядке (как у меня на погонах и на тех, что Валик выкладывал для примера).
http://i.imgur.com/eFJS6gU.png
http://i.imgur.com/JG9HxsQ.png
http://i.imgur.com/bySXwrN.png
http://i.imgur.com/RlAEKhQ.png
http://i.imgur.com/aUzsPT9.png
solovani
31.05.2014, 16:57
у тебя на погонах я углы наблюдаю
Господин MJack. Кто Вам разрешал самому себе вешать погоны (вернее менять их форму)? На сколько я помню, этим занимается НСД Kirill Khokhlov.
Погоны те же самые (синий фон, три звезды, две лычки), только углы скруглил. Не думаю, что, смысл (статус, звание) погона от этого поменялось.
...Локомотив: 2ЭС4К-002...
А какие к ним кабины?
---
А кабину для этого локомотива скачивать и устанавливать не надо. //csf
Добавлено через 16 минут
Не понял...:confused:
А какие к ним кабины?...Родных кабин для этих локомотивов нет. Я использую для управления кабину от ВЛ10к. Что бы разнообразить МП, взял 2ЭС4К. Поэтому ничего, кроме самого локомотива и звуков, качать для мультиплеера не надо.
А, понял. Я так же пытался ВЛ80ТК запустить.
Valik255
01.06.2014, 14:44
Принял критику по поводу погон. Всё верно Евгений сказал. Нужно в альфа канале выделить погон белым. И по идее должно всё пойти хорошо. Щас работаю над этим.
Добавлено через 15 минут
http://s017.radikal.ru/i412/1405/62/38d4e0f486cc.png (тест)
Добавлено через 1 минуту
http://s017.radikal.ru/i412/1405/62/38d4e0f486cc.png
(тест)
Добавлено через 4 минуты
Угу. Всё из за перевыкладывания на радикал одним из модераторов моего погончика. Теряется альфа канал или формат. Чтоб всё было хорошо. Видимо нужно или оригинал выкладывать сразу на "радикал" Или использовать файлообменник "имгур" (не реклама)
Добавлено через 2 минуты
http://s43.radikal.ru/i101/1406/37/279e0713a3d3.jpg
(Тест)
Добавлено через 1 минуту
http://i.imgur.com/ns9ygU0.png Test wits imgur
Добавлено через 1 минуту
Ну вот и развязка. Чтоб не было белого в углу. Нужно выкладывать на другой файлообменник, а не радикал. Предлогаю imgur довольно прост и надёжен ИМХО. Давно им пользуюсь. (не реклама, чисто с целью улучшения вида форума)
Valik255
16.06.2014, 17:19
Знаете, много раз на разъездах мы встречаемся с машинистами и ДСП ДНЦ.http://i.imgur.com/nTLP1iC.jpg И чего не хватает так это чата.... Написать привет пока и.т.д Или что то спросить или дать совет... В Рацию не скажешь. А иногда поговорить пошутить хочется и бывает лезут поверх регламента. Я играю в разные мультиплееры такие как ЕТС (Сим Дальнобоя) И Самп (ГТА) В основном. И в РТС частенько не хватает хотя бы вот такого http://i.imgur.com/v7IgXiR.jpg Внизу в левой видно сообщения (Они не на русском, но не суть. Игра европейская и играю не только русские) Эти сообщения были отправлены нажав на кнопку Y - открылось окно диалога, туда вбит текст и Enter. Вот чего не хватает. И Это видны сообщения не всем игрокам мульта. А только тем кто в окружении тебя ну в метрах 30 чтоб ты хоть услышать мог по РП. Вот чего не хватает довольно часто.
Потом. второе. Можно сделать игру более реалистичной благодаря РП. Немного о РП RolePlay Игра по ролям. Суть: /me (действие) Взял молоток, /me постучал по пружинам, /try пружины в норме l Удачно (Удачно или нет определяет система) Это я взял с РП серверов "сампа" http://i1.ytimg.com/vi/F8QEXK0it9M/maxresdefault.jpg (не мой скрин) Чтоб помошник тот же стучал по колёсам. Машинист ставил башмаки по РП, а не просто подошёл к ваону и ушёл. И например прибежала дежурная к составу /me передала путевую записку Машинисту, Маш: /me получил путевую записку. /me читает. ДСП: /do на путевой написано что там нужно на красный и.т.д Но это не обязательно. Это лишь предложение. И возможно это многим не понравится... Основу моего предложения составляет именно чат. А я уверен движёк способен на это. http://i.imgur.com/v7IgXiR.jpg Внизу в левой части сообщения, это было бы просто отлично! Я думаю моё предложение многие поддержат. Спасибо за внимание. Жду как всегда критику.... :D
RTrainSim - это симулятор машиниста, который максимально приближен к реальности (вид от первого лица и т.д.). Мультиплееры RTrainSim мы так же стараемся подготавливать и проводить максимально приближенно к реальности, насколько это позволяет движок, маршрут и т.д. Одним из ключевых моментов реальной симуляции работы машиниста является регламент переговоров (с ДНЦ, ДСП, ТЧД, ТЧМП). Теперь вопрос: зачем дублировать "голосовой" регламент сообщениями в чате?
Насчет постановки и уборки башмаков под вагоны - это уже давно реализовано, надо не лениться, а читать полностью readme. Помню был случай на Кубани. На ст. Привольная есть уклон и если не закрепить поезд и отпустить тормоза, то он покатится. Я ехал на грузовом и мне пришлось положить 10 башмаков и закрутить ручные тормоза на 5-ти вагонах, чтобы закрепить состав. Другой ТЧМ, который прибыл с пассажирским, перед отцепкой от состава не закрепил его и состав самопроизвольно начал движение. Ситуацию спасло то, что ДНЦ вовремя заметил движение состава и уклон был в сторону нечетной горловины, куда и поехал электровоз, который мягко поймал свои вагоны.
Насчет сообщения от ДНЦ/ДСП: эта функция реализована на сервере RTS. Единственный минус, это то, что сообщения может посылать только ТЧД (с "главного" пульта). Но это легко решаемо: ДНЦ/ДСП записывает приказ и передает его в текстовом виде ТЧД, который отправляет его ТЧМ. Этой функцией мы не часто пользуемся, но спасибо за идею передавать таким способом машинистам путевые записки и другие приказы на бланках.
Добавлено через 7 минут
Самое главное забыл сказать. Зачем изобретать велосипед, если текстовый чат есть в TeamSpeak.
Valik255
16.06.2014, 21:03
Насчет постановки и уборки башмаков под вагоны - это уже давно реализовано, надо не лениться, а читать полностью readme
Я читал полностью и даже несколько раз этот файл...
Я знаю что есть башмаки. Я их тоже ставлю. Даже чтоб тебе доказать я знаю что если нажать Num3 у оси вагона и вылетит окно, и там сначала верхнюю кнопочку нажать, а потом нижнюю. Это не просвет для меня :D Я давно знал ещё с самого начала суть не в этом. Он Подошёл и отиграл РП отигровку и потом поставил башмак уже в в диалоговом окне... Дальше. Насчёт сообщений ДНЦ и ДСП то это не реалистично что едет такой машинист и тут хирясь! И ему на лицо прилетает в окно путевая записка, реалистично если подойдёт ДСП или помошник и передаст, а в нашем случае отиграет РП о котором я написал выше. И вообще это был всего лишь пример, я не имел ввиду именно конкретно эту цель. Я в о общем. Так же можно протирать окно или махать флажком. /me взял тряпку, потом /me трёт окно тряпкой 1/2 И /me достал флажёк. /me махает флажком по верху.... Но это не обязательно, это я так что было бы ещё лучше так сказать. Суть моего доношения это чат... Текстовый чат в ТС не кто не смотрит во время поездки. Все сотрят на дорогу или просто бегаю т по станции смотря на друг друга. Если бы хотя бы мигала какая-то лампочка при поступлении сообщения. Так и этого нет.
Большенство людей смотрят в ТС только после смены когда просто открывается окно и они видят чат... А я имел ввиду чтоб они видели сразу, в игре, потому-что это - 1. удобнее, 2. быстрее 3. заметнее.
Машинист должен смотреть за дорогой, на сигналы, на приборы и т.д., а не в чат, где никакой полезной информации он не увидит, и чат будет только отвлекать его внимание, что неприемлимо. Если машинисту требуется помощь по техническим вопросам, то гораздо проще и удобнее это сделать "голосовым" общением с ТЧД в отдельном канале.
Насчёт сообщений ДНЦ и ДСП то это не реалистично что едет такой машинист и тут хирясь! И ему на лицо прилетает в окно путевая записка, реалистично если подойдёт ДСП или помошник и передаст
А как по твоему это надо реализовать, чтобы выглядело реалистично, но возможно в рамках компьютерной игры? Если хочешь увидеть, что зеленый человечек подойдет к твоему локомотиву, попроси своего друга, чтобы он подключился к RTS в мультиплеере и сделал это. Я сомневаюсь, что ТЧМ, которые участвуют в МП RTS захотят вместо управления локомотивом заниматься симуляцией передачи путевых записок :). Кроме того, путевые записки не выдает каждая станция и это происходит крайне редко (и в реальной жизни тоже).
Чем сообщение в чате, в том виде, что ты предлагаешь, отличается от сообщения от ДНЦ, которое есть сейчас?
Если уж так не терпится поболтать во время МП, то настраиваешь кнопочку на другого ТЧМ и просишь его сделать тоже самое (если конечно он захочет с тобой болтать во время управления локомотивом или на стоянке). Вариант №2: зовешь на МП своего друга, который едет с тобой помощником (тем более ты уже делал это), и общаетесь с ним, выполняя регламент переговоров между ТЧМ и ТЧМП.
Valik255
17.06.2014, 01:21
Ладно про РП отигровку(передача записок ДСП и.т.д) яж говорил это далеко не обязательно. И многим может это не понравится и.т.д. Это по большей части действительно глупо. А про Машинист должен смотреть за дорогой, на сигналы, на приборы и т.д., а не в чат, где никакой полезной информации он не увидит, и чат будет только отвлекать его внимание, что неприемлимо. Если машинисту требуется помощь по техническим вопросам, то гораздо проще и удобнее это сделать "голосовым" общением с ТЧД в отдельном канале.
Так он не будет отвлекатся... Чат будет действоватт в радиусе 30 метров. Ну как бы дальше он не услышит. Чат не будет виден всем, он будет виден только тем кто находится вокруг отправляющего в радиусе 30 метров. В поездке он эксплуатироватся не будет. т.к все слишком далеко и они того что ты например написал не увидят.
Можно сделать гораздо проще. Я уже выше писал, не надо "изобретать велосипед". Если один машинист хочет пообщаться с другим, он настраивает "отдельную кнопку" в TeamSpeak и говорит, к примеру, "Вася, я написал тебе в чат тимспика". Второй машинист, которому адресовано это сообщение, разворачивает окно TeamSpeak на передний план и дальше вы продолжаете общение в этом чате. Кстати на МП ОР машинисты переписываются через чат тимспика и это отлично работает.
APK-LVDZ
17.06.2014, 03:24
Второй машинист, которому адресовано это сообщение, разворачивает окно TeamSpeak...
...и тут же вылетает из РТС! :))))))) Извините, не сдержался )))
Не вылетит). Еще не было таких случаев. А чтобы было удобнее подсматривать в тимспик (но не нарушая безопасность движения!), лучше играть в оконном режиме.
Valik255
17.06.2014, 11:21
". Если один машинист хочет пообщаться с другим, он настраивает "отдельную кнопку" в TeamSpeak и говорит, к примеру, "
Это слишком много действий. ради "Привет нужно открыть ТС куда-то нажать потом ещё и ещё потом сказать Васе чтоб он посмотрел ТС и он должен ещё и ТС открыть и прочитать чтоб увидеть там просто "привет". И потом это только для одного будет видно и слышно, а я например хочу что то сказать сразу 4-тырём людям. На разъезде например... Это нужно на 4 кнопоря и всем поочерёдно сказать, это ещё больше действий и путаницы. Вместо того чтобы нажать на Y и ввести текст которым будет виден окружающим тебя в радиусе 30 м. И Потом не все играют в оконном режиме, многие делают режим полного экрана при котором я слышал РТС может вылететь или зависнуть если много открывать и закрывать его....
Внимание!
Обновилась инструкция для новичков (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16744) по установке RTS и локомотивов для него.
Новичкам обязательно к прочтению!
В Депо МП RTS (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16539) прибыл на постоянную работу пассажирский электровоз постоянного тока российских железных дорог ЭП2к-034 (http://train-rts-or.ru/elektrovozyrts/ep2k/53-passazhirskiy-elektrovoz-postoyannogo-toka-ep2k-034-dlya-rts.html). Пробуем, осваиваем .
Также следует обратить внимание на обновление программного обеспечения локомотивов ЭП2к (http://train-rts-or.ru/elektrovozyrts/ep2k/54-paket-obnovleniya-lokomotivov-ep2k-a-tak-zhe-kabiny-i-zvukov-dlya-ep2k.html), работающих в нашем Депо.
... Убедительная просьба к собирающему ПС и упаковывающему... Делать папки как они упакованы...+1. Желательно упаковывать в архив так, чтобы в архиве была папка с оригинальным названием (напр. rusmsts_Pass-Voronezh), а в ней уже все файлы.По ссылке скачивается архив. Архив разархивируется - получается одноименная папка с файлами. Это и есть папка ПС. Куда еще проще?
korenrzd
30.06.2014, 20:02
Уже обсуждалось. Не у всех WinRAR, вот в чём проблема, мне с 7-Zip приходится покорячиться.
Не у всех WinRAR, вот в чём проблема
Как это "не у всех"? Что-то не могу понять,наверное наоборот,он у всех есть! Просто csf когда запаковывает например вагон https://yadi.sk/d/1r5tfXHiUqbZB (zrusmsts_Pass-Voroneh"Москва-Воронеж") в Архив WINRAR то без папки "rusmsts_Pass-Voronezh",что некоторым(!) людям затрудняет добавить в "путь извлечения" папку (не существующую в извлечении вагонов zrusmsts_Pass-Voroneh в архивации WINRAR,csf(НО я думаю в этом ничего затруднительного я не вижу)) "D:\Train Simulator\TRAINS\TRAINSET\(добавить папку)"zrusmsts_Pass-Voroneh". WINRAR eё сам создаст...
korenrzd
30.06.2014, 21:43
Ув. Semy, не хочу разводить демагогию на форуме, но Вы прямо-таки заставляете.
Нету у меня WinRAR'a, ПОНИМАЕШЬ, НЕТУ! И архивы я не сохраняю, а открываю сразу 7-Zip'ом из временной папки загрузок. И по дефолту он предлагает мне распаковывать вагоны именно в неё, а мне приходится прописывать вручную название новой папки в TRAINSET, что чревато опечатками и, в дальнейшем, некорректной работой симулятора. И судя по тому, что не я пишу про эту проблему, сталкиваются с этим и другие.
P.S. Никакого разжигания розни, --- а-я-яй! //csf
я конечно извиняюсь,может нагрубил. Просто winrar весит до 6 мегабайт. И его можно скачать,не сложно. Прошу модераторов переместить этот балаган в отдельную тему.
Valik255
30.06.2014, 23:58
Поддерживаю, мне так же было бы удобнее если в архиве была папка, а в папке файлы.
...было бы удобнее если в архиве была папка, а в папке файлы.Договорились!
Я вот что хотел спросить. Можно-ли в RTS реализовать сдвоенный поезд? В какой нибудь смене, например в переди едут два грузовых поезда,и им нужно пропустить пригород по не четному, или пассажирский. Пропустили,затем один грузовой проезжает до определенного места,что бы второй мог в хвост ему сцепиться(не четное направление). А,сдваивание произвести для того,что бы не задерживать в переди идущий по графику под скрещение по четному направлении поезд. Ну и т.д. И т.п. Может об этом уже было где то написанно,но я не видел где. И в поиске искал...
...Можно-ли в RTS реализовать сдвоенный поезд?...Да, можно. (Пример для мультиплеера: второй грузовой прицепляется к первому; что бы сохранить управление и, соответственно, тягу двумя локомотивами, машинист второго поезда назначается ТЧД помощником машиниста первого локомотива; по командам машиниста помощник, управляя вторым локомотивом в середине состава, увеличивает тягу или начинает торможение; в месте назначения составы расцепляются; ТЧД переназначает помощника машиниста машинистом локомотива второго поезда; далее поезда следуют как две самостоятельные единицы.)
А какая минимально необходимая скорость подключения по сети должна быть для нормальной езды в мультиплеере?
Точную скорость не скажу, но достаточно даже мобильного интернета (с мобильного телефона). В мультиплеерах участвует Богдан (bodia2105) с таким интернетом и вполне неплохо.
Valik255
03.07.2014, 05:48
Точную скорость не скажу, но достаточно даже мобильного интернета (с мобильного телефона). В мультиплеерах участвует Богдан (bodia2105) с таким интернетом и вполне неплохо.
Верно. Обмен данными невелик. Нет нагрузки. Большего напряга составляет скачка ПС и маршрутов. Хотя откуда мне знать :D
Должно вполне хватить. Kostian, приходи на официальный мульт, только обязательно нужен микрофон. Если есть какие-то вопросы по установке или настройке RTS, можешь написать мне в ЛС, разберемся.
Ну, для официального не дорос ещё, наверно; а вот как вчерашний неофициальный - было бы хорошо, и по времени удобно - вечер-ночь.
512кб/с хватит?
У меня вообще скорость интернета (модем принимает 256кб/сек а при скачкавнии 25-45 кб/сек ,хотя скачка и он-лайн это две разные вещи.) Медленная. Так играю нормально. :) а 512 я думаю это достаточно.
Ну, для официального не дорос ещё, наверно; а вот как вчерашний неофициальный - было бы хорошо, и по времени удобно - вечер-ночь.
В RTS есть такая замечательная фича, как "помощник".
Помощник машиниста может управлять локомотивом совместно с машинистом, у них синхронизируется (передается друг другу) состояние всех приборов и переключателей (манометры, контроллер, скоростемер и т.д.), а так же открытие окон и дверей.
Первый мультиплеер можно проехаться помощником, посмотреть, как всё происходит, послушать эфир (регламент и т.д.). Помощнику не требуются знания по управлению локомотивом, регламента переговоров и т.д.
Единственное, что требуется - скачать весь ПС из шапки и темы мультиплеера, и установить кабину RTS и мини-патч для того локомотива, на котором ты будешь ехать вместе с машинистом. Все ссылки будут в шапке темы.
А как ТЧМ и ТЧМП говорят между собой, в отдельном канале ТимСпика?
Нет,переговор ведется в общем(участок,станция)канале. Где ТЧМ,там и должен быть ТЧМП.
Kirill Khokhlov
03.07.2014, 16:58
Можно назначить между собой отдельные кнопки, можно использовать любые сторонние программы между собой, например: скайп. Правило одно, Ваши переговоры не должны вливаться в общий поездной эфир.
Valik255
04.07.2014, 03:39
Если вы желаете, можете поехать со мной помошником на следующем МП на ТЭП70БС.. Я вас смогу максимально проконсультировать, так же вы могли бы на тренироваться в управлении локомотивом. И в переговорах с диспетчером. ;) svirking Добавляйтесь. И договоримся.
Valik255
05.07.2014, 02:57
Скажите, а маневровые работы/сюжеты возможны? На следующем МП
Скажите, а маневровые работы/сюжеты возможны? На следующем МПСколько угодно. Даже на МП №77 предлагался наряд с диспетчерским локомотивом. А у диспетчерского локомотива, как обычно, уйма маневровой работы. Если кто-то подаст заявку (желательно пораньше), где в Дополнительно: будет обозначено маневровые работы - ответственные за подготовку обязательно сделают наряд с маневровой работой.
bodia2105
07.07.2014, 20:33
Камышев
Это новая станция в 4.1?
Нет. Это всё тот же Камышин (просто человек ошибся).
Valik255
07.07.2014, 21:27
Кстати что то вроде такого чатика в игре я предлогал ранее.http://s009.radikal.ru/i307/1407/06/289b144530aat.jpg (http://radikal.ru/f/s009.radikal.ru/i307/1407/06/289b144530aa.jpg.html)
Кто на 2ТЭ70 были - как он? А то я пробовал с тяжёлым составом, глохнет.
Valik255
08.07.2014, 21:39
А можно написать чисто свой маневровый наряд?
Kirill Khokhlov
08.07.2014, 22:11
Да Валентин можно конечно, но разумеется сделать это лучше совместно с ТЧД маршрута.
Кто на 2ТЭ70 были - как он? А то я пробовал с тяжёлым составом, глохнет.
В свободной поездке ехал на 2ТЭ70-003 + 62 полувагона с углем по Одессе,вроде нормально. Не выбивало,не глох,не перегревался... :) А в мульте у меня не тяжелый был состав,так что там вообще как пушинка ехал.
Демитров-2.7 нормально идёт? А то у меня при загрузке сохранёнок вылетает...
А с кем помощником можно, поучиться?
Все вопросы и прочие проблемы решаем в данной теме.
Смотря на чем хочешь поучиться. На грузовом электровозе(ВЛ10к),пассажирском(ЧС2,ЭП2к),маневров ом?
ЭП2К лучше знаю. Ну и ещё электропоезд, но там совсем просто всё.
ЭП2К лучше знаю. Ну и ещё электропоезд, но там совсем просто всё.
Ясно. Просто я не беру ЭП2к из-за низкого фпс(видеокарта слабенькая). Так что я не смогу тебя подучить.
Valik255
11.07.2014, 19:00
Время: 17:30
А в расписании всё начинается намного раньше. В 16 часов. Я так понял там ошибочка. - исправил //csf
Добавлено через 1 час 40 минут
Номера путей взяты с пульта РТС
- Принимаем локомотив на Сармовица
- Следуем в грузовой парк на 6 путь и забираем пассажирский состав поезда №381 и подаём на посадку.
- Далее с станции забераем пассажирский состав поезда № 674(вымышленный) И тащим его на Демитров в пассажирский парк для ТО, чистки мойки и.т.д.
- Далее С Пассажирского парка демитрова подаём состав поезда №64(вымышленный) Демитров пасс.
- Следуем на Демитров узловой и забераем состав Хопперов(порож) и тащим его на станцию Аеродром(Отдельная ветка от Демитрова). на Цемент завод
- Следум резервом с Аеродрома на отвелетние (слева по ходу поезда) И забираем 26 Вагонов Хопперов уже гружённых. И Тащим на Демитров Сорт.
- На Демитрове сортировочном. Берём сборный состав из 10 Пустых цицтерн. 8 Крытых вагонов, 16 Полувагонов, и 9 хопперов. И закатываем его на Горку... Рассоединяем разные типы вагонов, блокируем сцепку, и поочереди окуратно толкаем... Цицтерны спускаем на 6 путь где их будут ждать ещё 21 порожняя цицтерна
8 Крытых спускаем на 9 тый путь где их встретит 16 Крытых вагонов. Полувагоны скинем на 10 путь где их встретит 47 полувагонов. Хопперы на 12 путь, Там их будет ждать ещё 21 хоппер. ( ВСЁ ПОРОЖНОЕ)
- Забераем 30 хопперов с 12 пути. И тащим их на ветку к Аеродрому и скидываем на ответление (вправую сторону, откуда мы и забрали 26 вагонов) Но прицепляемся с хвоста иначе потом в тупике застрянем. И потихоньку едем.(Вымышленным состовителем. У которого есть рация, думаю так можно.)
- Следуем на Демитров в пассажирский парк. Забираем уже помытый с ТО готовый пассажирский состав поезда 674. И тащим туда откуда и взял. А именно на Сармовицу.
- смена окончена...
Вот такой нарядик собрал. Есть какие то замечания/пожелания по изменению? Или можно сразу выставлять в заявку? - можно попробовать; было бы лучше на Милославле поработать - там на самом деле составы выставлять/убирать надо, не вымышленные... //csf
Добавлено через 40 минут
P.S Где таблица, классов, баллов, уже зареганых машинистов?
P.S Где таблица, классов, баллов, уже зареганых машинистов?
В предыдущих Мультиплеерах RTrainsim.
Таблица баллов за 76 МП РТС (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=460445&postcount=24) За 77 смену,Начальник Службы Движения на днях напишет таблицу баллов.
Начисление баллов (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16779)
На данный момент у вас 5 баллов.
Модераторы,переместите пожалуйста сообщения в отдельную тему.
Valik255
12.07.2014, 11:00
можно попробовать; было бы лучше на Милославле поработать - там на самом деле составы выставлять/убирать надо, не вымышленные... //csf
Спору нет. Было бы лучше... Но мне по душе всё таки больше мой нарядик... Если можно конечно... - делаю //csf
Наглухо побита БД пути - маршрут даже в Редакторе сценариев не открывается, зависает. При пересборе tdb RE вылетает.
Наглухо побита БД пути - маршрут даже в Редакторе сценариев не открывается, зависает. При пересборе tdb RE вылетает.
Хмм... не знаю, что у вас не так, у меня маршрут отлично открывается в редакторе сценариев и в редакторе маршрутов. В .tdb файле единственное изменение - все названия станций и платформ написаны на русском языке (что в readme и указано), отчет сравнения с оригиналом также прилагается. Про резервную копию так же написано.
P.S. Может быть вы скачивали другую версию "русификации", ссылка в шапке обновлялась. Попробуйте скачать еще раз "патч - русификация" по ссылке в шапке темы.
Да!
Вот сейчас всё перекачал, переустановил - и нормально всё открывается!
Самое странное, что предыдущая ситуация повторялась несколько раз...:confused:
Ну да ладно, теперь уже проехали!:crazy:
Делаю Вам замечание участник! В теме мультиплееров пишутся только заявки и отчеты, все остальные наблюдения оставляем в соседних профильных темах
http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0714/s_1405366219_7160550_76bbf8474d.png (http://itmages.ru/image/view/1780388/76bbf847)
- это только у меня опора освещения так стоит (очередной глюк?) на ст. Брянск-Орловский, или так и надо - так построили?:rofl:
Только что глянул, аналогичная картина :). Видимо так построили))).
http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0714/s_1405369267_1384066_9fa16f3c45.jpg (http://itmages.ru/image/view/1780441/9fa16f3c)
http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0714/s_1405375839_1510990_7af343b1df.png (http://itmages.ru/image/view/1780498/7af343b1) http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0714/s_1405375870_5491216_02e5456c8e.png (http://itmages.ru/image/view/1780499/02e5456c)
- предвходной на 211км 4 пкт зелёный, но дальше нет входного, а стрелка на 212 км 4 пкт набок, не знал и влетел!:crazy: Брянск-Льговский, неч. горловина.
http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0714/s_1405373907_6287131_a5f40366a5.png (http://itmages.ru/image/view/1780485/a5f40366)
- и что-то большое и жёлтое лежит прямо на пути на 249 км, 9 пкт!:crazy:
Valik255
25.07.2014, 06:58
4. Скоростной -
5. Скорый -
А какая разница?
Кого-то в гугле забанили?
Высокоскоростные — следующие со скоростями свыше 200 км/ч;
Скоростные — следующие со скоростями в пределах 141—200 км/ч;
Скорые — следующие со средней скоростью свыше 50 км/ч;
Разновидности поездов (http://ru.wikipedia.org/wiki/Поезд#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.B8.D 0.B4.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8_.D0.BF.D0.BE.D0 .B5.D0.B7.D0.B4.D0.BE.D0.B2)
.
ALexeych
06.08.2014, 19:56
После установки "Патча по добавлению ЭПТ в пассажирский (почтовый) вагон для МП №81", в салон единственного адаптированного под RTS вагона (№22) стало невозможно войти. Проблема решилась заменой wag-файла вагона №22 из вышеуказанного патча на файл из комплекта RTS.
После установки "Патча ... в салон единственного адаптированного под RTS вагона (№22) стало невозможно войти...Есть такая проблема. Каюсь - я автор ее. В голову даже не пришло, что у кого то будет время на мультиплеере по вагонам лазить:). Поэтому в вагонах из Патча прописаны только ЭПТ. А просил скачать всех, потому что в вагоне msts_pass-21.wag были некоректно прописаны текстуры. Поторопился, ошибку исправил, а проблемку создал. Я больше не буду:o.
Арсений К.
29.08.2014, 21:56
Для почтово-багажного поезда ограничение максимальной скорости как для пассажирского или как для грузового?
Cpt. Улитка
29.08.2014, 22:10
Как для пассажирского.
Арсений К.
10.09.2014, 12:02
Что значит надпись "Loading.." в правом верхнем углу?
http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0909/s_1410267909_7228503_3c52e3db00.jpg (http://itmages.ru/image/view/1907620/3c52e3db)
Это ты подъезжаешь к границе видимости следующего тайла ( квадрата 2х2км), и загружаются объекты маршрута.
Арсений К.
12.09.2014, 14:55
С 12.09.2014 г. изменена форма отчета машиниста...И какая она теперь должна быть?
Предлагаю небольшое улучшение окружения.
http://savepic.ru/5936866m.png (http://savepic.ru/5936866.htm)
Убирает размытость кустов. Копировать с заменой в папку MSTS\ROUTES\Zilupe_3.6\SHAPES (http://rghost.ru/58194508)
Предлагаю небольшое улучшение окружения.
...
Спасибо конечно, но вы у автора маршрута [и этих объектов в частности] (APK-LVDZ) спрашивали разрешение на редактирование и выкладку измененных объектов?
Спасибо конечно, но вы у автора маршрута [и этих объектов в частности] (APK-LVDZ) спрашивали разрешение на редактирование и выкладку измененных объектов?
Я конечно не APK-LVDZ, но Жень, вроде как внутри ресурса то изменения. Что тут такого? Это все равно как в ZDSime, каждый раз у администрации разрешения спрашивать на выкладку дополнений, улучшений, а их там великие тысячи. По мне так авторское право в основном запрещает на других ресурсах выкладывать что-либо без разрешения автора и выдавать это за свое.
Я вот кстати ЗА то, что бы такие работы (улучшайзеры) велись у нас. Без всяких там бюрократических, никому не нужных, спрашиваний и разрешений. Да, я разрешаю Вам заменить текстуры на кустах.... По меньшей мере глупо.
Дело не в бюрократии, а в уважении к труду автора. Давайте не будем "гоблинами" и тем более не будем поддерживать это на сайте/форуме trainsim.ru. Что, так сложно написать в ЛС автору (который тем более появляется на этом же форуме каждый день) и спросить разрешения? Если каждый начнет что-то переделывать в маршруте, то будет только путаница, куча разных версий и жалобы от автора дополнений.
Если в исправлении/переделке/перекраске действительно есть смысл и она улучшает качество объекта, то автор, думаю, не будет против выкладки патча на форуме.
А насчет авторских прав и "бюрократии" - рекомендую спросить у разработчиков trainsim.ru, я думаю, они в деталях объяснят кто такие "гоблины", чем они занимаются и как к ним относятся разработчики и администрация.
Kirill Khokhlov
25.09.2014, 21:25
От себя добавлю следующее: Любые изменения авторских работ должны быть согласованы, иначе они не будут применяться в наших мультиплеерах. Такова политика непосредственного руководства РТС да и Админитративного звена форума.
Дело не в бюрократии, а в уважении к труду автора. ... Согласен. Но исправление косых текстур, не есть НЕ уважение к труду автора. Я об этом))) Одно дело "гоблинизм", другое, труд во благо. Я лично, то что сделал sdv не считаю гоблинизмом. Так ведь? В маршрут входят сотни моделей, разных авторов. И бюрократией я называю разыскивание автора того или иного куста, дабы с ним согласовать новую текстуру. Из-за того, что этим надо заморачиваться, масса всяких полезных и мелких вкусностей останется "за кадром". Поэтому я выступаю за то чтобы народ размещал исправления и дополнения к РТС, а уж согласование с авторами и размещение мы как нибудь взяли на себя. Я не прав?
Kirill Khokhlov
25.09.2014, 22:45
Я не прав?
Нет Дима. Не важна суть проделанной работы, будь то один куст, либо перелопачен весь маршрут. Есть нормы этики, уважения и прочих человеческих рамок приличия. Если автор видит кривой и старый объект привлекательным на своем маршруте, значит он прав, это его работа. Если мы что-либо меняем и даем это публике, то как и в любом деле слово за автором работы прежде всего, а уже потом мы возможно имеем право выдать свои правки. Рассуждая с точки зрения, что вот так красивее теперь, предлагаю не трогать чужое, а делать свое красивое с нуля, тогда и вопросов не будет, что надо с кем то согласовать.
Ещё одно небольшое улучшение/изменение.
Проехал немного по ПАБ, и за 5 минут ЭПК уже стала раздражать, пищит каждые 20 секунд. В общем увеличил до 120 сек. время срабатывания ЭПК у серии ТЭП70БС. В алгоритме ничего не менял, только увеличил числа счетчиков времени. Если автор имеет что-либо сказать по поводу изменений, пусть напишет в ЛС, разберёмся. Остальных это не касается.
Ссылка удалена! Такие вещи решаются с разработчиком через личные сообщения и патч должен выкладываться официально!
sdv, вам пока устное предупреждение. Прекратите выкладывать на форум свои патчи без согласования с автором дополнения. //MJack
А как делал? Её бы ещё под 2ТЭ70 изменить, чтоб тяжеловесы нормально тянул и не перегревался...
Kirill Khokhlov
26.09.2014, 15:44
Ещё одно небольшое улучшение/изменение.
Остальных это не касается.
За работу спасибо. Но поверьте уважаемый пользователь, что все что находится внутри раздела по мультиплеерам, нас (модераторов) еще как касается.
А как делал? Её бы ещё под 2ТЭ70 изменить, чтоб тяжеловесы нормально тянул и не перегревался...
Так исходник же есть .cpp, в нем менял. А что там в 2ТЭ70?
Добавлено через 31 минуту
Кстати, согласен с Otkli, редкий адекватный Человек.
Теперь я тебе так же тонко намекну. Со своим стилем общения скоро отправишься в бесконечный БАН, где не придется терпеть категорию неадекватных, на твой взгляд людей.
1. Это про кого?
2. В енге тяга увеличена вдвое для эмуляции 2 секций, а dll - та же, от БС-а, в результате при разгоне с тяжёлым поездом перегрев, и в конце концов даже дизель глушится.
А состав 2000 тонн (как на мультах) для такого тепловоза - смех один...
1. Это про кого?
2. В енге тяга увеличена вдвое для эмуляции 2 секций, а dll - та же, от БС-а, в результате при разгоне с тяжёлым поездом перегрев, и в конце концов даже дизель глушится.
А состав 2000 тонн (как на мультах) для такого теполовоза - смех один...
1. о нем самом, такое мнение сложилось.
2. Т.е. надо СМЕ делать, не знаю не знаю... Могу предел перегрева увеличить, по-моему это самое простое.
Под длительную силу тяги каждой секции 31 тс.
А перегрев то чего происходит воды или по току? Сейчас проехался немного на 1 ТЭП70бс под нагрузкой 4000т. так и не понял, ничего не перегрелось, еле тащит, но едет иногда лишь сбрасываются позиции.
Добавлено через 32 минуты
В общем нашел я это место, там стоит защита по току 6000А, видимо ток гл. генератора. При превышении по алгоритму - позиции в ноль и сброс тяги, но дизель не глушится. 12000А сделаю, как за 2 секции.
Ерундой уважаемый занимаетесь.
...иногда лишь сбрасываются позиции....
Вот-вот, а потом после нескольких отключений и дизель заглушится.
Это сброс нагрузки по превышению тока, а не перегрев скорее всего. Хотя надо проверить на экране №2 МПСУ температуру воды и масла.
Colonel_Abel
26.09.2014, 20:14
Проехал немного по ПАБ, и за 5 минут ЭПК уже стала раздражать, пищит каждые 20 секунд. В общем увеличил до 120 сек. время срабатывания ЭПК у серии ТЭП70БС.
Кстати о птичках, если уж меняете интервал проверки бдительности, то для начала поинтересуйтесь какие на это нормы. При ПАБ, под белый, на перегоне, тумблер ДЗ должен стоять в положении "без АЛСН", это интервал 60-90 секунд, но никак не 120, это раз. При следовании по станции, при ПАБ, машинист ОБЯЗАН тумблер ДЗ перевести в положение "с АЛСН", в этом случае интервал 15-20 секунд.
Я знаю, я прочитал в инете про 60-90 и про "без АЛСН", перед тем как что-то менять. Но решил чуть побольше сделать, а то по ПАбу ехать итак напряжно. А тумблера "без АЛСН" нет, так бы можно было сделать с перелючением, хотя в кабине на задней стенке есть не назначенные анимированные тумблера, может на какой из них повесить. Я вообще сначала хотел сделать, чтоб автоматически при переходе на ПАБ менять интервал ЭПК. Но чего-то лень стало разбираться.
Я лично категорически против что бы были какие-то изменения в системе ЭПК! Недавнее (мини)крушение по Степанках забыли?
Я лично категорически против что бы были какие-то изменения в системе ЭПК! Недавнее (мини)крушение по Степанках забыли?
И помогло ЭПК его предотвратить?
Арсений К.
26.09.2014, 20:55
Он вообще тогда не сработал.
Я знаю, я прочитал в инете про 60-90 и про "без АЛСН", перед тем как что-то менять. Но решил чуть побольше сделать, а то по ПАбу ехать итак напряжно. А тумблера "без АЛСН" нет, так бы можно было сделать с перелючением, хотя в кабине на задней стенке есть не назначенные анимированные тумблера, может на какой из них повесить. Я вообще сначала хотел сделать, чтоб автоматически при переходе на ПАБ менять интервал ЭПК. Но чего-то лень стало разбираться.
И ещё, перед тем как что-то менять, проехался в тренажере Славы Усова, замерил там время, там 120 сек на ПАБе.
К чему я речь и веду. Что ЭПК НЕ СРАБОТАЛО. А вы уважаемый что-то неправильно сделаете и,снова такое произойдет...
Арсений К.
26.09.2014, 21:31
ЭПК это он (электропневматический КЛАПАН):o
К чему я речь и веду. Что ЭПК НЕ СРАБОТАЛО. А вы уважаемый что-то неправильно сделаете и,снова такое произойдет...
Так на это есть отладка, тестирование, бета версии.
Там на самом маршруте кое-где сбои в tdb. Сам "вылетал" в разных поездках и в разное время на одном и том же месте.
Он вообще тогда не сработал.
Неверно. Не сработал лишь срыв ЭПК при смене показания локомотивного светофора с "КЖ" на "красный". Проверка бдительности при смене показания АЛСН на более запрещающее (с "З" на "Ж" и с "Ж" на "КЖ"), а так же периодическая проверка бдительности при показаниях АЛСН "Ж" и "КЖ" работает нормально. Так же, нормально работает "свисток" ЭПК" при пропуске машинистом предварительной световой сигнализации и не нажатии кнопки бдительности и "срыв" ЭПК, если машинист не отреагирует на "свисток" ЭПК и не нажмет кнопку бдительности. Однако все эти системы безопасности (АЛСН, ПСС, ЭПК) работают только при включенном тумблере "Сигнализация". Полное расследование того инцидента было произведено, выводы сделаны. Рекомендую вам перечитать еще раз техническую экспертизу (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=468247&postcount=46), и ТЕЛЕГРАММУ №3 РБ от 19.09.2014 смена №87 (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=468279&postcount=13).
Напомню, отключение приборов и систем безопасности локомотива является грубейшим нарушением безопасности движения (в том числе на мультиплеерах RTrainSim).
Так на это есть отладка, тестирование, бета версии.
Только не на официальных мультиплеерах RTrainSim. [Начальник службы тяги RTrainSim]
Арсений К.
26.09.2014, 23:02
Так я и имел в виду, что не было срыва ЭПК.
Спасибо Арсений что поправил,ОН(ЭПК). Просто очень не хочется что бы кто-то был виноватым что проследовал случайно запрещающий сигнал(красный)из-за не срабатывания Электропневматического клапана.
Только не на официальных мультиплеерах RTrainSim. [Начальник службы тяги RTrainSim]
Без проблем, все что ты тут устраиваешь это отбиваешь желание что-то делать, к успеху идешь, продолжай в том же духе Начальник службы тяги RtrainSim
Для начала красная карточка за нарушение пункта 3.2 правил форума.
Colonel_Abel
26.09.2014, 23:30
sdv, Вы хотите просто паровозики катать или, все же, ближе к реалу ездить? Паровозики и в одиночку катать можно, а на мультиплеере надо все таки правил придерживаться. Да, изменение интервала проверки бдительности тоже расценивается как вмешательство в работу приборов безопасности.
Без проблем, все что ты тут устраиваешь это отбиваешь желание что-то делать, к успеху идешь, продолжай в том же духе Начальник службы тяги RtrainSim
Нет, неправда; мне с MJack-ом "работать" на мультиплеерах сразу понравилось.
(Просто моё личное мнение.)
sdv, Вы хотите просто паровозики катать или, все же, ближе к реалу ездить? Паровозики и в одиночку катать можно, а на мультиплеере надо все таки правил придерживаться.
У меня свои причины участвовать. Я разве не придерживаюсь правил на мультиплеере?
Да, изменение интервала проверки бдительности тоже расценивается как вмешательство в работу приборов безопасности.
Несомненно, а вы ездить по ПАБчику с 20 сек. срабатыванием ЭПК в течение нескольких часов пробовали? Я вижу это одной из причин "нелюбви" к тепловозым, а особенно ПАБовским маршрутам/участкам. И попытался поправить эту болевую точку. Чтоб было больше желающих поучаствовать в мульте.
Добавлено через 2 минуты
Нет, неправда; мне с MJack-ом "работать" на мультиплеерах сразу понравилось.
(Просто моё личное мнение.)
Речь идет про странные реакции на мои небольшие улучшения.
белыйПесок
27.09.2014, 00:05
Господа, такой вопрос. Какова максимальная разрешенная скорость следования в РТС на перегоне и гл.путям с ПАБ грузового локомотива или сплотки? (если есть различия, в данном случае пример 2 х ТЭП70БС и 2ТЭ70)
НЯЗ, одиночные резервы 100, сплотки 90. Поправьте, если в рамках РТС (на примере того же 2ТЭ70) есть отличия.
Несомненно, а вы ездить по ПАБчику с 20 сек. срабатыванием ЭПК в течение нескольких часов пробовали? Я вижу это одной из причин "нелюбви" к тепловозым, а особенно ПАБовским маршрутам/участкам. И попытался поправить эту болевую точку. Чтоб было больше желающих поучаствовать в мульте.
Как вообще интервал проверки бдительности и любовь к дизелям связаны? Много откатал по савеловской глухомани, по ПАБчику, не умер. А улучшения такие сомнительны. Хотите ехать и в окошко смотреть, милости просим, кабрайдера возьму всегда, если начальство не заругает:russian:
Как вообще интервал проверки бдительности и любовь к дизелям связаны? Много откатал по савеловской глухомани, по ПАБчику, не умер. А улучшения такие сомнительны. Хотите ехать и в окошко смотреть, милости просим, кабрайдера возьму всегда, если начальство не заругает:russian:
Связаны в прямой зависимости друг от друга. Не умер, но и удовольствия не получил, на мульты же не умирать приходят, особенно новички.
Улучшения не сомнительны, на ПАБ-перегоне интервал должен быть 60-90 сек. по правилам ЖД. А не 20.
белыйПесок
27.09.2014, 01:03
Связаны в прямой зависимости друг от друга. Не умер, но и удовольствия не получил, на мульты же не умирать приходят, особенно новички.
Улучшения не сомнительны, на ПАБ-перегоне интервал должен быть 60-90 сек. по правилам ЖД. А не 20.
Ну начнем с того, что у нас на ПАБе интервал не 20, а 30 сек. Далее, маршруты, как и реальные ЖД, состоят не только из перегонов, но еще и раздельных пунктов. И грести всё под одну гребенку и выставлять 2 минуты является грубым нарушением ПТЭ. Вот вам не лень заниматься ерундой, а нам не лень с таким интервалом ездить по дизельным однопуткам. И, оказывается, удовольствия мы тут не получаем. Ну да, зарплату и премии, судя по всему.
Вот будут модели с тумблером ДЗ, тогда пожалуйста, 60-90 перегон, 20 станция, и ленту не забудьте сдать:cool:
Ну начнем с того, что у нас на ПАБе интервал не 20, а 30 сек. Далее, маршруты, как и реальные ЖД, состоят не только из перегонов, но еще и раздельных пунктов. И грести всё под одну гребенку и выставлять 2 минуты является грубым нарушением ПТЭ. Вот вам не лень заниматься ерундой, а нам не лень с таким интервалом ездить по дизельным однопуткам. И, оказывается, удовольствия мы тут не получаем. Ну да, зарплату и премии, судя по всему.
Вот будут модели с тумблером ДЗ, тогда пожалуйста, 60-90 перегон, 20 станция, и ленту не забудьте сдать:cool:
Ну и что, что 30 :crazy: Вообще странно, я делюсь своей работой, несколько часов сегодня делал тестировал, не хочешь не бери, езди как ездил, я ж не заставляю скачивать и устанавливать, какие претензии? Когда будут модели с тумблером боюсь придется самостоятельно всё делать.
Кстати давай я тебе 10 сек. ЭПК пропишу хочешь? Удовольствие получишь незабываемое.
белыйПесок
27.09.2014, 01:49
Кстати давай я тебе 10 сек. ЭПК пропишу хочешь? Удовольствие получишь незабываемое.
В условиях отсутствия ДЗ 30 сек- это компромисс. А 10 сек, как и 120- идиотизм. Сам признаешь же, что 60-90, при условии срабатывания по станции 20, так с какого рожна ограниченный функционал ЭПК- повод для смягчения норм безопасности, а не наоборот? Среднее значение без возможности отключения АЛСН: 40-50 секунд. И это не тот случай, когда цифру можно с потолка взять. Спасибо конечно за старания, но если уж даже забивать на нормы работы приборов безопасности, никогда не надо забывать про общечеловеческие. В первую очередь, это обсуждение должно быть с разработчиком, поэтому я разговор заканчиваю.
Kirill Khokhlov
27.09.2014, 09:31
И попытался поправить эту болевую точку. Чтоб было больше желающих поучаствовать в мульте.
Вот в этом ты Денис молодец, это похвально.
А вот тут как раз стоит поработать просто над манерой общения не более, никто тебя гнобить тут не собирается, и мы все рады, что участвуешь, пытаешься внести новое, но почему то иногда не слышишь в "корень админов". Понятно, что детей нам вместе не крестить, но давай уважать друг друга, других участников и общие правила и все у нас наладится :)
Вот в этом ты Денис молодец, это похвально.
А вот тут как раз стоит поработать просто над манерой общения не более, никто тебя гнобить тут не собирается, и мы все рады, что участвуешь, пытаешься внести новое, но почему то иногда не слышишь в "корень админов". Понятно, что детей нам вместе не крестить, но давай уважать друг друга, других участников и общие правила и все у нас наладится :)
Спасибо.
Да я слышу админов, хотят, чтоб я несколько дней вылавливал автора по скайпам, ЛСам, icq, чтоб получить разрешение (99% удачное) на каждую мелкую правку. Но разве не понятно, что это унизительно для автора проделанных изменений? Суть: ты делаешь подарок, а тебе вместо благодарности ещё условия ставят на которых его возьмут, капризы предъявляют. Оно мне надо? И вообще кому-либо на моём месте? Такое отношение абсолютно не стимулирует разработки и улучшения, точнее их выкладывание (их и нет, практически Витольд один чего-то делает).
Valik255
27.09.2014, 12:52
практически Витольд один чего-то делает
Ну там в разработках участвует не только Витольд, там ещё есть команда, про неё забывать тоже не стоит. http://train-rts-or.ru/chs2t/72-kabina-i-zvuki-dlya-passazhirskogo-elektrovoza-chs2t-dlya-rts.html
Нет, там Витольд моделит, а Владимир скриптует. Вдое всего. Остальные это авторы выложенных исходников с TrainzUp, они своё дело уже сделали.
Colonel_Abel
27.09.2014, 14:19
Несомненно, а вы ездить по ПАБчику с 20 сек. срабатыванием ЭПК в течение нескольких часов пробовали?
Вы знаете, как ни странно, ездил, конечно не несколько часов, но не в игре, а в реале. Участок Люберцы 2 - Мальчики - Яничкино, в 1983-84-ом, когда я работал машинистом в грузовом движении, был оборудован ПАБ. Как ни странно никто из коллег так не возмущался, как Вы. :cool:
Так улучшать то надо согласно реала, а не как левая пятка захочет. 60-90 секунд на перегоне и 15-20 секунд на станции.
На маршруте сбой в *.tdb.
(маршрут Одесса v1.2)
На маршруте сбой в *.tdb.Ошибка такая?http://s49.radikal.ru/i125/1410/23/126f18c288ff.png
Если ДА - то не смертельно. Нажимаете OK, и продолжаете (руки не доходят до этого светофора)...
Если нет - укажите какая конкретно ошибка.
Оно самое.
Это и на предыдущем МП по Одессе было...
Вроде ничего, но когда ехал по 2 пути перед входным ст.Одесса-застава - несколько раз срывался ЭПК, по F5 ограничение было 0 км/ч,, пришлось отключить и ехать "так", может, это связано?
Пригородному-то легко, несколько секунд откачался, и удрал:crazy:, а если грузовой...
Попробуйте заменить файл w-004951+014652.w (https://yadi.sk/d/bU7ai29wboS6n) (скачать и положить его в папку ../../ROUTES/Odessa/WORLD/).
ALexeych
31.10.2014, 00:35
А можно увидеть список ПС? Просто, лично у меня много чего МСТС-ного установлено, а скорость инэта низка, да и места на HDD совсем в обрез...
А можно увидеть список ПС?...Список ПС:R_Gondola:
R_Gondola12-132-03_53806857e.wag
R_Gondola12-132-03_53806857f.wag
R_Gondola12-132-03_53806857u.wag
R_Gondola12-132_56577513e.wag
R_Gondola12-132_56577513f.wag
R_Gondola12-132_56577513u.wag
R_Gondola12-132_56579626e.wag
R_Gondola12-132_56579626f.wag
R_Gondola12-132_56579626u.wag
R_Gondola12-132_56622715e.wag
R_Gondola12-132_56622715f.wag
R_Gondola12-132_56622715u.wag
R_Gondola12-132_62076880e.wag
R_Gondola12-132_62076880f.wag
R_Gondola12-132_67796383e.wag
R_Gondola12-132_67796383f.wag
R_Gondola12-132_67796383u.wag
R_Gondola12-753_61018289e.wag
R_Gondola12-753_61018289f.wag
R_Gondola12-753_61018289o.wag
tsrDMU_DR1A-282:
dr1a-2821.eng
dr1a-2823.eng
dr1a-2822.wag
dr1a-2824.wag
dr1a-2826.wag
dr1a-2828.wag
tsrDMU_DR1A-Alias\Sound:
tsrDMU_dr1a-cab.sms
tsrDMU_dr1a-eng.sms
tsrFr-Alias\Sound_2:
tsr_ARV_e.sms
tsr_ARV_f.sms
tsr_boxcar1_e.sms
tsr_boxcar1_f.sms
tsr_boxcar2_e.sms
tsr_boxcar2_f.sms
tsr_dumpcar_6_e.sms
tsr_dumpcar_6_f.sms
tsr_dumpcar_8_e.sms
tsr_dumpcar_8_f.sms
tsr_dumpcar_e.sms
tsr_dumpcar_f.sms
tsr_flatcar1_e.sms
tsr_flatcar1_f.sms
tsr_flatcar2_e.sms
tsr_flatcar2_f.sms
tsr_flatcar3_e.sms
tsr_flatcar3_f.sms
tsr_generator.sms
tsr_generator_cold.sms
tsr_gondola1_e.sms
tsr_gondola1_f.sms
tsr_gondola2_e.sms
tsr_gondola2_f.sms
tsr_hopper1_e.sms
tsr_hopper1_f.sms
tsr_hopper2_e.sms
tsr_hopper2_f.sms
tsr_ref1_e.sms
tsr_ref1_f.sms
tsr_spec1_e.sms
tsr_spec1_f.sms
tsr_tanker_8_e.sms
tsr_tanker_8_f.sms
tsr_tanker_e.sms
tsr_tanker_f.sms
tsr_term1_e.sms
tsr_term1_f.sms
tsr_term2_e.sms
tsr_term2_f.sms
tsrFr_Autorack:
tsrFr_Autorack-0001e.wag
tsrFr_Autorack-0001f.wag
tsrFr_Autorack-0002e.wag
tsrFr_Autorack-0002f.wag
tsrFr_Autorack-0003e.wag
tsrFr_Autorack-0003f.wag
tsrFr_Boxcar:
tsrFr_Boxcar-0001e.wag
tsrFr_Boxcar-0001f.wag
tsrFr_Boxcar-0002e.wag
tsrFr_Boxcar-0002f.wag
tsrFr_Boxcar-0003e.wag
tsrFr_Boxcar-0003f.wag
tsrFr_Boxcar-0004e.wag
tsrFr_Boxcar-0004f.wag
tsrFr_Boxcar-0007e.wag
tsrFr_Boxcar-0007f.wag
tsrFr_Boxcar-0009e.wag
tsrFr_Boxcar-0009f.wag
tsrFr_Boxcar-0012e.wag
tsrFr_Boxcar-0012f.wag
tsrFr_Boxcar-0013e.wag
tsrFr_Boxcar-0013f.wag
tsrFr_Boxcar-0014e.wag
tsrFr_Boxcar-0014f.wag
tsrFr_Boxcar-0016e.wag
tsrFr_Boxcar-0016f.wag
tsrFr_Boxcar-0017e.wag
tsrFr_Boxcar-0017f.wag
tsrFr_Dumpcar:
tsrFr_Dumpcar-0019e.wag
tsrFr_Dumpcar-0019f.wag
tsrFr_Dumpcar-0020e.wag
tsrFr_Dumpcar-0020f.wag
tsrFr_Flatcar:
tsrFr_Flatcar-0006.wag
tsrFr_Flatcar-0016e.wag
tsrFr_Flatcar-0016f.wag
tsrFr_Flatcar-0017e.wag
tsrFr_Flatcar-0017f.wag
tsrFr_Flatcar-0018e.wag
tsrFr_Flatcar-0018f.wag
tsrFr_Flatcar-0020e.wag
tsrFr_Flatcar-0020f.wag
tsrFr_Gondola:
tsrFr_Gondola-0001e.wag
tsrFr_Gondola-0001f.wag
tsrFr_Gondola-0002e.wag
tsrFr_Gondola-0002f.wag
tsrFr_Gondola-0003e.wag
tsrFr_Gondola-0003f.wag
tsrFr_Gondola-0004e.wag
tsrFr_Gondola-0004f.wag
tsrFr_Gondola-0005e.wag
tsrFr_Gondola-0005f.wag
tsrFr_Gondola-0006e.wag
tsrFr_Gondola-0006f.wag
tsrFr_Gondola-0007e.wag
tsrFr_Gondola-0007f.wag
tsrFr_Gondola-0009e.wag
tsrFr_Gondola-0009f.wag
tsrFr_Gondola-0010e.wag
tsrFr_Gondola-0010f.wag
tsrFr_Gondola-0011e.wag
tsrFr_Gondola-0011f.wag
tsrFr_Gondola-0012e.wag
tsrFr_Gondola-0012f.wag
tsrFr_Gondola-0013e.wag
tsrFr_Gondola-0013f.wag
tsrFr_Gondola-0014e.wag
tsrFr_Gondola-0014f.wag
tsrFr_Gondola-0015e.wag
tsrFr_Gondola-0015f.wag
tsrFr_Gondola-0016e.wag
tsrFr_Gondola-0016f.wag
tsrFr_Gondola-0017e.wag
tsrFr_Gondola-0017f.wag
tsrFr_Gondola-0018e.wag
tsrFr_Gondola-0018f.wag
tsrFr_Gondola-0019e.wag
tsrFr_Gondola-0019f.wag
tsrFr_Hopper:
tsrFr_Hopper-0001e.wag
tsrFr_Hopper-0001f.wag
tsrFr_Hopper-0002e_LDZ.wag
tsrFr_Hopper-0002f_LDZ.wag
tsrFr_Hopper-0003e_LDZ.wag
tsrFr_Hopper-0003f_LDZ.wag
tsrFr_Hopper-0006e_LDZ.wag
tsrFr_Hopper-0006f_LDZ.wag
tsrFr_Hopper-0007e_EVR.wag
tsrFr_Hopper-0007f_EVR.wag
tsrFr_Hopper-0009e.wag
tsrFr_Hopper-0009f.wag
tsrFr_Hopper-0012e.wag
tsrFr_Hopper-0012f.wag
tsrFr_Hopper-0013e.wag
tsrFr_Hopper-0013f.wag
tsrFr_Hopper-0015e.wag
tsrFr_Hopper-0015f.wag
tsrFr_Hopper-0016e.wag
tsrFr_Hopper-0016f.wag
tsrFr_Hopper-0017e.wag
tsrFr_Hopper-0017f.wag
tsrFr_Hopper-0018e.wag
tsrFr_Hopper-0018f.wag
tsrFr_Hopper-0022e.wag
tsrFr_Hopper-0022f.wag
tsrFr_Hopper-0023e.wag
tsrFr_Hopper-0023f.wag
tsrFr_Hopper-0024e.wag
tsrFr_Hopper-0024f.wag
tsrFr_Hopper-0025e.wag
tsrFr_Hopper-0025f.wag
tsrFr_Hopper-0027e.wag
tsrFr_Hopper-0027f.wag
tsrFr_Isothermic:
tsrFr_Isothermic-0002e.wag
tsrFr_Isothermic-0002f.wag
tsrFr_Isothermic-0003e.wag
tsrFr_Isothermic-0003f.wag
tsrFr_Isothermic-0004e.wag
tsrFr_Isothermic-0004f.wag
tsrFr_Ref:
tsrFr_Ref-0001_B_e.wag
tsrFr_Ref-0001_B_f.wag
tsrFr_Ref-0001_C1_e.wag
tsrFr_Ref-0001_C1_f.wag
tsrFr_Ref-0001_C2_e.wag
tsrFr_Ref-0001_C2_f.wag
tsrFr_Ref-0001_F_e.wag
tsrFr_Ref-0001_F_f.wag
tsrFr_Ref-0001_G_e.wag
tsrFr_Ref-0001_G_f.wag
tsrFr_Ref\SOUND:
tsrLoco_rs5-diesel.sms
tsrFr_Special:
tsrFr_Special-0002e.wag
tsrFr_Special-0002f.wag
tsrFr_Special-0003e.wag
tsrFr_Special-0003f.wag
tsrFr_Tanker:
tsrFr_Tanker-0017e.eng
tsrFr_Tanker-0017f.eng
tsrFr_Tanker-0020e.eng
tsrFr_Tanker-0020f.eng
tsrFr_Tanker-0025e.eng
tsrFr_Tanker-0025f.eng
tsrFr_Tanker-0001e.wag
tsrFr_Tanker-0001f.wag
tsrFr_Tanker-0002e.wag
tsrFr_Tanker-0002f.wag
tsrFr_Tanker-0003e.wag
tsrFr_Tanker-0003f.wag
tsrFr_Tanker-0004e.wag
tsrFr_Tanker-0004f.wag
tsrFr_Tanker-0006e.wag
tsrFr_Tanker-0006f.wag
tsrFr_Tanker-0007e.wag
tsrFr_Tanker-0007f.wag
tsrFr_Tanker-0008e.wag
tsrFr_Tanker-0008f.wag
tsrFr_Tanker-0009e.wag
tsrFr_Tanker-0009f.wag
tsrFr_Tanker-0010e.wag
tsrFr_Tanker-0010f.wag
tsrFr_Tanker-0011e.wag
tsrFr_Tanker-0011f.wag
tsrFr_Tanker-0012e.wag
tsrFr_Tanker-0012f.wag
tsrFr_Tanker-0013e.wag
tsrFr_Tanker-0013f.wag
tsrFr_Tanker-0014e.wag
tsrFr_Tanker-0014f.wag
tsrFr_Tanker-0015e.wag
tsrFr_Tanker-0015f.wag
tsrFr_Tanker-0016e.wag
tsrFr_Tanker-0016f.wag
tsrFr_Tanker-0018e.wag
tsrFr_Tanker-0018f.wag
tsrFr_Tanker-0019e.wag
tsrFr_Tanker-0019f.wag
tsrFr_Tanker-0021e.wag
tsrFr_Tanker-0021f.wag
tsrFr_Tanker-0023e.wag
tsrFr_Tanker-0023f.wag
tsrFr_Tanker-0024e.wag
tsrFr_Tanker-0024f.wag
tsrLoco_2m62u-0072:
tsrLoco_2m62u-0072a.eng
tsrLoco_2m62u-0072b.eng
tsrLoco_2m62u-0073:
tsrLoco_2m62u-0073a.eng
tsrLoco_2m62u-0073b.eng
tsrLoco_2M62U-Alias\Sound:
tsrLoco_2m62u-cab.sms
tsrLoco_2m62u-eng.sms
tsrLoco_2TE10M-2935:
2te10m-2935a.eng
2te10m-2935b.eng
tsrLoco_2TE10M-3569:
2te10m-3569a.eng
2te10m-3569b.eng
tsrLoco_2TE10m-Alias\Sound_1:
tsrLoco_2te10m-cab.sms
tsrLoco_2te10m-cab_e.sms
tsrLoco_2te10m-eng.sms
tsrLoco_TEP70-0250:
tsrLoco_TEP70-0250.ENG
tsrLoco_TEP70-0413:
tsrLoco_TEP70-0413.ENG
tsrLoco_TEP70-Alias\Sound:
tsrLoco_tep70-cab.sms
tsrLoco_tep70-eng.sms
tsrLoco_VL10-Alias\Sound:
tsrLoco_vl10-cab.sms
tsrLoco_vl10-eng.sms
tsrLoco_vl11-320:
tsrLoco_vl11-320_a.eng
tsrLoco_vl11-320_b.eng
tsrLoco_VL11-Alias\Sound_1:
tsrLoco_vl11-cab.sms
tsrLoco_vl11-eng.sms
tsrLoco_VL80-Alias:
\Sound:
tsrLoco_vl80-cab.sms
tsrLoco_vl80-eng.sms
\Sound_2:
tsrLoco_vl80-cab.sms
tsrLoco_vl80-eng.sms
tsrLoco_VL80s-711:
vl80s-711a.eng
vl80s-711b.eng
tsrLoco_VL80t-829:
vl80t-829a.eng
vl80t-829b.eng
tsrPass_Mail:
tsrPass_Mail-0003.wag
tsrPass_Mail-0005.wag
tsrPass_Mail-0006.wag
tsrPass_Pass:
tsrPass_Pass-0001.wag
tsrPass_Pass-0002.wag
tsrPass_Pass-0003.wag
tsrPass_Pass-0004.wag
tsrPass_Pass-0005.wag
tsrPass_Pass-0007.wag
tsrPass_Pass-0008.wag
tsrPass_Pass-0010.wag
tsrPass_Pass-0012.wag
tsrPass_Pass-0014.wag
tsrPass_Pass-0019.wag
tsrPass_Pass-0025.wag
tsrPass_Pass-0026.wag
tsrPass_Spec:
tsrSpecial_Defektoskop-0001.wag
tsrLoco_VL11.8-605:
tsrLoco_VL11-605_a.eng
tsrLoco_VL11-605_b.eng
tsrLoco_VL11-605_c.eng
Евгений25
01.11.2014, 11:55
возможно ли адаптировать локомотив ЧС2К под РТС с кабиной ЧС4з? Как все это делать?
Можно. Только ТТХ будут от ЧС4з.
Руководство по модификации локомотива для RTS. (http://yadi.sk/d/D0f7ILKW3dvK0)
Евгений25
01.11.2014, 16:30
Что то я не понял откуда что вставлять. Вот открыл я енг локомотива ЧС2К, дальше что нужно скопировать из какого енга, я так понимаю из настроек ЧС4з и потом вставлять в лок ЧС2К?
В игре лок появился, но попасть я в него не могу, может быть неправильно я что то в енгах прикрутил?
Скорей всего не редактировались файлы .sd. Сбросьте мне Ваш локомотив, и мы совместно все поправим.
Евгений25
01.11.2014, 23:11
У меня получилось, лок заработал, аннимация пантов работает, скорее всего поеду на этом мультиплеере на ЧС2К– 663.
ceramica
03.11.2014, 12:50
:cool: Возьмусь порассуждать на тему сценария мультиплеера. Мы постепенно стали превращать мультиплееры в монотонные будни. Последний на моей памяти сценарий, был разыгран по Кубани, в виде схода и закрытие одного из путей на перегоне. После него просто пошли «покатушки», если маршрут имеет однопутные вставки, то можно ожидать «жизнь» на дистанции со скрещениями и обгонами. Если двухпутка, то готовься к монотонности, примерами выступают все последние мульты – Киевский ход, некоторые дистанции маршрута Степанки.
Вчерашний мультиплеер, три встречных и дистанция в 200 км по зелёной улице. Перейдя на дистанцию Энергоград – Чертихино, где в канале было три поезда, иногда даже сворачивал игру, чтобы посмотреть, не отвалился ли ТимСпик. Может конечно самому нужно было оценить предстоящий мультиплеер, что он скоростной и рассчитан на пассажирское движение, и взять перегонку пассажирских вагонов, но любовь к грузовым постоянно заставляет меня выбирать длинненькие и толстенькие.
На мой взгляд нужно было взять Рестов – Солнечная, где от Энергограда-Тов. начинаются однопутные вставки, по Милковской использовать обводной участок и перекрывать двухпутку. В тоже время, для 10-и участников, думаю Рестов - Энергоград-пасс, «было бы за глаза».
Считаю, что каждый мультиплеер должен обыгрывать сценарий, тем более RTS это даже Очень позволяет делать.
:drinks:Давайте проведём мультиплеер, где все на маневровых на какой-нибудь крупной станции или ряда станций, например узел Резекне-1, Резекне-2 . Две чмухи на горку, три чмухи как вывозные Резекне-2/Резекне-1, две по подъездным ползают, и три-четыре как передаточные до Лудзы, чтобы не растворяться на дистанции. А ТЧД будет только поездами закидывать, чтобы узел зашивался. Ну и пригород пустить Лудза /Резекне-1, под несколько оборотов, чтобы взгляд радовал.
Абсолютно согласен.
Но хотелось бы высказать мнение, почему...
ВСЕ! Все мультиплееры в последнее время готовит один человек. Он же и проводит их. А подготовить хороший мультиплеер - со сценарием, с нестандартной ситуацией, с нестандартным ПС - поверьте опыту, потребуется вся неделя. А теперь попробуйте каждую неделю в каждом месяце посвятить себя только этому делу.
И на двухпутном участке можно сделать "изюминку". И погоду на каждый МП можно разную ставить, а погода очень разнообразит атмосферу.
Но необходимо иметь в организаторах несколько человек. Люди, АУ!
По поводу маневрового МП. Я первый "ЗА". И сценарий уже набросал. Только маршрут взял Одессу. Там Одесский узел просто предназначен для маневровой работы: и горка, и порт, и сортировочная станция, и множество мелких станций на приближении. Я для этого случая даже все (до единого) светофора пронумеровал. Правда сам маленько из активной жизни МП выпал...
Арсений К.
03.11.2014, 14:36
Согласен, за исключением Если двухпутка, то готовься к монотонности, примерами выступают все последние мульты – Киевский ход, некоторые дистанции маршрута Степанки.
Вчерашний мультиплеер, три встречных и дистанция в 200 км по зелёной улице.
Мне гораздо приятнее и интерснее ехать по зеленой улице, чем тащиться со скоростью 10 км/ч за кем-то по удалению.
Ну а маневровый мульт — было бы очень интересно, вот только на чем? Чмух-то только две.
Valik255
04.11.2014, 12:12
Чмух-то только две.
Та в этом вроде проблемы нет, уверен если будет спрос с "Чмух" то организаторы дадут нам "Чмух", "нашпехать" их нет проблем.
ceramica
04.11.2014, 12:51
Воплощать сценарии довольно просто и без особой предварительной подготовки. Если маршрут двухпутный, то просто закрываем один путь перегона, и на него ставим ремонтную статику, и по крайним станциям по парочке вертушек для духа «окна», и ограничение скорости под это дело, и ГОТОВО.
Насчёт подготовки и время на подготовку сценариев. Не хочу так сказать «со своей лопатой лезть в чужой огород», но сейчас имеются такие процессы как расшифровка ленты и начисление балов. На данный момент участники пишут ленту каждый по желанию, то расшифровка лент в принципе как необходимое действие не нужна. Расшифровщик уделяет этому процессу, знаю на своём опыте, очень, очень много времени. Дальше, начисляются баллы, это тоже процесс подсчёта и опять трата времени. В глобальном процессе, а для чего это всё нужно. Зачем выполнять работу, которая в принципе не нужна. Несомненно, тот кто сдаёт ленту, хочет знать свои результаты, но он их и так знает, где превысил скорость, где тормозил не по инструкции.
Давайте лучше это время использовать для предстоящих мультиплееров.
:drinks:Открывается новая тема мультиплеера, так давайте все отписываться со своими предложениями на сценарии по данному маршруту, а организаторы, проанализируют и выберут на своё усмотрение.
Roman S.
04.11.2014, 15:37
Предлагаю реализовывать "окна", чтобы игроки заранее записывались на "окно", а кто то также ехал с грузовыми или пассажирскими. Окно реализовать можно очень просто, имитируя "создание нового балласта" "вывоз вагонов с перегона где проводится окно" и.т.д.
Colonel_Abel
04.11.2014, 17:38
Кстати путевая техника и хопперные вертушки вроде есть. Если будут желающие, то можно не статику, а настоящее окно замутить.
Для реализации окна и путевые работы в RTS есть очень широкие возможности. Например можно сделать балластировку (с помощью функции "выгрузка сыпучих грузов"), а так же разместить технику (бульдозеры и т.д.) на платформах (при наличии моделей в маршруте). Правда для внедрения этих фишек в маршрут понадобится создание небольшого патча (который добавит точку разгрузки в маршрут), но оно того стоит.
+1 за "окна",проследование путеизмерителя,дефектоскопа,СВИКСа,ВПР и т.д и т.п. :)
Kirill Khokhlov
05.11.2014, 11:51
Я поддерживаю идею различных сценариев и прочих доступных нам фишек. Но та оговорка про организацию процесса, о которой говорят выше коллеги, имеет место и это очень острая проблема. Раньше нам как то еще удавалось почти на каждую смену что-нибудь да провернуть. Вот Сергей вспомнил Кубань и закрытие перегона. Впринципе даже этого тогда было достаточно, т.к. восстановительный поезд тогда реально отработал полную смену, а мультиплеер шел 10 часов при не самой яркой явке. Но это все надо постоянно готовить, а кроме того те же маневры для любителей этого дела подразумевают на смене дополнительного маневрового диспетчера (у нас основного порой сложно найти). Технологические окна предполагают "перешивку" большинства пассажирских графиков, и это тоже немалая работа. И есть еще немаловажная вещь. Каждый из нас действительно привержен к чему-либо, кому то маневры, кому грузовые, а кому то и только пассажирские нравятся. Поэтому лично я откровенно не сторонник так называемых тематических МП, получается мы часть любителей определенной работы отсекаем. Вот я лично не люблю грузы возить, тем более на сортировке работать, но я понятно могу на ДНЦ сесть, а если человек не диспетчер, мы как то не учитываем его интерес на мой взгляд.
Подитожу: "Нештатки" мы и вправду забросили, это плохо, на предстоящем МП все вернем и далее тоже. В части особого упора на маневровые работы, на работы сортировок я все-таки предлагаю включать их в действующие смены. Одно другому не мешает и было у нас такое по Демитрову, очень красиво. С оговоркой конечно, если на смене нет отдельного маневрового ДСП, то про маневры с сортировкой можно забыть. Технологические окна - тут надо подумать и графисту и мне. В рамках 8-ми часовой смены конечно реализуемо, но не везде, не на всех маршрутах. Альтернатива этому опять же на мой взгляд просто перекрытие перегона и живой ТЧМ может спокойно ехать и работать с хозяйственным и всем хорошо и интересно. Что же будем пробовать.
Valik255
05.11.2014, 21:46
по Демитрову, очень красиво
Если речь идёт про мой спуск с горки, то можно было намного красивее, я хочу повторить, в тот день у меня с самочуствием проблемы возникли(какой то вирус поймал), которые круто поменяли всё, поэтому жду Демитрова.
Kirill Khokhlov
05.11.2014, 22:52
Да именно твоя работа! Повторим, не обязательно по Демитрову, но повторюсь и движенцы на это дело нужны!
Ночные текстуры для некоторых объектов. (http://noise.sound-list.net/ru/nt/)
Ночные текстуры для некоторых объектов.Лишнее. В Патч №4 для маршрута Малохитовка уже включены исправленные ночные текстуры. А вот перед МП запустить файл Autumn.bat (.../routes/Malohitovka/TERRTEX/Autumn.bat) я бы напомнил.
Друзья, у меня появилась идея. Может уже и предлагал кто, но всё же. Я думаю, что нам стоило бы последовать примеру наших братьев-лётчиков, и устроить максимально загруженную реальную смену. Пригласить народ с ZDsim, ТЧ-клуба (если он жив), остальных мстс-порталов и организовать не 10 человек на дистанции в сто с лишним километров, а как у пилотов: столько, сколько влезет. C ДНЦ, ДСП, маневрами. В общем всё, как в жизни. Раньше же устраивались совместные мультиплееры. Их можно и сейчас проводить. Это поможет ускорить развитие РТС и увеличит интерес симмеров к нему. У пилотов в сети
IVAO есть интересное явление- Crowded Skies. Это по сути админы тестируют отказоустойчивость серверов, при этом летает максимум пилотов, аэропорты функционируют в режиме Full Staff. Под спойлером скриншот с подобного мероприятия.
http://3.bp.blogspot.com/-Ezmb6Dn62Uo/Uq9Ydky3nAI/AAAAAAAAFkk/7_q1ABnJ-p4/s1600/CS9.png
И организовать плотное пригородное движение по маршруту "Киевский ход".:)
Kirill Khokhlov
23.11.2014, 16:08
ТЧ-клуба (если он жив)
Да да мы живы и здесь..... там еще несколько человек со мной :D
Евгений25
20.12.2014, 23:46
У меня вопрос, почему у некоторых локомотивов белые текстуры при запуске маршрута с сезоном осень и зима? Как исправить эту проблему? Это касается тех локомотивов, которых в депо нет.
В файле .sd локомотива необходимо посмотреть строчку ESD_Alternative_Texture ( ). Если в скобках стоит ( 0 ), то используются одни и те же, для всех сезонов, текстуры. Если ( 1 ), то дополнительно используются текстуры для снежной погоды. Есть еще ( 252 ) - сезонные; ( 256 ) - ночные; ( 257 ) - сезонные и ночные. И располагаются текстуры соответственно в папках
...\(loco)
...\(loco)\Snow
...\(loco)\Spring
...\(loco)\Autumn
...\(loco)\Springsnow
...\(loco)\Autumnsnow
...\(loco)\Winter
...\(loco)\Wintersnow
...\(loco)\Night
Если дополнительные текстуры отсутствуют, то надо в строчке ESD_Alternative_Texture поставить ( 0 ).
Правда на мультиплеере у остальных все равно будет белый фон. Надо всем предложить или правленный .sd, или дополнительные текстуры.
Арсений К.
29.12.2014, 12:40
Что считается проездом графиковой остановки?
Невыполнение остановки на станции согласно графику твоего поезда.
Арсений К.
29.12.2014, 13:28
Если я остановился, но проехал платформу, это считается проездом?
Это считается - ты просадил платформу.:)
Евгений25
29.12.2014, 14:26
могу ли я два мультиплеера отработать вывозным поездом под локомотивом 2ТЭ70 или 2ТЭ116(проезд красных.)?
Kirill Khokhlov
29.12.2014, 15:11
Выдержка из критериев оценки ТЧМ:
Проезд запрещающего сигнала — наказывается снятием 20-ти баллов и переводом на одну смену с путеизмерителем (или другим хозяйственным поездом), или на одну смену на маневровую работу.*
Проезд графиковой остановки — наказывается снятием 20-ти баллов и переводом на одну смену с путеизмерителем (или другим хозяйственным поездом), или на одну смену на маневровую работу.*
Евгений25
29.12.2014, 15:30
В ОР знакомо мне ведение хозяйственного поезда там отрабатывал два мультиплеера, а в РТС разница есть отработки и сколько нужно времени провести такой поезд? На ЧМЭ однозначно опыта нету,возьму ТЭшку скорее всего и на нем отработаю?
Kirill Khokhlov
29.12.2014, 20:24
План работы ТЧМ может выбрать сам, но разумеется не одним перегоном дело ограничивается. По сути с данным типом поездов надо провести всю смену.
Евгений25
29.12.2014, 20:33
3-4 часа еще реально отсидеть а вот всю тут я не знаю даже как поступить? В ОР на данных поездах время отработки 3 часа минимум.
На ЧМЭ однозначно опыта нету,возьму ТЭшку скорее всего и на нем отработаю?
Управление тепловозом ЧМЭ3 очень простое. Т.к. это маневровый тепловоз, то он лучше подходит для маневровой и вывозной работы. Освоить управление после прочтения readme по тепловозу (ЧМЭ3.txt в папке RTS) можно минут за 5).
Если я остановился, но проехал платформу, это считается проездом?
Если на 1-2 вагона, то нет. Остановка выполнена, возможность посадки-высадки пассажиров была. В случае вылета перед платформой вероятность просадить её многократно возрастает - можно тормозить полным служебным сразу после перезапуска игры - всякое бывает.
Конечно, если на километр просадил платформу, то да, проезд засчитывается.
Евгений25
29.12.2014, 20:55
А сколько мне нужно отработать мультов за два красных подряд? На чмэ мне будет мучительно все делать чем на 2тэ116. Он вполне подходит для хозяйственного поезда.
На чмэ мне будет мучительно все делать чем на 2тэ116.
На ЧМЭ3 всё гораздо проще - не надо менять кабину.
Kirill Khokhlov
29.12.2014, 21:07
Вам, как неопытному участнику, отработка в одну смену. Локомотив, состав и т.д. все выбираете сами. Условие одно - поезд маневровый или хозяйственный и все.
А на будущее все штрафы выдаются в подведении итогов, т.к. по каждому нарушению собирается комиссия из админов и выносит коллективное решение. Я забегая вперед принял его сам, надеюсь мои коллеги меня не пошинкуют :)
Евгений25
29.12.2014, 21:23
Кирилл, я все же намерен отработать и никаких поблажек быть не должно, я проявил халатность в приемке локомотива, а это грубое нарушение, но я сумел остановить одним краном поезд, не допустив лобового с грузовым. Единственное буду выполнять маневровую работу на 2тэ любой серии. Это моя просьба. Да и совесть будет чиста за свой косяк.
DarkLotus
31.12.2014, 10:15
Привет народ, что то давно я с вами не катался, есть желание присоединиться к мультиплееру. Так вот, ближе к делу, напомните мне пожалуйста, нужно ли для РТСима ставить в исходный МСТС патч мстсбин, нью роадс, икс треки. А еще я что то тему со списком ПС и роутов найти не могу.
RTS не использует движок MSTS, поэтому ни он, ни патч MSTSBin ни нужен. Используются маршруты, а значит и XTracks, и Newroads необходимы. Потребуется и папка GLOBAL с папкой SOUND. Естественно необходима папка TRAINS с , как минимум, установленным ПС, который подробно описан в теме ДЕПО (подвижной состав МП RTS) (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16539). По поводу маршрутов - в очередном объявлении о МП будет указан используемый маршрут.
Впрочем, обо всем этом можно прочитать в теме Мультиплеер RTrainSim - Служба движения. (http://trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=54)
Владимир Вольный
31.12.2014, 16:51
а как всё устанавливать, исправлять и улучшать - написано здесь (http://trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=50) и здесь (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16744).
Перенес оффтопик про установку дополнений в MSTS в профильную тему (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=478069#post478069).
Небольшой Новогодний подарок (https://yadi.sk/d/yeX8xZTcdk92u). Теперь вместо зеленого человечка (тьфу..., и приснится же такое...) будет бегать нормальный парень-железнодорожник с праздничным настроением.
P.S. После праздников всё вернуть на место, а то начальство заругает за пропаганду алкоголизма на работе.
А как-то можно его увидеть в свободной (не мульт) поездке?
Mixalblch
02.01.2015, 15:33
А как-то можно его увидеть в свободной (не мульт) поездке?
Да, совместное прохождение сценариев было отдельным режимом.
Арсений К.
02.01.2015, 16:10
Ну так по сути это тоже мульт.
Mixalblch
02.01.2015, 21:43
Ну так по сути это тоже мульт.
С меньшим количеством участников, без предварительных заявок, вполне возможно без ТС и ДНЦ. Но да, мульт.
Я бы всё-таки не называл этот режим "мультиплеером". Это скорее "кооперативное" прохождение сценария (или свободной поездки). "Помощники" находятся в том же локомотиве, что и "машинист" (игрок, который запускает мини-сервер прямо из клиента). С помощью некоторых ухищрений можно сделать так, чтобы "помощники" ехали на собственных локомотивах, а так же менять маршрут прямо в игре, но этот режим игры не сравнить с настоящим мультиплеером, когда готовит маршрут и открывает сигналы настоящий ДНЦ (т.е. отдельный человек).
P.S. На следующей неделе будут выходные. Кто хочет проехаться на неофициалке - активно отписываемся в "Комнате отдыха" или теме "Неофициальные мультиплееры".
DarkLotus
03.01.2015, 10:20
Ребят, а где локомотивы для мульта из этих постов раздобыть? У них там сайт не работает.
http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=456227&postcount=4
http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=465007&postcount=5
Kirill Khokhlov
03.01.2015, 10:28
Это локомотивы от Витольда, если его сайт закрыт на месяц, давайте попросим выложить "времянку" на я-диск, ну или с его позволения сделаем это сами
У меня все эти локомотивы (и алиасы) лежат на я-диске. С Витольдом надо переговорить и выложить (хотя бы временно) ссылочки...
Всем сохранять спокойствие, сайт открою в 15.00 по московскому времени;). Были выявлены некоторые технические проблемы в работе сайта.
Евгений25
05.01.2015, 00:43
У меня проблема со снегоочистителем из шапки темы, из за него пришлось выйти из мульта, он у меня в игре не отображался, папку в архиве Snowplough-001 закинул вD:\MSTS\TRAINS\TRAINSET. Здесь у меня лежит МСТС под РТС. Еще постоянно на нем вылезает ошибка енга.
У меня проблема со снегоочистителем...Вы просто не скачали снегоочиститель по ссылке из шапки (это не Ваша вина, Администрация забыла предупредить - но мы исправимся:o), а использовали "стандартный". Для мультиплеера к этой модели добавлены зимние текстуры, свет, и визуальные эффекты работы. Поэтому он и был не видим, и не работоспособен у Вас.
Евгений25
05.01.2015, 12:52
А где брать установщик тогда?
А где брать установщик тогда?Какой установщик? Зачем установщик? На всякий случай еще раз процитирую: "Вы просто не скачали снегоочиститель по ссылке из шапки...".
Евгений25
05.01.2015, 22:05
вот еще хочу спросить а как его в ртс проверить самому, создать маршрут игроку в редакторе потом разместить снегоочиститель на пути? Я в этом деле ноль там команды нужно прописывать как я не в курсе.
Попытаюсь объяснить еще раз по порядку и как можно подробнее (хотя очень странно, что такие простые действия как "скачать и распаковать архив" вызывают затруднения).
У меня проблема со снегоочистителем из шапки темы, из за него пришлось выйти из мульта, он у меня в игре не отображался
1. Чтобы любой подвижной состав (локомотив или вагон) нормально отображался в игре - его надо скачать и установить.
2. Если возникли проблемы со скачиванием или установкой любого файла из шапки темы мультиплеера - надо было обратиться к ТЧД, а не молча исчезнуть.
папку в архиве Snowplough-001 закинул вD:\MSTS\TRAINS\TRAINSET. Здесь у меня лежит МСТС под РТС.
3. Если вы сделали всё именно так, то данный ПС должен был нормально отображаться в игре. При условии, что вы скачали и открывали архив, ссылка на который размещена в шапке темы мультиплеера №103.
Еще постоянно на нем вылезает ошибка енга.
4. Смотрим пункты 1, 2 и 3.
А где брать установщик тогда?
5. Никакого установщика нету. Есть архив .zip.
Чтобы установить ПС из архива, если в архиве есть папка TRAINS - извлеките (или скопируйте) папку TRAINS из архива в корневую папку MSTS.
Если в архиве есть папка с названием подвижной единицы (например sdPass_005) - извлеките (или скопируйте) данную папку в папку TRAINSET.
вот еще хочу спросить а как его в ртс проверить самому, создать маршрут игроку в редакторе потом разместить снегоочиститель на пути? Я в этом деле ноль там команды нужно прописывать как я не в курсе.
6. Проверять снегоочиститель (и любой другой подвижной состав, ссылки на который размещены в шапке темы мультиплеера) в RTS нет надобности. Главное - правильно его установить. Как это сделать - смотрим пункты 1, 2, 3, 4, 5.
7. Если всё-таки хотите проверить скачанный ПС в игре - просто создайте состав, в котором будет данный ПС (например Snowplough-001.eng) и любой локомотив, который работает в RTS (например ЧМЭ3-5775). Никакие маршруты игроку в редакторе создавать не надо и прописывать никакие команды тоже не надо. Снегоочиститель, о котором идет речь (Snowplough-001.eng) - это по сути обычный локомотив, только без прописанной кабины.
Повторю вышесказанное в одном предложении еще раз (для закрепления): качаем снегоочиститель по ссылке [СКАЧАТЬ (https://yadi.sk/d/LGGWRDcBddomo)], далее открываем архив Snowplough-001.zip, и копируем (или извлекаем) папку TRAINS из архива в корневую папку MSTS. Всё!
Если проверка наличия ПС и файлов, ссылки на которые размещены в шапке темы мультиплеера, вызывает затруднение, рекомендую очень простую вещь: всегда внимательно читать шапку темы, скачивать и устанавливать ВСЕ файлы.
Если есть вопросы по скачиванию и установке каких-то файлов, можно написать на форум, при этом обязательно указать имя данного файла (скопировать из ссылки на скачивание), а так же ссылку на тему, где этот файл был размещен.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot