PDA

Просмотр полной версии : Общие вопросы по мультиплеерам RTrainSim


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

МАКСИМ35
27.07.2016, 23:31
Sprint
1. Стоит ли в будущем ст. Демитров затачивать под станцию стыкования в направлении до ст. Рыбальс?
2. Стоит ли улучшать природу?
3. Стоит ли убирать статический ПС в маршруте?
4. Стоит ли тянуть КС до ст. Сармовица?
5. Стоит ли менять окружение: здания, дома, строения, платформы?

Витольд мое мнение да везде и большими буквами.

ALexeych
28.07.2016, 00:32
Витольд, а тяговые подстанции с запиткой КС ты в Демитров 2.7 не добавлял? И ещё, для большей реалистичности, можно на перегонах, рядом со светофорами, поставить опоры питания СЦБ 3х10кВ. У Кости, кстати, есть такие модели.
P/s: А можешь дать ссылочку на этот новый редактор маршрутов?:o

MJack
28.07.2016, 00:36
Витольд, большое спасибо, что продолжил проект по обновлению контактной сети в маршруте Демитров v2.7.
Напишу свои варианты ответов (от лица обычного игрока) и заодно немного вопросов.

1. Стоит ли в будущем ст. Демитров затачивать под станцию стыкования в направлении до ст. Рыбальск?
Можно. Насколько я понял, планируется электрифицировать направление на Рыбальск переменным током?

2. Стоит ли улучшать природу?
Если автор маршрута не против, можно добавить немного растительности, но желательно не очень "тяжелой" (по текстурам).

3. Стоит ли убирать статический ПС в маршруте?
Думаю да. Если убрать "маршрутную статику", то освободится куча путей для полноценного роспуска с горки на Демитрове-Сортировочном.

4. Стоит ли тянуть КС до ст. Сармовица?
Конечно). Если есть желание и время.
Витольд, подскажи, пожалуйста, электрификация маршрута делается под постоянный ток? Какие участки планируется электрифицировать (заменить конташку) и каким родом тока?

5. Стоит ли менять окружение: здания, дома, строения, платформы?
Если сильно изменить окружение, то маршрут станет другим, изменится его "атмосфера". Если автор маршрута не против таких изменений, то можно сделать.

VAE
28.07.2016, 01:09
Витольд, а тяговые подстанции с запиткой КС ты в Демитров 2.7 не добавлял?
Пока ещё нет. Ссылка на редактор http://koniec.org/tsre5/data/ версия редактора v. 6144.
Чтобы не регистрироваться на сайте ссылка на инструкции (http://koniec.org/tsre5/). Редактор простой, придётся немного привыкнуть к его функционалу. Если понравится, то можно использовать. Мне например в 1000 раз легче в этом редакторе заниматься. Алексей, крайне важно обратить внимание на файл settings.txt. Ссылка (http://koniec.org/tsre5/settings.html) как им пользоваться и что туда входит.


Насколько я понял, планируется электрифицировать направление на Рыбальск переменным током?

Да.

...... электрификация маршрута делается под постоянный ток? Какие участки планируется электрифицировать (заменить конташку) и каким родом тока?

От Милославля до Демитрова - 3кВ. В будущем, от Димитрова до Рыбальска - 25кВ. На первых порах пока одна дистанция будет.

VAE
29.07.2016, 18:11
По Демитрову 2.7 пишу всё сюда (http://railteamclub.eu/forum/5-417-1). Это будет обычный патч, об изменении маршрута (путевое развитие) тема не ведётся. Спасибо.

bodia2105
29.07.2016, 21:11
А как ездить грузовым с Рыбальска/Милославля, если род тока меняется по Демитрову? С одного из направлений просто так не заедешь на сортировку... Или весь узел делать стыковым? Такого никогда не видел

VAE
29.07.2016, 23:02
Никак. На том участке все опоры снёс. Едете на Демитров, там перецепляетесь и прямой наводкой на Милославль.

Novert
30.07.2016, 11:02
А как ездить грузовым с Рыбальска/Милославля, если род тока меняется по Демитрову? С одного из направлений просто так не заедешь на сортировку... Или весь узел делать стыковым? Такого никогда не видел

На Пензе такое есть, там между парками можно ехать под разными видами тока

VAE
31.07.2016, 20:05
Я тут смотрю стримы и поражаюсь вашим версиям, кто сказал, что когда САУТ говорит "Сигнал", нужно подавать свисток? Я так скажу, когда саут говорит "сигнал" - это означает, что вы приближаетесь к светофору, а не должны подавать каждый раз гудки. Машинисты учтите это на будущее.

Semy
31.07.2016, 20:46
...когда саут говорит "сигнал" - это означает, что вы приближаетесь к светофору, а не должны подавать каждый раз гудки...

Ну, как я уже говорил давно, когда САУТ говорит "сигнал", то кажется так, что нужно подавать сигнал, аналогично знаку "С". А вот на этом видео (https://www.youtube.com/watch?v=zlHmqMAI4QA), за место "сигнал" САУТ говорит "впереди светофор". Но, как говорится "Хозяин - Барин".

VAE
31.07.2016, 20:56
Значит меняйте звуки сами. В Инете полно информации по этому поводу.

Margejt
01.08.2016, 13:20
И все-таки хотелось бы поговорить о регламенте переговоров на мультиплеере.
Довольно часто бывают ситуации, когда Машинист (!) вызывает диспетчера и докладывает, что у него на входном 2 желтых, или на выходном зеленый. Честно говоря, у меня от такого вопроса даже дар речи пропадает. Что я должен ответить на этот доклад? Объяснить что означают 2 желтых на светофоре? Или рассказать действия машиниста при открытии выходного сигнала со станции и приготовленном маршруте отправления? Я еще могу понять когда графиковому поезду по станции, где не предусмотрена стоянка, готовится маршрут приема на боковой путь, да еще и с остановкой. Но в таких ситуациях я, как правило, сам вызываю машиниста и предупреждаю его о нестандартном пропуске, а так же причину этого. Но для неграфикового грузового, по моему, прием на боковой путь с остановкой не должен быть неожиданностью. Это стандартная ситуация. Грузовые очень часто стоят под обгонами, скрещениями и т.д.
Существует утвержденный регламент переговоров (http://studopedia.ru/13_18511_reglament-peregovorov-dezhurnogo-po-stantsii-dsp-s-mashinistami-poezdov-tchm-pri-prieme.html), исходя из которого и ведутся эти переговоры.
Понятно что на мультиплеере абсолютно реальные приказы ЖД может быть и не годятся. Нужна адаптация под РТС, игру и личный фактор. Но ведь даже это должно быть в разумных пределах.
Я понимаю что одному-двум поездам на участке можно и проговорить маршрут их движения и план пропуска от начала до конца. Но если машинистов на участке 15-20? Станций 5-8? Одновременно подходит ко входному и отправляется десяток поездов. Реально всем все рассказать? А ведь надо еще скакать по пульту от станции к станции, нажимать на кнопочки, готовить маршруты, вести записи, и, чего греха таить, иногда и думать, планировать работу.
В общем – мои предложения: прописать в правилах регламент переговоров ДНЦ и ТЧМ.
Переговоры ведутся в случаях:
1. Нестандартная ситуация на перегоне, станции, в пути следования.
2. На приближении к закрытому входному светофору.
3. При отправлении с начальной станции маршрута поезда.
4. При прибытии на конечную станцию маршрута поезда.
5. При нестандартном приеме и пропуске графиковых поездов.
6. В случаях, когда ДНЦ считает необходимым передать какую-либо информацию ТЧМ.

Во всех остальных случаях машинист следует согласно инструкций по движению и показаний сигналов. Что, конечно, не запрещает ДНЦ ( при возможности) и поговорить с ТЧМ, а так же и ТЧМ задать вопрос диспетчеру. Только не типа – у меня впереди 2 желтых, что это значит?
Ведь не зря разработчики тратили время и силы чтобы сделать движок, в котором и сигналы работают адекватно, и маршрут следования приготовлен (не надо, как в МСТС, переводить стрелки самому перед собой).
Когда в мультиплеерах МСТС у диспетчера рот не закрывался – это можно было понять. Я только говорил как ехать. Остальное машинист делал сам. А сейчас?
Пора приближаться к реальности. Ведь для этого все и делается!

Добавлено через 49 минут
Да, забыл упомянуть. Маневровой работы это, конечно, не касается. Там только переговоры и спасают.

Driver
01.08.2016, 15:22
Вот, наконец диспетчеры услышали машинистов (за всех не говорю). Уже неоднократно говорил, что информация типа "проходом по главному" - это лишняя информация (во всяком случае для меня), к тому же эфир лишний раз забивается, а может в этот момент другой машинист ждёт информации поважнее или хочет о чём-то доложить диспетчеру. На самом деле, у нас есть сигналка, она заменяет команды диспетчера. Если на входном горит зелёный скажем, или там 2 жёлтых - понятно куда мы едем и какой будет следующий сигнал. Если машинист спрашивает, можно ли ехать на сигнал, отличный от красного, то какой вообще может быть смысл в сигналке???

Далее, продолжая тему сигналки, некоторые машинисты считают проезд запрещающего правильным действием, если диспетчер о нём не предупредил. Огорчу вас, вслепую ездить, ориентироваться только на показания АЛСН и слушать только диспетчера - угроза безопасности движения. Ну во-первых, у нас принцип - верить сигналке! Один жёлтый огонь - разрешает движение со скоростью не болле 60 км/ч, следующий светофор закрыт. (ИСИ п.3.8.3) Один красный огонь - запрещает проезжать сигнал. (ИСИ п.3.8.6) Разрешением на занятие поездом блок-участка служит разрешающее показание выходного или проходного светофора. (ИДП п.2.13.1) При различном показании путевого и локомотивного светофора руководствоваться показаниями путевого светофора. Безостановочное проследование проходного с погасшим огнём или с непонятным показанием допускается только при наличии разрешающего показания на локомотивном светофоре. (ИДП п.2.15) На линиях с автоблокировкой, в месте, где поезд, остановившийся перед проходным светофором, расположенным на затяжном подъеме, не способен продолжить движение без вспомогательного локомотива, к опоре проходного светофора прикрепляется щит в виде ромба, с отражательным знаком прозрачно-белого цвета в виде буквы «Т». В порядке исключения разрешает грузовому поезду безостановочное проследование светофора с красным огнем со скоростью не более 20 км/ч с особой бдительностью и готовностью остановиться. (ИСИ п.3.22)

Margejt
01.08.2016, 15:32
"Цитата:
На линиях с автоблокировкой, в месте, где поезд, остановившийся перед проходным светофором, расположенным на затяжном подъеме, не способен продолжить движение без вспомогательного локомотива, к опоре проходного светофора прикрепляется щит в виде ромба, с отражательным знаком прозрачно-белого цвета в виде буквы «Т». В порядке исключения разрешает грузовому поезду безостановочное проследование светофора с красным огнем со скоростью не более 20 км/ч с особой бдительностью и готовностью остановиться. (ИСИ п.3.22)"

Причем необходимо отметить что для каждого случая вес поезда, которому разрешено проследовать запрещающий сигнал проходного светофора с буквой "Т" разный, и устанавливается в каждом конкретном случае приказом по дороге.

Кирилл Скрипкин
01.08.2016, 22:42
В этом регламенте (http://studopedia.ru/13_18511_reglament-peregovorov-dezhurnogo-po-stantsii-dsp-s-mashinistami-poezdov-tchm-pri-prieme.html) есть хороший пункт 18. Одновременно на участке у одного ДНЦ не 15 машинистов (за исключением если 1 ДНЦ на всем маршруте), поэтому каждому, а тем более на однопутном участке за 2 блок-участка до станции можно сказать, как будут принимать графиковый или неграфиковый поезд на станцию, далее проговорить маршрут на 2-3 станции вперед и в конце сказать "далее следуем по показаниям АЛСН" и всё. И все лишние вызовы отпадут и никто на каждую станцию не будет вызывать ДНЦ и спрашивать как будет принимать станция, а уж тем более не должно потом возникать вопросов "у меня 2 желтых, что мне делать?"

Margejt
01.08.2016, 23:17
... поэтому каждому, а тем более на однопутном участке за 2 блок-участка до станции можно сказать, как будут принимать графиковый или неграфиковый поезд на станцию, далее проговорить маршрут на 2-3 станции вперед и в конце сказать "далее следуем по показаниям АЛСН" и всё.
Хм... Хотел бы я видеть или слышать это например на Гродно, в воскресенье... Это реально? Всем проговорить маршрут на 2-3 станции вперед... А через минуту у кого-то вылетел инет, у кого-то сорвало ЭПК и он стал в горловине, кто-то вообще сошел с рельс...
И главный вопрос! А зачем? Что даст машинисту эта информация? Если я сам не знаю что будет через минуту. Планируешь одно, получается другое.
И потом - думаю элемент неожиданности и ожидание неизвестного гораздо интереснее, чем ехать заранее зная все от и до...

Кирилл Скрипкин
01.08.2016, 23:29
И потом - думаю элемент неожиданности и ожидание неизвестного гораздо интереснее, чем ехать заранее зная все от и до...

Ну да, интересней. Едешь себе едешь, и тут бац, желтый, вот народ и начинает интересоваться, запрашивать диспетчера и спрашивать почему желтый, а ты, по-моему, от этого и пытаешься избавиться))) Вот поэтому и говорю, что надо наперед маршрут говорить. Когда возникает нештатная ситуация, тогда уже и вызывать ТЧМ и сообщать ему информацию) А на Гродно, когда я оборачивался, оказались только два состава без локомотивов у входа на Гродно и по Аульсу уехал на главный путь. Так что можно там было каждому сказать)

Margejt
01.08.2016, 23:39
А на Гродно, когда я оборачивался, оказались только два состава без локомотивов у входа на Гродно и по Аульсу уехал на главный путь.
Это, типа, мне замечание? Прекрасно. Почему бы в отчете это не указать?
Причем на Аульс маршрут был к платформе. И чем я виноват, если произошел глюк?

а ты, по-моему, от этого и пытаешься избавиться)))
Избавляться я ни от чего не собираюсь. Как решите - так и будет.
Похоже, не стоило мне заводить этот разговор.

Кирилл Скрипкин
01.08.2016, 23:59
Нет, я не обвиняю, с чего ты взял? Я указал глюки, которые были. И в отчете я указал, что уехал по Аульсу на главный путь)

Valik255
02.08.2016, 00:30
Нет. Всё должно быть кратко и ясно и по делу. А просто так тараторить это бессмыслица.
Я думаю нужно сделать так:
Говорить о маршруте только в том случае если есть какая та нестандартность. например станция не принимает или стоянка не графиковая.
Т.е например если поезд графиковый у него по станции Аульс будет графиковая остановка и он принимается спокойно под красный и ждёт скрещения и при этом сможет с графиком отправится то тут всё получается в порядке, в таком случае дежурный сообщает при отправлении (когда он отправлялся с другой станции, например с Лиды) что маршрут готов выходнрой открыт поехали. т.юк всё внорме
А вот если какая та "нештатная ситуация" например остановка на станции при том что в графике её нет, не приём по станции и.т.д то дежурный сообщает уже о этой нестандарной ситуации, но опять в очень краткой форме. Выходной открыт маршрут готов гродно не приём, там манёвры. Всё. Я надеюсь мне удалось передать мысль того что я задумал.

Semy
02.08.2016, 10:17
У нас на Приднепровской железной дороги, по станции Кильчень, регламент такой, при приближении поезда за два-три блок участка к станции, ДСП вызывает:
Машинист поезда № 6173 вызывает ДСП Кильчень, Кучка.
Машинист 6173, слушаю вас Кильчень.
ДСП: Машинист, станция Кильчень будет пропускать вас по главному ходом, скорость по перегону 60, по стрелкам 40...
В общем каждый ДСП по перегону, сообщает машинисту как он будет следовать через станцию. С какой скоростью. Как на РЖД без понятия. Знаю что это ДСП говорит,своими ушами слышал, как ДНЦ незнаю. Думаю что и ДНЦ тоже должен так поступать, если нет на каждой станции ДСП. Кстати, Никита Novert каждому поезду прием по станции говорил. Каждому машинисту, хоть графиковый, хоть грузовой.

Margejt
02.08.2016, 10:30
По ст. Кильчень в сутки проходит 4 поезда. 2 на Красноград и 2 обратно. При таком движении можно еще и прогноз погоды рассказать.
Но, общую мысль машинистов я понял. Хорошо, возвращаюсь к старому, доброму МСТС. Буду проговаривать каждый шаг машинистов. Могу даже подсказывать - в каком месте повернуть ручку тормозного крана и в какое положение.

МАКСИМ35
02.08.2016, 11:08
Валера прав, он не должен говорить каждому машинисту как он по станции будет следовать, какой сигнал в впереди, он должен только говорить если меняется ситуация, а так в ПТЭ написано: сигнал является приказом,и ДСП не обязан докладывать как отправлятся или следовать по станции. И на каждой ж/д ситуации свои которые придумывают руководство, что бы не было ситуаций, когда будет разбор, а я им говорил или говорила что скорость такая-то, это бред машинист обязан знать все ИДП,ИСИ,ПТЭ. И перед отправлением с начальной станции выдаётся ДУ-61 где прописаны ограничения на обслуживаемом участке. Ну и все. А так если уж идёт то перед отправлением на мультиплеере спросить у некоторых знает ли он сигнализацию.

bober-rzd
02.08.2016, 12:55
Вопрос такой - какова средняя/максимально допустимая длина пассажирского на мультах?

Valik255
02.08.2016, 13:02
Такая, чтоб поезд вмещался на платформу.

BNeer
02.08.2016, 14:46
Абсолютно полностью поддерживаю Валеру.
Господа движенцы - не надо забивать эфир "мусором" там, где он не нужен.
Графиковые поезда идут ходом - открыл и поехал. На конечных станциях по прибытию можно доложить путь приема, хотя все знают свой график, станцию прибытия и место, где едут. По отправлению - сцепились, доложили готовность, открыл - поехал на график. Также прошу заметить, учитесь планировать и прогнозировать обстановку на участке, самое худшее, что может сделать движенец - поставить поезд у входного. Видите затык на станции участка? Прекратите отправление с соседних до улучшения ситуации, не работайте как стахановцы, за убитый график никого по голове не гладят.
Грузовые идут ходом - открыл и поехал.
Машинисты - прекратите падать в обмороки и вопить:"ЖЕЛТЫЙ ПРИМЕНЯЮ ЭКСТРЕННОЕ1111". Перед вашим желтым целый блок-участок и до следующего красного ещё один, что вам мешает затянуться? Повторяю - именно затянуться - сбросить скорость и не торопясь катиться, а там глядишь уже и позеленеет все?
Маршрут приема и отправления докладывается при нестандартных ситуациях(едут корытом не по главному), при отсутствии АЛСН у машиниста, при каких-либо ограничениях, которые заденут маршрут данного поезда(выключенные стрелки, обкатки). Скорости, как и схемы станций машинисты обязаны знать(хоть примерно), с этим они ознакамливаются и сдают экзамены на знание участка.
Не будьте инструкционными истуканами, работайте логически.

Cpt. Улитка
02.08.2016, 16:48
Ребята, вот вы вцепились в сигналку, мол, зачем она нужна, если эфир "забит". А вы не забывайте, что эта сигналка не везде идеально работает. Нельзя в нашем случае смотреть на официальные документы, регламент RTS придуман неспроста. Дабы обойти всевозможные неисправности глючащей сигнализации, и нужен выносливый язык диспетчеру.

Толяныч
02.08.2016, 17:11
Нужно прекратить засорять эфир и взять за правило движение по сигналам. Особо тяжёлый случай - вызов Капитана Очевидность ДНЦ/ТЧМ при отправлении по зелёному.

Margejt
02.08.2016, 17:22
А вы не забывайте, что эта сигналка не везде идеально работает. Дабы обойти всевозможные неисправности глючащей сигнализации, и нужен выносливый язык диспетчеру.

Вот, кстати. и прецендент. Да, несколько таких сигналов есть. Если у машиниста на АЛСН горит зеленый, он едет 80 км/час., а тут вдруг входной 2 желтых, и он проедет его с превышением скорости, и на стрелках превысит - ничего страшного не случится. Вот в этом случае он доложит ДНЦ, ДНЦ запишет это в единый реестр глючных сигналов, на этих сигналах в дальнейшем будет предупреждать машинистов. А вот общий, сводный реестр таких сигналов попадет к разработчику и постепенно ситуация будет исправляться.
И у службы движения будет полный список таких сигналов.

Кирилл Скрипкин
02.08.2016, 23:56
Вот, кстати. и прецендент. Да, несколько таких сигналов есть. Если у машиниста на АЛСН горит зеленый, он едет 80 км/час., а тут вдруг входной 2 желтых, и он проедет его с превышением скорости, и на стрелках превысит - ничего страшного не случится.

Я так в Демитрове на МВПС сошел, только там входной зеленый был, а ушел я по отклонению

Cpt. Улитка
03.08.2016, 12:39
И к слову о графиковых остановках. Своими ушами слышал, как на плече Вязьма - Москва машинисту поезда 0078Б по Гагарину дежурный сообщал о приёме на главный путь с остановкой.

Semy
03.08.2016, 14:58
Может я и не прав. Но эти правила для чего сделаны? Раз (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=467059&postcount=1) Два (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=445051&postcount=2) Три (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=420528&postcount=1) Придерживаюсь только Этих правил на Железных дорогах RTrainSim. Какие правила(Регламент) у других железных дорогах(УЗ,РЖД,БЧ и т.д.) я не знаю. Каждый ДНЦ может делать свои правила на мультиплеере. Но Зачем тогда те правила что выше?

BNeer
03.08.2016, 17:55
И к слову о графиковых остановках. Своими ушами слышал, как на плече Вязьма - Москва машинисту поезда 0078Б по Гагарину дежурный сообщал о приёме на главный путь с остановкой.

Открыв напроход половина машинистов не удосужится график посмотреть, тем более на такой станции, куда электрички с вокзала ходят. То же самое со стоянками на С.Посаде, а также стоянках под обгоном, но это уже прибытие под запрещающий.

Может я и не прав. Но эти правила для чего сделаны? Раз (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=467059&postcount=1) Два (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=445051&postcount=2) Три (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=420528&postcount=1) Придерживаюсь только Этих правил на Железных дорогах RTrainSim

Открыл первую ссылку и услышал себя и свой участок, не думал, что кто-то слушает эти эфиры:D

Арсений К.
03.08.2016, 20:38
Особо тяжёлый случай - вызов Капитана Очевидность ДНЦ/ТЧМ при отправлении по зелёному.

Насколько я помню, нашей инструкцией отправление без команды ДНЦ/ДСП запрещено.

Margejt
03.08.2016, 21:23
Ребятки! Все понятно. Будем действовать как написано.
Просто хотел хоть немного приблизить мульты к реальности. В реальности никто, а тем более ДНЦ, не сообщает машинистам ни сигналы, ни порядок проследования, ни скорости. Машинисты пользуются ИСИ, ИДП, сигналами светофоров и всеми приказами и едут сами. Если вам каждый шаг надо озвучить - без проблем. Буду всем все говорить.
Самим то интересно каждый шаг делать по указке?
Semy, лично тебе (как и всем остальным) буду проговаривать каждое движение.
Остальные подождут.
Инструкции есть, да. Но откройте ТЧ-клаб. Инструкции скопированы один к одному. А те инструкции писались когда о пульте диспетчеры могли только мечтать.
В общем - работаем по старинке.

Driver
03.08.2016, 21:48
Машинисты пользуются ИСИ, ИДП, сигналами светофоров и всеми приказами и едут сами.
Правильно сказано! В довесок приведу один самый весомый аргумент: В пути следования машинисту запрещается отвлекаться от управления локомотивом и наблюдения за сигналами и состоянием пути. (ПТЭ п.4.218.2)
Как раз таки любой вызов ДНЦ отвлекает машиниста от управления.

Толяныч
03.08.2016, 22:40
Насколько я помню, нашей инструкцией отправление без команды ДНЦ/ДСП запрещено.
Значит я злостный нарушитель.
буду проговаривать каждое движение
http://www.imghost.in/img/2016-08/03/y7h6bvcefia0j30g0yq4cnla2.png

Кирилл Скрипкин
03.08.2016, 23:24
Вот и я об этом говорю, Арсений. Вообще, ДНЦ вызывают и говорят ему " Диспетчер, у меня два желтых\желтый предвходной", здесь можно просто отвечать, например "-Диспетчер, у меня два желтых\желтый предвходной. -Да, механик, станция принимает вас на боковой под скрещение/обгон...", и все, не надо впадать в крайность.

Semy
03.08.2016, 23:33
Semy, лично тебе (как и всем остальным) буду проговаривать каждое движение.


Можно и по Вашим новизным правилам. Только учтите, если я встану под выходной красный, а затем через время сигнал откроется на Зеленый, и без уведомления ДСП ДНЦ я отправлюсь... А куда я отправлюсь-то? На встречное движение двухпутки? Или вообще на путь в никуда?(Мало ли что может быть, причин много). Хотел бы я так поехать. Плохо что начал эту тему... Потом бы посмотрел как бы ДНЦ вел себя если бы я поехал навстречу встречному. Или в ИСИ это тоже написано? Я же просто виртуальный машинист, скажете "Смотри за показаниями сигналов" буду смотреть.

Valik255
04.08.2016, 00:04
Насколько я помню, нашей инструкцией отправление без команды ДНЦ/ДСП запрещено.
http://imgur.com/a/WSltX

Вот скриншот из ИСИ http://wiki.nashtransport.ru/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D 0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D 0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0 %BD%D0%B0_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0% BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%BC _%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80% D1%82%D0%B5_%D0%A0%D0%A4

И вот ссылка...

vladislav0397
05.08.2016, 00:50
Народ, скиньте кто-нибудь скрин пульта днц-дсп.

MJack
05.08.2016, 01:23
vladislav0397, зачем вам скрин пульта? Читаете readme.txt в папке RTS, запускаете пульт и смотрите.

vladislav0397
05.08.2016, 21:22
При установки комплексного патча для маршрута Степанки, пишет, что папка маршрута не найдена. Маршрут устанавливал в С:\

MJack
05.08.2016, 21:36
Конечно папка маршрута будет не найдена. Маршрут надо устанавливать в папку MSTS. Путь к MSTS автоматически подставляется в программу установки, если MSTS правильно установлен и прописан в реестре. Вам поможет сервис для создания файла реестра (http://zaborin.ru/msts/mstso/reg.htm). Перед созданием файла реестра рекомендую переименовать и переместить папку MSTS в корень диска (например D:\), чтобы путь к игре был таким: D:\MSTS
После переименования, перемещения папки с MSTS и создания записи в реестре вам надо заново установить все маршруты и подвижной состав (локомотивы, вагоны и т.д.). Они должны автоматически установиться в папку MSTS (например в D:\MSTS).

vladislav0397
05.08.2016, 22:09
Правильно ли я вообще MSTS установил? Скачал 2.3 гб. Надо что-то устанавливать? У меня файлы MDF и MDS. И папки из архива RTS 0.41 надо куда-либо перекидывать?

MJack
05.08.2016, 22:29
Видео-инструкция по установке MSTS (https://youtu.be/jK_Oh4C_TMw?t=144) (смотреть с 02:24 до 04:37).

Папку установки выбираем: D:\MSTS
(если у вас нет диска D, выбираем другой диск, на диск С устанавливать НЕ желательно).

В конце установки MSTS (на видео 04:14) в окне нажимаем кнопку "Сделать необходимые записи в реестре".

Инструкцию по установке RTS - читать в этой теме (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16744).

Большая просьба смотреть и читать все инструкции полностью и внимательно.

vladislav0397
06.08.2016, 00:18
Еще такой вопрос, при установки вагонов нужно ли нажимать галку модифицировать под патч MSTS?

MJack
06.08.2016, 03:00
Да, во время установки локомотивов обязательно ставить галочку "модифицировать под патч MSTS Bin". С установкой MSTS разобрались?

vladislav0397
07.08.2016, 23:09
Да спасибо.

Stasik-2015
08.08.2016, 20:01
Activity Editor можете скинуть ссылку на него

MJack
08.08.2016, 20:23
Activity Editor (Редактор сценариев) поставляется вместе с MSTS. Запускаете MSTS Editors and Tools, в нем выбираете Activity Editor (Редактор сценариев).

Valik255
11.08.2016, 01:47
Но проблема, кто будет составителем?
Могу я быть составителем, но не на следующем МП, на другом....

Jasruok
13.08.2016, 22:11
Такой довольно таки странный вопрос возник сегодня ночью: есть ТУ2, но нету адаптации под РТС, то есть сам тепловоз в РТС появляется и как трафик ездит, но кабины нету. Итак, сам вопрос, можно ли в него каким-то образом запихнуть кабину, ну например, от М62?

Neo7
16.08.2016, 20:07
У меня вообще маршрут Павловск "лагает" на МСТС, в РТС не проверял, ну думаю также, настройки уменьшал до минумума, даже текстуры поезда....Я так понял нужна мощная видеокарта?

Jasruok
16.08.2016, 22:49
Не знаю, у меня старый комп вообще калькулятор, и все карты тянет нормально

MJack
17.08.2016, 01:20
Причем тут MSTS? MSTS это другой симулятор, другая программа.
В RTS маршрут идет нормально, у кого видеокарта (и особенно процессор) средние или слабые - уменьшают параметры графики (дальность прорисовки, уровень детализации, сглаживание и т.д.) и маршрут тоже работает нормально, без лагов.

Добавлено через 3 минуты
Такой довольно таки странный вопрос возник сегодня ночью: есть ТУ2, но нету адаптации под РТС, то есть сам тепловоз в РТС появляется и как трафик ездит, но кабины нету. Итак, сам вопрос, можно ли в него каким-то образом запихнуть кабину, ну например, от М62?
Можно "прикрутить" практически любую 3D кабину (для RTS) к любому локомотиву. Другой вопрос - насколько конкретная кабина подходит к конкретному локомотиву.
Для этого надо сделать патч адаптации под RTS, т.е. "прописать кабину". Посмотри, как сделаны патчи адаптации для других локомотивов и сделай по примеру. Но такой патч можно делать только для "личного пользования", т.е. на форум не выкладывать.

Jasruok
17.08.2016, 18:49
Но такой патч можно делать только для "личного пользования", т.е. на форум не выкладывать.

Та мне как раз для личного пользования и надо, только не могу понять, как именно это сделать..

Dublin
17.08.2016, 21:29
В папке RTS есть файл pdf с названием export (если не ошибаюсь), где написано, как и где и куда прописывать кабину к локомотивам одной серии. Тоесть не надо изобретать велосипед и прикручивать кабину от трактора к ВАЗ-2110.

MJack
17.08.2016, 23:07
Только это старый способ. С версии RTS v0.39 появился новый способ, более правильный и удобный. Ярославу (Jasruok) в личке расскажу подробнее, слишком много текста писать (много нюансов в зависимости от локомотива).

Насчет "смеси бульдога с носорогом" (какая кабина подходит к какому локомотиву) - тут каждый решает сам для себя. Всё надо делать в разумных пределах.

Dublin
17.08.2016, 23:11
Жень, тогда опиши этот способ на общее обозрение, всем думаю это интересно.

MJack
18.08.2016, 18:57
Постараюсь написать подробную инструкцию и выложить её на форум, но не обещаю, что сделаю это быстро.

Stasik-2015
22.08.2016, 17:41
Где можно посмотреть свои баллы за смену?

Кирилл Скрипкин
22.08.2016, 22:54
Баллы выкладываются в тему мультиплеера. Жди там)

Jam
29.08.2016, 16:47
.
Есть карты маршрутов, есть программа "Маппер".
.

Очень интересно, подскажите где искать?!

Margejt
29.08.2016, 16:52
Не знаю - можно ли здесь давать ссылки.
Кому надо - обратитесь в личку. Все предоставлю...

Jam
29.08.2016, 17:09
Не знаю - можно ли здесь давать ссылки.
Кому надо - обратитесь в личку. Все предоставлю...


"Аааа. Вот оно что Михалыч":rofl:
Карты есть, но в доступе нет. Я как новичок, кстати, тоже искал карты маршрутов, но естественно найти не смог. И ехал почти что наобум. Изучил маршрут пару раз проехав по нему. Ну и сверялся по F6 и F5 (там километр и пикет можно посмотреть, если он верно показан конечно.)

Dublin
29.08.2016, 17:14
Есть профиль пути маршрутов - чем не карта)

Jam
29.08.2016, 17:17
Есть профиль пути маршрутов - чем не карта)

Вид сверху и вид сбоку - однозначно разные виды :rolleyes:

А вообще на профиле нет путевого развития.

MJack
29.08.2016, 17:31
Способ №1: в игре нажать F6. Появится окно со списком ближайших станций (которые впереди) и расстоянием до них.

Способ №2 (если F6 работает неправильно): качаете (открываете) расписание и смотрите первый и второй столбец (название станции и её ордината). Ордината - это по простому на каком километре находится станция. В игре нажимаете Ctrl+F5, появится окно с ограничениями скорости. В правом верхнем углу это окна вы увидите километр и пикет, на котором вы сейчас находитесь. Дальше всё просто - смотрите расписание и понимаете, где именно вы находитесь и какая будет следующая станция.

Если хотите ознакомиться с маршрутом и участком, по которому будет проводиться мультиплеер, вам поможет программа MSTS Mapper.
Она находится в свободном доступе. Скачать свежую версию можно здесь (http://zaborin.ru/msts/file.htm#mm). Открыть карту маршрута очень просто. Если кто-то вдруг не догадается, как это сделать и как работать с программой - читайте readme к программе.

Способ №2. Запускаем RTS в режиме свободной поездки (выбираем любую точку старта). После загрузки маршрута нажимаем Ctrl+Alt+F7 и в меню выбираем "Track Control". Откроется окно со "схемой" маршрута. Схема маршрута выглядит почти так же, как в программе Mapper.

Dublin
29.08.2016, 17:50
Вид сверху и вид сбоку - однозначно разные виды :rolleyes:

А вообще на профиле нет путевого развития.

А зачем машинисту путевое развитие станции? Чтобы знать на какой он принимается путь и какой номер соседнего пути? По-моему достаточно даже карты профиля - станции есть, на каком километре расположены есть, что еще нужно? Диспетчерам и дежурным - да, нужно.

Jam
29.08.2016, 18:28
А зачем машинисту путевое развитие станции? Чтобы знать на какой он принимается путь и какой номер соседнего пути? По-моему достаточно даже карты профиля - станции есть, на каком километре расположены есть, что еще нужно? Диспетчерам и дежурным - да, нужно.

Информирован - значит вооружен ;)

VMitrofanov
29.08.2016, 19:01
Может кто подсказать?) На ЧС2т во время торможения ЭПТ включается реостатный тормоз, как решить?

Арсений К.
29.08.2016, 19:46
Поставить ручку реостатного тормоза в положение "Отпуск" (клавишей < или >, точно не помню, какой).

КЕ
30.08.2016, 22:42
Как запустить РТС в "мультирежиме", не выходя в сеть? ConfigureServer? (будет нужно для тестов)

MJack
31.08.2016, 00:07
Костя, таким образом ты запустишь "мини-сервер" (встроенный в игру). Подключение к интернету для этого не требуется.
А что надо потестировать? Напиши в личку, пожалуйста.

Sheldon73
02.09.2016, 17:28
Как сменить кабину на ВЛ80? Вторая почему-то неактивна

MJack
02.09.2016, 17:38
Прочитайте инструкцию по запуску и управлению ВЛ80к в папке RTS (файл ВЛ80к.txt).
Если кратко - выключите все тумблеры в первой кабине, вытащите реверсивную рукоятку.
Потом перейдите во вторую кабину, вставьте реверсивную рукоятку и включите все тумблеры.

side_one
18.09.2016, 11:18
Народ, всем привет! Подскажите а тестового сервера для мультика нет? что бы двоем прокатится в паре машинист/помощник? или надо регистрировать на мультиплеер?

КЕ
18.09.2016, 12:10
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15767
- #1, последний "скрытый текст", над оранжевым.

MJack
18.09.2016, 13:07
Народ, всем привет! Подскажите а тестового сервера для мультика нет? что бы двоем прокатится в паре машинист/помощник? или надо регистрировать на мультиплеер?
Если вариант, который подсказал Костя, не сработает (у большинства пользователей нет "внешнего" IP), приходите на ближайший неофициальный мультиплеер (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16634), подключение в режиме "машинист+помощник" организуем (даже если у ТЧМ и ТЧМП нет "внешнего IP").
На неофициалке обстановка более свободная, так что не бойтесь и не снесняйтесь ;).

side_one
18.09.2016, 13:25
На неофициалке обстановка более свободная, так что не бойтесь и не снесняйтесь

Спасибо! Будем пробовать, а то от РВ нужно отдохнуть

VMitrofanov
18.09.2016, 22:46
А есть инструкция как правильно приписать кабину от одного локомотива к другому? Например к ВЛ8.

Stasik-2015
21.09.2016, 14:14
Всем привет. Никто не знает для RTS электровозы( с родной кабиной и звуки) создает.Просто интересно

Margejt
21.09.2016, 23:47
Всем привет. Никто не знает для RTS электровозы( с родной кабиной и звуки) создает.Просто интересно

Извините. Просто бесит!!! Стасик! Вот что ты здесь написал? И для кого?
Что ты этим хотел сказать? Перед тем, как отправить сообщение - можно его хотя бы прочитать?

MJack
22.09.2016, 00:02
Поддерживаю. Телепатов (людей, которые умеют читать чужие мысли) на форуме нету. Старайтесь, пожалуйста, более понятно излагать свои мысли и проверяйте орфографию (ошибки) и пунктуацию (запятые) перед отправкой сообщения на форум. А то от прочтения некоторых сообщений можно "сломать глаза" или "вывихнуть мозг".

Напоминаю, размещение сообщений, которые не несут какой-либо полезной информации (флуд), а так же сообщений с большим количеством грамматических ошибок, является нарушением Правил форума (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=44).

Кирилл Скрипкин
22.09.2016, 16:42
Ну а если серьезно, то вообще есть разработчики, которые занимаются созданием локомотивов с кабинами

Jam
22.09.2016, 17:38
В депо RTrainSim обновлен электровоз ЭП2к-032 версии 4.0.

Не заметил разницы между версиями 2.1 и 4.0. Есть ли список изменений? Или только модель с высокой детализацией?

MJack
22.09.2016, 18:22
Электровоз ЭП2к-032 версии 4.0 сделан с высокой детализацией, о чем и написано рядом со ссылкой на скачивание локомотива в теме Депо.
Если другими словами - обновлена модель электровоза (геометрия и текстуры).

Alexandr16e
24.09.2016, 21:32
Доброго вечера! Возможно немного не в ту тему пишу, но не нашел ответа на вопрос. 1)В расписании к мультиплееру идут наряды: у каждого наряда получается по 2 поезда, сначала на своем локомотиве вы следуете из пункта А в пункт Б, затем ожидаете в точке Б 2 поезд и следуете на нем, все верно? 2) Если так, то обязательно находится на сервере во время простоя локомотива между рейсами?

MJack
24.09.2016, 21:57
Добрый вечер. По завершению маневров под "оборотный" состав вы можете отлучиться из кабины (закрыть игру) на некоторое время. Только об этом обязательно надо доложить диспетчеру (или дежурному по станции). Вы должны вовремя вернуться (запустить игру), чтобы успеть опробовать тормоза и доложиться диспетчеру (или дежурному по станции) минимум за 5 минут до отправления.

Alexandr16e
03.10.2016, 17:05
Очередного доброго вечера господа! По мере ознакомления с МРТС возникла пара вопросов:
1) Кабина локомотива ЭП2К оборудована всем чем угодно, но не все работает. В частности КЛУБ-У, который показывает только скорость. Мой вопрос в том: возможно ли как-то задействовать работу этого прибора, чтобы он отражал расстояния до станций, семафоров, показывал координаты по примеру кабины 70-ого БС Тапка? Ведь пульты очень похожие, да и расположение приборов примерно тоже.
2) По работе диспетчера участка: в случае когда локомотив с поездом, не оборудованный системой уведомления о подходе к тому или иному объекту (тем же клубом), подходит к станции, где должен остановиться. Обязан ли диспетчер уведомлять машиниста о подходе к станции и маршруте приема на нее?

VAE
03.10.2016, 22:12
..... Странно, не правда ли, что такой довольно мощный электровоз не может затянуть в горку кучку пустых пассажирских вагонов. .......

Вы глубоко ошибаетесь. Этот электровоз может затянуться в горку и значит вы что-то не правильно делали.

Jam
03.10.2016, 22:39
Вы глубоко ошибаетесь. Этот электровоз может затянуться в горку и значит вы что-то не правильно делали.

Специально проверил. Вытянул, ну ооочень с трудом. Видимо тогда попал в какую-то аномальную зону;)
Видео (https://youtu.be/RiyX7SdJMjE)
А вообще заметил что в начале игры состав идет бодрее. Разгон лучше. Но после нескольких остановок становится как будто тяжелее. И набирает хуже. Сказывается усталость металла?!:rolleyes:

VAE
03.10.2016, 23:29
А зачем вы на автонаборе даёте позицию и сразу прекращаете этот набор? Тем более двигаетесь в горку. Задали ток максимальный и едем, электровоз сам будет ехать.

Jam
03.10.2016, 23:29
А зачем вы на автонаборе даёте позицию и сразу прекращаете этот набор? Тем более едете в горку. Задали ток максимальный и едем, электровоз сам будет ехать.

Чтоб БВ не выбило. Ток стоит 375, а если даже 450 поставить (далеко не максимальный) то сразу выбьет.

VAE
04.10.2016, 00:25
Итог:

Jam тоже прокатился, мои рекомендации такие. Если вы застряли на подъёме и нужно начать движение при этом не задерживая других, то необходимо:
1. Позицию в автонабор и ток 375А;
2. Доходим примерно до 7 или 9 позиции на подъёме - задаем ток 450А (тут нужно смотреть какой подъём, они могут быть разные);
3. Потом примерно после 13 или 15 позиции даём ток 500А;
4. После 21 позиции можно шунты вещать.
И ещё автоматическая подача песка, тоже имеет свою большую роль.

Кирилл Скрипкин
04.10.2016, 00:31
По поводу второго пункта могу сказать мнение, что машинист должен руководствоваться сигналами. При подходе к станции есть предвходной сигнал (проходной светофор с тремя черными полосками на белом фоне (https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D1%85%D0%B E%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9&newwindow=1&biw=1366&bih=662&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiIg9ztu7_PAhWDWywKHZXoDRoQ_AUIBygC#imgd ii=JzIn8Z7-Nq2pkM%3A%3BJzIn8Z7-Nq2pkM%3A%3BoYST08Eu5ioUUM%3A&imgrc=JzIn8Z7-Nq2pkM%3A)), по нему определяется станция. На эту тему поднимался разговор. Если полистаешь выше, найдешь ответ на свой вопрос. Ибо по регламенту должен говорить, а по сигналам итак понятно, если горит входной зеленый, то на главный путь на проход, если Ж, то на главный с остановкой, если Ж-Ж верхний мигающий - на боковой на проход, а если просто Ж-Ж, на боковой под красный. Некоторые диспетчеры говорят, некоторые умалчивают, ибо есть более важные дела, особенно когда на маршруте много народу

VAE
04.10.2016, 00:47
1) ......Мой вопрос в том: возможно ли как-то задействовать работу этого прибора, чтобы он отражал расстояния до станций, семафоров, показывал координаты по примеру кабины 70-ого БС Тапка? Ведь пульты очень похожие, да и расположение приборов примерно тоже.

Можно, но сейчас. Там не только КЛУб-У нужно прописывать, но и модель кабины частично переделывать. Когда всё это будет - не знаю.

Alexandr16e
04.10.2016, 01:46
если Ж, то на главный с остановкой, если Ж-Ж верхний мигающий - на боковой на проход, а если просто Ж-Ж, на боковой под красный. Некоторые диспетчеры говорят, некоторые умалчивают, ибо есть более важные дела, особенно когда на маршруте много народу
Выходит, если сигнал на входном был зеленый, то это явный диспетчерский косяк?

Кирилл Скрипкин
04.10.2016, 02:07
Выходит, если сигнал на входном был зеленый, то это явный диспетчерский косяк?

Нет, ты так же руководствуешься расписанием. Зеленый тебе горит, так как ты графиковый и тебя пускают по зеленой улице, приоритет высокий

MJack
04.10.2016, 08:07
В случае когда локомотив с поездом, не оборудованный системой уведомления о подходе к тому или иному объекту (тем же клубом), подходит к станции, где должен остановиться. Обязан ли диспетчер уведомлять машиниста о подходе к станции и маршруте приема на нее?
Для этого у машиниста есть расписание (о чем говорилось выше).

В расписании так же есть указаны ординаты станций (т.е. на каком километре находится каждая станция).

Чтобы узнать, где вы находитесь в данный момент на маршруте, есть несколько способов. Я об этом подробно писал в этом сообщении (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=533534&postcount=1069).

MoscowArtem
04.10.2016, 22:35
Здравствуйте.Могу ли я зайти в мультиплеер чтобы побыть пассажиром?

Кирилл Скрипкин
04.10.2016, 22:58
Здравствуйте.Могу ли я зайти в мультиплеер чтобы побыть пассажиром?

Да

Jam
04.10.2016, 23:55
Хм, а интересная идея. Можно к примеру ТЧМ подсесть пассажиром на любой поезд, чтоб доехать на промежуточную станцию чтоб там принять свой состав ;-)

КЕ
05.10.2016, 01:01
После смены домой...;)

Dublin
05.10.2016, 01:14
Это уже вопрос к Жене) По моим наблюдениям он не желает подключать "беспризорника":) Если Витольд выпустит салон пас. вагона - может тогда будет по-другому

MJack
05.10.2016, 01:40
Насчет поездки "пассажиром" в RTS я уже писал в этом сообщении (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=525842&postcount=1099).
P.S. Салон купейного вагона скоро должен выйти. Сейчас делается адаптация для 14 купейных вагонов с trainsim.ru.

Jam
06.10.2016, 20:01
Ник: MashinistVova
Дата мультиплеера: 09.10.2016
Маршрут: Киевский ход v 2.5
Участок: Брянск - Хутор-Михайловский + Брянск - Карачев
Вид работы: ДСП по Брянскому узлу
Время работы: до 21:00 (МСК)

Ник: MashinistVova
Дата мультиплеера: 09.10.2016
Маршрут: Киевский ход v 2.5
Участок: Брянск - Хутор-Михайловский + Брянск - Карачев
Вид работы: ДНЦ II (Брянск - Хутор-Михайловский)
Время работы: после 21:00 (МСК)

Вова опять двоиться будет?:D

Mashinistvova
06.10.2016, 20:39
Вова опять двоиться будет?:D

К сожалению нет, оператор осталась на другом участке:( да и мультиплеер официальный...
P.S. Вношу ясность: подробности здесь (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=536397&postcount=596)

GeneZone
06.10.2016, 21:02
Лучше мультиплеер, поверьте мне

И что, мульт может длиться 7-8 часов?
И как быть тем, у кого качество Инета не позволяет участвовать в мультиплеерах?

Dublin
06.10.2016, 21:17
И что, мульт может длиться 7-8 часов?
И как быть тем, у кого качество Инета не позволяет участвовать в мультиплеерах?
Да, может. Даже больше.
Тоесть Вы имеете ввиду то, что у кого фиговый интернет то под них клепать сценарии? Думаю это не вариант. Даже люди с билайнами учавствуют, бывают сбои, но всё же. 21 век на дворе, елки-палки:)

GeneZone
06.10.2016, 21:23
Тоесть Вы имеете ввиду то, что у кого фиговый интернет то под них клепать сценарии?

Нет, я не это имею в виду.
У меня вот, к примеру, за время проведения МП, Инет может отвалиться 2-3-4 раза. Ну и? Кто захочет проводить мульт с участием такого игрока?

Dublin
06.10.2016, 21:29
Нет, я не это имею в виду.
У меня вот, к примеру, за время проведения МП, Инет может отвалиться 2-3-4 раза. Ну и? Кто захочет проводить мульт с участием такого игрока?

Да, для МП это проблема. Но и назревает вопрос: где есть такой интернет. Может стоит поменять провайдера?

Alexandr16e
08.10.2016, 17:46
Привет! Облазил всю папку trains, искал на форуме, смотрел стримы с участием ЧС4З, но так и не разобрался по мануалу.
1)Есть у кого какая-либо инструкция по управлению и неисправностям этого локомотива в РТС? Потому как несколько раз удалось на нем уехать, но правильно ли я его запускал, вопрос! Так же вопрос:
2) при вышибании ГВ, вылезает куча индикаторов на приборке о неисправности насосов, ТЭДов и чего-то там еще. Как устранить эту неисправность? Пробовал выключать все тумблеры, включать по новой, полностью отключал питание электровоза, все без толку. Возможно дело изначально в неправильном запуске.
3) По электровозу ВЛ80К - не оборудованному ЭПТ, при движении по перегону с пассажирскими вагонами, оборудованными ЭПТ, 2 из 3 раз отлично справляется с торможением: либо оттормозились полностью, либо сбросили скорость и беспроблемно продолжили движение. Но, на 3й раз: при торможении происходит повышение давления в тормозной магистрали и оно уже не снижается, зависает на уровне 2-3х атмосфер и никак не сбрасывается, поезд полностью останавливается и минут через 7 вроде как откачивается, давление в магистрали падает и можно ехать. Косяк в отсутствии ЭПТ у лока? Почему тогда 2 раза из 3х успешны?

Mashinistvova
08.10.2016, 18:28
1 пункт: потом сделаю видео, но локомотив спокойно ездит как с вагонами так и без, если запускать согласно инструкции. Проверь ручники в обеих кабинах.
2. Когда в движении выбивает гв, у тебя будут срабатывать все индикаторы-это норма. В случае вышиба гв сбрасываешься, и включаешь гв, все должно гаснуть.
3. Что то ты не так делаешь. Скорее всего. Скинь мне кон-файл своего состава с локомотиом , я посмотрю что не так и попробую разобраться.
И прочитай ещё раз мануалы, до тебя ни у кого таких проблем небыло...

MJack
08.10.2016, 20:57
1. Инструкция по запуску и управлению электровозом ЧС4з есть в папке RTS (файл ЧС4з.txt). Единственный нюанс, который не написан в этой инструкции - для включения вспомогательного компрессора надо сначала поставить переключатель "Управление" в положение "1".
2. При "выбивании" (аварийном отключении) ГВ (т.е. при срабатывании защиты) загорается много индикаторов на пульте машиниста. Это нормально. При восстановлении ГВ индикаторы должны погаснуть.
Чтобы восстановить ГВ - сбросьте позиции до 0 и переведите переключатель "Управление" в положение "2", потом (после запуска ГВ) в положение "1".
3. Если локомотив не оборудован ЭПТ, то в вагонах не будет срабатывать ЭПТ (даже если вагоны с ЭПТ).
То есть вам надо тормозить "пневматикой" (как на грузовом поезде). Как это правильно сделать - рассказано в видеоинструкции (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17917).

Alexandr16e
09.10.2016, 05:11
Спасибо, разобрался с обоими локомотивами. Ошибку при торможении на ВЛ80к нашел: я руководствовался показаниями манометра тормозных цилиндров, а не уравнительного резервуара. Отработал торможение на разных скоростях, в разных условиях (спуски, подъемы) - все супер!

Romanov
10.10.2016, 13:21
Подскажите, как уменьшить продолжительность свистка,тифона,а то такие затяжные?!

Kazan116
10.10.2016, 13:37
Доброго времени суток. Извините если не в тему. Установил RTS, вагоны и прочее. Хочу проверить мультиплеер, прокатиться с кем-нибудь в качестве помощника. Кто поможет, отпишите по возможности. Заранее благодарен за помощь.

Stasik-2015
10.10.2016, 16:46
Я создаю мультиплеер все по инструкции и игрок не может подключиться.Пишет ERROR

Добавлено через 26 минут
Я создаю мультиплеер все по инструкции и игрок не может подключиться.Пишет ERROR

Игрок Kazan116, вводит мой ип (........:801) и выдает ошибку ERROR.А на портале 801 ,я регистрируюсь и не могу, там нужно кол-во единиц ввести,я ввел (1,2 ,250) и не регистрирует.

Valik255
10.10.2016, 19:05
Отвечу в вашем стиле.
Кароче открываешь окошко, там вводишь правильное своё имя, нажимаешь "окей"
А ещё нужно открыть свои порты там в виндусе открываешь и вводишь порт 801 и галочку "разрешить" вот и ещё нужно тоже самое но в роутере. заходишь в роутер и там тоже в окошко и там ввобдишь 801 разрешить. И это всё работает только если у тебя белый Ip
Удачи!

Kazan116
10.10.2016, 20:04
из всего выше сказанного видимо, не поиграть когда душа пожелает мож кто поможет замутить(запустить ) пробный заезд на пару часов ? если что можно через скайп связь

MJack
10.10.2016, 20:52
Приходите на официальный мультиплеер в воскресенье или на неофициальный мультиплеер (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=536814#post536814) в среду, там и поиграете. Смены у нас бывают длинные, обычно часов 8 и больше. Смена №190, например, была почти 10 часов. Неофициальный мультиплеер немного меньше, обычно часов 6 (из-за того, что начало позже - в 18:00).

Dr.Train
18.10.2016, 00:34
Женя или кто-нибудь из руководства мультиплеерами, подскажите, как можно помочь ревизору Semy с подсчётом баллов за смены и расшифровкой лент? Необходимо пройти какое-то обучение?
В свободные минуты мог бы заниматься этими вопросами. Думаю, и ревизору чуть легче будет, и процесс подсчета немного ускорился бы...

MJack
18.10.2016, 02:33
Дима (Dr.Train), спасибо за предложенную помощь. Кирилл Скрипкин уже занялся подсчетом баллов.
P.S. Расшифровка лент тоже скоро будет выложена.
В любом случае, я думаю, помощь не помешает, если есть желание и время. Подробности напишу в ЛС.

Valik255
22.10.2016, 22:56
_eTeP9uTLw8

Hi Tech
25.10.2016, 21:29
Если я в заявке выбираю на мультиплеер локомотив, для которого нет своей кабины и адаптации под RTS (к примеру ВЛ80Т, ближайший к нему RTS-ный аналог по сходству кабины и звуков - ВЛ80К), то при входе на сервер он будет адаптирован, т.е. с такой же кабиной и звуками, как на ВЛ80К?

MJack
25.10.2016, 21:46
Нет, адаптацию для других локомотивов (которые не входят в список депо) надо делать самостоятельно. Но рекомендую взять просто локомотив из депо (ВЛ80к), который адаптирован правильно и с которым не будет проблем во время смены.

Hi Tech
25.10.2016, 23:27
А в мультиплеерных поездках по маршрутам переменного тока нужно соблюдать правильный проезд нейтральных вставок (отключать всё, опускать токоприёмник), или обходимся без этого?

Dublin
25.10.2016, 23:37
Для интереса - ради Бога) Честно говоря я бы не стал превращать RTS в ZDSim:)

Valik255
26.10.2016, 00:09
А в мультиплеерных поездках по маршрутам переменного тока нужно соблюдать правильный проезд нейтральных вставок (отключать всё, опускать токоприёмник), или обходимся без этого?
Это как хотите. Если хотите разбавить свою игру в мультиплеере реалистичностью, какими то "моментами" с большой ЖД, какими то примочками и.т.д то это только приветствуется)
Вот кстати говоря, мы с помощником тоже решили разнообразить поездку)
Вот один из моментов - https://youtu.be/w-pA-hXAbPA?t=4h31m27s

MJack
26.10.2016, 15:56
А в мультиплеерных поездках по маршрутам переменного тока нужно соблюдать правильный проезд нейтральных вставок (отключать всё, опускать токоприёмник), или обходимся без этого?
В RTS пока не реализованы нейтральные вставки, но думаю, что функционал по разделению рода тока, нейтральные вставки и т.д. будет реализован в будущих версиях.

P.S. Для прохождения нейтральной вставки (на переменном токе) достаточно выключить ГВ, токоприёмники опускать не надо.

Если хотите добавить еще немного реалистичности в процессе игры - можете проходить нейтральные вставки с выключенным ГВ.

Сергей зуев
27.10.2016, 02:37
Мне вот интересно одно,реализованы ли в RTrainSim неисправности подвижного состава

MJack
27.10.2016, 03:05
В RTS реализованы неисправности локомотивов, но их не много. Какие неисправности есть в конкретном локомотиве - можно прочитать в инструкции по управлению этим локомотивом. Кроме "специфических" неисправностей в каждой серии локомотива, так же есть срабатывание защиты при неправильном управлении локомотивом (например отключение ГВ/БВ при превышении максимального тока ТЭД или сброс нагрузки в тепловозах при превышении допустимого тока ГГ). Так же есть срабатывание защиты (отключение ГВ/БВ) при повышении давления в ТЦ на определенную величину (зависит от серии локомотива).
P.S. Имхо (моё мнение, может не совпадать с мнением разработчика): суть симулятора RTS в правильном управлении локомотивом (и поездом), а не в отыскании неисправностей и постановке перемычек.

Hi Tech
11.11.2016, 18:55
Доброго времени суток, такой вопрос есть. Если я в rtseng-файле поменял настройки света прожектора, то в заявке мультиплеера нужно оставлять ссылку на эти изменённые файлы или необязательно?

Valik255
11.11.2016, 23:03
Привет, нет не нужно. В игре благодаря синхронизации, всем будет виден твой новый цвет прожектора

csf
11.11.2016, 23:34
Доброго времени суток, такой вопрос есть. Если я в rtseng-файле поменял настройки света прожектора, то в заявке мультиплеера нужно оставлять ссылку на эти изменённые файлы или необязательно?Да, нужно. Если остальные участники не скачают файл с Вашей настройкой, то на мультиплеере они увидят прожектор Вашего локомотива в том виде, в каком он прописан в файлах, которые находятся у них. Если участники мультиплеера скачают Ваш файл, то в игре они увидят прожектор Вашего локомотива именно в том виде, в каком настроили Вы. Правда, пусть не забудут сделать копии оригинального rtseng-файла. На всякий случай...
Есть еще небольшой нюанс. Если Вы поменяли в настройках прожектора (например) цвет, яркость, размер, скорость включения и т.д., то всё нормально. Но если Вы изменили порядок следования огней, т.е. переставили Light() прожектора на другое место в секции Lights() rtseng-файла - быть беде;)....всем будет виден твой новый цвет прожектораНет, не будет (читайте выше).

Hi Tech
12.11.2016, 00:33
Нет, параметр Light() прожектора я никуда не перемещал, менял только радиус и угол в параметрах ( Sphere of light medium ) и ( Sphere of light bright ). А то как-то нереалистично светит - огромной ширины луч освещает чуть ли не всю станцию:crazy:
Изменённые rtseng-файлы (https://yadi.sk/d/_okdDhdxyRa4v), вроде всё нормально.

Valik255
12.11.2016, 00:37
Ну то само собой, но если просто без перестановок, заменить например комбинацию: 80FFFFF на fa5cerf ( к примеру) то будет другой цвет прожектора, и этот же цвет теперь будет виден и остальным...

Valik255
12.11.2016, 05:28
C1nPC8cqWg0

Margejt
12.11.2016, 09:27
Спасибо, Валик!
Познавательное и нужное видео.
Однако несколько замечаний-вопросов:
1. При формировании состава ты забыл упомянуть, что общее количество вагонов в поезде в программе показывается с учетом локомотива. То есть в видео в пассажирском поезде получилось не 12, а 11 вагонов + 1 секция электровоза.
Соответственно в грузовом поезде получилось не 49, а 47 вагонов + 2 секции локомотива.
2. При названии состава, особенно грузового, желательно в названии прописать также вес и длину, а для пассажирских - длину.
3. Прописывание ЭПТ... В общем - все понятно. Непонятно только одно - откуда ты взял вот ту фразу, которую вставлял везде в wag. файлы?
Спасибо.

VAE
12.11.2016, 12:18
И спасибо польским друзьям, который создали эту программу.

Dublin
12.11.2016, 12:58
А старый-добрый конбилдер чем плох?:)

КЕ
12.11.2016, 13:51
Может не установиться на новых ОС-ях.

Valik255
12.11.2016, 13:53
Ничем, но по моему преимущества нового билдера, очевидны...
Валера, да касаемо информации о вагонах, тут ты прав, как то не подумал о том что действительно, там же 44 единицы, и ещё учитывается локомотив, и с подписями так же, замечание принято, спасибо!) Щас попытаюсь исправить. Напишу в коменты
А строчки для wag файлов, взял из адаптации...

Margejt
12.11.2016, 18:24
А строчки для wag файлов, взял из адаптации...
Это понятно... Для опытных пользователей.
Но ты то делаешь эти видео для новичков?
А вообще - спасибо тебе огромное за эту работу.

Valik255
12.11.2016, 19:42
А, так, яже эти же строчки оставил в описании. Яж говорил)
Всё удобно)

Hi Tech
30.11.2016, 18:21
В электровозах ВЛ80С-711 и ВЛ80Т-829 (из базового пакета) новая кабина от ВЛ80К стоит или которая раньше была?

Valik255
30.11.2016, 18:49
К ним не прописано кабины, они используются для трафика или для статики на станциях.

MJack
30.11.2016, 22:21
Но некоторые машинисты сделали самостоятельно адаптацию для этих локомотивов (под кабину ВЛ80к).

Hi Tech
16.12.2016, 18:44
Y6JyjoFoNxc

Вазюк
21.01.2017, 23:39
Тут один товарищ на trainsim.com заинтересовался RTrainsim. Сегодня он постучался ко мне в личку, как к знающему русский язык и у него появился вопрос, если я не ошибаюсь, смогут ли авторы RTrainsim предоставить исходный код. Оригинал его сообщения:

Evening, I was just wondering if you could possibly contact the author of RTrainsim and see if he would be willing to merge his efforts so far into ORTS or possibly make the source code for RTrainsim available?

Since I don't understand Russian well I am looking for someone to ask in natice tongue if possible.

MJack
22.01.2017, 01:00
RTrainSim - симулятор с закрытым исходным кодом. Подробности можете узнать у разработчика RTrainSim - Владимира (Ted).

ASNSpb
17.02.2017, 19:54
Добрый вечер! Давно вижу проводите мультиплееры, и очень хочется попробовать..да вот чет все боязно )). Сценарий прошел MSTS-совские и хорошо, а тут вживую на РТС и вдруг что не так. И решился все-таки, позавчера все поставил, прочитал инструкции, правила..Запустил тока ЧС2Т и то на третий день. (два дня читал книгу 1979 года про ЧС2Т, не все мне в руководстве было понятно..уж простите). Как мне сдать кому-то зачет и хотя бы попробовать неофициально?
З.Ы. Если не туда написал, извиняюсь.

MJack
17.02.2017, 20:21
Добрый вечер. Прочитайте, пожалуйста, тему "Информация для новичков. Как начать играть в мультиплеер RTrainSim (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17460)", там всё написано. Инструкцию по запуску локомотивов лучше читать ту, которая написана специально для RTS (где найти инструкцию - написано в теме Депо (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16539)).
P.S. Бояться не надо. Если вы хорошо подготовитесь к мультиплееру, то всё пройдет гладко.
Кстати, вы можете первый раз проехать на мультиплеере в качестве помощника машиниста. Для этого не требуется допуск, нужно просто зайти в TeamSpeak перед началом мультиплеера и подсказать эту информацию ТЧД.

ASNSpb
17.02.2017, 20:53
..Прочитайте, пожалуйста, тему "Информация для новичков. Как начать играть в мультиплеер RTrainSim (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17460)", там всё написано.

Как раз и читал и перечитывал. Знание ИСИ есть. А остальное читал вчера-позавчера.

Инструкцию по запуску локомотивов лучше читать ту, которая написана специально для RTS (где найти инструкцию - написано в теме Депо (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16539)).

Это тоже использовал, и в руководстве по ЧС2Т и было что-то непонятно мне и незнание где данный выключатель находился в кабине машиниста заставило меня читать литературу. )).

Кстати, вы можете первый раз проехать на мультиплеере в качестве помощника машиниста. Для этого не требуется допуск, нужно просто зайти в TeamSpeak перед началом мультиплеера и подсказать эту информацию ТЧД.

Когда и как узнать сервер тимспика?

Neo7
17.02.2017, 20:54
В шапке (первом сообщении) темы мультиплеера (за 60 минут до начала смены)

Valik255
17.02.2017, 21:02
Когда и как узнать сервер тимспика?
Адрес тимспика написан здесь (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=545725).
Это тоже использовал, и в руководстве по ЧС2Т и было что-то непонятно мне и незнание где данный выключатель находился в кабине машиниста заставило меня читать литературу. )).
Вам нужно было зажать клавишу "Аlt" и подвести к какому либо выключателю, и у вас бы высвечивалась подсказка. О такой и о других полезностях написано в файле readme в папке RTS
Ну по поводу сдачи, завтра я думаю будут инструктора в тим спике, им можно сдать

ASNSpb
17.02.2017, 22:18
Вам нужно было зажать клавишу "Аlt" и подвести к какому либо выключателю, и у вас бы высвечивалась подсказка.

Спасибо за совет.

Ну по поводу сдачи, завтра я думаю будут инструктора в тим спике, им можно сдать

Зашел на сервер. И там куча всего, и как я узнаю кто инструктор? В какой комнате мне быть? Короче вопросы сыплются просто..как снег на голову!

MJack
18.02.2017, 01:55
Организаторы мультиплееров или машинисты-инструкторы добавят вас в группу "Участники проекта", чтобы вы могли заходить в другие каналы. Узнать, кто ТЧМИ можно по погонам (полное название должности отображается в окне справа в тимспике, если выделить участника в списке).

MJack
31.03.2017, 07:51
... все на хозпоездах отрабатывают, а вот реально "снятие с линии" это уже интересный вариант кстати! Ув. руководство, как на такой варик смотрите?

Этот вариант мной предлагался ещё месяц назад. Пока тишина

Так это уже давно введено. Смотрим тему "Категории машинистов и критерии оценки (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16779)" -> Раздел "СНЯТИЕ БАЛЛОВ" -> "ПРИЛОЖЕНИЕ: (Обновлено 10.02.2017)" [под спойлером] -> пункты 20, 21, 22.

Объявление про изменения в этой теме тоже было (даже целых два: первое (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=549304&postcount=16), второе (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=549306&postcount=29)).

Rezec
01.04.2017, 05:55
Есть предложение: для наших гуру, "стариков" машинистов ввести звание внеклассного машиниста. Я знаю, что в жизни машинист не имеющий класса, это скорее помощник, но в нашем случае (мы ведь на виртуальной железке катаемся) это будет высший чин, после начальника службы тяги. Выдавать по получении участником более 1500 баллов по таблице баллов ТЧМ, независимо от уже имеющихся у него погон. Наличие данных погон снимает с участника обязанности (но не запрещает) по сдаче лент, отчётов, скриншотов. За нарушения изложенные в приложении №1-10-02-17 (http://storage9.static.itmages.ru/i/17/0218/h_1487443230_2412992_4a3ca3474e.png) критериев оценки машинистов, предлагаю баллы снимать, как с ТЧМ IV класса. Если внеклассный машинист, в процессе совершения нарушений имеет менее 1500 баллов в таблице, то ему даётся время до совершения одной поездки, дабы исправить эту ситуацию. Если машинист не сможет восстановить погоны, ему возвратят те, что были у него ранее. Визуально погон уже есть у нас на сервере TeamSpeak, выглядит он примерно так (http://savepic.ru/13396512.png).
Всё это предложено, для того, чтобы обособить наших старичков и гуру от остальной массы, они уже свои обязанности давно откатали им пора бы дать возможность отдохнуть. Они по-прежнему могут выкладывать ленты, скрины и отчёты, но уже не будут оштрафованы, если забудут это сделать. Многие наши товарищи, также уже давно могли бы иметь такие погоны. Но пока они этого не достигли, у них есть к чему стремиться :)

ВIGMAN
01.04.2017, 07:57
Идея хорошая! Всегда должны быть признаки пощрения и стремление к награде или что-то в этом роде.
Только 1500 это очень много, на данный момент только 3 из 130 человек имеют сверх 1500. Оптимально 1000-1300 баллов.
Если продолжать далее, можно ввести такие вещи как лучшие ТЧМИ / ТЧМ / ДНЦ / ДСП месяца, за это то же давать баллы.
Критерии выбора таких работников, стала бы их грамотная, оперативная и безошибочная работа. Это то же в своём роде интерес и прибавка (к зарплате) баллов. ;)

Zheleznyj
01.04.2017, 08:22
Тогда организовать колонны. Благо ТЧМИ у нас имеются. В колоннах внеклассные будут старшими ТЧМ (это зам ТЧМИ) если такого нет то старший из числа опытных первоклассных машинистов. ТЧМИ организует и проводит тех.учебу, принимает зачеты. Ну а между колоннами будут как раз соревнования на лучшую колонну, лучшего ТЧМИ, ТЧМ, ТЧМП. В службе движения сделать тоже подобное. Может и ерунда. Все же не реальная жд и раскрепления бригад по локам нет, но все же может и придется по душе.

AlkoRockOlik
01.04.2017, 10:53
Крайне интересное предложение. Наделить высокими "заслужными" чинами некоторых машинистов, дать им право не сдавать ленты/отчеты, да еще и штрафовать их аки новичков зеленых...
Вам это из жизни ничего не напоминает? Как некоторые люди, считающиеся заслуженными, пользуются положением и зачастую выходят сухими из воды.
Практически на каждом остановочном пункте или станции висят таблички: "Железная дорога - зона повышенной опасности!". Пренебрежение правилами как со стороны обычных людей ("пешеходов"), так и со стороны машинистов, может привести к летальным исходам. В том числе к массовым.
Ладно, лирика - это всё весело, что же применительно к этой ситуации? С моей точки зрения, машинисты, которые "уже давно откатали свои обязанности", получают право откровенно халтурить на сменах, хотя, по идее, они должны являться лицом и примером для всех остальных. Особенно для новичков. Давайте представим - как это будет выглядеть со стороны? Простой пример. Два машиниста нарушили на смене: один ("старичок") во время маневров проехал запрещающий сигнал и столкнулся с прибывающим пассажирским поездом; другой ("новичок") сошел с рельсов из-за превышения на 7 км/ч. Разбор полетов условно выдает следующие штрафы (взято из предложенной выше таблицы):
ТЧМ Старичок - проезд запрещающего сигнала при производстве маневровых работ, штраф - 10 баллов;
ТЧМ Новичок - сход подвижного состава по вине машиниста, штраф - 20 баллов.
При этом, в случае со столкновением условно погибла локомотивная бригада прибывающего пассажирского поезда, а также два пассажира; 9 человек ранены (включая ТЧМ Старичок и его ТЧМП). В случае со сходом ПС, условно 5 хопперов-зерновозов сошли с рельсов; задержка в движении поездов - 5 часов 47 минут.
Думаю, очевидно, что тяжесть нарушений, мягко говоря, несоизмерима, хоть оба нарушения и повлекли за собой серьезные последствия. При этом, ТЧМ Старичок после выхода из условной больницы штрафуется в личном деле меньше, чем ТЧМ Новичок. Потому, что он более опытный и "уже свое откатал". Вам не кажется, что это - весьма серьезная несправедливость по отношению к остальным участникам?
На мой взгляд, после столкновения с пассажирским (если вина ТЧМ доказана), ТЧМ Старичок должен не 10 штрафных баллов получить, а как минимум увольнение с железной дороги с потерей всех заслуг (тут стоит оговориться, что вся ситуация гипотетическая, и я ни на кого из участников мультиплееров не намекаю). Ведь чем больше опыт - тем больше должно быть осознание ответственности. Если бы от машинистов не зависела жизнь условных пассажиров, условных машинистов и других условных людей, то, возможно, был бы шанс говорить о подобных поощрениях. Но в случае с железной дорогой, на мой взгляд, подобная практика весьма пагубно скажется на безопасности движения.
Поощрять машинистов, пожалуй, надо, да. Но каким-то иным способом. Не должно поощрение за заслуги давать привилегии чуть ли не божественного свойства. Да и согласитесь, не ради наград в мультиплеерах народ в основном участвует, верно? А ради атмосферы, в которой хочется побыть. А все эти погоны, баллы, награды... На мой взгляд, это всё второстепенно.
P.S.: А вот идея с колоннами и закреплением бригад - это уже что-то интересное. Если правильно развить мысль, то может получиться вполне неплохой момент как с точки зрения реалистичности, так и в плане "соцсоревнования".

Margejt
01.04.2017, 12:16
Есть предложение: для наших гуру, "стариков" машинистов ввести звание внеклассного машиниста. Наличие данных погон снимает с участника обязанности (но не запрещает) по сдаче лент, отчётов, скриншотов. За нарушения изложенные в приложении №1-10-02-17 (http://storage9.static.itmages.ru/i/17/0218/h_1487443230_2412992_4a3ca3474e.png) критериев оценки машинистов, предлагаю баллы снимать, как с ТЧМ IV класса.
Всё это предложено, для того, чтобы обособить наших старичков и гуру от остальной массы, они уже свои обязанности давно откатали им пора бы дать возможность отдохнуть. Они по-прежнему могут выкладывать ленты, скрины и отчёты, но уже не будут оштрафованы, если забудут это сделать.
Категорически не согласен.
На мой взгляд - чем опытнее работник - тем строже надо относиться к его нарушениям.
Одно дело, если "новичок" проедет красный. (имеется в виду наши мультиплееры. Для реальной ЖД это, конечно, не действует). И совсем другое - если красный проедет опытный машинист, "старичок".
Точно так же и для движенцев.

Rezec
01.04.2017, 12:19
А не кажется ли Вам, что Вы чересчур зацикливаетесь на реализме? По-чаще заглядывали бы на мультиплееры и поняли, что до реализма нам очень и очень далеко. Не одну сотню и тысячу раз Вам повторю, это - виртуальная железная дорога. Это симулятор, а не тренажер, здесь такое можно и даже нужно практиковать. Даже не думайте, что такие люди начнут халтурить, будет всё наоборот: они должны являться лицом и примером для всех остальных
Если данные пользователи хотели бы быть таковыми, они пошли бы в ТЧМИ и подавали бы свой пример там. Сейчас эти люди делают это только для себя и даже, несмотря на это, имеют право за 1-2 года условных трудов проводить время с чуть большим удовольствием.
ТЧМ Старичок - проезд запрещающего сигнала при производстве маневровых работ, штраф - 10 баллов;
ТЧМ Новичок - сход подвижного состава по вине машиниста, штраф - 20 баллов. Вы даже не учитываете, что нарушения суммируются и иные обстоятельства, при которых тот же новичок не будет являться виноватым. А дефектоскоп и отстранение от мультиплеера у нас не для всех писаны? Научитесь предугадывать в своих же аргументах "противовес".
При этом, в случае со столкновением условно погибла локомотивная бригада прибывающего пассажирского поезда, а также два пассажира; 9 человек ранены (включая ТЧМ Старичок и его ТЧМП). В случае со сходом ПС, условно 5 хопперов-зерновозов сошли с рельсов; задержка в движении поездов - 5 часов 47 минут.
Всё это условности, ситуации единичные и строго виртуальные, а если бы мы всё это учитывали на каждом мульте, у нас только за "уроненных" пассажиров машинистами можно было бы со смены снимать.
Не должно поощрение за заслуги давать привилегии чуть ли не божественного свойства.
Эти привилегии "старичок" может получить просто отказавшись от погон, как и любой другой человек, притом, продолжая писать ленты, делая скрины и выкладывая отчёты, где же тут божественное что-то?

Вам бы в инспекцию по охране труда работать, там ваши доводы могут пригодиться, но увы не здесь. Премного благодарен за внимание, со всем уважением.

P.S. Margejt, ответ для Вас лежит в предпоследнем абзаце :)

Rezec
01.04.2017, 23:15
В любом случае, не обязательно делать именно такие поблажки, можно их не делать вообще. Решать это руководству, как именно это будет выглядеть и будет ли сделано вообще)

AlkoRockOlik
02.04.2017, 14:15
Эммм... Ладно, давайте по порядку.
Даже не думайте, что такие люди начнут халтурить, будет всё наоборот
Хотелось бы знать, на чем основывается данное умозаключение. Насколько мне приходилось встречать людей, наоборот это почти никогда не работает :)
...Сейчас эти люди делают это только для себя и даже, несмотря на это, имеют право за 1-2 года условных трудов проводить время с чуть большим удовольствием.
Я, пожалуй, повторю общий посыл своего предыдущего поста - на каком, простите, основании участник, имеющий больший стаж, должен получать "большее удовольствие"? Особенно, если это самое удовольствие выражается в частичном снятии ответственности за нарушения. Если поглядеть на статистику, "старички" нарушают на сменах весьма нередко, зачастую нарушения выливаются в крушения. Почему "старичок" должен отвечать за свой проступок, как ТЧМ IV? Если у него огромный опыт за плечами, то и ответ держать он должен соответствующий (Margejt выше об этом уже писал).
...А дефектоскоп и отстранение от мультиплеера у нас не для всех писаны? Научитесь предугадывать в своих же аргументах "противовес".
Таакс, раз уж коснулись дефектоскоп или отстранение. Заглядываем еще раз в табличку-приложение со штрафами. Видим там, что, к примеру, за проезд красного для ТЧМ IV штраф предполагается в виде одной дефектоскопной смены, а для ТЧМ I - уже в виде трех. Разница ощутима? По-моему, существенно. А внеклассный машинист, которого Вы предлагаете, получит в этой ситуации штраф в виде всего одной смены, хотя он и участок уже должен знать хорошо, и локомотив свой. Нет, случиться может всякое, и на старуху, как говорится. Но опыт предполагает наличие навыков. А если они оцениваются на уровне ТЧМ IV, то это как-то несолидно совсем.
Вы даже не учитываете, что нарушения суммируются и иные обстоятельства, при которых тот же новичок не будет являться виноватым
А какие обстоятельства? Клиент не "вылетал", сервер тоже не падал, интернет в норме. Просто стрелку проехал со скоростью больше, чем положено. На каком основании он не должен быть оштрафован? Типичный сход по вине машиниста. Да, могут быть частные случаи, где вина ложится на машиниста не в полной мере, но это не постоянно же происходит. В моей вымышленной ситуации не произошло, к примеру :)
Всё это условности, ситуации единичные и строго виртуальные
Единичные ли? Вот честно, врать не буду, был я последний раз на смене давненько. Но даже тогда я помню, что раз-два за смену кто-нибудь "ронял" пассажирский поезд из-за превышения скорости. При этом, вина машиниста доказана была. Судя по текущим отчетам машинистов, единичность ситуации не очень-то подтверждается, причем и "новички" косячат, и "старички". Система "преступление - наказание" для того и предназначена, собственно, чтоб таких нарушений было хотя бы поменьше.
Еще раз поясню: привилегиями божественного свойства я называл частичное снятие ответственности с весьма опытного машиниста за нарушения. Вот в чем суть всего моего опуса - почему машинист с огромным опытом должен штрафоваться как неопытный новенький? Я вот не вижу причин для такого.
И, повторюсь, я опирался исключительно на опыт проведенных мной мультиплееров, а также на приложение со штрафами, которое Вы, кстати, в своем посте и прикрепили. Отсылки к реальности были весьма минимальными и даны были исключительно для наглядности. Разве безопасность движения на мультиплеере не соблюдается? По сигналам же движение происходит, а проезд запрещающего сигнала - тяжелое нарушение. Никто ж не хочет, чтобы ему в хвост прилетел другой поезд-нарушитель, верно? Это придется восстановительный поезд ТЧД вызывать, выслушивать праведные речи о том, что так делать нельзя, составы обратно выставлять... Так что доводы мои весьма и весьма применимы к виртуальной реальности.
Я же не против того, чтоб как-то выделить опытных и бывалых машинистов. Но это не должно никаким образом влиять на их профессиональную деятельность и давать им повод расслабиться. Это приведет (по моему субъективному мнению) к увеличению числа нарушений и серьезной несправедливости по отношению к остальным участникам.

Rezec
02.04.2017, 14:28
В Ваших словах очень много правды, я с Вами согласен. Идея есть, будут ли поблажки или нет, решит руководство. Основой будем считать выделение бывалых товарищей машинистов. Остальное дело второстепенное.

Redyktor
10.04.2017, 20:44
Еще раз Привет. Хочу поставить Сценарий Киевский ход, но там вроде как нужны дополнительные проги. Замучался искать где их скачать и как установить. А то получается сценарий есть, а полного мануала по его установке нет.
По проблеме с предыдущего поста, ответ найден прожимать кнопку РБ. Спасибо!

MJack
10.04.2017, 22:58
О каком сценарии идет речь? Для маршрута "Киевского ход" нет сценариев для RTS.

Redyktor
11.04.2017, 19:45
Ссори. Я имел ввиду маршрут. Киевский ход. Что бы его поставить нужны ли дополнительные проги? Или достаточно поставить сам маршрут и патч?
Если нужны то где их можно скачать и как установить?

ALexeych
11.04.2017, 22:47
Маршрут Киевский ход и патч скачивайте отсюда (тема мультиплеера) (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=553961&postcount=1), из раздела "Базовые компоненты". Для маршрута этого достаточно.
Сам МСТС и РТС v.042.1 у Вас должны быть уже установлены.
МСТС необходимо прописать в реестре винды.
Ставите сначала маршрут, за ним - патч.

Redyktor
11.04.2017, 23:25
Большое спасибо! Попробую.

При скачивании файлов со строннего ресурса вагоны "Загреб" состав "Пересвет" и "Киев" не скачиваются. Загрузка виснет.

ALexeych
11.04.2017, 23:33
Попробуйте ещё раз качнуть. У меня эти составы сейчас скачались без проблем.

Valik255
12.04.2017, 00:46
Ссори. Я имел ввиду маршрут. Киевский ход. Что бы его поставить нужны ли дополнительные проги? Или достаточно поставить сам маршрут и патч?


https://youtu.be/_eTeP9uTLw8?t=18m38s Ну и + все патчи

HarrisonShow
12.04.2017, 14:02
Где можно выключить ограничение кадров?

Rezec
12.04.2017, 14:14
В файле config.ini в папке с RTS строка Limitframe, ей задать значение 0 и сохранить это дело)

Redyktor
12.04.2017, 19:26
Благодарю. Я в первую очередь посмотрел эти видео. Поставил все как написано. Уже покатался в одиночной игре. Даже по киевскому ходу. Просто в ссылке дополнительная информация по маршруту написано что без нескольких программ он работать коректно не будет. Но я так думаю что эта инфа для MSTS. На РТС все вроде норм работает. Осталось записаться на какую нибуть ближайшую школу.

Redyktor
14.04.2017, 00:06
Снова здравствуйте пытался проложить себе маршрут в одиночном режиме так он мне выдал постоянный белый сигнал светофора и ограничение в 43 км постоянное. Кто может объяснить что это за геморой и как с ним бороться?

nokiamen
14.04.2017, 12:31
Случайно тепловоз не ТЕП 70БС? Если да то в Шкафу один отключи шунтирование ЭПК.

HarrisonShow
24.04.2017, 13:44
При Маневровых работах как правильно должны горет буферные фонари передний и задний? И с какой стороны?

k0LEGa
24.04.2017, 16:13
При Маневровых работах как правильно должны горет буферные фонари передний и задний? И с какой стороны?

белый c той стороны, где сидит машинист

Redyktor
24.04.2017, 19:39
Кто подскажет как сделать звук РТС потише, что бы это не отразилось на ТС.?

Veter
24.04.2017, 19:55
Кто подскажет как сделать звук РТС потише, что бы это не отразилось на ТС.?
В правом нижнем углу нажимаешь на значок динамика,далее микшер и убавляешь звук любого запущенного приложения

Владимир Вольный
25.04.2017, 00:17
Кто подскажет как сделать звук РТС потише, что бы это не отразилось на ТС.?
Вариант №2. На верхней панели ТС-3 увеличиваешь громкость, так же в самом ТС можешь прибавлять\убавлять громкость любого участника, нажав правой кнопкой мыши на интересующий ник

Hi Tech
28.04.2017, 20:01
9UOLQJTqpWM

Kolea
01.05.2017, 16:24
ТЧМП:Семён.
Дополнительно: еду помощником с ТЧМ Kolea.

Мультиплеер вчера был .
И я не куда не еду и не собирался:confused:

EviL GrannY
01.05.2017, 16:28
Когда будет я просто только разбираюсь в будущем хочу машинистом стать.

Kolea
01.05.2017, 16:34
Когда будет я просто только разбираюсь в будущем хочу машинистом стать.
приходи в среду на неофициальный мультеплеер , а когда и во сколько он будет в разделе Проведение - Неофициальные мультиплееры , и смотри последнию страницу.

Mashinistvova
01.05.2017, 16:51
Когда будет я просто только разбираюсь в будущем хочу машинистом стать.
Тогда лучше потренируйся и почитай инструкции, поверь, тогда будет намного проще стать ТЧМ, ну и быстрее получишь заветные погоны. И посмотри форум, про МП, там написано когда и во сколько проводятся МП, а так же как проехаться ТЧМП с другим машинистом. Если хочешь ехать ТЧМП, то напиши машинисту в ЛС, с которым хочешь прокатиться. Если останутся вопросы-есть специальные темы в разделе линейный пункт, если не ошибаюсь.

ftpshka
08.05.2017, 20:28
У меня есть предложение для большей реалистичности радио-переговоров.Есть плагин на TeamSpeak как SoundBoard. С помощью него можно симулировать переговоры с вызовами (пищалками) ДСП или ТЧМ. Звуки для этого у меня есть. Если заинтересует, могу написать потом, как это все настраивать. Мне кажется переговоры разнообразились бы в разы.

k0LEGa
08.05.2017, 21:07
Это быстро надоест и к тому же мешает. Теряются секунды на эти звуки

vladislav0397
09.05.2017, 00:39
Насчет надоест и пр. ерунды я еще могу согласиться, но то, что "теряются секунды на эти звуки" целых три секунды!!!, а при вызове дежурного и того меньше - это уже маразм. Уважаемые, для организации "реальности" именно таких мелочей и не хватает, ну и еще некоторых, о которых говорить даже не буду, потому что это еще одна мелочь, которая будет "мешать" по вашему.

ftpshka, если нетрудно - напишите как настраивать.

Dr.Train
09.05.2017, 00:48
Имхо, конечно, но, учитывая то, что переговоры между машинистами и ДСП/ДНЦ происходят достаточно часто и при каждом вызове с любой стороны будет пищалка, то всех она очень быстро начнет раздражать. Вот если бы машинист слышал не все разговоры, что идут в канале, было бы уже интересно.

MJack
09.05.2017, 01:07
Если каждый машинист будет включать тональный вызов, то это будет сильно действовать на нервы и ДНЦ/ДСП и остальным машинистам, потому что звук тонального вызова не очень приятный для слуха (и он сделан таким специально, чтобы его было слышно в кабине даже при большом шуме от работы локомотива). К тому же качество звука в ПРС на реальной ЖД часто очень плохое. Имитация реальной ЖД это конечно хорошо, но в плане связи всё же лучше пользоваться "поездной радиосвязью" с хорошим качеством (Team Speak3), тем более что микрофоны не у всех участников выдают хороший звук и некоторых и так сложно разобрать.

Kolea
09.05.2017, 01:25
Вот вот Евгений прав. А в пример могу даже предоставить ТЧМ karpaty-misha. Его и так еле слышно. Я не хочу его обидеть но ему надо решать эту проблему.

HarrisonShow
02.06.2017, 19:52
Уже качаю с 4 браузера машрут "Одесса" но всё ровно докачивается до 501 мб и прерывается, открываю установщик вылезает это (https://yadi.sk/i/7deDoRUZ3Jmba8)

Руслан78
02.06.2017, 20:33
качай не с браузера а с помощью любой программы для скачивания, например Download Master

MJack
02.06.2017, 20:42
Поставь в браузере на закачку, а потом копируй ссылку на скачивание (в окне загрузок файлов) в программу (рекомендую Download Master). Такая проблема встречается у некоторых пользователей, скорее всего из-за нестабильного соединения с интернетом.

the820
02.06.2017, 20:54
Вот уже второй день не могу скачать ничего с трейндопа. жму на ссыль, рисует ошибку. Что делать?

MJack
02.06.2017, 21:55
Сервис, который предоставляет прямые ссылки на скачивание, временно не работает. Если в ближайшие пару дней этот сервис не заработает, будут добавлены резервные ссылки на скачивание.
Напоминаю, выкладывать дополнения на файлообменник и размещать ссылки на форуме без разрешения авторов строго запрещено!

HarrisonShow
05.06.2017, 02:31
Почему некоторые ДСП/ДНЦ называют ТЧМ Механиками?

КЕ
05.06.2017, 03:05
Старое название машинистов, с паровозов еще... Очень здорово звучит!

ВIGMAN
05.06.2017, 07:26
Почему некоторые ДСП/ДНЦ называют ТЧМ Механиками?

Дополню лишь к словам Кости. Дань уважение к профессии машинистов тех лет, которые пошли с паровозной эры, некоторые, особенно старые работники ЖД называют машинистов - механиком! Первоначально ТЧМ был Тяговой Части Механик, а сейчас машинист. :)

НДМ
12.06.2017, 04:04
Согласно п. 1.2. Базовой инструкции для машиниста во время участия в мультиплеере RTrainSim, выбор графикового наряда разрешается участникам, отработавшим хотя бы одну смену в качестве самостоятельного машиниста на неграфиковом поезде.
При этом не оговорено о каком МП идет речь - официальном или неофициальном, как и класс квалификации машиниста.
В теме "Категории машинистов и критерии оценки" сказано, что ТЧМ 4-го класса квалификации имеет ограничения по выбору наряда (только неграфиковые поезда). Но с оговоркой, что ограничение по выбору нарядов в зависимости от класса машиниста действует на официальных мультиплеерах RTrainSim.
Прошу внести корректировки в БИМ для исключения неточностей и однозначности восприятия прочитанного.

k0LEGa
12.06.2017, 07:17
На неоф нет графиковых нарядов.

MJack
12.06.2017, 13:48
Пункт 1.2 Базовой инструкции ТЧМ обновлен.

1.2. Выбор графикового наряда разрешается участникам, имеющим категорию ТЧМ III класса и выше.

P.S. НДМ, спасибо, что заметили неточность в БИМ.
Графиковые наряды есть только на официальных мультиплеерах.

Driver
13.06.2017, 20:39
интересно, сслылки на ПС в подписи обязательно дублировать в заявке?

k0LEGa
13.06.2017, 22:54
есть форма заявки, какие еще вопросы могут быть

MJack
14.06.2017, 00:35
Конечно обязательно. Заявку надо оформлять правильно.

Kolea
22.06.2017, 01:29
На неоф. мп. был ДНЦ. Теперь вопрос к karpaty-misha почему бросил состав прямо на перегоне. Причем это не впервый раз. Хорошо что не было большого движения

neoplan116
22.06.2017, 11:00
Здравствуйте. Решил я скачать РТС. Скачал базовый пакет подвижного состава v4.0, и когда я запускаю его у меня появляется ошибка: The setup files are corrupted. Please obtain a new copy of the program. Скачивал ещё раз, не помогло, отключал антивирус и фаервол при закачке, результата так же нет.

MJack
22.06.2017, 11:15
Вы не до конца скачали пакет установки. Антивирус и фаервол во время скачивания отключать не надо. Попробуйте скачать через другой браузер. После скачивания размер файла должен быть такой, который указан на странице скачивания файла (в данном случае 363,6 МБ).
Если скачивание через другой браузер не поможет, попробуйте перезагрузить компьютер.

neoplan116
22.06.2017, 12:19
Большое вам спасибо.

MJack
22.06.2017, 14:07
Пожалуйста).
Вы решили проблему? Каким способом?
P.S. Для благодарности пользователю за полезное сообщение на форуме можно нажать кнопку http://trainsim.ru/forum/images/buttons/ts/post_thanks.gif (справа внизу под сообщением).

neoplan116
22.06.2017, 15:38
Перезагрузил компьютер и скачал с второго браузера

Stasik-2015
01.07.2017, 19:42
Не могу скачать ни чего с TRAINDOP! Ссылка на обменник mega.nz не открывается! Пишет: Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение! Антивирус выключен! С другого браузера не открывается тоже! В чем проблема? Просто мне надо скачать чс4т(все) и 2ЭС10 для мп, а я не могу.

k0LEGa
01.07.2017, 21:25
может у тебя плагины для браузера активны аля adblock или что то в этом роде

MJack
02.07.2017, 00:20
Попробуй временно отключить все расширения в браузере или открыть ссылку в другом браузере. Кстати, в каких браузерах ты пробовал открывать эти ссылки?
P.S. Если не поможет - тогда гуглить по тексту ошибки и названию браузера.

Арсений2309
06.07.2017, 17:23
Можно ли как то поменять активацию клавишами просто что бы допустим рацепить состав мне нужно нажать на num3 но у меня нет на клавиавтуре нум пада. Что мне делать?

Valik255
06.07.2017, 17:53
Можно попробовать один из этих методов http://pcpro100.info/kak-perenaznachit-klavishi/

MJack
06.07.2017, 18:17
Можно воспользоваться экранной клавиатурой (https://www.google.com.ua/search?q=экранная+клавиатура).

the820
09.07.2017, 20:26
не могу скачать вл80к, дает ссылку на сайт

MJack
09.07.2017, 21:26
Сайт zdsim.com временно не работает.

Margejt
14.07.2017, 14:52
ХОДАТАЙСТВО ОТ РЕВИЗОРСКОГО АППАРАТА СЛУЖБЫ ДВИЖЕНИЯ.
Учитывая ситуацию с ТЧМ ShvedRus на смене 228, а так же неоднократные похожие случаи на предыдущих мультиплеерах, ревизорская служба ходатайствует перед НСД и НСТ о введении правила для графиковых нарядов.
- Локомотивы графиковых поездов, до отправления которых менее 30 минут с начала мультиплеера, принимаются ТОЛЬКО под составом.
/РБД Margejt/

Margejt
31.07.2017, 10:42
На мультиплеере 30.07.2017г. по Одессе было несколько неприятных моментов, связанных с сигнализацией.
Я не могу утверждать, что эта ситуация связана с новым патчем, однако, на мой взгляд, до патча такой свистопляски на Одессе не было. Это разберутся специалисты.
У меня же есть предложение по внесению изменения в БИМ.
Не раз была ситуация, когда у меня на пульте светится зеленая линия маршрута, сигналы показывают разрешающее показание, а у машиниста горит красный. И только на пульте ТЧД сигнал показывает правильное показание. Так же очень часто не работали шаблоны маршрутов, неоднократно были зависания маршрутов (поезд уже проследовал станцию, а в маршруте остается висеть). В результате чего невозможно было построить маршрут этому поезду, и следом идущему.
В связи с этим предлагаю пункт 6.5.1 -
6.5.1. В случае остановки на перегоне (или вылета игры) в течение 1 минуты машинист вне очереди выходит в эфир с предупреждением:
Цитата:
ТЧМ: "Внимание всем! Машинист поезда №128 остановился на 375 км перегона Травнево - Радовино по причине срыва ЭПК."
дополнить пунктом в следующей редакции:
6.5.2. В случае следования на красный входной/проходной сигнал на перегоне машинист после проследования светофора с желтым показанием вне очереди выходит в эфир с предупреждением:
Цитата:
ТЧМ: "Внимание всем! Поезд №128 останавливается на 375 км перегона Травнево - Радовино у входного/проходного красного"
Ну и конечно желательно бы все-таки разобраться с этими глюками пульта.

art-trans
31.07.2017, 13:09
На мультиплеере 30.07.2017г. по Одессе было несколько неприятных моментов, связанных с сигнализацией.
Я не могу утверждать, что эта ситуация связана с новым патчем, однако, на мой взгляд, до патча такой свистопляски на Одессе не было. Это разберутся специалисты.
В инсталляторе патча 1.3 при установке в папке с маршрутом появляется подпапка "_bk", в которой сохранена база данных путей предыдущей сборки (т.н. версия 1.2.1, которую я для Жени разместил по прямой ссылке и дал ему на публикацию в темах мультиплееров). Если на пробных мультиплеерах вновь повторится такая ситуация, тогда можно вручную скопировать файл *.tdb из папки _bk маршрута в корень и продолжать мультиплееры на ней.

У меня же есть предложение по внесению изменения в БИМ.
Не раз была ситуация, когда у меня на пульте светится зеленая линия маршрута, сигналы показывают разрешающее показание, а у машиниста горит красный. И только на пульте ТЧД сигнал показывает правильное показание. Так же очень часто не работали шаблоны маршрутов, неоднократно были зависания маршрутов (поезд уже проследовал станцию, а в маршруте остается висеть). В результате чего невозможно было построить маршрут этому поезду, и следом идущему.
В связи с этим предлагаю пункт 6.5.1 -
6.5.1. В случае остановки на перегоне (или вылета игры) в течение 1 минуты машинист вне очереди выходит в эфир с предупреждением:
Цитата:
ТЧМ: "Внимание всем! Машинист поезда №128 остановился на 375 км перегона Травнево - Радовино по причине срыва ЭПК."
дополнить пунктом в следующей редакции:
6.5.2. В случае следования на красный входной/проходной сигнал на перегоне машинист после проследования светофора с желтым показанием вне очереди выходит в эфир с предупреждением:
Цитата:
ТЧМ: "Внимание всем! Поезд №128 останавливается на 375 км перегона Травнево - Радовино у входного/проходного красного"Вчера так и делал. И всем то советую.

Ну и конечно желательно бы все-таки разобраться с этими глюками пульта.Подобное наблюдал на Киевском Ходу, когда управлял от Хутора до Брянска. В основном по Зерново и Суземке. Очередь маршрутов это хорошо, но для себя определил, что чем меньше наперёд набросаешь готовых маршрутов, тем лучше оно работает. Поэтому большинство поездов пропускал не более чем на 2...3 станции/сбрасывающие_стрелки вперёд, тогда глюков не было.

именно поэтому я не хочу продлевать Одессу никуда - с ней будет больше проблем, чем пользы в мультиплеерах

Stasik-2015
13.08.2017, 16:45
Подскажите до какого числа не будет мп, меня просто не было на том мп?

Neo7
13.08.2017, 17:12
27 будет МП после отпуска

Артём Владыкин
13.08.2017, 17:20
Примерно до 27 августа .

Andrey034
01.09.2017, 21:13
Здравствуйте! Я столкнулся с токой проблемой, что после скачки Патч v2.5.1 для маршрута Киевский ход v2.5 у меня перестаёт запускаться маршрут на станции Сухиничи-Главные, и при запуске выдаёт такую ошибку:"Failed to place junction node #4 in path:"d:\MSTS\ROUTES\Киевский ход\PATHS\Сухиничи-главные00.pat"
Я не знаю как её решить, переустановил несколко раз, не помогает.
Буду рад, если поможете с решением

Добавлено через 5 минут
И эта ошибка выскакивает при направлении на Москву.

k0LEGa
01.09.2017, 21:28
а ты лок выставляешь или готовый состав?

Andrey034
01.09.2017, 21:39
Я и так, и так пробовал, без толку.

Добавлено через 9 минут
Незнаю что делать с этим

HarrisonShow
01.09.2017, 23:46
Есть конечно способ (чисто мой), удаляешь Киевский Ход в корневой папке ROUTES и удаляешь его, потом устанавливаешь снова его, но не устанавливай патч к нему, и всё, катайся, но когда будет МП по Киевскому Ходу по которому ты будешь участвовать, установи патч.

MJack
01.09.2017, 23:50
Здравствуйте! Я столкнулся с токой проблемой, что после скачки Патч v2.5.1 для маршрута Киевский ход v2.5 у меня перестаёт запускаться маршрут на станции Сухиничи-Главные, и при запуске выдаёт такую ошибку:"Failed to place junction node #4 in path:"d:\MSTS\ROUTES\Киевский ход\PATHS\Сухиничи-главные00.pat"
После установки патча поменялось путевое развитие на этой станции (т.е. были переложены пути).
Выбери другую точку старта (станцию отправления).

Моисеич
02.09.2017, 06:58
Можно проще, скачай патч с последнего мультиплеера по Киевскому ходу, и во время установки нажми "удалить патч". Должно всё получиться.

Stasik-2015
02.09.2017, 13:27
https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/50c89c92c5f0ffca7a9fc6ca9143e06b3b588a40c00ed35001 36c9656c8c8cc0/inf/fL9fpfKUKERmh4SxMMTvWLKZNQMQyow544jC9lNgCYhDXPMHDz LtWgJ0xcKX-s-PdhuYzIW0ZN0EhWJj8Q_J1g%3D%3D?uid=364781910&filename=2017-09-01_17-58-42.png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&tknv=v2&size=1280x831
Помогите! Ошибка на Степанках, выбираю станцию прибытия Мартынов и вылетает эта ошибка.Что делать и повлияет на сегодняшнюю смену? В тему по устранению неполадок писал,но ответа так и нет!

Артём Владыкин
02.09.2017, 13:37
Помогите! Ошибка на Степанках, выбираю станцию прибытия Мартынов и вылетает эта ошибка.Что делать и повлияет на сегодняшнюю смену? В тему по устранению неполадок писал,но ответа так и нет!

После установки патча поменялось путевое развитие на этой станции (т.е. были переложены пути) А на мп нас именно по локомотивам распихивают так что всё будет нормально )

Antohka
02.09.2017, 17:38
Здравствуйте Участники RTS! У меня вопрос.Куда подать заявку для получение погон помощника машиниста.А-то Игру скачал,научился ездить.А вот в мультиплеер хочу как помощник машиниста проехать! Спасибо кто мне ответит!!!

Neo7
02.09.2017, 18:26
Сегодня как раз МП, подай заявку на помощника http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=568252#post568252, может кто возьмет тебя

MJack
02.09.2017, 18:44
Помогите! Ошибка на Степанках, выбираю станцию прибытия Мартынов и вылетает эта ошибка.Что делать и повлияет на сегодняшнюю смену? В тему по устранению неполадок писал,но ответа так и нет!
Скриншот надо заливать на хостинг картинок (например imghost.in (http://www.imghost.in/)), а не давать "служебную" ссылку на Яндекс.Диск. У меня скриншот с ошибкой не отображается.

После установки патча поменялось путевое развитие на этой станции (т.е. были переложены пути).
Выбери другую точку старта (станцию отправления). На мультиплеер это никак не влияет (если установлена самая "свежая" версия патча для маршрута).

МАКСИМ35
11.09.2017, 20:19
Ребята,как записаться на сдачу по управлению локомотивом?

Kolea
11.09.2017, 21:31
Ребята,как записаться на сдачу по управлению локомотивом?
Заходи в Тим Спик. Там есть парни кто принимает зачоты
Скажи им и они у тебя примут

Tem444
11.09.2017, 22:32
хочу поиграть в мультиплеер с вами,в тим спике не вижу не кого из инструкторов,к каналам не доступно.

k0LEGa
12.09.2017, 01:42
Сиди жди пока тебе повысят статус в тс. Тогда всех увидишь

Valik255
12.09.2017, 12:07
Буду в 18:00.

KIriCH1602
08.10.2017, 01:30
Ребята скажите пожалуйста, а как вы устанавливайте другие тепловозы и электровозы как ТЭП70, 2ТЭ10М/У, 2М62У, ВЛ80С и кабины где берёте для них?

Ilyich
08.10.2017, 01:49
Адаптируем под другую кабину, например ТЭП70 под кабину ТЭП70БС.