Просмотр полной версии : Общие вопросы по мультиплеерам RTrainSim
nokiamen
08.03.2013, 12:06
Ну если с 14.00 и не долго, то я за. Составы выделите, или нужно самому брать?
Составы диспетчер назначает, самому брать необязательно)
nokiamen
08.03.2013, 13:07
Составы диспетчер назначает, самому брать необязательно)
Ну тогда всё вообще супер. Кстати и правда, а маршрут какой, то может у меня его нет. Так надо время чтоб скачать.
я думаю Степанки есть у всех)
Если можно, чтоб сильно не замарачиваться, мне ЧМЭ3-5775.
Маршрут Степанки v3.31. Надеюсь у всех он есть. Составы я сам сделаю. Может быть хватит и локов резервом. Желательно локи стандартные для RTS.
Спасибо всем, кто откликнулся.
nokiamen
08.03.2013, 14:11
Тестить сегодня будем или завтра? Просто сижу жду IP, а он не приходит.:D
Прошу прощения. Сейчас все запущу. IP ТимСпика и сервера [скрыт]
Я наверное вряд ли успею( Винда переустанавливается, там ещё драйвера... Попытаюсь к вам присоедениться.
Тестовый мульт прошел успешно. Все работает отлично.
Народ! Следующий мультиплеер будет? Негоже на последний день оставлять. Господа диспетчера, может пора на обсуждение вопрос поставить (маршрут, сценарий поездок)?
Evgeny S
12.03.2013, 21:35
Прошу прощения, особо сильная загрузка на этой неделе, не успел и отчёт по предыдущему мульту подготовить и на следующий предложить варианты.
На субботу 16 марта 19:00 предлагаю Степанки, участок Пчёлка - Тервиха. Сценарий поездок - пока каша. Я за ДНЦ, если командировка не попадёт на субботу. Более точно скажу завтра.
На субботу 16 марта 19:00 предлагаю Степанки, ...
Это уже deja vu!:D На TCH-Club-е в эту субботу тоже Степанки. Не поспособствует это привлечению дополнительных участников. А чем больше участников, тем лучше для мультиплеера - это каждый знает.
Прошу прощения, я всю неделю провалялся в постели с температурой. Что касается мультиплеера, то да, хотелось бы Степанки, но опять вызовем баттхёрт на ТЧ-Клабе. Хотя, можно ехать. Дистанцию другую взять и всё. К примеру Мартынов-Треньков
Я бы предложил (дипломатически) другой маршрут - благо еще время позволяет. Степанки никуда ни денутся. Но это всем решать.
Valik255
13.03.2013, 19:41
А я предлогаю Фастов... Давно по нему не ездили... И поехали в пятницу чтоб не мешать другим сайтам... И это нам будет только в выгоду!! Сразу + с двух сайтов взять народ с можем.. В основном ТЧ-Клуб... Если мы не будем перебивать ихнее время то тогда ТЧ-клабовцам не будет выбора между мультами.... НУ надеюсь вы поняли
Предлагаю маршрут Одесса v1.2, участок Одесса - Раздельная (70 км). По нему вроде еще не катались.
Так же поддерживаю время проведения мульта в пятницу. Надеюсь ТЧ-клаб'овцы к нам присоединятся.
Насчет Степанок - маршрут очень длинный и ветвистый, там достаточно разнообразных участков (а не один-два "линейных" как на большинстве маршрутов), так что есть из чего выбрать. Следующий мульт (через один) можно будет провести и по Степанкам.
Еще хочу внести предложение ввести учет работы ДНЦ (кто когда проводил мульт). Сейчас уже "команда" ДНЦ почти устоялась (естественно будем рады пополнению). Учет поможет равномерно распределить очередность проведения мульта в качестве ДНЦ.
P.S. Если Evgeny S не сможет участовать в мультиплеере, то я могу подменить его как ДНЦ. Если кто-то еще хочет быть "дублером" на этой смене - пишите. На будущее предлагаю так же выбирать ДНЦ и его "дублера" на всякий случай.
Valik255
13.03.2013, 20:39
Киев-Фастов-Казатин 0.2.1 Вот версия....
Предлогаю граффик Диспетчеров....
MJack- 1
Valik255-1
M1CHA - 1
Evgeny S - 0 - 15-16.03 Следуйщий диспетчер
SergXcom - 0
Evgeny S
13.03.2013, 22:01
У меня определилось - в субботу могу быть ДНЦ.
Не смотрел, что выбрали на ТЧ-Клабе... Но, участок Пчёлка (Солнечная) - Тервиха мне как раз очень понравился, когда ездил по нему на ТЧ-Клабе. Совершенно не против, если по нему не поедем.
Сигнализация на Киев - Фастове пока оставляет желать лучшего. По нему ездили и как минимум два раза чуть не произошло крушение.
Маршрут Одесса мне нравится, можно действительно взять участок до Раздельной.
add
Я могу участвовать только в субботу. Пятница, как и остальные будни - совершенно непредсказуемые, в воскресенье я в Open rails на Zdsim. Свой график я естественно не навязываю, но на эти выходные могу участвовать только в субботу. Если большинство за другие дни, то я в лучшем случае могу быть машинистом.
Кстати, в графике, если цифра за ником, означает количество смен в этом году, то они не соответствуют действительности :)
ALexeych
13.03.2013, 22:08
Голосую за Киев-Фастов 0.2.1! Хотя, с моей "Хамачей" далеко не уедешь...
На Киев-Фастов 0.2.1 к сожалению глючноватая сигналка, поэтому ДНЦ будет проблематично нормально готовить маршруты.
По результатам поисков в темах по мультам сделал вот такую "табличку". К сожалению форматирование пришлось подстраивать под форум.
№ смены дата маршрут ДНЦ
Мультиплеер №1 08.11.2012 Степанки v3.31 Evgeny S
Смена №1 23.11.2012 RusStep v2.1 M1CHA
Смена №2 02.12.2012 Киев-Фастов v0.2.1 Evgeny S
Смена №3 09.12.2012 Одесса 1.2 M1CHA
Смена №4 16.12.2012 Киевский Ход v2.5 MJack
Смена №5 01.02.2013 Zilupe v3.6 Mashinistvova
Смена №6 03.02.2013 Гродно v1.5 MJack
Смена №7 09.02.2013 (не состоялась) —
Смена №8 16.02.2013 Одесса v1.2 Evgeny S
Смена №9 23.02.2013 RusStep v2.1 MJack
Смена №10 02.03.2013 Демитров v2.5 Valik255
Смена №11 09.03.2013 Москва-Киев v1.0 M1CHA
Если я где-то ошибся (в некоторых темах есть путаница, кто был назначен ДНЦ и кто проводил), прошу меня исправить и указать ссылку на сообщение, где указан другой ДНЦ.
Исходя из этой таблички мной видится такая очередность: Evgeny S, MJack, Valik255, M1CHA. Как раз Evgeny S будет проводить следующую смену (как ДНЦ). SergXcom, к сожалению, не сможет быть ДНЦ, пока у него не появится нормальный стабильный интернет, а пока, по возможности, Сережа сможет быть вспомогательным ДСП на сменах, где будет много участников.
Всё же я предлагаю Одесса-Главная - Раздельная-1.
Я за Одесса-Главная - Раздельная-1.
Хоть пятница, хоть суббота - не критично.
Критично время начала смены. Для меня чем раньше, тем лучше (разница с МСК +3; это не значит, что не поеду).
Тема мультиплеера (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16172)
Миша, спасибо, что создал тему. Я хотел уточнить некоторые параметры, а именно время года. У всех свои вкусы, но лично мне больше нравиться, когда сезон - лето и время - утро или день. Объясню почему: во время поездки, когда смотришь в окно локомотива, приятно видеть красивый пейзаж, ясную погоду и наслаждаться этим. А когда темно или идет дождь или видишь черно-белый пейзаж, то приятного мало. Может кому-то это покажется не реалистичным, мол раз сейчас зима и на улице темно, то и в игре должно быть так же. Но это же игра, и она должна приносить радость и хорошее настроение, а не портить его при виде темного или черно-белого пейзажа (не в обиду разработчикам маршрутов и объектов). Иногда, конечно, хочется проехаться не только летом/днем, но и в другой сезон и погоду, но ты можешь сам выбрать, когда настроить эти параметры. А в мультиплеере, получается, что приходится довольствоваться теми параметрами "погоды", что выбрал создатель темы.
Так что хочу внести предложение: голосовать не только за маршрут, но и за сезон, погоду и время. Если большинство проголосует за зиму+дождь+ночь, то так и быть... но я надеюсь, что найдутся люди, которые разделяют мое мнение.
P.S. Миша, ты прочитал мое ЛС? Напиши, пожалуйста, свое мнение насчет "графика" работы ДНЦ.
P.P.S. Evgeny S, напиши, пожалуйста, свое мнение насчет "графика".
С Валиком мы уже обсудили, он не против.
Добавлено через 26 минут
Add: да, чуть не забыл, предлагаю такие параметры погоды:
сезон: лето; погода: ясно; время: 09:00
Насчёт графика я не против. Насчёт погоды. Да, я забыл, что в зимнее время 7:00 будет темно. Но я предлагаю не убирать зиму, а просто время к примеру на 10 выставить. Зимний пейзаж на Одессе не хуже летнего. Прошлый мульт был по лету, этот предлагаю уже зиму.
Evgeny S
14.03.2013, 21:29
Миша, спасибо что создал тему.
Насчёт предложения о погоде и времени суток - правильное. Но я из тех, кто любит зимой кататься по зиме в симе. Время суток для меня не важно, если я не на манёврах :). Ночью вполне можно кататься по старым и относительно пустынным маршрута. Осадки в МСТС сажают фпс. В RTS пока ни разу не пробовал их включать. Для Одессы большой разницы 7 или 9 не вижу.
По поводу графика ДНЦ, я не против, но, думаю, сильно на его соблюдении настаивать не стоит. Мне кажется, что летом мы обязательно собьемся. Для более равномерного распределения график, согласен, нужен.
Насчёт графика - предложенная очередность не является строгой. Если ДНЦ, который "попадает по графику", не сможет провести смену, то он проведет следующую смену (или ближайшую, какую сможет). А текущую смену проведет ДНЦ, который идет следующим по списку. Конечно никто не обязывает никого быть ДНЦ (по крайней мере с моей стороны), это дело добровольное.
Просто с "графиком" (очередностью) будет больше порядка и не будет обидно, что кто-то провел больше смен в роли ДНЦ, а кто-то меньше. С увеличением "штата" ДНЦ увеличится и интервал работы каждого ДНЦ. Сейчас получается примерно раз в месяц (3 смены как ТЧМ и одну как ДНЦ).
Предложение: Одесса, зима, не раньше 9-00.
Evgeny S
19.03.2013, 21:11
Повторяю своё предложение, теперь уже на эту субботу, 23 марта:
Степанки, участок Пчёлка - Тервиха. Живописная однопутка, ПАБ от Пчёлки до Смилки (не знаю как по-русски).
Женя MJack предлагал устроить обмен поездами, поэтому по предложенному мной участку у меня есть такое предложение:
Ремонтные работы на перегоне Невзрачная - разъезд 73км и строительство путепровода на перегоне Конюхово - Светлое изменили место смены локомотивов. Временно, поезда следующие по участку Энергоград - Солнечная, вместо смены по Солнечной, меняют локомотивы по Смилке. Станция Радовино находится на главном ходу и не может быть загружена обгоном пассажирских локомотивом.
Два пассажирских поезда, один следует Радовино - Смилка, другой Пчёлка - Смилка. Первый приходит раньше, отцепляется и маневрирует в другую горловину, пока второй приезжает. Далее смена составов, первый уходит на Пчёлку, второй на Радовино. К этому "сценарию" можно ещё беспересадочные вагоны Энергоград - Тервиха "прикрутить".
Спасибо Жене (Evgeny S) за отличную легенду. Других предложений я не вижу в этой теме, поэтому, думаю, можно смело создавать новую тему "Смена №14" (как раз нумерацию поправим, первая официальная смена (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=370501#post370501) была 18.11.2012, а следующая смена под №1 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=371574#post371574) проводилась 23.11.2012).
Постараюсь на этой смене реализовать больше взаимодействия между составами игроков и еще пару мелких фишек, которые добавят реализма.
Mashinistvova
23.03.2013, 11:43
Я вот что предлагаю, иногда и ночью довольно мило ездить, я например летом на реальном ездил, ночью, так красота. Так что про ночные смены так же не забывайте.
Я могу быть ДНЦ если что, опыт имеется, или ДСП, если совсем много народа. Но а там ваши предложения выслушаю обязательно.
На ТЧ-Клаб-е выложено объявление о проведении мультиплеера "Смена №15". Мультиплееры на ТЧ-Клаб-е и Трайнсиме проводятся в одно время, и ребята недовольны, и они уже говорили об этом. Я считаю, что объявления о мультиплеерах с одинаковым временем проведения не стоит выкладывать на форуме ТЧ-Клаб. А вот новенькую информацию об RTS, обсуждение проведенных мультиплееров, объявление о мультиплеерах в другое время необходимо публиковать - если мы хотим популизации мультиплееров в RTS, привлечению новых участников. А на ТЧ-Клаб-е ребята с большим опытом проведения МП, разработчики локомотивов, специалисты с реальной ЖД - не думаю, что стоит пренебрежительно относиться к такому коллективу.
Добились того, что тему закрыли!
Есть предложение провести дополнительный мультиплеер в воскресение (31.03.2013) совместно с tch-club.ru. Mashinistvova будет ДНЦ (я у него лично спрашивал). Если будет очень много народа, то я могу быть ДСП (помогать Вове). Маршрут Степанки v3.31. Сбор в TeamSpeak в 18:00 МСК. Надеюсь время всех устроит. Если есть какие-то предложения - пишите. Так же по возможности задействуем все локомотивы, уже модифицированные под RTS и сделаем еще несколько.
На сайте tch-club.ru была создана тема с тестовым мультиплеером, который пройдёт в воскресенье. Вы так же можете принять в нём участие. Но напомню, что в субботу так же мультиплеер будет.
Mashinistvova
03.04.2013, 19:11
M1CHA, маленькая просьба, создай пожалуйста темы и про субботу и про воскресенье, в субботу я ДНЦ, в воскресенье не помню, вроде MJack, маршрут сегодня обговорим ещё в скайпе, и я тебе скажу какой точно и маршрут и участок. Режим: каша. предупредите В-РЖД и ТЧ-Клаб про подвижной состав.
Evgeny S
04.04.2013, 22:32
Товарищи, ну что вы определились? Если бы маршрут выбирали общим обсуждением, тему мог бы хоть сейчас создать!
Женя, уже давно определились с маршрутом во время конференции по скайпу с v-rzd.ru и tch-club.ru.
Суббота: МП совместно с v-rzd.ru. Маршрут Степанки v3.31, участок: Рестов - Енергоград. Тип работы: расписание. ДНЦ Mashinistvova.
Воскресение: МП совместно с tch-club.ru. Маршрут Степанки v3.31, участок: Сонячна - Треньков. Тип работы: каша. ДНЦ M1CHA.
Темы должен создать Миша, когда доделает расписание для МП в субботу.
Mashinistvova
05.04.2013, 00:57
Темы должен создать Миша, когда доделает расписание для МП в субботу.
Надеюсь завтра уже что-то будет. А то народ не успеет подготовиться, да и я собственно тоже временем особо не располагаю.
Mashinistvova
13.05.2013, 22:50
НУ чтож, всем привет. Хочу выдвинуть на обсуждение предстоящую 22 смену, которая по плану пройдёт 19 мая 2013 года. Вот что я предлагаю: маршрут, я не знаю, но точно не димитров (он короткий-это 1, второй вариант маршрута-убитый наглухо и с РТС работать не может) КХ-короткий оочень! Зилупе, только обычную версию, но на электрофицированном участке, а он не очень длинный.
Я предлагаю уже проверенные и обкатанные маршруты Малахитовка с электрофикацией или степанки. По Степанкам много участков можно взять, там есть где развернуться и всё работает исправно. Мои предложения: кататься зимой на рассвете, в общем утром, примерно с 6:00, к сожалению меня не будет, я на дачку уезжаю. Так что выбор за вами.
По поводу нарядов, давайте поиграем в лото! Будет создана тема, но наряды не факт что будут сразу даны, и в связи с этим предлагаю написать наряды наугад, кому какая цифра понравиться, а потом посмотрим, кому что досталось. У этого даже есть цель! А именно: наряды обычно идут по порядку, когда-то с начала грузовые, потом пассажирские, когда-то наоборот. Стандарт, это когда у нас почти все пассажирские, и пригородных с грузовыми очень мало, хотя в реалиях ситуация обратно-пропорциональна, а тут будет эффект неожиданности, Локомотивы так же будут выписаны в нарядах, чтоб не получилось ЧС4з с 39 гружёными вагонами. Кстати, для Жени (MJack-a) наряды лучше разбросать хаотично, для данной ситуации. Наприме 1П 2Г 3Эл 4П 5П 6Эл 7Г и т.п. Всего как обычно будет 13-16 нарядов. Ну что, поиграем?
DarkLotus
13.05.2013, 22:59
А если товарных так не хватает, можно сразу без "лото" грузовой наряд взять?
Mashinistvova
13.05.2013, 23:54
А если товарных так не хватает, можно сразу без "лото" грузовой наряд взять?
Мало кто возьмёт, я на предыдущих мультиплеерах говорил, что пассажирские друг за другом вереницей идут в грузовых 2-3 поезда. Это типичная ситуация. Хотелось бы хотя бы поровну грузовых и пассажирских. Ибо оно интереснее и не друг за другом, а на встречных направлениях. На 21 смене было что все поезда из Привольной ехали, какой тут интерес, ни одного "живого" встречного. Так что если хотите берите грузовой. Просто подготовиться надо, состав может быть тяжёлым. (я люблю брать наряды под 5000 тонн, иногда чуть больше иногда чуть меньше) И 1-2 наряда есть такие. Их надо брать, с таким составом веселее работать. Надо необычные составы брать, а хочется с ветерком прокатиться, пожалуйста, рефрижираторные и контейнерные поезда ждут вас! НА Окт Ж.Д. почти везде 110 км\ч ограничение по скорости для таких поездов.
Обобщая нижесказанное, обсуждаем три вопроса: 1)наряды; 2)маневры; 3)маршрут. Но, перед этим, необходимо помнить, что пришедшие на МП «машинисты» хотели бы получить удовольствие, в том числе, от вождения любимого локомотива и от режима работы (пассажирский, грузовой, маневровый); а организаторы МП, при этом, смогли бы как можно больше желаний совместить с техническими возможностями (больше народу – интереснее МП). А поэтому … 1)Разыграть наряды, как лото, можно, но нужно ли? Повторюсь, машинист желает управлять любимым типом локомотива, да и не все могут сходу запустить тепловоз или наоборот электровоз. Поэтому в заявке машинист указывает тип работы – пассажирский или грузовой (и ограничение, если есть – «только ВЛ80, тепловозом не владею»). А вот какой локомотив дадут, под какой состав поставят, с какой станции стартует, не узнает пока на смену не придет и диспетчеру не доложится. Вот вам и лото. 2)Не всем по душе маневровая работа (а мы помним, что задача организаторов как можно больше привлечь участвующих). Можно, конечно, совместить, но необходим маршрут пригодный и для поездок по нарядам, и имеющий хороший сортировочный узел. А таких маршрутов маловато. А еще меньше диспетчеров, ведь понадобиться сразу два, а скорей всего (как показала практика) три диспетчера. Как вариант, при наличии немалого народа, можно провести отдельный МП, но не в воскресенье. 3)Маршрут – активно голосовать, но, при этом, помнить, что последнее слово останется за диспетчером. Ну а после МП мы все и выскажем диспетчеру все что думаем, если не тот маршрут подсунет. Я тут составил списочек более-менее пригодных маршрутов (пока без маршрутов для тепловозной тяги).1. Демитров v.2.7. Электрификация: есть (3 кВ). Общая длина: 165 км, в т.ч. главного хода: 85 + 60 км.
2. Малахитовка v.2.5. Электрификация: нет (есть патч с электрификацией). Общая длина: 150 км, в т.ч. главного хода: 150 км.
3. Киевский Ход v.2.5. Электрификация: есть (3 кВ/25 кВ?).
4. На просторах Кубани (Кубань) v.1.1. Электрификация: есть (25 кВ). Протяженность порядка 156 км.
5. Москва-Киев v.1.0. Электрификация: есть (3 кВ). Протяжённость маршрута: главный ход Москва-Ворсино 93км., Большая Московская Окружная ж.д, участок Пожитково - Кресты 35км.
6. Минск – Борисов. Электрификация: есть (25 кВ). Протяжённость 80 км.
7. Одесса v.1.1. Электрификация: есть (25 кВ). Протяжённость 82 км.
8. Тернополь-Волочиск v.1.0. Электрификация: есть (25 кВ?).
9. RusStep v.1.0. Электрификация: есть (частично, 25 кВ). Протяжённость 40 км.
10. Киев - имени Тараса Шевченко v.1.0. Электрификация: есть (25 кВ). Протяжённость 230 км.
11. Киев-Фастов #2 v.0.2. Электрификация: есть (25 кВ). Протяжённость 53 км.
12. Пермь2 - Кунгур – Пальники. Электрификация: есть (3 кВ).
13. БМО v.1.8. Электрификация: есть (3 кВ).
14. Степанки v.3.31. Электрификация: есть (3 кВ, 25 кВ). Протяжённость 920 км.
- Солнечная – Лозовая (3 кВ)
- Треньков – Лужинск (25 кВ)
- Рестов – Энергоград (3 кВ)
- Тервиха – Солнечная (3 кВ)
- Солнечная – Энергоград (25 кВ)
- Мартынов – Треньков (25 кВ)
- Рестов – Солнечная (25 кВ)
- Лужинск – Мартынов (25 кВ)
- Лужинск – Тервиха (3 кВ)
- Тервиха – Мартынов (25 кВ)
- Солнечная – Треньков (25 кВ)
- Рестов – Треньков (3 кВ)
- Лужинск – Солнечная (3 кВ)
Высказываемся по активнее по 1, 2, 3 вопросу – и все решится. Убедительная просьба, по возможности, до субботы высказаться (хотя бы кратко: маршрут (такой-то), режим работы (пасс/груз).
P.S. написал много, просто делать нечего (в больнице, попросил докторов занозу вытащить – лежу в кардиологии, постельный режим). Не знаю, буду ли присутствовать на следующем МП, но обязуюсь локомотивы/составы сделать поразнообразнее.
1) Нет, однозначно
2) Кто хочет маневрирует, кто хочет - на поездной работе. Из пожеланий составы подлиннее (18-22 пасс. вагона).
3) Писал выше. Одесса. На БД. От 12 человек открываем участок на Раздельную.
Совсем не понял, почему так распределена электрификация на Степанках. Маршрут вымышленный, как хотим, так и ездим. Для информации: по легенде маршрута постоянка только Солнечная - Лозовая, все остальное переменка.
http://i020.radikal.ru/1305/1b/0173f2abedb6t.jpg (http://i020.radikal.ru/1305/1b/0173f2abedb6.jpg)
Совсем не понял, почему так распределена электрификация на Степанках. Маршрут вымышленный, как хотим, так и ездим. Для информации: по легенде маршрута постоянка только Солнечная - Лозовая, все остальное переменка.
Сперва хотел эектрофикацию по карте. Потом посмотрел прошедшие МП на тчклабе. Маршрут вымышленный, как хотим, так и ездим.
ALexeych
14.05.2013, 21:09
1,2. Предлагаю использовать средний вариант - локомотивы закреплены за лок. бригадами (т.е. локомотив выбирает и указывает в заявке сам участник). А наряд получает в самом начале мультиплеера во время сбора в Тимспике (место приёмки локомотива, состав, ст. отправления и т.п.) т.е. всё на усмотрение диспетчера - если ЧМЭ то однозначно манёвры (пасс. или груз), остальные локи могут использоваться как для пасс., так и для груз. (хозяйственных) и прочих поездов, разумеется, кроме маневровых.
Наряды можно и разыгрывать, только отдельно: маневровые и поездные, исходя из закреплённого за лок. бригадой локомотива.
3. Я за реальные (полуреальные) маршруты. В первую очередь интересны некатанные маршруты.
P.S. csf, Вам скорейшего выздоровления!
Вышло небольшое дополнение ПС для трафика. Не забудьте ознакомиться. (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=404552&postcount=14)
Вышло ЕЩЕ одно небольшое дополнение ПС для трафика. Не забудьте ознакомиться (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=404707&postcount=15).
Mashinistvova
22.05.2013, 19:02
Решил я взять на себя ответсвтенность, да простят меня админы zdsima, разработчики маршрута и админы Trainsim.ru <ссылка удалена> вот ссылка на перезалитый русстеп. Извините, но с ждсима качать не возможно!!!
Немного не правильно через жд сим с депосита.
Неплохая идея. Получается будет смена составов.Скорее смена локомотива :). Но и смена составов получается тоже.
Мы с Вовой обсуждали эту фишку по скайпу и он мне привел очень хороший пример: "Из Москвы в Питер едет поезд и по ст. Бологое происходит смена локомотива". Думаю каждый ездил на поезде и видел (знает) про смену локомотива по пути следования (кроме причины смены лока из-за смены рода тока или вида тяги). Кстати можно еще провернуть фишку со сменой локомотивной бригады. Но для этого все машинисты должны иметь допуск на управление всеми сериями локомотивов (доступных для RTS).
Сразу отвечу на возможные вопросы типа "какая смена локомотива/бригады через 35-50 км?".
Если приближать игру по максимуму к реальности, тогда надо брать, например, Степанки (насколько я знаю, это лишь один маршрут с большой протяженностью), и ехать, например, по участку Треньков - Сонячна - Лозова (125+125 км) или аналогичному, и то, даже 125 км мало для смены локомотива/бригады. Продолжительность смены будет аналогичная (исходя из продолжительности текущих смен - часов 7-8 и более). Для тех, кто не знает: продолжительность смены машиниста - 12 часов.
Но к сожалению очень мало машинистов берут оборотный поезд и большинство рано сдают смену, поэтому, я думаю, что довольно мало людей захотят отработать 7-8 часов. Так что будем считать по легенде, что ВСЕ маршруты (участки), по которым мы ездим, как бы имеют длину в ~10 раз больше и соответственно все операции с составами как бы происходят не через пару-тройку станций, а через гораздо большое расстояние от станции формирования поезда. Надеюсь все согласятся принять такую "легенду".
Миша, по Малохитовке мы тоже когда-то поедем (может даже через смену). Кстати, раз уж заговорили про Малохитовку - я заменил там опоры КС на такие же, что стоят на Прапоровке и "протянул" провода КС (всё это программным методом, без работы в редакторе маршрутов). Но в кривых один конец провода не стыкуется с фиксатором, поэтому требуется доработка (повернуть провода в кривых).
Обращаюсь ко всем: кто хочет помочь в доработке нормальной электрификации Малохитовки - напишите мне ЛС (я обьясню и покажу что и как делать). Сразу отвечу - я мог бы все это сделать и сам, но на этой уйдет очень много времени, а у меня есть и другие дела. Если несколько человек предложит свою помощь и каждый возьмет небольшой участок, то весь объем работ мы вместе выполним за короткое время (например за неделю). Если никто не захочет помочь, так и быть - будем ехать без КС или с "кривой" КС (я сделаю два отдельных патча).
Эту фишку я ещё смен так 7-8 назад предлагал, поэтому будет интересно прокатиться,
art-trans
23.05.2013, 21:19
да простят меня админы zdsima, разработчики маршрута
Извините, но с ждсима качать не возможно!!!
Немного не правильно через жд сим с депосита.
С 13 мая маршрут беспрепятственно скачивается с ex.ua и пока проблем у жителей России со скачиванием не возникало. Поэтому ссылку по хорошему прошу убрать и не заниматься подобной самодеятельностью.
Mashinistvova
23.05.2013, 21:21
С 13 мая маршрут беспрепятственно скачивается с ex.ua и пока проблем у жителей России со скачиванием не возникало.
Как ни прискорбно, но у меня как раз возникла:) Я если не соврать, по минимуму 40 минут убил чтоб скачать, но так и не получилось. Извини, но пришлось качать с депосита, скорость у меня 15мбит\сек это нормальная скорость, но я качал 3 часа с небольшим маршрут. Просто народ не хочеться мучить. Извини пожалуйста.
Артём (art-trans), почему бы вам (zdsim.com) не залить все дополнения, что выложены на Депозите и ex.ua на Яндекс.Диск? Скачивание доступно для жителей России и Украины (да и по всему миру скорее всего), высокая скорость скачивания (2,5 Мбит/с и более), нету никакой капчи и баннеров. Если места не хватит на одном аккаунте, завести еще парочку - дело 5 минут. Может быть ты знаешь и другой нормальный файлообменник, аналогичный по качеству Яндекс.Диску.
Я тоже перезаливал Кубань и Одессу на Яндекс.Диск. Ссылки на zdsim.com разместил первыми, а рядом альтернативные (на Яндекс.Диск).
Скачивание с Депозита - то еще удовольствие: 5 мигающих баннеров, всплывающие окошки о покупке платного доступа по sms, всплывающие окна с рекламой, ожидание 1 минута, ввод капчи, а потом скачивание в один поток со скоростью 150 кбит/с. Тем, у кого "серый IP", приходится еще ждать пару часов, так как скачивание второго файла заблокировано. Все эти "фишки" не приносят никакой радости пользователю, который захотел скачать замечательный маршрут.
Да да...я замучелся вводить эти дурацкие символы когда скачивал допы с данного сайта для сценария
art-trans
23.05.2013, 23:19
Артём (art-trans), почему бы вам (zdsim.com) не залить все дополнения, что выложены на Депозите и ex.ua на Яндекс.Диск?
Почему бы Вам, уважаемый, не пойти в направлении пригородной зоны Днепропетровска с этим советом? Это я к тому, что не от хорошей жизни маршруты были залиты на депозит и другие файлообменники. Яндекс не даёт отдачи по средствам, что нам очень необходимо для поддержания работы ресурса. Я могу их без файлообменников выложить, но тогда это будет исключительно платное скачивание т.к. мой собственный карман не резиновый (особенно в последнее время после покупки на пятизначную сумму в местной валюте).
Если каждый согласен тратить порядка 1-2 долларов за клик по ссылка "скачать", то я сию же минуту прямо на сайте дам прямые ссылки на все файлы маршрутов. А так как всем охота халявы, то сыр в мышеловке будет слегка подгулявший.
Mashinistvova
23.05.2013, 23:23
Ладно, закрыли тему, оффтоп пошёл, Art-trans, извини нас правда, после начала мультиплеера все ссылки будут удалены, и скачка вернётсья в нормальное русло, это всё понятно ,вы переехали к тому же на платный хостинг. Это всё понятно, тут уже извиняюсь за выражение "сраная коммерция" деньги сосёт. Ничего не поделаешь. Так что успокаиваемся и относимся к сложившейся ситуации с пониманием. Прошу вас.
Правообладатели маршрута RusStep требовали убрать альтернативную ссылку на скачивание; ссылка не убрана; мы их просто послали? (тогда я не из этой команды! не забывайте, что подобные заявления в данной ситуации можно расценивать не просто как заявление от лица одного индивидума, но и как заявление от лица сайта trainsim.ru).
art-trans, приношу свои извинения. Удалил с Яндекс.Диска все файлы и с форума все ссылки на маршруты, выложенные на zdsim.com (на Депозите). С моей стороны возникло недопонимание, почему файлы были залиты именно на Депозит. Сейчас ситуация прояснилась и я понял, что был неправ.
______________________________________________
csf
Насчет заявлений от лица сайта trainsim.ru - ты имеешь в виду заявление Вовы? Почему его сообщение ты расцениваешь как официальное заявление? Я сейчас зашел на форум, прочитал всё и сразу отреагировал (удалил файлы и ссылки), а так же дал ответ от своего лица. Насколько я знаю, у нас пока нету официальной команды (по мультиплеерам RTS), и нету "должностей". Я официально являюсь модератором раздела и в мои обязанности входит поддержание порядка и актуальности информации в данном разделе форума. Так же я стараюсь заниматься координацией проведения мультиплееров RTS, но пока официально никто меня не выбирал и не утверждал на эту "должность". Предлагаю обсудить этот вопрос (назначение координатора) и учесть мнения всех пользователей (кто проявляет активность в разделе RTS).
...Насчет заявлений от лица сайта trainsim.ru - ты имеешь в виду заявление Вовы? Почему его сообщение ты расцениваешь как официальное заявление? Я сейчас зашел на форум, прочитал всё и сразу отреагировал (удалил файлы и ссылки), а так же дал ответ от своего лица.... Я официально являюсь модератором раздела и в мои обязанности входит поддержание порядка и актуальности информации в данном разделе форума...
На сайте trainsim.ru есть специалнная тема МП RTtainSim. В ней официально объявляются МП (и вся сопутствующая информация) - естественно от лица trainsim.ru. А раз есть модератор, то он и несет ответственность. И честь и хвала, что ты оперативно все подправил и принес извинения людям. Но если такое произошло раз, произойдет и два. В дальнейшем г-н Grebnev (и иже с ним люди) могут попросить отсель (а будет жаль - проект потихоньку набирает обороты). А посему полностью присоединяюсь к твоему объявлению в соседней теме.
Предлагаю утвердить Старшим координатором (организатором) по проведению мультиплееров RTrainSim на сайте (форуме) trainsim.ru Евгения MJack.
Кроме уже возложенных обязанностей модератора темы, вменить в обязанности координацию мультиплееров RTrainSim. Объявления о информации и условиях проведения предстоящего МП должен опубликовывать только он, а в его отсутствие лицо, им назначенное.
Призываю всех желающих/заинтересованных проголосовать за это, или предложить другую кандидатуру. Но к следующему МП желательно уже определиться, что бы не было в дальнейшем разнотолкований обсуждений, предшествующим МП.
Продолжая тему "ответственности": если меня выберут официальным организатором и координатором проведения мультиплееров RTrainSim, тогда мои сообщения будут считаться официальными (как координатора МП RTS, а не рядового участника), если в сообщении прямо об этом сказано.
Как модератор я стараюсь следить за обновлениями на форуме (и поддерживать порядок), но пока я не увижу новое сообщение, написанное кем-то, пока меня не было на форуме, я не могу его (при необходимости) отредактировать или сделать замечание автору этого сообщения.
Но даже как модератор и координатор МП RTrainSim, я не могу нести ответственность за содержимое сообщения каждого участника, если оно не нарушает правила форума и заставлять кого-то делать (или не делать) что-либо. То есть мнение координатора МП RTrainSim может не совпадать с мнением другого участника форума.
Насчет того, что сообщения от координатора и других участников форума, написаны от лица trainsim.ru, я лично не согласен, а так как этот вопрос очень важен, надо согласовать его с администрацией trainsim.ru.
Можно обсуждать, предлогать, излагать свои мысли, критиковать, но все в соответствующих темах. А в теме о МП уже ответственно заявляется: будет тогда-то, будет так-то, а ваши файлы мы будем иметь как хотеть. Лично мне ТАК кажется. Но, вполне возможно, я перегнул.
Я отдаю свой голос за MJack (Женю) на должность координатора (организатора) по проведению мультиплееров RTrainSim на сайте (форуме) trainsim.ru.
Mashinistvova
24.05.2013, 15:00
Полностью поддерживаю кандидатуру!
Valik255
26.05.2013, 12:04
Поддерживаю идею смены лок. Бригад, и предлагаю в довесок свою идею чтоб Локомотивные бригады прибывали на место смены бригады, на электричках... На игровых либо трафиковых электричках. Так ещё интнреснее... Да и вопрос: что за допуск на локомотивы РТС? Если вы ввели систему экзаменов и выдачи прав то это вообще шикарно и одновременно можно ввести систему должностей ТЧПМ , ТЧМ, ТЧМИ...
Mashinistvova
27.05.2013, 09:28
НЕт, выдачи прав пока не будет точно, может с увеличением ПС под РТС, участников, и нормализации заявок и РТС-а. Если и будет, то ближе к зиме, осенью.
Теперь по теме: закрываем обсуждение 23 смены, открываем 24.
Значит внимание всем, теперь заявки немного меняются, указывать только серию локомотива, номер не указывается, если укажете, то 50% что вы на него попадёте. Диспетчер сам вам всё скажет и в связи с этим в темах предыдущих мультиплееров необходимо скачать все патчи для всех локомотивах в РТС. По поводу нарядов: свои пассажирские составы создавать будет нельзя, количество нарядов в пасс. и пригородном обороте будет ограничено небольшими количествами. Грузовых будет приличное количество, можно делать и свои составы, так же можно создавать и хозяйственно-путевые составы. Назначается новая должность: специалист-дефектоскопист. А так же операторы вагонов путеизмерителя и лаборатории контактной сети. Патчи для вагонов с салоном я сделаю и выложу в теме на 24 смену. Патчи на сайте RRTeam. (не помню адрес сайта, погуглите) Возможно будут введены допуски по локомотивам, а именно, новички, практически без опыта будут обязаны проехать 2-3 смены на грузовом, затем 2-3 смены на пригородном, после чего, они получают допуск на Все поезда мультиплеера. ТАк же возможен допуск по локомотивам (умеете управлять ВЛ80, едьте на ВЛ80) ибо не создавать ситуаций, когда по полчаса только локомотив запускают. НУ у меня всё, по поводу следующего МП есть идеи, а именно: 6-8 электропоездов, по 2 грузовых и пассажирских, допустим на степанках с центральной станции разъезжаемся в разных направлениях, половина, а половина едет от конечных к центральной станции, потом обратно, тем самым будет своеобразная эмитация вокзала с активным пригородным и не особо активным движением поездов дальнего следования. У меня всё:)
Извиняюсь, не патч, а салоны для спец. вагонов.
Просьба не оффтопить. Перенес осуждение в тему "Мультиплееры RTrainSim - общие вопросы". MJack
Значит внимание всем, теперь заявки немного меняются, указывать только серию локомотива, номер не указывается, если укажете, то 50% что вы на него попадёте. Диспетчер сам вам всё скажет и в связи с этим в темах предыдущих мультиплееров необходимо скачать все патчи для всех локомотивах в РТС.Народу и так мало, сейчас мы хотим отбить возможность подойти новым участникам
По поводу нарядов: свои пассажирские составы создавать будет нельзя, количество нарядов в пасс. и пригородном обороте будет ограничено небольшими количествами.
Кто-то захотел попробовать со своим составом\поездом\локомотивом - не можно (подвиньтесь).
Назначается новая должность: специалист-дефектоскопист. А так же операторы вагонов путеизмерителя и лаборатории контактной сети.2-4 часа сидеть в салоне (даже очень красивом) дефектоскопа?!
Возможно будут введены допуски по локомотивам, а именно, новички, практически без опыта будут обязаны проехать 2-3 смены на грузовом, затем 2-3 смены на пригородном, после чего, они получают допуск на Все поезда мультиплеера.КАКИЕ допуски? На какие локомотивы? На те, что сейчас есть? С такими тормозами?ТАк же возможен допуск по локомотивам (умеете управлять ВЛ80, едьте на ВЛ80) ибо не создавать ситуаций, когда по полчаса только локомотив запускают.А как тогда привлечь людей? Только совместно, помогая советом, делясь опытом.
Сейчас, на мой взгляд, стоит задача привлечь как можно больше народу, накопить опыт пользования RTS-ом; если Ted не подправит, попробовать подправить (насколько это возможно) некоторые нюансы (преславутые тормоза); через популярность возможно опытные локомотивостроители начнут добавлять новые локомотивы (кабины) в RTS. А следуя Вашей логике, Вы желаете превратить мультиплеер RTS в "покатушки" для 5-ти человек на 2-х электровозах.
Похвально желание разнообразить мультиплеер. Но зачем через категоричные условия? Есть предложение - кто хочет, присоеденится. А если есть желающие просто попробовать, пусть присоеденяются на своем локо, со своим составом, хоть на 5 минут. А если что-то не запускается вдруг - помочь надо.
Mashinistvova
27.05.2013, 15:05
1. Нет конечно. Просто так проще работать ДНЦ, чтоб не было никаких заминок из-за того, что локомотив не там поставлен или не тот номер у него. Какая разница, ЧС4з-097 или ЧС4з-209, кабина одинаковая.
2. Это ещё в процессе, ибо стандартно: 5-6 пассажирских 2-3 электрички и 1-2 грузовых, извините, пассажирских много, будем ограничивать, однако это ещё в процессе.
3. Для тех, кому лень что-то делать. Бывают и такие, ну или прост опокататься и оценить возможности РТС-а.
4. Читай внимательнее. ВОЗМОЖНО! Пока ещё нет этого, всё по мере доработки движка и появления нового ПС!
5. НАписано опять же! ВОЗМОЖНО! и там всё обговорено! это ещё не факт что будет, просто, что есть такая возможность ввода некоторых ограничений. А так, для знакомства с локомотивом есть режим свободной поездки. ТАк что тут опять же не так жёстко, как я написал, но что-то вроде. Читай внимательнее... И думай, что к чему, это только предварительно, потом мы с MJack-ом ещё это обсудим и выставим тему. Сейчас это не актуально, ибо сезон мультиплееров заканчивается, кто-то н дачу сваливает на выходные, кто-то в отпуск, кто-то ещё куда-то. Так что к этим вопросам вернёмся после лета. Уже осенью, как-раз и движок немного Ted доработает, кабин станет больше для разных локомотивов, тот же 2ТЭ10м, ЭП2к (Vitold делает) Ну я всё сказал:)
Палку перегибаете, причем сильно. По цитатам даже комментировать всё это желания нет. Надеюсь Женя подобного не допустит.
Ну на счёт кабины для ЭП2к, будет ли она готова к осени, сказать точно пока не могу.
Читай внимательнее...
?!
Сейчас это не актуально...Согласен. Забираю свои слова обратно. Мы же просто так, поговорить...
ALexeych
27.05.2013, 21:19
Как я понимаю, одной из задач этой темы является привлечение на мультиплеер новых участников.
На этот счёт есть несколько соображений:
1. Разместить в шапке темы (раздела) пригласительно-рекламное сообщение:
- коротко об RTS, мультиплеере;
- отличительные особенности мультиплеера RTS от других симуляторов, приемущества; скриншоты;
- ссылки для скачивания всего необходимого (с нуля);
- список маршрутов для мультиплеера со ссылками.
- подчеркнуть, что приглашаются все желающие и заинтересовавшиеся, даже не имеющие представления о том, как работает железная дорога
(можно послушать регламент пререговоров, прокатиться в кабине или в вагоне электрички, пасс. или груз. поезда, путеизмерителя, дефектоскопа; попробовать себя в роли составителя и т.п.).
2. Оставить свободу выбора локомотива за участником. Возникли трудности, не разобрался с управлением локомотива (в депо) - можно заменить на другой; если проблемы
возникли в пути - то интерпретируется как поломка (вызов вспомогательного, пропуск по неправильному пути и т.п.).
3. Не ставить ограничения по количеству грузовых и пассажирских нарядов (если не график).
4. Можно ввести голосование по маршруту для предстоящего мультиплеера, что также закрепить в шапке темы.
Значит внимание всем, теперь заявки немного меняются, указывать только серию локомотива, номер не указывается, если укажете, то 50% что вы на него попадёте. Диспетчер сам вам всё скажет и в связи с этим в темах предыдущих мультиплееров необходимо скачать все патчи для всех локомотивах в РТС.
Зачем? Зачем отбирать возможность у игрока выбирать себе локомотив в полной мере? Никто никогда не жаловался, а сейчас почему то уже мешает.
По поводу нарядов: свои пассажирские составы создавать будет нельзя,
И в чём причина? Я допустим хочу внести разнообразия и прокатится на родных вагонах БЧ. А меня и в этом ограничат? Зачем?
Возможно будут введены допуски по локомотивам, а именно, новички, практически без опыта будут обязаны проехать 2-3 смены на грузовом, затем 2-3 смены на пригородном, после чего, они получают допуск на Все поезда мультиплеера.
Ну это вообще бред. В желании с Женей увеличить кол-во грузовых вы переходите границы. Если дело не в малом кол-ве грузовых, то другой адекватной причины этому возможному введению я не вижу. Ни в коем случае не вводите это.
Прошу всех успокоиться, принудительно никто ничего вводить не будет. Вова немного неправильно выразился. Те вещи, о которых он написал в своем сообщении считать предложением, а не утвержденными правилами. Вова разговаривал со мной по поводу маленького количества грузовых поездов, мы обсуждали как его увеличить, но окончательно еще ничего не решили. Если и будут какие-то изменения в правилах проведения мультиплееров, содержания и оформления заявок, то об этом напишу я, причем в виде официального объявления.
Пока никаких ограничений мы вводить не будем. Может быть когда-то всё это и будем вводить, но только при большом количестве участников, чего сейчас не наблюдается. Однако на следующих сменах будет просьба, по возможности, брать грузовые поезда (в связи с увеличением грузопотока).
Свободные заявки с выбором своего ПС никто не отменял. Единственная просьба: проверять доступность скачивания этого ПС, а так же его работоспособность перед началом смены, чтобы не доставлять неудобства другим участникам МП.
Как я понимаю, одной из задач этой темы является привлечение на мультиплеер новых участников.
На этот счёт есть несколько соображений:
1. Разместить в шапке темы (раздела) пригласительно-рекламное сообщение:........Отличная идея, давно пора. У кого-то есть желание все это сделать и красиво оформить? Если желающих не будет, я всё сделаю, но не обещаю что в короткие сроки.
________________________________
Есть еще один очень важный вопрос: сократить время предстартовой подготовки к мультиплееру, а именно: сбор в TeamSpeak проводить за 30 минут до начала МП. В шапке темы это будет выглядеть так:
Сбор в Team Speak 2 RC 2: 16:00 по МСК, 15:00 по Киеву
Запуск сервера RTS: 16:30 по МСК, 15:30 по Киеву
Начало смены: 16:30 по МСК, 15:30 по Киеву
Просьба всем высказать своё мнение по этому вопросу.
Есть еще один очень важный вопрос: сократить время предстартовой подготовки к мультиплееру, а именно: сбор в TeamSpeak проводить за 30 минут до начала МП.
Только "ЗА".
ВНИМАНИЕ!
В связи с поломкой компьютера (пишу с мобильного тел.) Координатором мультиплееров РТС временно назначаю Сергея CSF.
Valik255
01.06.2013, 14:34
Итак, дабы избавить мультиплееры от проблем и вопросов по запуску локомотива то предлагаю ввести систему Обучения новичков, и для этого нужны ТЧМИ которые будут обучать новых участников для избавления от лишних вопросов во время МП с csf-фом я всё обсудил, так что нужны опытные машинисты для должности машинист инструктор. Для регистрации требуются машинисты, которые специализируются как минимум от 2 локомотивов и которые отработали больше 10 смен... На данный момент ТЧМИ буду я для локомотивов ВЛ80, ЧС4, ЧЕМЗ, и возможно ВЛ10к.... Нужны ещё люди. Предлогаем свои кандидатуры. И ещё предлагаю, чтоб перед МП новички обязательно проходили небольшое тестирование и по надобности инструктаж.....
SergXcom
09.06.2013, 11:02
Valik255: Поддерживаю! Меня Mjack научил по скайпу управлять ВЛ80к, за что ему отдельное спасибо. Я могу нуачить водить ЧМЭ3 и Эр9т. И еще надо ранги выдавать, вроде инструктора, старшего машиниста и т.д.
Mashinistvova
09.06.2013, 17:42
я бы с радостью на ВЛ10к, ВЛ80 и в будущем 2ТЭ10м был бы инструктором. Но мне месяц остался. Так что смотрите сами. Учить надо не перед самим мультиплеером, а до него или в свободном порядке.
Mashinistvova
11.06.2013, 20:23
Ещё кое-что. Предлагаю вводить колонны! Что подразумеваю под этим предложением: так как собираемся вводить инструкторов, к ним прикрепим МВПС, Электровозы и тепловозы, 3 различные колонны, ТЧМИ-начальник колонны, отвечает за допуски на грузовые, пассажирские локомотивы и МВПС. Всего предлагаю создать 5 колонн, именно: ЭТ, Т, МВПС, ЭТ-Т, СК. Сейчас расшифрую: ЭТ-электрическая тяга, на РЖД после обучения на ЭТ выпускники лицеев, техникумов и университетов получают допуск на электровоз и электропоезд. МВПС будет отдельной колонной, но туда можно попасть только из ЭТ (пока не появятся дизель-поезда и автомотрисы) Т-тепловозы. Думаю, всё тут понятно. ЭТ-Т колонна, в которой машинисты прошли подготовку на тепловозы, электровозы и соответственно могут ездить на локомотивах и МВПС. СК-специальная колонна, путевая техника, дрезины, путевые машины (например ВПРС, Путеукладчик, Кран и т.д.) НА данный момент нет возможности. Но надеемся на разработчиков.
Вот такое предложение. НЕ всё сразу, а постепенно, по количеству народа. Думаем, обсуждаем.
Не знаю когда TED появится но есть идея как усовершенствовать мультиплеер.
В части назначения машинистов.
Нужно перед началом мультиплеера выдавать ключи игрокам в виде IDUYUQ2s2(пример)
Что позволит закрепить игрока за конкретным локом.
К примеру человек пришел позже лок стоит в депо вводит ключ ID в специальное поле и автоматом попадает в кабину своего лока запускает лок и сообщает диспечеру что :
Лок номер такой-то у такого-то светофора
Далее диспечер берёт его в работу.... (Дежурный по станции)
Так и в реале.
Те кому пофиг на чем ездить оставляют поле пустым и ожидают назначения на лок.
NoiSe, спасибо за идею, но, к сожалению, она не очень хорошая.
1. ДНЦ назначает лок на игрока всего в "пару кликов" (если нужный лок уже стоит в депо), так что введение ID лишь усложнит процесс (выдача ID, закрепление ID за локом, написание программного кода в .exe и т.д.).
2. ДНЦ видит на пульте где какой игрок (и его поезд) находится.
Я это всё понимаю, просто отвлекаться на назначение не придется и помнить кому какой лок надо выдать тоже не надо
ждать назначения не нужно.
Для всех немного сэкономит времени ,а ДНЦ и так забот хватает.
про маршруты
Я так понимаю маршрутов где сигналка работает нормально всего 3
БМО, Степанки, Демитров
нормальная сигнализация это основа работы жд
ненормальная - жопа для ДНЦ .
отсюда мораль ДНЦ то-же человек и хочет рулить движением на вменяемых сигналках.
Чтобы то ,что он видит на пульте соответствовало тому ,что в мульт`е.
иначе о каком мастерстве можно речь двигать ?
Я так понимаю маршрутов где сигналка работает нормально всего 3
БМО, Степанки, Демитров
По поводу БМО я бы не был столь уверен полторы недели назад по нему ездили и сигнализация показала себя не с лучшей стороны.
По поводу БМО... и сигнализация показала себя не с лучшей стороны.Все познается в сравнении. Я считаю, что ездить можно.
Сейчас проехал по Демитров (Демитров-Милославица). Идут разногласия показаний локомотивного и маршрутных светофоров: в некоторых местах на маршруте желтый, на локо белый (есть подозрения почему; успею проверит до следующего МП - отпишусь). Но запускать маршрут в МП считаю однозначно можно. Тоже вроде бы проблема с сигнализацией, а работать можно. Так и с другими - ошибки есть, но приемлемы.
Сейчас проехал по Демитров (Демитров-Милославица).
А проблем с рельсами там нет, где-то слышал что периодически попадаются участки на которых куски рельс выше чем остальное ж.д. полотно.
Да, есть такие участки. У меня на этом маршруте достаточно много мест с такими рельсами.
У меня вопрос, почему не берётся в расчёт Киевский ход? Я помню мульт по данному маршруту, а больших проблем с ним не помню? Там есть и теплотяга и постоянка. Брянск Льговский и Брянск Орловский отличные узловые, с них можно уйти на Карачев (дизель).
А проблем с рельсами там нет...
Маршрут Демитров 2.7 требует установки профильных рельс и тогда все красиво. При неправильной инсталляции или неправильной деинсталляции пакета профильных рельс будут наблюдаться местами "высокие" рельсы, иногда местами даже отсутствие всяких рельс. Установите пакет профильных рельс (при установке маршрута все подробно написано), или верните все на исходную (статья «В некоторых маршрутах отсутствуют шпалы в секциях пути» (http://zaborin.ru/msts/mstserrorgame.htm#seker) на сайте zaborin.ru. Правда мне пришлось дополнительно скопировать файлы a1t10mstrt.s, a1t50mstrt.s, a1t10mtrConcrete.s, a1t20mtrConcrete.s из папки ..\GLOBAL\SHAPES\ в папку ..\routes\Demitrov - Multiplayer\SHAPES\. Сейчас стоят простые рельсы и нет проблем.
У меня вопрос, почему не берётся в расчёт Киевский ход?
Берется. Почитайте Предстоящий МП (выбор ДНЦ и маршрута) (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16251). Я две недели прошу одно и тоже: давайте предложения по маршрутам. Тишина! Если бы Вы двумя днями рашьше предложили бы Киевский ход - 99% выбрали бы его. Хотя и сейчас еще не поздно. Если есть желающие, пожалуйста, будет Киевский ход (тем более его я храню, как заготовку на 26 мультиплеер; есть уже наряды). Но только не молчите; написать пожелания по маршруту займет 1,5 минуты.
Mashinistvova
13.06.2013, 17:08
По поводу димитрова 2.7 Я установил профильные рельсы и не сносил их. У меня прекрасно работают они на димитрове и на остальных маршрутах, пока багов не наблюдал. Вот так вот.
Спасибо csf, с рельсами я разобрался. А по поводу выбора маршрута полностью поддерживаю donitz, считаю что решать должны организаторы. Вы сами говорите, что есть уже планы на 26 смену, т.е. идёт подготовка. И когда Вы решите что можно проводить мульт, есть уже наряды, сценарий или какая-то схема, вот тогда и надо его проводить. А если всю неделю мы будем выбирать и в пятницу вдруг решим взять другой маршрут, отсюда и пойдут проблемы, подготовка уже не та, Вы всё делаете в попыхах, и мульт не такой интересный получится. Мы, участники, зная заранее нужный маршрут, будем по своему готовиться - проверять и исправлять. Считаю что все лишь от этого выиграют. А пока, когда тема создаётся в пятницу или субботу, лично у меня на подготовку есть всего минут 30, а бывает и меньше. С пятницы по воскресенье меня дома нет, я появляюсь около 17-18 часов в воскресенье, открываю тему на данный мульт и вижу, что мне ещё надо скачать кучу локов, мвпс и вагонов, а начиная запускать сим где-то вылезают ошибки. Настроение уже не то.
SergXcom
16.06.2013, 22:38
Можно проводить тестовые мульты по разным маршрутам, нужно всего пару участников и прогнать туда-сюда несколько раз. По завершению теста - составить отчет и отправить его разработчику маршрута и Ted'у и ждать патч под RTS.
Вот как-то так.
Исправил ошибки. Просьба проверять сообщение перед отправкой. MJack
Есть мысль провести (только не в ближайшее воскресенье) МП по Малохитовке/Зилупе под тепловозной тягой. Сходу в депо можно поставить пассажирский тепловоз российских железных дорог ТЭП70У-004, ТЭП70БС-090, белорусских железных дорог ТЭП70БС-111, магистральный тепловоз российских железных дорог 2ТЭ70-003, 2ТЭ70-007, маневровый тепловоз Российских железных дорог ЧМЭ3-4287, ЧМЭ3T-4385 (опытный, с реостатным торможением), ЧМЭ3-4893, ЧМЭ3-5775, Белорусских железных дорог ЧМЭ3-3738. Т.к. сейчас народу приходит на смену мало, думаю, локомотивов хватит. Ну а если маленько прикрыть глаза на некоторые условности, то можно добавить (если кому-то маловато будет) 27 шт. ТЭП70, 2 шт. ТЭП75, 2 шт. ТЭП80, 2 шт. 2ТЭ80.
Если желающие есть, готов взять на себя некоторые мелочи (сервер, сценарий, локомотивы, ДНЦ).
Осталось только узнать – кто-нибудь поедет?
Evgeny S
27.06.2013, 22:57
Точно не могу сказать, но соскучился по RTS, так что постараюсь в тепловозном мульте поучавствовать. Кстати, не забываем про Лесногорск!
На тепловозе-обязательно поеду. (2ТЭ70)
roman9683
04.07.2013, 16:41
А как создать свой мультиплеер ? Мы хотим с друзьями, мы соседи с ними, поиграть в мульт. И где можно скачать диспетчерский пульт, кто-то ведь из нас должен быть диспетчером.
hardtrainer
21.07.2013, 10:48
Поддерживаю! После года тестирования, планируется ли вообще выкладывание пульта ДНЦ в свободное скачивание?
Было дело)
http://i.imgur.com/se6oyQq.png
30.07.2013 г. будет производиться тестирование (на предмет правильной/неправильной работы сигнализации) маршрута Зилупе.
Также приглашаются все желающие получить ответы на свои вопросы на тему "Мультиплеер RTS". Несмотря на то, что Зилупе "тепловозный" маршрут, можно принять участие с электровозами постоянного/переменного тока, с электричками, с тепловозами - кому как нравиться. Постараемся дать совет по запуску, эксплуатации локомотивов; что нужно для начала и для участия в мультиплеерах.
Сервер RTS и Team Speak 2 будут включены в 19-00 МСК; IP адреса будут объявлены в этой теме не позднее 18-30 МСК.
Я точно смогу принять участие в тестировании.
30.07.2013 г. будет производиться тестирование ... маршрута Зилупе.Будут использованы локомотивы:
Пассажирские:
ТЭП70У-004 (http://yadi.sk/d/XGdKaSLA4NGpP) (tsrLoco_TEP70U-004) (http://www.trainsim.ru/download/162/),
ТЭП70БС-090 (http://yadi.sk/d/nxRPmLXV4Y8oS) (tsrLoco_TEP70BS-090) (http://www.trainsim.ru/download/162/),
ТЭП70БС-111 (tsrLoco_TEP70BS-111).
Грузовые:
2ТЭ70-007 (http://yadi.sk/d/wh3YiNRu6X5GE) (tsrLoco_2TE70-007) (http://www.trainsim.ru/download/165/),
2ТЭ70-003 (http://yadi.sk/d/DcRndMsn6X5VU) (tsrLoco_2TE70-003) (http://www.trainsim.ru/download/165/),
2ТЭ80-006 (http://yadi.sk/d/J_zZ4PB36X5Mo) (tsrLoco_2TE80) (http://devfiles.trainsim-portal.com/GREBNEV_RAVE/tsrLoco_2TE80.rar),
2ТЭ80-009 (http://yadi.sk/d/kIVMVsDi6X5Zy) (RRT_2TE80-009) (http://railtm.com/load/magistralnyj_gruzovoj_teplovoz_latvijskoj_zhelezno j_dorogi_2teh80_009/12-1-0-115).
Маневровые:
ЧМЭ3-5775 (tsrLoco_CHME3-5775).
Если локомотив используется не из этого списка - указываем ссылку на скачивание.
IP Team Speak: 95.191.20.183
IP сервера RTS: 95.191.20.183:800 (hamachi не требуется)
ТЧМ: Витольд
Локомотив: ТЭП70БС-111
Отправление: по указанию диспетчера
первый раз в мультиплеере, пока побуду зрителем, никто не против?
К сожалению не смогу принять участие в тесте, вызвали срочно на работу.
Есть такое предложение по мультиплееру, может оно понравится, а может и нет, смысл идеи такова. Например есть маршрут и есть график на этот маршрут, он уже составлен, но бывают случаи когда машинист по началу мультиплеера в этот график не укладывается, можно попробовать сделать так чтобы этот же самый график диспетчер выдавал машинисту если он не укладывается в него с корректировкой времени. Ну как то так.
art-trans
04.08.2013, 23:08
Это называется нагон опоздания - когда машинист вводит поезд в график (без превышения установленных скоростей).
Это называется нагон опоздания - когда машинист вводит поезд в график (без превышения установленных скоростей).
Ну вам art-trans лучше знать.
Есть такое предложение...
Когда составлял график, боялся не того, что не правильно рассчитаю, а того, что кто-то опоздает или локомотив не запустится и тому подобные проблемы. Поэтому предлагаю, пока наш МП еще сыроват, использовать (как я его назвал) "нулевой" график. Т.е. график составлен с точкой отправление в 00 часов 00 минут, а далее время по перегонам и стоянки. Как только машинист готов, вставляем начало (16:40), а остальное время автоматом видно.Ну как то так.
DedMozaj
05.08.2013, 11:28
В первую очередь, хотел бы поблагодарить организаторов и участников мультиплееров, за подготовку и работу ! Очень атмосферно, и интересно и эта характеристика, как все понимают, прямо пропорциональна количеству участников !
Но думаю, всем известно, что успех, любой «операции», на 90% зависит от качества её подготовки !
Так вот , на некоторых вопросах, подготовки и проведении, я бы, хотел, остановиться.
1. Попросить организаторов проведения мультиплееров, в обязательном порядке выкладывать или давать ссылки, на карты, и профили пути предстоящего мультиплеера, и делать это, за ранее (за несколько дней). Дабы, дать возможность, вновь прибывающим, время изучит карту, профиль пути и пр..(что мешает озвучить карту предстоящего мульта, за неделю, например?)
Ибо, принимать участие в мульте на тяжеловесном грузовом составе, с не знанием ТРА станции, профиля, скоростных характеристик участка, ограничений… и пр - виртуальная смерть !
2. Попросить организаторов, скорректировать карты, и обозначить на них дополнительно ( информация по функции F5- весьма не удобна, на мой взгляд ).
1. Скоростные характеристики, перегонов и станционных путей.
2. Участки для проведения пробы тормозов.
3. Либо на карте, обозначить места ограничений скорости, либо выдавать отдельным бланком, как это делалось в реале.
4. Участки с нейтральными вставками.
3. Попросить организаторов проводить несколько мультиплееров подряд (2-3 раза) на одном и том же участке, дабы закрепить (особенно для «новобранцев»), информацию по участку. Возможно «старожилам», не очень понравиться п 3, но и «скакать» от одной карты к другой…запоминать огромный объём информации – не реально !
А тем более, если планируется, переход на графиковый режим работы – «то нам удачи не видать» !
4. Попросить организаторов и активных участников RTS, сделать сценарии, по разным маршрутам и картам, с разным ПС, и составностью, для подготовительных и ознакомительных целей, будущих поклонников этого симулятора и потенциальных участников мультиплеера !
roman9683
05.08.2013, 13:03
4. Попросить организаторов и активных участников RTS, сделать сценарии
Я сейчас пишу программу, которая позволит запускать сценарии, которые сделаны под msts, запускать в RTS. Основа уже сделана, пока только столкнулся с проблемой, что поезда в RTS и MSTS едут не синхронно.
Если кто-то возьмется разобраться с этой проблемой, то, пожалуйста, напишите мне.
Приношу свои извинения за недостаточную подготовку к прошлому мультиплееру (не выложил ссылки на карту, профиль пути, ограничения скорости).
На картах (схемах), доступных в данный момент, не указанны нейтральные вставки и места пробы тормозов. Добавление этой информации на схему можно сделать самому или попросить авторов об этом.
Насчет проведения нескольких мультов подряд по одному и тому же маршруту - думаю, большинство будет против, т.к. в основном участники мультиплееров уже обкатали маршруты, по которым мы ездим, в MSTS. В связи с этим рекомендую обкатать наиболее часто используемые маршруты в одиночной (свободной) поездке (в ЛС расскажу подробнее, как создать состав, путь и т.д.)
Объявление.
Требуется помощь по доработке профиля пути для маршрута Зилупе v3.6 (а так же других маршрутов).
Над уклонами надо написать их значения в ‰. Данные есть, требуется их незначительная обработка.
Должно получиться примерно в таком виде (только чуть покрасивее):
http://img600.imageshack.us/img600/5317/img0892j.jpgКто желает помочь - пишите мне в ЛС, объясню подробности.
Объявление.
Требуется помощь по доработке профиля пути..Сбрось данные, с утра сделаю.
roman9683
15.08.2013, 23:03
МВПС: ЭР9т-943, ЭР9т-727 (MSTS, (http://trainsim.ru/download/124/)RTS) (http://yadi.sk/d/UViQRzUC575pM)
ЭР9Т-943 не вижу по ссылке в довнлоад.
ЭР9Т-943 не вижу по ссылке в довнлоад.
Она по умолчанию зашита в RTS.
ЭР9Т-943 не вижу по ссылке в довнлоад.Подвижной состав ЭР9т-943 (tedStepanki_emu), ЧМЭ3-5775 (tsrLoco_CHME3-5775), ЧС4з-097 (tsrLoco_CHS4z-097), ТЭП70БС-111 (tsrLoco_TEP70BS-111), ВЛ10к-1461 (tsrLoco_VL10k-1461), ВЛ80к-125 (tsrLoco_VL80k-125) входит в состав установки RTS. Более того, если перечисленный ПС отсутствует, любые другие локомотивы не запустятся, т.к. ссылаются на вышеназванное. Под спойлером ссылки на скачивание.ЧМЭ3-5775 (http://trainsim.ru/download/15/), ЧС4з-097 (http://zdsim.com/msts/1/chs4z/), ТЭП70БС-111 (http://trainsim.ru/download/162/), ВЛ10к-1461 (http://trainsim.ru/download/136/), ВЛ80к-125 (http://trainsim.ru/download/111/), а электропоезд (в комплект также входят ЭР9т-948, ЭР9т-984, ЭР9т-998) и файлы для RTS можно скачать вот по этой ссылке (http://disk.zaborin.ru/010000); последний патч можно скачать по этой ссылке (http://disk.zaborin.ru/010007).Но если ты участвовал на МП, то все уже, наверное, установлено.
P.S. Пока писал, ответ уже дали. Но, думаю, лишним не будет.
В соседней ветке обсуждалась проблема профильных рельс на маршруте Демитров (v.2.7.). Необходимо установить пакет профильных рельс (при установке маршрута все подробно написано), или вернуть все на исходную (статья «В некоторых маршрутах отсутствуют шпалы в секциях пути» (http://zaborin.ru/msts/mstserrorgame.htm#seker) на сайте zaborin.ru.). Правда я дополнительно удалил файлы a1t10mstrt.s, a1t50mstrt.s, a1t10mtrConcrete.s, a1t20mtrConcrete.s из папки ..\routes\Demitrov - Multiplayer\SHAPES\. Отсутствующие шейпы движок найдет в папке ..\GLOBAL\SHAPES\. Но, если у кого то изменялась папка ..\GLOBAL\SHAPES\, скопируйте эти (http://yadi.sk/d/X41pGGCy88uxC) файлы в папку ..\routes\Demitrov - Multiplayer\SHAPES\.
(У меня папка с маршрутом называется Demitrov - Multiplayer, вы подставляйте свое название).
csf, спасибо за инструкцию. Если не затруднит, просьба переписать её "по пунктам":
1. Если установлены профильные рельсы - делать то-то;
2. Если профильные рельсы установлены и отключены bat файлом - делать то-то;
3. Если НЕ установлены профильные рельсы - делать то-то;
Проблема с профильными рельсами на маршруте Демитров v2.7 решена.
Исходное состояние: в MSTS профильные рельсы НЕ устанавливались.
Делал этим способом:скопируйте эти (http://yadi.sk/d/X41pGGCy88uxC) файлы в папку ..\routes\Demitrov - Multiplayer\SHAPES\.
(У меня папка с маршрутом называется Demitrov - Multiplayer, вы подставляйте свое название).
Спасибо Сергею csf, за то, что он выложил файлы .s и .sd, которые заменяют "дефектные" секции пути.
Сравнительные скриншоты (до и после):
http://i55.fastpic.ru/thumb/2013/0821/94/1666464c056bc7a2baca5eec9d707194.jpeg (http://i55.fastpic.ru/big/2013/0821/94/1666464c056bc7a2baca5eec9d707194.jpg) http://i55.fastpic.ru/thumb/2013/0821/f9/7532f1ad753f0bfc9e12b556c0ee50f9.jpeg (http://i55.fastpic.ru/big/2013/0821/f9/7532f1ad753f0bfc9e12b556c0ee50f9.jpg)
http://i55.fastpic.ru/thumb/2013/0821/79/29137a2cfc1bd5b1dcf05ff94f1e7f79.jpeg (http://i55.fastpic.ru/big/2013/0821/79/29137a2cfc1bd5b1dcf05ff94f1e7f79.jpg) http://i55.fastpic.ru/thumb/2013/0821/07/7bcae631e49013faa3ae6f2e79776207.jpeg (http://i55.fastpic.ru/big/2013/0821/07/7bcae631e49013faa3ae6f2e79776207.jpg)
...просьба переписать её "по пунктам"...
1. Если установлены профильные рельсы - ничего делать не надо.
2. Если профильные рельсы установлены и отключены bat файлом - сделать копии файлов a1t10mstrt(.s,.sd), a1t50mstrt(.s,.sd), a1t10mtrConcrete(.s,.sd), a1t20mtrConcrete(.s,.sd), чтобы при возврате к профильным рельсам не "потерять"эти секции, и скопировать в ..\routes\Demitrov\SHAPES\ эти (http://yadi.sk/d/X41pGGCy88uxC) файлы.
3. Если НЕ установлены профильные рельсы - скопировать в ..\routes\Demitrov\SHAPES\ эти (http://yadi.sk/d/X41pGGCy88uxC) файлы.
roman9683
26.08.2013, 01:24
Есть предложения по улучшению мультиплееров:
1) Нужно создать тему, в которой разместить материал по настройке микрофона и наушников в программе TeamSpeak, потому что не все хорошо знают все тонкости этой программы.
2) На некоторых маршрутах есть занятые пути, хорошо бы их на пульте подписать надо, я точно не знаю как это делать, но могу попробовать, если мне расскажут как это выполнить. По поводу карты, есть расхождения нумерации. И не удобно бывает, когда станция на карте "перевернута", а в пульте она наоборот.
3) Также думаю, что на мульт нужно звать людей, которые будут работать составителем. Это думаю нужно указывать в теме, я думаю желающие должны быть.
Если возникают проблемы с запуском RTS, управлением локомотивами и т.д., а сами проблему решить не можете, можно не только задать вопрос на форуме, но и попросить организовать небольшую поездку посреди недели с разбором ошибок и ответами на ваши вопросы. Устроим, так сказать, домашнюю работу над ошибками.
Пишите в лс, договоримся.
Недавно узнал о РТСе. Наконец появился мультиплеер и реалистичное управление локами. Хочу поучаствовать в мультиплеере, но не знаю правил(регламента) поведения и прочего. Можете дать информацию для ознакомления?
...Можете дать информацию для ознакомления?04.09. с 17:00 до 22:00 МСК будет работать "горячая линия", где в режиме реального времени можно будет задать вопросы. Также будет включен сервер RTS, что бы можно было на практике опробовать теорию.
Skipe: sergey.f.h
IP сервера RTS: 95.191.20.122:800
IP TeamSpeak 2: 95.191.20.122
Маршрут: Степанки v3.31
...не понял род работы для себя или вообще общее... И для себя и вообще... Среднее и выберется.
БМО v1.8 / Яхрома - Дмитров - Бубяково / маневровый, электрификация 3кВ.
либо Лесногорск 1.1 / Весь / маневровый
зы. не понял род работы для себя или вообще общее предпочтение на всех?
Вид работы - для себя (ваше предпочтение). Маршрут и участок - ваше пожелание, в конце голосования учитываются все варианты и на их основе выбирается маршрут. В некоторых случаях организаторы могут выбрать маршрут не по большинству голосов, а по своему выбору.
Так же хочу вас предупредить - если берете маневровую работу, у вас есть два варианта: или ищите на смену маневрового диспетчера или готовьтесь простоять половину (или более) смены, так как поездной диспетчер не может успевать руководить еще и маневрами (а они, к тому же, забирают на порядок больше времени, чем подготовка маршрутов для обычных поездов).
Спасибо, а могу я сам себе составить наряд, подробно его описать? С необходимыми кон-файлами, а потом диспетчер просто поставитт их в игру в нужное место. Что ждать не проблема. Если можно самому наряд делать, то маневров постараюсь сделать не слишком много, вперемешку с вывозными работами, так что диспетчеру особо туго не придётся, надеюсь. (Ибо х.з. непонятно где брать маневрового диспетчера, если даже ДНЦ на смену найти тяжело.)
Просьба не использовать "сленг" (см. Правила форума п. 3.4). //MJack
...а могу я сам себе составить наряд, подробно его описать? С необходимыми кон-файлами...
Да, создать свои составы вы можете. Пример заявки со "своим нарядом" можете посмотреть в шапке темы предыдущей смены.
Если маневров будет не очень много, в основном вывозная работа, ДНЦ будет опытный и вы не против постоять и подождать, пока ДНЦ приготовит маршруты остальным поездам, то можете брать "вывозную работу с маневрами".
P.S. Обсуждение вида работ позже перенесу в соседнюю тему ("Общие вопросы").
В связи с регулярными трудностями выбора ДНЦ, возникло такое рацпредложение: тем у кого есть пульты и кто годен и умеет быть ДНЦ. Быть в игре ДНЦ какое-то время (час-два), а потом меняться. Кто провёл свой наряд, тот принимает пост ДНЦ на пару часов, а тот кто в начале был ДНЦ поехал кататься и т.д. То есть чтоб каждый (или почти каждый) и "покатался и санки повозил" сразу в одной игре. Что думаете?
Трудности с выбором ДНЦ не регулярные. Раньше было больше диспетчеров. А сейчас они куда-то "пропали". Может быть у них есть какие-то дела, а может быть им надоело или разонравилось участвовать в мультиплеерах RTS, не знаю... В данный момент активно работают только 4 диспетчера, и каждый из них недавно дежурил.
Передача смены от одного диспетчера другому прямо во время мульта уже проводилась, но операция эта непростая и проводить ее на каждом мульте слишком накладно. К тому же всем игрокам придется перезапускать игру и заново принимать локомотивы (что недопустимо на перегоне).
Можно устроить дежурство и двумя диспетчерами посменно в один МП. Можно сделать и без переприемки локомотивов и подобных вещей. При подготовке к МП будет затрачено в два раза больше времени, т.к. двум диспетчерам нужно синхронно подготовить работу (как я ее называю - сценарий) к предстоящему МП. Перед моментом передачи смены второму диспетчеру нужно бросить локомотив и потратить время на ознакомление с действующей обстановкой. И в чем смысл? Для разнообразия?
А по поводу малого количества желающих подежурить диспетчером, то это, я думаю, временная (сезонная) проблема. Игроков то же не так уж много. Чуть попозже подойдут и те и другие. Кстати, готов поработать ДНЦ, но на МП 22.09.2013 г.
Kirill Khokhlov
14.09.2013, 10:54
Тоже вставлю свои пять копеек :) Нет у нас проблем с диспетчерами и не будет. Со следующей смены 22.09.13 полностью возвращаюсь к работе.
Тот факт, что на один мультиплеер возникла проблема с ДНЦ - согласитесь это не показатель?! В предыдущие мульты на одну смену метили чуть ли не по три диспетчера. Сейчас штат ДНЦ действительно не велик, но лично я не вижу проблем. Готов работать и несколько смен подряд, благо не впервой.
Арсений К.
17.09.2013, 16:55
Расскажите, пожалуйста, что нужно знать и уметь для участия в мультиплеерах RTS?
Знать когда игра и уметь в ней ехать )) [Скачав всё, что будет в шапке темы]
Арсений К.
17.09.2013, 17:51
уметь в ней ехать
А конкретно?:confused:
Конкретно, запустить игру, запустить лок, доложиться по регламенту [Типа лок принят, тормоза опробованы, справки получены, помощник в кабине, готов к движению], получить указание ДНЦ, повторить его обратно для верности, и ... ехать. )
Арсений К.
17.09.2013, 18:07
Регламент переговоров нужно соблюдать всегда?
Добавлено через 1 минуту
Опробование тормозов проводить нужно?
Добавлено через 1 минуту
Если да, то как проводить его в симуляторе?
Регламент всегда (http://tch-club.ru/forum/index.php?showtopic=82) соблюдаем и не портим атмосферу реальной ЖД, которую пытаемся воссоздать в мульте (кроме нештатных ситуаций вроде глюков сима и т.п.).
Пробу можно делать, можно просто сказать что сделана (по пробам я не спец, для реализма проб можно в нете почитать инструкции и сделать как надо, неверняка есть). Но состав прокачать нужно по-любому, иначе он без тормозов будет, неуправляемый. Как? Смотреть по F5 прокачку, как будет 5-5,5 очков, ок.
Вообще надо поездить с составом в свободной поездке, а лучше в сценарии Teda, лок позапускать, тормоза узнать. Они тут несколько другие, чем в реале.
Для начала игры необходимо:
1) Установленный MSTS;
2) Установленный RTS;
3) Установленный Team Speak 2;
4) Установленные ПАК-и подвижного состава №2, №3.1, №3.2;
5) Установленный маршрут, по которому будет проводится мультиплеер (информация в шапке объявления о мультиплеере);
6) Установленный подвижной состав, которого нет в ПАК-е (информация в заявках от игроков в объявлении о мультиплеере);
(вся информация о всем вышеперечисленном есть на форуме).
7) В назначенное время подключить Team Speak 2 и RTS (время и IP серверов Team Speak 2 и RTS в шапке объявления о мультиплеере);
8) Доложившись диспетчеру о явке, принять локомотив; доложить диспетчеру о приемке локомотива; дождаться от диспетчера разрешения движения и зеленый свет на светофоре – и в путь!
Это если кратко. Если понимания просто принципа мультиплеера мало, не хватает информации, нет опыта пользования вышеперечисленными программами – напишите мне в личку, мы с Вами посреди недели выберем время, запустим все программы и немного потренируемся (если сейчас начать подробно все описывать, потребуется три часа, а так же три страницы) .
---
Ответы на некоторые вопросы:
Регламент переговоров нужно СТАРАТЬСЯ соблюдать всегда.
Если Вы машинист, а не преступник - как Вы представляете дальнейшее движение без пробы тормозов.
В симуляторе пробу тормозов стараются делать как можно более приближенным к реальности (насколько это позволяет симулятор).
Хочется все таки спросить: а Вы в RTS локомотивом уже управляли? Если нет, то не беда, но займет сначала побольше времени.
Арсений К.
17.09.2013, 18:35
Т.е. пробу делать необязательно, да? 5-5,5 очков в ТМ?
Пробу делать надо, но если Вы не сделаете - никто не осудит. Но тогда в чем прикол? Обычно на мультиплеер собираются люди далекие от реальной ЖД, но стремящиеся приблизиться (хоть и виртуально). В ТМ давление в зависимости от пасс/грузового состава.
Kirill Khokhlov
17.09.2013, 20:24
Скоро выйдет инструкция для машинистов, где будут указаны все рекомендации для участия в мультиплеере. Пока отвечаем на все вопросы тут.
Арсений К.
18.09.2013, 16:33
Здесь (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=362249&postcount=1) написано, что для установки движка необходима ЭР9. Какая именно?
Она уже в паке РТС есть, её не надо.
Off Top:
Так может в этом и задумка была, что только лок указываем, а диспетчер сам решает кого куда (как в реале), а не "... по желанию, указываем Наряд." А по местонахождению и типу лока уже и наряд (или возможный набор нарядов) определяется.
Off Top:Есть все-таки минус в таком подходе. Если я не знаю, что за наряд мне достанется, непонятно сколько времени я отработаю. А вдруг наряд №1 я могу проехать полностью, а вот 2-й только наполовину! Это касается пассажирских нарядов (они по расписанию, не хотелось что бы наряд пропал). Грузовые наряды не ограничены временем, и, что 1-ий наряд поедешь, что 5-й, время поездки будет ограничиваться поездной обстановкой на маршруте.
Примечание. Сообщение под спойлером было адресовано csf (или тому кто менял зелёный текст в шапке), который изменил условие выбора локов в теме о мульте по Лесногорск 1.1 от 22.09.2013. Что было понятно к чему этот оффтоп))
Дополнение. Ок, просто так интереснее, время можно прямо там в эфире обговорить, что мол может не успею на оборот и т.п. Предсказуемость снижает реалистичность, ну в общем как хотите, я всё равно не еду пассы )
Это я, csf, перекинул. Это я менял зеленый текст в шапке. Это я написал зеленый текст. Это я придумал наряды. Это я придумал про локомотивы (что бы по ним определять станцию и род работы). А также объяснил, почему к пассажирским нарядам это не подходит.
А в теме про предстоящий мультиплеер желательно не оффтопить (для этого есть другие темы), а отписывать только заявки! Пожалуйста.
Всем доброго дня! Выложите пожалуйста правила по Team speak. Ну и правила ведения переговоров
Тема про ТС в ОР, в РТС то же, так же (нужен TeamSpeak 2 RC 2). (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16499)
Регламент (http://tch-club.ru/forum/index.php?showtopic=82)
а айпи серверов будут выложены завтра?
solovani
21.09.2013, 21:38
да, завтра выложат
И последний вопрос... Ничего страшного, если я присоединюсь не в 16:00 а около половины пятого по МСК(перед началом смены)?
Владимир Вольный
21.09.2013, 23:07
И последний вопрос... Ничего страшного, если я присоединюсь не в 16:00 а около половины пятого по МСК(перед началом смены)?
Ничего страшного. Надо только запроситься, написать заявку и ДНЦ обязательно сделает вам наряд на поезд (ну, простите, при условии, что вы знакомы с правилами вождения поездов , ИСИ и регламентом переговоров). ДНЦ для вас всегда подготовит локомотив и поезд. Ждём!
Ничего страшного. Надо только запроситься, написать заявку и ДНЦ обязательно сделает вам наряд на поезд
Ну здесь заявка уже написана. Или нужно еще в 16:00 отдельно по ТС запрашивать?
Смотрю на завтра много грузовых нарядов будет.
Владимир Вольный
21.09.2013, 23:47
Ну здесь заявка уже написана. Или нужно еще в 16:00 отдельно по ТС запрашивать?
а запрашивать обязательно! Как только вы заходите в МП, обязателно запрашиваетесь по форме. "Механик докомотива (поезда) № такого-то" и далее по регламенту. Всё просто...
И последний вопрос... Ничего страшного, если я присоединюсь не в 16:00 а около половины пятого по МСК (перед началом смены)?
Если вы на 100% уверены, что у вас всё будет работать (подключение к серверу, локомотив и т.д.), то можно прийти не к началу смены, а позже. Вы обязательно должны указать это в заявке, причем желательно за несколько дней до смены.
Но так как вы еще ни разу не участвовали в мультиплеере, советую, всё же, прийти в 16-00 МСК для проверки подключения и локомотива. Это будет лучше как для вас, так и для остальных участников.
theSEWEGI
23.09.2013, 19:13
У меня такой вопрос: где скачать Степанки 3.31? Что-то никак найти не могу:o
Здесь ) (http://train-driver.ru/promo/index.php/msts-downloads/category/marshruty)
Добавлено через 34 минуты
Чего меня "порезали", Ted так вы автор Степанок то или тёзка? ))
Вам третье замечание за оффтоп! Вы сами угомонитесь? Это форум со своими правилами (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=433&postcount=1), а не базарная площадь.
Автор. Но это жёсткий оффтопик.
Камрады, подскажите нубу где, как и когда можно узнать состав поезда и точку старта для мультиплеера? :o
solovani
06.10.2013, 14:05
Камрады, подскажите нубу где, как и когда можно узнать состав поезда и точку старта для мультиплеера? :o
Приходите заранее на сервак тимспика и получите ответы на все вопросы. Если по сути, когда брали наряд, если дополнительно не писали где хотите стартовать, то Вас ДНЦ поставит сам куда нужно , Вам в принципе только подключится к серверу мультиплеера и сразу появитесь возле своего лока.
Понравилось мне четрить продольные профили пути. Это занимает время, поэтому вопрос: стоит ли рисовать профили такого плана?
http://s017.radikal.ru/i404/1310/84/a027a5c281e6t.jpg (http://s017.radikal.ru/i404/1310/84/a027a5c281e6.png)
Ребят, а сервер для проведения коллективной игры в РТС находится в свободном доступе? Если ДА, то к кому конкретно можно обратиться с просьбой передать сервак лично мне? Под свободным доступом я имел ввиду может ли скачать сервер любой желающий или сервер доверяется узкому кругу лиц, тутошним диспетчерам, например
Есть желание записать видео сетевой игры "как это происходит", чтобы потом выложить снятое для просмотра скажем, на ЮТуб и "В контакте". От возможного предложения присоединиться к вам уклонюсь, рано ещё... столько всего надо изучать...
Со своей стороны гарантирую что сервер не попадёт в свободный доступ и не будет использоваться в коммерческих целях, останется только у меня и моего товарища для нашего личного пользования, ничего в серваке меняться не будет, вот...
--------
Не реклама, хочу показать как это примерно будет выглядеть: http://www.youtube.com/watch?v=ykdWCyaXFs0
Спасибо за понимание :)
...то к кому конкретно можно обратиться с просьбой передать сервак лично мне?...Пульт (сервер) не распространяется свободно. Поэтому уместно обратиться к автору. Как он решит, такие и фильмы будут...
P.S....Есть желание записать видео сетевой игры "как это происходит", чтобы потом выложить снятое для просмотра скажем, на ЮТуб и "В контакте". От возможного предложения присоединиться к вам уклонюсь, рано ещё... столько всего надо изучать...В таком случае что за фильм получится?
solovani
08.10.2013, 21:45
В данной ситуации лучше начать стримить на твиче, прямой эфир с мультиплеера. Я хотел этим заняться но не позволяет скорость инета на выход, маловато. Если у кого есть желание могу рассказать че и как.
Видео, про пульт уже есть. Его записывал сам Тед, когда и демонстировал, что из себя представляет Мультиплеер РТС.
Valik255
10.10.2013, 00:42
Итак, Господа Камрады. Связи с проблемами с Тим Спиком мне навеялась мысль:
Как насчёт того чтоб перейти на новую програмуу? Называется RaidCall Выполняет все функсии ТС только весит на независимом , бесплатном, постоянном хостинге... Я уже давно подумывал и поэтому создал рабочий образец... Программа проверенная лично мной: много времени пользовался...
Номер комнаты 7216939
Уже то что комната доступна круглосуточно, надёжно, и независит не от кого это уже большой плюс! Подумайте! Да и Убедительная просьба отпишитесь ниже о том что вы думаете по поводу этого.
P.S Видео общор данной проги (Завтра лично сделаю)
Проблемы были единичного характера. На следующем мульте будут работать два сервера TeamSpeak: основной и резервный. Если связь с основным сервером прервется на 1 минуту - все сразу переходят на резервный сервер и никаких проблем.
IP адрес резервного сервера будет написан в шапке темы, рядом с основным.
TeamSpeak отличается простотой, удобством, отсутствием принудительной регистрации, малым потреблением трафика, гибкой настройкой прав доступа и самое главное - независим от сторонних серверов.
Чем же лучше этот RaidCall? Хотелось бы увидеть подробный список сравнения с "+" и "-" обеих программ.
P.S. Valik255, когда же ты начнешь проверять орфографию и опечатки в своих сообщениях перед отправкой?
Valik255
10.10.2013, 01:09
Удобством? Жень, я завтра с утра сделаю видео сравнение и ты поймёшь какой удобство во всём в РК, буквально во всём. В настройках, в сервере, в пользовании. И Будет одна группа, которая не отключится и в которой не будут перебои в речи и людям будет намноого проще: Я же вот чего добиваюсь, я переживу 5 мин без диспетчера. А остальным хочется организовать всё качественно, удобно и просто! Сегодня к сожелению не могу сделать обзор. т.к родные уже спят и не хочется шуметь. А завтречко с утра (Я уже подготовил речь) Я сделаю сравнение двух систем во всём! Надеюсь получится...
solovani
10.10.2013, 01:10
Я пользуюсь Raidcall. Бывает что в комнату зайти не можешь, поэтому получится шило на мыло. Мне привычнее тимспиком пользоваться на мультах
Valik255
10.10.2013, 01:17
Я пользуюсь Raidcall. Бывает что в комнату зайти не можешь, поэтому получится шило на мыло. Мне привычнее тимспиком пользоваться на мультах
Мда? Впервые такое слышу... Я пользуюсь РК больше года почти бесприрывно. И такого ни я ни друзья не встречали...
solovani
10.10.2013, 01:18
Мда? Впервые такое слышу... Я пользуюсь РК больше года почти бесприрывно. И такого ни я ни друзья не встречали...
Я пользуюсь полгода и пару раз было, выдавал какой то сбой. А так вообщем прога норм
Valik255
10.10.2013, 01:41
Ну два раза за пол года это не страшно
Я сейчас не буду сравнивать РК и ТС (хотя сравнение не пользу РК). Я хочу попросить привести мне причины, по которым я должен бросить ТС и перейти на РК. Я просто хочу понять, что произошло?
Kirill Khokhlov
10.10.2013, 08:53
Аналогично, не вижу никаких причин прекращать использование Тим Спик!
Все программы написаны людьми и небезупречны, а значит никто и ничто не может гарантировать полную стабильность.
Честно говоря, не понимаю зачем менять то, что хорошо работает и проверенно годами. То, что бы на прошлом мульте - единичный случай
Valik255
10.10.2013, 10:47
Ну как хотите, я просто хочу как лучше.. Навязывать не собираюсь, как хотите. Видео сраанение сделаю..
Добавлено через 50 минут
Я придерживаюсь демократии. Моё дело предложить, а совет решает...
извиняюсь за оффтоп, но как мне поставить состав с Солнечная
Kirill Khokhlov
20.10.2013, 09:53
извиняюсь за оффтоп, но как мне поставить состав с Солнечная
Если Вы имеете ввиду точку старта в мультиплеере, то беспокоиться не стоит. Диспетчер все поставит за Вас, останется лишь подключиться к серверу.
Если же Вам просто необходимо создать точку старта, чтобы проехать одному, то делается это точно так же, как и в обычном МСТС. Я например создаю все точки старта через редактор сценариев MSTS AdvancedRun.
art-trans
28.10.2013, 02:17
Предвходные зелёные это не вина сигналки - автор маршрута (Сеня) не в курсах был по поводу того, что для предвходных светофоров стоило использовать другой тип светофора, а он поставил обычный проходной, который совместим только с показаниями предвходного светофора.
На будущее советую учитывая этот факт ДСП станций приближающимся за 2 блок-участка поездам предупреждать о нестандартном приёме поезда на станцию.
Электропоезд постоянного тока Российских железных дорог ЭР2т-7122 (ER2t-7122), всё брал из этой темы.
ЭР2т-7122 предназначен для графикового наряда. Если работаете не по нарядам, прошу выбрать другой МВПС.
Флуд прекращаем, все вопросы/проблемы в соответствующих темах. // Кирилл Хохлов
значит в том вагоне .sd не прописан, как состав (.con) то сформирован? Надо 2 головы (ER2t-7122golova.eng) в голову и в хвост.
Вот новый кон-файл (http://rghost.ru/50348791), его надо закинуть в папку Trains/Consists. С заменой. Там задняя кабина прописана как енг.
В вагон попал, спасибо, но всё так же нет звуков обоих сигналов, после покидания состава из служебного тамбура головы появляется неприятный/нехарактерный звук и что самое главное не могу электропоезд с места сдвинуть, хотя 9-ка идёт нормально... напряжение в сети есть, лампы погашены, а реакции на контроллер нет ...
http://savepic.su/3913893m.jpg (http://savepic.su/3913893.htm)
По тяге в kN видно что два вагона в плюсе и два в минусе, так и надо?
-----------
И сама внешняя модель состава ужасна, альтернативы нет?
Да, у меня тоже появляется такое сильное тарахтение после выхода наружу. Но это что-то с "прикручиванием" кабин, и энгов (и звуковых смс-файлов ) от ЭР9Т. Там ведь прикручивание как происходит: копируется некоторая часть, относящаяся к РТС, содержимого .Eng и .SD. в новые. Возможно что-то где-то не срослось при копировании.
ADD. На счет альтернативы. Так можно самому прикрутить к любой "более нормальной" эрке. Это не так сложно как может показаться. Могу например я попробовать прикрутить, к какой?
Вот новый кон-файл (http://rghost.ru/50348791), его надо закинуть в папку Trains/Consists. С заменой. Там задняя кабина прописана как енг.Кон-файл составлен неправильно.
csf, это не ко мне вопрос. это файл был с локом, я только поменял .wag на .eng в хвосте и Flip сделал, и всё, дальше твои косяки. "Я просто разместил объяву" (C) ))
На счет альтернативы. Так можно самому прикрутить к любой "более нормальной" эрке. Это не так сложно как может показаться. Могу например я попробовать прикрутить, к какой?
На этом сайте других ЭР2 не нашёл, только кругломордые. Может, с другого сайта взять электричку и прикрутить кабину к ней?
А что с ходом? Получилось привести состав в движение?
...И сама внешняя модель состава ужасна, альтернативы нет?Согласен. Но автор хоть так умеет делать, а мы никак. Поэтому подобное не обсуждаемо! Подскажите электричку по Вашему выбору - готов или настроить, или научить как правильно сделать. Одна просьба: подвижной состав не с сайта http://zdsim.com/.
Добавлено через 13 минут
csf, это не ко мне вопрос. это файл был с локом, я только поменял .wag на .eng в хвосте и Flip сделал, и всё, дальше твои косяки. "Я просто разместил объяву" (C) ))Молодой человек. это не мой кон-файл, т.е. не мной составлен (и не правильно составлен). Я только это хотел сказать (все вспоминаю, где мы с Вами на брудершафт пили...?).
Добавлено через 3 минуты
А что с ходом? Получилось привести состав в движение?Все локи/МВПС, которые заявляются на МП, приводятся в движение. А если есть где то ошибка, то совместно за 5 минут разберемся. Пишите - всегда помогу.
На этом сайте других ЭР2 не нашёл, только кругломордые. Может, с другого сайта взять электричку и прикрутить кабину к ней?
А что с ходом? Получилось привести состав в движение?
Эти пойдут? (http://banionis.narod.ru/ELEKTRO_poezd_MSTS.html) Или вот эти? (http://railway.at.ua/load/17)
На счет хода не знаю, в ход не запускал. Давно на МВПС не ездил, забыл что и как ну и лень вспоминать.
Я бы порекомендовал модифицировать под RTS вот эти модели: ЭР2Т-7204 (http://zaborin.ru/msts/base_ps/?f=ER2T-7204&e=ER2T-7204) и ЭР2Т-7234 (http://zaborin.ru/msts/base_ps/?f=ER2T-7234&e=ER2T-7234). Выглядят они вот так:
http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/1122/df/23de63f96e740b8e545bc64e255829df.jpeg (http://i59.fastpic.ru/big/2013/1122/df/23de63f96e740b8e545bc64e255829df.jpg)
Обе модели высокого качества и одинаковы по структуре файлов (по идее перекраски одной модели), так что если модифицировать одну, то вторую сделать будет уже проще.
Я бы порекомендовал ...Жень, я с тобой полностью полностью согласен! Более того, даже есть файлы RTS для этих электричек (я раньше выкладывал), и на них ездили на каком то мультиплеере. Надо проверить на ошибки и вперед (если желающие будут).
Желающие есть :) Если не трудно то, пожалуйста, подготовьте одну из этих электричек для поездки, и желательно с инструкцией куда какие файлы кидать :o
Желающие есть...Предлагаю попробовать электропоезд ЭР2т-7204 (MSTS (http://zaborin.ru/msts/base_ps/?f=ER2T-7204&e=ER2T-7204), RTS (http://yadi.sk/d/Av3Bh0YXAK73e)), и электропоезд ЭР2т-7234 (MSTS (http://zaborin.ru/msts/base_ps/?f=ER2T-7234&e=ER2T-7234), RTS (http://yadi.sk/d/hR3pXtbUD9gkD)). Сначала скачиваете и устанавливаете файлы MSTS, потом скачиваете файлы RTS и копируете (с заменой) их в папки с установленными электричками. Что бы не было проблем со звуками, установлены звуки от ЭР9т (можно поставить и от ЭР2т). Желающих только критиковать, сразу предупреждаю: обе электрички запущены с первой кабины, разогнался до 25 км/ч, затормозил, сменил кабину, разогнался до 25 км/ч. Все работает. На всякий случай кон-файлы (http://yadi.sk/d/nsf66_mUD9hvx). Если будет желание запустить еще какую-нибудь электричку, обращайтесь.
Спасибо, завтра попробую, только что модель закончил делать, башка не варит :)
Вот как попробуете, тогда и напишете. Здесь не чат, всё-таки, нечего флудить. //MJack
Оба состава привёл в движение, хотя снова не мог попасть в хвостовой головной и потребовались кон-файлы.
В обоих составах вот такая анимация закрытых дверей:
http://savepic.su/3918042m.jpg (http://savepic.su/3918042.htm)
http://savepic.su/3921114m.jpg (http://savepic.su/3921114.htm)
А у вас как? Двери исправить бы, а то с открытыми еду (изнутри состава выглядят как закрытые) ...
В электропоезде №7234 в кабине нет звуков щелчков тумблеров, звуки сигналов работают нормально. А токоприёмник можно анимировать?
нюх, вы обратились не по адресу. Все претензии и предложения - к разработчикам модели. Сергей csf лишь сделал патч, который "прикручивает" кабину и dll от "стандартной" ЭР9т, которая входит в комплект RTS.
Прежде чем написать на форум, сначал подумайте, будет ли полезным ваше сообщение (чтобы не флудить) и выберете подходящую тему (чтобы не оффтопить). Ваше сообщение - это оффопик, позже зачищу. Пока устное предупреждение. Очень рекомендую перечитать Правила форума (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=44). Если будете продолжать в том же духе, последуют санкции.
...Двери исправить бы, а то с открытыми еду (изнутри состава выглядят как закрытые)...Модель ЭР2т-7204 была сделана (если не ошибаюсь) в 2009 г., а 7234 и того раньше. Ни а каком RTS в то время никто и не помышлял. Поэтому и не удивительно, что по странному анимируются двери и токоприемники. Простыми средствами подобные вещи не исправишь. Необходимо делать новые модели, что бы работало хотя бы как у ЭР9т-943.
ВНИМАНИЕ!
Требуются графисты для:
- составления времени хода по маршруту;
- составления расписания для пассажирских/пригородных поездов;
- составления нарядов для пассажирских/грузовых поездов
для использования на мультиплеерах RTS.
Если желание есть - прошу отписаться в ЛС.
Объявление
Во время мультиплеера могут возникать неисправности в локомотиве/МВПС (программного характера), проблемы с подключением к серверу или зависание RTS при загрузке игрового мира.
Во избежание занятия эфира сообщениями, которые выходят за рамки регламента, настоятельно рекомендуется:
· В начале мультиплеера настроить в TeamSpeak связь с ДНЦ и ТЧД по отдельным клавишам.
· Если возникли неполадки, находясь в общем канале, дождавшись тишины в эфире, выполнить следующие действия:
1. Вызвать сначала ДНЦ (по отдельной клавише), кратко доложить о характере неполадки;
2. Подождать ответа от ДНЦ, если требуется, выполнить его приказ (например остановку на ближайшей станции).
3. Вызвать ТЧД (по отдельной клавише), кратко доложить о характере неполадки;
4. Подождать ответа от ТЧД, если требуется, перейти в отдельный канал для более детального разбора проблемы и ее устранения.
Спорно. Очень спорно. Наоборот, не ухудшит ли ситуацию? Требуется доработка //csf
Всем машинистам обязательно к исполнению!
При несоблюдении регламента и посторонних разговорах в эфире участник "кикается" (удаляется) с сервера TeamSpeak.
Если вас удалили с сервера, вы можете подключиться снова.
.
Арсений К.
09.12.2013, 15:04
Есть у меня такой вопрос: кто какими микрофонами пользуется на МП?
solovani
09.12.2013, 17:40
у меня микрофон который встроен в вебкамеру
У меня наушники с микрофоном A4Tech HS-50 (http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=4703846&hid=6368403).
http://mdata.yandex.net/i?path=b0528225508_img_id2447987675946316927.jpg
Покупал очень давно, сейчас их в продаже нету. Но выбрать похожие можно (не обязательно этого производителя). Имхо наушники с микрофоном намного лучше, чем настольный микрофон на подставке с ножкой. Так же советую не экономить и не покупать дешевые - качество звука с микрофона будет отвратительным и зря выбросите деньги (придется всё равно покупать нормальные). Не лишним будет проверить наушники в магазине и послушать качество звука с микрофона.
ALexeych
09.12.2013, 22:16
У меня микрофон настольный на самодельной подставке.
Т.к. вопрос в теме по мультиплеерам RTS, предположу, что микрофон нужен для работы в TeamSpeak. Так вот, не заморачивайтесь и берите самый простой. TeamSpeak все равно все обрежет, сожмет и Ваш вокал станет таким же как и у всех. Я бы обратил больше на механическую составляющую (что бы не развалился через неделю, провод не перегнулся, стоял прочно и т.д.).В свое время у меня микрофон за 83 руб. был; микрофон от веб-камеры пользовал; встроенный в ноутбук. Сейчас какой то Genius за 200 руб. (электретный, всенаправленный). Все подставки отломаны, резинкой приделан к держалке, держалка приделана к шкафу - что бы находился на уровне рта.
Арсений К.
11.12.2013, 17:08
послушать качество звука с микрофона.А как?:o
Арсений К., попросите продавца в магазине, чтобы он подключил микрофон так, чтобы вы в него говорили и сами себя слышали и на месте проверьте работоспособность микрофона (и наушников, если это гарнитура) и качество звука.
И завязывайте уже с оффтопиком. Тема называется "Вопросы по мультиплеерам" а не "Выбор микрофна".
не заморачивайтесь и берите самый простой. TeamSpeak все равно все обрежет, сожмет и Ваш вокал станет таким же как и у всех
Не соглашусь с этим. Очень неприятно вместо четкой и громкой речи слышать какое-то невнятное тихое бормотание с шипением, хрипением и прочими дефектами, которое очень трудно разобрать и это очень напрягает.
И завязывайте уже с оффтопиком. Тема называется "Вопросы по мультиплеерам" а не "Выбор микрофна".Этот вопрос прямо касается подготовки к мультиплееру, а именно: качественная связь. Где, в какой теме человек должен спросить об этом?Не соглашусь с этим. Очень неприятно вместо четкой и громкой речи слышать какое-то невнятное тихое бормотание с шипением, хрипением и прочими дефектами, которое очень трудно разобрать и это очень напрягает.Если микрофон простой, дешевый, но 100% РАБОЧИЙ - звук будет чистый и внятный. Микрофон за 5000 рублей даст точно такой же эффект (при работе через TeamSpeak). А если микрофон неисправен (даже профессиональный), или плохая звуковая карта, или не настроен звук на компьютере, или не настроен TeamSpeak - будет "невнятное тихое бормотание с шипением, хрипением и прочими дефектами".
ТЧМ: Дороганов Евгений
Вид работы: перегонка пассажирских порожних вагонов (желательно с Тервихи)
Локомотив: ВЛ10к-1461
Дополнительно: принимаем локомотив под составом
MASHINIST-TRAINSSIM-ME, не желаете взять пассажирский электровоз ЧС2? Они у нас есть в ассортименте в депо :).
А если вы желаете управлять именно ВЛ10к, то можете взять грузовой состав из порожний вагонов.
mashinist-trainssim
15.12.2013, 00:05
MASHINIST-TRAINSSIM-ME, не желаете взять пассажирский электровоз ЧС2? Они у нас есть в ассортименте в депо :).
А если вы желаете управлять именно ВЛ10к, то можете взять грузовой состав из порожний вагонов.
чтобы управлять грузовым поездом надо дополнительно изучить мне инструкцию по тормозам ЦТ-ЦВ-ЦЛ0015, но я больше специализировался и много часов накатал в перевозке пассажирского движения, а локомотив я принципиально беру не ЧС2 так как с ним у меня проблем почти не было, а вот с ВЛ10к надо бы ещё на пассажирских вагонах без пассажиров потренироваться. Можно их заменить на почтово-багажные, я не против :)
MASHINIST-TRAINSSIM-ME, это очень похвально, что вы хотите изучить все локомотивы, и провести поезд согласно всем инструкциям и нормативам. Однако как вы будете вести пассажирский (или почтово-багажный) состав без ЭПТ? Вам всё равно придется тормозить на "пневматике", так что для разнообразия и приобретение нового опыта рекомендую взять всё-же грузовой состав. Чтобы первый раз было проще, состав будет из порожних вагонов.
mashinist-trainssim
15.12.2013, 02:09
Однако как вы будете вести пассажирский (или почтово-багажный) состав без ЭПТ?
Буду пользоваться той же инструкцией 0015 для пассажирских поездов без работы ЭПТ
так что для разнообразия и приобретение нового опыта рекомендую взять всё-же грузовой состав.
я же написал уже что для этого должен изучить ЦТ-ЦВ-ЦЛ0015 для работы с грузовым составом, а не абы как ездить на грузовой не взирая даже на то что почти у всех локомотивов РТС некорректно работают тормоза, тормозное нажатие и тормозные силы.
не вижу проблемы без ЭПТ перегонять пассажирские вагоны под посадку Жень, ну а если тебе для мульта нужен ещё один грузовой то так и скажи прямо ;)
Добавлено через 3 минуты
а вообще меня так до сих пор мучает вопрос почему же у меня не работает (не показывает) скоростимер на 2ТЭ70 и 2ТЭ80 (смотри скрин)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131215/thumbs/8eWpuiKs.bmp (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/34610432.html)
Женя (MASHINIST-TRAINSSIM-ME), как тебе будет удобнее. В принципе нет ничего "неправильного" в ведении почтово-багажного или пассажирского (перегонка) поезда под пневматикой без ЭПТ. Мне в принципе (если я буду ДНЦ) нету особой разницы, будет ли это грузовой или почтово-багажный. Если графиковый, тогда разница есть, конечно.
Насчет работы тормозов в RTS. Я не очень большой специалист по тормозам (но базовые знания есть), так что мне трудно сравнивать с тем, что "должно быть". Однако мне кажется, что работа тормозов зависит не только от dll, но и от параметров в eng'e локомотива и wag'ах вагонов. А так как характеристики "заточены" под MSTS, а в RTS "физика" рассчитывается по другому (почти уверен), то и поведение состава (торможение) может происходить не так, как хотелось бы. Если ты разбираешься в eng'ах, то можешь попробовать настроить их под необходимые характеристики, при которых состав будет вести себя "реалистично" под движком RTS.
Насчет кабины ТЭП70 - у меня всё работает отлично, и КЛУБ тоже.
...а вообще меня так до сих пор мучает вопрос почему же у меня не работает (не показывает) скоростимер на 2ТЭ70 и 2ТЭ80...А не показывает скоростимер из-за моей невнимательности. Опять экспериментировал с тягой у 2ТЭ70 и, в итоге, выложил для скачивания не тот архив. Сейчас все исправил, все работает.
Приношу свои извинения!
mashinist-trainssim
17.12.2013, 00:08
А не показывает скоростимер из-за моей невнимательности. Опять экспериментировал с тягой у 2ТЭ70 и, в итоге, выложил для скачивания не тот архив. Сейчас все исправил, все работает.
Приношу свои извинения!
хорошо, а можно тогда тут увидеть ссылки на правильную кабину которая нормально (с показаниями скоростемера) работала бы для 2ТЭ70?
Добавлено через 20 минут
Женя (MASHINIST-TRAINSSIM-ME),
Насчет работы тормозов в RTS. Я не очень большой специалист по тормозам (но базовые знания есть), так что мне трудно сравнивать с тем, что "должно быть". Однако мне кажется, что работа тормозов зависит не только от dll, но и от параметров в eng'e локомотива и wag'ах вагонов. А так как характеристики "заточены" под MSTS, а в RTS "физика" рассчитывается по другому (почти уверен), то и поведение состава (торможение) может происходить не так, как хотелось бы. Если ты разбираешься в eng'ах, то можешь попробовать настроить их под необходимые характеристики, при которых состав будет вести себя "реалистично" под движком RTS.
Насчет кабины ТЭП70 - у меня всё работает отлично, и КЛУБ тоже.
Жень, я говорю не об тонких настройках вагонов или самого лока, а конкретно об алгоритме и действии самого 395 и 394 поездного крана. Я говорю о том что я как виртуальный машинист должен сесть в кабину и не морочить голову с какими то настройками, а правильно по реальной инструкции управлять составами. если уже говорить о "заточке" тормозов под МСТС то для (хоть какого -то приближенного ) сравнения могу в пример сказать работу тормозов из 7 положений 395 или 394 поездного крана (не имеет значения) об Ленте ТЧ-КЛАБ, ну а лучше работу тормозов локомотива ЧС8 в zdsimulator Усова. я могу подробно и тут написать что конкретно меня не устраивает в алгоритме работы тормозов в РТС, это для начала:
1) 394 кран не имеет 7 положений как это есть в реальности.
2) нет стабилизации сверхзаряда в ТМ и УР при поездном положении крана.
3) очень низких тормозной эффект при выпуске 0,5 из ТМ при любых прицепленных вагонах.
4) не правильно работает ЭПТ в ЧС2: при переводе РКМ в 5Э положение очень быстро понижается давление из УР при том ТМ не падает. В реале при переводе РКМ в 5Э делая ступень торможения наполнением в 1см2 в ТЦ (примерно за секунду) ТМ и УР должно опускаться в равном колличестве где то на 0,1-0,2 см2. в случае с РТС это 0,5-0,6см2 но только из УР.
5) при отключении работы ЭПТ в ЧС2 при переводе РКМ в положение 5Э вообще ни чего не происходит, а это не правильно. Пневматика должна работать одинаково не взирая включено ли ЭПТ или нет.
есть ещё много чего написать только всего не вспомню сходу, всё вспоминается при работе на том или ином локомотиве. скажу лишь одно, лучший какой есть пример работы и алгоритма тормозов есть в zdsimulator.
Добавлено через 4 минуты
P.S. скажу честно что те люди которые ездили в zdsimulator и сели за любой локомотив в РТС, то сразу поймут неточности в реализации тормозов и управлении ими, а это самая важная часть в безопасности и перевозке как пассажиров так и грузов на ЖД
Добавлено через 4 минуты
6) отпуск тормозов на ВЛ10к происходит на столько долго даже с пассажирскими вагонами что если это было бы в реале то под затяжной подъём поезд просто успел стать. приходилось каждый раз нажимать принудительно кнопку отпуска тормозов и это хоть как то ускоряло процесс.
хорошо, а можно тогда тут увидеть ссылки на правильную кабину которая нормально (с показаниями скоростемера) работала бы для 2ТЭ70?Кабина 2ТЭ70-2ТЭ80 (http://yadi.sk/d/xqf8Me-gDiCnc). Устанавливать 2ТЭ70 (если используете локомотив для управления): файлы MSTS + RTS + S + кабина. Что бы правильно отображались локомотивы в качестве трафика, достаточно установить файлы MSTS + S. В con-файле секция Б разворачивается ( Flip ( ) ). Для локомотивов 2ТЭ80 все делать также, только S-файл отсутствует и секция Б не разворачивается. Ссылки на все файлы даются в объявлении мультиплеера.
http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16669
Под спойлерами ничего нет,кроме некликабельной надписи "подробная информация".
За что наставил "Спасибо" Kirill Khokhlov , момент интересен , но , в целом , ясен.
Kirill Khokhlov
17.12.2013, 07:41
http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16669
Под спойлерами ничего нет,кроме некликабельной надписи "подробная информация".
Не совсем корректно отвечать за автора темы, но все же: на тот момент, когда я смотрел данный раздел, кое-каким контентом он был наполнен. Сейчас я полагаю данная тема находится на редактировании, поэтому и пусто под спойлером.
На счет "спасибо" вообще не уместно рассуждать, словно я благодарность от Вашего имени объявил..... Сейчас проверил, нет не от Вашего, а значит это мое личное дело, кому, за что и почему...
t-reks, если вы не заметили, в первом сообщении темы (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16669), ссылку на которую вы приводите, русским языком написано "[тема наполняется]".
Если для вас непонятно, что это означает, то поясню более расширенно. Мной был создана заготовка темы с заложенной структурой и названиями разделов. В ближайшее время эти разделы будут наполняться информацией как мной, так, возможно, и другими пользователями.
Вы на форум пришли, чтобы критиковать или чтобы обмениваться информацией? Увижу еще одно сообщение, написанное в такой манере, буду принимать меры. Тролли у нас тут долго не живут. Недавно одного как раз забанили за нравоучения.
MASHINIST-TRAINSSIM-ME, золотые слова про тормоза. Только пробовать в РТС добиваться что-либо в этом плане, насколько я понимаю, бесполезно....
всё ли я верно сделал :
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16696
RTS 0.38 - установлена
Патч 0.38.3 - установил
Маршрут Гродно v.1.5., Патч (русификация), Погода - установил
Расписание. Профиль пути - ознакомился
Подвижной состав для трафика - скачал все паки , установил
Патч по добавлению ЭПТ в пассажирский (почтовый) вагон - установил
Локомотивы в депо - все скачал,установил
Подскажите,как проверить,что всё сделано верно?
Установка локов с депо обязательная процедура , или можно было обойтись скаченными паками ?
Локи с депо скачивать на каждый мультиплеер ? Мне кажется, я не смогу запомнить весь ПС,что уже стоит или еще которого нет ... Каждый раз всё перекачивать вновь не хотелось бы .
Добавлено через 13 минут
2ТЭ80-006 (tsrLoco_2TE80) (MSTS, RTS) - файл RTS на ЯндексДиске "Ничего не найдено" :confused:
Подскажите, как проверить, что всё сделано верно?Только вручную, внимательно проверив все "по списку". Некоторую информацию даст запуск RTS в режиме <Сценарий - Исследование маршрута>.Установка локов с депо обязательная процедура , или можно было обойтись скаченными паками ?Устанавливать локомотивы, объявленные в депо на мультиплеер, обязательно (файлы MSTS; иногда дополнительные файлы - как на этот мультиплеер S-файлы), иначе Вы не увидите эти локомотивы в процессе мультиплеера. Ошибки не будет, но и приятного мало. ДНЦ/ТЧД обязан иметь эти локомотивы и весь подвижной состав из ПАК-ов.Локи с депо скачивать на каждый мультиплеер ? Мне кажется, я не смогу запомнить весь ПС,что уже стоит или еще которого нет ... Каждый раз всё перекачивать вновь не хотелось бы .Подвижной состав из ПАК-ов и локомотивы в депо - стандартный набор, и, установив его раз, повторно уже устанавливать на каждый мультиплеер не обязательно. При условии, что в теме про предстоящий мультиплеер не будет дополнительного объявления. Также необходимо отслеживать в заявках пользователей, какой подвижной состав они используют - "стандартный" или другой. В последнем случае необходимо установить и подвижной состав, объявленный в заявке.2ТЭ80-006 (tsrLoco_2TE80) (MSTS, RTS) - файл RTS на ЯндексДиске "Ничего не найдено"Исправлено.
mashinist-trainssim
19.12.2013, 18:11
MASHINIST-TRAINSSIM-ME, золотые слова про тормоза. Только пробовать в РТС добиваться что-либо в этом плане, насколько я понимаю, бесполезно....
Да, согласен с тобой Саша что тормоза тут и управление ими оставляет желать лучшего, но и Москва же не сразу построилась. В любом случае даже с такими тормозами которые есть в РТС проведение мультиплееров стало не просто интереснее а фантастически реальнее и заворожительнее чем это было на всех организациях в плане МСТСа. А говорить и писать свои комментарии по поводу неисправностей или неточностей нового движка это нужное и полезное дело, это поможет потом в дальнейшем через год-два вылепить конфетку из сегодняшнего РТС. Советую тебе Саш не только оставлять полезные комменты в плане настроек, а ещё и принимать участие ;), поверь, это ни с чем не сравниться в сравнении с неживыми, одиночными нереальными мультами МСТСа в котором нет уже сегодня и грамма тех возможностей которые реализовал ТЭД
в tsrLoco_tep70bs-090 для RTS , в файле риадми
Если не установлен ТЭП70БС-090 (tsrLoco_TEP70БС-090)
может так вернее :
Если не установлен ТЭП70БС-090 (tsrLoco_TEP70bs-090)
Новичкам,как я,сложно сообразить что и как , поэтому следуя строго инструкции порой заходим в тупик :confused:
Добавлено через 16 минут
не могу найти кабину , всё вроде уж по два раза ставил ...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131220/4icl16WE.png
Добавлено через 18 минут
кабину нашёл здесь :
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=436699&postcount=542
странно,поднялся по лестнице,но в кабину ввойти не могу,да и дальше порога тоже ... только можно вертеть головой ...
а что тогда надо скачать по ссылке , указанной в теме о мультиплеере :Кабина для 2ТЭ70/2ТЭ80. (http://trainsim.ru/download/28/page/1) ? :confused:
solovani
20.12.2013, 02:55
нажми enter откроется дверь и войдешь
Да, согласен с тобой Саша что тормоза тут и управление ими оставляет желать лучшего, но и Москва же не сразу построилась. В любом случае даже с такими тормозами которые есть в РТС проведение мультиплееров стало не просто интереснее а фантастически реальнее и заворожительнее чем это было на всех организациях в плане МСТСа. А говорить и писать свои комментарии по поводу неисправностей или неточностей нового движка это нужное и полезное дело, это поможет потом в дальнейшем через год-два вылепить конфетку из сегодняшнего РТС. Советую тебе Саш не только оставлять полезные комменты в плане настроек, а ещё и принимать участие ;), поверь, это ни с чем не сравниться в сравнении с неживыми, одиночными нереальными мультами МСТСа в котором нет уже сегодня и грамма тех возможностей которые реализовал ТЭД
Не верю я в эту стройку. А комментарии (и не только мои) тут всем по барабану. Второй раз толдычить одно и тоже, когда тебя не слышат, смысла нет. Так что без меня...
Владимир Вольный
20.12.2013, 21:24
...Второй раз толдычить одно и тоже, когда тебя не слышат, смысла нет. Так что без меня...
Старая песня о главном...
mashinist-trainssim
21.12.2013, 19:48
Не верю я в эту стройку. А комментарии (и не только мои) тут всем по барабану. Второй раз толдычить одно и тоже, когда тебя не слышат, смысла нет. Так что без меня...
Саш, ни кто тебе тут не заставляет ни "верить в стройку" ни оставлять свои комментарии. Я выразил своё мнение, лично своё, а оно у каждого так своё и это правильно. Может быть тобой больше движет гордость? я не знаю, но в любом случае мне бы хотелось и тебя так же видеть на этих мультах. Если ты не пробовал ни разу, то попробуй хотя бы раз, а потом уже будет что судить.
Гордость тут не причем. Если только в малой степени обида за развал ТЧ-клаба... До и то это все лирика и на мое участие/не участие почти не влияет. А пробовать, я пробовал раз 5 еще весной.
mashinist-trainssim
22.12.2013, 01:51
Гордость тут не причем. Если только в малой степени обида за развал ТЧ-клаба... До и то это все лирика и на мое участие/не участие почти не влияет. А пробовать, я пробовал раз 5 еще весной.
и если честно можешь - скажи, где и в какой организации и при использовании каких ЖДсимуляторов в мультиплеерах тебе понравилось больше всего?
Господа, оффтоп просьба прекратить. Напоминаю тема называется "Общие вопросы по мультиплеерам RTrainSim", а не "почему Шурикан не хочет принимать участие в мультиплеерах RTS".
и если честно можешь - скажи, где и в какой организации и при использовании каких ЖДсимуляторов в мультиплеерах тебе понравилось больше всего?
Ответ очевиден... ТЧ!
В мультиплеере от 22.12.2013 на карте "Лида-Гродно" в 14-28 ( по времени мультиплеера) выскочила ошибка . Что в ней прочитать не успел, так как находился в движении , но увидел, что текст был на белом фоне ( без красного,когда чего-то нет) , и не хватало \ нет в наличии \ или еще чего-то , не смог понять, вообщем файла с расширением .sms .
Что это может быть?
...выскочила ошибка...При такой постановке вопроса можно сказать только одно: отсутствует файл с расширением .sms.
Владимир Вольный
23.12.2013, 13:07
файл с расширением .sms - это звуковой файл. Где-то звук не установлен. Может от тепловоза(вагона) встречного или звуки окружения...
При такой постановке вопроса можно сказать только одно: отсутствует файл с расширением .sms.
уж простите,что успел увидеть
В.Вольный сделал предположение,буду копать в этом направлении
Арсений К.
24.12.2013, 16:40
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=438023&postcount=20 – Несколько слов о ДР1-045. Адаптация под RTS прошла успешно.А от чего использовалась кабина?:o
Судя по скринам - от ТЭП70БС-111
Профиль Степанки (Энергоград - Рестов) - господа, кто подскажет ограничения по скорости, хоть приблизительно, по участкам для пассажирских поездов?
звуки окружения...
Что за звуки входят в окружении?
У меня если локомотив выключен,полная тишина на улице ...
Не уютно ...
...выскочила ошибка...Подобная ошибка может выскочить при отсутствии установленных звуков (файлы с расширение .sms): - своего локомотива; - своих вагонов; - локомотивов других участников; - ПС других участников; - окружающей среды (звуки переезда; звуки пения птиц; звуки объявления на станции...); - и т.д. и т.п. Я Вам уже говорил, что при такой постановке вопроса, будет соответствующий ответ. При отсутствии информации мы всем форумом будем гадать еще месяц (потом просто надоест). Следующий раз нажмите ОК и продолжайте движение. Но постарайтесь запомнить побольше подробностей.
Если же Вы решили "докопаться до истины", почитайте на форуме тему MSTS - Звуки.
Я понимаю, что искать то, не знаю что, не реально.
Я просто интересуюсь-при нахождении вне кабины, на улице, станции, перегоне ... звук должен какой-то быть, если двигатель локомотива выключен? Или по умолчанию в игре заложен либо звук локомотива, либо тишина?
Народ, подаскажите, почему не могу залезть на ВЛ80к-585, а на другие ВЛ80к могу?! Жму Ctrl+Enter - и ничего ни у одной двери не происходит и всё.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot