Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 02:29   #1
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,549
Вы сказали Спасибо: 1,300
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 1,228 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию датчик давления тормозной магистрали в хвосте

Делая модель тормозов грузового поезда, надумал такое рацпредложение - устанавливать перед отправлением грузового поезда датчик давления в тормозной магистрали на последнем вагоне. А так как проводить провод по грузовому невыгодно, то может создать радиолинию "датчик с шифратором и передатчиком -> приёмник с дешифратором в кабине машиниста". Насколько я знаю, относительно дешёвые передатчики существуют, а знание машинистом давления в хвосте значительно повысит безопасность движения (отправляться с пустым (почти пустым) хвостом, не проверив работу передатчика а заодно и открытость хвостовых кранов, будет просто неразумно). И упростит торможение, т.к. можно было бы вживую увидеть приход тормозной и отпускной волн.

конечно, это только мечты. Но может кого-то заинтересует
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 11.02.2010, 02:34   #2
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В Америке давно так.
__________________
Когда Комбайн кидает мне новый рендер очередной полезной приблуды, он называет её "govno%number%.jpg". Умолчу о том, какими словами он сопровождает отсыл этих рендеров...
Google+
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 09:54   #3
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,966
Вы сказали Спасибо: 309
Поблагодарили 759 раз(а) в 439 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Это хорошо, но питание откуда брать? Аккумулятор? А если на улице -45?

P.S. у нас правда по совсем другим причинам не прокатит...к сожалению...
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)
Garikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 10:24   #4
pm3581
Разработчик
 
Аватар для pm3581
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 89
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
pm3581 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да и еще плюс нужно кождому передатчику свою волну давать! А то у одного сработает, а все поезда остановятся в радиусе действия волны!

Да и потом у нас в средним длина грузового поезда 280 осей (т.е. 70 вагонов) Разница давления от крана машиниста до хвостового вагона всего около 0,3 - 0,5 кгс/см2. (если хвостовой вагонник не схолтурит и как положенно откроет концевой кран хвостового вагона для проверки проходимости - то безопасности движения ничего угрожать не будет)
pm3581 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 10:29   #5
Jrvin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Jrvin
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Шилка, Забайкальский край
Сообщений: 988
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
Jrvin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Делая модель тормозов грузового поезда, надумал такое рацпредложение - устанавливать перед отправлением грузового поезда датчик давления в тормозной магистрали на последнем вагоне. А так как проводить провод по грузовому невыгодно, то может создать радиолинию "датчик с шифратором и передатчиком -> приёмник с дешифратором в кабине машиниста". Насколько я знаю, относительно дешёвые передатчики существуют, а знание машинистом давления в хвосте значительно повысит безопасность движения (отправляться с пустым (почти пустым) хвостом, не проверив работу передатчика а заодно и открытость хвостовых кранов, будет просто неразумно). И упростит торможение, т.к. можно было бы вживую увидеть приход тормозной и отпускной волн.

конечно, это только мечты. Но может кого-то заинтересует
Ну помоему сейчас так и происходит, при пробе тормозов на станции вагонник открывает концевой кран на хвостовом вагоне, т.е проверяет проходимость ТМ, потом следует торможение, он тоже проверяет... значит хвост тормозит, давление хвоста уже заисанов ВУ-45, так же как и время на отпуск тормозов хвостового вагона, может быть я не так что то понял, но смысл этой рацонализаторсокй идеи я не уловил.
__________________
В службе тяги все бродяги, в службе движения почёт и уважение... брехня это=) везде .опа=)
Jrvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 10:54   #6
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,966
Вы сказали Спасибо: 309
Поблагодарили 759 раз(а) в 439 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pm3581 Посмотреть сообщение
Да и еще плюс нужно кождому передатчику свою волну давать! А то у одного сработает, а все поезда остановятся в радиусе действия волны!
"ширше" мыслить надо... никто не мешает использовать цифровую передачу, а там уже можно как угодно с идентификацией устройства извращаться...плюс ещё дальнобойность и помехозащищённость будет

P.S. ... мания у наших производителей в 21 веке клепать аналоговые устройства связи и автоматики.... пора бы на новые технологии смотреть
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)
Garikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 11:29   #7
М. Иванов
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 326
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 64 раз(а) в 39 сообщениях
М. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославится
По умолчанию

На самом деле подобные устройства разработаны и даже периодически используются . Это СУТП и УКТМ. Дело за их доводкой, РЖД сейчас желают получать готовое изделие, а вот в процессе доводки участвуют неохотно.
М. Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 11:33   #8
Vivan755
Заблокирован
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Самара, ОП Киркомбинат
Сообщений: 1,891
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 490 раз(а) в 235 сообщениях
Vivan755 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот именно, цифровая передача, локомотивную часть вообще можно подключить к КЛУБ-У или даже встроить в БИЛ-В, места там внутри вагон, на самом БИЛ-е места для индикации тоже хватит, можно перейти от формата 0.53 0.53 (ТМ УР) к формату 53 53 46 (УР ТМ ТМХ) или 5.3 5.3 4.6, места хватит на любом БИЛ-е, заодно имеем документ, запись на кассете. Как вести учёт носимых частей — вот это уже хороший вопрос... Энергопотребление, думаю, будет не очень большим, если передача будет импульсная цифровая, с периодом, скажем, 2 с, чаще всё равно не надо, при скорости 110 бод и двукратной передаче пакета для надёжности, предположим, что пакет имеет длину 4+4+4+4+8+4+4+4 бит (четырёхзначный номер в четырёхразрядных словах, литера, две цифры давления и четыре стоповых бита) и паузу между пакетами 0,1 с получается ПВ передатчика 38 %
Vivan755 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 11:35   #9
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,837
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
так же как и время на отпуск тормозов хвостового вагона
При достаточной надежности эта штука как раз и заменит справку о тормозах и пробы, время туда пишут именно потому, что не могут дистанционно контролировать состояние тормозов в хвосте, а введение обратной связи повышает качество управления.
Правда, ИМХО если уж модернизировать тормоз - то идти в первую очередь сторону электропневматических распределителей на грузовых, как радикального решения.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 11:42   #10
Vivan755
Заблокирован
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Самара, ОП Киркомбинат
Сообщений: 1,891
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 490 раз(а) в 235 сообщениях
Vivan755 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Это слишком радикально и требует перестройки ремонтной базы всех вагонных депо, а тут вполне невинная модернизация
Vivan755 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 13:19   #11
Jrvin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Jrvin
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Шилка, Забайкальский край
Сообщений: 988
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
Jrvin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
При достаточной надежности эта штука как раз и заменит справку о тормозах и пробы, время туда пишут именно потому, что не могут дистанционно контролировать состояние тормозов в хвосте, а введение обратной связи повышает качество управления.
Правда, ИМХО если уж модернизировать тормоз - то идти в первую очередь сторону электропневматических распределителей на грузовых, как радикального решения.
Справку не заменит это уж точно,а отпуск томозов каждый машинист чувствует попой(конечно не отпуск пару вагонов почувствовать нельзя)
__________________
В службе тяги все бродяги, в службе движения почёт и уважение... брехня это=) везде .опа=)
Jrvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 16:32   #12
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,549
Вы сказали Спасибо: 1,300
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 1,228 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Разница давления от крана машиниста до хвостового вагона всего около 0,3 - 0,5 кгс/см2
при отпуске после экстренного и 3-4 может быть. Утечки снижают в 70 вагонном давление в хвосте на 0.5 ниже зарядного. А когда воздух пополняет запасные резервуары, то прибавляй ещё 0.5 атмосферы (а в случае изначально пустого поезда - там вообще давление 3-3,5 долго держится)

Цитата:
отпуск томозов каждый машинист чувствует попой
Эх, надо мне хоть раз в локомотиве проехаться... А то только на Щербинке в кабинах был
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 11.02.2010 в 16:40.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 16:38   #13
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Эх, надо мне хоть раз в локомотиве проехаться...
Ничего там такого нет. Я торможения только по манометру и манипуляциям машиниста вычислял
__________________
Когда Комбайн кидает мне новый рендер очередной полезной приблуды, он называет её "govno%number%.jpg". Умолчу о том, какими словами он сопровождает отсыл этих рендеров...
Google+
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 17:39   #14
Aleks
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 574
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Aleks стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Aleks с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Эх, надо мне хоть раз в локомотиве проехаться... А то только на Щербинке в кабинах был
Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
Ничего там такого нет. Я торможения только по манометру и манипуляциям машиниста вычислял
Просто нужен не раз, а хотябы 5 - 10 поездок "за рулем". Тогда начианешь чувствовать состав не только по манометру.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 18:02   #15
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Бесспорно. Однако знакомую ЛБ раскрепили...
__________________
Когда Комбайн кидает мне новый рендер очередной полезной приблуды, он называет её "govno%number%.jpg". Умолчу о том, какими словами он сопровождает отсыл этих рендеров...
Google+
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?