Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 23:33   #1
Stas04
Матёрый пользователь
 
Аватар для Stas04
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 666
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 55 раз(а) в 49 сообщениях
Stas04 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Крушения НЭ. Разные версии.

А любопытная мысь:

"Версия:
1. Перед НЭ шел Сапсан.
2. Находились в одном тяговом плече тяговой подстанции.
3. Скорости у обоих около 200 км/ч.
4. Потребляемый ток порядка 2000 А.
5. Сапсан "поджег" контактный провод.
6. ЧС-200 в режиме тяги его "дожег"
7. Машинист НЭ увидел падение провода, сброс нагрузки и применил экстренное торможение.
8. Рельс не выдержал динамической продольной силы и лопнул в районе хвоста состава.
9. Сход последних трех вагонов и отрыв головной части состава на 1.5 км.
10. Воронка - результат деформации и выброса цельносварной рельсовой плети."
Stas04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 28.11.2009, 23:37   #2
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 953
Поблагодарили 852 раз(а) в 215 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

Но по этой версии виноват опять-таки не "Сапсан", а машинист НЭ.
1:0 в пользу "Сапсана"
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 23:41   #3
ФД-3128м
Опытный
 
Аватар для ФД-3128м
 
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 208
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 112 раз(а) в 26 сообщениях
ФД-3128м стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Просветите дурня. Неужели одновременное нахождение двух электровозов на одном плече подстанции может пержечь провод ? Я понимаю, что 2 кА - это много, но разве настолько ???
__________________
Так жить можно, но недолго. Потому что долго так жить нельзя.
ФД-3128м вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 23:43   #4
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,960
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 256 раз(а) в 155 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А машинист при чем?
[предположим, чисто гипотетически, в правильности данной версии] Ну затормозил он экстренным и что?
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 23:45   #5
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 3,974
Вы сказали Спасибо: 2,344
Поблагодарили 4,496 раз(а) в 1,079 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
Но по этой версии виноват опять-таки не "Сапсан", а машинист НЭ.
1:0 в пользу "Сапсана"
Ага. В пользу.
Цитата:
Сапсан "поджег" контактный провод.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 23:45   #6
Barmaley
Бабайский Пират
 
Аватар для Barmaley
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Краматорск
Сообщений: 1,632
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 67 раз(а) в 29 сообщениях
Barmaley стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Barmaley с помощью ICQ Отправить сообщение для Barmaley с помощью Skype™
По умолчанию

А провод не двойной ?
__________________
"Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая "(с)
Barmaley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 23:59   #7
Pahann4
Матёрый пользователь
 
Аватар для Pahann4
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 962
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 80 раз(а) в 51 сообщениях
Pahann4 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Pahann4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Pahann4 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ФД-3128м Посмотреть сообщение
Просветите дурня. Неужели одновременное нахождение двух электровозов на одном плече подстанции может пережечь провод ?
что из области фантастике т.к. сапсан пролетел там минут за 40 до НЭ и к тому подстанции рассчитанны на большее кол-во поездов
Pahann4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 00:05   #8
Stas04
Матёрый пользователь
 
Аватар для Stas04
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 666
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 55 раз(а) в 49 сообщениях
Stas04 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Провода имеют привычку изнашиваться :-).
Stas04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 00:09   #9
пророк
Матёрый пользователь
 
Аватар для пророк
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Центральная ППК
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 55 раз(а) в 29 сообщениях
пророк стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну вспомним тот факт, что пассажиры говорили СНАЧАЛА был ХЛОПОК, а уже потом экстренное торможение.
__________________
тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света...
пророк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 02:18   #10
Aleks
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 574
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Aleks стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Aleks с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stas04 Посмотреть сообщение
А любопытная мысь:
Товарищи! Это идиотизм. Ща не могу объяснить - времени писать нету. Но такого не бывает.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 10:03   #11
Gregory_777
Тестер
 
Аватар для Gregory_777
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,670
Вы сказали Спасибо: 879
Поблагодарили 3,791 раз(а) в 865 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ
По умолчанию

Помнится 1 ЧС6 сумел пережечь КС. Правда на тракционных путях Выборга, а не на главном ходу Москва-Питер, но всё же.

__________________
Gregory_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 12:22   #12
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума
 
Аватар для Colonel_Abel
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Москва. НУЗ Научный Клинический Центр ОАО РЖД. Техник I категории.
Сообщений: 9,070
Вы сказали Спасибо: 13,733
Поблагодарили 7,767 раз(а) в 2,732 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Colonel_Abel с помощью ICQ Отправить сообщение для Colonel_Abel с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТЧПМ Костян Посмотреть сообщение
даже если и допустить бредовую идею с конташкой, то экстренное то зачем применять? ну сбросило нагрузку, ну оборвало провод, тормози ступенями, надо полным идиотом быть чтоб экстренное с такой скорости применить
Согласно инструкции, что бы, если провод за тобой потащило, "собрать" КС на меньшем расстоянии. И потом, для предотвращения наезда, например на автомашину на переезде, тоже надо не быть идиотом и тормозить ступенями? Мозги все таки даны человеку, что бы он ими пользовался.
__________________
Россия была, есть и будет Империей. И не важно как обращаются к Императору, Ваше Величество или товарищ Генеральный Секретарь.
Colonel_Abel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 14:05   #13
М. Иванов
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 326
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 64 раз(а) в 39 сообщениях
М. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославится
По умолчанию

Уже при десятиминутном интервале два скоростных поезда не попадают на одну межподстанционную зону. В случае с Невским и Веларой интервал был не меньше 15 минут, по другим данным - 45 минут.

Последний раз редактировалось М. Иванов; 29.11.2009 в 14:08.
М. Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 14:21   #14
Bolt747
Опытный
 
Аватар для Bolt747
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Bolt747 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
Согласно инструкции, что бы, если провод за тобой потащило,...
Не помню точно какая инструкция, но в тексте этой инструкции сказано, что при обрыве контактного провода поезд надо остановить по возможности на благоприятном профиле.
Понимаю, что это чушь, но так сказано.
Думал что в в этой, но вроде нет.
Может кто и найдёт.
Почему я запомнил это требование? Дык поругался малость на экзаменах на эту тему, сказал что это очень странное требование, но мне показали инструкцию и я ох..л.
Bolt747 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 14:27   #15
The_PluMber
Матёрый пользователь
 
Аватар для The_PluMber
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 742
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
The_PluMber стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для The_PluMber с помощью ICQ Отправить сообщение для The_PluMber с помощью Skype™
По умолчанию

Эта версия еще хуже и нелепее.
__________________
Отечественные поезда - самые поездатые поезда в мире!!!
http://XADV.net.ru
The_PluMber вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?