Этот пользователь сказал Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Скажите, а интереснее будет проходить сценарий, если добавить сообщения игроку о скоростях на перегоне,
информировать игрока заранее об участках ограничение скорости, скорости движения по станции, и тд.? При этом сообщения давать от лица помощника машиниста, диспетчера, дежурного по станции.Вот примеры таких сообщений: На 344км - "Помощник машиниста: на 345км опробование тормозов" На 358км - "Помощник машиниста: на 360км ограничение скорости - 60км/ч" На 365км - "Помощник машиниста: вижу знак конца участка ограничения скорости. Максимальная скорость на участке - 120км/ч" Перед входным светофором - "Помощник машиниста: Вижу входной, два желтых, следуем на боковой путь, максимальная скорость - 30км/ч" Перед выходным - "Диспетчер: машинист поезда ххх, после проследования скорого, отправляетесь по разрешающему сигналу и следуете по удалению" Сразу после отправления поезда - "Помощник машиниста:следуем по станции с максимальной скоростью 30 км/ч, на перегоне максимальная скорость - 80км/ч" После выхода последнего вагона со станции (бокового пути) - "Помощник машиниста:последний вагон на перегоне (на главном пути), максимальная скорость - 80км/ч" Все сообщения привязаны к месту. Так как я не работаю на жд, то тексты сообщений я придумал сам.Просьба железнодорожникам привести тексты из реальной практики, а так же предложить другие возможные варианты сообщений. И еще просьба отписаться: не будут ли раздражать игрока часто появляющиеся сообщения? Хотя, с другой стороны, игра станет более интерактивной, а так же не надо будет монитором пути пользоваться. Последний раз редактировалось blitzkrieg; 15.08.2008 в 18:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Считаю, что отказ от пользования монитором пути взамен на такие сообщения добавит интереса к сценарию, больше приблизит к реальной жизни. Монитор пути - это штука, которая значительно облегчает игру. Я давно мечтал уйти от нее. Следует также учесть, что подобного рода новшества нужно производить на маршрутах, оборудованных пикетными столбиками, чтобы понимать текущее местонахождение. Например, на Степанках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Реплики помощника я реализовывал в "Скором на Фастов", из "трудных суток Фастова", но только там, где были неоднократные превышения скорости с последующей остановкой на подъеме у красного разными тестерами. Помощник давал аккуратные, ненавязчивые советы касательно скорости движения и поездной обстановки.
Применение этих окон с сообщениями везде и повсеместно превратит поездку в сплошной Esc, так что тут нужно не переборщить =)) Касательно монитора пути никто не мешает нажать F4 и ехать в "реальных условиях" по локомотивному и путевым светофорам.
![]() |
#4 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
по-моему прекрасная задумка, мне всегда нравится, когда в сценарии таким образом то и дело выходит на связь диспетчер и сообщает о каких-то изменениях)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ЗЫ: Ща Дежурный опять на меня обидится. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Не понял. А сообщений наподобие такого: "45-й, ДСП Гадюкино, входной два жёлтых, принимаетесь с отклонением на третий путь с остановкой, выходной красный" - не бывает что ли? Я не знаю, просто интересуюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 299 раз(а) в 141 сообщениях
![]() |
![]()
Ничего хорошего я в этом не вижу. Если бы сообщения выскакивали без остановки игры, то тогда еще ладно. Но в МСТС при выскакивании ссобщения игра останавливается. Если таких сообщений будет много, то езда в МСТС-е превратится в пытку, и реальнее от этого не станет. Поэтому такие сообщения нужны лишь в крайнем случае, когда без них не удасться реализовать идею сценария
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,187
Поблагодарили 2,498 раз(а) в 856 сообщениях
![]() |
![]()
Каждое сообщение останавливает игру. Поэтому в большом количестве они быстро надоедают, и важно найти такие моменты, когда всплывающий вдруг текст не будет отвлекать игрока.
Ещё я бы посоветовал (если это не сценарий для электрички, где есть подробное расписание) указывать время прохождения ключевых моментов сценария - крупных станций, скрещений и т.п., чтобы не стоять перед красным и думать, откроется он или нет - написать в readme (оформлять в виде сообщения от диспетчера по желанию), во сколько надо туда прибыть и приблизительную длительность стоянки. Иначе есть риск поехать слишком быстро или слишком медленно так, что не сможешь с кем-нибудь разойтись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Тьфу ты... вот я балбес...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,934
Поблагодарили 508 раз(а) в 108 сообщениях
![]() |
![]()
Пишу в этой теме - потому что это тоже относится к всплывающим СООБЩЕНИЯМ во время игры.
Кто знает как правильно "делать" событие времени? Пробывал сам, но не выводится - они вообще работают как таковые? Открывал событие времени, новое, ставлю время, пишу сообщение которое мне нада вывести и меняю в списке - на вывести сообщение - результата ноль. ЗЫ: последний бин стоит, спасибо ![]()
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Объясню "на пальцах". Начинается твой сценарий в 7:15 (утра, естественно). Твое первое сообщение, к примеру диспетчера станции, на которой ты стоишь и ждешь разрешения на отправление, должно появиться, к примеру, через 25 секунд. Создаешь событие времени и в выпадающем окошке в самом верху ("час: минута: секунда:") выставляешь соответственно: 0:0:25. Запускаешь (для тестирования) свой сценарий и смотришь - работает или нет. Т.е., получается, что при создании события времени нужно указывать не реальное время (7 ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,934
Поблагодарили 508 раз(а) в 108 сообщениях
![]() |
![]()
Да спасибо, все понял, проверил, действительно работает!
![]()
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,611 раз(а) в 475 сообщениях
![]() |
![]()
to Ebernikov, здесь есть большинство ответов на разные вопросы по сценариям, привожу эту ссылку в надежде на скорую публикацию данной инфы в faq, ибо там её нет. Кстати нашел её в похожей теме на другом форуме, аж на третьей странице, а ведь раньше был переход на неё с заглавной сайта.
|
![]() |
![]() |
![]() |