![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Товарищи,а возможно ли сделать такой патч,чтобы когда например,когда останавливаешься ночью на станции,включать свет в кабине(электровозов и тепловозов)?? не думали об этом?!
|
![]() |
![]() |
#2 |
Разработчик
|
![]()
В кабине для АЧ2, над которой я сейчас работаю, и которая увидит свет только после Нового года, я такое собираюсь реализовать. Помимо ночного вида, разумеется. Технология такая же, как для ночного вида, всего-то реалистично подсветить ее в Максе, ничего сложного.
Я думаю, Сергей прав. Раз уж MSTSbin позволяет такое реализовать, почему бы и нет. Но пользователи оригинальной версии здесь остаются не у дел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Опытный
|
![]()
Патч позволяет такое. В папке с кабиной создаешь папку CabLight и делаешь туда текстуры кабины с включеным освещением кабины. А потом в игре в ночьное время наживаешь кнопку Ctrl L и свет горит в кабине. Я делал себе такие кабины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,934
Поблагодарили 508 раз(а) в 108 сообщениях
![]() |
![]()
+1 сам такие вещи делать не умею, но это уже реализовано, например в последней кабине кругломордой эрки и прекрасно работает
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Вот это новость! Век живи, век учись!
![]() ![]()
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
Снаружи.... А ели сделать для локомотива текстуру, где будет гореть свет в кабине, типа как у пасс-вагонов, которые как известно, светяться
ночью изнутри? Вот только как это по Ctrl-L прикрутить....
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Спасибо, что подсказали, что такая функция уже есть...Может стоит её попробовать реализовать на сейчас строящихся каьинах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
кажется, текстура тут не при чем. огонь можно забацать в eng файле. вот только с Ctrl+L он связан наверно не будет(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Такое уже есть.
Смотрите здесь: http://mstsbin.uktrainsim.com/eng/galery.htm Пункт: You can switch on light in cab in night |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Маршрутчик-рецидивист
|
![]()
В кабине ЭР1|2 с данного сайта эта функция есть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,958 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Свет в кабине снаружи-прикручен по Ctrl-7 еще интересный момент-все огни днем в МСТС горят неестественно ярко. в реале, КМК, днем это дело достаточно тусклым выглядит а ночью-просто слепит. Вот что получилось. ![]() ![]() Используя параметр TimeOfDay.не мудрствуя лукаво-скопировал секции светов и вставил после основных те же секции но с параметром... Light ( comment( Head light left dim ) Type( 0 ) Conditions ( Headlight ( 2 ) Unit ( 2 ) TimeOfDay (2) ) Получилось, света ночью просто горят в 2 раза ярче. Естественно общее количество светов в строке Lights пришлось поправить. В принципе можно прописать и отдельные света для ночи и дня с разной цветовой температурой, радиусом и т.п. Конечно, параметры цветов описаны подробно в тех.доках, но вот у меня в дистрибутиве тех. доков не было.))) ![]() ![]() Света для тележек по той же схеме заставил загораться только ночью. comment( Light for bogie ) Type( 0 ) Conditions ( Headlight ( 0 ) Unit ( 0 ) TimeOfDay (2) ) То есть включены они независимо от положения прожектора и места лока в составе Headlight ( 0 )////Unit ( 0 ), но горят только ночью TimeOfDay (2) Всегда хотелось чтоб от БФ падал отблеск на рельсы. Эксперименты со сферами света неичего не дают...можно добится эффекта отблеска- но одновременно лок может использовать, КМК, не более двух сфер света. в общем некорректно все работает.... Вот такая фишка получилась при развороте огня на 90 градусов, увеличении диаметра и назначении ему альфы. тож коряво-но хотя бы выключается днем и при сцепке с составом. ![]() Приведу секцию целиком. Light ( comment( red SFER ) Type ( 0 ) Conditions ( Headlight ( 0 ) Unit ( 4 ) TimeOfDay (2) ) FadeIn ( 0 ) FadeOut ( 0 ) Cycle ( 0 ) States ( 1 State ( Duration ( 0.0 ) LightColour ( 35ff0000 ) Position ( -0.9 0.1 10.3 ) Transition ( 0 ) Azimuth ( -90 -90 -90 ) Radius ( 5.8 ) ) ) ) Естесственно то же можно провернуть и с белыми БФ |
|
![]() |
![]() |
![]() |