Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Метро

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2008, 18:57   #1
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,658
Вы сказали Спасибо: 2,735
Поблагодарили 2,884 раз(а) в 796 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Неисправность

Сегодня, как обычно, еду домой на метро. Захожу в предпоследний вагон, по привычке подхожу к кабине и начинаю смотреть на манометр. Стрелка манометра показывала 2,5кг/см2, но я не придал этому значения. Поехали...

Когда на перегоне поезд стал притормаживать, я понял в чём дело. Видимо, не работала схема на тормоз. Машинист тормозил исключительно пневматикой. Остановки на станциях были ещё интереснее. По манометру было хорошо видно, как машинист работает краном.

Выхожу у себя на Академке, на нескольких вагонах горят зелёные лампы (РП).

-------------------------------------
Возникло несколько вопросов:
- Что в таком случае должен делать машинист?
- Нужно ли высаживать пассажиров?
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 25.08.2008, 21:19   #2
Alextim
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 28
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alextim стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всё довольно просто; от пневматики меньше тепловыделение в пространство тоннелей, таким образом пытаются понизить температуру воздуха в метро. И не только за счёт поездов.
Alextim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 21:28   #3
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,658
Вы сказали Спасибо: 2,735
Поблагодарили 2,884 раз(а) в 796 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Alextim, не думаю. На Академической машинист смотрел, на каких вагонах горят лампы...
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 21:36   #4
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 301 раз(а) в 170 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Всё довольно просто; от пневматики меньше тепловыделение в пространство тоннелей, таким образом пытаются понизить температуру воздуха в метро. И не только за счёт поездов.
И в случае ЭДТ, и в случае пневматики вся поглощаемая тормозами энергия рассеивается в виде тепла. Так что тут бабушка надвое сказала.
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 21:44   #5
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Обычно используют реостатный тормоз, но пневматический тоже вполне допустим, его использование само по себе не является признаком неисправности. В одной из тем об этом подробно писали недавно.
Насчет ламп не знаю.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 22:18   #6
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 301 раз(а) в 170 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если РП горит, то в самом деле нехорошо и вместо ЭДТ работают ВЗ№2.
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 22:18   #7
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,289
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 209 раз(а) в 42 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Да пусть мальчики поиграюЦа=)
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 05:19   #8
Кот
Разработчик
 
Аватар для Кот
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Кот стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

скорее всего была потеря управления, и машинист перешёл на КРУ
__________________
ищу фото на текстуры ВЛ80СМ
Кот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 15:50   #9
Aleks
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 574
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Aleks стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Aleks с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
скорее всего была потеря управления, и машинист перешёл на КРУ
А у нас можно на КРУ ездить с пассажирами???
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 21:34   #10
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не знаю, как у вас, а в Минске - можно. Зеленые "глаза" горят, если выбито реле перегрузки. Тогда действительно срывает ВЗ.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 21:35   #11
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Но вообще-то такого "пострадавшего" сразу стараются увести с линии в отстойник на ближайшей станции.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 22:26   #12
kamchatka
Матёрый пользователь
 
Аватар для kamchatka
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 397
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
kamchatka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если в депо есть готовый резерв, то конечно! тем более с потерей управления!! а вообще насколько я помню, новички всегда пневмом пользуются пока к контроллеру приноровятся. дело практики!
kamchatka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 05:48   #13
Кот
Разработчик
 
Аватар для Кот
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Кот стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

у нас и три баранки могут работать на КРУ
__________________
ищу фото на текстуры ВЛ80СМ
Кот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 20:37   #14
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,289
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 209 раз(а) в 42 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Что есть три баранки???
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 20:41   #15
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Баранка - полный круг по линии. От конечной до другой конечной и обратно.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?