![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Игра стала похожа на зоопарк. Пора уже начать делить модели локомотивов на виды и подвиды. Приведу наглядный пример на электровозах серии ВЛ10. На их базе, были построены эл. ВЛ10у и ВЛ11 разных модификаций. несмотря на различия в начинке локомотивов, кузов и ходовая часть у них одинаковые. Но в игре заметил такое несоответствие. У разных разработчиков, модели не просто разные, они не соответствуют друг другу пропорциями(в основном передней части локомотива) и даже габаритными размерами.
![]() ![]() ![]() ![]() Всвязи с этим, хотел бы услышать мнение как рядовых пользователей, так и разработчиков по поводу того что бы ввести среди разработчиков единую заготовку(болванку), например семейства электровозов ВЛ10. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
|
![]()
К сожалению, никто из нас до сих пор не смог найти наиболее подробных чертежей, потому и лепим, как видим. Это всё равно, что каждый художник видит по-своему.
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Во всяком случае, Трейнсимовские модели, за исключением уже довольно старых навроде 749, довольно хорошо совпадают между собой по размерам. Остальные-команды TSM, уж не в обиду Илье, но с пропорциями у него частенько выходит лажа.
![]() |
#4 |
Опытный
![]() |
![]()
Причем этот кавардак творится исключительно с ВЛ10(могу ошибаться). С "переменниками" и тепловозами все более менее цивилизованно. Вот я и решил предложить, использовать для разработок одну модель на всех. А то в последнее время некоторые разработчики большое внимание уделяют скриптам, я не против скриптов, но одно не должно быть в ущерб другому. Зачем утруждать себя. Просто взять хорошую, уже готовую модель, и заниматься конкретно скриптами.
Наиболее достойными, я считаю модели с вашего сайта. Очень рад что у вас наконец то появились "ВЛ" на пост. токе. ![]() > Midnighter. Насколько я понимаю, вы конвертировали ВЛ10 в Trainz. Всвязи с этим такой вопрос: Можете ли вы вносить изменения в модель? Или для этого нужно обращаться к непосредственным ее авторам? Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Вносить изменения могу, а что?
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]()
По поводу стандартизации мысль хорошая. Не все разработчики к своим изделиям цеппляют тормозные рукава, а если они есть, то у разных авторов они не стыкуются...
![]() Если попробовать загрузить отечественный хоппер на дефолтном элеваторе (других-то нет), то зерно сыплется не в бункер, а на сцепку...
![]() |
#7 |
Опытный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Во первых моделят и пишут скрипт (в основном) разные люди, а во вторых если использовать только одну модель означает создавать банальные перекраски. Я думаю врядли кто-либо из вас будет обмерять все локи в трс с миллиметровкой чтобы найти отличия а эти несоответствия заметны лишь на постановленных скринах, в реальном сценарии это незаметно. В теме смысла не вижу. Последний раз редактировалось genesis; 14.08.2008 в 19:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Опытный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Midnighter в ТРС появятся переделки ВЛ в ЭД1 ЭД4ДК?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Опытный
![]() |
![]() Цитата:
Не скажите. Используя машины по СМЕ, различия очень даже заметны и миллиметровка не нужна. Необязательно вылезать из кабины, достаточно беглого взгляда на встречную сплотку. Да и кучку однотипных локов в депо не поставить, "салат" получается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А вы что хотели? Дефиле модельных электровозов, и все в точку по 90-60-90
![]() Раз достаточно только одного взгляда на сплотку, и все сразу виДно, то почемуже только вам одному это не нравится? Я лично никогда этого не замечал. Да и дело тут не в том заметно или нет. Если смотреть на локи под лупой и замечать их недостатки, то и не такое можно найти. А если просто играть и водить поезда, то это несущественно ИМХО Последний раз редактировалось genesis; 15.08.2008 в 01:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
![]()
Вот идея с тормозными рукавами понравилась. Для контактной сети и соответственно токоприемников стандарт высоты контактного провода есть: 6420мм, высота кс ДМ. Для рукавов тоже надо бы такое... По статистике выбрать наиболее используемую высоту и принять ее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Опытный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Электровозы разных номеров, а ух тем более индексов вполне могут иметь некоторые внешние различия. А уж тем более различия будут, если лок проходил капремонт в деповских условиях. Зайдите на любую жд фотогалерею и убедитесь в этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,186
Поблагодарили 2,498 раз(а) в 856 сообщениях
![]() |
![]()
Вопрос был скорее о габаритах, а не о различиях в деталях. Габариты в реале практически совпадают, и ремонт их изменить не может.
|
![]() |
![]() |
![]() |