Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2008, 14:13   #1
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Печаль Об обгонах на одноколейном маршруте

Прошу прощения, эта тема, должно быть, уже много раз обсуждалсь, но, все же, как заставить состав траффика обогнать мой состав на таком отрезке пути который показан здесь. http://keep4u.ru/full/080217/a6bb8dedef204f0db4/jpg

Предположим, мой состав стоит на пути со светофором (это красная точка на картинке), который перекрываеться невидимым локом. Состав траффика должен обогнать мой состав, откланяясь на 2-ой путь (без светофора), но он не хочет этого делать - т.е встает на входной стрелке и ждет, пока я не уеду. Дык как же его заставить обогнать меня?
__________________
Grebnev contra mundum.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 17.02.2008, 14:46   #2
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 1,066
Вы сказали Спасибо: 594
Поблагодарили 628 раз(а) в 268 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сразу за светофром ставишь точку старта невидимому локу, путь его должен пролегать сначала по ходу твоего движения, а потом неплохо сделать реверс, причем все это надо уложить до стрелки, и чтоб не попадал в габарит обгоняющего состава. К тому же неведимку надо ставить заранее, минут за 10 хотя бы до твоего прибытия.
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 16:39   #3
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,251 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Красная точка это твой выходной? Тогда места для невидимки совсем мало остаётся, я обычно делаю точку старта невидимки в таких ситуациях на главном пути, потом точку ожидания так, чтоб он убрался за выходной, освободив главный путь.

Дальше самое "узкое" место конечная точка должна быть до стрелки иначе MSTS приготовит ему маршрут и трафику будет оказано в приёме на станцию т.к. невидимка запросил маршрут раньше.

Один раз в Фастове попал в такое же место на Мотовиловке, пришлось делать наоборот - невидимка заезжает с перегона и не пересекая маркёр светофора стоит сразу за выходным освободив стрелку, по истечении времени двигается навстречу игроку и исчезает после заезда на главный путь. Почти столкновение, но иначе точки на таком маленьком участке не расстыковать.

Двигай многократно точки старта и ожидания (реверса, если будешь использовать) и прокручивай в плеере пока не заработает как надо.

Да, ещё конечно выставляй невидимку из расчёта угорелого машиниста, который может "прилететь" на эту станцию на максимальной скорости, игнорируя остановки, невидимка должен всё равно появиться раньше него, маршрут трафика естественно сразу готовится по боковому пути.

К стати игроку MSTS маршрут готовит с весьма крутым приоритетом за 5-10 блокучастков по неведомому мне принципу (километрам, наверное), это ещё одна причина поставить невидимку заранее, точно раньше, чем MSTS будет готовить маршрут игроку на этой станции.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 16:01   #4
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос

Фокус в том, что в плеере, AE показывает, что траффик встает у стрелки, и не едет дальше пока я не уеду. Попробовал в место обгона поставить разьезд с траффиком - то же самое, но в реале оказалось, что траффик нормально движеться.... И вот теперь вопрос - можно ли доверять плееру в Activity Editor?
__________________
Grebnev contra mundum.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 17:29   #5
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,622
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,494 раз(а) в 3,775 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

C большой-большой оглядкой.
Лучше всего прогнать сценарий вживую.

Пока сценарий сделаешь - не меньше десятка раз проедешь, осточертеет потом.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 17:31   #6
Asmodeus
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Asmodeus стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dj.dan.mc Посмотреть сообщение
И вот теперь вопрос - можно ли доверять плееру в Activity Editor?
Не всегда. у меня иногда на некоторых маршрутах по-разному ведет себя траффик, в зависимости от того с когда ты нажмешь "Играть" (с полуночи или времени своего старта). Или в плеере я должен ехать на определенном светофоре, а в игре я там стою, и время стоянки не определено.
Asmodeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 20:23   #7
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,251 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Он иногда глюкает, когда добавляешь трафик или путь, но ещё не сохранился, я обычно после добавления чего-либо сохраняюсь потом переоткрываю свой сценарий, в 90% случаев всё соответствует реальному движению.

Единственное, что подметил в редакторе (на глаз) трафик идёт быстрее т.е. учитывает ограничения скорости с пути не полностью, в "реале" та-же ЭРка идёт медленнее, по реальным ограничениям, это может "смазывать" сценарии рассчитанные по времени.

Потому не стесняюсь невидимки раскидывать везде, где время прохода трафика критично, вдруг он действительно быстрее примчится и перекроет мне или другому трафику сигнал, весь график движения полетит к черту, причём на 45 минуте, 10% недоверия плееру у меня остаётся всегда.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 14:47   #8
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Восклицание это точно что...

...плееру в AE нельзя доверять - сделал сценарий где пассажирский состав пропускает товарный, вроде все нормально а в реале что - случилось - на этом скриншоте http://keep4u.ru/full/080219/520a4f32f6a7186c76/jpg
- траффик приехал быстрее чем показал плеер в AE !
__________________
Grebnev contra mundum.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 16:55   #9
XiW
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2007
Адрес: СССР
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
XiW стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dj.dan.mc Посмотреть сообщение
...плееру в AE нельзя доверять - сделал сценарий где пассажирский состав пропускает товарный, вроде все нормально а в реале что - случилось - на этом скриншоте http://keep4u.ru/full/080219/520a4f32f6a7186c76/jpg
- траффик приехал быстрее чем показал плеер в AE !
Ну это скорее глюк сигналки. Я тоже как-то лоб в лоб на товарнике с другим товарником столкнулся. Что самое интересное, сигналка меня со станции выпустила, а на перегоне получилось так, что после зелёного огня сразу следовал красный. Я то почти остановился эктренным, а вот траффик...
__________________
2466-й по второму пути!.. Там бригадка не подошла?
XiW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 19:51   #10
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,251 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Чего-то я на этом участке сигналки совсем не вижу или её вагонами завалило?
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 21:32   #11
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,291
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 210 раз(а) в 43 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Работать, работать и ещё раз работать. Тогда что-нить и получится))
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 06:47   #12
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,622
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,494 раз(а) в 3,775 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Он иногда глюкает, когда добавляешь трафик или путь, но ещё не сохранился, я обычно после добавления чего-либо сохраняюсь потом переоткрываю свой сценарий, в 90% случаев всё соответствует реальному движению.
О как... Интересно, не обращал внимания. Надо попробовать, спасибо.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 12:05   #13
Serggio
Разработчик
 
Аватар для Serggio
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 279
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Serggio стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Serggio с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Он иногда глюкает, когда добавляешь трафик или путь, но ещё не сохранился, я обычно после добавления чего-либо сохраняюсь потом переоткрываю свой сценарий, в 90% случаев всё соответствует реальному движению.
Подтверждаю. Так и есть. Только так и проверяю сценарии.
Serggio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 13:57   #14
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Радость

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Чего-то я на этом участке сигналки совсем не вижу или её вагонами завалило?
Поясняю - предыдущая сигналка была за 2 км, а на этом участке есть только один светофор - на боковом пути (он за кадром)
__________________
Grebnev contra mundum.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 20:17   #15
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,251 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Ничего себе блокучасток перед разъездом почти в целый тайл, это на каком роуте такая демократия? ИМХО тут без аварий не обойдётся, и невидимка не поможет, если разъезд охраняется сигналами аж за два километра.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?