Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 18:46   #1
ASNSpb
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 472
Вы сказали Спасибо: 657
Поблагодарили 205 раз(а) в 116 сообщениях
ASNSpb стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Задержки перемещения в редакторе маршрутов

Добрый вечер! Вот играя в МСТС, и возникло желание научиться создавать свой маршрут. Создал я землю и начинаю потихоньку прокладывать тестовой маршрут. Все бы ничего, но смутила одна вещь. Дело в том что когда загружаешь маршрут Marias Pass, то в редактор маршрута просто летает и по маршруту тоже не тормозит и фпс высок, хотя комп мощный. А вот запуская Демитров или Зилупе или свой созданный с минимальный кол-вом тайлов, перемещение медленное..в чем может проблема? Я перерыл форум, но ответа таки и не нашел.
ASNSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 24.07.2011, 23:13   #2
Ник
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ник
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: г.Зверево Ростовская область
Сообщений: 1,285
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 587 раз(а) в 157 сообщениях
Ник стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Ник с помощью ICQ Отправить сообщение для Ник с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
А вот запуская Демитров или Зилупе или свой созданный с минимальный кол-вом тайлов, перемещение медленное..в чем может проблема?
Если стоит ОС 7_ка,то выкень её подальше,это моё личное мнение.Побольше почитай про ОС 7_ка и Висту,и всё поймёшь с чего она слеплена.
Один умный человек мне сказал:-Поставь ХП и не парся.
Сами задумайтесь?! Сколько разрабатывалась лет ОС XP? И сколько разрабатывалась 7_ка и Виста? Вот ответ:Ляп-ляп готово.
Это моё личное мнение,а ваше,смтрите сами.
__________________
Северо-Кавказская Железная Дорога
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 23:22   #3
ASNSpb
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 472
Вы сказали Спасибо: 657
Поблагодарили 205 раз(а) в 116 сообщениях
ASNSpb стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Попробую на XP, а кто-нибудь ставил на виртуалку (типа VMWare) и там же ставить все (что связано с МСТС) и разрабатывать маршрут?
ASNSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 02:20   #4
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,639
Вы сказали Спасибо: 854
Поблагодарили 1,164 раз(а) в 696 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Плохо рыл, есть ответ в том числе и на этом форуме. Поставь источник звука (любой) на стартовом тайле маршрута и будет тебе счастье.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 25.07.2011, 09:33   #5
Evgeny S
3D-Мастер
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 915
Вы сказали Спасибо: 1,791
Поблагодарили 1,894 раз(а) в 417 сообщениях
Evgeny S стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASNSpb Посмотреть сообщение
Попробую на XP, а кто-нибудь ставил на виртуалку (типа VMWare) и там же ставить все (что связано с МСТС) и разрабатывать маршрут?
Я так извращался - тормозит жутко. На ноуте Тошиба 2000 года выпуска идёт намного лучше). Так что не советую.

А с этим источником звука - практически каждый на эти грабли наступает.
Evgeny S вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Evgeny S за это полезное сообщение:
Старый 25.07.2011, 15:18   #6
ASNSpb
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 472
Вы сказали Спасибо: 657
Поблагодарили 205 раз(а) в 116 сообщениях
ASNSpb стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

С виртуалкой все ясно, либо на ноуте поставлю ХП. А на первое, чет никак не пойму "как поставить источник звука"?
ASNSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 15:54   #7
Evgeny S
3D-Мастер
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 915
Вы сказали Спасибо: 1,791
Поблагодарили 1,894 раз(а) в 417 сообщениях
Evgeny S стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Класс объекта - источники звука, и там выбираешь единственный стандартный town - small - modern. В зависимости от перевода класс объекта может называться по-другому.
Evgeny S вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Evgeny S за это полезное сообщение:
Старый 25.07.2011, 17:57   #8
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,605
Вы сказали Спасибо: 1,483
Поблагодарили 718 раз(а) в 437 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASNSpb Посмотреть сообщение
А на первое, чет никак не пойму "как поставить источник звука"?
Его ещё называют "звуковой маркер". В редакторе отображается, как жёлтая палка с изображением кружочков(типа, звуковые волны от динамиков ).
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован

Последний раз редактировалось GeneZone; 25.07.2011 в 18:05.
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо GeneZone за это полезное сообщение:
Старый 25.07.2011, 19:13   #9
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,256
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ник Посмотреть сообщение
Если стоит ОС 7_ка,то выкень её подальше,это моё личное мнение.Побольше почитай про ОС 7_ка и Висту,и всё поймёшь с чего она слеплена.
Один умный человек мне сказал:-Поставь ХП и не парся.
Сами задумайтесь?! Сколько разрабатывалась лет ОС XP? И сколько разрабатывалась 7_ка и Виста? Вот ответ:Ляп-ляп готово.
Это моё личное мнение,а ваше,смтрите сами.
не для флейма ради
1) у семерки и висты лучше производительность на многопроцессорных и многоядерных компах за счет распараллеливания потоков на разных процах (ядро ХП никогда не оптимизировалось для параллельных вычислений)
2) ХП не может адресовать памяти больше 2х (а с выкрутасами 3х) гиг. соответственно апгрейд машины путем увеличения оперативной памяти не имеет смысла - она не будет задействована

у меня новая машина на работе с семеркой, на 4-х ядерном проце все летает, и задачи реально распараллеливаются. да и сама система и интерфейс намного приятнее. один таскбар чего стоит.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 20:22   #10
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,393
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 445 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASNSpb Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Вот играя в МСТС, и возникло желание научиться создавать свой маршрут. Создал я землю и начинаю потихоньку прокладывать тестовой маршрут. Все бы ничего, но смутила одна вещь. Дело в том что когда загружаешь маршрут Marias Pass, то в редактор маршрута просто летает и по маршруту тоже не тормозит и фпс высок, хотя комп мощный. А вот запуская Демитров или Зилупе или свой созданный с минимальный кол-вом тайлов, перемещение медленное..в чем может проблема? Я перерыл форум, но ответа таки и не нашел.
Train store установлено? Было тоже самое после загрузки через Train store.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 23:10   #11
ASNSpb
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 472
Вы сказали Спасибо: 657
Поблагодарили 205 раз(а) в 116 сообщениях
ASNSpb стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо большое всем за подсказки, для себя узнал много нового

Цитата:
Сообщение от Evgeny S Посмотреть сообщение
Класс объекта - источники звука, и там выбираешь единственный стандартный town - small - modern. В зависимости от перевода класс объекта может называться по-другому.
Спасибки, это помогло. Тока непонятно почему так с некоторыми маршрутами...мысли сверлят

Цитата:
Сообщение от apelsin7 Посмотреть сообщение
Train store установлено? Было тоже самое после загрузки через Train store.
Да установлен. Но я запускал не через Train Store. А файл ярлыка MSTS с ключом для запуска конструктора

Последний раз редактировалось ASNSpb; 25.07.2011 в 23:13.
ASNSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 23:45   #12
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,393
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 445 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так он только и с ярлыка запускается. Я раньше решил эту проблему без всякого источника звука. Просто перед редактированием маршрута в Train store делал unstore everything.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо apelsin7 за это полезное сообщение:
Старый 26.07.2011, 00:29   #13
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,639
Вы сказали Спасибо: 854
Поблагодарили 1,164 раз(а) в 696 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASNSpb Посмотреть сообщение
Тока непонятно почему так с некоторыми маршрутами...мысли сверлят
В маршрутах, где сразу летает - на стартовом тайле (квадрат 2.5 х 2.5 км) источник звука имеется. Более того, если попробуешь без него пройтись по маршруту, будешь двигаться медленно, рывками, но при попадании на тайл с установленным источником перейдешь в режим "полета".
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 00:35   #14
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,969
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,255 раз(а) в 3,832 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Что странно - это не всегда проявляется, интересно почему, я вот не ставил ни одного источника звука и летаю по всему маршруту .
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 04:58   #15
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,599
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,504 раз(а) в 3,778 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
2) ХП не может адресовать памяти больше 2х (а с выкрутасами 3х) гиг.
Не попутал? Не "3" и "4"?
XPsp2 3 с хвостом гига без всяких выкрутасов видит.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Yolkin за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Земля в редакторе Dimokus MSTS - Маршруты 0 17.01.2011 22:29
Как поворачивать пути в редакторе маршрутов Diesel D MSTS - Маршруты 1 12.01.2009 17:28
Изменения во времени в Редакторе маршрутов cybernet MSTS - Маршруты 1 19.10.2008 23:30
Не могу найти светофоры в редакторе маршрутов. Takeda MSTS - Маршруты 4 04.02.2008 15:33


Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?