Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Задержки перемещения в редакторе маршрутов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14388)

ASNSpb 24.07.2011 18:46

Задержки перемещения в редакторе маршрутов

Добрый вечер! Вот играя в МСТС, и возникло желание научиться создавать свой маршрут. Создал я землю и начинаю потихоньку прокладывать тестовой маршрут. Все бы ничего, но смутила одна вещь. Дело в том что когда загружаешь маршрут Marias Pass, то в редактор маршрута просто летает и по маршруту тоже не тормозит и фпс высок, хотя комп мощный. А вот запуская Демитров или Зилупе или свой созданный с минимальный кол-вом тайлов, перемещение медленное..в чем может проблема? Я перерыл форум, но ответа таки и не нашел.

Ник 24.07.2011 23:13

[QUOTE]А вот запуская Демитров или Зилупе или свой созданный с минимальный кол-вом тайлов, перемещение медленное..в чем может проблема?[/QUOTE]
Если стоит ОС 7_ка,то выкень её подальше,это моё личное мнение.Побольше почитай про ОС 7_ка и Висту,и всё поймёшь с чего она слеплена.
Один умный человек мне сказал:-Поставь ХП и не парся.
Сами задумайтесь?! Сколько разрабатывалась лет ОС XP? И сколько разрабатывалась 7_ка и Виста? Вот ответ:Ляп-ляп готово.
Это моё личное мнение,а ваше,смтрите сами.

ASNSpb 24.07.2011 23:22

Попробую на XP, а кто-нибудь ставил на виртуалку (типа VMWare) и там же ставить все (что связано с МСТС) и разрабатывать маршрут?

vicente 25.07.2011 02:20

Плохо рыл, есть ответ в том числе и на этом форуме. Поставь источник звука (любой) на стартовом тайле маршрута и будет тебе счастье.

Evgeny S 25.07.2011 09:33

[QUOTE=ASNSpb;273604]Попробую на XP, а кто-нибудь ставил на виртуалку (типа VMWare) и там же ставить все (что связано с МСТС) и разрабатывать маршрут?[/QUOTE]

Я так извращался - тормозит жутко. На ноуте Тошиба 2000 года выпуска идёт намного лучше). Так что не советую.

А с этим источником звука - практически каждый на эти грабли наступает.

ASNSpb 25.07.2011 15:18

С виртуалкой все ясно, либо на ноуте поставлю ХП. А на первое, чет никак не пойму "как поставить источник звука"? :(

Evgeny S 25.07.2011 15:54

Класс объекта - источники звука, и там выбираешь единственный стандартный town - small - modern. В зависимости от перевода класс объекта может называться по-другому.

GeneZone 25.07.2011 17:57

[QUOTE=ASNSpb;273678] А на первое, чет никак не пойму "как поставить источник звука"? :([/QUOTE]

Его ещё называют "звуковой маркер". В редакторе отображается, как жёлтая палка с изображением кружочков(типа, звуковые волны от динамиков :)).

awaken 25.07.2011 19:13

[QUOTE=Ник;273601]Если стоит ОС 7_ка,то выкень её подальше,это моё личное мнение.Побольше почитай про ОС 7_ка и Висту,и всё поймёшь с чего она слеплена.
Один умный человек мне сказал:-Поставь ХП и не парся.
Сами задумайтесь?! Сколько разрабатывалась лет ОС XP? И сколько разрабатывалась 7_ка и Виста? Вот ответ:Ляп-ляп готово.
Это моё личное мнение,а ваше,смтрите сами.[/QUOTE]

не для флейма ради
1) у семерки и висты лучше производительность на многопроцессорных и многоядерных компах за счет распараллеливания потоков на разных процах (ядро ХП никогда не оптимизировалось для параллельных вычислений)
2) ХП не может адресовать памяти больше 2х (а с выкрутасами 3х) гиг. соответственно апгрейд машины путем увеличения оперативной памяти не имеет смысла - она не будет задействована

у меня новая машина на работе с семеркой, на 4-х ядерном проце все летает, и задачи реально распараллеливаются. да и сама система и интерфейс намного приятнее. один таскбар чего стоит.

apelsin7 25.07.2011 20:22

[QUOTE=ASNSpb;273558]Добрый вечер! Вот играя в МСТС, и возникло желание научиться создавать свой маршрут. Создал я землю и начинаю потихоньку прокладывать тестовой маршрут. Все бы ничего, но смутила одна вещь. Дело в том что когда загружаешь маршрут Marias Pass, то в редактор маршрута просто летает и по маршруту тоже не тормозит и фпс высок, хотя комп мощный. А вот запуская Демитров или Зилупе или свой созданный с минимальный кол-вом тайлов, перемещение медленное..в чем может проблема? Я перерыл форум, но ответа таки и не нашел.[/QUOTE]

Train store установлено? Было тоже самое после загрузки через Train store.

ASNSpb 25.07.2011 23:10

Спасибо большое всем за подсказки, для себя узнал много нового :)

[QUOTE=Evgeny S;273683]Класс объекта - источники звука, и там выбираешь единственный стандартный town - small - modern. В зависимости от перевода класс объекта может называться по-другому.[/QUOTE]

Спасибки, это помогло. Тока непонятно почему так с некоторыми маршрутами...мысли сверлят :D

[QUOTE=apelsin7;273725]Train store установлено? Было тоже самое после загрузки через Train store.[/QUOTE]

Да установлен. Но я запускал не через Train Store. А файл ярлыка MSTS с ключом для запуска конструктора

apelsin7 25.07.2011 23:45

Так он только и с ярлыка запускается. Я раньше решил эту проблему без всякого источника звука. Просто перед редактированием маршрута в Train store делал unstore everything.

vicente 26.07.2011 00:29

[QUOTE=ASNSpb;273753] Тока непонятно почему так с некоторыми маршрутами...мысли сверлят[/QUOTE]
В маршрутах, где сразу летает - на стартовом тайле (квадрат 2.5 х 2.5 км) источник звука имеется. Более того, если попробуешь без него пройтись по маршруту, будешь двигаться медленно, рывками, но при попадании на тайл с установленным источником перейдешь в режим "полета".

Zabor 26.07.2011 00:35

Что странно - это не всегда проявляется, интересно почему, я вот не ставил ни одного источника звука и летаю по всему маршруту :confused:.

Yolkin 26.07.2011 04:58

[QUOTE=awaken;273715]2) ХП не может адресовать памяти больше 2х (а с выкрутасами 3х) гиг. [/QUOTE]
Не попутал? Не "3" и "4"?
XPsp2 3 с хвостом гига без всяких выкрутасов видит.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4.