![]() |
Задержки перемещения в редакторе маршрутов
Добрый вечер! Вот играя в МСТС, и возникло желание научиться создавать свой маршрут. Создал я землю и начинаю потихоньку прокладывать тестовой маршрут. Все бы ничего, но смутила одна вещь. Дело в том что когда загружаешь маршрут Marias Pass, то в редактор маршрута просто летает и по маршруту тоже не тормозит и фпс высок, хотя комп мощный. А вот запуская Демитров или Зилупе или свой созданный с минимальный кол-вом тайлов, перемещение медленное..в чем может проблема? Я перерыл форум, но ответа таки и не нашел.
|
[QUOTE]А вот запуская Демитров или Зилупе или свой созданный с минимальный кол-вом тайлов, перемещение медленное..в чем может проблема?[/QUOTE]
Если стоит ОС 7_ка,то выкень её подальше,это моё личное мнение.Побольше почитай про ОС 7_ка и Висту,и всё поймёшь с чего она слеплена. Один умный человек мне сказал:-Поставь ХП и не парся. Сами задумайтесь?! Сколько разрабатывалась лет ОС XP? И сколько разрабатывалась 7_ка и Виста? Вот ответ:Ляп-ляп готово. Это моё личное мнение,а ваше,смтрите сами. |
Попробую на XP, а кто-нибудь ставил на виртуалку (типа VMWare) и там же ставить все (что связано с МСТС) и разрабатывать маршрут?
|
Плохо рыл, есть ответ в том числе и на этом форуме. Поставь источник звука (любой) на стартовом тайле маршрута и будет тебе счастье.
|
[QUOTE=ASNSpb;273604]Попробую на XP, а кто-нибудь ставил на виртуалку (типа VMWare) и там же ставить все (что связано с МСТС) и разрабатывать маршрут?[/QUOTE]
Я так извращался - тормозит жутко. На ноуте Тошиба 2000 года выпуска идёт намного лучше). Так что не советую. А с этим источником звука - практически каждый на эти грабли наступает. |
С виртуалкой все ясно, либо на ноуте поставлю ХП. А на первое, чет никак не пойму "как поставить источник звука"? :(
|
Класс объекта - источники звука, и там выбираешь единственный стандартный town - small - modern. В зависимости от перевода класс объекта может называться по-другому.
|
[QUOTE=ASNSpb;273678] А на первое, чет никак не пойму "как поставить источник звука"? :([/QUOTE]
Его ещё называют "звуковой маркер". В редакторе отображается, как жёлтая палка с изображением кружочков(типа, звуковые волны от динамиков :)). |
[QUOTE=Ник;273601]Если стоит ОС 7_ка,то выкень её подальше,это моё личное мнение.Побольше почитай про ОС 7_ка и Висту,и всё поймёшь с чего она слеплена.
Один умный человек мне сказал:-Поставь ХП и не парся. Сами задумайтесь?! Сколько разрабатывалась лет ОС XP? И сколько разрабатывалась 7_ка и Виста? Вот ответ:Ляп-ляп готово. Это моё личное мнение,а ваше,смтрите сами.[/QUOTE] не для флейма ради 1) у семерки и висты лучше производительность на многопроцессорных и многоядерных компах за счет распараллеливания потоков на разных процах (ядро ХП никогда не оптимизировалось для параллельных вычислений) 2) ХП не может адресовать памяти больше 2х (а с выкрутасами 3х) гиг. соответственно апгрейд машины путем увеличения оперативной памяти не имеет смысла - она не будет задействована у меня новая машина на работе с семеркой, на 4-х ядерном проце все летает, и задачи реально распараллеливаются. да и сама система и интерфейс намного приятнее. один таскбар чего стоит. |
[QUOTE=ASNSpb;273558]Добрый вечер! Вот играя в МСТС, и возникло желание научиться создавать свой маршрут. Создал я землю и начинаю потихоньку прокладывать тестовой маршрут. Все бы ничего, но смутила одна вещь. Дело в том что когда загружаешь маршрут Marias Pass, то в редактор маршрута просто летает и по маршруту тоже не тормозит и фпс высок, хотя комп мощный. А вот запуская Демитров или Зилупе или свой созданный с минимальный кол-вом тайлов, перемещение медленное..в чем может проблема? Я перерыл форум, но ответа таки и не нашел.[/QUOTE]
Train store установлено? Было тоже самое после загрузки через Train store. |
Спасибо большое всем за подсказки, для себя узнал много нового :)
[QUOTE=Evgeny S;273683]Класс объекта - источники звука, и там выбираешь единственный стандартный town - small - modern. В зависимости от перевода класс объекта может называться по-другому.[/QUOTE] Спасибки, это помогло. Тока непонятно почему так с некоторыми маршрутами...мысли сверлят :D [QUOTE=apelsin7;273725]Train store установлено? Было тоже самое после загрузки через Train store.[/QUOTE] Да установлен. Но я запускал не через Train Store. А файл ярлыка MSTS с ключом для запуска конструктора |
Так он только и с ярлыка запускается. Я раньше решил эту проблему без всякого источника звука. Просто перед редактированием маршрута в Train store делал unstore everything.
|
[QUOTE=ASNSpb;273753] Тока непонятно почему так с некоторыми маршрутами...мысли сверлят[/QUOTE]
В маршрутах, где сразу летает - на стартовом тайле (квадрат 2.5 х 2.5 км) источник звука имеется. Более того, если попробуешь без него пройтись по маршруту, будешь двигаться медленно, рывками, но при попадании на тайл с установленным источником перейдешь в режим "полета". |
Что странно - это не всегда проявляется, интересно почему, я вот не ставил ни одного источника звука и летаю по всему маршруту :confused:.
|
[QUOTE=awaken;273715]2) ХП не может адресовать памяти больше 2х (а с выкрутасами 3х) гиг. [/QUOTE]
Не попутал? Не "3" и "4"? XPsp2 3 с хвостом гига без всяких выкрутасов видит. |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4. |