Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > OpenRails

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2020, 02:45   #46
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 943 раз(а) в 545 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
SignalTypes ( 290
SignalShapes ( 171
Которые из них?
Да, и смысл? У нас принципиально разные подходы к самой концепции сигнализации в симуляторе. Тебе неприемлема "многоголовость", мне - эти "шины" с DISTANCE и т.п. Потому, в своё время, я и отошёл от Open Source, когда она пошла в том направлении, которое мне неинтересно.

А, серьёзно - насчет скриптов - мне не жалко. Но, чем тебе поможет, скажем, входной светофор, который работает по следующему за ним маневровому, который тоже NORMAL? А, маневровый - по следующему маневровому с иным скриптом или по невидимому светофору РЦ на противоположном выходном... Мы когда-то всё это обсуждали (не помню уже где - надо искать) и я всю свою "религию" в этом вопросе расписывал.

Сейчас я "долблю" Timetable, сигналка - потом. Там есть много "вкусняшек" новых под ОР, я ничего не применял ещё. По большому счёту, кроме некоторых добавок в версии под ОР, типа signalflags (OR_NOSPEEDREDUCTION) , ApproachControlSettings и т.п., она ничем не отличается от МСТСовской. Вернее, то же самое. но без дополнительных функций, которые работают в ОР, а МСТС на их присутствие в конфигурации ругается и вылетает у меня работает и в МСТС. Так что ответ на сегодняшний день - точно так же, как и в МСТС.

Буду рад ответить на все возникшие вопросы в теме о сигнализации. Ну, по крайней мере, что вспомню. Уже несколько лет не трогал её.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 17.04.2020, 10:38   #47
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,416
Вы сказали Спасибо: 7,565
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 946 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Написал в теме.http://www.trainsim.ru/forum/showthr...474#post592474
КЕ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 12:22   #48
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 943 раз(а) в 545 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Олег, а что, в новой версии опять все плохо со светофорами?...
Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Моя сигналка работает на 100% на всех версиях.
Блин. Таки сломали мне что-то, редиски

Скорее всего, разные значения SignalNumClearAhead не воздействуют на функцию enabled() как раньше. Работало таким образом, что получив enabled() , светофор уже не сбрасывал его пока сервис его не проедет. Сейчас, похоже, сигнализация строго придерживается значения SNCA светофора перед поездом. Естественно, аспекты "понижаются" , часто, когда поезд уже на блок-участке.
Для Timetable мне это не ломает всё. В проблемных местах я ставлю $hold на станциях и это держит мне первый светофор после платформы (выходной или маршрутный) в закрытом аспекте (0). Так что придётся ковыряться в ней. А, я ещё подумывал , что может не трогать.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 31.05.2020, 00:32   #49
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 943 раз(а) в 545 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rael74 Посмотреть сообщение
Спасибо, за разъяснения.
Меня вопрос мучает: маневровое что-то реально сделать? Я так и не понял.
Реально. Есть даже не один способ это реализовать.
Смена локомотива в Timetable Mode

На видео - состав прибывает, ему запланирована остановка в 18 минут, от состава отцепляется локомотив, формируясь в новый сервис, и уходит в депо. Из депо выезжает сменный локомотив и заезжает под состав и поезд отправляется по графику и продолжает свой путь.
Есть другой вариант отцепки-прицепки. В данном случае можно было проложить путь сервиса в депо, прописать, что сервис отцепляет вагоны на платформе. Другой сервис выезжает из депо на платформу, забирает статический состав (то, что оставил предыдущий) командой $pickup/static и продолжает с вагонами.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 31.05.2020, 23:03   #50
Rael74
Разработчик
 
Аватар для Rael74
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 650
Вы сказали Спасибо: 836
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 222 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Классный видос. Сигналка, судя по всему, срабатывает корректно?
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2020, 00:24   #51
P.r.e.d.a.t.o.R
Опытный
 
Аватар для P.r.e.d.a.t.o.R
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Город невест
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 69 раз(а) в 24 сообщениях
P.r.e.d.a.t.o.R стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Реально. Есть даже не один способ это реализовать.
Ну это вообще классно!
Вот так понемногу и "раскуриваем" Open Rails.
А можно ли изменить скорость сервису, указав нужные значения команд в расписании?
P.r.e.d.a.t.o.R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2020, 07:56   #52
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 943 раз(а) в 545 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rael74 Посмотреть сообщение
Сигналка, судя по всему, срабатывает корректно?
Куда ж она от меня денется?

Цитата:
Сообщение от P.r.e.d.a.t.o.R Посмотреть сообщение
А можно ли изменить скорость сервису, указав нужные значения команд в расписании?
OR использует некоторые конкретные значения скорости для трафиков в определенных ситуациях, например, минимальная скорость при приближении к сигналу («скорость ползучести»), скорость при присоединении поездов и т. д. Кроме того, существуют ситуации, когда поезда обычно движутся со скоростью, несколько ниже допустимого максимума, и только когда поезд опаздывает, он движется на максимальной скорости. Это определение называется «крейсерская скорость». Можно указать эти значения для отдельных поездов. Обратите внимание, что такие ограничения не распространяются, если поезд формируется в другой поезд, то есть, его колонка в расписании перестаёт действовать.
Как устанавливать?
В "шапке" - там, где определяется сервис, его консист, путь и т.д. добавляется строка с заголовком
#speed: скорость задается в м / с. #speedkph: скорость задается в км / час.
или
#speedmph: значения скорости в милях / час.

Настройки скорости, которые можно определять в этой строке:
#max Общая максимальная скорость Значение по умолчанию
#cruise Нормальная крейсерская скорость. Действует только в сочетании с командой #maxdelay. #maxdelay Максимальная задержка (в минутах) для крейсерской скорости.
#creep Скорость при приближении к запрещающему сигналу.
#attach Скорость при соединении с другим поездом.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 04.06.2020, 12:56   #53
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 943 раз(а) в 545 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Прямая ссылка на документ по командам Timetable Mode.
http://www.elvastower.com/forums/ind...ttach_id=96641

Добавлено через 7 минут
Дополнительные команды и изменения в концепции качаем отсюда: http://www.elvastower.com/forums/ind...ttach_id=77330
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось vicente; 04.06.2020 в 12:50.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 08.06.2020, 22:50   #54
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 943 раз(а) в 545 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию $reverse /additional = <n>

Немного непонятно в документе с командами описана эта команда. Там перед таблицей указывается, что все единицы - в секундах. Во втором документе указано, что единицы n для этой команды сек/метр. На самом деле n - количество секунд, которое умножается на метр длины ПС. Результат - время ожидания. То есть, для того, чтобы 20-метровый локомотив ожидал минуту в точке разворота, нужно задать в поле #restartdelay - $reverse /additional = 3
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2020, 23:26   #55
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 943 раз(а) в 545 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Вспомнился "Всадник без головы" Майн Рида)))

Сами-с-усами :D
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2020, 12:00   #56
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 943 раз(а) в 545 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как я писал, есть два способа расцепить сервис:
1. Отцепить ПС, оставив его как статический состав путем (например)
$detach = nonpower/static - отцепляются все единицы типа Wagon и остаются статикой на месте. То, что отцепилось, продолжает работать под тем же названием, что было задано в расписании. В этом случае нам не поможет для присоединения команда $attach = <сервис> . Нужно прописывать $pickup/static.
2. $detach/power/forms = <новый сервис> - отцепит ТПС от сервиса, сформирует из него новый сервис как определено в команде $forms, а оставшаяся часть сохраняет своё наименование и продолжает выполнять то, что определено в расписании.
Проблема в том, что, очевидно, эта самая часть "сохраняет" и то, что было задано в оригинальном файле .con. А, как известно, составы трафика передвигаются именно согласно данных, заложеных там.
Именно поэтому у меня вагоны после отцепки локомотива поехали сами , когда пришло время отправления, несмотря на то, что в консисте не было ни одной единицы, определённой как Engine
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сценарий "М-Киевская - Нара" ,Маршрут "Москва-Киев" версия 1.0 полная zefov MSTS - Сценарии 66 11.08.2018 19:02
Прием поезда на боковой путь при маршрутном "белом", а выходном "красном" danil100 Железные дороги 19 17.02.2011 07:33
Ошибка при запуске сценария "Поломка локомотива" - маршрут "Демитров" Kakain MSTS - Сценарии 26 28.04.2010 09:14
Ищу схемы станций ("Горячий Ключ"-"Туапсе"-"Белореченская") pep MSTS - Маршруты 38 22.11.2007 18:57


Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?