Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2010, 21:43   #856
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
интересно почитать! ссылкой не поделитесь?
http://archive.kremlin.ru/appears/20...34_86592.shtml
"Договор между нашим акционерным обществом «Российские железные дороги» и фирмой «Сименс» рассчитан до 2015 года. Российская сторона намерена вложить в этот проект около полутора миллиардов евро. Что это значит, для всех понятно. До 2015 года будут загружены немецкие предприятия нашими заказами. Это означает сохранение рабочих мест, сохранение уровня и развитие уровня производства. Для России с ее огромными территориями это означает получение новых технологий, развитие транспортной инфраструктуры."

Цитата:
Что до ширпотреба- в 1957-м, наша семья получила от завода, где работала бабушка 2комнатную хрушевку с телефоном. Для семьи из 4х человек переехать из общежития (комната 2*2 с удобствами на улице)-неплохой вариант.
Далеко не все в СССР получали бесплатно квартиры (иначе откуда взялись бы кооперативы и частные дома).
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 05.01.2010, 22:13   #857
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
То что я в отличии от алкашей, бухающих на лавочке сразу после школы, пошёл учится в технарь, успел поработать на нескольких работах и теперь меня мучает вопрос не о том где пожрать достать, а то какую машину купить...то это я виноват в том что бедные виноваты в том что они бедные???
"– Да что тут предлагать?.. Взять все, да и поделить..."
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 22:16   #858
Grebnev
Администратор

Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации

Во, наконец-то по теме. Я думаю так- мы купим у бошей втридорога ICE/ А боши Северному потоку зеленый свет. Политика.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 23:43   #859
Denis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Я не знаю, где Вы такое наблюдали. Зарплата в промышленности чётко зависела от количества и качества труда индивидуума или коллектива, в котором он работал.
Видимо поэтому, надо полагать, наша промышленность выпускала такие товары . И видимо поэтому в СССР родился подобный анекдот:

- Вася, а ты сможешь работать, если примешь 50 г.?
- Да без проблем!
- А если 100 г.?
- Ну конечно смогу!
- Ух ты! А если целую бутылку выпьешь и не закусишь?
- Так работаю же!
Цитата:
Те же, кто сидел в конторах, ессно получали гораздо меньше и везде примерно одинаково. Вы, видимо, и наблюдали жизнь работников контор...
Я наблюдал, в силу возможностей, жизнь с разных сторон.
Цитата:
Меня поражает Ваша прямо таки животная ненависть ко всему отечественному, а теперь, как выяснилось, и к советскому, которая заставляет Вас выдавать такую чушь...
А меня поражает то, что Вы делаете такие идиотские выводы. Где Вы нашли "животную ненависть ко всему отечественному", я понять не могу. Если я называю "Г" именно этим словом, то это не ненависть, а всего лишь моя оценка, котрая может отличаться от Вашей.
Цитата:
Вам Бабалера, часом, не родственница? Тогда было бы всё ясно...
Не, она не моя родственница. Я, по большому секрету, наймит западных спецслужб, засланный в Россию с целью развалить её промышленность путём идиологической диверсии.
Denis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 23:53   #860
SVP
Опытный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 159 раз(а) в 45 сообщениях
SVP стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ух как страсти накалились!
Вот-вот в споре родится истина.

Но вернемся к "Сапсану Веларовичу".
Мне уже несколько человек после поездки в морозы на Сапсане говорили, что у него с потолка постоянно на пассажиров талая вода капает. Одному знакомому даже в компьютер струйку налило.
Это, видимо, иней после отстоя оттаивает внутри крышевой части?

Последний раз редактировалось SVP; 05.01.2010 в 23:54. Причина: опечатка
SVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 00:04   #861
Grebnev
Администратор

Откуда бы инею взяться на потолке? только если дышать в неотапливаемом вагоне, ротой личного состава) На прогретом составе изнутри вряд ли что-то сядет при остывании без пассажиров. Может быть снег набивается в щели и тает от тепла салона ?
Старый 06.01.2010, 00:07   #862
Denis
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от genesis Посмотреть сообщение
У меня нет хит-парада. По-моему, все равно какой поезд, лишь бы к месту. Например, на ГХ хорошо смотрелся бы состав, по характеристкам подобный такому
Acela Express это уже давно устаревший поезд, созданный на базе TGV. Если Вы такой патриот, то зачем призывать россиян ездить на устаревшей технике?
Цитата:
А "Мы" имеем надежные сведения и факты для таких суждений? Или "Мы" доверяем словам о том, что Сокол плохой, и считаем обманом все прочие?
Мы доверяем мнению специалистов, которые готовили "Сокол" для регулярной эксплуатации. Кроме того, я Вам привёл в качестве примера крайне спорные решения (например, наклоны вагонов), которые мало того, что были совсем не нужны, к тому же исполнены были отвратительно. Ну и самый главный аргумент, с которым Вы даже не спорите, это изготовление данного "чуда" на предприятиях, которые никогда в жизни не занимались ж/д техникой. Или для Вас это тоже не аргумент?
Цитата:
Один Сокол заметно дешевле, чем Сапсан, а выгода от его строительства стране огромна - фактически деньги не тратятся. Они идут на зарплату рабочим, строительство мощностей, развитие технологий.
То есть Вы всерьёз считаете, что постоянная "доводка до ума" сырого продукта силами предприятия, которое требуемыми технологиями вообще не обладает, не является тратой денег ??? А чем это тогда является? Зарплата рабочим - это хорошо. Но если предприятие не в состоянии обеспечить заказчика требуемой продукцией по оговорённой цене, то заказчик имеет полное право выбрать себе в качестве партнёра другого поставщика. А тот кто не смог выполнить заказ, вынужден нести издержки и потери, и тут уже не до зарплаты рабочим - на судебные издержки денег бы хватило. Как известно, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. С "Соколом", к счастью, пошли по первому сценарию. С "АвтоВазом", вот, пока идём по второму ...
Цитата:
Хех, а покупука поезда, возможности которого вообще никогда не будут использоваться — оправданная необходимость?
Во-первых, никогда не говорите "никогда". Данный проект - это обкатка совершенно новых для России технологий. Если он окажется удачным, в чём лично я не сомневаюсь, то вполне вероятно, что на этом полученном базисе нам удасться развить всю ж/д отрасль. Возвращаясь к автомобильной тематике, всегда можно проследить, что все новейшие системы безопасности, комфорта и пр. сперва применяются на дорогих моделях представительского класса. А спустя несколько лет всё это идёт уже на более доступные модели. Так было с ABS, ESP, дистанционным радаром и т.д.
Цитата:
Я также легко могу сказать, что Сапсан не прослужит и десяти лет, а затраты на его внедрение никогда не окупятся.
Ради бога, говорите. Кто мешает-то? Вы говорите, а Сапсаны идут.
Цитата:
Да, в октябре 2003 РЖД начинает деятельность, а в марте 2004 уже Фадеевым лоббируется контракт с Сименсом. Это пять месяцев он был ярым приверженцем отечественной разработки?
Да.
Цитата:
Ха, в заключении РАН и горячо тобой уважаемым ВНИИЖТ говорится о соответствии Сокола большинству показателей утверждённого Министерством путей сообщения технического задания и действующим мировым стандартам.
Можно с ним ознакомиться? А то у меня другая информация.
Цитата:
Когда кто-то задумывает подписать какой-либо контракт для личного обогащения, мошенничество является причиной, а контракт следствием. Логика же.
Тогда давайте "имена, пароли, явки". Хотя бы в качестве предположений.
Цитата:
К слову, известно, что многие иностранные партнеры, такие как Siemens, General Electric, Bombardier и др., с которыми еще МПС вело переговоры о создании высокоскоростного поезда, не хотели делиться технологиями и были заинтересованы, чтобы Россия не создавала собственное производство, а покупала поезда у них.
Это вполне нормально с точки зрения их бизнеса. Россия тоже не готова делиться своими технологиями, к примеру, что касается истребителей. И что? Если своего ничего нет, а ездить надо, то как вопрос решать бум?
Цитата:
Расскажи лучше про миллиард расстрелянных лично Сталиным
А что, миллионов недостаточно? Такова в России цена человеческой жизни, что оперировать можно понятиями "миллионом больше, миллионом меньше"? Не задумывались, что всегда можно оказаться в их числе?
Старый 06.01.2010, 00:10   #863
Denis
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от SVP Посмотреть сообщение
Мне уже несколько человек после поездки в морозы на Сапсане говорили, что у него с потолка постоянно на пассажиров талая вода капает.
Эти несколько человек не разработчики "Сокола", случайно ? Не удивлюсь, если на них оторванный сапсановский пантограф упадёт .
Старый 06.01.2010, 00:11   #864
Denis
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
А вот я, почему-то, начиная с мая 2009 года, постоянно видел, при следовании в Нижний Новгород, эту Бурю именно под двойной тягой. Единичный случай погоды не делает.
"Исключения подтверждают закономерность" (с). Я несколько раз видел Бурю, причём первого и второго, под одним теремком. Было это и в августе и в сентябре и в ноябре.
Старый 06.01.2010, 00:13   #865
ANK(ft)
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 538 раз(а) в 229 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
А что, миллионов недостаточно? Такова в России цена человеческой жизни, что оперировать можно понятиями "миллионом больше, миллионом меньше"? Не задумывались, что всегда можно оказаться в их числе?
Так и миллионОВ то не было. Хотя это уже совсем оффтоп.
ANK(ft) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 00:23   #866
ANK(ft)
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 538 раз(а) в 229 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)

и вообще, не пора ли отдохнуть. А то собственно про "Сапсан" уже если и мелькнёт что - то и не разглядишь.
ANK(ft) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 15:06   #867
Grebnev
Администратор

Страсти вроде улеглись- открою пока. Закипит-отключу.

http://www.infox.ru/business/company...8/sapsan.phtml

Спустя месяц с начала регулярного движения скоростных поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом дорогостоящий проект дал первый существенный сбой — в колесных парах поезда образовались выщерблины глубиной 6 мм. Профильные НИИ анализируют причины такого износа. Общая стоимость проекта «Сапсан» к настоящему моменту составила не менее 45 млрд рублей.
Старый 21.01.2010, 15:21   #868
Даниэль
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 521 раз(а) в 200 сообщениях
Даниэль стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Страсти вроде улеглись- открою пока. Закипит-отключу.
в колесных парах поезда образовались выщерблины глубиной 6 мм
Алексей ну не такой же бомбой тему открывать!
Лучше сразу закрыть.
Старый 21.01.2010, 15:24   #869
Скороходов Илья
Танкист

Вы сказали Спасибо: 321
Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях
Скороходов Илья стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Скороходов Илья с помощью ICQ Отправить сообщение для Скороходов Илья с помощью Yahoo Отправить сообщение для Скороходов Илья с помощью Skype™

Сейчас начнётся поток г**** шириной с Енисей!
Старый 21.01.2010, 15:31   #870
Grebnev
Администратор

За флуд по карточке не желаете?
Ответ