Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Извини, не в обиду будет сказано, у меня интеллект ниже среднего, поэтому я много чего не могу понять))))))))))))))))))
С твоими настройками М62К затягивает 12 вагонов в 10% на 14 позиции на скорости 40 км/ч, если дать 15 то скорость, начнет ооооооооооооооооочень медленно расти, ну ооооооооооооооооооооооооооооооооочень мееееееееееееееееееееееееееееедленно. Если оставить MaxForce ( 244.2kN ) MaxContinuousForce ( 196.1kN ) То м62к только с 3 позиции начнет движение (!!!!!!!!!!!!!). Даже если оставить только один вагон. Но это очень медленный разгон. А один вагон с места на ура берется даже с 1 позиции. А вот кстати и Рыбинск-Москва 14 вагонов. Как мне сказали 2м62 выдавали всего один раз Скрытый текст:
Вышел покурить на лестничную клетку, а там ребята стоят - вакцинируются. Последний раз редактировалось csf; 20.06.2015 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#47 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 114 раз(а) в 87 сообщениях
![]() |
![]()
У М62 совсем др. характеристики, нежели у его модификаций, уже по справочнику смотрел, и в депо, т.с. проконсультировали.
![]() А гравитацию уменьшить надо. Не считает её МСТС в con-файлах, посмотри через текст.редактор, и ускорение, и гравитация, почти не меняется. Ладно, выношу на общий суд, но помоему я что-то не так написал в расчёте - грубовато получилось... Принцип правильный 15% - это сила против шерсти = (m*15/1000) *g и её надо преодолеть. Наша переписка: -------- Пересылаемое сообщение-------- 27.03.2015, 21:21, "Сергей Непытаев" Здорова Роман видел с Сандро споришь я тут вам не в помощь про свою дорогу могу сказать ЧМЭ3 подьём 15% 8 вагонов пасс заезжала спокойно скорость ок20км/ч длинна подьёма 2.5км он там пишет про18% спроси какая длинна подьёма а то можно разогнатся и закатится на подьём без тяги вагоны затолкают. Вся соль в том возьмёт ли машка поезд с места на этом подьёме при вынужденой остановке я думаю возьмёт так как тяговые расчёты не лохи составляют. В общем приглядитесь, по-моему правильно с равновесными уровнениями проще, так несколько лукаво... К сожалению, не имею графика, так что 11,3 км/ч считаю РаботаСилТяжести=15*9,81=147,15*ВесСостава м*м/с*Т/dt - импульс Инерция=1000(3,139*3,139/2=4,926)*ВесСостава=4926 Коэф.торможения = 147,15/4926 = 0,0299 - Это надо победить для постоянной скорости dS=0 по dT сделать нулевым, т.е. восстановление энергии состава. Если вес примем за 60т один вагон Чмуха 120т , то 600тонн Тогда Энергия на преодоление будет = (0,0299)*600=17923кгс в ед. пути у чмухи 23000кгс для 11,3км/ч Т.е. 0.779 мощности
![]() |
#48 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ты сам то покатай по МСТСному рауту. Савелово-Сонково. У Жени много косяков с домами, которые мы с ним переправим, как только будет фотоматериал, но уклоны все в порядке. Все переходные кривые. Спрева 5%, потом, 8%, потом 10%, потом 18%. Фишка в том, что приходится на 14 позиции ехать - на пределе!!!!!!!!!!!
На фото М62К. Разница только в дизеле. Но н.я.з. там что-то намутили с ТНВД, чтобы обороты были не более 750. А тапка то выше. А дизель тапковский. Да и повторюсь, всю жизнь обычный М62 (об"К"акали М62 не так давно, а 12 вагонов в июле это всегда было) затаскивал в Варахинский 10% подъем 12 пассажирских вагонов. Ни о какой 14 позиции речи не идет. Да, машинист старается держать скорость 40км/ч, но не на 14 позиции и не на 13. p.s. Я не пойму где гравитация прописана. Покажи цифры!
![]() |
#49 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Во-первых мимо меня он уже 41год ездит, аж паравоз застал, от Дмитрова. 12ваг. делилось на два поезда, с разницей в 10мин. ходили, но чаще была кукушка с 1-2 вагона общих с остановками по требованию, ручкой машешь, он тормозит. И в этом году и в том по 5вагонов. 12 ходил только Москва-Ленинград и делился в Савёлово.
Суть только не в этом, гравитацию исправь в составе 0.3 с 1.0 и будет всё нормально! МСТС её не считает, нет инерции поезда. Считай её по расчётному подъёму. Расчётный, это где поезд может остановиться и должен набраться. У меня всё ездит, но больше 40 не разгоняется без насилия, так и должно быть. У него скорость максимальная 40 при пасс. движении, а при грузовом 16км/ч. И вагоны чёрт знает как настроены, перенастраивать надо, там фрикционка не правильная. Более мение в railroadsim.net настройка.
Души мёртвых птиц в умершей траве. Последний раз редактировалось Рома2345; 28.03.2015 в 01:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
![]() |
![]()
Провёл испытания в trainz. На площадке с двумя вагонами на 1 позиции разгоняется до 10 км/ч за 18 секунд.
На уклоне 10 тысячных с составом 564 тонны (12 вагонов, 47 тонн каждый) разгоняется до 31 км/ч на 9 позиции. На 15 соответственно до 48 км/ч.
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 28.03.2015 в 01:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Пример моих вагонов:
Mass ( 63.9t ) Comment ( ** Гружёный: 57,5+54*100+1t=63,9t ** ) Size ( 3.105m 4.5m 24.25m ) InertiaTensor ( Box (3.105m 4.5m 24.25m) ) CentreOfGravity ( 0m 1.7m 0m ) DerailRailHeight ( 4cm ) DerailRailForce ( 2.5*63.9t ) DerailBufferForce ( 420kN ) NumWheels ( 8 ) WheelRadius ( 0.5m ) Adheasion ( 1 0.4 2 0 ) Friction ( 595.00N/m/s -0.10 11.11mph 23.56 1.5 35.5N/rad/s 0.00 0.3rad/s 1.35 1.55 ) Skip ( ** БЛОК ВОЗДУШНОЙ СИСТЕМЫ И ТОРМОЗОВ ** ) BrakeEquipmentType( "Handbrake, Triple_valve, Auxilary_reservoir" ) BrakeSystemType( "Air_single_pipe" ) MaxBrakeForce ( 85kN ) MaxHandbrakeForce ( 420kN ) NumberOfHandbrakeLeverSteps ( 2 ) Да TRam, адекватные результаты.
Души мёртвых птиц в умершей траве. Последний раз редактировалось Рома2345; 28.03.2015 в 01:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
P.S. 600 тонн разгоняются 9 позицией до 30 км/ч, на 15 до 46 км/ч.
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 28.03.2015 в 02:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Это общий цельнометаллический. 54чел по 100кг + 1000кг экипировка вагона.
Накат в trainz посмотреть бы, в МСТС, я Сандро говорю увеличь, он игнорирует. TrainCfg ( "RWM_PASS-12WAG_M62-1579" Serial ( 1 ) MaxVelocity ( 27.77778 0.277778 ) NextWagonUID ( 9 ) Durability ( 0.277778 )
Души мёртвых птиц в умершей траве. Последний раз редактировалось Рома2345; 28.03.2015 в 02:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#55 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Скрытый текст:
Расчёт помню, приблизительно, но к МСТС не адаптировался, нет инерции нормальной, что-то прошито, информации нет, параметры не описаны. Потом посмотрел у Чехов и Венгров и Американскую систему, тогда сделал, что с графиком совпало. Цифиры, пришлось трактовать. Добавлено через 23 минуты Кстати почти аналогично, на 72% тяги еду от со средней скоростью 41, тягу меняю от 24 до 80%. Точнее не проверял, т.к. на степанках от мартынова до тренькова тест, уклоны разные, а ориентировался и настройку вёл по энергии, т.е. технико-экономическим показателям, что для меня являлось более ценным. Уровновесить все характеристики в МСТС и сделать отключение дизеля нормальное (оно ведь в МСТС не возможно по определению), теперь есть реальное отключение завожусь (отзаводился) и еду реальной физикой. К сожалению с переездами всё уничтожилось настроенное, остались лишь фрагменты настройки.
Души мёртвых птиц в умершей траве. Последний раз редактировалось Рома2345; 28.03.2015 в 02:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Надо в гору смотреть как разгоняется.
![]() |
![]() |
#57 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Там человек ссылку дал, посмотри.
Из личной переписки "вылезил", может интересно ещё кому будет? Цитата:
а параметр гравитации и хрупкости "Durability" - посмотри в RA. ...Да когда тороплюсь или хочется много рассказать, сложно пишу, за что извиняюсь, не все понимают. Но и МСТС не подарок, исправив один параметр в тупую, поставив значение - расстрел от МСТС, параметры работают только в куче. Именно из-за этого и текст сложный, и тест мрачный... Даже если поменять гравитацию, то можно обломаться вообще и ни пойми чем, т.к. её надо рассчитать от тяги веса состава/локомотива и их соотношения, в том числе осей и нагрузок, расчётной инерции, кол- ва колёс, фрикции в двух режимах, адхезион и ещё чего, могу и сам в таком режиме не упомянуть... Начинается настройка с того, что в eng ручками причёсываешь текстовый файл и комментируешь каждый параметр, а параметры разбиваешь на смысловые группы. Геометрия, Тяга, Сцепление, Воздушная система, которая тоже разбивается на несколько элементов, и т.п. и после из кубиков SD начинаешь думать, что б внешний вид не смущал. 2. Зачем тогда в своих звуках скрипы делаешь? ![]() ![]() ![]() ![]() Derail DerailRailForce ( ....kN ) - по реакции рельс-колесо z-y, срыв DerailRailHeight ( ...cm ) - по подпрыгиванию - кромка колеса и рельса Y=H DerailBufferForce ( ....kN ) - по столкновению буферов, момент по скручиванию с траектории в плоскости 1/2 z-x. Очень хорошо всё раньше было видно на игрушечной Ж/Д макетов немецких 12мм. Когда трансформатор крутишь, и бах, центральный вагон в кривой вырывает на бок, а он тянет и соседние. ПС за счёт силы тяжести едет. Нужно двиглом ПСины изменить направление вектора силы тяжести, вдоль пути, если превысить угол, то будет срыв сцепления, ( портальное перемещение последнего вагона на 10м по направлению поезда, полёт - нормальный ![]() ![]() Вывод: Так что рассмотрение того или иного значения вне значений остальных, полная бессмыслится. Заряди себя карандашом и нарисуй поезд из 3-х вагонов, распредели массу на все колёса локомотива и вагонов, приложи силу тяги, только к движущим колёсам и даже ребёнку 8-ми лет сможешь понятно объяснить механику брата Ньютона, как всё устроено. Почему надо делить силу на колесо? Потому, что так написана программа МСТС (екфшт.учу=train.exe ![]()
![]() |
![]() |
#58 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ты опять в своем репертуаре, кучу слов и мало истины.
Все что я понял из твоего поста: Параметры: Derail DerailRailForce ( ....kN ) - по реакции рельс-колесо z-y, срыв DerailRailHeight ( ...cm ) - по подпрыгиванию - кромка колеса и рельса Y=H DerailBufferForce ( ....kN ) - по столкновению буферов, момент по скручиванию с траектории в плоскости 1/2 z-x. А по застреванию. Ты знаешь где в реале ограничение скорости по стрелкам 25 км/ч. Не разу не видел, чтобы состав застревал и дергался. p.s. Ниткто не будет настраивать состав и локомотив отдельно. Потому как все играют в сценарии. А сценарии предусматривает отцепку вагонов полностью или частично. p.s.2 Я так и не понял, что надо сделать с Durability чтобы машка застаскивала 12 вагонов в 10% подъем, ну скажем на 40 км/ч на 10 позиции? p.s.3 Тормозную силу считаю опытным путем - по номограмме тормозных путей на равнине. Беру самую низкую скорость и самую высокую, сверяю по номограммам тормозные пути, потом смотрю на HUD cколько метров я проехал после поворота ручки крана в положение ЭТ с максимальной и минимальной скорости. p.s.4 В своих звуках я делаю все, то, что слышит рекордер.
Вышел покурить на лестничную клетку, а там ребята стоят - вакцинируются. Последний раз редактировалось сандро; 28.03.2015 в 16:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Тут всё истина, а давать конкретных значения я не буду. Т.к. это случай частный. И писал я именно о том, что в цитате. Если ты не понял я не виноват. Рисуй график под свой режим и ищи точку пересечения тяговой характеристики локомотива и состава затрат энергии на перемещении локомотива и себя в горку. Метод называется последовательных итераций в числовых методах, ну а кто с абстракциями не дружит пользуется графиками и переносами решений на последующие графики, как в книгах в старых. Вот тебе и ответ! А в числах я тебе привёл пример для ЧМЭ3 и 11,3 км/ч подставь свои значения и реши уравнение, где g будет неизвестной, пропиши коэффициент в состав уменьшения g, относительно реальных 9,81м/с^2 Вот и всё. Уже не смешно.
![]() |
#60 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Я думаю тебя мало кто понимает.
![]() |