Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 17:24   #31
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
на скорости 40 км/ч (на велосипеде из кармана) осталась только 1 выбоинка маленькая (на углу). Стекло почти не поцарапалось, да и то видно немножко.
Просто случай - повезло. На любом сенсорном телефоне при удачном падении, экранчик как минимум поцарапается или сломается.

Цитата:
удобно попадать пальцами в 3,5?
Мне удобно. Наоборот, держал в руках Sensation и вообще не понравилось - такая дура здоровая. Это на вкус и цвет, кто-то ходит с Wildfire S и ему нравится тот микроскопический дисплей.

Цитата:
ИМХО если планшет - ASUS Transformer Prime. Если брать в нормальном месте, и использовать не в столь экстремальных условиях то лучше выбора просто нет.
У этого асуса батарея - полное УГ. Впрочем, как и у всех планшетов, кроме Samsung Galaxy Tab и iPad. Конечно, если не носить этот асус с докстанцией всегда, но тогда проше ноутбук взять
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 03.01.2012, 19:00   #32
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
...полноценный аналог AD до сих пор не придумали.
LDAP? Не?
Цитата:
...равноценный аналог exchange по масштабируемости надежности и легкости настроек еще поискать надо...
И по цене...
Цитата:
...в линухе в гноме уже есть GConf прямой аналог реестра винды...
Ну уж и прямой... GConf хранится в формате XML и контролируется демоном GConfd (и хранятся там в основном настройки рабочего стола). Кто контролирует виндовый реестр? В него пишут все, кому не лень.

По данным http://news.netcraft.com/ в Сети web-server Apache уверенно держит 65% рынка против 15% Microsoft IIS.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 12:14   #33
EKim
Врач-экзекутор

Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
EKim стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
EKim, я не знаю, но у моего HTC Incredible S после многих падений с высоты 1,7метр, или на скорости 40 км/ч (на велосипеде из кармана) осталась только 1 выбоинка маленькая (на углу). Стекло почти не поцарапалось, да и то видно немножко.

EKim, расскажи по ощущениям, тебе удобно попадать пальцами в 3,5? Мне просто ради интереса, т.к. у меня большие пальцы, и большая сама рука, и мне просто было не удобно его держать в руках.

Насчет СГС2, а он часом не катайский у твоих друзей? У знакомого СГС2, он не жалуется, не разу не зависал, и не ломался.

ИМХО если планшет - ASUS Transformer Prime, смартфон - Galaxy S II, Sensation XL. Если брать в нормальном месте, и использовать не в столь экстремальных условиях то лучше выбора просто нет.

Если покупать в США - может быть. По мне он стоить должен везде максимум 300 долларов, больше ему стоимость нельзя поднять.
1. Это тебе просто повезло. Все устройства с большими экранами подвержены повреждению его в большой степени, кроме тех, кто специально сделал в защищенном корпусе.
2. Мне очень удобно работать на этом экране. Скорость набора смс возросла значительно, после перехода на iPhone. Я даже умудряюсь набрать на нем двух страничное заключение по обследованию склада, если не могу воспользоваться iPad. Дело в том, что Apple не случайно использовала такую диагональ экрана. Когда ты его держишь в одной руке, со среднестатистической ладонью, можно легко достать большим пальцем по всей площади экрана и не тянуться, что бы выронить телефон из руки. Кроме того высокое разрешение Retina экрана, позволяет просматривать мелкие детали без напряжения глаз.
3. Самсунг у друзей не китайский, а корейский. Однако, что бы перепрошить его на другую прошивку, а не на родную, требуется спаять специальный переходник – ключ.
EKim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 13:14   #34
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
LDAP? Не?
LDAP это протокол передачи данных, AD между прочим его использует...

вообще AD это несколько больше чем просто хранилище учетных записей и служба авторизации, это еще и GPO,службы установки софта т.п.

Цитата:
И по цене...
многие забывают о цене которую придется заплатить админу который соберет из запчастей аналог exchange а потом еще и сможет его поддерживать актуальном состоянии (всмысле обновлений)

Цитата:
GConf хранится в формате XML и контролируется демоном GConfd (и хранятся там в основном настройки рабочего стола). Кто контролирует виндовый реестр?
какая разница в каком формате там оно хранится? то что в mysql например, данные в бинарном формате хранятся никого не волнует? а в БД настроек системы бинарники значит зло... контролируется он виндой..там всего пара функций WinAPI для его управления...проще некуда...и редактор графический

Цитата:
По данным в Сети web-server Apache уверенно держит 65% рынка против 15% Microsoft IIS.
я не хочу тут холивар устраивать, несомненно для WWW апач и линукс это идеал.
но вы не учитываете то что на продуктах MS внутрикорпоративные сети работают и системы управления... всякие там MS AX, MS Nav ...это все IIS управляется. единственный аналог этому всему Java и Tomcat которые тоже многие ненавидят
Старый 05.01.2012, 15:11   #35
awaken
Машинист поезда

Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
Витя, если не секрет, музицируешь уже "по-яблочному"?

Если что, об этих делах вот на этом форуме много информации (не путать с нашим RMM )

http://rmm.su/
по музыкальной теме.
Garaghe band предустановлен на компе, и он бесплатный.
а Logic Pro (то в чем маководы обычно музыку записывают) стоит весьма недорого

для фото там тоже много всякого полезного есть.
например я обнаружил что Epson Scan есть под MacOS X (программа для моего сканера epson 4490 )

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Тим Посмотреть сообщение
Какая ещё философия, вы о чем?!
у Эппла определенно есть философия
например - не поддерживать адобовский флеш в мобильных устройствах, вместо этого продвигать HTML5

еще одна эппловская идея - отменить оптические приводы cd/dvd (включая блю-рей), ибо устаревший формат!
по сути это "большая дискета", такая же ненадежная и легко подверженная физическим повреждениям, и место их в архиве истории наряду с флоппи-дисками .

Эпл сподвигает своих пользователей перейти на полностью цифровую модель распространения программ и медиа-контента .
я считаю с этим они поспешили, у многих людей имеются достаточно большие коллекции сд-двд дисков. но ведь все так и будет рано или поздно. не помню, когда я последний раз смотрел фильмы с ДВД как с физического носителя, предпочитаю скачивать или прямо смотреть в онлайне.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Но поясните - откуда такая цена за далеко не лучшее железо?
откуда эта легенда про "дорого" и "не лучшее железо" ?
всегда можно найти варианты и дешевле и дороже с точно таким же железом. процессор Интел одинаково стоит и для самсунга и для эппла и для асуса . но стоимость конечного продукта это не только стоимость суммы комплектующих - это косвенные расходы на маркетинг и продвижение продукта . взять к примеру ноут Asus и ноут Extension - никто не знает что за марка Экстеншн , а Асус это раскрученный бренд, поэтому он может стоить в полтора раза дороже. а цена Эппл как торговой марки еще больше.

вот пожалуйста - комп Делл, стоит дороже чем мак мини 2011 с аналогичным процессором, памятью и хард-диском.
core i5, 4Gb RAM, 500 Gb HDD, Windows 7 Pro (цена входит в стоимость)
нельзя конечно сравнивать мини с башней, но если учитывать только проц, память и диск, там стоят примерно одинаковые компоненты

http://hard.rozetka.com.ua/dell_opti...;oam_hash=list

или вот ноут от Самсунга ($1975) , по цене обгоняет Macbook air ($1779)
и там и там
13'3" , intel core i5, 4Gb RAM / SSD 128 Mb

http://rozetka.com.ua/samsung_series...b01ua/p134025/

блин до чего дошло - я защищаю Эппл! никогда бы не подумал, может в коробочку с яблочком еще какие-то сушеные грибы вкладывают ? :-)

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
качественных программ? А MS Office (который вроде опять начали для мака выпускать) качественная программа? Есть ее аналог не от MS на маке? (OOo не предлагайте даже..кошмар редкостный)
есть бесплатный OpenOffice (под виндой я тоже им пользуюсь)
есть эпловский iWork ($79)
и есть MS Office под Мак ( от $166 )
зы. я не считаю MS Office хорошим продуктом и никогда не считал. он очень ТЯЖЕЛ и избыточен для рядового пользователя. для простых задач типа "написать резюме" мне хватает OpenOffice, а версткой и изданием электронных книг я не занимаюсь, а за деньги наверняка есть продукты которые делают это лучше чем MS Word

к тому же у Майкрософта очень непонятная политика делить продукты на категории по цене и разновидности лицензии (home/office/pro) , черт ногу сломит "надо мне это или нет" платить лишние $$$ за "про" версию
в этом плане у Эппла все проще - версия продукта одна единственная и самая полная.

Цитата:
Далеко не все так однозначно, по работоспособности "из коробки" и интегрированности винда переплюнет любой линух, полноценный аналог AD до сих пор не придумали. все продукты ms идеально друг с другом интегрируются равноценный аналог exchange по масштабируемости надежности и легкости настроек еще поискать надо
рядовому пользователю нафиг не нужно AD, AD это корпоративный сектор.
а в корпоративном секторе (у нас например на работе) многие сервера работают под Linux (под ним крутится оракл с джейбоссом), и нафига там AD?
насчет готовности из коробки. вот поставил ты Windows, что там есть кроме самой windows? ничего!

к слову о Линуксе
десктопные и "дружественные к пользователю" дистрибы линукса как Ubuntu, Fedora и OpenSUSE имеют одно существенное преимущество для пользователя, которого нет (и никогда не будет ) в Windows и Mac OS
угадай какое ?

Последний раз редактировалось awaken; 05.01.2012 в 15:29.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 15:57   #36
Garikk
Матёрый пользователь

Цитата:
есть бесплатный OpenOffice (под виндой я тоже им пользуюсь)
есть эпловский iWork ($79)
и есть MS Office под Мак ( от $166 )
OpenOffice только и тянет для написания резюме, для более сложных задач начинают совершенно невообразимые глюки вылезать...в стиле "ой..а мы думали эта функция не нужна ником"

дело в том что MSOff это стандарт дефакто...и если вам пришлют по почте документ в экселе с сложной структорой, не факт что Calc или iWork его прожует

Цитата:
а в корпоративном секторе (у нас например на работе) многие сервера работают под Linux (под ним крутится оракл с джейбоссом), и нафига там AD?
насчет готовности из коробки. вот поставил ты Windows, что там есть кроме самой windows? ничего!
AD нужна для поддержки рабочих станций и централизованной авторизации на серверах.
у нас например на некоторых серверах в продакшене по LDAP через AD авторизация проходила...хотя там линуксы и солярисы стояли разные (ну для просто авторизации и OpenLDAP конечно подошел бы, но т.к. рабочие станции на винде, чере AD ими рулить проще)

в винде могло бы быть все, но под давление общественности это оттуда вырезали.
для меня винда конечно с корпоративной точки зрения интересна, из коробки она под это больше всего заточена и настроена

Цитата:
имеют одно существенное преимущество для пользователя, которого нет (и никогда не будет ) в Windows и Mac OS
угадай какое ?
и какое же?

Последний раз редактировалось Garikk; 05.01.2012 в 16:01.
Garikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 17:21   #37
awaken
Машинист поезда

Цитата:
дело в том что MSOff это стандарт дефакто...и если вам пришлют по почте документ в экселе с сложной структорой, не факт что Calc или iWork его прожует
все таки стандарт это ODT. потому что он Open и основан на XML (к слову, последние документы MSOffice это тоже XML)
http://en.wikipedia.org/wiki/OpenDocument
проблема с форматами MS Office это то что они сильно часто меняются.
кстати и OO и iWork открывают и сохраняют форматы MS Office (возможно с некоторыми ограничениями )
ODT должен уметь прочитать любой офисный пакет. а вот наоборот - не всегда .

Цитата:
и какое же?
там есть централизованное обновление софта (ЛЮБОГО софта установленного на машине, а не только ОС и драйверов) через менеджеры пакетов подобные YUM и APT. менеджер пакетов может проверить и найти доступность обновления для любой программы, установленной на машине через этот менеджер пакетов
это гораздо удобнее , чем хранить на машине кучу сервисов обновления типа google update, java update, adobe update и тд (у каждой программы свой собственный сервис поиска обновлений )

но реализация подобной системы репозиториев возможна только для Open source , увы , в противном случае владельца репозитория затаскали бы по судам

Добавлено через 38 минут
журналисты на пресс-конференции Майкрософт :-)

Последний раз редактировалось awaken; 05.01.2012 в 16:46.
Старый 05.01.2012, 17:41   #38
SmaiL
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,494 раз(а) в 1,080 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™

Цитата:
вместо этого продвигать HTML5
Зачем?
Цитата:
отменить оптические приводы cd/dvd (включая блю-рей)
Зачем?

Они придумали замену этому, чтобы вот так все сразу отменять (я про блю-рей)??

Цитата:
откуда эта легенда про "дорого" и "не лучшее железо" ?
Когда эпл появился в СНГ Можно се собрать себе ай-мак в каком-нибудь мини-тавере, или вообще заняться модингом, но переплачивать лично я не собираюсь. В аргумент могу найти железо, которое стоит в аймаке + монитор + БП + корпус. И оно будет на 5000-10000 гривен дешевле стоить.
Цитата:
"ой..а мы думали эта функция не нужна ником"
+5. Когда-то пробовал эту софтинку поюзать. Снес на 5-й день.

Цитата:
версия продукта одна единственная и самая полная.
А поскольку она самая полная, значит все $$$ придется переплачивать
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 19:27   #39
awaken
Машинист поезда

Цитата:
Зачем?
Зачем?
затем что adobe flash закрытый стандарт, к тому же плохо совместимый с мобильными устройствами (большая нагрузка CPU и повышенная нагрузка на батарею). HTML5 имеет ряд преимуществ, открытый стандарт, и испльзует возможности аппаратного ускорения видео. ютуб на iPad, iPhone работает именно через HTML5 а не через флеш (ютуб поддерживает обе технологии )

Цитата:
Они придумали замену этому, чтобы вот так все сразу отменять (я про блю-рей)??
они его не придумывали , наоборот бойкотируют по идеологическим соображениям
подробно про блю-рей тут:
http://fruit-blog.ru/476-why-macs-wi...r-get-blu-ray/

Цитата:
А поскольку она самая полная, значит все $$$ придется переплачивать
аналоги от Apple стоят в среднем дешевле чем аналоги от Microsoft
у нас просто привыкли софт воровать или на халяву получать, в случае эппловского софта это немного труднее, поэтому приходится покупать
Старый 05.01.2012, 22:50   #40
SmaiL
Матёрый пользователь

Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™

Цитата:
они его не придумывали , наоборот бойкотируют по идеологическим соображениям
Ты не понял. Я понимаю что они не придумывали Блю-Рэй, но они придумали ему замену что-бы вот так все сразу отменять? Как мне посмотреть фильм в наивысшем качестве?

Цитата:
(ютуб поддерживает обе технологии )
А если я захочу посмотреть не ютуб?

Цитата:
к тому же плохо совместимый с мобильными устройствами
Да ладно.. Даже на нокиях хорошо работает.
Старый 05.01.2012, 23:32   #41
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
LDAP это протокол передачи данных...
Протокол передачи данных - это LDAP/LDAPS SSL, а LDAP - это служба каталогов, как и AD.
Цитата:
...многие забывают о цене которую придется заплатить админу...
Ну, здесь два варианта: либо виндовые админы работают за миску супа, либо в этой среде человек, умеющий нажимать кнопки "Принимаю", "Далее", "Выход", уже считается админом.
Цитата:
какая разница в каком формате там оно хранится?
Вам достоинства XML перечислить? И чем открывать виндовый реестр, кроме regedit?
Цитата:
...а в БД настроек системы...
Вот! GConf не хранит настройки системы!

Цитата:
...но вы не учитываете то что на продуктах MS внутрикорпоративные сети работают и системы управления...
Только на продуктах MS?

Цитата:
OpenOffice только и тянет для написания резюме, для более сложных задач начинают совершенно невообразимые глюки вылезать...
И насколько часто офисные пакеты используются для задач более сложных, чем написание резюме? На личном опыте убежден, что "популярность" MS Office зачастую основана на безволии руководителей, идущих на поводу у подчиненных, которым, видите ли, никак не возможно плодотворно трудиться без "красивостей", свистелок и перделок, кои отсутствуют в ОО, но о назначении которых большинство пользователей даже не догадываются, а также на неспособности бумаго(файло)творителей вышестоящих контор, обладающих последними версиями MS Office, сохранять документы в формате, отличном от установленного по умолчанию.
Будь моя воля, я бы директивным порядком запретил использовать в госконторах платные пакеты. А за ними и остальные бы подтянулись.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 00:14   #42
awaken
Машинист поезда

Цитата:
Будь моя воля, я бы директивным порядком запретил использовать в госконторах платные пакеты. А за ними и остальные бы подтянулись.
няз в госслужбах США для документов используются открытые стандарты, тот же ODT (неважно какой программой он создан). и это правильно, т.к. собственные форматы могут меняться без предупреждения.

к сожалению, нашим юзерам невдомек про тонкости форматов, посылая всем документ сохраненный в MSOffice 2011, они не думают что у кого-то может быть MSOffice 2007 или более старый, или вообще не MSOffice. доходит до смешного - одно время я все вордовские файлы сохранял как .RTF (намеренно, ибо RTF не содержит макровирусов и к нему ничего не прицепится ). сразу вопрос - че это ты мне прислал, чем это открыть :-)

Последний раз редактировалось awaken; 06.01.2012 в 00:21.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо awaken за это полезное сообщение:
Старый 06.01.2012, 15:43   #43
Garikk
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
все таки стандарт это ODT. потому что он Open и основан на XML (к слову, последние документы MSOffice это тоже XML).....
ODT должен уметь прочитать любой офисный пакет. а вот наоборот - не всегда .
стандарт де-юре и не в РФ, пришлите в пенсионный фонд, налоговую, или просто знакомому документ в формате ODT, а потом рассказывайте им почему его Office 2003 не открывает
я вот недавно мучился этож ппц какойто..руки надо отрывать за такое

Цитата:
там есть централизованное обновление софта (ЛЮБОГО софта установленного на машине, а не только ОС и драйверов) через менеджеры пакетов подобные YUM и APT.
ой ну что вы в самом деле.... далеко не ЛЮБОГО софта, а только того что есть в репозиториях... если собрать программу вручную...то и обновлять ее вручную придется, плюс есть довольно специфичные программы которых в репозиториях нет в принципе из-за малой распространенности или проприетарности.

кстати в винде обещают установку софта из репозитариев в будущих версиях. никого там не затаскают, посмотрите на Android market или Apple storе

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Ну, здесь два варианта: либо виндовые админы работают за миску супа, либо в этой среде человек, умеющий нажимать кнопки "Принимаю", "Далее", "Выход", уже считается админом.
доля правды в этом несомненно есть, но в крупной системе работающей на винде вновь-пришедшему админу разобраться проще,чем в такой же системе на линухе...где половина функций это самописные скрипты и костылы о которых знает только тот кто ее внедрял

это в 1С Бухгалтерии так..когда я работал программером...обновление кофигурации стоит 1500р и полчаса работы, а обновление доработанной 7000р и дня два (в коде копаться)...лишь потому что она нетиповая... а на линухе все системы нетиповые

Цитата:
Только на продуктах MS?
отнюдь, у нас почта была на exchange, почтовый гейт на postfix, интернет через squid, авторизация Citrix через AD и radius на линуксе, мониторинг через софт от SolarWinds, продакшн на RHEL, OpenSuse и несколько версий солярки и виртуализации от VmWare...и все вполне дружно другом работотало без каких либо нареканий

Цитата:
И насколько часто офисные пакеты используются для задач более сложных, чем написание резюме?
я однажды, еще будучи под впечатлением о крутости OOo, решил перевести на легальные рельсы совхоз где я до сих пор 1С настраиваю и поставил им всем OOo...о боже...я проклял этот день ) в бухгалтерии и у менеджеров оказывается есть очень много документов в Excel с огромным количеством формул и макросов на VBA, OOo от этого многообразия совершенно сходит ума, начинает съезжать разметка, отключатся фильтры, неправильно работать формулы...
еще можно вспомнить клиент банки и софт работающий с
ПФР и ИФНС непременно требующий MSOffice для печати документов

Цитата:
а вы знаете сколько в госконторах админам платят? за такие деньги максимум пиратский MSOffice и винду-зверь поставить можно

Или вы дерективным порядком в каждой деревне еще зарплату админу по рыночной стоимости (от 30т.р. помощник, от 60т.р. старший) поставите при том что у директора какогонить задрипаного управления сельпо зарплата 15т.р.?
Старый 06.01.2012, 16:19   #44
SmaiL
Матёрый пользователь

Garikk, думаю з/п связана с кол-вом этих же самых админов. Например в 2003 году в Украине зарплата была 800$, сейчас 200$ (для админов. Данные взяты с городского провайдера).
Старый 06.01.2012, 16:29   #45
Garikk
Матёрый пользователь

Цитата:
Garikk, думаю з/п связана с кол-вом этих же самых админов. Например в 2003 году в Украине зарплата была 800$, сейчас 200$ (для админов. Данные взяты с городского провайдера).

связана конечно, еще она зависит от приближенности к районному/областному центру

у меня в городе например вообще нереально устроится на работу админом, больше 25т.р. никто в принципе не предлагает (типа вы охренели...кнопочки нажимаете и в форумах сидите), а в обязанности входит столько...у меня за такую работу мой начальник 120т.р получал когда я в банке работал

в результате и стоит везде пиратка и в ходу дичайшие для меня слова от местных админов "у меня сеть 80 компов...половина завирусована...надо какнить разобраться"
Ответ