![]() |
![]() |
![]() |
#31 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Мне удобно. Наоборот, держал в руках Sensation и вообще не понравилось - такая дура здоровая. Это на вкус и цвет, кто-то ходит с Wildfire S и ему нравится тот микроскопический дисплей. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#32 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]()
LDAP? Не?
Цитата:
Ну уж и прямой... GConf хранится в формате XML и контролируется демоном GConfd (и хранятся там в основном настройки рабочего стола). Кто контролирует виндовый реестр? В него пишут все, кому не лень. По данным http://news.netcraft.com/ в Сети web-server Apache уверенно держит 65% рынка против 15% Microsoft IIS. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
2. Мне очень удобно работать на этом экране. Скорость набора смс возросла значительно, после перехода на iPhone. Я даже умудряюсь набрать на нем двух страничное заключение по обследованию склада, если не могу воспользоваться iPad. Дело в том, что Apple не случайно использовала такую диагональ экрана. Когда ты его держишь в одной руке, со среднестатистической ладонью, можно легко достать большим пальцем по всей площади экрана и не тянуться, что бы выронить телефон из руки. Кроме того высокое разрешение Retina экрана, позволяет просматривать мелкие детали без напряжения глаз. 3. Самсунг у друзей не китайский, а корейский. Однако, что бы перепрошить его на другую прошивку, а не на родную, требуется спаять специальный переходник – ключ.
![]() |
![]() |
#34 | |||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]()
LDAP это протокол передачи данных, AD между прочим его использует...
вообще AD это несколько больше чем просто хранилище учетных записей и служба авторизации, это еще и GPO,службы установки софта т.п. Цитата:
Цитата:
Цитата:
но вы не учитываете то что на продуктах MS внутрикорпоративные сети работают и системы управления... всякие там MS AX, MS Nav ...это все IIS управляется. единственный аналог этому всему Java и Tomcat которые тоже многие ненавидят
![]() |
![]() |
#35 | |||
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Garaghe band предустановлен на компе, и он бесплатный. а Logic Pro (то в чем маководы обычно музыку записывают) стоит весьма недорого для фото там тоже много всякого полезного есть. например я обнаружил что Epson Scan есть под MacOS X (программа для моего сканера epson 4490 ) Добавлено через 8 минут у Эппла определенно есть философия например - не поддерживать адобовский флеш в мобильных устройствах, вместо этого продвигать HTML5 еще одна эппловская идея - отменить оптические приводы cd/dvd (включая блю-рей), ибо устаревший формат! по сути это "большая дискета", такая же ненадежная и легко подверженная физическим повреждениям, и место их в архиве истории наряду с флоппи-дисками . Эпл сподвигает своих пользователей перейти на полностью цифровую модель распространения программ и медиа-контента . я считаю с этим они поспешили, у многих людей имеются достаточно большие коллекции сд-двд дисков. но ведь все так и будет рано или поздно. не помню, когда я последний раз смотрел фильмы с ДВД как с физического носителя, предпочитаю скачивать или прямо смотреть в онлайне. Добавлено через 19 минут откуда эта легенда про "дорого" и "не лучшее железо" ? всегда можно найти варианты и дешевле и дороже с точно таким же железом. процессор Интел одинаково стоит и для самсунга и для эппла и для асуса . но стоимость конечного продукта это не только стоимость суммы комплектующих - это косвенные расходы на маркетинг и продвижение продукта . взять к примеру ноут Asus и ноут Extension - никто не знает что за марка Экстеншн , а Асус это раскрученный бренд, поэтому он может стоить в полтора раза дороже. а цена Эппл как торговой марки еще больше. вот пожалуйста - комп Делл, стоит дороже чем мак мини 2011 с аналогичным процессором, памятью и хард-диском. core i5, 4Gb RAM, 500 Gb HDD, Windows 7 Pro (цена входит в стоимость) нельзя конечно сравнивать мини с башней, но если учитывать только проц, память и диск, там стоят примерно одинаковые компоненты http://hard.rozetka.com.ua/dell_opti...;oam_hash=list или вот ноут от Самсунга ($1975) , по цене обгоняет Macbook air ($1779) и там и там 13'3" , intel core i5, 4Gb RAM / SSD 128 Mb http://rozetka.com.ua/samsung_series...b01ua/p134025/ блин до чего дошло - я защищаю Эппл! никогда бы не подумал, может в коробочку с яблочком еще какие-то сушеные грибы вкладывают ? :-) Добавлено через 23 минуты Цитата:
есть эпловский iWork ($79) и есть MS Office под Мак ( от $166 ) зы. я не считаю MS Office хорошим продуктом и никогда не считал. он очень ТЯЖЕЛ и избыточен для рядового пользователя. для простых задач типа "написать резюме" мне хватает OpenOffice, а версткой и изданием электронных книг я не занимаюсь, а за деньги наверняка есть продукты которые делают это лучше чем MS Word к тому же у Майкрософта очень непонятная политика делить продукты на категории по цене и разновидности лицензии (home/office/pro) , черт ногу сломит "надо мне это или нет" платить лишние $$$ за "про" версию в этом плане у Эппла все проще - версия продукта одна единственная и самая полная. Цитата:
а в корпоративном секторе (у нас например на работе) многие сервера работают под Linux (под ним крутится оракл с джейбоссом), и нафига там AD? насчет готовности из коробки. вот поставил ты Windows, что там есть кроме самой windows? ничего! к слову о Линуксе десктопные и "дружественные к пользователю" дистрибы линукса как Ubuntu, Fedora и OpenSUSE имеют одно существенное преимущество для пользователя, которого нет (и никогда не будет ) в Windows и Mac OS угадай какое ? Последний раз редактировалось awaken; 05.01.2012 в 15:29. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
дело в том что MSOff это стандарт дефакто...и если вам пришлют по почте документ в экселе с сложной структорой, не факт что Calc или iWork его прожует Цитата:
у нас например на некоторых серверах в продакшене по LDAP через AD авторизация проходила...хотя там линуксы и солярисы стояли разные (ну для просто авторизации и OpenLDAP конечно подошел бы, но т.к. рабочие станции на винде, чере AD ими рулить проще) в винде могло бы быть все, но под давление общественности это оттуда вырезали. для меня винда конечно с корпоративной точки зрения интересна, из коробки она под это больше всего заточена и настроена Цитата:
!!Russian Railways Forever!! МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006) Последний раз редактировалось Garikk; 05.01.2012 в 16:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Машинист поезда
![]() |
![]() Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/OpenDocument проблема с форматами MS Office это то что они сильно часто меняются. кстати и OO и iWork открывают и сохраняют форматы MS Office (возможно с некоторыми ограничениями ) ODT должен уметь прочитать любой офисный пакет. а вот наоборот - не всегда . там есть централизованное обновление софта (ЛЮБОГО софта установленного на машине, а не только ОС и драйверов) через менеджеры пакетов подобные YUM и APT. менеджер пакетов может проверить и найти доступность обновления для любой программы, установленной на машине через этот менеджер пакетов это гораздо удобнее , чем хранить на машине кучу сервисов обновления типа google update, java update, adobe update и тд (у каждой программы свой собственный сервис поиска обновлений ) но реализация подобной системы репозиториев возможна только для Open source , увы , в противном случае владельца репозитория затаскали бы по судам Добавлено через 38 минут журналисты на пресс-конференции Майкрософт :-) ![]() Последний раз редактировалось awaken; 05.01.2012 в 16:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Они придумали замену этому, чтобы вот так все сразу отменять (я про блю-рей)?? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Машинист поезда
![]() |
![]()
затем что adobe flash закрытый стандарт, к тому же плохо совместимый с мобильными устройствами (большая нагрузка CPU и повышенная нагрузка на батарею). HTML5 имеет ряд преимуществ, открытый стандарт, и испльзует возможности аппаратного ускорения видео. ютуб на iPad, iPhone работает именно через HTML5 а не через флеш (ютуб поддерживает обе технологии )
Цитата:
подробно про блю-рей тут: http://fruit-blog.ru/476-why-macs-wi...r-get-blu-ray/ аналоги от Apple стоят в среднем дешевле чем аналоги от Microsoft у нас просто привыкли софт воровать или на халяву получать, в случае эппловского софта это немного труднее, поэтому приходится покупать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]()
Протокол передачи данных - это LDAP/LDAPS SSL, а LDAP - это служба каталогов, как и AD.
Ну, здесь два варианта: либо виндовые админы работают за миску супа, либо в этой среде человек, умеющий нажимать кнопки "Принимаю", "Далее", "Выход", уже считается админом. ![]() Вам достоинства XML перечислить? И чем открывать виндовый реестр, кроме regedit? Вот! GConf не хранит настройки системы! Цитата:
Цитата:
Будь моя воля, я бы директивным порядком запретил использовать в госконторах платные пакеты. А за ними и остальные бы подтянулись. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Машинист поезда
![]() |
![]() Цитата:
к сожалению, нашим юзерам невдомек про тонкости форматов, посылая всем документ сохраненный в MSOffice 2011, они не думают что у кого-то может быть MSOffice 2007 или более старый, или вообще не MSOffice. доходит до смешного - одно время я все вордовские файлы сохранял как .RTF (намеренно, ибо RTF не содержит макровирусов и к нему ничего не прицепится ). сразу вопрос - че это ты мне прислал, чем это открыть :-) Последний раз редактировалось awaken; 06.01.2012 в 00:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
я вот недавно мучился этож ппц какойто..руки надо отрывать за такое Цитата:
кстати в винде обещают установку софта из репозитариев в будущих версиях. никого там не затаскают, посмотрите на Android market или Apple storе Добавлено через 19 минут Цитата:
это в 1С Бухгалтерии так..когда я работал программером...обновление кофигурации стоит 1500р и полчаса работы, а обновление доработанной 7000р и дня два (в коде копаться)...лишь потому что она нетиповая... а на линухе все системы нетиповые Цитата:
Цитата:
![]() еще можно вспомнить клиент банки и софт работающий с ПФР и ИФНС непременно требующий MSOffice для печати документов Цитата:
Или вы дерективным порядком в каждой деревне еще зарплату админу по рыночной стоимости (от 30т.р. помощник, от 60т.р. старший) поставите при том что у директора какогонить задрипаного управления сельпо зарплата 15т.р.?
![]() |
![]() |
#44 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Garikk, думаю з/п связана с кол-вом этих же самых админов. Например в 2003 году в Украине зарплата была 800$, сейчас 200$ (для админов. Данные взяты с городского провайдера).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
связана конечно, еще она зависит от приближенности к районному/областному центру у меня в городе например вообще нереально устроится на работу админом, больше 25т.р. никто в принципе не предлагает (типа вы охренели...кнопочки нажимаете и в форумах сидите), а в обязанности входит столько...у меня за такую работу мой начальник 120т.р получал когда я в банке работал в результате и стоит везде пиратка и в ходу дичайшие для меня слова от местных админов "у меня сеть 80 компов...половина завирусована...надо какнить разобраться"
![]() |
![]() |