![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
До толкания поездов в нечетную горловину от Манихино-II дело не дошло пока. А если светофоры одинаковые таблички имеют, Н1?.. Не, я думаю, что система просто глюканула из-за названия таличек. Иначе как объяснить, что был рассчитан маршрут от Н1 до Ч3? Только тем, что помимо настоящего Н1 есть ещё один Н1, вот от него она и считала. А вот почему в обратную сторону, оба светофора смотрят в нечетную сторону - это уже загадка, которую я обычно объясняю коротким словом - глюк! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 08.10.2010 в 01:00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ну вот, всё расчитанно верно...
![]() ![]() так что тебе наверно надо проверять все противошёрстные стрелки (т.к. "реверсировать" теперь умеют только противошёрстные) (да, на подписи внимания не обращайте - подписи уже устарели ![]() И кто-нибудь уже пробовал вписывать имена маневровых светофоров и замыкать между ними маршрут? (для этого правда перед светофором требуется поезд маневрового приоритета)
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 08.10.2010 в 01:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Пробовал. Работает. Маршруты собираються, сигналы открываются. Но никак Xpath не хочет делать короткие маршруты, то есть таже самая "змейка" присутствует и в маневровых. Xpath не видет, занят путь другим составом, или нет. С одной стороны хорошо-соберёт маршрут для прицепки к составу, но с другой-при перегоне из одной горловины в другую может направить на занятый путь.
Последний раз редактировалось TCH39; 08.10.2010 в 02:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Наблюдал побочный положительный эффект от твоей разработки - анализируя расчитанные маршруты по правильному пути, понял, что не там поставлен z-маркер неправильного пути. ![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось NickLon; 08.10.2010 в 11:24. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Хотел резко продемонстрировать, но версия 0.5 выдала иные результаты. Правда, тоже не обнадеживающие и далеко не такие как у тебя. Теперь там, где всё происходило буду снимать скриншоты, если я окажусь прав, и извинюсь - если нет.... А пока - спать! Споки-ноки!
![]() Последний раз редактировалось NickLon; 08.10.2010 в 01:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 08.10.2010 в 10:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Опытный
![]() |
![]()
Доброго времени суток. А реально сделать команды-в маневровом режиме следовать "до сигнала" и "следовать за сигнал"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Можно попробовать... Просто не знаю, сможет ли система показывать все светофоры станции. А вот "следовать за сигнал с белым огнём" сделать можно однозначно.
![]() |
#10 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 08.10.2010 в 11:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А команда следовать за сигнал с красным огнем? А? Как? ![]() И вопрос: Что может означать, когда по станции ни по одному светофору всей горловины маршрут не расчитался? Какая-то одна стрелка всё мутит? Так вроде по логике нет такой стрелки, через которую проходили бы все маршруты... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Опытный
![]() |
![]()
У меня была такая вещь в поездных. У меня за этой горловиной не оказалось ни одного светофора z7
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Опытный
![]() |
![]()
В маневровом режиме ещё столкнулся с одной ситуацией. Опять возьмём трёх путную станцию. Чётный грузовой прибывает на 3 путь, по прибытию локомотив отцепляется, выезжает в нечётную горловину за М1, потом по 2 свободному следует в чётную за М2, и прицепляется с нечётной стороны к составу на 1 пути. Так вот, собираю три маневровых маршрута, с 3 за М1, с нечётной на 2 и со 2 за М2. После проезда тепловоза на 2 путь блокируется маршрут со 2 за М2. При этом в очереди маршрутов горит маршрут от М1 на 2 путь (который тепловоз уже проехал). Отменить его в очереди нельзя. Всё работает лишь при постановки в очередь маршрутов только после выполнения предыдущего (не в очередь).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Нет, я понял в чем дело! Я говорил о перегоне Лукино - Кубинка-I на БМО. Так вот, именно из Лукино в нечетную сторону ничего не расчитало, а из Кубинка-I в четную на Лукино тоже ничего не расчитало. Дело в том, что там очень длинный перегон - 32 км. и не было рипитеров. Однако, даже когда я поставил рипитеры - ничего не изменилось. Как только сигналка работала - непонятно, хотя, она бы глючила, если бы был однопутный перегон. А xPath, по всей видимости, не умеет столько проходных пробивать до входного. И читать маркеры Tram её тоже не научил. Вот и результат... Только поставить на средине перегона 3-х линзовые выходные и замаскировать их под входные-выходные. Хотя меня сие коробит до ужаса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Да, это так... Теперь Дюдково - станция. Без единой стрелки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |