Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 00:26   #256
NickLon
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
показывается в меню самый первый из тех, который был получен у данного светофора при просчёте. Все остальные получают метку "дублирующий"(вариантный) также сразу после просчёта и в меню не допускаются.
Не понял. Что значит тогда "первый при просчете"? Вот у тебя, когда открываешь список рассчитанных маршрутов у светофора, они нумерованы 0) 1) 2) ... Кто из них первый тогда просчитался? 0? "Нормальные" маршруты как раз внизу. И что, получается, что когда я вручную дам команду "Задать маршрут" он мне покажет маршрут "змейкой" с 30-м приоритетом?.. То ли я тебя неправильно понял, то ли ты непонятно выразился, потому что было как раз наоборот.
Цитата:
Система не отличает входные/выходные/маршрутные, т.к. это вообще не очень важно. Главное - есть ли перегон между светофорами или нет (так как на перегон можно толкать сколько угодно поездов, а по станции/по входному маршруту - только один).
[/QUOTE]
До толкания поездов в нечетную горловину от Манихино-II дело не дошло пока. А если светофоры одинаковые таблички имеют, Н1?.. Не, я думаю, что система просто глюканула из-за названия таличек. Иначе как объяснить, что был рассчитан маршрут от Н1 до Ч3? Только тем, что помимо настоящего Н1 есть ещё один Н1, вот от него она и считала. А вот почему в обратную сторону, оба светофора смотрят в нечетную сторону - это уже загадка, которую я обычно объясняю коротким словом - глюк!
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 08.10.2010, 00:58   #257
TRam_
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
И что, получается, что когда я вручную дам команду "Задать маршрут" он мне покажет маршрут "змейкой" с 30-м приоритетом?
надпись о маршруте будет от змейки. Поэтому когда ты указывал этой змейке -1 приоритет, надпись в меню пропадала. Но, как уже сказал, как бы ты вручную не нажимал, всё равно за счёт того, что выбирается маршруты наименьшего приоритета (среди альтернативных), 30 может выбраться только в одном единственном случае - если на стрелке в горловине застрял хвост впереииущего поезда, а этот 30 приоритет оказался единственно свободным. В случае же автовыбора маршрута он не может выбраться вообще никак (из-за ограничения по приоритету).

Цитата:
А если светофоры одинаковые таблички имеют, Н1?
светофоры при пересчёте нумеруются, и вписываются в базу данных не по именам, а по индивидуальным номерам. В общем посмотрю Манихино ещё раз.

Последний раз редактировалось TRam_; 08.10.2010 в 01:00.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 01:14   #258
TRam_
Матёрый пользователь

Ну вот, всё расчитанно верно...

так что тебе наверно надо проверять все противошёрстные стрелки (т.к. "реверсировать" теперь умеют только противошёрстные)
(да, на подписи внимания не обращайте - подписи уже устарели )

И кто-нибудь уже пробовал вписывать имена маневровых светофоров и замыкать между ними маршрут? (для этого правда перед светофором требуется поезд маневрового приоритета)

Последний раз редактировалось TRam_; 08.10.2010 в 01:18.
Старый 08.10.2010, 01:47   #259
NickLon
Матёрый пользователь

Хотел резко продемонстрировать, но версия 0.5 выдала иные результаты. Правда, тоже не обнадеживающие и далеко не такие как у тебя. Теперь там, где всё происходило буду снимать скриншоты, если я окажусь прав, и извинюсь - если нет.... А пока - спать! Споки-ноки!

Последний раз редактировалось NickLon; 08.10.2010 в 01:58.
Старый 08.10.2010, 02:46   #260
TCH39
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
TCH39 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:

И кто-нибудь уже пробовал вписывать имена маневровых светофоров и замыкать между ними маршрут? (для этого правда перед светофором требуется поезд маневрового приоритета)
Пробовал. Работает. Маршруты собираються, сигналы открываются. Но никак Xpath не хочет делать короткие маршруты, то есть таже самая "змейка" присутствует и в маневровых. Xpath не видет, занят путь другим составом, или нет. С одной стороны хорошо-соберёт маршрут для прицепки к составу, но с другой-при перегоне из одной горловины в другую может направить на занятый путь.

Последний раз редактировалось TCH39; 08.10.2010 в 02:50.
TCH39 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 10:20   #261
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
С одной стороны хорошо-соберёт маршрут для прицепки к составу, но с другой-при перегоне из одной горловины в другую может направить на занятый путь.
ну, просто вручную надо задавать промежуточный светофор того пути, по которому нет составов. А то, что не ищет кратчйшего - просто в случае маневровых нужно получать маршрут как можно быстрее (если расчитывать длину всех возможных, то на Бекасово можно и не дождаться - трс зависнет). А в случае поездных надо просто указывать приоритеты - чем больше цифра приоритета, тем реже поезда смогут поехать по этому маршруту.

Последний раз редактировалось TRam_; 08.10.2010 в 10:33.
Старый 08.10.2010, 10:59   #262
TCH39
Опытный

Доброго времени суток. А реально сделать команды-в маневровом режиме следовать "до сигнала" и "следовать за сигнал"?
Старый 08.10.2010, 11:10   #263
TRam_
Матёрый пользователь

Можно попробовать... Просто не знаю, сможет ли система показывать все светофоры станции. А вот "следовать за сигнал с белым огнём" сделать можно однозначно.
Старый 08.10.2010, 11:19   #264
NickLon
Матёрый пользователь

Цитата:
так что тебе наверно надо проверять все противошёрстные стрелки (т.к. "реверсировать" теперь умеют только противошёрстные)
Да, ты был прав! (Ещё бы! Автор и не знает свою разработку - нонсенс! ) Но ничего, порядок с сигнализацией там тоже не помешает.
Наблюдал побочный положительный эффект от твоей разработки - анализируя расчитанные маршруты по правильному пути, понял, что не там поставлен z-маркер неправильного пути.
Цитата:
Просто не знаю, сможет ли система показывать все светофоры станции. А вот "следовать за сигнал с белым огнём" сделать можно однозначно.
А разве в браузере скролинга нет? Маневровые маршруты ведь заранее не планируются... "следовать за сигнал с белым огнём" - архидельная мысль! TCH39, хоть и новичек, а дельные мысли подкидываешь! Чтобы одиночный маневровый не несся через всю Ивановку при маневрах по горловине... Дельно, дельно...

Последний раз редактировалось NickLon; 08.10.2010 в 11:24.
Старый 08.10.2010, 11:36   #265
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
А разве в браузере скролинга нет?
в меню команд: нет. Можно только заставлять меню открываться несколькими столбцами.

Цитата:
"следовать за сигнал с белым огнём" - архидельная мысль!
другое дело что обычно надо следовать за сигнал с синим огнём (который направлен не в нашу сторону), и тут этот синий сигнал надо знать.

Последний раз редактировалось TRam_; 08.10.2010 в 11:38.
Старый 08.10.2010, 11:55   #266
NickLon
Матёрый пользователь

Цитата:
в меню команд: нет. Можно только заставлять меню открываться несколькими столбцами.
Вот я об этом и говорю, что маневры - только с браузером. А несколько столбцов чтобы было - это группировка, по-моему, нужна. А по какому признаку группировать маневровые? Разве что только четные-нечетные. Так тех же четных может быть до едрени фени, например, в Бекасово.
Цитата:
другое дело что обычно надо следовать за сигнал с синим огнём (который направлен не в нашу сторону), и тут этот синий сигнал надо знать.
Да действительно... Хм, ну заедем мы за белый, и что дальше? Он может быть где угодно. Это как в м/ф "В поисках Немо", когда рыбы в кульках убежали от стоматолога. Поплюхались в океан, порадовались, а потом - опа! И че дальше? В кульках то так и остались.
А команда следовать за сигнал с красным огнем? А? Как?
И вопрос: Что может означать, когда по станции ни по одному светофору всей горловины маршрут не расчитался? Какая-то одна стрелка всё мутит? Так вроде по логике нет такой стрелки, через которую проходили бы все маршруты...
Старый 08.10.2010, 12:30   #267
TCH39
Опытный

В маневровом режиме ещё столкнулся с одной ситуацией. Опять возьмём трёх путную станцию. Чётный грузовой прибывает на 3 путь, по прибытию локомотив отцепляется, выезжает в нечётную горловину за М1, потом по 2 свободному следует в чётную за М2, и прицепляется с нечётной стороны к составу на 1 пути. Так вот, собираю три маневровых маршрута, с 3 за М1, с нечётной на 2 и со 2 за М2. После проезда тепловоза на 2 путь блокируется маршрут со 2 за М2. При этом в очереди маршрутов горит маршрут от М1 на 2 путь (который тепловоз уже проехал). Отменить его в очереди нельзя. Всё работает лишь при постановки в очередь маршрутов только после выполнения предыдущего (не в очередь).
Старый 08.10.2010, 12:32   #268
TCH39
Опытный

Цитата:
Сообщение от NickLon Посмотреть сообщение
И вопрос: Что может означать, когда по станции ни по одному светофору всей горловины маршрут не расчитался? Какая-то одна стрелка всё мутит? Так вроде по логике нет такой стрелки, через которую проходили бы все маршруты...
У меня была такая вещь в поездных. У меня за этой горловиной не оказалось ни одного светофора z7
Старый 08.10.2010, 12:47   #269
NickLon
Матёрый пользователь

Нет, я понял в чем дело! Я говорил о перегоне Лукино - Кубинка-I на БМО. Так вот, именно из Лукино в нечетную сторону ничего не расчитало, а из Кубинка-I в четную на Лукино тоже ничего не расчитало. Дело в том, что там очень длинный перегон - 32 км. и не было рипитеров. Однако, даже когда я поставил рипитеры - ничего не изменилось. Как только сигналка работала - непонятно, хотя, она бы глючила, если бы был однопутный перегон. А xPath, по всей видимости, не умеет столько проходных пробивать до входного. И читать маркеры Tram её тоже не научил. Вот и результат... Только поставить на средине перегона 3-х линзовые выходные и замаскировать их под входные-выходные. Хотя меня сие коробит до ужаса.
Старый 08.10.2010, 13:10   #270
NickLon
Матёрый пользователь

Да, это так... Теперь Дюдково - станция. Без единой стрелки.
Ответ