![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Матёрый пользователь
|
![]()
[QUOTE=TRam_;207277]ты имеешь в виду возобновление их в окошке, когда вводишь новый? Может проще чуть сдвинуть окошко ввода вбок и посмотреть, что там было до этого?
[QUOTE] Ну да, когда настроил приоритеты одного светофора, потом другого, а когда возвращаешься к уже натроенному однажды ранее, открываешь его, а там все приоритеты - нули. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#242 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
![]() |
![]()
Так, у меня Ч5 работает нормально...
Слушай, может у тебя правила не обновились? Попробуй удалить все куиды моей системы, почистить кеш и поставить заново. Сейчас попробую прикрутить к "задать маршрут" подсказку, если удастся. На этом пока всё.
![]() |
#243 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
версия 0.5 , вероятно на ближайшее время релизная. Возиться с подсказками правил совершенно не охота.
http://ifolder.ru/19656567 http://narod.ru/disk/25780906000/z7-...0v0.5.rar.html Добавлен браузер маневровых маршрутов, обнуление приоритетов также исправил. Приятного вам диспетчерствования на виртуальных магистралях ![]()
![]() |
#244 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Ну что ч ж, спасибо!
![]() Ой, TRam, погоди, погоди! Объясни, пожалуйста, что означает команда "Задать маршрут закр.светоф."? P.S. Кто-то как то здесь наивно не хотел собирать маршруты в Path Control? Дескать, муторно и тяжело. Добро пожаловать в x7-xPath! Мозги и глаза только не сломайте! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 07.10.2010 в 20:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Увы, у меня по-прежнему неработоспособно сие осталось. По станции Поварово-III от маршрутного IН собрал 11 маршрутов. Расставил всем приоритеты: дублирующимся -1, всем остальным с 1-го по 7-й (два маршрута он так и не расчитал, наверное опять стрелки). Захожу здесь же, в редакторе в строку команд машиниста, пытаюсь задать маршрут от светофора IН - выдаёт только 4 маршрута - на пути: Н10,Н7,Н3 и Н2. Всё. Остальные схавал...
... Я, пожалуй, тоже поотдыхаю от всего этого. Как вернешься к работе, если сочтешь нужным, продолжим... |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Посмотрел я скрипт... Знаешь что, ставь альтернативным маршрутам не -1, а 30ый приоритет. В браузере всё равно альтернативные маршруты не показываются (это сделанно специально: чтоб не путаться), и из них всё равно выбирается маршрут наименьшего приоритета. А -1 ставь там, где никто никогда не ездит (именно между парой светофоров, а не на альтернативных маршрутах).
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 07.10.2010 в 21:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А будешь жаловаться - вообще тебе ничего не покажу!", - сказала мне она и не показала НИ ОДНОГО маршрута!
![]() ![]() ![]() Имеет значение в какой последовательности правила стоят в списке правил? Последний раз редактировалось NickLon; 07.10.2010 в 21:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#250 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Во! Исправилось! Только я не понял как. В прошлый раз у меня вообще вся сессия рухнула!
![]() Теперь стрелки осталось побороть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Такой вопрос по приоритетам. После сборки маршрутов у сигнала всем надо давать разные приоритеты? К примеру, от входного Н трёхпутной станции собраны маршруты на 1, 2 и 3 путь, плюс "змейка" на 1. Так вот, первым трём маршрутам приоритет можно оставить 0, а последнему 1? Или всем четырём менять приоритет отличный от нулевого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Не, БМО для теста xPath не годится - сначала нужно светофоры в порядок привести. TRam, помнишь, я прикалывался "Гуляй - туда, гуляй - сюда...". Так вот, сейчас смотрю, та же ситуёвина. А ну-ка, думаю, проверю, как он так может считать, ведь на прошлой станции всё правильно было. Ага, 2 выходных стоят, второй вместо проходного и называются одинаково Н1. Причем ладно б ошибся, рядом на неправильном карликовый в междупутье стоит и тоже второй Н2...
![]() ![]() TCH39, "змейке" - 30. Главному - 1, в нечетном направлении правому пути - 3 левому - 2. В четном наоборот получится правому - 2 левому - 3. Так будет разумно, по-моему. а одинаковые давать не надо, потом не сможешь по приоритету между главным и боковым в автоматическом режиме выбрать. Только 30 дублирующим. Последний раз редактировалось NickLon; 07.10.2010 в 22:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#254 |
Матёрый пользователь
|
![]()
TRam_, мне не удалось закончить настройку и протестировать в деле xPath. Завтра уже, надеюсь. Но вот тогда теоретически расскажи, ... а я, по-моему, догадался. Если два дублирующих, то показывается тот маршрут, который имеет высший приоритет из них, да? Вот ещё бы маршрутные пощупать...
Последний раз редактировалось NickLon; 07.10.2010 в 23:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
В то же время, в функции установки маршрута одной из первых выполняется функция, которая ищет свободный вариантный маршрут наинизшего приоритета (т.е. 0, если занят - 1, если оба заняты то 2 и т.п.). Если все возможные вариантные маршруты заняты, то ищется маршрут наинизшего приоритета занятый (например 0), и добавляется в стек маршрутов, ожидая освобожения своих стрелок. Вроде так. Система не отличает входные/выходные/маршрутные, т.к. это вообще не очень важно. Главное - есть ли перегон между светофорами или нет (так как на перегон можно толкать сколько угодно поездов, а по станции/по входному маршруту - только один).
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 07.10.2010 в 23:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |