![]() |
![]() |
![]() |
#541 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
А там уж где как, где заявление, а где и просто усно. Меня сняли за незнание ПТЭ (запрещена перевозка на локомотиве посторонних лиц) я неделю-две колодки на канаве менял, а потом на резерве работал. Экзамены сдавал три раза. Права не забирали, просто "отменили" все заключения. Последний раз редактировалось Shulepko; 25.05.2009 в 13:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#542 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 66 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#543 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]()
а вот и нет - везде по разнмоу пишеться ТЧПМ и ТЧМП кто как))
![]() |
#544 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Раз нет понижения в должности, нет перевода на другую работу, значит и нет мытья колодок. Должны быть получен путевые листы, а если их не выдают, под предлогом зайти к ТЧМИ на беседу. А тот начент руками разводить - отстранили мол. Достаточно набраться терпения (и денег соответственно) и обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Чем больше дней нет оплаты, тем на большие бабки попадает PID. А та как всегда что-то да найдет (это как аудиторская проверка - будет шерстить все подряд). Тогда ТЧМИ придется превестить в ТЧдворники
![]() Кстати а нельзя с ТЧМИ "договориться", как с инспектором ГИБДД? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#545 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() пс.обычно чем больше человек болтает и "гнёт пальцы" о своих правах в "брехаловке", тем меньше он выполняет свои обязанности на линии...
![]() |
![]() |
#546 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Просто общепринятая тенденция у нас в России (она еще с Советов тянется) - трудовой кодекс, нужен лишь для того, чтобы его подчиненные соблюдали. А когда что-то надо подчиненному, то действуют традиции заложенные на предприятии. Например если группа подчиненных напишит докладную на имя высшего руководителя о противоправных действиях в отношении них со сторонны их непосредственного руководителя, то она будет оставлена без вниамния на 99%. А если же на подчиненного поступила жалоба, то на него всех собак спускают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#547 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#548 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Приведу еще два примера. Работал, я в лихие 90е на мебельной фабрике. Там работал, я алкаши, инвалиды и студенты (я только начинал свою трудовую биографию). Мне пообещали хорошую з/п , пятидневную рабочую неделю и рабочий день с 8:00 до 17:00. Так вот там был мастер (в переводе на ж/д - ТЧМИ) который подходил ко всем после 17:00 и говорил - надо остаться, план горит (а в случае выполнении плана мастер и другие начальники получали премию за выполнение плана, роботягам х..............й), получать будет не х...й. Я оставался, раз начальство просит, был на хорошем счету. Но, когда посмотрел в расчетны листок, был страшно удивлен........... После этого я не оставался, хотя все оставались (алкашам и инвалидам некуда деваться, студенты по непопытности и слабости характера тоже оставались, а я нет) и на меня все косо смотрели. Начальник цеха подходила и спрашивала - что с тобой случилось? Ты, месяц назад так хорошо работал? Я отвечал - страшно рад полученной з/п, она - у нас все так получают и остаются работать после 17:00.
В данном случае это традиции предприятия. Не так давно ОАО Пивоварня Хейнекен провела сокращение сотрудников отдела продаж (где я имел честь трудиться пару лет тому назад) - по собственному желанию. И все согласились (да там хороший доход, но слить по собственному под нажимом могут любого, кто рожей не выйдет) - не хотят спорить с руководством. Как бы не сообщили на пудущую работу, что тут человек неудобный..... Все это псевдодемократические традиции, которые можно и нужно ломать. Вспомнить что сказал Президент РФ Д.А. Медведев. Господа, мы с вами вместе не так давно приняли новый трудовой кодекс, мы позвали вас в гос.думу на обсуждение и мы вместе с вами его приняли. Так давайте теперь не будем открещиваться от него. |
![]() |
![]() |
![]() |
#549 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Всё там есть. Смотрите статьи 72 и 74.
![]() |
#550 |
Матёрый пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
А в чем проблема то? Сокращение и снятие с должности - это две большие разницы (С). Немножко некорректно сравнивать ж.д. с пивным и мебельным производством. Тут уровень ответственности очень велик. Плюс, повторюсь, больше похоже на армию, порядком, беспорядком, правильностью и тупостью. Хочешь права качать, да на здоровье, только будь добр иметь знания в башке. Хочешь жить по уставу (читай инструкции), на здоровье, потом не плачь. Не хочешь перерабатывать, в свой выходной выходить - тоже пожалуйста, но потом дорогу к нарядчикам с просьбами всякими забудь. Как ты, так и к тебе, люди ведь работают.
![]() |
#551 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Не тот случай. Разговор шел о дисциплинарных взысканиях, а это статья 192. Замечание, выговор, увольнение. Все. Никаких понижений в должности.
![]() |
![]() |
#552 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
![]() |
![]()
Эээ, Полковник! Могут.
"Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания." Все та же 192-я статья... Г-н Шулепко, снимаю гляпу. Грамотно объяснили! ![]() Последний раз редактировалось Алексей; 26.05.2009 в 03:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#553 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#554 | |
Опытный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
А по поводу понижения в должности, то я уже писал, потому и пишут заявление по собственному на перевод на другую работу, что бы согласно положения №621 не лишится прав управления/свидетельства помощника машиниста и не парится при возврате на должность с экзаменами в управлении дороги.
Последний раз редактировалось Yolkin; 27.05.2009 в 16:59. Причина: вырезан оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |