Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 19:22   #541
SVP
Опытный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 159 раз(а) в 45 сообщениях
SVP стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Константин, а силу тяги 315 кН Вам в ВЭлНИИ назвали, как силу тяги на автосцепке или на ободах колесных пар?
SVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 17.02.2009, 20:05   #542
konstantin3107
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
konstantin3107 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от SVP Посмотреть сообщение
Константин, а силу тяги 315 кН Вам в ВЭлНИИ назвали, как силу тяги на автосцепке или на ободах колесных пар?
Силу тяги на автосцепке не считали,потому-что вопрос заключался не в определении силы тяги на автосцепке,а в определении Л.С . Подсчитывали с учетом технических характеристик, в часовом режиме; с коофицентом зубчатой передачи.Что самое интересное для себя я услышал,так это то,что в ВЭЛНИИ не считают мощность в Л.С. ,а считают в КВТ. А предприятие которое ,я так понял ,выпустило 2ТЭ25А в тех. характеристиках считает в Л.С.
konstantin3107 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 20:17   #543
SVP
Опытный

Да для тепловозов все еще иногда используют традиционный показатель мощности дизеля на валу в л.с. Но в официальных документах РЖД, на сколько я знаю, уже все эти данные фигурируют в кВт.
А я так и не понял, что Вам, Константин, считали в ВЭлНИИ, и поэтому не могу сказать, правильно они посчитали или нет.
Для обода колеса я данные по максимальной мощности ЭП10 привел и в кВт, и в л.с. И это единственно правильные данные. А вот пересчет мощности к автосцепке это, как я говорил, вопрос более сложный.
Чтобы сделать такой расчет, нужно сперва определить, для какой скорости и для какого участка пути делается этот расчет.
Старый 17.02.2009, 20:20   #544
konstantin3107
Пользователь

Мне эти подсчеты уже начинают надоедать,уже ВЭЛНИИ оффициально по запросу,(не буду говорить чего мне это стоило)подсчитало с учетом часовой характеристики,и все-равно блин не верят.

Последний раз редактировалось konstantin3107; 17.02.2009 в 20:24.
Старый 17.02.2009, 20:28   #545
Мартовский Заяц
Опытный

Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Мартовский Заяц стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Испытания на белорусском ходу закончены.
Результаты обнадеживают.
Сергей Владимирович, а чем обнадёживают результаты, если не секрет?
Мартовский Заяц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 20:34   #546
SVP
Опытный

Не расстраивайтесь, Константин.
Вы, передайте Ваш запрос в Бомбардье, т.е. мне. И я со своими коллегами без всяких "чего стоило" все посчитаю, как оно есть на самом деле.
Старый 17.02.2009, 20:40   #547
konstantin3107
Пользователь

Цитата:
Не расстраивайтесь, Константин.
Вы, передайте Ваш запрос в Бомбардье, т.е. мне. И я со своими коллегами без всяких "чего стоило" все посчитаю, как оно есть на самом деле.
НЕТ,второй раз я уже не потяну.
Старый 17.02.2009, 20:44   #548
Combine
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)

7200кВт, 9792 л.с., 315 кН (435 кН под кнопкой) сила тяги на ободах, о чем спор-то? Если кто-то неспособен самостоятельно пересчитать кВт в л.с. и не верит никому, даже Гуглу и калькулятору -- его проблемы, пусть лечится.
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 20:46   #549
SVP
Опытный

Цитата:
Сообщение от Мартовский Заяц Посмотреть сообщение
Сергей Владимирович, а чем обнадёживают результаты, если не секрет?
Я сам не участвовал в совещании в РЖД, где специалисты ВэЛНИИ докладывали результаты.
Но главный итог этой работы в том, что ТМХ, НЭВЗ и ВЭлНИИ официально считают, что все ключевые проблемы по надежности у ЭП10 закрыты (включая подвеску ТД), и по этому поводу ими будет подписан соответствующий акт с предложением о возврате всех электровозов ЭП10 в регулярную эксплуатацию. Сейчас они пока находятся в опытной поднадзорной эксплуатации.
Старый 17.02.2009, 21:08   #550
konstantin3107
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
7200кВт, 9792 л.с., 315 кН (435 кН под кнопкой) сила тяги на ободах, о чем спор-то? Если кто-то неспособен самостоятельно пересчитать кВт в л.с. и не верит никому, даже Гуглу и калькулятору -- его проблемы, пусть лечится.
На калькуляторе?-это как в монологе ЗАДОРНОВА. (японский городовой,проснулся,блин) ты пишиш о чем?,у тябя эта сила измерена где-на ободах колесных пар,уже давно это проехали,а SVP со-мной о чем беседовал -о мощности на автосцепке. Вот снова считай на калькуляторе!.
Старый 17.02.2009, 21:08   #551
Мартовский Заяц
Опытный

Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Мартовский Заяц стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Я сам не участвовал в совещании в РЖД, где специалисты ВэЛНИИ докладывали результаты.
Но главный итог этой работы в том, что ТМХ, НЭВЗ и ВЭлНИИ официально считают, что все ключевые проблемы по надежности у ЭП10 закрыты (включая подвеску ТД), и по этому поводу ими будет подписан соответствующий акт с предложением о возврате всех электровозов ЭП10 в регулярную эксплуатацию. Сейчас они пока находятся в опытной поднадзорной эксплуатации.
А в Бомбардье что по этому поводу думают?
Мартовский Заяц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 21:20   #552
mario713
Матёрый пользователь

Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
mario713 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от konstantin3107 Посмотреть сообщение
///Что самое интересное для себя я услышал,так это то,что в ВЭЛНИИ не считают мощность в Л.С. ,а считают в КВТ. А предприятие которое ,я так понял ,выпустило 2ТЭ25А в тех. характеристиках считает в Л.С.
Все считают в СИ. В некоторых случаях дублируют значение во внесистемных единицах (кгс/см^2, тс, л.с. и т.д.). Вот характеристики 2ТЭ25А - http://www.tmholding.ru/main/catalog...s/650/651/5901
Все характеристики в СИ + дублированы во внесист. единицах.
Кроме того, сообщаю, что все предприятия, входящие в будущий холдинг ОАО "РЖД" будут использовать СИ, аналитическая работа по текущему применению в ОАО "РЖД" СИ и МКГСС была проведена в прошлом году.
SVP будут ли применены наработки по ЭП10 в будущих проектах? Или вся доводка сводится к тому, чтобы просто избавиться от машин?
mario713 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 21:36   #553
SVP
Опытный

Цитата:
Сообщение от Мартовский Заяц Посмотреть сообщение
А в Бомбардье что по этому поводу думают?
Полной уверенности в том, что все проблемы ЭП10 исчерпаны, у Бомбардье нет. Но поскольку многое очевидно полезное было сделано, надежность ЭП10, по идее, должна стать заметно лучше. Посмотрим, как машины снова начнут ходить до Адлера. Тогда и выяснится, какие из проблем действительно закрыты, а какие остались.
Старый 17.02.2009, 21:58   #554
Combine
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
На калькуляторе?-это как в монологе ЗАДОРНОВА. (японский городовой,проснулся,блин) ты пишиш о чем?,у тябя эта сила измерена где-на ободах колесных пар,уже давно это проехали,а SVP со-мной о чем беседовал -о мощности на автосцепке. Вот снова считай на калькуляторе!.
Давай ты галоперидол примешь, ага? А то нервозный какой-то, не по нраву нам.

Цитата:
Все считают в СИ. В некоторых случаях дублируют значение во внесистемных единицах (кгс/см^2, тс, л.с. и т.д.). Вот характеристики 2ТЭ25А - http://www.tmholding.ru/main/catalog...s/650/651/5901
Все характеристики в СИ + дублированы во внесист. единицах.
От себя добавлю, что в некоторых случаях в л.с. мощность могут переводить для субъективного восприятия больших чисел. Примерно как "бинарные" и "десятичные" гигабайты, цены типа 999.99 и т.д.

Цитата:
Полной уверенности в том, что все проблемы ЭП10 исчерпаны, у Бомбардье нет.
Хоть где-то...

Цитата:
Но поскольку многое очевидно полезное было сделано, надежность ЭП10, по идее, должна стать заметно лучше.
Читал статью-резюме по основным проблемам ЭП10, писали вроде как эксплуатационники, что-то из этого было исправлено?
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 22:07   #555
SVP
Опытный

Цитата:
Сообщение от mario713 Посмотреть сообщение
SVP будут ли применены наработки по ЭП10 в будущих проектах? Или вся доводка сводится к тому, чтобы просто избавиться от машин?
Я думаю, нет сомнений в том, что для всех участников разработки и производства электровозов ЭП10 задача доводки этих электровозов является делом профессиональной чести. По крайней мере, за Бомбардье я это могу сказать точно.
Формулировка "...избавиться от машин" - как-то режет ухо. Я бы сказал "...избавиться от проблем". Но не путем их перевешивания на заказчика, а путем их решения.
Ну а то, что доводочная "суета" должна закончиться, и должна начаться нормальная эксплуатация - это очевидно.
По поводу будущих проектов.
Думаю, для российских специалистов опыт ввода ЭП10 в эксплуатацию и доводки был чрезвычайно полезен и конечно будет учтен во всех новых проектах. Всегда важно знать, как нужно делать. Но не менее важно знать, как не нужно делать. В обоих смыслах проект ЭП10 показал много интересного и важного.
Для Бомбардье этот опыт был также весьма полезен, и если Бомбардье вновь будет участвовать в каком-либо проекте для российских ж.д. - этот опыт будет полностью использован. Хотя конкретные технические решения будут уже, конечно, совсем другие.
Ответ