Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2008, 13:24   #31
Тепловозик
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Тепловозик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Тепловозик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sas Посмотреть сообщение
А почему в составители? Не лучше ли сокращенных помощников начать обучать на машинистов?
А у нас машинистов по штату хватает, а вот помощников не хватает. Но даже если выучить помошников на машинистов, то они все равно не смогут работать машинистами, даже на подмене, т.к. цеха у помощников и у машинистов разные Такой ужас устроили у нас выходцы с бывшего МПС
Тепловозик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 27.12.2008, 14:43   #32
Ebernikov
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,934
Поблагодарили 508 раз(а) в 108 сообщениях
Ebernikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)

ИМХО если захотят, то своего добьются (всех переведут в одно лицо), но наши поезда далеко не совершенны для такого управления, на переоснащение уйдет чумодан денег и столько же времени (дело не одного года), будет более жесткий отбор машинистов, и желающих быть именно ТЧМ два чумодана. Но помогал жалко именно потому, что если это все замутят, то обратно все вряд ли когда нибудь вернется, скока народу уже работает, сколько учится, да копец блин.

Последний раз редактировалось Ebernikov; 27.12.2008 в 14:45.
Ebernikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 15:17   #33
E69
Лентяй и флудер

Вы сказали Спасибо: 2,215
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 884 сообщениях
E69 хороший собеседник

Сейчас может быть, но в перспективе всё равно на локомотиве останется один человек. Причем его функции будут ближе к функциям помощника, а не машиниста.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 15:25   #34
Mars92
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 872
Поблагодарили 219 раз(а) в 97 сообщениях
Mars92 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Мда... рискованное дело - эти компьютеры... Хакеров и вирусов даже на поезда хватит... энтузиастов много, к сожалению...
Mars92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 16:12   #35
Машинист ЧС2т
Опытный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Машинист ЧС2т стоит на развилке (репутация по умолчанию)

А что не нравиться в одном лице.?
По сути то, откуда брать машинистов, если без помошников: А брать их банально " с улицы", устраивать ознакомительные поездки, далее если всё устраивает человека он учиться одним курсом на п/м и маш, потом наезд(обтатка 3 месяца), далее по уссмотрению ТЧМИ ходотайство на постановку на должность... возможно и такое...
Но если это случиться...
По сути нормальная практика и з/п поднимуться(возможно) у машинистов.
А нассчёт комиссии, знаю по себе, как списывают скоростников( тоже самое что и одно лицо), всё равно будем проходить, просто цены поднимуться!!!
С наступающим всех!!!
Машинист ЧС2т вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 16:43   #36
МНУ
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
МНУ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для МНУ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Машинист ЧС2т Посмотреть сообщение
А что не нравиться в одном лице.?
По сути то, откуда брать машинистов, если без помошников: А брать их банально " с улицы", устраивать ознакомительные поездки, далее если всё устраивает человека он учиться одним курсом на п/м и маш, потом наезд(обтатка 3 месяца), далее по уссмотрению ТЧМИ ходотайство на постановку на должность... возможно и такое...
Но если это случиться...
По сути нормальная практика и з/п поднимуться(возможно) у машинистов.
А нассчёт комиссии, знаю по себе, как списывают скоростников( тоже самое что и одно лицо), всё равно будем проходить, просто цены поднимуться!!!
С наступающим всех!!!
И что это будет за чудо, которое прослушало(именно так, а не выучило) лекции, обкоталось пару месяцев и его в бой... люди помошниками два и более года работают и бояться локом управлять, а тут после 3ех-6ти месяцев посадят....
МНУ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 16:55   #37
электровозик
Новичок

электровозик стоит на развилке (репутация по умолчанию)

По моему мнению, наши начальники в пылу трастного выполнения приказа на оптимизацию расходов и переводя на работу в одно лицо, еще наверное сами до конца не поняли куда это их приведет. Это представляетя мне на аналогию с ЭП-10, где при не исправности на электровозе с машиниста взятки гладки. В одно лицо ведь это новые инструкции. А в них, по логике, должно быть прописано, что все то что раньше возлагалось на лок бригаду теперь должны выполнять, а сл-но и отвечать за это, другие люди. То есть ДСП,ДНЦ,проводники(начальник поезда), осмотрщики вагонов и др. Так что для машинистов будет меньше пунктов за которые его можно натя...ть. А насчет помощников - в метро ведь тоже ездят в одно лицо, но приэтом на помощников тоже учат.
электровозик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 17:09   #38
Машинист ЧС2т
Опытный

Цитата:
Сообщение от МНУ Посмотреть сообщение
И что это будет за чудо, которое прослушало(именно так, а не выучило) лекции, обкоталось пару месяцев и его в бой... люди помошниками два и более года работают и бояться локом управлять, а тут после 3ех-6ти месяцев посадят....
Конечно, лучше тупо сидеть помогалой. Не понимаю этого.
Насчёт того,что 2 года и бояться- везде своих раздолбаев хватает!
Насчёт прослушали- А что в этом плохого? Просто за 2 года(пример), можно уж так отупеть " сидя слева"!!!
А по срокам, до постановки на должность не 3 и не 6 месяцев, а если всё время вскупе с учёбой, обкаткой, сдачами и т.д. посчитать, больше года уйдёт!!! И это нормально!!!
Старый 27.12.2008, 18:00   #39
МНУ
Матёрый пользователь

Цитата:
Конечно, лучше тупо сидеть помогалой. Не понимаю этого.
Насчёт того,что 2 года и бояться- везде своих раздолбаев хватает!
Насчёт прослушали- А что в этом плохого? Просто за 2 года(пример), можно уж так отупеть " сидя слева"!!!
А по срокам, до постановки на должность не 3 и не 6 месяцев, а если всё время вскупе с учёбой, обкаткой, сдачами и т.д. посчитать, больше года уйдёт!!! И это нормально!!!
Сидеть помогалой надо до тех пор, пока ты свой будущий лок не будешь знать досконально. Любой здравомыслящий человек не поедет на том, что он не знает, так же и я не возьму то, что я не могу предугадать... Извини меня, но на авось такие вещи не делаются....
Если я буду помохой, то я буду сидеть в грузовом до тех пор, пока я свой лок не буду знать на таком уровне, на котором я смогу его увезти и если что починить(в одно лицо). Пойми, сейчас есть помошники, а толку, если он ничего не знает? На него надеяться? Да бред... Щас все хотят обязанностей нахватать чтобы бабло капало, а о том, что этот кран может прорваться и они будут сидеть с голой жопой никто не думает.... Увольняют с РЖД не просто так, а за дело... Вот Михаил сколько ездиет и норма, а другие и пару лет не могут проездить, тк думают, что будут сидеть и чисто кнопки нажимать и краны открывать/закрывать... Такого не бывает....
Старый 27.12.2008, 18:31   #40
Combine
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
А насчет помощников - в метро ведь тоже ездят в одно лицо, но приэтом на помощников тоже учат.
В метро если состав серьезно загнулся -- его выводят вспомогательным, а на ЖД приходится его чинить. Как-то так.
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 18:32   #41
Машинист ЧС2т
Опытный

Цитата:
Сообщение от МНУ Посмотреть сообщение
Если я буду помохой, то я буду сидеть в грузовом до тех пор, пока я свой лок не буду знать на таком уровне, на котором я смогу его увезти и если что починить(в одно лицо). Пойми, сейчас есть помошники, а толку, если он ничего не знает? На него надеяться? Да бред... Щас все хотят обязанностей нахватать чтобы бабло капало, а о том, что этот кран может прорваться и они будут сидеть с голой жопой никто не думает.... Увольняют с РЖД не просто так, а за дело... Вот Михаил сколько ездиет и норма, а другие и пару лет не могут проездить, тк думают, что будут сидеть и чисто кнопки нажимать и краны открывать/закрывать... Такого не бывает....
Серёжа, когда я учился в техникуме и был того же возраста, я так же думал, грузовое, помогала...
Только поверь, пустые погоны и такая же голова, говорят не о твоих или моих мечтах, а об уровне.
А уровень достигаеться не маленькой зарплатой и пустыми погонами, а работой. А изучать, и совершенствоваться, можно и в одно лицо.
Причём тут Миша, я не понимаю.
Просто что в одно, что в два(я бы предпочёл одно лицо), работать можно и нужно!!!
И было бы наверное не плохо, но это не год и не пять лет, что бы ЖД либо частично, либо по общему, перешли в одно лицо...Но это годы и годы...И модернизация ПС и кадров!!!
С наступающим!!!
Старый 27.12.2008, 18:41   #42
Машинист ЧС2т
Опытный

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
В метро если состав серьезно загнулся -- его выводят вспомогательным, а на ЖД приходится его чинить. Как-то так.
Не , не как-то так.
Тут и уровень нужен, для вспомогательного. Там и сцеп с неисправным, а если кривая, подьём...
Да и учёба в УПЦ метро, это "слёзы", там преподают люди ,не работавшие машинистами ни одного дня(это по ММ)!!!
А уровень тех школ РЖД , не то что на порядок, он куда выше метровского!!!
И работа в метро в одно лицо, куда сложней(труба, темень и т.д)
"Починка" состава в метро, да на самом деле, там и "загнувшись" уедешь.
А лок на ЖД, это чисто твои руки и голова, и помоему куда спокойней, быть и всё делать в тишине и покое!!!
Но это всё, чисто мои мысли!!!
Старый 27.12.2008, 18:56   #43
МНУ
Матёрый пользователь

Цитата:
Серёжа, когда я учился в техникуме и был того же возраста, я так же думал, грузовое, помогала...
Только поверь, пустые погоны и такая же голова, говорят не о твоих или моих мечтах, а об уровне.
А уровень достигаеться не маленькой зарплатой и пустыми погонами, а работой. А изучать, и совершенствоваться, можно и в одно лицо.
Причём тут Миша, я не понимаю.
Просто что в одно, что в два(я бы предпочёл одно лицо), работать можно и нужно!!!
И было бы наверное не плохо, но это не год и не пять лет, что бы ЖД либо частично, либо по общему, перешли в одно лицо...Но это годы и годы...И модернизация ПС и кадров!!!
С наступающим!!!
Юра, понимаешь, погоны могут быть хоть какими и это не показатель знаний и умений. Работать(без разницы в сколько рож) можно если ты знаешь ведро на котором едешь, а если ты его фиг знаешь, то увы и ах рожа помошника тебя врядли просветит...

Вот пример из бывшей моей области: Я был саппортом. Работа заключалась: получил заявку, проверил,если реально не работает то кидаешь админу. В большинстве своем передаешь админу и он сидит рожает пол дня, а в это время клиент имеет тебя во все дырки... Что же делал я? Я выполнял работу админа и через некоторое время, я знал больше чем админ. Я работал вначале с тестовой нодой и нодой дома, потом уже с клиентскими и я получая меньшую зп чем админ, делал больше и знал более чем админ и делал это все в разы быстрее, те я выполнял более чем предписано мне и ты не поверишь, но клиенты по скорости действий и моему описанию того что было были очень довольны...

Вот тебе и пример, когда должность не имеет значение...

ps ЗП различалась в 2-4 раза саппорта и админа, но я могу сказать, что я на высоком уровне знаю openVZ на центосе и если мне вдруг надо будет работать с OpenVZ, то я выжму из нее все, встрою с любым HyperVM, VDSmanager'ом и любыми другими средствами,которые умеют(это громко сказанно, тк кроме hyperVM толком ничего не работает) работать с openVZ.

Тоже самое было с ispmanager'ом, где я научился делать вещи, хотя панель сама по себе висит больше чем работает... Правда вот с нашей панелью не смог поладить, тк система переписана и пропатчена более чем патчит cpanel или DA.

Последний раз редактировалось МНУ; 27.12.2008 в 19:01.
Старый 27.12.2008, 19:56   #44
Машинист ЧС2т
Опытный

Я что-то не понимаю, при чём тут твой пример и Вождение локомотивов машинистами без помощников.
А насчёт, умения, его вырабатывать надо!!!
Старый 27.12.2008, 23:17   #45
sas
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 920
Поблагодарили 207 раз(а) в 121 сообщениях
sas стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для sas с помощью ICQ

Цитата:
Я что-то не понимаю, при чём тут твой пример и Вождение локомотивов машинистами без помощников.
А насчёт, умения, его вырабатывать надо!!!
Больше практики и активности!!!
sas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ