Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2020, 13:31   #11
vicente
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Ещё раз о базовых функциях в Open Rails

Очевидно, нужно уточнить.
Сигнал со значением SNCA = -1 с этой функцией работает отлично от остальных. Я говорил о том, что, по определению, такой сигнал "не учитывается" в расчете сигналов впереди поезда, к которым тот "обращается". Количество таких сигналов зависит напрямую от SNCA . Прописать в такой сигнал что-то, зависящее от enabled () - дело хлопотное. Не то, что это невозможно вообще, просто нужно быть внимательными и всегда помнить о том, где оно может сработать, а где - нет. С другой стороны, верно и утверждение, что если SNCA "перескакивает" сигналы с -1, то все запрограммированые зависимости автоматически "передаются" первому сигналу с "положительным" (или "нулевым") SNCA .
Вот как это объясняет разработчик логики сигнализации Роб Ротердинк:
Цитата:
Значение SignalNumClearAhead не имеет ничего общего с enabled (). Оно лишь указывает, должен ли быть распространен запрос на очистку сигнала, то есть если он должен распространяться до следующего сигнала. Она [функция] применима только для сигнальных голов типа NORMAL, а значение «-1» указывает, что запрос должен всегда распространяться независимо от значения SignalNumClearAhead для исходного сигнала и количества уже распространенных сигналов.
Другими словами, если сигнал NORMAL со значением SignalNumClearAhead, равным -1, запрашивается для очистки, и сигнал действительно может очищаться, то он всегда будет распространять этот запрос на следующий сигнал.

Когда сигнал enabled - это означает, что поезд «приближается» к данному сигналу, для этого поезда установлен правильный маршрут, ведущий к этому сигналу, и поезд запрашивает этот сигнал для очистки.
Но, это - идеология. На практике же есть вещи, которые всё же можно прописывать. К чему это я? Я раннее писал:
Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Проходные хранят информацию пока они не получают TRUE в enabled ().
Я не знаю, насколько корректно утверждение "получают TRUE в enabled ()", Ротердинк, скорее всего, не согласился бы с таким утверждением и написал бы статью в опровержение. Но, факт остается фактом. Такая логика протестирована мной и работает.
vicente вне форума   Ответить с цитированием