Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2020, 19:36   #1
Старый
Опытный
 
Аватар для Старый
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 225
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Старый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

[QUOTE=Timas;592567]В вопросе явное противоречие или непонимание желаемого. Заградительная сигнализация на переезде — это система перевода всех железнодорожных светофоров, маршруты от которых ведут на переезд, в запрещающее положение. Переездная же сигнализация — это весь комплекс устройств, обеспечивающих безопасность как поездной и маневровой работы, так и автогужевого транспорта. Если по второму пункту и кратко, то всё уже рассказано. Если по первому — там интереснее.

Конечно, я имел ввиду первый пункт. Спасибо за ссылки!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
В вопросе явное противоречие или непонимание желаемого. Заградительная сигнализация на переезде — это система перевода всех железнодорожных светофоров, маршруты от которых ведут на переезд, в запрещающее положение. Переездная же сигнализация — это весь комплекс устройств, обеспечивающих безопасность как поездной и маневровой работы, так и автогужевого транспорта. Если по второму пункту и кратко, то всё уже рассказано. Если по первому — там интереснее.
Да, я первый пункт имел ввиду. Просто я когда-то писал о случае, когда заградительно-маневровые светофоры нормально горят красным светом. Встретил ещё такой случай. Пытаюсь понять смысл: видимо при нормально горящем красном можно проложить маршрут приёма до него, не тревожа переезд, если конечно есть такая необходимость. Но не пойму, пока не разберусь с общими принципами взаимодействия заградительной и переездной сигнализации.
__________________
СМЕЛО Я ПЬЯНЫЙ ПО РЕЛЬСАМ ХОЖУ, ЕСЛИ РАЗДАВЯТ - КИШКИ ПОКАЖУ!
Старый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2020, 10:37   #2
Timas
Заблокирован
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Валькумей
Сообщений: 719
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 696 раз(а) в 294 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старый Посмотреть сообщение
...Конечно, я имел ввиду первый пункт. Спасибо за ссылки!...
Уже хорошо. Чётко поставленный вопрос подразумевает доступный для понимания ответ.

Действительно, переезд имеет заграждающее состояние. Контролируется сие релеем ЗГ, имеющих двухполюсное размыкание питания. Нормально релей ЗГ находится под током, обесточивается при нажатии кнопки ЗС основного или дополнительного (выносного) переездного щитка либо при потере электропитания переменным и постоянным током (переменку отключили по обоим фидерам, батарея учахла, ситуация маловероятна). Для переездов, расположенных в пределах централизованной зоны станции или на участках приближения-удаления, на аппарате управления станционными устройствами имеется контроль включения заграждения (тыл того самого релея ЗГ, он же срабатывает при потере электропитания).

Фронт релея ЗГ находится во второй струне исполнительной группы (цепь сигнальных релеев). Таким образом, при обесточивании ЗГ перекрывается открытый сигнал, но целостность маршрута не теряется. Поэтому по миновании надобности в заграждении переезда заграждение снимается и открытый ранее сигнал может быть повторно открыт повторным нажатием сигнальной кнопки.

Маневровые светофоры, совмещённые с заградительными (ближайшие к переезду) переводятся в режим красного огня (заграждения). Основное назначение этой схемы — предупредить машиниста поезда о включении заграждения на переезде (потому как банальное прерывание кодирования в маршруте может быть неактуальным по причине отсутствия этого самого кодирования в маршрутах с/на боковые пути). Для маневрового состава вполне достаточно просто перекрытия маневрового светофора, и такое делается в районах без организованных поездных передвижений, где на маневровых светофорах нет синего огня. В схеме работы светофора никаких изменений не делается. Открыться на заграждённый переезд ему не даст обесточенное ЗГ. А подмена синего огня красным выполняется уже на выходе сигнального блока светофора.

Вот так. А что там про маршрут до светофора со включённым заграждением, я не понял. Надо привязываться к конкретной схеме станции.
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Timas за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?