Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2015, 23:33   #196
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,032
Вы сказали Спасибо: 7,046
Поблагодарили 2,251 раз(а) в 905 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Чем лучше 2А???
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 24.06.2015, 17:46   #197
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,492
Вы сказали Спасибо: 1,281
Поблагодарили 654 раз(а) в 401 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПТОЛ2 Посмотреть сообщение
Ребят подскажите чем отличается программа Tgatool2a от
Tgatool2 ?
Он AceIt' ом текстуры конвертит, по умолчанию.
Но, по-моему(я просто не помню сейчас, давно дело было) в Tgatool2 без А тоже можно выбрать AceIt в качестве конвертера. Тогда разницы никакой.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо GeneZone за это полезное сообщение:
Старый 24.06.2015, 22:00   #198
ПТОЛ2
Пользователь
 
Аватар для ПТОЛ2
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: г. БРЯНСК
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ПТОЛ2 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кароче Tgatool2a и Tgatool2 это одинаковые проги? Если да то подскиньте пжл ссылочку на лучшую версию... Буду благодарен
ПТОЛ2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 20:35   #199
Kaminadan
Пользователь
 
Аватар для Kaminadan
 
Регистрация: 24.09.2016
Адрес: ДОН ЖД 1015 км
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Kaminadan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос

У меня проблема
Создал текстуру для вокзала на маршрут, модель имееться отдельная с этого же маршрута
Скопировал шейпы, переименовал, добавил в маршрут, прописал все в Ref-файле
Вокзал добавился, но он использует ту же текстуру что и исходный файл
А мне необходимо что бы, у нового здания была новая текстура, а у исходника осталась родная
Не пойму как это сделать, файлы текстур именуються по разному, но если поменять исходную текстуру, поменяеться и новая, что я не так делаю, подскажет кто?
__________________
БЕЛЫЙ и пушистый
Kaminadan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 21:06   #200
brainmd
Опытный
 
Аватар для brainmd
 
Регистрация: 26.02.2014
Адрес: МО, г. Подольск
Сообщений: 215
Вы сказали Спасибо: 551
Поблагодарили 412 раз(а) в 111 сообщениях
brainmd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Имена файлов текстур для каждого конкретного шейпа прописаны в .s-файле. Следовательно, переименовать надо ещё и в нём (открыть обычным текстовым редактором, если .s-файл не сжат; а если сжат - разжать специальной прогой Shape File Manager)
__________________
Это в Лурке с блэкджеком и шлюхами,
а у нас - с кабиной и звуками!
brainmd вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо brainmd за это полезное сообщение:
Старый 03.11.2016, 23:55   #201
Kaminadan
Пользователь
 
Аватар для Kaminadan
 
Регистрация: 24.09.2016
Адрес: ДОН ЖД 1015 км
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Kaminadan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо получилось, правда пришлось повозиться с открытием .s файла
Создавал батник, а то просто при открытии блокнотом там такая чепуха была

Добавлено через 35 минут
Где можно достать осенние текстуры деревьев?
__________________
БЕЛЫЙ и пушистый
Kaminadan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 14:39   #202
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,492
Вы сказали Спасибо: 1,281
Поблагодарили 654 раз(а) в 401 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaminadan Посмотреть сообщение
...а то просто при открытии блокнотом там такая чепуха была
Тебе же написали - шейпы, обычно, сжаты. Что бы их разжать, есть специальная программа Shape File Manager(SFM). Где-то тут на форуме, на неё ссылка была. Нафига батник то?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 18:33   #203
Kaminadan
Пользователь
 
Аватар для Kaminadan
 
Регистрация: 24.09.2016
Адрес: ДОН ЖД 1015 км
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Kaminadan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

То по первому разу так делал
Сейчас уже поставил SFM
__________________
БЕЛЫЙ и пушистый
Kaminadan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 11:02   #204
brainmd
Опытный
 
Аватар для brainmd
 
Регистрация: 26.02.2014
Адрес: МО, г. Подольск
Сообщений: 215
Вы сказали Спасибо: 551
Поблагодарили 412 раз(а) в 111 сообщениях
brainmd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос

Вопрос к знатокам.
Когда в мстс запускаешь поездку зимой ночью, то ночные текстуры (NIGHT) имеют приоритет над зимними (SNOW).
Внимание, вопрос. Существует ли способ сделать наоборот (чтобы зимой ночью для отдельно взятого объекта отображались бы именно зимние текстуры, а не ночные), либо использовать специально созданные для этого случая "зимние ночные" текстуры (если такие вообще предусмотрены в мстс).
Спасибо всем небезучастным
__________________
Это в Лурке с блэкджеком и шлюхами,
а у нас - с кабиной и звуками!
brainmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 20:49   #205
rft1
Матёрый пользователь
 
Аватар для rft1
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 498
Вы сказали Спасибо: 1,465
Поблагодарили 1,736 раз(а) в 322 сообщениях
rft1 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Насколько я знаю - нет.
rft1 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо rft1 за это полезное сообщение:
Старый 02.08.2017, 01:46   #206
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,472
Вы сказали Спасибо: 619
Поблагодарили 754 раз(а) в 420 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Задаётся в параметре alternative texture в sd-файле. Не могу сказать навскидку. Надо копать на "стиме" или на "трэйнсим ком". Когда-то видел всю "раскладку" значений этого параметра. Возможно, это реализуется.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 02.08.2017, 12:11   #207
brainmd
Опытный
 
Аватар для brainmd
 
Регистрация: 26.02.2014
Адрес: МО, г. Подольск
Сообщений: 215
Вы сказали Спасибо: 551
Поблагодарили 412 раз(а) в 111 сообщениях
brainmd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Этот параметр мне знаком, но, видимо, не настолько близко)
В sd-файлах из разных маршрутов видел пока только следующие примеры использования этого параметра:
0 - только стандартные текстуры
1 - стандартные + зимние текстуры
252 - стандартные + ночные текстуры
256 - текстуры из папки GLOBAL (стандартные, ночные, зимние)
257 - стандартные, ночные, зимние
Кто-то встречал другие варианты использования?

P.S. Был уверен, что в мануале на сайте Игоря Заборина это есть)
__________________
Это в Лурке с блэкджеком и шлюхами,
а у нас - с кабиной и звуками!
brainmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 22:29   #208
rft1
Матёрый пользователь
 
Аватар для rft1
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 498
Вы сказали Спасибо: 1,465
Поблагодарили 1,736 раз(а) в 322 сообщениях
rft1 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Помучал сейчас MSTS разными значениями параметра ESD_Alternative_Texture и вот что получилось:



Пробовал задавать и другие значения, но оказалось, что они дублируют приведённые в таблице. Так, 254 = 252, 3 и 255 = 253, 258 = 256.
rft1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо rft1 за это полезное сообщение:
Старый 21.01.2018, 05:17   #209
roman5
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 48 раз(а) в 14 сообщениях
roman5 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А в opengl есть что-то для загрузки текстур формата ACE ?
roman5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 16:38   #210
vitro
Опытный
 
Аватар для vitro
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 170
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 357 раз(а) в 125 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

В самом OpenGL вряд ли, потому что это сугубо МСТСное. Но его ковыряние вряд ли особо сложное, общий SIMIS-формат описан тут, ещё можно попробовать посмотреть сами исходники ОР, там точно это есть. Конкретно я текстуры ещё не ковырял, а вот некоторые неразжимаемые шейпы - вполне)
__________________
I will survive, I will survive!
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?