Этот пользователь сказал Спасибо ВIGMAN за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Инженер
Вы сказали Спасибо: 10,607
Поблагодарили 7,327 раз(а) в 2,550 сообщениях
![]() |
![]()
Станислав, для этого есть типовые лицензионные соглашения, в которых прямо указывается, какому ресурсу авторы предоставили право на размещение.
Также, обычно, указывается, что без ведома авторов то или иное дополнение не может быть размещено на других сайтах. Администрации ресурсов просто предоставляют площадки для размещения, но не владеют контентом, а соответственно, не могут предоставлять его третьим лицам для размещения на сторонних сайтах, если с авторами это не было оговорено.
![]() |
#2 | ||
Заблокирован
Адрес: 117452 г. Москва, дальше спросить у первого встречного...
Вы сказали Спасибо: 2,282
Поблагодарили 1,913 раз(а) в 594 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Не чего подобного, дополнение делается для сайта, оно есть авторская работа команды, а так как дополнение выложенное в открытый доступ, поэтому права на дополнение имеет сам автор и администратор. Поэтому, за «дополнение» в первую очередь несёт ответственность сам администратор. Откройте лицензии и почитайте, вот текст Трансима: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
![]() |
![]()
Антон не являлся участником команды трейн-драйвера. Более того, упомянутые работы изначально были опубликованы без его ведома, и лишь опосле было согласование. Юридические вопросы и договорняки опустим, потому что это оффтоп и не приведёт нас к консенсусу.
К ТД есть ряд вопросов и у приверженцев политики трейнсима (все мы знаем конфликт со Степанками, и не только с ними). Тема деликатная и здесь есть много подводных камней, поднимая на поверхность которые рано или поздно опять мы спровоцируем очередной срач на личные темы и обиды. Оно вам надо? Мне нет. Витольд попросил? Нет, нужно оспорить, доказать свою правоту, показать своё превосходство. Постоянные срачи на эту тему уже порядком надоели. Хотите такого же с остальными причастными? Места на сервере и модераторов хватит? Think. And then do. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Если вы не хотите "пошевелиться" на благо МСТС, RTS, OR, для дальнейшего пользования, то так и пишите, нам плевать, нам это не интересно, мы умываем руки. А давал ли разрешения или не давал разрешения Антон, пусть сам напишет, если у него ещё остались какие-то принципы. Danke sehr. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ВIGMAN за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Есть ряд причин по которым можно понять почему стоит выкласть все как есть одним паком, вот кроме одного или нескольких моментов. Которые и становятся камнем преткновения(или камнями). 1. Связаться с авторами дополнений(если они живи) Если конечное есть возможность выйти на них. Если нет то скажем "и так сойдет". Ну и само собой урегулировать вопрос о выкладке 2. Я не могу назвать данный момент спасением ""пошевелиться" на благо МСТС, RTS, OR" по той причине что это явно не последний сайт по данным симуляторам и их еще точно живет более 2-х. А следовательно если вы "спасаете" то давайте договоритесь сколько вас там осталось и выкладывайте все что у вас есть на всех ресурсах. А на такой поступок никто не согласиться. И пара моих причин почему я не согласен: 1. Так как я являюсь уже много лет участником коллектива zdsim, то и видеть свои работы предпочитаю там. Тем более, что сайт уже давно известен как ЧСный. 2. Тут все соль в том что я не активный разработчик. Но когда встает вопросы по моим дополнениям. Не хочу что-б голова ломалась кому я давал добро а кому нет.
Мир всем! Последний раз редактировалось Toha; 23.10.2016 в 16:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заблокирован
![]() |
![]()
Тогда, зачем делать свои наработки для выкладки в общий, официальный доступ, а затем отозвать обратно и отказаться от своих разработок? Что бы пропиарить?
Вы можете, сколько угодно лет, быть участником коллектива zdsim, но зачем вы отказываетесь сейчас, а почему 5 лет назад не отказались и не просили снять свои наработки. Не помнили, забыли? Я даже не пишу о том, что кто-то, может, использовал Ваш ПС в сценариях, указывал ссылки на Ваши разработки. Цитата:
Последний раз редактировалось ВIGMAN; 23.10.2016 в 17:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну это тоже не моя забота. Я ж не виноват что администраторы вечно стараются все в своих руках уберечь.
Мир всем! Последний раз редактировалось Toha; 23.10.2016 в 17:49. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Инженер
Вы сказали Спасибо: 10,607
Поблагодарили 7,327 раз(а) в 2,550 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А вообще, в профилях участников форумов обычно предусмотрена возможность послать сообщение в ЛС или связаться через мыло/аську/скайп, если владелец профиля оставил в нём контактные данные. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Расходы есть, прибыли никакой. Заниматься сайтом некому и некогда. У последнего гл. админа были интересы в сфере подземки, а разрабам и модерам интересна была ЖД. Пользователей на форуме появлялось с гулькин нос, все тусуются тут на траинсиме. Были мысли сначала просто закрыть форум, оставив сайт, но потом всё как-то само стухло. Много внутренних проблем и разногласий накопилось и всё. Ещё раз повторю свою позицию: разработками в праве распоряжаться только сами авторы. Админы лишь рулят своими площадками. Отдайте назад на ЖДсим, что авторы просят и то, что было бы логично (то же БМО), и закончим на этом. По остальным допам - связываться с авторами.
Из реала и МСТС-профи в ТРС-дилетанты. Последний раз редактировалось Zlodey; 23.10.2016 в 18:52. |
||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Zlodey за это полезное сообщение: |
![]() |