Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2016, 04:23   #1
Kaminadan
Пользователь
 
Аватар для Kaminadan
 
Регистрация: 24.09.2016
Адрес: ДОН ЖД 1015 км
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Kaminadan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос Полуавтоматическая блокировка

Сущесутвуют ли проходные светофоры при ПАБ, и в чем отличие от АБ? Не могу понять что то
__________________
БЕЛЫЙ и пушистый
Kaminadan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 10.10.2016, 04:51   #2
ВIGMAN
Матёрый пользователь
 
Аватар для ВIGMAN
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: 117452 г. Москва, дальше спросить у первого встречного...
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 2,210
Поблагодарили 1,844 раз(а) в 572 сообщениях
ВIGMAN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если написать коротко про ПАБ.
При ПАБ (полуавтоматической блокировки) неделимым (целым) является весь перегон между станциями. При выходе поезда на перегон, другой поезд данный перегон занять уже не может.
Недостаток ПАБ является отсутствие рельсовых цепей, приёма кодов на АЛСН как правило не имеет, нет контроля целостности рельсовой цепи, из-за отсутствия электрического тока.
Проходных светофоров при ПАБ нет.
Применяются (устанавливаются) в основном: входные, выходные, маршрутные на блок-посте и предупредительный сигнал перед входным.

При АБ (автоблокировке) есть всё выше написанное в том числе и проходные светофоры. В инете можно найти подробную информация о разных типах АБ.
__________________
В RTS-e хорошая погода, в теме КОМ опять идут дожи…

/Патч для маршрута Светлогорск v2.2/ или /зеркало на Google Drive/
ВIGMAN вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ВIGMAN за это полезное сообщение:
Старый 10.10.2016, 09:11   #3
Seraphymm
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2,425
Вы сказали Спасибо: 504
Поблагодарили 478 раз(а) в 285 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

По крайней мере в ЦРБ-757 издания 2011 г. они были. П. 2.17 :
Цитата:
"Проходными светофорами на участках, оборудованных полуавтоматической блокировкой, подаются сигналы... один зелёный огонь... один красный огонь...".
Управлялся такой светофор с блок-поста.
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 10:01   #4
Вазюк
Матёрый пользователь
 
Аватар для Вазюк
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Пост ЭЦ
Сообщений: 2,647
Вы сказали Спасибо: 8,052
Поблагодарили 5,951 раз(а) в 1,332 сообщениях
Вазюк стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Проходной светофор действительно может быть на ПАБ, однако это считается отдельным блок-постом, при этом он управляется вручную ДСП соседних станций (отдельные дежурные по блок-посту сейчас вряд ли есть, знаю только о блок-посте Рогозино между станциями Староверческая и Безбожник, он управляется ДСП обоих станций, но отключить зелёный огонь на нём может только Безбожник), но это скорее исключение, чем правило.

А АЛСН на ПАБ работает, но только в пределах станций, но например на станции Опарино, где стрелки ручные, она не работает.
__________________
КПВТ лучше. Он раненых не оставляет, только расчленёнку. © Colonel Abel
Вазюк вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Вазюк за это полезное сообщение:
Старый 10.10.2016, 10:21   #5
Seraphymm
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2,425
Вы сказали Спасибо: 504
Поблагодарили 478 раз(а) в 285 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сообщение №9679. Timas объясняет различия ПАБ и АБ:
http://www.trainsim.ru/forum/showpos...postcount=9679
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 16:44   #6
Kaminadan
Пользователь
 
Аватар для Kaminadan
 
Регистрация: 24.09.2016
Адрес: ДОН ЖД 1015 км
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Kaminadan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Она еще используеться где-то? Или уже давно перешли на автоблокировку?
__________________
БЕЛЫЙ и пушистый
Kaminadan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 16:55   #7
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,549
Вы сказали Спасибо: 1,301
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 1,228 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Используется на малодеятельных однопутных (как правило) линиях. Так как на ней не нужно содержать и питать светофоры на перегоне (кроме 2 предупредительных) и не нужно постоянно подавать сигналы кодирования на рельсы перегона (опять же за исключением относительно коротких участков между предупредительным и входным).
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 19:07   #8
Kaminadan
Пользователь
 
Аватар для Kaminadan
 
Регистрация: 24.09.2016
Адрес: ДОН ЖД 1015 км
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Kaminadan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос

Цитата:
однако это считается отдельным блок-постом
Это какая-то мини станция, или что? Что из себя представляет этот блок-пост?
__________________
БЕЛЫЙ и пушистый
Kaminadan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 19:18   #9
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,549
Вы сказали Спасибо: 1,301
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 1,228 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

http://www.trainsim.ru/forum/showthr...=1638&page=679
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 22:10   #10
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума
 
Аватар для Colonel_Abel
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Москва. НУЗ Научный Клинический Центр ОАО РЖД. Техник I категории.
Сообщений: 9,072
Вы сказали Спасибо: 13,747
Поблагодарили 7,769 раз(а) в 2,734 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Colonel_Abel с помощью ICQ Отправить сообщение для Colonel_Abel с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaminadan Посмотреть сообщение
Она еще используеться где-то? Или уже давно перешли на автоблокировку?
Например от Савелово в сторону Сонково ПАБ.
__________________
Россия была, есть и будет Империей. И не важно как обращаются к Императору, Ваше Величество или товарищ Генеральный Секретарь.
Colonel_Abel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение:
Старый 11.10.2016, 12:26   #11
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,032
Вы сказали Спасибо: 7,043
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 905 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вазюк Посмотреть сообщение
А АЛСН на ПАБ работает, но только в пределах станций
То есть если стрелки централизованные, то пути кодируются? Или не всегда?
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 12:31   #12
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,549
Вы сказали Спасибо: 1,301
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 1,228 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну например вот это крушение - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BD%D0%BA%D0%B5 - случилось от того что нигде ничего не кодировалось. После того случая кодировать вроде бы стали почти везде. Но допустим на линии Норильск-Дудинка используется ПАБ, но кодирование там не оборудовано нигде.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 11.10.2016, 12:34   #13
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,032
Вы сказали Спасибо: 7,043
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 905 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

И для МСТС делать с кодированием?
Или без него для полноты ощущений? :-)
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 12:52   #14
ВIGMAN
Матёрый пользователь
 
Аватар для ВIGMAN
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: 117452 г. Москва, дальше спросить у первого встречного...
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 2,210
Поблагодарили 1,844 раз(а) в 572 сообщениях
ВIGMAN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Без кодирования!
__________________
В RTS-e хорошая погода, в теме КОМ опять идут дожи…

/Патч для маршрута Светлогорск v2.2/ или /зеркало на Google Drive/
ВIGMAN вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ВIGMAN за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокировка стрелки alex900 TrainZ - Маршруты и сценарии 10 13.08.2009 18:18
Блокировка content manager'а Arturmachinist TrainZ — Об игре 20 14.11.2008 20:50


Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?